Консультация кардиолога


Pages: ... 548 549 550 551 552 553 554 555 556 ...
Анастасия 23.01.2011
Здравствуйте!
Моей маме 58 лет. Рост 164, вес 67 кг. Давление 140/90 в среднем, бывает высокое( самое высокое 170/100) бывает иногда в течение дня пониженное для нее 120/80, пульс высокий всегда (90-110), ночью давление высокое бывает часто(150/100). Ощущается всегда боль в груди, ощущения разные и сильной боли и замирания.
Проведено узи сердца:
Левое предсердие: 38мм
Правый желудочек: 26мм
Передняя стенкаПЖ: 4,2 мм
Аорта: уплотнена
Диаметр на уровне створок: 34мм
Створки аортального клапана: уплотнены кальцированы
Расхождение створок: 19мм
Регургитация: отсутствует
Левый желудочек
КДР: 43 мм
КСР: 28 мм
Ударный объем: 517 мл
Фракция выброса: 64%
Индекс укорочения: 35%
Локальная сократимость : не нарушена
Митральный клапан
Створки: уплотнены кальцированы, передняя створка пролабирует в ЛЖ на 3,7 мм
пик Е: Vmax :50,7м/сек
пик А Vmax : 66,1 м/с
Pq max : 1 мм рт.
Регургитация: 1 степень
Межжелудочковая перегородка
МЖП диаст.: 10мм
ТЗСЛЖ диаст.: 10мм
Трикуспидальный клапан
Регургитация: 1 ст.
Клапан легочной артерии:
Регургитация: отсутствует
Признаки легочной гипертензии: отсутствуют.
Заключение:
Камеры сердца без гипертрофиии дилатации. Нарушений локальной м глобвльной сократимости не выявлено (фракция выброса 64%) Пролапс МК Диастологическая дисфункция ЛЖ. Кальциноз аорты, створок, МК, ТК регургитация на мк и тк - 1, ст.
К сожалению ЭКГ не расшифровано, Анализ общий крови: гемоглобин в норме. Холестерин повышен, к сожалению точных значений по анализам не могу привести, карта у врача.
Мама не принимает никаких лекарств( хотя кардиолог прописал для снижения давления и понижения холестерина).
Диета без соли и холестерина, движения максимально старается, прогулки на свежем воздухе.
Скажите, по результатам узи что можно сказать о работе сердца? Неопасно ли то, что мама не принимает лекарств?
Может, необходимо провести еще какие-нибудь исследования? Спасибо за ответ.


Ответ:
По результатам УЗИ можно сказать, что сердце работает нормально. Но это далеко не все, что говорит о прогнозе. То, что мама не принимает лекарств от давления - очень опасно. Что касается холестерина, это зависит от степени его повышения. Если сможет нормализовать его с помощью диеты - хорошо. Есди целевого уровня через 3 месяца достигнуто не будет - нужно принимать препарат для снижения. Подробно об этом обо всем, включая необходимые исследования, которые говорят о прогнозе, здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Подробно о правильном отношении к лечению гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Сабина 23.01.2011
здравствуйте! мне 17 лет, в прошлом году мне поставили диагноз ПМК 1 степени на 0,32 мм. При этом раньше не хватало дыхания, кололо сердце, пульс был 95098 ударов в минуту. сейчас же боль в сердце усилилась, из-за этого часто отнимается левая рука, сердце как будто находится в оцепенении, не могу спать, пульс 120 ударов в минуту.при таких симптомах можно утверждать, что все эти нарушения из-за ПМК?

Ответ:
Никаких нарушений сам по себе ПМК не вызывает и подобные изменения самочувствия к нему ни малейшего отношения не имеют, кто бы что ни говорил. Все это нервные явления. И на всякий случай, если не проверяли уровень гормонов щитовидной железы, проверьте.
Подробно о ПМК почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

илья 23.01.2011
у меня диагноз брадиаритмия после заболел орз диагноз гайморит врач сказал что нужно делать пункцию можно ли с диагназом брадиаритмия делать пункцию

Ответ:
Можно.

Елена 23.01.2011
Здравствуйте!Ребенок 12 лет. 5лет стоит ЭКС в режиме ДДД АВ-блокада 3 ст.,последнее ЭХО-КГ показало дилатацию ЛЖ КДР -64мм (ЭХО-КГ от июня месяца КДР-56 )со снижением насосной функции,уплотнение кольца митрального клапана.
КСР-45,4 мм ,КСО-94мм,КДО-205 мм,МЖП -9,7 мм
УО-11 мл,ФВ-51% ЗСЛЖ-7,4 мм.Подскажите стоит паниковать и куда бежать или ждать следующего ЭХО-КГ через пол года.


Ответ:
Нужно точно выяснить, в чем причина изменений ЭхоКГ. Паниковать не нужно, но ждать полгода тоже не нужно. Нужно сходить к аритмологу, чтобы он проверил параметры стимуляции, а также к наблюдающему ребенка кардиологу. Если давно не были у кардиолога, лучше сразу идти на консультацию в специализированное учреждение к хорошему детскому кардиологу.

Екатерина 23.01.2011
Здравствуйте! Моей маме 60 лет. Она гипертоник. Месяц назад она стала жаловаться на пощипывание в области сердца. Заметили, как повышается давление, так появляется боль. 2 раза делали ЭКГ, врачи говорят, вроде все в норме. Пульс 52. Нам назначили предуктал, веропомил, кардикет, идапамид, тромбоаз и оторис. 2 недели не было боли, а сейчас говорит, как давление поднимается, так печь начинает, в области сердца. Ёще у мамы грыжи межпозвоночных дисков шейного отдела. Мы сделали 2 курса карипазима, и сейчас у неё появились боли в шее. (2=ой курс мы делали в ноябре). Мы думаем, может из-за позвоночника такие боли. Еще мы делали сканирование сосудов головного мозга, врач сказал, что есть нарушения, из-за чего у мамы будет скакать давление. Из-за чего у мамы появились боли в сердце?

Ответ:
Вообще-то, ничего странного в том, что подъем давления сопровождается болями в области сердца нет. Это не означает стенокардию, и ЭКГ может ничего не показать, и остеохондроз тут дело десятое. С ним любят много "носиться", но на продолжительность жизни он не влияет. Это означает плохо леченную гипертонию, и о ней, к сожалению, того же, что об остеохондрозе, не скажешь. В первую очередь, нужно регулярно принимать назначенные лекарства от давления, чтобы исключить его подъемы и скачки. В сосудах головного мозга могут быть изменения, но повышение давления тут не при чем. И подъемы давления должны беспокоить больше, поскольку они создают риск реальных проблем с сердцем, да и с мозговыми сосудами.
Почитайте с мамой вот эти разделы:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

владимир 22.01.2011
Здравствуйте! в 2005 году перенес операцию по поводу
тиреотоксикоза-тотальную резекцию, переодически беспокоят экстрасистолы, последнее время стало скакать АД до145на95 приступообразно, возраст43года, при проведении МРТ миокарда с контрастированием выявили увеличение размеров правого желудочка 5,4см при норме до 4,8см, все остальные показатели в норме,а поданным ЭХОКГ,проведенной чуть ранее размеры пр желудочка были в норме, клапанной дисфункции не наблюдалось. О чем все это может говорить?


Ответ:
Из всего перечисленного Вами говорить о чем-то может лишь повышение давления. Все остальное вряд ли существенно. Как правило, оно говорит о том, что пора переходить на более здоровый образ жизни, в результате чего давление вполне может нормализоваться, пока не развилась развернутая гипертония.
Подробно об отношении к начальной (пограничной) гипертонии найдете здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Людмила 22.01.2011
может ли наличие лишней хорды в сердце давать желудочковую экстрасистолигию

Ответ:
Нет.
Подробно об экстрасистолии почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Тамара 22.01.2011
Доктор скажите пожалуйста делают ли операции стентирования больным в возрасте 74 лет. И насколько это опасно.

Ответ:
Конечно делают. А насколько опасно, зависит от каждого конкретного случая, для этого нужно иметь, как минимум, описание коронарографии. Если стентирование опаснее, чем сама болезнь, по поводу которой оно предпринимается, его не делают. Если болезнь тяжелее - только тогда и делают.

Екатерина 22.01.2011
Здравствуйт! Моему сыну через месяц исполнится 6 лет. После моей ссоры с мужем,сын проснулся испуганый, с жалобой на сильное серцебиение (ЧСС-125). На следующий день сделали ЭКГ и УЗИ. Кроме дополнительных хорд в ЛЖ ничего не нашли.После приема глицына (успокаительного)все проходило. Падобная ситуация повторялась еще 2 раза(в этих случая так же на конуне были сложные семейные ситуации).Объясните пожалуйсто, что это стрес, или причина в другом?

Ответ:
Вероятнее всего, да, стресс. На состоянии нервной системы детей очень отражаются отношения между родителями. Но признаков этого на ЭКГ и УЗИ сердца, конечно, нет.

Ксения 22.01.2011
Доктор, моя сердечная благодарность за быстрый и емкий ответ))) Спасибо)

Ответ:
Рады помочь.

рита 22.01.2011
Здраствуйте! Мне 28 лет, у мне взепатно возникает головокружение, сердцебиение, предобморочное состояния, повышенное АД 140\80 мм рт.ст. Был на консультации у кардиолога поставили диагноз РВНС, прописали седативные препараты (пересен и глицин мес). Сделал ХМ ЭКГ, ЭКГ, ЭхоКГ с допп без особенности. Правильное лечение мне прописали или что-то другое надо мне принимать7 Что это может быть? Опасно ли это?

Ответ:
В принципе, лечение правильное. Подробно об этих явлениях, отношении к ним, а также рекомендации найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 22.01.2011
Здравствуйте!Мне 61 год,мне предложили делать шунтирование. 20 лет у меня мерцательная аритмия. Можно ли делать шунтирование?

Ответ:
Это не зависит от наличия мерцательной аритмии. Если есть показания к АКШ, его нужно делать. Определяются они по Вашему самочувствию и данным коронарографии.

Антон 22.01.2011
Антон 18.01.2011
Не раз встречал такую реплику, что панические атаки может себе позволить только здоровое сердце. Это правда?

Ответ:
Сердце вообще никакого отношения к паническим атакам не имеет. Они в голове. //
А учащенный пульс и повышение АД это не влияет на сердце? Тут советуют читать Курпатова "Средство от ВСД", я его читал именно такой вывод сделал, именно это меня до конца убедило в том что, панические атаки это прерогатива именно здорового сердца. И появилась возможность спросить у специалистов. Вот я и спросил. (сообщение еще вам не отправляется, почему то)


Ответ:
Правильный вывод будет такой: панические атаки и все, сопровождающие их псевдосердечные ощущения, включая учащение пульса и повышение давления, к состоянию здоровья сердца отношения не имеют, никак его не отражают и никак на сердце не влияют. Поскольку учащение пульса и повышение давления при панических атаках не выходит за рамки нормальных физиологических реакций сердца, ежедневно имеющих место в жизни и при других ситуациях: физической нагрузке, положительных эмоциях, сексе и т.д. И здоровому сердцу никаких требований, которые представляли бы для него какие-то сложности, не предъявляют. Об этом здесь подробно и написано:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Бывают ли приступы страха у людей с больным сердцем - это, опять-таки, зависит от их нервной системы, а не от сердца. Теоретически это возможно. Практически бывает значительно реже в силу законов человеческой психологии. Ведь панические атаки - это реакция на несуществующую угорозу, это выдуманные страхи. Когда человеку известно о реально существующей проблеме его здоровья, для него выдуманные страхи уже не нужны и роли не играют. Невротические реакции вполне возможны, но они уже не носят столько выраженного тревожно-панического характера (скорее, депрессивного, неврастенического и пр.), т.е., проявляются иначе, не паническими атаками.

Ксения 22.01.2011
Здравствуйте доктор) Мне 33 года. Обратилась к кардиологу с проблемой периодически возникающей тахикардии.. Давление 90/60 ЧСС 80-95.Сегодня сделала ЭКГ.При описании доктор написала:Резкое отклонение ЭОС влево, Полная блокада ПНПГ, блокада ПВ ЛНПГ. УЗИ сердца : полости сердца не дилатированы.Клапанный аппарат -ПМК передней створки МК до 3 мм с МР1 ст. Гипертрофии миокарда нет. Систола-диастола в норме. Зон нарушения локальной сократимости нет. Назначили пананги и афобазол. При тахикардии пить по 1 т. Конфор Кор. Прошу Вас объясните пожалуйста, лечится это или нет.Какие ограничения по занятиям спортом без фанатизма) Спасибо)

Ответ:
Заключение ЭКГ комментировать сложно, поскольку нужно видеть ее саму. Однозначно патологической ее назвать нельзя, такие блокады возможны. Что и подтверждает УЗИ сердца: патологии нет, сердце работает нормально, причины для Ваших ощущений в нем нет. Лечить в нем нечего. Да Вам и не от "сердца" лечение и назначено, а от неврогенной тахикардии, каковой она чаще и бывает. Если есть какие-либо отклонения общего самочувствия, можно проверить гемоглобин и уровень гормонов щитовидной железы.
Занятия спортом показаны, более того, помогут. Чем лучше физическая форма, тем тренированнее реакция ритма сердца и меньше тахикардия. Да она и нет так уж велика, можно обойтись и без конкора. Подробные рекомендации есть здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

лариса 21.01.2011
Скажите пожалуйста,меня беспокоит,что у меня нижнее давление держится на цифрах 90-95 при пульсе 85-95 (при верхнем 130). Почему это может быть?С чем это связано?Пульс высокий бывает даже утром,после сна.Мне 57 лет.Спасибо.

Ответ:
С гипертонией. Она еще не слишком выражена, но уже есть. Что касается пульса, он самостоятельной проблемы собой не представляет. Прочитайте внимательно рекомендации на этой странице:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Проанализируйте свой образ жизни, питания, свой вес. Если Вы резко измените это в здоровую сторону, вполне вероятно, для нормализации нижнего давления удастся обойтись регулярным приемом слабых мочегонных (возможно и растительного происхождения). Если в течение месяца-двух добиться таким образом снижения диастолического давления до 85-89 не удастся, нужно идти к врачу, чтобы он назначил лекарства для регулярного приема. И еще вот эта информация будет полезной: http://infarkt.ru/nazametku

Елена 21.01.2011
Добрый день! Мне 25 лет. Диагноз: Синдром WPW, дисплодия соединительной ткани сердца, ПМК 1ст., ДХЛЖ, ВСД по кардиальному типу, Трикуспидальная регургитация 1ст.=23мм.рт.ст., малозначимая аортная регургитация,края створок уплотнены, EF 0,58(тенденция к снижению фракции выброса). Это не опасно,мне не стоит беспокоиться??? Кардиолог назначил лечение. Зараннее спасибо!

Ответ:
Елена, а Вы не пробовали прочесть ответ на Ваш вопрос, вместо того, чтобы его задавать каждый день?

Анна 21.01.2011
умеренные изменения миокарда метаболического характера или типа, точно не помню. это что, худеть надо?

Ответ:
Худеть надо в любом случае, если есть избыток массы. А изменения неспцифического характера, при нормальном состоянии здоровья особого внимания не заслуживают.

Сергей 21.01.2011
Здравствуйте.Мне 49 лет,инвалид 3гр. Диагноз основной-ИБС,Стенокардия напряжения 3ф.к.Постинфарктный кардиосклероз(ОИМ нижнезадний от 01.2007).Гипертоническая болезнь 3ст.,риск4. Осложнения: ХСН 2ф.кл. Сопутствующий:Бронхиальная астма, легкое течение.МКБ.Хронический холецистопанкреатит.Хронический эрозивный гастрит,ремис.Эрозивный бульбит,ремис.ГПОД.Язвенная болезнь 12-перстной кишки.Аутоимунный тиреоидит,субклинический гипотиреоз.Хронический вирусный гепатит В,латентная фаза.Атеросклероз БЦА без гемодинамически значимых стенозов. Выполнена коронография, выявлена окклюзия ПКА в среднем сегменте,стеноз задней нисходящей артерии 80%,стеноз ПМЖА в промаксимальной трети 40%,на границе средней и дистальной трети 50-60%. 4.05.2010 выполнена РТСА со стентированием ПКА.Принимаю: Тромбо-асс,Плавикс,Конкор,Моноприл,Симвостатин. После операции стало значительно лучше, летом работал, сердце не зажимало,но с приходом зимы при физической нагрузки бывает и зажимает. Вопрос:Возможно ли усиление болей при отмене приема Плавикса, ведь после проведенной операции группу снимут, а самостоятельно приобретать лекарство не представляется возможным.

Ответ:
Нужно сделать велоэргометрию, либо стресс-эхокардиографию. Если будет ишемический тест, нужно делать повторную коронарографию и выяснять, что происходит в коронарных сосудах, возможно, потребуется повторное стентирование. От зимы стенокардия не появляется. Если тест будет отрицательный, возможно, тревога ложная. Хотя, по Вашему описанию, вероятность стенокардии довольно высока. Чтобы судить точнее, было бы хорошо, чтобы Вы переписали текст описания коронарографии и стентирования полностью.
Относительно плавикса, полагается принимать его в течение года после стентирования. После этого можно оставить для постоянного приема только аспирин-кардио в каком-либо виде. Сама по себе отмена плавикса после этого срока на самочувствие влиять не должна.

Инна 21.01.2011
Прежде чем начать заниматься спортом, бег для похудения на тренажере, нужно ли для профилактики сделать ЭКГ, даже если жалоб нет? 24 года

Ответ:
Для любительского фитнесса такого уровня нагрузок необходимости в этом для Вас нет.

Елена 21.01.2011
спасибо большое за ответ. я вам писала вчера . но у меня еще вопрос. как вы поняли. что нет стеноза? нас в военкомате очень напугали( сын проходит мед камисию перед армией) сказали что в армию не возьмут

Ответ:
Если бы он был, были бы описаны его признаки на УЗИ, а их нет. К сожалению, Вы не очень качественно переписали протокол исследования, как уже сказано, не все и неточно. Если бы описание было полным, со всеми измерениями и без искажения, либо дана ссылка на копию, чтобы ее можно было посмотреть, судить об этом можно было бы значительно увереннее, конечно.

Артём 21.01.2011
Здравствуйте, у меня такая проблема, уже 2 месяца проблемы с дыханием. кажеться что не могу вдохнуть полной грудью, хотя грудная клетка поднимаеться, начинаютсья страхи что зажохнусь. началось всё после стресса( Прошёл все анализы вплоть до функции внешнего дыхания, всё отлично. Вчера был у психотерапевта, выписал Анафранил, Сонопакс, пантогам. сказала что это невроз. скажите это лечиться, и опасно это? я очень боюсь((( устал уже от этого..ужас(((

Ответ:
Конечно, лечится. Причем, именно у психотерапевта.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Серафим 21.01.2011
Доброго времени суток! Мне 68 лет, пенсионер, 26.11.2010 я перенёс инфаркт миокарда, операцию по шунтированию 4-х сосудов сердца. В настоящее время чувствую себя неплохо. Меня очень интересует вопрос о допустимых мне нагрузках, т.е. сколько килограмм разрешено мне поднимать спустя 2 месяца после операции. Заранее благодарен Вам за ответ.

Ответ:
Если произошло полное заживление послеоперационной раны без особых проблем и гемоглобин нормальный, это зависит, в основном, от последствий инфаркта, насколько большой после него остался рубец. Заочно нам этого не видно, а кардиолог по месту жительства, наблюдающий Вас и имеющий данные коронарографии и УЗИ сердца после операции, вполне может ответить на этот вопрос. Большие тяжести нельзя. В пределах нескольких килограммов при нормальной переносимости ходьбы с таким весом, вероятно, можно.

Андрей Ившин 21.01.2011
Здравствуйте, доктор. Мне 19 лет, уже 5 лет занимаюсь спортом! Год назад появились экстрасистолы, прошел обследования, сдал анализы, врачи ничего не нашли, я и успокоился! Продолжал заниматься спортом( греко-римская борьба и футбол), экстрасистолы бывают и настораживет меня то, что они появляются именно во время физической нагрузки. Сегодня и вовсе произошел приступ, за 20 секунд было около 10 экстрасистол подряд, я уж думал, что они не прекратяться и все это во время нагрузки! Теперь страшно заниматься спортом, а без него я никак...Опасно ли это состояние? так то я ЭС не боюсь, просто беспокоюсь, что сердце не выдержит! Спасибо!!!

Ответ:
Чего не выдержит, экстрасистол или нагрузки? Экстрасистолы для сердца угрозы не представляют, поскольку на его функции они никак не сказываются при любом их количестве. Что касается нагрузки, почему здоровое тренированное сердце должно ее не выдержать?
Перепишите полностью результаты УЗИ сердца, а также велоэргометрии, если делали. Если не делали - сделайте. Во-первых, будет объективно установлена переносимость нагрузки сердцем. Во-вторых - реакция экстрасистол на нагрузку. Без ВЭМ судить о том, есть они во время нагрузки или нет, нельзя. Что касается "приступов" экстрасистолии - их не бывает при любом, опять-таки, количестве экстрасистол. Никаких приступообразных состояний экстрасистолы не вызывают. Скорее, когда начинают говорить о приступах в такой ситуации, на самом деле речь идет о приступах страха. А о количестве экстрасистол, их частоте и вообще ритме сердца можно судить только по картине суточного мониторирования ЭКГ. Если делали, перепишите тоже. Не делали - сделайте. При повторном обращении повторяйте вопрос.

Степан 21.01.2011
Добрый вечер!
Хочу проконсультироваться, у меня наблюдается пролапс митрального клапана с 15 лет. Я наблюдаюсь у кардиолога. На данный момент у меня наблюдается 1 степень - 4 см.
Хотел проконсультироваться именно с вами. Можно ли мне ходить в спортивный зал для поддержания фигуры? если можно то нужна ли какая то особенная программа занятий?
Заранее спасибо!


Ответ:
Не только можно, но и нужно. Никакой особенной программы не требуется, ограничений нет.
О пролапсе подробно почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Зульфия 21.01.2011
Здравствуйте помогите пожалуйвста. Мы прошли узи,мужа тревожит сердце.На УЗИ написано миокард левого желудочка эхоструктуры с участками повышенной эхогенности.Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка снижена.Диастолическая дисфункция левого желудочка,тип первый{нарушение функции релаксации}. Умеренная гипертрофия МЖП. Атеросклероз аорты. фиброзного кольца и створок аортального клапана. Аортальная регургитация первой степени. Дисфункция обоих АВ клапанов с регургитацией второй степени в обоих случаях. Дисфункция клапана легочной артерии. Легочная регургитация первой второй степени.Признаки диффузного кардиосклероза. Пришли к врачу кардиологу начала кричать у тебя ишемической болезни нет .У него пульс 100- 120. Жалуеться нехватка воздуха. Подскажите что нам делать

Ответ:
Ишемическая болезнь на УЗИ не видна. Чтобы ее подтвердить, нужно делать это исследование при физической нагрузке. Либо велоэргометрию.
Чтобы попытаться Вам помочь, нам нужно знать:
1. Возраст, рост, вес мужа.
2. С чем связано чувство нехватки воздуха, как давно появилось, когда возникает. Что еще беспокоит, как давно. Чем раньше болел.
3. Какое давление утром и вечером.
4. Полное описание УЗИ сердца со всеми измерениями.
5. ЭКГ.
6. Анализ крови на холестерин и липиды.
При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату первичного.

Михаил 21.01.2011
Здравствуйте.А надо ли при пмк 5 мм и регургитацией в мк 1 ст,миграции водителя ритма,синдром реполяризации состоять на учете у кардиолога?или это норма?.МНЕ 23

Ответ:
Нет, не надо.

Елена 21.01.2011
Д-49.5 С 34 EF 70% TЗС 9.5 правый желудочек 20.5. левое предсердие 32.4 митральный клапан-- прповисание передней створки до 5.5 мм . мимтральная регургитация 1 ст. . дополнительная хорда. раскрытие аортальныз створок 22.4 функциональный 2х полулунный. МПП.МЖП в норме диагноз ВПС функциональный 2х полулунный аортериальный клапан НАК 1-2 ст, ПМК 1ст с митральной 1ст. НТК 1ст

Ответ:
К сожалению, описание неполное и не слишком точное.
Насколько можно судить из этих сведений, сердце работает нормально, выявленные особенности на его работе не отражаются и на самочувствие не влияют.
Заслуживает внимания только аортальный клапан. Хотя у Вас он вполне нормально справляется со своей работой и аортального стеноза нет, иногда такие клапаны бывают подвержены стенозированию, а также могут воспаляться при случайном попадании инфекции в сердце (заносе с кровью). Поэтому, во-первых, нужно раз в год повторяя УЗИ просто контролировать состояние аортального клапана, а во-вторых, для профилактики заноса инфекции при наличии двустворчатого (или двухполулунного) клапана полагается принять антибиотик типа ампициллина перед процедурами (за полчаса - час), когда такой занос инфекции в кровь может произойти. К ним относят лечение и удаление зубов, а также вскрытие гнойников на коже. О наличии такого клапана нужно предупреждать стоматолога или хирурга, они и назначат лекарство.

Елена 21.01.2011
ВПС 2-х полулунный аортериальный клапан НАК 1ПМК 1 НТк 1 ЭТО очень страшно?

Ответ:
Полностью перепишите, пожалуйста, описание УЗИ сердца.

Елена 21.01.2011
Здравствуйте! У меня очень часто болит сердце. Сделала ЭКГ и ЭХОкардиограмму. Диагноз: Синдром WPW, дисплодия соединительной ткани сердца, ПМК 1ст., ДХЛЖ, ВСД по кардиальному типу, Трикуспидальная регургитация 1ст.=23мм.рт.ст., малозначимая аортная регургитация,края створок уплотнены, EF 0,58(тенденция к снижению фракции выброса). Что скажите?

Ответ:
Что никаких причин в сердце для болей из этих данных не вытекает. Скорее, боли неспецифической, несердечной природы (неврогенные, невралгические и т.п.)

Юрий 20.01.2011
Здравствуйте!Мне 28 лет,беспокоили боли в спине,отдающие в грудь слева.Обследование(ЭГК,ЭхоКГ,рентген) показали сколиоз 1-й степени,нарушение внутрижелудочковой проводимости.Прописали конкор,индап,найз,мовалис,мазь Капсикам,бальзам Живокост.И следущий осмотр у врача через 3 месяца.Могу ли я по истечении 2х-3х недель(в которые врач не рекомендует физических нагрузок) заняться спортом-например лыжи,плавание,бег?

Ответ:
Конечно, можете. Из того, что Вы пишете, и в настоящее время никакого ограничения к нагрузкам не вытекает.

Pages: ... 548 549 550 551 552 553 554 555 556 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru