Консультация кардиолога


Pages: ... 550 551 552 553 554 555 556 557 558 ...
Айна 25.01.2011
Обратились к кардиологу. У меня боли в области сердца, сильная одышка, слабость. После ЭКГ кардиолог сказала, что у меня забитость левого рукава, что это значит и опасно ли это?

Ответ:
Нам такие болезни сердца неизвестны. А также о наличии у сердца рукавов.
Лучше перепишите описание ЭКГ и УЗИ сердца полностью, анализ крови - если делали, а также укажите свой возраст, рост и вес.

Регина. 25.01.2011
Скажите, давление "верхнее" и "нижнее" может сойтись? ну например 100/100. и что тогда будет? у меня было давление 100/90.

Ответ:
Не может. Неправильно измерили. Домашние измерения очень часто грешат ошибками.

Светлана 26.01.2011 25.01.2011
Здравствуйте,мне42года.Последние 4года перебои иногда сердце трепещит,часто подниается давление.Сегодня медкарта попала в руки.ЭКГ- нарушение процессов реполяризации в миокарде боковой стенки левого желудочка.Монитор 18часов-Наджелудочковая экстросистолия с предэктопическим интервалом средний 510мсек.Ишемических изменений ST-Т не обнаружено.Нарушение процессов реполяризации в виде динамических изменений з-т от полож до сглаженного.в утренние часы короткий эпизод менее1мин глубокого отр з-т.Врач кардиолог поставил диагноз-гипертоническая б-нь1ст.степень АГ1,рискССО.ИБС:атеросклеротический кардиосклероз с аритмическим синдромом:наджелудочковая ех ХСНО.Подскажите пожалуйста это ишемия?У меня от нее мама умерла.Я очень боюсь.И на сколько это серьезно?

Ответ:
Нет, не ишемия. Экстрасистолия и подобные изменения ЭКГ основанием для диагноза ИБС не являются.
О перебоях почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
О начальной гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

екатерина 25.01.2011
здравствуйте.у мужа впс,двустворчатый аортальный клапан,сердечная недостаточность2-3ст.после эхо кардиохирург сказал возможно операция,но в больницу не положили,сказали подойти через неделю.через5 дней ему стало плохо,вызвали скорую.обширный инфаркт,увезли в реанимацию в кардиоцентр в Уфе,там он через час умер от отека легких.что это не лечится.ему было всего 43 года

Ответ:
Сам по себе двустворчатый аортальный клапан не приводит ни к сердечной недостаточности, ни к инфаркту. А что было с мужем конкретно, мы, к сожалению, судить не можем, не имея исчерпывающей медицинской информации о состоянии его сердца.

Катя 25.01.2011
Здравствуйте. Мне 24 года. Мне страшно спортом заниматься!!! Я как встаю на тренажер, минуты через три мне становится страшно, какие-то странные ощущения в груди.. Страшно за сердце! Но если верить Экг, сделанное два месяца назад, там все хорошо. Не обращать внимания на эти ощущения?

Ответ:
Не обращать. Это лучше средство борьбы со страхами - не поддаваться им.

Марина 25.01.2011
Здравствуйте! Моей дочке 8 месяцев, она недоношенная (34 недели), в 3 месяца делали УЗИ сердца, было только ООО 1,8 мм, сейчас, при повторном осмотре ставят диагноз ВПС: ДМЖП 2,1 мм, ООО 1,8 мм, минимальная трикуспидальная регургитация. Скажите пожалуйста, что нам ожидать?

Ответ:
Проконсультируйтесь с детским кардиохирургом. Во многих случаях можно просто подождать и наблюдать за дефектом с помощью повторного УЗИ, маленькие дефекты, не требующие срочного устранения, могут закрываться по мере роста ребенка самопроизвольно. Хирург оценит значимость ситуации и скажет, что дальше делать.

владимир 25.01.2011
Здравсвуйте скажите пожалуйста почему сидя меряю давление оно 130/90, а лежа 123/83 и нормально ли это

Ответ:
Нормально. Еще нужно научиться правильно измерять давление, это не так просто, а прибор чувствительный. Поэтому очень высока вероятность ошибок и разброса измерений.

михаил 25.01.2011
Добрый день. Принимаю Крестор 10мг.Эффект есть,но не оптимальный. Холестерин- 6,5
ЛПНП -4,0 ЛПВП -1,3 Триглицериды -3,1
Пробовал повышать дозу Крестора до 20мг, но результата не было, только повысились АЛТ-75 и АСТ-55. У меня вопрос: как Вы относитесь к такому препарату как Эзетрол(Эзетимиб) и может попробовать схему день-Крестор-10мг, день Эзетрол-10мг? Спасибо.


Ответ:
Первое, что нужно сделать - значительно строже относиться к диете. Перейдите на рыбу, овощи и обезжиренные молочные продукты. Резко снизьте калорийность пищи за счет углеводов, избыток которых в организме всегда превращается в жиры. Повысьте уровень физической активности, чтобы постоянно больше расходовать жиров и калорий. Это весьма эффективно, хотя этим часто пренебрегают, уповая только на таблетки. А таблетки значительно хуже действуют, если мы не устраняем постоянное действие тех факторов нашего привычного образа жизни, которые и являются причиной всех этих проблем.
Относительно крестора - не столь уж выраженное повышение трансаминаз. Допустимо при приеме статинов до трехкратного уровня. Так что имеет смысл на фоне активного изменения образа жизни и питания справиться с его помощью. Что касается эзетимиба - попробовать можно, комбинация с крестором вполне допустима, только не чередовать, а принимать вместе. Хотя без должной диеты эффект этой комбинации тоже может оказаться недостаточным.

Тамара Бакина 25.01.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 67 лет. Был приступ: быстро поднялась по крутой лестнице и села в прихожей, грудину сжало, в глазах потемнело, нечем стало дышать. Сделала УЗИ и вот заключение. Признаки атеросклероза аорты с распространением на АК, кальциноз кольца АК 1 степени, аортальная недостаточность 1 степени. Кальциноз ФК и хорд МК с регургитацией 1 степени. Регургитация на ТК 1 степени. ДХЛЖ. Доктор, на сколько это серьезно?
С уважением Тамара Георгиевна


Ответ:
УЗИ тут не при чем, ничего существенного это заключение не содержит. Если его и делать, то при физической нагрузке, в покое оно не ответит на вопрос, что с Вами было - стенокардия или нет. А вопрос этот важен, и ответ на него нужен.
Поэтому нужно сделать ЭКГ, а после чего - велоэргометрию или тредмил-тест. Чтобы подтвердить или исключить стенокардию. Если же такие приступы, четко возникающие в момент физической нагрузки будут повторяться, и это у Вас впервые в жизни, лучше сразу просить врача направить Вас в больницу, где делают коронарографию. Тогда станет понятно точно, что происходит в коронарных сосудах, и что делать дальше. Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта.
Врачу нужно показаться обязательно. Если Вам не назначили аспирин-кардио в каком-либо виде (тромбо-асс, кардиомагнил), начинайте принимать ежедневно.

Миша 25.01.2011
У меня на протяжение нескольких месяцев болит сердце без остановки в течение всего дня, сделал сегодня узи и кардиограмму сказали всё норм, боли с утро ноющие иногда покалывает, в течение дня как будто его сжали с определённой силой и сжимают иногда отдаёт в спину, так до вечера, вечером такое же состояние как и утром. Посоветуйте что делать и к каму обратится. Зарание спасибо!!!

Ответ:
Скорее всего, это явления нервной природы. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Мария 25.01.2011
Доктор, добрый вечер. Волнует такой вопрос, маме 65 лет, собирались делать операцию по замене митрального клапана (3 степени), с отрывом хорды, на доп. обследовании, в Бакулева, выяснилось, что у нее еще и гипертрофическая кардиомиопатия, утолщение перегородки, скажите, везде ищу, прогнозы после таких непростых операций какие? Мама очень боится ее делать. Или уж оставить все как есть, просто ограничить физ нагрузки? Спасибо

Ответ:
Нет, нельзя оставить как есть, ограничение физических нагрузок не поможет. Клапан нужно оперировать. Без операции прогноз хуже. Что касается ГКМП, нужно точнее знать ее форму - обструктивная или необструктивная. Для этого нужно полное описание УЗИ сердца.

РОЗА 25.01.2011
здравствуте!Год назад у меня появились боли в спине наверное на фитнесе переборщила гантелями или не правильно выполняла упражнения и в итоге почти год промучалась болями (поясничный отдел)в спине сделала снимок слава богу грыжи нет и я потихонечку начала опять ходить на фитнес но я заметила меня мучает головная боль очень низкое давление сейчас пришла и померила давление( прошло 2,5 часа поле занятий) 85/64 пульс 78. опять выпила цитрамон что это ввобще значит в принципе у меня всегда давление было низкое но не до такой же степени.

Ответ:
Эта степень не выходит за пределы физиологической гипотонии. Все эти явления о проблемах с сердцем не говорят.

Виктор 25.01.2011
Здравствуйте доктор. Мне 44. Мне поставили диагноз:артериальная гипертензия 1ст., риск3. Гиперхолестеринемия. Из-за чего эти проблемы и как с ними бороться?

Ответ:
Из-за образа жизни и питания. Отсюда понятно, как бороться.
Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Елена 25.01.2011
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать стентирование при рое-42 и ревмотоидном факторе- все "+"

Ответ:
Нет, нельзя. Плановые операции не делаются во время обострения воспалительных процессов. Сначала нужно ликвидировать обострение.

Евгений 25.01.2011
Здравствуйте доктор. Хотелось бы задать вопрос по поводу результата ЭХО-КГ так как кардиолог мне ничего не разъяснил. Мне не полных 26 лет (через месяц) пол мужской. рост 190 см. вес 70 кг. в 20 лет поставлен диагноз ВПС 2-х створчатый аортальный клапан, аортальная недостаточность 1 степени. так как данные были утеряны точные цифры узи не могу предоставить. сделал эхо несколько дней назд у тех же врачей что и в 20 лет. результаты следующие. Аорта уплотнена: нет, расширена: нет АО 3,8 см. Состояние створок: две створки, Градиент давления макс: 11. Регургетация степень +. Левое предсердие 3,5см расширено: нет. КДР 4,6 см КСР 3,0 см КДО 93мл. КСО 35мл ФВ 62% ФУ 33% УО 5,8 мл. Межжелудочковая перегородка утолщена: нет диастола 1.0 см Задняя стенка левого желудочка утолщена: нет диастола 1.0 см. Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зоны гипо и акинезии не выявлены. Митральный клапан противофаза: есть состояние створок: прогиб до 0.5 см Регургетация степень +. Правый желудочек размер 1,5 см расширен: нет Межпредсердная перегородка Норма. Легочная артерия диаметр ствола 1,8 см. Градиент давления 4 мм рт ст. Признаки легочной гипертензии СДЛА 25 мм рт ст. Заключение: дополнительная хорда в полости ЛЖ. ВПС двустворчатый АОК, аортальная недостаточность 1ст. ПМК 1ст. с регургеацией в систолу+ Перегородки сохранены. сократительная способность ЛЖ удовлетворительна. полости сердца не расширены. на момент приёма давление было 130 на 90. не спал всю ночь, так как ехал в другой город на ночном рейсе в краевую больницу. после сделаного эхо. врач просто дал выписку в которой было написано эгилок 2 раза в день 25мг. ВСД по гипертоническому типу. хотя практически всегда давление колебалось 110 на 60. при этом у меня головокружения к примеру если находиться в положении лёжа и вставать делать какие либо дела то появляеться шаткая походка и головокружение. так же такое состояние и при ходьбе. Стоит только выйти на улицу и начинаеться. собственно вопрос может ли быть это головокружение и такое состояние быть связано с показателями узи? и меня интересует диаметр аорты в норме он или уже нет, а также левый желудочек. и что можете посоветовать. необходима ли операция или необходимо наблюдаться. ? с уважением

Ответ:
Прежде всего, то, что Вас беспокоит, никакой связи с сердцем и результатами УЗИ не имеет. Вероятнее всего, проявление дистонии, т.е. имеет нервно-вегетативную природу.
Что касается сердца, показаний к операции нет. Сам по себе двустворчатый клапан, если он нормально работает, оперировать причины нет. Он у Вас работает нормально: стеноза нет, недостаточность незначимая, бывает в такой степени и при обычном клапане довольно часто. Левый желудочек в норме, и толщина стенки, и размер. Аорта чуть-чуть расширена, строго говоря, норма обычно до 37 мм. Но пока это еще не абсолютно, нужно просто повторять УЗИ раз в год, следить. Если размер будет стабильным, значит, расширения нет. Полезно в этом плане знать, что нужно следить за давлением, не допускать гипертонии. 130/90 это еще не гипертония, конечно, просто нервы у Вас немного не в порядке. Но в порядок их нужно привести, а также строго следить за весом, питанием и образом жизни. Об этом есть здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Еще одну вещь нужно знать людям с двустворчатым клапаном: иногда эти клапаны бывают склонны воспаляться в ситуациях, когда может произойти занос инфекции в сердце с током крови. Это бывает при лечении и удалении зубов, а также вскрытии гнойников на коже. Чтобы обезопасить себя, нужно предупредить стоматолога или хирурга о наличии у Вас двустворчатого аортального клапана и за час до названных процедур принять антибиотик типа ампициллина (или другой - при аллергии) по назначению врача.

Ирина 25.01.2011
Здравствуйте!Моей дочке 8,5 мес. с сердцем проблем не было(врачи говорили с первых дней,что всё хорошо)а сегодня посетили кардиолога (плановый осмотр)и вот диагноз:синусовй ритм
отклонение электрической оси влево неполная блокада правой ножки п.гиса.
Очень Вас прошу,объясните мне пожалуйста,что всё это значит?Насколько серьёзная проблема?
Нам назначили УЗИ.Врач больше ничего не говорит,а я очень беспокоюсь!!Спасибо!


Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Из него проблемы не вытекает, вариант нормы. Да и не особенно информативна ЭКГ у детей. Пока беспокоиться не о чем. На все вопросы отвечает УЗИ.

Вячеслав 25.01.2011
Добрый вечер!Сделал УЗИ сердца.диагноз:Незначительное уплотнение стенок аорты,стенки аортального клапана уплотнены,признаки недостаточности митрального клапана 1ст.По Холтеру (за сутки)-наджелудочковых систол - одиночных -55,двойных- 0.Занимаюсь спортом.Опасно это и требуется ли лечения?

Ответ:
Нет, ничего опасного нет. Лечение не требуется.

валентина 24.01.2011
здравствуйте! подскажите,пожалуйста где можно приобрести за наличные деньги сердечный клапан в СПб

Ответ:
Самостоятельно это сделать маловероятно. Нужно знать, какой именно клапан, а также много другое, обеспечить правильные условия его хранения. Компании-поставщики искусственных клапанов вряд ли станут заниматься их продажей людям, пришедшим просто "с улицы". Это очень опасно, и они понимают, что несут ответственность за свою деятельность. Наша организация поставками искусственных клапанов сердца не занимается.

Анатолий Михайлович 24.01.2011
Добрый день.Прочитал,что разработан тест CYP 150,позволяющий на основе анализа крови и полученной генной информации подбирать перонифицированные препараты для лечения болезней сердца.Ради Бога помогите найти где этот тест проводят.Заранее благодарен.

Ответ:
Существование подобных научных разработок еще не означает, что они способны реально решить какие-либо клинические проблемы. А тем более в том смысле, в каком понимаете это Вы. Те, кто интервьюируют ученых и пишут об этом в газетах, к сожалению, ничего не смыслят в проблеме. Не стоит считать, что появилась очередная панацея. Пока есть единичные сообщения о том, что подобный тест мог бы помочь выявлять людей, у которых есть генетически обусловленная нечувствительность к каким-либо препаратам, назначение которых показано при каких-либо заболеваниях сердца и сосудов. Показано вовсе не по каким-либо генетическим анализам. А по проверенной клинической практике. И что в такой ситуации давать взамен, генетик врачу не подскажет. Вот пока и все возможности персонифицированного подбора, да и то, больше гипотетические.
В современной медицине никакой генетический анализ не является основанием для применения лекарства, пока не получена серьезная клиническая доказательная база его эффективности, а это делается по определенным правилам.
Кроме того, что касается болезней сердца, доказано, что для решения этой проблемы гораздо важнее профилактика. Это, в конечном счете, куда эффективнее, чем лечение. А меры профилактики хорошо известны, и меньше всего связаны с воздействием на генетику.

Лилия 24.01.2011
Здарвствуйте Мне 21год!Я очень переживаю по поводу своего здоровье но не знаю есть ли на то причины!В Августе 2010 года у меня были жалобы на перебои в сердце и серцебиение окозалось что повышены гормоны щитовидной железы!Сейчас они приходят в норму!принимаю мерказолил по 2таблетки в деньЯ зделала узи сердца в сентябре 2010 и поставили заключение!Камеры сердца не расширены сократимость левого желудочка сохронена ФВ75%!Пролапс створок митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени трикуспидального 1-2 степени легочного 1 степени!Небольшая легочная гипертензия 38ммДавление в легочной артерии повышено!Скажите пожалуйста стоит ли переживать за здоровье я очень волнуюсь из за легочной гипертензии и пролапса !От куда могла взяться легочная гипертензия и может ли она дальше развиваться Т.К Ни каких заболеваний больше нет!У меня ребенок 2 года я очень переживаю и в голову лезут всякие дурные мысли подскажите как мне быть!

Ответ:
Взять под контроль свои мысли и пить регулярно вместо чая и кофе успокоительные сборы трав. Не говоря уже о том, что строго выполнять все назначения эндокринолога. По данным УЗИ у Вас здоровое сердце. Давление в легочной артерии напрямую никто не измерял, а по данным УЗИ - это расчетная величина, и ошибки при такого рода измерениях и расчетах бывают часто. Не стоит абсолютизировать какую-то цифру, вырванную из общего контекста состояния Вашего здоровья и делать из нее страшилку. Повторите УЗИ через год, лучше в более квалифицированном исполнении, скорее всего, никакого роста давления в легочной артерии нет.

Мария 24.01.2011
Добрый день. Мне 32года, рост 174, вес всегда 53кг, сейчас беременность 37недель(вес 67кг).
СОЛЬНО волнуют следующие состояния: плюхи в груди, иногда замирание и выбух (это я понимаю экстрасистолы, иногда как трепыхание(что это мне не понятно и пугает очень) , иногда несколько раз подряд удар есть удара нет... Вообще этим страдаю очень давно, лет 15. Но в разные периоды моей жизни это проявлялось по-разному.Были и "панические атаки", когда не могла в магазин сходить, но в основном иду куда надо, но со страхом, потому что постоянно что-то происходит. Были периоды, когда это проходило вовсе ( один такой период длился 3 года, тогда родила первого ребенка). Была у психолога, эндокринолога, кардиолога. Крайние обследования:
УЗИ сердца(21.08.2010г.): Камеры сердца не расширены. Пролапс передней створки МК А2 1ст. 3,6мм с регургитацией на МК1ст. Регургитация на ТК и КЛА 1ст. Глобальная и локальная сократительная способность миокарда ЛЖ удовлетворительная.
Холтер (14.04.2010г.)(до этого делала холтер 2 раза):Основной ритм:синусовый, нестабильный. Средняя ЧСС 79уд/мин. Миним.ЧСС 49уд/мин.(ночью), Макс.ЧСС 171уд/мин (быстрый подъем на 4 этаж).
Одиночные желудочковые экстрасистолы - 2шт., один.наджелуд.экстр. - 31шт.
Эпизодов ишемического смещения сегмента ST и инверсии з.Т не выявлено. Эпизоды элевации сегмента ST по типу синдрома ранней реполяризации миокарда желудочков непостоянны, преимущественно выражены в ночное время.
Длительность PQ среднее:176 мс.
Длительность QT среднее:418 мс.
Длительность коррегированного QTk (Баззет) среднее: 472мс. Кол-во интервалов QTк выше нормы(>450см):87%. ВОТ ЭТОТ ПОКАЗАТЕЛЬ заставил меня очень волноваться. Начиталась в интернете про синдром удлиненного QT. Знаю, что это смертельно. Теперь не могу спокойно жить. Приехала повторно к врачу, который расшифровывал холтер, спросила почему она не пишет, что у меня это нарушение (она мне сказала, что у меня все хорошо и сердце ЗДОРОВО), а она говорит не обращайте на это внимание, у вас нет никакого синдрома, вы здоровы. После этого я деллал раз 10 кардиограммы (в четырех разных местах), в двух местах просила, мне вымеряли вручную QT и смотрели по таблице - сказали норма, в других местах, где QT и QTк выводится на компьютере, всегда выдает повышенные показатели, обращаю внимание на это врачей, они все мне говорят:не обращайте внимание, какое у вас образование, у вас нет этого синдрома и т.п. Хотя я никак не могу понять, если показатель всегда повышен, то почему они говорят, что у меня нет этого синдрома??? Если до этого я просто боялась своих плюх, то теперь у меня в голове постоянно тикает этот показатель и мысль, а вдруг это все из-за него?! и это опасно?!
Потом волнует вопрос, ведь холтер делают один день, а в другой день бывают другие ощущения, не просто замирание и выбух, как при экстрасистоле, а бывает как резко затараторит на несколько секунд и опять восстановится, а бывает несколько раз подряд замирает и кажется - ВСЕ! Я только в юности пила анаприлин однажды, но проблему это не решило. Иногда это происходит пару раз в день, а бывают дни, когда это часто, аж ноги подкашиваются от отчаяния! Постоянно ищю связь (с едой, со спиной, со страхом, с самим сердцем...) и не нахожу. Зарядку делаю постоянно (чтоб исключить причуну защемления в спине - такая версия у меня тоже была), питание хорошее, не курю, не пью - вообще и никогда. Здавала на гармоны щитовидной железы - норма.
Мне уже очень скоро рожать, ОЧЕНЬ БОЮСЬ, что может сорваться ритм, ведь роды это такая нагрузка!
Могу ли я быть уверена, что у меня кроме экстрасистолии и невроза никакой проблемы в этой области нет? Ведь ощущения бывают разные, на холтер не попали, а я начиталась про всякие аритмии(и опасных не мало)! Спасибо.


Ответ:
А вот теперь представьте, что интернета в нашей жизни нет, и Вы этого ничего не читали, и знать про это ничего не знаете. И жили бы Вы все эти годы совершенно спокойно и безмятежно, и ни на какие "плюхи, замирания и выбухи" внимания не обращали бы. И ничего бы Вас не беспокоило. При прочих равных условиях, как говорится. С одной только оговоркой - если бы не нашли себе другую страшилку, посколько тут дело совсем не в QT.
Проблема одна - тревожный невроз, очень во многом индуцированный заблуждениями и самовнушением. По причине сбора информации, разобраться в которой Вы не можете и не сможете. Хотя бы в качестве ее и достоверности. Для начала стоит понять: по источникам в интернете медицине никто не учится. Делать этого категорически не нужно. Самый распространенный и ожидаемый результат - страхи и усугубление невроза.
У Вас абсолютно здоровое сердце по данным всех без исключения обследований. Об удлинении интервала QT можно говорить, если его продолжительность стойко превышает 460-480 мс. И это еще тоже не синдром удлиненного QT. Поскольку этот синдром - редкое наследственное, генетическое заболевание, причем тип наследования таков, что проявляется практически в каждом поколении. У Вас в семье внезапные смерти в молодом возрасте - обычное дело? И умирают не от QT, какой бы он ни был длинный. Умирают от жизнеопасных аритмий, которых у Вас даже духу нет. Кстати, удлинение QT далеко не единственная и не специфическая причина таких аритмий. Они гораздо чаще бывают в жизни при других, не врожденных, а приобретенных болезнях сердца. Что будем делать? Бояться всего на свете?
Эпизоды умеренного удлинения QT встречаются у здоровых людей гораздо чаще, чем тот самый врожденный синдром, от осложнений которого очень редко умирают. Такое удлинение связано с часто встречающимися особенностями нервно-рефлекторной регуляции сердца, отражающейся на параметрах ЭКГ гораздо чаще, чем прочие причины, и не имеющей никакого клинического значения. То есть, для здоровья.
А особенности нервно-рефлекторной регуляции сердца напрямую зависят от невроза. И если Вы и страдаете чем-то уже 15 лет, так это только им. Солидный стаж. Вполне достаточный, чтобы при желании осознать, что уж за 15-то лет, все, что могло иметь прогностическое значение, уже давным бы давно проявилось. И если бы могло к чему-то плохому привести, уже давно бы привело. Между делом ребенка родили, второго заводите. И продолжаете упорно не верить в свое здоровое сердце и упорно лелеять свои страхи, никак не желая с ними расстаться. Впрочем, в этом и есть зачастую суть невротического поведения - привязанность к своим выдуманным самим же собой страхам и нежелание с ними расстаться.
Вы скоро будете матерью двоих детей, Вам нужно быть им защитой и опорой. Иначе Ваше психологическое состояние очень отразится на детях. Нужно одно - навести порядок в своей голове. Читайте Курпатова, вместо того, чтобы в сети читать, что попало.
Подробно рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

диана 24.01.2011
здравствуйте!!!! моей маме поставили диагноз 1.фиброз корня и стенок восходящей аорты. 2.умеренная гипертрофия стенок ЛЖ. 3.сократительная способность миокарда снижена (ФВ=52%).
4.нарушение диастолической функции ЛЖ.
5.недостаточность аортального, митрального клапана второй степени.
Опасно ли это и как лечить? и где лучше лечиться? заранее благодарю.


Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ сердца. Лечат не заключение, а человека, поскольку никакое заключение не является исчерпывающим ни для диагноза, ни для лечения. И лечение поэтому назначают только при осмотре. Маме нужно сходить к врачу.

Лиза 24.01.2011
Как часто нужно делать ЭКГ, чтобы не "проморгать" какое либо отклонение. 25 лет

Ответ:
Здоровому человеку не нужно. Не проморгаете. Значительно важнее следить за массой тела, объемом талии, количеством и калорийностью съеденного, а также прочими параметрами образа жизни.

Фиделия 24.01.2011
Прокомментируйте, пожалуйста, результат УЗИ спортсмена-лыжника:
Устье аорты - 2,5 см
восходящий отдел аорты - 3,5 см
устье легочной артерии -2,8 см
Левое предсердие 4,4 на 5,3 см
правое предсердие 3,8 см
конечно-диастолический размер ЛЖ-5,65 см
конечно-систолический размер Лж - 3,6 см
толщина МЖП в диастолу 0,98 см
ТОлщина задней стенки ЛЖ в диастолу 0,98 см
Конечно-диастолический размер ПЖ - 3,1 см
Измерения при допплер ЭХОКГ
Аортальный клапан пиковый градиент 9,3 мм.рт.ст, регургитации нет
митральный клапан регургитация 1 ст.
Клапан легочной артерии регургитация умеренная,
трикуспидальный клапан регургитация приклап.
индекс Tei 0,29+/- 0,05
Гемодинамика (Teicholz)
Конечно-диастолический объём - 156,8 мл
Конечно-систолический объём - 54,4 мл
Ударный объём 102,4мл
минутный объём - 7,99 л
Ударный индекс - 55,3 мл/м2
Сердечный индекс - 4,31 л/в мин м2
Показатели сократимости ЛЖ
фракция выброса 65,3%
Процент укорочения ЛЖ в систолу 36,3 %
Заключение:
Уплотнение стенок аорты. Клапанный аппарат безособенностей. Митральная, трикуспидальная, пульмональная регургитация (незначительная). Умеренное расширение полости левого предсердия. Систолическая и диастолическая функции левого желудочка не нарушены. Размер легочной артерии и её ветвей на верхней границе нормы. Лёгочной гипертензии нет, (давление в ЛА 28 мм р ст) Ложные хорды левого желудочка.
После тяжёлых тренировок (50 и больше км) и перебоях с питанием на трассе появляется дискомфорт во всём теле, тяжесть в области сердца на 2-й день, усталость, которые проходят после хорошего отдыха, сна, питания. Из лекарств - финские пищевые добавки, "Регидрон" за неделю до и после стартов.


Ответ:
УЗИ сердца патологии не выявляет. Размеры левого предсердия нормальны, легочной артерии - в пределах субъективности визуализации и ошибки измерения. Все остальные подробности (незначительная регургитация на клапанах, ложные хорды и т.п.) в пределах физиологических рамок, никакого значения для работы сердца и здоровья не имеют, на самочувствие не влияют.
Нарушения самочувствия после тяжелых тренировок со сверхнагрузками - вполне объяснимое явление, просто переутомление, перебор. Складывать вину за это на сердце оснований нет. А перебора с нагрузками нужно избегать, сверхнагрузки не полезны для здоровья никому.
В активном тренировочном периоде полезно принимать хороший поливитаминный комплекс для спортсменов. Добавки содержат, в основном, белки и аминокислоты, регидрон хорош при обезвоживании, но не годится для продолжительного приема - слишком много соли и глюкозы и абсолютно недостаточный микроэлементный состав. Поэтому сбалансированный поливитаминно-микроэлементный комплекс необходим в ситуации предъявления повышенных требований к обмену веществ при регулярных интенсивных физических нагрузках.

Виталий 24.01.2011
Здравствуйте, мне 28. уже третий год мучаюсь от нервного состояния, врачи пишут что ВСД и нашли сирингомиелич. кисту в шее + хондроз шейного отдела. У меня пост. головокружение + пан. атаки. невроз. подобн состояния. Был у кардиолога по рекомендации невролога на жалобы в перебоях работы сердца. Выражается это так, поначалу были как бы замирания сердца лежа или стоя не имеет значения. Далее прошел холтер был обнаружен эпизод желудочковой тахикардии 0,9 с и 316 желудочковых экстрасистол. Сейчас чувствую эти тахикардии тоже, в основном они происходят когда я лежу на спине - ощущется так, замирание, затем несколько быстрых ударов, потом снова замирание затем снова несколько быстрых ударов, пока я не подскочу сяду или встану, потому как жутко пугаюсь и вообще в горле от этого очень неприятно. Скажите пожалуйста опасны ли эти тахикардии в моем случае? потому какя понимаю это все от нервов возникает и раз кардиолог ничего не сказал по поводу орган. болезни, но ситуацию по поводу моей аритмии так и не прокоментировал, сказал что кто знает на все воля божья. Но меня то это не воодушевляет. тут и так то киста эта неизлечимая да и куча других проблем и ещё и эта тахикардия с экстрасистолами вдобавок прибавляет гадости в жизнь, у меня уже из-за этих ситуаций вся жизнь разрушается. Заниматься спортом рекомендуют, но перехватывает дыхание иногда и головокружение мне не дает даже нормально по улице двигаться. Я как инвалид стал.

Ответ:
Чувствуете Вы, скорее всего, экстрасистолы. А вообще все эти нарушения, включая пробежки тахикардии такой продолжительности, в рамках нормы. Опасности они не представляют, поскольку сердце у Вас обследовано и болезни никакой не нашли. Скорее всего, куда большей проблемой являются страхи, панические атаки, от них Вы и мучаетесь, и инвалидом себя чувствуете.
Почитайте внимательно рекомендации в этих разделах и книги, которые там упомянуты:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И помог бы хороший психотерапевт, который не испугавшись Ваших "сердечных" и пр. жалоб, не стал бы Вас отсылать обратно к кардиологу и невропатологу, поскольку они Вам избавиться от довольно тяжелого тревожного невроза не помогут.

Владимир 24.01.2011
Здравствуйте, мне 23 года, где то месяца три назад стали беспокоить неприятныйе ощущения в области сердца, счас обнаружил скачки давления (причем на правой руке всегда немного меньше) , тахикардия, чувства страха и плохой сон, утомляемость,7 месяцев назад делали ЭХО показало сердце отличное! Это невроз?

Ответ:
Вероятнее всего, да, хотя заочно диагнозов не ставят. Не исключено, что еще и на фоне каких-то издержек образа жизни. Почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 24.01.2011
Здравствуйте!
Очень беспокоят перебои в сердце. Без причин в течение дня бывают редко, но при умеренных физических нагрузках (подъем на 11 этаж), волнении (даже небольшом) сразу начинаются сильные перебои.
Началось все 5 лет назад с панических атак: была тахикардия, давление 130/90. Потом постепенно появились экстрасистолы. Одни врачи подозревают слабость синусового узла, другие только дисфункцию синусового узла, третьи миокардит, четвертые говорят, что все вегетативное, функциональное. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сама я очень эмоциональная и мнительная, и, как только, удается взять себя в руки (если удается), сердечный ритм нормализуется. Летом были на море, там ничего не беспокоило, но, по приезду, когда был дым, случился сильный приступ (тахикардия и экстрасистолы, скорая сбила атеналолом и корвалолом). Потом приступы стали повторяться при малейшем волнении. Когда сели в самолет перебои были друг за другом, муж заставил выпить 100 гр. коньяка - все прошло.
Это очень мешает мне жить, у меня ребенок, два с половиной года, очень боюсь умереть от сердца.
Вот мои обследования:
Эхо кг: пролапс митрального клапана 1 ст, аневризма МПП с ООО без гемодинамического сброса. Сократительная функция сердца хорошая.
Холтер: При ЭКГ – мониторировании (23 ч. 29 мин.) регистрировался базовый синусовый ритм с ЧСС от 47 до 180 ударов в минуту с периодами миграции водителя ритма по правому предсердию. Во время бодрствования ЧСС от 75 до 180 ударов в минуту (средняя ЧСС 93 ударов в минуту). Во время физической нагрузки (ходьбы, подъема по лестнице на 11 этаж, работы по дому) и психоэмоционального напряжения ЧСС от 110 до 180 ударов в минуту. В часы ночного отдыха ЧСС от 47 до 122 ударов в минуту, ср. ЧСС= 62 ударов в минуту. В течение суток выявлена склонность к тахикардии (82 эпизода, из них 13 ночью). Усиленный циркадный профиль ЧИ=1,5. Во время исследования регистрировались тахизависимые политопные!!! (в прошлом году были одиночные желудочковые мономорфные 148 за сутки, 1 эпизод бигеминии) желудочковые экстрасистолы 1319 за сутки, в том числе 2 куплета!!! Эпизоды аллоритмии (41 бигеминии, 1 тригеминии). Дневной циркадный тип 4 а про Лауну!!! (был 2). За сутки зарегистрировались 3 одиночных желудочковых экстрасистолы. Нарушений проводимости и пауз (больше 1750 мс) не выявлено. Интервала QT на минимальной синусовой ЧСС 47 уд/мин. 400 мс. на максимальной синусовой ЧСС 180 уд/мин. 250 (ручное измерение). Диагностически значимых ишемических изменений сегмента ST и альтернации 3 Т не выявлено.
Анализы:
Глюкоза 6.1 * ммоль/л
Креатинкиназа 71 Ед/л
Общий белок 74 г/л
Триглицериды 0.62 ммоль/л
Холестерол 4.84 ммоль/л
Холестерол-ЛПВП 1.90 ммоль/л
Холестерол-ЛПНП 2.66 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 1.5 *
Кальций 2.38 ммоль/л
Калий 4.0 ммоль/л
Натрий 138 ммоль/л
Хлор 105 ммоль/л
Магний 1.02 ммоль/л
С-реактивный белок 0.1 мг/л
Аполипопротеин А1 1.79 г/л
Аполипопротеин В 0.55 г/л
Апо В/Апо А1 0.3 СМ.КОММ
Гематокрит 41.2 %
Гемоглобин 14.0 г/дл
Эритроциты 4.65 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 88.6 фл
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 30.1 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.0 г/дл
Тромбоциты 210 тыс/мкл
Лейкоциты 4.06 * тыс/мкл
Нейтрофилы (общ.число) 44.8 * %
Лимфоциты 40.9 * %
Моноциты 10.1 %
Эозинофилы 3.7 %
Базофилы 0.5 % < 1.0
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч»

Хотелось бы спросить:
1. Насколько опасна сама по себе аритмия, которую зафиксировал холтер (когда мне его ставили, я очень сильно волновалась весь день), я безумно боюсь умереть от нее! И очень ли она "изнашивает" сердце?
2. Какими препаратами можно купировать ее или вылечить(выписывали ритмонорм, другой врач этот препарат не посоветовал, так я и ничего не принимаю, кроме панангина и боярышника)?
3. Почему перебои возникают и при физической нагрузке (только меньше чем, когда волнуюсь или нервничаю) и быстро восстанавливается ритм?
4. Может ли на самом деле у меня быть поврежден синусовый узел?
5. Есть ли вероятность справиться с экстрасистолами навсегда?
Спасибо.


Ответ:
1. Ни насколько не опасна. Ничего не изнашивает. Умереть от экстрасистол невозможно, еще никто не умер, не получится и у Вас.
2. Никакими не нужно. Экстрасистолия вообще не является проблемой. Проблемой является Ваш страх по этому поводу. Вот его и нужно лечить. Нервы "вернутся в берега" - все пройдет. Вы же сами уже это заметили, что от чего.
3. А вот об этом можно достоверно судить только по велоэргометрии. И когда ее делают, выясняется, что при настоящей нагрузке экстрасистолия в подобных случаях как раз исчезает. То, что Вам кажется в жизни, скорее является провокацией не физической нагрузкой, а эмоциональной (которая в обычной жизни куда больше, чем физическая), а также следствием активации симпатической вегетативной нервной системы, которая сопутствует нагрузке (но настоящая нагрузка влияет на наличие экстрасистол значительно сильнее).
4. По данным суточного мониторирования ЭКГ - нет. Да и не с чего это предполагать. Экстрасистолы к функции синусового узла отношения не имеют.
5. Конечно, есть. Особенно, если осознать, что главная Ваша беда в том, что Вы очень сильно преувеличиваете значимость этой проблемы. Вообще-то, экстрасистолы имеют полное право быть у здоровых людей в норме. Просто люди уравновешенные либо их вообще не чувствуют, либо не придают им значения. Поступая наоборот, Вы создаете порочный круг, дергаете свое сердце за нервы, а регуляция ритма сердца очень к нервным влияниям чувствительна. Незачем искать причину в сердце, когда она в голове. Незачем лечить здоровое сердце, нужно воздействовать на разгулявшиеся нервы и тип психологического реагирования.
Подробно о том, что делать, здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анюта 24.01.2011
Здравствуйте!Меня зовут Аня и мне 16 лет.Я родилась с недоразвитым сердцем.В детстве по расказам мамы приходилось часто проходить обследования но потом сердце перестало меня тревожить.но гдето лет 5 назад меня стали мучать боли в области сердца.Первые 3 года я раз в пол года навещала кардиолога он прописывал лекарства и где то на пол года боли перестовали беспокоить.Но в прошлом году боли стали беспокоить намного чаще летом на каникулах я поехала домой и мы с мамой пошли к кардиологу сделали ЭКГ и врачь как обычно прописал лекарства после курса лечения я сделала повторное ЭКГ и врачь сказал что я иду на улучшение в то время как мое состояние ни капельки не улучшилось а даже наоборот ухудшилось...потом я уехала на учебу сердце все также продолжало беспокоить и чем больше проходило времени тем чаще оно беспокоило и дошлло до того что оно стало болеть каждый день...я обратилась к орловскому кардиологу но он тоже ни чего особенного не нашел...на этой неделе я поехала в москву на каникулы...и что бы всетаки разобраться в чем дело пошла к московскому кардиологу.мне сделали УЗИ и ЭКГ в итоги поставили такие диагнозы :пролапс митрального клапана-0-1 степени с регургитацией-0-1 степени,брадиокардия,миграция водителя ритма и ВСД.скажите полажалуйста стоитли волноваться из за этого и какие меры стоит принять принять во избежание каких либо последствий

Ответ:
Родились Вы, Аня, с абсолютно нормальным сердцем, не слушайте никаких разговоров на эту тему. Внушить человеку можно что угодно, например, что у него больное сердце - вот и будет болеть. А Вы, очевидно, довольно внушаемы, мнительны и не очень психологическии и эмоционально устойчивы. Поскольку подобные боли чаще всего от таких причин и бывают, и никак с сердцем не связаны. По данным УЗИ и ЭКГ, приведенным Вами, сердце у Вас здоровое.
Кроме того, даже если пороки сердца и есть, подобными болями они не проявляются. Никаких последствий подобные явления не имеют, ничем Вам не грозят. Лучше всего перестать ходить по врачам, заняться регулярным фитнессом в любом виде, вести активный, здоровый образ жизни, укрепить свою физическую и психологическую форму. И все пройдет. Из лекарств нужны только хорошие витамины с минералами по 2-3 месяца пару раз в год, можно пить травяные успокаивающие чаи, они хорошо снимают подобные ощущения.
Подробно о таких проблемах здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

оксана 24.01.2011
Здравствуйте. У моего мужа в последние полгода повышенное давление 140 / 90 . Давление не прыгает, иногда бывают головные боли в области затылка, при которых давление держится в этих пределах.В общем самочувствие при таком давлении у него нормальное,да и то что давление у него повышенное выснили случано,говорит что не ощущает.Ведет очень активный образ жизни, избыточного веса нет. прошли обследование, показало немного повышеннный холестерин и уровень сахара. узи органов брюшной полости и кардиограмма в норме. Конечно курит, склонен к непродолжительным запоям (2 дня макс.) много работает.. Врачи сразу прописали таблетки, если честно не очень хочется с этого начинать, насколько знаю если их начинаешь пить, то потом очень сложно от них отказаться. Хочу попробовать в корне изменить рацион питания, "праздники" взяты под жесткий контроль, от курения нереально избавить. подскажите наскольно осуществимо или без таблеток все-таки никуда ??? насколько эффективна диета DASH ??

Ответ:
Сначала очень полезно сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы установить значимость гипертонии. Станет понятно, насколько она выражена и насколько нужно ее лечить.
Если нет никакой конкретной причины повышения давления (болезни почек, эндокринные заболевания и пр.) - а вероятность их и необходимость исключения выясняется при осмотре врачом, вполне возможно при такой пограничной гипертензии обойтись без лекарств.
Курить нужно бросать, это независимый фактор риска инфаркта. А в сочетании с гипертонией, если она есть, а также повышением холестерина и употреблением алкоголя вообще ставит под вопрос эффективность лечения любыми лекарствами: сложно защитить человека, который регулярно предпринимает обратные по направлению меры воздействия на свое сердце. После инфаркта все бросают, только проку уже не так много. Не стоит этого дожидаться. Диета необходима - низкожировая и низкокалорийная. Подробно об этих проблемах здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Андрей 24.01.2011
здраствуйте!!!18 лет. у меня такой вопрос иногда мучают неприятные ощущения в области сердца,Иногда давление по утрам повышается 150/140-70/80 где то раз в одну,две недели.каждую ночь в течении 3 месяцев просыпаюсь от сердцебиения. недавно проходил ЭХО-КГ и ЭКГ. ЭКГ в норме, ЭХО-КГ показало Дополнительные особенности: Асинхронизм МЖП,передн.стр. В полости лев.желуд дополнительные трибекулы.
Заключение: Полости сердца не расширены. ПМК 1 ст. с митральной регургитацией 1-2ст.Асинхронизм МЖП передней стенки. Систолическая функция в норме.Диастолическая функция не нарушена.Подскажите пожалуйста с чем могут быть связаны мои проблемы уже надоело вот так вот мучаться(


Ответ:
Ни с какими особенностями УЗИ-картины не связаны точно. Скорее, с Вашим образом жизни, режимом, какими-то психологическими проблемами. Подумайте об этом. И эффективнее всего его изменить в здоровую сторону. Например, если вечером ходить в бассейн или спортзал, сон наладится. Если просиживать за компьютером, с пивом или сигаретой - нет.
Если на повышение давления такие меры не повлияют, нужно идти к врачу искать причину этого повышения (если не искали).

Pages: ... 550 551 552 553 554 555 556 557 558 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru