Консультация кардиолога


Pages: ... 555 556 557 558 559 560 561 562 563 ...
Наталья Викторовна 18.06.2011
Внуку 7 недель. Сделали ЭКГ.Тахикардия 200 уд.мин.В заключении написали:"неспецифичекие нарушения реполяризации миакарда желудочка(ов).Это страшно? И что делать.Кардиолог в отпуске.Проконсультироваться не с кем.Ребенок на ЭКГ кричал.Спасибо!С нетерпением жду ответа,очень тревожно.Да, ребенок недоношенный, родился в 34 недели.Еще раз благодарю.

Ответ:
Совершенно непонятно, зачем вообще ребенку в этом возрасте делать ЭКГ, ни о чем она не говорит. Не нужно ничего делать, такого рода изменения и частота пульса в норме для этого возраста.

Александр 18.06.2011
(Здравствуйте!Меня зовут Александр,27 лет,живу в городе Костанай.У меня такая вот проблема: у меня врожденный пролапс митрального клапана 1-2 степени.Вот уже месяц я незнаю что делать? Пульсация сердца от 130 до 172 ударов в минуту.Обследовался амбулаторно в поликлинике.Сделал холтер,узи(эхо).Еще признали щитовитку 1 степени.Мне терапевт в поликлинике закрыла больничный,потому что не могут определить диагноз,лечение тоже не назначили.Сказала что мне нужно на операцию или в челябинск или в астану.А это как вы сами понимаете нужно много денег.Я сам пью анаприлин 0,04 - 3 раза в день.Теперь пульс то 40 то 160 ударов в минуту.Помогите!Что мне делать,незнаю к кому обратиться?За ранее спасибо!!!)

Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он никакого отношения к пульсу не имеет, и вообще на работу сердца не влияет.
Что касается учащения пульса - нужны описание суточного мониторирования и уровень ТТГ и Т4, чтобы понять, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще, кроме как отказаться от возможных вредных привычек, заняться спортом и психотренингом.

- Спасибо большое за ответ!
ТТГ - 3,22
Т4 (свободный) - 16,50
Т3 (свободный) - 6,10


Ответ:
Остается описание мониторирования ЭКГ.

любовь 18.06.2011
аллергия на плавикс после коронарного стентирования назначили тиклид возможно тоже аллергия что делать

Ответ:
Не преувеличивать вероятность и значимость аллергии и не преуменьшать опасность отказа от приема этого препарата.

Александр 17.06.2011
Здравствуйте!Меня зовут Александр,27 лет,живу в городе Костанай.У меня такая вот проблема: у меня врожденный пролапс митрального клапана 1-2 степени.Вот уже месяц я незнаю что делать? Пульсация сердца от 130 до 172 ударов в минуту.Обследовался амбулаторно в поликлинике.Сделал холтер,узи(эхо).Еще признали щитовитку 1 степени.Мне терапевт в поликлинике закрыла больничный,потому что не могут определить диагноз,лечение тоже не назначили.Сказала что мне нужно на операцию или в челябинск или в астану.А это как вы сами понимаете нужно много денег.Я сам пью анаприлин 0,04 - 3 раза в день.Теперь пульс то 40 то 160 ударов в минуту.Помогите!Что мне делать,незнаю к кому обратиться?За ранее спасибо!!!

Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он никакого отношения к пульсу не имеет, и вообще на работу сердца не влияет.
Что касается учащения пульса - нужны описание суточного мониторирования и уровень ТТГ и Т4, чтобы понять, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще, кроме как отказаться от возможных вредных привычек, заняться спортом и психотренингом.

Татьяна. 17.06.2011
Здравствуйте! мы живем в Братском районе, мама в районной больнице,ей 73года, 2 дня назад сломала ногу, перелом бедренной кости со смещением. Положили на вытяжку, лечащий травматолог сказал, что будут готовить к операции, если показания будут в норме, иначе несколько месяцев на вытяжке, это точно ее убьет.
Мама год назад перенесла , облучения, и сразу почти без перерыва 13 курсов химиотерапии, рак левой молочной железы, перенесла операцию под общим наркозам. Все было сделано во время, и лечения дало хорошие результаты, но вот в каком состоянии осталось ее сердца ?, Несколько раз за последние годы делали ей ЭКГ,на вопрос,что с сердцем,отвечали,жить будет.(!)
Незадолго до перелома мы делали ей компьютерное тестирование, которое показало ,что «имеются признаки функционального нарушения работы сердца с проявлением сердечной слабости, Возможно развитие сердечной недостаточности.» Что это значит? Не знаю, на сколько можно верить этому методу обследования, многие называют его сомнительны. и стоит ли сказать об этом врачу, ведь у традиционной медицины свои нормы.
Очень боюсь, что врачи перестрахуются, откажутся делать операцию, по состоянию ее сердца, но риск присутствует всегда,и никто не даст гарантий на положительный исход. Ответьте пожайлуста,при каких показаниях,или обстоятельствах не стоит настаивать на операции?


Ответ:
Если никаких заболеваний сердца нет, перечисленные Вами проблемы существенно на состоянии сердца не отражаются. Противопоказаний к операции и оснований для отказа от нее из этого не вытекает. Гадать не нужно, нужно сделать УЗИ сердца, оно точнее всего на этот вопрос и отвечает. Компьютерное тестирование не относится к сколько-нибудь серьезным методам исследования в кардиологии, и обсуждать его результаты - пустое занятие.

анастасия 17.06.2011
ЗдравствуйтеСильно болит под левой грудью,с лева от груди,рука левая и спина.Сделала экг написали умеренные изменения миокарда левого желудочка и ритм,а следующее слово непонятно 75 уд.можете объяснить,что значит это.Спасибо.

Ответ:
Ничего существенного. Неспецифические изменения, не говорящие ни о болезни сердца, ни связанные с болями.

владимир 17.06.2011
Уважаемый доктор! Вношу уточнения:тиреотоксикоз вылечен, железа полностью удалена, у эндокринолога наблюдаюсь,Т4-в норме(15), пью эутирокс 88 мг в сутки,просто хотел спросить что считается лучше для профилактики экстрасистол беталок зок или конкор? Может ли описываемая в предыдущем вопросе (от 15.06 ) симптоматика быть связана с кардионеврозом? Кроме того несколько повышен холестерин за счет хнп-3,7 ох-5,7,исключил из употребления слив масло , сыр, яйца, показан ли прием статинов и что из них лучше,у какого препарата меньше побочных эффектов? Некоторые говорят что надо употреблять немного сала ,чтобы повысить "хороший альфа холестерин? Зараннее благодарен за ответ.

Ответ:
1. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не разыскивать информацию о Вас по частям.
2. Ни профилактикой, ни лечением экстрасистол заниматься не нужно. Бета-блокаторы нужно принимать, если это считает необходимым эндокринолог.
3. Может, но без осмотра это не устанавливается. Опять-таки, здесь решающим является мнение эндокринолога - может нынешний уровень гормонов щитовидной железы обусловить такую картину или нет.
4. О холестерине здесь: http://www.infarkt.ru/holesterin
Только Вы решите сначала, кого Вы будет слушать - врачей или "некоторых". Никакого "хорошего" холестерина в сале нет и быть не может, хороший (ЛПВП, ЛВП) содержится только в ЖИДКИХ растительных маслах и рыбьем жире. А в сале, как и во всех других твердых жирах животного происхождения содержится только тот самый холестерин, который в этом твердом виде и закупорит Ваши сосуды.
Относительно препаратов - по показателям холестерина Вы на пограничном уровне. Есть смысл добиваться нормализации с помощью диеты и активизации жиросжигания движением без лекарств, должно получиться, если не будете слушать "некоторых", ограничите общую калорийность, перейдете на рыбу и овощи, обезжиренные молочные продукты и вообще внимательно будете относиться к тому, что едите. Холестерин попадает в организм далеко не только со сливочным маслом, желтками и сыром. При необходимости назначения препарата это заочно не делается, нужно сходить к кардиологу. Но прием препарата не освобождает от необходимости строгого соблюдения диеты.

луиза 16.06.2011
эдраствуйте уменя пастаяно перебои сердце в день тетыре пять раз как бутто сичас сердце астановитца была у терапевта делали кардиаграму сказали ничего страшного нет сделали узи диагноз пролапс 1ст терапевт мне выпесал лекарства предуктал мв и укол внутро мышечный низнаю что мне делать

Ответ:
Внимательно прочитать этот раздел и выполнять данные в нем рекомендации:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наргиза 16.06.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне очень нравятся Ваши консультации!Низкий Вам поклон!Проконсультируйте меня пожалуйста!Все началось с декабря 2009года после мед аборта со зачительной кровопотерей.После наркоза с трудом пришла в себя,отмечались тахикардия 120-130уд,сжимающие боли в обл.сердца а/д 140/90мм.рт.ст на что врачи не обратили внимания и не восстановили кровопотерю сразу отпустили домой,на 6 день мне стало плохо: закружилась голова,появилась тахикардия,чувство не хватки воздуха,резкая слабость,а/д130/90мм.рт.ст.,цианоз на ногтях и губах.Считаю себя больной в течении года,посл аборта,когда появились нестабильостьА/Д,сердцебиение,незн.одышка,боли в груди ,сжимающего иногда колющего характра,эмоциональая лабильность тревога,ужасный страх смерти ,цианоз на ногтях и губах.отеков нет, карвалол и эринит не всегда помогает.Неоднократно получала стац.лечение получала анаприлин,метаболики без особого улучшения.дело в том что у меня постонно отмечается отр.зубец Т в 111,AF.V3.4.5.6Врачи ставят разные диагнозы:миокардит,НЦД,ИБС.Стенокардия напр.Синдром х Еще я мне поставили синдром вегетативной дистонии с тревожно-дпрессивными растройствами и паническими атаками В течении последнего года не могу работать нне могу выполнить простую работу по дому ,мало хожу,постоянно преследует страх смерти,тревога,мне кажется что в любой момент может наступить инфаркт!У меня трое детишек мне 36лет!Все мое внимание сосредоточнно в области сердца.Я очень мнительная.Вот последние мои данные из выписки из кард.цнтра:общ.ан.крови:НВ-104,тромб210,эр,-4.21,лейк.-5,4,соэ-7мм/чГемотокрит-32,1%,Тромбокрит-0,239%.Коагуллограмма-ПТИ-77,8%,ПВ-15,0сек,ПО-1,15,Мно-1,18,АЧТВ-27,ФГ-2,9;БиохимиякровиАЛТ-19,АСТ-13,о.билир.-13,2,мочевина-5,6,креатинин-76,6;Ревмопроба-ревмофактор-10,0СРБ-1,07,АСЛО-пол,+;Липиды:ОХС-148,ТГ-102,
,ХСЛПВП-23,ХСЛПОНП-20,ХСЛПНП-105,КАхс-5,4,типДЛП-гипо альфа;повторно:ОХС-110,ТГ-103,ХСЛПВП-27,ХСЛПОП-21,ХСЛПНП-62,КАхс-3,1 тип ДЛП-гипо альфа;гормоы щит.железы в норме.ан мочи в пределах нормы;ЭКГ-ритм синусовый,ЧСС-96,ЭОС не отклонена Нарушение кровообраения в передне-септальной,верхушечной,задне-боковой стенки ЛЖ.В динамикеST на изолинии.ЭХО:АО-29мм,ЛП-26,ТМЖП10,0,ТЗСЛЖ-10,0,КДР-49,КСР-25,ФВ-80,2%Е-0,65,А-0,40,КДО ЛЖ-112,8,КСО ЛЖ-22,3,Дилатации полостей сердца не выявлено.Соотношение полостей сердца сохраено.Гипертрофия стенок не выявлено.Глобальная сократимость миокарда ЛЖ сохранена.Амплитуда сокращения стенок сохранена.Створки аорталього клапана интактны. Расхождние створок полулунного клапана удовлетворительное.Пульсовая подвижость аорты сохранена.Створки митрального клапана тонкие,подвижные.Амплитуда расхождения створок митрального,трикуспидального клапонов и скорость движения створок сохранена.Ствол легочной артерии и корень аорты не расширены.Межпредсерная и межжелудочковая перегородка визуализируется на всем протяжении.ДЭхоКс:ламинарные.ХМЭКГ:ОСН.ритм-синусовый.СредняяЧСС:76,(днем82,ночью 69)Макс.ЧСС-106 уд.в мин.,мин.ЧСС60,Циркатный индекс 1,18.Зарегистрированы 743ЖЭ,38 эпизодов синусовой тахикардии с ЧСС-90-100 уд.Ргстрируется нарушение фазы реполяризации в виде 2х фазного и отр.зубца т по 2 мониторному отв.Измен.st-tишемич.харак.не обноружено.УЗИ органов -калькулез.хол.,хр,тиреодит,ренген гр.клетки без потологии.Коронарография:ствол,ПМЖВ,ДВ,ОВ,ВТК,ПКА,ЗМЖВ ПКА,ЗБВ ПКА-без признаков сужений.правый тип кровоснабжения миокарда.Ритмограмма:Умер.учащениеЧСС=93уд.Мощные медленные волны малого периода.(то10 до 30 сек).Возможно центр.происхожения.Значительное снижение по сравнению с нормой мощности быстрых волн.Существенный вклад симпат.отдела в формировании медленных волн.Значит.усилении симп. влияния на регуляцию СР.Также имеется остеохондроз шейно -грудного отдела,признаки протрузии межпозвонковых дисков с компрессией нервных корешков и уплотением дурального мешка и спинного мозга на уровне ТН7-ТН8позвоков.Сейчас принимаю конкор2,5 утром,кардиомагнил 75 мг,симгал10мг,предукталМР по 1таб.2 раза.Скажите пожалуйста мой отр.зубец Т ишемич.хар и есть ли у меня ИБС?Что происходит с моим седцем?Можно ли мне давать умерен.физ нагрузки?А то я боюсь давать любую нагрузку!И могу ли я работать дальше акушер-гинекологом в роддоме?Помогите мне пожалуйста!!! Может нужно пройти еще какое нибудь обследование?Заранее благодарю Вас!Долгих лет жизни Вам!


Ответ:
1. Отрицательные зубец Т в этих отведениях бывает часто, признаком ишемии не является и вообще специфического для сердца значения не имеет.
2. Болезни сердца нет. Есть очевидная проблема - кардиофобия, страх, тревожно-паническое состояние - она в голове, а не в сердце, и именно она и требует лечения. Лучше с участием психотерапевта. Все остальное - закономерные вегетативные реакции на тревогу и страх.
3. Низковат гемоглобин, и это отнюдь не улучшает самочувствия, стрессо- и неврозоустойчивости. Пейте железо.
4. Остеохондроз со всеми его рентгенологическими проявлениями при обследовании есть практически у всех, не стоит переоценивать его значимости для самочувствия, а главное - прогноза. Он на это не влияет.
5. Физическая нагрузка не только возможна, но и очень полезна - после нормализации гемоглобина. То, что Вы ее боитесь, это лишь частное проявление Ваших страхов. Сердцу нагрузки полезны. Нервам тоже. Работать, конечно, можно.
6. Необходимости в дополнительном обследовании сердца нет.
7. Читайте внимательно этот раздел:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

фяридя 16.06.2011
здравствуйте! у меня протезированы митральный и ортальный клапаныю операция была три года назад недавно я почувствовала дискомфорт на сердце при нагибании сделала кардиграмму результат синусовый ритм, брадикардия ,наджелудочковая эксрасистолия это компьютерное заключение и стала ощущать боль со спины в области сердца и почему то у меня почти постоянно высокй протромбиновый индекс норму таблеки прибавляя неделю немного норма а потом опять повышается от чего это зависит

Ответ:
Нужно контролировать не протромбиновый индекс, а МНО (должен быть в диапазоне 2,5-3,5). Если ниже - доза варфарина недостаточна, нужно увеличивать. Иногда он дозируется непросто, это особенность этого лекарства, но сделать это необходимо, каковы бы ни были причины.
Что касается болей, по Вашему описанию они не похожи на сердечные. Возможно, мышечно-позвоночного происхождения.

Михаил 16.06.2011
Здравствуйте! Мне 46 лет. Примерно 3 года назад, стали появляться головные боли в области затылка, выпивал таблетку "Цитромона" - помогало. Особо внимания не обращал. Спучтя год, прямо на работе стало плохо, скорая измерила давление 145/100. Поскольку я давно не мерил давления (а раньше у меня всегда было 120/80), забеспокоился, лег в госпиталь. Там поставили "Гепертонию" с тех пор постоянно принимаю "Лозап- плюс" Сейчас оформляюсь на пенсию. Обследовался на Эхокардиографии, поставили диагноз: Диффузные изменения сердца, Фиброзные изменения створок МК с регургитацией. Что это значит?

Ответ:
Ничего, имеющего самостоятельное патологическое значение.

Светлана 16.06.2011
Добрый день !
Моей бабуле 73 года. На днях выписали из больницы с диагнозом ОСТРЫЙ НЕ-Q инфаркт (левого поджелудочка). Подскажите, пожалуйста, как этот диагноз расшифровывается ? что значит НЕ-Q ? и какого понятие микро инфаркт и инфаркт ? бабушкин диагноз к какому относится инфаркту ? СПАСИБО ОГРОМНОЕ !!!!


Ответ:
Дословно - без зубца Q на ЭКГ, который характерен для проникающего через всю стенку сердца инфаркта. Без Q - раньше называли непроникающим. Если это диагноз доказанный и верный, нужно делать коронарографию, т.к., такой инфаркт нередко является предынфарктным состоянием большого Q-инфаркта.

Елена 16.06.2011
После проведения рча образовалась гематома,а в месте прокола артерии небольшое уплотнение.Как лечить и нужно ли обращаться к врачу.

Ответ:
Обычно это проходит самостоятельно и без лечения в течение месяца. Если за это время не пройдет, обратитесь к врачу, либо к тому, который делал РЧА (лучше), либо к хирургу.

наташа 15.06.2011
у мамы(60лет) поставили диагноз основной комбинированный:1.ИБС:стенокардия напряжения ФК 3, фоновая: артериальная гипертензия 2СТ, 3СТ, риск 4. Сказали, что надо делать срочно шунтирование. как срочно и что это за диагноз.

Ответ:
Это определяется по конкретным нарушениям самочувствия и данным велоэргометрии. Если то и другое подтверждает серьезную ишемию, делают коронарографию, которая и показывает, что именно нужно делать для восстановления коронарного кровотока. Почитайте основные страницы нашего сайта и раздел часто задаваемых вопросов, чтобы сориентироваться в проблеме.
От гипертонии нужно регулярно и постоянно принимать лекарства.

ольга 15.06.2011
Добрый день!мне 20 лет
Я профессионально занимаюсь лыжным спортом.Год назад у меня обнаружили аортальную регургитацию 0-1 степени.Каждый врач говорит по-своему.Спортивные-что видят это каждый день,остальные,что ненужно допускать высоких физ нагрузок.
Последний,из клиники Бакулева сказал,что это не патология,а врожденная аномалия,противопоказаний не выявлено.
Хотелось бы узнать,возможно ли увеличение регургитации?
Какие последствия или признаки у этой особенности.
С уважением.спасибо!


Ответ:
И не аномалия, как правило, а явление, находящееся в физиологических пределах - небольшое несмыкание клапанов. Последствий не имеет.

Ольга 15.06.2011
Здравствуйте, доктор!
Скажите, правда ли то, что идущие подряд жел.экстрасистолы (5-6 штук) расцениваются как пароксизмальная желудочковая тахикардия? У меня бывает такое 2 раза в год. Ощущения непередаваемо жуткие. И что тогда нужно предпринять, ведь такие приступы зафиксировать на ЭКГ невозможно. Очень нужная Ваша помощь!

С уважением,
Ольга. 33 года.


Ответ:
А откуда Вы знаете, что у Вас "бывает такое"? Как раз зарегистрировать на ЭКГ это возможно, а вот без ЭКГ, просто почувствовать - невозможно, они не ощущаются, т.к., перебоев при этом нет - нет компенсаторных пауз, которые и дают "непередаваемо жуткие" ощущения, хотя абсолютно закономерны. То, что Вы ощущаете - 5-6 перебоев подряд, это вовсе не 5-6 экстрасистол подряд. Так что, не нагоняйте на себя страху. Кроме того, короткие пробежки желудочковой тахикардии бывают в течение суток у здоровых людей в норме.

алена 15.06.2011
ребенку 2г заключение кардиолога ВПС субаортальный стеноз выраженый.Умеренная аортальная недостаточность2ст.СН 0 1 степени.Рекомендовано оперативное лечение в плановом порядке.Можно ли обойтись без операции.

Ответ:
Полностью перепишите описание УЗИ сердца, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Виталий 30 лет 15.06.2011
Здравствуйте. Сделал кардиограмму, дали заключение: Ритм синусовый, ЧСС 64 уд/мин. Нормальное положение ЭОС. Преобладают потенциалы миокарда ЛЖ. Что это означает? Это что-то серьезное и чем это грозит? Спасибо.

Ответ:
Ничего патологического в этом заключении не содержится.

Ирина 14.06.2011
Здравствуйте , доктор. Моему мужу по Федеральной программе сделали операцию в г. Санк- Петербург в 2007 году. Сперва была операция шунтирования. Шунт не заработал. Кровь пошла в обход шунта. Потом через три недели стентирование. Поставили три стента. Теперь боли вернулись. И очень сильные. Муж до операции перенес три инфаркта. Стенокардию до операции ставили нестабильную 3ф. риск 4. Теперь он принимает нитроглицерин до 10 и выше раз в день.Боли плохо купируются. Могут быть при малейшей нагрузке и очень часто ночью во время покоя.Один врач сказал, что муж должен обращаться по месту операции . Но это 2000 км.Должны ли по месту жительства проверять работу стенов? Как добиться направления? Кто должен его дать?Мужу всего 56 лет. И ему хуже с каждым днем. Заранее благодарна!

Ответ:
Не в "работе стентов" дело, а в состоянии коронарных сосудов. Если по месту жительства могут сделать коронарографию, конечно, ее нужно сделать. Если нет - нужно просить направление туда, где это возможно. Добиваться особенно нечего - показания есть, нужно обратиться к кардиологу по месту жительства, порядок оформления квот для проведения коронарографии ему должен быть прекрасно известен.

Дарья 14.06.2011
Здравствуйте!моей маме 48 лет, ей поставили диагноз: нарушение реполяризации передне-перегородочно-верхушечно-боковой и задней стенки левого желудочка, также ПМК 1 степени с минимальной митральной регургитацией. Ее беспокоят боли в сердце, аритмия и постоянно скачет давление.Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации и к кому обращаться.

Ответ:
Маме нужно консультироваться самой, консультации через посредство третьих лиц - это испорченный телефон в обе стороны, бессмыссленное занятие.

ЭЛЛА 14.06.2011
Здравствуйте, моей дочери 5лет, врач поставила диагноз МАРС;Прогиб МПП в сторону ПП, СКАЗАЛА ЧТО НЕ ЧЕГО СТРАШНОГО, НО ЗАПРЕТИЛА ХОДИТЬ НА ТАНЦЫ И плавыне. ВЫ можете простыми словами расшифровать диагноз и сказать на сколько это опасно.(это парок сердца?) СПАСИБО!

Ответ:
Это не порок. Малая аномалия развития сердца. Как правило, на работу сердца и здоровье не влияет. Если нет митральной недостаточности (регургитации) более 2 степени, никаких ограничений не требуется, оснований запрещать танцы и занятия спортом нет. От этих запрещений куда больше вреда.

асия 22 года 14.06.2011
здравствуйте, я сделала узи плода на 18 неделе, обнаружили низкую плацентацию и кальцинат в левом желудочке сердца, скажите пожалуйста как это опасно и что мне теперь делать.

Ответ:
По поводу плацентации нужно консультироваться у гинеколога, а кальцинат в сердце у плода - это, скорее, из области фантастики. Маловероятно.

НАТАЛЬЯ 14.06.2011
Здравствуйте, доктор скажите, пожалуйста , в последнее время у меня стали неметь руки,врач мне сказал что єто из-за остеохондроза позвоночника.Скажите, єтот признак не может быть из-за сердечных проблем. Спасибо

Ответ:
Не может. Чаще всего - от нервных проблем.

Александр Михайлович 14.06.2011
Здравствуйте! Мне 63 года, Переодически болит сердце под ребрами. Последнее заключение ЭКГ от 15.06.2011. Синусовый ритм.ЭОС расположена нормально. Внутрипредсердная блокада. Дистрофические измеения н миокарда задненижней стенки. Кардиолог говорит такое бывает, возможно боли от межреберной невралгии, у меня остеохондроз грыжи Шморля грудного отдела позвоночника, лечился у невролога от уколов было лучше, потом опять начало болеть сердце. одышки нет, хожу на бегокой дорожке. лечусь от повышенного давления, диабета и много еще чего. стенокардию не ставят. Прошу дать консультацию, что делать дальше. зараннее благодарен Александр Михайлович 15.06.11г.

Ответ:
Если это не стенокардия, самое правильное - меньше обращать на это внимания. И дальше строго контролировать давление и сахар крови.

сергей 14.06.2011
Здравствуйте у моего ребенка ему 3 года желудочковая экстрасистолия можно ли нам лететь на юг на самолете и вообще можно менять часовой пояс? спасибо!
челябинск


Ответ:
Можно.

Ирина 14.06.2011
Сыну 15 лет. Ему на УЗИ постаивли диагноз Портальная регургитация сердца 1 степени.Дисфункция ТК с регуртацией 2-3 степени. Какие последствия и что нам делать дальше. Он спортсмен, з-анимается 8 лет мини-футболом? Помогите что делать?

Ответ:
Переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, чтобы уточнить степень трикуспидальной регургитации. Высока вероятность, что проблемы не окажется.

Иван 14.06.2011
Здравствуйте! Мне 19 лет и у меня ПМК 1 степени, подскажите пожалуйста годен ли я к несению военной службы? Спасибо.

Ответ:
Годен.

Александр 14.06.2011
У моей дочери с 12лет поставили диагноз ревматизм ,меакордит , ав блокада 1 степени сейчас ей полных 16 лет , самочуствие нормальное проходили курс лечения улутшений нет , что делать и какие последствия . спасибо !

Ответ:
АВ-блокада 1 ст. не является признаком ревматизма. Да и миокардита, чаще всего. Лечить ее особой необходимости нет. Достаточно периодически повторять ЭКГ для контроля. Если степень не будет увеличиваться, последствий сама по себе она не дает. Если будет - нужно консультация аритмолога.

Анна 14.06.2011
Добрый день! Моему сыну 9 лет,2 года профессионально занимается плаванием.Недавно прошли УЗИ сердца. Заключение: аневризма МПП, R-тип, небольших размеров, без сброса. ПМК 1 степени без регургитации.
Раньше на месте аневризмы было ооо. ЭКГ без отклонений.Скажите пожалуйста, можно ли продолжать занятия спортом? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Можно, это не патология.

Дания 14.06.2011
Здравствуйте, мне 18 лет. Вчера сделала кардиограмму.
Интерпретация:
Подозрение на гипертрофию пр.желуд. Зона инверсии R/S между U1 и U2 вероятно аварийная ЭКГ
в заключении написали: Рибм.алнусовый УСС-72 уд/мин
Вертикальна ЭОС
обясните пожалуйста.Заранее спасибо


Ответ:
Самостоятельного значения это подозрение не имеет. Покажитесь врачу, если он сочтет нужным, направит на УЗИ сердца.

Pages: ... 555 556 557 558 559 560 561 562 563 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru