|
Консультация кардиолога
Pages:
... 556
557
558
559
560
561
562
563
564
...
Виктория 07.07.2011
Здравствуйте, доктор! Пожалуйста, объясните результаты УЗИ человечески понятным языком. Моей маме 76 лет. Две недели назад она перенесла обширный инфаркт. Ее спасли с помощью тромболизиса. Сейчас она в полном сознании, может ходить. Мы с ней лежим в больнице, врачи постоянно меняются, уходя в отпуск, ничего толком не объясняют. Результаты УЗИ следующие:
Гипертрофия миокарда в области МЖП,склеротические изменения
Гипокинез миокарда в области задней и боковой стенки левого желудочка.
Гипокинез в области передней стенки правого желудочка.
Небольшое количество выпота в полости перикарда.
Нарушение диастолической функции правого и левого желудочков II типа.
Правый желудочек не увеличен.
ФУ - 30%
Умеренный гипокинез передней стенки правого делудочка.
Порекомендуйте, пожалуйста, хотя бы в общих чертах, что делать в дальнейшем, чтобы не повторился инфаркт.
С уважением и благодарностью ВикторияОтвет: Это неполные результаты. Они говорят о том, что есть нарушения сократимости в зоне инфаркта, но насколько страдает функция сердца в целом, из этих данных не ясно.
Относительно того, что делать в дальнейшем - если есть (или появится) стенокардия, нужно сделать коронарографию. Тогда будет понятно, нужно ли исправлять состояние коронарного кровотока. Об этом рассказывается на основных страницах нашего сайта, почитайте.
А то, что зависит от самой мамы, чтобы не повторился инфаркт, перечислено здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Алексей 07.07.2011
Здраствуйте. Мне после обследования в ваенкомате поставили диагноз: нейроциркулярная астения(НЦА) легкой степени. Лечения мне никакого не прописали. Боли в груди продолжаются? К тому же это сопровождается воронкообразной диформацией грудной клетки. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно? К чему это может привести в дальнейшем? Как это вылечить? В армию берут без ограничений. Заранее спасибо.Ответ: Боли, дистония и астения не опасны и ни к чему не приводят. Пройдет само, это реакция на образ жизни и мыслей, как правило. Специального лечения не требуется. Ведите здоровый, активный образ жизни - это лучшее лекарство.
Наталья 07.07.2011
Здравстуйте!Моему сыну 35 лет,его диагноз - Аневризма грудной аорты - 42мм. Пролапс митрального
клапана с регургитацией средней тяжести. Пролапс аортального клапана с
регургитацией средней тяжести.Что можно сделать в этом случае,показана ли ему операция,какая и как быстро ее нужно делать?У него часто кружится голова,чувство беспокойства...Буду благодарна за ваш ответОтвет: Так он уже и дан на Ваш вопрос от 22.06.
Ильназа 07.07.2011
Добрый день,У меня ВПР-двухстворчатый аортальный клапан,наблюдаюсь с детства, каждый год.Мне 23 года, осенью мы планируем беременность, знаю что эта болезнь никак не лечится, но какие меры можно принять для более благоприятного прохождения беременности,противопоказаны ли самомтоятельные роды?Ответ: Сам по себе двустворчатый клапан не болезнь. Если нет аортального стеноза и недостаточности, нет расширения аорты, на течение беременности и родов этот факт не повлияет. И наоборот. Если какие-то отклонения по данным УЗИ есть - другой разговор, нужны точные данные.
Степан 07.07.2011
Здравствуйте, доктор. У меня вопрос следующего характера. Мне 65 лет. По ЭХО кардиограмме-сердце в пределах нормы. Однако, беспокоят частые предсердные экстрасистолы. Рука постоянно на пульсе-постоянный подсчет перебоев. Всем родным надоело на меня смотреть.Последний Холтер показал бигемию, тригемию и несколько куплетов. Насколько опасны они для жизни и что делать? Спасибо.Ответ: А Вы не считайте, снимите руку с пульса. Сами по себе экстрасистолы для жизни и работы сердца не опасны, и считать их незачем. Не это нужно контролировать, если беспокоитесь о здоровье. Нужно, чтобы не увеличивался размер левого предсердия, а для этого должно быть строго нормальное давление, нормальный холестерин, сахар, нормальная масса тела и полный отказ от алкоголя. Поскольку если это не так, по причине этих факторов может развиться фибрилляция предсердий, а вот это уже не очень приятная предсердная аритмия. Но сами по себе экстрасистолы ее не вызывают.
Юлия 07.07.2011
Здравствуйте!
Мне 28 лет, мне поставили ассиметричную гипертрофию МЖП без признаков обструкции путей оттока. ПМК с минимальной регургитацией.
межжелудочковая перегородка толщина в диастолу 17 мм, в диастолу 19 мм, левый желудочек 36 мм. КСР 18 мм, ФВ 82%.
моей маме ставили диагноз ДГКМП, брату ставили тоже ГКМП, но он наблюдался с детства в кардиоцентре, у него толщина межжелудочковой перегородки была 21 мм, нельзя было никаких физических нагрузок, недавно у него была остановка сердца, а мамы тоже не стало 2 года назад.
я, так полагаю, что эта болезнь наследственная. у меня никогда не было жалоб на сердце, всегда занималась спортом. планирую беременность, можно ли рожать с таким диагнозом? и какие последствия течения данной болезни?какие анализы мне необходимо сделать? и возможно ли узнать по анализам: подвержен ли ты риску случайной смерти?
Спасибо.Ответ: К сожалению, сама по себе асимметричная гипертрофия при этом заболевании является фактором риска внезапного возникновения тяжелых аритмий. При хорошем самочувствии, прекрасной переносимости физических нагрузок. С учетом такой семейной истории Вам нужно решать вопрос о профилактической установке (имплантации) дефибриллятора-кардиовертера (ИКД), он самостоятельно включится в ситуации, если вдруг разовьется аритмия, которая может привести к остановке сердца. Идите к аритмологу, в такую аритмологическую клинику, где занимаются ИКД. Там проведут и необходимое обследование.
Рожать можно, при беременности и родах проблем быть не должно.
Геннадий 06.07.2011
Здравствуйте Доктор.Мне 54 года, рост 170,вес 70.Находился на стац. лечении из за ухудшения состояния в виде появления учащенного неритмичного сердцебиенияс "комом"в горле, с головокружением,общей слабостью, потливостью.По ЭКГ "03"тахисистолическая фибрилляция предсердий.Восстановление синуссового ритма достигнуто в/в ведением новокаинамида.По ЭХОКГ - ЛП 3,7 см. При исследовании функции щитовидной железы патологии не выявлено.Проведено обследование:ЭКГ:Предсердный ритм,брадикардия.Полугоризонтальное положение ЭОС. ЭХОКГ: ЛЖ:КДР 5,30 см.КДО 135,34мл,масса миокарда по формуле R.DEVERUUX-223,35,полость ЛЖ не увеличена, ФИ 69,74%, ФУВ 39,62% Сократительная способность ЛЖ сохранена. Индекс ММЛЖ - 121,06 (неувеличен).В полости ЛЖ- эхопозитивная нитевидная структура.ЗСЛЖ 0,90 см (в диастолу не утолщена),МЖП 0,90 см (не утолщена в диастолу). МмЛЖ 134,80гр. (в пределах нормы).ЛП 3,70 см (не расширена). Верхне-нижний размер ПП-5,00 см (увеличен).Диаметр аорты на уровне синуса Вальсальвы 3,80 см.(увеличен).Стенки аорты уплотнены. МК-при ЦДК поток митральной регургитации1 степени.ТК-при ЦДК поток трикуспидальной регургитации 1 степени.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Увеличение ПП.Митральная трикуспидальная регургитация 1 ст.
Сделали Суточный мониторинг.Ритм синусовый. Минимальная ЧСС 48 в мин.(сон). Максимальная ЧСС 122 в мин. (подъем по лестнице). Средняя ЧСС 63 в мин.Снижение ЧСС ночью недостаточное.ЦИ=1,14-ригидный, циркадный профиль ритма серца.СССУ (?).С-А блокада iiст. (1эпизод).Наджелудочковые нарушения ритм. Желудочковые нарушения ритма не выявлены.ST-T: без диагностически значимой динамики.Субмаксимальная ЧСС не достигнута (122 в мин.=73% от максимальной для данного возраста).На фоне терапии (метопролол, энплаприл, кардиомагнил.симвастатин).Вариабельность ритма сердца (временной анализ) резко снижена.КАГ не делали т.к нашли язву луковицы 12 п.кишки, признаки умеренного увеличения печени, хрюхолецистопанкреатита, гастродуоденита. Признаки хр. пиелонифрита, нефроптоза слева. Поставлен диагноз:ИБС,стенокордия напряжения фк11.Атеросклероз коронарных артерий.
Осложнения:ХСН 1 ФК 11.СА блокада 11 ст.(ДСУ)?.Пароксизм тахисистолической фиббрилляции предсердий с гемодинамической стенокардией, впервые возникший от 17.10.10.г с восстановлением синусового ритма от 18.10.10.г. Гипертоническая болезнь 111 стадия, достигнуты целевые цифры АД, стабильная. ГЛП 11 тип. Риск 4. Атеросклероз церебральных сосудов. Прием препаратов: Нитроминт сперй, предуктал, соталекс, кардиомагнил,аторавастатин, ограничение подъема тяжести до 3 кг.Прошло уже 8 месяцев, постояные боли в сердце, внутренее головокружение,и как будто сердце вибрирует.Частая отдышка.Что еще можно предпринять???Заранее спасибо за ответ.Ответ: Если мониторирование делали на фоне метопролола, информативность его невелика. В сущности, выявленные небольшие отклонения вполне могут быть проявлением действия метопролола.
Что касается ИБС и стенокардии, никакими исследованиями она не подтверждена. КАГ не нужна (хотя язва и не является противопоказанием к ней). Нужно сделать пробу с физической нагрузкой (ВЭМ, или стресс-ЭхоКГ, или стресс-сцинтиграфию) без метопролола (с постепенной отменой в течение недели), либо коронарную компьютерную томографию, чтобы выяснить, являются ли боли стенокардией.
Однако, имеющиеся проблемы пищеварительной системы сами по себе могут быть причиной болей и плохого самочувствия.
Что касается фибрилляции предсердий, она гораздо реже бывает связана с ИБС в ситуации, подобной Вашей, чем с другими причинами. В частности, употребление алкоголя, нарушение функции щитовидной железы, гипертоническая болезнь (хотя наличие продвинутой гипертонической болезни II и более стадии не подверждается у Вас отсутствием обязательной для этого гипертрофии левого желудочка на УЗИ).
Отказ от алкоголя обязателен. Если стенокардия не подтвердится, не переоценивайте значение болей. Лечите язву, соблюдайте строгую диету.
Михаил 06.07.2011
Здравствуйте.а скажите пожалуйста правда ли что пмк 5 мм с рег 1 ст-это вариант нормы и можно выполнять любые нагрузки???Ответ: Правда.
Светлана 06.07.2011
Здравствуйте. Меня в последнее время начало беспокоить сердце,а именно перебои,и какие то непонятные ощущения...как будто оно останавливается на секунду и продолжает работать дальше... как будто оно проваливается внутрь... а бывает что ударит сильно один-два раза. Боли нет. раньше было страшно,начиналась паника из-за этого,но теперь как то привыкла и стараюсь не паниковать. прошла все обследования и экг,и узи сердца и холтер,ничего серьезного не нашли,по холтеру следующее заключение:
1.синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям-83,поровну днем и ночью. Мин. ЧСС 60 уд/мин.,макс. ЧСС 146 уд/мин.Средняя ЧСС 78 уд/мин.
2.желудочковые экстрасистолы не обнаружены
3.Одиночные наджелудочковые экстрасистолы-3,днем. Синусовая аритмия 9 эпизодов,преимущественно днем.
4.Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Небольшие изменения ST,вероятно не связаны с ишемией миокарда.по узи только ПМК 1 степени. Подскажите пожалуйста, как определить причину этих ощущений?
спасибо.Ответ: Природа ощущений нервная. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Александр 06.07.2011
Здраствуйте. Мне 19 лет. Врачи поставили диагноз НЦА легкой степени. Скажите на сколько это серьезно? Можно ли это вылечить?Ответ: НЦД, может быть? Если так - ничего серьезного, и лечить особенно нечего.
Евгения 05.07.2011
здравствуйте! мне на узи сердца поставили не значительная дилатация лп.на сколько этоопасно и надо ли это как то лечить?Ответ: Это не самостоятельная болезнь. Если причины нет, эта дилатация вообще, скорее всего, в пределах ошибки измерения. Но чтобы судить об этом, нужно полное описание УЗИ сердца, а также повод к нему - чем болели, что беспокоит.
Ирина 05.07.2011
Здравствуйте ,доктор! у мужа (47 лет) в феврале был острый инфаркт миокарда.После проведения коронароангиографии ,был выявлен осложненный стеноз 85% в проксимальном сегменте ПКА,95% в дистальном сегменте.рекомендация на установку 1 стента.Можно ли противопоставить стентированию медикоментозное лечение (на данный момент отдышки,болей за грудиной нет)чувствует себя нормальнО.СпасибоОтвет: Противопоставить - нет, да и не нужно, некоторые препараты нужно принимать безотносительно стентирования. Если самочувствие хорошее, срочной необходимости в стентировании нет. Если появится стенокардия - появится и эта необходимость.
Ольга 05.07.2011
Здравствуйте, доктор!
Прошу Вас проконсультировать меня вот по какому вопросу.
Мне 33 года. Диагноз: Суправентрикулярная пароксизмальная тахикардия под вопросом, экстрасистолия, непоная блокада п.н.г., пролапс МК с регургитацией +1, ВСД. Все анализы в норме, гармоны тоже. Многократные ЭКГ и холтер ничего существенного не показывают. Три года ощущаю экстрасистолы, бывают по 4-5 подряд. Кроме седативных ничего стараюсь не принимать. От метопролола чувствовала себя неважно. Вопрос: Дело в том, что иногда, после приема небольших доз алкоголя вечером, ночью в 3-4 часа просыпаюсь от нарастающего сердцебиения, которое усиливается еще больше если пошевелюсь или повернусь на другой бок. ЧСС во время приступа 145-160 ударов в минуту. Длится приступ примерно 10-15 минут. Принимаю валокордин и укрываюсь мокрым полотенцем. Постепенно пульс приходит в ному и очень сильно хочется в туалет по маленькому. Пульс при приступе ровный, быстрый, иногда проскакивают экстрасистолы. Страх неимоверный в эти моменты.
Доктор, хотелось бы послушать Ваше мнение, похоже ли это на СВПТ или это симптомы ВСД. Замечу, что приступы эти случаются только ночью в покое после приема алкоголя.
Заранее огромное спасибо.Ответ: Не слишком похоже, хотя без регистрации ЭКГ в этот момент точно сказать нельзя.
Владислав 05.07.2011
Здравствуйте Доктор!
У моей девушки (29 лет, телосложение нормальное, рост 172) я обнаружил тахикардию! Пульс в состоянии покоя на падает ниже 90, в во время бодрствования всегда держится на уровне 100 и выше. Во время физической нагрузки (подъем на 9 этаж) обнаруживается сильная отдышка, пульс до 150. Сама девушка на все это не обращает никакого внимания, и лечить сердце отказывается! Также , пульс слабо прощупывается по причине низкого давления 100/50 и ниже. В случае приема небольших доз алкаголя ситуация многократно ухудшается. В детстве у девушки были обмороки (остановка сердца) , потом само прошло. Обычное ЭКГ изменений в сердце не обнаруживает.
Насколько все это опасно?
Сам я страдаю тяжелой формой ВСД с паническими атаками (я уже писал Вам по этому поводу) и отношусь к проблемам с сердцем очень серьезно.
Спасибо.Ответ: То Вы брата запугивали, теперь за девушку взялись. Ни у кого из Вас проблем с сердцем нет. Вы не серьезно к этой проблеме относитесь, а неадекватно. Если девушке нужно, она может проконсультироваться сама. Через посредство третьих лиц консультации не даются.
Ольга 05.07.2011
Добрый день.Мне 29 лет Помогите, пож понять заключение кардиовизора. ОБЩЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Умеренные ИЗМЕНЕНИЯ процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда. Признаки гипоксии. ИЗМЕНЕНИЯ миокарда желудочков, похожие на ИШЕМИЧЕСКИЕ изменения. Умеренные отклонения деполяризации предсердий.Удлинение Q-T интервала.
РИТМ: Умеренная ТАХИКАРДИЯ Значимых отклонений вариабельности ритма от нормы нет.
Электрическая ОСЬ: Нормальное положение
Миокард 15% Ритм 12% Пульс 83 Прописали лечение магнерот, предуктал, аспирин Придти через 1,5 мес на повторное обследование Скажите, пож что с сердцем? По узи мне еще 2 года назад ставили ПМК. Беспокоит сердцебиение и боли в области сердца. Стоит мне принимать эти лекарства? Эти измененения теперь останутся навсегда? По ЭКГ синусовый ритм, нормальное положение ЭОС.Признаки ГЛЖ. Умеренные изменения миокарда.Какое обследование мне еще лучше сделать?Заранее, спасибо С чем могут быть связаны эти изменения? И на сколько это серьезно?Ответ: Попросите понять заключение кардиовизора того, кто Вам его назначил. В серьезной кардиологии этот метод исследования никого не интересует. Обследовать Вам больше ничего не нужно, у Вас нет болезней сердца по данным УЗИ и ЭКГ. Назначенные лекарства не нужны. От ненужных лишних обследований только невротизируются. А при неврозе очень часты боли в области сердца.
natalya 05.07.2011
zdravstvuite,doctor.mne 36 let,ranshe nikogda ne bolel.Seichas poyavilas bolshaya slabost v nogah,nogi ochen silno tryasutsya,silnaya slabost,zhmet v oblasti serdza,silnye golovnye boli,dergaet veny pod yazykom,tyazhelo dyshat,vo vremya takogo pristupa 110 pul's.eko serza pokazalo zauzhennost aorty,medlenee idet krov',klapon propuskaet,doktor skazal strashnogo nichego net,no chto togda so mnoi?ochen proshu vashego otveta.spasibo.Ответ: По описанию Ваших жалоб больше всего это похоже на панические атаки. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Кроме того, нужно исключить все интоксикации (алкогольную и пр.) Интерпретация УЗИ такого рода имеет нулевую информативность.
Женя 04.07.2011
Здравствуйте... год назад, когда мне стало плохо я прошёл обследование в кардиоклинике... там пообщался к кардиологом... сделали узи сердца, оно кстати было цветным, посадили на велосипед, снимали экг, мерили давление... врач сказал, что с сердцем всё хорошо и то что про него лет 10 можешь не беспокоиться... что просто у тебя слабый миокард (при физической нагрузке, даже небольшой отдышка и быстрое сердце биение, устаю очень очень быстро 5 ый этаж, что 10...) сказала иди в бассейн, бегай занимайся сексом... так так ли это!? можно не беспокоиться!? или стоить ещё раз провериться, когда дискомфорт в груди, спазмы... тяжело дышать... спасибо!Ответ: Не миокард слабый - если с сердцем все хорошо, слабым миокард не бывает - а физическая форма неважная, нетренированность, возможно, нервы слабые. Проверять больше нечего, ведите здоровый образ жизни, занимайтесь физической формой и нормализуйте свое психологическое состояние - все пройдет.
Ирина 04.07.2011
Здравствуйте!
мне 42 года, диагноз блокада ЛНПГ с 30 лет. Весной был приступ, прошла обследование: гормоны в норме, инфекции, ревмотест отрицательные, общие анализы все в норме, Эхо КГ- ФБ 72,13, структурных изменений и нарушений гемодинамики не выявлено, на ЭКГ полная блокада ЛНПГ, диагноз: миокардиострофия, ХСН ФК2, ПБЛНПГ.
Пульс 100-110, АД 110/70, иногда одышка, сильная слабость и головокружение, полгода из дома не выхожу. Кардиолог назначил кардиомагнил и явку в октябре. Что делать, я же не могу работать? Стоит ли обратиться к другому кардиологу?
Вот ЭКГ:
http://savepic.ru/2798638.jpg
http://savepic.org/1923359.jpg
http://savepic.ru/2790446.jpg
http://savepic.org/1902879.jpg
Заранее спасибо.Ответ: Не совсем понятно, что за приступ был весной. Блокада левой ножки сама по себе никакого недомогания не вызывает. Сердце по данным УЗИ (а они имеют в этом отношении решающее значение) работает нормально, и причиной нарушения самочувствия быть не может. Если других болезней нет, все анализы в норме, возможно, это недомогание имеет нервно-психологическую природу. Тогда нужно посоветоваться с психотерапевтом.
Наталья 04.07.2011
Наталья 04.07.2011
Здравствуйте мне 25 лет. Мучаю ВСД по смешаному типу...вот проходила пол года назад узи сердца была незначительная регургидация на трискупидальном и митральном клапане, врач сказал что сердце здорово написал что все физиологическое в интернете начиталась про пролапсы клапанов и теперь переживаю мог ли доктор в заключении не написать что у меня пролапс или еще что то и откуда вообще берется эта регургитация если сердце здорово, регургитация это недостаточность тоесть у меня сердечная недостаточность или я уже куда то не туда пошла, разъясните пожалуйста заранее спасибо...
Ответ:
Конечно, не туда пошли. Вот куда Вам нужно идти:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Там написано, что нужно читать, что нет. Внимательно читайте рекомендации и выполняйте их.
Узи сердца Вам Вам не нужно делать, к ВСД оно не имеет никакого отношения. Поскольку ВСД - это не болезнь сердца, а мучаетесь Вы от своих страхов, и вся проблема - в голове, а не в сердце.
Доктор я просто переживаю может ли эта незначительная регургитация на двух клапанах привести к чему то серьезному, ведь я страдаю сейчас всеми проблемами нервной системы это разные симптомы то боли в сердце то головокружение то отдышка и частое дыхание, я боюсь пропустить потом истинное заболевание ведь симптомы то одинаковые, говорят что регургитация может прогресировать, в детсве у меня был шум в сердце ,но он был функциональный теперь боюсь что после рождения ребенка сердце и стало слабым, хотя мне не ограничивали ни в родах ни в спорте.Ответ: О том и речь. Переживания и страхи это одно, а реальные проблемы с сердцем - другое. У ВАС ИХ НЕТ, И ПЕРЕЖИВАТЬ ВАМ НЕЗАЧЕМ. НЕ МОЖЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ НА КЛАПАНАХ ПРИВЕСТИ НИ К ЧЕМУ СЕРЬЕЗНОМУ. Ваши домыслы просто выкиньте из головы, перестаньте заниматься самозапугиванием. Читайте внимательно информацию по данной Вам ссылке и перечитывайте многократно, до полного понимания.
sprais 04.07.2011
Добрый день!
На днях моей маме (70 лет) в стационаре сделали ЭКГ. Заключение: ритм синусовый с ЧСС 65 в мин. Крупноочаговые рубцовые изменения в нижнебоковой обл. На фоне диффузных изменений миокарда метаболические в высокой боковой обл. Врач сказал, что это перенесенный на ногах инфаркт и рассматривает это как данность и ничего не назначил, кроме обычной терапии от стенокардии напряжения ФК2. Вместе с тем три месяца назад на ЭКГ никаких рубцовых изменений не было. При этом состояние матери неважное: продолжаются приступы стенокардии, едва ходит. Действительно ли достаточно лечить от стенокардии или требуется какое-то экстренное лечение?Ответ: Рассматривать как данность рубцовые изменения на ЭКГ без явно перенесенного инфаркта нет оснований, если их не подтвеждают данные квалифицированного УЗИ сердца, демонстрирующие четкие нарушения локальной сократимости сердца в зоне рубца.
Что касается стенокардии, не поддающейся лечению, в такой ситуации нужно делать коронарографию, чтобы выявить нарушения коронарного кровотока, которые ее вызывают, а затем решить вопрос об их устранении с помощью стентирования. Почитайте об этом подробно на основных страницах нашего сайта.
Богдан 04.07.2011
Здраствуйте!
1.Подскажите пожалуйста сколько можно раз делать стентирование?
2. И на сколько лет ставиться стент?
3.Если начинать делать стентирование с 44 лет сколько вообще возможно прожить?
4.Возможно ли по УЗИ сердца увидеть атеросклероз аорты?(Или все же это видно только на коронографии).
Спасибо!Ответ: 1. Сколько нужно, однако, при правильном отношении к своему образу жизни, питанию, контролю холестерина и сахара крови, что позволяет остановить прогрессирование атеросклероза, многократной необходимости в этом не возникает. Кроме того, в запущенных случаях стентирование уже неприменимо, приходится прибегать к операции аортокоронарного шунтирования.
2. Навсегда.
3. Стентирование, как правило, не влияет на продолжительность жизни. На нее влияет тот факт, насколько адекватно проводится профилактика инфаркта миокарда. Об этом здесь: http://infarkt.ru/nazametku
4. Возможно. Однако, признаки атеросклероза аорты на УЗИ сердца не имеют отношения к значимым стенозирующим поражениям коронарных артерий, выявляемых на коронарографии и требующим стентирования.
А вообще, нужно консультироваться по поводу своего конкретного случая. Общие понятия Вам ничего не дадут, поскольку не факт, что все это имеет к Вам отношение.
геннадий 03.07.2011
Сделали Суточный мониторинг.Ритм синусовый. Минимальная ЧСС 48 в мин.(сон). Максимальная ЧСС 122 в мин. (подъем по лестнице). Средняя ЧСС 63 в мин.Снижение ЧСС ночью недостаточное.ЦИ=1,14-ригидный, циркадный профиль ритма серца.СССУ (?).С-А блокада iiст. (1эпизод).Наджелудочковые нарушения ритм. Желудочковые нарушения ритма не выявлены.ST-T: без диагностически значимой динамики.Субмаксимальная ЧСС не достигнута (122 в мин.=73% от максимальной для данного возраста).На фоне терапии (метопролол, энплаприл, кардиомагнил.симвастатин).Вариабельность ритма сердца (временной анализ) резко снижена.Просим совета?Заранее спасибо!Ответ: Рады бы помочь советом, только для этого нужно знать кому и по поводу чего.
1. Возраст, что конкретно беспокоит.
2. По поводу чего проводится лечение.
3. По поводу чего назначено мониторирование ЭКГ, по поводу чего конкретно нужен совет.
Ирина 03.07.2011
Добрый вечер! Сначала ставили пролапс митрального и трикуспидального клапана 1 степени, а через 3-4 года стали ставить пролапс 2 степени (регургитации 2 степени).Скажите, пож-та, от чего меняется степень регургитации и пролапс? Опасно ли это? И будет ли дальше прогрессировать? От чего это зависит? И как это лечиться?Ответ: Чаще всего эти различия не принципиальны и находятся в пределах погрешности метода при исследовании разными врачами на разных аппаратах. Истинного прогрессирования в таком случае они не отражают. А как это в Вашем конкретном случае, можно судить, сравнивая лишь полные описания УЗИ сердца. 2-я степень регургитации включительно значения для работы сердца не имеет, лечить тут нечего.
Анастасия 03.07.2011
Скажите доктор правда ли что от остеохондроза грудного отдела моет остановиться сердце?Ответ: Нет, неправда. Даже от страха сердце не остановится, как сильно этого не бойся.
Наталья 03.07.2011
Здравствуйте мне 25 лет. Мучаю ВСД по смешаному типу...вот проходила пол года назад узи сердца была незначительная регургидация на трискупидальном и митральном клапане, врач сказал что сердце здорово написал что все физиологическое в интернете начиталась про пролапсы клапанов и теперь переживаю мог ли доктор в заключении не написать что у меня пролапс или еще что то и откуда вообще берется эта регургитация если сердце здорово, регургитация это недостаточность тоесть у меня сердечная недостаточность или я уже куда то не туда пошла, разъясните пожалуйста заранее спасибо...Ответ: Конечно, не туда пошли. Вот куда Вам нужно идти:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Там написано, что нужно читать, что нет. Внимательно читайте рекомендации и выполняйте их.
Узи сердца Вам Вам не нужно делать, к ВСД оно не имеет никакого отношения. Поскольку ВСД - это не болезнь сердца, а мучаетесь Вы от своих страхов, и вся проблема - в голове, а не в сердце.
елена 03.07.2011
Здравствуйте доктор. Лежала опять в кардиологии ВЭМ. тест не полный ПМ 50Вт, ХР-53, ИР-15, ДП-174, ТФН-низкая . Тип гемодинамики-гипертонический, частые предсердные, периодически спаренные средней частоты желудочковые экстрасистолы. Все другие анализы в норме. Врачь добавил дозировку соталола по 40 мг-3 раза в день. И говорит надо делать РЧА . Как вы думаете надо делать РЧА?И почему такой тест на ВЭМ?
Ответ:
Скорее всего, потому что нет хорошей физической формы из-за привычной гиподинамии и отсутствия тренированности, а также возможного излишка веса. Но для более точной трактовки нужно полное описание ВЭМ.
К вопросу об РЧА и противоаритмических препаратах это существенного отношения не имеет. Нам добавить по этому поводу нечего, все уже сказано в предыдущих ответах и рекомендациях по ссылкам. Уважаемый доктор! Может я не так выразилась , меня интересует почему при увеличении нагрузки начинается экстрасистолия? Вес у меня 58 кг, рост 170 часто хожу пешком по 2-4 кмОтвет: Елена, без полного и точного описания ВЭМ, а еще лучше, с представлением копий фрагментов записи с экстрасистолами с точным сопоставлением момента исследования об этом судить нельзя. Учащение экстрасистол при настоящем увеличении нагрузки на высокой ступени маловероятно. Чаще эта связь - кажущееся явление, и появление или учащение экстрасистолии связано больше с психологической, эмоциональной и вегетативной активацией, избыток которой сопровождает любое душевное или физическое движение у человека с невротическим ее дисбалансом.
Евгений 03.07.2011
Подскажите пожалуйста... у меня начался каждый день дискомфорт в груди.. какие лёгкие спазмы, потеря ориентации.. мокрые руки и бывают немного потрясывает их и сильно бьется сердце! что это!?Ответ: Через сеть Вас не видно. Может быть, какая-либо интоксикация. Мы же не знаем, что Вы пьете, едите, употребляете. Нужно выяснить, что стоит за "сильно бьется сердце" - насколько часто, какой ритм. Проанализируйте свою жизнь и сходите к врачу. Если нужно, он назначит мониторирование ЭКГ.
Оксана 03.07.2011
Здравствуйте!!!Мне 33 года. Хочу спросить у вас.Я в последнее время мучаюсь как правильно это назвать (одышка) нехваткой воздуха.Прошла всех врачей ,сделали функцию внешнего дыхания,эхо грамму,все анализы,кардиограмму,все в норме.Сначало ставили диагноз ВПС аортального клапана лацирует две створки,но потом съездила в другую клинику в Самару (Кардиалогический центр)там не подтвердили.Прошла анализ на гармоны и щитовидной железы ,была у эндокринолога все в норме.Но жить так трудно особенно когда спать ложишся ,становится страшно ,когда эта нехватка.Еще часто бывает учащение пульса и в области сплетения какоето дрожание.Что это может быть??7Бывает давление не стабильное 90/60 или 130/85.Ходила к неврологу ,но там тоже сказали это не по нашей части.Вот и не знаю куда еще обратиться,и кто подскажет что это?А еще назначили обследование ЭФИ проба на SVT.Скажите что это за обследование и как его проводят,меня только записали и нужно ждать какое то время.И может ли это обследование найти причину моих недуг????За ранее очень благодарна Вам!!!Ответ: То, что Вы описываете, вполне типично для невроза со всеми его вегетативными проявлениями. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
ЭФИ по поводу суправентрикулярной (наджелудочковой) тахикардии к этому недомоганию отношения не имеет, но подобная аритмия - это внезапный приступ частого сердцебиения, а не периодическое учащение пульса. Чувство нехватки воздуха такая тахикардия не вызывает.
Сергей 03.07.2011
Здравствуйте доктор.Мне 56 года.Прошло 1.5 года как мне поставили стент (после инфаркта).Работаю. стал вопрос отпуска. Хочется с женой, как и прежде,съездить на море (Крым или Сочи) или Кавказские минеральные воды. Советы врачей настолько разноречивые(одни пугают, другие обнадёживают, что могу жить как и прежде). Где можно провести отпуск без вреда здоровью и всё же с чуством, что не всё потеряно? Какое время года больше подходит - лето , осень или...? Спасибо за ответ.Ответ: Если чувствуете себя нормально, в плане физической активности можете жить, как и прежде - для того и делается стентирование, чтобы человеку болезнь не мешала жить и не ограничивала его в жизненной активности. Как раз для избавления от чувства, что все потеряно. Чего нельзя, как и прежде - переедать, курить, не двигаться, накапливать лишний вес, не следить за давлением, уровнем холестерина и сахара. Именно от этого вред здоровью. Не имеет значения где - дома, на работе, в отпуске, на юге, на севере, летом, зимой.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
Женя 02.07.2011
Уважаемый доктор... а если убрать неврологию!? насколько страшны спазмы, подёргивание в груди... сбитие дыхания и становиться плохо... от чего они ещё могут быт вызваны? сегодня ехал заметил, что это иногда переходить чуть в горло и когда глотаю комочек... если сердце, то что!?Ответ: Непонятно, о какой неврологии Вы говорите. Не в неврологии, а в психологии проблемы. Страшного в них ничего нет. Пожалуйста, прочтите внимательно ответ и разъяснения в данной Вам ссылке, там подробно объясняется, что от чего. Вы повторяете тот же самый вопрос, на который Вам уже дан ответ. Болезни сердца исключены при обследовании, и искать причины недомогания нужно в страхе, а не в сердце.
Pages:
... 556
557
558
559
560
561
562
563
564
...
|
|