Консультация кардиолога


Pages: ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 ...
Вита 03.04.2011
Здраствуйте, моей доченьке 11 месяцев, очень импульсивный ребенок, на ровном месте закатывается так... Вплоть до остановки дыхания, до 1,5-2 минут. Педиатр услышал шум в сердце и посоветовал сделать ЭКГ. Результат синусовый ринит 126 в 1 вертикальное положение, до этого ставили бардикардию. На ЭКГ ребенок ведет себя очень спокойно. Есть ли повод беспокоится? Можно ли принимать успокаивающие?

Ответ:
При выслушивании шума в сердце нужно делать не ЭКГ, а ЭхоКГ (УЗИ сердца), на ЭКГ причина шума не видна. Результаты по памяти не нужно консультировать: "синусовый ринит" - это синусовый насморк. Что нужно или не нужно принимать, определяется не по заключению ЭКГ или через сеть, а при осмотре ребенка. И если речь идет об успокаивающих, вряд ли для этой цели нужен кардиолог, скорее невропатолог.

Юрий 03.04.2011
Здравствуйте доктор, мне сделана операция АКШ четыре месяца назад, чувствую себя хорошо, но меня интересует вопрос, в интернете есть информацмя что после операции есть осложнения в виде снижения интелекта, а это меня волнует, так как у меня работа умственная. Также при общении с лечащим кардиологом было сказано что после операции давление крови остаётся прежним у меня было в пределах(160/100), стало (110/70, 105/60,65), и такое давление держится уже в пределах 4 месяцев. Это не показатель недостаточности кровоснабжения головного мозга?, ответте пожалуйста, и каковы для меня прогнозы на будущее?

Ответ:
После самой операции кровоснабжение мозга только улучшается, поскольку сердце лучше работает. Бывают осложнения при наркозе, например, но у Вас же их не было. Зачем все подряд на себя примерять.
Что давление нормализовалось - тоже хорошо. Гипертония совсем для мозга не полезна, вовсе наоборот. Если есть тенденция к гипотонии - повысьте уровень физической активности, давление и повысится. Умственная работа, как таковая, давление не повышает, в отличие от физической нагрузки. А о недостаточности кровоснабжения мозга Вы именно по эффективности умственной работы и ее результатам и можете судить.
Что касается прогноза - показатели его и средства улучшения подробно описаны здесь:
http://infarkt.ru/nazametku ,
а также на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов.

Дарья 03.04.2011
Добрый день. У меня с 2001 года желудочковые экстрасистолы. Лечила диффузно-токсический зоб, сейчас гормоны в норме, поставили аутоимунный тиреодит, приниаю L-тироксин. А систолы остались, на ЭКГ отмечают частые эксрасистолы типа тригемении, бигемении.УЗИ пролапс 1ст, недостаточность ТК 1ст. Два года назад УЗИ было без изменений. Иногда бывают боли в области сердца, последнее время чувствую сильную усталость при физ нагрузке. При приеме кордарона у меня систолы проходят и полгода я им не страдаю, эгилок, анаприлин не помогают. Последнее время врачи не назначают кордарон из-за щитовидки, какое действие оно дает щитовидке? и что вы можете порекомендовать? Если бы не усталость я бы не обратила внимание на систолы, уже как-то привыкла к ним.

Ответ:
И не обращайте, экстрасистолы его не заслуживают. Самостоятельной проблемы в сердце нет, "изменения" на УЗИ ни о чем не говорят, патологического значения не имеют и истинной динамики какого-либо процесса в сердце не отражают. Усталось к экстрасистолам отношения не имеет, у нее свои причины. В частности, нарушение функции щитовидной железы.
Главное, что Вам нужно делать - строго выполнять назначения эндокринолога и контролировать эффективность коррекции функции щитовидной железы по уровню ТТГ. Кордарон Вам категорически не нужен, он и при здоровой щитовидной железе нередко оказывает на нее побочные эффекты, а если уж и так есть проблема, от него куда больше вреда, чем пользы от устранения экстрасистолии, которую вообще специально лечить незачем.
Почитайте об экстрасистолах здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Оксана 03.04.2011
Здравствуйте.Мне33года,последние2недели переболела орз,в поликлинику не обращалась.Беспокоит давление130на85,бывает и95,сердце как то пожимает периодически,мое обычное давление130на80.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ПРЕДПРИНЯТЬ!

Ответ:
Вот здесь подробно о пограничной гипертонии и что с ней делать:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
А вообще заочно не лечатся. Есть проблема - покажитесь врачу.

Виктор 03.04.2011
зраствуйте!
мне 23 года я уже спрашивал у вас совета и спасибо что ответили мне!
на днях я сделал эхо сердца и суточное экг-на узи пролапс митрального клапана 1 ст на суточном экг 1 экстрасистола!
проблема в пульсе!
когда полгода назад делал обычную экг там поставили - синусовая тахикардия.
после этого я бросил курить и пульс пришел в норму стал от 75 до 85!но последнии 2 недели заметил что пульс мин стал 80 а бывает и 90!меня это очень растраивает!
по суточному экг чсс днем средняя 99 мин-77 макс-137
чсс ночью средня-75 мин-65 макс 98
чсс при нагрузках 112 мин 86 макс 137
вот и сегодня я проснулся и неважно себя чувствую правда голова забита была плохими мыслями да и спал как то плохо!
померил пульс после душа,сидя -96 уд!у меня диагнос всд!да и при суточном экг ишемии сердца не нашли и сказали что слабая толерантност к нагрузкам!
да и еще когда лег делать узи сердца пульс был 112-врач подщитал!я видимо переживал!а когда поевесили суточный датчик экг и я дома померил пульс был 93 хотя до этого был 80 всегда!
как вы считаете это все нервы и не опасно для жизни и моего сердца!??или следует сделать еще какие то тесты?
нагрузки были такие-3 раза подъем на 5 этаж,20 приседаний, и часовая прогулка.
никахих отклонений не выявлено!тока пульс частит и меня это очень растраивает!


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не ходить по кругу.
Ваша проблема не в пульсе, а в волнении, мнительности и формирующемся неврозе. К сердцу это не имеет ни малейшего отношения. Вы неадекватно, невротическим образом, воспринимаете совершенно объяснимую для Вас, Вашего образа жизни и Вашей физической формы частоту пульса. Ведет это к формированию патологической психологической фиксации на том, что внимания не заслуживает. Если бы Вы были олимпийский чемпион со стальными мышцами и нервами, и вдруг пульс 90 в полном покое - тогда странно. Идите в спортзал, там решение Ваших проблем. Хорошей физической форме всегда способствует хорошая психологическая форма, урежение пульса, плохие мысли из головы и всяческая дистония улетучиваются. А ВСД - это и есть вегетативное проявление невроза. Пока будете расстраиваться, волноваться на пустом месте и лелеять плохие мысли - пульс будет только учащаться. Это нормальная физиологическая реакция организма на страхи и тревогу.
Если не проверяли уровень ТТГ - проверьте, больше Вам искать ничего не нужно.
Вот этот раздел для Вас:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

арина 03.04.2011
Ответьте пожалуйста на вопрос:мой маме на флюорографии поставили диагноз;справа внутренний кардио плевральный синус плеврокост с наполнением.Как это понять,жалоб у неё никаких нет.И к какому врачу надо обратиться,какие обследования пройти?Заранее спасибо.

Ответ:
"Наполнение" не является общепринятым рентгенологическим термином, и нужно знать, что именно это за наполнение. Маме нужно сходить к терапевту, в этом нужно разобраться врачу своими глазами.

Эльвира 03.04.2011
Уважаемый доктор! Спасибо большое за ответ. Извините за назойливость. Просто после общения с вами, мне становится лучше. Поэтому, Вы не только грамотный кардиолог, но и хороший психотерапевт. Побольше бы нам таких докторов!

Ответ:
Спасибо на добром слове, но для этой цели лучше и обратиться к психотерапевту - проблему лучше решить, чем как-то с ней перемогаться. Кроме того, формат консультативной линии не рассчитан на общение. Распечатайте уже данные Вам рекомендации и перечитывайте при необходимости.

ОЛЯ 03.04.2011
Снова пишу ВАМ.По поводу моего вопроса 03.04.2011.ВЫ ответили, что "нужно сделать суточное мониторирование артериального давления. Если значима - искать причину, не является ли она вторичной, просто так, без причины, у молодых людей серьезного повышения давления не бывает."Я делала в ноябре, там незначительная гипертония-самое максимальное давление до 140/95.Почему же ЛП увеличено до 45 мм?Это большое увеличение?Что такое вторичная гипертония?Что нужно ещё обследовать, чтобы это понять?И может ли у меня при таких показателях быть такой диагноз "риск III ХСН"? СПАСИБО ВАМ, ДОКТОР.

Ответ:
Оля, перечитайте внимательно уже данный Вам ответ, а также разъяснения по ссылкам - более, чем подробные. Там содержатся ответы на Ваши вопросы, в частности о вторичной гипертензии.
Что касается комментариев к результатам исследований - для этого нужно обсуждать их не в пересказе, а приводить ТОЧНЫЕ и полные описания результатов, либо давать ссылки на размещение копий.
Как проверить данные об увеличении ЛП уже сказано. Отчего и почему - по одной приведенной Вами цифре судить невозможно. "Незначительная гипертония" гипертонией не является и на размерах камер сердца не сказывается, но, опять-таки, судить об этом, как и о рисках и прочих формулировках диагноза, в Вашем пересказе нельзя. Поймите, пожалуйста, если рассчитываете получить ответы на довольно многочисленные вопросы, необходимо представить для начала куда более исчерпывающую и объективную информацию о себе, начиная от роста и веса, и заканчивая результатами исследований и анализов. Нам ведь Вас через сеть не видно.

Сергей 03.04.2011
Цитирую с одного сайта клиник "eurolab": "Снизьте уровень эмоциональных нагрузок. Стресс может разрушить Ваше сердце."
Вы часто тут говорите о том что никакие нервы при здоровых, чистых сосудах, никогда не испортят и не приведут к реальным сердечным проблемам. Я тоже придерживаюсь такого мнения. Но вроде и клиника серьезная, а такое пишут. Все-таки стресс опасен? Был случай у молодого парня, все было хорошо, спорт зал, питание, не курил (пил кофе только). Но много нервничал, бизнес. Тут бамц и в 35 инфаркт - смерть. Как быть с теорией о нервах?


Ответ:
Абсолютно непродуктивное занятие обсуждать медицинские вопросы в формате "на одном сайте написали", "был один случай". Если это для Вас серьезные источники для выводов - у Вас проблемы с оценкой качества и достоверности источника информации.
То, что имеет место на самом деле, и те источники, которые заслуживают доверия и нужно читать, откуда и брать ответы на эти вопросы, разъясняется и упоминается здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Влад 03.04.2011
Здравствуйте. Заболел гриппом, при температуре 37.5 пульс 96. Я прочитал что если переносить на ногах, то могут быть проблемы с сердцем, и почками. Но в прошлый раз я как заболел, пошел в спорт зал и хорошенько пропотел, и все прошло. Мой вопрос в том, на сколько реальна опасность осложнения? У меня больше чем 37.8 не было температуры. Ну и пульс при конечно само собой должен быть высокий, но говорт типа дополнительная нагрузка на сердце, ну в спокойствии 96, ну при ходьбе 140 где то. Бывает сижу, и как заколит "там где то" в районе сердца, или заболит. Но 96, Разве это нагрузка? Я когда с ПА жил, у меня ниже 90 редко пульс падал в спокойствии. Но сейчас он в кровати 55-65. И конечно 96 я чувствую как оно "колотится".
Спасибо!


Ответ:
Не нужно обращаться и обращаться к врачу, упорно не выполняя его рекомендаций. Хотите лелеять свой пунктик - Ваше право, но найдите себе, пожалуйста, другого собеседника для бесконечных разговоров о Вашем пульсе.
Гриппа с температурой 37,5 не бывает.
Состояние человека и наличие либо отсутствие опасности осложнений оценивается врачом при осмотре.

Татьяна 02.04.2011
Здравствуйте,у моего мужа ишемия сердца ,три дня назад было обострение ,врач из поликлиники выписала ,тиотриазолин по 4мл внутремышечно, фраксипорин ,кокарбоксилаза,1раз в день ,лазикс2мл через день,и таблетки ,кальдиум600 1капсула 2раза в день ,верошпирон по75мл 3 раза в день .сейчас такое впечетление,что у него поехала крыша.какието ведения ,я слышела,что от верошпирона могут быть такие побочные ефекты как помутнения рассудка.правдо ли ето и если правда ,как быстро он востоновиться если перестать давать ему верашпирон

Ответ:
Такие вопросы заочно не решаются. Назначенное лечение вызывает некоторое недоумение, поскольку к обострению ишемии отношения не имеет. Но то, что Вы описываете, вряд ли связано с лекарствами. В любом случае, мужу требуется очное наблюдение врача.

Герман 02.04.2011
После инсульта пью кардиомагнил. Можно ли принимать одновременно панангин и кардиомагнил? Спасибо.

Ответ:
Можно, только в приеме панангина вообще смысла особого нет.

Лаура 02.04.2011
Здравствуйте! Моей дочери поставили диагноз - Основной: Миксематозная дегенерация створок митрального клапана.Гемодинамически незначимый пролапс МК.
Осложнения: Неполная блокада ПНПГ.Миграция водителя ритма по предсердиям.
Лечение не назначили, так как считают она в нем не нуждается. Но она часто жалуется на боли в области сердца. Лишь рекомендации:
1. ЭхоКГ 1 раз в 5 лет.
2. Гормоны щитовидной железы (Т4св,ТТГ,АТ/ТГ)
3. Холтеровское мониторирование через 1 год.
4. Занятие физкультурой в подготовительной группе.
5. Повторная консультация через 12 мес.
Это заключение дали в городском антиаритмическом центре. Она действительно не нуждается в лечении?


Ответ:
Неполная блокада ПНПГ и миграция водителя ритма по предсердиям - вариант нормы, осложнением ПМК не является и вообще отношения к нему не имеет. Регистрируется у здоровых детей на ЭКГ довольно часто без всякого пролапса. Боли в области сердца тоже к нему отношения не имеют, болей и гемодинамически значимый пролапс не вызывает. Ограничений физических нагрузок и подготовительной группы по физкультуре при гемодинамически незначимом ПМК не требуется. Лучше всего и полезнее для дочери считать ее здоровой, а оно, судя по приведенным Вами данным, так практически и есть. Это позволит сделать главное - сохранить психологическое равновесие и оптимистичное, бодрое мировосприятие, а это залог хорошего самочувствия и отсутствия многих проблем и недомоганий, для которых объективных причин нет. Ну а проверить функцию щитовидной железы и раз в 5 лет повторять ЭхоКГ, конечно, можно. Лечить нечего.

Эльвира 02.04.2011
Уважаемый доктор! Ну вот опять к вам обращаюсь. По узи заключение: двустворчатый аортальный клапан, да и то врач не совсем уверенна в этом, предлагает посмотреть через желудок, затем пролапс и умеренная недостаточность. Ну эти экстрасистолы замучали. Вот сидишь просто на диване, и раз ни с того ни с сего. Ну что это такое? Полностью здоровый образ жизни, ни капли алкоголя, не курила и не курю, здоровое питание, физические нагрузки, с массой тела все в порядке. Правда волнение постоянное присутствует. Ну что еще нужно, для того, чтобы от них ( экстрасистел) избавиться? И еще. Показала Узи терапевту, и спросила все ли в порядке, ну она дала не совсем положительный ответ. Ну она же терапевт. А Вы как кардиолог что можете сказать? Спасибо большое.

Ответ:
Что Вам подробно уже даны все разъяснения по всем вопросам, а Вы упорно не хотите видеть причину там, где она есть.
Двустворчатый клапан или нет - к экстрасистолам это отношения не имеет. А имеет невроз. Почитайте, что пишет Лариса 02.04. И перечитайте то, что Вам уже было сказано, нет никакого смысла без конца повторять одно и тоже.
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Михаил 02.04.2011
Здравствуйте. У меня двухстворчатый аортальный клапан.Раз в полгода я делаю узи сердца. Скажите в каких случаях показана операция по замене клапана если ориентироваться на данные узи сердца?

Ответ:
Сам по себе двустворчатый клапан работы сердца не нарушает, оперировать его незачем. Иногда он бывает подвержен формированию стеноза - вот если развивается значимый аортальный стеноз, нарушающий работу сердца, возникают показания к операции.
Кроме того, считается, что двустворчатый клапан может быть подвержен воспалению в определенных случаях. Поэтому не лишне проводить профилактику его инфицирования, об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

ОЛЯ 02.04.2011
Здравствуйте, доктор! Помогите мне пожалуйста советом! У меня нет больше сил,я боюсь.Мне 33 года, гипертонию ставят с 24 лет, но толком не лечилась, только эпизодически.4 года назад стали беспокоить перебои-экстрасистолы, сначала мало, потом всё чаще.Они вызывают жуткий страх, не хочется даже жить.Тогда же сделала УЗИ сердца- дилатация ЛП(41мм).Лечилась панангином, магне в6,успокоительными.Вот недавно опять уж очень сильно достали экстрасистолы.Не дают нормально жить, сильно ощущаю их.По холтеру-желудочковая экстрасистолия (70 в сутки, лёгкая форма СОАС,ИАГ-10)По УЗИ -дилатация ЛП( уже 45 мм).Врач поставила диагноз-артериальная гипертония 2ст, риск 3 ХСН.Что же, у меня уже с таких лет сердечная недостаточность? Страшно ли увеличение ЛП?Что мне делать сейчас?Назначили эгилок 12,5 -2р, магне в6.Экстрасистолы уменьшаются от феназепама.Спасибо ВАМ.

Ответ:
Увеличения левого предсердия без причины не бывает. Поэтому нужно быть уверенным, что его правильно измерили. Лучше всего переделать УЗИ сердца в максимально доступном Вам квалифицированном исполнении, чтобы это проверить.
Относительно гипертонии - чтобы судить о ее реальной значимости, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления. Если значима - искать причину, не является ли она вторичной, просто так, без причины, у молодых людей серьезного повышения давления не бывает.
Что касается экстрасистол - у Вас их ничтожное количество, в норме в сутки их может быть больше в десять раз. Прежде всего, Вы должны понять, что не экстрасистолы являются Вашей проблемой, а страх. А бояться нечего, они абсолютно не опасны и на продолжительности жизни не сказываются при любом количестве. Наоборот, страхом Вы их только поддерживаете. Поэтому они и уходят после феназепама. Лечить Вам нужно паническое состояние, а не экстрасистолы, не получится самой - идите к психотерапевту, он обязательно поможет.
О гипертонии почитайте здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Об экстрасистолах здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О панических состояниях и тревожном неврозе здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ольга 02.04.2011
добрый день!Подскажите пожалуйста,что означает запись при ЭХОКГ Уплотнение створок аортального клапана без формирования аортального стеноза,уплотнение и кальцитоз корня аорты,ограниченное аортальным кольцом.Хотелось бы узнать ,что с этим надо делать,заранее спасибо

Ответ:
Самостоятельного патологического значения это не имеет, делать с этим ничего не нужно. Вернее, если нужно что-то делать, то определяется это при осмотре самого человека.

Елена 24 01.04.2011
Здравствуйте! Сегодня после пробежки (30 мин), мне стало плохо, пульс был до 120 и ровный, ну насколько это можно было судить. а вот голова, все как-то сдавило, закружилось. конечно, стало страшно. такая дистанция первый раз, до этого ограничивалась по 20 минут. это может быть "сердечное" или что-то с давлением, сосудами? или я просто переоценила свои возможности?
спасибо.


Ответ:
Последнее, скорее всего. Подобные явления нередко бывают при несоответствии уровня физической формы и интенсивности нагрузки. Частота пульса не слишком велика, аритмии никакой не было - так что грешить на сердце оснований нет. Сосудистые проблемы тоже не так проявляются.

Наталья 01.04.2011
Здравствуйте.Что это за диагноз? Что можно ожидать дальше, если постоянно лечусь и ...ничего лучщего.Постоянная одышка, тахикардия, боли в сердце.АТ 90/60,80/50, 60/0!!! (даже было однажды, тогда попала в реанимацию с АТ -60/0, Тахи 140уд.). Д-з:Миокадитический миокардиофиброз, дифузная форма, аритмический вариант. Синусовая тахи.СН 1ст ФК 11. Неспецифические изменение конечной часткицы желудочного комплекса.Депрессия до 2мм. Ехо- Ознаки ПМК. Тахи. Гиперкинез ЗСЛЖ Дополнительная хорда. Збильшення скоротливои здатности миокарда ЛЖ. ЧПС - Дифузные изменения синусового узла.Постоянная одышка . Тахи. (почти всегда), Мне 35 лет. Сказали в инст. Амосова что можно делать абляцию или ставить кардиостимулятор.Так ли это?.Больше не могу. Спасибо.

Ответ:
О каком аритмическом варианте, абляции и стимуляции может идти речь, если Вы даже никакой аритмии не упоминаете. Синусовая тахикардия - это не аритмия. Описания исследований нужно приводить полностью, либо давать ссылки на размещений копий исследований, иначе ответы на вопросы взять неоткуда.
Из той информации, что Вы привели, четких признаков заболевания сердца вообще не вытекает. "Миокардитический миокардиофиброз" - это устаревший миф, никем и никогда не доказанный.
При таком недомогании чаще всего проблема вовсе не в сердце. Скорее всего, не от того лечитесь, поэтому и ничего лучшего. Должна быть проверена функция щитовидной железы (уровень ТТГ, в первую очередь), а также наличие других гормональных отклонений на усмотрение эндокринолога. Должен быть проверен анализ крови на предмет анемии и дефицита железа в организме. Важно, какова масса тела - при ее избытке одышка и тахикардия вполне законны и не должны удивлять. И еще одна чрезвычайно частая причина подобного состояния - невроз с психастеническими либо тревожными проявлениями на фоне, опять-таки, неважной физической формы. Если все предыдущие причины исключены - лучший эффект дает любой посильный, но регулярный фитнесс и хороший психотерапевт.

Айгуль 01.04.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему мужу сделали экг написали: ритм синусовый усиленный, ЧСС в 1 мин, ЭОС отклонено влево, локальное нарушение внутрижелудочковой проводимости, синдром ранней реполяризации желудочков миокарда. Что это означает?

Ответ:
Не совсем это, конечно, написали - за вычетом искажений. Насколько можно судить из этой интерпретации, ничего патологического в заключении не содержится.

лариса 01.04.2011
Уважаемый доктор! Вы даже не представляете насколько оказались правы (желудочковая экстрасистолия 30 лет по последней проверке доброкачественная 3700 сутки) что лечить нужно было голову,1 месяц занимаюсь с психиатором дважды в неделю,чувствую себя лучше, а будет совсем хорошо, но это упорный труд а не просто беседы и он уже начал давать результаты. Мой вопрос: случайно наткнулась на свой холтер (заключение) и там написано за сутки R на T - 4 шт, (я читала это самы опасные) и еще фибриляция предсердий 1,1, 4, 1. Что это значит? Это тоже доброкачественно? Спасибо, жду ответ.

Ответ:
Классификация "опасности" экстрасистол давно пересмотрена, на это можно не обращать внимания. Что касается фибрилляции, это значит, что нужно было бы перепроверить расшифровку. Часто она делается машинным способом, поэтому на такие эпизоды записи ЭКГ нужно смотреть "глазом", чтобы точно знать, было ли что-то на самом деле. На всякий случай - на будущее, имейте в виду, что к провоцирующим факторам фибрилляции предсердий относится сахарный диабет, гипертоническая болезнь, избыток массы тела и нарушение функции щитовидной железы. Все эти факторы хорошо контролируются профилактическими или корригирующими мерами, тем более, что при первых трех они, практически, одни и те же в Вашем возрасте. Больше это для Вас ничего не значит. Главное - держитесь на правильном пути и не сворачивайте, и все у Вас будет нормально.

Вадим 01.04.2011
Здравствуйте!
Не могли бы вы прокомментировать результаты моей Эхо-КГ?
А также прокомментировать ситуацию с заподозренным у меня «ДВУХКАМЕРНЫМ ПРЕДСЕРДИЕМ» - насколько это реально и опасно, и какие действия следует предпринимать?

Коротко, ситуация. Мне 30 лет, мужчина, рост 174см, масса 58кг, телосложение астеническое. Вечером в состоянии отсутствия каких-либо физ.нагрузок и факторов стресса случился приступ давящей боли в груди с отдачей в позвоночник чуть выше лопаток. Через 7 минут после начала приступа принял по 1 таблетке Сиднофарма, Нитросорбита, но облегчение наступило только спустя минут 20. Всего приступ длился около получаса тремя волнами, после чего все ощущения исчезли. Как раз через полчаса подъехала скорая помощь. На ЭКГ выявлен недостаток правой ножки пучка Гиса (врач скорой помощи заподозрил по ЭКГ синдром Бругады, который был осмеян врачом кардиоцентра). Утром следующего дня посетил кардиоцентр, где мне сделали эхоКГ.

В результате эхо-КГ сердца получены нижеследующие сведения (выписка).
********
Размер полости правого желудочка (N=12-25 mm) НОРМА.
Размер полости левого предсердия (N=36-40 mm) 30 HA 50, S=НОРМА (N=23cm2).
Просвет корня аорты (N=36 mm) 28, B/O – НЕ РАСШИРЕН; Г\О-НОРМА.
Раскрытие клапана аорты 19. СТРОЕНИЕ ОБЫЧНОЕ.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
Диастолический размер (N=55-58 mm) 47
Систолический размер (N=40 mm) 27
Толщина задней стенки 9 ЭКСК.НОРМА
Толщина межжелудочковой перегородки 8 ЭКСК.НОРМА
Характер движения МЖП ОБЫЧНЫЙ
Митральный клапан:
Площадь AV отверстия
Общая экскурсия митрального клапана (N=25 mm) НОРМА
Створки митрального клапана ПРОТИВОФАЗА. СТВОРКИ УДЛИНЕНЫ. ПРОГИБ ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ В ЛП ДО 5-5,5 ММ. СТВОРКИ НЕРАВНОМЕРНОЙ ПЛОТНОСТИ. ПРОГИБ СЕПТАЛЬНОЙ СТВОРКИ ТК В ПП ДО 4,5 ММ.
Правое предсердие НОРМА.
Легочная артерия НОРМА. КРОВОТОК НЕ УСКОРЕН.
ПОКАЗАТЕЛИ ГЕМОДИНАМИКИ:
Ударный объем 76.
Фракциф выброса 74.
DS 43.
Индекс Массы Миокарда (N=M<125г/м2, Ж<110г/м2) 72.
ДопплерДОППЛЕР: МИТРАЛЬНЫЙ КРОВОТОК НЕ УСКОРЕН. МИТРАЛЬНАЯ Rg 1CT, ЭКСЦЕНТРИЧНАЯ, УЗКИМ ПОТОКОМ. АОРТАЛЬНЫЙ КРОВОТОК НЕ ИЗМЕНЕН. АОРТАЛЬНАЯ Rg НЕ ВЫЯВЛЕНА. ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ Rg В СТВОРКАХ С Cr7 ММ РТ. СТ. СДЛА-НОРМА.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ЛОЖНАЯ ХОРДА У ВЕРХУШКИ. ПМК 1СТ С МИТРАЛЬНОЙ Rg 1CT, ПТК 1СТ С ТРИКУСПИДАЛЬНОЙ Кп В СТВОРКАХ – ПРИЗНАКИ СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННОЙ ДИСПЛАЗИИ. В СР\3 ПП ЛИНЕЙНАЯ СТРУКТУРА, НАДКЛАПАННАЯ, ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ, РАЗМЕРАМИ-34ММ (ДВУХКАМЕРНОЕ ПП). СВОБОДНОЙ ЖИДКОСТИ В ПЕРИКАРДЕ НЕТ. ЛОКАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОКОЕ НЕ ВЫЯВЛЕНО. СБРОСОВ ПО МЖП И МПП НЕ ВЫЯВЛЕНО.
********

Спасибо.


Ответ:
Это врожденная особенность, но не порок. 30 лет она Вам не мешала, и дальше мешать не будет. Никаких действий предпринимать не нужно. Опасности для здоровья это явление не представляет. С Вашими ощущениями связи не имеет. Боли вообще не похожи на сердечные. Чаще всего это невротическое явление, нередко наслаивается на мышечно-позвоночные проблемы, связанные с гиподинамией и неважной физической формой. Не лишне проверить органы живота и сделать рентген грудной клетки, если его не делали в этом году.

Ольга 31.03.2011
Здравствуйте, доктор. Мне 34 года.Гипертония 2 ст.,очень беспокоят экстрасистолы,делала Холтер- 3 градация.Узи сердца- небольшая дилатация левого предсердия(4,5 мм).Опасно ли это для жизни? Нужна ли операция?

Ответ:
Экстрасистолы для жизни не опасны и специального лечения не требуют. Если беспокоят - лучше пользоваться успокоительными средствами. Увеличение левого предсердия (если его правильно измерили), вероятнее всего вызвано гипертонией, если она значимая и плохо леченная. Такая гипертония серьезна, хотя в Вашем возрасте это бывает редко и требует исключения вторичной гипертензии. Нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы установить ее значимость. Не повредит через какое-то время перепроверить УЗИ сердца в максимально доступном квалифицированном исполнении, чтобы проверить правильность измерений. Оперировать нечего, следите строже за давлением, а также массой тела и сахаром крови - вот это, на самом деле, и влияет на продолжительность жизни.
Об отношении к экстрасистолам почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Анна 31.03.2011
Здравствуйте.
Неделю назад сделали операцию по замене аортального клапана. Где можно пройти реабилитацию (конкретный санаторий желательно)? И можно ли это оформить бесплатно?
p.s. понимаю, что вопрос не совсем по теме, но возможно вы можете посоветовать куда обратиться.
Спасибо!


Ответ:
Логичнее всего обратиться к кардиологу по месту жительства. Он знает, в какой санаторий можно оформить путевку в зависимости от того, где Вы живете.

Людмила 31.03.2011
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста можно вместо плавикса принимать Clopidogrel TEVA Pharma 75 mg?
Маме 2 месяца назад сделали стентирование, назначили плавикс, а знакомые привезли из Франции этот препарат.
Спасибо за ответ.


Ответ:
Можно.

Олег 31.03.2011
Спасибо!

Ответ:
Рады помочь.

динара 31.03.2011
СТАЛО БЕСПОКОИТЬ СЕРДЦЕ ПОШЛА К КАРДИОЛОГУ.СДЕЛАЛИ УЗИ СЕРДЦА:ЛЕВЫЙ ЖЕЛ В КДР 51 ММ.В КСР 37 ММ.ТОЛЩ ЗАД СТ В ДИАСТОЛУ 124 МЛ.В СИСТОЛУ 58 МЛ.УДАР ОБЬЁМ КРОВИ 66МЛ.ФРАКЦИЯ ИЗГ 55%.МЕЖЖЕЛ ПЕРЕГ ТОЛЩ В ДИАС 9 ММ.ХАР ДВИЖ ПРАВ .ПРАВЫЙ ЖЕЛ 14.ЛЕВ ПРЕД 33ММ.КОРЕНЬ АОРТЫ РАЗ В СИСТ 25 ММ.ХАР ДВИЖ НЕ ОГРАН РАЗНОПРАВ.РАСХ СТВОР 30 ММ.ПРИК СТВ 120 ММС.СОСТ ПЕРИКАРДА ТРАНС ПОТОКА 1.1МС МАХ ГРАД ДАВ 4.9ММ ДОППЛЕР ТРАНС ПОТ 1.18 МС.МАХ ГРАД ДАВ 5.6 ММ.Р СР В ЛА 12 ММ.АОРТАЛЬНАЯ РЕГУРЛИТАЦИЯ 0 1 СТ.

Ответ:
Патологических изменений нет.

Олег 31.03.2011
Добрый день !
Мне 22 года,чувствую непонятную боль в левой груди около суток только при вдохе.несильная но неприятная.Узи делал 3 месяца назад,был незначимый ПМК. Скажите может ли боль быть связана с сердцем ?
Не курю,не пью,веду активный образ жизни.
Так же недавно случались панические атаки из-за стрессовых ситуаций,сказали ВСД.Еще бывает мерзнут руки,скажите как сделать их теплыми?


Ответ:
Нет, по описанию боль не сердечная. А при наличии вегетативной дистонии и панических атак уже и так есть вполне реальная причина для появления подобных ощущений. Возможен мышечно-позвоночный компонент - пересидели, потянули на фоне постоянного мышечного напряжения как следствия внутренней тревоги.
Чтобы руки были теплыми, да и все остальное нормализовалось, нужно повысить уровень физической активности. Регулярные физические нагрузки - лучшее средство для устранения вегетативного дисбаланса.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

игорь 31.03.2011
мне 27 лет. Жалобы на отдышку, покалывание и учашённое сердцебиение и сдавленность в груди.сделал 1. ЭХО-заключение пролапс мк 1ст.мр.1ст.\\\2.ЭКГ-заключение синусовая умеренная тахикардия,неполная блокада правой н.п.гиса.\\\3.суточное мониторирование-заключение Брадикардия днём.чсс ночью в пределах нормы.Циркадный индекс 104%,циркадный индекс чсс резко снижен(ригидный ритм),субмаксимальная чсс не достигнута(67% от максим.возможной)чсс днём 59мин. 130мак.чсс ночью 55мин.102мак.Желудочковая экстрасистолия 1градации по Ryan.наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена.,в норме.Эпизоды косовосходящей элевации сегмента st на фоне исходных изменений по типу синдрома ранней реполяризации желудочков.суммарная длительность эпизодов ишемического смещения st 27 минут.вариабельность ритма серца сохранена.что это значит?спасибо.

Ответ:
Это значит, что ничего, имеющего достоверно патологическое значение и связи с Вашими ощущениями при обследовании сердца не обнаружено. Полезно сделать велоэргометрию - чтобы исключить подозрения на ишемические изменения, которые по картине мониторирования недостоверны и вообще маловероятны, а также уточнить реакцию частоты пульса на физическую нагрузку, поскольку в день мониторирования у Вас наблюдалась не совсем типичная ситуация - частый пульс ночью и редкий днем.

Василец Марина 30.03.2011
Здравствуйте,доктор!
Моему ребёнку 14 лет,Три года назад ему поставили диагноз ВПС:Двухстворчатый АоК с регургитацией 2 ст,
Только в этом году назначили курс лечения на 3 месяца разными лекарствоми,
Ответе пожалуста это очень серьёзно? Может ли он заниматься спортом и лететь на самолёте за границу на оздоровление?

Зарание большое спасибо за ответ.


Ответ:
Пожалуйста, приведите полностью все данные УЗИ сердца, напишите, беспокоит ли что-то ребенка (дочь или сын), каким спортом занимается, какое лечение назначено. Летать можно, только не совсем понятно, что понимается под оздоровлением.

Pages: ... 538 539 540 541 542 543 544 545 546 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru