Консультация кардиолога


Pages: ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...
Андрей 29.06.2017
Андрей 28.06.2017
Добрый день подскажите пожалуйста. Мне 30 лет рост 192 вес 120кг. Беспокоит давление 130 на 90 чаще 120 на 85. Врач ставит гб 1 степени прав ли он и стоит ли мне принимать таблетки от давления? Анализы в норме. Повышен холестерин немного 6.5. Почки в норме. Веду малоподвижный образ жизни так как работаю персональным водителем. Беспокоит постоянное чувство тревоги за давление и сердце бывает даже плохо от этого прям до паники и головокружения, везде с собой таскать аппарат стал.

Ответ:
1. Вам необходимо избавляться от лишнего веса. Какой вес - такое и давление. Работа вовсе не равноценна образу жизни. Обзаведитесь домашним тренажером и занимайтесь каждый день после работы 40 минут. А также пересмотрите кардинально свой рацион.
2. Нужно заниматься психокоррекцией, налицо тревожно- паническое расстройство, и это требует устранения.
Эти два фактора совершенно закономерно влияют на давление. Ждать развернутой гипертонии незачем, устраняйте их, и тогда нормализуется и самочувствие, и давление, и сердечный риск.


Спасибо за ответ. Я правильно вас понял что нет не обходимости принимать лекарства и нужно сбросить вес и заняться физ нагрузкой? тоесть самой гипертонии у меня нет?


Ответ:

Правильно.


Алена 29.06.2017
Здравствуйте,у меня частые жэс,бывает до 5 в минуту,был срыв ритма от магнелиса,мне нужно пройти колоноскопию,назначили фортранс,а у меня аритмия,кардиолог сказал,что нельзя и жить так,не проверяя кишечник.Скажите,нет ли другого метода,чтоб не задеть сердце?)

Ответ:

Фортранс и колоноскопия никак его не заденут, не волнуйтесь. Если опасаетесь, что с фортрансом потеряете что-нибудь полезное, перед этим попринимайте доппельгерц актив магний-калий или панангин-форте, а после колоноскопии примите регидрон.


Андрей 28.06.2017
Добрый день подскажите пожалуйста. Мне 30 лет рост 192 вес 120кг. Беспокоит давление 130 на 90 чаще 120 на 85. Врач ставит гб 1 степени прав ли он и стоит ли мне принимать таблетки от давления? Анализы в норме. Повышен холестерин немного 6.5. Почки в норме. Веду малоподвижный образ жизни так как работаю персональным водителем. Беспокоит постоянное чувство тревоги за давление и сердце бывает даже плохо от этого прям до паники и головокружения, везде с собой таскать аппарат стал.

Ответ:

1. Вам необходимо избавляться от лишнего веса. Какой вес - такое и давление. Работа вовсе не равноценна образу жизни. Обзаведитесь домашним тренажером и занимайтесь каждый день после работы 40 минут. А также пересмотрите кардинально свой рацион.
2. Нужно заниматься психокоррекцией, налицо тревожно- паническое расстройство, и это требует устранения.
Эти два фактора совершенно закономерно влияют на давление. Ждать развернутой гипертонии незачем, устраняйте их, и тогда нормализуется и самочувствие, и давление, и сердечный риск.


Евгений 28.06.2017
Евгений 23.06.2017
Евгений 22.06.2017
Евгений 02.06.2017
Евгений 01.06.2017
Чтобы не переписывать всю мою историю, оставлю просто ссылку на неё (заранее прошу прощения, что оставляю здесь ссылку на сторонний ресурс): https://health.mail.ru/consultation/2235506/ . Там дальше меня не консультируют, так как модераторы всё время отклоняют мои запросы...

То самое ЭХО, про которое я пишу в последнем сообщении, показало аневризму корня аорты 42 мм (результаты - в файлах УЗИ-1). Кардиолог на приёме сказала так: мол, я вообще, не очень доверяю этому врачу (поскольку уже были случаи ложных диагнозов именно по её обследованиям), поэтому УЗИ переделай на том же аппарате, но у другого врача, но если аневризма подтвердится, то будем на полном серьёзе предполагать синдром Марфана. При этом она меня успокоила, сказав, что с ним вполне можно жить. После этих слов мне стало даже как-то легче. Повторное УЗИ (файлы УЗИ-2) не выявило никакой аневризмы, только пролапс митрального клапана. Врач говорит, что у меня просто "луковичная форма аорты", которая объясняется моим астеническим телосложением. Одновременно с этим сделал рентген грудной клетки, который также ничего существенного не показал. Но сердце постоянно ноет, иногда покалывает (особенно при смене положения тела), есть лёгкая слабость, в голове частое ощущение дурноты, грудь иногда как будто дребезжит, ощущаются какие-то перебои в сердце: иногда как будто идёт сначала синусовый ритм, затем несколько хаотичных ударов подряд, потом снова "синус", есть экстрасистолы (возможно, мне это только кажется). Ещё беспокоит непонятная хаотичная (как азбука Морзе) пульсация то в районе солнечного сплетения, то с левой стороны груди. Правильно ли я понимаю, что аорта так не может пульсировать? Стал покашливать, при этом иногда чувствую какой-то зуд не то в бронхах, не то в лёгких. Кстати, в начале года перенёс бронзит, вроде бы без явных осложнений. Кардиолог мне говорит, что причины моего недомогания, скорее всего, не сердечные, но ввиду неясного диагноза синдрома Марфана сердце неплохо бы проверять раз в полгода. Хочу заметить, что иногда, когда я внушаю себе, что со мной ничего страшного не происходит, становится немного легче. Скажите, к кому мне дальше обращаться? И страшно ли это всё? Может, это действительно такой невроз или это всё проявления предполагаемого синдрома Марфана? Прадва ли, что с этим синдромом прекрасно можно жить до старости, если не запускать себя? Я ведь нашёл себе новую работу, на которую хожу в таком состоянии...

Ответ:
Всю историю переписывать не нужно. Нужно по правилам.

Возраст 28 лет, рост 188, вес 75. Два раза во время приёма у врача давление было 140/100, больше не мерил. Где-то 10 лет назад мне поставили ВСД, но я как-то "подзабил" на это и просто жил. А тут в феврале ночью вдруг случилась паническая атака: резко стал ощущать нехватку воздуха, тахикардию, полуобморочное состояние, тяжесть в ногах. С тех пор меня "не отпускает": поначалу постоянно ощущалась нехватка воздуха, сейчас это почти прошло, но появилось то, что я описал выше. В анализах мочи два раза находили кетоновые тела и оксалаты, но в итоге они оттуда исчезли. УЗИ щитовидки и органов гепатобилиарной системы в норме, ТТГ, гормоны печени, общий анализ крови и гликированный гемоглобин тоже. Результат ЭКГ: диффузные изменения миокарда, смещение ЭОС вправо. Терапевт тогда сказала, что ничего страшного с тобой нет, мол, это всё характерно для твоей конституции, однако к кардиологу всё же направила. А дальше было то, что я описал ранее

Ответ:
То, что Вас беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет. Чисто невротические явления. Идти Вам нужно к психотерапевту. Подробно здесь. Марфана Вы просто выдумали и вбили себе в голову, вот теперь и маетесь. Первый врач УЗИ, тоже, видимо, с богатой фантазией, очень Вам помог. Во-первых, не любое расширение аорты, даже если оно и есть, является синдромом Марфана. На УЗИ этого синдрома не видно. Во-вторых, расширения аорты у Вас не подтвердилось. Так что, прекращайте себя кошмарить, наведите порядок в голове, и именно тогда нормализуется самочувствие. Через полгода (не раньше) повторите УЗИ сердца не в ДКЦ, а в серьезном кардиологическом учреждении, где работают высококвалифицированные специалисты УЗИ сердца. Если все будет в норме, следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 25 лет.


Здравствуйте ещё раз! Всё дело в том, что, как мне кажется, я прохожу по диагностическим тестам на синдром Марфана: я близорукий (-5), высокий, худой, у меня впалая грудная клетка, сколиоз, тест запястья, хоть и с трудом, но прохожу, а вот тест большого пальца нет, как бы я не пытался, да и с зубами всю жизнь проблемы.

Ответ:
Казаться может все, что угодно, но это ничего не меняет. Этот генетическое нарушение, и диагноз его при необходимости устанавливается с помощью генетической диагностики. Есть ли необходимость, определяется при очном осмотре. И в любом случае, расширение аорты либо есть, либо нет, и выдумывать его незачем.

А правильно ли я понимаю, что даже если я подхожу по всем диагностическим критериям, то это всё равно ещё не факт, что у меня есть этот синдром или какая-нибудь другая дисплазия? Вообще, после Вашего прошлого ответа я успокоился и мне стало легче. Сейчас опять "накатило" (сердцебиение со странным ощущением, что сердце вот-вот остановится, ощущение нехватки воздуха, полуобморочное состояние, иногда свист в ушах), и я снова пришёл сюда... тем более, что в этот раз Вы уже не говорите однозначно, что у меня нет Марфана. Кстати, пальцы у меня довольно гибкие: не всегда, но достаю большим пальцем до предплечья при помощи второй руки.

Ответ:
Последний раз.
1. Диагнозы заочно не ставятся, поэтому я могу оценивать только Ваши тексты и измышления, а не Ваш объективный статус: я его не вижу.. Самому себе тоже не ставятся, никаких реальных диагностических признаков Вы у себя не определите и незачем этим заниматься.
2. Наличие синлрома Марфана, как такового, вовсе не означает обязательное расширение аорты. Вы сколько угодно можете разгибать пальцы и запястья, на наличие патологии аорты это никакого влияния не имеет.
3. Сюда Вы приходите не по адресу. Все необходимые рекомендации Вам уже даны. То, наличие чего у Вас не вызывает сомнения - тревожное расстройство - требует помощи психотерапевта, а не кардиолога. Этим и займитесь.

Прошу прощения, что достаю Вас своими вопросами. Периодически появляются пульсации в районе пупка или ниже, в основном, ритмические, в такт сердцу. Кроме того, при надавливании на сердце или шею бывает ощущение дурноты. Ну, и рёбра тоже побаливают.

А по поводу 2 пункта: Вы имеете в виду, что при этом синдроме аневризмы может не быть именно в данный момент или она может не возникнуть вообще? Везде ведь пишут, что он обязательно приводит к аневризме лет в 30-40.

Беспокоит ещё то, что всё это происходит без каких-то явных видимых психологических причин


Ответ:

Если они и невидимы, то только Вам одному. Тревожное расстройство и ипохондрия - Ваше все. Психологические причины Ваших проблем - тревожно-невротический образ мыслей и убеждений, весьма далекий от реальности, а также от рационального подхода, обеспечивающего человеку нормальное самочувствие. Так что, пока не наведете в голове порядок, нет смысла ждать изменений.
Что касается вероятности аневризмы аорты при синдроме Марфана, да, она вовсе не облигатна. Подавляющее большинство аневризм аорты возникает вообще без него. И хватит уже вести беспредметные разговоры на эту тему и засорять консультативную линию своими тревожными фантазиями. Попадете в черный список.


Татьяна 28.06.2017
Татьяна 27.06.2017
Здравствуйте. Мне 31 год вес 73 рост 168, двое детей,давно страдаю тревогой, но стала заниматься своим психологическим состоянием и многое ушло из симптомов остались только головокружения,раньше была частая желудочковая экстрасистолия,но потом сошла на нет.Бывает иногда проскакивает, потом был синдром ранней реполиризации и неполная блокада пучка Гиса, синдром прошел и его уже не регистрировали экг, а вот сегодня проходя медосмотр после декрета на экг было написано замедление или снижение процессов реполяризации, в интернете пишут что это опасно и может привести к остановке сердца,терапевт ничего не сказала по этому поводу,очень переживаю по этому поводу, узи год назад норма,подскажите что обследовать и чем это опасно, за ранее спасибо

Ответ:
А зачем Вы ее делали? У Вас нет показаний к ЭКГ. А все, что делается без показаний - лишняя маета и подкормка своих страхов и тревожности. Как и вычитывание ужастиков в интернете. Это никак не согласуется с тем, что вы занимаетесь своим психологическим состоянием. Вы занимаетесь тем, что идете на поводу у своей тревожности. Ничего опасного в неспецифических изменениях реполяризации нет. Проверьте гемоглобин и показатели дефицита железа.

Спасибо за ответ, я проходила медосмотр поэтому и делали экг у нас это в порядке вещей при выходе из декрета, я работаю над собой ,но вот такие мелочи быстро выбивают из нормального состояния, поэтому скорее сего самостоятельно не получается справиться, я хотела бы у вас еще у знать о приеме препаратов СИОЗ антидепрессанты при о лечении тревоги есть ли какие то противопоказания для сердца и вообще.перед работой хочу обсудить прием с врачем ципролекса,хотела бы еще узнать ваше мнение так как работа будет нервная и я чувствую что сама не справлюсь, спасибо заранее


Ответ:

Мое мнение подробно изложено здесь. Раз мелочи выбивают, значит, работу над собой, над стрессоустойчивостью, над преодолением когнитивных искажений и негативных убеждений нужно интенсифицировать. Вне всякого сомнения, нужна психокоррекция, в первую очередь, психотерапия, а медикаментозная - на усмотрение психотерапевта. Ципралекс - один из самых широко применяемых антидепрессантов, хорошо переносится, побочные эффекты редки и преходящи, вполне безопасен для Вас. Для полной уверенности можете показать свою ЭКГ.


Михаил 27.06.2017
Анна Александровна. Не совсем понятен Ваш ответ.
Конкор я не собираюсь отменять или заменять. А Капотен я принимаю разово, только когда давление подскакивает до 170-180. И то последнее время перешел на Физиотенз.И разве Леркамен и Лориста это старые препараты? Мне хотелось бы к текущей терапии добавить такой современный препарат, который бы усилил терапию и не давал скакать АД. НО чтобы эта новая схема не скидывала АД до размеров, при которых я чувствую слабость, вялость и т.п.
Итак, утро Конкор-5мг+ Лориста-12.5мг, вечер Леркамен-10мг. Если при этом скачков НЕ будет, то продолжу этот курс. Вы согласны с этим.
Спасибо, с уважением МИхаил.


Ответ:

Старый - капотен. Не нужно все усложнять. Никаких скачков при правильно подобранной регулярной терапии терапии быть не должно. Поэтому никакого смысла нет принимать капотен, но не принимать эналаприл или лористу, либо аналогичного действия современный препарат из этой группы. Который нужнее и эффективнее, чем, например, леркамен - довольно слабый препарат. Поэтому вместо того, чтобы держаться за то, что не особенно помогает, нужно принимать то, что работает. И при этом обходиться минимально необходимым числом препаратов в реальных терапевтических дозах, начиная с наиболее эффективного. А не с наименее. Двух Вам бы хватило, скорее всего. А Вы хотите зачем-то принимать четыре по чуть-чуть, но при этом боитесь и скачков, и надуманных падений. Текущая Ваша терапия не оптимальна, поэтому ее нужно пересматривать, а не держаться за нее.
Кроме того, нужно понимать, что заочно такие вопросы вообще не решаются, для оценки показаний к конкретным назначениям и регулирования доз необходимо очное наблюдение.


Михаил 27.06.2017
Здравствуйте, доктор. Мне 66 лет. ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, атеросклероз.
Никак не могу определиться с дозами препаратов от арт. давления. Принимаю утром Конкор-5мг, а вечером Леркамен=10мг и Крестор-20мг. При таком раскладе несколько раз в месяц бывают скачки АД до 170-180/80-85.По рекомендации доктора добавил к текущей схеме Эналаприл 2,5мг. И эта минимальная доза снижала АД до некомфортно низких велечин 110-115. Попробовал заменить Эналаприл на Лористу-12.5мг,и та же картина, после утреннего приема к вечеру сбрасывает АД до 110-115.
Анна.Александровна, как мне быть?
При скачках АД принимаю Капотен-25мг или Физиотез 0,2-0,4мг.
Мое рабочее и комфортное АД 130-135/65-75.


Ответ:

Заменить конкор или леркамен на эналаприл или лористу. Т.е., недостаточно эффективный препарат на эффективный. Нет никакого смысла принимать стародавний капотен вместо современных препаратов той же группы, которые должны приниматься постоянно и регулярно. Ничего страшного в снижении, которое Вы описываете, нет. Тут важен не вопрос комфорта, кому-то и с давлением 180-200 мм рт.ст. комфортно. А вопрос эффективности. Скачков никаких не должно быть - тогда лечение подобрано правильно и эффективно.


Татьяна 27.06.2017
Здравствуйте. Мне 31 год вес 73 рост 168, двое детей,давно страдаю тревогой, но стала заниматься своим психологическим состоянием и многое ушло из симптомов остались только головокружения,раньше была частая желудочковая экстрасистолия,но потом сошла на нет.Бывает иногда проскакивает, потом был синдром ранней реполиризации и неполная блокада пучка Гиса, синдром прошел и его уже не регистрировали экг, а вот сегодня проходя медосмотр после декрета на экг было написано замедление или снижение процессов реполяризации, в интернете пишут что это опасно и может привести к остановке сердца,терапевт ничего не сказала по этому поводу,очень переживаю по этому поводу, узи год назад норма,подскажите что обследовать и чем это опасно, за ранее спасибо

Ответ:

А зачем Вы ее делали? У Вас нет показаний к ЭКГ. А все, что делается без показаний - лишняя маета и подкормка своих страхов и тревожности. Как и вычитывание ужастиков в интернете. Это никак не согласуется с тем, что вы занимаетесь своим психологическим состоянием. Вы занимаетесь тем, что идете на поводу у своей тревожности. Ничего опасного в неспецифических изменениях реполяризации нет. Проверьте гемоглобин и показатели дефицита железа.


Юлия 27.06.2017
Здравствуйте, беспокоят перебои в сердце. Делала узи сердца, всё в пределах нормы. По холтеру 1 куплет желудочковых, 7 наджелудочковых. В заключении желудочковая экстрасистолия IVA градации по Ryan. Летом делала холтер, там 19 наджелудочковых экстрасистол было.
Но по моим ощущениям их больше. Дело в том, что некоторые толчки проявляются болью в грудную клетку. Т.е. Их сила настолько большая,что мне больно, как будто ударили. Сейчас я на 33 недели беременности и Э. Стали проходить по 2-3 толчка одновременно залпом, аж дыхание сбивает. Пульс у меня частый особенно утром под 100. Кардиолог выписал Эгилок Зож, на 2 недели, сказал,что уменьшим пульс и Э.станут меньше и повторно пройти холтер ещё через 2 неделе. но я пить боюсь.
У меня вопрос, неужели от этой бяки никак не избавится?почему выписывают лекарства дабы приглушить, они же потом опять появяться. Почему причиной никто не занимается. Какие обследования необходимо пройти? Это же не нормальное явление о чем то говорит, организм нам пытается объяснить, что есть проблема.


Ответ:

Организм-то нам пытается объяснить, да только надо захотеть правильно его понять - где эта проблема находится. А находится она в голове, там ее причина. Голова у нас всему командир, если Вы не в курсе, работа всех внутренних органов регулируется нервной системой. Поэтому когда сердце начинают дергать за нервы - страхами, тревожностью и прочими плохо контролируемыми эмоциями, оно может реагировать экстрасистолами, сбиваться с регулярного ритма, оно ведь не бесстрастное железо или компьютер, а оплетено густой сетью вегетативной иинервации. А вегетативная нервная система воспринимает все наши эмоции как руководство к действию, так она устроена. Любое эмоциональное состояние включает вегетативные реакции, а их проявления отражаются на самочувствии и регуляции работы внутренних органов. При этом ощущения - вещь субъективная, зависит от восприятия, и если оно невротическое, тревожное, многие безобидные вещи пугают и будут казаться бякой. Только лишь потому, что их боятся. Со страху. Но множество людей с экстрасистолией вообще ее не чувствуют, имея десятки тысяч экстрасистол в сутки. Так что, главное, что нужно сделать - успокоиться. Перестанете бояться перебоев - перестанете их чувствовать. Мониторировать Вам нечего и лечить нечего. Подробно здесь.


Святослав 26.06.2017
С 10 лет страдаю параксизмальной Наджелудочковую Тахикардией. Поставили её только в этом году в 23 года. До этого говорили возрастное и что я себе всё внушаю. Смогли зафиксировать с помощью внутрепищеводной электростимуляции в 25Вт. ПАВУРТ. Органических изменений сердца не обнаружено. Вопрос: Внутри не пойму точно где, чувствую некоторое сжатие, бывает когда наклоняюсь, резкое движение, испытываю мышечное напряжения но только определенное видимо, как то Толи защеплчет,Толи что случаются экстрасистолы, которые порой и начинают Павурт. Очень не приятно схватывает так в груди. При сильной физической нагрузке или стрессе когда напрягаюсь эти перебои постоянно. Можно ли как то обнаружить что провоцирует Павурт, так как сильно очень ограничивает это образ жизни. Последний год появилось сжатие как будто в проходе носоглотки и уха. Пережимать голову стало, так ещё и давление прыгает - обычно 140-150 когда становится плохо, оно кризами пришло и ушло. Ни чем не снимаю в основном, а так любое средство от давления помогает, ну или просто я выжидаю когда пройдет в спокойствие. Организм в целом в порядке. Стал думать может крыша едетч решил лечь в психиатрическую в отделение неврозов подлатают, но внутренний голос говорит, что я что-то не то делаю. Посоветоваться не с кем, а образ жизни и состояния очень не приятные. Также добавлю, что сильно сказываться стала Венето сосудистая дистония, руки и особенно ноги постоянно мёрзнут. Стал худеть. Спортом с удовольствием бы по чуть чуть начал бы заниматься, но я порой не могу до магазина дойтич так как что то преживмает и сразу давление, сковывает, чувствую что где то напряжение внутричерепного которое при некоторых движениях отдаёт на сердце. В крации описал проблему. 23 года, рост 179. Сейчас вес упал уже 57 кг, ем по 3-4 раза в день. Не пью не курю. Здоровое питание. Фрукты и овощи. Также каиши, омлеты, супы, растительность.

Ответ:

То, что Вы описываете, к тахикардии отношения не имеет. Психиатр или психотерапевт, конечно, нужен, хотя ложиться в психиатрическую больницу незачем. Но лечиться у него нужно обязательно - порядок в психологической сфере и сфере восприятия наводить. Когда его нет, его не подлатаешь, а ВСД - несуществующая "отмазка" от этой проблемы. Тогда и ощущения пройдут.
Кроме того, нужно разобраться от чего падает вес, если Вы действительно нормально питаетесь, и нет расстройств пищевого поведения - что весьма вероятно. Но и это не кардиологическая проблема. 
А пароксизмальную тахикардию такого рода провоцируют некоторые электрофизиологические особенности проводящей системы сердца, которые нередко бывают сопряжены с общим типом возбудимости и вообще определенным психотипом человека. Но если она есть и часто беспокоит, нужно не задаваться риторическими вопросами - что провоцирует, а сделать РЧА и расстаться с ней. 


Мила 26.06.2017
Здравствуйте. Мне 37 лет. Лечу тиреотоксикоз. Зоб второй степени. Пью Тирозол и Конкор. Ну проблема другая. Сегодня вечером появились боли в области сердца. Не сильные,но жутко стало. И вот уже часов десять,не проходит. Но болит вот не так чтоб безпрерывно. Болит перестает,через минут три опять начинает болеть,и лтступает. Боль то ноющия,то резкая. То в груди прям,то под грудью Проблемы с дыханием нет,отдышки нет. В жар в холод не бросает. Вот это боль только не проходит.Перерыв между болями где то минут три. Доктор скажите пожалуйста от чего это? Это действительно может сердце? Просто острая секундная боль именно в сердце.Или другое? Что посоветуете? Спасибо!

Ответ:

Нет, не в сердце, оно так не болит. Это невротическое явление, пройдет от успокоительного.


Наталья 26.06.2017
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, нужно ли лечить 9600 желудочковых экстраситол,если никаких других патологий в сердце не обнаружено.Мнения врачей расходятся ( сердце изнашивается, риск тахикардии и т.д.) спасибо! мне 41 год. страдаю экстрасистолией 9 лет , но такой показатель в первый раз . Все анализы в норме , УЗИ сердца в норме, щитов в норме.

Ответ:

Антиаритмическими средствами не нужно. Ничего от экстрасистол не изнашивается, и риска тахикардии они не создают. Учитывая частое распространение и влияние тканевого дефицита железа или калия (при нормальных показателях гемоглобина и концентрации в крови), можно использовать высокодозовые препараты калия (не панангин с аспаркамом, а препараты типа магний-калий доппельгерц) и минеральные комплексы с железом типа фенюльса (если снижен ферритин).


Яна 26.06.2017
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что означает заключение экг -нарушение внутрижелудочковой проводимости. Беременность 30 недель,до этого на экг таких изменений не было.

Ответ:

Ничего не означает, норма. Не было, потому что внимания не заслуживает.


Надежда 26.06.2017
Здравствуйте, доктор! Скажите пожалуйста как нужно принимать калий, магний, кальций (я имею ввиду в продуктах), для питания сердца. Нужно ли их принимать вместе или раздельно. Поясните. Заранее благодарна за ответ.

Ответ:

Вы их в продуктах не разделите. И для сердца они имеют значение не большее, чем для других органов, так что специально над этим вопросом ломать голову не нужно: здоровый рацион, разнообразный, но контролируемый по жирности и калорийности решает эти проблемы. Чтобы в рационе было достаточное количество минералов, нужно просто регулярно потреблять много растительных и молочных продуктов: зелени, листовых овощей, вообще овощей и фруктов, сухофруктов, бобовых и орехов, низкожировых молочнокислых продуктов и творога. А для удовлетворения потребности в железе - мясо.


Анна 26.06.2017
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, возможно ли повышение давления(вечером до 140/98) и пульса (до 114 уд.) после перенесенного наркоза? Мне 34 года. Неделю назад проходила колоноскопию под общим (краткосрочным) наркозом. Что делать?
Делала перед анализом ЭКГ (эктопический предсердный ритм, возможная гипертрофия левого желудочка).


Ответ:

К наркозу это никакого отношения не имеет. Скорее, ситуативное повышение, возможно эмоциогенное. Подробно здесь, в первой части раздела.


Дмитрий 26.06.2017
Здравствуйте, доктор.

Мой вопрос не по конкретной ситуации, а более общий, тем не менее очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
В СМИ и телепередачах регулярно встречаются упоминания и даже ссылки на различные исследования, которые якобы доказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, да и вообще здоровье в целом, того или иного вида спиртного (сухие вина, коньяк и прочие). Мол, в разумных дозах это даже рекомендуется и только на пользу. Может сложиться впечатление, что без алкоголя уже и не обойтись.

Что Вы думаете по этому поводу? Действительно ли это так? Спасибо.


Ответ:

Вполне можно обойтись, если есть противопоказания. А если нет, полный отказ тоже не обязателен. Ключевое понятие - разумная доза. Просто для очень многих контроль дозы трудно осуществим. Тогда лучше не пить совсем. Подробно здесь.


Валентин 26.06.2017
Здравствуйте, доктор! Скажите, пожалуйста, у меня ложная поперечная хорда а ЛЖ. Несколько это опасно? Может ли она влиять на давление. У меня большой разбег между верхнем и нижнем. 123/53. Пульс при этом может 60 и ниже. С чем это связано? На что обратить внимание? 18 лет. Рост 175, вес 65. Заранее благодарен.

Ответ:

Ложная хорда - это вариант нормы. Не влияет ни на что. С давлением и пульсом тоже проблем не вижу, все эти цифры нормальны. Внимание стоит обратить на тревожность и ипохондричность. Все эти подсчеты и измерения Вам нужно просто выкинуть из головы и прекратить ими заниматься.


Nastya 25.06.2017
Nastya 25.06.2017
добрый день Уважаемый доктор, мне 28 лет, рост 176, вес 55. вредных привычек нет, не курю. в данный момент нахожусь в другой стране,в турции. последние 2 дня непонятные ощущения в области сердца и грудной клетки. будто сердце,останавливается, потом волна некая и резкий запуск, импульс резкий. ощущения неприятные, сегодня прям весь день так, подряд подряд, очень страшно и переживаю. Связано ли это с сердцем?
опасно ли это состояние? и что делать? так как нахожусь в турции, незнаю в какую клинику идти, и как все это объяснить?
спасибо заранее за Ваш ответ, с уважением Настя

Ответ:
В ощущениях ничего страшного нет, ощущения вообще часто не очень отражают реальность. В том числе, работу сердца. Попросите кого-нибудь с крепкими нервами посчитать Вам пульс в такие моменты в течение не менее полминуты по секундной стрелке. Если частота будет нормальной, выпадений пульса обнаружено не будет, нужно просто успокоиться. Если пульс окажется слишком редким или слишком частым, или с явными выпадениями, сходите к терапевту и сделайте ЭКГ.


спасибо большое за ответ, сейчас посчитали, пульс равномерный, но за минуту 98 ударов??? стоит идти к врачу завтра? и связано это все таки с сердцем???


Ответ:

С равномерным пульсом идти не с чем. Небольшое учащение может быть связано или с эмоциогенностью, или с перегревом. Посчитайте еще несколько раз в течение дня в разное время для уверенности.


Татьяна 25.06.2017
Здравствуйте, 23 года. 2 месяца назад был застой молока с высокой температурой и во время этого меня беспокоила тахикардия с какими то перебоями то есть сердце быстро бьется и в какой то момент резкий как бы медленнее удар но сильный но потом снова быстро бьется) потом температура прошла и вроде меня так не беспокояла ни тахикардия ни перебои. 4 дня назад заболела была температура и опять тахикардия с этими перебоями причем их было очень много. потом температура прошла и я их не чувствую. В 2015 узи сердца делала все ок было. екг делала год назад ( была тахакардия и все)
Также страдаю ВСД.Подскажите что нужно делать какие обследования пройти?И может ли даже незначительное повышение температуры привести к таким перебоям, теперь страшно и болеть?!
Мне рекомендовали сдать ревмокомплекс, есть ли смысл его делать? чем он может помочь сердцу?
Спасибо


Ответ:

Никакого ревмокомплекса делать не нужно, это полная ерунда. Все, что Вы описываете, вполне возможно при подобных состояниях, ничего угрожающего в этом нет, и страдать тут не от чего и незачем, ВСД - это тревожный невроз. Принимайте витамины для кормящих, содержащие железо и другие минералы, и сосредоточьтесь не на страхах, а на ребенке, на освоении нормальной и успешной лактации.


Nastya 25.06.2017
добрый день Уважаемый доктор, мне 28 лет, рост 176, вес 55. вредных привычек нет, не курю. в данный момент нахожусь в другой стране,в турции. последние 2 дня непонятные ощущения в области сердца и грудной клетки. будто сердце,останавливается, потом волна некая и резкий запуск, импульс резкий. ощущения неприятные, сегодня прям весь день так, подряд подряд, очень страшно и переживаю. Связано ли это с сердцем?
опасно ли это состояние? и что делать? так как нахожусь в турции, незнаю в какую клинику идти, и как все это объяснить?
спасибо заранее за Ваш ответ, с уважением Настя


Ответ:

В ощущениях ничего страшного нет, ощущения вообще часто не очень отражают реальность. В том числе, работу сердца. Попросите кого-нибудь с крепкими нервами посчитать Вам пульс в такие моменты в течение не менее полминуты по секундной стрелке. Если частота будет нормальной, выпадений пульса обнаружено не будет, нужно просто успокоиться. Если пульс окажется слишком редким или слишком частым, или с явными выпадениями, сходите к терапевту и сделайте ЭКГ. 


Валентин 25.06.2017
При обследовании обнаружено: ЭКГ:синусовая дыхательная умеренно выраженная аритмия с час 60-78в. Эос с тенденцией вправо. Феномен укороченного интервала РQ СРРЖ.
Эхокардиодоплерография: Эхографические признаки ложной хорды левого желудочка. Сократительная способность сохранена. Мне 18 лет. Рост 175, вес65. Веду активный образ жизни. Чувствую себя нормально. Пожалуйста прокомментируйте заключение. Насколько это серьезно? Заранее благодарен. С уважением.


Ответ:

Все в пределах нормы, беспокоиться не о чем.


Александр 25.06.2017
Здравствуйте, в артериях стоят два стента, дерматолог приписал триосульфат натрия внутривенно.
Не принесёт ли это вреда стентам?


Ответ:

Не принесет.


СВЕТЛАНА 25.06.2017
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет и у неё всегда высокий пульс,делали холтер и узи сердца.По узи всё хорошо,по холтеру-при нагрузке чсс макс-185,в среднем в течении суток 95-113.Давление 90/60,110/70,ночью 80/50.Кардиолог поставил диагноз:НРС-синусовая тахикардия,феномен укорочения PQ,ВСД по смешанном типу.НК 0 ст. Говорит что всё это перейдёт в пароксизмальную тахикардию.Назначила Адапт и всё. Я незнаю что делать,у дочери при быстрой ходьбе начинают трястись руки и ей нехорошо становится.Не нервная,как предполагает врач,иногда просто волнуется и только.Весит 48 кг.щитовидную железу проверяли и гормоны,всё в норме.Я хотела бы узнать у вас,прав ли наш врач говоря, что у неё в скором времени появится эта пароксизмальная тахикардия? И какое ещё можно пройти обследование? Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Абсолютно не прав. Никакой связи с пароксизмальной тахикардией все это не имеет. В сердце больше ничего обследовать не нужно. Должно быть проверено: анализ крови клинический, ОЖСС, ферритин, калий, кальций, ТТГ, сахар, АЛТ, АСТ в крови, анализ мочи общий, метанефрины и норметанефрины в суточной моче, УЗИ живота и малого таза, гинеколог. Результаты исследований нужно показывать .


Ирина 24.06.2017
Доброе время суток! В течении 4х месяцев беспокоят нарушения ритма сердца.Мне 37 лет, вес 55 кг., рост 164. Началось с давления 150/120 и ЧСС 120 уд/мин. Обратилась к участковому терапевту- прописал "Бисопролол" 5мг один раз в сутки. Давление нормализовалось, но через некоторое время почувствовала "толчки" сердца в течении дня много раз, а особенно ночью. Сделала УЗИ-патологий не обнаружено. А вот холтер: 4173 желудочковых экстрасистол и 10 наджелудочковых, нарушение проводимости БПН-постоянная форма - это на фоне приёма "Бисопролола". После приёма этого препарата стало падать давление 90/60 с ЧСС 37-40 уд.мин., потом приступ экстраситстолии, который снимали кордароном. Терапевт прописал Пропанорм 150 мг. Помогает, но приходиться принимать постоянно . Несколько дней назад сделала холтер снова: 1721 желудочковая (1400 ночью) экстрасистолия и 50 наджелудоковых на фоне приёма пропанорма (бисопролол на тот момент уже не принимала), нарушений проводимости не зафиксировано. Кардиолог краевой больницы отменила пропанорм, а прописала эгилок 25мг. Принимаю по "четвертинке", но давление низкое и ЧСС не превышает 60 уд.мин. и экстрасистолы стала чувствовать сильнее, чем когда принимала Пропанорм. Прошла полное обследование организма и серьезных патологий не обнаружено. Курила, но после того, как стала чувствовать нарушения ритма сердца бросила. Подскажите правильное решение моей проблемы, пожалуйста!

Ответ:

Правильное решение такое: экстрасистолия внимания не заслуживает, подавления специальными лекарствами не требует. Никакими из перечисленных Вами. Поскольку угрозы не представляет, на работу сердца и прогноз не влияет. Что бросили курить - совершенно правильно, поскольку курение, как раз, влияет на это плохо, а отказ от курения хорошо. Для нормализации самочувствия требуется дальнейшая оптимизация образа жизни: регулярная физическая активность, контроль рациона и веса. А также нормализация психологического состояния, устранение тревожности. Тогда не будет давление повышаться и перебои не будут беспокоить. 
Подробно об экстрасистолии, о повышении давления, о наиболее частых реальных причинах подобного недомогания, о необходимой профилактике сердечного риска.


Елена 24.06.2017
Здравствуйте,мне 34 года,год назад перенесла сильный стресс,заработала кардионевроз,а следом и экстрасистолы.Максимум по холтеру было 10,но были несколько приступов би и тригеминии желудочковой,причем из правого желудочка.Эхо кг ничего не показало страшного,но врач сказал,что возможна аритмогенная дисплазия пж,я теперь в трансе.Что дальше делать?

Ответ:

Не ходить по врачам, еще и не того наслушаетесь. Этот врач аритмогенную дисплазию правого желудочка вряд ли видел хоть раз в жизни. Практически у всех здоровых людей подобная экстрасистолия - из правого желудочка. Би- и тригеминия - это та же банальная экстрасистолия, ничего в ней особенного нет. И если беспокоят 10 экстрасистол в сутки совершенно точно ходить нужно к психотерапевту по поводу тревожности. Избавляться от нее, а не нагонять еще сильнее посещением подобных кардиологов.


Ольга 24.06.2017
Здравствуйте! Мне 29 лет вес 60кг рост 165 Мое нормальное давление 120/80 иногда понижалось до 90/60 недавно произошел скачек 160/95 вызвала скорую экг нормальное давление сбили, с тех пор давление скачет по несколько раз в день. Обследовалась, анализы в норме, щитавитка узи сердца, узи сосудов шеи, все в норме. Самочувствие плохое слабость, сердце колотиться при любой физической нагрузке, что еще проверить можнр? Из звболеваний на данный момент киста яичника может как-то связано? За ранее Спасибо!2

Ответ:

Проверить гемоглобин и показатели дефицита железа (ОЖСС, ферритин). По поводу повышения давления подробно здесь. О том, с чем вероятнее всего это связано, здесь.


Оксана 24.06.2017
Оксана 22.06.2017
Здравствуйте доктор .Извините что опять обращаюсь к Вам со своими страхами ,мне просто больше не у кого получить такой квалифицированной помощи .Сегодня была и психиатра в соседнем городе ,я ей рассказала свои проблемы ,а она мне сказала что по видимому у вас ацидоз ,и сказала пить соду и ещё какие-то таблетки от этого ацидоза ,что мол у тебя симптомы схожи с этим ацидозом .Доктор скажите что такое ацидоз ,опасен ли он ,и нужноли мне пить что она сказала .Сказала ещё что у меня организм закислён .Спасибо .

Ответ:
1. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку.
2. Психиатр не является специалистом по подобным нарушениям, сдвигам кислотно-щелочного баланса, их диагностикой и лечением не занимается. Все это находится за пределами его компетенции, поэтому звучит очень странно, мягко говоря. Ни с того, ни с сего, без серьезных причин "организм закислен" не бывает. Не следует больше к нему ходить, каждый должен заниматься своим делом. Доктор извините меня опять за вопрос,у меня удалена доля щж гормоны в норме ,делала УЗИ сердца год назад Вы сказали норма,сдавала так же год назад сахар,холестерин ,МРТ головы ,УЗИ брюшной полости и там только дискинезия желчевыводящих путей ,мне ставят астено депрессивный синдром ,другой депрессию пролангированную с расстройством адаптации ,а это врач поставил этот ацидоз .Доктор скажите что это за болезнь ,и какие анализы нужно сдать на это заболевание ,очень прошу Вас доктор ,я в растерянности ,пошла к своим врачам ,а они сказали пей что тебе приписал психиатр ,может у тебя и правда организм закислён .Спасибо Вам.


Ответ:

Пожалуйста, найдите нормального психотерапевта и лечите депрессию. И увольте меня комментировать чужие бредни, не засоряйте консультативную линию.. С ацидозом вряд ли бы Вы вообще куда-нибудь ходили: это тяжелое состояние, которое не является самостоятельным заболеванием, а возникает вследствие глубоких нарушений гомеостаза и обмена веществ в результате тяжелых заболеваний: инсулинзависимого сахарного диабета, тяжелых нарушений дыхания, функции почек, тяжелых отравлениях, неукротимой рвоте и поносе, голодании. Если у Вас ничего этого нет, забудьте про этот ацидоз. Если есть, сдавайте анализ мочи, а также анализ крови на газовый состав и электролиты. 


Ирина 23.06.2017
Мне 55, никогда на сердце не жаловалась,давление 90/60. У нас очень жарко, и именно в эти дни пульс стал 37-40-45. Вызывала скорую, сказали, что от сильной потери влаги в организме во время жары "упал" калий и со временем все восстановится. Записалась к кардиологу, но это будет не так скоро. Пульс временами такой же низкий, что можно предпринять до визита к кардиологу? В стационар в терапию не положили.

Ответ:

Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, нужно все это проверить. Важно активно двигаться, чтобы определить реакцию частоты ритма на физическую нагрузку. Если учащение при активной нагрузке достаточное (до 100 в минуту и выше), и голова не кружится,  урежение в покое и во сне допустимо.


Анастасия 23.06.2017
Добрый день,у меня следующая проблема-полтора года страдаю экстрасистолами,до 250 желудочковых в сутки,один раз был приступ би и тригеминии полчаса,выпила анаприлин и все прошло.Эхо норма,гормоны норма,всегда сердцебиение было четким и хорошо прощупывался пульс.5 дней назад я заболела орз,при этом я проснулась от того,что мне жарко,я вся в поту,померяла давление-110/70,а пульс 105,никакие капли не помогли,пульс еле прощупывался,с тех пор у меня постоянно в покое 95-100 пульс и он очень тихий,эс я чувствую,но они тоже очень тихие,еле заметные,пульс вообще приходится нажимать на руку,чтоб прощупать,экг кроме тахикардии ничего не показало плохого.Врач сказал,что у меня скорее всего резко снизилась фракция выброса и что может развиваться сердечная недостаточность,что мне делать дальше?эхо я делала 2 месяца назад,до этого полгода назад и холтеры я ставила,последний в феврале.Не понимаю отчего могла начать развиваться недостаточность?

Ответ:

Не вижу никакой сердечной недостаточности. Вижу ипохондрию и тревожность. За пульс просто не беритесь и не считайте. К врачу этому просто не ходите. И не будет надуманных тревог и ненужных вопросов.


Евгений 23.06.2017
Евгений 22.06.2017
Евгений 02.06.2017
Евгений 01.06.2017
Чтобы не переписывать всю мою историю, оставлю просто ссылку на неё (заранее прошу прощения, что оставляю здесь ссылку на сторонний ресурс): https://health.mail.ru/consultation/2235506/ . Там дальше меня не консультируют, так как модераторы всё время отклоняют мои запросы...

То самое ЭХО, про которое я пишу в последнем сообщении, показало аневризму корня аорты 42 мм (результаты - в файлах УЗИ-1). Кардиолог на приёме сказала так: мол, я вообще, не очень доверяю этому врачу (поскольку уже были случаи ложных диагнозов именно по её обследованиям), поэтому УЗИ переделай на том же аппарате, но у другого врача, но если аневризма подтвердится, то будем на полном серьёзе предполагать синдром Марфана. При этом она меня успокоила, сказав, что с ним вполне можно жить. После этих слов мне стало даже как-то легче. Повторное УЗИ (файлы УЗИ-2) не выявило никакой аневризмы, только пролапс митрального клапана. Врач говорит, что у меня просто "луковичная форма аорты", которая объясняется моим астеническим телосложением. Одновременно с этим сделал рентген грудной клетки, который также ничего существенного не показал. Но сердце постоянно ноет, иногда покалывает (особенно при смене положения тела), есть лёгкая слабость, в голове частое ощущение дурноты, грудь иногда как будто дребезжит, ощущаются какие-то перебои в сердце: иногда как будто идёт сначала синусовый ритм, затем несколько хаотичных ударов подряд, потом снова "синус", есть экстрасистолы (возможно, мне это только кажется). Ещё беспокоит непонятная хаотичная (как азбука Морзе) пульсация то в районе солнечного сплетения, то с левой стороны груди. Правильно ли я понимаю, что аорта так не может пульсировать? Стал покашливать, при этом иногда чувствую какой-то зуд не то в бронхах, не то в лёгких. Кстати, в начале года перенёс бронзит, вроде бы без явных осложнений. Кардиолог мне говорит, что причины моего недомогания, скорее всего, не сердечные, но ввиду неясного диагноза синдрома Марфана сердце неплохо бы проверять раз в полгода. Хочу заметить, что иногда, когда я внушаю себе, что со мной ничего страшного не происходит, становится немного легче. Скажите, к кому мне дальше обращаться? И страшно ли это всё? Может, это действительно такой невроз или это всё проявления предполагаемого синдрома Марфана? Прадва ли, что с этим синдромом прекрасно можно жить до старости, если не запускать себя? Я ведь нашёл себе новую работу, на которую хожу в таком состоянии...

Ответ:
Всю историю переписывать не нужно. Нужно по правилам.

Возраст 28 лет, рост 188, вес 75. Два раза во время приёма у врача давление было 140/100, больше не мерил. Где-то 10 лет назад мне поставили ВСД, но я как-то "подзабил" на это и просто жил. А тут в феврале ночью вдруг случилась паническая атака: резко стал ощущать нехватку воздуха, тахикардию, полуобморочное состояние, тяжесть в ногах. С тех пор меня "не отпускает": поначалу постоянно ощущалась нехватка воздуха, сейчас это почти прошло, но появилось то, что я описал выше. В анализах мочи два раза находили кетоновые тела и оксалаты, но в итоге они оттуда исчезли. УЗИ щитовидки и органов гепатобилиарной системы в норме, ТТГ, гормоны печени, общий анализ крови и гликированный гемоглобин тоже. Результат ЭКГ: диффузные изменения миокарда, смещение ЭОС вправо. Терапевт тогда сказала, что ничего страшного с тобой нет, мол, это всё характерно для твоей конституции, однако к кардиологу всё же направила. А дальше было то, что я описал ранее

Ответ:
То, что Вас беспокоит, никакого отношения к сердцу не имеет. Чисто невротические явления. Идти Вам нужно к психотерапевту. Подробно здесь. Марфана Вы просто выдумали и вбили себе в голову, вот теперь и маетесь. Первый врач УЗИ, тоже, видимо, с богатой фантазией, очень Вам помог. Во-первых, не любое расширение аорты, даже если оно и есть, является синдромом Марфана. На УЗИ этого синдрома не видно. Во-вторых, расширения аорты у Вас не подтвердилось. Так что, прекращайте себя кошмарить, наведите порядок в голове, и именно тогда нормализуется самочувствие. Через полгода (не раньше) повторите УЗИ сердца не в ДКЦ, а в серьезном кардиологическом учреждении, где работают высококвалифицированные специалисты УЗИ сердца. Если все будет в норме, следующее УЗИ сердца не раньше, чем через 25 лет.


Здравствуйте ещё раз! Всё дело в том, что, как мне кажется, я прохожу по диагностическим тестам на синдром Марфана: я близорукий (-5), высокий, худой, у меня впалая грудная клетка, сколиоз, тест запястья, хоть и с трудом, но прохожу, а вот тест большого пальца нет, как бы я не пытался, да и с зубами всю жизнь проблемы.

Ответ:
Казаться может все, что угодно, но это ничего не меняет. Этот генетическое нарушение, и диагноз его при необходимости устанавливается с помощью генетической диагностики. Есть ли необходимость, определяется при очном осмотре. И в любом случае, расширение аорты либо есть, либо нет, и выдумывать его незачем.

А правильно ли я понимаю, что даже если я подхожу по всем диагностическим критериям, то это всё равно ещё не факт, что у меня есть этот синдром или какая-нибудь другая дисплазия? Вообще, после Вашего прошлого ответа я успокоился и мне стало легче. Сейчас опять "накатило" (сердцебиение со странным ощущением, что сердце вот-вот остановится, ощущение нехватки воздуха, полуобморочное состояние, иногда свист в ушах), и я снова пришёл сюда... тем более, что в этот раз Вы уже не говорите однозначно, что у меня нет Марфана. Кстати, пальцы у меня довольно гибкие: не всегда, но достаю большим пальцем до предплечья при помощи второй руки.


Ответ:

Последний раз.
1. Диагнозы заочно не ставятся, поэтому я могу оценивать только Ваши тексты и измышления, а не Ваш объективный статус: я его не вижу.. Самому себе тоже не ставятся, никаких реальных диагностических признаков Вы у себя не определите и незачем этим заниматься.
2. Наличие синлрома Марфана, как такового, вовсе не означает обязательное расширение аорты. Вы сколько угодно можете разгибать пальцы и запястья, на наличие патологии аорты это никакого влияния не имеет.
3. Сюда Вы приходите не по адресу. Все необходимые рекомендации Вам уже даны. То, наличие чего у Вас не вызывает сомнения - тревожное расстройство -  требует помощи психотерапевта, а не кардиолога. Этим и займитесь.


Pages: ... 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru