Консультация кардиолога


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Мария 18.05.2016
Добрый день.Цитирую предыдущую переписку.Мария 13.05.2016
Здравствуйте.Мне 33 года, пол женский.Рост 164 см, вес 90 кг.6 лет назад были роды.Про давление и не знала.Недавно начала побаливать голова, померила давление 160 на 100.Планировали беременность.Меряю давление месяц.Вернее в течение дня бывает 125-130-135-140-160.По разному, а вот нижнее редко падает ниже 95.Чаще всего 102-105-100-96.Кардиолог назначил обследование.Узи почек, щитовидной железы норма без патологии, ЭХО_КС сердца без патологии.ТТГ, Т3, Т4, креатинин, моча, кровь все отлично.У эндокринолога диагноз ожирение, нарушение толерантности к глюкозе.У кардиолога гипертония 3 степени.( у него на приеме давление было 160 на 120, но я очень волновалась).В итоге беременность под строжайшим запретом, сказали забыть, т.к для меня она смертельно опасна, никакие допегиты с моим давлением не справятся.Для нашей семьи это конечно шок, очень мечтаем о малыше.Я твердо для себя решила нормализовать вес, питаться правильно.Скажите, если у меня шанс родить ребенка и справиться с гипертонией?Я так понимаю причина лишний вес, метаболический синдром?Наследственность правда тоже плохая- мать и бабушка гипертоники.Я в растеренности, пока не принимаю никакие препараты, надеюсь что пройдет как начну худеть?Может я не права, подскажите мне как лучше поступить?Лучше не беременеть.Спасибо.Извините что длинно.

Ответ:
Займитесь как следует своим весом, избавьтесь от этой проблемы, а потом и детей рожайте. Даже если и не брать во внимание этот аспект, в любом случае массу тела нужно нормализовать, иначе это чревато большими проблемами для здоровья. Поскольку какой вес, такое и давление. А гипертония опасна не только во время беременности и родов, но и вообще опасна своими осложнениями. Поэтому пока Вы массу не нормализовали, лекарства принимайте. И отправляйтесь к диетологу и психотерапевту, специализирующемуся на коррекции пищевого поведения. Часто они работают вместе, там, где эффективно занимаются похуданием. Поскольку это требует серьезного пересмотра в голове прочно сложившихся жизненных стереотипов. Мотивация у Вас серьезная - Вы хотите выносить и родить ребенка, поэтому все получится. По мере потери массы потребность в количестве и дозе лекарств будет уменьшаться, и с высокой долей вероятности их можно будет потом отменить. И даже если во время беременности давление и будет повышаться, допегитом уже можно будет с этим справляться.
Во первых хочу поблагодарить за ответ, большущее спасибо что прониклись вниманием к моей проблеме, все что Вы сказали я взяла на вооружение.Действую уже.И еще, если Вас не затруднит, можно пару вопросов.Я уже неделю придерживаюсь правильного питания, занялась спортом и как велел врач меряю давление три раза в день.Верхнее давление выше 135 перестало вообще подниматься, в основном 125 130.А вот верхнее упорно стоит на цифрах 96-98-102-105.Меня это очень волнует, может следует сдать еще какие то анализы, вдруг у меня какая то патология(почки, сердце, щитовидка в норме).И скажите пожалуйста, может при таком нижнем давлении болеть голова?Замучали головные боли(страшно даже).Спасибо!


Ответ:

По поводу исключения вторичной гипертензии подробно найдете здесь. Что касается преимущественного повышения диастолического давления, Вам нужно ограничить соль в рационе (перейти на недосол и на диетическую низконатриевую соль), и принимать в качестве гипотензивной терапии лёгкое мочегонное (типа гипотиазида) ежедневно с утра, либо (при недостаточном эффекте) комбинированный препарат ингибитор АПФ (-прил) плюс такое мочегонное. Голова от такого давления болеть может. Но постепенно, если Вы упорно будете идти к цели по этому пути, все пройдёт.


Алёна 18.05.2016
Здравствуйте!Мне 31 год.Рост168,вес 61. В семье не у кого с сердцем проблем нет.В 2013году обратилась уч.терапевту по поводу учащенного сердцебиения и периодических головных болей, иногда ноет слева под грудью (могу указать пальцем) то кольнет в середине грудной клетки. Экг в заключении написали депрессия сегмента st. Проведено лечение (карбоксилаза,милдронат,магне в6)стало лучше два года ни каких жалоб не было. В марте 2015 случился приступ ( ПА или вегетативный криз) частое сердцебиение, нехватка воздуха,страх, давление 130/80 при своем 90/60,пульс 125,Вызвали скорую ,таблетка метопролола и укол, вроде прощло.Потом несколько дней не могла толком в себя придти озноб, слабость, боязнь повтора приступа не давала мне даже уснуть. Повторялись приступы постоянно. Обратилась к неврологу МРТ головного мозга,узи щитовидки,экг, электроэнцефалограмма, узи сосудов шеи, глазное дно, Анализы крови общий, биохимия, гормоны ттг,т3,т4,анти тпо все в норме! Узи брюшной полости : холицестит. нефропотоз 1ст. гастродуоденит.Гемоглобин 136. Диагноз: ПА, всд. пролечилась тералидженом , помогло но не совсем. Беспокойство за свое здоровье перерасло в ужасную фобию.Каждый раз как кольнет в области сердца или немного сдавит я испытываю страх,тахикардию поднимается давление 120-130/80-90 но постепенно приходит в норму.Добавлю в ноябре пролечилась в клинике неврозов, всю зиму было все хорошо но к весне опять начались приступы и тахикардия по утрам Обследовалась у кардиолога по подозрению ибс (файлы прикрепляю), мой врач говорит что с сердцем все хорошо,но отправляет к аритмологу по поводу тахикардии. Из за моста советовал не поднимать тяжести.Хотелось бы узнать ваше мнение.Опасен ли этот мост?И могут ли из за него быть эти кризы?

Ответ:

Я уже раз 10 эту ЭКГ видела. Единственное место, где у Вас есть проблемы, это голова. Остальные внутренние органы в порядке. Все эти неврологи, кардиологи, аритмологи, УЗИ, МРТ, все, чем Вы занимаетесь - все это фобические хождения по кругу, которые лишь отвлекают Ваши время и средства от того, чем Вам необходимо реально заниматься - упорным, методичным и результативным наведением порядка в голове. Нет никаких вегетативных кризов в современной медицине, и не нужно замыливать реальную проблему, заниматься самообманом. Это абсолютно закономерные проявления фобии и паники. Вам сюда.


Сонька) 17.05.2016
Здравствуйте, доктор)
Вот тут вопросом ранее молодой человек обращался с вопросом про атеросклероз и инфаркты. Тут много обитает чрезмерно пугливых ребят, вот и я не исключение.
Мне 18 лет, рост около 165-167, вес утром 46-47 кг, все говорят, что худенькая, кости узкие , хрупкая))
Но есть одна проблема. Из-за учебы иногда ем вечером, и очень люблю такие неполезные вещи, как бургеры , пицца, суши, при этом физическая активность нормальная, и пью я по 2 литра воды и зеленый чай). Сердце нормальное)
Так вот, доктор, мне стоит уже проверять холестерин, или это правда, что девушкам до определенного возраста инфаркт не грозит?
Я бегаю, не курю, выпивала крайний раз на день рождения)

Кстати, учусь в меде, правда пока что на фельдшера. Так что буду очень признательна за информацию! Всего Вам наилучшего)))


Ответ:

Вам не грозит. Проверять холестерин для приведения в порядок своего рациона не требуется, это гораздо лучше сделать до того, как он повысится. Чтобы он не повышался. А полезной информации много на основных страницах нашего сайта, почитайте.


Михаил 17.05.2016
Здравствуйте , может ли развится атеросклероз у худых активных людей без лишнего веса . И может ли случиться у этих людей инфаркт на фоне атеросклероза сердечных сосудов ?

Ответ:

У худых вряд ли, если не курят. У людей не худых, но без излишков массы тела и чаще, опять-таки, курящих, бывает, тем не менее, нарушен обмен холестерина и развивается атеросклероз сосудов. Но гораздо реже, чем у людей с избыточной массой тела.
А если уж атеросклероз в сосудах есть, инфаркт может случиться.


ольга 17.05.2016
добрый день.Мне 28 лет.я планирую беременность, но меня мучает вопрос здорово ли мое сердце? Я постоянно об этом думаю, так как иногда бывают перебои сильные, я их чувствую и боюсь из дома даже выйти вдруг сердце. С таким содержимым в голове вынашивать и растить ребенка трудно, поэтому я хочу убедиться, что сердце здорово и выкинуть эти мысли из головы, но пока не получается, так как то тахикардия по утрам то перебои и само состояние бывает не очень.На прогулке может в груди заболеть и прям становится не по себе.Сразу пульс слушаю и кажется, что не так бьется и идти становится тяжело.А иногда прям легко и хорошо бывает.Скажите доктор это мое усиленное внимание к сердцу и выдумки ,или это проблемы с сердцем проявляются так?очень хочу избавится от страха за сердце.делала в 2009 и 2012 году узи они одинаковые и экг 2013.Нужно сердце обследовать снова?Спасибо большое.отправила от 17.05.2016.

Ответ:

Не путайте причину и следствие. Так Вы проблему не решите. Незачем убеждаться в том, что того, что Вы выдумали, не существует. Этого и так не существует. Нужно навести порядок в самой голове, страхи живут только там, и перебои с тахикардией только со страху и от тревожности. А не сердце здоровое подозревать. Пока Вы этого не сделаете, ничто и никто Вас ни в чем не убедит. Обследовать ничего не нужно. 


Дмитрий 17.05.2016
Добрый день, мне 21 год, лечусь периодически у невролога, ставят ВСД, начали беспокоить неприятные ощущения в области сердца( ощущаю свое сердцебиение, чувствую разный ритм, когда долго посидишь, встаю, темнеет немного в глазах, к голове приливает тепло и при этом сердце начинает медленнее по частоте биться, но чувствительнее). Сделал холтеровское экг, в заключении написали в течение всего мониторирования регистрировался синусовый рис с миграцией водителя ритма по предсердиям ( регистрируется 2 ритма- синусов и предсердный), синусов и предсмертная аритмия, ЧСС от 37(ночью) до 176( под физической нагрузкой)
На фоне синусового и предсмертного ритмов зафиксировано: одиночная желудочковая экстрасистола-1, одиночные наджелудочковые экстрасистолы-4, парные наджелудочковые экстрасистолы-1, эпизоды наджелудочкого ускоренного ритма-4, желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan.

Регистрируются наджелудочковые аритмии,, не характерные для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность в пределах нормы. Эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности.
Эпизод элевации сегмента ST, характерный для стенокардии Принцметала . Суммарная длительность ишемического смещения ST- 33 минуты . толерантность к нагрузке выше средней. Значимых изменений QT интервала не выявлено.

Исследование длилось 21 час. О себе, всю жизнь занимаюсь спортом, вредных привычек не имею, но вот с детства проблема с шеей, спазм сосудов шейного отдела позвоночника, отсюда ежегодное лечение у невролога. Кардиолог сказал что так может сказываться вегетативная дисфункция и назначил аплодипин 1 раз в день, в 18 часов, под контролем АД, предстал 2 раза в день 35мг, атаракс полтаблетки на ночь, все это мить 1 месяц, кроме предуктала, его 2 месяца. По назначению невролога пью мильгамма, мексидол и адаптол, все в таблетках.


Ответ:

Лечить Вам нечего, ни у невролога, ни у кардиолога. Принимаете Вы набор пустышек. Амлодипин Вам не нужен. "Эпизод элевации сегмента ST, характерный для стенокардии Принцметала" - такая же словесная фантазия, как и "предсмертные" ритмы. Единственным назначенным по делу лекарством из всего списка является атаракс. Вам сюда.


Екатерина 17.05.2016
Добрый день, доктор. У моей мамы было 2 инсульта, она гипертоник. После выписки из стационара лечимся дома. В последнее время участился сильный кашель. Обратились к кардиологу нам назначили холтер. Вот его результаты:
ЭКГ-мониторирование проведено при небольшой двигательной активности на фоне приема лекарственных средств (валсартан, дигоксин, индопамид, кардиомагнил, фезам).
Основной ритм - фибриляция предсердий тахисистолическая форма (на все протяжении исследования).
Средняя ЧСС за сутки 92 уд/мин. Регистрируется тахисистолия в дневное и ночное время. Средняя ЧСС днем 95 уд/мин. Средняя ЧСС ночью 88 уд/мин. Максимальная ЧСС 163 уд/мин (прогулка). На фоне основного ритма зарегистрировано: 367 ЖЭС политопных, полифорных, из которых 7 бигимении. Эктопия имеет смешанный хронитип с преобладанием в ночные часы. Патолокических пауз нет. Зарегистрировано 3 эпизода корытообразной депрессии сегST на 2 мм от исходного значения, в отв V6, продолжительностью по 2 мин при ЧСС 104 уд/мин (прогулка).
Пожалуйста скажите насколько серьезные показания и срочно ли надо к кордиологу, по записи у нас прием только в июне.
Заранее спасибо


Ответ:

Срочно - не срочно, но до июня ждать не нужно, поскольку требуется вносить коррекцию в лечение. Представляется целесообразным добавить бета-блокатор, поскольку нужна нормосистолия, а не тахисистолия. Да и кашель требует внимания, насколько серьёзна его причина. Все это требует очного осмотра и анализа данных мониторирования.


Антон 16.05.2016
Здравствуйте, мне 28 лет, вес 90кг,рост 188см, после перенесенной ГЛПС 3 года назад, у меня повышенное сердцебиение, обычно после 12 часов дня, как по часам, пульс растёт до 120-130 ударов, при относительно нормальном давление 130(редко 140) на 80(90) (раньше обычное давление было 120 на 80). Пил лозап, сбиваю пульс анаприлином(пол таблетки, один раз в день). Но последнее время от анапрелина понижается нижнее давление(60-70, при верхнем 120-130) от чего болит голова и начинается сонливость и постоянная усталость. Посоветуйте пожалуйста, чем можно заменить данные препараты.

Ответ:

Спортзалом и психотренингом.


Павел 16.05.2016
Здравствуйте!

35 лет. Раньше много курил более 15 лет.
Года 3 курю периодами, с перерывами на полгода и более. Причем в небольшом количестве. Не более 5-7 легких сигарет в день.

Так вот когда такой период курения повторяется, буквально через несколько недель начинается разбалансировка организма.
Появляется тахикардия: порой до 140 уд. в мин.
Скачет давление: причем цифры давления странные.
140/60, 160/75, было и 200 на 90. То есть диастолическое могло бы быть выше.
Когда перестаю курить, все вроде бы становится на свои места через пару месяцев.

У меня два вопроса:

1) Такое диастолическое давление относительно систолического - это признак чего?

2) Неужели курение может оказывать такое влияние в
моем возрасте или я просто загнался и это ВСД?


Ответ:
1. Систолической гипертензии. Либо неправильного измерения.
2. И жизнь доказанно сокращает. Неужели это для кого-то новость в 21 веке?
А невротизация тоже, конечно, присутствует. И курение - лишнее подтверждение неумения с ней справиться.

елена 16.05.2016
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. Сыну 6 лет в последнее время плохо кушает,немного стал уставать,ночью тяжело дышит и постоянно эмоционирует(плачет)стали проходить комиссию в школу нам сделали экг чсс-56 ударов ставят брадикардию.повторили экг сделали узи диагноз подтвердили. Теперь нас направляют в нии кардиологии в городе Саратов,мы сами из энгельсаи ставят ДСУ? Под вопросом. На сколько это страшно? Ж

Ответ:

Без суточного мониторирования ЭКГ об этом вообще не судят. Чтобы его сделать, необязательно ехать в стационар а Саратов. А разовые ЭКГ мало о чем говорят.


Павел 16.05.2016
Здравствуйте.
Меня зовут Павел.

Мои параметры:
1.Возраст - 47 лет
2.Рост - 175 см.
3.Вес - 79 кг.
4.Давление 130/80
5.Пульс - 48-55

Медицинские обследования:
1. Экг - ритм синусовый, ЭОС не отклонена, неполная блокада правой ножки Гиса.
2.Эхо сердца: умеренно расширены левые отделы сердца, правое предсердие, восходящий отдел аорты,
Умеренный фиброз кольца клапана аорты, митрального клапана.Диастолическая дисфункция левого желудочка,митральная регургитация 0-1 степени, EF-0,63.
3. Узи сосудов шеи - нарушений гемодинамики не выявлено.
4. Узи органов брюшной полости - все в пределах нормы, киста в правой почке.
5. Анализ крови - все в норме, кроме гемоглобина, гемоглобин - 176.
6.ЧПСП обследование сердца на ИБС - отрицательно, все в порядке.

Суть проблемы: очень часто возникает ощущение неполного вдоха, на подобии сбившегося дыхания.Хочешь наполнить легкие до конца и не получается. По времени - почти год. Это ощущение никак не привязано к моей активности, оно само по себе: может появиться в состоянии покоя или физической работы, никакой закономерности. Более того, если в ускоренном темпе присесть 60-70 раз, то дыхание восстанавливается, или задержать дыхание на 2-3 минуты. Именно во время этого ощущения можно на очень долго задержать дыхание. Это ощущение не дает мне полноценной жизни, хотя я уже начинаю привыкать. По ночам в основном сплю спокойно. Зимой во время пробежек иногда возникали экстрасистолы, в сауне этот неполный вдох почти всегда проходит. Врачи говорят, что у меня густая кровь, и ее нужно разжижать, употребляя больше жидкости. Я уже перешел на вегетарианство, не курил и не курю, выпиваю 2-3 раза в год, люблю бегать на длинные дистанции 10-20 км. Иногда появляется звон в ушах, если надавить на лоб, то шум усиливается. Несколько лет назад во время игры с младшим сыном повредил себе спину - был щечек позвоночника в грудном отделе. Не мог двигаться после этого более суток.Через год после этого у меня были две панические атаки, теперь их нет, есть постоянное ощущение недовдоха.

Буду очень Вам признателен, если укажете в каком направлении двигаться, чтобы привести себя в норму.
Заранее Вам благодарен.


Ответ:

Что касается ощущений, которые Вас беспокоят, двигаться в этом направлении. К сердцу они отношения не имеют, как и к гемоглобину, это проявления тревожно-панического расстройства. Худеть. Это уже к сердцу отношение имеет. Ограничивать нужно не столько мясо, как таковое, а калорийность рациона и жиры животного происхождения.  Подробно здесь. Тогда не будет повышаться давление и расширяться аорта. Для контроля за ее размером раз в год повторяйте УЗИ сердца.


Анна 16.05.2016
В месяц у ребенка УЗИ сердца показало снижение сократительной функции миокарда.На сколько это серьёзно?

Ответ:

Вам сюда.


Наталия 15.05.2016
Здравствуйте! Обратила внимание на то, что уже на протяжении 5-7 лет в анализах крови гемоглобин составляет 145-150. Ниже не бывает. Тромбоциты около 360 (при норме до 380-400). Остальные показатели в норме. В биохимии - всегда показывает холестерин 6-6,2. Остальные все значения крови в норме, сахар также в норме. В анамнезе у бабушки были инфаркты, у родителей есть гипертония, у меня рабочее давление 125/90. Очень эмоциональна, на "белый халат" давление моментально повышается, и может быть вплоть до 160/100. Много говорят о профилактическом приеме кардиомагнила и других подобных средств. Мне 45 лет. УЗИ сердца в норме. Иногда выпадают систолы, и то только определяются на Холтере. По результатам Холтера доктор назначал только кардиоаргенин в сиропе и успокаивающие препараты: валериану, пустырник, пион. Нужно ли обращать внимание на такие цифры гемоглобина, и какие необходимы сдать анализы, чтобы определить показаны ли препараты аспирина? Как снизить холестирин, он у меня постоянно - 6.

Ответ:

На гемоглобин Вам обращать внимание не нужно, он проблемы не представляет. Ничего не сгущает, аспирин тут ни на что не влияет. Холестерин снижать нужно. Вместе с массой тела. Как - резко ограничить содержание в рационе жиров животного происхождения, а также снизить калорийность за счёт ограничения углеводов. И повысить уровень и регулярность физической активности, чтобы жиры, а значит, и холестерин, сжигать. Подробно здесь.


Светлана 15.05.2016
Здравствуйте.Мне 41год,вес 53,рост 158.Первые ощущения нехватки воздуха появились 3года назад ( на 8м мес беременности,в жару,после быстрой хотьбы, но я не придала этому значения).За последние полгода раза 3 ощущала нехватку воздуха, причины не помню.В последнюю неделю:пошла на занятие фитнесом (пилатес- размеренный темп упражнений) и после, была лёгкая одышка. А сегодня после часовой прогулки с ребёнком,я бегом поднялась на 4й этаж и также бегом спустилась+ подъём тяжести и вновь лёгкая одышка, в покое быстро прошла.У кардиолога еще не была, ранее жалоб не было.Что это может значить и какие физические нагрузки рекомендованы? Светлана.

Ответ:

Не вижу в Вашем описании проявлений патологической одышки. При нагрузке у любого человека потребность в кислороде повышается, а значит, частота дыхания и его глубина увеличиваются. Уровень такой нагрузки зависит от тренированности, а также и других факторов. В частности, гемоглобин имеет смысл проверить, так как его снижение или дефицит железа усиливает подобные ощущения и снижает переносимость нагрузки.


Башир 15.05.2016
Здраствуйте! Меня уже больше полутора года мучает непонятная болезень.Я страдаю от частых головакружений, перебои в работе сердце,нарушение ритма сердце,сухость во рту,тошнота,отдышка,температура высше 37,у меня горит лицо ладони,боли в облости грудной клетки,панические атаки.мне это все приченяет большой дискомфорт в жизни я проходил обследование многих специалистов сдавал анализы,толком ничего мне никто не сказал,кроме диагноза ВСД и кардиограмма показала что есть признаки гертрофии левого желудочка, узи:методом цветной допплерографии сиптомов потологического сброса не выявлено,магистральные сосуды правильно сформированы и не изменены,аорта не расширена,стенка аорты не изменена,признаки концентрической гипертрофии миокарда левого желудочка,фракция выброса не изменена,глобальная сократимость миокарда не изменена,структурно клапаны не изменены,паталогических особенностей кровотока и регургитации через клапаны не выявлено,расчетное давление в легочной артерии в пределах границ от физиологической нормы. Сдал ОАК уровень лимфоцитов был повышен. Я был на приеме у гематолога и полностью обследовался не каких заболиваний в крови не обнаружелось кроме вирусов ЦМВ и ЭПБ не в активной форме. В данный момент меня беспокоят сильные перебои в работе сердца не ежедневного характера,неделю назад на работе я себя почувствовал плохо я обратился повторно кардиологу объяснил свою ситуацию. Мне сказали что меня мучают эс,это может быть связано с нервной системой или же заболиванием брюшной полости. Мне сделали экг эстросистолы не выявлялись мне сказали что это не связано с потологией сердца. Прошу Вас,помочь мне в моей ситуации выявить причину моего плохого сомочувчтвия,выяснить с чем это связано и из за чего все это может быть. Буду Вам очень блогодарен если Вы отзаветесь на мою просьбу! Заранее спасибо!

Ответ:

Вполне понятная. Нужно только захотеть понять её причины. А они в голове, а не где-то во внутренних органах. И в жизни, вероятно. Нужен психотерапевт. Подробно здесь.


Александра 14.05.2016
Добрый день, помогите пожалуйста расшифровать ухи сердца супруга. Аорта: 30,0мм. Левое предсердие: 41,0*54,0мм правое предсердие: 38,0*53,0 мм
Левый желудочек кдр 53,3мм, кср 35,5 мм толщина мжп: 11,1 мм. Толщина зслж: 11,1 мм УО 84,0 мл. Фракция выброса:61% фракция укорочения: 33%
Правый желудочек размер 24,0 мм, в 4-Х камерной позиции 35,0 мм толщина стенки: 4,0 мм
Аортальный клапан раскрытие: 20,0 мм пиковая скорость 1,4 м/с . Градиент давления: 5,0 мм рт. Ст. Регургитация: 0 ст.
Митральный клапан амплитуда раскрытия : 26,0 мм пиковая скорость: 0,8 м/с градиент давления: 3,0 мм рт. Ст. Регургитация: 1 ст.
Трикуспидальный клапан пиковая скорость: 0,5 м/с регургитация 1ст.
Клапан легочной артерии пиковая скорость: 0,9 м/с регургитация 1 ст.
Расчётное давление в ЛА : 24,0 мм рт ст .
Комментарий: аортальный клапан сформирован правильно (как трёхстворчатый). Створки аортального клапана не изменены. Аортальная регургитация 0 ст

Расшифруйте пожалуйста, что это значит. И какие рекомендации.
Заранее спасибо!


Ответ:

Результаты исследований не трактуются в отрыве от самого человека. А тем более, рекомендации по заключениям не даются. Лечат людей, а не заключения. Существенных отклонений от нормы тут не описано, но вопросы, выходящие за рамки этого исследования, возникают. Когда же на УЗИ сердца появляются существенные отклонения, поздновато беспокоиться о сердце. Нужно понять, что УЗИ сердца не является методом контроля за сердечным риском, не стоит его переоценивать в этом отношении. Профилактическое его проведение мало что даёт. Поэтому сначала нужно сюда, потом сюда.


Людмила 14.05.2016
Здравствуйте! Мне 52. Поставили ПМК 1, Не то,что жару,а даже уже и тепло не могу переносить. Температура выше 24° и у меня сразу пульс за 110 и состояние потери сознания. Моя температура тела 35,3 постоянно,редко 35.6. На улицу с мая по сентябрь выхожу только при пасмурной погоде и то,если не душно. Даже мыться невозможно более теплой водой. И с каждым месяцем все хуже. Что и как обследовать?

Холестерин в норме,глюкоза немного понижена 3.3 ,3,8. Вес 75,рост165. ТТГ в норме. Остальные гормоны соответствуют возрасту. Все анализы в норме. Давление 110/80, при повышенном пульсе 130/100,бывает 120/100 или 100/80.


Ответ:

Кардиолог точно не нужен. Гинеколог - для коррекции климактерических влияний, возможного назначения ЗГТ и психотерапевт, поскольку высока вероятность влияния депрессии. При условии, что ТТГ и клинический анализ крови действительно в норме. Похудеть нужно, от лишнего веса избавиться, двигаться больше. Снизится вес и улучшится физическая форма, наряду с психологической - и самочувствие улучшится.


Павел 14.05.2016
Добрый день Анна Александровна! Мне кардиолог посоветовал мне курс мексикора. Многие пишут,что мексикор (пустышка)-как считаете Вы? Спасибо!

Ответ:

Что Вы слишком часто ходите к кардиологу не по делу, вместо того, чтобы походить к психотерапевту. Поэтому и получаете пустые назначения для проформы, для отписки. Вместо реально полезных от профильного специалиста.


Светлана 14.05.2016
Кардиолог поставил ТБ под вопросом что это значит ?

Ответ:

Чаще всего пересказ непонятого означает только "испорченный телефон". Показывать все нужно, 21 век на дворе.


Евгений 14.05.2016
Здравствцйте доктор я вам задавал вопрос про тахикардию от волнения. Что я постоянно каждый день и целый день волнуюсь и пульс 90. Вы сказали что при таких темпах мое сердце преждевременно не износится. У меня следующий вопрос. Стоит ли мне принимать какие нить лекарства для сердца.

Ответ:

Нет, лечить нечего. Только голову.


лариса 14.05.2016
здравствуйте,мне 55 лет,рост 164,вес 65кг.гипертония 2ст.В апреле 2016 г.обратилась к врачу с болями в груди,в области сердца,которые отдавали под лопатку и в шейный отдел позвоночника и ощущения "кувырков"в сердце,частых и довольно неприятных.Боли были интенсивными,достаточно продолжительными(до2-4хчасов).похожими на хондроз но сильнее намного,повысилось давление(160-190).Была отправлена в дневной стационар(выписка и результаты обследования прилагаются 14. 05. 2016.)Выписали с улучшением(по мнению врача)хотя я твердила что мне не лучше.10дней я мучилась дома ,боли были сильными,даже со рвотой,вновь пришла к терапевту,с просьбой поставить холтер(платно),но врач сказала "нет показаний ,даже платно не поставят",но предложила нагрузочный тест.Далее все покатилось как снежный ком(результат нагрузочного теста 14.05.2016,боли не было )Видимо все там было не очень... врач охала ,срочно отправила к кардиологу.Итог ибс,стенокардия и еще много всего что мне не очень понятно.Я до сих пор не могу поверить в столь серьезный диагноз.Кардиолог,к сожалению,не поделился со мной информацией,тут же отправив на холтер(результат 14.05.2016)Аппарат видимо старый и многое не получилось,но имеем то что имеем. назначена коронаграфия на 28 07.2016.Встреча с врачом 20.07.2016.поэтому с вопросами обращаюсь к Вам.Я пенсионер ,спортом не занимаюсь физ. нагрузок нет,моя мама 8 лет лежала парализованной,вследствии инфаркта и 2х инсультов, у родного брата начальная стадия сахарного диабета.Сейчас чувствую себя лучше,но сердце все равно кувыркается,каждую ночь при попытке заснуть гулко бьется,а давление так и не стабилизировалось,каждое утро 0т 170 до 190.Но я борюсь с ним. Частые головные боли.Человек,я, эмоциональный,но без"патологий"Мои вопросы:если нагрузочный тест был плох,то почему меня не госпитализировали?поддтвердил ли холтер ибс?нужна ли коранография и что ждет меня в дальнейшем,хотя бы первые шаги.Сейчас принимаю: коронал,амлодипин,кардиомагнил,розукард.С ув.спасибо.

Ответ:
Относительно пробы с нагрузкой, нужно показать все распечатки с ЭКГ, только по заключению оценить её невозможно. Изменения, присутствующие на распечатках мониторирования не выглядят убедительно ишемическими и не производят в этом смысле большого впечатления. Было ли во время нагрузки выявлено что-то ещё, без самих ЭКГ сказать нельзя. Боли по Вашему описанию не особенно похожи на стенокардию. Ощущения перебоев и сердцебиения по ночам к делу не относятся, основанием для тревоги по поводу ишемии не являются.
Абсолютно необходимо отрегулировать давление, и для нормализации самочувствия, и для сердечного прогноза. Нужно не бороться с ним, а отрегулировать терапию так, чтобы не было подскоков и повышений.

Андрей 14.05.2016
Здравствуйте!Можно ли сразу переходить с приема Лизиноприла на Зокардис.

Ответ:

Можно.


Мария 13.05.2016
Здравствуйте.Мне 33 года, пол женский.Рост 164 см, вес 90 кг.6 лет назад были роды.Про давление и не знала.Недавно начала побаливать голова, померила давление 160 на 100.Планировали беременность.Меряю давление месяц.Вернее в течение дня бывает 125-130-135-140-160.По разному, а вот нижнее редко падает ниже 95.Чаще всего 102-105-100-96.Кардиолог назначил обследование.Узи почек, щитовидной железы норма без патологии, ЭХО_КС сердца без патологии.ТТГ, Т3, Т4, креатинин, моча, кровь все отлично.У эндокринолога диагноз ожирение, нарушение толерантности к глюкозе.У кардиолога гипертония 3 степени.( у него на приеме давление было 160 на 120, но я очень волновалась).В итоге беременность под строжайшим запретом, сказали забыть, т.к для меня она смертельно опасна, никакие допегиты с моим давлением не справятся.Для нашей семьи это конечно шок, очень мечтаем о малыше.Я твердо для себя решила нормализовать вес, питаться правильно.Скажите, если у меня шанс родить ребенка и справиться с гипертонией?Я так понимаю причина лишний вес, метаболический синдром?Наследственность правда тоже плохая- мать и бабушка гипертоники.Я в растеренности, пока не принимаю никакие препараты, надеюсь что пройдет как начну худеть?Может я не права, подскажите мне как лучше поступить?Лучше не беременеть.Спасибо.Извините что длинно.

Ответ:

Займитесь как следует своим весом, избавьтесь от этой проблемы, а потом и детей рожайте. Даже если и не брать во внимание этот аспект, в любом случае массу тела нужно нормализовать, иначе это чревато большими проблемами для здоровья. Поскольку какой вес, такое и давление. А гипертония опасна не только во время беременности и родов, но и вообще опасна своими осложнениями. Поэтому пока Вы массу не нормализовали, лекарства принимайте. И отправляйтесь к диетологу и психотерапевту, специализирующемуся на коррекции пищевого поведения. Часто они работают вместе, там, где эффективно занимаются похуданием. Поскольку это требует серьезного пересмотра в голове прочно сложившихся жизненных стереотипов. Мотивация у Вас серьезная - Вы хотите выносить и родить ребенка, поэтому все получится. По мере потери массы потребность в количестве и дозе лекарств будет уменьшаться, и с высокой долей вероятности их можно будет потом отменить. И даже если во время беременности давление и будет повышаться, допегитом уже можно будет с этим справляться.


Елена 13.05.2016
Здравствуйте!
После проведения ЭКГ, Холтера, ЭХОКГ, ОФЭКТ миокарда левого желудочка, велоэргометрии мне поставлен диагноз:
ИБС. Стабильная стенокардия напряжения ФК 2. Кардиосклероз атеросклеротический. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Гиперхолестеринемия. Желудочковая экстрастистолия 1градация по Риану. ХСН 0, ФК 0.
Назначено лечение:
Диета с ограничением соли и животных жиров, кардиомагнил, аторвастатин, бисопролол, предуктал.
После приема этих препаратов и ограничения приема соли мое давление снизилось с нормального для меня 110/70 до 98/56. И меня сильно тошнит. Пока прекратила прием всех препаратов и пью только ацедин-пепсин с которым я могу что-нибудь съесть. Ответьте пожалуйста есть ли другие лекарства не вызывающие тошноту и не снижающие давление? Спасибо.


Ответ:

Из формулировки диагноза показания к назначению лекарств сами по себе не вытекают. Да и диагнозы нередко бывают только на бумаге, невзирая на проведенные обследования. Так что, от чего Вы их принимаете, пока непонятно. Предуктал точно не нужен, ничего не лечит. Аспирин, скорее всего, тоже не нужен. Насколько необходимы аторвастатин и бисопролол, судить по представленной информации нельзя. Ограничивать жиры, калории и соль - это очень разумно, и в любом случае безусловно на пользу. Делать это можно и без ацидина-пепсина.


Дана 13.05.2016
Здравствуйте!Сегодня мне стало очень страшно(Лежала спокойно и вдруг неожиданно сжало грудную клетку и шею,как то странно толчки отдаюшие в шею.Чувство не понятное,как будто удушье и не понятный пульс в шее или в груди.Что это ,боюсь повторения(((ЭКГ делала в феврале,синусовая такихардия(116 уд/м)

Ответ:

Вот это.


Константин 13.05.2016
Здравствуйте! Мне 37 лет, рост 176, вес 100 кг. Уже года три меня беспокоят экстрасистолы. Их не много, но я их очень чувствую. Раньше я чувствовал сильные удары раз, два в день. Были и затишья на недели или месяцы. Но в последние пол года стал чувствовать по количеству их больше. В ноябре 2015 делал монитор и было у меня 1 ЖЭ и 27 НЖЭ. До этого тоже делал 2 монитора и там были одни НЖЭ, в первом случае 6 шт в сутки, во втором 10. Кардиологу показывал монитор и УЗИ и мне кроме магний В6 больше ничего не советовали пить. В принципе я так и делал, но экстрасистолы со временем у меня стали появляться по несколько штук подряд. Бывали разовые случаи по 5 или 10 э. подряд в течении периода в минут 5 или 10. Потом исчезали. Я не вытерпел такого и пошел к кардиологу и она мне сказала что у нее тоже есть экстрасистолы, но она их не лечит. Если я хочу то она мне выписала таблетки этацизин 50 мг. 2 раза по 1/2 в день. Я не стал выкупать таблетки, пил настойку боярышника и принимал магний В6, и вот не было у меня экстрасистол уже 2 недели и сегодня после утомительного дня штук 8 словил в течении минут 10 и я купил эти таблетки. Не знаю начинать принимать или нет? Прочитал там побочных эффектов больше чем показаний. Может быть есть более слабые препараты? Ведь у меня э. не так часто проявляются. Просто они на меня имеют очень впечатляющий эффект от того что я чувствую их очень сильно, как сильный удар изнутри. Причем мне не понятно, чувствовать я могу 3 штуки в день в момент ношения монитора к примеру, а фактически их больше и остальные я не чувствую. Если можете то посоветуйте как мне быть и действовать, как правильно сделать что бы эти внезапные неприятные удары ушли. Вы наверно обратите внимание на мой вес, но он сейчас ниже стал. Я снижаю вес сознательно, с помощью питания и несильного бега. Спасибо!

Ответ:

Плохо снижаете. И прекрасно знаете об этом, а также и обо всем остальном, не раз уже сюда обращались. Психотерапевт, пересмотр образа жизни и образа мыслей. Пользуйтесь разделом ответов на часто задаваемые вопросы для любителей их задавать. И выполняйте рекомендованное, нет никакого смысла спрашивать одно и то же.


Лариса 13.05.2016
Здравствуйте доктор!В апреле 2016г. перенесла мелкоочаговый инфаркт миокарда,к сожалению в выписке не могу разобрать полностью диагноз,поняла только ИБС,мелкоочаговый инф. миок.Рекомендовано консультация аритмолога,при необходимости Квг. Нитроспрей при болях,моночинкве по 1т утром,аспирин кардио в обед и аторвастатин на ночь.После больницы примерно с неделю были не значительные боли,сейчас боли стали чаще,особенно вечером и утром,нитроглицерин вынуждена принимать каждый час.От участкового терапевта нет направления ни к аритмологу,ни к кардиологу.Достаточно ли рекомендованое лечение?

Ответ:

Давайте, пожалуйста, по порядку и с документами, вопросы серьёзные, информация в таком виде не годится.


Мария 13.05.2016
Здравствуйте! Я уже несколько дней мучаюсь повышенным сердцебиением. Оно может начаться внезапно, когда я в спокойном состоянии. Ночью с 9-10 вечера до 2 часов ночи не могу заснуть из-за этого, утром встаю с кровати и начинает колотить. Дышать не тяжело, периодами бывает одышка, будто не вздохнуть, но это с данным случаем не связано, случается отдельно, хоть и часто. От этого сердцебиения болит все тело, начинаю мерзнуть. Такое было еще около полугода назад, но тогда колотило днем. В тот раз помог глицин. В этот раз ни глицин, ни корвалол не помогают. Корвалол помогает на 10 минут, но от него кружится голова, потом опять колотит. Кардиограмма, сделанная почти год назад, ничего не показала. Делала недавно МРТ, УЗИ. МРТ ничего не показало. УЗИ шейного отдела показало сильную нестабильность суставов. Не знаю, что это такое. Но жить мешает.

Ответ:

Пока речь лишь о восприятии и переживаниях по этому поводу. Т.е., о явных невротических явлениях. А у сердечного ритма есть частота в цифрах. И даже учащение его, как таковое, никаким поводом для мучений не является. Так что, связь тут пока совсем не очевидна. УЗИ и МРТ методами регистрации частоты ритма никак не являются, для этого существует суточное мониторирование ЭКГ. Одновременно ведётся дневник ощущений и активности, и при сопоставлении по времени с ЭКГ становится понятно, есть ли причина в сердце. Или только в голове. Кроме того, полезно бывает проверить ТТГ и гемоглобин.


Наида 13.05.2016
У моего 4 годовалого ребёнка пульс за 60 секунд 87. Я очень переживаю. Это что может значить?

Ответ:

Ничего. Пульс как пульс.


Елена 12.05.2016
Женщина, 55 лет, вес-70 кг, гипертония 2 степени( контролируемая).ЧСС в покое 48-50(уже в течении года) при нагрузках повышается. Нагрузки переношу хорошо( подьем на 9 этаж, быстрая ходьба...), спортом не занимаюсь. Но стали изматывать экстросистолии , причем, не только единичные и именно в покое. Прошла все обследования. Согласно протоколу американской ассоциации кардиологов))- живу в США сейчас, я здорова.
Вопрос:как мне самой понять, что уже нужно бить тревогу? Ждать, когда начну терять сознание? Когда ЧСС не будет увеличиваться при нагрузках? Когда начнуться отеки? В США терапии не существует, поэтому хочу понимать на что мне самой обращать внимания при моем нарушении ритма- брадикардии и экстрасистолах участившихся. Извините и спасибо.


Ответ:

Пока непонятно по какой причине Вы опасаетесь потери сознания или развития сердечной недостаточности. Физиологическая брадикардия в покое и экстрасистолия к этому не приводят. Лучше показывать результаты обследования, если по ним есть вопросы. А тревоги со страхами и болезни сердца - это совершенно разные вещи. 
Что касается реальных факторов сердечного риска, на которые нужно самому обращать внимание, чтобы риск минимизировать и сердце сохранить, об этом здесь.


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru