Консультация кардиолога


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Елена 26.06.2016
Елена 22.06.2016
Здравствуйте, уже 7 мес болею, неврозом. Началось все с испуга, я переела и началась сильная тахикардия, паника случилась, забрала скорая с пультом 150. С того момента все пошло на перекосяк. Было еще пару приступов, но купировала с помощью анаприлина. Начались мои обследования : Сначала кардиолог сделал узи и ЭКГ, ничего не нашел. Сказал нервное, потом терапевт другой, тоже нервное, опять кардиолог сказала, нервы лечи!!!! Меня беспокоит то, что когда встаю с кровати пульс 120-130-140. И так постоянно. Днем тоже такая же ситуация, пульс стоя 120-110, приступ может и ночью быть, я чувствую как этот адреналин прет. Я похудела сильно, боюсь за сердце. Может не тренировано оно, Так как я постоянно лежу, сижу, мало хожу. Пью сейчас вазокардин 12.5 утром и вечером, при приступе еще и анаприлин. Есть проблемы с шеей :вертеброгенный компонент нарушения регуляции церебрального кровотока выявлено. Постоянно шум в голове. Гормоны щитовидки норм. Всё говорят что нервное, ну а пульс такой? Как-то 120 я не так реагирую но всеравно. Как поступить? Что делать? Еще у меня ВСД по кардиальному типу, пульс в спокойном состоянии 80-95.

Ответ:
Поступить так: проверить гемоглобин, ТТГ (если не проверяли), а дальше к психотерапевту и в спортзал (бассейн, велосипед, танцы, йога и т.п.). **************************************************************************

Здравствуйте, опять вам пишу. Сейчас пью короксан только в дозе 2.5 утром и вечером. Начала минимальные физ нагрузки. Но вот с утра пульс, Когда с кровати встаю 125-130. Щитовидка гормоны норм, почки и надпочечники норм, как избавился от утренней тахикардии? При приеме кароксана пульс в спокойном состоянии 78-90 при работе 100-115. Все говорят надо много ходить, Так как я мало двигаюсь. Что бы вы посоветуете?


Ответ:

См. выше. Вы когда цитируете переписку, перечитывайте её, там все сказано. И если спрашиваете совета, выполняйте рекомендации. Никакого кораксана я Вам не рекомендовала. Вместо пустой траты денег на ненужные лекарства, потратьте их на психотерапевта. Тогда не будет вопросов, продиктованных страхами.


Людмила Ивановна 25.06.2016
Здравствуйте,после установки электро кардиостимулятора врачи запрещают любое курортносанаторное лечение.Подскажите,пожалуйста,какие процедуры по лечению заболеваний сердца,остеохондроза,артрита и др.хронических болезнях можно принимать с установленным экс и в каком санатории или курорте?

Ответ:

Санаторно-курортного лечения не бывает, это все ушло в прошлое. Нет никаких лечебных процедур. Есть или медикаментозное лечение, или оперативное. И есть необходимые меры по пересмотру образа жизни, пищевого рациона, физической активности - на постоянной, регулярной основе, об этом подробно здесь, прочтите внимательно. Никакой иной, "курсовой" подход с "приемом" любых процедур этого не заменит и ничего при хронических заболеваниях не дает. Все это, как правило, архаизм, пережитки советских времен, когда затраты на "процедуры" никак не соотносились с их реальной эффективностью, а вернее, ее отсутствием. Оплачивать это в условиях рыночной экономики некому. Поскольку фактически это был просто отдых за государственный счет с некоторой имитацией лечения.
Бывает целесообразна санаторная реабилитация в некоторых ситуациях, после некоторых тяжелых операций. Если же реабилитировать нечего, тогда санаторий и не показан. Установка ЭКС сама по себе, как и большинство современных малоинвазивных операций, является необходимой и лучшей реабилитацией в Вашем случае.


Наталья 25.06.2016
Здравствуйте! Мне 45 лет, рост 168, вес 70 кг, в последние 2 года появились проблемы с весом, пила редуксин долгое время, феназепам. Страдаю бессонницей, одышка, слышу в покое, как бьется сердце, боли за грудиной, задыхаюсь, появился живот(менструация только с дюфастоном), приливы к лицу, сосудистая сетка, слабость, головокружение, боли в пояснице(не перестающие, у меня проблемы с позвоночником, лордоз, длительное время, 2 года, носила корсет), нечеткость зрения, не глотнуть слюну; лежа еще хуже, повышенное давление: 160/100)обратилась к врачу, он без обследования поставил диагноз:дисметаболическая миокардиопатия (так написано в заключении), назначил мексидол 4,0 в/в (10 дн.), пирацетам 5,0 в/в (10), вит. В6 1,0 в/м. Лечение прошла, но состояние не улучшилось. Скажите, пожалуйста, если это возможно, правильно ли поставлен диагноз и лечение? Стоит обратиться к другому врачу? Благодарю!

Ответ:

Нет такой болезни, все это формальные отписки и назначения. Вам нужно худеть и привести в порядок психологическую сферу. Все, что Вас беспокоит - издержки образа жизни, пищевых стереотипов и образа мыслей, психологического состояния. Климактерический невроз его усугубляет. Но в сердце лечить нечего - пока, если не терять время на всякие пустышки, кардиолог не нужен. 
Что нужно:
1. О гипертонии подробно, для Вас первая часть раздела.
2. О реальной профилактике болезней сердца, вместо приема пустышек, назначаемых для галочки.
3. Об основных причинах, наряду с излишним весом, нарушения самочувствия.


Дмитрий 25.06.2016
Уважаемый доктор, прошу совета по поводу предстоящего удаления зуба мудрости у стоматолога. Мне 42 года, имеется пролапс митрального клапана с регургиртацией 0-1+ и бывают периоды частой желудочковой экстрасистолии, как короткие по нескольку дней, так и длинные больше года почти постоянной. Сейчас экстрасистолии нет уже 2 года. Собственно вопрос, нужно ли перед и после удаления зуба принимать антибиотики для профилактики эндокардита, как пишут в некоторых памятках про пролапс? И можно ли использовать анестетик, содержащий адреналин, не спровоцирует ли он экстрасистолию? Удаление зуба более-менее плановое, в смысле, что флюса, гноя нет. Спасибо!

Ответ:

Никакого риска эндокардита подобный пролапс не создает. Профилактика не требуется. Назначение антибиотика после удаления - на усмотрение стоматолога, в зависимости от местной ситуации - насколько он посчитает необходимой профилактику инфекции в самой лунке после удаления.
Средство для анестезии можно использовать любое. Если экстрасистолия и возникнет, то не от капли адреналина, введенного в десну, а от переживаний на все эти темы. Потом пройдет.


Сергей 60 лет 25.06.2016
Здравствуйте. Услышал, что низкое нижнее давление в пожилом возрасте свидетельствует о пороке аортального клапана. У меня давление 110/60. Это из-за него? Нужно делать УЗИ? Самочувствие у меня хорошее, одышки не бывает, в том числе, при нагрузке. Спасибо. Извините за беспокойство.

Ответ:

Так у Вас и верхнее соответствует, не о чем беспокоиться. Показаний к УЗИ сердца нет.


Юлия 24.06.2016
Здраствуйте!Мне 24 года.Недавно делала узи сердца,и в заключении написали небольшое ускорение трансаортального кровотока,а в остальном норма. Что это,и не опасно ли?

Ответ:

Не опасно, самостоятельного значения не имеет. Повторите УЗИ сердца через год.


Марина 23.06.2016
Здравствуйте!Была у аритмолога,он носил мои результаты хирургам,и как они сказали по записи холтера там другая аритмия,и угрозу для жизни она не представляет,но сказали подумать,и если что,уже приходить на рча.Вы говорили что если очаговая,то в принципе можно и не делать,а что тогда с суправентрикулярной?И забыла у врача спросить,почему такая взаимосвязь с резкими движениями,почему только в такие моменты возникают приступы?Очень хотелось бы и ваше мнение узнать.Вот ссылка,выписка аритмолога.И спасибо вам за все ответы!!!http://my-files.ru/jgpbyp Марина 17.06.2016
http://my-files.ru/0cx99r http://my-files.ru/rst8js http://my-files.ru/164086 http://my-files.ru/kexjmr http://my-files.ru/p1xghp http://my-files.ru/ilwzeq http://my-files.ru/teuomo Надеюсь,я всё сделала правильно,только насколько получились четкие фото,незнаю...Заключения аритмолога нет т.к он перенес приём на понедельник,я должна ответить,согласна ли на рча.Приступы бывают 1-2 раза через месяц,два,а бывает что через день всю неделю.И всегда при резких движениях(села,встала,наклонилась)и имено после сна.Получается я сама в тот день приступ и спровоцировала,резко наклонилась,я тут же стала натуживатся,и он резко прекратился,наверно ненадо было,короткий получился...И переношу вроде бы нормально,но очень редко,начинается как бы с двух сильных толчков,и начинает кружится голова и жжение в груди,с приступом всё и заканчивается,но правда очень редко,может раза 3 такое было. Марина 17.06.2016
Здравствуйте!Вот ссылки,надеюсь что всё сделала правильно- http:/my-files.ru/iw4hl2 http:/my-files.ru/32bye5 http:/my-files.ru/szxjsx http:/my-files.ru/zr1asd http:/my-files.ru/gq5uym http:/my-files.ru/ne9fgw http:/my-files.ru/05cb53 http:/my-files.ru/zv3oc8 http:/my-files.ru/e0rn3c Извините что так получилось.Марина 16.06.2016
Я могу скинуть по WhatsApp,т.к меня нет соц.сетях,не пользуюсь вобще...89513616736,туда сразу могу скинуть всё.Марина 16.06.2016
Здравствуйте!Так я и не смогла вам отправить фото всех исследований,вроде все по порядку делаю...Не могли бы вы дать совет,была 14 го у аритмолога,сказали делать рча,дали неделю на раздумья...делать в Мешалкина.Но и тут же говорят,что на холтере короткий приступ,желательно иметь на руках длинный(обычно 2-3мин.)И что если хочу второго ребёнка,лучше сделать рча.Я незнаю что делать,и жить хочется без приступов и тут же страшно при мысли об операции,ведь много осложнений бывает от неё...Прошу,дайте совет!Вобще стоит при моём диагнозе делать..
Марина 25.05.2016
Попробую еще раз отправить...что-то не получается..Марина 25.05.2016
Здравствуйте!Добавлю о себе:мне 25 лет,вес 54 кг,рост 168.Из имеющихся болезней-хр.гастрит,холецистит(врожденный загиб желчного,наверно от этого),год назад была лейкопения,причины неизвестны,сейчас полностью восстановилось кол-во лейкоцитов,состояние нервной системы на троечку,за эти три года неизвестности,что за приступы,стала реагировать на всё,на эс,на боли в животе и т.д... Марина 24.05.2016
Здравствуйте!У меня проблема,уже как 3,5 года.Были просто экстрасистолы,а как забеременела(3,5 года назад)появились приступы сердцебиения,ставили холтер-ничего кроме эс,после родов отправили на чпэфи,тоже ничего,сказали невроз,спорить конечно не стала...но все это время,мне было плохо,каждый раз донимали эти приступы,почему-то именно с утра и если резко встану или наклонюсь,вобщем так и ходила,от страха с ума сходила т.к целый день одни с ребенком,мало ли что...решилась еще раз поставить холтер,сил нет уже мучатся,и к моему счастью был приступ,вот заключение:108 одиночных политопных предсердных экстрасистол;один устойчивый пароксизм очаговой предсердной тахикардии длительностью 36 сек с чсж 120-167 в минуту внутри пароксизма.Во время беременности приступы до 5 мин.были,и сейчас бывает по 2,3 мин и реже как был на холтере,короткий...обычно я хорошо переношу их,а бывает во время приступа головокружение...в планах у нас родить второго,как быть,не знаю,можно или нет с этими приступами...насколько все серьезно??к врачу попаду 14 го только...хотелось бы знать ваще мнение.Опасно это ли?и почему они возникают при резких телодвижениях(поворот,наклон и т.д)

Ответ:
Покажите, пожалуйста, все распечатки мониторирования и дневник, результаты УЗИ сердца, а также дополните недостающую информацию о себе. Кроме того, нужно сделать анализ на ТТГ, если не делали.
Пока по описанию можно сказать, что все это никоим образом не является поводом для мучений и страхов, проблема сильно гипертрофирована вследствие невротического типа восприятия. Ничего жизнеугрожающего и прогностически значимого не описано.

Ответ:
Загрузку внимательно доведите до конца, Вы кроме имени ничего не присылаете. Нужно просто все выполнить по пунктам на странице загрузки.

Ответ:
Вам нужно выполнить все четыре пункта инструкции по загрузке, а не один или два. И затем нажать кнопку "Отправить". Это несложно, не спешите, постарайтесь быть повнимательнее, и все получится.

Ответ:
Как можно давать совет по поводу неизвестно чего? "Была у аритмолога, сказали делать РЧА" - в этом реальной объективной информации НОЛЬ. Нужны все распечатки мониторирования с дневником, в котором указано время Ваших приступов, чтобы установить, какой у Вас ритм в такие моменты, и совпадает ли Ваше недомогание с какими-нибудь особенностями ритма. Поскольку не исключено, что одно с другим никак не связано: часто проблема только в голове. И тогда после РЧА существенного изменения самочувствия не произойдет, поскольку ключевая проблема - страхи, и от них избавляются с помощью психокоррекции, психотренинга и изменения образа жизни, а не РЧА.
А также консультативное заключение аритмолога о показаниях к РЧА. А не пересказы по типу "ОБС".
Не можете загрузить документы здесь, сделайте это на любом другом сайте, хоть вКонтакте - фотографии ведь, наверно, умеете выкладывать? - а сюда пришлите ссылки на их расположение.

Ответ:
Мы работаем в интернете. Сайтов с файлохранилищами множество, далеко не только в соцсетях. Набираете в поисковике "выложить файл в интернете без регистрации" и получаете огромный список.

Ответ:
Извиняться не нужно, это нормально - если человек чего-то не знает или не умеет, он учится, и постепенно у него все получается. Выложить получилось, поздравляю.
Но чтобы это было пригодно для анализа, нужно еще раз зайти сюда и прочитать, в каком виде должны быть копии или фото. Никогда - на боку или вниз головой: попробуйте сами повернуть что-нибудь в сети. При фотографировании или копировании ничего не обрезать по краям - теряется информативность. Если не трудно, ссылки разделяйте абзацами, чтобы они не сливались. И добавьте, пожалуйста, ЧП ЭФИ и последнее консультативное заключение аритмолога.
Кроме того, укажите четко частоту и продолжительность приступов в последнее время, как они протекают, и что больше всего в такие моменты беспокоит.

Ответ:
Вам нужно задать аритмологу в понедельник следующий вопрос: какова вероятность (в процентах), что РЧА будет эффективной и радикальной? Если речь идет о предсердной очаговой тахикардии, в этом есть сомнения.
Если он уверенно оценит радикальность РЧА в Вашем случае выше 70-80 процентов, в ней есть смысл. Если не выше 50-60% - смысл ее проблематичен.


Ответ:

Предсердная очаговая аритмия - один из видов эктопической (т.е., не синусовой) суправентрикулярной аритмии. То, что  в любом случае она не является жизнеугрожающей, т.е., на прогноз жизни и здоровья не влияет, а влияет только на Вашу эмоциональную сферу в силу невротического восприятия, я Вам сказала уже давно, перечитайте переписку. То, что показания к РЧА весьма и весьма проблематичны, и аритмологи-хирурги за нее "не ухватятся", тоже было понятно, об этом я Вам и писала, что Вам нужно точно узнать про вероятность радикального эффекта РЧА. Об этом было гораздо важнее спросить, чем про связь с резкими движениями, поскольку эта связь никакого принципиального значения не имеет. Ничуть не меньше может существовать связь и с резкими душевными движениями, и с тревожным самовнушением.


Михаил 23.06.2016
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, Леркамен увеличивает ЧСС? Спасибо.

Ответ:

Да, это возможно.


Павел. Курск 41 год 23.06.2016
Доброе утро Анна Александровна! Спасибо за ответы! Я хотел спросит о препарате триметазидин. Можно ли его применять при ЭС и не провоцирует ли его приём тахикардию? Уместен ли приём вышеуказанного препарата при повышенных физнагрузках? Спасибо!

Ответ:

Если совсем некуда девать деньги, почему же нельзя. Можно тратить их и на пустышки вроде триметазидина, которые ничего не лечат. Но лучше для Вас и неизмеримо уместнее потратить эти деньги на психотерапевта. Уже в сотый раз, наверно, Вам об этом говорю. И поскольку повторение одного и того же абсолютно противоречит принципам он-лайн - консультирования, делать этого больше не буду, не обессудьте.


Миляуша 22.06.2016
Здравствуйте! Мне 26 лет.В последние два месяца, меня беспокоит одышка, учащенное сердцебиение,повышается АД,спина болит,грудная клетка как будто зажата,во время приступов немеют кисти рук. УЗИ сердца показало,что у меня врожденный поток сердца,но наши кордиологи говорят что все это не из-за сердца. Здавала анализы на гормоны, всё в норме,только антитела немного увеличены.Я в последнее время стала очень нервной.Я уже не знаю к кому обратится... Помогите пожалуйста советом...

Ответ:

Пожалуйста, конкретнее, и с результатами обследования. Прежде чем советовать, нужно понять, в чем проблема.


Елена 22.06.2016
Здравствуйте, уже 7 мес болею, неврозом. Началось все с испуга, я переела и началась сильная тахикардия, паника случилась, забрала скорая с пультом 150. С того момента все пошло на перекосяк. Было еще пару приступов, но купировала с помощью анаприлина. Начались мои обследования : Сначала кардиолог сделал узи и ЭКГ, ничего не нашел. Сказал нервное, потом терапевт другой, тоже нервное, опять кардиолог сказала, нервы лечи!!!! Меня беспокоит то, что когда встаю с кровати пульс 120-130-140. И так постоянно. Днем тоже такая же ситуация, пульс стоя 120-110, приступ может и ночью быть, я чувствую как этот адреналин прет. Я похудела сильно, боюсь за сердце. Может не тренировано оно, Так как я постоянно лежу, сижу, мало хожу. Пью сейчас вазокардин 12.5 утром и вечером, при приступе еще и анаприлин. Есть проблемы с шеей :вертеброгенный компонент нарушения регуляции церебрального кровотока выявлено. Постоянно шум в голове. Гормоны щитовидки норм. Всё говорят что нервное, ну а пульс такой? Как-то 120 я не так реагирую но всеравно. Как поступить? Что делать? Еще у меня ВСД по кардиальному типу, пульс в спокойном состоянии 80-95.

Ответ:

Поступить так: проверить гемоглобин, ТТГ (если не проверяли), а дальше к психотерапевту и в спортзал (бассейн, велосипед, танцы, йога и т.п.).


Павел. Курск 41 год 22.06.2016
Добрый вечер уважаемая Анна Александровна! Я обращался к вам с вопросом о своей ЭХО-КГ. Вы простите,что обращаюсь повторно.Несколько месяцев назад у меня случился приступ сильной тахикардии,я просто шёл и она началась-ЧСС около 190 ударов и между ними (проскакивали)ЭС-они у меня давно.Постоянно принимаю хартил+конкор по 2,5 мг-на фоне приёма этих препаратов АД и ЧСС в норме.Да,когда случился приступ тахикардии-у меня обострился хрон.бронхит.Испуг пришёл уже после начала приступа,я принял метопролол под язык и вызвал скорую-она приехала минут через 20-ЧСС-80 ударов.Меня госпитализировали с острым бронхитом.В стационаре я пробыл неделю.Мои вопросы.1-Я работаю грузчиком-как мне быть с физнагрузками? 2-Если будет подобный приступ-можно ли купировать его анаприлином? 3-Можно ли мне бегать (трусцой)и дома отжиматься от пола? Высылаю вам результаты холтера через неделю после приступа.Спасибо!

Ответ:

С этими вопросами Вы тоже уже обращались и ответ получили. 
1. Как всегда.
2. Можно, но не особенно нужно. Лучше противотревожный препарат попить.
3. Можно.


Дмитрий 22.06.2016
Дмитрий 21.06.2016
добрый день, на холтере приведен график суточной час за каждый час ( максимальный и минимальный за час)
так вот во время сна каждый час ночью пульс 90-110 максимальный, например в 3:33 пульс 95, а в 3:02 46 и так каждый час ночью, нормально ли это, в самом заключении 28 нжэс наджелудочковый ритм 1, из него 1 нжт, максимальное кол-во комплексов в нжт 3, регистрируются ночью эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, эпизоды по 4-10 комплексов.
я постоянно ощущаю свое сердцебиение, и вообще заметил что за последний месяц пульс стал гораздо выше, чем был.
кардиолог назначила предуктал попить.

загрузил все вложения по холеру через вложения


Ответ:

Все в пределах нормы. Тенденция к учащению ритма может быть связана с приемом амлодипина, он учащает пульс.


Светлана 22.06.2016
Здравствуйте, моему сыну 20 лет, у него повестка в армию на 24.06.Его отправили на ЭКГ, пришел с результатом. Синусовая аритмия 70 bi отклонение э/осердца вправо. Очаговые нарушения в/желудочковой проводимости. Он годен к службе?

Ответ:

Годен.


Рустем 22.06.2016
Добрый день.
о себе: 38 лет, 174 рост, 92кг, давление 120/80.
проблема: Как себя помню учащенное сердцебиение вечером 110(116) утром 89. Появилось в ЛЕЖАЧЕМ (в покое) положении в области груди как бы сдавливает, как будто по сердцу по груди внутри проводят пальцами наверно типа жабы. Нитроглицерин не помогает, валидол помогает кажется лучше. При ходьбе есть одышка. Потею. ЭКГ в норме. Узи щитовидки без изменение в норме.
Что скажете? что посоветуете? Как лечить?
Тримектал и Магний Б6 не помог (принимал месяц по назначению терапевта).
Можно ли в таком состоянии пойти в спорт тренажёрный зал для снижение веса, и как вести себя там? Как лечить как быть и как жить с этим?
Заранее СПАСИБО!


Ответ:

Пересмотреть кардинально пищевой рацион и образ жизни. Худеть. В спортзал не только можно, но и нужно. Заниматься так: с интенсивностью нагрузок не спешить, главное не интенсивность, а регулярность и достаточная продолжительность тренировки. Больше лечить нечего. Если только невротический тип восприятия и реагирования. Но с этим нужно к психотерапевту, а не к кардиологу.


Николай 22.06.2016
Экг загружаю туда откуда не нужно скачивание

1. http://s017.radikal.ru/i429/1606/5f/5adae0e36947.jpg

2. http://s017.radikal.ru/i438/1606/0d/91e25531b36f.jpg


Ответ:

Вариант нормы.


Ибрагим Мармышка ибн Покрышка 22.06.2016
Когда сплю на левом боку, с недавнего времени, просыпаюсь от того, что при перевороте с левого бока на спину начинается тахикардия, проходящая секунд через 15, или сердце будто скомканная бумага разорачивается, будто его сдавливало на левом боку. На правом боку или спине такого не ощущается. Раньше такого не было и любил спать на левом. Возможно, это сдавливает сердце нечто находящееся около него? У меня онкомаркер СА 15-3 повышен немного и это может говорить о доброкачественном опухоли. Я изучал этот вопрос и пишут что действительно может быть опухоль мешающая сердцу. Ваше мнение? Как проверить что там нет ничего мешающего сердцу? Какие обследования? А еще почти всегда при наклоне ощущею перебой в сердце.

Ответ:

Это невротические ощущения, а не от сдавления. Вам стоит умерить свои тревожные фантазии. Оснований искать что-либо, являющееся выдуманными страхами, не вижу. Лишние ненужные обследования и анализы только инициируют и усиливают фобии. Сходите к врачу, он Вас осмотрит, если сочтет нужным что-либо проверить, назначит.


Андрей 22.06.2016
Здравствуйте, сделал ЭХО КГ, повторно, в прошлом году заключение было «Уплотнение створок аортального и митрального клапана с регургитацией 1-2 ст.» В этом «Уплотнение створок аортального и митрального клапана с регургитацией 1-2 ст. Диастолическая дисфункция левого желудочка по 1 типу»
Результаты прошлого года
ДА 3,0
АК 2,0
ЛП 3,5
ЛП (апик) 3,9х4,6
МЖП 1,0
ЗС 0,9
ДЛЖ 5,0
СЛЖ 2,8
ПЖ 2,6
ФВ 75%

Результаты этого года ДА=3,0
АК=1,9
ЛП=3,4
ЛП (апик) 3,6 х 4,9
МЖП =1,0
ЗС -0,9
ДЛЖ 5,0
СЛЖ 2,8
ПЖ 2,6 ФВ 74%

О себе: муж.34 года, рост 175, вес 70, давление в норме 120/80,иногда понижается 110/70. В настоящее время беспокоит сердцебиение при подъеме на 5 этаж или на третий с грузом 15 кг., бывают пульсации в правом ухе или шее при наклоне, резком вставании (непостоянно). В утренние часы, бывают сжимающие боли в области сердца, которые проходят сами, например при смене положения тела. Часты простудные заболевания, тонзилиты. Вредных привычек нет.Повседневный образ жизни - работа сидячая, но стараюсь в свободное время проявлять активность, велосипед, прогулки, лыжи. Стрессоустойчивость слабая, слабая нервная система. В данный момент принимаю Бравадин 5мг. раз в сутки 1 мес. Эринит 3 раза в сутки по назначению врача. Насколько серьезно состояние, требуется ли хирургическое лечение, нужно ли менять образ жизни, какой прогноз?


Ответ:

О чем Вы, какое хирургическое лечение? У Вас здоровое сердце, и кроме тревожного невроза ничего нет. Никаких показаний к ежегодному УЗИ сердца нет -  незачем делать, и проблем на пустом месте не будет возникать. Ни бравадин, ни эринит ничего не лечат, и заменой противоревожного лечения не являются. Пустая трата денег. А вот образ жизни и образ мыслей, главным образом, менять нужно. Вам сюда.


Павел 22.06.2016
Добрый день, дополняю подробнее о себе. Возраст 52, вес 94 кг, рост 184. Постоянно замер давления от 120-80.130-80, в данное время самочувствие нормально ничего не беспокоит, одышки нет. Болезней существенных не было. Не курю, спиртное уже лет двадцать не употребляю. Нагрузки обычные. В остальном все нормально. Продержали уже четыре месяца на больничном, при этом приписали четыре таблетки и замеряли давления и больше никаких обследований. А теперь быстро выгоняют на инвалидность. Помогите расшифровать три ЭКГ и эхоКГ. Спасибо.

Ответ:
При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, пожалуйста, полностью, чтобы вся информация о Вас и все ответы были в одном месте.
Осталось непонятным, обращались ли Вы сами к врачу и по поводу чего, либо все началось с ЭКГ на профосмотре. Вы не указали свой род занятий. Очень полезны были бы старые ЭКГ для сравнения.
Кроме того, как минимум, нужен анализ на холестериновый спектр, проба с нагрузкой (велоэргометрия или (лучше) стресс-ЭхоКГ, либо стресс-сцинтиграфия) - без неё, только на основании ЭКГ и однократной ЭхоКГ решать вопрос о диагнозе и инвалидности некорректно. Если это все, что было предпринято в смысле обследования за 4 месяца - это очень странно.
Проблема в следующем: на ЭКГ выявлены рубцовоподобные изменения ЭКГ. Подозрительные, но не стопроцентные для диагноза. В 21 веке подобная ЭКГ не может являться истиной в конечной инстанции. Поэтому вместо того, чтобы ломать копья над её расшифровкой, думая, что в ней "зашифровано" некое тайное знание, нужно переключиться с неё на проведение современного обследования и поставить точки над i.
ЭхоКГ - это первое, что необходимо. Но квалифицированным специалистом, поскольку метод субъективный: кто что увидел, тот то и написал. А к Вашему исследованию есть вопросы: якобы увидели снижение сократимости в той же зоне, что и изменения на ЭКГ, но при этом на общую сократительную функцию сердца это никак не влияет, она нормальна. Говорить о "трансмуральном" инфаркте тут несколько голословно. Непонятна и никак не отражена данными исследования причина увеличения правого желудочка. А без причины он не увеличивается. Т.е., либо измерение некорректно, либо нужно эту причину искать - внутри сердца, либо в малом круге кровообращения. Тем не менее, давление в малом круге по этим же данным нормально, легочной гипертензии нет, а значит, нет и нагрузки на правый желудочек, которая объясняла бы его увеличение.
Поэтому, по-моему мнению, опираться на результаты этого исследования нельзя, нужно переделать ЭхоКГ в более квалифицированном исполнении, можно там же, где делают стресс-ЭхоКГ.
Настаивайте на направлении в серьёзное кардиологическое учреждение.  Помимо уже перечисленных исследований, целесообразна коронарография.
Сначала нужно доказать, что есть рубец, как таковой, а также, что есть серьёзные изменения в коронарных сосудах, которые могли вызвать инфаркт, без которого не было бы рубца. А также выяснить с помощью нагрузочной пробы, есть доказательства ишемии миокарда или нет.
Поскольку если у человека нет доказанной ишемии (клинически, в виде стенокардии, её нет, а имеющиеся данные для этого достаточными не являются), нет проявлений сердечной недостаточности вследствие якобы рубца после инфаркта, тогда непонятно, что же делает его инвалидом.


Анна 22.06.2016
Добрый день, доктор!
У меня следующая проблема... 8 июня провели рча по поводу впв-синдрома. Сразу после операции наблюдали за легкими, так как было опасение, что что-то там задели, проходя через подключичную артерию. С легкими все ок при выписке. Но на пятый день после операции начала неметь левая рука. Обратилась к неврологу. Предположили, что гематома в месте входа в артерию давит на какие-то нервные окончания. Гематома уже прошла. Тем не менее, ночью просыпаюсь от того, что происходит онемение вплоть до пальцев ( мизинец, безымянный особенно), а днем ощущаю болевые моменты в мышце от локтя до мизинца, иногда в локте. Скажите, что это может быть и к какому специалисту обратиться?


Ответ:

Если невролог не нашёл ничего серьёзного, это пройдет, скорее всего. У него и нужно продолжать наблюдаться. Связь с вмешательством не очевидна. Во всяком случае, с каким-то его осложнением.


Валико 21.06.2016
Спасибо. Продолжим. Цитирую прошлую переписку. И потом добавлю новое.
-----------------------------------------
Валико 20.06.2016
Любая физ нагрузка приводит к тому что начинаются экстрасистолы или боли и если пытаться заниматься хотябы легкой развинкой 3 дня, то потом жалею потому что экстрасистолы, боли, предобморочные ночью замучивают и приходится не проявлять никакой физической активности несколько дней чтобы прошло частично и полегчало немного. Любая нагрузка приводит будто к раздражению сердца. Пробовал уже десяток раз за год. Стабильно если пробовать физ нагрузки то потом становится намного хуже. Делал стресс эхо кг. Во время нагрузки нет отклонний. Но ночью этого же дня в груди горит. Так же после попыток поплавать в бассейне. Мучаюсь с этим уже год.

Ответ:
Вы мучаетесь с выдуманным страхом, который вбили себе в голову. Реакция сердца на нагрузку проявляется в момент ее совершения, во время самого физического усилия. А не после того, как она прекращена. Это уже реакция на тревожные мысли и фантазии. И отсутствие нагрузки. Так что, прекращать ее не нужно. тренирующий эффект ее проявляется только при наличии регулярности. И к психотерапевту полезно походить, чтобы из головы лишнее убрать. Тогда все пройдет.
---------------------------------
Один профессор в спб мне сказал что это может быть миокардит. По анализаи и эхо он может быть не виден пока совсем не запущен. И вот эти мучения, начинающиеся через несколько часов после физ нагрузки и длящиеся несколько дней, он допускает что связаны с миокардитом.

И еще есть одна версия что сердце натирается о что-то находящееся возле него. Может что-то опухщее или сместившееся.

У врачей по нервам бывал. Не помогли ни таблетки, ни гипнозы, ни иглы.


Ответ:

А что тут продолжать? Разговоров ради разговоров мы тут не ведем, бредовые и навязчивые идеи не обсуждаем. Вам нужны не профессора и "врачи по нервам", а хороший грамотный психотерапевт или психиатр. И не гипноз и иголки, а психотерапия на долговременной основе наряду с подбором эффективного антидепрессанта.


Дмитрий 21.06.2016
добрый день, на холтере приведен график суточной час за каждый час ( максимальный и минимальный за час)
так вот во время сна каждый час ночью пульс 90-110 максимальный, например в 3:33 пульс 95, а в 3:02 46 и так каждый час ночью, нормально ли это, в самом заключении 28 нжэс наджелудочковый ритм 1, из него 1 нжт, максимальное кол-во комплексов в нжт 3, регистрируются ночью эпизоды миграции водителя ритма по предсердиям, эпизоды по 4-10 комплексов.
я постоянно ощущаю свое сердцебиение, и вообще заметил что за последний месяц пульс стал гораздо выше, чем был.
кардиолог назначила предуктал попить.

на фото график чсс почасовой и все нарушения ритма
http://s019.radikal.ru/i637/1606/8b/755fe8f63246.jpg


Ответ:

Ссылка не работает. Загрузите, пожалуйста, файлы на сайт, и не только график, а все распечатки мониторирования с дневником.


Анна 21.06.2016
Добрй день еще раз!
Файл с узи загрузила на сайт.

Анна 21.06.2016
Добрый день, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
25 лет, беременность 11 недель. С детства страдаю паническими атаками и кардионеврозом.
Сделала ЭКГ - синусовая тахикардия и неполная блокада ножки пучка Гиса.
Сделала УЗИ сердца и на узи у меня случился приступ страха. Доктор сказал, что УЗИ получилось плохое, что из-за тахикардии все показатели поплыли.
Результат УЗИ прилагаю: http://dropmefiles.com/AgMiO
Подскажите, пожалуйста, насколько опасен такой диагноз? Могло ли это быть следствием страха? Или это так беременность влияет?
П.С. Последнее УЗИ делала 4 назад, там было без патологий
Спасибо!

Ответ:

Пожалуйста, загрузите файл на наш сайт, либо выложите туда, откуда не требуется скачивание. Мы работаем непосредственно в интернете, выкачка файлов из сети не предусмотрена.


Ответ:

Ничего плохого не получилось, потому что не из-за чего. Никакого диагноза нет, всё в рамках нормы, патологии и сейчас нет, не паникуйте.


Анна 21.06.2016
Добрый день, уважаемые врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться.
25 лет, беременность 11 недель. С детства страдаю паническими атаками и кардионеврозом.
Сделала ЭКГ - синусовая тахикардия и неполная блокада ножки пучка Гиса.
Сделала УЗИ сердца и на узи у меня случился приступ страха. Доктор сказал, что УЗИ получилось плохое, что из-за тахикардии все показатели поплыли.
Результат УЗИ прилагаю: http://dropmefiles.com/AgMiO
Подскажите, пожалуйста, насколько опасен такой диагноз? Могло ли это быть следствием страха? Или это так беременность влияет?
П.С. Последнее УЗИ делала 4 назад, там было без патологий
Спасибо!


Ответ:

Пожалуйста, загрузите файл на наш сайт, либо выложите туда, откуда не требуется скачивание. Мы работаем непосредственно в интернете, выкачка файлов из сети не предусмотрена.


Иван 21.06.2016
Здравствуйте.я делал Узи сердца все вроде показатели в норме.но вот ммлж у меня равна 264 а иммлж 108 вот это смущает.в заключении написано патологий нет гипертрофии нет.рост 196 вес 110 32 года.спасибо

Ответ:

Так у Вас и общая масса немаленькая. Не смущает? Надо бы поменьше, даже с учётом роста. Не может быть у Вас такая же масса сердца, как у человека весом 70 кг, а норма - понятие усредненное.


Павел 21.06.2016
Доброе утро Анна Александровна! Мне 41 год, у меня экстрасистолия несколько лет-постоянно принимаю конкор и хартил по 2,5 мг. Прошу вас посмотреть и ваше мнение о моём последнем ЭХО-КГ (высылаю).И второй вопрос-недавно прочёл, что невроз может вызывать даже серьёзные нарушения ритма сердца-так ли это? Спасибо!

Ответ:

Загрузок от Вас не поступало.
Нет, не так. Не может.


Ответ:

ЭхоКГ - норма.


Анастасия 21.06.2016
Здравствуйте! Постараюсь объяснить свой случай. Я могу просто сидеть или же куда-то идти, как у меня резко как-будто сердце ударяет раза три подряд, что мне приходиться сжаться на пару секунд. В этот момент я чувствую боль согласно ударам (раз, два, три). Нечто подобное я иногда испытываю, когда в правом виске резко начинает пульсировать с болью и отдает в правое плечо до локтя эта боль, как-будто ток. Реакция такая же - сжимаюсь на пару секунд и все проходит. Такое чувство, что может лопнуть сосуд. Жду Вашего ответа! Заранее спасибо!
Забыла написать, что нормальная частота сердечных сокращений у меня 90-100 ударов.


Ответ:

Это невротическая реакция, к сердцу и сосудам не относится. Не обращайте внимания, не сжимайтесь, обдумайте образ жизни, уровень физической активности, психологическое состояние. Причины в этом.


Павел 21.06.2016
Ставят диагноз трансмуральный инфаркт миакарда, (Не известной давности) так написано в диагнозе. Этот диагноз ставят наши врачи и быстро отправляют на инвалидность. Я отправляю Вам экг три экземпляра. Что Вы скажите. А то у нас три врача читают (расшифровывают) по разному. И ещё один документ, что он означает по показаниям эхокг. А то я уже своим врачам не доверяю, (по личным причинам) Прошу Вас ответить мне. Спасибо

Ответ:

Формально, в отрыве от данных о самом человеке, подобные изменения однозначной клинической трактовке не подлежат. Они могут вызвать определённые подозрения, но недостаточны для окончательного суждения. Поэтому дополните, пожалуйста, недостающую информацию о себе.


Миша 20.06.2016
Здравствуйте, мне 18 лет. Я занимаюсь футболом, в дальнейшем хочу заниматься профессиональным футболом. Делал узи сердце в заключении написали. Пролапс мк 1 степени недостаточность 1 степени . скажите пожалуйста мне можно дальше заниматься ? И продолжать. Врачи говорили можно и узи нормальное. Переживаю очень сильно по этому поводу.

Ответ:

Тут нужно выбрать одно из двух: или спорт, или переживания на пустом месте. Поскольку склонность ко второму с профессиональным спортом несовместима, крепкий уравновешенный характер важен для спорта не меньше крепкого здоровья. А "очень сильные переживания" подобного рода говорят об отсутствии сильного характера. 
Перечисленные подробности УЗИ сердца таким пустым местом и являются, все Вам правильно сказали.


Николай 20.06.2016
Добрый день! Эхо показало что у меня гипертрофия левого желудочка. Насколько это опасно доя здоровья ? И призовут ли в армию с таким заболеванием?

Ответ:

Покажите результаты ЭхоКГ полностью, пожалуйста.


Pages: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru