Консультация кардиолога


Pages: ... 546 547 548 549 550 551 552 553 554 ...
ЛИНА 04.05.2011
Здравствуйте!Я недавно родила мне 40 лет,перед родами лежала в больнице с синусовой тахикардией.Ставили диагноз пароксизмальная тахикардия,пролапс митрального клапана 1 мм с регургитацией до фиброзного кольца.У меня ещё тревожно-депрессивный синдром,,когда я лежала на кардиограмме пол суток.мне поставили миокардический кардиосклероз,но у меня нет жалоб на одышку и боли.Во время беременности.когда беспокоила тахикардия,то была небольшая одышка при ходьбе.Сейчас этого ничего нет да и тогда прошло за несколько дней,миокардитом не болела,за собой этого не знаю.
Скажите пожалуйста как определить точно есть у меня кардиосклероз миокардический или нет?
2 года назад делала узи сердца,было небольшое утолщение корня клапана миокарда,всё полно смыкается,врач сказал,что сердце хорошее.
В прошлом году делала узи серца за кардиосклероз ничего не сказали-только пролапс.
Буду ждать ответа,большое спасибо за него.я просто хочу жить спокойно и оздоравливать себя заранее,чтоб и не заболеть впоследствии.Уменя ведь 4 детей.
Спасибо.


Ответ:
Живите спокойно и не думайте вообще об этом, это главный залог того, что Вас не будет беспокоить именно то, что Вас беспокоит. "Миокардитический кардиосклероз" - устаревший миф для отписки, а не реальная болезнь. Именно тревожно-депрессивные и прочие невротические состояния за ним обычно и скрываются. Если УЗИ сердца показывает, что оно работает нормально (а у Вас так и есть), беспокоиться нужды нет. На продолжительности жизни все это не отражается, и вырастить четверых детей Вам никак не помешает.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 04.05.2011
Здраствуйте!
Посоветовшись с вами решил сходить к психотерапевту,рассказал ему свои проблемы и попросил что бы лечение было без таблеток,но он сказал, что в моем случае в первое время без таблеток не обойтись и выписал рексетин.Я по своей дурной привычке прочитал инструкцию где увидел надпись об "удлинении интервала qt".Естественно теперь я сомневаюсь пить мне или не пить.Причем я его уже купил,а стоит он немало.Хочется знать ваше мнение,что мне с этим делать.Надеюсь вы меня помните,цитаты из прошлых переписок не стал приводить.

решил еще выложить то экг которое не давало мне покоя и у вас не открывалось, но уже с других фотохостингов

http://imglink.ru/pictures/05-05-11/e59f4a6f14e032ec23a0e37dc340eade.jpg
http://imglink.ru/pictures/05-05-11/76cb17ad037eb7f79e2c5529baf98f34.jpg

http://vfl.ru/i/20110505/eed860ec83d5e0bfe4d86cf050952433_1.jpg.html
http://vfl.ru/i/20110505/1d5dd2249d3e73d42a137b7141685dd2_1.jpg.html

http://s49.radikal.ru/i123/1105/b6/23074e0859af.jpg
http://s12.radikal.ru/i185/1105/bb/069ad77e399d.jpg


Ответ:
Ничего нового по этим ЭКГ не добавить - при подсчете вручную больше, чем 0,28-0,30 с (280-300 мс) продолжительность QT не получается. Нет оснований для беспокойства.
Что касается влияния рексетина на интервал QT, в инструкции написано не это, а то, что интервал QT может удлиняться при приеме его в сочетании с тиоридазином (сонапаксом), поскольку такой побочный эффект может быть присущ сонапаксу, а рексетин действие этого препарата усиливает. Но Вам же сонапакс не назначали.
Теоретически препараты группы, к которой принадлежит рексетин, удлинение QT вызвать могут, но очень редко. Добросовестные производители лекарств в инструкциях пишут всегда все очень подробно, но это не означает, что все эти побочные эффекты действительно опасны. Вряд ли это Вам грозит, но поскольку применение этих препаратов в компетенции психиатра, но не кардиолога, собственного проверенного суждения по этому поводу мы высказать не можем.
Проблема скорее не в опасности этого препарата для Вас, а в эффективности терапии как таковой, учитывая совпадение специфики Вашего страха с гипотетическим побочным эффектом лекарства. Поэтому надо бы обсудить этот момент еще раз с психотерапевтом, настаивать на психотерапии. Возможно, он заменит препарат. Будьте с ним в контакте, не скрывайте своих сомнений.
Мы можем посоветовать лишь антидепрессант растительного происхождения - негрустин, он не имеет действия на ЭКГ; а также мобилизовать свой здравый смысл, заняться аутотренингом, читать книги Курпатова о том, как справиться с тревожностью и страхами. Сваливать всю ответственность за избавление от них на лекарство тоже не стоит.

Мария 04.05.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 15 лет, недавно прошла узи сердца и мне в заключении написали: МРК 1 ст, ЛКР 1 ст, тахикардия (97уд), дыхательная аритмия. К кардиологу на прмем меня записали более чем через месяц. Расскажите пожалуйса, что означают эти буквы? Не опасен ли диагноз?

Ответ:
Прежде чем расшифровывать эти буквы, нужно быть уверенным, что Вы их правильно переписали. Кроме того, в заключении УЗИ тахикардия и дыхательная аритмия не присутствуют, поэтому, вероятно, Вы переписывали уже переписанное. Чтобы не играть в испорченный телефон, если Вас интересует именно картина УЗИ сердца, перепишите описание результата полностью с оригинала, либо дайте ссылку на его ксеро- или фотокопию.

балданжапова людмила 04.05.2011
Здравствуйте.Мне 38лет.Полгода назад начало беспокоить сердце,боли,сердцебиение,жжение в спину.На УЗИ поставили диагноз "небольшой фиброз митральной створки, митральная регургитация 1-2 степени, минимальная непостоянная аортальная регургитация на неизмененном клапане".Беспокоит "тахекардия", пульс от 80 до 100.Пью "Беталок-ZOK 25мг" пульс уменьшаетсядо 75-85 в покое, а также пью "Магний B6".Переживаю, что что-нибудь со мной случится.Напишите пожалуйста подробно, насколько опасен диагноз и как не допустить ухудшений?Может ли появиться температура 37-37.2?Большое спасибо!

Ответ:
Не переживайте, ничего не случится. Из того, что Вы описываете, никаких тревожных выводов не вытекает. Все, что обнаружено на УЗИ, диагнозом не является и Ваших ощущений не вызывает. При наличии тахикардии всегда нужно проверить уровень ТТГ в крови. Небольшое повышение температуры может быть, главное, чтобы при осмотре врач убедился в том, что общее здоровье нормальное, а также все остальные профилактические меры (гинеколог, ФЛГ, стоматолог, анализы крови и мочи) выполнены. Хотя тахикардия не слишком велика и вполне возможна при бодрствовании. Чаще всего причина подобных ощущений нервная, в образе жизни (гиподинамия, мышечно-позвоночные проблемы, избыток массы) и ее проблемах. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Кирилл 04.05.2011
здравствуйте мне 22 бывают резкие и не продолжительные боли в сердце давление 126 на 75 пульс 57 что это может быть?

Ответ:
Вопрос к телепату, а не врачу. Причин у неприятных ощущений сотни, что именно у Вас, не видя Вас, сказать невозможно.

Татьяна 03.05.2011
Здравствуйте, моему сыну 1и 9 месяцев. В год делали ему ЭКГ сердца и поставили диагноз "Неполное прохождение ПНПГ". Как это может отразиться на его здоровье в будущем, учитывая,что у меня самой Пролапс митрального клапана?

Ответ:
Это не диагноз, а искаженный фрагмент заключения ЭКГ. Поэтому судить по нему о чем-либо невозможно. Ваш пролапс к этому никакого отношения не имеет.

Елена 03.05.2011
Еще раз здравствуйте! Огромное спасибо за ответ. Я спрашивала у Вас про посинение губ при приседаниях. Что касается Узи сердца, то заключение такое: Признаков патологии не выявлено. дополнительная левая хорда. Клинический анализ сдавала две недели назад и он абсолютно в норме. Скажите, стоит ли переживать из=за посинения губ и чем это может быть вызвано? Я регулярно посещаю врачей и сдаю клин. анализ крови, и он всегда нормальный.
Спасибо.


Ответ:
Заключения, вообще говоря, недостаточно для трактовки результата УЗИ сердца. Нужно полное описание.
Переживать из-за синюшного оттенка губ не нужно, поскольку это не настолько специфический признак, как описывалось в старых медицинский учебниках, бывает у здоровых людей, да и не такая это "чугунная" синева, как у настоящих сердечных больных. И уж точно не единственный и не первый признак при сердечной недостаточности. Если переносимость физических нагрузок нормальная, одышки (сверх физиологического форсирования дыхания) нет, то и сердечного цианоза нет.
Достаточно проверить сердце (по УЗИ) и анализ крови, и на этом успокоиться.

Денис (26 лет) 03.05.2011
здравствуйте доктор)
такой вот вопрос ... страдаю ВСД и неврозом до сих пор (иногда навивает странную ничем неоправданную тревогу .. .. перебои в районе сердца) .. вцелом физически нагрузку перенощу вполне нрмально ... умеренный бег .. поднятие небольших\средних штанг ... танцевальные занятия ...) и казалось бы можно было бы забыть про кардиофобию как таковую (к психотерапевту не ходил .. ограничился одним походом к невропатологу .. =прописали валириану .. фенибут .. поливитамины) но вот как то недавно ситуация расположила так что мне пришлось подниматься на 5 этаж одного торговоого центра (обычно же на лифте) .. и вот собственно ели дошел .. одышка .. сердце колтилось за все 150 .. лёгкое мление .. вялость в ногах ... слабое головокружение(типичные Пашные симптомы)
чт касается сердца .. делал и ЭКГ и УЗИ чуть больше чем полгода назад .. кроме гемдинамически незначимого пролапса митрального клапана - ничего не показало
так вот мучает вопрос ... могло ли с тех пор что то изменится .. могут ли эти симптомы быть связаны с сердцем или эт всё по-прежнему результат имеющегося еще невроза?
ЭКГ с нагрузкой и Холтер еще ни делал .. стоит ли вообще их сейчас делать? или результатов полугдоичной давности обычного ЭКГ и УЗи сердца достаточно?
и еще ... у друга также имеется незначимый ПМК и такая же проблема с плохой переносимостью некторых физических нагрузок .. говорят что здоров .. но по факту .. человеку после тех же силовых нагрузок становится не по себе (усиленное сердцебиение ..мление ..и тд и тп) ПМК оставляет какой то отпечаток на работе нервной системы?


Ответ:
ПМК тут не при чем. Почитайте Курпатова, он подробно объясняет, откуда берутся неврозы, и что оставляет отпечаток.
Вряд ли что-то изменилось. Если в целом переносимость физических нагрузок прежняя, этот эпизод, скорее всего, и был панической атакой. УЗИ повторять точно никакой нужды нет, а что касается ЭКГ разных видов - это выясняется при осмотре. Если самочувствие как-то изменилось - сходите к врачу. Но повторные обследования вряд ли что-то добавят к имеющемуся неврозу.
Что касается переносимости нагрузок - она еще и от интенсивности самих нагрузок не может не зависеть. Не нужно перебирать с интенсивностью - физическую форму не обманешь.

Тамара 03.05.2011
Здравствуйте доктор.Мне 48 лет.У меня гипотиреоз компенсирован.Недавно я сдавала анализы(во время месячных) и у меня повышен фибриноген 7,8 г/л.ПТИ 96%,ОАК в норме.Врач ничего мне не назначила.Нужно ли мне пить аспирин,что делать с фибриногеном? Из-за чего он может быть высоким,если риск образования тромбов?Спасибо.

Ответ:
Повышение уровня фибриногена - неспецифический признак, он увеличивается, например, при воспалительных заболеваниях, беременности, приеме контрацептивов. Фактором риска, требующим приема аспирина, он не является. В отсутствие вышеназванных причин высокий уровень фибриногена и протромбина говорит, в основном, о хорошей функции печени, где они образуются.

Татьяна 03.05.2011
Сфотографировать, к сожалению,нет возможности. Если можно прокомментировать то, что касается экстрасистолов.
Добрый день!
Выкладываю все страницы Холтера, которые мне выдали. Не смогла отсканировать две последние страницы, где указанны эпизоды депрессии.
http://www...
...
...
...
У кардиолога наибольшее беспокойство вызывают комплексы на 3й странице таблица №11 и №12. Действительно ли это пароксизмальная желудочковая тахикардия? Напомню, что по УЗИ у меня ПМК с регургитацией 0-1 ст. Гормоны щитовидки в норме. Также принимаю противозачаточные таблетки Джес (говорят, что они тоже могут вызывать аритмию). Ниже копия моего последнего вопроса. Спасибо за ваши ответы по поводу расшифровки Холетра и синдрома CLC. Я не знаю почему в заключении он этого не указывает, но на первой странице в табличке следующие результаты: общее кол-во желудочковых экстрасистол - 368, изолированных - 276, R на T - 61, пар - 86, бигемений- 10, тригимений - 36, серий - 6. Кардиолога смутили как раз эти серии. Максимально подряд 22 экстрасистолы. Но при этом пульс не превышает 60 уд. в мин. Можно ли рассматривать этот как эпизоды пароксизмальной желудочкковой тахикардии.? Кардиолог подозревает миокардит и прописала беталок. Нужны ли мне сейчас действительно эти препараты? Невроз уже в данной ситуации не может быть причиной?

Ответ:
Еще как может. Что касается миокардита, его не нужно подозревать, на этот счет есть УЗИ сердца, которое вполне отвечает на этот вопрос. А если на УЗИ четких признаков миокардита нет, это скорее устаревшее умозрительное понятие, чаще реально существующее в виде лишь подозрения в голове врача, нежели на деле в сердце пациента.
А сегодня хорошо известно, что экстрасистолия не может быть единственным признаком сколько-нибудь серьезной болезни сердца. На работу сердца, прогноз здоровья и продолжительности жизни она не влияет.
Что касается "серий" - непонятно, что это такое. Если есть пробежка неустойчивой желудочковой тахикардии, она так и должна быть описана. А если не описана, это может значить что угодно, включая дефект записи, неуверенность врача в расшифровке, поэтому строить на этом какие-либо выводы и назначать лечение нельзя.
Сделайте ксерокс или цифровое фото распечатки мониторирования с этими данными и фрагментами записи ЭКГ, и пришлите ссылку на место расположения где-либо в сети, попробуем по ней разобраться.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, чтобы не разыскивать все необходимые данные, в формате консультативной линии это сложно. И нужно, чтобы вся информация была вместе, а не распадалась по частям.

Ответ:
Экстрасистол подряд не бывает более двух. Если больше - это не экстрасистолы. В представленных образцах - эпизоды идиовентрикулярного ритма на фоне ночной брадикардии. Хорошо видно, что первый комплекс из этой "серии" не является внеочередным, какая же это экстрасистола. Такой ритм бывает во сне у здоровых людей, никакой желудочковой тахикардией это не является. При такой-то частоте о какой тахикардии вообще можно говорить.
Не сочтите за труд показать всю распечатку описания мониторирования целиком. Не зря ведь, все-таки, сутки мониторируют. Не делают никаких серьезных выводов по кусочкам и отрывочным сведениям.

Ответ:
Можно просто сфотографировать цифровым аппаратом.


Ответ:
Суточные колебания частоты ритма в пределах нормы - и учащение, и урежение, и средние величины. Точно измерить PQ вручную, к сожалению, нельзя - запись не на миллиметровке. Количество экстрасистол (возможно, парасистол - но это не суть важно, значения для Вас не имеет) невелико, тоже укладывается в суточную норму. О ночных эпизодах идиовентрикулярного ритма на фоне замедления синусового во сне уже сказано. Изменения сегмента ST на фоне тахикардии не представляют собой что-либо необычного для этой частоты ритма, хотя запись этого фрагмента плохого качества.
В целом, никаких признаков, говорящих о проблемах, выходящих за пределы особенностей вегетативной регуляции ритма на представленных ЭКГ я не вижу. Ставить диагноз миокардита по ЭКГ без значимых признаков поражения этого самого миокарда на УЗИ оснований нет. Как и оснований для ЭФИ и приема бета-блокаторов по этим данным.
Джес на ритм не влияет.

Елена 03.05.2011
Здравствуйте.Я хотела у Вас спросить. Дело в том, что я раньше писала Вам. Мне 28/165/59кг. Невропатолог поставила диагноз ВСД по смешанному типу. УЗИ СЕРДЦА- Минимальная регургитация в створках МК.Физиологическая регургитация в створках ЛА.Физиологическая регургитация в створках ТК.Кровь и моча в норме. ЭКГ в норме. УЗИ ЩИТОВИДКИ в норме.Жаловалась на сердцебиение(бывало и ночью,и утром, и днем),перебои в сердце,давление у меня всю жизнь было низкое(110/70,106/80),а тут стало скакать до 140/90,нехватка воздуха,как-будто что-то сжимает в сердце и в груди, ноет,тошнит по утрам,а иногда и днем.Состояние ужасное,разбитость,такое ощущение что медленно умираю.Сил прямо уже нет.Длится в течении уже 6 месяцев.Кардиолог выписала Магне В6,Адаптол,Афобазол,Нотта и уколы Ангио-Иньель.Пропила 1 месяц.Сердцебиение стало меньше и перебоев.Я уже обрадовалась.. А с 1го мая опять эти сердцебиения, причем в спокойном состоянии,перевороты в сердце, волны.. как накатит аж в пот холодный бросает и дыхание перехватывает.Голова начала болеть, тошнит иногда по утрам и днем, уши закладывает,голова постоянно чугунная какая-то...Давление уже боюсь мерять, в такие моменты КАЖЕТСЯ что оно 200/100...Я уже замучила родителей и всех вокруг...
Доктор, скажите пожалуйста что со мной? Я уже не знаю к какому доктору мне обращаться.Подскажите, а мог кардиолог во время УЗИ и ЭКГ не заметить какой-то патологии? Ну почему это состояние никак не проходит???!!! Я не могу полноценно радоваться жизни.Очень боюсь заниматься зарядкой, кажется , что сердце не выдержит. Доктор, у меня УЗИ в порядке, судя по заключению? Просто никогда не было проблем с сердцем, а тут прям ужас какой-то!
Извините за такое письмо, тут у Вас много таких как я , я понимаю... Пожалуйста, подскажите ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЧТО ПРОВЕРИТЬ ЕЩЁ И КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? С Уважением к ВАМ!


Ответ:
Проблем с сердцем у Вас не было и нет. Елена, если Вы уже писали, нужно цитировать предыдущую переписку. Вам нужно опять прочесть то же самое? Вернитесь к прежнему ответу и рекомендациям по данной, наверняка, Вам ссылке.
Кардиолог Вам не нужен. И не нужно никого мучить, идите к психотерапевту или психиатру (они тоже это лечат, и попасть к ним проще), разберитесь в своей жизни и лечитесь у него - вот это то, что Вам реально поможет, если Вы сами не можете справиться со своими страхами и депрессией. А Вы не можете, и к специалисту не идете - вот поэтому это состояние никак и не проходит.

Елена 03.05.2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Отцу месяц назад сделали шунтирование 3 сосудов. А сейчас в районной поликлиннике заставляют сделать ЧП ЭХО КГ. Не опасно ли это для отца, может еще рано или вообще не стоит? (Участковый говорит не надо пока, а заведующая заставляет). Заранее спасибо!

Ответ:
Нет, в квалифицированном исполнении не опасно. Его и во время операций прямо на операционном столе делают.

Людмила 03.05.2011
Добрый день!Обращаюсь к вам по поводу каждодневной брадикардии (сердце замирает на несколько секунд, потом начинает бится в обычном ритме),причем ощущение довольно сильное,причем ощущаю через день и несколько раз в сутки (2-3).Делала Триплекс сердца, в заключении сказали что есть пролапс митрального клапана, но это никак не влияет на сердце.Также 2 года назад обнаружили больше нормы содержание гормонов щитовидной железы. На данный момент принимаю Т4-25 и сданные месяц назад анализы показали что все в норме. Сейчас врач назначил Холтеровское суточное монтирование,но у меня такой вопрос,если во время монтирование приступа не будет,нужно ли какое то дорполнительное обследование? И еще хотелось бы знать-если на данный момент гормоны щитовидки в норме, может ли это это влиять на сердечный ритм. С уважением.

Ответ:
Если в норме - нет. А вообще, "каждодневно" на ритм сердца влияет наше нервно-психологическое состояние - самым непосредственным образом. Сделаете мониторирование - оно и покажет, есть ли за этими ощущениями какие-то реальные перебои, и нужно ли еще что-то искать.

Елена 03.05.2011
Здравствуйте доктор! Я очень активно занимаюсь фитнесом, иногда на тренировках (особенно при приседаниях) синеют губы (становятся какие-то фиолетовые). При этом появляется сильная слабость и головокружение. Я делала суточный мониторинг, и ВЭМ И ЭКГ. Врачи говорят, что все в норме и не стоит переживать (тогда я еще не замечала синих губ и не спрашивала об этом). Прочитала в сети, что синие губы-признак проблем с сердцем. Подскажите, пожалуйста так ли это?
Вот заключение по велоэргометрии:
Клинических экг данных на ишемию миокарда не получено,Тест-отрицательный, Субмаксимальная чсс не достигнута, Умеренногипертензивная реакция на нагрузку ( макс. давление 200/84).
Заключение по ЭКГ только синдром ВСД. По суточному монитор. тоже все в пределах нормы. Так почему же бывает, что так кружится голова и синеют губы?( но только при нагрузке).
Заранее благодарю Вас!!


Ответ:
Перебираете с нагрузкой, вероятно. Не спешите. Кроме того, Вы ничего не написали про УЗИ сердца - нужно бы полное его описание. А если не делали - сделайте в квалифицированном исполнении. И подробный клинический анализ крови.

Надежда 03.05.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 31 год, рост 161 , 57 кг. Обратилась к кардиологу с жалобами на тахикардию и замирания сердца. Обследовала щитовидку: гормоны в норме, Узи - размеры нормальные, в правой доле мелкий коллойдный узел 0, 4 мм (подрос , т.к. 1,5 года назад был 0,2 мм). Экг: неполная блокада правой ножки пучка гиса (это давно), синусовая тахикардия 92 чсс в мин. ЭС в момент обследования не поймали. УЗИ сердца 1,5 года назад: Камеры сердца не расширенны. ПМК 0-1 ст. без регургитации. Невыраженная тахиаритмия. Сделала в апреле Холтер:
http://s06.radikal.ru/i179/1105/51/fe8d57f488ad.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1105/a3/fd5ccf4f208c.jpg
http://i046.radikal.ru/1105/54/39d43a1cd87d.jpg
Заключение там от руки, не совсем понятно:
http://i045.radikal.ru/1105/69/c94dd9379c69.jpg
Почитала ваш сайт и многие ваши ответы по поводу ЭС, стала пить пустырник и меньше обращать на них внимание, действительно их стало значительно меньше, хотя я их так же ощущаю. Но тахикардия так и не дает покоя, особенно ночью, не могу уснуть и постоянно ощущаю сердцебиение в груди и во всем теле пульсацию. Хотя и бывает, что считаю пульс, но в районе 76-82 уд.\ мин. и давление в норме, но само его качество ударов сильное. Бывает, что давление повышается до 130\80 ( при моей норме 110\70 и ниже, больше предрасположена к гипотании).
1.Может ли такой узел давать тахикардию. Понимаю, что вопрос больше к эндокринологу, но может в вашей практике встречалось, что такие узлы были причиной тахикардии?
2.Может ли шейный и грудной хондроз провоцировать тахикардию?
3.Что значит снижен циркадный индекс? О чем это говорит?
Спасибо за ответ.


Ответ:
1. Нет, при нормальном уровне гормонов щитовидной железы в крови не может. Это означает, что наличие узла никак на функцию самой железы не влияет, такие узлы бывают часто.
2. "Сильное качество ударов" - это нервное ощущение, а вовсе не характеристика работы сердца или его ритма. Вы уже научились отвлекаться и снимать тревогу днем, но ночью, в тишине, когда все внешние раздражители устраняются, а фиксация на внутренних раздражителях обостряется и усиливается - еще нет. Хорошо сходить в бассейн вечером, а потом в сауну с холодным душем вперемешку. В крайнем случае - снотворное принять.
3. О соотношении частоты ритма сердца днем и ночью. Сам по себе в Вашем случае он особой информативностью не обладает.

Надежда 25 03.05.2011
Здравствуйте доктор! у меня к вам такой вопрос мучаюсь слабостью,головокружением ...бывает трудно дышать...сегодня была у кардиолога...она меня послушала сказала что сердце работает нормально...направила на экг...я попросила еще с нагрузкой..они мне много чего написали...особенно интересен тест с нагрузкой я 15 раз пресела должна была быстро лечь пока все подключили пулься начал замедляться и у меня была экстрасистолия они там долго охали...я пошла с результатами к врачу и читала много написано дистрофия чего то и какие то проблемы в миокарде...принесла кардиологу чуть ли не в шоке...а она сказал...что аппарат у них очень старый и то что там написано трактовать нельзя...трактуеться лента посмотрела и сказала что все нормально никаких проблем...сказала что экстрасистолия из за активности парасимпатического отдела...поставила ВСД по гипотоническому типу выписала тонгинал и магне б6....я переживаю насколько опасна экстрасистолия..может врач что то не договаривает...и неможет ли быть у меня сердечной недостаточности спасибо за ответ заранее

Ответ:
Этот "тест" вообще пробой с нагрузкой не является. Для этой цели существует велоэргометрия. И если не делали, сделайте анализ крови - это важнее.
Кардиолог прав. Сердечная недостаточность вообще тут не при чем, она не экстрасистолией проявляется. Займитесь нервами - в них проблема.
Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Светлана Владимировна 03.05.2011
Сыну 21 год. После пневмании поставили диагноз: постмиакардитический кардиосклероз, пролапс МК 1 ст. без нарушеня внутрисердечной демодинамики, стойкая частая желудочковая экстросистолия (больше 1000), требующая антиаритмической терапии, переходящий синдром Клерка-Леви-Кристоско без тахиаритмии и сердечной недостаточности.
Вопросы:
1. Можно с этим диагнозом лететь на самолете (10 часов)?
2. Как и какими средствами это лечить?


Ответ:
1. Можно.
2. Это еще большой вопрос, нужно ли.
Главное, чтобы качественно было проведено УЗИ сердца, хорошо проанализировано суточное мониторирование ЭКГ и, желательно, сделана велоэргометрия.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Светлана 03.05.2011
здравствуйте.у меня иногда колит в районе сердца. ощущение как иголок в игольнице и сжимают его. зделала эхо кг. заключение было обильный приток крови в левом предсердце. что это означает кордиолог не объяснил. пожал плечами.

Ответ:
Это не заключение, это Ваш вольный пересказ его. А нужно точное и полное описание, чтобы объяснить. Что касается ощущений - ощущения не сердечные по Вашему описанию.

Татьяна 03.05.2011
Здравствуйте! Выкладываю несколько страниц Холтера.
http://www.hostimage.tk/upload_image/23eebd0ae8477255650d7113e1daa04d.jpg
http://www.hostimage.tk/upload_image/c90da1300d33894a62a392a9486a42c7.jpg
http://www.hostimage.tk/upload_image/c538b8f82023f69604a9402b1c057b96.jpg
У кардиолога наибольшее беспокойство вызывают комплексы на 3й странице таблица №11 и №12. Действительно ли это пароксизмальная желудочковая тахикардия? Напомню, что по УЗИ у меня ПМК с регургитацией 0-1 ст. Гормоны щитовидки в норме. Также принимаю противозачаточные таблетки Джес (говорят, что они тоже могут вызывать аритмию). Ниже копия моего последнего вопроса. Спасибо за ваши ответы по поводу расшифровки Холетра и синдрома CLC. Я не знаю почему в заключении он этого не указывает, но на первой странице в табличке следующие результаты: общее кол-во желудочковых экстрасистол - 368, изолированных - 276, R на T - 61, пар - 86, бигемений- 10, тригимений - 36, серий - 6. Кардиолога смутили как раз эти серии. Максимально подряд 22 экстрасистолы. Но при этом пульс не превышает 60 уд. в мин. Можно ли рассматривать этот как эпизоды пароксизмальной желудочкковой тахикардии.? Кардиолог подозревает миокардит и прописала беталок. Нужны ли мне сейчас действительно эти препараты? Невроз уже в данной ситуации не может быть причиной?

Ответ:
Еще как может. Что касается миокардита, его не нужно подозревать, на этот счет есть УЗИ сердца, которое вполне отвечает на этот вопрос. А если на УЗИ четких признаков миокардита нет, это скорее устаревшее умозрительное понятие, чаще реально существующее в виде лишь подозрения в голове врача, нежели на деле в сердце пациента.
А сегодня хорошо известно, что экстрасистолия не может быть единственным признаком сколько-нибудь серьезной болезни сердца. На работу сердца, прогноз здоровья и продолжительности жизни она не влияет.
Что касается "серий" - непонятно, что это такое. Если есть пробежка неустойчивой желудочковой тахикардии, она так и должна быть описана. А если не описана, это может значить что угодно, включая дефект записи, неуверенность врача в расшифровке, поэтому строить на этом какие-либо выводы и назначать лечение нельзя.
Сделайте ксерокс или цифровое фото распечатки мониторирования с этими данными и фрагментами записи ЭКГ, и пришлите ссылку на место расположения где-либо в сети, попробуем по ней разобраться.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, чтобы не разыскивать все необходимые данные, в формате консультативной линии это сложно. И нужно, чтобы вся информация была вместе, а не распадалась по частям.


Ответ:
Экстрасистол подряд не бывает более двух. Если больше - это не экстрасистолы. В представленных образцах - эпизоды идиовентрикулярного ритма на фоне ночной брадикардии. Хорошо видно, что первый комплекс из этой "серии" не является внеочередным, какая же это экстрасистола. Такой ритм бывает во сне у здоровых людей, никакой желудочковой тахикардией это не является. При такой-то частоте о какой тахикардии вообще можно говорить.
Не сочтите за труд показать всю распечатку описания мониторирования целиком. Не зря ведь, все-таки, сутки мониторируют. Не делают никаких серьезных выводов по кусочкам и отрывочным сведениям.

ольга 02.05.2011
здравствуйте! Очень бы хотела получить исчерпывающий ответ на свой вопрос. Ситуация такова:2007г мне было проведено протезирование митрального клапана. Сосотояние после операции было удовлетворительное, у меня даже сняли 2 группу инвалидности, изменив ее на 3 бессрочную.Я веда нормальную полноценную жизнь, работала, словом, все было в порядке. Но в феврале 2011 года у меня случился микроинсульт.одной из причин которого было уменьшение показателей мно(меньше 2).в течение 2 месяцев мы смогли поднять показатель до 3.2,я сделала узи и врач написала мне такое заключение: выраженный гипокинез и истончение до 0.6 см(относительно других сегментов)базального переднегородочного сегмента, что касается клапанов-там все нормально. Диагноз меня беспокоит:что он конкретно обозначает?посылают на коронографию, а мне всего 37 лет...помогите, пожалуйста разобраться...

Ответ:
Чтобы получить исчерпывающий ответ, нужно представить куда более исчерпывающую информацию, на которой он должен базироваться.
1. Причина протезирования (что беспокоило, вид протеза, УЗИ сердца перед операцией и после)
2. Рост, вес, уровень сахара, холестериновый спектр, ТТГ (если делали)
3. Полный текст результатов УЗИ сердца, пересказ заключения не годится.
4. Если делали, УЗ сканирование сосудов головы и шеи.
Чтобы не переписывать, можно выложить где-либо ксеро- или фотокопии исследований и прислать сюда ссылку.

юлия 02.05.2011
здравствуйте,
сыну 17 лет (профессионально занимается футболом 8 лет). жалоб нет. на очередном проф.осмотре выявили брадиаритмию. послали на полное обследование: патология в пределах допустимого у спортсменов. но УВЕЛИЧЕНИЕ МЖП ДИАСТОЛА-12ММ, СИСТОЛА-17ММ, вызвало у кардиолога панику. занятия спортом запрещены, отправляют в областную больницу. все так страшно? сын живет футболом, собирался поступать в спортивный вуз. заранее спасибо за ответ. с уважением, юлия.


Ответ:
В больницу ложиться не нужно, достаточно проконсультироваться. Просто нужно переделать там УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. Полезно сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали. Причин для паники нет, но игнорировать этот вопрос тоже нельзя. Норма толщины перегородки и задней стенки левого желудочка (о последней Вы вообще ничего не написали) до 11 мм в диастолу (систолический размер не суть важен). У сына намеряли 12 мм. Для спортсменов это допустимо, но рановато, 8 лет, включая детство, - еще не стаж. Так что нужно все точно перепроверить, соотнести с остальными размерами сердца, ростом сына, одной цифры для выводов мало. Главное - нужно наблюдать дальше, если толщина стенки будет продолжать увеличиваться, придется действительно заканчивать с большими нагрузками.

Ольга 02.05.2011
Здравствуйте! Мне 32, я планирую процедуру эко, сделала экг диагноз:синусовая брадикардия,чсс-56, полувертикальное положение ЭОС.Могу ли я и дальше планировать беременность или мне откажут с эко, связи с диагнозом? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Нет тут никакого диагноза. Брадикардия в покое более 40 в минуту в пределах нормы. Главное, чтобы происходило адекватное учащение пульса (более 100 в минуту) при физической нагрузке.

Ольга 02.05.2011
Здравствуйте! Мне 55 лет. Меня беспокоит следующее состояние. В течение дня и вечером я периодически измеряю давление, оно в норме 120 на 80. В течение дня бывают перебои в сердце. Но по утрам мое давление где-то 140 (150) на 100 (90) и шум в голове. С чем это может быть связано?

Ответ:
Сложно комментировать измерения, сделанные не своими руками. Лучше сделать суточное мониторирование артериального давления, тогда будет объективная картина динамики давления в течение суток, на основании которой уже можно будет делать выводы.

Татьяна 02.05.2011
Спасибо за ваши ответы по поводу расшифровки Холетра и синдрома CLC. Я не знаю почему в заключении он этого не указывает, но на первой странице в табличке следующие результаты: общее кол-во желудочковых экстрасистол - 368, изолированных - 276, R на T - 61, пар - 86, бигемений- 10, тригимений - 36, серий - 6. Кардиолога смутили как раз эти серии. Максимально подряд 22 экстрасистолы. Но при этом пульс не превышает 60 уд. в мин. Можно ли рассматривать этот как эпизоды пароксизмальной желудочкковой тахикардии.? Кардиолог подозревает миокардит и прописала беталок. Нужны ли мне сейчас действительно эти препараты? Невроз уже в данной ситуации не может быть причиной?

Ответ:
Еще как может. Что касается миокардита, его не нужно подозревать, на этот счет есть УЗИ сердца, которое вполне отвечает на этот вопрос. А если на УЗИ четких признаков миокардита нет, это скорее устаревшее умозрительное понятие, чаще реально существующее в виде лишь подозрения в голове врача, нежели на деле в сердце пациента.
А сегодня хорошо известно, что экстрасистолия не может быть единственным признаком сколько-нибудь серьезной болезни сердца. На работу сердца, прогноз здоровья и продолжительности жизни она не влияет.
Что касается "серий" - непонятно, что это такое. Если есть пробежка неустойчивой желудочковой тахикардии, она так и должна быть описана. А если не описана, это может значить что угодно, включая дефект записи, неуверенность врача в расшифровке, поэтому строить на этом какие-либо выводы и назначать лечение нельзя.
Сделайте ксерокс или цифровое фото распечатки мониторирования с этими данными и фрагментами записи ЭКГ, и пришлите ссылку на место расположения где-либо в сети, попробуем по ней разобраться.
При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, предыдущую переписку, чтобы не разыскивать все необходимые данные, в формате консультативной линии это сложно. И нужно, чтобы вся информация была вместе, а не распадалась по частям.

Виктория 02.05.2011
Уважаемый доктор! Ребенку 7 лет. Год назад перед тем как начать занятия в секции дзюдо делали ЭКГ и УЗИ сердца. ПО результатам УЗИ была выявлена дополнительная хорда. В прошлом месяце ребенок сильно переболел бактериально-вирусной инфекцией с температурой под 40 в течении недели. Сейчас чувствует себя нормально. Не могла ли инфекция дать осложнение на сердце? Надо ли ему сейчас перед тем как идти в секцию сделать ЭКГ и УЗИ сердца? Еще у его отца пролапс митрального клапана и врач на УЗИ сказала, что ребенку не помешает раз в год делать УЗИ, чтобы посмотреть клапаны сердца, в том ключе, что раз у отца есть пролапс теоретически он может развиться и у ребенка. Что нам в этой ситуации делать?

Ответ:
Ни хорда, ни обычный пролапс не являются основанием для беспокойства и факторами, предрасполагающими к сердечным осложнениям. Если пролапс митрального клапана не сопровождается митральной недостаточностью (регургитацией) 2 степени и более, никакой необходимости повторять УЗИ сердца нет, это просто перестраховка. Пролапс отца к сыну отношения не имеет, да и вообще, всему этому придается значение, которого эти ничего не значащие подробности УЗИ сердца не заслуживают. Интерпретация их клинической значимости находится вне компетенции врача УЗИ.
Если педиатр считает, что ребенок здоров и вполне реабилитировался по физическим возможностям после простуды, можно заниматься. Если и есть необходимость в ЭКГ и ЭхоКГ, ее тоже определяет педиатр при осмотре.

Александр 02.05.2011
Здравствуйте, мне 18, недавно ходил на ЭКГ, результат: резкое отклонение ЭОС вправо, объясните пожалуйста что это такое и опасно ли это?

Ответ:
Это фрагмент описания ЭКГ, который сам по себе ни о чем не говорит, и в изолированном виде, а также в отрыве от самого человека, оценка его не имеет никакого смысла. Ось сердца (ЭОС) всегда куда-нибудь отклонена.

Лидия 02.05.2011
Здравствуйте! Год назад у моег мужа был инсульт(ему 37 лет), а сейчас на протяжении 10 дней он чувствует сердце (трепещет или тяжесть). Из-за праздников в больницу не попали. Давление тоже прыгает в течении дня. Скажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо!!!

Ответ:
На этот вопрос может ответить только экстрасенс или телепат. А врач должен осмотреть человека, чтобы сказать, что с ним может быть. И не стоит с этим тянуть - ведь один инсульт уже был - чего ждать, если даже давление толком не контролируется. На пустом месте инсультов не бывает, это, как правило, результат хронического заболевания, о котором уже должно быть известно, поэтому сама постановка вопроса вызывает некоторое удивление.

Ольга 02.05.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 33 года.
Примерно около 2-х лет меня беспокоит такая тахикардия. Утром при пробуждении чсс- 94, после душа-120, после завтрака ещё выше. Когда начинаю одеваться, при наклонах чсс увеличивается до 145. При малейших физических нагрузках сердце чуть не выпрыгивает. Потом в течение дня пульс 64-70. Так же заметила, что после приема небольших доз алкоголя чсс около 116-120, и продолжается в таком ритме в течение нескольких часов с добавление экстрасистол. Очень устала от такого состояния. У всех знакомых узнавала, ни у кого подобного нет!Мама говорит что такой частый ритм изнашивает сердце. Гормоны в норме. ЭКГ патологию не выявляет.

Доктор, по Вашему мнению, это какое то опасное заболевание сердца? Может быть синдром WPW или кардиомиопатия?


Ответ:
А мама доктор? И почему метод опроса знакомых имеет диагностическое значение? Сразу следует условиться - если мнение врача всего лишь одна их "ниток", которые Вы будете собирать со всего "мира", смысла консультироваться нет, это Вам ничего не даст.
Самая распространенная причина тахикардии (да и экстрасистолии у молодых людей) - нервно-психологическая, связанная с повышенной тревожностью и склонностью к страхам. Это физиологические регуляторы частоты пульса, которые ее повышают совершенно законным образом. Возникает патологическая психологическая фиксация на частоте пульса, его постоянно считают, хотя в этом нет никакой нужды, а мысли и тревога по этому поводу только больше его учащают. Вторая, не менее распространенная и часто сочетающаяся с первой - неважная физическая форма. Людей, занимающих спортом, подобные вещи не беспокоят. Лучшее средство - спортзал и бассейн, как элементы образа жизни. По мере улучшения физической формы все это проходит.
Относительно "такого частого ритма". Насколько он частый, по Вашим измерениям судить нельзя. Для этого существует суточное мониторирование ЭКГ. По нему и определяют среднюю частоту ритма, и если уровень гормонов щитовидной железы действительно нормальный, она оказывается вовсе не такой высокой, а вполне в рамках нормы. Поскольку, когда Вы отвлекаетесь, когда Вы спите, ритм сердца достаточно урежается. И эти колебания у живого человека - обычная вещь, говорят лишь о подвижности нервной системы.
Признаком заболевания сердца это не является, тахикардия вообще специфическим признаком болезни сердца не является. Не нужно выискивать их и примерять на себя, это вполне характерно для невроза, и это занятие невротизирует еще больше. Один раз можно сделать УЗИ сердца, если не делали - для окончательного закрытия вопроса. И анализ крови, чтобы выяснить, все ли нормально с гемоглобином и нет ли дефицита железа, это тоже может поддерживать тахикардию куда чаще.
Подробные рекомендации при такого рода состояниях даны здесь, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 01.05.2011
Здравствуйте! Дочь занимается год художественной гимнастикой. Сейчас ей 6 лет. На Узи сердца обранужили ЭХО признаков объемной перегнузки полостей сердца не выявлено. Пролапс МК 1 степени, гемодинамически незначимый. Недостаточность ТК 1-2 степени. Косая трабекула ЛЖ. В этом году время тренировки увеличилось. Не повредят ли дочери занятия спортом?

Ответ:
Нет, не повредят.

Ирина 01.05.2011
Здравствуйте! Мне 32 года, После измерения давления, электронным тонометром, на руке остаются следы - маленькие красные точечки , потом они бледнеют и через несколько дней изчезают.Подскажите пожалуйста - это лопаются капиляры? Слабые сосуды? Пора бить тревогу?Спасибо!

Ответ:
Нужно сходить к врачу, чтобы показать эти точечки. Через сеть их не видно, а пересказ осмотра не заменяет. Чтобы оценить значимость чего-либо, врач должен увидеть это своими глазами.

Pages: ... 546 547 548 549 550 551 552 553 554 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru