Консультации кардиолога


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Ирина 07.11.2014
Здравствуйте!Хочу с вами проконсультироваться,потому что мой врач гинеколог не реагирует на мои жалобы.Мне зз года,я жду третьего ребёнка,срок 15-16 недель.У меня скачет давление при чём странным образом.Верхнее поднимается,а нижнее при этом опускается,самое большее верхнее было 120,а нижнее 45.Сейчас у меня уже неделю верхнее давление скачет от 117 до 88,а нижнее как опустилось до 45 так и держиться.Головные боли,ощущение пульсации в голове,головокружение,слабость и учащенное сердцебиение.Моё рабочее давление 90 на 60.И оно у меня такое ещё со школы.Что можно принимать я не знаю и с чем может быть это связано тоже.Проходила ЭКГ там всё в порядке,а никакого другого обследования мне не назначают,а на мои жалобы не обращают внимание,а ведь я уже не молодая и очень боюсь за ребёнка.Излишним весом тоже не страдаю,у меня до беременности вес был 44кг,сейчас 48,так что списывать на это тоже не могу.Тогда что это может быть и какое обследование мне нужно пройти чтобы узнать?Ведь от этого страдает мой ребёнок!Помогите и поскажите мне что делать?!Пожалуйста!

Ответ:

Вы, пожалуйста, успокойтесь. Тревога Ваша понятна, но безосновательна. Все цифры давления абсолютно нормальны. Ничего никуда не скачет и не повышается. Не нагнетайте, пока из приведенного Вами страдать ребенку не отчего.
1. Повышенным считается давление, превышающее 135-140/85-90 мм рт.ст. в течение 25% и более времени суток. У ВСЕХ. Юношеская гипотония ничего тут не меняет. Поэтому Ваше верхнее давление НОРМАЛЬНОЕ, и лечить тут нечего. 
2. У живого человека давление не может быть прибито гвоздем на одной цифре. У ВСЕХ происходят его колебания, и довольно значительные, в течение суток, в зависимости от физиологических условий: сон, покой, бодрствование, физическое усилие, эмоциональное возбуждение. И это НОРМАЛЬНО, так и должно быть. Понятно, что беременность - очень значимое физиологическое условие, которое сильно меняет ситуацию внутри организма, и для работы сердечно-сосудистой системы в том числе. Поэтому сравнение со школьными годами абсолютно некорректно.
3. Что касается конкретных цифр давления, и их частых кажущихся беспричинных колебаний, тут еще нужно быть уверенной в том, что Вы его правильно измеряете. А это не так просто, как кажется, и домашние измерения очень часто грешат ошибками. Проверьте, правильно ли Вы это делаете.
4. Нарушения самочувствия, которые Вы описываете, вовсе необязательно вообще связаны с уровнем давления. Что нужно показать из обследований (все анализы с датами):
а) последнее УЗИ сердца
б) анализ крови общий
в) сахар крови
г) уровень ТТГ в крови.


Эльвира 07.11.2014
Поняла Вас. Приложила данные обследования на холтере. Очень жду Вашего ответа. Спасибо большое!

Ответ:

Не совсем поняли. Еще цитируете предшествующую переписку со всей имеющейся информацией о Вас и моими предыдущими ответами. Либо, в крайнем случае, представляете всю информацию о себе полностью заново, как требуется на странице по данной Вам ссылке. 
Кроме того, "данные" не могут заключаться в двух распечатках. И необходим дневник.
При КАЖДОМ обращении необходимо, чтобы ВСЯ информация о Вас была в одном месте, и не в урезанном, а в полноценном виде. Иначе нет оснований ждать ответа.


Эльвира 07.11.2014
Добрый день, уважаемый доктор! До этого вам писала, что я чувствую постоянные перебои, вызывала скорую, делала ЭКГ, отправляла Вам, Вы сказали, что норма, что все это страхи. Так вот сделала я холтер, отправила Вам. Посмотрите, что там творится. Получается вот эти перебои и есть, которые я чувствую. Сравнила с прошлогодним холтером, там было всего 15 экстрасистел. Как можете прокомментировать этот холтер. Очень расстроилась. Что делать? Спасибо!

Ответ:

Ничего там особенного не творится, и ничего не получается. Особенно, если ничего не показать, кроме заключения - а это слова, а не нарушения ритма. 
Вы обращаетесь уже который раз, соблюдайте, пожалуйста, правила обращения за консультацией и правила представления результатов обследования. Иначе никаких комментариев быть не может.


Евгений 07.11.2014
Здравстуйте, я прохожу ВВК для устройства в МВД по 1группе, на экг у меня выявилась нарушения ритма врач сказал что это экстрасистолия,после чего я поехал на ВВК терапевт назначил анализы на: узи щитовидки,эхокг сердца,гормоны ТТГ,сахар,холестерин,холтер и заключение кардиолога. Все анализы в норме , узи все в порядке нет никаких отклонения от нормы,но холтер показал что присутствуют одиночные наджелудочковые экстрасистолы(так сказал кардиолог), после чего он написал такое заключение:"На ХМ от 23 октября выявлены одиночные наджелудочковые экстрасистолы,синусовая аритмия,миграция наджелудочкового водителя ритма. У пациента не выявлено сопутствующей патологии,данные изменения могут выявляться у здоровых людей". и мне теперь интересно после такого заключения терапевт на ВВК подпишет мне комиссию или может отказать ? если пойдет отказ то по каким причинам? и если я предоставлю результаты от областного кардиолога и будет все в порядке , то она имеет права отказать мне?

Ответ:

Все, что выявлено на мониторировании, действительно, в рамках нормы здорового сердца. А вот за ВВК мы отвечать не можем, это вопрос не по адресу. Кроме них, никто Вам на эти вопросы не ответит, а об их правах и вовсе нужно у юриста спрашивать.


виктор 07.11.2014
Здравствуйте!я устраиваюсь на службу в МВД,направили на узи сердца,там написали трикуспидальная подклапанная регургитация,это может мне помешать при оформлении?

Ответ:

Нет, это вариант нормы.


Сергей 07.11.2014
Здравствуйте. Мне 28 лет. 5 лет болен саркоидозом сижу на преднизолоне, но это к слову. В плане сердца у меня трехстворчатый аортальный клапан функционально двухстворчатый, говорят это с рождения порок, хотя я узнал об этом несколько лет назад, сделав узи и еще недостаточность на аортальном клапане 1 степени, на митральном и трикуспидальном 1 степени. Мне сказали каждый год в связи этим делать контрольное узи сердца и все. Так вот последнее время было раза 2-3 что во время сна ночью я вскакивал от сильного сердцебиения , как будто выскакивало из груди, трудно двшать,было похоже на приступ и очень страшно, через пару минут все само проходило. В связи с этим я прошел Холтеровское обследование. И у меня выявили пишу дословно: 17 одиночных наджелудочковых экстрасистол, в том числе 8 аберрантных и 1 эпизод Желудочковой тахикардии ( 3 комплекса) с чсж=132 уд/мин. Вот собственно из за желудочковой тахикардии мне назначили Этоцизин антиаритмик. Я ночами не сплю бессоница и очень эмоциональный, а теперь и во все спать боюсь, так как прочитал что может быть остановка сердца! Скажите действительно это так опасно и стоит ли пить этот антиаритмический препарат? И похоже на то что эта тахикардия и ночные приступы связаны? Спасибо.

Ответ:

Покажите все, пожалуйста: выписку, ЭКГ, УЗИ сердца, распечатки мониторирования с дневником. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, а также дополните недостающую информацию о себе.


Дмитрий 06.11.2014
Здравствуйте.мне 26 вес 75 рост 185.курю.алкоголь не употребляю.

Жалобы:лабильность пульса,иногда замирания сердца,при малейшем волнении сердце выскакивает(на всех экг так),общая тревога,напряженность мышц,бывает повышенный пульс 90-100,но я его ощущаю всем телом.Нехватка воздуха.Не могу вздохнуть полной грудью.

Таблетки не пью и не пил,кроме легких успокоительных...


Данное состояние длится лет 5.То затихает,то обостряется...В принцепи что то похожее было с детства,например повышенный пульс при волнениях,поднимается давлени..Но видимо не замечал или не обращал внимание на это..В школе занимался футболом..к нагрузкам относился и переносил хорошо.Ездил на соревнования по бегу,футболу..

Обследования: 1)Эхо 3 года назад..Заключение Пролапс передней створки мк 5 мм и подклапанная регургитация 1 ст,камеры сердца не расширены,сократительность сохранена.2)эхо тоже 3 года назад ..Заключение Камеры сердца не расширены.Глобальная сократительность ЛЖ сохранена метральная регургитация 1 ст..

Вообще Пмк мне поставили еще в лет 12-14..Но вроде сказали это особенность строения.не мешал мне ничем,да и не вспоминал я о нем)ПМК 1 степени.

3)мониторинг 3 года назад в стационаре ,куда меня забрали по скорой с Приступом не контролируемого страха(вроде па)шел по улице и сердца начало замирать через раз.Испугался.Давление поднялось 170 на 100 и пульс бешенный.Заключение.Мин чсс 50 макс 88.миграция водителя ритма по предсердиям(ритм синусовый эктопический),нарушений ритма,проводимости не выявлено.Экстросистол нет.Вариабильность ритма сохранена.ПРОВОДИЛОСЬ на фоне приема белатаминала и анаприлина.
4)3 года назад Анализы на кровь,мочи,гликемический профиль норма

5)узи почек,ренген органов грудной клетки,изи внутренних органов и щитовидки,флюерография без поталогий..
6)Экг раз 10..Кроме моего ЛЮБИМОГО большого пулься от 100-143 везде без поталогий.
7)делал месяц назад Мониторинг .Заключение ритм синусовый от 57 до 140.мин 57 во время сна.Макс 140 во время быстрой хотьбы.среднее 87.Эктопическая активность в норме(обнаружена одна левожелудочковая эс).ПАузы макс до 1300 мс за счет синусовой аритмии преимущественно в ночное время.Всего пауз за счет синусовой аритмии 217.днем 75 ночью 142.Сегмент СТ в том числе на нагрузках без изменений.Выполнена лестничная проба поднятия на 5 этаж.На начало поднятия пульс 92 на конец 138.Толерангтность к нагрузкам высокая.Укорочение QTнтервала менее 340 мс в течении 10% времени.Вариабильность ритма сохрангена .ЦИ в норме.Ав проводимоть в норме.
8)месяц назад экг у этого же кардиолога.Заключение ТАхикардия чсс 126.Без поталогий QT 402.Pq 116/QRS 72/

9)гормоны ттг и т4 в норме(месяц назад)

10)месяц назад элекролиты крови..Mg 0.85//холестерин 3.71//Na+ 142///CL-102.26///Ca2+ 1.35 при норме 1.30///K+ 4.3..Не много повышен кальций..


Вопросики..1)Про пмк мой.Что с ним делать?каких нагрузок остерегаться?
2)Можно ли после проведенных обследований с вероятностью 100% сказать что это нцд(которое мне выставили 3 года назад)??Состояние улучшается с каждым годом по сравнением с тем,когда все началось..Но меня останавливает тольлко мысль,а вдруг что пропустили и это какая то болезнь...Может ли при долгом течении перерасти в проьлемы с сердцем?(ибс,тромбы и тд)СПАСИБО


Ответ:

1) Ничего. ПМК Ваш полностью укладывается в рамки здорового сердца и никакого отношения к тому, что Вас беспокоит, не имеет. Нагрузок остерегаться никаких не нужно.
2) НЦД - это уже лет 10 как отмененный диагноз. Потому что такой болезни нет. То, что называли НЦД или ВСД, как правило, оказывается невротическими и прочими психологическими расстройствами. У Вас - вполне типичное тревожно-паническое расстройство, Вы описываете классическую его картину со всеми проявлениями. Тахикардия для него - один из самых характерных признаков.
НИКАКОГО отношения к проблемам с сердцем это не имеет. ИБС и тромбозы развиваются не от страхов, а от атеросклероза, курения, переедания и недостатка физической активности. Все обследования и "плановые проверки" прекратить. Нечего проверять, потакать своим страхам и культивировать свои тревоги.
Вообще-то, Вам прямиком сюда. Справитесь с паническими реакциями и тревожностью - ВСЕ пройдет.


дмитрий 06.11.2014
дмитрий 06.11.2014
.11.2013
24, рост 178, вес 70.здравствуйте.проконсультируйте пожалуйста по ЭКГ.
ЭКГ загрузил

Ответ:
Синусовая тахикардия порядка 150 в минуту. В остальном без особенностей. Что касается "проконсультировать", клиническая интерпретация ЭКГ в отрыве от самого человека и необходимых данных о нем невозможна.

вопрос.
это значит все в норме, или нужно обратить на что то внимания?

24 года, рос 178, вес 70.АД 125 на 75.
вредных привычек не имею.
веду активный образ жизни.
последнее время учащенное сердцебиение, при этом очень эмоциональный, и беру все близко к сердцу.
на сколько это все опасно ?


Ответ:

А читать Вы, Дмитрий, умеете? Перечитайте то, что в предыдущем ответе написано. ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ДЕЛАЛИ ЭКГ И ЗАЧЕМ? И на ВСЕ вопросы по пунктам со страницы с правилами задавания вопроса ответьте. И цитируйте переписку ПОЛНОСТЬЮ.
Либо к гадалке обращайтесь, ясновидящему, экстрасенсу. Они Вам все и так расскажут.


Денис 06.11.2014
Здраствуйте! Меня на протяжении месяца беспокоит перебои сердца, то есть остановка или замирания и потом толчок в груди.УЗИ сердца и ЭКГ проявлений патологий не выявила. Что это может быть и чем опасна для жизни?

Ответ:

Вот здесь подробно.


дмитрий 06.11.2014
.11.2013
24, рост 178, вес 70.здравствуйте.проконсультируйте пожалуйста по ЭКГ.
ЭКГ загрузил

Ответ:
Синусовая тахикардия порядка 150 в минуту. В остальном без особенностей. Что касается "проконсультировать", клиническая интерпретация ЭКГ в отрыве от самого человека и необходимых данных о нем невозможна.

вопрос.
это значит все в норме, или нужно обратить на что то внимания?


Ответ:

Это значит, что прежде чем задавать вопрос, нужно прочитать страницу по данной Вам ссылке. Потому что пока у меня нет необходимой информации для ответа, Вы не указали даже при каких обстоятельствах Вы сделали эту ЭКГ и зачем. Не говоря уже обо всем остальном.


Дмитрий 05.11.2014
5.11.2013
24, рост 178, вес 70.здравствуйте.проконсультируйте пожалуйста по ЭКГ.
ЭКГ загрузил


Ответ:

Синусовая тахикардия порядка 150 в минуту. В остальном без особенностей. Что касается "проконсультировать", клиническая интерпретация ЭКГ в отрыве от самого человека и необходимых данных о нем невозможна.


Татьяна 05.11.2014
Добрый день.Мне43года,мне поставили диагноз после эхокардиоскопии-нарушение диастолической функции ЛЖ.АВ регургитация 1-2степени.Пролапс задней створки МК.На сколько это серьезно и как лечится.У меня свое давление90на60,100на70это норма,а когда приступ нехватки воздуха,120на80.Вызывала скорую,т.к.начинало трясти,врачи говорят,что это не сердце,так ли это?

Ответ:

Так. И никакого отношения не имеет к заключению ЭхоКГ. Надо ли там что-то лечить - еще вопрос, но результаты нужно показывать целиком.


Лилия 05.11.2014
Здравствуйте, 43,170,52.Прошу Вас проконсультировать.У меня время от времени лежа или при каких-то движениях тела, возникает череда неприятных ощущений, в глубине грудной клетки сердце как бы подпрыгивает снизу вверх 4-7 раз кряду, потом как-будто застревает посередине, в этот момент хочется изменить положение, вытянутся ..
В этом году делала УЗИ и ЭКГ
Заключение:Пролапс митрального клапана 1 степени с регург.0-1.Дополнительная трабекула в левом желудочке.Створки трикуспид.клапана пролабируют в правое предсердие до 2 мм.
Ритм синусовый.Отклонение ЭОС Влево.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.PQ-0.12-укорочено аж проведение.После проведенных обследований так и не поняла здоровое ли у меня сердце, можно ли заниматься спортом.И хотела еще у Вас спросить про череду этих сердечных скачков, раньше беспокоили только одиночные, холтер 4 года назад определил 35 желудочковых и 50 предсердных экстрасистол.С уважением,очень жду Вашего ответа.Лилия.


Ответ:

Здоровое. Можно. Ощущения о болезни сердца не говорят.


Маргарита 05.11.2014
Добрый день! Заранее извиняюсь, сначала не туда вопрос отправила. Мне 34 года, рост 167, вес за последние 4 года с 52 увеличился до 67. В последние полторы недели пугает какая-то тяжесть, сжатие в области сердца, отдающее в шею немного и в левую руку, ощущение что только-то пронесла в ней очень много кг. В течение дня пульс периодически ускоряется. Иногда появляется состояние как лихорадки, ощущение что сердце бьется так сильно, что трясешься вся, Перед сном несколько раз были случаи ощущения как пропусков удара, страшно было засыпать. Не знаю связано ли это как, вот уже как месяц - два очень мерзну, сильнее чем окружающие меня люди. Вроде воспалительных процессов никаких нет. У родственников проблем с сердцем не было. Что это может быть? Может посоветуете какие анализы можно сдать? Заранее спасибо!

Ответ:

Вот это. А если беспокоитесь о сердце, не нужно вес прибавлять, это ему точно не на пользу. Проанализировать пока нужно образ жизни, психологическое состояние и пищевой рацион, это на данном этапе самое важное и эффективное.


Павел 04.11.2014
добрый день. мне 27 лет. 4 года назад имплантировали экс,однокамерный,работающий по требованию. диагноз-миокардит,полная преходящая av блокада,av блокада Iой,IIой степеней.последние несколько месяцев появились странные приступы-становится тяжело дышать,бросает в жар,болевые ощущения в груди,кажется что теряю сознание.заключение холтеровского мониторирования-ритм от экс с чсс 60уд.мин.прерывается собственным синусовым ритмомс av блокадой 1ой степени PQ-0,28-0,58 и ускоренным ритмом из av соединения с ретроградным возбуждением предсердий с чсс 86 уд.мин. 2 эпизода групповых СВ ЭС( 4QRS и 5QRS). 4 изолированных политопных ЖЭС. не могу привести данные ЭХОКГ,но по заключению никаких отклонений обнаружено не было. мой вопрос- может ли такая экстрасистолия быть опасной для жизни? и если нет органических нарушений в сердце,какова может быть причина экстрасистолии? сопутствующие заболевания-остеохондроз шейного и грудного отдела. заранее спасибо за ответ

Ответ:

Экстрасистолия не может быть опасной для жизни и не может вызывать подобных состояний. Поиск ее причины - бесполезное занятие, не имеющее практического значения. Нужно выяснить реальную причину состояний, которые Вас беспокоят. Если подозревать нарушения ритма, в первую очередь, нужно не просто мониторировать ритм, а вести скрупулезно дневник своих ощущений, чтобы точно потом сопоставить время этих эпизодов с ЭКГ. Иначе во всем этом мало смысла. 


Константин 22 04.11.2014
Ответ:
Приведенные Вами данные мониторирования в рамках нормы и наличия синкопальных состояний не объясняют.

То есть с 6 типами аритмии и 100 ударов в минуту я годен для службы в армии? Что тогда является отклонением от нормы?


Ответ:

Аритмия аритмии рознь. Человек - не часы, и не компьютер. Поэтому есть аритмии, которые не имеют никакого патологического значения. Включая типы, выявленные у Вас при мониторировании. Что касается 100 в минуту, максимальная частота ритма сердца (в зависимости от физиологической ситуации) расчитывается по формуле 220 минус возраст, вот и посчитайте свою. Много больше 100 в минуту. Почему у Вас есть тенденция к тахикардии в дневное время без дневника мониторирования сказать невозможно (физически столь активны, либо очень эмоциональны и, наоборот, нетренированы, либо много курите, либо еще что-то употребляете), да и ни одной распечатки Вы не показали. Но в ночное время она вполне компенсируется ощутимым урежением ритма, так что средняя частота за сутки нормальна, а значит, патологических последствий у этой тенденции нет.
Годны Вы или не годны, на основании одного заключения не устанавливается. Если есть синкопальные состояния, нужно с ними разбираться. Но Вы спрашивали о заключении мониторирования и никаких других данных не представили, никакой другой информации не сообщили. Поэтому я могу комментировать только то, что имеется.


Елена 04.11.2014
Здравствуйте ! Мне 43 года, рост 186, вес 72
Всю жизнь мучаюсь ВСД и экстрасистолией но научилась с этим жить благодаря книгам Курпатова. Но вот года два назад мне поставили параксизмальную тахикардию. Приступы раз в два-три месяца, жду минут пять и если вагусные не помогают то глотаю анаприлин. Вопрос : насколько это серьезно, может ли спровоцировать более серьезную аритмию со временем, можно ли заниматься спортом?
Хочу еще добавит что делала Холтер раз пять и ничего не было зафиксировано кроме желудочковых и наджелудочковых экстрасистол. УЗИ сердца в норме кроме ПМК с регургитацией 2 ст и ЭКГ тоже. Я работаю персональным тренером и диетологом в фитнес центре и с 8 лет до 38 играла в баскетбол на достаточно высоком уровне, не курю, не употребляю алкоголь и веду здоровый образ жизни. Приступы переношу плохо и боюсь идти в спортзал после них. Что Вы можете мне посоветовать?


Ответ:

Нельзя "поставить" пароксизмальную тахикардию ни разу не зарегистрировав ее на ЭКГ. Любой диагноз должен быть подтвержден, доказан. А иначе это пустые слова, сотрясение воздуха и ничего не стоит. Поскольку, сказавши "А", врач должен в такой ситуации сказать и "Б" - ставишь пароксизмальную тахикардию, значит, автоматически направляешь пациента к аритмологу на ЭФИ. 
Т.е., та же самая самонакрутка и вымышленные тревоги в результате чьего-то непрофессионализма и своей собственной невротичности. Что тут может быть серьезного?
Нужно:
1. В момент такого "приступа" точно посчитать частоту пульса по секундной стрелке, считать не меньше 30 секунд. Делать это спокойно, в панику не впадать. Поскольку высока вероятность, что это обычная эмоциогенная синусовая тахикардия именно в результате панической атаки. А также потому, что никаких признаков жизнеопасной тахикардии или хоть какого-то влияния ее на кровообращение у Вас нет.
2. Если частота 150 в минуту и больше - лечь, ничего не делать и не принимать, и вызвать скорую помощь - не потому, что это опасно, а потому, что нужно сделать ЭКГ в такой момент - это самое важное. Можно вызывать платную СП, будет быстрее.
3. Если частота меньше - не нужны Вам ни вагусные пробы, ни анаприлин, ни аритмолог с ЭФИ. Ходите к психотерапевту и принимайте в такой момент что-нибудь успокоительное в каплях.


Константин 22 04.11.2014
Здравствуйте, нужен совет. Мне завтра нужно идти в военкомат, а я еше не был у кардиолога и невролога после холтера (сняли перед праздниками). Отправляли на холтер, из-за стоящего диагноза ВСД с синкопальными состояниями, на ЭКГ показало раннюю репуляризацию желудочков, сделал холтер и

Результаты таковы:
ЧСС днем средняя - 99 (минимально 55 максимально 168)
ЧСС ночью средняя - 66 (минимально 48 максимально 134)
ЧСС в течение суток в пределах возрастной нормы.
Циркадный индекс 150%. Циркадный индекс ЧСС повышен.
В течение суток субмаксимальная ЧСС достигнута (84% от максимально возможной для данного возраста)

За время обследования наблюдались следующие типы ритмов :
Синусовый ритм в течение времени наблюдения, с чСС от 48 до 168 д/мин.

Наблюдались следующие аритмии:
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 510 до 953 (в ср. 767) мсек. Всего 9, днем 1, ночью 8.
Парные наджелудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 798 до 977 (в ср. 864) мсек. ночью 12
Эпизод наджелудочкового ускоренного ритма с ЧСС от 83 до 84 уд./мин Ночью 2
Паузы за счет миграции суправентикулярного водителя ритма с предэктопическим интервалом от 689 до 1654 (в ср. 1140)
всего 95 (4 в час) днем 50 (3 в час) ночью 45 (6 в час)
Участок пауз за счет синусовой аритмии с ЧСС 47 уд.мин
Ночью 1
Паузы более 2 с. на фоне одновременного подавления синусового узла и А/в проведения с предэктопическим интервалом 2377 мсек.
ночью 1 (СА блокада, АВ блокада *дописано ручкой)


Ответ:

Приведенные Вами данные мониторирования в рамках нормы и наличия синкопальных состояний не объясняют.


ольга 03.11.2014
Доктор,а как понять,что сейчас стараются делают внутрисосудистым доступом,а не открытой операцией? Извините,если мои вопросы покажутся глупыми,просто впервые столкнулась с такой проблемой,а врачи особо ничего не объясняют,только назначили консилиум,сказав тебе пять дней,чтоб подумать что буду делать дальше

Ответ:

Пожалуйста, при повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, чтобы вся информация была в одном месте, это нужно и Вам, и мне.
Внутрисосудистым доступом - это значит без разреза грудной клетки, через прокол сосуда,  с помощью специальных катетеров, которые проводятся через сосудистую систему в сердце, операция проходит без наркоза (в нем нет необходимости), под рентгеновским контролем.


Александра 03.11.2014
Здравствуйте, доктор! Уже год пульс постоянно прыгает от 70 (норма) до 100, а то и 120, причем в покое. Давление чаще пониженное, 100 на 70, в этих пределах. Аритмия. Часто боли под левой лопаткой. есть остеохондроз. Делала ЭКГ и УЗИ сердца, показатели в норме, причем ЭКГ не поймало даже экстрасистолы, а они бывают, особенно при изменениях погоды. Щитовидка в норме, дисфункций нет, УЗИ показало два небольших узла, эндокринолог сказал только наблюдать. При УЗИ сердца только выявили лишнюю хорду, и все. Врач велел пить глицин и корвалол в случае приступов, говорит просто ВСД. Работа действительно стрессовая. Действительно ли ВСД, или же причина остеохондроз? Стоит ли делать МРТ?

Ответ:

Действительно. Точнее, тревожность, ипохондрия и неважная физическая форма вследствие гиподинамии и нетренированности, а не остеохондроза, значение которого для здоровья и самочувствия очень сильно преувеличено. Не нужно МРТ. Беспокоит Вас то, что, в общем, не заслуживает беспокойства, является прямым следствием образа жизни и образа мыслей, и устраняется пересмотром образа жизни и типа психологического реагирования. Подробно здесь: 1), 2).


Галина 03.11.2014
Добрый день! Мучают экстасистолы наджелудочковыеи желудочковые но в норме, по результатам холтера все 46 в сутки, из них наджелудочковая экстрасистола типа r на t что это такое, опасно или нет?? В последнее время участились приступы перебоев в сердце что это такое я не пойму, при них очень тяжело дышать как будто камень положили на грудь боли вроде нет и кружиться голова,, помогает анаприлин 10 мл. Каких либо сердечных потологий не выявлено, после приступа делала экг врач говорит что сердце хорошее. Но вот проблема болею бронхит и ангина больше месяца не проходит, но приступы про которые я выше писала появились во время болезни , после делала узи сердца тоже все хорошо. Вот сегодня проснулась ночью от сильно тахикардии помог корвалол, что это может быть, может ли это быть миокардит ??? Заранее спасибо за ответ

Ответ:

Тревожный невроз и ипохондрия, скорее всего. Не опасно, но мучения может причинять изрядные. Подробно здесь.


Инесса 03.11.2014
Здравствуйте, после проведения холтера сыну, 19 лет, было дано заключение: 1 эпизод транзиторной АС блокады 2 степени с выскальзывающим наджелудочковым комплексом., 2 эпизода миграции водителя ритма.
Пожалуйста подскажите, эта блокада опасна? Нужно ли лечение? Спасибо.


Ответ:

Если ночью, во сне - это в рамках нормы.


света 03.11.2014
Здравствуйте, расшифруйте ЭКГ

Ответ:

Очень плохого качества фото, да еще и на боку. Вообще-то, это неуважение к врачу - такая небрежность.
Ритм синусовый, 60 в минуту. Нормальная ЭКГ.


Ирина 03.11.2014
Спасибо большое! Вы меня успокоили. Мы живем в небольшом городе и кардиологов у нас нет. Спасибо Вам еще раз огромное!!!

Ответ:

На здоровье.


ольга 02.11.2014
Здравствуйте,доктор,у меня 20недель беременности,сделала второе плановое узи и обнаружили врождённый порок сердца у ребёнка,поставили диагноз МЖП неоднородная,в средней трети мышечной части-2дефекта 1.2мм и 0.6мм. Лоханки: правая 4.4мм,левая 3.4мм Объясните,пожалуйста,как это понять и насколько это опасно

Ответ:

Маленькие дефекты перегородки не опасны, часто закрываются после рождения ребенка через некоторое время сами. Если увеличатся во внутриутробном периоде, после рождения будут сказываться на развитии, значит, придется закрывать оперативно. Сейчас стараются делать это внутрисосудистым доступом, без открытой операции. Важно продолжать наблюдение на УЗИ за развитием сердца плода, срок беременности пока не очень велик, поэтому окончательно еще ни о чем судить нельзя.
Что касается почечных лоханок, это уже вне компетенции кардиолога - насколько это существенно, однако, следует заметить, что пороки развития органов иногда комбинируются. Это еще одно соображение в пользу пристального динамического наблюдения за развитием органов плода.


Ирина 02.11.2014
Я вложила ЭКГ и УЗИ дочери. Очент жду Вашего ответа. Спасибо!

Ответ:

Никаких проблем не вижу. Все описанные особенности реального патологического значения не имеют, здоровому сердцу не противоречат. Маленькое укорочение PQ ни о чем не говорит, экстрасистолии нет, это просто довольно выраженная синусовая аритмия, что нормально для детей, хорды - тоже норма, никаких признаков ООО не описано, и даже если оно действительно не закрылось, на работу сердца оно не влияет, здоровье не нарушает и занятиям спортом (кроме дайвинга) не мешает.


Лидия 02.11.2014
Здравствуйте!У меня пароксизмальная форма фибриляции предсердий, ХСН 2А,ФК ЗГБ 111 ст.риск 4.Атеросклероз сосудов головного мозга.Дисцилкуляторная энцефалопатия 111 ст.Последствия ОНМК в ВББ от 06.2013г. Вестибуло-мозжечковый синдром.ЗАКЛЮЧЕНИЕ мониторинга -Фибриляция и трепетание предсердий с ЧЖС 55-145 уд\мин,тахизависимая депрессия ST,паузы ритма в ночные и ранние утренние часы,макс.2595 в 5:11;одиночные (311) и парные (4) мономарфные желудочковые экстарсистолы;удлинение интервала QT более 450 мс в течении 98% времени исследавания. Часто чувствую аритмия,особенно когда лежу,неравномерность пульса 50,52-100,130,АД непостоянно 95-170,ноющая боль в левой стороне около груди,головокружение,шум и спазм в голове не выдерживают нервы как после контузии какой-то,голову как-будто сдавливают. Принимаю Бидоп 2.5 и Крдарон 1\2 таб.утром, Варфарин и аторис 20мг., лозап 50мг.-вечером (постоянно). Танакан и Октовегин по 1 таб.днем и натощак сейчас L-Тироксин 50 Берлин-Хеми (анализТТг (тиреотропный гормон 28,300 (норма 0,400-4,000).глюкоза 6,51.
Скажите пожалуйста правильно ли меня лечат,обязательно ли применять кардарон,т.к.кардиолог сомневается в правильности длительного приема и с головой как быть? Посоветуйте пожалуйста куда мне обращаться т.к. толку ни какого в моем лечении, врачи только отписываются и гоняют меня по кругу.Я очень боюсь за свою жизнь.
С Уважением и благодарностью - Лидия.


Ответ:

Я тоже сомневаюсь в нужности кордарона для Вас. Особенно при таком гипотиреозе (если Вы правильно указали уровень ТТГ). Контролировать частоту ритма, чтобы не допускать тахисистолии, можно с помощью бидопа (или другого бета-блокатора), дозу которого при необходимости можно и постепенно увеличить, сейчас она совсем не велика.
Варфарин (с контролем уровня МНО), аторис (с контролем ЛПНП)  и лозап - это все законно. Для лучшего контроля давления и улучшения состояния головы можно попробовать добавить небольшую дозу мочегонного на регулярной основе.
Танакан и актовегин - от них особого проку не ждите. Чтобы не беспокоила голова, должно быть нормальным давление и частота ритма сердца, в первую очередь. И нужно прояснить состояние сосудов шеи и головы, для этой цели сделать их УЗ сканирование.
Если ТТГ - 28, а Вы принимаете 50 мкг L-тироксина - это смехотворная доза. Глюкоза тоже высоковата. Поэтому Вам нужный грамотный эндокринолог.
И еще Вам нужен аритмолог. Во-первых, решить вопрос о возможности проведения РЧА (абляции) по поводу фибрилляции предсердий. Если ее удастся устранить, улучшится самочувствие. А если аритмолог сочтет, что РЧА нецелесообразна, во-вторых - для подбора адекватной терапии с целью контроля частоты ритма, о чем сказано выше. Заочно подобрать лекарства невозможно.


Наталья 02.11.2014
Доктор, обращаюсь к вам с просьбой от моей коллеге по работе, у нее нет интернета. Ей 41 года, ее очень мучает давление 200/120, чем только не лечила, спадет до 160 и все. Вот ее обследования: ЭХОКГ: рост 165, все 100 кг
Левое предсердие: 43мм х52 мм
Правое предсердие: 35ммх48мм
Левый желудочек:Способы вычисления по Тейхольцу
КДР: 48мм, КРС 27 мм
КДО 107мл, КСО 27мл, УО 80 мл
ФВ 75 % ФУ 44%
Межжелудочковая перегородка 10 мм
Толщина задней стенки ЛЖ 10 мм
Масса миокарда 170 гр
Индекс массы миокарда 83 гр/м2
Правый желудочек : Апикальная 4-камерная позиция
средний диаметр ПЖ 33 мм
Межпредсердная перегородка интактна
Митральный клапан: створки и головки папиллярных мышц гиперэхогенны
Кальциноз фиброного кольца
Митральная регургитация минимальная
Аорта: восходящая аорта 33 мм
Стенки аорты повышенной эхогенности
Аортальный клапан: сформирован как трехстворчатый
Створки и фиброзное кольцо гиперэхогенны
Аортальная регургитация: не определяется
Легочная артерия : не расширена
Легочный клапан : не изменен
Регургитация минимальная
Трикуспидалный клапан не измене
Трикуспидальная регургитация минимальная
Эхосвободное пространство за контурами сердца в диастолу 3 мм
Заключение: Визуализация затруднена из-за неудовлетворительного эхо-окна
Расширено левое предсердие
Небольшая гипертрофия миокарда левого желудочка
Стенки аорты повышенной эхогенности
Небольшие склеротические изменения МК. Кальциноз ФК МК. Минимальная митральная регургитация. Минимальная трикуспидальная регургитация
Признаки диастолической дисфункции ЛЖ 1 типа
Небольшое количество жидкости в перикарде.
Подскажите, пожалуйста что по ЭХО. и какие еще обследования пройти.Она не замужем, детей нет. По женски очень давно не проверялась. Заранее спасибо


Ответ:

От обследований давление не снижается. Худеть нужно коллеге обязательно, что тут искать. Какой вес, такое и давление. Обо всем подробно здесь.


Наталья 02.11.2014
Здравствуйте, Я вам ранее писала(переписку не могу найти т. к. это было давно). Подскажите, пожалуйста, мне 29 лет с детства ВПС ДМЖП 3мм. ВОт мое ЭХОКГ
Левое предсердие: 37 мм
Левый желудочек : КДР 45 мм, КРС 27 мм
ФВ по Тейхольцу 70 %
Митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие : свободное
Степень регургитации на МК : небольшая
Митрально-аортальное фиброзное продолжение: сохранено
Аортальный клапан: не изменен
Открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровне синусов вальсальвы 27 мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуеи аорты: не изменен
Правое предсерлие : не увеличено
Правый желудочек 20 мм
Легочный клапан не измене
Степень регургитации на ЛК : физиологическая
Легочная артерия : не расширена
Трикуспидальный клапан: пролабирование легкой степени
Степень регургитации на ТК : небольшая
Градиент регургитации 28 мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ 33 мм рт. ст.
Межпредсердная перегородка: не изменена
Межжелудочковая перегородка аневризма мембранозной части
Аневризма МЖП в основании 12 мм
Пролабирует в ПЖ на 8 мм
Размер ДМЖП 2,8 мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ 100 мм рт. ст.
Толщина МЖП в диастолу 6 мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу 6 мм
Дополнительная ложная хорда имеется
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:ВПС : АНЕВРИЗМА МЕМБРАНОЗНОЙ ЧАТСИ МЖП: В ОСНОВАНИИ 12 ММ, ПРОЛАБИРУЕТ В ПЖ НА 8 ММ, С ЛЕВО -ПРАВЫМ СБРОСОМ ЧЕРЕЗ ДЕФЕКТ
2,8 ММ. ПРОЛАБИРОВАНИЕ МК И ТК ЛЕГКОЙ СТЕПЕНИ. НЕБОЛЬШАЯ МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ. НЕБОЛЬШАЯ ТРИКУСПИДАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ. ЛОЖНАЯ ХОРДА.

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА ПРИ ТАКИХ ДАННЫХ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ? МНЕ НАШ КАРДИОЛОГ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО УЖЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ ПОРОКОМ И МОЖНО ЖИТЬ НЕ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, СКАЖИТЕ ЭТО НА СОМОМ ДЕЛЕ ТАК. НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ТАК И БЕСПОКОЯТ БОЛИ ПОСТОЯННОГО ХАРАКТЕРА В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ, ТО ЖГЕТ, ТО ДАВИТ. ПРОШЛА ЭКГ. СИНУСОВЫЙ РИТМ 85, ЭОС ВЛЕВО.ГОВОРЯТ ЧТО ЭТО ОСТЕОХОНДРОЗ, И НЕВРОЗ. МОГУТ ЭТИ БОЛИ БЫТЬ ПРИ МОЕМ ВПС И ВООБЩЕ СТРАШЕН ЛИ ОН. И МОЖЕТЕ ПОСОВЕТОВАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ПРОПИТЬ ОТ НЕВРОЗА? И НЕ МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ ИШЕМИЯ .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ НАТАЛЬЯ.


Ответ:

То, что Вы не сохраняете данные полученной консультации и рекомендации, не является для нас основанием повторять одно и тоже  по принципу сказки про белого бычка. Отписок мы не пишем, на нужные разъяснения по существу времени не жалеем. И на Ваш вопрос Вы уже получили вполне подробный ответ, и неоднократно. Поэтому свою работу и свое время мы уважаем, как и работу других людей, и Вас призываем к тому же.
Обращаясь за консультацией повторно, тем более уже нужно знать правила обращения и оформления вопроса. Что нельзя пользоваться CAPS LOCK, например. Игнорируя все вышеперечисленное, Вы показываете лишь одно: как мало на самом деле для Вас значит результат консультации. Так, психологическая форточка, упражнения на клавиатуре вместо успокоительного, когда ипохондрия и страхи разыграются. Так и для этого есть специальное место на нашем сайте, Вы же не первый раз здесь. Пожалуйста, найдите предыдущую переписку и обращайтесь к психотерапевту.


Александр 01.11.2014
Опасна ли сунусовая аретмия с ЧСС 63-83 в 27 лет?

Ответ:

Нет. Это вариант нормы.


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru