Консультация кардиолога


Pages: ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 ...
Оксана 10.04.2011
Здраствуйте. Подскажите пожалуста стоит ли мне переживать за мои результаты и нужно ли лечиться. Делала Холтеровское мониторное обследование поставили заключение: Синусовый ритм со средней ЧСС днем 79уд/мин,ночью 51 уд/мин.Циркадный индекс выше нормы(повышена чувствительность ритма к симпатическому влиянию).Эпизоды синусовой тахикардии в дневное время с ЧСС 90-124 уд/мин (максимальная ЧСС 150 уд/мин). Эпизоды синусовой брадикардии в вечернее время с ЧСС 48-59 уд/мин (минимальная ЧСС 42 уд/мин). 4 суправентилярные,1 желудочковая экстрасистола. В дневное и ночное время зарегистированны эпизоды А/В блокады II степени (МобитцI)- паузы длительностью днем 1,5-1,8 сек, ночью 2-2,2 сек. Эпизоды ишемии миокарда не зарегистрировано. Интервал QT в пределах нормы. Была у двух кардиологов одни говорят надо лечиться другой говорит что не надо. Как мне быть в этой ситуации. За ранее спасибо.

Ответ:
Если сомневаетесь, сделайте велоэргометрию или тредмил-тест. Если учащение пульса на физическую нагрузку будет адекватным и все блокады исчезнут, это будет говорить в пользу вегетативно-регуляторной, несердечной природы блокады и ее доброкачественности. Такую лечить не нужно, просто изменить образ жизни на более активный. Если на фоне нагрузки степень блокады не изменится или увеличится, нужно идти на консультацию к аритмологу, он, при необходимости, проведет ЭФИ (электрофизиологическое исследование) и скажет, что нужно делать дальше.

Екатерина 10.04.2011
Здравствуйте мне 49 лет поставили диагноз синдром слабости синусового узла пульс суточный всреднем 35 40.Предлагают ставить кардио стимулятор.

Ответ:
"Предлагают" - это не показания к ЭКС. Либо они есть, либо нет. Определяется это по самочувствию и его связи с частотой пульса (если эта связь есть), данным суточного мониторирования ЭКГ и данным электрофизиологического исследования (ЭФИ).

радмила 09.04.2011
здравствуйте! еще в роддоме у ребенка услышали шумы в сердце, сделали эхокардиографию, правда датчиком для взрослых. вот заключение: имеются ЭХО-признаки высокого первичного дефекта Ипп с непостоянным сбросом крови слева направо d-1,6мм. дисфункция клапана ствола ЛА (регургитация 1-2 ст.). митральная регургитация 1ст.
также в 1,5 месяца было повторное УЗИ,но у другого врача и, соответственно, на другом аппарате с уже детским датчиком, которое показало размер отверстия 0,9мм.
ребенку на данный момент 4 мес. чувствует себя хорошо. активный, кушает хорошо, прибавка в весе хорошая (больше нормы), синюшность и отдышка не наблюдаются.
вопрос: насколько серьезен у нас порок сердца, какова вероятность самостоятельного закрытия отверстия и к какому возрасту? необходимо ли опер.вмешательство? какой max размер отверстия, которое не требует опер.вмешательства? ваши рекомендации!


Ответ:
Показания к операции определяются не по размеру отверстия, а по значимости дефекта и шунтирования (сброса) крови через дефект. Если шунт значимый и приводит к перегрузке сердца - операция показана. Если не приводит - не показана, можно ждать. Как это обстоит у вас - без полного текста УЗИ сердца судить нельзя, перепишите, пожалуйста, полностью, либо дайте ссылку на размещение его копии.

Юля Карпова 09.04.2011
признаки глш .что это такое ? подробнее расскажите .

Ответ:
ГЛЖ, вероятно. Гипертрофия левого желудочка. А признаки признакам рознь - есть достоверные, а есть и нет. Чтобы "рассказать поподробнее", нужно несколько курсов здесь изложить: анатомии, физиологии, патофизиологии и кардиологии. И это все равно Вам ничего не даст, нет никакого смысла в абстрактных разговорах. Есть смысл консультироваться по своей конкретной проблеме. Если она есть - изложите ее и сформулируйте вопрос, который Вас беспокоит.

сергей 09.04.2011
здраствуйте у меня у сына врожденый порок сердца, как можно вылечить, к каким врачам обратится,опасен ли этот диагноз и к чему может привести

Ответ:
Это не диагноз. Пороков разных много, нужно точно знать - какой именно и иметь полное описание УЗИ сердца, тогда есть о чем говорить.

Виктор 09.04.2011
добрый день!такой вопрос-если мерию давление стоя то оно показывает 160 на 80-90 и пуль 100 а сидя пулсь 85 и давление 125 на 75-80 это нормально?да и может ли хранический тонзилит так влеять на сердце???
ниже это прошлый вопрос
спасибо огоромное!
зраствуйте!
мне 23 года я уже спрашивал у вас совета и спасибо что ответили мне!
на днях я сделал эхо сердца и суточное экг-на узи пролапс митрального клапана 1 ст на суточном экг 1 экстрасистола!
проблема в пульсе!
когда полгода назад делал обычную экг там поставили - синусовая тахикардия.
после этого я бросил курить и пульс пришел в норму стал от 75 до 85!но последнии 2 недели заметил что пульс мин стал 80 а бывает и 90!меня это очень растраивает!
по суточному экг чсс днем средняя 99 мин-77 макс-137
чсс ночью средня-75 мин-65 макс 98
чсс при нагрузках 112 мин 86 макс 137
вот и сегодня я проснулся и неважно себя чувствую правда голова забита была плохими мыслями да и спал как то плохо!
померил пульс после душа,сидя -96 уд!у меня диагнос всд!да и при суточном экг ишемии сердца не нашли и сказали что слабая толерантност к нагрузкам!
да и еще когда лег делать узи сердца пульс был 112-врач подщитал!я видимо переживал!а когда поевесили суточный датчик экг и я дома померил пульс был 93 хотя до этого был 80 всегда!
как вы считаете это все нервы и не опасно для жизни и моего сердца!??или следует сделать еще какие то тесты?
нагрузки были такие-3 раза подъем на 5 этаж,20 приседаний, и часовая прогулка.
никахих отклонений не выявлено!тока пульс частит и меня это очень растраивает!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не ходить по кругу.
Ваша проблема не в пульсе, а в волнении, мнительности и формирующемся неврозе. К сердцу это не имеет ни малейшего отношения. Вы неадекватно, невротическим образом, воспринимаете совершенно объяснимую для Вас, Вашего образа жизни и Вашей физической формы частоту пульса. Ведет это к формированию патологической психологической фиксации на том, что внимания не заслуживает. Если бы Вы были олимпийский чемпион со стальными мышцами и нервами, и вдруг пульс 90 в полном покое - тогда странно. Идите в спортзал, там решение Ваших проблем. Хорошей физической форме всегда способствует хорошая психологическая форма, урежение пульса, плохие мысли из головы и всяческая дистония улетучиваются. А ВСД - это и есть вегетативное проявление невроза. Пока будете расстраиваться, волноваться на пустом месте и лелеять плохие мысли - пульс будет только учащаться. Это нормальная физиологическая реакция организма на страхи и тревогу.
Если не проверяли уровень ТТГ - проверьте, больше Вам искать ничего не нужно.
Вот этот раздел для Вас:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_


Ответ:
Не может. Да и нет проблем у Вас с сердцем. Ответы на все вопросы и рекомендации Вам уже даны. Проблема психологическая, и она в голове, а не в сердце. Вот она и влияет, а не тонзиллит. По ссылке - подробные рекомендации. Нужно читать, вникать и выполнять, а от задавания вопросов об одном и том же самочувствие не улучшается.

Петр 09.04.2011
Здравствуйте. Мне 23 года. Результаты УЗИ три года назад - регургитация: МК 1-2ст., АК 1ст., клапан лег.артерии 1ст., ТК 1 ст. Заключение - незнач.аортальная недостаточность, МПд2ст.,TП1ст.
Недавнее УЗИ - регургитация всех (4) клапанов 1 степени. Заключение - небольшая аортальная регургитация.
Вопрос - должны ли быть у меня какие либо ограничения по физ.нагрузке? Являются ли эти "минусы" сердца сердечной недостаточностью? Если да, то какой ФК? И не являются ли эти "минусы" поводом негодности в армию? Заранее спасибо.


Ответ:
Следовало бы приводить текст исследования полностью. Из того, что есть - все в рамках физиологической нормы. Ограничений, в том числе, к службе, минусов, причин для сердечной недостаточности из этих данных не вытекает.

Александра 09.04.2011
Здравствуйте!!!Подскажите,пожалуйста,мне.У меня постоянные боли в сердце разного характера.Сделала ЭКГ:Нарушение проведения в системе правой н.п.Гисе.Повышение электрической активности правого предсердия.Изменения в миокарде желудочков.А по Узи:Регургитация на трикуспидальном клапане 1 степени,легочной артерии 1 степени,митральном клапане 1 степени.Увеличение скорости потока на легочной артерии.Дополнительная хорда и трабекула в полости левого желудочка.Из-за чего это.Что это значит,и поэтому ли болит сердце.Я беременна-10 недель

Ответ:
Все это ничего для работы сердца и самочувствия не значит и связи с болями не имеет. Да и боли не имеют специфического сердечного характера, могут отражать как нервно-психологическое состояние, так и общее состояние здоровья. Нужно проверить анализ крови, а также все остальное, что полагается при беременности, и выполнять все назначения врача по этой части.

Владимир 09.04.2011
Добрый день. Я перенес два инфаркта-98г,10г. Появилась аневризма.
При аневризме ставят стенты?


Ответ:
Стенты ставят в коронарные сосуды, поэтому на аневризму левого желудочка они влияния не оказывают. А если аневризма определяет самочувствие и состояние сердца, повлиять на ситуацию может лишь ее резекция (удаление), которое выполняется, как правило, вместе с аортокоронарным шунтированием. Определяющее значение имеют данные коронарографии и ЭхоКГ.

Олег 09.04.2011
Здравствуйте мне 21 год такой вопрос 2 месяца назат поднилось давления 160 на 100 стало плоха прошол обследования Экг в норме УЗИ сердца пролапс 1 степени 2мм регургитация физиологическая Узи почек показала киста левой почки размером 13 на 14мм Узи сосудов почек в норме и прошол суточный маниторинг АД максимально повышеное давления 180 на 80 поставили диагноз гипертония 1 степени риск 2 прописали пить фелодип 2 5мм 1 раз в день в течении 4 месяцев до это того я занимался тяжелой атлетикай 5 лет я что хотел узнать давления у меня уже 2 месяца нормальное пару раз поднималась 150 на 90 ну я думаю это на погоду и 140 на 90 можно ли делать статические нагрузки ходить в тренажорный зал турник брусья жим лёжа что то в этом роде неповредит ли мне это заранее спасиба!!!

Ответ:
Нужно точно разобраться в значимости гипертонии и ее причинах. Первое выясняется с помощью суточного мониторирования давления. Второе заочно не определить, кроме того, нужно знать, что Вы едите-пьете и т.д. Если серьезных причин для повышения давления нет, а без них в Вашем возрасте давление не повышается, и суточное мониторирование не подтвердит его, заниматься можно, но без перебора нагрузок, стимуляторов и пр. самодеятельности.

Марина 08.04.2011
здравствуйте.у меня пролапс митрального клапана 1 степени,митральная регургитация 0-1 степени,трикуспидальная регургитация 0-1 степени,гемоденамически незначимая.я страдаю паническим расстройством,может ли это повлиять на осложнение сердца?спасибо.

Ответ:
Нет, не может. У панических расстройств свои причины, а у болезней сердца - свои.
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 08.04.2011
Александр.10.04.2011
Моя жена перенесла ИМ п/боковой от 24.10.2010. ЭКГ, эхокардиография, монитор на
http://obsledinf.sitecity.ru.
У меня вопросы такие
1. Врач направил на стресс-тест эхо. Не вредно ли это сейчас в смысле нагрузок. Ведь с момента инфаркта прошло менее полгода.
2. Жена по назначению врача принимает тромбо АС, бипрол 75 мг, аторис 10 мг
АД у нее как правило систал. 90-110мм(меньше 100 часто) , диаст. 60-80мм( бывает даже менее 60). Вообще повышенного давления и никогда не было (как до, так и после инфаркта).. Не поддерживает ли бипрол и без того низкое давление?.
3. Повышенные холестерин и липидный спектр были только первый месяц после инфаркта ( HOL > 5,4 , Ka >4, а потом и сейчас в норме. Нужно ли принимать аторис, не вредно ли?.
Спасибо


Ответ:
1. Не вредно. Надо сказать, что, судя по данным ЭхоКГ и ЭКГ, которые никаких следов перенесенного инфаркта не демонстрируют, очевидно, с помощью проведенного тромболизиса (растворения тромба, закупорившего коронарный сосуд) удалось инфаркт минимизировать очень серьезно.
ЭКГ от 24.10 показана некорректно: два последних фрагмента одинаковы (отведения V1-V3), а отведений V4-V6 нет.
2. Нет. Нужно больше двигаться - это физиологический и самый простой способ повышения давления, тем более, что обязательно нужно худеть, избыток массы есть, и это плохо для сердца и дальнейшего прогноза. Что касается оправданности назначения бипрола - результаты стресс-теста и уточнят, насколько он показан.
3. Вы же не указываете, какой именно холестерин и ЛПНП сейчас. Как правило, именно на фоне приема статина они и нормализуются. Так это полезно, а не вредно. Если отменить - опять повысится - вот это точно вредно.
Изучите с женой вот этот раздел, там много полезного:
http://infarkt.ru/nazametku

Михаил 08.04.2011
Здравствуйте.Проверял сердце.жалобы-повышеный пульс,иногда замирания в груди,сдавленность в груди.Делал экг,эхо,вело,мониторинг.толерантность к нагрузкам низкая,пролапс передней створки мк 5 мм и подклаппаная регургитация,миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации,10 наджелудочковых экстросистол.мне 23 года .могу ли я заняться боксом с серьезными нагрузками?(форма у меня не важная-хочу улучшить).я здоров?

Ответ:
Можно-то можно, но если толерантность к физической нагрузке низкая, начинать сразу с бокса - не лучший вариант. Для бокса уже нужна, как минимум, хорошая толерантность к динамическим аэробным нагрузкам, да и силовая кое-какая подготовка не повредит. Лучше начать с обычного сбалансированного тренинга в спортзале, с небольших нагрузок с очень постепенным их увеличением. А то не потянете боевые нагрузки и бросите, и будете думать, что сердце виновато. А это совсем не так.

Ирина 08.04.2011
Здравствуйте!Мне 23 года,у меня всд,на этом фоне произошли изменения в сердце.Я очень сильно похудела в этот период.До всд экг было в норме.,а теперь нарушение процессов реполяризации в миокарде задне-боковой стенки .Бывают покалывания в области сердца ,тахикардия,ощущаю перебои.Очень боюсь и все время контролирую пульс и давление.пол года назад пила корвитол,мексидол.Неужели всегда теперь придется пить такие лекарства или это может восстановиться?и насколько это опасно?

Ответ:
"Изменений в сердце на фоне ВСД" не происходит. ВСД - это следствие невроза, как правило; дисбаланс нервно-вегетативной регуляции и не более. Нарушения реполяризации на ЭКГ вовсе об изменениях в сердце не говорят, это неспецифическое явление, зависит, например, от той же нервно-рефлекторной, а также гормональной регуляции, уровня гемоглобина, общего состояния здоровья и т.д. То, что Вас беспокоит, вполне укладывается в картину невроза с тревожно-паническими проявлениями. Проблема в голове, а не в сердце, а бояться нечего. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Аня 08.04.2011
Доброго времени суток!Только сейчас выяснилось,что у меня ПМК 5 мм.Поводом для беспокойства стали приступы(сильная боль в сердце,обмякание тела,почти потеря сознания,скачки давления),повторяющиеся в экстримальных условиях.Например,сильная жара,физическая нагрузка.В обычном состоянии:синюшность губ,если понервничаю или замерзну,легкое онемение языка,нехватка воздуха,и,как показало обследование-тахикардия,аритмия и экстрасистолы.Бывают так же сильные сжимающие боли в области сердца в состоянии покоя. Скажите,пожалуйста,насколько это серьезно? С уважением Аня

Ответ:
Во-первых, это никакого отношения не имеет к ПМК. Во-вторых, все, что Вы описываете, вполне характерно для невротического состояния. Серьезности для здоровья не представляет.

Ольга 08.04.2011
Доброго Вам дня, буду очень благодарна вашему ответу.Женщине 60 лет - колющие, тяшищие боли в левой половине грудной клетки с иррадиацией в спину, руки, связанные с глубоким вдохом. После осмотра кардиолога диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза, левосторонняя торакоалгия. УЗИ сердца: умеренная гипертрофия стенок ЛЖ. Насосная функция ЛЖ сохранена. Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа. Незначительная митральная регургитация. Зон с нарушенной сократимостью ЛЖ не выявлено. Уплотнение стенок эндокарда и клапанных структур. Диагональная трабекула в полости ЛЖ. ЛЕЧЕНИЕ никакого не назначено,сказали для такого возраста все в норме, плохое самочувствие списано на остеохондроз шейно-грудного отдела, направлена на консультацию к неврологу, правильно ли это и не нужно ли лечить гипертрофию стенок ЛЖ???

Ответ:
В целом - да. Принципиально важно, что боли не имеют сердечной природы, а значит для прогноза жизни и здоровья значения не имеют. Диагноз типа "миокардиодистрофии" используется обычно в контексте "в сердце ничего существенного не найдено".
Остеохондроз есть у всех, а болит не у всех, поэтому сам факт его наличия мало о чем говорит, и лечение его, как такового, не слишком перспективно. Что касается болей - мышечно-позвоночный компонент их связан обычно с привычной гиподинамией и мышечной скованностью, недостатком физической активности. Вот на это и нужно влиять для улучшения самочувствия. Не менее важный компонент болей - неврогенный, что еще лучше объясняет, почему боли есть не у всех и не всегда.
Гипертрофия такого рода - не болезнь, а следствие, проявление какой-либо проблемы, без причины ее не бывает. Например, повышенного давления. Если это так, его и нужно лечить. В плане реальной профилактики сердечно-сосудистых проблем важны меры, перечисленные здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Екатерина 07.04.2011
Екатерина 29.03.2011
Добрый день. 29 лет.ВСД по смешанному типу у меня 4 года.Суточный мониторинг и узи были 2 года назад - без отклонений. 4 мес назад родила ребенка, в период беременности ВСД моя затихла и ничего не беспокоило, родила сама без проблем. Через месяц после родов ко мне вернулись ужасные ощущения болей в сердце, за грудиной, под лопаткой и в покое и при нагрузках, при перемене туловища перебои ритма, нижнее давление 87-90. Сделала экг, доктор сказал нарушение процессов реполяризации и сдать кровь, нет ли анемии, кровь в норме. Спать не могу, страшно.... Вопрос, нужны ли дальнейшие обследования, знаю по себе, если начнешь, это опять затянет. В практике бывают ли значительные изменения в работе сердца после родов, если все было без осложнений... При кормлении ребенка имеют место быть успокаивающие и витамин препараты. Спасибо большое за ответ.

Ответ:
После родов бывают преходящие проблемы с сердцем, но проявляются они обычно не болями и выявляются на УЗИ сердца по увеличению его размеров.
Чаще после родов бывают депрессивно-психастенические-тревожные и прочие невротические состояния, связанные с резким изменением гормонального фона и вообще переменами в жизни - и то, и другое всегда испытание для нервной системы. Скорее всего, это и есть причина Вашего недомогания, тем более, и личностные предпосылки есть (из предшествующей истории). Пока кОрмите ребенка, ничего особенного предпринимать не нужно. Лучше всего помогает психотренинг, выработка правильного психологического отношения к происходящему. Потом сходите к врачу для проверки.
Почитайте эту страницу и рекомендации (с учетом кормления в части медикаментов):
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Спасибо огромное за ответ. Простите, что я опять беспокою, но мне очень нужен ваш совет...Попала в больницу( пожелтели глаза, поставили гепатит В, заразили в роддоме). Очень расстроилась, не могу спать, ждем рез-ов ребенка, отлучили от груди. Стала принимать бромкрептин для подавления лактации. Боли в груди усилились, постоянно,нехватка воздуха, тахикардия, прыгает давление 150-95 максимальное. Сделали ЭКГ, рез: Синусовая тахикардия, Неполная блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса. Нарушение реполяризации миокарда боковой области лев. желудочка.
Врач говорит, что ничего страшного, надо успокоиться, спать и что это невроз. выдают успокоительную микстуру. А я оч переживаю, серьезные ли это отклонения от нормы... Или как вы мне говорили психические нарушения. Спасибо за ответ.


Ответ:
Нет, серьезных отклонений, указывающих на заболевание сердца не описано. Что касается нарушений - не психические, конечно, а нервно-психологические, и все, что Вас беспокоит, вполне закономерно для них. Вы должны понять, что страхами и переживаниями делу не поможешь. Гораздо больше будет проку, если Вы приструните свои нервы и заставите себя думать только о том, что Вам нужно делать, но не о том, страшно ли это и насколько. Что толку себя накручивать - ни ребенку, ни себе Вы этим не поможете. И создавать себе и окружающим ситуацию, при прочих равных условиях, куда более тяжелую, чем она в любом случае есть на самом деле.

Ольга 07.04.2011
Здравствуйте!
Мне 56 лет.Сделала ЭКГ и результат:ЧСС 77 уд.мин, нарушение внутрижелудочковой проводимости,изменения левого желудочка.Иногда при изменении погоды давление повышается до 140/90.Что то нужно предпринимать? Какие анализы дополнительно посоветуете сделать?
С уважением Ольга Николаевна


Ответ:
Это определяется при осмотре, не заочно. Если Вас волнует, какие параметры сказываются на сохранении здорового сердца, об этом подробно говорится здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Марина 07.04.2011
Добрый день,
Меня беспокоит дискомфорт в груди, который начался 2 дня назад.
Низкий пульс 40-48, мой нормальный пульс 60.
Давление лёжа 150, давление сидя 100, 90.
Температура 35.6-36, сел голос, насморк, першит горло.
Врачи ставили диагноз брадикардия.
Почему такая разница в давлении, что мне принимать?


Ответ:
Чтобы судить о давлении, сначала его еще нужно правильно измерять, разница чаще всего связана с погрешностями измерения. Брадикардия в покое не имеет особого значения, если при физической нагрузке пульс адекватно учащается (более 100 в минуту).

Владимир 07.04.2011
Спасибо за быстрый ответ! Учитывая, что поймать приступ кроме как на холтер (который нужно носить не один день) больше нечем, посоветуйте пожалуйста какой регистратор купить из доступных по цене. Регистратор-Холтер Кардиотехника-04-8М или холтер «ИКАР» ИН-22M FLASH. Спасибо!

Ответ:
Зачем же покупать холтеровский регистратор, в этом нет смысла. Можно с тем же успехом поставить его в поликлинике. А можно сутки отходить точно так же со своим собственным монитором, и в эти сутки ничего не произойдет - при тревожно-панических состояниях, кстати, так обычно и бывает: все, что угодно, но только не во время мониторирования.
В такой ситуации показан не регистратор длительного мониторирования ЭКГ, но ограниченный по времени, даже и сутками-двумя, а регистратор аритмических событий, который носится постоянно, а включается самим человеком произвольно в нужный момент. Они есть не в каждой поликлинике, но, безусловно найти их можно, вероятно есть в каких-либо платных лечебных учреждениях или специализированных антиаритмических центрах. Если же очень хочется приобрести в собственность, например, можно рассмотреть вариант такого типа:
http://www.e-medical.ru/cash/info/10016.html
Насколько хорошо работает и качественно регистрирует ЭКГ в реальности именно этот прибор, нам об этом неизвестно, поскольку в своей практике с ним дела не имели, но принцип правильный и компактность подкупает. 15 минут непрерывной записи чаще всего и не нужно, чтобы понять, есть аритмия или нет. Желательно записать начало приступа и его конец. Если будете что-либо приобретать, делайте это только после встречи с компетентным специалистом по этому оборудованию с полной проверкой, обучением и контролем результатов.
А вообще лучше все действия в этом направлении осуществлять под руководством аритмолога. Самодиагностика и самолечение - это неоправданные затраты и никакого проку, Вы должны были уже убедиться в этом на своем опыте.

светлана 07.04.2011
Здравствуйте,доктор!Прошу Вас помогите советом!Дочери 19 лет,беременность10недель.Постоянно пониженное давление90-100на60.Заключение ЭКГ-ГЛЖ -нарушение процессов реполяризации в миокарде -умеренные изменения в области задней стенки.Скажите пожалуйста насколько это серьезно?

Ответ:
Самостоятельного значения это не имеет. Если анализ крови нормальный, и нет других проблем, по этому поводу можно не беспокоиться.

Наталья 07.04.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, моему сыну 3 года 9 месяцев, недавно переболели ангиной, сделали ЭКГ замедление ритма, кардиолог послушав сказала что шумы в сердце уже не похожие на типичную хорду, до этого нам говорили что у нас хорда. ОАК на 17 день: лекоциты 8, соэ 24, гемоглобин 117. Назначила пить панангин 1/2*2р - 3 недели, рибоксин 1/2*2р - 3 недели и кудесан 4 капли*1р -месяц. Правильно ли назначены препараты и стоить ли их пить?

Ответ:
Эти лекарства ничего не лечат. С другой стороны, такие назначения говорят о том, что ничего, на самом деле, лечить и не нужно. Если кардиолога настораживает шум, он делает только одно - направляет на УЗИ сердца, чтобы исключить текущий воспалительный процесс на клапанах. Если он подтверждается - лечение совсем другое. Если же не направляет, вероятно, нет оснований для беспокойства. А разговоры к делу не пришьешь, они только невротизируют мам.

Владимир 07.04.2011
Здравствуйте! Я Вам уже писал:

Владимир 24.03.2011
Здравствуйте! Мне 31, рост 180, вес 78, АД 110/70 чсс 75. ЭХО, холтер, ЭФИ, МРТ головы ( в т.ч. гепофис), УЗИ всех необходимых вен, артерий, почек, коронарография, все анализы (в т.ч. ТТГ, адреналин, норадреналин, дофомин, ванилиминдальная кислота в моче) - все норма. ВЭМ - Т+/-. Иногда зубец Т отрицательный при ЭКГ в покое. КТ надпочечников показала кисту размером 2 на 1 см возле правого. Вопреки заявлений врачей о не влиянии её на мои приступы я настоял на удалении. Удалили без каких либо осложнений. Приступы не прикратились. Обследование проходил в связи с приступами тахикардии. До сих пор данный приступ не был зафиксирован на экг. Ну а вот собственно причина моих обследований: в течении последних 1,5-2 лет, один раз в 1-3 месяца, всегда в одно и тоже время (4:30-5:30 утра) просыпаюсь от чувства "мутит" в районе мочевидного отростка. При этом пульс напряженный как в момент бодровствования с ЧСС 80-85 и ад 120/80. Спустя 2-3 минуты сердце в течении секунд десяти плавно разгоняется до чсс 160-165 и соответственно АД поднимается до 170/90. Сердце стучит очень сильно, его даже слышно со стороны (бьется ровно). Через 4-5 минут чсс постепенно спадает до 80, еще минут через 5 нормализуется АД. Все измерения проводил в состоянии лежа с помощью лежащего всегда рядом (для этих приступов) ИСПРАВНЫМ эл.тонометром и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ я им УМЕЮ. Скажите пожалуйста на что это похоже? И как мне зарегестрировать данный приступ на экг? Спасибо Вам большое!


Ответ:
Похоже на панические атаки. В этом случае помогает только удаление некоторых психологических установок из головы. Например - верить не врачам, а своим собственным диагностическим представлениям. А также многих других. Но это делается не хирургом, а психотерапевтом.
Что касается сердцебиения, проще всего его зарегистрировать с помощью вызова скорой помощи. Чтобы успели - лучше платной, они не так загружены и приезжают быстро. Хотя плавный разгон и повышение давления не характерны для приступа значимой тахикардии. Можно попытаться "поймать" эти состояния на суточном мониторировании ЭКГ, если этого не делали. Но вероятность того, что приступ случится именно в эти сутки не слишком высока. Есть еще способ - пойти к аритмологу на электрофизиологическое исследование (если он увидит к нему показания). Он будет пытаться спровоцировать пароксизмальную тахикардию нанесением электрической стимуляции сердца. Если удастся спровоцировать что-либо аномальное, это будет косвенно свидетельствовать о том, что подобное возможно и в жизни. Но для такого исследования должны быть веские причины, подозрение на серьезную аритмию, которая проявляется не только обостренным восприятием сердцебиения.

Сегодня на ровном месте, находясь за рулем в абсолютно нормальном состоянии, впервые этот приступ тахикардии произошел не в мое обычное время. По ощущениям и по чсс он был такой же, но в этот раз я чувствовал перебои. Пик приступа был дольше чем обычно и длился минут 15. потом стих, но пульс оставался не менее 120-130 и уже без перебоев. В итоге до больницы я добрался через час. Сделал ЭКГ. Пожалуйста прокоментируйте! Спасибо!

http://i001.radikal.ru/1104/7e/da6f36d518c2.jpg
http://i025.radikal.ru/1104/a9/d92c57b019a3.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1104/a0/402101bdaced.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1104/52/a9e40521a634.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1104/da/49888337936f.jpg
http://i022.radikal.ru/1104/18/12e1e1eb90c5.jpg


Ответ:
Добавить нечего, поскольку эта ЭКГ ничего не добавляет. Синусовая тахикардия, аритмии нет. Считать, что причиной недомогания является приступ сердцебиения или аритмии по этой ЭКГ оснований нет - либо ее не было, либо не застали. Считать, что учащенное сердцебиение возникает рефлекторно, вторично - в ответ на какое-либо недомогание или состояние - вполне возможно. Могла ли это быть паническая атака - не исключено. Состояние внутренней тревоги далеко не всегда, а точнее - редко адекватно расценивается сознанием, поэтому "на ровном месте" и в "нормальном состоянии" - весьма относительные понятия. Состояние стресса или истерики вовсе не обязательно для развития панического приступа.
Если и есть смысл делать ЭКГ - только в самый момент ощущения приступа. Потом уже особого смысла нет.

Айдар 07.04.2011
Здравствуйте, у меня след. результаты ЭКГ:
QRS=0.093 c, QT=0.345c. пульс = 44 -56 уд. в мин, Эл. ось сердца: SI -SII-SIII
Синусовый ритм,
Брадикардия,
Наджелудочковая экстрасистология
выскальзывающий импульс
Нарушение внутрижелудочковой проводимости
III AVF RS двухгорб, с зазубр.
Что это означает? Можно ли мне продолжать заниматься спортом? (занимаюсь боксом - нагрузки большие)


Ответ:
Что это означает, нужно проверить с помощью велоэргометрии. Если при физической нагрузке учащение частоты ритма будет адекватным, и все эти явления "уйдут", это вариант нормы и беспокойства не заслуживает. Если адекватного учащения не будет - другой разговор. Но это не слишком вероятно.

Виталий 07.04.2011
Доброго времени суток. Хорошего настроения и долгих лет жизни. У меня вопрос такого характера. Я уже не первый раз обращаюсь к Вам. Вчера вечером примерно в половине пятого почувствовал толчки в груди. Одиночные. После этого ходил дышал воздухом. Затем вечером уже ближе ко отбою, начались толчки, как бы я не повернулся . С уродом уснул. Проснулся примерно в половине второго ночью по нужде, лег и с нова толчки. Сегодня ходил в сан часть. Назначили по половине таблетки анапрелина два раза в день плюс валидол по половине два раза в день. Послушали как работает сердце, работает нормально. Давление 130/80 . Что мне делать? Прошу Вас не давать ссылки , я не могу по ним переходить, я с телефона выходу в интернет. Прошу Вас, подробно обьяснить мне что со мной происходит и что мне делать. За ранее очень Вам благодарен . С ув. Виталий.

Ответ:
Все разъяснения Вам даны. Кроме того, виртуальных диагнозов не ставят. О чем можно говорить с высокой степенью вероятности, как о причинах Вышего недомогания: 1.издержки образа жизни, вредные привычки и злоупотребления,
2.тревожный невроз с паническими состояниями на фоне возможных особенностей личности.
Ответ на вопрос "что делать?" отсюда и вытекает - устранять причины, пройдет недомогание. И как уже, опять-таки, Вам было сказано, психиатр Вам гораздо нужнее кардиолога.

Александр 07.04.2011
Здравствуйте! После коронарографии, появилась проникающая боль в области сердца(ощущение вонзившейся спици)скажите, это может быть последствием неправильно произведенной процедуры, или так должно быть. С Уважением Александр!

Ответ:
Не должно, хотя по описанию боль совсем не обязательно сердечная. Достаточно сделать ЭКГ на всякий случай, если боль интенсивная.

Зинаида 07.04.2011
Здравствуйте, моя мама гипертоник , принимала постоянно лекарство Акупропо по бесплатному рецепту у нее были побочные действия кашель временами , сейчас врач сказала что акупро в аптеках нет по бесплатному рецепту , что может выписать анаприл,подскажите это лекарство является аналогом и какие побочные действия оно может вызвать, стоит ли менять препарат?

Ответ:
Если аккупро вызывает кашель (и этот кашель именно от него), можно перейти не на эналаприл, а на препарат типа лозартана и подобных из группы сартанов. Это препараты такого же действия на давление, что и группа аккупро и эналаприла, но кашель вызыва.т гораздо реже, чем эти препараты.

Валентина 07.04.2011
Здравствуйте,мне 51 год.Диагноз--флотирующий тромбоз.Стоит кава-фильтр.Принимаю варфарин.Пила 3 таблетки по 2,5мг.В результате показатель в феврале месяце упал до 0,75МНО.Затем после консультации с Вами после 2недельного приема по 4 таблетки фарварина анализ крови от 18 марта2011года;Холестерин 6,2,ПТИ-74, МНО 1,66.Прошло еще 2 недели.Анализ крови от 6апреля стал: Холестерин 6, МНО--1,39,ПТИ-76.Честно говоря,я надеялась,что анализ крови улучшится,но Мно опять стал ниже.Что делать в этой ситуации?Добавлять ли варфарин еще,чтобы дойти до показателя 2 единицы МНО или это много 5таблеток по 2,5мг?

Ответ:
Тут Вы что-то путаете, мы не занимаемся коррекцией лекарственного лечения на расстоянии, это невозможно.
Сказать можно лишь одно, что эффективная доза варфарина у Вас не подобрана, МНО никуда не "падал", поскольку целевой его уровень (2,0-3,0) не был достигнут. Пока в нескольких анализах подряд МНО не находится в этих пределах, контролировать его раз в 2 недели - слишком редко.
Самостоятельно этот процесс осуществлять незачем, дождетесь только тромбоза кава-фильтра. Это требует очного наблюдения врача, он и отрегулирует необходимую дозу варфарина.

ВЕРА 07.04.2011
Здравствуйте! мне 30 лет у меня часто бывает сдавливание в области ребер с левой стороны, потом под лопатками колит, также сдавливание в области сердца ближе к груди, по узи ничего не нашли все нормально, экг показывает небольшую тахикардию, и то только потому что когда его делают я волнуюсь, еще у меня сдавливается в области шеи, не подскажите что это может быть, это болит сердце или нервное, если честно я уже много кому писала, была у многих врачей, невролог поставила отсеохондроз, и то с сомнением, кардиолог гипертонию 1 степени, а мне все равно плохо аж до паники, я уже не знаю где правду найти, спасибо!!!

Ответ:
УЗИ этого и не показывает. А что касается остеохондроза - он есть у всех, но от болей страдают не все, а те, в основном, кто предрасположен к этому в силу невротического восприятия. Так что причину стоит поискать в голове и в жизни. Правду и необходимые рекомендации найдете здесь (если только захотите поверить в нее, а не в свои страхи):
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Рая 07.04.2011
Здравствуйте,доктор!Моему сыну 14 лет,в 12,8 лет сделали непрямую истмопластику коарктации аорты лоскутом из ксеноперикарда. Посмотрите пожалуйста показатели за послеоперационный период,они нормальные?Просто кардиохирург наш сказал,что любые физические нагрузки противопоказаны,большая смертность и после операции .Даже в бассейн нельзя.Возможно повторная операция.Сын изменился и очень стал нервным,и сказал,что он думал,что операция ему поможет,а оказывается жить и бояться смерти.У меня сердце разрывается за него.
КДРлж 4,3 см
КСРлж 2,5 см
П/ж 1,5 см
АО 3,1 см.
АО восх. 2,6 см
ЛП 2,7 см
ПП 4,2*3,0 см

МЖП 0,8 см
ТЗС лж 0,9 см
ФВ 73%
ФУ 42 %
УО 6 мл

Камеры сердца не увеличены.


МЖП МПП НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ Сократительная функция миокарда левого желудочка удовл.
Зон асинергии/гипокинеза нет О/нисх аорты ниже ЛПКА 0,9 см ГД в нисходящей аорте ритм - 14 мм. Аорта не расширена
Аортальный клапан Небольшое проламбирование правой корон. и некоранарн. Створок Митральный клапан проламбирование передней створки в полость л.п. на 0,4 см. Легочная артерия не расширена,ствол 1,8 см. Клапан легочной артерии без особенностей Трикуспидальный клапан без особенностей Особенности перикарда выпота нет Выпота нет Доллер ЭХО КГ(с ЦДК): митральная регургитация (+)
трикуспидальная регургитация (+)
аортальная регургитация (0) (+) Расчетное давление в правом желудочке 23 мм/рт.ст. Заключение: Корригированная коарктация аорты.Пролапс митрального клапана 1 ст. Пролапс аортального клапапана. ЭКГ СИНУСОВЫЙ РИТМ,С чсс 82 В МИН,ЭОС S ТИП.ПРИЗНАКИ ГИПЕРТРОФИИ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКАБЛОКАДА ПРАВОЙ НОЖКИПУЧКА ГИСА.
РЕНТГЕНОГРАФИЯ ОГК:ЛЕГКИЕ БЕЗ ОЧАГОВЫХ И ИНФИЛЬТРАТИВНЫХ ТЕНЕЙ.ЛЕГОЧНЫЙ РИСУНОК БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ.СИНУСЫ СВОБОДНЫЕ.СЕРДЦЕ-УВЕЛИЧЕНИЕ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА.49%,ПОДЧЕРКНУТА 1 ДУГА. Надеюсь,что не оставите без ответа.Как уберечь мне сына от повторной операции и может есть какие-то препараты,процедуры,чтоб жить нормальной жизнью.И какие у нас показатели???(ЭХОкг,ЭКГ,ретгенография)Спасибо.


Ответ:
ЭКГ и рентген здесь дело десятое. Достоверно о состоянии сердца и эффективности коррекции судят по данным ЭхоКГ. Насколько можно судить по приведенным Вами данным (хотя переписаны не идеально, лучше было бы дать ссылку на копию исследования, размещенную где-либо), все нормально, в настоящий момент причин для осложнений нет. Размер левого желудочка в норме, расширения аорты нет, легочной гипертензии нет. Остается надеяться, что у сына нормальное давление, о чем Вы не написали. А на пустом месте, без причины, при контролируемой ситуации осложнения не возникают и люди не умирают.
Что касается психологического состояния сына - напугали, вот и изменился. Хирург, вероятно, был хороший специалист в своем деле, но неважный в смысле психологического контакта с пациентом, к сожалению. Вам нужно сделать все, чтобы помочь сыну в этом плане. Не нужно ни в коем случае бояться за свою жизнь, жить в страхе. Это ничего ему не добавит, только испортит жизнь, характер и судьбу. Физические нагрузки, действительно, требуют ограничения, хотя не настолько полного, чтобы прекратить шевелиться, обзавестись взамен вредными привычками и излишком массы тела, что для сердца куда хуже. Многие женщины вынашивают и даже сами рожают детей после такой операции.
Необходим контроль УЗИ сердца с указанной наблюдающим сына врачом периодичностью, если врач сочтет нужным - компьютерная томография. Но лучше не ходить к врачу, который запугивает пациентов. А в остальном нужно жить нормальной полноценной жизнью - ведь для этого и сделана операция, и не портить себе жизнь дурными мыслями и страхами. Препараты и процедуры никакие не нужны, да и не будет чувствовать себя здоровым человек, которого постоянно лечат препаратами и процедурами. Вы должны понять, что Ваши страхи и пессимизм это одно, а объективная картина - другое. Объективно порок эффективно устранен операцией, и ничего более эффективного для устранения порока сердца придумать невозможно.
Найдите хорошего психотерапевта для сына, этим Вы ему очень поможете, куда больше, чем созвучными его страхам сопереживаниями, тревогой и болью. Для матери это все естественно, но лучше держать это внутри себя, а сыну внушить, что порок сердца устранен, и его ждет долгая и интересная жизнь. От него требуется лишь разумное поведение (как от всех, впрочем) и периодический врачебный контроль - как предписано. Понадобится повторная операция - что же, она будет вовремя сделана, и все будет нормально, сейчас активно развиваются внутрисосудистые операции на аорте (без разреза и наркоза).
А психотерапевт поможет сыну преодолеть страхи и депрессивные настроения, это ему сейчас очень нужно. Только обращайтесь именно к психотерапевту, а не к психологу, чтобы без осечки, второй раз уговорить сына может не получиться - возраст у него сейчас непростой, а психологическая помощь очень нужна. Среди психологов, к сожалению, мало грамотных и хорошо образованных специалистов.

Pages: ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru