Консультация кардиолога


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Оксана 12.03.2016
Оксана 11.03.2016
Здравствуйте.Проходили с ребенком 4,5г.обследование у гастроэнтеролога.Посмотрев результаты биохим.ан. крови ,где АсаТ 0,79(остальные показатели в норме),врач отправила нас на экг.Результат экг-ритм синусовый регулярный.Чсс 146-162(ср=154 в мин).Резкая синусовая тахикардия.Вертикальное положение оси сердца.Признаки гипертрофии левого желудочка.Метаболические нарушения.Отправила на консультацию к кардиологу.Но по записи к нему только через 2 недели.Я уже устала плакать ,очень страшно.Подскажите,пжл,что означают эти диагнозы???Ребёнок активный,немного упитанный,аппетит хороший.Очень боюсь,начитавшись в интернете,таких нарушений у маленького ребенка.В начале снятия экг доча резко заплакала,испугавшись всего,потом успокоилась и лежала не дёргаясь.

Ответ:
Скорее всего, все Ваши тревоги ложные, страхи и слезы напрасные. Нужно показать анализы и ЭКГ.
Вот результаты.


Ответ:

Все в пределах нормы. Нет никаких признаков и нарушений. Успокойтесь и не таскайте ребёнка по ненужным врачам и обследованиям. 


Лена К. 12.03.2016
Здравствуйте доктор!Симптом сменяется симптомом у меня,беда.Беспокоят при ходьбе жжение в груди,иногда просто боль,сердцебиение и кувыркания сердца,остановлюсь,передохну и опять начинается боль но уже полегче грубо говоря пока не расхожусь.Ещё чувствую как резко ускоряется сердцебиение и потом приходит в норму.Периодические перебои сердца(экстрасистолия)зарегестрирована на холтере как одна желудчковая,и 40 наджелудочковых.
Данные с холтера:Холтеровское мониторирование за 23 часа.Регистрируются синусовая брадикардия,нормокардия,тахикардия;синусовая аритмия,в том числе с резкой сменой ЧСС,:43 уд.мин,макс.ЧСС 130 уд.мин.Пауз более 2000 мс,не выявлено,нарушения проводимости не выявлено.40 суправентикулярных одиночных экстрасистол,в т.ч. с аберрацией проведения на желудочки.Короткая (4 комплекса) пробежка неустойчивой суправентикулярной тахикардии с макс.ЧСС-158 уд.мин.Синдром ранней реполяризации желудочков.
Депрессия сегмента ST:на 0,5 мм. с инверсией3.Т по 1 мониторному отведению на фоне тахикардии.
Так вот доктор конечно я начинаю при ходьбе своего состояния пугаться,взаимосвязь-перебой-пот-испуг,и опять перебои сердцебиения жар пот.Скажите пожалуйста к какому врачу идти в итоге?Кардиолог говорит рибоксин попей.Но я особых улучшений не чувствую(Бывают как я их называю долгие кувыркания,на несколько секунд перебой за перебоем и проходит.
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

К психотерапевту нужно походить. Причина беды с множеством "симптомов", а точнее, разнообразием ощущений - в невротическом типе восприятия и реагирования. На рибоксин точно деньги не тратьте. Распечатки мониторирования с дневником нужно показать. Если не проверяли уровень ТТГ в крови - проверить.


Гульнара 12.03.2016
Добрый день! моему сыну 10лет, в мае будет 11. на нынешний момент прошли узи сердца, по назначению педиатра по экг.
эхокардиография. лп-2,1см;лж-3,4см;пж-1,6см;аокорень-1,9см;аовосх-1,8см;мжп-0,7см;зслж-0,7см.клапан тегочной артерии:градиент 3мм.рт.ст;мк-градиент 4мм.рт.ст, створки не уплотнены, раскрытие полное;ак-градиент 7мм.рт.ст, створки не уплотнены. данные допплер-эхокардиографии(с цдк):регургитация на мк:,тк,ак,лк. сдла-14мм.рт.ст.(до 20);нпв-1,2см,спадается на выдохе на 50%. открытый боталлов проток не выявлен. заключение ПМК 1 степени(2,5мм).
так же он часто жалуется на уксталость, и боли в ногах,к обеду после уроков даже хромает. я не понимаю этого диагноза, и боли в ногах они взимосвязаны ли? может ли у ребенка что-то с суставами? пмк это наследственное или приобретенное (в детстве очень много травм было, и утопал и машина сбила(он под машиной остался и был только в царапинах)?проходит ли он в подростковом возрасте?применение сальбутамола во время беременности мог ли повлиять на его внутриутробное развитие(я асматик в то время сидела на сальбутамоле)?и то что он пролежал без воды 10 часов до кесарева?


Ответ:

Сердце здоровое. ПМК внимания не заслуживает, ни о чем не говорит, на самочувствие никак не влияет. Устанавливать с ним связь каких-то событий предыдущей жизни - абсолютно ненужное, бесплодное и бессмысленное занятие. Забудьте о нем. Что касается болей в ногах - к сердцу и ПМК они не имеют никакого отношения. Из-за чего боли и хромота - через сеть этого видно быть не может. Да и не кардиолог тут нужен. Ортопед, прежде всего. Может быть, неврологу тоже нужно показаться.


Алексей 11.03.2016
Здравствуйте, мне 16 лет, вес 53 кг, я стал слышать свой пульс даже когда нибудь делаю и так слышу его, или когда бегу останавлюсь быстро бьётся , а иногда пробегу какой то перебой,на секунду потом опять начинается биться , или прикладываю руку к сердцу как будто не правильный ритм, делал просто ЭКГ сказали все хорошо уже не знаю что делать, и так уже месяцев 4 где то.

Ответ:

Сходить к врачу, если нужно, он назначит анализ крови на ТТГ и суточное мониторирование ЭКГ.


Оксана 11.03.2016
Здравствуйте.Проходили с ребенком 4,5г.обследование у гастроэнтеролога.Посмотрев результаты биохим.ан. крови ,где АсаТ 0,79(остальные показатели в норме),врач отправила нас на экг.Результат экг-ритм синусовый регулярный.Чсс 146-162(ср=154 в мин).Резкая синусовая тахикардия.Вертикальное положение оси сердца.Признаки гипертрофии левого желудочка.Метаболические нарушения.Отправила на консультацию к кардиологу.Но по записи к нему только через 2 недели.Я уже устала плакать ,очень страшно.Подскажите,пжл,что означают эти диагнозы???Ребёнок активный,немного упитанный,аппетит хороший.Очень боюсь,начитавшись в интернете,таких нарушений у маленького ребенка.В начале снятия экг доча резко заплакала,испугавшись всего,потом успокоилась и лежала не дёргаясь.

Ответ:

Скорее всего, все Ваши тревоги ложные, страхи и слезы напрасные. Нужно показать анализы и ЭКГ.


Наталья 11.03.2016
Здравствуйте доктор! Дочери 22 года, сдавали анализы для пластической операции и сделав кардиограмму в заключении написано: ,,Синусовый ритм с ЧСС 70 в мин . Нормальное положениеЭОС.Неполная блокада правой ножки п.Гиса. синдром ранней реполяризация желудочков. И еще в анализе крови : холестерин-6,67 ЛПВП- 1,47. ЛПНП- 4,81. диапазон распределения эритроцитов - 14,8. активированные порциальное тромбопластиновое время - 36,6. Тромбиновое время- 16,8 МНО- 1,23. Можно ли делать операцию в нашем случае, на сколько это опасно? Холестерин у дочери наверное наследственный . В старшем классе был 7 , но врачи ничего не говорили по этому поводу. Одно время она села на диету, ела почти оди замороженные ягоды и фрукты сбросила 6 кг после чего прекратились месячные. Холестерин был 7,6 . Для их восстановления стала питаться нормально и сейчас 6,67.Как нормализовать холестерин без статистов , увеличить хороший хол-Н и уменьшить плохой? Врачи назначали Резолют , но он не уменьшился. Куда нам обратиться за помощью, к каким врачам? За ранее благодарна Вам.

Ответ:

Противопоказаний к операции в анализах нет.
Что касается холестерина, способ его нормализовать без статинов (которые дочери не нужны) один - контроль массы тела, правильный пищевой рацион и жиросжигание с помощью регулярных физических нагрузок. Правильный рацион вовсе не подразумевает шараханье, подобное описанному Вами. "Питаться нормально" можно и резко ограничив жиры животного происхождения, а также строго контролируя калорийность. И это вовсе не одни только замороженные или незамороженные ягоды. Полезнее всего из врачей грамотный диетолог, а также психолог, специализирующийся на формировании правильного пищевого поведения.


Наталья 11.03.2016
Здравствуйте,я вам уже писала по поводу ВПС. У меня еще такой вопрос.В последнии 2 года меня беспокоят боли в грудной клетке, то давящие, то ноющие, иногда бівает что в груди что-то трепещет. У меня сразу начинается страх, начинает трясти и сердце начинает колотится сильно.Прошла обследование у кардиолога,результаті вот какие:
Экг: синусовая тахикардия 100, отклонение ЭОС S типа.
ЭХОКГ от 14,10,2010:
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация
Анализы в норме.Такде была на консультации у невролого.Диагноз: Шейно-грудной остеохондроз, Левосторонний сколиоз, Хроническая торакалгия,обострение.
Скажите, пожалуйста, все ли у меня нормально по состоянию сердца, по результатам обследования? Нужна ли мне операция при моем ВПС? Мне говорили, чио у меня небольшое увеличение левого предсердия, Это правда?И можно ли мне в будущем еще рожать, с таким ВПС? У меня уже есть двое детей. Спасибо ВАМ огромное , за ваши консультации, я очень ВАМ благодарна.
Ответ:
1. То, что Вы испытываете, никакого отношения к сердцу не имеет. Это сугубо нервно-вегетативные явления, об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
2. По величине и градиенту дефект в МЖП очень маленький и для работы сердца и здоровья не значимый. На самочувствие и здоровье в такой степени он влияния оказывать не может, как это всю Вашу предыдущую жизнь и было. Рожать можно.
3. Увеличения левого предсердия нет (норма до 40 мм). Да и при значимом ДМЖП не предсердие в первую очередь увеличивается, а левый желудочек утолщается. У Вас все показатели нормальны.
4. Показаний к операции нет.
Единственное, что имеет смысл - профилактика эндокардита (попадания инфекции в сердце, которая может вызвать там воспаление), поскольку при наличии некоторых врожденных пороков вероятность такого воспаления выше, чем без них. Вовсе не потому, конечно, что такой эндокардит является обязательным исходом любого врожденного порока. А именно в порядке разумной профилактики, редкая ситуация, когда подход "на всякий случай" может быть оправдан. Наиболее частые входные ворота инфекции - ротовая полость при лечении и, главным образом, удалении зубов, а также гнойные поражения кожи. Поэтому за час до стоматологической процедуры или вскрытия гнойника однократно принимается антибиотик (ампициллин 2г, либо при аллергии другой препарат широкого спектра по согласованию с врачом). Необходимость продолжения курса антибиотика после процедуры зависит от непосредственной ситуации и определяется врачом.
Здравствуйте, Анна Александровна.Я не могу еще найти предыдущую переписку. все кажется что болит сердце, переходила всех врачей все говорят остеохондроз о нервы. Сегодня наконец сходила к психиатру он мне назначил следующие препараты:
Сонапакс, Амитриптилин, фенибут и Венпоцетин. Скажите, пожалуйста, можно ли мне принимать при моем ВПС данные препараты. Я все прошла ЭХО и ЭКГ данные все те же которые написаны в письме. Все говорят что это нервы, эти препараты помогут мне. Заранее спасибо


Ответ:

Можно. Винпоцетин - пустышка, а фенибут слабоват для Вас, тоже проку от него вряд ли будет. Остальные два принимайте.


Иван 11.03.2016
Здравствуйте,органимз критически реагирует на недосыпанием,отражается в общем недомогании,но больше всего страдает сердце.Если поспал меньше 7-ми часов,то просыпаюсь с чувством тяжести на сердце которое сохраняется вплоть до вечера и не купируется таблетками аля валидол.На узи,холтерах,экг щвсе в пределах нормы.Примечательно,что мой друг спит по 4-5 часов и чувствует себя прекрасно.Стоит ли беспокоится по этому поводу?
22 года,190 см,76 кг,астеническое телосложение.


Ответ:

Чувство тяжести вовсе не означает, что "страдает сердце". Но странно ожидать, что самочувствие не будет адекватным образу жизни. И не совсем понятно, что Вы хотите услышать или получить от врача. Хотите нормально себя чувствовать - высыпайтесь, ведите такой образ жизни, против которого Ваш "организм" не будет протестовать.
Не знаю, насколько это примечательно, но друзья - любители зигзагов жизни всегда находятся. Люди любят "веселиться" вместе. А расхлебывать всегда самому.


Сергей 11.03.2016
Здравствуйте. Мне 24 года с раннего возраста диагностировали пролапс митрального клапана 2 степени и левосторонний грудной сколиоз 2 степени. До 23 лет планово, раз в год посещал кардиолога..пил магний в 6 ...никаких проблем с сердцем не было. В 23 года и до сих пор по утрам а иногда целый день скачет пульс до 130 ударов в минуту.причем пульс отдает во все части тела, иногда появляется температура до 37. Появилась слабость и нехватка воздуха..последнее УЗИ показало пмк 2 ст с регургитацией 2 ст. На кардиограмах пишут синусовая тахикардия и особенности желудочковой проводимости. Месяц принимал конкор 2.5 утром не помогло. Сейчас назначили предуктал и кораксан. Пью уже неделю.результатов нет. Что делать не знаю...ни терапевт.ни кардиолог не знают что делать...

Ответ:

Правильно. Потому что они Вам не нужны. Как и лекарства ни от чего, ими назначаемые. У Вас нет проблем с сердцем, и то, что Вас беспокоит, с ним никак не связано. Вам сюда. Проверить анализ крови клинический и на ТТГ (если не проверяли), и в спортзал - физическую форму тренировать.


Амина.11.03.2016 11.03.2016
Здравствуйте Анна Александровна!мне 25 лет,вес 49 кг рост 1,67.Я писала вам по поводу частой политопной полиморфной экстрасистолы 02.05.2016.она мне очень мешает жить.Я вышла замуж 4 мес назад сразу забеременала но была замершая на 5 неделе я связываю это с частой экстрасистолией может это влияет на плод и гемодинамически сказывается на развитии.Я в отчаянии.смогу ли родить выносить как поведет себя сердце при родах.Я очень хочу стать мамой.она начинается когда я пью воду и вода проходит по желудку,когда резко встаю но стоит сесть она проходит, лежа вообще не бывает,один удар слабый другой сильный бегиминия частая очень при малейшем волнении сразу начинается и длится минут 15 потом проходит потом снова как быть?я вас очень прошу помогите.Я немогу жить полноценно постоянно сажусь вниз.мою посуду резко начинается частая экстрасистола подряд без перерыва я сразу сажусь на пол и ритм восстаналивается.Я вас очень прошу помогите.Как жить дальше как спасаться?я не хочу больше их чувствовать.В день случается по несколько раз мин по 15,это считается не норма,ведь когда не щупая пульс ты чувствуешь как сердце сильно не правильно бьется.при выходе из дома если надо идти к врачам я немогу выйти сердце бешено бьется ритм сбивается и все я еле дохожу до врача поетому не выхожу из дома.идти на какие то экзамены даже в гости или на свадьбу ритм сбивается я себя загнала и не выхожу никуда тогда бывает меньше приступов.пожалуйста помогите разобраться. я отправила вам сканы экг и эхо.пожалуйта помогите разобраться я очень жду вашего ответа по поводу своего состояния.воможно это поможет поставить правильный диагноз спасибо заранее.

Ответ:

При повторном обращении нужно полностью цитировать предыдущую переписку, с ранее данными ответами, это написано в правилах обращения за консультацией. Кроме того, там написано, что результаты исследований и прочие файлы для консультации нужно загружать на сайт в обычном простом формате, не требующем их последующей выгрузки с сайта на персональный компьютер консультанта. В этом нет ни необходимости, ни возможности такой нет. Мы работаем в интернете. 
Что очевидно для диагноза и без всякого обследования, что есть большие проблемы в голове, и там нужно наводить порядок. И наверняка было уже об этом сказано. Никакого влияния на плод и протекание беременности, а тем более, на ее замирание, экстрасистолия не оказывает.


Екатерина 11.03.2016
Здравствуйте, сделали ребенку ЭКГ (ребенку 2 года,во время проведения ЭКГ сильно кричала) Результат синусовая аритмия 140-200 уд в мин,внутрижелудочковые ишемические изменения. ЭОС норма. Не опасно с результатами этого ЭКГ делать обследование ребенку под наркозом?

Ответ:

Не опасно. ЭКГ у ребенка вообще мало о чем говорит. Профилактическое обследование сердца ребенка - это его тщательное выслушивание педиатром и УЗИ сердца в случае, если выслушивается шум.


Татьяна 11.03.2016
Здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ! (привожу переписку ниже)

Дело в том, что я тоже подозревала ПА, я уже записалась на консультацию к психотерапевту. но вот с давлением происходят непонятные вещи, которые меня беспокоят. С наступлением месячных давление упало до 96/68 и держалось таким 6 дней, вчера я выпила вечером бокал красного вина, давление поднялось сначала до 125/86. А потом вообще после полуночи до 130/92! Для меня это очень высокие цифры, я очень переживала, старалась успокоиться и пила корвалол, ношпу и глицин, помогало только на 20 минут - а потом снова подъем, сегодня утром было 118/78, но после опять поднимается до 122/85. При этом пульс не такой высокий - около 83.

Как Вы думаете, это все равно невроз? Ведь подъем давления произошел без всяких стрессов и страха сначала не было, пока оно не начало повышаться. Я живу и работаю во Вьетнаме, здесь нет скорой помощи ночью, скажите, что мне нужно иметь в аптечке на экстренный случай?
Можно ли выпивать половинку таблетки конкора 2,5 мг под язык? Не вредно ли это при синдроме реполяризации желудочков?
Спасибо Вам!


Tatiana 09.03.2016
Здравствуйте! Мне 42 года. Периодически, раз в 3 года появляются странные симптомы: на фоне абсолютного покоя появляются неприятные ощущения в области сердца, затем частый и сильный пульс до 110, ощущения, что сейчас упаду в обморок, потеют ладони. Иногда измеряю пульс, он какой-то неровный: то замедляется, то ускоряется. Давление 95/65 (Обычно 110/70). Сонливость, засыпаю быстро, но могу проснуться ночью от приступа очень сильного сердцебиения, это очень страшно, помогает прием корвалола 30 капель, пульс снижается, но до 80 минимум. Сделала в течение месяца 3 экг (синдром реполяризации желудочков), эхо сердца - регургитация 1 степени, недавно поднялось давление, суточный мониторинг показал 136/97 максимальное - для меня это очень много, а среднее было 121/82. Врач сказал, что пока снижать немедикаментозно. От сердцебиения выписал конкор, но я боюсь его пить.
Подскажите, может ли это быть рецидивирующий миокардит, ведь его диагностика очень сложна? Какие анализы нужно сдать? Иногда чувство неприятное в груди, после отрыжки проходит. Может, это грыжа пищевода? Помогите, пожалуйста.

Ответ:
Вы описываете типичные проявления тревожно-панического расстройства. Миокардит тут ни при чем, тоже вполне классическая тревожная выдумка, пищеводная грыжа может и быть, но она тут побоку. Вам сюда.


Ответ:

Чтобы вещи стали понятными: давление, как и частота ритма сердца, и многие другие показатели, не должно и не может быть постоянно прибито гвоздем к одной цифре. Все, что Вы перечисляете - это нормальные физиологические ситуативные колебания давления. Могут быть и куда более выраженными, и далеко не только тогда, когда Вам кажется, что происходит стресс или есть причина. При активной физической нагрузке, например, систолическое давление у Вас куда выше, и это "для Вас" так же нормально, как и для других живых людей. Неврозом является то, что Вы его беспрерывно измеряете и делаете это предметом тревожного пунктика, навязчивой фобической идеей. Ничего Вам для "скорой помощи" не нужно, никаких показаний к приему конкора нет. Во Вьетнаме есть многое другое, что Вам, как раз, полезно: разнообразные немедикаментозные, физические методы приведения тела в тренированное, активное, а духа - в нормальное, уравновешенное состояние. Вот и займитесь. Избавитесь от страхов и тревожности - все пройдет. 


Мия 10.03.2016
Здравствуйте доктор,мне поставили диагноз пролапс митрального клапана мне 14 лет!У меня пульс поднимался до 130!Когда поднимался пульс,тогда была тошнота,болела голова!По ночам иногда не спиться,беспокоит бессоница!Болит в левой части сердца,боль под лопатами,колющие и ноющие боли в области сердца,боль под лопатами и иногда резкие боли проходящие через 5-6 секунд в середини груди!И комок в горле бывает иногда,после физической нагрузки мне кажеться что у меня температура и болит голова!Ещё у меня танзилит и недостаточность щитовидной желещы(Зоб),могут ли они влият на работу сердца!Но родители говорят что у меня переходный возраст,они не очень то обеспокоины этим!Говорят что нет у меня ни какой сердечной болезни,моя мама сама врач поэтому у неё такие мнения!Что мне делать пожалуйста посоветуйте мне!Зарание спасибо большое вам за ответ!!!

Ответ:

Лучше всего заняться своей физической формой. Любой фитнесс, спорт, танцы - что больше по душе. Больше гулять. И все нормализуется. Оснований беспокоиться о сердце нет.


Ирина 10.03.2016
Добрый день, моему отцу 86 лет, хронических заболеваний нет. Курит с 8 лет, болят колени, есть сердечная недостаточность, ноги иногда отекают. На сердце не жалуется, одышка есть. Осенью пришлось обратиться к психиатру, потому что было психическое помешательство с галлюцинациями и нервным возбуждением. Приписали адепресс(антидепрессант) 1 раз утром и на ночь тизерцин (нейролептик). Пьет он их уже 4 месяца, врач говорит, что лечение надо продолжать пока. У него все время было низкое давление, а в последнее время у него очень низкое давление 95 на 48 при пульсе 60 (в этих пределах). Целыми днями спит, к обеду с трудом просыпается. Нужно ли давление поднимать и какими средствами можно это сделать ?

Ответ:

Осторожнее нужно с нейролептиками в таком возрасте, это небезопасно. Они угнетают и сердечную деятельность, и дыхание. Отменять нужно нейролептик, скорее всего. Отца должен наблюдать врач, терапевт или кардиолог, вопросы лечения и нужно с ним решать. Заочно это невозможно.


дарья 10.03.2016
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сегодня мерила давление было 139 на 80,через пять минут перемерила уже 128 на 70 нормально ли это мерила в спокойно состоянии.еще у меня бывает сижу спокойно ж сердце захватывпет как будто сейчас встанет за душу прям берет мне 26 лет подскажите пожалуйста что это может быть


Olga 09.03.2016
Olga 09.03.2016
Анна Александровна, позвольте вам задать вопрос по поводу моей мамы. Ей 77 лет, серьезных хронических заболеваний (сахарного диабета и т.д.) у нее нет. Лишнего веса также нет. В августе 2015 года впервые было зарегистрировано высокое АД (180\100 мм рт.ст.), возможно оно было и ранее, но при случайных редких измерениях АД не превышало 140-150\90. Обратились к врачу, мама некоторое время принимала Арифон и Престариум. По ЭКГ все было нормально. Результаты УЗИ сердца я вам отправила. С середины сентября 2015 г. давление нормализовалось, при ежедневных измерениях утром и вечером оно никогда не превышало 140\90 мм рт.ст. (обычные ее цифры - 110-120\60-70), препараты не принимала, чувствовала себя хорошо. В начале марта снова стали отмечаться эпизодические подъемы АД до 180-170\90-100 мм рт.ст., после приема каптоприла 25 мг АД нормализуется, а через пару дней опять подъем. Требуется ли ей назначение препарата для постоянного приема? Из какой группы лучше выбрать препарат? Спасибо!

Ответ:
Требуется. Можно продолжить приём престариума, либо препарата из этой группы (ингибиторов АПФ). И не нужно отменять его при нормализации давления, скачки туда - сюда это плохо, рискованно в её возрасте. Нормальное давление - признак того, что препарат действует, а не повод для его отмены. Минимально необходимая для этого доза лекарства (или комбинации лекарств), которую определяет врач при наблюдении, должна приниматься постоянно. Именно от этого живут при гипертонии доказано дольше. А вовсе не от разовых сбиваний давления.

Давление было нормальным без препаратов на протяжении более 6 мес. Если давать препарат при нормальном давлении, не вызовет ли это резкое снижение АД? Спасибо.


Ответ:

Не вызовет. Потому что не каптоприлом сегодня лечат гипертонию и другими быстродействующими препаратами, сбивающими давление. А препаратами пролонгированного действия, которые не снижают резко давление, а предотвращают его повышение, действуют профилактически. Принимаются они раз в сутки, редко - два. И на протяжении всего этого времени постепенно и плавно разворачивают свой эффект. Он дозозависимый к тому же еще, т.е., в правильно подобранной дозе избыточному эффекту и взяться неоткуда.
Именно это и спасает от инсульта - постоянное присутствие в организме лекарства, предотвращающего подъем давления. А его снижение быстродействующими средствами, когда подскок уже произошел - не спасает.


Нина Викторовна 09.03.2016
Уважаемый доктор, ответьте, пожалуйста, можно ли зафиксировать ФП тонометром? Тонометр реагирует только на желудочные сокращения, а они могут быть редкими из за плохой АВ проводимости. Спасибо

Ответ:

Тонометр вообще не является прибором для регистрации сердечного ритма. Никакого. И часто ошибается при подсчете его частоты. Только ЭКГ.
Что касается фибрилляции предсердий, при любой ав-проводимости, хоть хорошей, хоть плохой, ритм - хоть частый, хоть редкий - будет абсолютно нерегулярным. И это главное отличие ФП, которое очевидно врачу и без ЭКГ.


Olga 09.03.2016
Анна Александровна, позвольте вам задать вопрос по поводу моей мамы. Ей 77 лет, серьезных хронических заболеваний (сахарного диабета и т.д.) у нее нет. Лишнего веса также нет. В августе 2015 года впервые было зарегистрировано высокое АД (180\100 мм рт.ст.), возможно оно было и ранее, но при случайных редких измерениях АД не превышало 140-150\90. Обратились к врачу, мама некоторое время принимала Арифон и Престариум. По ЭКГ все было нормально. Результаты УЗИ сердца я вам отправила. С середины сентября 2015 г. давление нормализовалось, при ежедневных измерениях утром и вечером оно никогда не превышало 140\90 мм рт.ст. (обычные ее цифры - 110-120\60-70), препараты не принимала, чувствовала себя хорошо. В начале марта снова стали отмечаться эпизодические подъемы АД до 180-170\90-100 мм рт.ст., после приема каптоприла 25 мг АД нормализуется, а через пару дней опять подъем. Требуется ли ей назначение препарата для постоянного приема? Из какой группы лучше выбрать препарат? Спасибо!

Ответ:

Требуется. Можно продолжить приём престариума, либо препарата из этой группы (ингибиторов АПФ). И не нужно отменять его при нормализации давления, скачки туда - сюда это плохо, рискованно в её возрасте. Нормальное давление - признак того, что препарат действует, а не повод для его отмены. Минимально необходимая для этого доза лекарства (или комбинации лекарств), которую определяет врач при наблюдении, должна приниматься постоянно. Именно от этого живут при гипертонии доказано дольше. А вовсе не от разовых сбиваний давления.


Иван 09.03.2016
Здравствуйте доктор. У меня вопросик небольшой. Поставил я сегодня платно холтер . Прицепили аппарат всего с 3-мя присосками фирмы Custo cor. Слева на грудь, справа и на область сплетения. Меня смущает малое количество этих присосок. Сможет ли такой аппарат досконально промониторить работу сердца. Меня сейчас беспокоит экстрасистолия, тахикардия врожденная и на обычном экг писали- умеренные изменения st-t, локализация- задняя стенка. Просто я смотрю, везде ставят аппараты с 5-6 присосками. Вот и боюсь, что не все параметры увидит такой аппарат с 3-мя присосками.

Ответ:

Врач, который назначает мониторирование, знает, какие именно параметры его интересуют. Для анализа ритма и одного единственного отведения бывает достаточно. А самоназначения диагностики "всех параметров", о которых Вы ничего и не знаете - невротическое занятие, довольно бесполезное.


Марина 09.03.2016
Добрый день! два года назад моей сестре (ей 51год) установили кардиостимулятор в связи с брадикордией, в прошлом году кардиостимулятор работал на 80%, а сердце 20%, в этом году работа сердца снизилась до 13%. Врач кроме кардимагнила ничего не назначил, нормально ли это? нужно ли сердце лечить? какие припараты надо принимать?

Ответ:

Стимулятор для того и ставят, чтобы он заменял электрическую активность собственного водителя ритма сердца, если её недостаточно. Иначе он и не нужен. Но сокращается, работает сердце само в любом случае, ЭКС лишь генерирует маленький электрический разряд, стимул для возбуждения сердечной мышцы. Так что, тут Вы просто не в курсе вопроса. А что нужно или не нужно ещё лечить, с Ваших слов установить в любом случае невозможно. Если у сестры есть вопросы, она должна консультироваться сама, представив необходимую для этого информацию о своём состоянии, которой Вы не располагаете. Подробно здесь.


Вячеслав 09.03.2016
Мужчина 53 года, вес 67 рост 173. Не курю.
Отец умер от инфаркта в возрасте 61 года.
Может ли быть характерно для приступа стенокардии боль в мизинце левой руки: не интенсивная боль длительностью 1-2 сек, возникает 1 раз в 1-3 - минуты? (длится в течение нескольких часов)
При этом пульс и давление в норме, в груди болевых ощущений нет.
НЕ связана с активностью - проявляется когда хожу или сижу.
Дело в том, что последнее время давление более менее стабильно, но часто на работе сонное состояние, поэтому иногда злоупотребляю кофе. Иногда после этого замечаю подобные боли в мизинце или левом плече, при нормальном давлении и пульсе.
У меня в анамнезе остеохондроз шейного отдела и гипертония.


Ответ:

Спрашивали уже. И ответ получили, будьте внимательнее.


Алла 09.03.2016
Добрый день,у меня 9 неделя беременности,ночью когда я ложусь спать ощущаю неприятные ощущения в области сердца,кидает в жар, но пот ледяной,пульс постоянно 92,давление 110/72

Ответ:

Вставайте на учёт в консультации, набоюдайтесь, ходите в школу для беременных. Все будет нормально. Сердце тут ни при чем.


Tatiana 09.03.2016
Здравствуйте! Мне 42 года. Периодически, раз в 3 года появляются странные симптомы: на фоне абсолютного покоя появляются неприятные ощущения в области сердца, затем частый и сильный пульс до 110, ощущения, что сейчас упаду в обморок, потеют ладони. Иногда измеряю пульс, он какой-то неровный: то замедляется, то ускоряется. Давление 95/65 (Обычно 110/70). Сонливость, засыпаю быстро, но могу проснуться ночью от приступа очень сильного сердцебиения, это очень страшно, помогает прием корвалола 30 капель, пульс снижается, но до 80 минимум. Сделала в течение месяца 3 экг (синдром реполяризации желудочков), эхо сердца - регургитация 1 степени, недавно поднялось давление, суточный мониторинг показал 136/97 максимальное - для меня это очень много, а среднее было 121/82. Врач сказал, что пока снижать немедикаментозно. От сердцебиения выписал конкор, но я боюсь его пить.
Подскажите, может ли это быть рецидивирующий миокардит, ведь его диагностика очень сложна? Какие анализы нужно сдать? Иногда чувство неприятное в груди, после отрыжки проходит. Может, это грыжа пищевода? Помогите, пожалуйста.


Ответ:

Вы описываете типичные проявления тревожно-панического расстройства. Миокардит тут ни при чем, тоже вполне классическая тревожная выдумка, пищеводная грыжа может и быть, но она тут побоку. Вам сюда.


Миша 09.03.2016
Не выспался перед экг,сижу думаю что делать,сердце не болит, все хорошо, нет жалоб,стоит ли беспокоиться за результат ?
И вообще влияет ли недосып на кардиограмму?
В прошлый раз на кардиограмме написали "синусовая аритмия" и что то с желудочком, в общем все было в норме при том что пару дней не спал, если это важно, мне 18


Ответ:

Не ходите и не делайте ненужных ЭКГ, не майтесь ерундой в 18 лет,  не будет повода "сидеть и думать". 


Ольга 08.03.2016
Уважаемый доктор, здравствуйте!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Обратилась к кардиологу в августе 2015 по поводу нехватки воздуха при физ. нагрузках. При приступах ЭС ощущается нехватка воздуха, дискомфорт в области сердца, часто появляется как бы комок в горле (ниже щитовидной железы), ощущение пульсации в области шеи, состояние тревоги. Иногда я ЭС никак не ощущаю, только, если приложить палец в сонной артерии ощущаются замирания в пульсе. Давление 110/70-125/85. Возраст 56 лет.
Кардиолог, у которой я наблюдалась, после 4 мес. лечения сотагексалом 80 мг 2 р/д и роксерой, признала, что сотагексал мне не помогает и назначила по 150 мг пропафенон 2 р/д и грандексин. Прочитав о побочных эффектах пропафенона, и о том, что его начинают принимать строго под контролем ЭКГ, я не рискнула проводить на себе эксперименты и обратилась за консультацией в красноярский КЦ. Врач посмотрел заключения по холтеровскому монитору, сказал, что ЖЭС не лечится, нужна РЧА (перед РЧА необходимо провести КАГ).
Сейчас принимаю фенибут по 1 т 3 р/д, магнелис в6, валемидин. Стало намного лучше, но м. б. это субъективно.

Какие прогнозы по поводу моей ЖЭС, может ли это перейти в мерцательную аритмию? Вызваны ли ЖЭС органическим поражением сердца? (есть ли оно у меня по УЗИ)
Действительно ли мне показано РЧА, я очень боюсь даже такого малоинвазивного вмешательства как КАГ, и тем более РЧА (из-за вероятных осложнений) Можно ли лечиться медикаментозно и какими препаратами? Стоит ли принимать статины

Заключение по холтеру, УЗИ сердца и допплеру сосудов, анализы:
Холтер 24.12.2015: За время мониторирования регистрируется: синусовый ритм
max чсс: 144 (20.00- Физ. Нагрузка) уд/мин
min чсс: 51 (6.08 -Сон) уд/мин среднесуточная чсс: 78 уд/мин (норма)
средняя дневная чсс: 85,6 уд/мин (норма 86)
средняя ночная чсс: 64,6 уд/мин (норма 65)
ци 1,32 (норма)
на фоне данного ритма зарегистрировано:
1. Желудочковая экстрасистолы, одиночные, в т. ч. поздние, парные (42), по типу би (224) и тригеминии (57), всего - 8976 в течение всех суток. Максимально в час-526 (поездка за рулем, подъем на 4 эт) 2. Предсердные экстрасистолы, одиночные, в течение всех суток, но преимущественно в дневные часы, всего 165, макс. В час - 18 (поездка за рулем, подъем на 4 эт)
2. Пароксизмальных нарушений ритма, признаков синдрома перевозбуждения желудочков не зарегистрировано.
3. Ишемический тест отрицательный.

Эхокардиография:
Левый желудочек:
кдр 46 мм (норма 40-55), кср 32 мм (норма 35-40),кдо 94 мл (норма 100-150),
ксо 41мл(норма 30-60), уо 53 мл (нор 50-70), мжп 11 мм (нор 10-12),
зслж 12 (нор 10-12), масса лж 180г (150-200), иммлж 96 г/см2
левое предсердие: 35 мм (нор 25-35) аорта 34 мм (25-35)
Правый желудочек:29 мм (25-33), ла 28 мм (25-30)
Систолическая ф-ция лж не нарушена, фв (симпсон) 55% (n 50-65%)
диастолическая ф-ция лж: нарушение по 1 типу
Клапанный аппарат:
митральнный клапан: уплотнение митрального кольца, уплотнение передней митральной створки с признаками умеренного краевого кальциноза, прогиб задней митральной створки 4,0 мм в систолу в сторону лп, сепарация створок 27 мм, мах скорость кровотока в норме, градиент давления в норме, регургитация 1 степени
аортальный клапан: уплотнение аортального кольца, стенок аорты, створок клапана без признаков кальциноза, сепарация створок 18 мм, мах скорость кровотока в норме, градиент давления в норме, регургитация 1 степени клапан ла не изменен, регургитация отсутствует перегородки: мжп, мпп - целостность не нарушена легочная гипертензия: нет, СДЛА 21 мм рт ст полость перикарда: б/о
не исключен пролапс задней митральной створки 1 степени с умеренным нарушением ф-ции клапана, гипертрофии стенок лж не выявлено, иммлж 96 г/см2, полости сердца не расширены.

Допплерография экстракраниальных сосудов с цдк (02.11.2015)
Справа: сонные артерии- ход артерий не изменен, перегибов, деформаций не выявлено, бифуркация оса б/о. Признаков атеросклеротич. Изм. в стенках сонных артерий не выявлено, атеросклеротических бляшек нет, стенозов нет. Ход артерии нарушен на уровне с2-с4, перепады лск до 30%
ПКА -диаметр 8,0 мм (n 7-10), v max 0.55М/с (n 0.5-1.0), Ri 0.66 (N 0.6-0.87)
ОСА диаметр 7,2 мм (n 4,2-6,9), v max 0.58М/с (n 0.5-1.0), Ri 0.69 (N 0.6-0.87)
НСА диаметр 4,7 мм (n 2,0-6,0), v max 0.60М/с (n 0.5-1.0), Ri 0.70 (N 0.6-0.93)
ВСА диаметр 5,6 мм (n 3,0-6,3), v max 0.45 М/с (n 0.3-1.0), Ri 0.54 (N 0.56-0.86)
ПА диаметр 3,8 мм (n 2,0-4,4), v max 0.22 М/с (n 0.2-1.0), Ri 0.52 (N 0.50-0.85)
Слева: сонные артерии - нарушение хода ВСА в 1-2 сегменте, перепады лск за 30%. Признаков атеросклеротических изм. в стенках сонных артерий не выявлено, атеросклеротических бляшек нет, стенозов нет.
Пка -диаметр 7,5 мм (n 7-10), v max 0.51М/с (n 0.5-1.0), Ri 0.67 (N 0.6-0.87
Оса диаметр 6,8мм (n 4,2-6,9), v max 0.55 М/с (n 0.5-1.0), Ri 0.69 (N 0.6-0.87)
Нса диаметр 4,7 мм (n 2,0-6,0), v max 0.66М/с (n 0.5-1.0), Ri 0.69 (N 0.6-0.93)
Вса диаметр 5,6 мм (n 3,0-6,3), v max 0.61 М/с (n 0.3-1.0), Ri 0.54 (N 0.56-0.86)
Па диаметр 3,8 мм (n 2,0-4,4), v max 0.18 М/с (n 0.2-1.0), Ri 0.53 (N 0.50-0.85)
Ход артерии нарушен на уровне с3-с4, перепады лск до 30%

Анализы от 28.08.2015:
Общ холестерин 7,5; триглицериды 3,71; лпвп 1,28; лпнп 4,5; к-т атерогенности 4,5; сахар в норме.
Анализы от 31.12.2015 (прием статинов - роксера 10 мг):
Холестерин общ 4,0; триглицериды 1,77; лпвп 1,09; лпнп 2,1; к-т атерогенности 2,7;
Т4 свободный 10,52 (N 10,0-23,20); ТТГ 1,67 (N 0,23-3,40); калий 4,5 (N 3,5-5,1); магний 0,90 (N 0,77-1,03); натрий 141 (N 135-148); креатинкиназа 134 (<145)


Ответ:

Не нужно вообще эту экстрасистолию лечить, ничем. Лучшее средство от нее - не обращать на неё внимания, не мониторировать и не считать. Беспокоит не она, а её невротические восприятие. То, что Вы описываете - типичные невротические реактивные проявления, а не специфические признаки экстрасистолии. Измените отношение к проблеме, она перестанет Вас беспокоить. Поможет психотерапевт и противотревожные средства по его назначению, если самой не справиться. Прогностического значения эта экстрасистолия не имеет, ни во что она не переходит, ничем не грозит. Подробно здесь и здесь. А что имеет, об этом здесь.


Наталья 08.03.2016
здравствуйте, Анна Александровна! С праздником Вас 8 марта! Здоровья Вам и благополучия! Подскажите, пожалуйста, почему у молодых парней случаются сердечные приступы со смертельным исходом ( в 24 года). А женщин защищает ментруация от сердечных заболеваний в молодом возрасте или нет? Или может случится приступ и в 30 лет у молодой женщины? заранее спасибо!!!

Ответ:

Спасибо, и Вас с праздником. Сердечные заболевания бывают разные. Нет такой болезни "сердечный приступ". В таком молодом возрасте внезапные смерти, как правило, не связаны с теми причинами, по которым умирают в старости и постменопаузальном возрасте. Могут быть врожденные заболевания и электрические аномалии. Разные причины, не нужно валить все в кучу. На пустом месте не бывает ничего. Только страхи. Поэтому лечить нужно кардиофобию, а не в голове её крутить.


Адексей 08.03.2016
Сделали акш.одышка осталась.на больничном был 14месяцов.работал водителем экспедитором,но теперь запретили.должны ли дать группу?

Ответ:

Возможно. Это зависит от наличия и выраженности сердечной недостаточности. В результатах обследования (УЗИ сердца, проба с нагрузкой, коронарография) все видно.


Елена 08.03.2016
С праздником 8 марта всех женщин! Процветания, красоты, сил, здоровья и радости!

Ответ:

Спасибо, и Вас с праздником.


Юрий 08.03.2016
Добрый день! Спасибо за ответ. Скажите после стентирования и шунтирования можно делать компьютерную томографию головного мозга МРТ,КТ? Нет ли противопоказаний для этих исследований? Спасибо

Ответ:

Вопрос может возникнуть только в связи с МРТ. Через полгода после стентирования можно, а раньше - лучше знать модель стента, чтобы убедиться, что в его составе точно нет ферромагнетика (как правило, его нет). И представить эти сведения врачу МРТ, чтобы он соотнес их с необходимой для исследования мощностью магнитного поля томографа.


Игорь 08.03.2016
Игорь 26.11.2014
Здравствуйте, мужчина 39 лет, 86кг, 185см. 9 лет не курящий, старый ВСДшник.
Три недели назад был продолжительный полет(10ч) с остановкой на 7 часов в Москве и дальше еще 8 часов полета. Так получилось что попал в москве на фуршет, т.е. выпил не много, по оконию и перед вторым полетом почувствовал сердцебиение, уже в полете принял аспирин кардио, по прилету стало болеть с левой стороны груди, боль несильная,постоянная на грани дискомфорта,тянущего,давящего характера, пульс в сидячем положении держался 90-100 еще два дня(в настоящее время 70-80)такова предистория, сделал кардиограмму терапевт поставила диагноз:
Шейная дорсопатия,синдром сцепления с МКД. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Нк 0-1ст,2ф кл. (NYNA)
Сделал Холтер, Велоэргометрию,Узи сердца и анализы(сканы прикрепил).
Холестерин:
ОБЩ 5.41
ЛПОНП 1.1
ЛПВП 0.78
ЛПНП 3.79
Триглицериды 2.43
На Холтере есть Депрессия сегмента ST при нагрузке, и удлинение интервала QSt, а на велоэргометре по заключению вроде все нормально, но при проведении теста врач сказала что на третей ступени проскакивала небольшая гипоксия сердечной мышцы
Катаюсь зимой на снегоходе, с большими нагрузками из этого идут мои вопросы:
1) По прежнему тянет слева. Что делать?
2) Можно ли мне давать нагрузку, местами сильную?
3) Сделаных обследований достаточно для исключения паталогии или нет?
4) Прописали Крестор 10мг, может попробовать вытянуть диетой?
Спасибо.

Ответ:
1. Заняться физической формой, нагружать мышцы, чтобы разгружать позвоночник, заставлять работать суставы, снимать тоническое напряжение, нормализовать мышечный тонус, в общем, не давать себе закосневать, "заиндеветь" в привычной гиподинамии. И бороться с тревожным неврозом.
2. Нужно. И не "местами", а регулярно.
3. Диета строго необходима, нужно не пробовать, а пересматривать свой рацион. Не столь плохи показатели холестерина, чтобы срочно принимать статины - таких показаний нет, но пищевые ограничения пора вводить, а вот триглицериды ощутимо повышены. Это риск панкреатита. Поэтому из всех соображений с животными жирами в рационе покончить, переходить на рыбу, овощи и обезжиренные молочные продукты.
Аспирин Вам не нужен, нет показаний.
Что касается ВЭМ, ничего там никуда не проскочило, ишемических изменений нет. Проба убедительно отрицательная. В остальном все тоже в норме. Так что не теряйте время. Подробно обо всем здесь.

Здравствуйте, более года назад делал велоэргометрию по итогу толерантность к ФН высокая.
Сейчас вернулось ощущение давления в верху груди при волнении, этому предшествовала ситуация потери близкого человека.В связи с этим вопрос имеет ли смысл повторить ВЭМ сейчас или нет.За какой период может развитая ишемия?У меня плохая наследственность в этом плане


Ответ:

Нет, не имеет. Имеет смысл не морочиться тревожными вопросами, а выполнять то, что сказано ранее. Когда "разовьется ишемия", просто лекарств прибавится. А проблема уже никуда не денется, это хроническое заболевание. Поэтому самое эффективное - первичная профилактика, т.е., не допускать развития подобной ситуации. Чем жить под "дамокловым мечом" и гадать, действовать нужно, и правильно понимать, что под эффективными действиями тут подразумеваются не хождения по врачам, либо работа по клавиатуре. А то, что Вам уже было ранее подробно разъяснено в разделе по ссылке.


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru