Консультация кардиолога


Pages: ... 549 550 551 552 553 554 555 556 557 ...
анна 26.01.2011
Здравствуйте.прошу помочь по диагнозу заключение: Фиброзное уплотнение корня аорты.Умеренное фиброзное уплотнение коронарных створок аортального клапанаюУмеренная симметричная гипертрофия МЖП Незначительная дилатация левого предсердияю Умеренная диастомеческая дисфункция ЛЖ по 1 типую
Зарание спасибо


Ответ:
Это не диагноз. Одного заключения УЗИ для диагноза недостаточно. Вышеперечисленные изменения констатируют следствия каких-либо процессов, но не их причины. Поэтому в изолированном виде не оцениваются.

Маша 26.01.2011
Здравствуйте мне 15 лет Была 3 недели назад у кардиолога сделали ЭКГ все в норме и неделю назад еще делала ЭКГ без откланений...но проблемы как кардиолог сказал с желужком,правой,почкой и застоем в желчном пузыре...дак могут ли эти все проблемы давать боль в сердце,под лопаткой,перебоем в сердце,нехваткой воздуха(болезнь желудка такая(Гастроэзофагенная болезнь)Еще есть скалиоз?????

Ответ:
Нельзя без осмотра сказать, что у конкретного человека может давать какие ощущения. Например, все перечисленные Вами вполне могут быть и просто нервной природы.

Алексей 26.01.2011
Здравствуйте, я принимаю таблетки конкор утром 5мг и вечером 2.5мг, у меня такой вопрос: можно ли принимать алкоголь с этими таблетками в умеренных количествах? и еще один: врач мне сказала что конкор мне придется пить теперь всю жизнь хотя гипертонии у меня нет (просто скачет давление изредка, на нервной почве, и тахикардия...), обследован с ног до головы (узи сердца, щитовидки, томография шеи и головного мозга, томограмма брюшной полости, гормоны, и прочее...) все анализы показали что я здоров, только ВСД нашли... но периодически тяжело дышать и вследствии этого паника, лечусь у психиатра, говорят нервное, но решили сделать месяц перерыва от успокоительных таблеток, так вот собственно суть вопроса - можно ли будет в будущем все таки отменить этот конкор, когда я изменю свой образ жизни и тд...
возможно вы решите что вопрос про алкоголь несколько неуместен если я собрался менять образ жизни)) но я его уже около года не употреблял, иногда все же хочется, а меру я всегда знаю))


Ответ:
От маленькой дозы алкоголя беды быть не должно. От нервной почвы и ВСД можно конкор и вообще не принимать. Он на нервы не влияет. При здоровом сердце нет показаний к постоянному приему конкора. Это просто вариант психотерапии для Вас, средство от страха. Неправильно вопрос ставите. Меняйте образ жизни и мыслей, тогда ни конкор не понадобится, ни врачи вообще.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

юрий 26.01.2011
Работаю водителем Белаза,перенёс обширный инфаркт миокарда,на данный момент прохожу реалибитацию.Скажите пжалуста смогу ли я продолжть работать на этом поприще ,а то мне сказали что с таким диагнозом я могу ставить крест на работе

Ответ:
Это от нашего взгляда на проблему не зависит. Это экспертный вопрос, он зависит от состояния Вашего сердца, от последствий перенесенного инфаркта, от результатов обследования. Если для водителей по месту Вашей работы есть ограничения по здоровью, и они регламентированы, в соответствии с этим и будет рассматриваться вопрос.

Эльвира 26.01.2011
Здравствуйте! Уважаемый доктор, я к вам опять со своими экстрасистелами. Вот когда я пропивала грандаксин, как мне назначил кардиолог для успокоения, вот после этого они исчезли. Ну вот прошло 1,5 месяца и опять. Получается, что они у меня возникают на фоне нервозности? А вот если сейчас опять вернуться к грандаксину? Есть ли привыкание к нему? Как часто его можно принимать? Или что мне делать? Экстрасистелы меня выбивают из коллеи. УЗИ делала год назад ( двустворчатый аорт. клапан). Ну я уже к вам обращалась. А кардиограмму делала месяца 2 назад. Там тоже все нормально. Может опять сделать УЗИ? Спасибо!

Ответ:
Если Вы к нам уже обращались, Вам уже наверняка были даны ссылки на страницы, где есть подробные ответы на все Ваши вопросы, и о природе экстрасистол, и о лечении. Что касается грандаксина, ничего удивительного, что он помогает, нет. Относительно его приема лучше советоваться с психотерапевтом. Средства, не вызывающие никакого привыкания и безопасные при приеме любой длительности, перечислены в уже упомянутых рекомендациях. Перечитайте их внимательно.
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Марфенко Ирина 26.01.2011
Здравствуйте у меня П М К (пролапс метрального клапана)я на первом месяце беременности, сильно беспокоит меня эта проблема бывают боли в облости сердца,ощущения как будто оно переворачивается от этого страхи тревога ,а сейчас как никогда надо быть спокойной,Какое обследованиеможно сделать на этом сроке чтобы определить какой степени П М К мне 29 лет очень переживаю роды будут вторыми в первый раз была послеродовая эклампсия была клиническая смерть Посоветуйте что делать?

Ответ:
ПМК ничего из перечисленного Вами не вызывает. Причиной, скорее всего, именно тревога. Реальные опасения должны быть направлены на профилактику позднего токсикоза. Поскольку эклампсия связано именно с ним. ПМК ко всему этому никакого отношения не имеет, на ход беременности и родов не влияет.
Подробно о нем здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Виталий 26.01.2011
Здравствуйте. Беспокоят давящие,колящие боли в области сердца, без нагрузки в спокойном состоянии и экстрасистолы,месяцев 6 каждый день, суточный мониторинг ЭКГ показал:желудочковые экстрасистолы днем 313шт, ночью 41шт. узи показало: пролапс МК 2ой степени(8-9 мм) с регуритацией 1+. кардиолог сказал экстрасистолы возникают из-за пролапса,действительно ли это так? назначено:магне в6,кудесан, этацизин. препараты назначены правильно? стоит их принимать?

Ответ:
Количество экстрасистол не достигает и половины допустимого в норме при суточном мониторировании абсолютно у всех здоровых людей. К пролапсу они не имеют никакого отношения. Вернее, пролапс ни к чему не имеет никакого отношения, так как никакого значения для работы сердца и здоровья не имеет. Назначение этацизина абсолютно не оправдано. Побочные эффекты подобных препаратов куда хуже, чем абсолютно безобидные экстрасистолы, и это давно доказано. Все остальное - лекарства для галочки. Лучше и куда полезнее витамины пить.
Все это назначается только для беспокойных по натуре людей, любителей лечиться. Хотя на самом деле, подход должен быть другой.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

лиля 26.01.2011
да это точно все я увидела спасибо за совет большое то есть на заключение узи можно не обращать внимание?и я здорова?

Ответ:
Лиля, большего, чем Вам уже написано, нам добавить нечего, поскольку врач не телепат, и на расстоянии без осмотра состояние здоровья не сообщает. Сходите к грамотному кардиологу и задайте тот же вопрос, он Вас осмотрит и на него ответит.

Татьяна 26.01.2011
Здраствуйте! Мне 45 лет. 6 лет страдаю ревматическим полиартритом, принимаю метилпред 4 мг сутки. Последнее время беспокоит одышка, боли в грудной клетке в горизонтальном положении, повышенная потливость, повышение температуры до 38, общая слабость, боли в суставах плечевых и коленных. УЗИ - до 20 мм жидкость в перикарде.Получала антибиотики 10 дней, цитостатики и др. препараты. Незначительное улучшение, но через 2 дня после окончания курса стало хуже. Что это может быть? Спасибо!

Ответ:
Виртуально диагноз поставить невозможно. Можно прокомментировать данные УЗИ сердца, чтобы попытаться определить, связано ли то, что Вас беспокоит, с его состоянием и работой. Для этого нужно полное описание этого исследования, включая все измерения. При повторном обращении повторяйте, пожалуйста, вопрос.

Регина. 26.01.2011
Регина. 26.01.2011
Скажите, давление "верхнее" и "нижнее" может сойтись? ну например 100/100. и что тогда будет? у меня было давление 100/90.

Ответ:
Не может. Неправильно измерили. Домашние измерения очень часто грешат ошибками.

В том то и дело, что измерили мне его в поликлинике. Я ехала домой, когда мне стало очень плохо, а путь к дому мимо поликлиники. Там кабинет довраченбный, я туда зашла и давление измерили 100/90. На тот момент я страдала ВСД...


Ответ:
Значит, там неправильно измерили. Сделайте суточное мониторирование артериального давления - очень хорошее исследование, сразу прояснит картину.

Фиделия 26.01.2011
Анна Александровна! Спасибо за квалифицированный и быстрый ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Лиля 26.01.2011
Здравствуйте!Я очень переживаю за свое здоровье но не знаю есть ли на то веские причины помогите разобраться!Летом 2010 года были жалобы на серцебиение и перебои в сердце сдала кровь на гормоны щитавидной железы окозались повышенеми до сегоднешнего времени принемаю мерказолил по 2т в день!Гормоны пришли в норму токо пока колеблятся антитела к тпо!С детства диагноз ВСД!Я сделала узи сердца осенью 2010 и мне написали следующие заключение-Камеры сердца не расширены!Сохронимость левого желудочка сохронена фв75%!Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1степени трикуспидального 1-2 степени!Давление в легочной артерии повышено 38мм Небольшая легочная гипертензия!Скажите пожалуйста стоит ли переживать что это может развиваться дальше я очень переживаю у меня маленький ребенок 1год и 9 мес, !Я очень мнительный человек и что не прочитаю начинаю сразу у себя искать помогите разобраться от куда взялась легочная гипертензия если больше у меня проблем ни каких нет тфу тфу тфу Может ее и нет вовсе а я зря переживаю очень хочется в это верить как мне себя вести!Скажите если даже это давление есть обязательно ли оно должно расти?Конечно я очень надеюсь на то что у меня все хорошо!А то я такой человек что что нибудь прочитаю про какой нибудь симптом например отеки ног и мне кажется что они у меня отекшие хотя на самом деле вроде отеков нет и мне становится сразу страшно что вдруг это легочная гипертензия развиваетс!Я прочитала что это страшное смертельное заболевание!У меня уже неврох развился от этого всего посоветуйте как мне быть!Стоит ли вобще в моей ситуации беспокоится за здоровье и делать ли мне повторное узи сердца или можно все таки больше ни когда ни делать?

Ответ:
Не нужно так сильно переживать, мы это уже поняли. Это мешает Вам даже увидеть, что ответ на Ваш вопрос уже дан 25.01.

Olga 26.01.2011
Мне 56 лет. Я недавно делала Узи сердца. Итог заключения было : нормальная функция сердечно сосудистой системы. Но также было написано следующее:Наличие незначительного фиброза и утолщения створок митрального клапана, митральная недостаточность тип 1 (функциональный тип по классификации Сarpentier ) , левое предсердие верхняя граница нормы - 33,9 мм.

Читая ваши ответы, то поняла, что это не серьезно. Это считается пороком уже? Действительно не опасно и лечения не требует? Что посоветуете предпринимать? Спасибо


Ответ:
Нет, пороком это не является и лечения не требует. Если и нужно что-то предпринимать, то не по этому поводу. Данные УЗИ сердца не являются в этом отношении исчерпывающими. В частности, полезно будет прочесть этот раздел:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Мария 26.01.2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подлечить сердце. Моей маме сделали узи, но нормального кардиолога у нас в городе нет...если надо будет, готовы выехать в областной центр...ниже приведу текст:
Эхокардиография 152848 от 25.01.2011
Ф.И.О.: …
дата рождения: 28.04.1956
Дом адрес: …..
Направлен:
Клинический диагноз: ОБСЛЕДОВАНИЕ
Исследование проведено на УЗИ - сканере V1V1D 3 в двумерном и М - режимах с использованием импульсного, непрерывноволнового и цветного допплеров.
Исследование проводилось на фоне ускоренного синусного ритма (ЧСС 92-94 в мин).
РАЗМЕРЫ: аорта на уровне синусов Вальсальвы - 29мм, восходящий отдел аорты -31мм; раскрытие створок АК -20мм; толщина стенок левого желудочка в диастолу: МЖП -13 мм, задняя стенка -13мм; размеры левого желудочка: КДР -47 мм, КСР -ЗОмм; ФВ Teichgolz - 66 °/о, ЛП 40 х 35 мм; ПП 36 х 29 мм, ПЖ - 22мм
Стенки корня аорты уплотнены, экскурсия достаточная. Створки аортального клапана не уплотнены, раскрытие полное. Включения кальция в аортальное фиброзное кольцо.
Легочная артерия не изменена, диаметр легочной артерии в пределах нормы. Створки клапана легочной артерии тонкие, подвижные.
Межжелудочковая перегородка и межпредсердная перегородка сканируются на всем протяжении. Шунт крови не определяется.
Стенки левого желудочка утолщены.
Правый и левый желудочек не расширены. Размеры правого и левого предсердия в пределах нормы.
Створки митрального клапана не изменены, движение правильное. Створки трикуспидального клапана тонкие, подвижные.
Зон нарушения локальной сократимости не выявлено. Фракция выброса левого желудочка хорошая . В полости перикарда жидкости нет.
В обеих плевральных полостях жидкости нет.
ДОППЛЕР ЭХО-КГ: TR-0-1
Нарушение диастолической функции ЛЖ по 1 типу (Е/А 0.56 ; ДТЕ 147 мсек ) Скорость кровотока в выходящем тракте левого желудочка - 1.03 м/сек Давление систолическое в легочной артерии не увеличено
Заключение: ПРИЗНАКИ СКЛЕРОЗА СТЕНКИ КОРНЯ АОРТЫ, АОРТАЛЬНОГО КОЛЬЦА. ГИПЕРТРОФИЯ СТЕНОК ЛЖ. НАРУШЕНИЕ ДИАСТОЛИЧЕСКОЙ ФУНКЦИИ ЛЖ ПО ТИПУ РЕЛАКСАЦИИ.
СИСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЖ НЕ НАРУШЕНА.


Просто скажите есть ли поводы для беспокойства и как действовать. Заранее спасибо!


Ответ:
Беспокойство вызывает наличие гипертрофии левого желудочка - не само по себе, поскольку это не причина проблемы, а ее следствие. А причина чаще - плохо леченная гипертония. Вот на нее и нужно действовать. Особого кардиолога тут не нужно, и терапевт назначит лечение. Главное - принимать лекарства постоянно.

Василий 29 26.01.2011
Здравствуйте! Мне 29 лет. Не курю. Два три раза в неделю могу выпить пиво. Каждый год прохожу мед комиссию на службе. Несколько лет одно и тоже ЭКГ. Я даже запомнил и записал: Синусовый водитель ритма, нормосистолия, ритм умеренно нерегулярный, форма PQRST-патологическая, отклонение электрической оси ВПРАВО, гипертрофия ПРАВОГО желудочка, высокий вольтаж экг. Вопрос: "Насколько это не хорошо и как это исправить" (переодически покалывает слева почти подмышкой)

Ответ:
Причин покалывания на ЭКГ нет, да и не будет. Гипертрофия устанавливается по УЗИ сердца, а не по ЭКГ. В остальном ничего особенного, насколько можно судить по описанию, не видя самой ЭКГ.

Надежда 26.01.2011
Здравствуйте, доктор. Сделала эхокардиограмму Полости сердца не увеличены.Межжелудочковая перегородка неоднородно уплотнена,гипертрофирована. Зон гипокинеза не выявлено, Аорта не расширена,уплотнена.Аортальный клапан фиброзно изменен с признаками мелкоочагового кальциноза. Митральный клапан фиброзно изменен.Перикард уплотнен,экскурсия снижена. Сократительная способность миокарда удовлетворительная.При ДГ в митральном потоке преобладает предсердный компонент, митральная регургитация 1 степени. Заключение: Уз признаки: Диффузные склерогенные изменения сердца. Диастолическая дмсфункция левого желудочка. Предлагают сделать коронарографию, А надо ли? и насколько все серьезно, как лечиться? Кардиолог ставит ИБС безболевая ишемия.

Ответ:
Ни диагноз безболевой ишемии, ни показания к коронарографии по УЗИ сердца в покое (вне физической нагрузки) не устанавливаются: не видны. Возможно для этого есть другие основания, но нам о них ничего не известно.

Ирина 25.01.2011
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
У моего мужа (53 года) 13.10.10 произошел первичный ОИМ с подъемомм сегмента ST без Q передней стенки лев.жел. Проведена ангиопластика со стентированием ПНА. Сопутствующий: гипертонич.болезнь с преимущественным поражением сердца без сердечной недостаточности III ст. ВОЗ.
Рекомендовано: зокор, кардиомагнил, зилт, престариум (принимать не может - постоянный кашель, першение), конкор.
Наблюдение в отделении реабилитации. После очередного посещения отделения реабилитации 29.12 (ЭКГ под нагрузкой - велосипед) был направлен в отделение инвазивной кардиологии. 24.01 - Проведена коронарография. Выявлено: 605рестеноз ПНА, 90% 1ДВ и 70% проксимального отдела ПКА. Показано проведение АКШ.
Окончательный диагноз: сенокардия нестабильная прогрессирующая, без стенок.покоя, первичная - IB. ПИКС по передней ст.л.ж. от 13.10.10 ТЛТ метализе.
Сопутствующий: гипертоническая болезнь с преимущественным поражением сердца с сердечной недостаточностью III ст. ВОЗ. Хр.гастрит.
Осложнения: НК II ф.к. (по NYHA).
26.01 Выписной эпикриз: КАГ - рестенов в стенте ПНА 60%, стеноз ДВ 90%, ПКА - 70%. Показано проведение МАКШ.
Рекомендовано: тромбо асс, конкор, зилт, симвастатин, престариум.
Развернуто на возникшие вопросы доктора отвечать не захотели.
Объясните, пожалуйста:
1. Что такое МАКШ (аортокоронарное шунтирование - знаю, а буква М - это что?)
2. Насколько опасно после перенесенного 4 месяца назад ОИМ делать АКШ.
3. Можно ли не принимать престариум, на который явная аллергия, можно ли чем-то заменить?
4. Почему поменяли кардиомагнил на тромбо асс?
Насколько я понимаю, они одинаковые антиагреганты, только кардиомагнил оказывает меньший вред на ЖКТ. Может быть я не права?
5. И самое главное, насколько жизненно необходима операция АКШ при отмеченном выше диагнозе.
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
1. МКШ - маммарнокоронарное шунтирование. Тоже хирургический вариант шунтирования, только не из аорты. Применяется при поражении ПНА, поскольку в такой ситуации удобно использовать маммарную артерию, расположенную рядом, ПНА пришивается к ней ниже места сужения и получает кровь уже из маммарной артерии.
2. Срок опасности не представляет.
3. Можно заменить престариум препаратом из группы сартанов - они аналогичного действия, но не вызывают кашель. Кардиолог назначит, заочно лекарства не назначаются.
4. Очевидно сочли, что фирменный препарат надежнее. Это важно, если стенокардия действительно нестабильная.
5. Для ответа на этот вопрос перепишите, пожалуйста, полностью описание УЗИ сердца, а также, желательно полные протоколы коронарографии и стентирования от 13.10 и коронарографии от 24.01.

светлана 25.01.2011
Здравствуйте доктор! Мне 45 лет посмотрите пожалуйста заключение моего холтера и скажите нужно мне делать коронарографию или холтера достаточно для диагноза ишемия
На протяжении исследования в активный период времени регистрируется горизонтальная депрессия сегмента ST по 2-ому каналу до 0.7-1.0мм и по 3-ему каналу до 0.3-0.5мм. На фоне физической нагрузки ЧСС более 100 уд. в мин. регистрируются эпизоды углубления депрессии сегмента ST по 2-ому каналу до 2.0-2.5мм по 3-ему каналу до 1.5-1.7мм и по 1-ому каналу до 1.0мм
Максимальная глубина депрессии сегмента ST по 2-ому каналу 2.5мм зарегистрирована при ЧСС= 139 уд. в мин. максимальная глубина депрессии ST по 3-ему каналу 1.7мм зарегистрирована при ЧСС=133 уд.в мин


Ответ:
Недостаточно, ни для диагноза ишемии, ни для показаний к коронарографии. Депрессия ST вполне может иметь неишемический характер, тем более, с такими характеристиками. По данным мониторирования вообще точно судить об ишемии нельзя, часты ложноположительные результаты. Сделайте сначала стресс-эхокардиографию (УЗИ сердца при физической нагрузке), только в квалифицированном исполнении. Это высокочувствительный метод для выявления ишемии. Если результат будет отрицательным, вопрос об ишемии можно закрыть. Если положительным - показана коронарография.

Ангелина 25.01.2011
У меня диагноз-пролапс митрального клапана-2ст,диаметр Аорты-3,регургитация-2ст и нарушение диастолической ф-ииЛЖ по 1 типу.Мне 31 год ещё не рожала.Мне назначили:беталок-ЗОТ,магнерот на пол-года,мексикор.Сказали,что необходимости делать операцию сейчас нету.Скажите можно вылeчиться таким способом и если нет чем опастна операция?Мне страшно

Ответ:
Из этого не видно, что лечить. А тем более, оперировать. Все выявленные особенности УЗИ значимости для работы сердца и здоровья не имеют. Возможно, только для нервной системы.

Айна 25.01.2011
Обратились к кардиологу. У меня боли в области сердца, сильная одышка, слабость. После ЭКГ кардиолог сказала, что у меня забитость левого рукава, что это значит и опасно ли это?

Ответ:
Нам такие болезни сердца неизвестны. А также о наличии у сердца рукавов.
Лучше перепишите описание ЭКГ и УЗИ сердца полностью, анализ крови - если делали, а также укажите свой возраст, рост и вес.

Регина. 25.01.2011
Скажите, давление "верхнее" и "нижнее" может сойтись? ну например 100/100. и что тогда будет? у меня было давление 100/90.

Ответ:
Не может. Неправильно измерили. Домашние измерения очень часто грешат ошибками.

Светлана 26.01.2011 25.01.2011
Здравствуйте,мне42года.Последние 4года перебои иногда сердце трепещит,часто подниается давление.Сегодня медкарта попала в руки.ЭКГ- нарушение процессов реполяризации в миокарде боковой стенки левого желудочка.Монитор 18часов-Наджелудочковая экстросистолия с предэктопическим интервалом средний 510мсек.Ишемических изменений ST-Т не обнаружено.Нарушение процессов реполяризации в виде динамических изменений з-т от полож до сглаженного.в утренние часы короткий эпизод менее1мин глубокого отр з-т.Врач кардиолог поставил диагноз-гипертоническая б-нь1ст.степень АГ1,рискССО.ИБС:атеросклеротический кардиосклероз с аритмическим синдромом:наджелудочковая ех ХСНО.Подскажите пожалуйста это ишемия?У меня от нее мама умерла.Я очень боюсь.И на сколько это серьезно?

Ответ:
Нет, не ишемия. Экстрасистолия и подобные изменения ЭКГ основанием для диагноза ИБС не являются.
О перебоях почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О начальной гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

екатерина 25.01.2011
здравствуйте.у мужа впс,двустворчатый аортальный клапан,сердечная недостаточность2-3ст.после эхо кардиохирург сказал возможно операция,но в больницу не положили,сказали подойти через неделю.через5 дней ему стало плохо,вызвали скорую.обширный инфаркт,увезли в реанимацию в кардиоцентр в Уфе,там он через час умер от отека легких.что это не лечится.ему было всего 43 года

Ответ:
Сам по себе двустворчатый аортальный клапан не приводит ни к сердечной недостаточности, ни к инфаркту. А что было с мужем конкретно, мы, к сожалению, судить не можем, не имея исчерпывающей медицинской информации о состоянии его сердца.

Катя 25.01.2011
Здравствуйте. Мне 24 года. Мне страшно спортом заниматься!!! Я как встаю на тренажер, минуты через три мне становится страшно, какие-то странные ощущения в груди.. Страшно за сердце! Но если верить Экг, сделанное два месяца назад, там все хорошо. Не обращать внимания на эти ощущения?

Ответ:
Не обращать. Это лучше средство борьбы со страхами - не поддаваться им.

Марина 25.01.2011
Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев, она недоношенная (34 недели), в 3 месяца делали УЗИ сердца, было только ООО 1,8 мм, сейчас, при повторном осмотре ставят диагноз ВПС: ДМЖП 2,1 мм, ООО 1,8 мм, минимальная трикуспидальная регургитация. Скажите пожалуйста, что нам ожидать?

Ответ:
Проконсультируйтесь с детским кардиохирургом. Во многих случаях можно просто подождать и наблюдать за дефектом с помощью повторного УЗИ, маленькие дефекты, не требующие срочного устранения, могут закрываться по мере роста ребенка самопроизвольно. Хирург оценит значимость ситуации и скажет, что дальше делать.

владимир 25.01.2011
Здравсвуйте скажите пожалуйста почему сидя меряю давление оно 130/90, а лежа 123/83 и нормально ли это

Ответ:
Нормально. Еще нужно научиться правильно измерять давление, это не так просто, а прибор чувствительный. Поэтому очень высока вероятность ошибок и разброса измерений.

михаил 25.01.2011
Добрый день. Принимаю Крестор 10мг.Эффект есть,но не оптимальный. Холестерин- 6,5
ЛПНП -4,0 ЛПВП -1,3 Триглицериды -3,1
Пробовал повышать дозу Крестора до 20мг, но результата не было, только повысились АЛТ-75 и АСТ-55. У меня вопрос: как Вы относитесь к такому препарату как Эзетрол(Эзетимиб) и может попробовать схему день-Крестор-10мг, день Эзетрол-10мг? Спасибо.


Ответ:
Первое, что нужно сделать - значительно строже относиться к диете. Перейдите на рыбу, овощи и обезжиренные молочные продукты. Резко снизьте калорийность пищи за счет углеводов, избыток которых в организме всегда превращается в жиры. Повысьте уровень физической активности, чтобы постоянно больше расходовать жиров и калорий. Это весьма эффективно, хотя этим часто пренебрегают, уповая только на таблетки. А таблетки значительно хуже действуют, если мы не устраняем постоянное действие тех факторов нашего привычного образа жизни, которые и являются причиной всех этих проблем.
Относительно крестора - не столь уж выраженное повышение трансаминаз. Допустимо при приеме статинов до трехкратного уровня. Так что имеет смысл на фоне активного изменения образа жизни и питания справиться с его помощью. Что касается эзетимиба - попробовать можно, комбинация с крестором вполне допустима, только не чередовать, а принимать вместе. Хотя без должной диеты эффект этой комбинации тоже может оказаться недостаточным.

Тамара Бакина 25.01.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 67 лет. Был приступ: быстро поднялась по крутой лестнице и села в прихожей, грудину сжало, в глазах потемнело, нечем стало дышать. Сделала УЗИ и вот заключение. Признаки атеросклероза аорты с распространением на АК, кальциноз кольца АК 1 степени, аортальная недостаточность 1 степени. Кальциноз ФК и хорд МК с регургитацией 1 степени. Регургитация на ТК 1 степени. ДХЛЖ. Доктор, на сколько это серьезно?
С уважением Тамара Георгиевна


Ответ:
УЗИ тут не при чем, ничего существенного это заключение не содержит. Если его и делать, то при физической нагрузке, в покое оно не ответит на вопрос, что с Вами было - стенокардия или нет. А вопрос этот важен, и ответ на него нужен.
Поэтому нужно сделать ЭКГ, а после чего - велоэргометрию или тредмил-тест. Чтобы подтвердить или исключить стенокардию. Если же такие приступы, четко возникающие в момент физической нагрузки будут повторяться, и это у Вас впервые в жизни, лучше сразу просить врача направить Вас в больницу, где делают коронарографию. Тогда станет понятно точно, что происходит в коронарных сосудах, и что делать дальше. Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта.
Врачу нужно показаться обязательно. Если Вам не назначили аспирин-кардио в каком-либо виде (тромбо-асс, кардиомагнил), начинайте принимать ежедневно.

Миша 25.01.2011
У меня на протяжение нескольких месяцев болит сердце без остановки в течение всего дня, сделал сегодня узи и кардиограмму сказали всё норм, боли с утро ноющие иногда покалывает, в течение дня как будто его сжали с определённой силой и сжимают иногда отдаёт в спину, так до вечера, вечером такое же состояние как и утром. Посоветуйте что делать и к каму обратится. Зарание спасибо!!!

Ответ:
Скорее всего, это явления нервной природы. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мария 25.01.2011
Доктор, добрый вечер. Волнует такой вопрос, маме 65 лет, собирались делать операцию по замене митрального клапана (3 степени), с отрывом хорды, на доп. обследовании, в Бакулева, выяснилось, что у нее еще и гипертрофическая кардиомиопатия, утолщение перегородки, скажите, везде ищу, прогнозы после таких непростых операций какие? Мама очень боится ее делать. Или уж оставить все как есть, просто ограничить физ нагрузки? Спасибо

Ответ:
Нет, нельзя оставить как есть, ограничение физических нагрузок не поможет. Клапан нужно оперировать. Без операции прогноз хуже. Что касается ГКМП, нужно точнее знать ее форму - обструктивная или необструктивная. Для этого нужно полное описание УЗИ сердца.

Pages: ... 549 550 551 552 553 554 555 556 557 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru