Консультация кардиолога


Pages: ... 554 555 556 557 558 559 560 561 562 ...
Валера 11.01.2011
Добрый день!Два года принимаю статины по 20 мг(после АКШ) ,холестерин в пределах 3,4-3,8.на днях сделал анализы, билирубин повышен - 31.8.Мог ли он повыситься из-за приема статинов?Можно ли его понизить народными средствами?Может быть принимать статины по 10 мг и какие из них наносят наименьший вред печени,пусть будут дороже. В настоящее время принимаю торвакард,до этого был симвал.Спасибо.

Ответ:
Само по себе повышение билирубина на этот вопрос не отвечает и основанием для отмены или замены статина не является.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать уровень трансаминаз (АЛТ, АСТ) в крови. Если будут повышены троекратно и более, нужно идти к кардиологу и решать вопрос о снижении дозы или замене торвакарда. Умеренное повышение трансаминаз допустимо и урона печени не наносит, оно преходяще и проходит при снижении дозы препарата. Относительно холестерина, если Вы приводите значение общего холестерина, это нормально, если ЛПНП - много. Ориентироваться только на общий холестерин нельзя, ЛПНП важнее.
Что касается статинов вообще, печень является точкой приложения всех этих препаратов, поскольку холестерин у нас синтезируется в печени, а статины именно это и должны подавлять. Чтобы можно было обходиться наименьшей дозой препарата для достижения целевого уровня холестерина, соблюдайте строгую бесхолестериновую и низкокалорийную диету, больше двигайтесь - расходуйте жиры и калории.
Подробно о холестерине здесь: http://www.infarkt.ru/holesterin

Наталья 11.01.2011
Здравствуйте! Подскажите пожалуйсто моему отцу 60лет перенес обширный инфаркт всей задней стенки предлагают сделать коронографию, но перед этим нужно обязательно пройти ФГС. Он прошел, ФГС показало эррозию желудка. Возможно ли при эррозии желудка коронография? Если нельзя то почему?

Ответ:
Коронарография возможна при любом состоянии желудка. Эрозия и язва являются противопоказанием к стентированию, если оно потребуется по результатам коронарографии. Подробный ответ на вопрос об ограничениях к этой операции при язве или эрозии желудка найдете на этой странице: http://www.infarkt.ru/stentirovanie http://www.infarkt.ru/stentirovanie

Наталья 11.01.2011
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: с детства у меня был диагноз недостаточность митрального клапана, ревматизм. В 1997 году во время беременности никаких ухудшений не было. В данный момент у меня беременность 29 недель, стал беспокоить учащенный пульс, после проведения ЭХо и приема кардиолога поставили диагноз:недосаточность митрального клапана, митральная регургитация 3 степени, недостаточность кровообращения 1 степени. Скажите, насколько это опасно для жизни? Какое родоразрешение будет мне показано?

Ответ:
Пожалуйста, перепишите текст описания УЗИ сердца полностью.
При повторном обращении повторяйте вопрос.

Nataly 11.01.2011
Добрый день. Хотелось бы получить Вашу консультацию. У моей дочки (9лет) не очень хорошая кордиограмма, а именно: Снижение процессов реполяризации миокарда в задней стенке левого желудочка. Вегетативная дисфункция по ваготоническому типу. УЗИ сердца показало ПМК 1 СТ. без нарушения гемодинамики. СН0.
Насколько это все страшно. Какое лечение применить. И можно ли ей продолжать заниматься проффесионально спортом (худ. гимнастика), учавствовать в соревнованиях.
Спасибо.


Ответ:
Если это все, и больше ничего не беспокоит - ничего страшного, лечить нечего. Вегетативная дисфункция у детей - скорее правило, чем исключение, и ни о чем плохом не говорит. Спортом заниматься можно.
"Профессиональный" спорт по отношению к детям ни буквально, ни фигурально неподходящее выражение. Дочери ведь не нужно зарабатывать этим на жизнь. И сверхнагрузки детям вредны при любой ЭКГ, они должны еще и учиться, отдыхать, гулять, читать, высыпаться, нормально питаться. Любой перебор ни к чему. А любительский спорт полезен человеку на протяжении всей его жизни. Не забывайте несколько раз в год давать хороший витаминно-минеральный комплекс по возрасту, лекарства не нужны, остальное перечислено выше.

Светлана 11.01.2011
Здравствуйте, Доктор! Моему сыну 10 лет. В октябре 2010 года проходил медосмотр. По рекомендации врача ЭКГ делали два раза. Врач спортивной медицины объяснила, что в первый раз результат был не очень хороший, не вдаваясь в подробности. Через три месяца рекомендовала повторить ЭКГ. Вчера 11.01.2011 прошли ЭКГ вновь. Врач сказала, что все в норме, а в прошлый раз был синдром ВПВ. Подскажите, пожалуйста, может ли синдром ВПВ не обнаружиться? Дело в том, что ребенок серьезно занимается спортом (плавание). Нагрузка каждый день очень большая. Есть ли необходимость повторно обратиться к доктору? Жалоб нет. Спасибо!

Ответ:
Тут есть много вариантов. Высока вероятность того, что WPW кому-то просто показался, а на самом деле его и нет (и не было). Кроме того, этот ЭКГ-феномен (не синдром, его у сына нет) бывает и преходящим - то регистрируется, то нет.
Нужно было бы просто показать "подозрительную" ЭКГ хорошему кардиологу. Если он подтвердит преходящий WPW, тогда есть повод подумать о консультации аритмолога. С учетом спортивных нагрузок в воде аритмолог может счесть нужным провести электрофизиологическое исследование на предмет возможности WPW-тахикардии. Хотя и с несомненным феноменом WPW вполне возможно прожить всю жизнь без единого приступа тахикардии. Пугаться раньше времени не стоит. Заключения ЭКГ в нашей практике нередко производят много шума из ничего. Сначала нужно с ней спокойно разобраться.

Андрей 11.01.2011
извините пжлста еще вопрос. Плохо если я ощущаю дрожь в области сердца и что это может быть?

Ответ:
При повторном обращении цитируйте предыдущее с описанием Вашей ситуации, в формате консультативной линии разыскать его среди тысяч обращений сложно. А по одной дрожи диагноз может поставить телепат, но не врач. Может быть что угодно - может, замерзли; может перебрали спиртного; может перепугались и еще много чего.

Анастасия 11.01.2011
Здравствуйте!
Моему сыну 3,5 года. В возрасте 1 мес. прослушались шумы в сердце, было проведено узи, заключение:открытое овальное окно.
В 8 месяцев было проведено повторное узи сердца, заключение: овальное окно закрыто, патологий не обнаружено, ФСШ.
В 3,5 года проведено контрольное узи сердца, заключение: сердце сформировано правильно, размеры полостей и толщина стенок не увеличены. Морфология и кинетика клапанов не изменены. Сократительная скорость не нарушена. Дефекты перегородок не лоцируются. Скорость потоков не изменена. Регургитация на ТК и МК-1 ст.
Скажите, каковы результаты узи? Если повод для дальнейших исследований и консультаций? Заранее благодарна.


Ответ:
Нормальны. Закрылось овальное окно, хотя и оно проблем для сердца не создает. Исследовать дальше повода нет.

Эльвира 11.01.2011
Уважаемый Доктор, добрый день! Скажите, пожалуйста, какова причина острой сердечной недостаточности, как быстро она может развиться, кто в риске. Вопрос возникает в связи с тем, что вроде человек здоров, и резко ...... Оказывается острая сердечная недостаточность. Спасибо большое.

Ответ:
В каждом конкретном случае причина своя. Это длинный список заболеваний, перечислять который нет смысла, поскольку есть смысл обсуждать только конкретную ситуацию у конкретного человека.

Миша 11.01.2011
Здравствуйте.РЕДКИЕ Экстросистолы возникающие при нагрузке опасны?экг,монитор,эхо-только пролапс 1

Ответ:
Нет, не опасны.

Дмитрий 11.01.2011
Уважаемый доктор! Вопрос в догонку. Можно ли снизить уровень холестерина с помощью статинов, а потом поддерживать его диетой?

Ответ:
Уже сказано, что диета необходима в любом случае. И начинают именно с нее. Если этого недостаточно - подключают лекарства. Но если ее было недостаточно до снижения уровня холестерина лекарствами, чаще всего будет недостаточно и после, поэтому отменить их, если назначены адекватно, как правило, не удается.

Дмитрий 11.01.2011
Уважаемый доктор! В очередной раз сдал биохимический анализ крови: общий холестерин - 6,7; триглицириды - 1,6; холестерин ЛВП - 0,8; холестерин ЛНП - 5,2; индекс атерогенности - 6,5; трансаминазы АЛМ - 56; АСТ - 38; ЛОНИ (неразборчиво) - 0,7. И более-менее примерный результаты у меня уже около 7 лет. Мне 36 лет. Кардиолог говорил раньше, что пить статины пока не надо - рано еще, надо соблюдать диету, но это не особо помогало. Сейчас опять говорит, давай попробуем сначала диету. Как вы считаете, может уже надо начать принимать статины?

Ответ:
Высокий ЛНП. Бесхолестериновая диета Вам нужна в любом случае, и не в виде намерений, а в реальной жизни и постоянно. Прием статинов от нее не освобождает ни в коей мере. "Не особо помогало", скорее всего, потому что не слишком твердо и правильно ей следовали. Если есть множественные сочетания факторов риска ИБС, вообще полагалось бы начинать принимать статины. А есть или нет - очному кардиологу должно быть виднее. Хотя, конечно, рано. Почитайте об этом сами подробно здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Елена 11.01.2011
Здравствуйте!Скажите пожалуйста дочке 4,5 года сделали операцию по удалению аппендицита,перед операцией делали ЭКГ доктор не чего не сказал ,а в заключение было написано синусовая тахикардия,вертикальное положение ЭОС.На сколько это серьезно и что надо делать? Стоит ли срочно бежать к кардиологу?Спасибо.

Ответ:
Нормальная ЭКГ, не нужно никуда бежать.

дмитрий 11.01.2011
Здравствуйте.У меня при нагрузке возникают экстросистолы на вдохе.и непрятные ощущения в груди(стеснение).иногда в покое.С сердцем только пролапс 1 ст и подклапанная регургитация.Эхо,экг,монитор,велосипед-ничего кроме ПМК 1 ст,редкие экстросистолы и миграция волителя ритма....хочу заняться спортом-футболом-а то форма совсем не важная(20 раз присяду пульс 130)...Можно ли заниматься и не случится со мной ничего??просто при серьезной нагрузки пульс 180 и проскочет экстросистола-страшно((((а то у нас в поликленики кардиолог- моя ровестницаю,по этому думаю она еще не так много знает))))

Ответ:
Это, конечно, очень ценная информация, что кардиолог в поликлинике Ваша ровесница, но лучше бы Вы указали свой возраст прямо, это важнее. Если при физической нагрузке есть неприятные ощущения, сделайте сначала велоэргометрию, чтобы ничего не казалось, поскольку это может быть в большей степени нервное, если Вы действительно молоды. Мониторирование в этом отношении малодостоверно, поскольку о нагрузке врач судит только по Вашему дневнику, а она могла быть, наоборот, недостаточной, чтобы устранить экстрасистолы. А при настоящей и четкой дозированной во время велоэргометрии нагрузке все будет понятно.

андрей 11.01.2011
здравствуйте.скажите пожалуйста в коком состоянии моё сердце,пульс от54до96.всостоянии покоя,чувство нехватки воздуха и ,что характерно ощющаю свой пульс иногда кажется что голова дергается в такт биения,постоянный звон в ушах,частые головокружения, 8месяцев назад за три недели похудел на 13 кг.в состоянии покоя часто бывает аритмия. до этого немели пальцы мезинец и безымянный на левой руке,особенно ухудшается состояние за рулем при бытрой езде. аорта:Dкорня32,6мм.(N=24-40мм)стенки не изменены.амплитуда движенияаортысохранена. аортальный клапан:створки не изменены,амплитуда раскрытия створок,АоК-19,8мм(Nболее15мм)левое предсердие-полость не увеличена-31,4мм(N=25-40мм).Левый желудочек КДР-51,6мм(N=37-56мм)%EF-65%(N=59-75%). КСР-32,9мм(N=23-40мм)%FS-36%(N=28-43%).КДО127мл КСО-44мл УО-83мл масса лж-145г.движение стенок-синергично. межжелудочковая перегородка-характер движения нормальный. ТМЖП-8,7мм(N=8-11мм),экскурсия в норме. задняя стенка лж-ТЗСЛЖ-7,5мм(N=7-12мм),экскурсия в норме.Зоны а ,гипо,гипер,дискинезии не выявлены. Митральный клапан М-образный,створки не изменены,противофаза сохранена,общая экскурсия в норме. Правый желудочек полость не увеличена-26,7мм. ТПСПЖ-4,2мм.правое предсердие-полость не увеличена. Трикуспидальный клапан-не изменён. Клапан лёгочной артерии не изменён. Перикард-без особенностей. При допплерэхокардиографическом исследовании(PWD,CWD,CFM)отмечается нормальное соотношение между ранним диастолическим наполнением обоих желудочков и предсердной систолой. Кровоток в аорте 1,26м/с.Кровоток в выносящем тракте 1,02м/с. Митральный кровоток 0,67м/с-1ст. Трикуспидальный кровоток 0,56м/с-1ст. Кровоток в лёгочной артерии 0,9м/с-1ст. возраст 30 лет. Заранее большое спасибо!

Ответ:
УЗИ сердца в норме. Если Вы не перебираете с алкоголем и прочими излишествами, и у Вас нет в жизни очевидных причин для невроза с повышенной тревожностью, есть смысл сходить к невропатологу. Если есть, а к невропатологу Вы ходили - Вам нужен психотерапевт.

Ольга 11.01.2011
Добрый вечер.Хочу узнать такую вещь:меня переодически беспокоят перебои в работе сердца,толчки могут быть парными по 7-8 за раз,потом несколько дней,а то и месяц может вобще ничего не беспокоить.Мне 36 лет.У меня пролапс митрального клапана 1 степени,с небольшой регургитацией,наблюдаюсь 2 раза в год стабильно...но дело вот в чем: два года назад делала холтер,на след.утро(когда надо было ехать,снимать его) очень испугалась,боялась,что у меня что нибудь серьезное обнаружат..я страдаю паническими атаками (периодами),вообщем в то утро,сердце колотилось бешено..через несколько дней.поехала за результатом,у меня обнаружили эпизоды диагностически значимой депрессии сегмента st.причем именно те полчаса.когда я так волновалась...меня кардиолог отправил к кардиохирургу,тот на меня странно посмотрел,сказал кто вас ко мне вообще направил.сделали мне велотест,ишемию не обнаружили,хотя тогдя я тоже сильно волновалась,хирург мне сказал,идите домой,голову себе не забивайте..я опять к своему кардиологу,.она плечами пожимает..направила меня на экг,и на повторный холтер,ишемию не обнаружили...кардиолог сказал,делайте эхостресс,для подтверждения диагноза,если один раз ишемию выявили,значит она опять даст о себе знать..Теперь у меня постоянные паники,я ужасно боюсь ишемии,которая практически никак себя не проявляет..таблетки мне не назначают,поскольку диагноз не подтвержденный..подскажите,что делать?

Ответ:
Успокоиться, привести в порядок нервы и не искать повод для новых ненужных страхов. И не ходить больше к этому кардиологу. Не нужен врач, который внушает страхи, тем более тому, кто и так им подвержен. Кардиолог Вам вообще не нужен, у Вас сердце здоровое. А лишние обследования - лишняя почва для страхов. Ишемия по данным мониторирования недостоверна и очень часто бывает ложноположительной, странно, что кардиолог этого не знает. А по данным ВЭМ - это как раз достоверно, для того она и делается, чтобы именно ишемию и выявлять. И ничего повторять не нужно.
А делать Вам то, что написано на этой странице, читайте внимательно и не торопясь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 11.01.2011
Благодарю за быстрый ответ!

Ответ:
Рады помочь.

Александр 11.01.2011
Здравствуйте. Мне 57 лет. У меня частые перебои в сердце. Кардиограмма хорошая. Что это может быть? Может ли ЭКГ не выявить заболевание сердца?

Ответ:
Может. Нужно сделать УЗИ сердца, суточное мониторирование ЭКГ, велоэргометрию, липидный спектр крови, знать рост, вес, чем Вы болели и есть ли у Вас вредные привычки. Тогда информация уже будет более исчерпывающей для ответа на Ваш вопрос.

Ольга 11.01.2011
Здравствуйте,моему сыночке 9 мес сделали эхокг для исключения порока сердца. В Заключении написано Функционирующее овальное окно. Дополнительные хорды в полости левого желудочка. Размеры полостей сердца и толщина стенок не увеличены. Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена. Хотелось бы узнать что это значит? То что это не порог сердца я поняла от врача, а вот насчет ритма биения сердца врач сказал спросить у врача что с этим делать. Сильно ли это страшно? Еще врач сказала что это может быть связано из за воспаления чего либо, из за перенесенного заболевания или связано с неврологией. Но у невролога мы не состоим на учете, а болели недавно орз второй раз за месяц.

Ответ:
О ритме сердца судят не по ЭхоКГ, а по ЭКГ, и нам об этом ничего не известно, поскольку Вы ее данных не приводите.
ЭхоКГ нормальна. До года овальное окно еще может закрыться, а не закроется - тоже не велика беда.

Владимир 11.01.2011
Спасибо за быстрый ответ! При 39 градусах пульс был 120. Сейчас 37,6 чсс 100. Мой нормальный пульс- 70-75. Ну а врача то теперь только завтра, ничего страшного?

Ответ:
Ничего страшного.

Анна 11.01.2011
Здравствуйте! Прокоментируйте пожалуйста незначительноепролабирование передней створки митрального клапана. Митральная регургитация 0-1 ст. Глобальная систолическая функция ЛЖ достаточная. Размеры полостей сердца в пределах нормы. ДХЛЖ.

Ответ:
Норма. Здоровое сердце.

Ирина 11.01.2011
Здравствуйте! Скажите, пожайлуста, может ли повышенный гемоглобин влиять на работу сердца? Сегодня получила анализы. Гемоглобин 167! Холестерин в норме. Обследования сердца патологий никаких не выявило. Мне 29 лет. Заранее благодарю!

Ответ:
Сам по себе, конечно, нет. У спортсменов-велогонщиков он 180-200 г/л достигает, это их сердцу и мышцам только помогает выполнять большие нагрузки.

Владимир 11.01.2011
Здравствуйте! Мне 31, вес 76. Я простыл, температура 38-39 держится уже более четырех часов. Скажите пожалуйста, до каких цыфр доходит норма сердцебиения при такой температуре (в состоянии полного покоя)? Жаропонижающее выпил. А нужно как нибудь смягчить работу сердца, а то уже несколько часов тахикардия? Спасибо!

Ответ:
Доходит до таких цифр, которые необходимы организму, чтобы обеспечить необходимый уровень обмена веществ на фоне лихорадки и интоксикации. И все это - защитная реакция организма, которая помогает быстрее справиться с инфекцией. Поэтому жаропонижающее нужно принимать при температуре выше 38-38,5, больше теплого питья, чтобы чаще мочиться, больше витамина С (лимон, шиповник), постельный режим, пульс считать не нужно, смягчать работу сердца не нужно, оно все делает правильно без Вашего участия. И вызовите врача, он осмотрит и сам все оценит.

Екатерина 11.01.2011
Вы меня попросили переписать полностью узи сердца.
Метральный клапан-не изменен
основные аорты-26 мм
аортальный клапан-не изменен
тригуспидальный клапан-без особенностей
Легочная артерия-23 мм
легочный клапан-без особенностей
Левое предсердие. Размер полости в диастолу-29 мм
Правый желудочек.Размер полости в диастолу-24 мм
Левый желудочек.Конечно диастолический размер полости-47.1мм
Конечно-систолический размер полости-29.1мм
Диастолический объем-102.8
Систолический объем-32.4
Ударный объем-70.4мл
Фракция изгнания-68%
Толщина задней стенки в диастолу-7.6мм
в систолу-11.9мм
Диагноз-дисфункция капиллярных мышц левого желудочка. Относительная недосточность митрального клапана2 степени.
Что означает этот диагноз?Как проявляться может? Насколько опасно это? Мне 35 лет. И чем лечиться?


Ответ:
Ничего существенного не означает. Все параметры в пределах нормы, все показатели свидетельствуют о нормальной работе сердца. Выявленная умеренная митральная недостаточность на ней не сказывается. Лечить нечего. Главное - сохраняйте сердце здоровым, а для этого не лекарства нужны, а правильный образ жизни: не обзаводитесь избытком веса, а если он есть - избавьтесь, ешьте понемногу и с разбором, занимайтесь регулярно любым фитнессом, избегайте вредных привычек. Раз в год-два повторяйте УЗИ для контроля за степенью митральной недостаточности. Если избежать присоединения сердечно-сосудистых заболеваний с возрастом, чаще всего она не прогрессирует.

Максим 11.01.2011
Здравствуйте,меня интересует такой вопрос:я делал анализ крови на биохимию,и меня несколько смутили цифры среднего объема тромбоцита (24.4 fL)и их количество (96 k/uL).На кровь направил кардиолог,всвязи с жалобами на тахикардию,боли в сердце и т.д. Собственно,вопрос: насколько это плохо и могут ли эти цифры и симптомы с сердцем быть как-то взаимосвязаны? Мне 21 год,на всякий случай.

Ответ:
Вам не нужно заниматься изучением анализов, это дело врача. Никакой связи с Вашими жалобами эти цифры не имеют. Значимость их в вырванном из полного анализа виде не оценивается.

мария 11.01.2011
здравствуйте доктор, мне 17 лет.в этом году мне провели исследование эхо- кардиографию, и поставили диагноз дисфункция попилярных мышц пмк№1.дополнительная пенестрирующая перегородка ,без нарушения гемодинамике,врач кордиолог сказал что в ёё практике такого диагноза не было, и в то же время коордиограма сердца не очень хорошая.меня направили в город самару, но очень большая очередь если попаду на приём к врачу нераньше м.апреля, лечения не получаю.что мне делать? спасибо большое.

Ответ:
Полностью перепишите все описание целиком, желательно, максимально точно.

Алла 11.01.2011
Здравствуйте! Моего ребёнка во время ЭКГ наблюдается сильное волнение. Из-за этого мне сказали, что у него "Синусовая тахикардия. Повышенное ЧСС". Есть ли другие варианты, кроме ЭКГ, чтобы проверить сердце, и чтобы ребёнок не волновался?

Ответ:
А зачем его проверять? Ребенок болен? ЭКГ у детей вообще малоинформативна, особенно у маленьких. Большая ЧСС (тахикардия) - это норма для детей. У них и в спокойном состоянии пульс должен быть намного чаще, чем у взрослых.
Если же у врача (!) есть какие-либо подозрения в отношении сердца ребенка - выслушивается шум, например, либо ребенок отстает в развитии и др. серьезные основания - делать нужно УЗИ сердца.

Игорь 11.01.2011
Здравствуйте ! Мне 48 лет. До Нового года сделал ЭКГ:
ИБС. Ритм синусовый 75 в мин. Гипертрофия миокарда левого предсердия.Синдром перевозбуждения желудочков. Нарушение в/желудочковой проводимости по миокарду задней стенки. Гипертрофия миокарда л. желудочка с поворотом к переди.
Анализ крови Гемоглобин - 152 г/л.
Мне посоветовали принимать тромбо асс или кардиомагнил и сделать липидограмму. Подскажите пожалуйста необходимо принимать эти препараты для профилактики инфаркта миокарда? Нужна ли липидограмма, при таком показателе гемоглобина?
Спасибо заранее за ответ.


Ответ:
Всяческие гипертрофии по данным ЭКГ нужно перепроверять с помощью УЗИ. Никаких оснований для приема препаратов аспирина-кардио на ЭКГ нет, но они и не назначаются по ЭКГ. Основанием является наличие ИБС (стенокардии) либо множественное сочетание факторов риска инфаркта. Уровень гемоглобина к липидному спектру не имеет никакого отношения.
Подробно о правильном подходе к проблеме здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Екатерина 10.01.2011
Здравствуйте. Мне на эхокардиографическом обследовании поставили диагноз:дисфункция капиллярных мышц левого желудочка.Относительная недостаточность митрального клапана 2 степени. Что означает этот диагноз?Как проявляться может? Насколько опасно это? Мне 35 лет

Ответ:
Полностью перепишите описание УЗИ сердца, пожалуйста.

Валера 10.01.2011
Здравствуйте,мне 48 лет, в 2008 было АКШ.Сегодня получил результаты ЭКГ и холтера,хотелось бы чтобы Вы прокомментировали, есть ли какие отклонения или нет.ЭКГ ЧСС 64. Интервалы:PR 942мс,P 112мс PR 136мс,
QRS 98мс, QT 394мс, QTS 406 мс. Оси:P(II) 0.15mB,
P 62 S(V1) - 1.16mB
QRS 59 R (V5) 2.06mB.
T 44 Sokol. 3.66mB. Синусовый ритм 64в1.Нормальное положение Э.О.С.Нарушение в/желудочковой проводимости.
ХОЛТЕР. ЧСС Всего 96762.Мин 42 Средняя 70 Макс 174
Брадикардия(<50мин) 211 Тахикардия(<90) 49.
Мин PR 296 Макс PR 1512.Синусовый ритм МинЧСС 42
Макс ЧСС 144. ЖЭС Всего 188 Макс/ч 41.Тригеминия всего 3.Макс/ч 2. НЖЭС(>15%) Всего 16 Макс/ч 6.
Заключение:Синус ритм.средняя ЧСС-70уд.мин
В течение суток регистрировались частые (до 41 в час)одиночные желудочковые и редкие до 6 в час суправентрикулярные экстрасистолы.Максимальное ускорение синус.ритма до 144 уд.мин отмечается в 11:04 (это я шел быстрым шагом) При мин ЧСС 42 мин
интервал QT составляет 420 мс.ST-T без диагностически значимой динамики.По данным ВСР основной уровень функционирования синусового узла несколько снижен.Функция разброса ритма(SDNNc=160мс,SDANNc=135мс)функции концентрации ритма(rMSSDc=31мс) в норме.ЦИ=1.31 нормальный циркадный профиль ЧСС.
Есть у меня старый холтер за 29.03.10, там вот Брадикардия 0 и ЖЭС 1.А в свежем Брадикардия 211 и ЖЭС 188.Что бы это значило? Меня вообщем ничего не беспокоит кроме пульса(скачет сильно)Делаю 5-6 измерений АД в течении 5 мин и показывает то 40 то 80 то опять 40 и так уже с полгода.Мне в апреле прописали конкор 2.5мг, я пару месяцев принимал, а потом перестал, не знал что бросать резко нельзя.Мог ли пульс нарушиться в связи с этим?Мой вес 78 кг, рост 176, холестерин 3,3.
Принимаю торвакард 20мг и тромбо асс 100мг. Еще хотел спросить:я часто хожу пешком, но очень быстро, не вредно ли это для сердца?Спасибо.


Ответ:
Брадикардия не достигает патологических значений. В норме минимальная частота за сутки должна быть более 40 в минуту (у Вас 42), средняя - более 50 (у Вас 70), максимальная - более 100 (у Вас 174), минимальный интервал RR (отражающий выраженность пауз между сокращениями) - не более 2000 мс (у Вас 1512 мс). Кроме того, если Вы принимаете какие-либо урежающие ритм лекарства, это может быть их закономерным влиянием.
Что касается экстрасистол, если Вы правильно переписали их суммарное за сутки количество - 188 желудочковых и 16 наджелудочковых, все это в пределах нормы (за сутки в норме бывает до 500 желудочковых и 700 наджелудочковых экстрасистол). Никаких других аритмий не зарегистрировано, а экстрасистолы в изолированном виде, особенно вне физической нагрузки, опасности не представляют и специального лечения не требуют.
Колебания пульса в течение дня сами по себе ни о чем плохом не говорят. Кроме того, электронные манометры не слишком достоверны и часто подвирают в своих измерениях. Что ходите быстро - это хорошо. Во-первых, говорит о том, что с коронарными сосудами и шунтами все в порядке. А во-вторых, это вообще полезно, так что ходите.

Анатолий 10.01.2011
Доктор, я не так давно делал дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий и транскраниальное дуплексное сканирование, которое УЗИ-патологий не выявило. По словам врача, проводившего исследование, атеросклеротических бляшек в артериях нет. В связи с тем, что у меня уже несколько лет повышен уровень холестерина в крови, я опасаюсь развитие атеросклероза и ИБС. Можно ли, хотя бы косвенно, по состоянию артерий головы и шеи судить о состоянии коронарных артерий?

Ответ:
Нет. Да и зачем? Для оценки состояния коронарных артерий есть свои методы. В первую очередь - переносимость физической нагрузки. Объективизируется этот параметр, при необходимости, с помощью велоэргометрии. А если повышен уровень холестерина, нужно не опасаться и обследоваться, а нормализовать его. Поскольку именно от этого и будет прок, а не от опасений. Перейдите на бесхолестериновую и низкокалорийную диету. Холестерин ведь берется из пищи.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 554 555 556 557 558 559 560 561 562 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru