|
Консультация кардиолога
Pages:
... 538
539
540
541
542
543
544
545
546
...
Николай 23.09.2011
Цитирую предыдущее:
Здравствуйте уважаемый доктор. Я не пойму что со мной творится! Раньше я страдал на ВСДи постоянно давление повышалось. теперь как я справился со страхами, и начал давать себе хорошую нагрузку, давление начало критически падать. И что главное пульс нормальный, а давление низкое. Например, при пульсе 76 как я только сел, давление 122/58, потом посидел, вообще 114/53 и так 3 раза под ряд перемерял, и все равно 114/53. А пульс при этом 74. что же тогда творится ночью, когда я сплю и пульс мой ниже чем 60, перед сном 57-60. Даже сразу после нагрузки у меня давление может быть 120/70 максимум. А пульс при этом до 100. Быстрее пульс начал восстанавливаться чем раньше, и все началось с момента как я начал давать сильные физ.нагрузки. Хотя есть и лишний вес кг. так до 10. и курить начал опять недавно, а все наоборот поменялось в сторону низкого давления. Но при этом я чувствую себя нормально, может только немного в ушах будто закладывает. Брадикардии нет,что тогда со мной? Я боюсь что во сне мое сердце вообще стопанет от того что давление низкое. Что мне делать, доктор? Спасибо.
Ответ:
1. Работать над характером в направлении: побольше мужественности, поменьше пугливости. Прекратить выдумывать себе несуществующие болезни и лелеять свои страхи. Повышенное давление, учащенный пульс - плохо, боимся. Нормальное давление, нормальный пульс - опять плохо, боимся. Было бы желание выдумывать себе страшилки. Ничего у Вас критически не падает, ничего с Вами ночью не творится. У Вас здоровое сердце.
2. Бросить курить, иначе стопроцентно обзаведетесь вполне реальными болезнями.
3. Физические нагрузки строго регулярно продолжать, вес нормализовать.
Вопрос вот в чем я после работы ехал домой на велосипеде и дал максимум своих возможностей. Набрал скорость 63 км.час сердце билось 140 уд в минуту но кружилась голова немного, и ноги будто ватные стали и напряженные в то же время. Я сел мерить давление и при пульсе 98 было 127 на 53 сразу после нагрузки. а потом немного посидел, пульс 93 а давление 116 на 51. Почему оно такое низкое, постоянно у меня не больше 60 давление. Ну как так может быть что это нормально?Ответ: Вполне может быть. Нормальная физиологическая реакция на аэробную нагрузку - повышение систолического давления и снижение диастолического. А еще очень часто бывают дефекты измерения - автоматические и полуавтоматические аппараты для измерения АД довольно сильно "подвирают", ими нужно уметь пользоваться правильно.
Чтобы установить колебания давления точно, нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, это будет объективно.
Лидия 23.09.2011
Здравствуйте доктор! У моего мужа очень часто колит сердце приступами.Врач не знает как его лечить он лежит в больнице обследование по поводу сердца не делают .Говорит у нас молодые мрут а вы типо того уже по жили
у него стенакордия помогите нам как лечить стенокардию.Ответ: Этому вопросу посвящено основное содержание нашего сайта. Почитайте страницы в главном меню. Если после этого останутся конкретные вопросы, потом можно будет их здесь обсудить.
Светлана 23.09.2011
Светлана 24.09.2011
Здравствуйте Доктор!У меня к Вам такой вопрос.Ребёнку 10 лет.После перенесённой ангины,начала чувствовать слабость,учищённое сердцебиение,головокружение было один раз и тошнота.В поликлиннике поставили диагноз инфекционно-аллергический миокардит.Хотелось бы узнать на сколько это опасно.Заранее большое спасибо за ответ!Очень переживаем.
Ответ:
Этот диагноз чаще из области мифов, чем реальности. В частности, перечисленные Вами признаки ничего специфического для миокардита не представляют, основанием для его диагноза не являются и могут быть проявлением астенического состояния после любой болезни, реакцией на принимаемые лекарства и т.д.
Ключевое значение для диагноза миокардита имеет УЗИ сердца. Только при наличии признаков поражения сердечной мышцы на УЗИ можно говорить об этом.
Здраствуйте ещё раз!Девочке сделали ЭХО кардиограмму,заключение следующее:ПМК 3степени,недостаточность митрального клапана 2степени.А в выписке из больнице стоит такой диагноз:Пролапс МК 3степени(с признаками миксомоторной дегенерации соединительной ткани) с наличием митральной недостаточности 2 степени,ХСН 0-1.Мы очень переживаем,направили к кардиохирургу.Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно и можно ли это вылечить?Обязательна ли при таком диагнозе операция?
Ответ:
Какой-то винегрет получается. Так "инфекционно-аллергический миокардит" или "ПМК 3 степени"? Это совершенно разные вещи. С миокардитом никого не оперируют.
Все это лишний раз говорит о том, что Вы напрасно переживаете.
По поводу ПМК - степень его самого существенного значения не имеет. Важна степень митральной недостаточности. 2-я - умеренная, на работе сердца не отражается, на здоровье не влияет, ни о какой операции речь идти не может. Лечить тут нечего, делать ничего не нужно. Подробно о ПМК здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Что имеет смысл сделать - переделать УЗИ в более квалифицированном исполнении, поскольку все эти степени еще сильно зависят от квалификации специалиста, выполняющего исследования. Для этого можно сходить и в кардиохирургическую клинику - обычно там и работают наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. И продолжать повторять его для контроля (не чаще раза в год) в наиболее квалифицированном исполнении, да и у кардиолога консультироваться в более квалифицированном учреждении. Чтобы не было лишнего повода для переживаний.
Спасибо за ответ!!!Вот и я думаю что какой то винегрет получается.Дело в том что живут они в такой местности,где и врачей то нет.Вот завтра поедут в Хабаровск в какой то федеральный детский кардиологический центр.Надеюсь,что там нам помогут поставить точный диагноз!Ответ: При необходимости после консультации можно будет проконсультировать у нас полное описание УЗИ сердца, сделанного там.
Алена. 23.09.2011
Здравствуйте,у меня такая ситуация после длительного стресса начались экстрасистолы,делала холтер за трое суток мониторирования 70 надж.экстрасистол и две желудочковые все еденичные,узи сердца тож нормальное,щитовитка,гормоны в норме,вообщем лечилась травами успокоительными стала эти эксираситолы ощущать поменьше и перестала бояться,а вчера после ужина легла на диван,не нервничала и тут такое чувству что сердце будто раз 5 подряд перевернулось,резко вскочила пульс 170,давление 150 на 85,вызвала скорую пока они приехали пульс уже был 100,сняли экг сказали все нормально и уехали.у меня были зимой похожие приступы но тогда я сильно нервничала а тут совершенно в спокойном состоянии. скажите а если это были несколько эс подряд это опасно? и вообще на што это все похоже?очень переживаю,в ближайшее всремя планировала беременность а теперь боюсь.Ответ: Даже если это было несколько экстрасистол - не подряд, а в чередовании с обычными биениями сердца, иначе бы Вы не почувствовали перебоев - пугаться было совершенно нечего, и скорую вызывать незачем. Поскольку в этот момент Ваше "совершенно спокойное состояние" закончилось и развилось паническое состояние. Выраженная тахикардия появляется мгновенно в ответ на страх, как и повышение давления. Да еще в состоянии испуга и пульс могли посчитать неточно. Лучше просить это делать кого-либо с более крепкими нервами и считать подольше, несколько раз.
Так что больше всего это похоже на невроз, с которым Вы не до конца справились. Тревога часто может быть внутренней, подспудной и не иметь постоянно яркого внешнего выражения.
И не ложитесь после еды - желудок давит на диафрагму, а на ней лежит сердце. Часто экстрасистолы возникают рефлекторно на подпирание сердца и др. влияния из органов пищеварения.
не скажу кто 23.09.2011
вообщем читая ответы на все эти вопросы, начинаешь понимать, что сердце у людей вообще не болит, ну и что у тебя порок сердца, это фигня с ним живут, и пульс частый, экстросистолы, боли,высокое АД это же всё нервное, объясните от чего же тогда люди умирают и становятся инвалидами, тоже от нервов?!И зачем нужны кардиологи, может нам всем сразу к неврологам и психиатрам обращаться?Ответ: "Эти вопросы" не являются объективным отражением реальной картины со здоровьем нашего населения. Они отражают состояние беспокойства людей, а это не одно и то же. Не нужно читать чужие жалобы на самочувствие, этот источник не годится для объективного представления о причинах болезней и их значимости.
От чего умирают, очень подробно написано на основных страницах нашего сайта, почитайте. Далеко не все нервное. Факторы риска - что к этому приводит - тоже хорошо известны.
Проблема в другом - беспокоит людей и заставляет обращаться к врачу, делать бесконечные ЭКГ и УЗИ часто не истинное состояние их здоровья, а выдуманные страхи. За ними они забывают о том, из-за чего развиваются настоящие болезни, вместо того, чтобы следить за своей физической формой, носятся со своими страхами. Продолжая курить, переедать, просиживать за компьютером все свое свободное время, накапливать лишний вес и те самые, хорошо известные реальные факторы риска. А вот когда приходят настоящие болезни, их уже, почему-то, никто не боится. К врачу, зачастую, волоком не затащишь, лечиться правильно не заставишь.
К неврологам и психиатрам всем сразу обращаться не нужно, но на самом деле, специалист, к которому человеку в течение жизни обращаться нужно было бы регулярно и, возможно, чаще, чем к кому-либо другому - психотерапевт. Люди очень плохо понимают самих себя, и как это ни странно, может быть, выглядит, не очень умеют жить, плохо справляются со своими жизненными проблемами. И не понимают, насколько это отражается на их самочувствии, обвиняя сердце и прочие внутренние органы. Кстати говоря, Вас конкретно, к неврологу и психиатру не посылали, а дали список из пяти пунктов данных обследования, необходимых для правильного решения Вашего вопроса.
ольга 23.09.2011
Мне 44 года АД разное вчера вечером 102 на 67, днём сегодня 114 на 75. Я только сейчас стала понимать почему я всегда уставшая и хочу всё время спать , потому-что у меня низкое давление .Под глазами вечно отёки когда просыпаюсь. Хочу понять что это и как с этим бороться.Ответ: Сама по себе привычная гипотония - не болезнь, а отражение уровня общего тонуса, физической формы. Лучшее средство для "поднятия" давления, и вообще, нормализации самочувствия, (поскольку это давление не настолько низкое, чтобы именно по этой причине возникали нарушения самочувствия) - регулярные физические нагрузки.
По поводу отеков под глазами - для порядка нужно сделать анализ мочи, проверить уровень ТТГ в крови, чтобы исключить гипотиреоз. А также клинический анализ крови, чтобы исключить анемию (малокровие). Эти проблемы куда чаще являются причиной такого самочувствия, чем привычная гипотония. Если это все будет нормально, остается сугубо местная проблема этой зоны - а она весьма часта: мягкие ткани орбиты очень рыхлые и легко накапливают тканевую жидкость. Старайтесь не пить жидкости перед сном и не есть соленого вечером.
Игорь 23.09.2011
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста Вот у меня четыре года назад поставили диагноз с кардиограммы "Порок сердца"съездил сделал узи-все нормально!!!Служу уже четыре года в армии каждый год делаю кардиограмму показывает уже тахи-бродикардию,отправляют на узи-опять показывает что все нормально!!!И постоянно прислушиваюсь к ритму сердца,бывает чувствую что что то нетак,с физ.нагрузками справляюсь!!!Ответ: По ЭКГ порок сердца не ставят, она его не показывает. Если УЗИ сердца в порядке - нет порока. А написать можно много чего.
"Тахи-брадикардия" - варианты нормы ритма живого человека, в течение суток частота ритма закономерно колеблется в разных ситуациях.
Светлана 23.09.2011
Здравствуйте Доктор!У меня к Вам такой вопрос.Ребёнку 10 лет.После перенесённой ангины,начала чувствовать слабость,учищённое сердцебиение,головокружение было один раз и тошнота.В поликлиннике поставили диагноз инфекционно-аллергический миокардит.Хотелось бы узнать на сколько это опасно.Заранее большое спасибо за ответ!Очень переживаем.
Ответ:
Этот диагноз чаще из области мифов, чем реальности. В частности, перечисленные Вами признаки ничего специфического для миокардита не представляют, основанием для его диагноза не являются и могут быть проявлением астенического состояния после любой болезни, реакцией на принимаемые лекарства и т.д.
Ключевое значение для диагноза миокардита имеет УЗИ сердца. Только при наличии признаков поражения сердечной мышцы на УЗИ можно говорить об этом.
Здраствуйте ещё раз!Девочке сделали ЭХО кардиограмму,заключение следующее:ПМК 3степени,недостаточность митрального клапана 2степени.А в выписке из больнице стоит такой диагноз:Пролапс МК 3степени(с признаками миксомоторной дегенерации соединительной ткани) с наличием митральной недостаточности 2 степени,ХСН 0-1.Мы очень переживаем,направили к кардиохирургу.Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно и можно ли это вылечить?Обязательна ли при таком диагнозе операция?Ответ: Какой-то винегрет получается. Так "инфекционно-аллергический миокардит" или "ПМК 3 степени"? Это совершенно разные вещи. С миокардитом никого не оперируют.
Все это лишний раз говорит о том, что Вы напрасно переживаете.
По поводу ПМК - степень его самого существенного значения не имеет. Важна степень митральной недостаточности. 2-я - умеренная, на работе сердца не отражается, на здоровье не влияет, ни о какой операции речь идти не может. Лечить тут нечего, делать ничего не нужно. Подробно о ПМК здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Что имеет смысл сделать - переделать УЗИ в более квалифицированном исполнении, поскольку все эти степени еще сильно зависят от квалификации специалиста, выполняющего исследование. Для этого можно сходить и в кардиохирургическую клинику - обычно там и работают наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца. И продолжать повторять его для контроля (не чаще раза в год) в наиболее квалифицированном исполнении, да и у кардиолога консультироваться в более квалифицированном учреждении. Чтобы не было лишнего повода для переживаний.
Попко Наталья 22.09.2011
Здравствуйте, у меня ВПС ОАП - 3 мм, мне 25 лет, тахикардия с 14 лет, сейчас доходит до 110-120 ударов в покое,уже год борюсь с тахикардией и повышением давление, повышается до 140 на 90, меня рвёт, болит голова,появляется отдышка, чувство нехватки воздуха, отекает лицо по утрам.Назначил невролог конкор , пила по 5 мг пол года и было всё хорошо, а с наступлением лета, после того как выпью таблетку у меня падало давление до 80 на 40, а пульс становился 90, перешла на 2,5мг, а ничего так и не изменилось.Что со мной и что мне делать?Ответ: Нужно:
1. Полное подробное описание последнего УЗИ сердца.
2. Анализ мочи.
3. Анализ крови клинический.
4. Анализ крови на ТТГ (можно и Т3, Т4).
5. Суточное мониторирование артериального давления.
Владимир 22.09.2011
Здравствуйте! Мне 17 и по ЭхоКГ пролапс митрального клапана 1 степени с митральной регургитацией 1 степени. Ложные хорды в левом желудочке. Подскажите пожалуйста есть ли то, что мне противопоказано?заранее спасибо за вашу консультацию
!Ответ: Нет, никаких ограничений не требуется.
Татьяна 22.09.2011
Здравствуйте доктор! У моего мужа (54года) атеросклероз, было 2 инфаркта, инсульт. Принимает конкор, плавикс, энап, симгал, цитофлавин.Сейчас выписали еще на месяц кавинтон.Вопрос- совместимо ли все это? Можно ли плавикс поменять на зилт или не стоит рисковать? Спасибо.Ответ: Конкор, плавикс, энап и симгал (либо другие препараты этих групп) не только совместимы, но и необходимы человеку с атеросклерозом, гипертонией, ИБС, перенесшему инфаркт и инсульт. Что касается замены плавикса на зилт - оригинальное лекарство всегда лучше, но аналог лучше, чем ничего, поэтому в жизни такая замена делается. Если плавикс назначен не после стентирования, можно вместо него и аспирин принимать.
Относительно цитофлавина и кавинтона - их эффект, если он вообще есть, скорее психотерапевтический. Для реального улучшения ситуации в мозговых сосудах - если эти лекарства назначены по этому поводу - сегодня полагается сделать ультразвуковое исследование шейных и мозговых сосудов (сонная и транскранильная УЗДГ, дуплексное сканирование), чтобы выявить точную картину проходимости этих сосудов. Если там будут найдены значимые сужения (стенозы), их нужно устранить, причем помимо "открытой" операции это можно делать и внутрисосудистым способом, без разреза. Это будет по-настоящему эффективно и послужит профилактикой повторного инсульта.
Костя 22.09.2011
Здравствуйте.А как отличить СН от НЦД?мне 23 лишним весом не страдаю.Имеется невроз.делал ЭХО,ЭКГ,МОНИТОР ДАВЛЕНИЯ,МОНИТОР СЕРДЦА,ВЕЛОТЕСТ.
Результат-ПМК 1 ст.ВЕЛОТЕСТ-Проба отрицательная.толетарность к нагрузкам низкая.Достижение субмаксимальной ЧСС 169,давление в норме.сказали что че-то я слабенький.остальное норма.Но я только недано начал не бояться нагрузок-а тут сразу такое.(были ПА,заморочки с сердцем).в 17 лет все было ок с великом,да и в футбол гоняли каждый день.А щас иногда и сто метров пробежать пульс зашкаливает-но отдышки нет.последние года 3 вел не здоровый образ жизни-даже очень(пиво,сигареты).но уже 2 года отказался от этого-как начались проблемы.наверное это все сподвигло на мои мучения.
Жалобы-непонятное с физ нагрузками(иногда могу почти все сделать и пульс в норме),а иногда встаеш с кровате и пульс уже 100),иногда экстросистолы(редко очень и поймать их не возможно),нехватка воздуха иногда(не могу вздохнуть полной грудью),сердцебиения.Сказали что может быть сердечная недостаточность.Но вроде все в норме-ОТКУДА ОНА?Может ли быть действительно СН у меня???
Забыл еще анализы в норме,ренген грудной клетки-норма/ЭХО внутренних органов,почек,щитовидки-НОРМА.фЛЮРОГРАФИЯ-НОРМА.Ответ: Отличить легко. Действительно, сердечной недостаточности не бывает без причины, и взяться ей у Вас неоткуда. УЗИ сердца ставит точку в этом вопросе, поскольку объективно показывает, как работает сердечная мышца.
Да и не описываете Вы признаков сердечной недостаточности, мало ли, кто что сказал. Всех подряд слушать - не слишком умное занятие, удел людей слишком внушаемых, слабых, недалеких, любителей "страшилок". Только лишние психологические проблемы себе создавать, раскручивать невроз и обрастать страхами.
У Вас низкая толерантность к физическим нагрузкам - это другой вопрос, говорит не о сердечной недостаточности, а о неважной физической форме, нетренированности, неправильном образе жизни с низкой физической активностью, вредными и нездоровыми увлечениями. Что тут непонятного. Да еще в комбинации с известной мнительностью, невротическим складом личности, эмоциональной неуравновешенностью это совершенно логично приводит к такого рода недомоганию, как Вы описываете. Отказались от нездорового времяпровождения - и молодец. Займитесь еще потихоньку (но регулярно!) физическим тренингом, плавайте. Не стоит думать, что все в жизни должно происходить мгновенно, как по мановению волшебной палочки - бросить курить и завтра все ОК. Образ жизни и, как следствие, нормальное самочувствие - это результат стабильных усилий.
Мария 22.09.2011
здраствуйте))
У меня такая проблема мне 22 года рост 170 вес 80 кг.
В последнее время где то неделю назад у меня стало скакать давление в обычном состоянии оно у меня 118/60 а сейчас доходит до 145/80.
Пульс где то от 89 - 102.
Особенно утром высокий пульс, сильно болит голова.
Доктор, подскажите что мне делать:?
Заранее большое спасибо.Ответ: Подумать, все ли в Вашем образе жизни в порядке, какие проблемы и ситуации могут все это провоцировать. В Вашем возрасте чаще причины подобных явлений в жизни, чем в болезни. Поэтому образ жизни нужно менять, и довольно радикально - мало, что может сравниться с этим по влиянию на самочувствие. Измерьте окружность талии, посчитайте свой индекс массы тела и начинайте избавляться от излишков массы. Чем дальше, тем будет сложнее, а давление от массы тела находится в прямой зависимости. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/massa_tela
Если давление, измеренное по правилам, указанным здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn ,
будет неоднократно выше 140/90 мм рт.мт., сходите к врачу, он назначит необходимое обследование, если нужно.
Вероника 22.09.2011
Здравствуйте,доктор! Хотела бы получить вашу консультацию.Сыну 7лет.Начал заниматься карате.Сделали экг.Результат:синусовый ритм.Чсс 95-102 в мин.Эл.ось вертикальная.Незначительные изменения реполязации.После физ.нагрузки(20 приседаний)синус.тахикардия с чсс 118 в мин.Реполязация не ухудшается.Через 3 синусовая аритмия с Чсс 109-73 в мин.Можно ли нам продолжать заниматься в секции?Ответ: Можно. Все в пределах нормы.
Александр 22.09.2011
Здравствуйте! У меня проблема в следующем. Врачи делали мне ЭКГ и сказали что вроде бы все нормально, но я думаю, что все проблемы от сердца. Симптомы следующие: внезапная одышка, удушье, бывает не зависимо от физ. нагрузок. И частое нарушение дыхания. Не могу сделать вдох нормально, а грудная клетка при этом аж дергается. Артериальное давление поднималось максимально 160/110, а год назад начались проблемы с ногой, изначально в виде маленьких мышечных спазмов, а сейчас боль стала становится невыносимой и постоянной до хроматы. Я бросал курить за жизнь порядка 7 раз начал баловаться в 15 лет. Привычка возвращалась периодически, держался от полу года до года максимум самый короткий срок бросания был на 3 мес. Не давно снова сорвался и незамедлительно началось удушье тошнота до рвоты, сильная слабость, больв ноге не отпускает. Скажите пожалуйста, на что указывают все эти симптомы, действительно ли это сердце? И как его проверить, если ЭКГ ни чего не выявляет? Не может же быть чтобы наши местные врачи не разбирались в этом, ведь им уже за сорок и по пятьдесят с лишним лет.Ответ: Лучше было бы указать, сколько лет Вам, это важнее.
ЭКГ крайне недостаточно для диагноза. Сделать нужно, как минимум, рентгенографию грудной клетки, УЗИ сердца, анализы на сахар и холестериновый спектр крови. Очень полезна будет, если это возможно, сосудистая компьютерная томография. Ногу показать сосудистому хирургу, если не показывали, он скажет, нужно ли какое-либо обследование на этот счет.
Курить нужно было бы уже бросить раз и навсегда: не может же быть, чтобы и Вы уже не поняли, что убиваете себя этим. Когда дело закончится инфарктом, инсультом, гангреной ноги или раком легкого будет уже поздновато. Давление необходимо строго удерживать в норме (до 140/90 мм рт.ст.) постоянным приемом назначенных врачом при осмотре препаратов.
Лилия 21.09.2011
Здраствуйте доктор.моему мужу 6 июля 2011года сделали стентирование.после операции появились боли в области левой лопатки в 2х см от позвоночника.иногда боли появляются в мышцах шеи с левой стороны.врачи поставили диагноз "дорсопатия на шейном уровне" и "астентический синдром".при этом арт.давление и сердцебиение в норме (100\60 56).все анализы в норме. пропили лекарство Сирдалуд (по назначению врача),боли не прекращаются.(до операции болей не было).на его жалобы на боль врачи не могут дать ответ.
ВОПРОС.возможно ли что это осложнения после операции и если да как лечится? Спасибо.Ответ: Связи со стентированием у этих болей нет. Скорее всего их вызывают, действительно, мышечно-позвоночные причины. Лучше всего помогает постепенная, но упорная физическая активизация, борьба с гиподинамией, монотонным мышечным напряжением плечевого пояса и грудной клетки, а также осознание того, что опасности эти боли не представляют.
наталья 21.09.2011
здравствуйте,сегодня сделала ЭКГ и мне выдали результат:синусовый ритм,ЧСС = 69уд.в мин.очаговые изменения в передне-перегородочной области.что это означает?Ответ: Нужно их видеть, а также и Вас саму, чтобы судить об этом.
Виола 21.09.2011
Виола 22.09.2011
здравствуйте .В диагнозе стоит ПРОЛАПС МК 1степени...Надо ли наблюдаться у кардиолога и как часто делать эхо??мне24
Ответ:
Не надо. Такой пролапс болезнью не является, ни на что не влияет, внимания не заслуживает. Лечить нечего.
то есть никаких нарушений нет,это-норма.И я совершенно здоров??Ответ: Состояние здоровья не оценивают заочно, не видя человека. Гемодинамически незначимый пролапс митрального клапана на работе сердца, состоянии здоровья и самочувствии не сказывается.
Елена 21.09.2011
Здравствуйте. У мамы случился сердечный приступ в субботу, она была госпитализирована.
Врачи поставили ей следующий диагноз: ИБС: острый крупноочаговый задне-боковой инфаркт
миокарда. Отрыв хорды левого желудочка, острая митральная недостаточность. Кардиогенный шок.
Отек легких. Сегодня четверг,улучшений нет. Врачи поддерживают артериальное давление с помощью каких-то препаратов.
Скажите, пожалуйста, какие шансы у нее на выздоровление?Ответ: Надо бы полное описание УЗИ сердца. А вообще в таком случае нужна операция: пластика (пришивание) хорды, необходимо ликвидировать острую митральную недостаточность, а это можно сделать только оперативно. Без этого справиться сложно. Если есть такая возможность, стараются отсрочить операцию хотя бы до 2-3-ей недели инфаркта. Но если состояние не позволяет подождать, приходится оперировать раньше. Настаивайте на консультации кардиохирурга, либо переводе в кардиохирургию.
Ольга 21.09.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,каким образом можно зарегистрировать приступы аритмии.ЭКГ в норме,Холтер зарегистрировал незначительную наджелудочковую тахикардию.Но после того как сняла Холтер произошел приступ: сердце кажется останавливается( или как говорят Ё-кает),а потом начинается учащенно биться,пульс до 150 ударов в минуту.И так происходит до 3-х раз подряд и повышается артериальное давление до 150/100.Это бывает один-два раза в сутки.С Холтером приступа не было.Была на приеме у кардиолога,он выписал верапамил по 40 мг. панангин,и кордианат,но приступы продолжаются уже неделю.Подскажите,может быть существуют другие методы диагностики и лечения аритмии.Ответ: По Вашему описанию это не приступ аритмии, а обычная синусовая тахикардия. "Ёкать" сердце может от экстрасистол, а может и просто со страху, т.е., ощущение есть - а настоящих перебоев нет. Чаще всего это бывает, когда "из мухи делают слона". У людей эмоциональных и частота ритма очень подвижна, колебания могут быть выраженными, поскольку напрямую зависят от психоэмоционального состояния через вегетативную регуляцию. Но эти колебания вполне физиологические, нарушением ритма не являются.
Есть электрофизиологические исследования, когда при серьезном подозрении на аритмию ее провоцируют слабой электростимуляцией сердца через пищевод. Но то, что Вы описываете, основанием для их проведения не является. Избавляйтесь от лишней тревожности и страхов - все пройдет.
Почитайте внимательно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Татьяна 21.09.2011
Татьяна 22.09.2011
Здравствуйте доктор извините что не могу предоставить прошлую переписку не могу ее найти на сайте давно было!Я борюсь со своим сотоянием таким как ВСД как считают врачи! ммне 25 проходила обследование узи сердца внорме, по экг синдром ранней реполяризации желудосчков, по холтеру тахикардия как мне сказали все изменения которые есть связаны с вегетативной системой есть 11 желудочковых экстрасистол, гормоны в норме, анализ крови тоже, МРт головного мозка признаки агниодистонии а так все в норме, шейный остеохондроз, давление 100на 60,90на 60.пульс в покое 75-85, беспокоят головокружения...особенно после физ нагрузке стим быстро иду на работу останавливаюсь и все плывет плохо становиться даже приходиться схватиться за что то и постоять....сегодня тоже быстро шла и по леснице на второй поднялась пришла села и резко все уплыло даже страшно стало...понимаете я стараюсь себе внушить что все хорошо что это игра сосудов и что я здорова...но такие приступы пугают страшно даже лишний раз пройтись быстрее я ломаю себя и все равно иду, страх за сердце очень большой вдруг оно не справляеться и происходят какие то измененния серьезные, боюсь за сосуды головы в том плане что когда после физ нагрузке останавливаюсь вся кровь как бы в голову и все плывет, доктор неужели опять все проходить по новой и опять обследовать, просто гоню от себя мысли о плохом , но причины такому состоянию должны же быть....помогите советом у меня могут быть проблемы с сердце, и могут ли при таких приливах крови к голове полопаться сосуды хотя давление у меня выше 115 не поднимаеться, спасибо за ответ!
Ответ:
Не могут. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Распечатайте, держите поблизости, чтобы не спрашивать одно и то же повторно. И читайте рекомендованные там не книги. Не помогает - идите к психотерапевту.
Скажитену а какие проблемы с сердцем дают головокружения, это по узи видно или это все таки от ритма сердца зависит, просто после физ нагрузки почти всегда кружиться должно же быть обьяснение...извините пожелуйста что опять беспокою я просто, не понимаю ведь если есть причина лучше с ней бороться, постоянная шаткость при походкеОтвет: А зачем Вам этот список, Татьяна? Чтобы побольше страху на себя нагнать? У Вас этих проблем не обнаружено, это видно и по результатам мониторирования, и УЗИ, да и по клиническим проявлениям нет серьезных оснований предполагать серьезные проблемы. Простая физическая нетренированность в сочетании с невротическим эмоциональным складом и повышенной тревожностью это легко объясняют. Измените радикально образ жизни и образ мыслей - и посмотрите, как это повлияет на самочувствие. Именно на эти факторы вегетативная нервная система и реагирует сильнее всего.
Виола 21.09.2011
здравствуйте .В диагнозе стоит ПРОЛАПС МК 1степени...Надо ли наблюдаться у кардиолога и как часто делать эхо??мне24Ответ: Не надо. Такой пролапс болезнью не является, ни на что не влияет, внимания не заслуживает. Лечить нечего.
дмитрий 21.09.2011
оцените пожалуйста состояние моего сердца.ЭКГ-без поталогий.МОНИТОР-миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,2 суправентикулярные экстросистолы,средняя чсс 88 ,макс 133.Монитор давления-макс 135на 88,мин 100 на 55(ночью).ЭХО-Полапс мк 1 ст.Стоит ли волноваться или все в порядке.просто никто ничего не сказал..мне 23 жалобы
-иногда замирания в груди,неполнота вдоха,сердцебиение..рост 185 вес 80Ответ: Все в норме. Недомогание, скорее всего, нервного порядка. Либо следствие каких-то злоупотреблений или вредных привычек.
Виталий 21.09.2011
Здравствуйте.какие ограничения накладывает обнаруженый при обследовании ПМК передней створки 5 мм и подклапанная рег.Экг-без поталогий.Эхо-ФВ-67%,функция левого желудочка сохранена,Сердце не расширено,сократимость не нарушена.ПМК 1 ст.Терапевт сказал-делай что хочеш,хоть с парашюта прыгай...Это все норма.Так ли это?Ответ: Так. Гемодинамически незначимый (т.е., для работы сердца) ПМК никаких ограничений не накладывает.
людмила 21.09.2011
УВАЖАЕМЫЙ ДОКТОР ЗДРАВСТВУЙТЕ!
КАК ВЫ ОЦЕНИВАЕТЕ МОЮ КОРОНОГРАФИЮ ОЧЕНЬ ХОЧУ ВАШЕГО СОВЕТА НАПИШИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТАТА.
МНЕ 59ЛЕТ ДЕЛАТЬ МНЕ СТЕНИРОВАНИЯ ИЛИ КАК?
ПОД МЕСТНОЙ АНАСТЕЗИЕЙ ПРОИЗВЕДЕНА ПУНКЦИЯ ИКАТЕТЕРИЗАЦИЯ БЕДРЕННОЙ АРТЕРИИ ПО СЕЛЬДИНГЕР
ПРАВЫЙ ТИП КОРОНАРНОГА КРОВОСНАБЖЕНИЯ.
МLСА-ТРИФУРКАЦИЯ
a intermedia-без гемдинамически значимого стенозирования.
LAD-БЕЗ ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО СТЕНОЗИРОВАНИЯ
LCx-без ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО СТЕНОЗИРОВАНИЯ.
PCA-ОККЛЮЗИЯ ПРОКСИМАЛЬНОЙ ТРЕТИ,АНТЕРОРЕТРОГРАДНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ПЕРЕФЕРИИ.
ЛЕВОСТОРОННЯЯ ВЕНТРИКУЛОГРАФИЯ,МАНОМЕТРИЯ: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЪЕМЫ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ.ВЫБРОС НЕ СНИЖЕН.ЗОНА ГИПОКИНЕЗИИ ПО
ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ.МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 0-1 СТЕПЕНИ.
КДО-118см3
КСО-40.2СМ3
УО-77.8СМ3
ФВ-66%
РЕКОМЕНДОВАНО:СТЕНТИРОВАНИЕ ПКА В ПЛАНОВОМ ПОРЯДКЕ
ОТ 20.09.2011Г
ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА ПОЖАЛУЙСТА.
С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ Л.ВОтвет: Нужно делать, стентирование показано и возможно в этой ситуации.
лариса 21.09.2011
Уважаемый доктор! За все 30лет наличия у меня доброкачественной, но частой желудочковой экстрасистолии (по последним исследованиям доброкачественная)многократно слышала на очных консультациях и читала на Вашем сайте, что прием антиаритмических препаратов вреднее чем наличие самих перебоев. Мой вопрос: можно ли считать конкор таким опасным препаратом и почему врачи считают, что в 55 лет ВСД не бывает, но если нет органики и гормоны в норме, какая может быть причина кроме моих панических атак, это если думать логически, может я ошибаюсь, очень жду Ваш совет (конкор 5 млг урежает экстр и понижает давление, хотя оно выше 140 на 80 не повышется. Спасибо.Ответ: Конкор не относится к классу антиаритмических препаратов, имеющих наибольшую частоту побочных осложнений. Хотя, скорее всего, лекарств, лишенных их вовсе, не существует. При необходимости он может назначаться для постоянного приема и продлевать людям жизнь, как и многие другие лекарства, назначаемые по показаниям. Однако такого рода экстрасистолию можно не лечить вообще, либо лечить прочими неспецифическими средствами, которые будут ее урежать не хуже конкора. Например, физическая нагрузка, как правило, тоже ее устраняет. Об остальном у нас в соответствующем разделе подробно написано, а также разъяснялось Вам подробно при предыдущих обращениях.
"ВСД" - это диагноз вообще устаревший и не совсем корректный, не только в 55, но и в 25 лет. А тревожно-панические расстройства, неврозы или депрессии бывают в любом возрасте. Все они могут сопровождаться подобными явлениями. За всех врачей отвечать невозможно, но нужно учитывать, что чем больше ходишь по врачам, тем меньше шансов, что тебя будут считать здоровым человеком. Если кардиолог в списке принятых им пациентов будет писать диагнозы типа ВСД или панических атак, по поводу которых он не назначал никаких сердечных лекарств, органам страхования, финансирующим здравоохранение, будет непонятно, что такие пациенты делают на приеме у кардиолога или терапевта. Вам нужно обязательно переубедить всех врачей? Тогда лучшее средство прекратить лишние хождения по поликлиникам. Но лучше переубедить себя.
Татьяна 21.09.2011
Здравствуйте доктор извините что не могу предоставить прошлую переписку не могу ее найти на сайте давно было!Я борюсь со своим сотоянием таким как ВСД как считают врачи! ммне 25 проходила обследование узи сердца внорме, по экг синдром ранней реполяризации желудосчков, по холтеру тахикардия как мне сказали все изменения которые есть связаны с вегетативной системой есть 11 желудочковых экстрасистол, гормоны в норме, анализ крови тоже, МРт головного мозка признаки агниодистонии а так все в норме, шейный остеохондроз, давление 100на 60,90на 60.пульс в покое 75-85, беспокоят головокружения...особенно после физ нагрузке стим быстро иду на работу останавливаюсь и все плывет плохо становиться даже приходиться схватиться за что то и постоять....сегодня тоже быстро шла и по леснице на второй поднялась пришла села и резко все уплыло даже страшно стало...понимаете я стараюсь себе внушить что все хорошо что это игра сосудов и что я здорова...но такие приступы пугают страшно даже лишний раз пройтись быстрее я ломаю себя и все равно иду, страх за сердце очень большой вдруг оно не справляеться и происходят какие то измененния серьезные, боюсь за сосуды головы в том плане что когда после физ нагрузке останавливаюсь вся кровь как бы в голову и все плывет, доктор неужели опять все проходить по новой и опять обследовать, просто гоню от себя мысли о плохом , но причины такому состоянию должны же быть....помогите советом у меня могут быть проблемы с сердце, и могут ли при таких приливах крови к голове полопаться сосуды хотя давление у меня выше 115 не поднимаеться, спасибо за ответ!Ответ: Не могут. Подробно здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Распечатайте, держите поблизости, чтобы не спрашивать одно и то же повторно. И читайте рекомендованные там не книги. Не помогает - идите к психотерапевту.
наталья 20.09.2011
скажите пожалуйста! сильно задыхаюсь уже 6лет,тяжело ходить даже на 2 этаж,дольза грудиной при ходьбе кашель,как першение в горле сильно сдавливает в грудной клетки 5лет лижу,ночью во сне параксизмы, сильные перибои,при любой нагрузки даже поднятся сильная нехватка воздуха,то торохтит,то замерает,сильное головокружение,ЭКГинусовая ЧСС125,УЗИ првый желудочек 22мм,трикуспидальный клапан(фк) степень регургитациина ТК;НЕТ,створки тонкие,лабильны Степеньрегургитации на ТК нетю ствол лёгочной артерии27мм PG5 мм, легочные вены впадают в ЛП,Восходящая аорта 25мм.Аоральный клапан(фк)PG pic 6 мм,регургитации нет,минимальный клапан(фк) регургитации на МК 1+,левоепредсердие 27 мм, КДРмм 45.МЖП мм 9.ЗСЛЖ.мм 10.КДО.мл 96.ЧСС100.EF% 70 заключение тахикардия.лабильность и умеренное пролабирование створок МК срегургитацией 1+. болят кости в руках и ногах,ноги болят ступни,скажите при системной склеродермии можно задыхатся и разрывание в груди,сильная слабость,тело как не моё.Ответ: Можно лишь сказать, что УЗИ сердца не выявляет каких-либо причин в сердце, которые могли бы объяснять Ваше недомогание. Но только его недостаточно. Боли за грудиной при ходьбе требуют проведения велоэргометрии, чтобы исключить, либо подтвердить их ишемическую природу.
Что касается пароксизмов и перебоев, о них что-либо определенное можно говорить, лишь записав их на ЭКГ, для этого делается суточное мониторирование ЭКГ.
Предполагать же что-либо только по описанию Вашего недомогания - все равно, что пальцем попадать в небо. Нужна точная и объективная информация о работе сердца.
наталья 20.09.2011
скажите пожалуйста у моего ребенка пульс ночью и в положения лёжа бьёться 38 ударов,можно сказать что не бьётся, сделали узи правый жилудочек 16мм,трикуспидальный клапан(ф.к) створки тонкие,степеньрегургитации на тк нет, основание лёгочная артерия(ф.к); СТВОЛ ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИИ 22ММ, недостаточности ЛА нет,PG pic 5мм р.т ст,восходящая аорта;20ММ,аортальный клапан 3х створчатый,створки тонкие,PG hic6мм,митральный клапан створки тонкие умеренно пролобируют регургитация МК+1 левое пресердие 26мм КДР,мм 4о,МЖП,мм 8.ЗСЛЖ мм9.КДО.мм 69.ЧСС70.EF%64 умериное пролобирование створок МК с регургитацией 1+.Сократительная функция ЛЖ,ПЖ не нарушена.Холтер синусовый ритм чсс 65,максимальная чсс 136,минимальная чсс36 ударов(ночной сон) в течения иследования регистрировалась синосовая аретмия,в дневное время синосовая тахикарди-брадикардии,в ночное время эпизоды синусовай бради-аретмии,одиночных предсердий экстрасистол(26)и предсердным куплетом.Девиации сегментаSTне носят потологический характер.Дисперсия интервалQTдо 33мс. ВариабильностьЧСС свидетельствует о преобладании парасимпатических влияний,скажите пожалуйста это страшно? по крови у детя гемоглобин 160 это много,ребёнку 10 лет,можно ему заниматся плаваньем,Ответ: Скорее всего, не страшно, хотя нормой считается урежение пульса ночью не менее 40 в минуту. У вас чуть меньше. Но достаточно выраженное учащение пульса днем, при физической нагрузке, как правило, свидетельствует о том, что ночная брадикардия доброкачественная. Лучше взять результаты суточного мониторирования ЭКГ и вместе с ребенком проконсультировать у аритмолога. Он при осмотре и разговоре с ребенком оценит значимость этого урежения и определит, есть ли необходимость дальнейшего обследования.
Физические нагрузки полезны, поскольку они "разгоняют" сердечный ритм, устраняя имеющийся вегетативный дисбаланс регуляции частоты ритма. Однако, с плаванием лучше вопрос тоже решить с аритмологом, поскольку помимо реакции на физическую нагрузку еще нужно оценить возможность реакции на саму воду, ее температуру - т.е., нужно точно убедиться в том, что проблема исчерпывается только повышением парасиматического тонуса в ночное время во сне.
жанна 20.09.2011
здравствуйте. я жанна, 26 лет-беременна, до родов осталось чуть больше месяца. ещё в школьном возрасте был поставлен диагноз кардиологом. последнее обследование было в 2008г заключение: ПРОЛАПС ПЕРЕДНЕЙ СТВОРКИ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА 1СТ, УМЕРЕННОЙ ГЕМОДИНАМИЧЕСКОЙ ЗНАЧИМОСТИ. ДИСФУНКЦИЯ ТРИКУСПИДАЛЬНОГО КЛАПАНА И КЛАПАНА ЛЁГОЧНОЙ АРТЕРИИ. СТРУКТУРНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В МИОКАРДЕ МЕЖЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПЕРЕГОРОДКИ. АНОМАЛЬНО РАСПОЛОЖЕНАЯ ХОРДА В ПОЛОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА. ( клапанный аппарат: створки митрального клапана изменены, уплотнены. пролапс передней створки митрального клапана 5мм.миокард межжелудочковой перегородки неоднородной структуры с участками повышенной эхогенности. линейное эхопозитивное образование в полости левого желудочка.хочу задать вопрос: могут ли повлиять роды на моё дальнейшее состояние или приэтом диагнозе положено кесарево сечение? очень буду ждать ответа. спасибо.Ответ: Это не диагноз, поскольку все эти подробности на здоровье и работе сердца не отражаются, болезнью не являются. Основанием для кесарева сечения тоже.
Pages:
... 538
539
540
541
542
543
544
545
546
...
|
|