Консультация кардиолога


Pages: ... 548 549 550 551 552 553 554 555 556 ...
Александр 28.01.2011
Здравствуйте доктор. Мне 42 года, недавно прошёл обследование в центре здоровья. После ЭКГ поставили диагноз P-0.08; PQ-0.12; QRS-0.12; QT-0.42; R-R 1,00 Дельта волна I, II, V2-V6. Ритм синусовый с ЧСС 60 в мин. Электрическая ось сердца – нормальное положение. Заключение: Признаки предвозбуждения желудочков (WPW синдром), что это? и стоит беспокоиться, как лечить? и от чего это? Заранее спасибо.

Ответ:
Если больше никак не проявляется, лечить нечего. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Светлана 28.01.2011
Здравствуйте!У меня синусова тахикардия 100 ЧСС. Врачи ставят диагноз НЦД по кардиальному типу! НЕдавно делала суточное мониторирование и меня встревожил такой диагноз в результатах: при максимальном увеличении ЧСС (физической активности) в отведении Y наблюдается снидение амплитуды, инверсия зубцов Т, что может указывать на нарушение прцессов реполяризации в миокарде нижних отделов левого желудочка. Что это значит? Обхясните пожалуйста.

Ответ:
По данным мониторирования происхождение подобных изменений достоверно не установить, для этого нужна велоэргометрия. Больше похожи на неспецифические, которые при вегетативной дистонии вполне возможны. Они значения не имеют.

ира 27.01.2011
здраствуйте! У меня такой вопрос с прошлого лет у меня начались отдышка и тяжелая дыхания. Была у терепевта, сделела экг, сказали нехватка кислорода синусовая аритмия и назначали рибоксин и панангик через месяц занава пошла на платную там тоже ничего не нашли нового по сравнению с прошлым экг сказали нормально. и давно я узнала что я беремена. и сделала узи сердца сказали расширение клпанов. и мой гинеколог сказала что нада сделать аборт и лечить сердца иначе оставить своих детей сыротами. Так и сделала.
Како совет может мне дать по поводу моего диагноза
заранеее спасибо!!!!!!!


Ответ:
Никакого, к сожалению, поскольку и диагноза никакого в этих сведениях нет. Нужно полное описание УЗИ сердца. И прежде, чем делать аборт по сердечным показаниям, нужно иметь на этот счет заключение кардиолога, а не гинеколога.

жанна 27.01.2011
Сейчас нам 3 года. Последнее узи от 05.10.10 г. делали в РГКП \"Национальном научном центре хирургии им А.Н. Сызганова\" Левые отделы сердца не увеличины. КДР ЛЖ 2,6 см, КСР 1,5 см. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная, Фи 76%. МК: створки тонкие, полное смыкание в систолу. аорта - не расширена. Ак: трехстворчатые створки тонкие, подвижные, при ДЭХОКГ ламинарный поток. Правые отделы сердца не расширены. ТК- не изменен. Легочная артерия: ствол 1,6 см, створки уплотнены, при ДЭХОКГ систолический градиент 40 мм. рт. ст, ФК - 0,9 см Заключение: Клапанный стеноз легочной артерии. скажите нам нужно в данный момент делать операцию,либо еще рано,и как она будет эффективна?Спасибо

Ответ:
По уровню градиента операция показана, давление высокое. Сегодня детям чаще устраняют легочный стеноз без открытой операции, с помощью внутрисосудистого баллонирования.

саша 2 27.01.2011
мне 26 лет было плохо с сердцем сделал экг показало :синусовая аритмия с чсс80-60полная блокада правой ножки пучка гиса, страшно ли это?скажите пожалуйста.

Ответ:
Страшного в этом заключении ничего нет. ЭКГ вообще не зеркало, и отражает далеко не все.

Наталья 27.01.2011
Добрый день.
Моей дочери 9 лет. С трех лет занимается художественной гимнастикой. После болезни (дыухсторонняя пневмония) стала замечать у нее отдышку, вялое состояние. Сделали ЭКГ. Заключение: Снижение процессов реполяризации миокарда в задней стенке левого желудочка. Сделали УЗИ. Заключение ФВ 68% сократительная способность миокарда сохранена, ПМК 1 СТ (2-3мм) без нарушения гемодинамики. СН0. Пропили ритмокор, коэнзим.
Подскажите пожалуйста насколько это все страшно. И можно ли нам продолжать заниматься спортом?
Спасибо.


Ответ:
Признаков поражения сердца в этих данных не содержится. Астеническое состояние после пневмонии вполне возможно. Лучше бы вместо этого всего подавать ей хорошие витамины. Спортом заниматься можно, но торопиться не нужно. Сначала путь дочь придет в норму. Возврат к нагрузкам постепенный.

Алексей 27.01.2011
http://s43.radikal.ru/i102/1101/b9/900a1df424c6.jpg


В июне 2010 перенес Q-негативный инф заднебоковых стенок, на сегодня имею такую ЭКГ и ЭХО, принимаю конкор 1.25 и кардиомагнил, с этого месяца конкор заменили на азомекс.Чувствую себя нормально, под гору есть задышка. Скажите пожалуйста, насколько адекванта терапия и какие могут быть рекомендуции на будущее чтобы не повторилась такая ситуация.
На ЭХО гипокинез, насколько это серьйозно и азомекс, его принцип действия, ато по инструкции может токо специалист разобраться.
Простите за досадную ошибку в предыдущем вопросе, просто задаю его на нескольких форум и текс автоматически скопировав и вставил без внимания.


Ответ:
У нас не форум, а для консультации врача этих сведений недостаточно. Убедительных данных за перенесенный инфаркт из них не вытекает. Кроме того, заочно лечение не назначается и не корригируется. Относительно рекомендаций на будущее Вам будет полезен этот раздел:
http://www.infarkt.ru/nazametku

лара 27.01.2011
Здравствуйте, доктор!Женщине 63года беспокоит боль в груди инфарктов не было узи в норме.На коронарографии ЛКА-ПМЖВ кальциноз,протяженный стеноз в с/3 90% ОВ-кальциноз, неровности контуров ВТК-кальциноз стеноз в устье 98%. ПКА-оклюзия в с/3 далее заполняется по перетокам. Подскажите пожалуйста какая операция возможна АКШ или стенирование.

Ответ:
Стентирование весьма проблематично, и эффективность его плохо предсказуема. Больше показаний для АКШ.

Олег 27.01.2011
Моему сыну 10 лет . Занимается футболом и хоккеем. После ЭКГ снижение сократительной способности миокарда. Сын очень переживает спорт придется забыть.

Ответ:
ЭКГ снижение сократительной способности миокарда не показывает. А если это выявлено на УЗИ сердца, это требует выяснения причины - что с сердцем. Спорт здесь вопрос десятый, от спорта этого не бывает. Либо исследование выполнено недостаточно квалифицированно, и никакого снижения сократительной способности нет. Тогда лучше переделать его в более квалифицированном исполнении.

Ирина 27.01.2011
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, моей бабушке 84 года, у неё стоит кардиостимулятор, можно ли ей пользоваться аппаратом дыхания "Самоздрав". (у неё бронхиальная астма)

Ответ:
Вы уже задавали нам этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Лилия 27.01.2011
Спасибо я уже была осенью на консультации у кардиолога и у меня все было хорошо сказал лечить щитавидную железу обязательно и все!Спасибо за ответы!!!!

Ответ:
Рады помочь.

андрей 27.01.2011
После ЭКГ поставили диагноз неполная диффузия сердца что это и стоит беспокоиться, как лечить и от чего это. Я курю и с 7:00 до 1:00ночи работаю. Заранее спасибо за помощь.

Ответ:
Такой болезни сердца нет. А курить в любом случае бросайте, никакое лечение этого не заменит.

Алина 27.01.2011
Здравствуйте, в расшифровке экг мне написали-признаки гипертрофии миокарда левого желудочка, в ЭХОЭКГ - диостолическая дисфункция левого желудочка...что это может означать?

Ответ:
О наличии гипертрофии судят не по ЭКГ, а по ЭхоКГ. Если она не подтвердилась, значит, ее нет. Признаки диастолической дисфункции по ЭхоКГ в изолированном виде диагностического значения не имеют и не трактуются.

Николай 27.01.2011
Здравствуйте! Мне 20 лет. Около полугода назад я заметил, что мое давление уже ни то, что прежде. Раньше было 120/80, потом стало 105-115/45-60. Чаще конечно 115/60, но бывает нижнее и до 50 доходит, а то и ниже. Делал кардиограмму сердца, сказали, что с сердцем все в порядке. Больше гуляй на свежем воздухе и все. Меня это давление не очень-та волнует, чувствую себя хорошо. Хотя, когда опускалось до 49 были головокружения в плоть чуть ли не до потери сознания, но это было всего несколько раз. Как вы считаете почему мое нижнее давление стало таким низким и на сколько это плохо? Понижен ли у меня гемоглобин и как вообще гемоглобин связан с давлением?

Ответ:
Понижен ли у Вас гемоглобин, нам через сеть не видно. Сделайте анализ крови для ответа на этот вопрос. Если кровь никуда не теряется, снижение гемоглобина со снижением давления не связано.
Что касается самого давления, ничего патологического в таком снижении нет. Повысьте уровень физической активности, поработайте над своей физической формой - повысится и давление. Можете проверить, сделав хорошую разминку.

Тамара Бакина 27.01.2011
Здравствуйте,доктор! Большое спасибо за консультацию. Буду следовать Вашим советам.
С уважением. Тамара Георгиевна


Ответ:
Рады помочь.

Любовь 27.01.2011
Здравствуйте доктор. Я уже писала вам однажды и вы мне помогли своим ответом, спасибо. Но у меня возник еще один вопрос. Периодически уже на протяжении лет 10 (мне 29) меня преследуют сердечные перебои, сердце внезапно начинает зависать, дергаться и прыгать одновременно(это трудно описать словами), как будто ему мешает что то нормально пульсировать. Длиться это секунды 3-4, а потом оно вроде входит в нормальный ритм, но первое время после этого сильно колотится. Я очень этого пугаюсь, в такие моменты хватаюсь за сердце, меня кидает в жар и появляется слабость. Первый раз это произошло в 20 лет, потом вообще много лет не было и вот в течении последних 3-4 лет. Периодичность таких приступов может быть разная, то через день, то нет по несколько месяцев. Я думаю может это и есть экстрасистолы, желудочковые или наджелудочковые? Дело в том, что когда я делала холтер, уже несколько раз и последний раз 3-е суток ходила, врач никаких экстрасистолов не зафиксировал(все в пределах нормы),но таких приступов у меня и не было во время монитора ни разу. Еще они могут возникнуть когда я занимаюсь в спортзале и идет нагрузка (хоть и не большая). Но последний раз и в основном возникает в покое. Скажите пожалуйста- как их поймать, есть ли какое нибудь обследова- ние? Как вообще лечат эти сбои ритма? Я ужасно боюсь за сердце, мне это очень мешает. Спасибо!

Ответ:
Не факт, что их нужно ловить, поскольку все это чаще явления нервной природы, похоже на панические атаки. Поэтому могут и во время мониторирования не фиксироваться. Давайте кому-нибудь в такой момент руку, чтобы посчитать Ваш пульс, только более уравновешенному, чем Вы человеку, пусть он Вам скажет, есть ли реальные перебои ритма во время Ваших ощущений и какова частота пульса. Да при желании Вы и сами, некоторое время попрактиковавшись в правильном подсчете частоты пульса в разное время суток, могли бы научиться это делать. Главное только, чтобы это не стало навязчивым занятием и источником дополнительных страхов.
Если есть подозрения, что перебои бывают при нагрузке, лучше сделать велоэргометрию, чтобы убедиться, что при нагрузке их нет. Принимайте успокоительные, читайте Курпатова, следуйте советам по борьбе с неврозом и тревогой, которые Вам уже должны быть известны, если Вы к нам обращались раньше. На соответствующих страницах сайта все подробно описано.

Олег 27.01.2011
Мужчина 62 года. Рост 164 вес 99 в анамнезе ГБ-2, СД-2 Экстрасистолия Варикоз на ногах Ад по утрам 145-150на 85 пульс 76. Принимает Норваск-10 мг Аккупро-20 мг, Конкор -5 мг. Докси-Хем Магне-В6 - 2 шт, Детралекс Бепокоят нгерприятные ощущения в ивде перебьоев пульса в районе желудка до 10-15 раз в день. Холтер циркадный индекс - 1,0 Сниженние чсс ночью недостаточноОдиночная наждежудочковая экстраситолия с предэктопическим интервлом от 500 до 820 ( средний-651)мсек Всего -9.Одиночная желудочквая систолия с предэктопическим интервалом 367 до 578 ( средний -471) всего 85 Днем 42 ночью 43 ЧСС от 54 до 01 средняя-71 у/ в мин.

Ответ:
Если вопрос в том, требует ли специального лечения экстрасистолия - не требует. В остальном не совсем понятно, что принимается от диабета, а также очень тревожным признаком, который для сердца куда важнее экстрасистол, является ожирение. При таком избытке массы экстрасистолы - вопрос десятый. К сожалению, и с диабетом, и с реальными сердечно-сосудистыми проблемами любыми лекарствами справиться будет сложно, если этот избыток не ликвидировать. И самочувствие хорошим не будет. Нужна строгая низкокалорийная диета и домашний шаговый тренажер. Потреблять калорий нужно как можно меньше, а тратить насколько возможно больше.

Наталья 27.01.2011
Наталья 27.01.2011
Здравствуйте. Два заключения ЭКГ без всякого лечения (оно просто не нужно пока. тьфу тьфу тьфу), может быть разным, в промежутке с полгода? Сделано в одном и том же месте. То есть полгода достаточно для изменения работы сердца?! мне 25 лет

Ответ:
Все может быть, но совершенно необязательно говорит и об изменении работы сердца, и вообще о его работе. В беспредметном разговоре вообще нет смысла.



в первом случае: слово похожее на регулюцию, но не оно, желудочков. а во втором: умеренные метаболические изменения миокарда (может что-то в этом диагнозе пропустила, слишком сложен медицинский язык =) ))


Ответ:
Тем не менее, это не повод для гаданий, а большего из этой информации в такой интерпретации не извлечь. Скорее всего, самостоятельного патологического значения все это не имеет, существенной диагностической ценностью не обладает.

Наталья 27.01.2011
Здравствуйте. Два заключения ЭКГ без всякого лечения (оно просто не нужно пока. тьфу тьфу тьфу), может быть разным, в промежутке с полгода? Сделано в одном и том же месте. То есть полгода достаточно для изменения работы сердца?! мне 25 лет

Ответ:
Все может быть, но совершенно необязательно говорит и об изменении работы сердца, и вообще о его работе. В беспредметном разговоре вообще нет смысла.

Оксана 27.01.2011
Здравствуйте доктор!Мне 32 года. У меня такая проблема,очень часто у меня стала мучить одышка,аритмия (учащенный пульс)Обращалась к врачам не чего толком не признают,только ВСД.А бывает ощющения как будто сердце переворачивается,и очень при этом сильное волнение.Прошла Эхо написали диагнос ВПС аортального клапана,и якобы 2 створки,вместо 3,я правда это плохо понимаю.Направили повторно сделать,но уже в Самару,там большая запись,хорошо если к концу лета пройду. Но с детства проблем не было,до 3 лет ставили шум,а потом сняли.Хотела бы вас спросить,потому как очень переживаю.Серьезное ли это заболевание,и нужна ли операция?Могли бы врачи ошибиться?За ранее благодарю!

Ответ:
Сам по себе двустворчатый клапан это еще не болезнь, если он нормально работает. Ни одышки, ни учащения пульса он не вызывает, и вообще на самочувствии не отражается.
Эта страница о ВСД:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А чтобы оценить работу клапана, нужно полное описание УЗИ сердца. Если Вы не очень доверяете сделанному, не ждите до лета и не копите переживания. Поезжайте в более квалифицированное учреждение, сделайте платно, в конце концов.

rita 27.01.2011
Здраствуйте!как лучше принимать диуретики (утром или вечером)?

Ответ:
Утром.

Виктор 27.01.2011
Здравствуйте мне 22 года ативно зинимаюсь спортам у меня к вам такой вопрос поднимаюсь по леснице сердцебиения учещяется но это как бы нормально а когда резко останавливаюсь то сердце резко замедляется и начинаются очень сильные удары что это может быть я делал Экг и узи там всю нормально только узи показала пролас 0-1 степини зарание спасибо

Ответ:
Это нормально. Просто слишком прислушиваетесь к себе.

Эльдар 27.01.2011
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. может ли митральна регургитация 1 ст.,аортальная недостаточность 1 ст. влиять на самочувствие и психоэмоциональное состояние?

Ответ:
На психоэмоциональное состояние может влиять все: и форма носа, причем, не только своего. На состояние работы сердца все это влияния не имеет.

Алексей 26.01.2011
http://s43.radikal.ru/i102/1101/b9/900a1df424c6.jpg


В июне 2010 перенес Q-негативный инф заднебоковых стенок, на сегодня имею такую ЭКГ и ЭХО, принимаю конкор 1.25 и кардиомагнил, с этого месяца конкор заменили на азомекс.Чувствую себя нормально, под гору есть задышка. Уважаемый Эдуард Романович, скажите пожалуйста, насколько адекванта терапия и какие могут быть рекомендуции на будущее чтобы не повторилась такая ситуация


Ответ:
Если Вам нужна консультация Эдуарда Романовича, Вы обратились не по адресу. Здесь такой консультант не работает.

Анна 26.01.2011
Доброго времени суток, у меня диагноз пролапс митрального клапана 1 степени. На сколько целесообразно раз в год пропивать курсом Магне В6 и ставить Мексидол, для укрепления сердечной мышцы, ну и нейтрализации всех нервных расстройств, что с этой сердечной особенностью связана? Потому что на данный момент раз в год я это делаю. Спасибо.

Ответ:
Ни насколько. Укреплять нечего, с мышцей все в порядке, а пролапс не в мышце. И незачем на пролапс влиять, поскольку он сам ни на что не влияет, ни на работу сердца, ни на здоровье. Нервные расстройства к пролапсу не имеют ни малейшего отношения. Пролапс - это прогиб створки клапана в сердце, а нервные расстройства - в голове.
Подробно о пролапсе здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Виктор 26.01.2011
добрый день!есть чувство как будто тянет левую ногу!не может ли это быть признаком микроинфаркта!

Ответ:
Нет.

Олег 26.01.2011
Добрый день мне 21 год подскажите пожалуйста я прошол узи сердца у меня нашли такое,МК створки уплотнены,систолическое провисания передней створки МК на 2 мм,регургитация физиологическая-пролапс МК 0-1 степени,я зинимаюсь Тяжелой атлетикай можно ли продолжать если нет то каким спортом лучше занятся,заранее спасиба.

Ответ:
Если кроме этого ничего не нашли, противопоказаний к занятиям любыми видами спорта нет.

лариса 26.01.2011
Уважаемый доктор! Мне 55 лет более 30 лет страдаю желудочковой одиночной мономорфной экстрасистолией, раньше при ухудшении принимала аллапинин помогал на 100%, сейчас вдруг перестал помогать, у меня паника, не выхожу из дома, спасаюсь корвалолом, ЭКГ норма,ЭХОнорма фв 72%, тредмилтест отриц толерантность высокая, при исследовании не было ни одной экстрасиситолы. Мой вопрос, я спокойно бы их переносила без паники, если бы они не были такими частыми ( от 60 до 100 в час) ночью нет, по холтеру других нарушений нет, принимаю конкор, посоветуйте, я очень боюсь, что такое кол-во экстрасиситол может завести желудочковуюмтахикардию и как еще можно сократить их количество в час? Спасибо большое, готова пить любые препараты, этацизин тоже не помогает.

Ответ:
Вам не экстрасистолы нужно лечить, а панические расстройства, именно от них Вы и страдаете. 30 лет - более чем достаточный срок, чтобы понять, что эти экстрасистолы ничем Вам не грозят. Ни к какой желудочковой тахикардии они не приведут ни при какой частоте. Препараты принимать никакие не нужно, от них вреда больше, чем от экстрасистол.
Паника и невроз Вам только мешают от них избавиться и только поддерживают их по принципу порочного круга. Прочтите сами внимательно, что Вы пишете: во время пробы с физической нагрузкой не было ни одной экстрасистолы (что вполне естественно, так и бывает в подобных случаях), вместе с тем Вы боитесь выйти из дома. Вместо того, чтобы заняться регулярными физическими нагрузками, Вы сидите и нагнетаете свои страхи. Ночью экстрасистол нет, потому что Вы спите, сознание выключено и страхи тоже. Просто если критически все это прочесть, самой уже должно быть понятно - что причиной всему только Ваши нервы.
Почитайте внимательно рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А если Вас действительно волнует, что именно влияет на то, чтобы сохранить свое сердце, здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Анастасия 26.01.2011
Здравствуйте!
Подскажите, мне 25 лет, рост 175, вес 59 кг.
сейчас чувствую себя не очень: температура тела 35,3, высокое давление, пульс от 103 до 120.
если это болезнь, то какая?


Ответ:
Это вопрос к телепату или экстрасенсу, но не врачу.

Ольга 26.01.2011
Добрый день объясните пожалуйста результат ЭКГ : ритм - синусовый 64`; эос - п\горизонтальный; P-0,10; РQ - 0,18; QRS -0,08; в заключении ЭКГ написали : умеренные изменения миокарда левого жел-ка. Объясните что это значит?

Ответ:
Ничего, имеющего самостоятельное диагностическое значение.

Pages: ... 548 549 550 551 552 553 554 555 556 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru