Консультация кардиолога


Pages: ... 541 542 543 544 545 546 547 548 549 ...
Оксана 06.06.2011
Здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли пить конкор вместе с кордароном человеку с сердечно- сосудистой недостаточностью?

Ответ:
Сердечно-сосудистой недостаточности не бывает, бывают сердечно-сосудистые заболевания. Что касается этой комбинации лекарств, она теоретически возможна, хотя и не относится к оптимальным, а практически требует осторожности и четко обоснованных показаний. Вряд ли Вам этот ответ что-то даст, поскольку консультироваться имеет смысл относительно конкретной ситуации у конкретного человека.

Светлана 06.06.2011
Светлана 01.03.2011
Добрый день!Мне 32 года,мой рост 168см,вес-97кг.Хожу заниматься танцами и аэробикой(скакалка,пресс,приседания и т. д.),неделю назад я заметила,что во время тренировки силовой,у меня синеют губы,тренер сказала что у меня так было всегда,тренируюсь 2 года.Сходила сделала ЭХО:левое предсердие-39,КДР ЛЖ-50,КСР ЛЖ-35,фракция выброса-57,основание аорты на уровне синусов Вальславы-35,стенки аорты уплотнены,толщина МЖП-10,толщина ЗСЛЖ-10.Холестерин-4.8.ЭКГ:сред.ритм-90,PR-0.166s,QRS-0.096s,Ось-51deg?QT/QTc-0.340s/0.416,RV5-1.40mV,SV1-1.33mV.Смещение сегментаST в нижней области,уплощение зубца Т в боковой области.Доктор прописал милдронат и сказал,что ничего страшного,спортом можно заниматься.А я не пойму,почему тогда у меня синеют губы,от веса или всё же есть патология.Заранее спасибо за ответ!
Ответ:
Патологии в этих данных нет. Спортом заниматься нужно, поскольку избыток веса есть объективно, и это для здоровья плохо. А впечатление о посинении губ субъективно, поэтому малоинформативно и в изолированном виде большого внимания не заслуживает.
Добрый день доктор!Опять я квам обращаюсь за советом!Где-то месяц назад я переболела ангиной,температуры высокой не было,но горло болело ужасно,болела около недели.А потом я начала чувствовать,что сердце как будто спотыкается,я перечитала кучу информации в интернете,одни пугают внезапной смертью,другие говорят ничего страшного.Я пошла к кардиологу,она послушала меня,измерила давление и сказала,что скорей всего у меня кардиомиопатия.Прописала магний и милдронат,сказав, если в течении двух дней не пройдёт,идти на ЭХО.У меня прошло,но появилось потом снова,так и продолжается,день есть,день нет.Почитала ваш сайт.Начала принимать глицин.Подскажите мне пожалуйста,это экстросистолии?Может ли изменится ЭХО за 3 месяца?Что мне делать?Заранее благодарю за ответ!


Ответ:
Прежде всего, прекратить читать все подряд. Вы просто "подкармливаете" свою мнительность. Таким образом - чем дальше, тем будет мерещиться все больше.
Доктора лучше сменить. При ощущении "спотыкания" сердца и прочих перебоев нужно сделать не УЗИ, а суточное мониторирование ЭКГ, просто чтобы проверить, что именно стоИт за Вашими ощущениями (и стоИт ли что-то вообще), т.е., объективизировать их.
Сосредоточиться на борьбе с весом и не сбиваться с этого направления.

Алексей 06.06.2011
Здравствуйте доктор. Что такое аорталная регургитация 1 степени. Это опасно, у меня 2 или 3 месяца назад небыло,после еще раз сделала УЗИ, появилась. У меня еще одновременно ВСД, назаначели Цебролизин, Нобен, Феварин, можно их принимать при этом? Читал что с этим мало живут

Ответ:
Маленький обратный ток крови через клапан сердца при незначительном его несмыкании. Не опасно, часто бывает у здоровых людей, часто регистрируется непостоянно, либо один врач ее видит, другой нет - именно в силу слабой выраженности и отсутствия значимости.
К ВСД это не имеет никакого отношения. А ВСД не имеет никакого отношения к сердцу. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 05.06.2011
У моей дочери в 3 мес. Обнаружили надклапаный стеноз легочной артерии с град.давления 45.Можно ли обойтись без операции? И как с этим жить?

Ответ:
Без операции вряд ли. Нужно проконсультироваться с детским кардиохирургом, может быть, возможен вариант баллонной дилатации (внутрисосудистая операция без разреза). После устранения этого порока прогноз хороший.

Влад 05.06.2011
Здравствуйте. Я был начал работать на 2-х работах, днем стройка, вечером дискотека. Еще умудрялся заниматься спортом между 2 работами. Потом как то стало тяжело, я почувствовал что обострились боли в груди и ВСД скажем так в общем. Ушел со стройки, остался заниматься любимым делом. У меня такой вопрос, мой режим теперь будет ночной, то есть с 20.00 и до 03.00 работа диджеем, потом примерно с 04.00 полноценный 8-10 часовой сон, а к вечеру пробежка, скакалка, турничек. Потом опять работа и по кругу. И так все лето, а на осень опять на человеческий режим и на стройку. Может ли мне это как то навредить? Я понимаю что сейчас здоров, но последнее время стало хуже, неврозик просыпается потому что переутомил себя, знаю что приду в норму без беготни по больницам. Но вот дайте пожалуйста совет.

Ответ:
Не самый здоровый режим жизни, особенно для человека невротического склада, совсем не помогает справляться со своими нервами и страхами, чуть что, выходящими из берегов. Лучше бы спать по ночам.

Елена 05.06.2011
Дочери в 1 год сделали ЭКГ.было укорочение PQ.через пару месяцев переделали- тоже самое.Опасно ли это.отчего может возникать.необходимо ли проконсультироваться с кардиологом?Заранее благодарим.

Ответ:
Укорочение PQ само по себе, при нормальном ритме сердца, опасности не представляет. Кроме того, в годовалом возрасте он и должен быть короче, чем у более старших детей или взрослых - в норме от 0,08-0,09 с.

ольга 05.06.2011
Здравствуйте Уважаемый доктор!Дочери 5,9лет ставят диагноз" недостаточность АК 1,5+(2,0)без выраженной отрицательной динамики данных,НТК 1,5+-2,0+. Ускорение потока в аорте,ПМК 1 степени. Что это значит, и что нам делать? Заранее спасибо!

Ответ:
Полностью приведите текст описания УЗИ сердца, пожалуйста. При повторном обращении повторяйте вопрос.

Анастасия 05.06.2011
Мне 13 лет. ЭКГ показало признаки ранней реполяризации желудочков. Как это может сказаться на моем здоровье?

Ответ:
Никак. Это часто встречается у здоровых людей.

марина 04.06.2011
Здравствуйте!Вчера в университете по програме здоровый образ жизни сыну делали дисперсионное картирование-
миакард- 35 %
ритм - 94 %
пульс 120
длит. P-Q мсек 140
Длит QRS мсек 94
Угол QRS град 95
Угол T град -37
Угол Р град 60
QT/QTc мсек 268/310
Длит Р,мсек 102
Заключение: Тахикардия и ишемия миокарда

К тому же он прошел УЗИ сердца и вот заключение :
ЭХОКГ признаки дисфункция капиллярных мышц

Сыну 18 лет Рост 175 Вес 69
Подскажите ,насколько это серьезно?


Ответ:
Заключение об ишемии миокарда в 18 лет абсолютно несерьезно. Дисфункция папиллярных мышц на УЗИ - вариант нормы. Вообще, такого рода "обследования" это весьма бесполезная имитация, к реальному здоровому образу жизни все это отношения не имеет.

анна 04.06.2011
добрый день, подскажите пожалуйста у меня проляпс 2 х клапанов митрального 0,5 и трикуспидального до 1 см , операцию пока не назначают, какими способами я могу поддержать или излечить , митральный врожденный трикуспидальный появился , , ЭКГ: чсс= 103 уд/мин, эл. ось SI-SII-SIII , соколов=9,7 , PQ=0,132с? Р= 0,116с, QRS=0,088c ,QT=0,317c, СП=1% (0, 310)
синусовый ритм, тахикардия, замедление внутрипредсердной проводимости, синдром наджелудочково гребешка, поворот сердца верхушкой назад
заключение узи:проляпс 2 х клапанов митрального 0,5 и трикуспидального до 1 см , дополнительная трабекула, какими способами можно вылечится , профилактика может? сейчас колят мелдронат, но эффект не особо, мне 22 года


Ответ:
Не нужно ничего лечить, ничего колоть и, тем более, оперировать, а профилактика - такая же как у всех, поскольку вероятность болезни сердца при наличии такого рода пролапсов не выше, чем без них.
Ничего у Вас не появилось, просто кто-то про исследовании не обращает внимания на незначимые для работы сердца и здоровья детали и не описывает их. Маленькое несмыкание или прогиб клапанов встречается очень часто, иногда непостоянно, и ни о какой болезни не говорит. Остальное тем более не заслуживает внимания.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Снежана 04.06.2011
Здравствуйте,доктор!
Мне 33 г. Был поставлен диагноз-ревматическая болезнь сердца.Прошла курс лечения в стационаре:мелбек,аммписульбин,корветин,предуктал. Назначили ретарпен 2,4 млн./в 3 нед.На сегодняшний день 8 укол,хотела соскочить,т.к. тяжело переношу инъекции.Прошла УЗИ сердца:всё вроде в норме,фракция выброса-69%.Заключение:створки митрального клапана усиленной эхо-локации,митральная регургитация 1 ст.,полости не расширены,функция миокарда сохранена.По ЭКГ-небольшие изменения миокарда и небольшая аритмия. Перед УЗИ за неделю почувствовала одышку при ходьбе.Врач сказал,что по УЗИ видно протекающее на данный момент воспаление в сердце.Как такое возможно на ретарпене? И каковы Ваши рекомендации по медпрепаратам (продолжать ли мне ретарпен) и физ.нагрузке? Заранее огромное спасибо!!!


Ответ:
Скорее это домыслы. Из тех сведений УЗИ, что Вы привели, вообще диагноз ревматизма и порока сердца не вытекает. Да и не бывает активного ревматизма во взрослом возрасте, даже если он действительно перенесен в детстве, это уже лет 20 как известно. Поэтому и пенициллинопрофилактика - это архаизм, как правило.

ирина 04.06.2011
здравствуйте!!!Моей маме 50 лет,у нее в анамнезе ГБ,ИБС,с недавнего времени участились случаи проявления сжатия,тяжести в груди,нехватки воздуха несмотря даже на нагрузки,возникает так сказать и на ровном месте,после приема эринита или др нитропрепарата становится легче,можно подозревать стенокардию,ей советуют сделать коронарографию,с целью выяснения причины,давление в послед время ее не беспокоит и холестерин и показали липидограммы крови вполне нормальные,что можно ей посоветовать,какое обследование можно провести помимо коронарографии,так как оно имеет ряд осложнений,поэтому небезопасно,помогите пожалуйста.

Ответ:
Не нужно начинать с коронарографии, поскольку, по Вашему описанию, не слишком специфичная для стенокардии картина.
Сначала нужно сделать велоэргометрию, либо тредмил-тест, либо стресс-эхокардиографию. О коронарографии есть смысл говорить только при ишемическом результате какой-либо из этих проб.

Татьяна 04.06.2011
Здравствуйте Уважаемая Анна Александровна!Писала Вам и получила ответ:сердце в порядке,а проблема в неврологии.Спасибо большое.Ваши ответы понятны,корректны,тактичны.Вы профессионал своего дела.Но мне еще раз хотелось бы задать вопрос о дрожании в сердце.Это ощущение бывает не всегда,но когда дрожит,то очень пугает(очень похожи мои симптомы на трепетание предсердий).Ногти розовые,но какие-то пятнистые.Пульс при пальпации не ощутим,но ритмичный(слушала стетоскопом).Давление в норме,аритмии тонометр не показывает,но значок(сердечко)мигает как-то не в полную силу,мелко.В не приступа дрожания значок мигает ровно,ритмично.Я описывала Вам это состояние.Вы ответили,что у меня низкий уровень ТТГ(0,8).Это было год назад.Сейчас ТТГ(0,85).Участковый эндокринолог кроме сбора из 13разных трав не назначает и этот уровень считает нормой.Еще раз напишу,показания ЭХО,ХОЛТЕРА,ЭКГ Вы признали хорошими результатами.Скажите Уважаемый доктор-что со мной? Неужели моя психика настолько подорвана?Спасибо заранее.Буду благодарна за ответ.Доброго Вам здоровья!

Ответ:
Проблема не в "неврологии" и подорвана не "психика", а проблема в психологии. Невроз - это результат психологических проблем, реакция на вызовы жизни при предрасполагающем складе личности. И это абсолютно не противоречит ни неврологическому, ни психическому здоровью. Что касается ТТГ - он не низкий, в пределах нормы, ближе к нижней границе.
Ощущение дрожания сердца - чаще всего абсолютно невротический симптом, не имеющий никакого отношения к ритму сердца, и к трепетанию предсердий в частности. Если Вы выслушиваете ритм сердца в такой момент - самое резонное, вместо всего описанного Вами, было бы поточнее подсчитать его частоту в такой момент.
Об обследовании при подозрении на аритмию наверняка все уже было подробно сказано.

Елена 04.06.2011
Выписка из истории болезни : Миокардиодистрофия интоксикационная. Частые пароксизмы AU-узловой тахикардии. Частая наджелудочковая, желудочковая экстрасистолия. Пролапс митрального клапана легкой степени. Хронический тонзиллит. 01.11. 2010г.
Обследование:
ОАК: Нв 126-г\л, лейкоциты-4,9*109/л, э-1, п-1, с-68, л-22, м-8, СОЭ-7 мм/ч, тромбоциты- 274х109/л.
ОАМ: уд. вес 1012, белок-0,051 г\л, сахар отр. лейкоциты ед в п/зр.
ЭКГ: ритм синусовый 75-82 в мин.. ЭОС не отклонена . Возможная ГЛЖ. Эл систола должная .
ВЭМ. (соталол) Тест не полный (физическая усталость). ПМ 90 Вт. Хр-62. ИР-40. ДП-230. ТФН-средняя. Тип гемодинамики- нормотонический.
ЭХО-КГ: ЛП-35 мм, КДР-46 мм, КСР-30 мм, ФВ-62%, ОА-32 мм, ПП-N, ПЖ-23 мм. Заключение ПМК с минимальной рег.
26.06.2010 пароксизм наджелудчковой тахикардии ЧСС 166 в мин
Суточный мониторинг 13.05.2011г :ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы день 112-57 уд/ мин ночь 89-55 уд/мин, циркадный индекс ЧСС 1,22. Степень снижения ночного ЧСС 18%,
нарушения ритма: одиночный наджелудочковые экстрасистолы 10 шт, множественные эпизоды среднепредсердного ритма ночью .
нарушений проводимости не выявлено. ритм синусовый.
Все началось в прошлом году было два приступа после сильной физической активности, потом обнаружили нарушения ритма под нагрузкой. лечили конкор, этазицин , кордарн, под нагрузкой с лекарством , частая желудочковая и предсердная экстрасистолия. 19.07.2010 г.
В обычной жизни ( без повышенной нагрузки) у меня не было нарушений ритма.
Потом второй раз положили в больницу (планово )стали давать соталол по 40 мг. два раза в сутки и амитриптиллин. Все это время меня мучили приступы панических атак, невроз, лечилась у невролога очень помогло приступы прошли. депрессия тоже. Но появилась перебои , кувыркания (с января этого года) особенно утром года встаю сердцебиение, перебои, кружится голова, сбивается дыхание. ладони и лоб покрываются потом. потом все проходит . Скорая не разу не зафиксировала приступ. ни кто мне говорит что это.
в марте удалила гланды, но лучше не стало. Все время пью лекарства 40 мг. соталола утром и 80 вечером. Чувствую себя плохо . Живу как растение как быть не знаю . Мне 32 года , замужем двое детей, 9 лет и 2,5 года. До этого ни когда не болела на учете ни где не состояла , рожала сама . Доктор что вы посоветуете мне?


Ответ:
Найти хорошего психотерапевта. Из приведенных Вами данных ничего значимого, повлияющего на продолжительность Вашей жизни, со стороны сердца не выявляется. Откуда взялись "частые пароксизмы АВ-тахикардии" - непонятно. А самочувствие, все, что Вас беспокоит, включая и тахикардию, и экстрасистолию - проявление тревожно-панического состояния. "Миокардиодистрофия", "гланды" - обычное в таких ситуациях притягивание за уши мнимых причин при игнорировании действительной, а она - в голове.
И не нужно от физических нагрузок отказываться. Это тоже следствие страхов и перестраховки, умеренные регулярные нагрузки только полезны.
Почитайте еще эти разделы:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если сумеете перестроить свое отношение к проблеме, перестанете "жить как растение".

Оксана 03.06.2011
Здравствуйте, у моего папы в январе 2011 года сбился ритм. 4 марта 2011 сделали операцию по восстановлению ритма (током), прошло три месяца и сейчас назначили прижигание (катерная абляция. Подскажите, пожалуйста сколько стоит такая операция.
Спасибо.


Ответ:
Такая операция, как правило, делается по государственной квоте и не стоит пациенту ничего.

Ольга 03.06.2011
Здравствуйте! Мне 53 года. Уважаемый доктор,скажите пожалуйста, как срочно необходимо проводить кардиографию при следующих результатах Стресс-Эхо-КГ:
исходные данные
PS 80 АД 130/80
ЭхоКГ: АО 3,2 см. ЛП 3,4 см КДР 4,2 см ФУ 44% ФВ 76% Локальная сократимость миокарда удовлетворительная во всех сегментах.
Данные на высокой нагрузке:
PS 136 АД 120/70
Локальная сократимость миокарда: акинезия передне-перегородочного-верхушечной стенки.
Насосная функция ЛЖ: ФВ-70
Плоскость ЛЖ уменьшилась
ЭКГ-динамика горизонтальная депрессия ST 1мм I II avl v 2-6.
Заключение: исследование прекращено на первой ступени (р-р дипиридамола 0,56 мм/кг) из-за развития выраженной ишемической реакции по передней стенке. Ишемия имела болевой характер.Очень боюсь делать эту процедуру, так как правая нога у меня больная, всё ведь случается, боюсь повредить и левую. Спасибо!.


Ответ:
Коронарографию, а не кардиографию. Нужно делать, вряд ли Вам даст жить полноценно такое состояние коронарных сосудов. При коронарографии ноги не повреждают, а прокол артерии, через который она выполняется, вполне вероятно, не имеет никакого отношения к Вашей проблеме с ногами. Кроме того, при необходимости, коронарография может быть выполнена и через другие артерии - на руках.

Елена 03.06.2011
Уважаемый доктор.Последнее время у меня немеют кончики пальцев на левой руке и болит немного предплечье ближе к сердцу и дышется тежеловато временами я думаю что это первые признаки инфарта. подскажите что можно зделать чтобы предотвратить подобные симптомы

Ответ:
Нет, на "первые признаки инфаркта" это совсем не похоже.
А как предотвратить - подробно описано здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Анна 03.06.2011
Здравствуйте! Дочь 2008 года рождения, в 9 мес. обнаружили неполную блокаду ПНПГ и ООО. Сейчас дочке три года, ООО закрылось в год и 6 мес. В данный момент прошли очередное обследование сделали кардиограмму неполная блокада осталась, обнаружили при прослушивании сердца щелчки поставили заключение ПМК 1 степени при том что было сделано узи сердца 5 мес. назад паталогий не было выявлено! Назначили лечение Атф-лонг и Тримитазидин курс три недели! Есть ли необходимость в лекарственных препаратах с таким диагнозом? Посоветуйте нужно ли пройти еще раз узи?

Ответ:
Нет необходимости. Болезнью сердца все это не является, и назначенные "для галочки" препараты ничего не лечат.

Юлия 02.06.2011
Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста. Моего брата военкомат направил на обследование в больницу. Там ему поставили диагноз: ВСД по гипертоническому и кардиальному типу. Ритм и проводимость по типу миграции водителя синусовой аритмии АВ блокады 2 ст, СА блокады 2 ст 2:1. Уже выявляют это 2 раз. Могут ли забрать в армию с таким диагнозом и насколько опасно это заболевание.

Ответ:
Если блокады физиологические, вследствие вегетативной дисфункции - не опасно. А возьмут ли в армию - зависит от приказа, по которому работает медкомиссия, в котором поименованы все состояния, ограничивающие годность к службе. Там и нужно узнавать.

Наталья 02.06.2011
Здравствуйте!
Моей маме 57 лет, год назад у нее был крупноочаговый инфаркт, стеннирование (2 месяца назад) прошло неудачно. Сейчас принимает кардиомагнил, вазилип, кардикет. Старается не употреблять жирную пищу животного происхождения, но в соленом ограничивать себя не хочет. Говорит, что соленое нельзя только при высоком давлении, а нее оно низкое (90/60). Подскажите пожалуйста, так ли это? Часто ли ей можно есть соленое (огурцы, селедку и др.)?


Ответ:
Не совсем. Во-первых, любое высокое давление когда-то было низким или нормальным, так что, "работать" на эту тенденцию при наличии уже имеющейся болезни сердца неразумно. Во-вторых, соленое вызывает задержку жидкости в кровеносном русле и тканях, что создает дополнительную нагрузку на сердце, и так уже ослабленное перенесенным инфарктом. Так что, соленое маме ни к чему.

светлана 02.06.2011
Здравствуйте доктор! У моей дочери (ей 2года 8 месяцев)при прохождении мед.комисии педиатр обнаружил шумы в сердце.направил на эхо-кардиограмму.заключение исследования таково -функционирующее овальное окно,дополнительная трабекула ЛЖ без нарушения внутрисердечной гемодинамики.Скажите доктор насколько это опасно и какие нужно принимать меры?.И у ребенка ночью сводит ноги .Заранее благодарю за ответ

Ответ:
Неопасно, мер принимать не нужно. Если часто сводит ноги, нужно бы показаться невропатологу и, возможно, проверить уровень электролитов в крови (калий, кальций, магний и пр.).

Валера 02.06.2011
Здравствуйте.Мне 49 лет, было АКШ 2,5 года назад.Осенью поеду на термальное озеро Хевиз под Будапештом(жена едет лечить артроз,да и у меня шейный и поясничный остеохондроз)Хотелось бы узнать можно ли мне в нем купаться.В сети противоречивая
информация.Одни пишут, что людям с сердечной недостаточностью нельзя, другие, что можно, нормализует давление итд.Я чуствую себя хорошо и не знаю, есть ли у меня эта сердечная недостаточность или нет.Может быть Вы что-то посоветуете.Спасибо.


Ответ:
Если чувствуете себя хорошо, значит, нет. Ориентируйтесь на самочувствие, на частоту пульса, понемногу можно, если это не горячий гейзер.

Людмила 02.06.2011
Добрый день!Сделала ЭКГ врач сказала все в порядке никаких изменений нет,обратилась к другому врачу он мне сказал, что на этом экг сердце у меня как у 60 летней бабушки, назначила мелдронат мельгаму,А я чувствую, что всетаки у меня перебои в сердце и пульс постоянно считаю 80-90 и в последнее время чувствую себя плохо тошнота присутствует, слабость.

Ответ:
И у 60-летней бабушки вполне вероятно здоровое сердце. К профессиональным заключениям подобные суждения не относятся. А милдронат и мильгама не лечат ни сердце, ни возраст.
Что касается того, что Вы описываете, при нормальной функции щитовидной железы, нормальном гемоглобине и отсутствии серьезных внесердечных заболеваний, подобные проявления чаще имеют невротическое, стрессорное, астеническое происхождение.

Владимир 01.06.2011
Здравствуйте!Недавно перенёс острый инфаркт.Сделали стентирование.принимаю много препаратов по назначению врача.Хочу спросить,эти препараты Мне придётся принимать пожизненно или только плавикс и аспирин?

Ответ:
Смотря что. Много не нужно, но, как правило, необходимые серьезные сердечные лекарства принимаются постоянно. Аспирин, например. Плавикс через год после стентирования можно будет отменить.

Владимир 01.06.2011
Здравствуйте.
При прохождении шоферской комиссии заставили сделать ЭКГ. Обнаружели: Резкое отклонение ЭОС влево, чсс 60 в мин., блокада ПЛВПГ . Есть ли ограничение на управление транспортными средствами категории B. Мне 58 лет; рост 172 см, вес 98 кг, анализы мочи, крови (общий и на глюкозу) в норме. Ничего не болит и не беспокоит. В поликлинике терапевт посмотрел на кадиограмму одним взглядом, померял давление 140/70 и не говоря мне ни слова написал диагноз: ИБС: кардиосклероз, атеросклероз и что-то ещё непонятно написанное.
С уважением и надеждой на ответ
Владимир.


Ответ:
Из ЭКГ этот диагноз и необходимость ограничения управления транспортом не вытекает. Он должен быть подтвержден, как минимум, велоэргометрией. Но, к сожалению, если не будете бороться с избыточным весом, все это не за горами: и гипертония, и ИБС, и прочие связанные с этим неприятности.

Призрачная... 01.06.2011
Здравствуйте, Кардиолог.
Мне 16 лет, я родилась с открытым овальным окошечком в сердце, в последнее время меня очень беспокоит и мучает учащенное аритмичное сердцебиение и отдышка. Я люблю курить вот уже год, по пол пачки в день. Не слишком физически активна, занимаюсь фитнесом и сижу на умеренной диете. Ложусь около 4-5 утра. Сама очень нервная, постоянно думаю и извожу себя, психика, можно сказать травмированная.Вот ещё и влюбилась, а это как амфетамины)))Стала задумываться о сердечке. Как приложу руку к левой груди, так кажется, что наверное, может быть, что-то не так. Запланировала сходить к кардиологу, но сегодня читая о последствиях курения, как-то и сюда попала...Прочтя, ответьте мне, скажите что-нибудь, как вам кажется,что бы означало это состояние?...Возможно ли, что это что-то кардио...? Благодарю, за внимание.....


Ответ:
Кардиолог Вам вряд ли нужен, можно показаться терапевту, чтобы оценил Ваш пульс. Если врач сочтет нужным, он назначит дополнительное обследование. А вот задуматься о том, должен или не должен образ жизни и мыслей сказываться на самочувствии, стоит куда больше, чем о "сердечке".
Так вот, не только должен, но, в первую очередь, именно образ жизни и сказывается, это и можно сказать, прочтя описанное Вами. Поэтому если Вы и дальше будете "любить курить", быть "не слишком физически активной и ложиться 4-5 утра", а также "изводить себя", вместо того, чтобы научиться управлять собой, врач Вам вряд ли чем-то поможет.

Александр 01.06.2011
Уважаемый доктор! моему сыну поставили диагноз:Соединительнотканная дисплазия сердца: пролапс митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначемый, дополнительные хорды в левом желудочке.Он обучается в мореходном колледже и ему надо проходить плавательную практику.Педиатр не рекомендует выход в море в связи с этим диагнозом.Подскажите насколько это серьезно, и можно ли ему в море идти и заниматься физическими нагрузками?

Ответ:
Гемодинамически незначимый пролапс ни на что не влияет и ничем не грозит, ни на суше, ни в море.

Михаил 01.06.2011
Здравствуйте доктор. Мне 22 года, У меня повышенное давление, стабильное 140 на 90,85 прошел полную диагностику, кровь, моча, почки, Кардиограмма показали все в норме, узи сердца показало небольшое увеличение левого желудочка, прописали пить 3мес конкор, можно ли мне ехать в армию? Болей никаких не испытываю

Ответ:
Скорее всего, да, насколько можно судить из того, что Вы приводите.

Нина 01.06.2011
Уважаемый доктор! У моего супруга 59 лет, диагноз - пароксизмальная фибрилляция предсердий, резистентная ко множественной антиаритической терапии, АВ блокада 1 ст., стенозирующий церебральный атеросклероз, инфаркт головного мозга от 30.03.2011 кардиоэмболического генеза в бассейне правой СМА, противоаритмическая терапия - сотогексал 80 мг. по 1 табл 2 раза в день, аллапенин 25 мг. 3 раза в день, варфарин 2,5мг, проведено КТ левого предсердия, направлен на госпитализацию для проведения эндо-ЭФИ и РЧА-изоляция устьев легочных вен, МНО от 30.05.2011-2,5, снижена доза варфарина до 1,5 мг, проведена чреспищеводная эхокардиография 1.06.2011, тромбы в ушке правого предсердия(со слов доктора), операция отменена. Так как пациент не выписан из стационара, выписного эпикриза на руках нет, доктор рекомендовал продолжить принимать препараты, через три месяца повторить чрэ, была надежда, а теперь ее нет, посоветуйте, пожалуйста,варфарин единственный препарат, который в этом случае показан? Я поняла, что это приговор!Что делать? Супруг чувствует себя неплохо, аритмию почти не ощущает, активный и работоспособный, давление 110/70.пульс почти в норме. госпитализация в военном
госпитале в Москве. Спасибо.


Ответ:
При наличии тромбов делать РЧА опасно. В конце концов, главное - профилактика повторного инсульта и сердечной недостаточности, а для этого есть средства и при постоянной форме фибрилляции предсердий. Поэтому без варфарина не обойтись. Если при повторной ЧП ЭхоКГ тромбы останутся, и РЧА придется окончательно отменить, нужно будет добиваться нормальной частоты сердечных сокращений на фибрилляции предсердий с помощью лекарств. Конечно, нормализовать ритм без лекарств было бы хорошо, но нужно учитывать, что и после РЧА, к сожалению, нередко происходят сбои, и полностью избавиться от этой аритмии с помощью РЧА удается пока далеко не всегда.

Юлия 31.05.2011
Здравствуйте.Подскажите что делать? У моего дедушки,ему 82года очень слабый пульс. Может быть 40 ударов, а через некоторое время высокий. Но больше слабый. Млеют руки, ноги и все тело. стала кружиться голова. слабость во всем теле. Иногда даже неможет встать.

Ответ:
Вызвать к дедушке хорошего врача. Заочно лечиться невозможно.

Pages: ... 541 542 543 544 545 546 547 548 549 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru