Консультация кардиолога


Pages: ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ...
женя 20.02.2011
Здравствуйте. Мне 16 лет. Вот буквально пол года назад я проверялся военкоматом. Все было хорошо, поэкг и узи никаких жалоб на сердце не было. Но сегодня я бил грущу в спорт зале и слишком интенсивно. И у меня так резко зажало в верху живота и груди. Сильно так. Но не сдавливало. Последнее время часто болит в груди при поворотах грудной клетки, но болит а не жжет. Ну я как заболело сразу сделал 10 раз на турнике, ударил пару раз грущу и бегом к медсестре. Сам не знаю чего. Она померяла давление, и даже при том что пульс был где то 120. Давление было 120-70. Она сказала что я быстро восстанавливаюсь. И за сердце могу не переживать. Сказала что может быть хрящи в груди нарушились, и из за этого жжет. Тем более что это связанно с движением. Но только я прекратил нагрузку, перестало болеть. Странно. Как вы думаете по этому поводу? Это сердце, или все таки проверять грудь на наличие ох... Спасибо за консультацию!

Ответ:
Скорее всего это связано с сильным и резким напряжением мышц груди и живота. Ведь во время физической нагрузки сердце - не единственная мышца, которая работает, как нетрудно догадаться. Тем более во время удара на форсированном выдохе. Подумайте, правильная ли у Вас техника удара и дыхания во время тренировок.

Лариса 20.02.2011
Здравствуйте доктор!Мне 40 лет, сделала УЗИ сердца,Заключение: сократительная способность миокарда снижена, диастолическая функция изменена по 1 типу.
митральный клапан, открытие 2,6 см
основание аорты 2,7 см
аортальный клапан, открытие 1,8 см
трикуспидальный клапан- не изменен
легочная артерия 2,4 см, поток ламинарный
левое предсердие.размер в диастолу 2,6 см
размер в систолу 1,4 см
правый желудочек.размер в диастолу 2,6 см
размер в систолу 1,4 см
левый желудочек.Конечно-диастолический размер полости 4,5 см
конечно-систолический размер полости 3,4 см
диастолический объем 94,2 мл
систолический объем 46,4 мл
ударный объем 47,8 мл
фракция изгнания 51%
толщина задней стенки в диастолу 0,9 см
в систолу 1,4 см
межжелудочковая перегородка в диастолу 0,9 см
в систолу 1,4 см
140-3,3 л/мин
си 2,1 л/м2
Опасно ли это? посоветуйте,пожалуйста, как мне лечиться?
Заранее огромное спасибо!


Ответ:
Переделайте УЗИ сердца в другом месте, в более квалифицированном исполнении. По этим данным причин для снижения сократительной способности сердца нет, возможно, есть погрешность измерений.
А вообще, нужно понимать, что УЗИ сердца показывает, как работает сердце, но далеко не всегда показывает причину каких-либо имеющихся отклонений или недомогания. Поэтому пытаться найти ответы на все вопросы только в нем и вывести необходимость лечения только из него - ошибочно.

Юлия 20.02.2011
Здравствуйте!моему отцу 48 лет,неделю назад ночью появилась рвота и понос,на утро онемели руки,к вечеру скорая сделала ЭКГ забрали в реанимацию с подозрением на инфаркт,в больнице инфаркт подтвердился,обширный инфаркт,но уже неделю температура не спадает с 37и8-38и5,врачи не знают что с ним может быть,пробовали разные антибиотики,не помогает,чувствует себя хорошо температуры не чувствует,будут делать МРТ,все какие нужно анализы сделаны,подскажите пожалуйста это нормально такая температура после обширного инфаркта или стоит ещё что нибудь сделать.Спасибо.

Ответ:
Сам по себе инфаркт - лихорадку, да еще такой продолжительности не вызывает. Чаще это какие-то осложнения. Большего через сеть, к сожалению, не скажешь - не видно.

Максим 20.02.2011
Уточнения для обращения от 17.02 2011г.
1.Клапан лёгочной артерии:створки не изменены
Доплерэхокардиографическая характеристика кровотока:Регургитация выявлена
Признаки лёгочной гипертензии не выявлены
2.Размер левого предсердия-35
3.Конечный диастолический размер правого желудочка-19
4.Толщина МЖП в диастолу-12
5.Конечный диастолический размер левого желудочка-61
6.Конечный систолический размер левого желудочка-35
7.толщина ЗСЛЖ в диастолу-10
8.КДО-186.93
9.КСО-50.87
10.УО-136.06
11.Индекс КДР-3.23
12.Индекс КСР-1.85
13.ФВ-72.79
14.dS-0.43
15.Масса миокарда-175.74
16.Стенка аорты уплотнена
17.Корень аорты:аортальное кольцо-35мм,диаметр на уровне синусов Вальсальвы-40мм,расширен
18.Аортальный клапан:створки клапана изменены,уплотнены.Количество створок 3,систолическое открытие 21мм.Кровоток:аортальная регургитация не выявлена,аортальный стеноз не выявлен
19.Митральный клапан:створки изменены,уплотнены.Подклапанные структуры не изменены,визиализируются 2 папиллярные мышцы(не изменены).Кровоток-в порядке
20.Трикуспидальный клапан:створки не изменены.Кровоток:трикуспидальная регургитация выявлена,трикуспидальный стеноз не выявлен
Суточный мониторинг ЭКГ хороший


Ответ:
1. Сделайте суточное мониторирование артериального давления (СМАД). Давление требует контроля, есть или нет гипертония - нужно установить точно. Разовые измерения в этом отношении не особенно точны. А СМАД показывает объективную картину давления за сутки. Если гипертония есть - лечить, допускать ее нельзя.
2. Повторите УЗИ через полгода. По этим данным есть расширение левого желудочка, небольшое расширение аорты и небольшая гипертрофия МЖП. Нужно обязательно контролировать эти параметры. Если это т.н., спортивная гипертрофия и дилатация - то физические нагрузки для этого должны быть достаточно продолжительное время на уровне профессиональных. Если нет - нормой это не является, и тоже требует серьезного контроля и наблюдения грамотного кардиолога.
3. Нагрузки только средние, умеренные. Полного прекращения нагрузок не требуется, но про бешеные нагрузки нужно забыть. Сначала нужно установить, как сказано выше, природу, достоверность и динамику (т.е., как будут вести себя дальше) выявленных изменений.

Андрей 20.02.2011
Здравствуйте доктор мне 21 год у меня такой вопрос был у кардиолога были боли в груди прошол обследования ЭКГ норма УЗИ показала толька пролапс но при этом у меня было повышено давления врачь прописал таблетки Фелодип а боли в груди сказал из за остеохондроза и ещё написал в истории такое Акцент второго тона над аортой систолический шум на верхушке и сказал что теперь нельзя делать фзических нагрузак даже на турнике сказал нужно бегать и плавать так ли это но я хочу ходить в треножорный зал подскажите можно ли заниматся заранее спасиба!

Ответ:
Для ответа на этот вопрос перепишите, пожалуйста, описание УЗИ сердца полностью, а также суточного мониторирования артериального давления, если делали. Если не делали, полезно сделать, чтобы достоверно оценить степень и значимость его повышения. Рекомендация ограничивать физические нагрузки должна иметь очень серьезные обоснования, в противном случае, без них, от этого больше вреда для здоровья, чем пользы.

татьяна 20.02.2011
узи сердца аортальный клапан двухстворчатый створки фиброзированы деформированы с участками повышенной яркости наличие организованных вегитаций в систолц раскрытие 1,5см в диастолу не смыкаются смещены к передней стенкн левое предсердие 4см митральный клапан смещен к задней стенке створки утолщены передняя неровная нельзя исключить свежие вегитации движение в диастолу разнонаправленное мелкоаплитудное трепетание передней створки аортальный стеноз недостаточность двухстворчатый аортальный клапан фиброз кальциноз створок гипертрофия левого желудочка увеличение полости левого предсердия недостаточнось митр клапана умеренный фиброз регургитация 1-2ст вегитации на створках и хордах легочная гепертензия допплерография аорт клапана -в систоло патологический турбулентный поток скорость350см/сек градиент давления 43мм в диастолурегистрируется поток регургитации 2ст дипплерография митр кл в систолу поток регургитации 1-2ст дипплерография трискуп кл в систолу поток регургитации 1ст действительно ли необходима операция и как скоро на учете сгипертонией 10лет спасибо

Ответ:
К сожалению, в такой интерпретации все это просто нечитабельно, а не только не пригодно для решения столь ответственного вопроса. Пожалуйста, перепишите весь текст описания полностью, со всеми измерениями, и не в телеграфном стиле, не пренебрегая правилами русской пунктуации. Если это сложно для Вас, можно сделать копию (ксеро-, фото-), выложить где-либо и прислать ссылку на место расположения.

Дарья 20.02.2011
Я хочу спросить, что лучше делать УЗИ сердца или же ЭКГ, и что показывают УЗИ и ЭКГ? Спасибо, Дарья, 16 лет

Ответ:
Это зависит от того, что Вас беспокоит, и что выявляется врачом при осмотре. Вряд ли Вы сами знаете, что именно Вы хотите в результате увидеть, поэтому показания к исследованиям определяет врач.

Юлия 20.02.2011
Можно ли заниматься дайвингом после инфаркта миокарда?

Ответ:
Очень рискованно, если инфаркт не придуман, а действительно был. Нужно точно знать, каковы его последствия для сердечной мышцы, а также, какова ситуация в коронарных сосудах вообще. Инфаркт ведь это только верхушка айсберга.

olga 20.02.2011
Здравствуйте ,доктор! Подскажите пожалуйста,как долго надо принимать варфарин,назначенный мне после инсульта по ишемическому типу.Основной диагноз - мерцательная аритмия,фибриляция предсердий.Не может ли этот препарат давать серьезные осложнения( исключая кровотечения). Какой препарат предпочтительней МАРКУМАР или ВАРФАРИН, и почему? Сопутствующими заболеваниями у меня являются: постхолцистоэктомический синдром (операция 1974 года), МКБ, ИБС, Стенокардия и ХСН.

Ответ:
При фибрилляции предсердий после инсульта такой препарат нужно принимать постоянно для профилактики повторного инсульта по причине тромбоэмболии мозговых сосудов из источника в сердце (левом предсердии). К сожалению, при этой аритмии склонность к образованию тромбов в левом предсердии очень опасна.
Обычно используется варфарин, а конкретнее можно решить только индивидуально и очно. Что касается осложнений, какие бы они ни были, инсульт в случае отказа от приема этого препарата куда опаснее. Для профилактики кровотечений необходим постоянный контроль МНО.
Альтернативный вариант - радиочастотная абляция (РЧА) очага фибрилляции в левом предсердии. Это внутрисосудистая операция (без разреза и наркоза), которая позволяет решить эту проблему без постоянного приема лекарств. Чтобы определить ее возможность, нужно проконсультироваться с аритмологом, лучше в том учреждении, где имеется опыт РЧА именно при фибрилляции предсердий.

ольга 20.02.2011
Здравствуйте! Мне 51 год. Мой клинический диагноз: ИБС. Стенокардия напряжения 3 ф.кл. Гипертоническая болезнь 3 стадии, 3 степени, р. 4 ХСН2А. 2 ф.кл.Заключение по холтеровскому мониторированию: 1. Редкая суправентрикулярная (спаренная) экстрасистолия. 2. Эпизоды депрессии сегмента ST.Прогностически неблагоприятно появление косонисходящей депрессии сегмента ST. во время эпизодов. Суммарная длительность эпизодов ищемического смещения ST 21 минут. "Индекс ищемии" - 5669 (мкВ*мин). Скажите, пожадуйста, что это такое и насколько опасно для здоровья. Спасибо!

Ответ:
Ишемия по данным суточного мониторирования не слишком достоверна. Сделайте велоэргометрию (тредмил-тест) или стресс-эхокардиографию. Если ишемия подтвердится - тогда и нужно будет обсуждать эти вопросы, а также, что делать дальше.
Пока можно сказать, что безусловно опасна для здоровья гипертония, если она плохо контролируется.
Подробно об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Полезную информацию найдете и здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Николай 20.02.2011
Здравствуйте, доктор. Недавно прошёл УЗИ сердца. Были получены следующие значения:

ЧСС 88; диаметр на уровне аортального клапана 38; в восходящем отделе 40; дуга 29; в нисходящем 21;

ЛП передне-задний размер 40; ЛЖ к-д 55 к-с37
М режим: КДО 149, КСО 59, УО 90, ФВ% 60;
МЖП (д) 10, ЗС (д) 11; диаметр выходного тракта
ЛЖ 21, скорость кровотока 1,1; систолический градиент в выходном отделе ЛЖ 1,9
Сократимость миокарда: нормокинез
ПП: р-р в 4-камерной позиции 40 / 49
ПЖ передне-задний размер 28, толщина стенки ПЖ (диастола) 4,8
В мп и мж перегородках дефектов нет.

Аортальный клапан:
Фиброза нет, уплотнение ПКС, макс скорость (сист) 1,3, макс градиент (сист) 6,8, регургитация 1 степень, дельта Р (диаст)=27

Лёгочная:
Диаметр ствола 27

Клапан лёгочной артерии
Макс скор (сист) 1,0
Макс градиент (сист) 4,9
Регургитации нет

Митральный клапан
Состояние створок: фиброза нет
Е 0,9; А 0,6 Е/А =1,
максимальный градиент (диаст) 3,3
Площадь эффективного отверстия 4,8
Регургитация 1 степень
Градиент регургитации 18
Не пролабирует на 3,4 мм

Трискупидальный клапан
Состояние створок: фиброза нет
Е 0,5, А 0,4 Е/А >1
Макс градиент (диаст) 1,0
Регургитация 1 степень
Градиент регургитации 15
НПВ вдох/выдох 4/14
Перикард не изменён.

Мне 24 года. Рост 183. Вес 99 кг (можно понизить до 90). С 15 лет активно занимаюсь физкультурой (бег, общефизическая подготовка) Лет 7 на работе с высокой интенсивностью. АД 125-140/70-80. Пульс после пробуждения около 50. После нагрузок чувствую себя хорошо. Иногда беспокоят боли под левой лопаткой (возможно болезнь позвоночника). Порой ощущаю стук сердца в ушах и ком в горле.

Мне сказали, что следует ограничить нагрузки и оберегаться от разного рода простуд. Какие именно нагрузки мне допустимы, и какой продолжительности. Можно ли продолжать занятия спортом? Какие параметры выходят за пределы нормы? Возьмут ли меня в армию? Как поправить здоровье, если есть такая возможность и необходимость?


Ответ:
Все нормально, кроме одного - есть умеренное расширение аорты. Простуды тут не при чем, а больших физических нагрузок допускать при этом нельзя, только на уровне умеренных. Спортом заниматься только в этих пределах, в основном, чтобы не допускать увеличения массы тела. Продолжительность нагрузок не столь важна, но интенсивность следует ограничивать (пульс 100-120, не более). УЗИ нужно повторять раз в полгода, чтобы контролировать размер аорты дальше.
Лишний вес ликвидировать очень важно, чтобы не допускать лишней нагрузки на сердце и аорту. Нужно следить за давлением, а при избытке массы тела и эта проблема практически рано или поздно гарантирована.
Все это имеет профилактическое значение, Ваши ощущения никак с этими изменениями на УЗИ не связаны и опасности не представляют.
В армию лучше не ходить, а возьмут или нет - зависит от приказа, по которому работает медкомиссия. Нужно "напирать" на расширение аорты.

Ирина 20.02.2011
как чуть чуть понервничаю или стоит заволноваться как начинает давить сердце появляется тяжесть и оно кажестя таким тяжелым и скованным, или стоит о чем то подумать сразу появляется тяжесть, ЭКГ в норме, что можно попить в таких случаях.

Ответ:
Успокоительные.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 20.02.2011
Зравствуйте докто!Дочке 7лет,любит танцевать.Кардиолог не запрещает,но у меня почемуто есть опасения.Последние результаты ЭХОКГ-Сердце-дуга и перешеек Ао в норме,внутренний диаметр клапанного кольца аорты 1,7см,аортальный клапан створки3 уплотнены,подвижные.Левое предсердие1,7.Митральный клапан створки тонкие,подвижныеПМК4мм(1ст).ЛЖКДр3,7см.ЛЖКСр 1,7.ФВ68%.ЗСЛЖ6мм.МЖП6мм интактна,движение правильное,в ВТЛЖ визуализируется мембрана.ПЖ 8мм.Правое предсердие в норме.3-ст.клапан створки тонкие,подвижные,ПТК.Диаметр фиброзного кольца легочной артерии 1,5см.Створки легочной артерии тонкие,подвижные.Периакард не изменен.МПП интактна.Градиент давления в ВТЛЖ 50мм.рт.ст.АоР(1,5-2+).Заключение:Состояние после коррекцииВПС:иссечение подаортальной мембраны в 2008г.Градиент давления в ВТЛЖ 50мм.рт.ст.Недостаточность аортального клапана 2ст.ПТК с регургитацией(+).ПМК1ст с регургитацией(+).Полости сердца не увеличены,сократительная способность миокарда68%.Диагональная трабекула в ЛЖ.Скажите пожалуйста возможны нагрузки с таким заклчением?Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Если Вы ничего не перепутали, и это исследование сделано после операции иссечения мембраны, не совсем понятно, почему же она визуализируется на УЗИ. И градиент давления в выходном тракте высоковат (50 мм рт.ст.) для эффективно проведенной операции. На переносимости физических нагрузок это может не сказываться довольно долго, и особых оснований запрещать дочке умеренные нагрузки нет, но разобраться с этим вопросом нужно обязательно. То, что описано в этом исследовании, нормой не является.

Николай 19.02.2011
42 года, вес в норме, курение прекращено 2 года, вес снизил тоже 2 года назад, 2 года как поставлен диагноз гипертоническая болезнь 1 ст,регулярно принимал нолипрел форте, однако периодически отмечались овышения АД до 150/90 при этом ЧСС 117-120 уд. в мин. Кардиолог назначила небилет,нолипрел отменили. Небилет принимаю 8 мес уже. Все бы ничего, однако последнее время досаждают "ноющие" боли в сердце, меряю давление- 110/60-70 при ЧСС 55-65 уд., боли не имееют начала, как бы, и конца четко выраженного тож е у них нет, но могут длиться часами, давление при этом, как писал выше-низковатое. Вообще последний год давление всегда было близким к 130-135 /70-80, а тут... Снизил дозу небилета до 0,25 мг, сделал ЭКГ, которая как и раньше показала диффузные изменения миокарда и неп. блокаду лнп Гисса. давление порой 105/60, боли в сердце ноющие, от нагрузок не зависят, не пойми какие, трудно описать, но не давит, не жмет, а просто ноет, зудит.При этом шейный-грудной остеохондроз у меня, который требует реабелитации, но не может же хондроз обострятся при падении давления? Но дискомфорт в груди я связываю все-таки с понижением давления. Может небилет отменять пора? Но, насколько я понимаю гипертония, не излечивается.... бывает ли такое?

Ответ:
Не связывайте дискомфорт ни с какими сердечно-сосудистыми причинами, ни с низким давлением. Это неспецифические ощущения, сердце к ним отношения не имеет. Чаще всего они неврогенного происхождения. Остеохондроз и прочие мышечно-невралгические проблемы имеют значение, но остеохондроз есть у всех, а болит не у всех, т.е., не нужно зачастую переоценивать его значение (и изо всех сил его лечить) и недооценивать значения нервно-психологической сферы, от которой напрямую завсисит болевое восприятие.
Относительно гипертензии: не исключено, что она и не требует постоянного приема препаратов, если Вы правильно выполняете немедикаментозные меры по его снижению. В Вашем возрасте при начальной гипертензии это может быть вполне эффективно. Полезно сделать суточное мониторирование артериального давления на фоне отмены лекарств, чтобы проверить объективную картину давления, разовые измерения такой достоверности не имеют. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Александр 19.02.2011
Здравствуйте. Мне 61 год. Меня очень настораживает ЧСС, а именно в основном ЧСС в покое у меня 57-64. давление утром (7 час и вечером в 21 час) у меня в основном 120-125/70-75. В июле 2009 года перенес стентирование левого главного ствола. Самочуствие нормальное, усталости не чувствую. Принимаю утром 0,5 небилета, вечером в 19 ч 30 м принимаю крестор, чуть позднее в 21 ч 30 мин 50 тромбоасс и омез. На протяжении 1 месяца ощущаю тупую боль в позвонке на уровне солнечного сплетения и боли в подреберье спереди, такое ощущения что болит толи желудок, толи печень. Особенно боли в положении сидя. Ночью сплю хорошо, т.е. никаких болей нет. Пожалуйста ответьте мне опасен ли такой пульс как у меня и что мужно предпринять, а также если можно ответьте с чем могут быть связани боли в области "солнечного" сплетения. Заранее благодарен. Александр

Ответ:
Брадикардия в покое опасности не представляет, если при нагрузке происходит адекватное учащение пульса (более 100 в минуту при существенной нагрузке). Можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить среднесуточные показатели и максимальную продолжительность пауз при редком ритме. Относительно болей - гадать на эту тему, да еще через сеть, бессмысленно. Нужно показаться врачу и, в зависимости от его представления о природе болей, сделать УЗИ живота, ФГС либо компьютерную томографию.

наталья 19.02.2011
врач назначил много лекарств,многие не сочетаются в применении, можно ли одновременно принимать кордарон и престариум.
6 лет мама принимала только сотолекс и престариум. пристумы аритмии участились.
последнее обследование дало такой диагноз: Эссенциальная гипертензия стадия 2 осложненная, риск 3. атеросклеротическая болезнь сердца. склероз аорты. формирующаяся аортальная недостаточность. эксудативно-адгезивный перикардит.диастолическая дисфункциялевого желудочка. ХСН 1-2аФК2.
спасибо за консультацию.


Ответ:
Теоретически кордарон и престариум сочетать можно. А практически как-либо корригировать назначение лекарств виртуально невозможно. Формулировка диагноза ничего в этом плане не дает, это часто дежурные штампы, мало что отражающие. В частности, в этой формулировке даже не упоминается аритмия, по поводу которой назначается кордарон.
Если есть недоверие к назначениям врача, найдите маме хорошего кардиолога.

Ирина 19.02.2011
Здравствуйте!Мне 50 лет,у меня аритмия постоянной формы.За 3 года болезни давление всегда было в норме,даже пониженное,а пульс больше 100.В последнее время повысилось давление до 160,а пульс упал до 60,что это может значит?Повысила дозу эналаприла,но таблетка в 20мг помогает часа на 2.К кардиологу попасть быстро не получиться.Что делать?

Ответ:
Сходить к терапевту. Заочно лечиться невозможно.

Сергей 19.02.2011
Здравствуйте! Мне 25 лет никогда не жаловался на сердце и давление недавно был случай не с того не с сего потемнелов в глозах и поднялось давление 147 на 107 пульс до 130 ударов длилось это примерно минут 5 вызвали скорую сделали укол и все вроде нормально но начали болеть ноги в области от колен до пояса боли непонятные что это может быть

Ответ:
Виртуальных диагнозов не бывает, Вам нужно сходить к врачу.

Анастасия 19.02.2011
Здравствуйте доктор! у меня вопрос...я переболела желудочной инфекцией после чего стали проблемы с ритмом сердца.....прошла ЭКГ не полная блокада и желудочковые экстрасистолы....врач сказал что не страшно...я впечатлительная пошла на узи...узи серде норма...дело в том что я уже не пугаюсь этих перебоев...меня пугают какие то легкие кувыркания как бы в горле..после чего извините но мне хочеться или отрыгнуть или кашленуть...извините за прямоту... такое происходит сидя или лежа ощущения неприятные сбиваеться дыхание...начались панические атаки...сходила опять к кардиологу она долго слушала ...но сказала что проблем с сердцем нет...я очень переживаю у меня маленький ребенок...и если често нет возможности маленький город сделать суточный мониторинг...насколько опасны экстрасистолы которые я ощущаю в горле...были стрессы может ли это быть нервное и пройдет ли...и дает ли такое недолеченный желудок..мне 24года...страдаю всд....появился сильный страх смерти...читаю книги курпатова стараюсь справляться...но всеже хочеться совета

Ответ:
Конечно, нервное и, безусловно, пройдет, если к этому правильно относиться. Ощущения невротические, никакой опасности для жизни они не представляют.
Подробно об этом здесь, как начнут одолевать страхи, открывайте и перечитывайте:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Зинаида 19.02.2011
Еще раз здравствуйте. Я вам сегодня писала.
Данные эхокардиологического исследования (то что написано)
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН
- Амплитуда открытия - 2,5 мм
- площадь отверстия - 3,14
- Структура - сентальная створка расщеплена (или расширена)
-Функция - Е/А 1,34
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН
- сепарация створок - 17
диаметр аорты - 35
(дальше так - v 1,37 ТО 7,58) - это же написано и на легочном клапане, а 1,37 жирно подчеркнули.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК
систола
ЗСЛЖ - 1,23
ЛЖ - 2,87
МПЖ - 1,20
диастола:
ЗСЛЖ - 0,88
ЛЖ - 4,4
МПЖ - 1,0
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
фракция укорочения 34%
фракция выброса - 64%
ударный объем 55,0

Левое предсердие 34 мм
Правое предсердие 33 мм
Правый желудочек - 30 мм
Легочная артерия 28 мм

Толщина миокарда ЛЖ-1,0; ПЖ - 0,9
Сократимость миокарда - не нарушена.

Далее идет заключение где написано, что менсоматозная дегенерация сентальной створки мк, камеры сердца расширены, кровоток легочной артерии ускорен.
УЗИ мне делал не кардиолог, а врач, который делает узи всех органов. А отправил меня туда ревматолог, так как я жалуюсь на коленные суставы.


Ответ:
Признаков ревматизма нет. Расширения камер сердца тоже. Миксоматозная дегенерация при отстутствии значимой митральной недостаточности проблемой не является. А вообще, лучше переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, по этому описанию есть сомнения в должном уровне его выполнения.

Наташа 19 февраля 2011 19.02.2011
Добрый вечер Мужу 36 лет после поднятия тяжести обострилась люмбалгия и на экг впервые обнаружились очаговые нарушение передне перегородочной области сердца на эхо кг все в пределах нормы что это может быть как лечить и опасно ли это

Ответ:
Если на ЭхоКГ все нормально, очаговых изменений на самом деле нет, а их ЭКГ-признаки неспецифичны и недостоверны. Лечить ЭКГ незачем.

Светлана 19.02.2011
Здравствуйте! Моему сыну 27 лет. В 3.5мес его прооперировали по поводу ОАП, в7лет- ушивание ДМПП (5швов), потом был остеосинтез грудины. Сейчас жалуется периодически на боли в сердце. Заключение последнего эхокардиографии: Уплотнение створок триспидального, передней створки митрального клапана. Кальциноз задней стенки митрального клапана у основания. Утолщение МПП с гиперэхогенными включениями в с/3/ Умеренная митральная и незначительная митральная регургитации. На ЭКГ-синосовый ритм,чсс69, нормальное направлени ЭОС.Неполная блокада пр.н.Гиса.Изменения миокарда во всех отделах лев.желудочка. Скажите , пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и что надо делать? Что такое -кальциноз? Спасибо.

Ответ:
Нет, повода для беспокойства и причин для болей из данных УЗИ не вытекает. Кальциноз - отложение кальция, однако, признаки кальциноза на УЗИ еще вовсе автоматически не означают истинного кальциноза. Главное, что клапаны работают нормально.

Мария 18.02.2011
Здравствуйте!
Год назад мама перенесла обширный инфаркт.
При прохождении УЗИ через 6 мес.после инфаркта выявлена анамальная хорда в области левого желудочка.При повторном УЗИ еще через 6 мес. выявлена дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Объясните, пожалуйста, что означают эти отклонения, это одно и тоже или разные патологии?
Какое лечение должно быть , может быть нужны дополнительные обследования? Какай образ жизни должен быть?
Спасибо.


Ответ:
Эта хорда существует с рождения и никакого значения для здоровья не имеет. Внимания не заслуживает. К инфаркту не имеет ни малейшего отношения.
А то, что заслуживает, подробно описано здесь, включая образ жизни:
http://infarkt.ru/nazametku

Наталья 18.02.2011
Добрый день!Мне 41,год.Гипертония с 20 лет.Уже почти год постоянно принимаю таблетки:утром-эгилок,лозап и индопамид.,а вечером эгилок и амлодипин.Бывают резкие скачки давления ,до 160/170 на 110/115 .Но это происходит примерно раз в месяц.Когда давление в пределе 120/130,то таблетки пью только раз в день.Вот уже три месяца болит грудная клетка спереди,отдает влевую сторону,в ключицу и плечо.Боль щемящая,бывает длится до 5 минут.Лечилась у невропатолога,ставят грудной остеохондроз.Заболело после курса массажа,раньше болело только в области спины,между лопатками.Постоянно хочется прогнуть спину,и чтоб там "хрустнуло".Совершенно не могу понять,болит сердце или что то другое.Кардиограмма в норме.На УЗИ сердца-гипертрофия левого желудочка.В последнее время ,вот уже два раза,сердце как будто кувыркается,становится плохо,слабость,чувство страха,и сразу поднимается давление.Принимаю валосердин и валидол под язык,давление в течении 10 минут приходит в норму.Помогите пожалуйста разобраться!Очень ли опасно "кувыркание"сердца?Думаю только о своих болячках,чувство страха не покидает ни на одну минуту.

Ответ:
Болит НЕ сердце. "Кувыркания" не опасны. Если в это время есть перебои пульса, есть смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ, возможно есть экстрасистолы. Если пульс ровный - это вообще чисто невротическое ощущение, а невроз с повышенным уровнем тревоги у Вас есть, отсюда и происходят все обостренные ощущения. С давлением нужно разобраться - какова причина его повышения, если этого не делали раньше.

Добрый день!Прошла УЗИ сердца,прописали успокоительные сборы и Афабазол.Посмотрите пожалуйста данные УЗИ.
Аорта-35,Аортальный клапан-17,измнение створок-нет,скорость кровотока-1,64,регургитация-нет,Правый желудочек-27,левое предсердие-38(44*54мм),левый желудочек-35,конечный диастолический размер-49,ФВ-57%,задняя стенка левого желудочка-11-12,межжелудочковая перегородка(диалист.толщина)-11-12,характер движения-N,митральный клапан(характер движения створок)-М-образное,измение створок-нет,скорость кровотока-1,2,регургитация-0-1ст.,трехстворчатый клапан:изменения створок нет,скорость кровотока-0,76,регургитация-1ст.,клапан легочного ствола(скорость кровотока)-1,0,регургитация-не определяется,диаметр легочного ствола-23.
Проходила так же флюроографию легких,поставили заключение-деформация легочного рисунка в нижнем отделе левого легкого,увеличение сердца,за счет левого предсердия.


Ответ:
По этим данным можно предполагать начальную гипертрофию левого желудочка, которая при значимой гипертонии имеет закономерное право появляться. Других самостоятельных проблем в сердце нет. Добавить к предыдущему ответу нечего, все рекомендации в силе, нужно исключать причину вторичной гипертензии (почечную, эндокринную - по назначению кардиолога и эндокринолога), можно добавить суточное мониторирование артериального давления, чтобы точнее определить его динамику и правильное лечение.

Артем 18.02.2011
Здравствуйте,Уважаемый доктор.Подскажите пожалуйста с моей проблемой.Мне 27 лет и полтора года назад,после того как у моей матери случился инсульт мне первый раз стало плохо-сердцебиение,нехватка дыхания,головокружение,страх смерти и т.п.А.Д.приэтом было и 180 на 120 и 170 на 60,это я с роботы ездил в приемный покой,но хотя мне было плохо кардиолог оправлял меня домой.) Терапевт сказал пить постоянно конкор но я не пью,так как сердце в покое бьется ударов 50 в минуту.С 14-ти лет я каждый день занимался зарядкой и физическими нагрузками,но сейчас после 10-ти приседаний у меня появляется тошнота и становится плохо.Подскажите что делать?Извиняюсь, хочу дописать ,что в19 лет от военкомата лежал в кариологии на обследование.Диагноз гипертензия 2-ой степени,то есть как я понял не известно из за чего.Спасибо.

Ответ:
Подробные рекомендации относительно повышения давления, а также недомогания невротической природы находятся здесь, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Зинаида 18.02.2011
Здраствуйте.Мне 22 года. Мне сделали эхокардиологическое исследование и в заключении написали мексоматозная дегенерация сентальной створки (и дописано слово то ли расширена, то ли расщеплина), а также камеры сердца расширены, кровот легочной артерии ускорен. ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ? МНЕ НАДО УЖЕ РАССТРАИВАТЬСЯ? СПАСИБО!

Ответ:
Перепишите весь текст описания полностью, со всеми измерениями. Если неразборчиво, можно сделать копию и дать ссылку на ее размещение.

Татьяна 18.02.2011
Здравствуйте! Мне 48 лет. 2 месяца назад была сделана операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом. После этого появилась сильная одышка,сбой дыхания,нехватка кислорода. Сделала ЭКГ сердца. Заключение:Вертикакльное положение (до операции было горизонтальное положение эос),ритм синусовый 120, выраженная синусовая тахикардия, выраженные изменения миокарда задней стенки,передне-перегородочной области левого желудка. Что произошло? Мог ли наркоз повлиять ? Что Вы мне посоветуете. До операции сдавала анализы на гормоны ТТГ,Т3,Т4- все в норме. Оперцация была 15.12.10г.

Ответ:
Нет, наркоз не мог. Нужно сделать УЗИ сердца, рентген грудной клетки (если не делали) и подумать, нет ли у Вас тромбофлебита глубоких вен ног, для исключения его сделать ультрасонографию ног. Если результаты этих исследований будут нормальными, остаются, скорее всего, причины астенического свойства, но они особого значения для здоровья не имеют.

Elena 18.02.2011
Здравствуйте, в каком случае назначают Энап и в каком случае Энап НЛ

Ответ:
Энап НЛ помимо эналаприла (энапа в чистом виде) содержит еще небольшую дозу мочегонного, это комбинированный препарат. Назначают тогда, когда есть показания к такой комбинации, т.е., предполагается, что одного энапа для удержания нормального давления будет недостаточно.
Подробно о лечении гипертонии здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 18.02.2011
Здравствуйте,доктор!Скажите,пожалуйста,можно ли после стентирования употреблять алкоголь,например водку,коньяк? Если можно,то как часто и в каком количестве?

Ответ:
Принцип простой - пореже и поменьше. Полного отказа от алкоголя не требуется, но проблема в том, что люди, как правило, не могут вовремя остановиться. И сопровождается все это большим количеством высококалорийной закуски.

святослав 18.02.2011
У моего сыночка ( сейчас 11 мес) в 2,5 мес обнаружили ВПС (оап-2,5 мм). После обследования в "Бакулево" подтвердили диагноз оап (2,5мм)- и все. После первого обследования оап закрывать не стали, сказали что возможно закрытие до 1 года. В 6 мес снова обследовались ОАП (2 мм), в 9 месяцев снова обследовались оап (2мм-3,4 мм), назначили дату госпитализации с целью закрытия оап.(18.02.11 г.) 18.02.11 г. уже на отделении проводили обследование и врач, как я понимаю тот который непосредственно будет проводить операцию сказал, что на ренгене заментно чтото невыраженное и не понятное над правым легким, и сказал что возможен адлв,но это будет ясно 21.02.11 г. после введения в артерию некой цветной жидкости. Подскажите насколько вероятен адлв при таком первоначальном диагнозе (ДМПП не установлена)? Сын развивается очень хорошо, отлично абирает в весе, жизнерадостен, и я не замечаю его быстрой утомляемости. У сына правостороннее правосформированное сердце! Заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Знаете, нет никакого смысла заниматься гаданием. Не видя в глаза ребенка - как можно оценивать вероятность у него чего-либо? И зачем это делать, когда он наблюдается в специализированном учреждении, и ответы на все вопросы будут даны точно? Ваше беспокойство понятно, но не стоит давать ему руководить Вами. Все будет нормально, в центре им. Бакулева колоссальный опыт по диагностике и лечению врожденных пороков, все вопросы будет решены.

Pages: ... 552 553 554 555 556 557 558 559 560 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru