Консультация кардиолога


Pages: ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 ...
Надежда 14.01.2011
Здравствуйте! Мой бабушке 64 года,у нее есть проблемы с сахарным диабетом и давлением. в последнее время она себя очень плохо чувствует: тяжесть в левой стороне, колит под левую грудь и лопатку, тяжело дышать, не может глубоко вздохнуть, не может лежать на спине и на левом боку. Положили в больницу, ЭКГ ничего не показало, сказали, что и не остеохондроз, диагноз поставить не могут.Что это может быть? Я очень волнуюсь! Заранее спасибо!

Ответ:
Ваше волнение понятно, но на самом деле оно бабушке ничего не добавит. Выход один - бабушке нужно точно выполнять рекомендации врачей в том, что касается ее лечения. Тогда и будет улучшение самочувствия. Вряд ли нужно искать какие-либо специальные причины болей и недомоганий. Достаточно гипертонии и диабета, особенно, если назначенное по этому поводу лечение не слишком четко выполняется. А это не какие-то курсы препаратов, либо лечение в больнице, это необходимо постоянно, при таких болезнях - это образ жизни. И если даже есть какие-либо другие болезни, мы с Вами их не установим.
Когда бабушка выпишется, дайте ей прочесть эти разделы:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
А в остальном консультации через посредство третьих лиц смысла не имеют. Если у бабушки будут конкретные вопросы, лучше ей задать их самой.

надежда 14.01.2011
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев, при выписке из роддома нам был выставлен диагноз ОАП НКо, дальше не понятно, что написано, Мы должны были в 6 мес пройти повторное УЗИ, пройти еще не смогли, попали в 5 месяцев в больницу с ларингитом,нам сделали ЭКГ и меня результаты напугали, поясните пожалуйста, что это "ритм синусовой с ЧСС 120-125, ЭОС отклонен в лево, признаки неполной блокады ПНГ, з "Т" + - в V2, о чем это говорит, что у нас ОАП не закрылся и уже не закроится или у нас дела похуже? Я очень переживаю. Заранее благодарна .

Ответ:
ЭКГ ни о чем не говорит. Об ОАП говорит УЗИ. И вместо того, чтобы переживать, повторить его нужно обязательно. До года он еще имеет право закрываться, но нужно контролировать ситуацию.

светлана 14.01.2011
здравствуйте доктор.мне на узи поставили деагноз кальциноз минтрального клапана.что это и опасно ли.очень страшно

Ответ:
В изолированном виде этот УЗИ- признак не оценивается, патологического значения не имеет и поводом для страха не является.

Елена 14.01.2011
Здравствуйте объясните пожалуйста ,у меня панические атаки ,заболело сердце то есть боли стали ноющими ,поехала в больницу на ЭКГ диагноз поставили Синусовоя тахиокардия 100 в i
электрич.ось не отклонена
снижен вольтаж QRS -опасно ли это ?и что нужно делать чем лечиться ???буду благодарна за совет


Ответ:
Ничего опасного и выходящего за рамки того же невроза, который вызывает панические атаки.
Подробно о том, что делать, здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгений 14.01.2011
моему сыну (16 лет и 11 мес.) поставили диагноз открытое овальное окно 4 мл. Кардиолог областной поликлиники сказала, что операция по установке в это "ООО" имплантанта (или просто пробки) является бесплатной, а стоимость самого имплантанта составляет более 300 тыс.рублей.Для лиц до 17 лет - все это бесплатно, а старше 17 лет - за полную стоимость.
К сожалению мы не сможем найти в ближайшие месяцы такую сумму. Пожалуйста отвеьте нам на три вопроса:
- до какого возраста сыну рекомендуете сделать данную операцию? (чтобы мы могли успеть накопить денег)
- действиьтельно ли все это бесплатно только до 17 лет. а не до 18 лет?
- стасистика или Ваше мнение о возможности отрыва установленного имплантанта (пробки) при физ.нагрузках? С нетерпением ждем Вашего ответа. заранее Вам благодарны.
-


Ответ:
Либо здесь какая-то ошибка, либо Вы что-то не поняли. ООО не требует закрытия и не является основанием для операции. Предпринимается она, если речь идет не об ООО, а о дефекте перегородки сердца. Перепишите полностью и точно текст описания УЗИ сердца.

Любовь 14.01.2011
В течении года испытываю проблемы в сердце. Были экстрасистолы. Принимала конкор. Ритм был снижен на фоне приёма конкора, экстрасистолы прошли. Появились сердцебиение по ночам,бессонница.А\Д не стабильное, при эмоц нагрузках 180/100, чаще стало низкое 109/76. Пульс в течении дня нестабильный:68,76,80.Отменили конкор, Выписали афобазон,индап,лористу"С"Помогите установить причину ночного сердцебиения, ведь ритм нормальный. Заключение ЭКГ синусовая брадикардия(56 уд.)Косвенные признаки ГЛЖ,СРРЖ. Умеренные изменения в миокарде.Закл УЗИ- склероз аорты. Увеличение левого предсердия. Митральная АС1стадии.(58 лет 0

Ответ:
Чаще всего в подобных случаях причина сердцебиения в нервной сфере (невротическом состоянии), а также наличии избыточного веса и физической нетренированности. Все эти явления вызывают дисбаланс нервно-рефлекторной регуляции частоты сердечного ритма, которое с поражением самого сердца не связано. Соответственно, лучше всего помогают успокоительные средства, нормализация веса и повышение уровня привычной физической активности (подразумевается регулярный фитнесс в любом доступном виде). Относительно повышения давления, очень полезно было бы сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы уяснить степень его выраженности и необходимый объем воздействия на него. Периодический прием лекарств смысла не имеет. Имеет смысл минимально необходимое, но постоянное лечебное воздействие.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
О правильном подходе к сохранению своего сердца здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
О проблемах в нервной сфере и способах ее нормализации здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

рита 14.01.2011
У меня проллапс мк и блокада пнпг можно ли связывать боли в области сердца с этим? Спасибо!

Ответ:
Нет. Ни то, ни другое болей не вызывает. Чаще всего в таких ситуация боли не сердечные, а неврогенные.

Елена 14.01.2011
Здравствуйте!
У меня гипертония 3 степ., избыточный вес. Хотелось получить консультацию по поводу приема препарата "Линдакса". В аннотации написано, что с осторожностью принимать при гипертонической болезни. Многие из моих знакомых принимают этот препарат и успешно похудели (вообще без каких-либо побочных явлений), но я пока не решаюсь. И можно ли принимать "Линдаксу" на фоне приема таких препаратов, как эгилок, моэкс, амлодипин, мексикор. Давление в основном повышено и думаю, что избыточный вес не меньшее зло при гипертонии, чем "Линдакса".Хотелось бы услышать квалифицированный ответ. Буду очень благодарна.
P.S. Похудеть самостоятельно не получится, знаю точно. Только если рот на замок.


Ответ:
Избыточный вес, конечно, большое зло и корень многих бед, в том числе, и гипертонии. И бороться с ним необходимо любыми способами. Следует только иметь в виду, что перекладывать эту работу на любые лекарства не слишком перспективно и неправильно.
Рот на замок закрывать не нужно. Нужно понять, что питаться нужно с большим разбором. Поскольку ожирение и угроза сердечно-сосудистых заболеваний - это вопрос не только количества съеденного, но и вопрос качества питания, его состава, и происходящего в результате нарушения обмена веществ. А также нужно понять, что необходимо больше тратить жиров и калорий за счет регулярных физических нагрузок. Так что, не стоит уповать ни на какое средство. Вы же не будете пить его всю жизнь. Значит, даже если оно и даст эффект - только временный.
В этом смысле хороший психотерапевт, специализирующийся на лечении ожирения, был бы полезнее. В голове ведь можно навести порядок и без таблеток, если правильно взяться за дело. Курс такой психотерапии выгоднее, поскольку произведя некоторый "переворот" в Вашем сознании очень укрепил бы Вашу волю, вооружил необходимыми знаниями и простыми приемами подсчета калорийности каждого съеденного кусочка пищи на калькуляторе телефона и, тем самым, помог бы переломить привычные жизненные стереотипы, значительно изменить образ жизни в здоровую сторону. А в реальности только это и защищает сердце и сохраняет здоровье. И еще стоило бы потратиться на домашний шаговый или велотренажер. Потеря веса происходит только тогда, когда расходуется калорий больше, чем съедается. И тренажер покажет Вам, сколько Вы сожгли. А после проведенной психотерапии и при наличии внушенной Вам привычки считать каждую съеденную калорию, соотношение вычисляется в мозгу легко само собой и бесстрасстно показывает Вам правду, как бы Вы от нее не отворачивались раньше. Лишняя калория в такой ситуации не очень уже лезет в горло.
Относительно линдаксы - принимать ее при наличии гипертонии можно только на фоне препаратов от давления. Лекарства, перечисленные Вами, не относятся к тем, прием которых вместе с линдаксой противопоказан. Большего добавить нечего, поскольку мы в своей практике подобные препараты не используем и пациентам их не рекомендуем.
Вам будет полезно прочесть еще этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku

татьяна 14.01.2011
Здравствуйте!
Скажите, можно ли применять кордарон одновременно с пропанормом?


Ответ:
Нельзя, возрастает риск аритмогенных побочных эффектов.

Алла 14.01.2011
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что такое регургитация на ТК и МК-1 ст? Спасибо?


Ответ:
Незначительный обратный ток крови через клапаны, приводящий к их маленькой недостаточности, которая не сказывается на работе сердца и патологического значения не имеет.

Светлана 13.01.2011
Здраствуйте! Дочери 11 лет, занимается каратэ уже 1,5 года, на ЭКГ: ритм синусовый, умеренная аритмия, JOC нормальная, непостоянный феномен короткого PQ.

Ответ:
Сам по себе короткий PQ у ребенка признаком болезни не является. Иногда при этом бывают приступы тахикардии, но гораздо реже, чем у детей обнаруживается укорочение PQ. Лечить это не нужно, ограничений не требуется.

ольга 13.01.2011
здраствуйте подскажите у моему сыну 3 годика сделали узи сердце двухстворчатое аортальный клапан с недостаточность 1-2 степени.Сопутствующие заболевание добавочное хорда левого желудочка. подскажите как с этим жить что можно делать что нельзя

Ответ:
Единственное, что заслуживает внимания - функция двустворчатого клапана и диаметр аорты. За этим нужно следить, раз в год повторяя УЗИ сердца, поскольку иногда при двустворчатом клапане развивается аортальный стеноз, хотя у сына его и нет. Сейчас клапан работает нормально, небольшая аортальная недостаточность часто бывает у детей и с нормальным аортальным клапаном, и на работу сердца не влияет.
Кроме того, на будущее стоит знать, что в некоторых ситуациях человеку с двустворчатым аортальным клапаном нужно профилактически принимать антибиотик для предупреждения воспаления аортального клапана - эндокардита. Возможно это при лечении и удалении зубов, либо при вскрытии гнойников на коже, при случайном заносе инфекции из полости рта и с кожи в сердце с током крови. Считается, что двустворчатые клапаны могут оказаться менее устойчивы в таких случаях. Потому берегите зубы, следите за чистотой кожи. А если необходимость такого лечения возникает, нужно предупредить стоматолога или хирурга о наличии двустворчатого аортального клапана и за час до процедуры однократно принять антибиотик типа ампициллина по назначению врача.
В остальном ограничений нет, кроме разумных, как для всех детей.

Лилия 13.01.2011
Здравствуйте!Подскажите пожалуйсто насколько это серьезно?Мне поставили диагноз пролапс митрального клапана с регургитацией в 19лет!Сейчас мне 21,сердце болит жутко,отнимается левая рука.Бывает и такое,что немеют все конечности.Частое головокружение,панический страх безпричинный!Очень сильно похудела!К врачам идти боюсь у меня 2хлетний малыш.Насколько это серьезно и может ли у моего малыша быть такой же диагноз.Ведь мне врачи сказали,что мое сердце неправильно сформировалось еще в утроби матери!А еще у нас по женской линии все умирали из-за сердца,диагнозы у всех были разные!
С уважением Лилия!


Ответ:
Скорее всего, что с сердцем все у Вас нормально. То, что Вас беспокоит - развернутая картина довольно тяжелого невроза с паническими расстройствами, а не болезни сердца. Пролапс митрального клапана - врожденная особенность, но пороком не является и о "неправильном формировании сердца в утробе матери" не говорит. Вы неправильно поняли объяснения врача и придумали себе страхи, которые и являются причиной Вашего недомогания, а вовсе не сердце. Чтобы судить о значимости пролапса точно, нужно полное описание УЗИ сердца. Не лишне будет сделать клинический анализ крови, чтобы проверить, нет ли малокровия, а также определить уровень гормонов щитовидной железы. Если все это будет нормально, значит, причина проблемы исключительно в голове, нервно-психологической сфере.
Подробно о Вашем состоянии здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
А о пролапсе митрального клапана здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

ирина 13.01.2011
Здравствуйте уважаемый доктор.Накануне нового года с моим мужем случилось несчастье, он потерял сознание. Скорая отвезла его в травму, а после новогодних праздников в поликлинике ему сделали экг и выявили нарушения: частые одиночные экстрасистолы по типу бигеминии и дистрофические изменения в миокарде нижне-боковой стенки л.ж. У мужа небольшое сотрясение г.мозга и сломан нос, поэтому он часто применяет назол, также постоянно-моноприл.Ему добавили калчек 5 мг, аспирин 1/4 т, пропанорм 150 мг, панангин 1т.3 раза/день и лор.врач-флемоклав для носа. Меня очень беспокоит его состояние.С благодарностью, Ирина.

Ответ:
Несчастья бывают без причины, потери сознания - нет. Экстрасистолы и дистрофические изменения на ЭКГ к потере сознания не приводят. Нужно точно знать, с чем был связан обморок. Если подозревать аритмию, как причину, нужно сделать суточное (как минимум) мониторирование ЭКГ и проконсультироваться с аритмологом. Назначенные лекарства являются, в основном, препаратами от гипертонии, о которой Вы ничего не пишете. Напрямую к обморокам она тоже не приводит.

Татьяна 13.01.2011
Спасибо вам большое! Вы меня очень успокоили.

Ответ:
Рады помочь.

Екатерина 13.01.2011
Добрый день!сделала узи сердца и в заключении написано: " регургитация на митральном клапане 0-1-й ст. (физиологическая). регургитация на трикуспидальном клапане 0-1-й ст. (физиологическая).регургитация на клапане легочной артерии 0-1-й ст. (физиологическая).АХЛЖ. "
Мне 25 лет и я беременная-жду второго.
Скажите пожалуйста как понимать это заключение???это значит хорошая работа сердца или нет??


Ответ:
Да, все нормально. Физиологическая регургитация - значит, в пределах нормы.

Екатерина 13.01.2011
Здравствуйте! Сегодня ездила на эхо кг, поставили диагноз: пролапс митрального клапана с регургитацией 1 степени. Я беременная, 36 недель, скоро рожать. Могу ли я родить в обычном роддоме или стоит ехать в кардиоцентр? И могут ли возникнуть проблемы при родах?

Ответ:
Не будет никаких проблем, не волнуйтесь, рожайте спокойно в обычном роддоме. Маленький пролапс обнаруживается на УЗИ у каждого третьего здорового человека и никакого влияния на работу сердца и здоровье не оказывает.

Олег 13.01.2011
Здравствуйте. Я обследовался - сказали здоров как бык. Но 100 ударов в минуту -это для сердца много. Я быстро устаю. В чём всё же причина. Может попить таблетки снижающие пульс? Если -ДА, то какие?

Ответ:
Если Вы здоровы, таблетки пить незачем. Учащение ритма сердца незначительное, ничем Вам не грозит и внимания не заслуживает. Вполне имеет право быть в жизни просто по причине физической нетренированности, повышенной эмоциональности, употребления алкоголя, курения, переедания, стресса, невроза. Не говоря уже о том, что любая, даже незначительная у нетренированных людей физическая активность во время бодрствования закономерно приводит к учащению пульса. Если учащенный пульс сохраняется в состоянии полного расслабления и даже во сне, нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли. Но грешить на сердце никаких оснований нет.

Дмитрий 13.01.2011
вопрос такой,меня давно беспокойт боль в грудной клетке спереди, где ребра сходятся. 21 января 2010 года была сделана операция по удалению желчного пузыря, и после этой операции пошли проявляться всякие болячки!! вот беспокоит боль груди, делал экг, говорят что с сердцем все нормально, делал несколько раз, все нормально с сердцем!!! что может быть???

Ответ:
Нужно быть телепатом, а не врачом, чтобы ставить диагнозы на расстоянии. Нередко, когда болит, а причины не находят - это просто невроз. Может быть что-то невралгическое, либо костно-суставное. Но все эти заочные гадания - все равно, что пальцем в небо тыкать.

Татьяна 13.01.2011
Здравствуйте. Около полутора лет беспокоят почти постоянные боли в области сердца, сердцебиение (около 80-85 ударов), перебои. Врачи ставят НЦД, также есть грудной остеохондроз. ЭКГ всегда была в пределах нормы, узи сердца тоже нормальное. Но последнем приеме терапевт, посмотрев кардиограмму, сказала, что у меня миокардиодистрофия, ничего не объяснив и сказала только попить панангин. Скажите, пожалуйста, что это за диагноз, от чего он мог появится, хотя месяц назад его не было? И нужно ли какое-нибудь серьезное лечение?

Ответ:
Это не диагноз, а устаревшее во многом представление. Часто употребляют этот термин тогда, когда видят на ЭКГ какие-либо несущественные изменения, ни о чем серьезном не свидетельствующие, чтобы хоть как-то их умно "обозвать". А изменения эти неспецифичны, ни о какой дистрофии не говорят, могут быть связаны с некоторыми особенностями нервной регуляции сердца, как и все остальное, что Вас беспокоит. Панангин - пустое дело, лучше хорошие витамины попейте. Подробно о подобных проблемах здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 13.01.2011
Здравствуйте доктор. Моему сыну 1.03.2005 была сделана операция. Диагноз: ДОС от ПЖ с ТМС, вариант Тауссиг-Бинга. Подлегочный ДМЖП. Вторичный ДМПП. ОАП. Аннулоэктазия клапана ЛА, недостаточность клапана ЛА 2 степени. Эктазия ствола и ветвей ЛА. Аннулоэктазия МК без нарушения функций. Операция переключение магистральных артерий, патология отхождения коронарных артерий(ОА от ПКА). А сейчас при обследовании нам говорят, что сохраняются признаки легочной гипертензии. А еще пишут аортоаннулоэктазия, недостаточность 1-2 степени, незначительный стеноз КЛА, Рср в ЛА 21,7 мм.рт.ст. Врачи говорят может понадобится еще операция, а может и нет. Подскажите, пожалуйста, опасен ли сейчас после операции этот диагноз. Заранее благодарна Вам.

Ответ:
Очень сложно, конечно, на расстоянии судить об этом, формулировки диагноза далеко не исчерпывают необходимую для каких-то выводов информацию о состоянии и работе сердца. Мы не можем на основании нескольких строчек Вашего письма разобраться в ситуации лучше, чем кардиолог и кардиохирург, наблюдающие ребенка лично. Можно сказать лишь, что ничего особенно страшного на данный момент нет. Легочная гипертензия по уровню давления небольшая (правда, мы не знаем возраста ребенка), аортальная недостаточность тоже, при такой степени она влияния на работу сердца оказывать не должна. Незначительный легочный стеноз так же несущественен.
Нужно учитывать, что ребенок растет, его сердце тоже. Поэтому ситуация может меняться, и пытаться загадывать на будущее, каков будет конечный результат лечения, можно не всегда. Если повторная операция понадобится, придется делать. Главное - наблюдайтесь регулярно, важно все необходимое делать вовремя.

Артём 13.01.2011
Здраствуйте!Подскажите пожалуйсто мне 25 лет у меня болит сердце когда вдыхаю полностью или когда нервничаю а ещё просто как бы сжимается и боль бывает и под сердцем и в самом сердце! Кардиологи в больнице говорят что сжимается какая то трубочка под серцем ничего страшного!??????????????

Ответ:
Если сердце обследовали и никакой причины для этих ощущений не обнаружили, ничего страшного в них нет. По описанию боли на сердечные не похожи, да и бывают сердечными они в Вашем возрасте скорее, как исключение, нежели правило. Очень вероятен невроз. Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 13.01.2011
Добрый день спасибо большое за ваш ответ.Я поняла что не правильно задала вопрос в первую очередь нужен диагноз поставленный кардиологом. После посещения врача я смогу к вам обратится. Ещё раз спасибо.

Ответ:
Конечно, сможете. Нужна более исчерпывающая и объективная информация. И, конечно, заочная консультация никогда не заменит осмотра врача.

елена 13.01.2011
Здравствуйте!Мне 38 лет.Мне поставили диагноз Постмиокардический кардиосклероз.Нарушение ритма по типу частой желудочковой экстрасистолии (2,3 градации по Лауну.ПМК 1 ст. ХСП 1 ст.).Болею я с 2004 года. Назначали лечение таблетками - кордарон,этацизин, аллопенин,корвитол,соталекс- на фоне лекарств улучшений небыло.Подскажите, что мне делать дальше? Я задыхаюсь,у меня одышка тяжело ходить.Рост 160, вес 70 кг.Положена ли группа при таком диагнозе? Делали Эхо заключение: Снижение глобальной сократимости миокарда ФВ- 45%. Что это значит? Спасибо за ответ.

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже ответили, чего для него не хватает.

Сергей 13.01.2011
Огромное спасибо за ответы. Делаете доброе и полезное дело.
Если бы жил в вашем городе, то ходил бы на плановые обследования и, при необходимости, на консультации в ваш центр. Все по делу и по существу.


Ответ:
Рады помочь.

марина 12.01.2011
спасибо,Вам большое!!! Буду лечить нервы!и извините за бесспокойство!

Ответ:
Рады помочь.

Анна 12.01.2011
спасибо Вам огромное!
*пошла пить валерьянку*


Ответ:
Рады помочь.

Владимир 12.01.2011
Огромное спасибо!

Ответ:
Рады помочь.

Эльвира 12.01.2011
Вот теперь все поняла. Спасибо большое!

Ответ:
На здоровье.

Анна 12.01.2011
здравствуйте, Доктор! Сыну год, педиатр услышала шумы в сердце, сделали ЭКГ - вариант нормы, УЗИ сердца - лишнее сухожилие в левом желудочке, как объяснила кардиолог, не закрепленное с одной стороны, при прохождении крови "об него и шумит, практически здоров, к армии годен)", успокоилась, а теперь вот подумала, а если его (сухожилие это) с кровью в клапан засосет... или мне валерьяночки попить?) Простите, если что)

Ответ:
Вот именно, попить. У ребенка здоровое сердце, а дополнительная хорда - абсолютно безобидная врожденная аномалия. Объяснение врача было не слишком удачным и слишком подробным, а у Вас слишком богатое воображение. Дело вовсе не в том, что хорда не закреплена и болтается, как флаг на ветру. Вовсе не так, кроме того, ее ведь на УЗИ хорошо видно со всеми ее движениями. Просто поток крови, проходя мимо нее, производит звуковой эффект струны, довольно слабый - как и все функциональные шумы.

Pages: ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru