|
Консультация кардиолога
Pages:
... 549
550
551
552
553
554
555
556
557
...
Таня 13.07.2011
Здравстуйте!Посоветуйте что делать.Моему сыну 6 лет.Диагноз кабинета функциональной диагностики детской больницы:Функциональный шум сердца.Угрож.по ВСД
Заключение ЭКГ:миграция водителя ритма по правому предсердию-ритм учащен.ЭОС вертикальная.
Орта:чсс=103-109 (+чсс=061).ЭКГ без динамики.
СпасибоОтвет: Не обращать на это внимания. Все в пределах нормы для этого возраста.
Татьяна 13.07.2011
Здравствуйте!Я к Вам обращалась 01.07.2011г.по поводу инфаркта мужа(43 года).
Проконсультируйте пожалуйста по поводу УЗИ сердца.После всех проведенных процедур мужа направили к главному кардиологу республики.Она посмотрев УЗИ сердца,направила на повторное УЗИ(которое делала сама).Хотелось бы узнать все-таки на сколько все у нас серьезно простыми терминами.Результаты УЗИ следующие:
Клапан Ао:створки тонкие
амплитуда раскрытия 2,3
регургитация не выяв;
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:4,4-4,5
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:KDP6,8 ;КСР 5,2
ТМЖП1,0 ; ТЗСЛЖ 0,9
сократимость: EF 46 , ES 24
зоны гипокинезии выявлены в нижне-боковой стенке ЛЖ
множ.ложная(ые)хорда(-ы) в ЛЖ
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки тонкие,движение разнонаправленное
регургитация (+)-(++)
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: 2,7
ТРИКУСТПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки тонкие,подвижные
регургитация (+)
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:4,3
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Зоны гипокинезии в нижне-боковой стенке ЛЖ.Умеренное снижение сократительной функции миокарда.Умеренная митральная регургитация.Умеренная дилятация левых камер сердца.Умеренная тринусидальнаярегургитация.Умеренная делятация ПП.Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы информация не распадалась по частям.
Увеличение (дилатацию) левых камер сердца умеренным не назовешь, и это довольно серьезно. Снижение сократительной функции довольно существенное. Нужно сделать исследования, рекомендованные Вам в первом ответе, поскольку по данным этого УЗИ подтверждается достаточно серьезное заболевание сердца. Нужно точно знать состояние коронарных сосудов. О карате тут вряд ли речь может идти.
диана 13.07.2011
здравствуйте.ребенку 1 год 10 месяцев,ходили на узи сердца.клапан ла фк 16 мм,ускорение систолического потока в ла есть v 1,77 м/с.градиент давления 12,6 мм hg,степень регургитации физиологическая. трикуспидальный клапан створки тонкие,подвижные фк 17 мм,степень регургитации 1+,градиент давления трикуспидальной регургитации 24 мм hg.Дополнительные особенности в брюшной аорте кровоток магистрального типа.Заключение открытое овальное окно 4,00 мм.Стеноз легочной артерии легкой степени.Ложные хорды левого желудочка. Что это все означает,серьезно ли это все,пройдет ли с возрастом?какое лечение необходимо?СПАСИБО.Ответ: Лечить нечего. Все это работу сердца никак не нарушает и болезнью не является.
алексей 13.07.2011
3дравствуйте мне недавно поставили диагноз синусовую оретмию и вертикальное положение сердца. скажите пожалуста опасно ли это?Ответ: Это норма.
наталья 13.07.2011
здравствуйте доктор.мне 19 лет,я студентка.три года назад поставили диагноз кардиосклероз.врач сказала якобы был инфаркт и я его на ногах перенесла когда болела гриппом.я не обратила внимания.да и сердце меня не беспокоило.сейчас бывает покалывает.сейчас как говорят врачи мое экг ужастное.в таком возрасте иметь сердце как у старухи 70 летней.говорят.что постинфарктные рубцы.я боюсь.это опастно? сколько живут люди с таким диагнозом?через неделю в другой город поеду на обследование.скажите пожалуйста что мне нужно пройти и какие анализы сдать чтобы узнать точный диагноз.заранее спасибо.очень жду ответа.Ответ: Что-то это все из области фанастики, что Вы рассказываете. Если Вам действительно встречался такой врач, забудьте о нем, и никогда к нему больше не ходите. Не бывает никакого инфаркта от гриппа, да еще у девушки в 16 лет.
Если на ЭКГ есть какие-либо отклонения, сделайте УЗИ сердца. Только после этого можно обсуждать, какое у Вас сердце.
Ирина 13.07.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 37 лет, рост 1,59 м, вес 69 кг. В данный момент с мужем планируем беременность. С 16 лет примерно 1-2 раза в год случаются приступы тахикардии продолжительностью от нескольких минут до 2 часов(начинаются внезапно, и так же внезапно заканчиваются).Останавливала приступы вагусными приемами, приемом анаприлина, и один раз - внутривенным введением препарата (вызывала скорую). По этому поводу с 16 лет периодически посещаю кардиолога. В 16 лет ставили пралапс митрального клапана, гипертрофия левого желудочка, дополнительная хорда, пароксизмальная тахикардия. В последний визит после ЭКГ мне был поставлен диагноз идиопатическая наджелудочковая пароксизмальная тахикардия, и в связи с этим предложена РЧА. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность осложнений течения заболевания во время беременности, и как останавливать приступ (если случится). Можно ли обойтись без РЧА? Очень боюсь - все-таки манипуляции на сердце... Заранее благодарю за ответ.Ответ: При такой частоте приступов можно обойтись и без РЧА. Вероятности осложнений нет, эта тахикардия опасной для работы сердца и развития плода, как правило, если частота ее не более 180 в минуту и продолжительность приступа не более нескольких часов, не является. Если случится приступ - так же и будете его купировать: вагусными приемами, если не получится - скорую придется вызывать и что-либо вводить. Если частота ритма во время приступа очень большая, бывает головокружение или одышка, т.е. приступы тяжелые, лучше перед беременностью сделать РЧА, чтобы избавиться от проблемы. Все зависит от степени ее серьезности, а заочно ее не определить.
оксана третьякова 13.07.2011
Здравствуйте,Доктор.моя дочь родилась на 32недели.сначала поставили диагноз в два месяца вторичный дмпп 7мм,увеличение правых отделов сердца. В три месяца ЭхоКГпоказало впс первичный с лево-правым сбросом 9мм.а в пять месяцев уже у нас регургитация 1степени,мпп интактна,сдла 28мм.рт.ст-прошу объяснить еще раз мне последний диагноз и дать совет какой дальше нужен уход.капотен отменилиОтвет: Это не диагнозы, а фрагменты заключения УЗИ сердца. Чтобы получить внятное объяснение, стоило бы сначала переписать данные УЗИ четко и полностью. Насколько можно судить из тех обрывочных сведений, которые Вы приводите, при последнем исследовании дефекта в перегородке не нашли. Возможно, ранее это было открытое овальное окно, а не дефект перегородки, а потом оно закрылось, хотя это уже домыслы от скудости информации. Регургитация (струя обратного тока крови через клапан) 1 степени неизвестно на каком клапане ни о чем не говорит, но, в любом случае, в такой степени она очень мала, ни на что не влияет и часто бывает у детей (и не только) в норме. Величина давления в легочной артерии, неизвестно каким образом и на основании чего рассчитанная, в отдельно взятом виде тоже ни о чем не говорит.
Виктория 13.07.2011
Здравствуйте!Меня зовут Виктория,мне63 года.Ответьте пожалуйста,на сколько это серьёзно и что это такое?!Протокол эхокардиографического исследования.
Визуализация:удовлетворительная.
Аорта:расположение обычное,не расширена 3.6см(N-4см).Стенки аорты уплотнены.Аортальный клапан расположен нормально, амплитуда раскрытия аортального клапана в систолу в виде "каробочки"2.0см(N-больше 1.4 см),смыкание в диастолу полное.Створки аортального клапана уплотнены.
Трансоартальный потокV max1.0 м/с,PG max-мм рт ст,регургитация не выявлена.
Левое предсердие не рассширена 3.9см(N-меньше 4 см)В полости левого предсердия дополнительные эхо-сигналы не регистрируются.
Митральный клапан:створки М-образные,уплотнены,движения разноонаправленные.Открытие ПСМК-.Смыкание полное.
Расстояние от Е-пика до МЖП-1.0см(-0.7см)
Площадь открытия МК-5.2кв.см.Хорды митрального клапана тонкие не укорочены.Скорость раннего диагстолического прикрытия передней створки108мм/с(-90-140мм/с)
Трансмитральный поток:V max(у-)-0.5м/с-PG max mmHg IVRT-мс(70-75мс),DT-67мс(200vc)У-51cm/s E/A-0/7Регургитация 1ст.
Транспульмональный поток:V max(E)-0.9м/с PG max-mm Hg,рерургитация не выявлена.Интеграл линейной скорости потока в выносящем тракте правого желудочка-21см(N-более15 см)АТ/ЕТ-0.Среднее давление в лёгочной артерии-мм рт ст
Межпредсердная перегородка:форма обычная не утолщина.Целостность не нарушена.
Левый желудочек:не расширен КДР-5.5см(N-4.0-5.6см),КСР-3.7см(N2.5см-3.8см)КДО-138 КСО-59УО-79
ФВ-58%(N-более55%)
ФС-31%N-более29%).
Сократимость миокарда левого желудочка сохранена.
МЖП форма обычная,утолщена ТМЖП-1.12см(N-0.7-1.1см)Сегментарный гипокинез.
Задняя стенка ТЗСЛЖ-1.2см(N-0.7-1.1см),экскурсия не сохранена.Сегментарный гипокинез.Средняя скорость задней стенки левого желудочка-(N-29-72мм/с).В полости гиперэхогенные сигналы не отмечаются.
Трикуспидальный клапан-расположение обычной,створки не уплотнены,амплитуда движения не изменена.Транстрикуспидальный поток:V max(E)-0.5м/с PG max-mm Hg E-51cm/s E/A-1.6 DT-227 мс,регургитация не выявлена.
Правый желудочек не расширен:-2.1см(N-до 3.0см)
Правое предсердие не расщирено;4.6-3.6см(N-3.8-4.6см)
Лёгочная артерия-2.7см(N-2.8см).Лёгочная гипертензия:нет
Сепарация листков перикарда:перед сердцем нет,позади ЗСЛЖ-нет
НПВ-2.3см,сокращение на вдохе есть.ИММ132ОТС-0.40
Правый желудочек и трикуспидальный клапан расположены обычно.
Заключение:Глобальная сократительная способность миокарда сохранена.Гипокинез медиального сегмента перегородочной области,апикального сегмента боковой области и нижней стенки миокарда.Концентрическая гипертрофия левого желудочка.Уплотнение створок митрального клапана.Митральная недостаточность 1ст.Нарушение диастолической функции левого желудочка по 1 типу.
Уплотнение створок аортального клапана и стенок аорты.Ответ: Есть гипертрофия левого желудочка, которая чаще является следствием плохо леченной гипертонии. Что касается гипокинеза (т.е., снижения подвижности, сократимости) каких-либо зон сердечной мышцы - если Вы болеете ИБС и перенесли инфаркт миокарда, такие зоны указывают на рубец после инфаркта.
Если не болеете ИБС и ничего подобного с Вами не было - гипокинез мог показаться врачу, такое нередко бывает, тут много зависит от того, кто выполняет исследование, от его квалификации. Прояснить этот вопрос помогает либо велоэргометрия (тредмил-тест), либо (точнее) - стресс-сцинтиграфия миокарда, т.е., тесты с нагрузкой. Если доступнее коронарная компьютерная томография - можно сделать ее, чтобы сразу установить состояние коронарных сосудов, поскольку при нормальных сосудах инфарктов не бывает.
Насколько это серьезно - по данным этого УЗИ нарушения работы сердца в целом нет. А в отношении прогноза - все зависит от состояния коронарных сосудов, от лечения гипертонии и устранения других факторов риска инфаркта. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Людмила 13.07.2011
Здравствуйте!Моему ребёнку 4 месяца.Поставили диагноз(врождённый порок сердца) стеноз лёгочной артерии(PG на ЛА 21 мм.рт.ст.,МПС d=5-6 мм с Л-П сбросом).ЧСС-124в мин.,ЧД-28 в мин.
РАЗМЕРЫ:КСР лж 12.6 мм,ЛП 15.9 мм,ТМЖП 3,7 мм,АО 11.5 мм,ЛА 11 мм,EF 80 мм,КДР лж 23.3 мм,ПЖ 10 мм,ТЗСЛЖ 2.6 мм, АК 6.7 мм,FS 46 мм.
Скажите на сколько это опасно ,и как это может повлиять на развитие ребёнка?Нужна ли операция или лечение?С этим заболеванием может ли ребёнок когда подрастёт заниматься спортом и нормально учиться?Очень беспокоюсь за свою дочу!Когда спит постоянно проверяю дышит ли.Ответ: Стеноз умеренный, оперировать его сейчас необходимости нет. Он может быть и относительным, т.е., может быть связан с наличием ДМПП. За этим дефектом в перегородке нужно обязательно следить: нередко они и сами закрываются с возрастом, но может потребоваться и закрытие его. Это зависит от его размера в дальнейшем, а также других данных УЗИ. Закрывают дефекты, если нужно, сегодня обычно без открытой операции, внутрисосудистым доступом. Так что пока нужно повторять УЗИ с указанной Вам при первом исследовании периодичностью.
Дмитрий 13.07.2011
Уважаемый доктор! У меня последние несколько дней слегка побаливают суставы - больших пальцев рук, коленные и которые между голенью и стопой, не знаю как называются. Болят не сильно и не постоянно, не опухли, не красные. Не может это быть ревматизм? В смысле та болезнь, которая поражает суставы и сердце? Как провериться? Мне 37 лет.Ответ: Не похоже на ревматизм. Да и не болеют острым ревматизмом взрослые люди в наше время, даже если перенесли его в детстве. Но не стоит пытаться заменить осмотр врача заочной консультацией, виртуально диагнозы не ставятся. Как провериться - показаться врачу, если нужно, он назначит анализ крови и УЗИ сердца.
Ирина 13.07.2011
Ирина, 43 года. Здравствуйте, весной попала к кардиологу, поставили диагноз:
миокардиодистрофия, ХСН ФК2, ПБЛНПГ. ЭхоКГ без патологии, гармоны в норме,
Врач назначил кардиомагнил и отправил до октября. Постоянно кружится голова, сильная слабость,
пульс 100-120. Из-за такого состояния не могу ходить на работу. Что мне делать? Пойти к другому
кардиологу, или само пройдет?
Вот моя ЭКГ:
http://savepic.ru/2798638.jpg
http://savepic.org/1923359.jpg
http://savepic.ru/2790446.jpg
http://savepic.org/1902879.jpgОтвет: Вы уже задавали этот вопрос 05.07, а мы уже на него отвечали.
Елена 13.07.2011
Здравствуйте! Я прошла холтер мониторинг. Результат следующий:За время мониторирования регистрируется синусовый ритм со ср. ЧСС=95 уд.мин. Макс.ЧСС=157 уд.мин-в дневное время, мин.ЧСС=72 уд.мин-ночью. Тенденция к тахикардии в течение всего времени. Выявлено - 163 изолированных ЖЭ. Отрицательной динамики ST не отмечено. У меня к Вам вопрос, скажите пожалуйста что означает данный результат?Ответ: Что частота ритма сердца у Вас несколько чаще, чем обычно бывает. Причины: повышение функции щитовидной железы (проверяется анализом на ТТГ и Т4), неважная физическая форма, избыточный вес, психоэмоциональный дисбаланс.
маша 12.07.2011
мне 14 лет и я беременна, незнаю что мне делать! подскажитеОтвет: Маша, вообще-то этот вопрос не к кардиологу. Прежде всего, нужно рассказать все маме. В одиночку эту проблему Вам решать нельзя, да и не получится. В каждом городе есть телефон доверия для подростков, там отвечают опытные и добрые люди, психологи. Позвоните, все расскажите, Вам обязательно помогут.
Лилия 12.07.2011
Здравствуйте! Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос от 11.07.2011г. Хочу еще вопрос задать. Маме 70 лет. Стоит на учете с гипертонией. Постоянно принимает таблетки. УЗИ сердца от 21.04.2011г.Увеличены размеры левого и правого предсердий. Сократительная способность миокарда сохранена. ФВ-65%.Признаки атеросклероза аорты. Недостаточность аортального клапана 1 степени. Уплотнены створки митрального клапана, кальцинаты на задней створке. Недостаточность митрального клапана 2-3 степени. Недостаточность трикуспидального клапана 3-4 степени. Расширена легочная артерия до 2,4 см в d. Поток регургитации на легочной артерии. Максимальное систолическое давление на легочной артерии 48,5 мм. рт. столба, что соответствует умеренной степени легочной гипертензии. МЖП и МПП прослеживаются.
Подскажите, насколько опасны эти показтели? Как можно уменьшить сердечную одышку? Она у мамы постоянно.На лодыхках изменение цвета кожи до синюшного. Принимает дигоксин, лозап, 2р. в неделю фуросемид, антистен, моночикве(врач сказал принимать за полчаса до выхода из дома). Есть смысл принимать Кудесан форте и как долго, в какой дозировке? Спасибо.Ответ: При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы информация не распадалась по частям.
Кудесан точно не поможет. Относительно оценки состояния и назначения лекарств - заочно это нереально. Для оценки результатов УЗИ сердца нужно полное его описание.
Нужно проверить вены нижних конечностей с помощью ультразвука, нет ли там источника тромбоэмболий в легочную артерию, от этого и давление в легочной артерии повышается, и одышка. Если есть венозных тромбоз ног, нужно его обязательно лечить приемом антикоагулянтов.
Вадим 12.07.2011
Здравствуйте! Мне поставили диагноз суправентрикулярная єкстрасистолия и пароксизмальная тахикардия. Основные симптоми: збои, замирание сердца прошли, но теперь слышу как будто под сердцем чтото бурчит, что это? Это экстрасистолы? Что делать? Спорт можно?Ответ: Экстрасистолы могут вызывать чувство перебоев и замирания, но обычно не "бурчат". Что делать, и можно ли заниматься спортом, зависит от того, что именно за пароксизмальная тахикардия, и что именно за спорт.
Людмила 12.07.2011
Мне 51 год, резкие перепады давления в течении 5 минут до 161/100 и тут же падает 110/60, прошла обследование аппарата СМАД. Узи сердца поставили диагноз фиброз аорты. Что это такое?Ответ: Это не диагноз, а УЗИ-признак. Самостоятельного значения не имеет. Про перепады давления, правильность измерения и т.п. почитайте здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Сара 12.07.2011
Здравствуйте, доктор! У меня беременность 8 недель после протезирования клапанов (аортальн., митральн.-2007г.), принимаю варфарин ежедневно.
Скажите пожалуйста, есть ли в практике роженицы после протезирования. Насколько реально? В данный момент беременность протекает удовл., жалоб нет!
Мне 38 лет, рост 167,вес 75кг.Ответ: В практике такие случаи есть, но очень мало. Беременность плохо совмещается с приемом варфарина, выше вероятность тромбоза протезов, невынашивания, а также внутриутробных пороков развития плода. Если, все-таки, есть четкая ориентация на сохранения беременности, варфарин в первом триместре и в последние недели перед родами нужно отменять, в эти периоды переходить на постоянные инъекции гепарина (клексана). Ведение беременности должно происходить при постоянном участии грамотного в этих вопросах кардиолога.
ксения 11.07.2011
здравствуйте мне 19 лет поставили диагноз гипоксия миокарда перегрузка левого предсердия хотелось бы более конкретно узнать о этой болезни и какие трудности могут подстерегать!заранее большое спасибоОтвет: Это не диагноз, и не болезнь, а весьма неудачное описание ЭКГ. Эти признаки по ЭКГ не достоверны, не стоит воспринимать заключение столь буквально. Высока вероятность, что патологии за этим не стоит. Оценить все это должен врач при осмотре.
юля 11.07.2011
Здравствуйте! У меня такой вопрос,несколько дней назад я была на дне рожденья..Естественно было спиртное, вроде вмеру, но все же.. На следующий день была тяжесть в области сердца..Утром тахикардия...Мне 28 лет..Вопрос: Все эти ощущения от алкоголя? Можно ли как-то помочь себе в такой ситуации??? Если можно ответьте , заранее спасибо!Ответ: Вполне вероятно, что от алкоголя. Помочь себе несложно - не пейте, если Вам нехорошо после этого. Вместо этого займитесь плаванием, фитнессом, пройдет и тахикардия, и все остальное.
наталья 11.07.2011
можно ли вылечить АВ проведение блокада1степени. Я принимаю лекарства назначенные нашим кардиологом:Q кудесан,маге б6,милдронат,азафен,глицинОтвет: Все перечисленные Ввми лекарства ничего не лечат, включая ав-проведение. Очень высока вероятность, что эту блокаду и вовсе незачем лечить. Особенно, если она возникает ночью. Нужно просто повысить уровень физической активности.
Елена 11.07.2011
Здравствуйте! Моей дочери 4 года.Диагноз: малая анамалия сердца (ООО,ДХЖЛ,ПМЖ 0-I степени. Можно ли нам заниматься фигурным катанием? Заранее спасибо.Ответ: Можно, никаких ограничений не требуется, на здоровье все это не влияет.
Наталья 11.07.2011
Прокомментируйте пожалуйста результаты суточногоЭкг
Синусовый ритм 65-154, средняя ЧСС 90, ночью 81.
Редкая одиночная НЖЭ
Паузы до 1376мс. за счет СА блокады II ст., переключения аркадных ритмов, синусовой аритмии и ПЭП, в серии пауз до 49 в мин.Периодов достоверной ишемии не зарегистрировано. Ребенку 9лет терял сознание проходим все обследованияОтвет: Слишком мало переписано, при этом кое-что искажено, для комментария это не годится. Продолжительность пауз не выходит за пределы нормы.
Анна 11.07.2011
Здравствуйте! Моей бабуле 68 лет! она недавно перенесла обширный инфаркт! ей поставили один стент! после операции выглядела очень даже свежо! она лежит еще в больнице! ей делают вроде все необходимые процедуры, но она постоянно жалуется на боли в сердце ( говорит что оно "печет"), у нее отдышка, не хватает воздуха, опять появились синяки под глазами, особенно это выражено в уголках глаз! постоянная усталость! Врачи толком ни чего не говорят! как долго болит сердце после инфаркта?? может надо было еще поставить один стент ( после коронарографии врачи говорили о том, что не получилось поставить второй стент, сердце останавливалось)! она очень плохо выглядит!Ответ: Для ответа на Ваш вопрос нужно полное описание коронарографии и стентирования.
Татьяна 11.07.2011
Здравтсвуйте! Мне 23 года. Беспокоит около 2 лет ВСД,делала обследования сердца. Ничего серьезного: ПМК 1 ст. и экстрасистолия,говорят нервы. В прошлые выходные выпила немного крепкого алкоголя на фоне чего (как мне кажется) случился приступ ВСД. Третий день теперь плохо себя чувствую. Болит и кружиться голова, бросает в жар, подташнивает, состояние нервное, и экстрасистолы постоянные, не могу даже заснуть, так как сердце "бухает" постоянно по несколько раз в минуту, или много запускаются штук по 10-15 через 1-2 нормальных ударов сердца. Как сейчас можно облегчить состояние? Мне немного помогает валокордин. Или надо все таки к врачу сходить?Ответ: Лучший способ облегчить свое состояние - меньше обращать внимания на то, что его не заслуживает.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Юлия 11.07.2011
Здравствуйте.Моей дочке 5 лет.нам поставили такое заключение(Полости сердца не расширены. Сократительная функция удовлетворительная. В легочной артерии поток ламинарный до 0,9 м/с. Септальных дефектов не выявлено. Регутация на ТК и клапане Легочной артерии 1 ст. Диагональная хорда в средней трети левого желудочка. Незначительное выбухание межпредсердной перегородки,без сброса.)Доктор сказал,что ничего серьёзного нет,ребёнок растёт.и назначил осенью и весной в периоды обострения принимать Элькар,Панангин и Магний-Йод. Хотелось бы узнать ваше мнение. За ранее большое спасибо.Ответ: Не совсем понятно, что считается обострениями, если "ничего серьезного, ребенок растет". Здоровое сердце у ребенка по этим данным, лечить нечего, да это "лечение" ничего, к счастью, и не лечит. Витамины хорошие просто давайте вместо всего этого.
Алексей 11.07.2011
Алексей 22 года Здравствуйте!!! У меня такой вопрос. Моя мама приходя с работы мучается от головных болей и трясучки в руках и говорит когда это происходит такое ощущение что сердце останавливается. Конечно разумеется что это усталость,возраст ей 51 год.Я ей всегда делаю массаж ног и спины когда просит. И в итоге по этим симптомам что можете посоветовать заранее СПАСИБО)))).Ответ: Ничего "по симптомам" виртуально и через третьих лиц советовать нельзя. Маме нужно самой обратиться к врачу, если ее что-то беспокоит.
Мария Васильевна 11.07.2011
Мария Васильевна Чижова 69 лет 03.07.2011
Доброго времени суток. Я перенесла инфаркт миокарда
на ногах в сентябре 2010 года. В октябре этого же года прошла лечение в стационаре. Заключение врачей: аортосклероз, кальциноз аортального клапанаю. Рубец передней стенки верхушки. Организованный тромб в области верхушки. Дилятация предсердий. Сократительная способность удовлетворительная. 28.03.201. Мне была сделана коронароангиография. Вот ее результат:
ЛЕВАЯ КОРОНАРНАЯ ПРТЕРИЯ
-ствол: кальциноз, стеноз до 60-70%
-ПМЖА: диффузное поражение проксимального сегмента со стенозированием до 95%
-Ветви ПМЖА: без поражения
-ОА: без значимого поражения
-Ветви ОА: тонкая ВТК-субокклюзия
ПРАВАЯ КОРОНАРНАЯ АРТЕРИЯ
-проксимальный сигмент: суббоклюзия
-средний сигмент без значимого поражения
-дистальный сегмент: без значимого поражения
ЛВГ
-ФВ 48,9 гипокинез-заднебазального и заднедиафрагмального сигмента.
ДАГНОЗ- корональный атеросклероз, вногососудистое поражение+ствол ЛКА. Сниженное ФВЛЖ.
Была предложена операция шунтирование.В настоящее время чувствую себя неплохо. Принимаю медикаменты конкор,торвакард, тромбо АСС. Веду здоровый образ жизни. Давление и остальные показатели в норме. Идти на такой кординальный шаг не готова. Есть ли возможность обойтись без оперативного вмешательства и лечиться медикаментозно? И еще подскажите пожалуйста, при выписке из больницы мне сказали, что есть аневризма верхушки сердца. Что это значит и чем это опасно. Большое спасибо, с нетерпением жду ваш ответ.
Ответ:
Пожалуйста, перепишите полностью описание УЗИ сердца. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.
Карта УЗИ сердца:
М РЕЖИМ
-меж. жел. перегородка (диастола)- 9 мм.
-лев. жел. (диастола) - 60 мм.
-задняя стенка ЛЖ (диаст.)- 9мм.
- лев. жел. (систола) - 41 мм.
- фракция выброса - 59%
- функциональные укорочения -32%
- диаметр аорты - 32 мм.
- левое предсердие (IFDIM) - 34 мм.
- открытие АО клапана - 12мм.
В РЕЖИМ
- левое предсердие 42х 51 мм.
- пр. предс. 32х58 мм.
-пр. жел. 29 мм.
ДОПЛЕР
- аортомакс. градиент 9,2 мм скорость 1,52 м/с
- пульман клапан макс. градиент - 1,3 мм скор 0,57 м/с
- левый желудочек (доп. эхосигн.) добавочн хорда-60
-Гипофиз верхушки передней стенки.
АОРТА
- изм створ. - нет
-регургитация - нет
- вегетация - нет
- кальценоз - 2 СТ
- особенности -аортосклероз
НЕЙТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН
- изм. створок - нет
- подклапанные срощения- нет
- кальценоз - нет
- регургитация - 1 СТ
3х Створчатый клапан
- изм. створ - нет
- регургит.- нет
ПУЛЬМОНАЛЬНЫЙ КЛАПАН
- регурргит.- нет
- признаки легочной гипертензии - нетОтвет: Возможность обойтись без операции есть всегда - если ее просто не сделать. Но в Вашем случае нужно оперироваться для продления жизни, поскольку при таком сосудистом поражении, как у Вас, включающем ствол одной из главных коронарных артерий, операция делается не только для улучшения самочувствия, но и для увеличения продолжительности жизни. Опасность его во внезапности осложнений, поэтому неплохое самочувствие в настоящее время не является, к сожалению, гарантией. Тянуть с АКШ не стоит. Сердце уже увеличено, откладывание операции приведет только к тому, что дальше она будет тяжелее и результат хуже. Аневризма верхушки - это мешкообразное расширение зоны рубца после инфаркта, которое ведет к ухудшению сократительной способности сердечной мышцы. Опасно развитием сердечной недостаточности и образованием тромба в аневризме. Большие аневризмы хирург может резецировать (удалить) одномоментно с АКШ.
денис 10.07.2011
Здравствуйте мне 17лет. что значит ВПС:двустворчатый аортальный клапан без нарушения функции.НКО и может чем нибудь грозить?Ответ: Сам по себе двустворчатый клапан еще не порок, строго говоря, поскольку на работу сердца он не влияет. Но двустворчатые клапаны иногда, со временем, бывают более подвержены дегенеративным и воспалительным поражениям, это может приводить к развитию аортального стеноза или недостаточности. Вот тогда может возникнуть необходимость в операции по замене клапана. Пока же нужно лишь следить за его состоянием, раз в год повторяя УЗИ сердца, а также, при необходимости, в основном, перед серьезным лечением и удалением зубов проводить профилактику воспаления (эндокардита), не увлекаться пирсингом, татуажем - чтобы не создавать ворота для инфекции.
Подробнее об антибиотикопрофилактике инфекционного эндокардита найдете на этой странице:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Лобанова Елена Викторовна 10.07.2011
Добрый день! Моя мама болеет гипертонией с 2007 года. Хотя лечились все время,болезнь прогресировала-проходили курсы медикометозного лечения и дома народными методами. Не знаем какой санаторий и климат подходит. Сейчас Диагноз:ИБС:стабильная стенокардия 2фКл. Диффузный кардиосклероз. Уплотнение створок АК, МК. Пролабирование митрального клапана с митральной регургитацией 1 ст. Гипертоническая болезнь 2-ой ст. Степень2. Гипертрофия миокарда левого желудочка. СН 2 а ст. 2Фкл С сохраненной систолической функцией левого желудочка. ЭКГ-ритм синусовый. Признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. Подскажите,что можно делать дома,как питаться,какие препараты можно принимать,пьем-диротон,предуктал,аспекард,пустырник.Ответ: Препараты заочно не назначаются, только при осмотре. Санаторий и климат не принципиальны, это не лечение.
Делать дома можно все в разумных пределах, лучше двигаться, чем поправляться.
А общие рекомендации найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku
Татьяна 10.07.2011
Добрый день.Недавно в первый раз поднялось давление 150/90, мне 42 года.Беспокоят головокружение, сердцебиение при вставании, громком шуме, тошнота, дрож в конечностях, чувствую сое сердце,иногда давит за грудиной,одышка.Сделала кардиограмму: Ритм синусовый Чсс85,Значительные нарушения процессов реполяризации в миокарде.нормальная эл.ось сердца, но сказали, что динамика отрицательная.У меня остеохондроз шейно грудной.Что это может быть?Ответ: На болезни сердца не похоже. Изменения на ЭКГ такого рода чаще неспецифические. Остеохондроз вполне может давать себя знать, на фоне нервно-психологических проблем, не слишком здорового образа жизни, возможных гормональных отклонений. Сдайте анализ на ТТГ и Т4, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы не нарушена, клинический анализ крови, сходите к гинекологу, если не были.
Pages:
... 549
550
551
552
553
554
555
556
557
...
|
|