Консультация кардиолога


Pages: ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 ...
Наталия 23.12.2010
Здравствуйте!
Я живу за границей , полгода назад у меня начались сердцебиения , и почти до тошноты...Иногда ночью просыпалась от боли в области сердца, сделав обследование сердца с помощью DOPPLER COLOR мне сказали что у меня
1.falso tendon en apex de ventriculo izquierdo
2. cuerdas tendinosas enlongadas de valvula mitral sin prolapso.
Затем еще на велосипеде было обследование. Где у меня участился пульс до 177 и стало плохо, упало давление.
Единственно что мне затем объяснили, что ничего страшного..
Уважаемые доктора, не могли бы ли вы мне по русски объяснить , что же такое со мной происходит.
За ранее большое спасибо.


Ответ:
На УЗИ сердца (ЭхоКГ) ничего страшного не нашли. Ложные и удлиненные сухожильные хорды, пролапс митрального клапана - это находки, которые признаком болезни не являются и никак на самочувствие не влияют.
Результат велоэргометрии в Вашей интерпретации оценивать сложно, но если изменений никаких на ЭКГ не произошло, реакция, очевидно, было связана с неважной физической формой, нетренированностью. Поэтому и столь выраженное учащение пульса.
Во время сердцебиений, когда они Вас беспокоят, нужно попросить кого-нибудь посчитать Вам пульс по секундной стрелке. Если он 140 и чаще вне физической нагрузки, нужно сделать суточное (холтеровское) мониторирование ЭКГ.
Если реже, в районе 90-120-130, скорее всего, это все нервные явления, принимайте успокоительные, все пройдет. Ну и проверьте анализ крови, если этого не делали, чтобы убедиться, что нет анемии.

Владимир 23.12.2010
Здравствуйте! Вы в ответе написали "Пища увеличивает объем желудка, который начинает немного на сердце давить через диафрагму, особенно если в ней есть грыжа". Скажите пожалуйста, как на 100% выявить наличие грыжи? Спасибо.

Ответ:
Рентген желудка, ФГС. Только зачем? Не оперировать же ее из-за экстрасистол, тем более, что на рефлекторное их возникновение может влиять комплекс разных причин. Важнее избавиться от избытка массы, если он есть - диафрагма и опустится вниз, а также от невротического компонента, очень обостряющего восприятие любого внутреннего раздражителя. Если же только для того, чтобы найти причину экстрасистолии, достаточно знать, что нет заболеваний сердца, которые могли бы ее вызывать.

Елена 23.12.2010
23.12.2010.Возраст 50,рост 164,вес 72.Перебои в обл.сердца,седцебиение,слабость,одышка,кашель,давящие боли редко,тошнота,головные боли.Повышенное давление.
Общее количество экстрасистол не указано,но говорили о 200.
День АДс макс.167,мин.99,АДд 99макс.,мин.46,АД пульс макс108,мин.33,пульс макс. 188,мин.62.
Ночь АДс макс.128,мин.101,АДд 74макс.,мин.50,АД пульс макс60,мин.45,пульс макс. 83,мин.51
102390 уд.(N:102267 - V110 - S8 - U5)
Пиковые значения: HR в 5 ч утра.
Экстрасистолия в течении всего дня,с 2ч до 7 ч ночь - отсутствуют.
Депрессия ST в основном после нагрузки сразу и иногда при нагрузке.
экстрасистолы во время физической активности,в покое после физ нагрузки; время появления ишемических эпизодов, в т.ч. днем 18:18 (нагрузка),18:21(покой), утром 8:17(нагрузка),8:47(покой),8:48.
Не делали велоэргометрию.


Ответ:
Сделайте велоэргометрию или тредмил-тест. Нужно уточнить характер депрессии ST - ишемическая или нет. По картине мониторирования это точно не определить.
Частота ритма нормальна, так что сердцебиение не связано с его значимым учащением. Среднее давление тоже в пределах нормального, хотя максимальные значения днем великоваты.
До 500 экстрасистол в сутки - норма, специального лечения они не требуют. Если субъективно мешают, хорошо помогает настой боярышника, пустырника, валерианы в сборе.
Одышка и сердцебиение могут быть просто по причине избытка массы тела (а он у Вас уже есть), неважной физической формы, привычной гиподинамии. Плюс к этому возможные нервно-гормональные влияния. Все вместе это вполне может быть причиной того, что Вас беспокоит.
Почитайте этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku

Людмила 23.12.2010
Здравствуйте!!!Объясните пожалуйста что со мной происходит?Мне 25 лет.Два месяца назад у меня был выкидышь,делали выскребание под общим наркозом.После этого почему то именно перед сном у меня такое ощущение бутто сердце выскакивает,тяжело в груди-не могу вдохнуть и выдохнуть.Как будто воздуха не хватает!!а на груди лежит что то тяжелое.Когда впервые это произошло ещё в больнице мне сделали какой то успокоительный укол и всё сразу прошло!!И что означает заключение кардиограммы-Синусовый ритм ч.с.с.=64 в 1мин,вертикальное положение зос(последнее слово(зос)непонятно в карточке написано)Спасибо!!!

Ответ:
ЭКГ - норма. Скорее всего, это нервное, после пережитого. Попринимайте успокоительные.

Надежда 23.12.2010
Здравствуйте. Мне 29 лет. Врожденный пороков сердца нет. Подскажите, пожалуйста, что означают следующие результаты Холтеровского мониторирования?
- Миграция водителя ритма по предсердиям в течение времени наблюдения, с ЧСС от 53 до 153 (средняя 79) уд/мин.
- В течение суток наблюдалось удлинение корригированного QT-интервала свыше 450 мс в течение 18ч. 11мин (76% времени).


Ответ:
Первое - норма. Второе - нужно знать какое именно удлинение. Оценить его в изолированном виде, выхваченном из общего контекста исследования, да и отдельно от самого человека, нельзя. Если есть еще какие-то нарушения ритма, бывают обмороки и головокружения, в семье были сердечники в молодом возрасте - сходите с этим исследованием к аритмологу.

Лидия 23.12.2010
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, я сделала операцию на сердце - замена метрального клапана, но у меня часто болит сердце и сильная аритмия, но она была и до операции, лечу в больнице по 5 раз на год. Спасает капельницы: дигоксин - 5 капельниц и карвитин ( украинское лекарство по - моему, подскажите что делать дальше. Что такое стентирование, чтобы убрать аритмию и опасно ли это?

Ответ:
Сначала нужно понять, в чем причина болей, и что именно за аритмия. Стентирование делается только при стенокардии, к лечению аритмии не имеет отношения. Почитайте страницы нашего сайта, там много информации о стентировании. Что касается аритмии, капельницами в любом случае ее сегодня не лечат - это прошлый век. Необходимость в капельницах означает лишь то, что никакого планомерного лечения аритмии не проводится, а это чревато осложнениями. Тот же дигоксин, если он нужен, можно принимать в таблетках. Сходите на консультацию к аритмологу с заключением суточного мониторирования ЭКГ, он назначит необходимое лечение. Заочно вслепую лекарств не назначают.

Людмила 23.12.2010
Здравствуйте, доктор! Моему сыну 23 года, он учится в военном училище на 5 курсе. На последней медкомиссии выявили проблемы с сердцем и положили в стационар. Поставили диагноз: постмиокардический кардиосклероз, АВ блокада I-II степени, мобиц I без продрамальных явлений МАС. Чем грозит этот диагноз сыну? Как это лечится? РОаньше никаких жалоб на сердце не было. Извините, если диагноз написан не совсем грамотно. Спасибо за ответ.

Ответ:
Такого рода блокада у молодого человека чаще является следствием вегетативно-рефлекторных влияний нервной системы, некоторого вегетативного дисбаланса, приступами "МАС", т.е. потерей сознания вследствие резкого урежения сердечного ритма, которого не бывает при такой степени и таком происхождении блокады, не грозит. Чаще бывает ночью, во сне, всегда проходит во время физической нагрузки (например, во время велоэргометрии), на здоровье не влияет. Специального лечения не требует.
Для уточнения ситуации необходимо знать: как именно и какие именно проблемы выявили, беспокоит ли что-то сына, чем болел раньше, полный текст УЗИ сердца и суточного мониторирования ЭКГ. При повторном обращении указывайте, пожалуйста дату предыдущего.

Александра 23.12.2010
Здравствуйте, у меня муж 50 лет перенес инфаркт. Через дней 10 после перенесенного инфаркта обнаружили аневризму,правда врачи говорят , что не глубокая и не большая площадь поражения. Скажите пожалуйста, операция это единственное что можно предпринять при аневризме.Спасибо.

Ответ:
Для ответа на этот вопрос нужно знать, что мужа беспокоит, полный текст последнего УЗИ сердца, делалась ли коронарография, если да - ее заключение.
При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату предыдущего.

Ольга 23.12.2010
Здравствуйте, сегодня делала ЭКГ, раньше проблем никогда не было, сейчас я беременна 10 недель. В заключении ЭКГ написали откл.эл.оси сердца вправо 90-119град., слабое нарастание R-волны. Что это означает, а то я переживаю. Спасибо
част:91
QRS 73мс
R-R 656мс
ось 90
PR 146мс
QT340мс


Ответ:
Нужно ее видеть, чтобы понять, что это означает. Скорее всего, ничего существенного, переживать тут не из-за чего. Самостоятельного патологического значения это не имеет.

Алексей 23.12.2010
Здравствуйте, пару недель назад на узи сказали, что у меня регургитация митрального клапана 2 ст. и такой же степени трикуспидального (2) при этом створки клапанов не изменены (только митральный незначительно провисает в систолу.) Скажите откуда тогда взялась регургитация и чем это грозит ? Занимаюсь спортом. Заранее спасибо.

Ответ:
Обычно это врожденное явление. Наиболее вероятно, ничем не грозит. Раз в год-два повторяйте УЗИ сердца просто для контроля за степенью митральной недостаточности и размерами полостей сердца.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Елена 23.12.2010
Прокомментируйте,пожалуйста,результаты ЭКГ-мониторирования.
Среднесуточное АД 126/68,среднедневное 134/74,средненочное 111/59.Ср.сут.пульс 75,дневной 81,ночн.65.Суточный индекс 17/20.
Доминировал синусовый ритм.Ср.сут.частота сердечных сокращ. 76,дневная 82,ночная 65.Макс. ЧСС:152,минимальная 52.Пауза (более 2,5 с)1 раз.
Суправентикулярная аритмия:единичная наджелудочковая экстрасистолия.
Желудочковая аритмия:частая желудочковая экстрасистолия.
Среднесуточное значение интервала ST60 stA=0.03 stB=0.02 stC=0.02.Всего ишемических эпизодов stA=00:06 stB=00:04 stC=00:00.число ишемических событий 5.Самое длительное ишемическое событие 2,0 мин. депрессии а канале А в 18:18,наибольшей выраженностью -0,12mV.Наибольшая депрессия ST -0,12 mV на канале А.
ЭКС не обнаружен.
HRV:Средний интервал RR:779 мс.Суточный HRVti 43-фактор риска низкий.


Ответ:
Не комментируют результаты исследований, не имея хотя бы минимально необходимых сведений о самом человеке: возраст, рост, вес, что беспокоит, повод к исследованию.
Кроме того, в описании не хватает существенной информации: общее суточное количество экстрасистол, в т.ч., днем, ночью, во время физической активности; время появления ишемических эпизодов, в т.ч. днем, ночью, во время физической нагрузки.
Если делали велоэргометрию, нужен текст ее описания.
При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату предыдущего.

Алена 23.12.2010
добрый вечер.со мной сегодня случилось что-то странное.с утра начала болеть голова-все сильней и сильней.выпила 2 таблетки цитрамона.потом резко все начало плыть,сознание стало затуманенным и появилось ощущение,как будто я на доли секунды теряю сознание,выпадаю из реальности.голова болела все сильней.измерила давление-100-60,пульс 90.уже вечер а у меня до сих пор сильно болит голова,как будто что-то давит изнутри.и ужасное чувсво предъобморочного состояния,слабости конечностей,чувство потери контроля над собой.немного тошнит,немеет язык и нарушилось зрение.что это может быть?может случиться инсульт или микроинсульт при низком давлении?такого ни разу не было.помогите,пожалуйста!

Ответ:
При всем желании помочь, диагноз на расстоянии ставит только экстрасенс или телепат, а врачу для этого нужно осмотреть человека. Вряд ли что-то серьезное, инсульту у Вас взяться, скорее всего, неоткуда, но к врачу нужно сходить.

Лилия 23.12.2010
Здравствуйте! Мужу прописали таблетки конкор 5мг и диротон 10мг стоят дорого а можно их заменить на аналогичные и нужен ли перерыв в смысле месяц принимает а потом отдых Подскажите пожалуйста.

Ответ:
Аналоги есть, но согласовывать нужно конкретные замены в конкретных дозах. Перерывов никаких при обоснованно назначенном приеме лекарств быть не должно. Такое лечение - пустая трата денег. В современной кардиологии если сердечное лекарство необходимо, и оно помогает, его нужно принимать постоянно. Особенно, если это лекарства от давления.

Наталья 23.12.2010
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ,проходила вчера:
Жел.ритм-87 уд/мин,
PR инт.120 мс
QRS длит. 102 мс
QT/QTc инт. 346/391 мс
P/QRS/T ось 43/-20/49
RV/SV1 амп. 0,985/0,715 мв
RV5+SV1 амп. 1,700мв
Синусовый ритм,выраженная синусовая аритмия,Артефакты, пограничная ЭКГ. Все ли показатели в норме?


Ответ:
Только по этим данным ЭКГ не оценивают, ее нужно видеть. Да и вообще, сама по себе, отдельно от человека ЭКГ самостоятельного значения не имеет. В интервалах значимых отклонений нет.

Ольга 23.12.2010
Здравствуйте! Моему отцу 56 лет, делали ЭКГ, заключение такое:Тахикардия 105 уд. в мин. Уплотнение стенок аорты. Митрально-капиллярная дисфункция с регургитацией 1 степени. Сократительная способность миокарда сохранена. Разъясните, пожалуйста, насколько это страшно и как лечить. Его лечащий врач уже поменял третий препарат, но улучшений не наступает. Сердце по прежнему то учащенного бьется, то вообще как-будто останавливается на несколько мгновений.

Ответ:
Это не заключение ЭКГ, это фрагмент заключения УЗИ сердца. В этих трех фразах причины тахикардии не содержится, страшного в них ничего нет и лечить тут нечего.
Причин тахикардии множество, и они вообще очень часто находятся вне сердца: избыточный вес, плохая физическая форма, невроз, повышение функции щитовидной железы, анемия и т.д. Согласитесь, что внутри сердца их не разглядеть.
Кроме того, этот метод не является методом регистрации сердечного ритма. Для этого существует суточное мониторирование ЭКГ.

Наталия 22.12.2010
Доброго времени суток! Моему малышу 4 месяца, сделали УЗИ сердца - оказалось Открытое Овальное Окно с гемодинамическим шунтированием. Центральный перерыв эхо-сигнала 5 мм. Назначили эхо-контроль через 3 месяца. Подскажите, пожалуиста, насколько это серьёзно и как можно это полечить?

Ответ:
Никак не нужно это лечить, да и невозможно на него повлиять. Кроме того, до года оно часто регистрируется еще открытым, ведь это окно - нормальная внутриутробная структура, в одночасье после рождения имеет право и не закрыться.

Александр 22.12.2010
Здравствуйте ! С некоторых пор стал ощущать какие то скачки в сердце, хотя вроде экг и узи в норме. Хотя, как то раз была зарегистрирована миграция водителя ритма, хотя, я ее не чувствовал. ЧТо это может быть ? При этом еще сразу пробивает пот и появляется легкое чувство страха, которое пока удается бороть... Помогите !

Ответ:
Миграция - нормальное явление, особенно у нервных людей, о болезни сердца не говорит и внимания не заслуживает. Могут быть экстрасистолы, в них тоже ничего страшного нет, специального лечения они не требуют. Если не делали суточное мониторирование ЭКГ, можно сделать. Главный корень проблем - страхи. Держите нервы под контролем, это они отражаются на ритме сердца и Ваших ощущениях. Но это абсолютно ничем Вам не грозит.
Почитайте об экстрасистолах здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А о приступах страха здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

дмитрий 22.12.2010
Здравствуйте.Сегодня сделали "коронарная стентирование ташкент"-подскажите,как должно быть состояние-сейчас говорит крайне тяжёлое?

Ответ:
Это зависит не от стентирования, а от тяжести болезни, по поводу которой его делали.

Андрей 22.12.2010
Здравствуйте! При лечении гипертонии постоянно принимаю арифон ретард. Необходимо ли постоянно при этом принимать препараты калия и магния? Спасибо.

Ответ:
Постоянной необходимости точно нет. Арифон редко вызывает снижение их уровня. Правильнее всего ориентироваться на анализ содержания калия и магния в крови. Если в анализе появится снижение - тогда есть смысл попринимать, это легко устраняется приемом препаратов калия типа калий-нормина.

кира 22.12.2010
здравствуйте. моей дочери 20 лет. В течении уже 2 лет беспокоит сердце. лежали в кардиологии,делала экг эхо. ездили и москву в институт петровского. поставили диагноз:асимметричная гипертрофия миокарда левого желудочка.мжп -13 мм .последнее эхо от 23 декабря:умеренная эксцентрическая гипертрофия межжелудочковой перегородки. в правом предсердии сеть Киари,диагональная хорда в лж. какой прогноз ? принимаем "конкор" по 2,5 мг. ад прыгает 110-60 , 140- 100.дочка очень боится этого диагноза. стала нервной. подскажите что нам дальше делать? большое вам спасибо.

Ответ:
Давление к делу не относится, оно от нервов, скорее всего, и прыгает.
1. Что конкретно беспокоит, что послужило поводом обращения к врачу?
2. Полный текст описаний обоих УЗИ сердца. Или можно их ксеро- или фотокопии (обычным цифровым фотоаппаратом) разместить где-либо в сети и дать ссылку на расположение.
При повторном обращении указывайте, пожалуйста, дату предыдущего.

ЕЛЕНА 22.12.2010
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МНЕ 43 ГОДА.2008 ГОДУ ПЕРЕНЕСЛА ОПЕРАЦИЮ НА СЕРДЦЕ.БЫЛ ДИАГНОЗ ДМПП ВТОРИЧНЫЙ.ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПЕРЕНЕСЛА МА,ДЕЛАЛИ КАРДИОВЕРСИЮ.ИМЕЮ САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИП.2010 ГОДУ СТАВЯТ ДИАГНОЗ.ВПС ДМПП СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ПЛАСТИКИ 08м, ПОРОК В ФОРМЕ МА Н1.САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 1 ТИПА .САМОЧУВСТВИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ГДЕ ТО УЛУЧШИЛОСЬ И ГДЕ ТО УХУДШИЛОСЬ.АРИТМИЯ ЗАМУЧИЛА .ПЬЮ БИОПРИЛ,ФАЗИКАРД.МОМЕНТАМИ ЗАДЫХАЮСЬ ДО УЖАСА.БЫВАЮТ БОЛИ И НЕ МОГУ СНЯТЬ ПОСЛЕ СИЛЬНОГО СЕРДЦЕБИЕНИЯ.СИЛЬНО ПОТЕЮ.БОЛИ В НОГАХ И РУКАХ.ИНОГДА НЕ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ.БЫВАЮТ СИЛЬНЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ 3 ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ДОЛЖНО ЛИ ТАК БЫТЬ.КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ И НЕ ЗРЯ ЛИ .Я СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ.

Ответ:
Если все эти явления возникают в момент мерцательной аритмии и связаны именно с ней, ее и нужно лечить. С этим нужно разобраться в первую очередь. Это делает или кардиолог, или аритмолог - если кардиолог не справляется. Для начала необходимы данные суточного мониторирования ЭКГ.
Лекарства, которые Вы назвали - оба от гипертонии. О которой Вы вообще не упоминаете. Так что, невзирая на использование Caps Lock (чего вообще не нужно делать, это очень затрудняет понимание текста), ясности в этом вопросе никакой нет - лечитесь ли Вы как-то от аритмии.
Если же не аритмия является причиной этих состояний, подобные явления вообще вряд ли как-то связаны с сердцем и перенесенными ранее проблемами. Чтобы оценить работу сердца и эффективность операции необходим полный текст УЗИ сердца, как минимум. По Вашему описанию подобные симптомы вполне могут иметь нервное происхождение и быть связаны с высокой тревожностью, возможно, паническими атаками. На основании информации, содержащейся в Вашем вопросе, решить какая проблема из двух точно имеет место невозможно.

Иван 22.12.2010
Здраствуйте! Мне 27 лет рост 185см, вес 74 кг. После сильного стресса (умерла мама в 2009году) стало плохо в автобусе, думал сердце. Прошел по рекомендации врачей всевозможные исследования сердца, после которых поставили диагноз ВСД, дополнительно нашли ПМК 1ст и феномен WPW. По истечении года после этого меня сильно беспокоит боль в груди, сделал тердмил-тест, который показал значительное безболевое угнетение сегмента ST (более 2,5 мм). По рекомендации повторил тердмил через месяц тот же результат. Сделал суточное мониторирование которое показало 4 случая ишемии (угнетение сегмента ST более 2,5 мм) 3 из них не связаны с физ. нагрузками. На консультации у кардиолога сказали что это скорее всего не ишемия, а проявление WPW. Кровь на холестирин не сдавал, общий анализ крови в норме. Боли в груди в основном не связаны с физ. нагрузками, 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал., 2 раза в неделю играю в футбол. Вопрос может ли такое быть или все таки ишемия и нужно делать коронарографию?

Ответ:
Крайне маловероятно. Боли получаются сами по себе, а на ВЭМ - ишемия безболевая. Если это действительно ишемия, то и боли, и изменения ЭКГ являются в равной мере ее следствием и проявлением. В коронарографии особого смысла нет, раз нет болей при физической нагрузке, и они не мешают заниматься спортом. Нечего искать в сосудах, а затем лечить там что-либо, если это не избавит Вас от каких-то реальных ограничений в жизни. В противном случае, что было до этих вмешательств, то останется и после.
Холестерин и липиды все же проверьте, это важно, и куда проще сделать. И для исключения ишемического происхождения изменений ЭКГ можно сделать стресс-эхокардиографию, т.е. УЗИ сердца при физической нагрузке. Только у высококвалифицированного специалиста, имеющего опыт этих исследований, поскольку результат оценивается глазами врача, а не описывается какими-либо конкретными цифрами. Изменения на стресс-ЭхоКГ при нагрузке значительно более специфичны в отношении ишемии.

руслан 22.12.2010
Здраствуйте После подьема по лестнице на 14 этаж стало плохо сердце заколотилось голова закружилась скорая приехала сняла кардиограмму синусовая тахикардия 160 давление было 160 на 100 сказали что нетринированное сердце как сделать сердце здоровым к нагрузкам

Ответ:
Не изредка на 14-ый, а каждый день на 3-ий - 5-ый, например.
Или в ближайший спортзал пойти. Ничего нового. Подвигов не нужно: регулярные физические нагрузки, одним словом, с очень постепенным наращиванием интенсивности.

Роза 22.12.2010
Спасибо за ответ!
Нитроглицерин выпила, потому что у папы было так несколько лет назад, тоже были такие симптомы, обратились к врачу, кардиолог сказал что это желудок, нашли язву желудка, сердце даже смотреть не стали... в прошлом году был такой же приступ, с теми же симптомами, помогал только нитроглицерин. В итоге это был ИНФАРКТ и при обследовании сказали что уже не первый, один сосуд (клапан) застарелый тромб, а один свежий. В итоге сделали операцию на сердце.
Именно поэтому я и выпила нитроглицерин и сделала узи,чтобы исключить.
Еще раз спасибо за ответ.


Ответ:
Не нужно ставить себе диагноз. Ничего общего ни с типичным, ни с атипичным течением инфаркта все это не имеет.
К профилактике инфаркта прием нитроглицерина и УЗИ сердца тоже не имеет ни малейшего отношения.
То, что доказанно имеет отношение к профилактике инфаркта, рекомендуется здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku

Лариса 22.12.2010
Здравствуйте доктор. У меня хронический холециститопанкреатит и гиперхолестеринемия(уровень холестекрина в крови поднимался до 8-9). Год назад врач назначил мне прием статина (торвокард). Холестерин снизился до 5,8. Однако в последнее время стала испытывать боли в низу живота и появилась крапивница в правой подмышечной впадине. Гастроэнтеролог посоветовал прекратить прием статинов. Посоветуйте, что мне делать: прекратить прием статина совсем или делать длительные перерывы, а может быть, есть и другие варианты? Заранее благодарна.

Ответ:
Первое - в любом случае необходима строгая бесхолестериновая и низкокалорийная диета. Помогите себе сами. Диета и устранение избытка массы тела очень эффективны.
Второе - ориентироваться нужно не только на общий холестерин, но и на показатель ЛНП. Во многом от него зависит необходимость принимать статины.
Третье - аллергическая реакция на лекарство не может появиться спустя год его приема. Если аллергия есть, то она проявляется сразу. Да и боли внизу живота не слишком специфический для побочной реакции на лекарство симптом.
Судить об этом заочно сложно. Но однозначно реакцией на торвакард то, что Вы описываете, не кажется.
Почитайте этот раздел, это полезно: http://www.infarkt.ru/nazametku

Алла 22.12.2010
Здравствуйте!Летом у моего отца произошел обширный инфаркт Миокарда и клиническая смерть 1,5 минуты.Ему сделали стентирование,но буквально через месяц приступы возобновились.Ему продули сосуды,но опять через 1 месяц ему стало плохо и сделали шунтирование.Операцию он перенес хорошо,на данный момент он находится в больнице,но у него небольшие приступы аритмии.Но сегодня его врач сообщила ему ,что приступы могут начаться через месяц,хотя по всем показателям у него дела не так уж плохи.Во время операции ему с большим трудом нашли нормальные вены(все побиты атеросклерозом),но это в нашей семье на генетическом уровне.Cкажите,пожалуйста,если шунтирование не поможет,что еще можно сделать для продления жизни отца и возможна пересадка вен от близких родственников,если такое возможно?И если у отца такие проблемы с венами и сердцем(ему всего лишь 55лет),у дочерей могут быть в будущем такие проблемы или это только по мужской линии?Заранее,огромное спасибо!

Ответ:
Во-первых, совершенно необязательно считать, что шунтирование не поможет. После шунтирования приступов стенокардии быть не должно. Что касается того, как надолго - это зависит от того, будет ли прогрессировать атеросклероз. Сами по себе сосуды не виноваты: атеросклероз - это болезнь обмена веществ, в первую очередь, жирового обмена. Если строго следить за уровнем холестерина и сахара, постоянно принимать аспирин-кардио, лекарства от давления при наличии гипертонии - все это защитит сосуды, не допустит роста новых бляшек и снизит риск повторного инфаркта. До повторного шунтирования дело лучше не доводить, его результаты никогда не бывают лучше первого, наоборот. Вены атеросклерозом не поражаются (возможно, варикоз или тромбофлебит - это совершенно другие болезни), чужие вены для шунтирования не используются.
Кроме того, нужно учитывать, что самочувствие после перенесенного инфаркта во многом может зависеть не только от наличия стенокардии, но и от последствий инфаркта - на этом месте всегда формируется несокращающийся рубец. Никакая операция на сосудах этого уже не изменит.
Предрасположенность к атеросклерозу не связана с полом. Половые различия присущи только до определенного возраста.
Почитайте страницы нашего сайта, Вам стоит уяснить себе многие вопросы. Особенно внимательно этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku

лариса 22.12.2010
здравствуйте!мне 26 лет!скажите пожалуйста мне на узи сердца поставили заключение:пролапс митрального клапана 1 степени MRe 0-1,дополнительная хорда левого желудочка,сократительная функция миокарда не нарушена!меня постоянно беспокоят боли ноющие в области сердца и пульс до 110 ударов в минуту!скажите что это значит и на сколько это опасно?спасибо

Ответ:
Ничего для здоровья не значит и никак на самочувствии не отражается, определяется на УЗИ сердца у каждого третьего здорового человека. То, что Вас беспокоит, имеет, скорее всего, причины нервного порядка (стресс, переутомление, плохая физическая форма и т.п.), в сердце их искать не нужно.

Алена 22.12.2010
Доброй ночи!я давно уже ощущаю экстрасистолы,но последнее время они участились.скажите,с чем это может быть связано?И еще-после еды я почти всегда их чувствую,и у меня появляется тахикардия и одышка.как прием пищи влияет на сердце?заранее спасибо.

Ответ:
Увеличивает объем желудка, который начинает немного на сердце давить через диафрагму, особенно если в ней есть грыжа. Ешьте понемногу и старайтесь не лежать и не сидеть после еды. Об экстрасистолах подробно здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Яков, 58лет 22.12.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор.По результатам х.м.ЭКГ:А-в блокада 2ст типа Мебиц 1 с предэстопич.интервалом от 1669 до 2019(в ср. 1883)мсек.Ночью:8(1в час).Суммарная длит. эпизодов ишемического смещения ST-6 мин.Индекс ишемии-663(мкВ*мин).Толерантность к нагрузке-выше средней.Во время 1 нагрузок из 2 возникли ишемические изменения ЭКГ.Значимых изменений QT-интервала не выявлено.Макс.давление-160/100, норм-140/90,ОХ-7,15;Тригл-3,96;ЛПВП-0,86,КА-7,27;
глюк-5,93;моч.к-та-472,9.Боли в сердце нет,иногда: давящие ощущения и ЧСС свыше-95,при незначит.нагрузках и на солнце-обильная потливость,учащенное с/б,повышение давления,головокружение.
D.S.: ИБС Атеросклеротический кардиосклероз.ГБ2ст.ЛГ2ст(риск4).А-в блокада 2ст.тип1.Подагра.
Назначения:лозап,предуктал МВ,кардиомагнил,эгилок-при с/б(эпизод.),крестор,ХЭКГ-через 6мес.
ДОКТОР,НЕУЖЕЛИ ВСЕ ТАК СЕРЬЕЗНО?


Ответ:
Лучше сделать велоэргометрию, тредмил-тест или стресс-эхокардиографию, т.е., пробы с нагрузкой, чтобы понять это точно. При мониторировании ишемические изменения нередко бывают ложноположительные. В любом случае, если переносимость физических нагрузок хорошая, это значит, что серьезной ишемии на сегодняшний день нет.
Ночная ав-блокада такого вида ничего страшного сама по себе не представляет.
Хуже, что холестерин высокий, давление повышается, и сахар на верхней границе нормы. Это означает, что риск прогрессирования атеросклероза и связанных с ним непрятностей в будущем есть. Многое зависит от Вас: садитесь на строгую бесхолестериновую и низкокалорийную диету, нормализуйте массу тела, держите в строгих рамках давление. Принимайте назначенные лекарства. Все, кроме предуктала, вполне разумно. Предуктал не нужен, никаким доказанным эффектом он не обладает.
Почитайте внимательно этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku

нина николаевна 22.12.2010
Здравствуйте!На экг.ЭДС-промежуточная.Увелечение желудочков.Нарушение процессов реполяризации миокарда.часто приходится вызывать скорую мучает серцебиение 120 ударов в минуту.Гипертония 2 степени.Сахарный диабет 2 степени. Что-то сегодня испугалась получив экг Раньше были изменения в лев.желудочке.Как лечить сердечко мое.Получаю лозап 50мг.верошпирон 25 по 1\2 т. предуктал -весна и осень. Помогите пожалуйста мне 64 года.И еще мелкоузлавой зоб. Спасибо.Крепкого Вам здоровья.

Ответ:
Да ничего там особенного нет, чего нужно пугаться. Чтобы судить о работе сердца лучше сделать УЗИ.
Хуже другое. Нужно понять, что скорая помощь - очень плохой способ лечения гипертонии. При правильном лечении она не нужна, и ни от чего она не спасет. Если недостаточно назначенных лекарств - при условии, что Вы честно их принимаете, нужно добавить. С учетом учащенного пульса, логично было бы добавить препарат бета-блокаторов, но заочно лекарства не назначают. Сходите к кардиологу и аккуратно выполняйте все, что он скажет. Скорая не понадобится, если принимать лекарства и делать все остальное, как положено.
Почитайте вот эту страницу, там даны подробные объяснения, как правильно лечить развернутую гипертоническую болезнь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Pages: ... 557 558 559 560 561 562 563 564 565 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru