Консультация кардиолога


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Алексей 15.07.2015
Добрый день . Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ . Терапевт внятно ничего не сказал , прописал Панангин и Милдронат . Мне 35 лет , рост 180 , вес 82 .

Ответ:

Нормальная ЭКГ. Панангин и милдронат назначают тогда, когда лечить нечего. И на ЭКГ они никак не влияют, да и ни на что. Пока из всего, Вами представленного, больше всего настораживает Ваш вес. Если беспокоитесь о сердце - худейте. А также следите за тем, о чем подробно говорится в этом разделе. И что не требует ничего, кроме своих собственных усилий по минимизации сердечно-сосудистого риска, а это пока все только в Ваших руках. ЭКГ тут ничего не дает, когда там появятся реальные изменения, говорящие о поражении сердца, поздно будет спохватываться, не теряйте время.


Мила 15.07.2015
Доктор, здравствуйте! 23 года, вес 53, рост 165, без вредных привычек. Началось все с того, что я решила пройти обследование по поводу колющих болей в области груди. Сделала узи сердца-без паталогий, суточный мониторинг выявил частую наджелюдочковую э/систолию, СУ тахикардию. Прописали магний, конкор. Уровень ТТГ в норме, да и все остальные анализы тоже. Прошла узи органов брюшной полости, проверила почки, надпочечники, узи органов малого таза, молочных челез, ФЛГ, кардиограмму и посетила невролога. Проходила все это в частной клинике, один специалист направлял меня к другому и так замкнутый круг. В целом я в этом видела свои плюсы, так как мы с мужем планировали ребенка, а я за запланированную беременность. Правда походы по врачам для меня целое испытание. Как только я захожу в кабинет, на меня накатывает страх, сердце выпрыгивает из груди. Выхожу из больницы-все отлично. Но тут со мной приключилась еще одна "беда". По назначению кардиолога я должна была на протяжении 3 месяцев принимать конкор 1,25 и измерят АД и пульс каждое утро и вечер. И вот я, как кошка с салом с этим тонометром. В целом, я не наблюдала у себя тахикардии, пульс редко переваливал за 90, давление было в пределах 100-120/60-80. Но в один день при измерении я обнаружила пульс 105, переменила-120, дальше измерять не стала, но чувствовала, как сердце колотится, пришла на работу и все прошло. После этого, каждый раз, как я беру тонометр чувствую как кровь приливает к голове и начинает выскакивать сердце. Я снова пошла к кардиологу, естественно, когда врач запустил тонометр сердце Заколотилось (пульс 153), мой кардиолог сказал, что это проявление ВСД, увеличил дозу конкора в 2 раза и сказал успокоиться, прописал асентру. Дозу я увеличивать не стала, антидеприсанты пить тоже. Переодически у меня теперь случаются приступы ПА, один раз вызывала скорую, пока не знала что это, на скорой сказали, что СУ тахикардия-психогенная. Доктор, дело в том, что я беремена, срок 5 недель. Как мне быть, очень переживаю, ведь теперь мне нужно постоянно измерять АД, делать ЭКГ, а у меня такое...как быть, могут ли ПА навредить малышу? Дайте совет, очень прошу.

Ответ:

Всегда важно вовремя остановиться. А Вы создали проблему на пустом месте. И нашли неудачного кардиолога, который Вам в этом сильно помог. У Вас нет проблем с сердцем. Вам НЕ НУЖНО измерять давление и пульс, не только постоянно, но и вообще. Прекратить все измерения. У Вас нет никаких показаний к приему конкора, а при беременности он вообще противопоказан без крайней на то необходимости, которой у Вас, конечно, нет. До панического расстройства и противотревожных антидепрессантов не нужно было доводить, потворствуя Вашей тревожности ненужными (в три раза больше необходимого минимума) обследованиями и хождениями по ненужным врачам, и устанавливая несуществующие диагнозы, вроде "ВСД". Вместо того, чтобы объяснить, что страдания от экстрасистолии и синусовой тахикардии - самые обычные спутники и проявления невротического склада личности, к патологии сердца не имеют никакого отношения и не требуют лечения, а требуют устранения того, что их вызывает - в голове - и вовремя отправить к психологу. 
Поэтому все переживания на пустом месте прекратить, ходить к хорошему психологу или психотерапевту на психотерапию. Тогда и панические атаки прекратятся - Вы же сами себя накручиваете, иначе паника не возникает. Навредить плоду они не могут, но мать из Вас пока никакая - вот об этом стоит подумать, а ребенку нужна будет сильная, уверенная в себе, а не трясущаяся от страха по любому поводу и без него мать. Иначе нормального, спокойного, счастливого ребенка Вы не вырастите. Прочтите внимательно этот раздел. И читайте книги, которые там рекомендованы. Вот так Вам и быть, делайте все, что тут подробно расписано, и безо всяких риторических вопросов.


Лариса 15.07.2015
Здравствуйте, доктор.Моему мужу 50 лет, рост 185, вес 89 кг. АД 140/90, иногда бывает выше. Не курит, пьёт много кофе, ведет очень активный образ жизни - велосипед, плавает, бегает, зимой лыжи, летом лыжероллеры. При прохождении комиссии сильно перенервничал, АД было высоким. Направили на УЗИ сердца. Результаты прикрепила на странице. Чем это опасно? Как приостановить развитие таких изменений? Влияют ли такие нарушения на управление автомобилем? Очень переживает, что не пройдет медкомиссию, т.к. работает водителем(это грозит потерей работы). Спасибо за ответ.

Ответ:

Что не курит и активен, это очень правильно. Правда, относительно калорийности пищевого рациона недостаточно активен, поскольку избыток массы тела есть. Т.е., сжигать нужно больше, а главное, пересмотреть калорийность и жирность пищевого рациона. Это очень важно, именно чтобы приостановить имеющиеся изменения в сердце и предупредить их осложнения. Увеличение левого предсердия - это частая причина предсердных аритмий. А происходит оно, как и утолщение стенок левого желудочка, чаще всего по причине плохо леченной гипертонии, которая часто недооценивается. Гипертония же, в свою очередь, идет рука об руку с избыточным весом, нарушением жирового обмена, перебором калорийности пищи. Самое эффективное здесь - кардинальный пересмотр жизненных стереотипов в этом отношении. А также строгий медикаментозный контроль давления, принимать назначенные кардиологом при осмотре лекарства нужно строго регулярно, давление должно быть не выше 130-140/80-85 мм рт.ст. в состоянии покоя. Прочтите с мужем внимательно: 1), 2)


Лариса 14.07.2015
Здравствуйте!Я уже обращалась к Вам по поводу экстрасистолии. У меня редкие одиночные предсердные и желудочковые экстрасистолы (до 20 в сутки одиночных, в основном, предсердные, и желудочковые, 1 парные). Заболел желудок. Врач назначил ФГДС. Я боюсь делать эту процедуру, т.к. боюсь, что будут экстрасистолы и сильная тахикардия, т.к. при волнении всегда сильная тахикардия. Хотела бы узнать, может ли ФГДС спровоцировать серьёзную аритмию или какие-то серьезные последствия для сердца? Заболевания сердца на данный момент нет, кроме экстрасистолии и синусовой тахикардии до 110 уд.мин. при волнении.Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Не "кроме", а вообще нет, и Вам об этом уже было сказано. При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, и весьма высока вероятность, что ответы на все вопросы там уже найдете.
Противопоказаний к ФГДС у Вас нет, хотя боли в желудке, скорее всего, имеют ту же природу, что и все остальное, что Вас беспокоит - тревожно-невротическую. Но если очный врач считает, что нужно сделать, ему виднее. Никакой экстрасистолии во время этой процедуры НЕ БУДЕТ. Никакой аритмии она не спровоцирует. При проглатывании зонда активизируются совсем другие рефлексы. Тахикардия от волнения, возможно, будет, скорее перед этим, чем во время, но ничего необычного для Вас в этом нет. 


Надежда 14.07.2015
Всем, кто служит медицине,
От души хотим сказать
Слово главное «Спасибо»
И здоровья пожелать,
Дальше людям помогайте,
Труд зачтется вам сполна,
Никогда не унывайте,
Вам удача лишь нужна!

Спасибо Вам огромное !!!


Ответ:

Спасибо, и Вам всего доброго.


Елена 14.07.2015
Выложить фото не могу, М-режим ЛЖд-52,1мм,ЛЖс-31мм,EPSS-5мм,ЛЖ/рост-32,фв-72%,амп.раскрытия МК-27,4мм,ММ 157г,имм-89г/м2,ритм -0,26 ,мжп-8,7мм,зслж-6,7мм,Во -21мм,лп 32,4мм,илп -18,пж-25,7мм,пспж-3,3мм,АК.раск7.-18мм.В-режим Кдо -130мл,ксо 30 мл,уо 93мл ,мок 8 мл в мин,ао синусы-26,4мм,ао восход.-25,3мм,ла-19мм,ПЖк-32м,ЛПк35мм,ППк 34мм,ЛПдл.47,4,ППдл.45мм,совместимость не нарушена.D режим митральный клапан VE -107см/сек.,VA-70см./сек,Pgmax -мм рт.ст,Pgmean-мм,от.ст,VE/VA 14,IVRT 70 мс,DT184мс,Пл.отв.(t1/2)см.2,регургитация 0-1степени,аортальный клапан Vmax 150см/сек,регургитация 0 степени,пульмон.клапан Vmax 107см/сек,регургитация 0-1степени,Pg -мм.рт.ст,давление в ЛА -мм.рт,ст,трикуспидальный клапан регургитация 1 степени, давление в ла 31,4мм.рт,ст,нвп 18мм,не расширина,на вдохе коллабирует >50%.лж в пределах нормы,миокард не утолщен,мм,им в норме,отм в норме,глобальная сократимость лж хорошая,локальная сократимость лж не нарушена,движение мжп правильное,структура миокарда гиперэхогенная,неоднородная.дополнительные линейные эхоструктуры в полости левого желудочка.лп не увеличен,дополнительный эхоструктуры не выявлено.аорта не расширина,стенки корня аорты эхогенные ,3п/луния,не изменились,раскрытие полное,смыкание полное,кровоток не нарушен,митральный клапан не смещён,раскрытие в норме,пролабирование псмк до 4,4 мм ,регургитация под створками,правые отделы не увеличены,пспж не утолщен,регургитация во всю систолу 1/3пп.лс внорме,кла не изменилось,регургитация до вопж. Сепарации листков перикарда не выявлено ,по цдк низкоскоростной шунт слева направо с радиентом систолическим 4,4 мм.рт,ст, ст,прерывистость с/3мпп до 6,5мм. Заключение :отрицательная динамика признаки лё гипертензии 1степени,открытое овальное окно,пролапс митрального клапана 1 степени,дополнительные хорды в полости лж. Спасибо.за консультации

Ответ:

Вот видите, Вы выложить фото не можете, цитировать предыдущую переписку при повторном обращении не можете, соблюдать элементарные правила русского языка, чтобы то, что Вы пишете, было хоть сколько-нибудь читаемо и понятно, не можете. В общем, соблюдать правила обращения за консультацией не можете.
А я, к сожалению, ничего не могу в этой голубиной почте понять, никакой динамики - без сравнения результатов тех исследований, на основании которых сделано заключение - оценить не могу, и никакого консультативного суждения из этого вынести невозможно. 


света 14.07.2015
Здравствуйте. Что можно принять при тахикардии пульс 95 во время ангины при высокой температуре 38.5

Ответ:

Жаропонижающее и горячее питье. И показать горло врачу.


Кристина 14.07.2015
Здравствуйте. Мне 21,вес 54,рост 167.ВПС
Право Сформированное право расположенное сердце,окклюзия ДМЖП.Уже как 3 года беспокоят странные приступы почти каждый день: неприятно сдавливает за грудиной посередине и в шее и сильно бьется сердце(сильные удары)пульс всегда одинаковый при них примерно 86-90.начинается внезапно и так же внезапно проходит,приступ помогает снять натуживание,или выпить кружку воды большими глотками,набрать полные легкие воздуха и медленно выпустить.кардиологи отправляют к неврологам,а неврологи толком не знают что это.может вы что то посоветуете?


Ответ:

Психологические явления, скорее всего. Займитесь, йогой, пилатесом, плаванием. Ни кардиологи, ни неврологи Вам не нужны.


Елена 14.07.2015
Добрый день, мне 37 лет, вторая беременность, 30 недель,меня беспокоили боли в сердце, отправили на узи сердца,всё хорошо, нашли только открытое овальное окно с шунтом слева на право 4,4мм,и давление в лёгочной артерии 31,4 мм от.ст.,и сказали всё у меня лёгочная гипертензия,рожать нельзя,хотя давление всю беременность 110 на 70,я не знаю, что делать,подскажите пожалуйста,огромное спасибо.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца полностью.


света 13.07.2015
Доктор здравствуйте . помогите мне ,у меня случилась магическая атака , всю трясло , тошнило, сердце очень сильно забилось , потом бросило в дрожь , я лежу уже 30 мин, страх вроде ушёл и согрелась , дрожь исчезла , но вот сердце не успокаивается , сильно колотится , что мне делать , какое лекарство выпить ? Очень боюсь , не могу уснуть так когда кодотится так . мне 17 лет .

Ответ:
Паническая, а не магическая. Посчитать пульс. Если не выше 140-150 в минуту, выпить валерьянку или подобные успокаивающие средства.  Дышать глубоко и спокойно. И ходить к психотерапевту. Подробно здесь.
Если частота пульса при подсчете в течение не менее полминуты больше 150 в минуту, несколько раз задержать дыхание, натужившись, с последующим резким выдохом. Если после этого пульс все равно чаще 150 в минуту, вызвать скорую помощь.

Людмила 13.07.2015
Здравствуйте . у меня бывает редко тахикардия . на одном из сайтов прочитала что высокий пульс провоцирует сердечную недостаточность , вот цитата :"Если количество ударов более 140 в минуту, это считается опасным и способствует развитию заболевания, так как процессы наполнения и выброса крови сердцем нарушаются." скажите так ли это ? Мне всего лишь 20 лет .

Ответ:
Не читайте все подряд, на заборах тоже много чего пишут. А кроме того, Вы не знаете предмета, поэтому не нужно искать правды там, где Вы ее все равно не установите. Результат подобного чтения только один - невротическое тревожное расстройство.
У Вас тахикардия физиологическая, и она ничем не грозит. И частота ее может быть куда выше при этом. При физической нагрузке, скажем. И от этого сердцу только польза. Например, у биатлониста во время кросса она достигает 160-180 в минуту, он при этом стреляет, да еще и в цель попадает. И никакой сердечной недостаточности. Т.е., ни эмоциогенная, ни спровоцированная физической нагрузкой синусовая тахикардия сердечной недостаточности не вызывает. Это вариант нормального ритма сердца. Сердечную недостаточность вызывают болезни сердца. Иногда (намного реже) значимые патологические аритмии. О диапазоне "количества ударов" подробно найдете здесь.

Алексей 13.07.2015
Алексей 13.07.2015
Здравствуйте,
моей дочери 5 лет. Пролапс обеих створок митрального клапана 5-6мм, регургитация 2й степени, признаки миксоматозного изменения створок.
Скажите пожалуйста, есть ли вероятность что в будущем не потребуется операции? Если нет, есть ли какая-то статистика показывающая как скоро может наступить ухудшение если в таком возрасте 2я степень.
Спасибо.

Ответ:
Покажите, пожалуйста, результаты полностью. И укажите массу тела и рост дочери, а также зачем делали УЗИ сердца.
________________________________________________

Здравствуйте,
вес 18 кг, рост - 112 см
Педиатр услышал шумы в сердце (еще год назад в первый раз, правда это этого особо не ходили по врачам), поэтому пошли на узи.
В прикрепленных файлах вложил оригинал (молдавский язык) и мой перевод в другом. Спасибо


Ответ:

Пока не вижу реальных оснований вообще говорить о вероятности операции. Пролапс митрального клапана при большом желании можно увидеть на УЗИ у каждого второго-третьего ребенка. Сам по себе он ничего не значит. Значит что-либо степень митральной недостаточности. Только не "на глазок" определяемая плюсиками, либо по не имеющим клинического значения расчетным формальным показателям, как это делается во множестве случаев, включая Ваш, а по реальным современным критериям: вена контракта, площадь и объем регургитации. Если этих показателей нет, значит, либо регургитация незначительная, не выходящая за пределы физиологической (в рамках нормы), либо врач УЗИ о них не знает.
Увеличения левых отделов сердца нет, имеющиеся показатели чуть выше средних, но не выходят за пределы нормальных. Следует понимать, что сердце у ребенка растет вместе с ним самим, поэтому в этом вопросе "незначительные" увеличения, как правило, не являются патологическими отклонениями.
А если есть значимая, серьезная митральная недостаточность, которая всегда больше 2-ой степени даже "на глазок", она всегда приводит к  значимому увеличению левого предсердия, в первую очередь. Так что, скорее всего, все это немного "высосано из пальца", называя вещи своими именами.
Ребенок должен вести обычный, физически активный образ жизни, ничего, кроме повторения УЗИ сердца не чаще раза в год, не требуется.


Наталья 13.07.2015
Здравствуйте!Мне 30 лет, рост 155, вес 52 кг. Давление 110/70. Жалуюсь на приступ экстрасистолии. Частая, до 10 в минуту, особенно от малейшей физ. нагрузки. Я физ. активна, работаю, ничем не болею. На данный момент, ни с чем не могу связать происхожденние этого приступа.Длится 4 дня. Весной 2014 г. были панические атаки, бывали экстрасистолы.Делала обследования по направлению врачей-узи щитовидки, гормоны в норме,узи сердца и холтер все было в норме. Прошла лечение у психотерапевта.И все было хорошо. Вчера пошла с этим приступом к кардиологу. И за полчаса превратилась в больного человека. Врач мне снял экг. Сказал, что на холтере депрессия St(а другой врач мне сказал, что все в порядке). назначил по новой обследования-холтер, переделать узи сердца, тредмил,сцинтиграфия сердца с мечеными лейкоцитами, для исключения постмиокардического кардиосклероза. Назначил соталол, аллапинин, омакор. Диагноз-желудочковая экстрасистолия, под вопросом постмиокардический кардиосклероз.Нужно ли мне принимать эти лекарства от экстрасистол? Посмотрите пожалуйста мои вложения! Не верится мне, что у меня в 30 лет могут быть проблемы с сердцем. Всегда думала, что это связано с неврозом. Я буду благодарна за помощь, которую вы сможете мне оказать!

Ответ:

Во-первых, не бывает приступов экстрасистолии, не нужно ее драматизировать и запугивать себя. Во-вторых, Вы прекрасно знаете, с чем связать ее происхождение. Имея панический невроз и проделанное обследование, когда все, чего боитесь, уже исключено, а также эффективное лечение у психотерапевта. И вместо того, чтобы снова идти к нему, уже зная, что проблема имеет психогенную природу (и вопреки своему же здравому смыслу, который абсолютно правильно подсказывает, что проблем с сердцем у Вас нет, поскольку и взяться им было неоткуда), зачем-то вместо этого идете по кардиологам, потакая своим рецидивировавшим страхам и паническим настроениям. Да еще к платному, наверняка. А у него, между прочим, тоже есть своя психология: пришел, жалуешься, значит, больной - получи мои квалифицированные назначения в полном объеме, я же не зря тут сижу, табличку на дверях и зарплату нужно оправдывать, да и пациентов своей эрудированностью впечатлять и привлекать. Так что, удивляться абсолютно нечему.
Относительно данных Вашего обследования. Прежде всего, всегда должны быть видны даты, без дат информация мало чего стоит. Мониторирование ЭКГ всегда нужно показывать вместе с дневником. Максимум, что нужно повторить сейчас, это мониторирование ЭКГ, анализ крови клинический, на калий и на ТТГ, а также УЗИ сердца, если после предыдущего прошел год. Последнее уже с натяжкой - там полная норма, и клинической целесообразности, строго говоря, в повторении его нет. Только для того, чтобы вообще прекратить все разговоры о сцинтиграфии и мифических "кардиосклерозах" с миокардитами. Довольно распространенная тема для домыслов среди тех врачей, кто реального, настоящего миокардита в жизни не видел. Зато, к огромному сожалению, легко поселяемая в виде очередного страха и тревожного пунктика в головах впечатлительных и невротичных пациентов.
В тредмиле пока особой необходимости не вижу. Для начала во время мониторирования совершите достаточно энергичные нагрузки, которые обычно предписываются, вообще, ведите обычный активный разнообразный образ жизни, не сидите в страхе. Этого может быть вполне достаточно в Вашем случае, чтобы определить, от чего зависит появление экстрасистолии и изменений ST (безобидного неспецифического происхождения, скорее всего, они были и раньше), а от чего они проходят. А после этого уже будет понятно, есть показания к пробе с нагрузкой или нет. 
Никаких антиаритмических средств Вам не нужно. Даже если экстрасистолия и есть, хотя ни одной актуальной записи ЭКГ с ней Вы не показали, а на предшествующих экстрасистолии нет. И не нужно вообще ходить к кардиологу, который не знает, что подавлять экстрасистолию лекарствами гораздо опаснее, чем вообще не лечить. Поскольку она сама по себе ничем не грозит и ни на что, кроме настроения у впечатлительных людей, не влияет, а ее подавление не улучшает ни здоровья, ни работы сердца, ни прогноза. Идите параллельно к психотерапевту и не тяните. Наведете порядок в психологической сфере, все, что беспокоило, перестанет беспокоить. И займитесь физической формой, ее тоже явно требуется улучшать, никаких противопоказаний для этого нет. 


Игорь 13.07.2015
Здравствуйте! Возраст 32, Рост 174, вес 85. Полтора года назад обследования : Общ холестерин - 6.0, триглецириды-0,82. ЛПВП-1,4. ЛПНП-4,23. Кардиограмма - Вертикальное положение ЭОС, перегрузка миокарда левого желудочка. Узи сердца - в норме. Уровень холестерина в течение последних 6-7 лет не переваливал за 6, уровень ЛПВП всегда был в норме. При соблюдении диеты ЛПНП имел тенденцию к снижению, но иногда "срываюсь" и опять повышается. Можно ли начать плавать в бассейне? Есть ли сейчас необходимость пройти обследование на наличие тромбов, холестериновых бляшек ?

Ответ:

Не можно, а жизненно необходимо: плавать, крутить велотренажер, бегать, ходить. Делать все, чтобы сжигать жир, как подкожный, так и в виде высокого холестерина в крови. И прекратить его потреблять, кардинально пересмотреть свой рацион, его калорийность. Бесполезно заниматься проверками наличия бляшек, имея очевидные невооруженным глазом нарушения жирового обмена и ничего с этим не делая. Будут рано или поздно обязательно. Поэтому незачем терять время: вес нормализовать, уровень ЛПНП держать не выше 2,8 - 3,0. Если курите - бросить. Никакие обследования этого не заменят, поскольку сердечно-сосудистый риск не снижают. В отличие от перечисленного. Подробно здесь.


тамара 13.07.2015
Здравствуйте доктор. Мне 50 лет. Сделала Экг просто для профилактики а рассшифровать не кому,врач в отпуске. Посмотрите пожалуйста мое ЭКГ, нормальное ли оно,нет ли каких изменений? Можно ли спокойно ждать когда выйдет врач из отпуска а это целый месяц,или поехать к другому? Спасибо.

Ответ:

ЭКГ в отрыве от самого человека мало чего стоит. В том числе, и "профилактически", это устаревшие понятия, сегодня есть куда более ранние и специфичные критерии сердечного риска. Если я Вам напишу формальную расшифровку, она Вам ничего не даст. Поэтому дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе.


Вадим 13.07.2015
Добрый день, у меня субартальный ДМЖП с лево-правым сбросом. Так же фибриоз переднеый створки митрального клапана, ПМК I ст(3 мм) с матиральной регургетацией I-II степени. До 21 года не было никакого беспокойства со стороны сердца, только небольшая нехватка воздуха, а сейчас бывает, что сердце частенько давит и чувство нехватки воздуха еще сильнее. Возможно ли как ты закрыть этот дэффект?Сказали что хирургическое вмешательство не требует, но чувство дискомфорта меня смущает.Плюс самовнушение, что тяжелые тренировки дадут осложнения не дают развиваться в правильном направлении

Ответ:

Дискомфорт вполне может быть и от самовнушения. А для операции должны быть четкие показания - это ведь достаточно серьезное дело, внутрисердечное вмешательство, для психотерапии его применять недопустимо.
Нужно показать результаты последнего УЗИ сердца, чтобы оценить, есть показания к операции или нет.


Алексей 13.07.2015
Здравствуйте,
моей дочери 5 лет. Пролапс обеих створок митрального клапана 5-6мм, регургитация 2й степени, признаки миксоматозного изменения створок.
Скажите пожалуйста, есть ли вероятность что в будущем не потребуется операции? Если нет, есть ли какая-то статистика показывающая как скоро может наступить ухудшение если в таком возрасте 2я степень.
Спасибо.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, результаты полностью. И укажите массу тела и рост дочери, а также зачем делали УЗИ сердца.


наташа 13.07.2015
Здравствуйте!я вам писала 09.07.2015.Наташа 28 лет,скажите пожалуйста принимаю грандаксин и эгилок по 25 мг утром и вечером вроде бы на недели было получше, пульс до 70 лежа 58,56,но сегодня начало трясти пульс стал больше 100,тонометр показал значек аритмии и давление скакало до 160,было очень плохо такими ударами долбило тяжелымия позванила на скорую сказали выпить эще эгилок 25мг получилось 50 мг и валемидина 30 капель выпила ,но тольком не помогло пульс 89,лежа 74.Но все равно слышу очень сильно удары и тяжело очень.Может ли оно сильно разгоняться пульс с таблетками у меня бывает и 150 пульс я боюсь что разгонится и не остановиться . Есть ли что то что облехчит это хотя бы месяцок .При этом я не нервничала и вот такое началось еще и вечером эгилок пить.Что мне еще пройти холтер ,узи сердца,щитовидки,гормоны кортизол 887 остальное норма,анализы все прошла.бабушка говарит что полюбому больное сердце потомучто не может и с таблетками скакать.Один доктор сказал что 130 это много пульс.узи и холтер отсылала.Что делать я в отчании эфи?рча?Гудит в грудной клетке в сердце.может быть в сосудох что что?Одна говарила что у нас так у женщины все хорошо по анализам а в корее у не наши анализы даже смотреть не стали и нашли быстро .С нетерпением что вашего ответа я уже незнаю что за болезнь у меня? даже эгилок не очень помогает

Ответ:
Вы не замечаете, что постоянно спрашиваете одно и то же? Это говорит только об одном: ответы, которые Вам даются, Вы не читаете. Вы вообще не читатель, Вы "писатель", Вам главное - пулеметные очереди своих эмоций потоком выпустить, поймут - не поймут эту кашу, не суть важно. Вроде пара в форточку. Не нужно искать проблмы там, где их нет: в сердце или в анализах. И не замечать ее там, где она есть: в неадекватном невротическом восприятии нормальных ощущений и неадекватном невротическом реагировании на них. То есть, в голове.
Что у Вас такое, четко сказано: ТРЕВОЖНО-ПАНИЧЕСКОЕ НЕВРОТИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО. Что делать, тоже подробно разжевано: ходить к психотерапевту и принимать протвотревожные средства. Грандаксин для Вас слабоват, нужен препарат посерьезнее. Следующее обращение сюда - после выполнения всех данных Вам рекомендаций в ответах и по ссылке. С полным отчетом о проделанном, а также заключением психотерапевта после проведенного у него курса лечения.

Юлия 12.07.2015
Здравствуйте,скажите пожалуйста , мне на УЗИ сердца поставили тригуспидальная недостаточность 1 ст.
Это серьезно или нет?


Ответ:

Нет. Это в пределах нормы.


Марина 12.07.2015
Здравствуйте Доктор!У нас на даче водятся гадюки. Около месяца назад вернувшись с дачи увидела укус синюшного цвета, который сильно болел и немного отёк. Спустя два дня синюшность и небольшой отёк не прошли и всё это время были симптомы как в первые 2-3 дня при заболевании гриппом: боль в мышцах, тяжело дышать, небольшая температура, частый пульс Поехала в травмотологию 2 врача сказали сразу, что это укус змеи направили к другим врачам в токсикологию, те долго смотрели сомневались и сказали, что это вроде как не змея. Мне ничего не назначили и отправили домой,несмотря на жалобы. Через день более менее стало лучше. Но при этом никакого лечения от возможного укуса змеи я не получила. Сегодня на даче люди опять видели гадюку. Стала читать справочник и там указано, что именно при укусе гадюки первые 2-3 дня симптомы как при гриппе, то есть как и было у меня.Скажите пожалуйста если я Не получила никакого лечения от врачей, а это всё-таки был укус змеи( в чём я теперь уверена)может ли этот укус спустя более чем месяц оказывать действие на мой организм, на нервную и сердечно-сосудистую систему? То есть змея укусила и действие яда теперь будет и дальше разрушать организм???? Или если прошёл месяц то уже нечего бояться и ждать дальнейшего вреда от укуса?
Сегодня как услышала от соседей про гадюк, как вспомнила свои симптомы и как подумала что лечения никакого так и не было меня аж трясти стало и колотит до сих пор


Ответ:

На нервную систему, а вернее, психологическую, оказывают действие Ваши страхи и тревожные мысли. А у гадюки яд гемолитического действия, т.е., действует на кровь, на эритроциты. А не на сердечно-сосудистую систему. Действует, таким образом, яд очень быстро, и сколько его гадюка впрыснула в кровь с укусом, столько и подействует. Кстати, обычно не очень много ей удается яда ввести, она его вырабатывает в малых количествах. Поэтому и действие его зависит от количества, попавшего в кровь человека. Дальше уже разрушать организм нечему, не кошмарьте себя выдумками, нечего Вам бояться. Скорее всего, насекомое Вас укусило, невозможно не заметить укуса змеи в здравом уме и не во сне.


Альбина 12.07.2015
Здравствуйте доктор.
Посмотрите пожалуйста мой холтер. Вчера поставила, сегодня сняли. Мне 51 год. Беспокоила одышка,тахикардия. Есть пролапс митрального клапана, на ЭХО давление в ЛА 35 мм.рт.ст. уплотнение аорты. Гипотиреоз, менопауза. Гипертонию и ИБС не ставили пока. Меня беспокоят эпизоды депрессии косонисходящей сегмента ST. Возникла она при приседании 10 раз, (делала сразу после сна ) в это время была тахикардия. Ночью спала плохо. Вчера ходила быстро,поднималась на 6 этаж депрессии не было . Что это может означать все ли так плохо,не будет ли инфаркта,говорит ли это о немой ишемии.Может ли компьютер ошибиться, главное можно ли теперь заниматься физическими упражнениями, в том числе приседать ,не опасно ли это? Спасибо.
P.S. Фото данных по холтер загружены 12.07.2015 (файлы: holter1b, holter2b, holter3b).


Ответ:

При чем тут компьютер, описывает же человек изменения на ЭКГ. А человек может, конечно, ошибаться. Косонисходящей депрессии я не увидела. Есть умеренная горизонтальная депрессия ST, которая нередко имеет и неспецифический характер, необязательно ишемическое происхождение. Главная ошибка тут состоит в трактовке. НЕ СУДЯТ об ишемии по мониторированию ЭКГ. Как, впрочем, и по приседаниям. Это недостоверно. Сделать нужно велоэргометрию или (лучше) стресс-эхокардиографию. Эти пробы специально существуют для того, чтобы определить, связаны ли изменения на ЭКГ с ишемией.
А о сердечном риске, а также о том, как им управлять, прочтите внимательно здесь. Гипотиреоз нужно лечить у эндокринолога, должен быть эутиреоз.


Марина 12.07.2015
Здравствуйте . мне 30 лет. Сегодня спокойно сидела , все было хорошо , резко встала , и сразу закружилась голова и появился ком в горле , стало трудно дышать . что это может быть так резко ? И если например шитовидка увеличена , то это можно визуально увидеть ? Спасибо

Ответ:

Такие вопросы к гадалке или экстрасенсу. А врач без осмотра, заочно, гаданиями не занимается. Сходите к врачу, если подобное с Вами впервые, и Вы по этому поводу к врачу не обращались.


Зоя 12.07.2015
Здравствуйте доктор мне 23 года. В заключение эхокардиографии написанно :признаки минимального прогиба ПСМК в полость ЛП и передней створки ТК в полость ПП. А в заключении ЭКГ
Интервал: P=0,7. P-Q=0,12
Интервал : QRS=0,7
Интервал :OT=0,38
ЭОС:нормальное положение
Ритм:синусовый
Частота сокращения :59 уд/мин
Описание : нормальное положение ЭОС. Синусовая брадикардия с чсс=59 в 1 мин. Снижен вольтаж зубцов. Затруднение в\желудочковой проводимости.
К врачу с такими показаниями пока не обращалась, стоит ли беспокоится и консультироваться у кардиолога или все таки ничего страшного в этом нет?


Ответ:

Не стоит беспокоиться, кардиолог по этому поводу не нужен. Все перечисленное в пределах нормы.


Илья 12.07.2015
Здравствуйте доктор. Мне 21 год меня беспокоят боли в области сердца. Сжимающие и режущие. Ходил к кардиолугу назначал обследование я их прошел экг и узи сердца в норме но на велосипеде подчкочило очень сильно давление. Кардиолог сказал что это в норме и боли у меня не от сердца направил к неврологу. Пришел к невролугу она сказала что боли у меня кардиологические и направила к кардиолугу а кардиолог говорит что все нормально. Я не знаю что делать. Давление у меня в норме110 120/ 60 70 раньше скакало до 160/90. Сейчас все в порядке но стало еще беспокоить учащенное сердцебиение особено по утрам. Просыпаюсь серлце бьётся ударов 70 ток стоит встать как оно повышается до 130 140. Стоит леч или сесть оно падает до 60 70 опять. Я уже просто не знаю куда мне идти боли не проходят лучше не становится а врачи хлопают глазами и не знают почему болит...

Ответ:

Скорее всего поэтому. Прочтите внимательно. Образ жизни свой продумайте, вредные привычки, психологическое состояние. Далеко не все от врачей зависит, многое и от самого себя.


Лейла 11.07.2015
Здравствуйте доктор!Пишет Вам с диагнозом послеродовая кардиомиопатия.. данные Эхо сделанное в начале февраля этого месяца, ровно через месяц после родов.
АОРТА:не уплотнена, не расширена; диаметр 26 мм(N-меньше 40мм)
Дуга 24мм,Перешеек 18 мм, ГСД на перешейке 1.8мм.рт.ст
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН:3-х створчатый,створки уплотнены, подвижные
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:увеличено 43мм(N-меньше 40 мм)
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки уплотнены ПМС, подвижные движение разнонаправленное
ПЛОЩАДЬ МИТРАЛЬНОГО ОТВЕРСТИЯ 5.7 кв.см.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:КДР 60(N-40-56мм) КСР 48(N-25-38мм)
КДО 186 КСО 107 УО 79
ПРОЦЕНТ ФРАКЦИИ СОКРАТИМОСТИ(ФС) 21% (N-более 29%)
ПРОЦЕНТ ФРАКЦИИ ВЫБРОСА(ФВ) 42% (N-более 55%)
СОКРАТИМОСТЬ МИОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА: снижена
ЗОНЫ ГИПО-КИНЕЗИИ:выявленч диффузный гипокинез всех стенок в апикальном сегменте
МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА:не утолщена 12мм(N-7-11мм)
ЗАДНЯЯ СТЕНКА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА: не утолщена 10мм (N-7-11мм)
ИНДЕКС МАССЫ МИОКАРДА:123 г/кв.м. Масса миокарда 334 гр.
ОТНОСИТЕЛЬНАЯ ТОЛЩИНА СТЕНОК(ОТС):0.36
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: незначительно расширен
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:незначительно расширено
ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: не расширена,ЛА 22мм(N-до 28мм)
Признаки легочной гипертензии: нет.Сист.давление в легочной артерии 1.4 мм Hg
Диастолический градиент 20+15=35мм.рт.ст
Сепарация листков перикарда (в диастолу),перед сердцем позади ЗСЛЖ нет
ДОПЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ:патологические потоки в полостях сердца выявлены
Признаки недостаточности: Митрального 3ст. Аортального 1-2 ст. Трикуспидального 3 ст.
Диастолическая функция ЛЖ:Е/А >1 IVRT 80мс
Диастолическая функция ЛЖ:Е/А >1 IVRT 80мс.
Заключение:Смешанная гипертрофия ЛЖ(КДР 60мм).
Снижение насосно-сократительной функции миокарда ЛЖ.(ФВ 42%, диффузный гипокинез всех стенок в апикальном сегменте).Увеличение обьема ЛП.Незначительная дилатация правых отделов.МН-3 ст.ТН-3 ст.(Диастолический градиент на ЛА 35мм.рт.ст.)Увеличение преднагрузки.Послеродовой кардит?


Ответ:

Лейла, в предыдущем ответе я Вам дала ссылку на страницу, где подробно разъясняется, в каком виде и как нужно представлять информацию о себе для консультации, как обращаться повторно - если Вы хотите получить такой ответ на Ваш вопрос, который Вам действительно будет полезен. А не "пишет вам с диагнозом". Прочтите, пожалуйста, эту страницу внимательно и представьте информацию так, как там говорится. Врач - не оракул, из пальца высасывать ответы не может. Что касается УЗИ сердца, результаты нужны в виде копии или четкого фото, желательно не только после родов, но и до. А также последнее - после февраля прошло уже полгода.


Анастасия 11.07.2015
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей мамы стенокардия ( если нужно предоставить более полный диагноз я уточню). Жалуется на то, что иногда млеет сердце, как будто биться начинает медленнее, и ощущение как будто отключается (иногда поташнивает), это все происходит быстро и тут же проходит. Заранее спасибо!

Ответ:

Маме нужно, не затягивая, сделать суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ сердца и анализ крови общий.


Валерий 11.07.2015
Добрый день. Мне 38 лет сделал экг с физической нагрузкой результат все норме. Стоит ли проводить эхо?

Ответ:

Смотря для чего. Просто так профилактически, без определенной цели не нужно.


Зоя 11.07.2015
Здравствуйте. Примерно на третьей неделе мая начались проблемы с сердцем. Резкая боль в груди, разрывающая или давящая, скачок давления в этот момент примерно 160 на 105, немеют и слабеют руки, через1,2 минуты всё проходит само по себе, давление падает. Во время приступа никакой боли в сердце не испытываю, никуда не отдаёт, пульс нормальный, примерно 75 ударов. Приезжий врач сказал, что описанные симптомы сильно похожи на ибс:-) стенокардия напряжения фк2. У меня субклинически й гипотериоз, компенсированный левотироксином натрия. Обнаружен 5 месяцев назад, ттг был 4,9. Назначили эутирокс 25, через месяц повысить до 50. Повысить смогла только до 37, потому что начинались страшные головные боли. Пропила 5 месяцев и начались вышеназванные проблемы, ещё плохой сон, потливость, тремор, ттг стал 0,5. Сама снизила дозу эутирокса до 25, но после слов кардиолога хочется бросить вообще, хотя знаю, что нельзя резко бросать гормоны. Сделала эхокг результаты:-) аорта 3,0, не изменена. Восходящая аорта 3,1, не расширена, аортальный клапан трёхстворчатый, створки тонкие, сист. Расхождения створок 1,9. Регургитация 0. Градиент давления 4,9. Левое предсердие 3,0 мм, не расширено. Митральный клапан створки тонкие. Регургитация 1 степени, градиент давления 1,2. Особенности е больше а. Левый желудочек не расширен. Мжп 1,07 см, кдр 4,3, зслж 0,92, кср 2,8, фв 70 %, фу 35%. Правый желудочек 2,1 не расширен, правое предсердие 2,9 на 3,8, не расширено. Лёгочная артерия не расширена. Диаметр 2,1. Клапан тонкие. Регургитация 1 степени. Градиент давления 3,1. Трикуспидальный клапан :-) створки тонкие. Регургитация мин. Градиент давления 2,0. Мпп, мжп прослеживается на всём протяжении, сбросов нет. Перикард жидкости нет. Локальных зон гипокинеза не выявлено. Чсс 85 ударов в минуту. Экг 1:-) синусовый ритм чсс 70 в минуту. Ось вертикальная. Изменение миокарда боковой стенки. Вторую экг делала через два дня:-)ритм синусовый с чсс 74 удара в минуту. Эос не отклонена. Нарушение процессов реполяризации передне- распространённой и высоких боковых отделов ми. Экг в динамике. Кроме того, у меня артериальная гипертензия 1 степени. Холестерин в норме. Страшно жить, подскажите, что это может быть?
Неужели ибс и теперь всего бояться?


Ответ:

Недостающую информацию о  себе дополните, пожалуйста.


Екатерина 11.07.2015
Здравствуйте! Ребенку 8 лет рост 132 вес 34. Занимается 4 года дзюдо. Активный ребенок. При беге в школе на уроке становится плохо. Сделали экг -норма, по результатам узи : краевое утолщение аортальных полулуний. Аномально расположеная хорда в полости левого желудочка. незначительная митральная регургитация 1ст. недостаточность аортального клапана 1ст. Камеры сердца имеют нормальные размеры и сократимость. По результатам СМ ЭКГ - Транзиторная АВ блокада 2ст. 2типа,во время ночного сна всего 15. Назначили Лекарства на 4 курса,каждый по месяцу. 1 месяц Кудесан и Магний в6, 2 месяц Мексидол, Элькар, 3 месяц Пантокальцин,Фолиевая кислота ,4 месяц Веторон,Танакан. Кардиолог сказал,что блокаду можно вылечить. Скажите пожалуйста,правда ли это поддается лечению ( блокада), если нет то чем опасна для ребенка,и можно ли профессионально заниматься спортом.

Ответ:

Назначенные лекарства точно никак на блокаду не повлияют. Да вообще ни на что. Да и не факт, что нужно на что-то влиять, ночные блокады бывают и в норме. Нужно показать сами распечатки мониторирования. УЗИ сердца в норме. Почему становится плохо при беге, пока из приведенных данных ответа на этот вопрос не вытекает. Правильно было бы сделать адекватную пробу с нагрузкой, но не ту архаичную, которую любят в детских поликлиниках (30 приседаний). Тогда ответ на вопрос о нагрузках был бы обоснованный.


Анна 11.07.2015
Добрый день, Анна Александровна! Мне 22 года. Недели две назад решила я сходить к кардиологу, проверить сердце. Врач попался очень ужасный , во-первых она наорала на меня , что я нервничаю и из-за этогоиу меня тахикардия, делали ЭКГ и УЗИ , диагноз везде один : тахикардия , вела себя со мной очень грубо и выписала следующие таблетки : Конкор и Предуктал . Пошла я потом к другому врачу , она сказала ни в коем случае их пить не надо , это таблетки для бабушек и уж точно не от тахикардии . Тахикардия возникает в основном от волнения , в целом сердце здоровое . скажите она права? После посещения того врача у меня уже выработалась фобия , вообще боюсь врачей как огня , пульс сразу под 200 грубо говоря , посоветуйте как от этого избавиться ? Спасибо за ответ .

Ответ:

Не ходить по врачам без реальной необходимости: и ходите со страху, и только больше его тем  самым на себя нагоняете. В принципе, оба врача сказали Вам одно и то же. Проверять Вам пока нужно для выяснения сердечного риска калорийность своего рациона, массу тела и окружность талии. ЭКГ и УЗИ сердца не нужны. Если тахикардия сохраняется и в состоянии расслабления и покоя, а также есть другие нарушения самочувствия - однократно анализ крови общий и на ТТГ. Лечить в сердце, действительно, нечего. Чтобы не беспокоило сердцебиение, есть два самых эффективных средства: физический тренинг и психотренинг. Спортзал, контрастные водные процедуры, наведение порядка в голове и в жизни. Подробно здесь .


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru