Консультация кардиолога


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Ольга 30.04.2016
Ольга 29.04.2016
Здравствуйте. Меня беспокоят такая проблема как перебои в сердце. Появляются они почти каждый день , перед сном лёжа , так же часто при наклонах тела и приседании . Так же переодически , если немного пробежаться быстро тоже очень чувствую эти перебои. Я их ощущаю сильно и по этому поводу очень переживаю. Скажите пожалуйста опасно ли эти ощущения перебоев? Особенно когда в горку идёшь и проскакивают , как то не по себе, но так не всегда. Имеется ПМК 1ст, МР, тр, лр. Мне 28 лет, рост 172, вес 54 кг. Вредных привычек нет, много хожу пешком.

Ответ:
Ощущения не опасны.

Значит эти перебои как я понимаю не предоставляют опасность для сердца? Ничего делать не нужно? Обследовать? Просто не обращать внимания и не бояться?спасибо за ответ.


Ответ:

Наверняка уже все не раз обследовано. Поэтому не обращать внимания и не бояться.


Света 30.04.2016
06.06.1954.Данные по узи.Левый желудочек:величина полости КДР 67мм, толщина стенок:МЖП 10мм,задняя 10мм.Общая сократимость значительно снижена,ФВ 15-17%.Локальная сократимость:стенки диффузно гипокнетичны.Левое предсердие:54/78мм.Перикард:выпот не лоцируется.Аорта:не расширена,стенки уплотнены.Аортальный клапан:открытие достаточное,створки уплотнены.Митральный клапан:створки в противофазе,край ПС"заваливается"в полость ЛП.Мк регургитация ++++ вдоль ЗСлп.Правые отделы:расширены Пж 31мм,ПП 52/73мм.Трикуспидальный клапан:створки уплотнены.Тк регургитация+++.Легочная артерия:СДЛА 65мм рт ст,ДДЛА18мм рт ст.Ствол Ла расширен до 40мм.Плевральные полости:выпот не лоцируется.Дайте пожалуйста консультацию каковы у неё шансы на жизнь,можно ли хоть чуть-чуть повысить фракцию выброса,и какой образ жизни она должна вести.Спасибо!

Ответ:

Чуть-чуть повысить фракцию выброса смысла не имеет, это ничего не даст. Нужно знать причину сердечной недостаточности и решать вопрос о трансплантации сердца.


Дарья 29.04.2016
Здравствуйте. Мне 30 лет мой вес 68 рост 170. Перебои в работе сердца меня беспокоят давно, с 20 лет. Делала эфи нашли только одиночные экстрасистолы редкие, по узи нашли пмк 1 ст. Но он меня не тревожит, в первую беременность на сроке 23 недели был приступ не знаю чего, сердце колотилось само по себе, пока приехали на скорую экг показало тахикардию, но доктор объяснил, что видимо это уже от страха... Пошла к кардиологу, прошла обследование все хорошо рожала сама. Вторая беременность 2013г, беспокоят экстрасистолы, и одышка делаю холтер: жэ одиночные бигемические обычные поздние полиморфные 11/сут. В 16:20 пароксизм желудочковой тахикардии 6 комплексов чсс 184/мин аб по лауну. Супправентикулярные экстрасистолы одиночные редкие 4 сут. Всю беременность пью канкор. Наблюдаюсь у кардиолога. До родов делаю дважды холтер кроме экстроситолии редкой одиночной и парной ничего нет. Рожаю сама, после родов прекращаю канкор и живу пол года не тревожась. Не так давно был опять приступ похожий на желудочковую тахикардию, но холтера на мне не было, был не долгим и купировался самостоятельно. Пошла опять на холтер и узи жэс-0, зарегистрировано 6 пауз ритма до 1520мс. И все. Но в этот день меня вообще ничего не беспокоило, узи: незначительные диффузные фиброзные изменения эндокардита лж пмк1ст. Недостаточность мк 1 ст. Тк недостаточность 1 ст. Пошла к кардиологу прописали мне длительно валерьянку по 2 т- 3 раза в день и магне 1 т - 3 раза и дала направление к аритмологу. Пошла я к аритмологу, говорю что подобные приступы бывают и беспокоят меня, на что она ответила, ну холтер их не зарегистрировал, значит их нет, вот вы пришли у вас 6 комплексов, а у людей бывает и по 40... Прописала мне магне в6 и при учащении ритма кораксан 5мг 1 табл однократно, одномоментно. Почитала инструкцию, там написано что его курсом пьют. Эфи мне по словам кардиолога противопоказано т. к может спровоцировать ЖТ. Что мне делать при подобных приступах, не дай Бог им повториться конечно.
А еще в последнее время стала замечать, особенно в ночное время толчок в области сердца и потом сердце бешено стучит, в состоянии покоя 120 примерно, анаприлин под язык и минут 30 сижу жду, пока в норму придет.
Подскажите пожалуйста, что мне сделать? Может пройти до обследование? пью и магний и пустырник и конкор в дозе 1,25.


Ответ:

Покажите, пожалуйста, распечатки мониторирования, о котором Вы пишете, а также последнего.


 


 


Ольга 29.04.2016
Здравствуйте. Меня беспокоят такая проблема как перебои в сердце. Появляются они почти каждый день , перед сном лёжа , так же часто при наклонах тела и приседании . Так же переодически , если немного пробежаться быстро тоже очень чувствую эти перебои. Я их ощущаю сильно и по этому поводу очень переживаю. Скажите пожалуйста опасно ли эти ощущения перебоев? Особенно когда в горку идёшь и проскакивают , как то не по себе, но так не всегда. Имеется ПМК 1ст, МР, тр, лр. Мне 28 лет, рост 172, вес 54 кг. Вредных привычек нет, много хожу пешком.

Ответ:

Ощущения не опасны.


Карина 29.04.2016
Здравствуйте, сегодня прошла узи сердца где было написано заключение:
Полости сердца не увеличены.
Аортальные створки уплотнены, минимальная регургитация.
Участки уплотнений в проэкции хорд митрального клапана, на створках, в головках папиллярных мышц, регульгитация по распространению 2 степени (Sрег. 2,3-2,4см2), S цветного пятна регургитации составляет 23-26% от S левого предсердия.
Трикуспидальная регургитация 1 степени. СДЛА 26 мм.рт.ст. ФВ 0,62.
ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ И НА СКОЛЬКО ВСЕ это серьезно?


Ответ:

Ничего опасного или патологического не означает. Не все детали, описываемые на УЗИ сердца, существенны.


Фёдор 29.04.2016
Доброго времени суток!
У меня 29 марта 2016г провели операцию (биопсия легкого). В пост операционном восстановлении наблюдалась одышка но со временем восстановления становится меньше, терапевт направил пройти ЭКГ, ФВД и узи сердца. По результатам ФВД и ЭКГ патологий не выявили. А по узи я нечего не понял. Пожалуйста проконсультируйте стоит ли мне чего то боятся?(Фото заключений ЭКГ, ФВД, УЗИ сердца - отсылаю). Рост 182, вес 116, 33 года. (Занимался тяжелой атлетикой)


Ответ:

Нет, бояться там нечего, такие минимальные отклонения опасности не представляют. Но следите за давлением. И отнеситесь внимательно к своей массе тела. Атлетика атлетикой, но за окружностью талии следить нужно, чтобы быть уверенным, что избыток массы не за счет жировой. Поскольку как бы ни была велика мышечная масса, талию она никогда не увеличивает. А если есть избыток жировой массы, это Вашему сердцу на пользу точно не пойдет.


Света 29.04.2016
Здравствуйте,у моей мамы фракция выброса 17% каковы шансы на жизнь?Ей только 62 года.

Ответ:

Дело не в возрасте, а в причине. Поскольку от причины зависит лечение и его возможности. Нужна куда более подробная информация.


светлана 29.04.2016
Здравствуйте доктор.Я вам вчера отправила сканы экг.И вот что я думаю,эта реполяризация ,дополнительная хорда в желудочке, диастолическая дисфункция левого желудочка,левое предсердие на верхней границе нормы 3,9мм и провисание митрального клапана в левое предсердие до 5мм,по результатам эхо-кг,это всё звенья одной цепи.Поэтому от экстрасистолии ничего и не помогает она только последствие.Как вот левому предсердию помочь и чтоб клапан дальше не провисал.В 2012 году пролапса небыло а теперь вот.И реполяризация не такая уж безобидная,раз при ней нарушается проведение электроимпульса по проводящим путям, вот и нарушение сердечного ритма, вплоть до фибрилляции.И вот вопрос что предпринять чтоб ситуация не усугублялась.

Ответ:

Все звенья одной цепи - тревожно-невротической - они действительно существуют, только в Вашей голове.
В реальности никакого значения перечисленные в протоколе УЗИ подробности для работы сердца и здоровья не имеют, и никакой связи с экстрасистолией тоже. Подобный пролапс - явление непостоянное, то регистрируется, то нет. Многие специалисты на него вообще внимания не обращают, и правильно делают. То же касается и изменений реполяризации на ЭКГ. Беспокоят они, только если о них думать.
А вот Вы делаете большую психологическую ошибку, "переводя стрелки" со своих реально существующих проблем и цепляясь к выдуманным. Не хотите, чтобы увеличивалось предсердие - избавляйтесь от лишней массы. Одна из самых частых проблем, приводящих к изменениям в предсердиях и предсердным аритмиям - жировая дистрофия предсердий, возникающая при избыточной массе тела, а к массе закономерно рано или поздно присоединяется  и гипертония, которая еще больше увеличит нагрузку на левое предсердие. От чего оно и расширяется уже заметно за пределами нормы.
И это далеко не единственное следствие нарушения жирового обмена, есть и другие, и именно значимые прогностически. В отличие от всего того, что Вас так заботит. Когда же на ЭКГ и УЗИ сердца появляются реальные - а не надуманные, высосанные из пальца - признаки болезни сердца, беспокоиться будет поздно. Эти методы исследования вовсе не являются способами ранней диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому перечитайте внимательно мой предыдущий ответ и рекомендованный раздел, выкиньте из головы то, что не заслуживает внимания и не теряйте времени, пока оно у Вас еще есть - займитесь реальной профилактикой сердечно-сосудистого риска. 


Виолетта 29.04.2016
Добрый День. Сыну 6,5 лет. Рост 122 см, вес 19 кг. Активный, очень подвижный ребенок. Из перенесенных заболеваний - ветряная оспа. Орз болеем крайне редко(1-2 раза в год). Занимается в танцевальном ансамбле. При диспансеризации сделали УЗИ сердца. Диагноз: Множественные фальш-хорды под МК. ПМК - 4 мм, с двумя потоками регургитации -(+). Скан прилагаю в прикрепленном вложении. Чем это опасно? Можно ли ему дальше заниматься в ансамбле?

Ответ:

Ничем не опасно. Все перечисленное в рамках физиологической нормы строения и работы сердца. Повторного УЗИ-контроля и ограничений физических нагрузок не требуется.


Наталия 29.04.2016
здравствуйте! мне 45 лет. по ЭКГ ЧСС 70 в минуту, левый передний гемиблок, признаки гипертрофии левого желудочка. Что означает это заключение и требует ли лечения и наблюдения.Кардиолога у нас нет, терапевт говорит что ничего не требуется. У меня была операция по поводу мастэктоммии слева по Холстеду. Отсутствуют молочная железа и обе грудные мышцы. Может ли на этом фоне быть какое-либо отклонение ЭКГ.
Спасибо.


Ответ:

ЭКГ вообще не лечат, лечат сердце, если нужно. О гипертрофии в 21 веке по ЭКГ, без УЗИ сердца, не судят, это недостоверно. Если же есть в действительности гипертрофия, лечат ее причину, поскольку гипертрофия не причина, а следствие. Поэтому если что-то беспокоит со стороны сердца, нужно сказать что именно. Если вопрос в трактовке ЭКГ - ее значимости, нужно показать саму ЭКГ.


светлана 28.04.2016
Здравствуте доктор.Мне 50 лет.Рост 170.Вес 78.
Сахар на глюкометре 5,4.Холестерин в этом году ещё не проверяла.ТТГ в норме.После перенесённой ангины появились проблемы с сердцем в виде тахикардии и экстрасистолии,с наступлением климакса стало скакать давление,врач назначил зокардис и эгилок, ещё сходила к психотерапевту и к этим препаратам он добавил паксил.И всё бы ничего только вот экстрасистолы замучали ничем они не убираются,иногда даже из дома выйти не могу такие сильные перебои.Вот понервничала из-за этих перебоев подскочило давление ,сделала кардиограмму.Медсестра которая делала экг сказала что экстрасистолы не поймались но кардиограмма так себе.К врачу попаду только через две недели.Расшифруйте пожалуйста мою экг,и может что посоветуете.


Ответ:

Умеренная синусовая тахикардия. Неспецифические изменения реполяризации. Т.е., ничего, имеющего реального значения. Кстати и перебои его не имеют, мучения Ваши напрасные, надуманные, только от страхов. А вот что имеет реальное прогностическое значения - это избыточный вес. Поменяйте психотерапевта на более профессионального и эффективного, чтобы избавиться от страхов и восстановить адекватное понимание приоритетов. И худейте.


Снежана 28.04.2016
Здравствуйте!! у меня изменение в миокарде желудочков(1-2 стадии)! Объясните пожалуйста, что это за проблема....Что это такое!

Ответ:

Нет такой проблемы. Вам сюда.


Лариса 28.04.2016
Здравствуйте доктор. помогите понять ситуацию раньше были одиночные экстросистолы а недавно вдруг ритм пропал и в несколько секунд сердце без ударов ритма бежало без ритма т.е пробежка . на экг показало умеренные изменения. но раньше пробежек при таких изменениях не было .(мне 44 года стройная рост 165. не пью не курю . очень сильно всегда после обычной простуды могу " загибаться" с сердцем.) и врач мне выписала после жалоб на пробежку элфунат и никавит кардио. мой вопрос К вам - ЧТО НУЖНО ПРЕДПРИНИМАТЬ ОБЫЧНО РАЗ ВДРУГ ПОЯВИЛАСЬ НОВАЯ ФОРМА ЭКСТРОСИСТОЛОВ и что это за препарат такой никавит кардио ? может обычный калий оротат лучше? просто панангин я принимаю часто и врач сказал что он приелся. очень буду благодарна если вы проконсультируете. Благодарю Вас доктор.

Ответ:

Вы не фантазируйте, пожалуйста. В кардиологии словом "пробежка" обозначается совсем не это, и пробежек настоящих никто не ощущает. Вам сюда.


Любовь 28.04.2016
Я гипотоник, но с возрастом (63) стало подниматься давление и принимаю бисопролол 25 мг рамилонг 2,5 , вечером 3 дня поднималось до 160 *80,чуствовала себя хорошо( но где -то закололо в сердце и я решила измерять ) Со страха вызвала скорую потому что каптоприл 2,5*4 таблетки не сбил но пока они доехали и измерили сказали 135*80 и кардиограма нормальнаяи так длилось 2 дня потом врач добавил никофар стало болеть сердце и отдавать в лопатку приняла нитроглицерин 1 т прошло и в течении дня сосуды на шее сдавливали вызвала опять скорую сказали стенокардия отменили нифекард давления нету боли присуствовали пока не приняла нитроглицерин аспирин и в итоге выпила за все время может 7 таблеток нитроглицерина и 4 таблетки аспирина стало жечь в горле (изжога) и комок в горле выписали гефал.Кардиограмма такая же как и вначале хорошая так сказал врач И что это у меня такое ,пожалуста помогите.

Ответ:

Прежде всего, нужно успокоиться и понять, что нельзя жить страхами, нужно жить разумом. Съесть 4 таблетки аспирина со страху неизвестно чего - неизвестно из-за чего с реальным риском получить вполне прогнозируемое в таких случаях осложнение от передозировки, вплоть до серьезного кровотечения или язвы желудка - согласитесь, не слишком разумно. Мягко говоря. Нитроглицерином из тех же соображений тоже наедаться абсолютно бесполезно - он ничего не лечит и ни от чего не спасает. То, что он снимает боли, тоже ни о чем не говорит. Стоит вдуматься: люди ведь страшатся того, что может кардинально повлиять на прогноз их жизни. Тогда уж нужно и действия предпринимать, которые на этот прогноз повлияют позитивно. Но для этого нужно действовать разумно и осмысленно, а не импульсивно со страху. Поскольку в первую очередь, на вопрос  - что у Вас такое - очевидно, что у Вас тревожно-невротический тип реагирования, который может объяснять все, что Вас беспокоит.
Что же касается реального риска сердечно-сосудистых осложнений, сделать нужно следующее:
1. Анализ на холестериновый спектр и сахар крови
2. УЗДГ сосудов шеи и головы
3. Велоэргометрию или тредмил-тест в квалифицированном исполнении.
Если первое или второе покажет отклонения, нужно будет принимать статин - это именно то, что реально снижает сердечный риск и влияет на прогноз. Третье ответит на вопрос, имеются ли основания подозревать ишемическую природу болей в области сердца и принимать аспирин. По описанию самих болей - не похоже, но таким образом мы исключаем риск. Если (!) по исследованию с нагрузкой получится ишемический тест - сделаете коронарографию, она расставит точки над i.
Лечение гипертонии тоже, конечно, влияет на сердечный риск. Поэтому препараты, назначенные для регулярного приема должны и приниматься регулярно в эффективных дозах. А не скорую помощь вместо этого гонять. Доза рамилонга очень мала, нужно ее увеличить, как минимум, до 5 мг. При необходимости к комбинации можно добавить или мочегонное, или препарат типа нифекарда. Тогда давление не будет повышаться, хотя фатальных повышений Вы и не описываете. Не кошмарьте себя, нужно учитывать, что кратковременные ситуативные повышения давления - это норма, нужно еще правильно уметь его измерять. И не нагонять давление неконтролируемой тревожностью, страхами и паникерством.  Не получается справиться с нервами самостоятельно - поможет противотревожный препарат по назначению психотерапевта или психиатра.
И не нужно забывать о необходимых нелекарственных мерах, снижающих сердечный риск.


Олеся 28.04.2016
Доктор посмотрите мое экг, умоляю... Сердце "мурыжит" каждый день, очень боюсь! Выслала экг которая со скорой и результат стационарной... Интервал этот беспокоит ужасно

Ответ:

Не нужно умолять, я смотрю все результаты исследований, которые присылают. Подобное укорочение интервала PQ - это вариант нормы, у детей - в 100% случаев, со временем удлиняется у всех. У кого-то раньше, у кого-то позже. К аритмиям это явление отношения не имеет. Никак это беспокоить не может и не должно. "Мурыжит" Вас не сердце, а голова. Перестаньте дергать сердце за нервы, выкиньте всю эту ерунду из головы, избавьтесь от фобии - все пройдет. ЭКГ не повторять - незачем, скорую помощь не вызывать - не отчего. Прекратите засорять консультативную линию и делайте, пожалуйста, то, что Вам назначено: идите к психотерапевту. Иначе попадете в черный список со всеми своими IP.


Илья 27.04.2016
Здравствуйте! Мне 30 лет. Недавно прошёл ЭхоКГ и вот что меня беспокоит. Врач мне так ничего и необъяснил. В заключении звучат вот такие слова:
"Аорта: стенки и фиброзное кольцо незначительно повышенной эхогенности.
МЖП: толщина 1 см, диффузно-неоднородной структуры, умеренно повышенной эхогенности.
МК: створки не утолщены, движение створок в противофазе. Митральная регургитация незначительная на уровне створок.
ТК: клапан визуально без особенностей.Трикуспидальная регургитация на уровне створок 1 степени.
КЛА: физиологическая легочная регургитация. Комментарии: дополнительная хорда в полости левого желудочка в средней трети, поперечного типа. Заключения: незначительная митральная и трикуспидальная регургитация на уровне створок, вероятно физиологическая. Дополнительная хорда в полости левого желудочка."
Разъясните, пожалуйста.


Ответ:

Все описанные подробности работы сердца - в рамках физиологической нормы. Чего-либо заслуживающего внимания, патологии нет.


Елена 27.04.2016
Здравствуйте!У моей мамы обнаружили неполную блокаду левого пучка гиса. Лечиться ли ?и какие противопоказания при этой болезни?Нужно ли с этим ложиться в больницу?

Ответ:

Сначала сюда.


Олеся 27.04.2016
Уважаемый доктор, меня беспокоит сердце около полугода: перебивает, чувствую вибрацию в грудной клетке, тяжело дышать, трясет всю, в груди колотится, голова кружится. Бывает во время нагрузки, после нагрузки, просто в метро, например, или в покое дома, один раз даже ночью было. Один раз приезжала скорая помощь, сняли кардиограмму, а там интервал pq был короче 120, около 100, а также частичная блокада правой ветви.Сказали, что это очень плохо, может быть слабость синусового узла. Пошла к кардиологу, мне сделали узи и сказали, что есть проляпс митрального клапана 1 степени , малые аномалии развития сердца. Прописали кардиомагнил, супрадин от утомляемости, по поводу головокружения невропатолог прописала мексидол, но эффекта я не ощутила, по поводу боли в шее прописала сирдалуд, для давления нооклерин, хотя давление у меня и так не "скакало" выше 130/85, даже во время приступов.
Потом сдала ТТГ, все нормально.
1)Думаю сходить в платную сделать холтер, стоит ли? Это поможет уточнить диагноз? Мне его не поставили, написано СДВНС под вопросом.
2)С чем может быть связано мое состояние, и действительно ли это синдром слабости синусового узла, от этого может быть смертельный приступ? Буквально каждый день "умираю" по ощущениям, читала про то, что сссу бывает скрытое, либо от блуждающего нерва,мне в подростковом возрасте ставили вегетососудистую дистонию, как раз нервная система же.
P.S. 21 год, вес 48 кг, беременностей не было, операций тоже, хронических заболеваний не имею.


Ответ:

1. Нет, не стоит. Ничего не нужно уточнять.
2. Ваше состояние называется паническая атака. Все остальное - выдумки. И незачем читать все подряд. Вам сюда.


Карна 27.04.2016
Может ли быть обморок при нормальном давлении и пульсе? Страдаю от панических атак, лечусь у психотерапевта, очень часто испытываю гипервентиляцию, тахикардия стала реже, но иногда проскакивают экстрасистолы , после которых учащается пульс и начинает "шатать". Боюсь, что дойдет до обморока.

Ответ:

Не дойдет. Без причины обмороков не бывает. А даже если они и случаются, от обморока еще никто не умер. Лечитесь от паники и страхов, не будете бояться, не будет "шатать".


алексанр 26.04.2016
мне 75 лет . у меня боли в левом предсердии и колит , дышу как рыба , не хватает воздуха .какие мне нужно лекарства пить? я уже не знаю куда обращаться все машут рукой это возраст лекарства выписывают но они не помогают.

Ответ:

Сначала Вам сюда.


Юрий 26.04.2016
Добрый вечер! У отца 2 месяца назад был инфаркт, поставили 2 стента. Так же у него сахар. Сейчас у него периодически стали неметь ноги. Принимает верошперон, диувер, кордорон, конкор, диабетон, аторис. Могут ноги неметь от лекарств? Спасибо!

Ответ:

Нет, от лекарств не могут. Нужно посоветоваться с эндокринологом и сосудистым хирургом.


Андрейв 26.04.2016
Здравствуйте! У меня присутствует постоянная боль в районе сердца, делал ЭКГ,Эхокг.Заключение эхокг:Уплотнение и расширение восходящей аорты,уплотнение основания аорты и артериального клапана, створок митрального клапана. Гипертрофии миокарда не выявлено.Сократительная функция удовлетварительная. Полости не расширена.ЭКГ:синусовый ритм с чем 83,усилены потенциалы левого желудочка,некоторое снижение восстановительного процесса в боковой области и нижней (слово неразборчиво что-то на с)Врачи говорят,что все для моего возраста нормально. Выписали:Предуктал.Милдронат,Мексидол,Панангин и от давления Диротон. Легкие, желудок проверял говорят все терпимо. Но постоянная боль в районе сердца, между лопаток онемение левой руки и боль в локте не дают покоя! При ходьбе езде на велосипеде отдышки вроде нет,но потею сильно .Мой возраст 44 года вес 82-85,рост 180

Ответ:

Все, кроме диротона - в мусорную корзину. Нужно похудеть. За давлением следить, УЗИ сердца повторять раз в полгода-год. Критически обдумать образ жизни и пищевой рацион. Постоянные боли такого характера, как правило, с сердцем не связаны. Чаще - невротические, мышечно-скелетные или пищеводно-желудочные.


Екатерина 26.04.2016
Дочке 2 года, сделали экг, заключение: электрическая ось сердца смещена влево, аритмия, правосердечный эктопический ритм, жалоб никаких не было, сделали просто так. На УЗИ записались и к кардиологу тоже. Подскажите , что может означать такое экг и опасно ли это? Переживаю очень.

Ответ:

Ничего не означает, патологического значения не имеет. Детская ЭКГ вообще малоинформативна и для профилактических целей абсолютно не нужна. Не нужно ничего делать "просто так", результат ненужных исследований всегда один: "лишние знания умножают печали", т.е., лишняя головоморока.


Анна 26.04.2016
Моей дочери 7 лет. Сделали Узи сердца - результат пролапс передней створки митрального клапана 1 ст с регургитацией 1 ст, дополнительная хорда левого желудочка. Кардиолог запретила заниматься спортом, до этого дочь з года занималась в секции танцами(а именно, это гимнастика, акробатика, современный танец - занятия 4 раза в неделю: пн, ср, пт по 2 часа, суббота - 4,5 часа). Можно ли нам продолжать заниматься, либо стоит уменьшить нагрузку?

Ответ:

Можно, никаких ограничений подобный пролапс не требует, вариант нормы, не говоря уже о хорде.


Нина Викторовна 26.04.2016
Здравствуйте, мне 73 года, гипертония лет 15-20, последние 3 года пила Валз Н ,80 затем 160 мг. Он почему то перестал держать давление, поднималось до 170-200, терапевт назначила Эдарби Кло 40,12,5, через три дня приема дааление постоянно 100-110, утомляемость, слабость. Стала ломать пополам, давление все равно низкое. Еще принимаю пропанорм 150 мг 2 р, конкор 1,25 мг от аритмии. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, м.б. эдарби пожилым нельзя? Спасибо.

Ответ:

Можно, но это довольно сильное лекарство, которое и было Вам назначено из-за неэффективности предыдущего. Плюс конкор, который тоже участвует в гипотензивной комбинации. Попринимайте ещё неделю, возможно ситуация выровняется. Если нет, сходите ещё раз к врачу, коррекцию доз и препаратов нужно делать при очном наблюдении. Варианты могут быть, например, такие: принимать постоянно эдарби 20 (без комбинации с кло есть таблетки в такой дозировке), а с кло использовать периодически.


Анна 25.04.2016
Здравствуйте. Мне 29 лет, рост 165, вес 45 кг. С сердцем никогда проблем не было. В ноябре прошлого года была назначена операция по удалению левой щитовидной доли и перешейка.(первичный гиперпаратиоз). Соответсвенно пошла на экг. Заключение экг: признаки гипертрофии правого желудочка. Незначительное отклонение элекьрической оси вправо. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Когда пошла к терапевту, она сказала, что ничего страшного. Это из-за того, что были проблемы с щитовидкой. Хотела у вас узнать, на сколько это опасно, то что написали в заключении экг. Спасибо.

Ответ:

О гипертрофии не судят без УЗИ сердца, это недостоверно. К щитовидной железе все это не имеет никакого отношения. Остальное в заключении ЭКГ вообще не заслуживает внимания.


Елена 25.04.2016
Здравствуйте. Мне 30 лет. Два ребенка. Во время второй беременности была экстросистолия. Прошло три года. По исследованию Холтера заключение врача: Синусовый ритм с ЧСС 43-166 уд в мин. Средняя дневная ЧСС 87 уд в мин, ночная 66 уд в мин. Нормальный циркадный профиль ЧСС. переходящая форма WPW. Частая ЖСЭ всего 6347 в сутки дневного циркадного типа. Максимальное количество 558 в час с 22.00 до 23.00 (испытывала сильный стресс). Частые эпизоды желудочковой бигимении ( не исключается парасистолия). Редкая НЖЭС всего 8 в сутки. Патологические паузы ритма до 2.08 сек. За счет АВ и СА блокад 2 ст. эпизоды АВ блокады 1 ст.
Что Вы можете сказать по результатам обследования?
С детства ВСД. Часто давление снижается до 90/60.


Ответ:

Проверьте уровень ТТГ в крови, клинический анализ и сделайте УЗИ сердца. Распечатки мониторирования и дневник нужно показать.


Наталья 25.04.2016
Наталья 21.04.2016
здравствуйте,доктор!обращаюсь к Вам,потому что не знаю уже к кому обращаться. Мне 52 года,в феврале принимала радоновые ванны в течении недели. Почти сразу почувствовала недомогание, которое особенно проявлялось ночью. Это было сильное (или громкое) сердцебиение, озноб (несмотря на духоту в номере), сон уходил, вернее тело спало а мозг нет.Днем ходила как сомнамбула,давление было повышенно, однажды даже до 170 верхнее нижнее не помню.Ванны продолжала принимать только уменьшила время.Местный врач прописала анаприлин. пила и корвалол. Ничего не помогало, ночи были кошмаром. когда вернулась домой,пошла по врачам,сделала 3 кардиограммы- они были нормальные.Но бессонные ночи продолжались. Все анализы в порядке, кардиолог померяла давление, было 125\100, сказала гипертония 1 степени, прописала карведилол 12,5мг 2раза в день. Я перестала пить кофе(пила один раз утром) отказалась от спиртного(хотя и так не злоупотребляла), стала пить аспирин( у меня варикоз, хирург рекомендовал еще давно). Давлениу у меня раньше было 135/85 и пульс 86, сейчас после всего 112-130/78-86 причем нижняя граница в основном в пределах все-таки 80-85.сегодня сделала УЗИ сердца. врач сказал что все нормально.Но вот створки аортального и митрального клапанов-интактны,и уплотнены структуры аортального кольца. Это нормально? Меня беспокоит то что несмотря на то что вроде все исследования как говорят в норме,сердце стучит очень громко и сильно, я ощущаю его практически во всех частях тела. А ночью либо не могу заснуть от стука, либо просыпаюсь и потом не могу заснуть. Уже даже не знаю как пройдет очередная ночь.И еще, как долго принимать карведилол? нужен ли он мне вообще? Извините за длинное повествование.

Ответ:
Нужно проверить уровень ТТГ в крови. Если не нормальный - сначала идти к эндокринологу. Если нормальный - сразу к психотерапевту, он и поможет. Об этом подробно здесь. Проблем в сердце нет. Ощущение громкого сердцебиения по ночам устраняется исключительно коррекцией невротического типа восприятия, психокоррекцией. Чтобы не было проблем с сердцем в будущем, прочтите внимательно о необходимой профилактике сердечного риска и о гипертонии. Карведилол не нужен, если требуются гипотензивные средства для постоянного приема, для Вас предпочтительнее блокатор АПФ или мочегонное.Наталья 22.04.2016
здравствуйте, доктор! большое спасибо за ответ.Как я поняла из многих обращенных к Вам вопросов,почти у всех одна и та же проблема-ВСД.анализ на ТТГ я похоже сдала, потому что на приеме у эндокринолога была и похоже,что были эти три буквы мне назначены. Анализы в норме.Что такое блокатор АПФ? Это все же должен назначить кардиолог из поликлиники? И отменить карведилол тоже должен он? Может ли это сделать терапевт, если кардиолог в отпуске? И как об этом сказать? Простите еще несколько вопросов. 1.Все же если верхнее давление снижается а нижнее остается на уровне (как я писала) 80-90,что это означает? 2. Можно ли мне по утрам выпивать одну небольшую чашку кофе с молоком-уж очень люблю.Или все же не стоит?
3.Можно ли пить красное вино? спиртным не увлекаюсь,но раньше иногда позволяла себе немного красного вина.Большое спасибо.

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, это гораздо важнее для понимания своей проблемы, чем чтение ответов на чужие вопросы, у каждого они свои.
Ингибиторы АПФ, наряду с блокаторами АР - это две группы наиболее часто используемых эффективных препаратов от гипертонии сходного действия, названия действующего вещества которых заканчиваются на "прил" или "сартан" соответственно. Такой препарат содержится и в лозапе плюс, и в других, которые я Вам перечислила. "Плюс" (или аналогичное добавление) к названию препарата означает комбинацию с небольшой дозой мочегонного в одной таблетке. Это логичное и рациональное назначение при гипертонии, никакой проблемы не представляет и для терапевта. Все лекарства должен назначать врач. Сказать об этом так же, как Вы сказали мне в своём первом обращении. Если бы Вы процитировали переписку, все было бы у Вас перед глазами. Можете сослаться и на консультацию кардиолога на сайте инфаркт.ру.
Нижнее давление до 90 мм рт. ст. повышенным не является, и при регулярном приёме мочегонного в составе принимаемой гипотензивной терапии с утра, а не вечером, повышаться не будет. При правильно подобранных врачом препаратах и дозах в процессе динамического наблюдения.
Кофе и вино в умеренных количествах можно. Если любите кофе и после него никакое сильное сердцебиение не мешает, это лишний раз говорит о психогенной природе этого ощущения.

Здравствуйте,доктор! Извините,не сообразила сразу о копировании. спасибо за консультацию.наверно у меня и в самом деле все завязано на психике, только почему все так резко произошло,у меня как бы все разделилось- до ванн и после. Вот вечером выпила бокал шампанского -через несколько часов меряла давление пульс был 90 при давлении 110/85.А ощущение было такое будто вообще пульс под 140.Я вообще уже боюсь чего-нибудь употреблять.И еще. карведилол заканчивается(я пропила почти1,5 мес)мне к нему дополнительно еще назначали гипотиазид.он закончился раньше.не знаю продолжать ли прием.И еще. беспокоят частые носовые кровотечения.Причем "на ровном месте".Т.е. перед этим никаких ощущений,просто захлюпало-и все. может случиться в любом месте в любое время.Бывае просыпаюсь ночью от чувство что-потекло. Или утром ном заложен,начинаю сморкаться(извините) -все пошла кровь.терапевт направляла к ЛОРу. там назначили аминокапроновую кислоту пить и салкосерил. Кислоту пить я не рискнула из-за варикоза, а салкосерил накладывала по инструкции. но как-то не помогает, Может это вообще не к Вам? Большое спасибо за терпение и понимание.


Ответ:

Про карведилол уже спрашивали. Лечите сферу ощущений.
Кровоточивость может быть связана с приемом аспирина. Прекратите его прием и проверите это. Тем более, что наружный варикоз не является показанием к его приему. Кроме того, есть смысл проверить клинический анализ крови, если не делали, для исключения других причин кровоточивости, не связанных с аспирином.


Лия-Эрика 24.04.2016
Благодарю Вас за консультацию, уважаемый доктор.
При посещении психолога было услышано такое мнение по поводу операции отца и моего дальнейшего здоровья: дополнительные пути проводимости импульсов-это результат дисплазии соединительной ткани, и если она у меня есть, то и риск развития внезапных сердечных происшествий, тоже, возможен. А как понять, по этой причине у меня после перебоя учащается пульс, а потом урежается, либо же это мои панические атаки. Дело в том, что я не могу сказать, когда именно и от чего возникает этот перебой сердцебиения, он может возникнуть даже в положении лежа, по длительности сама тахикардия может быть и меньше минуты, после нее-тремор, апатия.
Как найти эти дополнительные пути проведения, заметили бы их врачи за 19 лет моей жизни, если бы они были?
Я очень переживаю по данному вопросу, так как видела страдания папы и хождение по докторам...
Надеюсь, Вы не сочтете за наглость мое нездоровое любопытство, мне бы очень помогло разъяснение профессионального кардиолога.


Ответ:

А зачем Вам разъяснение кардиолога, если Вы верите в мифы, которые Вам про сердце и про аритмии психолог рассказывает? Настоятельный совет: найдите другого, который будет свои делом заниматься. А не рассуждать про то, в чем он вообще специалистом не является. Грамотный психолог или психотерапевт подобных вещей никогда не стал бы говорить. Нагонять страху безответственными и безграмотными рассуждениями на пациента, которого обязан от этого страха избавить.
Дополнительные пути искать не нужно. Понимать Вам ничего про это не нужно, не беспокойтесь. У Вас НЕТ никакой аритмии. За 19 лет Вашей жизни она была бы давно зарегистрирована, если была бы на самом деле. 


Лия-Эрика 24.04.2016
Здравствуйте,доктор. Позвольте обратиться к Вам за консультацией. Мне 19 лет, стройного телосложения. Операций не переносила, нормальное давление 110/70/пульс70. Из диагнозов-юношеский сколиоз грудного отдела позвоночника 0-1 степени, плоскостопие минимальной степени, астенический синдром. В возрасте 10-12 лет при активном росте крайне редко появлялось чувство "сдавливания" сердца, но тогда доктор по результатам обследований и выслушивания тонов сказал, что это реакция сердца на активный рост.
Здоровье стало беспокоить около года назад, а именно появились некие приступы с симптомами, такими как: тяжесть дыхания, чувство дрожи в груди при глубоком вдохе, подергивания в груди. Больше этих симптомов насторожила последовательность : чувство перебоя сердца(иногда-чувство, как будто в сердце возникает "поток"), после которого сердце резко не чувствуется на протяжении нескольких секунд-после чего начинается тахикардия. К данным симптомам добавилось состояние ожидания потери сознания, стала чаще задумываться о внезапной смерти и возможных патологиях, приступы повторялись практически каждый день.
К доктору попала по страховке, в центре кардиологии была проведена обычная электрокардиограмма и ультразвуковое исследование сердца. В кардиограмме написано в заключении, что электрическая ось имеет синдром S|,S||,S|||. На основании этого мне прописали антидепрессанты. Далее на ультразвуке была найдена хорда и "регуритация" физиологического характера пульмонального и "митрального"(?) клапана.
Доктор сказал, что больше никаких обследований со стороны сердца делать не следует, добавив, что по страховке мне положен психолог. К психологу я отходила, антидепрессанты пила, но симптомы возобновились.
Дело в том, что суточный мониторинг делать очень дорого, а учитывая тот факт, что эти приступы с толчками сердца бывают не каждый день, это еще и не на 100% эффективно.
Позвольте узнать у Вас несколько нюансов касательно моего состояния:
#1Насколько опасны описанные в результатах обследования симптомы? Что означают эти результаты? Во время проведения кардиограммы у меня была чуть ли не паника, возможно, это исказило результат, плохо ли это? Доктор говорил что-то о нарушении проводимости по правому "пучку", но не назначил лекарства для сердца, а заключения я не смогла до конца понять в силу иностранных терминов.
#2Я занималась чирлидингом и бегом, в силу состояния занятия пришлось прекратить. Смогу ли я когда-нибудь снова приступить к тренировкам? К слову, никогда не возникало прямой связи между приступом и физической нагрузкой, приступы приходили как во время, так и до, и после тренировок, иногда даже ночью с "выбросами" из сна.
#3Моему отцу в возрасте 50 лет по поводу приступов тахикардии делали некую операцию через паховую вену, я не знаю названия, но возможно ли , что мне тоже придется что-то удалять из организма для купирования этого состояния сердца?
#4Стоит ли выполнять суточное наблюдение, если подобный приступ был зафиксирован на "пленке" кардиограммы единично?
#5Какие лекарства для укрепления сердца мне следует принять? Каковы риски такой симптоматики для дальнейшей жизни?
Очень надеюсь на Ваше понимание и благодарю за возможность онлайн-консультации.


Ответ:

1. Ни насколько. Вариант нормы.
2. Не когда-нибудь, а незачем было бросать. Приступить можно хоть сегодня, хоть завтра.
3. Нет. У Вас нет никакого "состояния сердца" и никаких приступов, кроме приступов страха и паники. У Вас невротическое состояние, тревожно-паническое расстройство. Оно в голове. Вам сюда.


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru