Консультация кардиолога


Pages: ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 ...
Герман 29.12.2010
Здравствуйте доктор.Пожалуйста помогите расшифровать УЗИ.Глобальная сократительная способность миокарда левого желудочка снижена.Диастолическая дисфункция левого желудочка. тип первый(нарушение функции релаксации). Умеренная гипертрофия МЖП.Атеросклероз аорты. фиброзного кольца и створок аортального клапана.Аортальная регургитация первой степени.Дисфункция обоих АВ клапанов с регургитацией второй степени в обоих случаях.Дисфункция клапана легочной артерии. Легочная регургитация первой второй степени.Признаки диффузного кардиосклероза.

Ответ:
Чтобы их расшифровать, этой информации недостаточно. Нужно знать возраст, чем болели, и иметь полное описание УЗИ, велючая все измерения.

Влад 29.12.2010
Добрый день.
Вы уж простите за все подробности написанные ниже, но это такая уж ситуация была.
Хотел бы узнать, у мне при длительном сексуальном возбуждении стало как то дурно, в груди дискомфорт появился и закружилась голова, я типо пошел в туалет, померял пульс 140, и как бы "не умираю, но плохо" Но деваться некуда, дошло до основного, сначала как бы нормально, а потом очень интенсивно все началось, и при самом пике нагрузки я почувствовал сильное какое то жжение в груди, и мне так стало дурно, но слава Богу девушка не заметила. после я меряю пульс 160. через время начал снижаться. и общее состояние стало лучше чем "до". я чувствую такой дискомфорт последние раза 2-3 точно. и не могу понять, сердце ли это? ведь как я знаю, это не маленькая нагрузка.


Ответ:
Сделайте велоэргометрию и поймете. Что касается учащения пульса - это нормальная реакция.

Феруз 29.12.2010
У меня обнаружили ПМК 1-ого степени,могу я ли играть футбол.

Ответ:
Можете.

Мария 29.12.2010
Доктор, добрый вечер. Спасибо за все ответы, но есть еще вопрос.Скажите чем опасна гипертрофическая кардиомиопатия? И как ее лечат. Маме поставили такой диагноз и сказали, чтобы проверились дети, тк это передается по наследству. Спасибо.

Ответ:
Это зависит от ее вида. Перепишите полностью текст Вашего УЗИ сердца.

Михаил 29.12.2010
Здравствуйте.мне 24.При резком поднятие из положения сидя или лежа начинаю чувствовать свое сердце.Удары не быстрые,а сильные.Экг,эхо,монитор без поталдогий..Что это?

Ответ:
В принципе, нормальная физиологическая реакция сердца при несколько обостренной восприимчивости и чувствительности к внутренним ощущениям.

Елена 29.12.2010
Мальчику в 9 месяцев сделали ЭКГ, по заключению которого поставили:
Электрическая ось отклонена в право, Ритм синусовый 120 в 1 мин, Экстрасистолии не зарегистрировано, гипертрофия миокарда правого желудочка. Что это такое, ребенок развивается нормально, жалоб ни каких не было.


Ответ:
О гипертрофии по ЭКГ сегодня не судят - недостоверно, тем более при наличии правограммы (отклонения оси вправо), что у детей чаще всего и бывает в норме, так что это с большой долей вероятности ложная тревога. Для этой цели есть УЗИ сердца. Да и не бывает гипертрофии без причины, у здорового ребенка без пороков сердца. Все остальное в заключении - вариант нормы.

Иван 29.12.2010
Здравствуйте. у меня 2 вопроса, как бы не совсем по теме. Но извините, больше не к кому обратиться...
Правда ли что обычные бананы, те которые в магазинах, так полезны для сердца (калием)?! я постоянно их ем.
И второй вопрос. почему после принятия пищи увеличивается пульс, у меня от 100-120 по разному. вот сегодня был на Дне Рождения, покушал, выпил 100гр. ликера. так как не пью вообще, попьянел немного, мне стало жарковато. И голова немного подурнела. и чувствую пульс, меряю, 114... Но я бывает и просто дома поем, и уже чувствую, чем больше сьем, тем больше пульс. Мне 20. сердце здоровое. ЭКГ И Эхо нормальные.
Спасибо!!!


Ответ:
1. Неправда. Калий нужен тем, кому его не хватает, и бананы в таком случае эту проблему не решат. А у здорового человека со здоровым сердцем нет проблем ни с калием, ни с какой-то нуждой сердца в нем. А кроме того, в бананах много калорий, куда больше, чем калия. А для профилактики проблем с сердцем нужен не дополнительный калий, а разумное ограничение калорий - чтобы нигде не откладывались, а все тратились. Вот на это, главным образом и ориентируйтесь, когда едите бананы, да и все остальное.
2. Это нормальная физиологическая сердца реакция на еду и алкоголь. Никакой коррекции не требует. Если беспокоит - ешьте и пейте меньше, не будет беспокоить.

Сергей 29.12.2010
Здравствуйте.Мне 23.С детства пролапс 1 ст.Сейчас сделал эхо,экг,монитор..Все осталось также-экг-норма,монитор-норма,эхо-только пролапс 1 ст(5мм) и незначительная регургитация...Некоторые пишут что это норма,а некоторые говорят что опасная штука..Так что это?

Ответ:
Вопрос в том, что Вам еще одно мнение даст. Если Вы ведете счет по очкам - в чью пользу: первых или вторых - ничего не даст. Верить врачу нужно какому-то одному, а не собирать всю информацию подряд, третейским судьей в медицинских вопросах Вы все равно быть не сможете. Просто врачу нужно доверять квалифицированному.
Подробно о пролапсе здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Анатолий 28.12.2010
Здравствуйте! У меня позавчера произошел странный приступ - я был в командировке в другом городе, напряженный день, потом на ночь в гостинице смотрел эмоциональный фильм, поздно лег. Через некоторое время проснулся от того, что мне "дурно", сильно и быстро билось сердце, давление поднялось до 170/100, сильная слабость в ногах, так что не смог дойти до выхода из номера. Лег, выпил пол таблетки анаприлина и пол таблетки алпразолама. Через некоторое время все прошло, но на следующий день целый день была слабость. Что это может быть, нужно ли к врачу?

Ответ:
Судя по тому, что у Вас с собой оказался анаприлин и альпразолам, приступ был не столь уж для Вас странным и необычным. В случае, когда сердце бьется "быстро и сильно" нужно постараться точно подсчитать пульс по секундной стрелке. Поскольку ощущение это одно, а истинная частота сердечного ритма - другое, и в нее-то все и упирается.
Если обследование на предмет исключения аритмии уже проводилось (суточное мониторирование ЭКГ, в первую очередь), и аритмии не обнаружено, скорее всего, подобное состояние - следствие напряженного дня, включая выпитое, выкуренное, просмотренное, приснившееся и т.д. Если же аритмия не исключалась, либо обследование не внесло ясности в этот вопрос, возможно, нужно сделать мониторирование снова и проконсультироваться с аритмологом.

Олеся 28.12.2010
Здравствуйте,скажите пожалуйста ,экстрасистолия с неприятными ощущениями в области сердца(болями),с ощущением тяжести и раздутием,это серьезно?Врачи кардиолог после ЭХОКГ,суточного ЭКГ говорит что это по части психотерапевта,такое действительно может быть от нарушенной нервной системы?

Ответ:
Очень даже может, и чаще всего так и бывает. Ничего серьезного в самих экстрасистолах нет. Главное - что при обследовании не выявлено болезней сердца. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ольга 28.12.2010
Добрый день. Мне 35 лет, с июня месяца 2010 года начались симпато-адреналовые приступы, ужасный пульс, паническая атака, на узи сердца все нормально, обратилась к психотерапевту, прошла курс лечения успокоительными средствами и антидепресантами, стало немного легче, сейчас уже больше месяца мучаюсь экстрасистолами, уже аж грудная клетка болит от ударов, пью так же небилет и успокоительные средства, но все без изменений. ПОдскажите пожалуйста как можно эффективно пролечить это состояние.

Ответ:
Экстрасистолы из той же "оперы". Проблема не в них, а в особенностях их эмоционально-психологического восприятия, тех же, что вызывают панические атаки в ответ на любой внутренний раздражитель, который в любом случае представляет собой несуществующую угрозу. Не от них грудь болит, это обычное по силе сердечное сокращение, только внеочередное. А после него законная пауза - вот и возникает ощущение перебоев. Но никаких "ударов" в грудь нет, и повода мучиться от них тоже. Они никак на здоровье не влияют. Мучаетесь Вы от страхов и опасений по этому поводу, а не от экстрасистол.
Подробно об экстрасистолах здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А что делать с проблемой в целом, здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

виктория 28.12.2010
помогите раобраться в результатах узи стенка п ж 0,5 аорта 2,3 лп сист 2,3 п ж диаст 1,4 мжп 0,5 к д р лж 4,1 к с р лж з,2 зслж 0.5 фвлж64% спасибо

Ответ:
Все в норме.

Мария 28.12.2010
Добрый день. подскажите, маме ставят диагноз недостаточность митрального клапана 3 степени, назначили операцию, вчера делали ЭХО, в другом кардио-центре и только там выяснилось, что у нее оторвана хорда, раньше этого ей не говорили, и врач сказала, что возможно клапан менять и не надо, а просто пришьют хорду,вопрос клапан может из-за хорды иметь 3 степень? если ее пришьют, степень станет меньше?

Ответ:
Вполне вероятно, что отрыв хорды и явился причиной митральной недостаточности. Если удастся без протезирования клапана сделать пластику, т.е., пришить ее на место, тем самым митральная недостаточность и будет устранена.

Елена 28.12.2010
Моей маме поставили диагноз - минимальная митральная регургитация, аортальная регургитация,
гипертрофия стеноклевого желудочка.
Расскажите мне в чем могут быть причины таких проблем?
Маме 47 лет, недавно она перенесла инсульт.
В течение уже многих лет у нее проблемы с суставами, позвоночником, в 1995 г она перенесла операцию по удалению межпозвоночной грыжи.


Ответ:
Вы не с начала начинаете, и не стоит все валить в кучу. Проблемы проблемам рознь. Из всех перечисленных, например, существенной представляется только инсульт. Минимальная митральная и аортальная регургитация для здоровья никакого значения не имеют и внимания не заслуживают. Гипертрофия левого желудочка по причине регургитации такой степени не возникает. И это не диагноз, а фрагменты описания УЗИ сердца. Если есть гипертония - и гипертрофия, и инсульт являются ее следствиями, и вот это уже и есть серьезная проблема, которой нужно заниматься. Если гипертонии нет, нужно сделать УЗИ мозговых и сонных сосудов, чтобы найти причину инсульта и понять, что можно сделать для профилактики повторного. Впрочем, это исследование имеет смысл сделать в любом случае, если не делали. Что касается проблем с суставами - у каждой болезни есть название, значимость их тоже может быть разной. Межпозвоночные грыжи бывают очень часто, но если они не вызывают никаких нарушений, кроме болей, на прогноз жизни и здоровья они влияния не оказывают.

Серёжа 28.12.2010
Здравствуйте.Когда было 15 лет обноружили шумы в сердце.В 19 лет проходил обследование признали недостаточность митрального клапана.Признаков боли в сердце никаких не было.Мне сейчас 36 лет иногда побаливает сердце.Чем мне можно полечиться есть какие нибудь таблетки которые мне бы помогли?

Ответ:
Вы всерьез думаете, что можно лечиться виртуально и готовы пить лекарства, назначенные Вам тем, кто Вас в глаза не видел? Тогда Вам к телепату или экстрасенсу, но не к врачу.
Единственное, что можно и нужно порекомендовать заочно для сохранения своего сердца (и что куда эффективнее, чем лекарства от "побаливания сердца" и не имеющих значения УЗИ-признаков в большинстве случаев), это меры, перечисленные здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Николай 28.12.2010
У меня умер брат 58лет. На вскрытии определили острая каронарная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.За месяц до смерти он лежал в больнице с воспалением легких. После выписки жаловался на одышку была небольшая температура.В больнице когда лежал делали кардиограмму и предупредили что она неважная. Участковый врач продолжал лечить от легких.Когда стало плохо вызвали скорую и позвонили в поликлиннику до нее 100м они не пришли... сказали ждите скорую через15мин он умер.

Ответ:
Сочувствуем. Большего, к сожалению, по существу вопроса добавить нечего. Чтобы судить о произошедшем, нужно иметь всю необходимую медицинскую информацию.

елена 28.12.2010
Здравствуйте!У ребенка 12 лет уже 5 лет стоит ЭКС двухкамерный в режиме ДДД . АВ-блокада 3 ст. последнее время поднимается давление до 160/110 Сделали ЭХО-КГ
КСР-45,4мм КДР - 64мм
КСО -94мл КДО- 205 мл
МЖП -9,7 мм УО-111мл ФВ - 54%
ЗСЛЖ 7.4 мм.
Написали дилатация ЛЖ со снижением насосной функции.
Подскажите что это?и что делать? Заранее благодарна


Ответ:
По этим данным действительно есть увеличение левого желудочка. Если пороков сердца не найдено, значит, скорее всего, это заболевание сердечной мышцы. Какое именно - заочно, конечно, не видно. Но нужно с этим разобраться. И причину гипертензии нужно искать, возможно, давление поднимается не последнее, а более продолжительное время, и это тоже сказывается на работе сердца. Обращайтесь в специализированное кардиологическое учреждение, наиболее квалифицированное в доступной близости к Вашему месту жительства, нужно точно знать причины увеличения левого желудочка и повышения давления. Сама по себе ав-блокада, да еще при эффективной стимуляции к этому не приводит. Работу стимулятора тоже нужно проверить, на всякий случай.

Нина 28.12.2010
Уважаемый доктор, здравствуйте!
Можно узнать ваше мнение по диагнозу, выставленному мне на основании ЭКГ, ЭХО,Холтера. Я бы переслала Вам эти сведения.У меня есть проблемы с сердцем,очень давно и серьезно.
А назначение сделанное мне врачом - это милдранат. Не хочу ставить под сомнение компететность врача, но может быть трактовка кардиограмм была не совсем
верная.
Спасибо


Ответ:
Пересылать не нужно, просто разместите копии на каком-либо фотосервисе в сети и пришлите ссылку на их расположение.

Velliand 27.12.2010
Спасибо большое за ответ. Я прочитал статью и все понял.
Единственное еще. вы сказали за курение и переедание. с курением покончено 2 года назад еще. а вот переедание, опасно тем что при нем тахикардия, или опасно тем что просто много излишеств с едой поступает?! (или как правильно сказать не знаю) Но вопрос в том опасна ли тахикардия, 100-110 когда переем. и сколько времени у меня есть? за последний года я почти не занимаюсь спортом, хожу только, гуляю. Но все равно много сижу за компьютером. Мне в скоре грозит что то, или еще есть достаточно время что бы наладить все? мне 19.


Ответ:
У Вас еще времени вполне достаточно, чтобы создать здоровый жизненный стереотип. Тахикардия Ваша не опасна ничем. Это нормальная физиологическая реакция, которая сопровождает Вас всю жизнь, просто раньше Вам не приходило в голову считать пульс и пугаться. А переедание опасно нарушением жирового обмена, которое рано или поздно приводит к атеросклерозу сосудов. Вот тогда и страдает сердце, мозг и другие органы.

марина 27.12.2010
здравствуйте еще раз доктор вы гоиорите смотря какая блокада мне объяснили так что когда они идут ни одного желудочка а с 2ух сразу и в это время может произайти блокада и может быть астановка сердце конечно мне очень страшно после всего услышеного и уже незнаю что думать плюс у меня низкий гемиглобин больше 100 не подымается может в этом собака зарыта ро я чего только уже не пила у меня в кишечнике не усваеваеться железо это у меня случилось в 1998 году кровотечениеми с женской стораны не стродаю цикла давно уже нету он у меня был на фоне гормональных припоратов но это в прошлом с уважением марина

Ответ:
Марина, Вам уже было сказано: мы комментируем только факты, а не разговоры, и не ведем обсуждения медицинских вопросов на обывательском уровне. Имеет смысл посылать только точно и аккуратно переписанные результаты исследований и анализов, либо ссылки на их копии, а не неоформленный набор слов. И не нужно каждый раз писать, что Вам страшно. Мы это уже давно поняли и дали Вам рекомендации именно по этому поводу. Не ищите себе постоянно причины для страхов, а выполняйте эти рекомендации. Иначе ничего не изменится. А эта переписка не имеет никакого смысла.

Настя 27.12.2010
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста на экг атипичный феномен впв. В заключении атипичный синдром впв.Ведь синдром определяется приступами тахикардии? У меня были приступы, только я совсем не могу разобраться какого они рода, ведь экг во время приступа не делали. Еще у меня невроз после родов и я совсем запуталась. Как мне понять это приступы при впв или при панической атаке. Ведь при ПА пульс тоже может быть под 200.Очень боюсь приступов.И надо ли делать операцию? И если что чем купировать приступ, ведь я живу далеко от города?И можно ли мне рожать самой, ведь я на девятом месяце? Могут ли роды справоцировать приступ?

Ответ:
Невроз с паническими расстройствами у Вас есть точно. В принципе, этого достаточно для объяснения происходящего с Вами. Даже если на ЭКГ регистрируется феномен WPW, это еще не синдром, оперировать нечего. А если есть настоящий синдром WPW c приступами специфической WPW-тахикардии, то она обязательно будет зарегистрирована на ЭКГ.
При панических атаках пульса под 200 не бывает. У страха глаза велики, конечно, но не до такой степени. Вы лучше проверьте: во время приступа страха сосредоточьтесь на точном подсчете пульса по секундной стрелке. Подсчитайте несколько раз для точности. И частоту пульса узнаете, и приступ страха быстро от этого пройдет, поскольку Вы переключите свое перепуганное сознание на какое-то конкретное действие, тем самым выведя его из под влияния страха. Рожайте спокойно, все будет нормально. Не будет никаких приступов в родах. Настоящие приступы пароксизмальной тахикардии, наоборот, снимаются натуживанием.
Почитайте внимательно вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Я посчитала чсс во время приступа было 175 (29 ударов за 10 секунд)Приступ начался когда я встала с кровати постепенным увеличением пульса.Прошло через несколько минут после конкора.Проходило тоже постепенным урежением до 90 уд.Скорая не успела зарегистрировать приступ на ЭКГ.До приступа очень сильно понервничала.Скажите пожалуйста может такое быть после стресса? Или это больше похоже на впв синдром. Может ли стресс правоцировать пароксизм впв тахикардий.очень боюсь.Стоит ли бить тревогу? По врачам бегать у меня совсем нет времени,Неделю назад родился второй ребенок.Очень прошу, помогите мне пожалуйста.


Ответ:
Многовато Вы насчитали, но считать нужно не 10 секунд. Считайте 20 секунд, полминуты и перепроверяйте по нескольку раз. Просите кого-нибудь посчитать. Иначе очень легко ошибиться, тем более, в состоянии волнения или испуга.
Сомнительно то, что и начало, и конец тахикардии постепенные. Это для WPW-тахикардии не характерно, как правило, у нее и начало внезапное, и обрыв. Не характерна и провокация стрессом и прочими эмоциями. При WPW - сначала тахикардия "на пустом месте", а потом уже, как реакция на нее, может возникнуть испуг, страх, волнение.
Самое правильное - записать ЭКГ в такой момент, но не вызывать скорую, а походить хотя бы сутки с монитором. Бегать по врачам не нужно, но без записи этой тахикардии на ЭКГ точно правду не установить. Выберите время на один визит, чтобы "повесить" монитор.
И все-таки, в любом случае, последуйте нашим рекомендациям в отношении нормализации своего нервно-психологического состояния. Вам станет намного легче. Не нужно так бояться. Весьма высока вероятность того, что частота пульса нагоняется взвинчиванием себя. В конце концов, у Вас всегда есть при себе лекарство, оно Вам помогает, тахикардию снимает - Вы контролируете ситуацию, в ней нет ничего фатального.

Виктория 27.12.2010
Здравстуйте доктор! Спасибо за ответ. В продолжении своего письма хочу сказать, что мне 37 лет, боли уже продолжаются третью неделю, носили непостоянный характер, сейчас в течение нескольких дней не прекращаются. Сердще периодически щемит, я его ощущаю, оно как будто переворачивается. Боль отдаёт под лопатку, ключицу, в левую руку.

Ответ:
Не похоже на ишемические сердечные боли. Больше похожи на неврогенные и невралгические. При стенокардии они не бывают длительными и щемящими, и возникают в момент физической нагрузки. Да и рано Вам их иметь без особой на то причины. Проверьте холестерин и липиды крови. И почитайте данные на этой странице рекомендации:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ЛИДИЯ 27.12.2010
здравствуйте .ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОВЕТ -У МОЕГО МУЖА ПО УЗИ-стенки аорт уплотнены-полоса не расширена в пересчете на S ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА.Гипертрофия левого желудочка.Сократительная способность снижена.Зоны не выявлены ввиду низкой виузализации. Болен сахарным диабетом.какое лечение вы ему посоветуете? ему только 46 лет.и щ хотелось бы узнать положена ему группа или нет. работать ему тяжело.в 2003 у него был микроинфаркт.ишемия.стенокардия.сахарный диабет .катаракта.буду вам очень благодарна за совет.

Ответ:
К сожалению, ни на один Ваш вопрос заочно ответ не дать. Заключение УЗИ сердца не является основанием для назначения лечения - лечат человека, а не заключение. Инвалидность - не правовой вопрос, а экспертный. Если есть критерии инвалидности по результатам объективной оценки состояния человека - она дается, если нет - значит, нет. Это оценивает экспертная комиссия.

Наталья 27.12.2010
Здравствуйте,мне сделали два эхокг в одном пишут что аорта без изменений, в другом что расширена в восходящем отделе до 3,9см.Другие размеры тоже разнятся кому верить не понятно.В остальном пишут краевое уплотнение створок аортального клапана.Поток аортальной регургитации 1 степени.
Ходила к кардиологу лечения вообще никакого не назначали.Тоесть узи диагносты говорят что у меня формируется аортальная недостаточность,а лечения нет.Такое ощущение что когда я себе таки порок заработаю тогда меня будут лечить если совсем не залечат.
вот выписка 1:полости сердца не увеличины,толщина и экскурсия стенок в пределах нормы.аорта расширена в восходящем отделе до 3,9 см.Легочная артерия не изменена.краевое уплотнение створок аортального клапана.Регистрируется поток регургитациичерез аортальный клапан 1 степени.Остальные клапаны сердца без видимых изменений.Зон гипокинеза не выявлено.Сократительная способность миокарда удовлетворительная.
Заключение -поражение аортального клапана с возможным формированием его недостаточности.

Выписка 2:Аорта неизменена.корень аорты 3,0.Полости сердца не увеличины.толщина стенок внорме.Краевое уплотнениестенок аортального клапана.Довольно выраженый поток аортальной регургитаии 1 ст.
Кто же прав или мне надо искать другого кардиолога?За последнее время я чувствую покалывание в сердце,бывает немогу уснуть от сердцебиения правда давление у меня никогды выше 140/100 не поднималось и то это крайне редко.А еще я слышала что может и сердце остановиться при таких делах это правда?


Ответ:
Нет, неправда. Первое, что нужно понять, что никакой связи Ваших ощущений с картиной УЗИ сердца нет. Даже если у человека и формируется порок, и даже если он уже есть, это проявляется совсем не так. Причины ощущений, подобных Вашим в сердце искать не нужно, их там нет. Эти ощущения имеют нервно-рефлекторный неспецифический характер и отражают состояние не сердца, а нервной системы, возможно, общее состояние здоровья, гормональный фон, говорят о физической форме, либо переутомлении, стрессовом состоянии. Поэтому и проходят от воздействия на эти факторы. А от поисков болезни сердца нередко только невротическим образом усиливаются.
Относительно УЗИ - верить нужно наиболее квалифицированному специалисту, поскольку субъективность этого исследования весьма высока: что врач своими глазами увидел, что намерил, то и написал. Разное умение, разный опыт, разные аппараты. Поэтому результаты могут часто различаться, в этом нет ничего необычного.
Что касается аортальной недостаточности - здесь расхождения нет, по обоим исследованиям она имеет первую степень. А трактовать это с точки зрения клинической значимости - это уже дело кардиолога. Для работы сердца и здоровья такая аортальная регургитация (недостаточность) никакого значения не имеет, что и подтверждается нормальными размерами полостей сердца. Встречается она довольно часто у практически здоровых людей. Вполне вероятно, что имеется у Вас с рождения, а вовсе не "формируется" на фоне расширения аорты, если корень аорты, где, как раз, и находится клапан, имеет совершенно нормальные размеры.
Принципиальное значение имеет только размер аорты, нужно точно понять, есть ее расширение или нет, разница измерений по двум исследованиям слишком велика, т.е., правильное лишь одно. Поскольку если оно есть, за этим нужно следить, ежегодно контролируя этот показатель. Чаще раза в год не нужно, поскольку ситуация и так выглядит несколько искусственно созданной. Но делать это желательно у одного и того же наиболее квлифицированного (в пределах Вашей досягаемости) специалиста по УЗИ сердца. Больше делать ничего не нужно.
"Залечить" кого-либо можно только ненужным и необоснованным лечением. А если этого не делать, ничего Вам в этом смысле не грозит. Тем более, что на формирование порока сердца (говорить о котором в Вашем случае пока оснований нет) повлиять никак нельзя. Если порок действительно сформировался и начинает влиять на работу сердца, его оперируют. Но не ранее. При аортальной недостаточности это происходит, когда она достигает не менее 3-ей степени. При отсутствии прогрессирующего расширения аорты и других первичных причин аортальной недостаточности, если это и случается, то уже в пожилом возрасте, поскольку, даже если аортальная недостаточность и прогрессирует сама по себе (что вовсе не обязательно), этот процесс очень медленный - что для нее характерно.

Velliand 27.12.2010
Здравствуйте доктор. у меня не большой вопрос. Приводит ли постоянный страх, невроз, и кардиофобия к реальным заболеваниям сердца? и часто бывает так что когда поем, даже не переем, у меня тахикардия, это из-за проблем с желчным... А так ЭКГ, Эхо кг осенью 2010 норма. и летом 2010 ВЭМ и ЭКГ. Кровь, холестерин общий 4. сахар 5.5 ну как бы сердце норма. мне 19. Но страшный невроз! Бывает страшно одному по улице идти. Сердцу это грозит в будущем?!
Спасибо.


Ответ:
Нет. Только если со страху Вы будете постоянно переедать и избегать любых шевелений. К заболеваниям сердца приводит нарушение жирового обмена, а также курение и прочие излишества и вредные привычки. Этого не боитесь?

марина 27.12.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР ЭТО ОПЯТЬ Я МАРИНА ОБЪЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУСТА КОГДА У ЧЕЛОВЕКА БЫВАЮТ ЭКСТРАСИСТОЛЫ И ВДРУГ ПОЯИЛЯЕТСЯ БЛОКАДА И ГРОЗИТЛИ ОНА МНЕ ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРНА

Ответ:
Смотря какая блокада. Все нужно знать точно.

Виктория 27.12.2010
Здравствуйте! Меня беспокоят боли в сердце, даже ночью не могу спать, слабость, потеря трудоспособности. Результаты ЭКГ:синусовый ритм 86. Желудочковая экстрасистолия. Снижение реполяризации миокарда нижней степени левого желудочка.Эхокардиография: размеры сердца, показатели сократимости в пределах нормы. Нарушение диастолической функции левого желудочка. Пролабирование передней створки митрального клапана 1 степени. Митральная регургитация 1-2 степени. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Регургитация на клапане лёгочной артерии 1 степени. Принимаю Беталок Зок, Миксекор. Но боли не прекращаются. Насколько опасен диагноз, и какие ещё сделать исследования? Спасибо

Ответ:
Нужно знать Ваш возраст, характер и продолжительность болей, когда появились. УЗИ сердца патологии не выявляет, причины болей там нет. Чтобы точно определить причину болей иногда бывает нужно сделать велоэргометрию, это зависит от вышеперечисленных параметров, которые нам пока неизвестны.

Катринка 27.12.2010
Здравствуйте! Вот в чём проблема, я последний месяц сильно ругалась с молодым человеко и стала замечать, что у меня почти каждый день болит сердце и отдаёт в левое плечё. Подскажите, что это может быть?

Ответ:
Обычное проявление стресса. Нервное. Сердце тут не при чем. Скорее - молодой человек.

Нина 27.12.2010
Большое Вам спасибо за ответ. Только я не указала заключение врача:НЦД,СССУI в-нт(sin брадикардия,МВР, паузы ритма max 1816 преходящая АВБIст), МАРС (АХЛЖ,ПМК,ПНЛА с рег(++), ПТН). Нас оставили в детской поликлинике до 18 лет наблюдаться. На уроках физкультуры не рекомендованы кроссы. (Девочке 15лет 11мес.)

Ответ:
Правильнее говорить не о СССУ, а максимум, о вегетативной дисфункции синусового узла. Диагноз слабости синусового узла может быть доказан только после проведения электрофизиологического исследования с измерением функции синусового узла в цифрах. А этого никто ни делал, да и не нужно. У детей такие вещи не являются редкостью. Главное, как уже было сказано, реакция ритма на физическую нагрузку. Если она адекватна - все нормально. Поэтому кроссы - не кроссы, но ни в коем случае регулярные физические нагрузки нельзя исключать. Это вообще прекрасное средство для устранения любых вегетативных дисбалансов. Наверняка при нагрузке ни брадикардии, ни ав-блокады нет. Кстати, это легко проверить с помощью велоэргометрии или теста на бегущей дорожке, и было бы полезно сделать, раз уж такие громкие слова пошли в ход. И такой результат опровергает диагноз СССУ.
Еще несколько показателей по данным суточного мониторирования ЭКГ, на которые нужно ориентироваться: норма минимальной частоты - более 40, средней за сутки - более 50, максимальной - более 100. Паузы - не более 2000 мс, ав-блокада ночью - не выше 2 степени (типа Мобитц 1).
Перечисленные МАРС пороком не являются, на работе сердце никак не сказываются и на здоровье не отражаются. Выявляются сегодня у каждого второго - третьего ребенка. Никакого отношения к ним особенности регуляции ритма сердца не имеют, хотя можно пытаться и пол с потолком сводить.

Саша 26.12.2010
Здравствуйте! Моему сыну 1месяц, на экг нам поставили диагноз повышенная нагрузка на правое предсердие, эос отклонена вправо. Что это означает и на сколько опасно. Спасибо

Ответ:
Скорее всего, ничего не означает. Информативность ЭКГ в этом возрасте очень и очень невелика. Непонятно, зачем вообще ее назначали. Если у врача есть какие-либо сомнения относительно сердца ребенка, нужно делать УЗИ, а не ЭКГ.

Pages: ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru