Консультация кардиолога


Pages: ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ...
Алина 23.04.2011
здравствуйте доктор.Мне 47 лет.У меня имеется ПМК 1 ст,гипотереоз компенсирован тироксином,был перикардит эксудативный,миокардит после гриппа,но меня волнует другое.не так давно меня укусила собака и ставлю прививки КОКАВ.Самочувствие неважное,ощущуние тревоги, пустоты в области груди,будто бьется сердце слабо и вот остановится.В голове что то проваливается, очень перенервничала из-за этих прививок не спала даже 2 ночи.Ответьте пожалуйста ,могут ли эти прививки повлиять на работу сердца,или это все на нервной почве,нормальное ли у меня ЭКГ:заключение:синусовая тахикардия 94 в мин,нормальное полож.оси сердца,перех зона V3-V4,гипертрофия правого предсердия. R-R 0.64 с, p 0,08 с, PQ 0,14 с,QRS 0,08 с,QT 0,33 с.Нужно ли сделать Холтер(записалась на 13 мая),врач сказала проверим на эпизодические остановки сердца раз ощущается замирание,это меня совсем добило,неужели такое возможно?.Выписали мне эгилок,кудесан.магнерот.афобазол.Нужны ли мне этот кудесан,магнерот,афобазол?Надо ли подавлять тахикардию дневную если в покое у меня 66-80 ударов.Совсем запуталась.Спасибо.

Ответ:
Либо врач неудачно выразилась, либо Вы ее не поняли. Наиболее вероятная причина замираний (помимо чисто нервного ощущения вообще без всяких перебоев ритма) - экстрасистолы. От них никакого вреда и опасности нет, бывают очень часто, просто не все на них обращают внимание. "Остановка сердца" ощущается совсем не так, забудьте об этом. При подозрении на возможную остановку Вас бы вообще никуда не отпустили до середины мая. Да и нет никаких оснований для нее. А без причины ничего не бывает. Все, что имеется (включая предполагаемые экстрасистолы) - чисто нервно-регуляторные колебания ритма, ничем их лечить не нужно, ни урежать, ни учащать. Только успокоительными - они и помогут.
В отношении мониторирования ЭКГ врач правильно поступает, если у человека есть какие-то ощущения перебоев в сердце, нужно проверить, есть ли за этим что-либо реальное, а это можно установить, только зарегистрировав ЭКГ в такой момент. Обычная проверка - любые жалобы человека нужно объективизировать. Со страху много чего может показаться, а нужна объективная картина.
Укусы и прививки тут не при чем. Что может быть причем - уровень гормонов щитовидной железы, насколько правильна доза тироксина. Нужно обязательно знать Ваш последний ТТГ, и насколько давно он сделан.
Кудесан и магнерот - довольно пустое дело, а афобазол, либо другие лекарства противотревожного и успокаивающего действия попейте. То, что Вас беспокоит - вполне типичное проявление невроза. Если ТТГ в пределах нормы, нужно сосредоточиться на нервах, полезно будет Вам походить к психотерапевту. Кроме того, он может назначить более эффективные лекарства, чем афобазол.

Ольга 23.04.2011
Скажите при прослушивании и по узи можно сказать о наличии сердечной недостаточности...у меня узи как врач узист сказал проблем с сердцем он не видет...а на екг есть неполная блокада правого п.Гиса и бывают экстросистлия..восновном покоя..еще раз прошла екг синдром раненей реполиразии желудочков и неполная блокада...врач слушала назначила витамины....скажите что свидетельствует о сердечной недосктаточности и сказал бы мне врач об этом.....нужно ли что то еще пройти...имею невроз...Христос Воскрес спасибо за ответ

Ответ:
Ничего не свидетельствует. Все эти признаки вообще о болезни не свидетельствуют и вполне могут быть при здоровом сердце. Сердечной недостаточности нет и взяться ей неоткуда. А мысли о ней - от невроза, вот его и лечите.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

светлана 23.04.2011
здравствуйте!11хотеа бы у вас проконсультироваться...мне сделали экг сердца..обнаружили локальное изменение левого желудка.в течении года у меня давящие и ноющие боли слева в области сердца..и не стабильно давление 120/50.что это?каковы последствия...

Ответ:
Описание ЭКГ в вольном пересказе трактовать невозможно. Давление нормальное. Боли подобного характера, как правило, с сердцем не связаны. Чаще это нервное, возможно, проблемы образа жизни. О последствиях говорить, не зная точно - чего именно - смысла нет. А чтобы знать точно, нужен осмотр, заочной консультации недостаточно.

Любовь 23.04.2011
Здравствуйте! Моему сыну 21 годю Он жалуется на боли в обл. сердца , одышку.тяжесть в гудной клетке.Сделал экг.Заключение: миграция суправентрикулярного водителя ритма чсс=60-100вi отклонение эл. оси вправо.Талон к кардиологу на середину мая. Пожалуйста , объясните, что это за заболевание и какого требует лечения. Спасибо.

Ответ:
Это не заболевание, а заключение ЭКГ. Патологических признаков, указывающих на болезнь сердца, оно не содерит, все это может быть и при здоровом сердце. Пока ждете приема, сделайте ФЛГ, если не делали в этом году. Если одышка возникает при физической нагрузке, сделайте и УЗИ сердца.

Алексей 23.04.2011
Доктор, могу ли я заниматься бодибилдингом при следующем диагнозе:вегетативно-зависимая лабильность A-V соединения (эпизход A-V блокады II ст Мобиц II)?

Ответ:
Если блокада ночная, во сне, а при физической нагрузке ее не бывает, скорее всего - да. Если есть сомнения, можно сделать велоэргометрию, чтобы это проверить.

Алеша 23.04.2011
Добрый день! может ли фарингит повлиять на аортальный клапан при аортальной недостаточностьи 1ст?

Ответ:
Нет, не может.

Регина 23.04.2011
Здравствуйте, я очень ревнивая девушка. И моя ревность необоснована, я сама это знаю, но психую по каждому поводу, и каждый раз завожу свое сердце, и каждый раз думаю что скоро оно просто разорвется от этого. Что мне делать? Скажите, пожалуйста, я действително своими истериками могу довести свое сердце, что оно остановится в один день?

Ответ:
Нет. Истерики сами по себе, сердце - само по себе. Думать можно все, что угодно, и даже много чего можно себе внушить, но у болезней сердца - свои причины. Неврозы и истерики к ним не относятся.

Натали 23.04.2011
Здравствуйте, доктор, мне 25 лет. Стала года два назад замечать, что в течение дня сердце может "захватывать", или сбиваться с ритма как будто мерцать, ускоренное сердцебиение причем оно не сопровождается ни чувством боли ни одышкой, просто сижу, задумавшись о чем-нибудь и сердце начинает "трепещать", часто часто и не глубоко а как бы поверхностно.Как будто дергается внутри. Моя реакция на это сразу страх.Раньше это было редко, раз в полгода, или раз в квартал, а сейчас уже второй день подряд.Что это может быть? Я боюсь уже засыпать..т.к. мысль непроснуться пугает!

Ответ:
Можно, конечно, сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить это. Хотя вряд ли что-то реальное, связанное с ритмом сердца за этим стоит. Начитались, наслушались или напридумывали себе что-то. Мнительность плюс богатая фантазия. Результат типичный - страхи, панические расстройства. Для начала дайте кому-нибудь с крепкими нервами просто посчитать Ваш пульс в такие моменты. Если будет до 120 в минуту - можно особенно ничего не искать. Если больше - сделайте мониторирование. И почитайте подробнее об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 22.04.2011
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, какие возможны методы лечения варикоза, кроме оперативного.
спасибо


Ответ:
С этим вопросом лучше обратиться не к кардиологу на сайт инфаркт.ру, а к сосудистому хирургу.

Луиза 22.04.2011
Добрый вечер! Меня зовут Луиза,
32 года. В сентябре мне делали ХОЛТЕР-исследование. Заключение: ритм синусовый в диапазоне 40-122 уд/мин., средняя ЧСС за сутки 70 уд/мин.,W-P-W синдром, частая одиночная экстрасистолия(до 333 в час) с морфологическими признаками желудочковых экстрасистол с последующим ретроградным возбуждением предсердий, макс.кол-во экстрасистол регистрировалось в утренние часы, значимых блокад, пауз нет, значимые изменения сегмента ST не выявлены. В марте сделала еще одно ХОЛТЕР-исследование, заключение:Ритм синусовый в диапазоне 41-106 уд/мин., средняя ЧСС за сутки 66 уд/мин., Частая экстрасистолия (до 470 в час), суправентрикулярная с аберрантным проведением с длительными эпизодами бигеминии (ночью);с морфологическими признаками желудочковых экстрасистол с последующим ретроградным возбуждением предсердий, макс.количество экстрасистол регистрировались в ночные часы, за сутки выявлено 4400 SVE.значимых паух, блокад нет, периодически регистрировались изменения сегмента ST в виде систолической перегрузки. Прописали мне НЕБИЛЕТ, МАГНЕРОТ, МАГНЕ В6. Мои вопросы: 1)почему за пол года так изменились показатели? 2) можно ли принимать НЕБИЛЕТ, там много побочных действий, включая нарушения ритма сердца; 3) можно ли мне рожать? Спасибо


Ответ:
Существенных изменений нет. Колебания частоты ритма в пределах функциональных сдвигов нервно-вегетативной регуляции, экстрасистол не за год, а за день может быть то больше, то меньше - разница несущественна, поскольку они сами несущественны.
Что касается синдрома WPW, пока из описанного вытекает только ЭКГ-феномен WPW, и то, возможно, преходящий - в описании второго мониторирования о нем не упоминается. Лечить только ЭКГ нужды нет. А синдром - клиническое понятие и включает не только изменения ЭКГ, но и специфическую тахикардию, которая у Вас не описана.
Если небилет назначен по поводу экстрасистол, можно без него и обойтись. Все остальное - просто пустая трата денег, лучше хорошие витамины с микроэлементами принимать.
По поводу беременности - Вам нужно проконсультироваться с аритмологом, если он сочтет нужным, он проведет специальное исследование, чтобы определить значимость WPW. Поскольку если он выявит условия для возникновения специфической WPW-аритмии, лучше решить эту проблему более радикально до беременности, сегодня есть хорошие способы для этого, помимо постоянного приема лекарств.

камила 22.04.2011
Здравтвуйте,мне 13 лет.Мой рост 165 см. вес 50 кг.Я проходила УЗИ и мне поставили диагноз АХР левого желудочка. Митральный клап:сегм пр-1 рег-1.Основ. аорты:3,1 см.Трикуспидальный клапан:рег-1,сегм,пр-1ст, нд 21 мм.Клапо лёгочной артерии рег-1 ст. Левое предердие.Размер в систолу: 3,0(S 14 см квадр.)Правый желудочек.Размер полсти в диастолу: 2,2 см.Левый желудочек.Конечно-диастолический размер полости: 4,6см.Фракция изгнания 64%.Толщина задней стенки в диастолу 0,4см.Межжелудочковая перегородка: 0,5см.Дополнительные особенности эхокардиограммы: АРХ лж.Что это значит и можно ли ходить на физкультуру.

Ответ:
Это значит, что сердце здоровое, все в пределах нормы. Ходить на физкультуру можно и, как правило, нужно.

Салбиева Вероника 22.04.2011
Мой сын занимается спортом. Никогда жалоб не было. Перед операцией (пупочная грыжа) сделали УЗИ сердца, в заключении написано:
ЭХО - признаки аномально расположенной хорды левого желудочка,ПТК 1 степени, ПМК 1 степени, трикуспидальной регургитации 2 степени, регургитации 2 степени на клапане легочной артерии, умеренное снижение сократит. ф-ии миокарда. Врачи толком ничего не объяснили. Что это значит.


Ответ:
Из всего перечисленного заслуживает внимания только снижение сократительной функции миокарда, которому взяться, по идее, неоткуда. Означать это может, что лучше всего переделать это исследование в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении. Его результаты очень зависят от того, кто его выполняет.

Гулнар 21.04.2011
Здраствуйте. Мне 54лет.Диагноз ВСД гипотенического типа. 5 дней система поставили Тренталом,перецетам 10мг. Постоянна вечером кардиомагнил 0,75мг. На сердце правый ношке полный блакада.Мне какие курорты помагает вылечит.Жду ответа?????

Ответ:
Вообще говоря, курорты ничего серьезного не лечат. Хотя из Вашего вопроса непонятно, нужно ли что-нибудь лечить, и что именно Вам лечат. ВСД - проблема нервного происхождения, не болезнь сердца. Поезжайте туда, где лучше для Вашего нервно-психологического состояния.
А что действительно важно для сердца, рассказывается в этом разделе:
http://infarkt.ru/nazametku

Виктория 21.04.2011
Здравствуйте!!! Меня зовут Виктория, мне 24 года. Уважаемый доктор я очень нуждаюсь в вашей помощи. В 16 лет у меня примерно через 20-30 минут после физкультуры случился непонятный приступ толчок или(экстросис) и началось очень сильное сердебиение, и мне стало не очень хорошо, отвели в медпункт, вызвали скорую, сделали какой то укол в руку, приступ также внезапно прошел, как и начался и увезли в больницу, там меня обследовали и написали при выпеске ВСД. После этого случая, такие же приступы случаются 1-3 раза в год и посей день начинается сильная паника, становиться страшно, что сердце сейчас остановиться. А 2007 году также внезапно началось просто сердцебиение постоянно и день и ночь сильно и часто стучало, терпела 2 недели думала пройдет, не прошло пошла к врачу все обследовали щитовидку, гормоны в норме, узи ПМК 1 степени, ХСН О. Холтен: синус. ритм, чссmax=148, чссmin=48 зарегестр. 24 монотопные предсердные экстросистолы, регистр. синус. ритм с периодами умерен. и выражен. синус. аритмии, эпизоды выражен. синус. тахикардии, эпизодами миграции водит. ритма. После обследования мне сказали, что это ничего страшного и поставили диагноз ВСД по кардиональному типу. Прописали обзидан, потом кораксан, ничего не помогало сердечко так и все билось очень часто. Затем меня направили к главному кардиологу обследовав меня поставив диагноз НЦД по координ. типу прописали конкор 1/4 2 раза в день на 1 год. Честно, после канкора стало намного легче я практически не ощущала свое сердечко, ощущала только экстроситолы, пила где то месяца два затем стала наблюдать что пульс урежился до 53 и ни куда не ходила просто перестала его принимать. Целый год я не жаловалось на сердце думала что все хорошо и жизнь наладилась. Но в конце 2010 года у меня все началось, даже стало намного хуже, стало чувствовать себя как 80 летняя, лежу в покое пульс 75-90 как только встану пульс разгоняется до 130 и может больше, тяжело подниматься по лестницам, немного пробежаться для меня уже тяжело и вообще общее состояние очень часто плохое. Но когда пульс где то 68-75 я чувствую себя намного легче. Сразу поднимается настроение и жить охота. После опять обследовали прописали панангин, рибоксин, магний В6, потом небилет ничего не помогало. Сделали несколько холтен: ритм. синус., 268 единичн наджелудоч. экстросистл, есть и 2 парных и 2 групповых, частые эпизоды нижне-предсерд. ритма, регестр. эпизоды предсердн. бигеминии, частота предсерд. экстроситол достиг. до 19 ПЭ за мин, 30 бигеминии а 1 час, миграц. водит. ритма, многочислен. эпизоды нижне-предсерд. ритма. Сказали также что ничего страшного. Но к сожалению тот приступ который бывает 1-3 раза в год так и не могут поймать. Прописали верапомил пила где то месяца 1,5 но ничего не помогало. А такое ощущение что даже после него было хуже. Я не знаю может меня не правильно лечат??? Или у меня действительно это все из за нервов? Потом послали на ЭФИ, результат ЭФИ синус. ритм., нормальное положение оси, в ходе иследования выявлены признаки дискретности проведения по АВС. Регистрировались повторные предсердные ответы. Пароксизмальн. нарушений ритма не спровоциравано. Поставили диагноз Частые пароксизмы АВ (узловой) тахикардии. Затем направили в Пензу на РЧА, но от Пензы в январе пришел ответ, что тахикардия не уточненная, принято решение Проведение ЧПЭС с целью выявления пароксизмов АВ узловой тахикардии. Доопследовать. Мне сказали что ЭФИ часто делать нельзя. Я не знаю на сколько является опасным мой приступ и можно ли не делать вообще РЧА. Мне сказали что после этой процедуры могут быть не приятные последствия. Или мне вообще не делать ЭФИ, а так и жить с этой не понятной тахикардией??? Подскажите пожалуйста как быть??? Последний холтен делала 4.03.11 вот что там: на протяжении всего времени зарегстрир: синус. ритм, эпизоды миграции водит. ритма сердца по предсердиям, периоды нижне-предсерд. ритма. Зарегистр. 128 одиночных предсерд. экстросис., из них 100 в интервале 17:00-18:00, когда регистрировались эпизоды предсерд. бигеминии, частота предсерд. экстросис. достигала 19 ПЭ за 1 мин. С результатом пошла к врачу, она сказала что лечить здесь нечего, что верапомил отменяет, что в Пензу пока не надо, сказала чтобы я стала ходить в бассейн, а что с пароксизмальными приступами люди раньше жили до 80 лет. Я теперь не знаю что мне делать, либо жить с этим и ждать этих страшных приступов или делать РЧА? И от чего у меня эти экстросистелы не опасны ли они? 19.04.2011 делала холтен: регестрир. синус. ритм со средн. чсс 86 в мин. днем, 70 мин ночью. Циркадный индек 123 в норме, зарегестр. 83 мономорфные экстросист. одиночн., других нарушений ритма не выявлено. Сейчас ни какие таблетки не принимаю, а завариваю и пью только травки пустырник и мелису. Вот недавно 8 апреля у меня снова случился этот приступ, которого не была 1,5 года. Поехала быстро в больницу чтобы зафиксировать приступ, но по дороге в больницу он прошел. Мне очень страшно пожалуйста помогите мне что мне делать. Мы с мужем хотим планировать детей, говорят что надо сначала вылечиться, а затем планировать детей. Но мне 24 когда же я смогу планировать их.... Я очень сильно боюсь этих пароксизмальных приступов и что есть такой синдром WRW и что они бывают скрытыми, да есть и многое другое. Я очень надеюсь что мое письмо не оставит вас равнодушным и вы отнисетесь к нему с пониманием и сможете помочь мне как правильно сделать чтобы не бояться жить дальше. Пожалуйста напишите мне вскоре я с большой надеждой буду ждать вашего ответа. Заранее Вам благодарю.

Ответ:
1. В бассейн пойти обязательно и ходить регулярно - не бросать!. И еще заняться контрастными водными процедурами. Пульс нормализуется - если не бросите, потакая своим страхам.
2. Детей планировать и заводить без ограничений. Правда, нужно понять одно - мама должна быть сильной и уверенной, опорой и защитой для ребенка. Пока будущая мама сама обуреваема детскими страхами. Не перекладывайте ответственность на врачей, это Ваша проблема, поработайте над собой. А сердце всего лишь реагирует на Ваши страхи, психологическое состояние и внутреннюю тревогу - это абсолютно физиологическая реакция здорового сердца.
3. Прекратить ходить к кардиологу и повторять ЭКГ и мониторирования. Что бы там у Вас ни было, это ничем Вам не грозит, кардиолог абсолютно прав - на продолжительность Вашей жизни это никак не повлияет. С очень высокой долей вероятности пароксизмы Ваши не тахикардии, а паники. А сердцебиение развивается уже как реакция на страх.
4. Обязательно пойти к психотерапевту, у Вас ЗДОРОВОЕ СЕРДЦЕ и довольно тяжелый НЕВРОЗ. Если Вам и нужен врач, то именно этот.
5. Внимательно прочесть рекомендации в указанных разделах:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
6. Внимательно и не раз (до полного понимания) прочесть указанные по ссылкам книги Курпатова.

Владимир 21.04.2011
С апреля 2010 по апрель 2011, левое предсердие сердца увеличилось с 38 мм до 43 мм; Все показатели по узи сердца хорошие. Давление в норме. За этот год, уменьшилась гипертрофия левого желудочка, с 12,7 мм до 10,2 мм; Почему увеличивается левое председие??? Может ли быть причиной увеличения камень в желчном пузыре???

Ответ:
Сначала нужно убедиться, что это не погрешность измерения, такое вполне вероятно. С левым желудочком возможно то же самое, вполне возможно, что гипертрофии и не было. Разные аппараты, разные врачи, разная квалификация. Камень тут не при чем. А что при чем, из Вашего вопроса не вытекает, информации на этот счет нет.

Александр 21.04.2011
спасибо вам большое!!!вы меня прям вернули к жизни!
уже читаю курпатова по вашим рекомендациям!

надеюсь щас экг откроется:)так на всякий случай)

http://i079.radikal.ru/1104/3b/5bef11634f25.jpg


Ответ:
Нет, к сожалению, только красный крестик. Но тех, что Вы показали, достаточно.

Дмитрий 21.04.2011
Доброго времени суток!В заключении ЭКГ написано:"Синусовая брадикардия и умеренные изменения в миокарде".Опасно ли это?Если да то как это лечится ?

Ответ:
Нет не опасно, если частота (ЧСС) более 40 в минуту. Надо ли это лечить, только по ЭКГ не определяется. Лечат человека, если это нужно, а не его ЭКГ.

Алексей 21.04.2011
Здравствуйте. Мне 25 лет.
В 24 года обнаружили ВПС ОАП, операцию по перевязке ОАП сделали в начале марта 11 года.
Кардиохирург сказал, что активно заниматься спортом (футбол, тренажерный зал) могу с июня этого года.
Могу ли я сейчас кататься на велосипеде без нагрузок?

УЗИ ДО
АОРТА: диаметр луковицы 30мм
восходящей части 27мм
раскрытие створок 23мм
стенки не изменены

ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 29мм
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК толщина передней стенки 4,5мм
диастолический размер 24мм

Межжелудочковая перегородка: толщина в диастолу 9мм
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
диастолический размер 51мм
систолический размер 34мм
Фракция укорочения 34%
Фракция выброса по Teichholtz 63%
Глобальная 66%
конечный систолический объем 48мл

Задняя стенка: толщина в диастолу 10мм
МИТРАЛЬНЫЙ СТВОРКИ не изменены
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 47х53мм незначительно расширено
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: диаметр 22мм, в проекции легочной артерии встречный проток- струя в основании до 4,5м(84 мм.рт.ст.), отчетливо зарегистрирован второй поток с тем же градиентом диаметром около 3,5мм
Межпредсердная перегородка: аневризма с прогибом в ПП до 8,5мм

МК >2 1.44 m/c 8.3mm.pt.ct
Ao - 1.6 m/c 10.3mm.pt.ct
TK >1 1.17m/c 5.4 mm.pt.ct
ЛА - 1.11м\с 4.9 мм.рт.ст

КИНЕТИКА стенок ЛЖ: обычная
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА: не расширена, при резком вдохе спадается хорошо
Расчетное давление в легочной артерии: до 58мм.рт.ст повышено
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ВПС: ОАП (две струи) Аневризма МПП без убедительных признаков ДМПП, ЛГ 2 степени


УЗИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

АОРТА: диаметр луковицы 30мм
восходящей части 29мм
раскрытие створок 21мм
стенки не изменены

ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ 28мм
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК толщина передней стенки 3мм
диастолический размер 18мм

Межжелудочковая перегородка: толщина в диастолу 11мм
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
диастолический размер 51мм
систолический размер 31мм
Фракция укорочения 39%
Фракция выброса по Teichholtz 69%
Глобальная 62%
конечный систолический объем 30мл

Задняя стенка: толщина в диастолу 11мм
МИТРАЛЬНЫЙ СТВОРКИ не изменены
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: 49х51мм незначительно расширено
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: диаметр 28мм
Межпредсердная перегородка: не изменена

МК >2 1.7 m/c 11.6mm.pt.ct
Ao - 1.71 m/c 11.7mm.pt.ct
TK >1 1.0 m/c 3.9 mm.pt.ct
ЛА - 1.31 м\с 6.8 мм.рт.ст

КИНЕТИКА стенок ЛЖ: обычная
НИЖНЯЯ ПОЛАЯ ВЕНА: не расширена, при резком вдохе спадается хорошо
Расчетное давление в легочной артерии: до 26мм.рт.ст, не повышено
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: после операции в устье левой легочной артерии видна одна струя встречного кровотока диаметром в основании окло 4мм, градиент до 75 мм.рт.ст
Рекомендации - эхоКГ-контроль.

Про струю встречного кровотока кардиохирург сказал, что это завихрения ( легочная артерия после операции искривилась)

В выписке написано постепенное наращивание физ. нагрузок. Очень уж охота кататься на велосипеде( не заплывать жирком )), но в таких делах я решать не могу.

И второй вопрос.
Терапевт сказала не пить много воды, якобы это нагрузка на сердце. Это действительно так?

Заранее спасибо.


Ответ:
Кататься на велосипеде можно, воду пить тем более.

Дима 21.04.2011
Уважаемый доктор! В течении нескольких дней имеются неприятные ощущения в области сердца, то болит, то сдавливает, то тянет, не сильно, до почти постоянно. Также есть ощущение нехватки воздуха. Сделал ЭКГ по результатам синусовый ритм 90 в мин., неполная блокада правой ножки п. Гиса, легкое нарушение реполяризации боковой области.
По неполную блокаду - было и раньше на ЭКГ, а вот нарушение реполяризации раньше не было. Что это может означать? Это опасно? Может быть ишемия или предрасположенность к опасным аритмиям? Прочитал в интернете, что синдром ранней реполяризации желудочков может вызывать желудочковую тахикардию?


Ответ:
А Вы читайте больше - будет еще и не так тянуть и сдавливать. Ничего это не значит, кроме весьма вероятных проблем, либо зигзагов в жизни, которые всегда имеют биологическое выражение в подобных ощущениях. А также невротическом восприятии этих ощущений.

Александр 21.04.2011
Здраствуйте!
я снова об интервале qt.Обещаю вас и себя больше не беспокоить если вы посмотрите еще одно экг и скажите есть ли там удлинение qt

картинка не совсем четка но если ее увеличить просчитать можно,там мой интервал qt 300 а должен быть при пульсе 130 где-то 280-290 по ф.Базетта
из-за этого получается что qtc=441 ,а норма для мужчин как пишут меньше 440.

Пож-та напишите ответ...А Правда что кавинтон увеличивает qt?

скан экг(волновался еще больше прежнего,экг на компьютере):
http://s008.radikal.ru/i304/1104/06/5ccbd0ed1109.jpg


Ответ:
У меня не открывается. И кроме того, только при одном условии - что Вы выкинете все это из головы, прекратите читать все подряд, делать никому не нужные ЭКГ и выискивать на них проблемы, грамотную интерпретацию которых Вы все равно не сможете дать, что бы Вы ни прочитали.
Вот лучше читайте, можете распечатать и повесить на видное место:
продолжительность QT до 480 мс во время, например, суточного мониторирования ЭКГ вообще не вызывает никакого беспокойства. Да и большее его удлинение вовсе не обязательно патологическое. Чаще - нет. Пользоваться формулами может только тот, кто разбирается в проблеме. Всем остальным это делать противопоказано. Возводить какую-то (выхваченную из общего контекста человека) цифру в догму - это очень хороший путь к навязчивому состоянию психики, к чему Вы вполне успешно двигаететсь. Кстати, если уж о цифрах, удлинением QT является величина, превышающая так называемую "должную" (хотя это не более, чем расчет среднего показателя) для данной частоты ритма более, чем на 50 мс. А Вы "паритесь" из-за 10-ти. Как говорится, было бы желание, охота пуще неволи.
Займитесь чем-нибудь поинтереснее, в жизни столько всего.
Что касается кавинтона, его просто незачем принимать, от него реального проку никакого. Побочные эффекты лекарств - нередкое следствие их приема без серьезных на то показаний.

Нюта 21.04.2011
Скажите страдаю всд иногда пью барбовал...вот и сегодня выпила утром....могу ли я вечером с друзьями выпить вина...пью редко....могут ли быть какие то последствия?

Ответ:
Вообще говоря, неудачное сочетание. Могут. Совершенно необязательно лечиться от ВСД барбовалом.
Почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

жанна 21.04.2011
кардиограмма показала метаболическое изменение в миакарде. что это за диагноз?

Ответ:
Это не диагноз, а не очень удачное заключение ЭКГ. Чаще для сердца не значит ничего. Изолированного значения не имеет, в отрыве от самого человека не оценивается.

Валентина 21.04.2011
Здравствуйте, доктор ! Убедительно прошу Вас пояснить.При прохождении УЗИ был поставлен диагноз Пролапс МК - 1степень.Данные электрокардиограммы показали синдром ранней реполяризации.Это прогресирование заболевания МК? Как взаимосвязаны ли между собой эти диагнозы.СРР-следствие пролапса или нет? Является ли данные диагнозы препятствием трудоустройства в органы Юстиции ли МВД?Спасибо.

Ответ:
1. И то, и другое - не диагнозы, а заключения исследований, а это не одно и тоже.
2. И то, и другое не является болезнью и довольно часто выявляется у здоровых людей. Связи между этими явлениями нет.
3. По сути, эти явления не препятствуют ничему. Но в силовых ведомствах часто работают не по сути, а по приказу. Поэтому об этом нужно узнавать у них.

Ольга 21.04.2011
Ольга 20.04.2011
Здравствуйте, доктор!
Мне 33 года. С 30 лет беспокоит желудочковая экстрасистолия. Привыкнуть не могу и до сих пор её боюсь. Принимала эгилок 8 месяцев, потом постепенно снизила дозу, и в итоге убрала совсем. Сейчас принимаю настои пустырника. В последнее время бывают залповые эс. В этот момент возникает ощущение, что сердце как-будто беспорядочно кувыркается в течение 4-5 секунд. Потом наступает слабость, страх и соответственно сердцебиение. Прочитала, что это приступы идиопатической желудочковой тахикардии, которые очень опасны. Бывают также(примерно 4 раза в год) приступы тахикардии. Начинаются в основном с экстрасистолы или как будто волной накрывает. Мой кардиолог ставит такой диагноз: нарушение ритма по типу пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, желудочковая эс 4 градации по Лауну.
Доктор, скажите, при всей сложившейся картине, могу ли я планировать беременность? Не возникнут ли опасные осложнения? Первые роды были 15 лет назад (очень долгие и болезненные). Очень буду ждать Вашего ответа.
Спасибо.


Ответ:
Пожалуйста, перепишите или дайте ссылку на копию описания суточного мониторирования ЭКГ, на основании которого Ваш доктор ставит этот диагноз. Без этого информации для ответа на вопрос недостаточно. Пока можно лишь точно посоветовать НЕ делать следующие вещи:
1. Не бойтесь, высока вероятность, что проблема именно в страхе, а не в аритмии.
2. Не читайте ничего, кроме книг Курпатова. Пишут много ерунды, а Вы верите и только больше страху на себя нагоняете.
3. Не употребляйте терминов, значения которых Вы не знаете, вроде "залповых" экстрасистол, это тоже хороший способ самозапугивания, а самовнушение - великая вещь.

Здравствуйте, доктор!
Вот сообщаю данные последнего ХМ:
Всего за сутки проанализировано 124269 кардиоциклов. Основной ритм - синусовый. Средняя ЧСС - 86 в мин, максим.- 173 в мин, миним.- 51 в мин. Вариабельность сердечного ритма повышена. Экстрасистол предсердных - 324, желудочковых -4. Частые длительные эпизоды синусовой тахикардии с ЧСС до 173 в мин. Сегмент ST стабильный.
Уважаемый, доктор! Еще хочу сказать, что в те дни, когда мне устанавливают холтер я себя чувствую нормально. И поэтому мои приступы никак не возможно поймать. Сегодня ночью опять проснулась от множественных эс. Гинеколог говорит, что беременеть мне очень опасно. Мой кардиолог точного ответа не дает. Как по Вашему мнению, стоит ли мне рисковать?
Спасибо!


Ответ:
Если Вы ничего не перепутали, и заключение врача основывается на приведенном Вами исследовании, никакого нарушения ритма у Вас нет. Число экстрасистол в пределах суточной нормы (желудочковых - вообще смешное), наджелудочковой тахикардии никакой нет.
Все это вполне согласуется с тем, что Вы описываете - больше всего это похоже на панические приступы, т.е., страхи.
Никакой опасности никакие экстрасистолы для Вас не представляют ни вообще, ни для беременности и родов. Гинеколог здесь не специалист, а скорее всего, тоже напуган витиеватыми заключениями с градациями, которые довольно давно уже пересмотрены, поскольку сами по себе ни о чем не говорят. Если не делали, сделайте УЗИ сердца перед беременностью для полного успокоения, только в квалифицированном исполнении. С пороками сердца, протезами клапанов и кардиостимуляторами рожают. А экстрасистолы наоборот проходят, когда женщина переключается на что-либо более для нее в жизни актуальное.
Подробно об экстрасистолах и невротических состояниях здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

юлия 21.04.2011
здравствуйте, скажите- если показатели вэл, холтера, эхо сердца, как говорит врач отличные,но при этом ради успокоения пациента отправляет его на коронарографию,могут ли сделать после этого операцию АКШ? или может обойтись все постановкой стента? мужчина 66 лет, ведет здоровый образ жизни, ни пьет, ни курит!!!!

Ответ:
Не самый оптимальный метод успокоения. При отрицательном результате ВЭМ, вообще говоря, показаний к коронарографии нет. Если доступно, можно сделать коронарную компьютерную томографию, просто для успокоения она больше подходит - нет необходимости во внутрисосудистом исследовании, если есть изменения в коронарных сосудах, она их покажет. Что касается АКШ - странная мысль. Если в сосудах ничего не находят, о какой операции может идти речь? Здоровых не оперируют.

Екатерина 20.04.2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.Моя мама перенесла 4 месяца назад мелкоочаговый инфаркт,где-то месяц назад ей поставили 4 стента.Дело в том что несколько дней назад у нее где-то в области уха раздаются иногда щелчки(похожее на стрекотание бабочки).С чем это может быть связано? И не лопнул ли какой-нибудь сосуд в голове? Очень беспокоюсь,подскажите пожалуйста.

Ответ:
Со стентами это точно не связано. А в остальном без осмотра на такие вопросы ответить невозможно.

Аннв 20.04.2011
Здравствуйте! Беспокоят боли слева от левой груди, мне 22 года. По резульатам ЭКГ синусовая аритмия и неспецифические изменения в нижне-боковй стенке. нужно ли что-то предпринимать? Заранее спасибо

Ответ:
Скорее всего, ничего специального. В таких случаях обычно боли не имеют сердечного происхождения.

Валентина 20.04.2011
Здравствуйте!Мне 59 лет,полтора месяца назад у меня начали неметь на левой руке пальцы(мезинец и безымянный),а вчера онемело пол лица. Была у врача, и мне сказали,что у меня небольшая ищемия сердца. Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно?

Ответ:
Мы можем лишь сказать, что все, что Вас беспокоит, никакого отношения к ишемии сердца не имеет. По поводу онемений нужно консультироваться у невролога. Какие были основания для разговоров об ишемии - нам неизвестно.

Михаил 20.04.2011
Здравствуйте!
После инфаркта и стентирования ПКА прошло 4 месяца. Питание в это время - фрукты, овощи, каши, 100-150г мяса или рыбы в день. Не курю и спиртное не употребляю лет 10.
БАК : холестерин -3,7, глюкоза 3,7, ТГ-0,6 ммоль\л. В чем причина образования новых тромбов в ПКА (рестеноз 50% и ниже у креста критич. стеноз 99%) и их увеличении в ПМЖА на 15-20%? Принимал Лопирел 75мг. и тромбоасс 100 мг. Что посоветуете? Спасибо.


Ответ:
Вы сначала перепишите полные описания коронарографии, которые требуется сравнить, либо дайте ссылку на размещение их копий, тогда и можно будет судить, есть ли новые изменения в сосудах. А также укажите, беспокоит ли что-то, и что послужило поводом к повторной коронарографии. Если делали пробу с физической нагрузкой, тоже бы нужен был текст описания. На основании пересказов и вырванных фрагментов без дат сделать правильные выводы, установить истинные причины и что-либо посоветовать невозможно.

Олег 20.04.2011
Здравствуйте хотел бы у вас узнать на сщёт узи сердца я занимаюсь активна спортом прохажу Экг и Узи каждый год для кантроля и вот зделал Экг норма и сделал УЗИ но врачь ушол в отпуск немогли бы вы сказать нормальное такое Узи.

Гипертрофии миокарда левого желудочка и увеличения левых камер сердца не выявлено.

Глобальная систоличекая и дистолическая функции миокарда левого желудочка не нарушина.

Зоны нарушения локальной сократимости в покое не выявлены.

Створки МК уплотнены систолическое провисания передней створки на 2 мм митральная регургитация физеологическая.

Лёгочной гипертензии не выявлено / среднее давления в ЛА 12,9 мм рт ст/.

Правые камеры сердца неувеличеные.

Сброса крови на перегоротках не опредиляется.

Поперечно-расположенная ложная хорда полости ЛЖ в среднем сегменте.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Пролапс МК 0-1 степени,митральная регургитация физеологическая,ложная хорда полости ЛЖ / без существуной Динамике/.

Да и скажите пожалуйста нормальное такое давления как написано здесь.Лёгочной гипертензии не выявлено / среднее давления в ЛА 12,9 мм рт ст/.

Жду ващего ответа заранее спасиба.


Ответ:
Все, что перечислено в этом заключении, в пределах нормы. Беспокоиться не о чем.

Pages: ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru