Консультация кардиолога


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Елена 18.04.2015
здравствуйте!
у меня после употребления спиртного на следующий день возникают боли в сердце,и длятся не один день .делала ЭКГ сказали все нормально.что тогда может быть ,и опасно ли это.??


Ответ:

Сами боли скорее всего не опасны, во всяком случае, до поры - до времени, но это явный сигнал, что спиртное употреблять не нужно. Либо имеется перебор по количеству, либо по частоте. Самое логичное и простое решение этой проблемы - не пейте, от Вас это и зависит, больше ни от кого.


Павел 18.04.2015
Добрый день!

Мужчина 26 лет рост 190см. вес 95кг.

Занимался спортом, футбол, легкая атлетика (несколько месяцев) с детства и до 19лет.
Затем в основном сидячий образ жизни.

Никогда не было жалоб со стороны сердца.
После серьезного стресса (потеря очень близкого человека)

Пошел обследоваться после (как сказали в скорой) ПА. Выражалась она сначала головокружением затем, тахикардией страхом смерти, потливостью и дрожанием рук.

В больнице, в которую увезли по скорой сказали, что с сердцем все в порядке (на экг нет никаких нарушений), что это ВСД и нужно лечить нервы.

Появились неприятные ощущения в груди, при положении лежа давление на грудную клетку, покалывания, сдавливания при положении сидя.

Решил сделать Холтер ЭКГ.
Заключение холтер ЭКГ:
Наблюдался 23ч 8мин. Зарегистрирован синусовый ритм сердечных сокращений: средний 69 уд/мин, минимальный 46 уд/мин в 06:08:15, максимальный – 164 уд/мин в 08:42:55
Зарегистрировано 479 эпиходов брадикардии, 78 эпизодов тахикардии, 6 пауз максимальной длительностью 3036мсек:
1. 3:30:16 - 2180мсек
2. 5:49:32 – 3036мсек
3. 5:55:51 – 2112мсек
4. 5:56:56 – 2120мсек
5. 5:57:26 – 2348мсек
6. 5:57:43 – 2012мсек

Эпизоды неполной А-В блокады 2ст. Мобиц 1 с переходами Самойлова-Векенбаха, Мобиц 2, 2:1, 3:1.
Зарегистрировано : 1 желудочковая экстрасистола.
Диагностического смещения ST не обнаружено.

Данные Узи Сердца – без структурных нарушений, Трискуспидальная регургиригация 1 степени, малозначимая.

Заключение по ЭКГ – нарушение внутри желудочковой проводимости, и процессов метаболизма.

Результаты ЧП ЭФИ:
Исходно снисовый ритм ЧСС 100 в минуту. Признаков преэкзитации нет.
ВВФСУ 939мсек
КВВФСУ 300мсек
Проведение через АВ –узел.
Признаков продольной диссоциации АВ – узла нет.
Точка Векенбаха 200в минуту.
Частотой, сверхчастой, программируемой ЭКС приступы нарушений ритма не индуцировано.
Данный за наличие СССУ нет.

Узи сосудов Шеи – Доплерографические показатели кровотока в пределах нормы.

Анализ Крови на Гармоны:
Т4 свободный – 13,3
ТТГ – 1,25
АТ-ТПО – 0,5

Биохимия:
Общий белок – 79, Альбумин – 48, ПТИ – 98,1, Мочевина 4,9, Моч. К-та -416, Бил.Общ. 23,7, Прям – 5,1, Непрям – 18,6, Холестерин – 3,8, АЛТ – 28, АСТ – 19, Тригл – 0,94, К – 3,9, Na – 137, Ca – 2.4, СКФ – 94,3, АПТВ – 25, Креатин – 108.

ОАК:
Эр – 5,11, Лейк – 4,86, Тр – 194, Hb – 161, б -1, п – 7, л -27, м – 5, с – 60, СОЭ – 4.

Общий анализ Мочи:
Удельный вес – 1012, Белок – отр, Эр – отр, Лейк – 1-3, Эп.Пл. – 2-5.


В данный момент беспокоят неприятные ощущения в груди с левой стороны, выражается в сдавливании, покаливании, подкожном зуде, жар левой части (в основном ночью), жар в лопатках, в основном боль где то в левой части груди в области около соска. Подергивания мышц, груди, спины, рук, ног, безболезненные.

Заключение невролога после обследования:
Синдром передней грудной стенки, Торакалгии. Вегеталгии.
Надсегментарная вегетативная дисфункция, соматоморфное болевое расстройство.

Вопрос в том стоит ли серьезно опасаться показаний холтера в данном случае (или достаточно наблюдаться у кардиолога) и рекомендовано ли установка Экс, не могут ли все же ощущения в груди быть связаны с проблемами сердца, или это все таки нервное расстройство?


Ответ:

А чего их опасаться, они в норме. Ночью во сне урежение ритма, подобные блокады с такими паузами вполне допустимы, ночь - царство вагуса, а он урежает работу сердца. Это нормальная регуляция, Вы же спите, ничего не делаете, зачем сердцу вхолостую работать, оно тоже отдыхает. Зато днем оно у Вас аж до 164 в минуту разгоняется - какая же тут слабость синусового узла. Опять-таки регуляция - или физическая нагрузка, или эмоции. Ритм сердца лишь следует за указаниями нервной системы. И показаний к ЭФИ не было. А уж, тем более, после ЭФИ - какие разговоры могут быть об ЭКС? 
Вы здоровый молодой человек, нет у Вас ни проблем с сердцем, ни проявлений каких бы-то ни было сердечных. И утрата близкого вовсе не повод записывать себя в инвалиды или хоронить заживо. Вам нужно к психотерапевту, и больше ничего. У кардиолога наблюдать нечего. Привести в порядок свое психологическое состояние, избавиться от страхов и тревожных фантазий, прекратить себя кошмарить, тогда и самочувствие нормализуется. А иначе, потакая этому, Вы рискуете испортить себе жизнь. Подробно здесь.


Екатерина 18.04.2015
Здравствуйте! Мне 21 год. Рост 170, вес 55. На протяжении достаточно долгого времени я ощущаю различные боли в груди - стягивает, жжет, колет, печет, мне почти постоянно не хватает воздуха, дышу, как рыба, уже грудная клетка болит от такого глотания воздуха, во время еды такая же картина - нехватка воздуха и стягивание груди, страх, тревога, эс. Недавно прошла анализы - в пределах нормы. Узи и экг делала в прошлом году - тоже вроде норма. Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли что-то проверить еще (Легкие, доп. анализы)?

Ответ:

Только к психотерапевту. Подробно здесь.


Никита 18.04.2015
ритм синусовый с ЧСС 55-75/мин , - аритмия . ЭОС вертикальная 16 лет, вот такое у меня заключение ЭКГ , можно ли с такими данными заниматься тяжелое физической нагрузкой?

Ответ:

Можно. Только не тяжелее той, что возможна по возрасту и степени подготовленности, общей физической формы.


Татьяна 17.04.2015
Здравствуйте. Мой возраст 33 года, около двух лет беспокоит постоянное неудовлетворенность вдохом, не могу сделать полный вдох. На протяжении месяца ежедневные боли в сердце. ПО утрам, когда еще даже не встала с кровати- ощущение будто сердце внутри меня замирает. По узи-пролапс митрального клапан, регургидация 1 степени, также врач которая делала узи пояснила, что ранее мной был перенесен миокардит. По заключению холтер желудочковые экстрасистолы. Длительно уже принимаю ремикор, коронал, магнерот, эффекта пока никакого нет. ОТ симптомов конечно уже очень устала. Уже переживаю, излечивается ли данные заболевания сердца или необходима операция? Возможные ли такие симптомы от пролапса митрального клапана. либо от экстрасистолии, либо от перенесенного миокардита? Заранее спасибо за ответ, очень благодарна.

Ответ:

Это вполне типичные невротические симптомы. Ни подобный пролапс, который есть у каждого третьего здорового человека, ни экстрасистолия, ни миокардит, которого у Вас нет и не было (а тот доктор, который Вам это сказал ни одного реального миокардита в своей жизни не видел - иначе бы не сказал) к этому никакого отношения не имеют. Оперировать нечего, у Вас здоровое сердце. А то, что Вы принимаете, никакого влияния на Ваше невротическое состояние не оказывает, да и большей частью просто пустышки. Поэтому никакого эффекта от такого "лечения" Вы и не дождетесь. Поскольку пытаетесь лечить то, чего нет, ничего не делая с тем, что реально есть.
Если не проверяли общий анализ крови и уровень ТТГ, проверьте. Меняйте кардинально образ жизни и образ мыслей, вот тогда все и пройдет. Займитесь йогой, плаванием - наУчитесь расслабляться, нормализуете мышечный тонус, прекратите тревогами и страхами зажимать свою грудную клетку, и научитесь правильно дышать, чтобы не было никакого чувства неудовлетворенности дыханием.
Ходите к психотерапевту, читайте Курпатова, он подробно все объясняет - что от чего и как с этим бороться. Подробно здесь.


Наташа 17.04.2015
Здравствуйте! Мне 44 года.Жалобы: на повышенное АД в среднем 140/90-100(чаще на нервной почве).Рабочее Ад-125/80-90.Чувствую кувырки в груди.Недавно секунд 20 были подряд толчки в груди и слегка потемнело в глазах и началось сильное сердцебиение. Сердцебиение сильное было не более минуты, я задержала дыхание и сердце стало биться медленее. Очень испугалась. Померяла АД было 170/107, ерез пять минут 150/100. Выпила корвалол и 1/4 каптоприла.На следующий день обследовалась.Холтер: за период мониторирования ЭКГ (21ч31мин) зарегистрирован синусовый нерегулярный, синусовая(дыхательная) аритмия.Средняя частота СС -84уд/мин.Минимальна-56 (ночью).Максимальная-145. Желудочковая редкая (мономорфная,правожелудочковая, 1-класс по Ryan) Эктопическая активность состояла из 71 сокращений,из которых,69 находились в одиночных ПЖС, 2 были интерполироваными ЖЭ.Наджелудочковая редкая(мономорфная,политопная) эктопическая активность состояла из 9 сокращений из которых 4 относились к 2 предсердным куплетам,а 5 были одиночными ППС.Максимальный интервал R-R составил 1400мс. Усредненный интервал QT=382мс за период мониторинга.Усредненный интервал QTc(корригированный)=447мс. Минимальный интервал QT=265мс.Минимальный QTc(корригированный)=337мс.Процент усредненных интервалов QTc(корригированный), продолжительностью более 450мс равнялся 32%. За период мониторирования ЭКГ значимых пауз(интервал R-R более 2500мс), дислокаций сегмента STишемического генеза, нарушений проводимости на синусовом ритме не зарегистрировано.Ритм включал 32 минуты синусовой брадикардии и 1час синусовой тахикардии.
Узи щитовидной железы и внутренних органов -нормаю Окулист-норма.ТТГ-норма.Эхо сердца -пролапс митрального клапана-1ст.Доктор назначил:боярышник, пустырник,валериану и кардиоаргенин-две недели.Нужно ли что то ещё в моём случае?Я мнительная,эмоциональная.


Ответ:

Реагировать, действительно, нужно спокойнее, в панику не впадать. Поскольку объективно экстрасистолы опасности не представляют, а все ощущения - от страха. Не нужно ему поддаваться. 
Гораздо важнее - не допускать развития гипертонии. Эмоциональное возбуждение может сопровождаться повышением давления, но гораздо существеннее фоновый образ жизни, масса тела, пищевой рацион и состояние обмена веществ. Подробно здесь: 1), 2).


Катерина 17.04.2015
Здравствуйте! Мне 22 года, рост 163, вес 49 кг. После ряда обследований: ЭКГ, узи сердца, суточного мониторирования, кардиолог прописал мне кон-кор 1,25 для того, чтобы уменьшить экстрасистолы. Все исследования показали, что с сердцем все в порядке. Только НЖ экстрасистолия и синусовая тахикардия. Врач сказал измерять каждый день АД и пульс. Так вот, на протяжении всего времени, пока я проводила замеры АД было на уровне 100/60 - 120/80, а пульс 60-90. Но как то при очередном замере пульс был 100 и после этого каждый раз, как я начинала измерять давление, чувствовала, как пульс наростает. Я перестала делать измерения и около 2 месяцев не подходила к тонометру. Сегодня решила измерить давление, так как болела голова. Все это время накручивала себя и как только включила тонометр пульс разогнался со страшной силой. Результат: АД 135/80, пульс 140. Как только убрала тонометр- пульс успокоился. Теперь боюсь, что давление подскочило. Сильно ли это высокое давление? И нормальная ли это реакция организма? PS: страдаю от ПА.

Ответ:

Вот именно. И ничем, кроме панического расстройства, Вы больше не страдаете. Все реакции Вашего организма на Ваше паническое восприятие абсолютно нормальные: не нужно винить сердце в том, в чем виновата голова. Поэтому Вам не нужен кардиолог, не нужно принимать конкор, поскольку эти экстрасистолы не выходят за пределы нормы и не требуют никакого лечения, Вам не нужно считать пульс и измерять давление. Все это только подстегивает Ваши страхи и панику. Вам нужно то, о чем говорится здесь.


Светлана 17.04.2015
Здравствуйте.Прочитала в интернете, что женщине необходимо 300-350 мг магния в сутки.В известных препаратах(магнерот и ему подобных) содержится мало магния.Поэтому автор статьи советует Натурал Калм и Магне В6 Форте.Оба препарата недешевые. Мне гинеколог выписала Кальций Д3 Никомед и Магне В6 для профилактики остеопороза в период менопаузы. Вопрос: в этой схеме можно заменить Магне В6 другим препаратом магния?Спасибо.

Ответ:

Для профилактики остеопороза нужен кальций. Хотя и насчет кальция нет убедительных данных за то, что он реально усваивается из таблетированных препаратов в дозах, эквивалентных его содержанию в этих препаратах. Что касается магния, ни магнерот, ни магне В6 никакого влияния на реальное содержания магния в крови, а тем более, в тканях, не оказывают. Особенно если учесть, что такие назначения делаются без исходного анализа крови на магний или кальций, а если его сделать, чаще всего он нормальный. В том числе, при остеопорозе. Авторы подобных статей излагают свои теоретические умозаключения и домыслы, далекие от реальной практики. Т.е., может быть и близкие - но не к врачебной практике, а к маркетинговой практике производителей и продавцов биодобавок (БАДов).
Главный источник минералов для человека, имеющий максимальную биодоступность и усвояемость - пища. Вы же сами пишете - у человека есть суточная потребность. Она довольно приблизительно и тоже умозрительно вычислена, но смысл в том, что никаким курсовым приемом биодобавок не заменить необходимое каждодневное поступление нужных веществ. Или уж тогда нужно принимать их именно как добавки к пище, как компоненты питания: каждый день всю жизнь. Тратить на это деньги, причем без уверенности в необходимой биодоступности и эффективности этих средств, поскольку биодобавки - не лекарства и  объективных испытаний их эффективности, сравнимых с испытаниям лекарств, не проводится. И нет никакой уверенности, что они не пролетают через пищеварительный тракт транзитом насквозь, как большинство биодобавок. Кстати говоря, магнезия, где очень много магния - очень сильное слабительное.
Поэтому нужно правильно питаться и лучше тратить деньги на нужные продукты. Ешьте много рыбы (включая консервы с косточками), зелени, овощей (в том числе листовых), кисломолочных продуктов, зерновые (не мучные!), бобовые. Не тратьте деньги на пустышки вроде магне.


саргылана 17.04.2015
Здравствуйте! ЭКГ мониторирование проведено в амбулат условиях 30-31.03.15, длительность наблюдения 17,50. Средняя частота за сутки 46уд в мин мини 31 уд\. ЧСС 115 уд в мин, средняя ЧСС 53 уд в мин. ночью 37 уд в мин. ЦИ 1,43 в норме. Синусовый ритм. На фоне данного ритма наблюдались нарушения : - одиночные желудочковая экстрасистолия. Всего 1, 08:07; -одиночная наджелудоч экстрасистолия. Всего 11. смешанной циркадности, один эпизод бигеминии, 15:36; Парная предсердия экстрасистолия, всего 2эпизода , 4:42; -выраженный (+)з,U. Пауза 2000мс максимальная до 2376 мс. на фоне выраж брадикардии. в ночное время. Значение интервала PQ+210220 vc? QT=411 мс, максим до 520 мс при слиянии с з.U. Ишемические изменения сегмента не выявлена. Заключение: Регистрируется синусовая брадикардия мин ЧСС 31 уд\мин, Редкая одиночная желудочковая экстрасистолия. нечастая одиночная и парная предсердная экстрасистолия. не исключается выраженная гипокалиемия.
Это предыдущий вопрос:
дравствуйте! Мужу 35лет. с подросткового возраста до 30лет занимался легкой атлетикой. тайским боксом. После 30 лет 2раза в нед или меньше. Последнее время пульс в покое 45-48, при нагрузке 58, когда спит 31-17 уд в мин. Давление в покое 110/70. при нагрузке 128-130/70-80. На самочувствие не жалуется. На ЭКГ единичные экстрасистолы. синусовая брадикардия.нарушение внутрижелудочковой проводимости. 41уд в мин. при нагрузке 108уд в мин. Признаки НБПГЛНПГ. Нарушение процессов реполяризации по передней стенке верхушке, преходящая НБПВЛНПГ. Восстановительный период в норме. Узи сердца:Систолическая функция ЛЖ.Небольшое уплотненеи стенок аорты и МК. МАС, пролапс МК, ТК, регургитаци 1ст. ФВ 65%, гипертрофии сердца нет.Все анализы в норме. К и на тоже в норме. Назначили милдронат. микседол 10дн. измененеий нет. Как вести, дальнейшее тактика введения? Лечение?

Ответ:
Пока не вижу, что лечить. Сначала нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, вести себя как обычно, активно, разнообразно. Вполне возможно, что брадикардия окажется в пределах нормы.
Заранее спасибо за оперативный ответ, если честно не ожидала


Ответ:

Покажите, пожалуйста, все распечатки и дневник мониторирования, а также обычную ЭКГ. Если дневника нет, укажите степень физической активности в течение этих суток, присутствовала ли она вообще в каком-нибудь виде, и в каком конкретно. Брадикардия вне активности, в покое и, тем более, ночью во сне - вариант нормы и еще не повод для беспокойства. Указанная продолжительность пауз тоже. И добавьте недостающую информацию о муже, а также о том, зачем вообще начались все эти обследования, если его ничего не беспокоит. Как здесь.  


Светлана 16.04.2015
Здравствуйте, у меня двойня, рожденная на 34 неделе беременности путем кесарева сечения (вес 1860 и 2040 кг, рост 41 и 43 см). Обе девочки находились на ИВЛ 3 дня. В стационаре после рождения находились 3 недели. В выписном эпикризе ЭХО сердца в 2 недели жизни в пределах нормы, но у одной из девочек педиатры все время слышат шумы в сердце.В 7 мес. (вес 8 кг, рост 66см) сделали ЭКГ . Описание: ритм синусовый до 123 в ' регулярный. Вертикальное направление ЭОС. Изменения в миокарде нерезко выраженные. Является ли это опасным? Собираемся сделать УЗИ сердца. Зараннее благодарю за ответ.

Ответ:

Не является никаким. ЭКГ у маленьких детей вообще мало о чем говорит. А тем более при выслушиваемом шуме - УЗИ сердца нужно делать, а не ЭКГ.


Олеся 16.04.2015
Здравствуйте! Я сделала суточный мониторинг ЭКГ, заключение: за весь пириод наблюдения были зарегистрированы следующие типы аритмий:предсердные э/систолы-22, за час-1,0, мономорфные желудочковые э/систолы-28, за час-1,2. По Лауну 1 класс. Ритм синусовый со средней ЧСС в дневное время-87 уд/мин-нормосистолия, в ночное время-67 уд/мин-урежениенедостаточное.субмаксимальный пульс достигнут-142 уд/мин. Реакция ЧСС на физическую нагрузку неадыкватная, черезмерная. Во время исследования регистрируются безболевые, физического напряжения, тахизависимые нарушения процессов реполярезации в виде коснисходящей депресси сегмента СТ 0,5 мм и инверсия зубца Т. Стартовая ЧСС-103 уд/мин. Эпизодов 36 при подъеме по леснице на 6 этаж, ходьбе, курении. Эпизодов -36, длительностью-00:58. Мах- 07:47, длительностью-00:12-перегрузка миокарда. вопрос: надо ли мне лечить сердце медикаментозно или достаточно отказаться от вредных привычек и заняться спортом?

Ответ:

Если судить по описанию мониторирования, то лекарствами лечить нечего. А курить нужно точно бросать. Иначе вообще нет никакого смысла беспокоиться о сердце. Спортом заняться тоже очень правильная идея. Подробно здесь.


наталья 16.04.2015
Здравствуйте!мне 28 лет.у меня перебои в сердце толчки частые,кувыркание,замирание,и как будто в голову пульсом отлает и т.д.я этого очень боюсь и никак ни чем не могу себя успокоить.вообще я такой человек что многого боюсь и накручиваю очень сильно.мнительная если у кого то что то.я начинаю бояться что вдруг у меня так же.раньше я не обращала на сердце внимание даже ни чего от него не пила даже валерьянку.сейчас удивляюсь этому что как будто два разных человека.потом после первых родов я как то начала очень на него обращать внимание оно у меня быстро билось толи от страха толи само по себе. Я не могла не выйти на улицу если выходила куда то то быстро все делала а в голове была мысль что что то начнется с сердцем.так я довела себя и бегала по всем врачам что только не пила.а потом когда делала экг оно у меня все времч было не правильным т.к я еще сама очень боялась.так потом попала по своей дурости в больницк в психологическую с депресией.но там люди были в полне адекватные личились от всякой ерунды.потом мне стало стало полегче но перебои были и мне было по фиг на них.но них.но потом постепенно я оаять на свои болячки начала обращать внимание.во второй беременности у меня началась экстросистолическая аритмия мне говори про аборт но я поехала в другую больницу мне там сказали что Бог дал рожай.я пролечилась родила.и так со временем страх остался что вдруг че опять мне после того раза очень страшно.сейчас меня беспокоит кувыркание толчки подряд один за другим.я начинаю бояться пониковать .даже если на любом боку лежу оно начинает дрыгаться.или когда все хорошо я всё жду что начнет и живу в страхе.ничего не делаю перестала общаться с друзьями ходить куда нибудь даже по дому толком ничего не делаю.а хочу жить спокойно заниматься своими делами .но не могу себя перебороть .даже сексом боюсь заниматься потомучто перебои и в этот момент бывают.и дрлго не перестоют.врачи ничего особенного не говорят.но мне тяжело что мне делать?в чем проблема в сердце или в моей тревоге.помогите пожалуйста.

Ответ:

Проблема Ваша в голове. Называется тревожно-паническое расстройство, навязчивые страхи. И еще много всякого беспорядка. Так что нужен Вам не кардиолог, а психотерапевт. Подробно здесь.


галина евгеньевна 16.04.2015
Год назад мне провели стентирование коронарных сосудов .Две плановые проверки ничего очень плохого не показали, а на третьем исследовании:проба прекращена при резком повышении АД(мах САД-290мм рт. ст.Достигнута ЧСС 120/мин (88% целевого возрастного у-ня).Проба на ишемию миокарда отрицательная с особенностями.Смещение ST,нарушений сердечного ритма не выявлено.Реакция АД неадекватная гипертоническая.Толерантность к нагрузке низкая.Период восстановления замедленный. Весь год я пила:коплавикс, розувастатин, конкор, престариум, всё это и дальше мне назначили.Мне 69 лет.ЧТО ДЕЛАТЬ????СПАСИБО!!!!

Ответ:

Лечить гипертонию, следить за весом. С точки зрения коронарных сосудов эта проба тоже ничего плохого не показала, они в этом не виноваты.


Лидия 16.04.2015
Доктор,здравствуйте.мне 20 лет. Мне поставили диагноз Хроническая синусовая тахикардия (но это как я уже поняла считается нормой ).УЗИ и ЭКГ никаких отклонений не показало.В последнее время ночью не могу долго уснуть так как слышу сильное биение сердца,принимаю глицин и только после этого могу уснуть.скажите пожалуйста можно ли длительное время принимать Глицин?или какие другие успокаивающим таблетки попить?спасибо.

Ответ:

Диагноза такого нет. Если в действительности постоянно учащенный пульс, нужно сдать анализ крови на уровень ТТГ. И прочесть этот раздел. Глицин можно принимать долго. А вообще в 20-летнем возрасте можно не торопиться привыкать решать жизненные проблемы таблетками. Надо над физической и психологической формой работать.


анна 16.04.2015
вопрос про ооо.Я прикрепила файлы для просмотра.Еще вопрос очень беспокоит,просто начитавшись про обрывы аорты теперь меня это беспокоит не грозит ли мне это.И если что, то какие еще нужно пройти обследования.

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущее.
Не грозит. Про риски сказано в предыдущем ответе. А вместо всех этих абсолютно ненужных обследований Вам нужно контролировать массу тела, окружность талии, калорийность и жирность рациона, соотношение потребляемых за день с пищей калорий и сжигаемых при физической нагрузке.


Яна 16.04.2015
Добрый день. Спасибо огромное за ответ!! Мы сделали ЭКГ. прилагаются, могли бы вы прокомментировать анализ. К кардиологу только во вторник. Очень переживаю. Спасибо.
Прошлая переписка.
Добрый день. ребенку 5,5 лет. Переболела гриппом не очень сильно. Обошлись без антибиотиков. Через 10 дней пожаловалась что стучит сильно сердечко, сразу сама легла на кровать, видно было что чувствовала себя как то не естественно, покатилась слезка, испугалась. Я приложила ухо к груди но так и не смогла сощитать ритм- сердце колотилось,телепслось. Секунд 30 и прошло. Перед этим приступом она была голодна и хорошо поела кашу.буквально сразу после еды и произошел приступ. Подскажите может ли у здорового ребенка произойти такой приступ от переедания? Завтра идем на ЭКГ. Какие анализы и обследования нам еще нужны? Спасибо.

Ответ:
ЭКГ это правильно, но нужно сделать еще и суточное мониторирование ЭКГ, а также УЗИ сердца. Переедание тут дело десятое, как и простуда. Приступы аритмии бывают и без этого, у таких маленьких детей чаще по врожденным причинам. А проявиться могут в разном возрасте. Но возможно, это и банальная синусовая тахикардия, это не аритмия, а учащение нормального, правильного (синусового) ритма сердца. Она может быть и после еды, и вообще характерна для детей. Но поскольку синусовая тахикардия не влияет на самочувствие, реакция ребенка для этого не очень типична, так что нужно все проверить.


Ответ:

Очень переживать не нужно, трагедии нет. У дочери нужно исключить (или подтвердить) синдром WPW - это врожденная аномалия проводящих путей сердца, которая может приводить к возникновению приступов специфической тахикардии. По представленной Вами ЭКГ нельзя сказать, что есть его классические признаки, но, с учетом описанного Вами эпизода, по некоторым ЭКГ-признакам транзиторный WPW не исключается. Если он есть - лечится сегодня он достаточно легко и радикально. Поэтому нужно сделать мониторирование ЭКГ по Холтеру и идти не просто к кардиологу, а к аритмологу.


Александр 16.04.2015
Здравствуйте доктор, скажите пожалуйсто, тянет это заключение на ибс сердца, анализ сегмента st в виде косонисходящей депрессии в1 ом и 2 ом отведении, количество эпизодов :9. Общая продолжительность st элевации в 1 отведении : 00:26 :00.Общая продолжительность st депрессии : 00:21:00.Если нужно я могу таблицу эпизодов значимой динамики смещения сегмента st написать, Немогу просто понять что стало сомной стал ощущать сердце, ритм какойто беспорядочный, то оно маленькими ударами,и частыми потом резко меняется на сильные и медленные, и какието непонятные ощущения в левой стороне груди, не курю 2года и в 2013 мне делали рча был скрытый wpw синдром мне 31 зарание спасибо за помощь

Ответ:

Не тянет. О характере депрессии ST можно судить только по велоэргометрии. Суточное мониторирование в этом отношении не диагностично. А вот есть ли основания беспокоиться о ритме, оно вполне может сказать. Для того его Вам и делали. 
Что с Вами - скорее всего то, что описано здесь. И образ жизни, вредные привычки нужно проанализировать.


Анна 16.04.2015
Здравствуйте! Подскажите пож-та, насколько это опасно и какие рекомендации по спорту и режиму вообще. Девочка, 10 лет, родилась недоношенной на 35-й неделе ч/з КС экстренно, вес 2140, была на ИВЛ(пневмоторекс), водянка в голове(вылечили, но сейч.внутричерепное давление) и от чего это мож.быть?
Аорта-2,2см. Открытие-1,7 м. Лев.предсерд.-1,6см. Прав.желудочек-1,3см. Полость лев.желудочка КДР-3,5см. КСР-2,1см. EF-65 FS-36 Межжелудочковая перегородка-0,6см. Зад.стенка лев.желудочка-0,6см. Скорость аортальн.клапан-120см/с. Лёгочн.клапан-90см/с.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:миксоматозные изменения МК 1-2 ПМК-1

Заранее благодарна за ответ.-это первое моё обращение.

Вы попросили показать узи более полно, но к сожалению больше на листке с узи ничего нет((я вам повторила слово в слово-такое уж у нас исследование в нашем городке. Дали ещё мне посмотреть в истории болезни экг дочери, я сфотографировала, но у меня не получилось сделать вложения файла.
Начну сначала:мы легли в больн.с сильн.крапивницей, которая не проходила несмотря на принятые меры (преднизолон в капельнице и противогистаминные в таблетках и уколах) и исключение всех возмож.аллергенов как пищевых так и быт.химии, но крапивница только нарастала, покрывая всё тело и лицо и даже стопы и ладони. И вот заподозрив "что-то ещё" по словам врачей они решили проверить сердце. ЭКГ показало, как сказала кардиолог, брадикардию ЧСС 60,сказав наверное, из-за преднизолона. А про миксоматозные изменения МК 1-2, что это из-за наших заболеваний простудных. К сожалению это всё что мне поведали по этому вопросу. Видимо это весь спектр наших мед.услуг. И повторить УЗИ через год и ЭКГ через полгода. Рост дочки сейчас-137см, вес-27см


Ответ:

К сердцу все описанное Вами никакого отношения не имеет. Противопоказаний к занятиям спортом нет.


Екатерина 16.04.2015
Здравствуйте, мне 22. Сегодня в институте сдавала экзамены. За 4 дня до них появилась нехватка воздуха, ощущение перебоев, тревога. На экзамене ощущалось сильное сердцебиение. Когда я пришла домой, попробовала пощупать пульс - сердце стучало очень быстро. Мне давно ставят всд. В прошлом году я сдавала узи, анализы, делала холтер-норма.
подскажите: 1. Все мои ощущения являются следствием переживаний и всд?
2. Как часто нужно делать узи и холтер?


Ответ:

1. Да. Подробно здесь.
2. Не нужно вообще, нет показаний и ничего не добавит.


Анна 16.04.2015
Здравствуйте.Мне 33 года рост 174 см.вес 86 кг.В детстве ставили порок сердца(незаращение перегородки).Сейчас стали беспокоить боли в области сердца колющие особенно когда начитаюсь ужасов про здоровье в интернете, сделала экг написали умеренные изменение в миокарде,вероятно метаболические.ЭХОкг пролабс митрального клапана, ооо 2.2 мм с непостоянным лево правым сбросом гемодинамически незначимым.Вопрос меня очень беспокоит мое здоровье, а точнее сердце чем это окно мне грозит и что эти боли значат.Инфаркт мне пока не грозит.Еще терапевт мне поставила ВСД.Жду очень ответ.

Ответ:

Окно Вам ничем не грозит, это не порок, а вариант нормы. Подробно об этом найдете здесь. Боли к сердцу отношения не имеют, скорее, невротического происхождения. Об этом подробно здесь. Если Вашему сердцу что-то и грозит, это Ваш избыточный вес. Об этом нужно внимательно прочесть здесь. Вообще лучше читать то, что нужно, а не все подряд. 


саргылана 16.04.2015
Здравствуйте! Мужу 35лет. с подросткового возраста до 30лет занимался легкой атлетикой. тайским боксом. После 30 лет 2раза в нед или меньше. Последнее время пульс в покое 45-48, при нагрузке 58, когда спит 31-17 уд в мин. Давление в покое 110/70. при нагрузке 128-130/70-80. На самочувствие не жалуется. На ЭКГ единичные экстрасистолы. синусовая брадикардия.нарушение внутрижелудочковой проводимости. 41уд в мин. при нагрузке 108уд в мин. Признаки НБПГЛНПГ. Нарушение процессов реполяризации по передней стенке верхушке, преходящая НБПВЛНПГ. Восстановительный период в норме. Узи сердца:Систолическая функция ЛЖ.Небольшое уплотненеи стенок аорты и МК. МАС, пролапс МК, ТК, регургитаци 1ст. ФВ 65%, гипертрофии сердца нет.Все анализы в норме. К и на тоже в норме. Назначили милдронат. микседол 10дн. измененеий нет. Как вести, дальнейшее тактика введения? Лечение?

Ответ:

Пока не вижу, что лечить. Сначала нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, вести себя как обычно, активно, разнообразно. Вполне возможно, что брадикардия окажется в пределах нормы.


Елена 16.04.2015
Здравствуйте!Мне 36 лет, беременность 13 недель, ЭКГ показывало ПБЛНГ. И тут понеслось ЭХО 3 раза, последнее от зав. отделения ФВ 42-46%, тахикардия все остальное в норме. Кардиолог настаивает на прерывании. Что делать?

Ответ:

Слишком серьезный вопрос и никакой серьезной информации, для того, чтобы на него ответить. Давайте по порядку, и результаты исследований покажите, пожалуйста.


юля 15.04.2015
Здравствуйте! Беспокоила аритмия ,сделала эхо заключение :все показатели в норме ,полости сердца не расширены,систолическая функция в норме,ФВ62%.диястолическая функция не нарушена,трикуспидальная регургитация 3ст.стиральная регургитация 1-2ст,регургитация в клапана легочной артерии1-2ст.умеренная лёгочная гипертензия.39лет,вредных привычек нет неужели это приговор у меня ребёнку только 4года.

Ответ:

Пока вижу только заключение, не вызывающее особого доверия, поскольку к нему много вопросов. А никакой не приговор, не нужно ничего драматизировать только от того, что чего-то не понимаешь. Чтобы разобраться, нужно не переписывать кусочки с ошибками, а показывать все результаты целиком. 
Кроме того, никакой связи между аритмией и ЭхоКГ нет. Этот метод к диагностике аритмий отношения не имеет. Если беспокоит аритмия, нужно делать мониторирование ЭКГ и указывать точное ее время, чтобы потом можно было сопоставить Ваши ощущения с записью ЭКГ в этот момент.


Антон 15.04.2015
Мне 19 лет.Беспокоят меня перебои в сердце, но прочитав предыдущие сообщения, а также общую информацию (у вас на сайте), я понял, что беспокоят меня конкретно экстрасистолы, да и тем более не раз на кардиограмме их фиксировали.У меня такого рода вопрос: в каких условиях я не находился, в какое время суток и т.д, перебои(то есть экстрасистолы), пропадают всегда при задержки дыхания.Почему так, о чем это может говорить, если вообще может?

Ответ:

Один рефлекс гасит другой, ничего необычного. Так устроена нервная система человека, а она у нас, как известно, командует всем организмом. А что конкретно вызывает беспокоящие Вас ощущения, точно можно сказать лишь сопоставив их в конкретном моменте времени с ЭКГ. В момент самого ощущения. Все иное - домыслы, предположения, но не объективная регистрация. Это возможно с помощью суточного мониторирования ЭКГ, во время которого скрупулезно ведется дневник ощущений.


Клавдия 15.04.2015
Уважаемый доктор!Уменя диагноз:фибриляция и трепетание предсердий,пароксизмальная форма,гипертоническая болезнь2ст.Риск3.Прием:ритмонорм 150мг.3 раза в день,прадакса по 110мг.2раза в день,валз 40 мг.1раз в деньВ СПБ ритмонорм купить стало пролблеой.На прием к кардиологу 24.Аа у меня закончился ритмонорм.Посоветуйте как им припаратом можно заменить.За ранее благодарю!

Ответ:

Другие названия этого же препарата: пропафенон, пропанорм.


Ольга 15.04.2015
Здравствуйте!Мне 36 лет,вес в норме У меня ВСД и все сопутствующие симптомы:
головокружения, нестабильная температура тела, часто тахикардия, раздражительность и беспокойство. Основные анализы в норме: ОАК, ОАМ, ТТГ и холестерин нормальные. Проблема в том, что в последний год, начиная с осени в квартире постоянный перетоп температура от +24 до +29 градусов. Везде пишем жалобы, но коммунальщики бездействуют. Открываем окна, перекрыли батареи но это не улучшает ситуацию с постоянной жарой и духотой в квартире в отопительный сезон.От этой жары реально плохо себя чувствую, вплоть до паники. Стараюсь пить побольше простой воды. Скажите пожалуйста насколько опасна жара в квартире для здоровья? Очень переживаю, что от этой жары вообще станет плохо с сердцем. Не может ли случится от жары в квартире инфаркт или инсульт или это больше моя паника, вызванная ВСД и не стоит так беспокоиться?


Ответ:

Так люди и на экваторе живут, и во многих других местах, где температура гораздо выше +29. Далеко не у всех есть кондиционеры (который Вам, кстати, никто не запрещал завести). Частота инфаркта и инсульта в этих широтах не выше, чем в Арктике. При чем тут сердце вообще непонятно: ВСД болезнью сердца и сосудов не является. А если у Вас кардиофобия, паническое расстройство и т.п. вещи - они все в голове. Могу ли они усиливаться от жары? Вероятно могут. Если человек паникер - он будет паниковать на любом пустом месте. Так беспокоиться вообще не стоит. Чем это делать - лучше ходить к психотерапевту и навести в голове порядок. Кардиолог от страхов не избавляет, голову в порядок не приводит, как бы ни хотелось этого.


Алла 15.04.2015
Здравствуйте У моего мужа диагноз феномен ВПВ Можно ли ему стать донором почки для брата Не опасно ли это для него

Ответ:

Можно, не опасно.


Светлана 15.04.2015
Здравствуйте! Моему ребенку 10 лет, занимается гимнастикой уже 3 года. В школе назначили медосмотр, сделали ЭКГ и вот результат: R-R =060-072; 4CC=100-83;P-Q=014; QRS=008; СП=531 (48%); Q-Т=032(029"); угол а +72. Заключение: синусовая, аритмия, ЧСС 83-100. Вертикальное положение. Возможно синдром ранней реполяризации. Расшифруйте пожалуйста ЭКГ, можно ли заниматься гимнастикой ребенку?

Ответ:

Описан вариант нормы. Противопоказаний к занятиям спортом в перечисленном не содержится. 


Сергей 15.04.2015
Здравствуйте. Мне поставлен диагноз, дилатация обоих предсердий. Сократительная способность миокарда хорошая. Уплотнение корня, восходящего отдела аорты, створок АК. Могу ли я в дальнейшем работать водителем?

Ответ:

Это не диагноз, а одна из деталей, выявленная при исследовании внутренней структуры сердца на УЗИ. Нормой увеличение предсердий не является, но и самостоятельной болезнью тоже. А что это значит - зависит от того, в чем причина, какова та болезнь, которая к этому привела. Если она есть. Поскольку измеряют полости сердца тоже по разному - кто-то правильно, кто-то не очень. Поэтому пока вопрос ни о чем, слишком мало информации для ответа. Как нужно.


Ольга 15.04.2015
Здравствуйте. Поставили диагноз аневризма левого желудочка сердца.Как быть мне теперь? Начиталась про всё про это..Мне 45 лет.170см.рост.63кг.вес.Беспокоит "затрёпывание"сердца.Ни к чему не привязываю это,так как бывает и в состоянии покоя и при нагрузках.Отёков нет.Одышка бывает при нагрузках.Уровень нагрузок низкий(зарядка для суставов,домашние дела,подъёмы по лестнице). В состоянии покоя бывает как бы воздуха не хватает..вздохнуть охота.Инвалид 1гр. я. Травма 1999г.спинномозговая.Передвигаюсь с тростью.Консультация эндокринолога была."затрёпывания" сердца не по её части.Вобщем диагноз уже есть.Прогнозы пугают.Что делать дальше?Выписан бисопролол 2,5.Всё.Читала,что нужно пить противотромбозные препараты,но...Проконсультируйте,пожалуйста.Снимки которые есть,прикреплю. Спасибо.

Ответ:

1. У Вас нет никакой "аневризмы левого желудочка". И начитались Вы совсем не про то, что у Вас есть. То, про что Вы читали - тяжелое осложнение большого инфаркта, по поводу которого нужна и противотромботическая терапия в числе многого другого. А у Вас - аневризма перегородки, маленькое выпячивание в мембранозной  (не мышечной), более тонкой части межжелудочковой перегородки. Она врожденная, ни на что не влияет, Вы с ней всю жизнь прожили, и дальше она Вам всю жизнь ничем мешать не будет. Это совсем не та аневризма, которая является хоть какой-то патологией сердца. Поэтому просто забудьте о ней. Сердце по данным ЭхоКГ у Вас работает абсолютно нормально.
2. По поводу "затрепываний" - это Ваш собственный неологизм, Ваше субъективное ощущение, которое без передачи в общепринятых выражениях (перебои; сердебиение - усиленное, учащенное, ритмичное, неритмичное; замирания; переворачивания; боли - постоянные, приступообразные, колющие, ноющие, сжимающие, жжение; и т.п.) врач, при всем желании помочь, понять не сможет. Поэтому когда Вы на что-то жалуетесь, нужно свои ощущения внятно объяснять, иначе Вам сложно помочь. И для пущей ясности отмечать точное время подобных ощущений в дневнике во время мониторирования ЭКГ. Тогда при расшифровке записи ЭКГ врач обязательно сопоставит Ваши временные метки с ней.
Вы показали только заключение, общую сводку мониторирования, без дневника, без распечаток ЭКГ. Кроме небольшого числа экстрасистол, ничего у Вас во время мониторирования не выявлено. Ощущаете Вы их или нет - неизвестно. Многие их вообще не ощущают. Многие ощущают, но они ничего не значат в любом случае. Поэтому картина мониторирования тоже нормальная. Больше добавить нечего.


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru