Консультация кардиолога


Pages: ... 540 541 542 543 544 545 546 547 548 ...
Сергей 28.03.2011
Здравстуйте!
Мне 21 год. раньше на сердце не жаловался, но неделю назад мне стало плохо. Пульс был 50 ударов минуту, кололов в груди, гловокружение, быстрая утомляемость, отдышка, сильное сердцебиение. Вызвал скорую, там выяснилось что в моей карточке уже пять лет значится диагноз брадикордия. Отправили на обследование эхо-кг, мне дали заключение признаки прогиба митрального клапана без нарушения функции. Полости сердца не увеличены ДХИГЛ ФВ 68%.
Вопрос: Можноли это вылечить без вмешательсва хирургии?


Ответ:
Что именно? Прогиб митрального клапана лечить не нужно вообще, он ни на что не влияет и с брадикардией связи не имеет. Выявляется у каждого третьего.
Брадикардия до 50 в минуту - это тоже часто физиологическое явление, не болезнь. Нарушение самочувствия не обязательно было вызвано ею. У всего этого могла быть общая причина - что-то съели-выпили перед этим, например, и т.д.
Нужно провести полноценное обследование для выяснения природы брадикардии - суточное мониторирование ЭКГ и велоэргометрию. Если обнаруживаются патологические нарушения частоты ритма сердца, это уже не просто брадикардия, у каждого из них свое название, это совсем другой вопрос. Пока информативность представленной Вами ситуации близка к нулю, из того, что Вы описываете, лечить и оперировать нечего.

Екатерина 28.03.2011
Добрый день. 29 лет.ВСД по смешанному типу у меня 4 года.Суточный мониторинг и узи были 2 года назад - без отклонений. 4 мес назад родила ребенка, в период беременности ВСД моя затихла и ничего не беспокоило, родила сама без проблем. Через месяц после родов ко мне вернулись ужасные ощущения болей в сердце, за грудиной, под лопаткой и в покое и при нагрузках, при перемене туловища перебои ритма, нижнее давление 87-90. Сделала экг, доктор сказал нарушение процессов реполяризации и сдать кровь, нет ли анемии, кровь в норме. Спать не могу, страшно.... Вопрос, нужны ли дальнейшие обследования, знаю по себе, если начнешь, это опять затянет. В практике бывают ли значительные изменения в работе сердца после родов, если все было без осложнений... При кормлении ребенка имеют место быть успокаивающие и витамин препараты. Спасибо большое за ответ.

Ответ:
После родов бывают преходящие проблемы с сердцем, но проявляются они обычно не болями и выявляются на УЗИ сердца по увеличению его размеров.
Чаще после родов бывают депрессивно-психастенические-тревожные и прочие невротические состояния, связанные с резким изменением гормонального фона и вообще переменами в жизни - и то, и другое всегда испытание для нервной системы. Скорее всего, это и есть причина Вашего недомогания, тем более, и личностные предпосылки есть (из предшествующей истории). Пока кОрмите ребенка, ничего особенного предпринимать не нужно. Лучше всего помогает психотренинг, выработка правильного психологического отношения к происходящему. Потом сходите к врачу для проверки.
Почитайте эту страницу и рекомендации (с учетом кормления в части медикаментов):
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 28.03.2011
Здравствуйте! Мне 23 года, в декабре проходил в больнице обследование сердца:

ЭКГ: Выраженная синусовая аритмия, блокада передней ветви левой ножки ПГ, неполная

ЭКГ-Мониторинг: Время миниторирования ЭКГ составило 5 час 03 мин, регистрировался синусовый ритм с ЧСС 62-140 уд/мин, адекватная реакция на нагрузку и покой. На фоне синусовой аритмии продолжительность интервалов RR не превышала 1,16 сек. Регистрировались одиночные суправентрикулярные э/систолы, максимальное количество 11 э/систол в час на фоне умеренной физической нагрузки. Диагностически значимых изменений с.ST при выполненном объеме нагрузок не выявлено.

Эхокардиография: Полости сердца не расширены. Створки клапанов интактны. Глобальная сократимость миокарда удовретворительная, нарушений локальной сократимости не отмечается. Целостность МЖП и МПП не нарушена. Очаговый фиброз МЖП. Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени.

У меня вопрос такой: что это значит, здоровое ли сердце? Просто в последнее время стал замечать давящие боли слева грудины, отдающие под лопатку, в плечо и руку. Давление 140/90, бывает 150/100. Честно говоря страшно за себя! Большое спасибо!


Ответ:
Здоровое. То, что Вас беспокоит, никакой связи с результатами обследования не имеет. А имеет чаще - с образом жизни, вредными привычками, нервами. Давление нередко со страху и повышается. Тем не менее, нужно проверить, нет ли какой-то причины у гипертонии, если повышается часто. Это важнее УЗИ сердца.
Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Юлия 28.03.2011
Здравствуйте. Мне 30 лет, поставлен диагноз Умеренная коарктация аорты. Коарктация аорты расположена под устьем левой подключичной артерии, сужение просвета аорты на 50%. Планирую беременность. Нужна ли операция перед беременностью. И если да, то может ли она быть не полостной.

Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос необходимы следующие сведения:
есть ли гипертония, и какое давление на руках и на ногах.
А также данные УЗИ сердца и компьютерной томографии, если делали - аортографии.
При повторном обращении повторяйте, пожалуйста, вопрос.

Надежда 28.03.2011
Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев меня беспокоит аритмия и тахикардия. Раньше такое было, но только в состоянии покоя я ощущала аритмию и несколько замираний и толчков. Потом все проходило, а сейчас аритмия не проходит. она постоянно, когда несколько раз в минуту, когда раз в пол часа в час. Постоянно чувствую сердце, но днем стараюсь не обращать на это внимание. когда за делами. а вот когда ложусь спать не могу уснуть порой и всю ночь. Давление так же стало скакать от 90\60 до 130\90. Хотя я более склонна к гипотонии. Пульс в покое 75-80.
1,5 года назад делала узи сердца- ПМК 0-1 ст., Не выраженная тахиаритмия. Я ходила к кардиологу. ЭКГ- синусовая тахикардия,неполная блокада правой ножки пучка Гисса. Без изменения процессов регургитации. Щитовку проверила. на узи объем в норме, в правой доле небольшой келлойдный узел 0,4, анализ на гормоны щит. желелезы в норме. Кардиолог не знает, что мне и назначить (живу на перефирии), говорит что антиаритмические препараты снижают давление, но я пью только анаприлин при повышенном давлении и аритмии. Но даже после него ночами не сплю. Еще есть хондроз, особенно шейный и грудной, рентген грудного отдела никогда не делала, но боли периодически есть. Может ли хондроз давать такую аритмию? Что можно и нужно еще обследовать? И стоит ли опять делать УЗИ сердца?


Ответ:
Остеохондроз к аритмии отношения не имеет. Имеют собственно две вещи - наличие значимой аритмии, как таковой, и нервы. Второе чаще. В любом случае, мы не знаем, о чем мы говорим, и что конкретно является причиной Ваших ощущений, и как на это воздействовать, пока у нас нет четкой регистрации этой аритмии на суточном мониторировании ЭКГ. Его и нужно сделать.

Анна 27.03.2011
Здравствуйте, мне 22 года. С 9 лет сопровождаются постоянные боли в сердце в покое, но как то не обращала на это внимание. Сейчас задумалась! Сходила в больницу 2 марта, давление 140/90 (мое обычное 110/70) пульс более 100 сразу терапевт дала больничный. На ЭКГ: синусовая тахикардия, метаболические изменения миокарда, правограмма, больше ничего не разобрала. Холтер показал синусовую аритмию, пульс средний 112, макс. 184 уд/мин. Диагноз: миокардиодистрофия ... .... Боли продолжаются, появилась отдышка, и давит в груди, пульс в состоянии покоя не понижается ниже 110 уд/мин. Прописали бидоп 5мг, мне с него не хорошо: перестала спать и нет аппетита, снизили дозу то же самое, давление 90/60, 100/60. ЭКГ делала уже с таблетками пульс 96. Щетовидка в норме, нервы в порядке. Рост 164, вес 48. Уже неделю не пью бидоп, сегодня на приеме давление 100/80 пульс 110, больничный продлили до 1 апреля, прописали Коронал, рибоксин, пирацетам, мильгама, и дарсенваль№7. Я уже месяц на больничном а толку нет. Мне кажется что ничего серьезного нет и я даже не переживаю. Но почему тогда не выписывают?

Ответ:
Нужно точно знать уровень ТТГ и Т4, а также гемоглобин и показатели насыщения железом сыворотки крови. Если все это нормально, скорее всего, причина проблемы в образе жизни, гиподинамии и статической перегрузке позвоночника, неважной физической форме, массе тела. Задумайтесь об этом. Действительно, больничный тут мало что дает. Да и эти таблетки тоже. Почему не выписывают - спросите у того, кто Вас лечит.

Влад 27.03.2011
Здравствуйте. Аортальная регургитация 1 ст 4% нормально? Может ли повышенное артериальное давление влиять на работу клапана?

Ответ:
Нормально или не нормально можно судить только по полной картине УЗИ. Сама по себе регургитация такой степени ни на что не влияет и болезнью не является. Повышенное давление давлению рознь. Если физиологическое повышение - не влияет. Если патологическое (гипертоническая болезнь) - влияет на все.

Владимир 27.03.2011
Благодарю Вас за ответ. Буду консультироваться, а УЗИ сердца вы правы - первое

Ответ:
Рады помочь. С консультацией не затягивайте.

ирина 27.03.2011
Здравствуйте,доктор. Моей дочери 8 лет,после прохождения медосмотра в спортивном диспансере,кардиолог сказал, что у нее низкая вольтажность сердца.Ранее не наблюдалось никаких изменений сколько бы раз мы не проходили ЭКГ.Мы редко болеем даже простудными заболеваниями.Единственная операция была на пупочную грыжу и она прошла хорошо.Дочь занимается акробатикой и очень активный ребенок.Оъясните, пожалуста, что это такое,и какие могут быть последствия, что нам делать? Заранее спасибо.

Ответ:
У сердца не бывает низкой вольтажности. Низкий вольтаж бывает у ЭКГ. Болезнью сердца это не является, если больше ничего существенного не выявлено - ни в коей мере не говорит о нарушении здоровья ребенка.

Владимир 47 лет 27.03.2011
Здравствуйте! По направлению участкового терапевта
сделал эхокардиографию сердца.Результаты следующие:
Диаметр аорты 32,7мм не расширена
Открытие створок АК 21,4 мм клапаны уплотнены
Левое предсердие 47,8 мм расширено
Полость левого желудочка не расширена
КСР 36,6 мм КСО 48,9мм
КДР 48,5 мм КДО 114,2мм
ТМЖП диастола 18,6 мм систола 18,6 мм
ТЗСЛЖ диастола 17,6 мм систола 17,6 мм
Частота сердечных сокращений 64 уд/мин
Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена,кинез стенок не нарушен.
Фракция выброса 56,3%
Минутный объём сердца 5,537 л/м
Ударный объём сердца 86,5 мл
Митральный клапан:створки не изменены
Полость правого желудочка не расширена
Заключение:
Выраженная гипертрофия ЛЖ. Дилятация ЛП. Систолическая функция сердца сохранена.
Аорта,створки АК уплотнены.
Пдскажи пожалуйста показана-ли мне госпитализация? Или можно обойтись текущим курсовым лечением?
С Уважением Владимир


Ответ:
Об этом по заключению УЗИ не судят, судят по картине Вашего состояния. Можно сказать лишь, что если это первое в Вашей жизни УЗИ сердца, обязательно нужно к хорошему кардиологу на консультацию. Если выявленные изменения вызваны гипертонией, нужно, во-первых, точно знать, что у нее нет какой-либо специфической причины (т.е., вторичная гипертензия), во-вторых, оценить адекватность лечения гипертонии. Разобраться в причине этих изменений в сердце нужно обязательно.

Ирина 27.03.2011
Спасибо Вам огромное за ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Влад 27.03.2011
Добрый день. прошу совета! Я сегодня поспал всего 4 часа, (но хотя я раньше спал и меньше и такого что я опишу не было).
Так вот, встал с утра, и было как то не хорошо в течении дня, давило в висках. Измерил давление 120/70. поднялся на 6-й этаж и начал чувствовать ЭС. вот так, 4 удара нормальных, ЭС 4 нормальных, ЭС и.т.д. и начало тошнить, я поел в нашей столовой, чего не стоило бы делать :( Купил минералку, вроде отпустило и ЭС прошли. Потом на тренировке почувствовал опять их, именно в нагрузке у меня они первый раз. собственно по этому и пишу вам. Потом прошли, потом поднялся по ступенькам, опять немного стукнуло. Я Знаю что бояться не чего по сути, но я лишь хотел переспросить, есть ли разница между возникновение в нагрузке, или покое. всегда у меня они были в покое, особенно после бурного дня и обильного принятия пищи. Но в нагрузке сразу же переставали возникать. А теперь все наоборот. Мне продолжать их игнорировать как всегда?! Сердце то здоровое, я знаю :)


Ответ:
Отключитесь Вы от них совсем. Мы уже договорились, что Вы НЕ можете судить о том, что именно и от чего именно и когда именно у Вас возникает. И не уполномочены делать никаких выводов из этого.
Хватит уже за пульсом следить. Следите за уровнем тревожности и страхами, их и фиксируйте, за их количество и частоту и беспокойтесь.

Виталий 27.03.2011
Доброго времени суток. обращаюсь к вам уже не первый раз. В прошлый раз вы сказали что у меня уже истерика. Суть не в этом. Скажите мне как опытный врач, я седлал 60 приседаний, пульс учащен .в течении минуты пульс боссамовиися после приседания. Можете мне сказать, при нагрузках и больном сердце что бы я мог испытывать. Пожалуйса поймите меня правильно. У меня нет возможности для общения со специалистом

Ответ:
При больном сердце человек не сделает 60 приседаний, просто не сможет. Один из главных признаков здорового сердца - способность обеспечивать выполнение физических нагрузок. А суть в том, что когда человек идет на поводу у своих страхов и эмоций, его внутренние органы в этом не виноваты. Поэтому описывать клинику сердечной недостаточности мы Вам не будем, во-первых, это не имеет к Вам никакого отношения, а во-вторых, таким самовнушаемым людям как Вы, это очень опасно. Суть еще и в том, что адекватность психо-эмоциональных реакций ничуть не меньше влияет на самочувствие, чем адекватность реакции сердца на нагрузку.

Светлана 27.03.2011
Добрый день! Сегодня сделала ЭКГ ( беременность 10 недель) - в заключении написали: ритм - синусовый, регулярный, 79уд\мин, ц. ось - не отклонена. Нарушение процессов реполяризации в области задней стенки левого ж-ка. Скажите, пожалуйста, что это за нарушение, чем оно опасно? Не навредит ли будущему ребенку? Заранее спасибо.

Ответ:
Заочно этого не видно, но по описанию вряд ли за этим кроется что-либо серьезное. Самостоятельной значимости это не имеет, в изолированном виде не оценивается, и ничему (и никому) не грозит.

Ольга 27.03.2011
прописали милдронат для поддержания сердца в интернете нашла ссылку об отравлении этим препаратом и смерти двух людей скажите безопасно ли его принимать живу в украине....говорят сам припорат хороший , но эта статья выбила из равновесия спасибо вам большое за ваш сайт

Ответ:
Препарат бесполезный, никаким доказанным эффектом не обладает. А поддержание сердца - это миф. Главная поддержка сердцу - регулярные физические нагрузки и профилактика атеросклероза, а для этого нужно ограничивать жиры животного происхождения, калорийность пищи и не допускать избытка массы тела. Лучшей поддержки для сердца нет. Никакой милдронат этого не заменит.

Ирина 27.03.2011
Добрый день! Моему ребенку 8 лет, переболел ангиной, на приеме у пеатора были слышны шумы в сердце, седелали УЗИ,заключение: Дисфункция митрального трикуспидального клапана и клапана легочной артери. Врач сказал что осложнений после болезни нет. Есть ли что-то страшное по зключению УЗИ?

Ответ:
Нет, такая дисфункция у детей в пределах нормы.

Наталья, 25 27.03.2011
Здравствуйте, у меня на ногах при малейшем ударе появляются синяки, иногда даже если просто сильно схватят за ногу появляется обширный синяк. Синяки проходят очень долго. И так круглый год все ноги в синяках, больше на теле синяки не возникают.
Что это может быть? И как нужно обследоваться?


Ответ:
Кардиолог по этому поводу Вам не нужен. Сходите к терапевту, он назначит необходимое обследование.

алсу 27.03.2011
здравствуйте.спасибо большое за быстрый ответ, фотогафии по поводу узи прилагаю. мой рост 1м,60 см.вес70кг. возраст 30 лет,обратилась я к кардиологу по поводу учащенного сердцебеения.а также беспокоит постояннаян ноющая боль в области сердца. аеще когда ложусь спать я ощущаю свое сердце.СЛЫШУ КАК БЬЕТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ ПУЛЬС НЕ СИЛЬНЫЙ(80 УД.),и поэтому очень плохо сплю.сделали экг результат: мерцательная аритмия. предложили узи (результаты прилагаю).а еще я делала суточный мониторинг(результаты прилагаю).
кардиолог еще посоветовал обратится к эндокринологу,сей час сдала анализы ТТГ И Т4.результаты еще не готовы.. и давление мое обычно 100/60 или 110/70.вроде все. пожулуй ста на счет операции скажите нужна или нет?7?я очень переживаю.начиталась в интернете что долго не живут с таким диагнозом. а дети маленькие вырастить хочется. спаибо большое зараее!!!p
P.S. ОДЫШКИ И ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ НЕТ.(ЕСЛИ ЭТО АВЖНО)

http://s02.radikal.ru/i175/1103/ca/28796794a9a8.jpg

http://s55.radikal.ru/i147/1103/5d/406e2ac8f01d.jpg


Ответ:
Вы бы еще приложили ЭКГ, на которой мерцательная аритмия. Суточное мониторирование ЭКГ - абсолютно в норме, никаких нарушений ритма нет.
Относительно результатов УЗИ сердца - оперировать нечего. Аортальная регургитация требует контроля раз в год, но никаких патологических причин для ее возникновения не описано. Тем не менее, ничего, нарушающего работу сердца в настоящий момент и вызывающего изменения самочувствия не выявлено. Умеренная (до 2 ст.) регургитация на клапанах этого не вызывает.
Ощущения, скорее всего, невротической природы, если результаты анализов будут нормальными. Из той информации,что Вами представлена, причин не вырастить детей не вытекает. Что действительно должно настораживать - избыток массы тела. Из всех приведенных Вами показателей, этот пока единственный, реально отражающийся на самочувствии и продолжительности жизни. Почему-то это часто игнорируется, а очень напрасно. Но тут все в Ваших руках. беспокоитесь о будущем - приведите массу тела к норме.

Татьяна 26.03.2011
Здравствуйте!
Мне 22 года. Одно время меня очень беспокоила тахикардия, повышенное давление, головокружение (и сейчас периодически в стрессовых ситуациях беспокоит). Я обратилась к эндокринологу, врач проблем у меня не нашел. Потом обратилась к кардиологу. После суточного мониторирования мне врач сказал, что у меня синусовая тахикардия на фоне ВСД.
Я понимаю абсолютно, что с сердцем у меня все в порядке, что дело только в нервах,стрессах, неправильном образе жизни.
Но врач мне прописал много лекарств(эгилок 25мл 1/2т*2 раза в день - постоянно; кардиомагнил 75мл 1р в день - 3 месяца;магнерот - 2т * 2 раза в день -месяц; адаптол - 1т * 2 раза - месяц), которые я сейчас принимаю и не уверена, стоит ли этими лекарствами "травить"свой организм. Что бы вы мне посоветовали?слушать своего врача и принимать все эти препараты, или же бороться с недугом самой?
Спасибо заранее за ответ.


Ответ:
Кардиолог, терапевт или эндокринолог в этой ситуации нужны только для того, чтобы исключить причины недомогания во внутренних органах и подтвердить, что серьезной причины для него нет. В остальном, когда причины проблемы в жизни и в личности, врач не особенно поможет. Если только психотерапевт, когда самому не справиться.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ТАТЬЯНА 26.03.2011
http://i057.radikal.ru/1103/b2/47407006333c.jpg

http://i021.radikal.ru/1103/72/6e4aa745ff85.jpg

Здраствуйте! У меня такой вопрос. Мне 28 лет.Три дня назад проснулась спризнаки ОРВИ при этом кружилась и болела голова. Давление в норме,пульс 91-97(чуствую себя при таком пульсе боле менее),далее пульс учещался 101-125(кружиться и болит голова,слабость). Вызывала скорую,сказали тахикардия,сделали кардиограмму дома,сказали всё боле менее,но небольшие оклонения есть.Я лечусь у психиатра(около года),направил невропотолог(принимаю рекситин,лорафен,клоназепам на ночь. Сказали выпить половинку клонозепама и дали таблетку анаприлина 10мл. Стало легче. Но симптомы третий день непроходят пульс поднимается,выписаль пить анаприл 10мл.*2 р/д. Сказали всё из-за нервов,больше отдыхать и т.п. Раньше такого со мной никогда небыло. Только один раз 4 года назад после родов была тахикордия.Посоветовали также проверить щетовидку. Посоветуйте что ещё нужно сделать,к каким врачам обратиться. Спасибо


Ответ:
Кардиолог не нужен, болезни сердца нет. Тахикардия умеренная, частота ее - в физиологических пределах, самостоятельной проблемы не представляет и специального лечения не требует, лишние лекарства ни к чему. Изменения на ЭКГ неспецифические и незначимые, диагностической ценности не имеют, ни причин этого состояния не отражают, ни Ваших ощущений не объясняют.
А причины и ощущения исходят, скорее всего, из той же проблемы, по поводу которой Вы лечитесь у психиатра. Ему и нужно об этом рассказать. Относительно щитовидной железы - проверить нужно уровень гормонов в крови: ТТГ и Т4. Если будут отклонения - сходить к эндокринологу. И еще сделайте клинический анализ крови, нужно знать гемоглобин и показатели железа сыворотки, это тоже важно.
Чем снимать такие состояния, подскажет психиатр. Наши подробные разъяснения и рекомендации для таких случаев найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лана 26.03.2011
здравствуйте..прошу вас подскажите!у меня сильно болит сердца.в первые появились 6 лет назад.с того дня до прошлого года болела не часто даже редко но последные 3-5 месяцев болит часто.. а уже 4-5 дней можно сказать что постоянна.
вчера делала ЭХОКГ,вот заключение

пролапс митрального клапана
Митральная регургитация 0-1 ст.
Изолированный фиброз АК.
Аортальная недостаточность 0-1 ст.
Трикуспидальная регургитация 0-1 ст.

Полулуния аортального клапана утолщены по краям,раскрытие их достаточно.

Створки митрального клапана удлинены,в систолу прогибаются в полость левого предсердия.
Эхолокация структуры затруднена.
допплерография:Потоки через клапаны в норме.


Скажите пожалуйста насколько у меня все плохо?мне всего 25 лет.я молода без вредных привычек.среднего телосложении.
Я тут в интернете прочла что с аортальной недостаточности люди живут не долго...так ли это?
заранее благодарю вас.


Ответ:
А Вы не читайте все подряд, еще и не то разболится. К Вам это не имеет ни малейшего отношения, по данным УЗИ у Вас болезни сердца нет. Аортальная недостаточность 0-1 ст. (как и митральная) - физиологическая, в пределах нормы. Это не порок сердца, а небольшое несмыкание здорового клапана, выявляется сплошь и рядом у здоровых людей.
Сердце от этого не болит, и вообще боли не сердечной природы. Причин у болей в области сердца может быть много, очень часто - невроз, стресс, переутомление, мышечно-позвоночные проблемы из-за гиподинамии и неважной физической формы и пр. Но бояться тут нечего, помогает лучше всего изменение образа жизни - по большому счету, именно из-за него и болит.
Лучше вот здесь почитайте:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Михаил 25.03.2011
Здравствуйте.Проходил обследования.мне 23.На эхо-только пмк 5 мм,экг без поталогий,мониторинг-редкие экстросистолы,синдром реполяризации,на ВЭМ смог только до 100 вт(очень волновался.исходно пульс 125).там кроме пульса ничего...в заключении написали-пмк средне-тяжелого тячения,нк1 ст.НК 1 ст-это недостаточность кровообращения.мне сказа что с таки пролапсом хоть в космос.имеется нцд.откуда нк 1 ст.???может они напутали что-то?

Ответ:
Перепишите все заключения и описания УЗИ и ВЭМ полностью. Никакого средне-тяжелого течения и НК из указанных Вами сведений не вытекает. Так что, кто-то что-то определенно напутал.

алсу 25.03.2011
здраствуийте. недавно мне сделали узи сердца.так меня напугали сказали нужна консультация кардиохирурга!!. очень переживаю. кардиохирурги только в столице..ПОПАДУ ТОЛЬКО НЕДЕЛИ ЧЕРЕЗ ДВЕ. вы что скажате??
диастолистический рамер полости левого желудочка 4,9
систолитич. размер полости лев. желуд. 2,8
толщина зад-бок. ста\енки лев. желудочка 0,7
толщина межелуд.перегородки 0,7
правый желудочек на левом боку 2,3
левое предсердие
3,6
аорта 2,6



ОБЪЕМЫ ПОЛОСТЕЙ ПО МЕТОДУДИСКОВ В ЧТЫРЕХКАМЕР. ПОЗИЦИИ:
конечно диастолический объем лев. желуд. 92
максим. объем лев. предсердия 39

ФВ62 ПО СИМПСОНУ ФУ43

МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:небольшой прогиб перед. створки в левое предсердие
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН:уплотнена правая коронарная створка,раскрытие 1,8
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН не изменен
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ:сглажена волна.предополо\гаемое давлениелегочн.артерии26

ДОПЛЕР КС
МИТР.КЛАПАН:скоростьдистол.потока90
триускал.клапан 55
ВЫХОДНОЙ ТРАКТ ЛЕВ.ЖЕЛУД.: 80
АОРТА 160
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ:86
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: АОРТАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 2 СТЕПЕНИ.МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРТ.1-2 СТ.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.НУЖНА ОПЕРАЦИЯ???


Ответ:
Для этого укажите Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит, повод к УЗИ, перепишите описание УЗИ сердца ПОЛНОСТЬЮ и без искажений, либо выложите где-либо его ксеро- или фотокопию и дайте ссылку на размещение.

Наталия 25.03.2011
Здравствуйте!Мне 30 лет.Мне от сердца прописали пить милдронат и панангин одновременно?Заранее спасибо!

Ответ:
И то, и другое, реально действующими лекарствами "от сердца" (хотя такой болезни и нет) не являются, поэтому с тем же успехом можно их не принимать вообще. Тем более, что назначаются тогда, когда "сердечных" лекарств по-настоящему не нужно, больше для психотерапии. Но есть и более эффективные психотерапевтические средства.

Евгений 25.03.2011
Мне сделали УЗИ сердца.Условия визуалиации:Ао-2.6;ЛП-2.8;ПЖ-2.7;ПП-4.2;МЖП-д 9.6 с 12.5;ЗСЛЖ-д 10.2 с 14.9;ЧСС-102;КДР-44;КСР-31;КДО-91;КСО-40;УО-51;МОК-5.25;ФВ-56;ДУ-29;МЖП/ЗС-10;УКМЖ-33;ЛА-2.4
Створки аортального клапана-амплитуда открытия-16.5;Аортальная регуртация S потока-1 ст;скорость аортального потока-124см.сек;Створки митрального клапана-амплитуда открытия-19.4;площадь МО-5.3;скорость митральногопотока E/A>1;митральная регуляция Sпотока-1 ст;расчётное давление в ЛА-17;НПВ-1.7;коллабирование на выходе на 50 процентов!скажите мои результаты


Ответ:
В пределах нормы.

дмитрий 25.03.2011
здравствуйте.мне 23.почему на вдохе происходит какое-то замирание(провал) в груди?обычно при нагрузке.при этом присутствует какая-то сдавленность(стеснение)в грудной клетке.это экстросистола?как вы думаете это опасно?или надо обязательно зафиксировать это?эхо,экг,мониторинг,узи щитовидки,брюшной полости,ренген грудной клетки,флюерографию,анализ крови-только пмк 5 мм.вэм тоже делал-там только пульс повышен(волновался).жалобы еще на затрудненное дыхание,сердцебиение,чувствую свое сердце(ощущаю).Стоит ли дальше обследоваться или это не опасно?

Ответ:
Даже если есть экстрасистолы - они бывают почти у всех, ничем Вам не грозят и лечения не требуют. Вполне возможно, что это самостоятельное нервное явление, повышенная тревога, страхи, мнительность. На фоне физиологических колебаний частоты ритма, связанных с фазами дыхания - на вдохе с задержкой оно всегда урежается. Как уже многократно говорилось, наши ощущения далеко не зеркально отражают работу нашего сердца. Главное, что сюда вмешивается - нервная система. Ну и образ жизни сильно влияет, вредные привычки. Чувство, что сердце замирает, пугает, но вовсе не означает реальную остановку его работы. Как правило, наоборот, вовсе не означает. При реальной остановке сердце вообще не до чувств. Обследовать больше нечего, все уже обследовано. Кроме Вашего психологического состояния - вот к психотерапевту и сходите. Почему-то обычно всегда упорно ищут что-нибудь внутри, а влияния собствнной психологии на самочувствие никак не учитывают. А оно не меньше, а часто - больше.

Владимир 25.03.2011
Здравстуйте,доктор. Вопрос, можно сказать, учебный. Ирония, однако, в том, что от пяти кардиологов мы получили на него разный ответ. Хочется услышать еще одно мнение. У женщины 72 лет пароксизмальная мерцательная аритмия, тахисистолическая форма. Пароксизмы, приблизительно, раз в пять дней. Ритм восстанавливается через 7-8 часов. Принимает Варфарин, все антиаритмики сняты - ЧСС после всего 2-х дней приема сотолола в дозе 80 мг., которая не держит ритм - 41 днем, АВ блокада 1 СТ. Без антиаритмиков - никаких проблем с ЧСС (Холтер многократно). Это важный момент, мне кажется.
Позиция кардиологов (дословные цитаты):
1-й - дождитесь АВ блокады 2-ой СТ и вызывайте скорую, вам кардиостимулятор поставят, будете антиаритмики нормально пить;
2-й - скажите скорой, что боль за грудиной, пусть и решат в стационаре;
3-й - попробуйте бетаблокаторы, вдруг сработают (еще не пробовали);
4-й - необходимо поставить частотноадаптивный 2-х камерный кардиостимулятор с антитахи режимами, АВ узел не нейтрализовывать и пить любые дозы антиаритмиков;
5-й - необходимо совместно пить кордарон и аллапинин - в этом случае урежения ЧСС не будет.

Не скрою, особенно пятая позиция озадачила - это кардиолог на приеме в центре имени Бакулева утверждает. До этого никто не говорил, что существуют антиаритмики, которые не урежают ЧСС.

Мы окончательно запутались... А Ваше мнение? Да, добавлю, что на Эхо только "незначительная митральная регургитация".


Ответ:
Если честно, Вы сами много сделали для того, чтобы окончательно запутаться, хотя понятно, что не специально. Чем больше мнений врачей коллекционировать, тем будет больше путаницы. Потому что быть третейским судьей между ними пациент никогда не сможет.
Четвертый вариант, скорее, исходил от аритмолога. Вот с аритмологами и нужно решать эту проблему. Только оптимально ее было бы решить не таким довольно громоздким способом, хотя он тоже существует, а более современным - с помощью попытки радиочастотной абляции (РЧА) зоны в предсердии, ответственной за возникновение фибрилляции предсердий. Это "малая" операция без наркоза и разреза, внутрисосудистым доступом. И это шанс расстаться с фибрилляцией предсердий, и без лекарств - для чего и придумано, именно потому, что с антиаритмическими препаратами много побочных проблем при не слишком стабильной эффективности. Правда, эффективность РЧА при фибрилляции предсердий не всегда достигает ожидаемой, и часто не с первой процедуры. Но учитывая значимость этой аритмии, главное - с прогностической точки зрения (опасность инсульта и пр. осложнений), попытка вполне оправдана, лучше, конечно, именно в той аритмологической клинике, где опыт РЧА при этой аритмии больше.
Вот Вам еще и наше мнение для коллекции. Но лучше найти наиболее компетентного специалиста-аритмолога, и больше ни к кому не обращаться.

Таня 25.03.2011
P 0.00
PQ 0.14
QRS 0.08
QT/QTB 0.37/0.37
RRмакс.-RRмин.: 0.96-0.83
R-R , сек.: 0.89
AQRS , град 71
ЧСС , уд\мин 67
QTкор., сек 0.39
А.Д. , мм.рт.ст 120/80
возможный эктопический предсердный римт.Здравствуйте скажите пожалуйста надо это лечить ?И что это.


Ответ:
По этим цифрам не решают, нужно ли человека лечить. Патологических отклонений в них нет, но исчерпывающей информацией о сердце они близко не являются.

Наталья 25.03.2011
Здравствуйте, доктор. Сегодня проходила ЭХОКГ сердца, посмотрите, пожалуйста результаты, что вы скажите по поводу данных.( я вам писала уже про ВПС от 27,11,2010)
Левое предсердие:35мм
Левый желудочек: КДР 46мм, КСР 29мм
ФВ по Тейхольцу 66%
Митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
степень регургитации на МК: минимальная-небольшая
Митрально-аортальное фиброзное продолжение:сохранено
Аортальный клапан: не изменен
Открытие: свободное
степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта:в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровни синусов вальсальвы: 30мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек: 24мм
Легочный клапан: не изменен
Степень регургитации на ЛК: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Тригуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация относительная? да
Градиент регургитации 26мм рт.ст.
Систолическое давление в ПЖ 31мм рт.ст.
Межпредсердная перегородка: не изменена
Межжелудочковая перегородка: аневризма мембранозной части МЖП с дефектом
Аневризма МЖП в основании:12мм
Пролабирует в ПЖ на :8мм
Размер ДМЖП: 2,7мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ: 86мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу: 8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу: 8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Заключение: ВПС: Аневризма МЖП:в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 8мм, с лево-правым сбросом через дефект 2,7мм
Пролабирование МК легкой степени.
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
Скажите, все ли нормально по данным ЭХОК?Как этот ВПС влияет на здоровье, и на само сердечко. Спасибо большое за ваши консультации, дай БОГ Вам здоровья.


Ответ:
Вы же знаете о том, что у Вас есть этот маленький порок, поэтому не совсем понятно, что подразумевается под "все ли нормально по данным Эхо". Существенных изменений по сравнению с предыдущим исследованием нет. Немного выше давление в правом желудочке, но размеры всех камер сердца в норме - а это, как Вам уже известно, главный признак того, что наличие порока не оказывает влияния ни на работу сердца, ни на здоровье. На будущее, при повторных исследованиях просите врача рассчитать объем шунта, т.е. сброса крови, чтобы точнее охарактеризовать его количественно. В принципе, и просить бы не нужно, известно, что показатель объема шунта крови через дефект (по отношению объема легочного кровотока к системному) сегодня является важным количественным критерием значимости этого дефекта. Хотя понятно, что шунт у Вас маленький, не значимый, но лучше для сравнения знать точный показатель его объема.
Остальные рекомендации прежние.

Андрей 25.03.2011
Здравствуйте!
Мне 19 лет.
Измеряю давление оно бывает разное 155/90 и 145/85, ниже бывает редко, при этом иногда бывают боли в голове и легкое головокружение. Занимаюсь спортом. С чем может быть связанно это? Необходимо ли лбращаться к врачу? Опасно ли такое состояние?


Ответ:
Если правильно измеряете, нужно пройти обследование для исключения определенных причин повышения давления. Опасно - не опасно, но если они есть, их нужно устранить. Сходите к врачу, он, если нужно, назначит необходимые исследования. Чтобы проверить, насколько значимо повышение давления, полезно начать с суточного мониторирования артериального давления.
Подробно почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Pages: ... 540 541 542 543 544 545 546 547 548 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru