Консультации кардиолога


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
Галина 19.09.2014
Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, сегодня ей делали УЗИ сердца, где выявили в центральной части межпредсердной перегородки лоцируется перерыв эхосигнала на 2 мм (открытое овальное окно) с шунтированием крови слева направо. Скажите пожалуйста насколько это серьезно?

Ответ:

Во-первых, ООО имеет право закрываться до года ребенка. Во-вторых, даже если оно не закрывается совсем, а это бывает в 20-30% случаев - это не патология, на работу сердца то не влияет, на здоровье тоже.


Патя 19.09.2014
Здравствуйте доктор,хотела спросить по поводу сестренки.Девочке 12 лет рост 1.40 вес 40кг. на данный момент жалоб нет,ранее жаловалась на покалывание в области сердца.

ЭКГ в 5лет блокада правой ножки пучка гисса было снято на момент жалоб (покалывание в области сердца),ЭКГ сейчас норма.

УЗИ сейчас данных за ВПС нет,уплотнены створки аортального клапана регургитация 0.5+

Кардиолог назначил кудесан и пантогам на месяц.


1)Есть ли необходимость принимать препараты,могут ли они положительно повлиять на сердце?
2)Часто ли прогрессирует аортальная регургитация,какие меры необходимо предпринять для профилактики ?
3)Необходимо ли ограничивать физические нагрузки при данной недостаточности?
4)Может ли регургитация уменьшится с возрастом?


Ответ:
1. Ни необходимости, ни смысла нет.
2. Такая аортальная недостаточность не является патологической и не заслуживает беспокойства. Оснований ожидать прогрессирования нет. Никакой специальной профилактики не требуется.
3. Нет.
4. См. п. 2. Может уменьшиться, может остаться такой же. На состояние здоровья и прогноз она не влияет.

 


Олеся 19.09.2014
Здравствуйте доктор. Я нахожусь на 25 неделе беременности, появилась отдышка, сильная тахикардия до 150 уд. в мин.особенно после еды. Сделала узи сердца-в норме, на холтере есть единичные наджелудочковые и желудочковые эстрасистолы, синусовая тахикардия до 164 уд.в мин. , на ЭКГ- синусовая аритмия, укороченный pq-112. Я очень переживаю, опасно ли мое состояние для меня и ребенка, и можно ли рожать самой?

Ответ:

Укажите, пожалуйста, среднюю частоту ритма за день, за ночь и за сутки из заключения мониторирования. А также гемоглобин из последнего анализа. При повторном обращении цитируйте предыдущее.


Карина 17.09.2014
Здравствуйте ,у меня ЭКГ показала нарушение левого
желудочка и 90-100 ударов в мин .можно ли заниматься физкультурой и что и то вообще значит?


Ответ:

По Вашему пересказу ЭКГ судить ни о чем невозможно.


юлия.... 17.09.2014
ЗДРАВСТВУЙТЕ доктор мне 26 лет рост 166 вес 60 кг немного балуюсь курением и на праздники немного выпить.Сегодня убералась по дому и нагнулась за игрушкой на пол и у меня такая резкая боль пошла в грудную клетку аж дыхание перекрыло я так испугалась ели доползла до кровати чтоб прилечь немного полижала и вродибы попустило но серавно жожу и такая неприятная боль когбуто кости болят на грудной клетке померяла давление 110/60 может ли ето чтото быть с сердцем?Я выслала результаты розшефруйти их пожалуйста,нету там ничего страшного?Все ли в порядке с моим сердечком.

Ответ:

Все в порядке. Курить бросайте, если хотите сохранить сердце. В Вашем возрасте уже поздновато баловаться. А потом пугаться. Беспокоит здоровье - не разрушайте его, это Ваша ответственность.


Инна 16.09.2014
Добрый день.Немного предыстории..с рождения сыну ставили ООО. за 6 лет он часто болел ОРЗ, ОРВИ, гнойных ангин не было, аденоиды и тонзилиты. Вот настал момент истины...устали бороться и решили удалить аденоиды, тем более показания к этому есть...НО! Лор советует удалять и гланды, но повторюсь ангинами не болели ни разу...
Теперь ближе к делу...про сердце. Сделали очередное УЗИ...вот такая картина:
Клапанный аппарат: Створки митрального клапана изменены, их уплотнение на фоне миксоматозной дегенерации. Трикуспидального клапана несколько изменены. Пролапс створки митрального клапана до 3,9 мм. Миокард левого желудочка, межжелудочковой перегородки неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности. Линейное эхопозитивное образование в полости левого желудочка Сократительная -нормальная способность миокарда. Зоны асинергии не выявлены:
Нижняя полая вена не изменена, коллабирует достаточно диаметр 8 мм, на вдохе спадает более 50%. Жидкости в полости перикарда не обнаружено.
При цветной допплер-ЭХО КТ септальных дефектов не выявлено.Исследование проводилось на фоне повышенной воздушности легочной ткани.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Пролапс передней створкимитрального клапана 1 ст, умеренной гемодинамической значимости, признаки формирования недостаточности МК. Дисфункция трискупидального клапана и клапана легочной артерии. Признаки диффузных изменений в миокарде левого желудочка. Аномально расположена хорда в полости левого желудочка. На момент осмотра сброса крови в области овального окна не зарегистрировано. Врач назначила курс лечения- магне в3, кудесан, элькар и дала заключение на аденоктомию и тонзилгоктомию(если это необходимо!)
Теперь вопрос: Вообще каково состояние сердца у сына, что можно сделать?
Скажите так ли необходимо нам избавляться от гланд? Может ли теперешнее наше состояние быть следствием тонзилита? и как может повести себя сердце ,если мы откажемся от удаления гланд(не аденоидов, их мы убирать будет, это уже решено!)


Ответ:

Из представленной Вами информации вообще пока не вижу никакой связи между сердцем и миндалинами, никаких показаний к тонзиллэктомии, а также никакого положительного влияния ее на состояние сердца и прогноз. Пожалуйста, покажите УЗИ сердца полностью, последнее и предыдущее. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку, укажите точный возраст, рост, массу тела ребенка. Заключение ЛОР-врача о целесообразности тонзиллэктомии лучше не пересказывать, а тоже показать. Как и результаты посева из глотки. Поскольку о каких ЛОР-показаниях к удалению миндалин может идти речь при отсутствии ангин, непонятно.
Магне, элькар и кудесан ничего в сердце не лечат и никакого влияния на выявленные детали УЗИ сердца (которые и не требуют лечения) не оказывают.


Саша 16.09.2014
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Добрый день уважаемые врачи. У меня появились не приятные симптомы, подскажите стоит ли беспокоится. Я заметил что у меня пульс в покое увеличился от 80 до 90 а при ходьбе подымается до 130 при этом появляется ужасный дискомфорт в желудке, вздутие и как будто печет, а также по вечерам держится температура 37. 37.2 я обратился к лору, послали делать бак посев из рта на зол. стафилокок. Узи сердца делал 5 месяцев назад. Спасибо за ответ.

Простите хотел уточнить, нету ли у меня подозрений на бактериальный эндокардит? Давление 120/70

Ответ:
Нет подозрений и оснований для этих подозрений. Есть у Вас тревожный невроз, вот из-за него Вас все вышеописанное и беспокоит.

Простите за назойливость, просто сильно волнуюсь . Температура с 14 00 и до позднего вечера держиться 37-37.2 уже более трех недель а повышение пульса и ростройство желудка появилось три дня назад и еще ноют мышцы на ногах в голине. Я сегодня когда сдавал мазок из зева и носа так же сдал кровь из вены на стерильность, подскажите этот анализ сможет исключить эндокардит ? И что тогда может гнать такую температуру ? Еще раз простите за назойливость.


Ответ:

Эта температура НОРМАЛЬНА. Ничего ее "гнать" не может. У людей невротического склада вегетативная нервная система находится во "вздрипнутом" их неврозом, простите за прямоту речи, состоянии. Это не патология вегетативной нервной системы, это ее нормальная реакция на Вашу ненормальную невротическую психологию. Центр терморегуляции в мозгу также подчинен вегетативной иннервации, т.е., управлению. Поэтому получает избыточную возбуждающую стимуляцию, за счет которой нормой у такого человека может быть субфебрильная температура. Так же как и центр регуляции сердечного ритма в мозгу, тоже получает избыточную вегетативную стимуляцию, по причине чего учащается пульс в бодрствующем состоянии.
Золотистый стафилококк - банальный обитатель носоглотки человека. Не нужно никаких анализов на стерильность. Нужно ВЫКИНУТЬ ВСЕ ЭТО ИЗ ГОЛОВЫ. ПЕРЕКЛЮЧИТЕСЬ. Не можете сами - походите вместо всего этого к психотерапевту.


Антон 16.09.2014
Здравствуйте!

Мне 26 лет, мужчина. Последнее время стали донимать экстрасистолы. 4 года назад было паническое расстройство, тогда тоже были перебои, но не такие частые. Боялся заниматься спортом, бегать, перестал играть в футбол. В то время проверил сердце – без патологий.

Прошло уже 3 года. Паническое расстройство прошло, но вот снова стали тревожить перебои. В основном в состоянии покоя, когда ложусь или сажусь, сильнее после еды. Если ложусь спать, то перебои через каждые 2 нормальных удара и так почти всю ночь.

Если даю нагрузку, перебои проходят. Посоветуйте, что делать в данной ситуации? Что проверять? И можно ли заниматься спортом?


Ответ:

Долечить до победного конца психологические проблемы и избавиться от страхов. Других проблем нет, проверять ничего не нужно, спортом заниматься можно.


Саша 16.09.2014
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Добрый день уважаемые врачи. У меня появились не приятные симптомы, подскажите стоит ли беспокоится. Я заметил что у меня пульс в покое увеличился от 80 до 90 а при ходьбе подымается до 130 при этом появляется ужасный дискомфорт в желудке, вздутие и как будто печет, а также по вечерам держится температура 37. 37.2 я обратился к лору, послали делать бак посев из рта на зол. стафилокок. Узи сердца делал 5 месяцев назад. Спасибо за ответ.

Простите хотел уточнить, нету ли у меня подозрений на бактериальный эндокардит? Давление 120/70


Ответ:

Нет подозрений и оснований для этих подозрений. Есть у Вас тревожный невроз, вот из-за него Вас все вышеописанное и беспокоит.


ирина 15.09.2014
здравствуйте. сыну 18 лет. Рост 170. Вес 90кг. сделали узи сердца в качестве проверки перед отъездом на учебу за пределы России. на результатах: левое предсердие - 40,0мм. левый желудочек : диастола 41,2 мм, систола 29,0мм, МЖП : диастола 11,6 мм, систола 13,0 мм. задняя стенка: диастола 11,6 мм, систола 16,0мм. фракция выброса 60%. аорта 32,0мм, не расширена. стенки эластичные. артральный клапан не изменен. митральный клапан не изменен. степень регургитации 0. правый желудочек 20,0мм. легочный клапан не изменен. трикуспидальный клапан не изменен. степень регургитации 1 ст. наличие перикадиального выпода нет.
врач-узист сказала что-то про диастолу. что это не очень хорошо. но сын уехал учиться в другой город надолго, к врачу не попали. скажите, пожалуйста, такой результат узи требует внимания врача? нужно ли обращаться к специалисту или можно спокойно жить. спаисбо!


Ответ:

Покажите, пожалуйста, сам результат и протокол. Кроме того, укажите какое у сына давление, давно ли имеет ожирение. При повторном обращении цитируйте  предыдущее.


Саша 15.09.2014
http://s019.radikal.ru/i637/1402/9a/ea3c4612ddc5.jpg
2012.02 http://i020.radikal.ru/1402/38/89809013a916.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1402/dc/74d3cab5de11.jpg
2012.09
http://i047.radikal.ru/1402/72/a48b636ae493.jpg

Заранее спасибо вам за ответ.

Ответ:

Добрый день уважаемые врачи. У меня появились не приятные симптомы, подскажите стоит ли беспокоится. Я заметил что у меня пульс в покое увеличился от 80 до 90 а при ходьбе подымается до 130 при этом появляется ужасный дискомфорт в желудке, вздутие и как будто печет, а также по вечерам держится температура 37. 37.2 я обратился к лору, послали делать бак посев из рта на зол. стафилокок. Узи сердца делал 5 месяцев назад. Спасибо за ответ.


Ответ:

Не стоит.


светлана 15.09.2014
Здравствуйте.Мне 48 лет.Диагноз на сегодняшний день.Аутоиммунный миокардит, из-за этого появилась кардиомиопатия и диастолическая недостаточность.Давление 120/70 110/60 сердечное почему-то низкое.Ещё у меня отекают ноги.Тахикардия и экстрасистолия.От тахикардии принимаю беталок и кораксан, а остальное врач сказал не лечится.Неужели это правда может вы мне что-то посоветуете.Постараюсь прислать фото эхо-кг.

Ответ:

По представленным Вами данным УЗИ сердца у Вас никакой кардиомиопатии и диастолической недостаточности нет. Нарушение диастолической функции 1 степени ни в коей мере об этом не говорит и реальной диагностической и патологической значимости не имеет.  Все в норме, никаких признаков ни миокардита, ни какой-либо другой патологии сердца нет, оно работает совершенно нормально. По данным мониторирования все суточные показатели частоты и нюансов ритма сердца в норме. Тахикардия и экстрасистолия Вас беспокоит зря - объективно их нет, поскольку все колебания ритма в течение суток полностью укладываются в рамки нормы. Так что, то, что Вас беспокоит, состоянием сердца не вызвано.


татьяна 15.09.2014
экг в норме на приеме у кардиолога сказали тахикардия назначили коронал но есть боли под лопаткой и покалывание в области сердца. подскажите пожалуйста что предпринять

Ответ:

Прочесть:
1
2
3
4


Евгения 15.09.2014
здравствуйте. мне 21 год. в детстве (15 лет) диагностировали порок сердца, врожденный, шумы в сердце, тахикардию. недавно была на приеме у очень опытного кардиолога, заслуженного врача РФ, он меня обследовал пару часов - и ничего не нашел. вопрос первый - такое бывает? что с годами все проходит?
и второй вопрос... 4 месяца назад появился субфебрилитет неясного генеза, хожу по врачам, ищу причину. чувствую себя очень неприятно - и если долго приходится ходить, то появляются чувство остановки сердца. это я заметила только при нагрузках. может ли такая температура постоянная влиять на работу сердца? отягощать?
большое спасибо


Ответ:

Все бывает. Скорее всего и проходить нечему было. Иногда диагнозы существуют только на бумаге, а не на самом деле, поэтому и "проходят с годами". Смотря как диагностировали.
Не может ни влиять, ни отягощать. Субфебрильная температура вообще далеко не всегда означает что-то патологическое, бывает и вариантом нормы.


Катерина 15.09.2014
Здравствуйте! Мне 20 лет. Рост 170,вес 58. В последнее время на фоне стресса, связанного со здоровьем члена семьи стала страдать ПА. Каждый раз проявления совершенно разные. Более или менее научилась справляться со страхами. Но в последнее время ощущаю на вдохе какие-то перебои, которые являются очень неприятными. После таких перебоев начинает давить в желудке, появляется ком в горле, который после глотания поднимается опять, негативные мысли вообще крутятся весь день. Несмотря на то, что проходила обследование пару месяцев назад-узи, анализы-норма, все равно в голове желание сделать повторное обследование. Только сказали проверить поджелудочную. Уже устала. Могут ли эти перебои быть ЭС и быть связаны с поджелудочной? Не опасны ли они? Стоит ли делать повторное обследование в виде узи и т.п?

Ответ:

Не может быть связано, ничего не нужно перепроверять. Наоборот, отключитесь, выкиньте все это из головы. Тогда и пройдет. Сюда, пожалуйста.


Татьяна 14.09.2014
Татьяна 08.09.2014
Здравствуйте. Сыну 7 лет,для секции по каратэ делали ЭКГ. Файл попытаюсь загрузить. Ребенка ничего не беспокоит, стройный, подвижный. Год назад для секции делали ЭКГ там было: скан.Допуск к секции дали, сказали, что переволновался и назначили через 2 месяца сделать опять экг. Стоит ли сделать УЗИ? Что это за нарушения и чем это грозит?В общем что предпринимать?Спасибо.

Ответ:

Пожалуйста, не нужно ничего архивировать. Загрузите ЭКГ в формате .jpg. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Загружаю ЭКГ за 2014 и 2013г.

Ответ:

Принципиально, ЭКГ в пределах возрастной нормы, что последняя, что год назад, между ними разницы нет. Включая все "блокады" и "изменения" - патологического характера они не носят, к волнениям тоже отношения не имеют, самостоятельного диагностического значения тоже. Эти особенности часто встречаются на детских ЭКГ.
Поскольку сын занимается спортом, можно сделать (один раз!) УЗИ сердца, больше для порядку и успокоения. Результаты можете при необходимости проконсультировать у нас.
Сделали сегодня УЗИ скан отправляю.Врач УЗИ сказала, что может холтер сделать надо.Что это за аритмия и причины ее, как она может влиять и можно ли с ней заниматься спортом? Сын на месте не сидит, как любой мальчик его возраста.Спасибо.


Ответ:

УЗИ сердца - абсолютная норма, можете считать вопрос с сердцем сына закрытым. Холтера никакого не нужно - аритмия эта банальная синусовая, она же зарегистрирована на ЭКГ сына. У детей она бывает довольно выраженная, это никакого отношения к патологическим нарушениям ритма не имеет.


Патя 14.09.2014
Здравствуйте!мне 29 лет,рост 1.53,вес 64кг.В течении месяца беспоит сердцебиение в покое,в основном чуть за 90,иногда доходит до 110,периодически появляется тяжесть в груди,при этом себя плохо чувствую появляется слабость.В течении дня то есть то нет,когда чувствую себя хорошо и неощущаю сердцебиения пульс чуть за 70.Тахикардия при проф.обследовании периодически появлялась на ЭКГ с детства,говорили ничего страшного,жалоб небыло поэтому незацикливалась.

ЭКГ:нарушение процессов реполяризации.

УЗИ-заключение:полости сердца не
расширены,сократимость миокарда удовлетворительная.Уплотнены и пролабируют створки митрального клапана с регургитацией 0.5 степени.В перикарде по задней стенке следы жидкости.

Холтер заключение:Синусовый ритм с ЧСС днем 89в мин,ЧСС ср. ночью 64 в мин,мин ЧСС ночью 52 в мин.Прирост на нагрузку достигал 166 в мин.Зарегестрированы редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы 3 за сутки.Ночью зарегестрирован 1групповой выскальзывающий желудочковый мономорфный комплекс.На физическую нагрузку,сопровождающуюся одышкой,сердцебиение,тяжестью в груди зарегестрированы неспецефические изменения ST-T.

Кардиолог поставил диагноз:ВСД по кардиальному типу.Назначения мексидол 5.0 в/м 10,глицин 1т 3р/д,прошло 10дней но облегчения не чувствую.

1)Какие патологические изменения есть в моих обследованиях?
2)Правильно ли мне выставлен диагноз?
3)Правильно ли мне назначено лечение?
4)Что мне делать дальше?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

1. Никаких. Все в норме. Не в норме масса тела, и вот это действительно плохо.
2. Строго говоря, такого диагноза уже довольно давно не существует. Отменили "ВСД", поскольку это не болезнь. Пишут по инерции этот диагноз тогда, когда основной мотив врача следующий: ничего серьезного, никаких реальных болезней сердца и сосудов нет. И то, что человека беспокоит, то, с чем он пришел к врачу, таковыми болезнями не вызвано. Чем вызвано - как правило, образом жизни и образом мыслей. Иногда дефицитом железа в организме или анемией - если не проверяли гемоглобин, проверьте. Если снижен, нужно будет принимать железо.
3. Лечить, соответственно, нечего.
4. Приводить в порядок упомянутое в п.2. Первым делом - кардинально пересмотреть пищевой рацион, уровень физической активности. Нормализуете массу тела, улучшите физическую форму и тренированность - все пройдет. Подробно об этом здесь. Ну и обдумайте состояние своей психологической сферы. Часто самочувствие зависит от происходящего в жизни, вернее, от типа психологического реагирования на это происходящее. Если навести порядок в голове, пересмотреть свои психологические реакции, работать над стрессоустойчивостью - это эффективнее глицина.


Елена 13.09.2014
После коронарного стентирования, стенты забились. Как происходит процедура очистки? Спасибо

Ответ:

Если Вы подразумеваете процедуру "очистки" по аналогии с водопроводными трубами, такой не существует. А чтобы посоветовать, что в этой ситуации предпринимать - сначала сюда, пожалуйста.


Элина 13.09.2014
Здравствуйте доктор!Сделала суточное мониторирование экг и была напугана .Врач сказал что у меня ИБС.К сожалению не могу выслать заключения,нет чтото что поддерживает фото.Но полностью перепечатаю,пожалуйста подскажите насколько это серьёзно.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА:
Всё время наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизодами синусовой аритмии.
Циркадный индекс-1,0.Регидный циркадный профиль ритма.
Пауз более 2000 мсек не выявлено,максим.интервал R-R 1242 мсек.
Кратковременные эпизоды ускорения АВ-проведения при синусовой тахикардии свыше 140 уд.мин.,PQ-102-158 мсек.
Выявлены нарушение ритма:Наджелудочковые экстрасистолы-8 За сутки,одиночные.
Диагностичнски значимой элевации с ST не выявлены.
При тахикардии свыше 100 уд.мин. регистрировались эпизоды косонисходящей и горизонтальной депрессии с ST до -0,16 мВ по 1 каналу и -0,20 мВ по 3 каналу максим.длительностью 18 мин. и 28 мин. соответственно.
Интервал QT при макс.ЧСС-275 мсек.
Интервал QT при миним.ЧСС -390 мсек.
Пожалуйста подскажите насколько это серьёзно,ведь диагноз ИБС тоже серьёзен.Заранее благодарю.
Элина 30 лет


Ответ:

Нет, это неверно, то, что врач сказал. По данным суточного мониторирования диагноз ИБС не ставится. Выявленные изменения могут быть неспецифическими, свзанными с тахикардией и абсолютно не говорить об ишемии. Для диагностики ИБС делается не суточное мониторирование, а велоэргометрия, а еще лучше стресс-ЭхоКГ.


Елена 13.09.2014
Елена 12.09.2014
Добрый день. Мне 36 лет, вес 58, рост 167. 2 года назад обнаружили высокий холестерин. Жирную пищу не употребляю. Терапевт сказала, если после курса Омега3 он не придет в норму, назначит статины, кардиолог на тот же вопрос ответила, что по какой-то шкале риск атеросклероза минимален, еще один терапевт сказал, что пока женщина не достигла менопаузы, смотреть на цифры холестерина не имеет смысла. Скажите, как мне быть, что делать, потому что много слышала об опасности высокого холестерина? Вот мои цифры, которые не меняются несмотря на Омегу3 и диету (хотя и до этого жиров животного происхождения не употребляла). Холестерин - 6.65, Триглицериды - 0.68, ЛПВП - 1.93, ЛПНП - 3.19, ЛПОНП - 0.31. Заранее спасибо!

Ответ:

Действительно, для Вашего возраста и при отсутствии других факторов риска (гипертония, диабет, курение, избыточный вес) трагедии в этих цифрах нет, и статины Вам принимать не нужно. Желательно, чтобы уровень ЛПНП не превышал 3,0 ммоль/л. Поэтому налегайте на рыбу, овощи, фрукты, растительное масло, активно используйте отруби, а молочные продукты употребляйте обезжиренные (включая творог). Сметану, сыр, колбасы из рациона выводите, мясо - только говядину, очень постную и не очень часто. Кондитерские изделия и мороженое исключите. Нужно учитывать, что если Вы отказались от сливочного масла, свиного сала и жирного мяса, это далеко не означает, что Вы вовсе не употребляете жиров животного происхождения. Их вполне достаточно содержится во многих продуктах, хотя и не в форме видимых включений жира.

Спасибо за ответ! К несчастью, я курю... Я так понимаю, что в этом случае при моих цифрах холестерина мне нужно пить статины? И какая вероятность того, что у меня уже есть холестериновые отложения на сосудах? Еще раз благодарю за развернутый ответ!


Ответ:

Нет, Вам нужно не пить статины, а бросить курить. Это вовсе не несчастье, а просто вредная привычка. Прием статинов Вам по показателям анализа на данном этапе не показан и отказа от курения не заменит. Как и поиск "отложений" - не показан, ничего в Вашем случае ни добавляет, ни меняет в стратегии и тактике. Курение - независимый фактор сердечно-сосудистого риска. Никотин сам по себе грозен для сосудов (и не только), и без холестерина. Поэтому беспокоиться о том, что у Вас в сосудах и продолжать курить - очень странно и довольно бессмыссленно.


Елена 12.09.2014
Добрый день. Мне 36 лет, вес 58, рост 167. 2 года назад обнаружили высокий холестерин. Жирную пищу не употребляю. Терапевт сказала, если после курса Омега3 он не придет в норму, назначит статины, кардиолог на тот же вопрос ответила, что по какой-то шкале риск атеросклероза минимален, еще один терапевт сказал, что пока женщина не достигла менопаузы, смотреть на цифры холестерина не имеет смысла. Скажите, как мне быть, что делать, потому что много слышала об опасности высокого холестерина? Вот мои цифры, которые не меняются несмотря на Омегу3 и диету (хотя и до этого жиров животного происхождения не употребляла). Холестерин - 6.65, Триглицериды - 0.68, ЛПВП - 1.93, ЛПНП - 3.19, ЛПОНП - 0.31. Заранее спасибо!

Ответ:

Действительно, для Вашего возраста и при отсутствии других факторов риска (гипертония, диабет, курение, избыточный вес) трагедии в этих цифрах нет, и статины Вам принимать не нужно. Желательно, чтобы уровень ЛПНП не превышал 3,0 ммоль/л. Поэтому налегайте на рыбу, овощи, фрукты, растительное масло, активно используйте отруби, а молочные продукты употребляйте обезжиренные (включая творог). Сметану, сыр, колбасы из рациона выводите, мясо - только говядину, очень постную и не очень часто. Кондитерские изделия и мороженое исключите. Нужно учитывать, что если Вы отказались от сливочного масла, свиного сала и жирного мяса, это далеко не означает, что Вы вовсе не употребляете жиров животного происхождения. Их вполне достаточно содержится во многих продуктах, хотя и не в форме видимых включений жира.


Денис 12.09.2014
Доброе утро.Мне 24 года.Жалобы на одышку при быстрой ходьбе,подъеме в горку,физической нагрузке,усталость в ногах,сердцебиения при нагрузке,небольшая тахикардия,боль под левой лопаткой,откашливание с макротой при физ нагрузке.Выслушав меня терапевт померила давление(118/72,83уд/мин),назначила анализы крови,экг и вот эти препараты:сульфокамфокаин,панангин,конкор.Анализы назначены через неделю,врач сказала что таблетки пить можно уже сейчас.К кардиологу нет возможности попасть до анализов,поэтому обращаюсь к вам.Скажите целесообразно ли принимать препараты до результатов анализов и есть ли необходимость принимать эти таблетки при описании моих жалоб?

Ответ:

Сульфокамфокаин - это вообще позапрошлый век, да и все назначенное на кашель и одышку не влияет. Главное разобраться в причине этого. Если нужно - сделать рентген и УЗИ сердца. А нужно или нет - по информации, представленной Вами, и без осмотра сказать нельзя.


Лилия 10.09.2014
Здравствуйте ! Объясните пожалуйста что такое Уплотнение стенок аорты ,Пролапс митрального клапана с регургитацией 0 -1 ст Фракция выброса 73% Насколько серьезно это Спасибо

Ответ:

Все перечисленное в пределах практической нормы здорового сердца. Ничего серьезного.


Екатерина. 09.09.2014
Добрый день! Подскажите пожалуйста: Моему папе 52 года. В том году летом был инфаркт задней стенки сердца. В этом году поставили Стен, который следом закрылся и произошел еще один инфаркт, после чего дали квоту на Пензу.В данный момен лежит в больнице, ему сделали МРТ очень плохой результат 25%, что это значит? И можноли делать операцию АКШ замена двух сосудов.

Ответ:

По Вашему пересказу судить о том, что это значит, невозможно. Нужна фактическая и точная информация, как здесь.


Оксана 09.09.2014
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это? И с чем это связано. Моему сыну 7 лет. При прохождении комиссии в школу нам сделали ЭКГ и написали синусовая аритмия, нарушение реполяризации в .... перегородки.(не понятно написано, какие-то знаки). Кардиолог ничего не объяснила, только назначила пить Рибоксин и Панангин 3 раза в день. Еще назначила пройти УЗИ сердца. На УЗИ написали- в полости левого желудочка визуализируется линейная гиперэхогенная структура.Умеренная недостаточность митрального и тринуспидального клапанов.Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Когда спросила врача:"Что у него с сердцем?" Ответ: "Ничего серьезного, страшного.Может возрастное" Хотелось бы конечно унять своё волнение и все-таки узнать с чем это связано и как быть нам дальше? Не опасно ли это?

Ответ:

Скорее всего, все это в пределах нормы. Чтобы судить точно, нужно все это показать.


Сергей 08.09.2014
Здравствуйте это снова я Сергей 23 года я Вам писал уже. Спасибо большое Вы меня конечно очень сильно поддержали и сейчас я вернулся к прежней жизни снова работаю ни о чем ни думаю. Но осталось кое что то что дает знать о себе остались "сжатия" в области сердца при том я могу ходить спокойно по лестницам на любой этаж с грузом меня ничего слава Богу не тревожит. Но когда в перерыве так сказать на "перекуре" но я пока не курю начинается это сжатие в области левой стороны груди ( как будто кто-то пальцем давит на грудь) ли что кто стучит изнутри слегка. Но при этом у меня хорошее самочувствие: пульс в норме, одышки нет, цвет лица нормальный. И бывает ни с того ни с всего во время обеда или отдыха может случится то что я выше описывал но еще и затекает немного левая или правая нога или любая из рук. Я сейчас весь в работе и нет времени думать о каких то тревогах засчет сердца но всё-таки эти периодические неприятные ощущения дают о себе знать. Скажите опасно ли это и связано ли это каким то образом с сердцем? Ночью пульс 60, одышки нет и головокружений и потею после нагрузок. Заранее спасибо

Ответ:

Не опасно, не связано. Невротическое это.
Курить БРОСИТЬ. Иначе все консультации - пустая трата времени.


Татьяна 08.09.2014
Здравствуйте. Сыну 7 лет,для секции по каратэ делали ЭКГ. Файл попытаюсь загрузить. Ребенка ничего не беспокоит, стройный, подвижный. Год назад для секции делали ЭКГ там было: скан.Допуск к секции дали, сказали, что переволновался и назначили через 2 месяца сделать опять экг. Стоит ли сделать УЗИ? Что это за нарушения и чем это грозит?В общем что предпринимать?Спасибо.

Ответ:

Пожалуйста, не нужно ничего архивировать. Загрузите ЭКГ в формате .jpg. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.

Загружаю ЭКГ за 2014 и 2013г.


Ответ:

Принципиально, ЭКГ в пределах возрастной нормы, что последняя, что год назад, между ними разницы нет. Включая все "блокады" и "изменения" - патологического характера они не носят, к волнениям тоже отношения не имеют, самостоятельного диагностического значения тоже. Эти особенности часто встречаются на детских ЭКГ.
Поскольку сын занимается спортом, можно сделать (один раз!) УЗИ сердца, больше для порядку и успокоения. Результаты можете при необходимости проконсультировать у нас.


Татьяна 08.09.2014
Здравствуйте. Сыну 7 лет,для секции по каратэ делали ЭКГ. Файл попытаюсь загрузить. Ребенка ничего не беспокоит, стройный, подвижный. Год назад для секции делали ЭКГ там было: скан.Допуск к секции дали, сказали, что переволновался и назначили через 2 месяца сделать опять экг. Стоит ли сделать УЗИ? Что это за нарушения и чем это грозит?В общем что предпринимать?Спасибо.

Ответ:

Пожалуйста, не нужно ничего архивировать. Загрузите ЭКГ в формате .jpg. При повторном обращении цитируйте предыдущую переписку.


Иван 08.09.2014
Здравствуйте.Мне 47.Как то проходил комиссию,делал ЭКГ,показало брадикардию.Хотелось бы узнать,нужны ли какие то дополнительные обследования и насколько это серьезно? Спасибо за ответ.

Ответ:

Маловато информации. Нужно показать эту ЭКГ и добавить сведений о себе.


Андрей 08.09.2014
Здравствуйте,у меня такой вопрос,давит в грудь по середине,за грудиной странные непонятные боли,голова постоянно болит,страх смерти,в области эпигастрии боли,в конечностях и даже в лице,особенно обостряется,когда занимаюсь в тренажером зале,боюсь умереть сразу и вечно расстроен живот?проверял сердце 2 года подряд,в прошлом как и всегда был синусовый ритм,я уже боюсь заниматься спортом и всегда как-будто упаду в обморок,это сердце может делать так?стоит ли бояться и прекратить занятие спортом? 19 лет 70кг,нету вредных привычек

Ответ:

Проверьте и живот у терапевта, а если он сочтет нужным при осмотре - сходите к эндокринологу. Если ничего серьезного не найдут, значит, кроме "медвежьей болезни" со страху ничего и нет. А вот откуда взялись страхи и что с Вашим психологическим состоянием - это самостоятельный вопрос, и он для Вас самого, в первую очередь, а также для психотерапевта.


Страницы: ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru