Консультация кардиолога


Pages: ... 550 551 552 553 554 555 556 557 558 ...
Олег 13.01.2011
Здравствуйте. Я обследовался - сказали здоров как бык. Но 100 ударов в минуту -это для сердца много. Я быстро устаю. В чём всё же причина. Может попить таблетки снижающие пульс? Если -ДА, то какие?

Ответ:
Если Вы здоровы, таблетки пить незачем. Учащение ритма сердца незначительное, ничем Вам не грозит и внимания не заслуживает. Вполне имеет право быть в жизни просто по причине физической нетренированности, повышенной эмоциональности, употребления алкоголя, курения, переедания, стресса, невроза. Не говоря уже о том, что любая, даже незначительная у нетренированных людей физическая активность во время бодрствования закономерно приводит к учащению пульса. Если учащенный пульс сохраняется в состоянии полного расслабления и даже во сне, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли. Но грешить на сердце никаких оснований нет.

Дмитрий 13.01.2011
вопрос такой,меня давно беспокойт боль в грудной клетке спереди, где ребра сходятся. 21 января 2010 года была сделана операция по удалению желчного пузыря, и после этой операции пошли проявляться всякие болячки!! вот беспокоит боль груди, делал экг, говорят что с сердцем все нормально, делал несколько раз, все нормально с сердцем!!! что может быть???

Ответ:
Нужно быть телепатом, а не врачом, чтобы ставить диагнозы на расстоянии. Нередко, когда болит, а причины не находят - это просто невроз. Может быть что-то невралгическое, либо костно-суставное. Но все эти заочные гадания - все равно, что пальцем в небо тыкать.

Татьяна 13.01.2011
Здравствуйте. Около полутора лет беспокоят почти постоянные боли в области сердца, сердцебиение (около 80-85 ударов), перебои. Врачи ставят НЦД, также есть грудной остеохондроз. ЭКГ всегда была в пределах нормы, узи сердца тоже нормальное. Но последнем приеме терапевт, посмотрев кардиограмму, сказала, что у меня миокардиодистрофия, ничего не объяснив и сказала только попить панангин. Скажите, пожалуйста, что это за диагноз, от чего он мог появится, хотя месяц назад его не было? И нужно ли какое-нибудь серьезное лечение?

Ответ:
Это не диагноз, а устаревшее во многом представление. Часто употребляют этот термин тогда, когда видят на ЭКГ какие-либо несущественные изменения, ни о чем серьезном не свидетельствующие, чтобы хоть как-то их умно "обозвать". А изменения эти неспецифичны, ни о какой дистрофии не говорят, могут быть связаны с некоторыми особенностями нервной регуляции сердца, как и все остальное, что Вас беспокоит. Панангин - пустое дело, лучше хорошие витамины попейте. Подробно о подобных проблемах здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 13.01.2011
Здравствуйте доктор. Моему сыну 1.03.2005 была сделана операция. Диагноз: ДОС от ПЖ с ТМС, вариант Тауссиг-Бинга. Подлегочный ДМЖП. Вторичный ДМПП. ОАП. Аннулоэктазия клапана ЛА, недостаточность клапана ЛА 2 степени. Эктазия ствола и ветвей ЛА. Аннулоэктазия МК без нарушения функций. Операция переключение магистральных артерий, патология отхождения коронарных артерий(ОА от ПКА). А сейчас при обследовании нам говорят, что сохраняются признаки легочной гипертензии. А еще пишут аортоаннулоэктазия, недостаточность 1-2 степени, незначительный стеноз КЛА, Рср в ЛА 21,7 мм.рт.ст. Врачи говорят может понадобится еще операция, а может и нет. Подскажите, пожалуйста, опасен ли сейчас после операции этот диагноз. Заранее благодарна Вам.

Ответ:
Очень сложно, конечно, на расстоянии судить об этом, формулировки диагноза далеко не исчерпывают необходимую для каких-то выводов информацию о состоянии и работе сердца. Мы не можем на основании нескольких строчек Вашего письма разобраться в ситуации лучше, чем кардиолог и кардиохирург, наблюдающие ребенка лично. Можно сказать лишь, что ничего особенно страшного на данный момент нет. Легочная гипертензия по уровню давления небольшая (правда, мы не знаем возраста ребенка), аортальная недостаточность тоже, при такой степени она влияния на работу сердца оказывать не должна. Незначительный легочный стеноз так же несущественен.
Нужно учитывать, что ребенок растет, его сердце тоже. Поэтому ситуация может меняться, и пытаться загадывать на будущее, каков будет конечный результат лечения, можно не всегда. Если повторная операция понадобится, придется делать. Главное - наблюдайтесь регулярно, важно все необходимое делать вовремя.

Артём 13.01.2011
Здраствуйте!Подскажите пожалуйсто мне 25 лет у меня болит сердце когда вдыхаю полностью или когда нервничаю а ещё просто как бы сжимается и боль бывает и под сердцем и в самом сердце! Кардиологи в больнице говорят что сжимается какая то трубочка под серцем ничего страшного!??????????????

Ответ:
Если сердце обследовали и никакой причины для этих ощущений не обнаружили, ничего страшного в них нет. По описанию боли на сердечные не похожи, да и бывают сердечными они в Вашем возрасте скорее, как исключение, нежели правило. Очень вероятен невроз. Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 13.01.2011
Добрый день спасибо большое за ваш ответ.Я поняла что не правильно задала вопрос в первую очередь нужен диагноз поставленный кардиологом. После посещения врача я смогу к вам обратится. Ещё раз спасибо.

Ответ:
Конечно, сможете. Нужна более исчерпывающая и объективная информация. И, конечно, заочная консультация никогда не заменит осмотра врача.

елена 13.01.2011
Здравствуйте!Мне 38 лет.Мне поставили диагноз Постмиокардический кардиосклероз.Нарушение ритма по типу частой желудочковой экстрасистолии (2,3 градации по Лауну.ПМК 1 ст. ХСП 1 ст.).Болею я с 2004 года. Назначали лечение таблетками - кордарон,этацизин, аллопенин,корвитол,соталекс- на фоне лекарств улучшений небыло.Подскажите, что мне делать дальше? Я задыхаюсь,у меня одышка тяжело ходить.Рост 160, вес 70 кг.Положена ли группа при таком диагнозе? Делали Эхо заключение: Снижение глобальной сократимости миокарда ФВ- 45%. Что это значит? Спасибо за ответ.

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже ответили, чего для него не хватает.

Сергей 13.01.2011
Огромное спасибо за ответы. Делаете доброе и полезное дело.
Если бы жил в вашем городе, то ходил бы на плановые обследования и, при необходимости, на консультации в ваш центр. Все по делу и по существу.


Ответ:
Рады помочь.

марина 12.01.2011
спасибо,Вам большое!!! Буду лечить нервы!и извините за бесспокойство!

Ответ:
Рады помочь.

Анна 12.01.2011
спасибо Вам огромное!
*пошла пить валерьянку*


Ответ:
Рады помочь.

Владимир 12.01.2011
Огромное спасибо!

Ответ:
Рады помочь.

Эльвира 12.01.2011
Вот теперь все поняла. Спасибо большое!

Ответ:
На здоровье.

Анна 12.01.2011
здравствуйте, Доктор! Сыну год, педиатр услышала шумы в сердце, сделали ЭКГ - вариант нормы, УЗИ сердца - лишнее сухожилие в левом желудочке, как объяснила кардиолог, не закрепленное с одной стороны, при прохождении крови "об него и шумит, практически здоров, к армии годен)", успокоилась, а теперь вот подумала, а если его (сухожилие это) с кровью в клапан засосет... или мне валерьяночки попить?) Простите, если что)

Ответ:
Вот именно, попить. У ребенка здоровое сердце, а дополнительная хорда - абсолютно безобидная врожденная аномалия. Объяснение врача было не слишком удачным и слишком подробным, а у Вас слишком богатое воображение. Дело вовсе не в том, что хорда не закреплена и болтается, как флаг на ветру. Вовсе не так, кроме того, ее ведь на УЗИ хорошо видно со всеми ее движениями. Просто поток крови, проходя мимо нее, производит звуковой эффект струны, довольно слабый - как и все функциональные шумы.

Владимир 12.01.2011
Здравствуйте. В августе 2010г после инфаркта мне сделали коронарное стендирование. Сосуд был закупорен на 90%. После наблюдался у кардиолога 4 месяца и говорили, что все нормально. Давление в норме, но я чувствую себя так же как и до операции (давит, жжет в груди, при нормальной ходьбе задыхаюсь). Лучше не становиться,Почему? И что делать, чтобы этих симптомов не было? Пью кучу таблеток.

Ответ:
Нужно сходить к кардиологу и сделать велоэргометрию. Если снова появилась стенокардия, и велоэргометрия подтвердит это, надо проверить, нет ли рестеноза. Для этого нужна повторная коронарография. Если рестеноз подтвердится, его нужно устранить, без этого стенокардия не пройдет.

Рустем 12.01.2011
здраствуйте если пульс лежа 75 сидя 82 а стоя уже 100 что может это значить

Ответ:
Что Вы слишком часто его считаете без особого повода для этого.

Сергей 12.01.2011
Спасибо за ответ. Вы просили дать дополнительную информацию.
Рост 178 см.
Вес 90 кг.
Объем талии 96 см.
Объем грудной клетки 111 см.
% жира не знаю, но, по моему мнению, есть лишний жир в обдоминальной области.

Правильно ли я понял, что если систолическое давление, измеренное, например, сразу же в покое после нескольких раундов спарингов повысится до 220 - 200, дистолическое будет на уровне 90,но по окончании тренировки систолическое опустится до уровня 140 через минут шесть, то в принципе все более менее нормально и можно спокойно продолжать тренироваться в прежнем режиме?


Ответ:
Избыток жировой массы есть. Верхний предел объема талии для мужчин - 94 см, и то, лучше меньше. И по соотношению объема груди с объемом талии это понятно. Вот это важный момент, этот избыток нужно ликвидировать, тогда, с высокой долей вероятности, все будет нормально и с давлением. Это правильнее и эффективнее, чем просто снижение физической активности, которое, при сохранении всех остальных стереотипов (в первую очередь, в питании) может привести только к увеличению жировой массы и повышению давления. Поскольку эти два явления очень дружат. Строже относитесь к диете, серьезно ограничивайте жиры и быстрые углеводы (они не только быстро всасываются в кровь, но и быстро трансформируются в жиры в организме), переходите на недосол пищи.
В целом Вы поняли правильно. Нормальное давление в покое (т.е., с шестой минуты после прекращения физической нагрузки) должно быть ниже 140/90 (а лучше ниже 135/85) мм рт.ст.

Владимир 12.01.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как избежать осложнений на сердце при ангине? Спасибо!

Ответ:
Соблюдая то, что рекомендовано Вам раньше. На самом деле реальность этих осложнений в наше время сильно преувеличена, это, во-многом, устаревшее представление. Когда-то с ангинами и прочими болезнями жили в землянках и бараках, строили Магнитку, прокладывали железные дороги по пояс в воде, не жалея "живота своего", как говорится. Вот и возникали всякие осложнения. У Вас же другой режим. Главная Ваша проблема - заметно повышенная мнительность и тревожность. Не пытайтесь подменять ее несуществующими.

Эльвира 12.01.2011
Уважаемый доктор, спасибо за ответ по сердечной недостаточности. Но честно, не совсем допоняла. Т.е., она развивается на фоне перенесенных заболеваний? Это заболевания, связанные с сердцем или не обязательно? А может ли она быть от невроза?

Ответ:
Главная функция сердечной мышцы - насосная. Сердечная недостаточность развивается тогда, когда она ослабевает, и сердце не может перегонять кровь, как ему положено. Происходит это только в результате тяжелых заболеваний сердца.
Невроз у человека в голове, а не в сердце. Поэтому никакого влияния на насосную функцию сердца он не оказывает и к сердечной недостаточности никогда не приводит. Масса "сердечных" ощущений при неврозе связана с тем, что нервы повсеместно оплетают весь наш организм, включая внутренние органы. У сердца очень богатая иннервация. Поэтому мы просто дергаем его за нервы своими невротическими реакциями. Оно и реагирует у живого человека. Но к здоровью самого сердца и эффективности его работы это не имеет никакого отношения, просто субъективные ощущения.

сВЕТЛАНА 12.01.2011
НЕДОСТАТОЧНОСТЬ МИТРАЛЬНОГО КЛАПАНА хсн-2а,фк-2,Артериольная гипертензия 1,риск 3. Задыхаюсь при ходьбе врачи не сходятся во мнении делать операцию или нет что посоветуете.

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. При повторном обращении повторяйте вопрос.

Зюзин Сергей Юрьевич 12.01.2011
Здравствуйте. Мне 59 лет. У меня был Передний Инфаркт миокарда без О. Атеоскалероз восходящего отдела аорты. Осложнение - НК 1. И сопутствующие: Артериальная гипертония 2 ст., риск 4, ст. 2. Гипертоническое сердце, энцефалопатия. Можете пожалуйсто объяснить на сколько всё это опасно, и как мне сейчас быть? Как лучше лечиться и насколько это всё опасно?

Ответ:
Об этом все основное содержание нашего сайта. Почитайте страницы в главном меню (слева от ленты консультаций), чтобы прояснить для себя суть проблемы. И нужно сделать велоэргометрию и коронарографию. Тогда на Ваш вопрос можно будет ответить точно.

арина 12.01.2011
здравствуйте,моему сыну 15 лет после узи показало в левом желудке прогиб створок трикуспидального клапна3мм,хорда левогожелудка.Требует ли это лечения?

Ответ:
Нет, сердце здоровое.

таьяна 12.01.2011
Здравствуйте.Мне 41год.При эхокардиографии сделано заключение Диастолическая дисфункция ЛЖ.ЭКГ-усиление потенциалов ЛЖ.Беспокоят постоянные боли в области сердца.спать на левом боку больно.Скажите пожалуйста насколько это серьезно?

Ответ:
Вряд ли серьезно, поскольку с сердцем, скорее всего, не связано. Часто подобные ощущения имеют невротическое происхождение. Точнее об их причине без осмотра сказать сложно.

Анастасия 12.01.2011
Здравствуйте!
Спасибо за скорый ответ на мой вопрос. я бы еще хотела у Вас узнать, по поводу функциональных шумов в сердце у ребенка 3,5 года. Результаты узи я Вам писала:

Моему сыну 3,5 года. В возрасте 1 мес. прослушались шумы в сердце, было проведено узи, заключение:открытое овальное окно.
В 8 месяцев было проведено повторное узи сердца, заключение: овальное окно закрыто, патологий не обнаружено, ФСШ.
В 3,5 года проведено контрольное узи сердца, заключение: сердце сформировано правильно, размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Морфология и кинетика клапанов не изменены. Сократительная скорость не нарушена. Дефекты перегородок не лоцируются. Скорость потоков не изменена. Регургитация на ТК и МК-1 ст.

Врач, которая проводила узи сказала, что шум в сердце есть,надо идти на консультацию к кардиологу. Сказала, что шум скорее всего функциональный. Она права? Или все таки идти к кардиологу? Просто, на данный момент мы записаны только через месяц.


Ответ:
Врач, которая проводила УЗИ, написала нормальное заключение. И вряд ли слушала ребенка. Функциональный шум - это шум в здоровом сердце. Иначе он уже не функциональный. Его может давать маленькая недостаточность клапанов, просто несмыкание, у детей это часто. Можно показать ребенка кардиологу, если раньше он не смотрел сына, но здоровое сердце лечить незачем. Как правило, логический порядок действий обратный: кардиолог выслушал шум, пускай и функциональный, но для проверки, объективизации и исключения пороков направил на УЗИ сердца. Специалист посмотрел на УЗИ, подтвердил, что пороков нет, сердце работает нормально.- и вопрос закрыт. Все эти хождения туда-сюда ведут только к невротизации мам и ненужному инфицированию ребенка.

Сергей 12.01.2011
У меня привычка я постоянно шмыгаю носом,и был момент сегодня когда я шмыгнул и в этот момент в груди как замерло или стукнуло,я сразу за грудь схватился,было это в районе между соском и солнечным сплетением
Подскажите пожалуйста
Мне 19 лет
Лишний вес есть
Курю
Знаю что все это вредно и плохо стараюсь поддерживать диету и меньше курить что именно у меня произошло,перед этим утром была тяжесть в голове,ноги холодные целый день
Есть невроз


Ответ:
А что подсказывать, все ответы уже есть в Вашем вопросе. Врач Вам не нужен, избавляйтесь от вредных привычек: курения, переедания, гиподинамии, шмыганья носом, мнительности и невроза. И все будет нормально.

МАРИНА 12.01.2011
здравствуйте!скажите пожалуйста,я сегодня была у карзиолога с жалобами на сильное серцебиение,как то после новогодних праздников это почувствовала,такое чувство как будто я слышу как оно стучит. кардиограма отличная без потологий,когда она меня слушала стоя тоже все ок,а вот лежа ей не понравился какой-то шумЮ направила на УЗД сердца и казала подоэрение на ПМК.Скажите если диагнос потвердится на сколько это опасно? СПАСИБО

Ответ:
Нинасколько. Скорее всего, нужно заняться нервами. Может, и перепраздновали.

Владимир 12.01.2011
Здравствуйте! Это опять я. Извините за назойливость. У меня уже двое суток держится температура 38-39. У меня ангина. Пью антибиотики, жаропонижающие. Ничего не берет. Но меня настораживает уже двое суток пульс 100-110 постоянно. Это не опасно? Может мне бетаблокатор выпить? Ответьте пожалуйста. Спасибо большое!

Ответ:
Перечитайте, пожалуйста, ответ на Ваш первый вопрос, там все написано. И принимайте только то, что назначил врач, который Вас осмотрел. И прекратите считать свой пульс. От такого пульса еще никто не умер, и Вы не умрете, как ни бойтесь.

Ксюша 12.01.2011
Здравствуйте,моему ребенку 9месяцев сделали ЭКГ диагноз:синусовый ритм,полувертикальная электрическая позиция сердца,выраженное отклонение электрической оси вправо.Страшно ли это и что с этим делать?

Ответ:
Скорее всего, ничего страшного. Сходите к врачу, если он, осмотрев, сочтет нужным - направит на УЗИ сердца.

елена 12.01.2011
Здравствуйте.Мне 38 лет.Шесть лет назад поставили диагноз Постмиокардический кардиосклероз. Нарушение ритма по типу частой желудючковой экстросисталии(2,3 градации по Лауну. ПМК 1 ст.ХСН 1 ст).Было назначено лечение таблетками этацизин, кардорон, пропанорм,предуктал, аллапенин, после приема улучшения небыло.Подскажите пожалуйста какое лечение можно применить еще? Можно ли оформить с таким диагнозом группу?На эхо сделали заключение снижение глобальной сократимости миокарда ФВ - 45%, что это значить? Спасибо большое. Жду ответа.

Ответ:
Нужен полный текст УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ. А также когда, как и чем болели, рост, вес, что конкретно беспокоило 6 лет назад и сейчас. При повторном обращении повторяйте вопрос.

Николай 12.01.2011
Здравствуйте, у меня вопрос,можно ли при помощи кардиограмы, или аускультативно обнаружить пмк. И как можно сделать так, чтобы кардиограма была хорошей, возможно ли это при принятии какого-либо успокоительного непосредственно перед ЭКГ?? Зарание благодарен

Ответ:
ПМК обнаруживается на УЗИ сердца. Аускультативно можно его заподозрить, но это не является основанием для его диагностики. От ПМК ЭКГ "плохой" не становится. Успокоительные могут снять только тахикардию, она чаще бывает от волнения.

Дарья 12.01.2011
Здравствуйте! Подскажите пожлуйста, мне 21 год, уже 6 месяцев меня мучает тахикардия(120 в спокойном состоянии) на фоне ВСД. Сейчас я на 2 месяце беременности, может ли это повлиять на течение беременности и родов.

Ответ:
Если никаких болезней не обнаружено, и это не связано с нарушением функции щитовидной железы или снижением гемоглобина и уровня железа в крови, не повлияет. При ВСД это нервное, а также проявление физической нетренированности. При беременности тахикардия вообще может быть безо всяких других причин.

Pages: ... 550 551 552 553 554 555 556 557 558 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru