Консультация кардиолога


Pages: ... 545 546 547 548 549 550 551 552 553 ...
Анна 31.01.2011
Спасибо, это здорово. А с чем тогда может быть связано следующе по ХМ-ЭКГ - патологическое кол-во одиночных полиморфных желудочковых экстрасистол - 4526 за сутки (3204 днем и 1322 ночью). Узи щитовитки в норме. УЗИ ЖКТ - деформация желчного пузыря (перигиб в шейке). Это может вызывать последнее. Если нет, то, что еще проверить? И еще раз спасибо.

Ответ:
С внесердечными рефлекторными причинами. Рефлекс может исходить из нервной системы, других внутренних органов и т.д., но превращать поиск его источника в самоцель не нужно, поскольку это "патологическое" количество экстрасистол очень часто бывает у практически здоровых людей, они ничем Вам не грозят, особого внимания не заслуживают - и это и есть лучше средство погасить рефлекс, их вызывающий. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Анна 31.01.2011
Здравствуйте, подскажите что значит следующее заключение ЭХОКГ: корень аорты уплотнен. Размеры полостей, толщина стенок и перегородок в пределах нормы. Мелкие гиперэхогенные включения в средней трети МЖП. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Клапаны не изменены. Перикард без паталогии. Это лечится?

Ответ:
Тут лечить нечего, патологии сердца нет.

людмила 31.01.2011
Добрый день.Проконсультируйте пожалуйста заключение ЭКГ, ребенку 9 лет. Синусовая тахикардия.Полувертикальное положение ЭОС.Укорочение интервала PQ. Нужно ли дополнительное обследование и как лечить?

Ответ:
Не нужно ничего обследовать и лечить, если кроме синусовой тахикардии никаких аритмий нет. Изолированное укорочение PQ у здоровых детей бывает часто.

Наталья 31.01.2011
Здравствуйте,доктор! У меня такой вопрос. Можно ли применять одновременно стимулотон, алпрозолам и конкор при пмк 1 степени с регургитацией 1 ст?

Ответ:
ПМК с регургитацией 1 ст., с одной стороны, назначения никаких лекарств не требует, поскольку болезнью не является и на здоровье никак не сказывается. А с другой стороны, противопоказанием для приема лекарств по другим поводам не является. Что касается конкора, при эффективном лечении стимулотоном и альпразоламом и нормализации нервно-психологической сферы, конкор особенно и не нужен, сердце же здоровое.

татьяна 31.01.2011
здравствуйте !осенью муж 59лет лежал в больнице с высоким давлением 157 на100 и пульс 110 . Диагноз;гипертоническая болезнь 2 стадии,2 степени по АД.риск 3. Осложнения ; фибрилляция-трепетание предсердий,персистирующая форма,тахи-нормосистолия. XCH 2A\4. при выписке 2 ФК(NYHA )Двухсторонний гидроторакс.,Постоянно принимает : берлиприл 5мг.Варфарин 2.5 мг. Кордарон 200мг 2 раз. Сейчас давление и пульс в норме , а вот ритм сердца ещё не восстановился . Врач отправляет на плановое ЭИТ. В нашем городе больница-оборудование "в плохом состоянии " мы просто боимся делать такую сложную процедуру ...Может можно повременить и продолжать лечение таблетками ? чувствует он себя сейчас хорошо .

Ответ:
Сложного в этой процедуре ничего особенно нет, другое дело, насколько в ней есть смысл, не опасна ли она, и является ли она оптимальным методом лечения. Для ответа на эти вопросы нужна следующая информация:
1. Чем болел муж раньше, первый ли эпизод фибрилляции, давность его.
2. Вес, рост, сахар, общий белок, холестерин, креатинин, ТТГ.
3. Отношение к алкоголю.
4. Полное описание УЗИ сердца, в том числе, чреспищеводного (если производилось).
5. Описание суточного мониторирования ЭКГ, если производилось.
6. Вместо переписывания результатов можно дать ссылку на копию выписного эпикриза, выложив ее где-либо в сети.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку.

ольга 31.01.2011
Девочке 16 лет, диагноз синдром WPW без приступов с 9 лет. в ноябре 2010 направили на холдер, затем к аритмологу. аритмолог нам предложил хирургическое лечение-катетерная РЧА. что вы можете сказать на счет операции, нужна ли она, и после операции останется этот диагноз или нет?

Ответ:
Если приступов тахикардии нет, это не синдром WPW, а просто ЭКГ-феномен WPW, особенность ЭКГ. Прямых показаний к РЧА нет, поскольку в такой ситуации лечат кардиограмму, а не человека, которого WPW никак не беспокоит и болезнью, сторого говоря, не является. Только профилактические. Хотя нередко бывает, что феномен WPW так и не проявляется в течение всей жизни.
Имеет значение, что конкретно зарегистрировано при мониторировании ЭКГ, проводилось ли аритмологом ЭФИ, удалось ли ему спровоцировать тахикардию, и каковы были ее параметры. Поэтому нужно было бы переписать описание мониторирования ЭКГ, а также протокол ЭФИ.
Что касается эффективности РЧА при WPW, эффективность, в целом, высокая. Правда, без предшествующих приступов почувствовать ее не удастся: другое дело, если до операции беспокоили приступы тахикардии, а после - прекратились. Безусловно, смысла в ней куда больше и удовлетворения тоже.

Вадим 31.01.2011
Здравствуйте. Мне 43 года; 12 января мне поставили стент в левую коронарную артерию. Чувствую себя хорошо; симптомы ИБС, которые были до стентирования, прошли (при ходьбе в гору в груди больше не появляются давящие боли). Могу ли я поиграть в футбол с друзьями? И если сейчас ещё нельзя, то когда можно будет? Спасибо!

Ответ:
Лучше не начинать сразу с футбола. Нагрузки вводить можно, только постепенно, начиная с малой интенсивности (регулярная ходьба) - к средней. И не забывайте строго выполнять все предписания по приему лекарств, особенно для профилактики тромбообразования.

Илья 31.01.2011
Здраствуйте. У меня такая ситуация, в течении последних 2 месяцев стало активно беспокоить сердце. А именно, когда ложишься спать, спустя некоторое время уже при засыпании сердце начинает практически останавливаться, в основном(практически всегда) это происходит на выдохе( поясню: в процессе засыпания дыхание соответственно замедляется, удары сердца слышны все реже и реже и потом можно сказать, что уже в критический момент когда сердце кажется остановилось,сознание на долю секунды отключается, кислорода не хватает, и тут происходит резкий как бы толчок внутри сердца, от которого можно с кровати вскочить, в эти моменты уже начинаешь готовится ко встрече с создателем), и так может повторяться несколько раз до 5-6 утра, потом засыпаешь, но нужно уже на работу.))) Либо наоборот сердце в состоянии полного покоя может стучать как сумасшедшее, как будто 100 метровку бежишь!!!, а затем резко замедляется и наоборот, туда-сюда скачет. Так же в дневное время случаются боли давящего характера. Подскажите пожалуйста какого рода необходимо провести обследование, что конкретно проще говоря?(так как раньше таких проблем не возникало, я кроме ЭКГ ничего не знаю.)Или может выше описанное уже известные симптомы? (P.S. да, если это важно, то у меня было три операции под общим наркозом). Жду ответа...
С уважением, Илья 21 год.


Ответ:
В первую очередь, нужно опеределить, стоит ли за этими ощущениями что-то реальное - в смысле ритма сердца. Поскольку из Вашего описания пока не вытекает, что вероятность этого выше, чем просто невротических ощущений у человека с повышенной мнительностью, склонностью к самоуглублению и богатой фантазией. В таком случае реальных нарушений ритма никаких и нет, разве что вполне физиологическая синусовая аритмия. Что касается остановки сердца и нехватки кислорода - совсем не так это ощущается, когда это на самом деле происходит. А так, как у Вас, это ощущается при страхах по этому поводу, т.е., вымышленной опасности, существующей только в мозгу.
Поэтому сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Записывайте при этом точное время появление подобных ощущений. Потом это можно будет сопоставить с ЭКГ и точно оценить - есть что-либо, действительно, тревожное, либо нет.
И обдумайте свой образ жизни и мыслей, вредные привычки и т.п. Очень часто подобные явления имеют причину именно в этих, достаточно очевидных вещах, которых замечать не хотят, а ищут причину в сердце.

Алишер 31.01.2011
Здравствуйте! Мне 39 лет, давление 120
\80, 130
\90 частота пульса 70-80, в покое лежа на диване 60-65, по воскресеньям играю 2 часа на свежем воздухе в футбол. Объясните частота пульса в покое 60-65 норма или надо проверяться?


Ответ:
Норма. Ночью может быть и реже.

Ирина 31.01.2011
Добрый день!Мне 35 лет.Сделала экг в связи с болями в области сердца,кардиограмма такова:Синусовый водитель ритма,нормосистолия,ритм умеренно нерегулярный,ЧСС=75,RR:0,76-0,85.Форма PQRST-отклонение от нормы.В передне-базальных отделах-нарушение процессов реполяризации.Доктор сказала,что изменения есть,и значительные.Рекомендовала более подробную консультацию кардиолога.Буду очень признательна выслушать Ваше мнение касательно ЭКГ.огромное спасибо.

Ответ:
Мнение такое - подобные изменения часто бывают неспецифическими, связи с болями не имеют и состояния сердца не отражают. Боли в Вашем возрасте чаще всего неврогенные. Значимость и связь с болями имеют лишь те изменения реполяризации, которые выявляются на велоэргометрии при физической нагрузке, как ишемические.
И полезно сделать УЗИ сердца при "значительных" изменениях ЭКГ.

Оксана 31.01.2011
Добрый вечер! Дочери 1 год и 8 месяцев. Сегодня на эхокардиографическом обследовании поставили диагноз открытый артериальный (боталлов) проток (2мм). Нужна ли в данной ситуации операция и насколько она опасна? В каком возрасте её лучше делать? Если не оперировать, каковы будут последствия? Можно ли делать прививки при таком диагнозе? Спасибо!

Ответ:
Операция нужна. Опасность непрооперированного открытого артериального протока значительно выше в любом случае, он неизбежно нарушает работу сердца и доказанно сокращает продолжительность жизни людей. Поэтому наличие его у ребенка старше 6 мес. - 1 года уже само по себе показание к операции. Сейчас она, как правило, выполняется внутрисосудистым способом, без скальпеля и разреза.
В Вашем случае, учитывая маленький диаметр протока, срочность операции может обсуждаться. Вам нужно, не затягивая, проконсультировать ребенка у детского кардиохирурга, он и ответит на этот вопрос. Прививки делать нужно, если педиатр при осмотре не видит конкретных противопоказаний.

Светлана 30.01.2011
спасибо вам большое за консультацию

Ответ:
Рады помочь.

Михаил 30.01.2011
здравствуйте.Подскажите пожалуйста.У меня при нагрузке и иногда в покое происходит какое-то замирания в груди,как будто сердце пропускает удар.все это сопровождается сдавленностью в груди,не полным вдохом,напряженностью в груди.Обычно я замечаю это при быстрой хотьбе,пробежке и тд.но не всегда.Физическая форма у меня не важная.Делал экг,эхо,вешали датчик-сказали только ПМК 1 ст.Но сказали это норма...Так и не объяснили что это..делал ВЭМ-но смог только до 2 уровня,так как волновался и на начало испытания уже было 125..Сказали кроме пульса ничего..Что это?опасно ли?

Ответ:
Возможно, экстрасистолы, возможно, это просто нервные ощущения при нормальном ритме сердца. Если под "вешали датчик" подразумевается мониторирование ЭКГ, на котором ничего серьезного не зарегистрировано, а также ЭхоКГ никакой патологии сердца не обнаруживает (ПМК 1ст. патологией не является и подобных ощущений не вызывает), это главное. В отсутствии патологии сердца все это опасности не представляет и специального воздействия не требует. Помогает нормализация массы тела, тренировка физической формы и нервов, отказ от вредных привычек (курение, алкоголь и пр стимуляторы). Поскольку сочетания этих факторов вполне достаточно для подобных нарушений самочувствия. Подробнее о перебоях и тахикардии здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Наталия 30.01.2011
Здравствуйте, моей маме 63 года, болезнями сердца проблемы с детства + ревматик .проконсультируйте пожалуйста на сколько серезные отклонения, и наскольно эфективно оперативное лечение : Комбинированный митрально-аортальный порок сердца, недостаточность АК 1,5 + на фоне краевого утолщения, уплотнения створок. Умеренный стеноз МК. Средний градиент на МК 4,5 мм рт. ст. Движение створок разнонаправленное МК. Однако задняя створка ограниченна в подвижности. Створки МК утолщены уплотнены. Делатация полости левого предсердия ЛЖ. Систоличесая функция миакарда ЛЖ скомпенсированна

Ответ:
Весьма сомнительно наличие значимого митрально-аортального порока, исходя из этих данных. Показаний к операции при такой степени аортальной недостаточности и митрального стеноза нет. Поскольку в такой степени они работу сердца не нарушают, и состояние сердца и здоровья операция никак не улучшит, не исключено, что наоборот.
Перепишите текст описания УЗИ сердца полностью, пожалуйста, со всеми измерениями.

Татьяна 30.01.2011
Здравствуйте. Мне 26 лет. Беспокоит боль за грудиной, покалывания в области сердца,головокружение,тахикардия.Давление пониженное.Ставят диагноз ВСД.Делала узи сердца:левый желудочек КДР:44мм УО:60 толщина стенок:задняя 7мм МЖП 7мм. Сократимость не снижена ФИ >0,55ед.Характер движения МЖП нормальный, непрерывность перегородочно-аортального соединения сохранена.Экскурсия стенок нормальная.Правые отделы не увеличены.Корень аорты 26мм.Аортальный клапан створки не утолщены.Амплитуда раскрытия полное.Трикуспидальный клапан б/о.Пульмональный клапан б/о.Полость левого предсердия 31мм.Год назад на прошлом узи ставили ПМК 3-4мм,на этом же ничего не обнаружили.ЭКГ: интервалы RR 798 P 110 PR 134 QRS 82 QT 364 QTC 409 Оси P 63 QRS 68 T 41 Ритм синусовый.На холтере средняя ЧСС 87 (от60 до136)Пауз более 2,5 с не фиксировалось.Ишемических изменений ST не регистрировалось.Наблюдалась НЖЭС всего 200 (макс.25 в час)куплетов 81 (макс.12 в час).Есть ли у меня заболевания сердца? На последнем приеме терапевт по кардиограмме сказала, что у меня миокардодистрофия и прописала панангин,от которого мне помоему только хуже. Помогите, пожалуйста, разобраться что со мной и какое требуется лечение?

Ответ:
Заболеваний сердца у Вас нет, все в норме, да и нехарактерно то, что Вас беспокоит, для них. Миокардиодистрофия - это выдумка, отписка, когда ничего при обследовании не подтверждено и не найдено. Очень часто подобные явления имеют невротическую природу, это и приводит к вегетативной дистонии. Если беспокоиться о телесном здоровье, лучше сделать анализ крови, проверить гемоглобин, гормоны щитовидной железы.

Элдар 30.01.2011
Здравствуйте, я уже задавал свой вопрос о аортальной недостаточность 1 ст. Я никак не могу с этим смирится, у меня его нашли 2 года назад, не знаю как дальше жить.До того как его нашли было все нормально, но 2-3 года назад я чувствую себя нехорошо, вот и думаю может ли это связано с аорт. недостаточностью или связано с ВСД. Может ли аорт. недостаточность пройти?

Ответ:
Живите спокойно, как и миллионы других здоровых людей с такой же аортальной недостаточностью 1 ст, только с более крепкими нервами и куда меньшей мнительностью - что и является Вашей настоящей проблемой и мешает Вам жить. Тут и проходить нечему. 2 года назад нашли, а потом на другом аппарате не найдут, а потом снова найдут, и снова не найдут - подобные НЕсущественные подробности УЗИ вообще часто в пределах субъективности визуализации. Не нужно выдумывать несуществующие проблемы и не замечать реальных. Думать нужно о том, как бы пройти Вашим страхам по этому поводу. Вот тогда и будет все нормально.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виталий 30.01.2011
Здравствуйте.Проверял сердце-экг,эхо,монитор.Нашли пролапс передней створки мк 5 мм и рег 1 ст,миграция водителя ритма,синдром реполяризации,редкие экстросистолы.Мне сказали что это норма.Правда ли это?

Ответ:
Правда. На состоянии сердца и здоровье все это никак не отражается.

Елена 30.01.2011
Добрый день.Моему папе 60 лет.Делал ЭКГ.Написали заключение "Признаки увеличения правого предсердия.Очаговые изменения миокарда передней стенки".Сказали что это типичное ЭКГ курильщика:надо бросить курить+пропить "Предуктал"1таблХ2 раза в день в течение месяца.
Он действительно курит в течение лет 40.Плюс у него наблюдается отдышка при подъеме в гору.
ВОПРОС:что означает поставленный диагноз,насколько это опасно,какое еще обследование и лечение требуется.


Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Признаки настораживающие, но по ЭКГ они неспецифичны, могут быть от разных причин, хотя и серьезных. Нужно сделать УЗИ сердца, чтобы это проверить и судить о состоянии сердца.
Курить нужно бросать, никакой предуктал и вообще никакие лекарства этого не заменят. Предуктал вообще довольно бесполезная вещь.
А то, что действительно полезно для Вашего папы, перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Елена 30.01.2011
Здравствуйте,расскажите пожалуйста как лечат при таком диагнозе:пролобирование ПСМК 1 степени?Мне 21 год и надоело,болеть.

Ответ:
Это не диагноз, и болеть тут нечем. На самочувствии и здоровье это никак не отражается и лечить это, все равно, что форму носа или цвет глаз. Если Вас что-то беспокоит, то не по этой причине, кто бы что ни говорил. Чаще это нервы, и выдумывание такого рода "сердечных" страшилок только на руку тревоге и неврозу.

Юля 30.01.2011
Добрый день, уважаемый доктор.Моей дочке 2 месяца.Синеет носогубный треугольник,врач направил нас на УЗИ.Заключение УЗИ: открыто овальное окно,регуритация 1 степени ТК,МК,ЛА.Скажите пожалуйста это серьезный диагноз?Может это возрастное?Я очень волнуюсь.Спасибо

Ответ:
У маленьких здоровых детей часто синеет носогубный треугольник, и это вовсе не говорит о болезни сердца. На УЗИ - норма.

Василий 30.01.2011
Здравствуйте !Скажите пожалуйста, может ли влиять тахикардия на давление в легочном стволе ? При нагрузках или просто. Спасибо.

Ответ:
Физиологические колебания различных параметров, характеризующих работу системы кровообращения, вполне возможны. В покое и при физической нагрузке, например, они значительно различаются, и это не является патологией.
Если вопрос о том, вредна ли обычная синусовая тахикардия в периоде бодрствования, и приводит ли она к каким-либо патологическим сдвигам в сердце и сосудах - нет. Можно сделать суточное мониторирования ЭКГ. Тахикардия имеет влияние на работу сердца только, если среднесуточная (!), а не максимальная и не эпизодическая частота ритма превышает у взрослого человека 115 в минуту.

Алексей 30.01.2011
Спасибо за ответ 28.01.2011.Я забыл вам дополнить заключение ЭхоКГ:Поражение аортального клапана.Формирующаяся недостаточность аортального клапана.Врач думает,что это врожденный порок.Возможно ли это поражение от перетренерованности и побочного действия лекарств?

Ответ:
Это заключение ни о чем не говорит, нужно полное описание УЗИ сердца. Думать можно все, что угодно, но "формирующихся" пороков ни с того, ни с сего не бывает. "Поражение" любого клапана имеет свое название - воспалительное, дегенеративное, атеросклеротическое и т.д. и соответствующие признаки, которые должны быть описаны. Перетренированность и лекарства к этому никакого отношения не имеют. Врожденные пороки формируются во внутриутробном периоде, на то они и врожденные.
Корректно говорить о пороке (если он есть) в другом аспекте - значимый он или незначимый. Для работы сердца и здоровья. Незначимый порок, особенно недостаточность клапанов, часто и не порок вовсе, поскольку клапан при этом здоровый. И ничего, кроме небольшого его несмыкания в рамках физиологической нормы нет. Обнаруживается это у здоровых людей часто, и ничего больше не формируется.
При некоторых видах врожденных пороков в течение жизни возможна их декомпенсация, приобретение ими значимости, но это имеет на УЗИ достаточно четкие признаки.

Михаил 29.01.2011
Здравтвуйте.мне 23.Подскажите пожалуйста что это может быть.Когда идеш быстро,бегаеш,поднимаешся по лестнице,и тд при вдохе что-то замирает в груди.Как буд-то сердце пропускает один удар,а потом все норма опятьт.Эхо,экг-кроме пролапса 5 мм ничего.Монитор-только миграция водителя ритма,синдром реполяризации.имеется невроз.раньше были панические атаки.

Ответ:
Мнительность. Она и ведет к паническим атакам.

Людмила 29.01.2011
Здравствуйте Уважаемый доктор.По скорой привезли в больницу, с диагнозом транзиторная ишемическая атака и синдром позвоночной артерии и у меня стеноз аортальный(минимальный),ещё не операбельный.Назначили лечение калий и магний в виде капельниц и винпоцетин в капельние,но через з дня сказали,что винпоцетин будут ставить в/в,но не капельно.Мне поставили 1 раз и очень сильно стало биться сердце,я думала выскочит.Можно ли назначать этот препарат в вену,струйно и ничем не разводя.Заранее спасибо.

Ответ:
Можно, но побочный эффект в виде тахикардии при этом иногда бывает. Скажите об этом своему врачу.

Ольга 29.01.2011
После пробежки у меня АД 141/69. Соотношение какое то не правильное.. Это нормально? И оно быстро падает обратно. С пульсом так же, сразу после бега 110, через пару минут уже 90.. Расстояние примерно около 2х км

Ответ:
Это нормально, так и должно быть.

Юля 29.01.2011
Здравствуйте!Две недели назад мне сделали операцию эмболизация открытого артериального протока(2 мм).иногда беспокоят ноющие боли в левой части груди,иногда колит.это нормально?
Хотелось бы узнать можно ли заниматься сексом после операции и употреблять алкоголь.


Ответ:
Боли пройдут, они не связаны с операцией, скорее от "пережитого". Секс и алкоголь еще рано, до месяца лучше подождать, чтобы не провоцировать первые недели после операции резких колебаний сосудистого тонуса.

Елена 29.01.2011
здравствуйте! мне 48 лет. болела в детстве мало, занималась спортом. спортивные врачи ставили раннюю реполяризацию желудочков, но спортом не запрещали заниматься. давление 130 на 85. последнее время затяжной стресс. была тяжесть в груди и чуввство сдавленности. узи почек и анализы хорошие.занимаюсь в тренажерном зале. сделала кардиограмму. получила следующее заключение. хотелось бы знать что это значит.

Дата исследования: 27.01.2011 г.

ЧСС: 80 ударов в минуту
Интервал PQ: 0,12 мсек (N до 0,20)
Интервал QRS: 0,08 мсек (N до 0,09)
Интервал QT: 0,38 мсек (N до 0,40)


Заключение.
Верхнелевопредсердный ритм. Нормальное положе-ние электрической оси сердца. Снижение процессов реполяризации в нижней стенке левого желудочка (неспецифического характера).

спасибо


Ответ:
Ничего, свидетельствующего о патологии сердца.

Николай. 29.01.2011
Здравствуйте доктор ! Не так давно делал Эхо-Кг и вот что сильно взволновало : Митральная и трикуспидальная регургитация 2 степени и плюс еще регургитация на клапане легочной артерии 1 степени (сказали, это незначительно и имеет функциональный характер)
А вот систолическое давление в легочной артерии 35 мм. рт. ст. Это ведь повышенное, хотя среднее давление 19. Врач сказала, что все в порядке, но я волнуюсь, что у меня легочная гипертензия, которая в дальнейшем меня погубит.


Ответ:
Заключение УЗИ Вас не погубит. Это далеко не то же самое, что Ваше сердце. Там и ошибки часто бывают. Ничего однозначно патологического, а не только фатального, в приводимых Вами фрагментах описания УЗИ нет, само по себе в изолированном, выхваченном из общего контекста состояния Вашего сердца виде, это ни о чем не говорит

Ренат 29.01.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне поставили диагноз: Артериальное гипертония 1 стадии 2 степени. Эктопические трабекулы полости левого желудочка. Митральная и трикуспидальная недостаточность 1 степени. ХСНО.- это страшно? и что это такое?

Ответ:
Существенна только гипертония, хотя она и начальная. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Остальное несущественно, внимания не заслуживает.

ольга 29.01.2011
Здравствуйте,мой сын сдал экг,обнаружили миграцию водителя ритма и общее нарушение в миокарде.ему 17 лет.узи показывает что сердце здорово.сын занимаеться спортом футбол,хоккей.нагрузки большие,но боли сын не чувствует.могут ли нам отказать в поступлении в институт фсб?

Ответ:
И чувствовать нечего, это о болезни не говорит. А за институт ФСБ мы отвечать никак не можем - они сами свои требования устанавливают, там и нужно узнать.

Pages: ... 545 546 547 548 549 550 551 552 553 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru