Консультация кардиолога


Pages: ... 558 559 560 561 562 563 564 565 566 ...
Наталья 08.03.2011
Здравствуйте! . У меня гипертония 2 ст, риск 3.Миокардиодистрофия смешанного генеза.Нарушение ритма по типу наджелудочковой экстрасистолии суправентрикулярной тахикардии,дислипидемия,НК -0-1ст,гиперурикемия.ХСМН,декомпенсация. Пью ежедневно конкор 5мг с утра и нормодипин 5 мг вечером.Мне 53года.Мой вес-нормальный.Холестерин- повышенный.Но я его нормализую приемом симвастола 10 мг.Недавно мне сделали Холтеровское мониторирование ЭКГ.Вот заключение:Синусовый ритм весь период наблюдения сред.чсс 68 в мин., мин. чсс 49 в мин.-сон, макс. чсс 118 в мин.-физ.активность.Циркадный индекс снижен 1,08. Зарегистрирована 1 пауза более 2R-R до 2156 мсек в 3:34 ночи , в этот регистрируется атипичный желудочковый комплекс по типу WPW. Наджелудочковая эктопическая активность всего 21 экстрасистола, одиночные и парные. Желудочковая эктопическая активность всего 121 экстрасистола, одиночные,мономорфные. Зарегистрированы эпизоды диагностически значимой депрессии ST более 1 мм и более 2 мм . Мой вопрос такой - Подтверждает ли последнее ХМ ЭКГ наличие у меня ИБС?нужно ли мне сделать еще какое-нибудь обследование, например, коронарографию или нагрузочные пробы ЭКГ - тредмилл тест? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Суждение об ишемии по данным суточного мониторирования достоверным быть, как правило, не может. Именно нагрузочная проба тут и нужна, либо ЭКГ (тредмил, велоэргометрия), либо стресс-ЭхоКГ (только в квалифицированном исполнении). При отрицательном ее результате смысла в коронарографии нет. При положительном нужно считать ишемию подтвержденной, и коронарография показана - чтобы определить, где именно причина ишемии в сосудах, и устранить ее.

Владимир 08.03.2011
Здравствуйте! Будьте добры скажите, можно после шунтирования, которое мне сделали 19 октября 2010г.пользоваться аппаратам САМОЗДРАВ. при увеличенном сердце.Сердце после операции не уменьшается, а начало увеличиваться.

Ответ:
Можно, но не с целью уменьшения размеров сердца. Что касается его увеличения - нужно делать УЗИ сердца в наиболее квалифицированном исполнении и, желательно, у одного и того же врача. Иначе увеличения и уменьшения размеров сердца могут быть связаны с погрешностью измерения.

Юрий 08.03.2011
Добрый день...
Я Юрий. Мне 41 год. Я сделал ЭКГ вот такие результата
Ритм- синус
з.Р 0.08
RQ 0.15
QRS 0.09
QT 0.38
RR 0.91
ЧСС 66
и В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАНО СИНУСОВЫЙ РИТМ 66 В 1.Умеренные изменения в миокарде левого желудочка.СРРПС.
И прошел ультразвуковое исследование сердца. Вот такие результаты АОРТА- УПЛОТНЕНА,РАСШИРЕНА .
фибр, кольцо 2.4см,на ур.синусов-39.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК-РАСШИРЕН КДР 5.9..КСР 3.9.
фИБРОЗНОЕ КОЛЬЦО-УПЛОТНЕНО.
СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ-46.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ-РАСШИРЕНО 4.9.
Ад. фибр кольца уплотнен...Аорта умеренно расширена.


Ответ:
Теперь нужно к хорошему кардиологу, чтобы определил, в чем причина увеличения левых отделов сердца, и что с этим делать. Это важно. Через сеть этого не видно.

Виктория 08.03.2011
Каким спортом можно занятся с диагназом аневрризма межпредсердной перегородки?

Ответ:
Любым любительским видом спорта.

Василий 08.03.2011
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться с Вами. Два месяца назад мне было плохо. Кружилась голова, вялость, подавленное состояние. Давление было повышенным 145 на 100. Местные врачи определили вроде как гипертонический криз. Назначили внутривенно МЕКСИДОЛ, АКТОВЕГИН, МИЛДРОНАТ, и ТИОТРИАЗОЛИН внутримышечно.еще таблеткиМагне б6. Да, анализы в принципе были нормальные, только ЭКГ показало: вольтажные признаки гипертрофии левого желудочка. Остальное все в норме. После лечения давление более менее стабилизировалось. А вот с сердцем нелады. Очень часто учащенное сердцебиение. До 120-140 ударов. И это в более менее спокойном состоянии. Бывает тупая боль в районе сердца. Быстро устаю. Мне 35 лет. Иногда даже пульс не учащенный, а я его очень хорошо слышу. . . Еще довольно часто голова болит.Обьясните и посоветуйте пожалуйста, в чем дело? Спасибо заранее.

Ответ:
Нелады тут не с сердцем, а с нервами и образом жизни, либо с функцией щитовидной железы. Последнее проверяется по уровню гормонов (ТТГ, Т4). Первое бывает значительно чаще. "Лечение" - пустое, для отписки.
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

анна 08.03.2011
здраствуйте.мне 13 лет,у меня давление 125 на 80 , а пульс 101.у меня сильно болит сердце уже как 3 недели первые 2 недели мне помогал валидол потом он мне перестал помогать мы пошли к врачу мне назначили кудисан для питания сердца,и валокардин.но мне не помогло.если быть точнее с утра у меня начинает колоть сердце ко дню у меня оно уже болит что мне делать

Ответ:
Успокоиться, в первую очередь. Боли, по Вашему описанию, сердечными не являются. У болей в области сердца десятки внесердечных причин. Очень часто это связано с переживаниями, переутомлением, возникает на нервной почве. Ничего страшного в таких болях нет, они ничем не грозят, специальных мер по их лечению не требуют. И нормализация психологического состояния чаще всего помогает куда лучше таблеток. Поэтому, во-первых, нужно показаться врачу, чтобы он исключил серьезные причины недомогания, а во-вторых, если это сделано, отвлечься, заняться спортом - что очень полезно, еще чем-либо интересным. Нормально высыпаться, питаться, вести здоровый образ жизни, принимать периодически хорошие витамины - сейчас, как раз, подходящее время.

Дарья 08.03.2011
здравствуйте, обращаюсь к Вам уже не в первый раз, дело в том что я начала прислушиваться к своему сердцу, и постоянно думаю что оно сейчас остановится((((( такое ощущение что начала чувствовать свою скорую смерть, постоянно думаю проживу ли я сегодняшний день, от этих мыслей какой то дискомфорт в груди ( что то сжимается внутри грудной клетки, жжёт, дёргается, нехватка воздуха, аж задыхаюсь), рука уже автоматически тянется к сердцу, проверяя бьётся ли оно(((( ночью уснуть не могу, включаю телевизор, начинаю думать что у меня инфаркт, у меня ещё панические атаки и ВСД вместе со сколиозом, помогите пожалуйста, может я и правду чувствую свою смерть? или это что то другое? спасибо за ответ, P.S все анализы сданы, кроме узи сердца, всё в норме

Ответ:
Если Вы обращаетесь к нам с этим вопросом не в первый раз, это означает, что:
1. Исчерпывающий ответ кардиолога и необходимые рекомендации Вы уже получили, при необходимости и желании можно все перечитать, ведь мы общаемся в письменной форме, архивы обращений и наполнение сайта сохраняется, и для того и существуют.
2. Читали ответ Вы невнимательно и данные Вам рекомендации не выполнили, поскольку вместо этого продолжаете лелеять свои страхи и идти у них на поводу. Нет смысла обращаться к врачу, чтобы не выполнять его рекомендаций. Перечитывайте заново и выполняйте:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
3. Кардиолог Вам не нужен, большего добавить не может.
4. Если не получается справиться со страхами самостоятельно, идите к психотерапевту - это Ваш врач.

Антон 08.03.2011
Скажите, пожалуйста, может ли внедрённый в ПМЖВ стент сместиться или вообще оторваться от удара тупым тяжёлым предметом в грудь (допустим, кулаком в боксёрской перчатке или футбольным мячом)?

Ответ:
Теоретически возможно все, практически - весьма маловероятно. Хотя нужно сказать, что бокс и футбол не являются оптимальными видами спорта у человека с ИБС после стентирования, и по уровню нагрузок, и по травматичности.

Анна 08.03.2011
Здравствуйте.Мне 21 год.У меня такой вопрос а с синусовой аритмией возможно заниматься аэробикой?

Ответ:
Можно. Синусовая аритмия это норма.

Игорь 08.03.2011
День добрый мне 21 год у меня такой вопрос у меня низкй пульс уже 2 месяца всю начилось с таво что у меня поднилось давления 160 на 100 и резко потскачил пульс появился дискомфорт в груди и я почуствовал себя плоха при этом я никогда нежаловался на давления я прошол обследования был у кардиолога нефролога сделал Экг Узи сердца всю в норме толька Узи показало пролапс 1 степени регургитация физеологическая и сказали что теперь нельзя делать больщих физических нагрузак ёщё прошол узи почек показала киста левой почки размером 14 на 13 мм Узи сасудов почек в норме делал суточное мониторирование АД поставили диагназ гипертония 1 степени приэтом сказали что у меня проста гипертоничская болезнь прописали пить фелодип 2 5 мг 1 раз в день в течении 3 месяцев сейчяс АД в норме 120 на 75 бывает немножка пониженым до этога я занимался тяжелой атлетикай 5 лет и сейчас меня беспокоит низкий пульс но низкий он не весь день в середине дня он колеблеца 60 80 ударов но утром 52 48 удара и под вечер тоже падает начиная с 19 00 он в раёне 55 ударов а когда я ложусь спать и лежу в кравате то падает до 44 42 ударов и при это появляется дискомфорт в груди уважаемый доктор скажите это опасно проста я прочитал в интернете про брадикардию многа плохова опасно ли это скажите пожалуйста и стоит ли мне опять обращячтся к кардиолагу заранее спасиба!!!

Ответ:
При адекватном учащении пульса во время нагрузки (более 100 в минуту), пульс в покое от 40 опасности не представляет. Читать "многа плохова" в интернете категорически не рекомендуется, чревато неврозом.

Жекос 08.03.2011
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а если в районе сердца или в самом сердце (не понятно просто) бурчит как в желудке после обеда, это плохо? Спасибо

Ответ:
В желудке и бурчит, либо в кишечнике, не переживайте. В сердце такого не бывает.

Виктория 07.03.2011
Здравствуйте,семь лет назад(сейчас мне 27лет) обратилась к терапевту с жалобой на сердцебиения,врач запаниковала что с такой тахикардией страшно домой отпускать(150 уд/мин), направили на кардиограмму там пульс был таким же, кардиолог была в отпуске на тот момент, по кардиограмме синусовая тахикардия. к кардиологу я так и не пошла, и боюсь как огня, что так же запаникует мол что с вами..... волнение зашкаливает. Ваши ответы вдохновляют. Лечилась у психотерапевта но результата не дало. можно ли делать исследования Эхо и кардиограмму с такой тахикардией? это же влияет на показатели?

Ответ:
Можно, почему нельзя. Еще полезнее сделать суточное мониторирование ЭКГ, суточная картина частоты ритма важнее, чем эпизодически посчитанная или зарегистрированная. И важно проверить функцию щитовидной железы (уровень ТТГ, Т3, Т4). Среди причин тахикардии есть важные, а есть неважные. К важным относится, в первую очередь, нарушение функции щитовидной железы. Паникующий врач - не самый полезный. Лучше ходить к другому.

Влад 07.03.2011
Здравствуйте. был в клубе, ничего не пил не курил. начал танцевать, и у меня начало жечь в груди. даже не то что в груди, а больше даже в животе, я так интенсивно танцевал что когда остановился чуть не упал, ноги заболели, сердце колотилось и жгло в верху живота. я попил воды, посидел буквально 3 минуты. и опять в пляс. потом еще больше и больше плясал. в животе и груди так и жгло и болеть, "дереть" начало даже. Но я стоя, менее интенсивно отдохну, покачаюсь немного, и опять "валить" что есть сил... потом все начало болеть очень, пульс был после танцев 170. и через минут 30 уже стал около 100. но все так и болело, но не жгло уже. жжет именно при нагрузке, как остановлюсь, через 2 минуты проходит! Вы уже предполагали что это мышцы. я вам писал что был грушу и так было. я молодой, сердце здоровое. это все из за интенсивности мышцы болели? мой друг говорит что у него тоже жжет когда он сильно танцует. это не сердце значит? и еще после еды болит бывает как то странно. именно в верху груди так давит.

Ответ:
Если отключиться от Вашего богатого воображения и большой склонности к самовнушению, иногда может пищевод болеть, он тоже в груди. Бывает обратный заброс содержимого желудка в пищевод, особенно у любителей плотно покушать, а после этого еще поскакать, что есть сил. А оно кислое, вот и возникает ощущение жжения. Но все это не смертельно. Не ешьте все подряд, от этого бывают иногда язвы. Проверить пищевод и желудок несложно, при необходимости.

Олег 07.03.2011
Не вредно ли одновременный прием препаратов Небилет и Амприлан?
Спасибо


Ответ:
Вы уже спрашивали об этом.

Ирина 07.03.2011
Здравствуйте.
Сказали, что сорбенты при длительном применении могут нарушить работу сердца, из-за выведения калия из организма. Клетчатка и отруби это тоже в какой то степени сорбенты, при постоянном применении вреда сердцу не будет? Извините, за такой глупый вопрос, но я очень мнительна, и сейчас села на диету, где постоянный прием отрубей и клетчатки.


Ответ:
Клетчатка и отруби - это не сорбенты. Они заполняют желудок, но не всасываются в кровь, т.е., занимают место калорийной пищи, но сами не дают калорий, а также улучшают работу кишечника. Поэтому ничего полезного они не выводят, только препятствуют поступлению и задержке вредного.

Наталия 07.03.2011
Добрый день!
Сыну 24 года, 1,5 года назаз ЭКГ показала синусную аритмию,и на самочувствии это не отражалось.В последние недели практически ежедневно его беспокоит чувство трепетания и замирания в области сердца, сбивчивый пульс.Продолжительность от 5 до 40 мин.Подскажите что делать, могла ли синусная аритмия видоизмениться в опасный вид аритмии?Нужно ли делать какието обследования и анализы? Спасибо


Ответ:
Нет, синусовая аритмия не могла. Она у всех людей бывает в норме. Что касается ощущений сына, возьмите сами его несколько раз за пульс в такие моменты, а также в обычное время. Немного попрактиковавшись считать пульс, не так сложно научиться определять его частоту и регулярность. Если на самом деле заметите явную неритмичность, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и сходить к врачу. И важно проанализировать образ жизни сына, очень часто у молодых людей подобные проблемы возникают из-за вредных привычек.

Ирина 07.03.2011
Добрый день!У меня постоянная форма фибрилляции предсердий.Предстоит операция по удалению щитовидки.Очень волнуюсь.Есть два способа:общий наркоз и местное обезболивание.Подскажите с моим сердцем какой способ лучше?Очень надеюсь!

Ответ:
Под местным обезболиванием щитовидную железу уже и в конце прошлого века не удаляли. Вряд ли есть альтернатива наркозу. Страшного для сердца в этом, в общем-то, нет. А в Вашем конкретном случае можно оценить это только при непосредственном осмотре. Без которого и операцию никто не делать не станет, так что мимо кариолога и анестезиолога Вы на операцию никак не попадете.

гульжан 07.03.2011
Здраствуйте!Мне назначена операция:Зондирование полости сердца и имплатация окклюдера. По эхокардиографии:Правые отделы сердца увеличены. Обьем правого предсердия V-98см куб.МПП:дефект в с/з 3,3см.Верхний край7мм,нижний край 2,3см.При ЦДК-ламинарный поток через дефект.Расчетное систолическое давление в ЛА 82мм рт ст.Легочная артерия расширена 3,4см В полости перикарда визиалируется жидкость v-40см куб.Вопрос:Правильно ли выбран метод операции при моих показаниях?Мне почти 55 лет.Может полостная операция для меня более эффективна или безопасна?Может ли кардиохирург назначать операцию по показаниям УЗИ, не контактируя с пациентом?Благодарю за консультацию. .

Ответ:
Не контактируя с пациентом ни один ответственный и профессиональный врач вообще ничего назначать не будет.
По тем данным, которые Вы приводите, вообще есть очень большие сомнения в целесообразности любой операции. Сначала нужно оценить, даст ли она что-то при таком "застарелом" дефекте, и оправдан ли ее риск. Перепишите, пожалуйста, весь текст УЗИ сердца полностью, с измерениями, также укажите, что Вас беспокоит, как давно, когда выявлен порок.
При повторном обращении цитируйте первичное.

Аня 07.03.2011
Здравствуйте! меня в последнее время очень беспокоят перебои в сердце,как то не понятно,сначала середце бьеться умеренно,а потом несколько ударов выраженно очень.Была у кардиолога,сказал с сердцем все нормально это пройдет.А как вы считаете? стоит ли беспокоиться??

Ответ:
Не стоит. Если врач считает,что сердце здоровое, значит, именно в беспокойстве, скорее всего, и дело. По нервным причинам это бывает часто.

Максим 06.03.2011
Здравствуйте, мне 23 года. Занимаюсь настольным теннисом (2-3 раза в неделю), стараюсь активно отдыхать (бег, спорт зал) от ежедневной сидячей работы перед компьютером. С детства пульс ~80(90) в минуту. Рекомендовали для контроля каждые год, два делать экг и эхо.

ЭХО (2года давности):
Аорта не уплотнена Ао 3.28
Левое предсердие не увеличено. ЛП 3.33
Полость лев.желудочка не расширена КДР 5.18 КСР 3.28
Сократимость миокарда лев. желудочка ФВ %65
Зоны гипо- и акинезии(дискинезии) не выявлены
Межжелудочковая перегородка не утолщена. ТМЖП 0.9
Задняя стенка левого желудочка не утолщена ТЗСЛЖ 0.95
Аортальный клапан: створки не уплотнены. Ампл. раскрытия нормальная. АК 2.65
Прав. желудочек не расширен. ПЗР 2.88
Призн.легочной гипертензии нет.

Заключение: пмк 1 ст. (передней створки до 0.55) с регургитацией на уровне створок клапана. Пролапс трикуспидального клапана 1 ст. (передней створки до 0.40, септальной до 0.50) с экцентрической регургитацией 1 ст.
Аорта не уплотнена, створки аорт. клапана без особенностей. Размеры камер сердца не увеличены, стенки не утолщены. Глобальн. сократимость миок-да удовлетворительная. Зон гипо и акинезии не обнаружено.

-------

В этом году результаты следующие:

ЭКГ: Ритм синусовый, неправильный с чсс ~84, дыхательная аритмия. Нормальное положение ЭОС.
Изменения в миокарде левого желудочка.

ЭХО: Аорта не изменена. В гр. отделе. DA = 3.3см - у (кор)ня
Аортальный клапан не изменен. ДГК max V восх дао = 1.56 м/сек, нисх = 1,52 м/сек.
Полости сердца не расширены.
Dлп = 3.2 см, Dлж = 5см, D пж = 2,3 см.

Миокард не утолщен. Tмжп - 0.8см, Tмзст = 1.0 см

Нарушение локальной сократимости не выявлено.
Диастолич. функция: W , фи = 0.75
Митральн. клапан не изменен. АР2.
ДГК: пмк митр рег 1 ст.
Трикуспид. клапан ДГК: W
Клапан легочной артерии ДГК: W

Заключение: пмк в ранней систоле ~ 5 мм. Митральная регургитация 1 ст. АР2 в левом желудочке. нормальному кровотоку не препятствует.

--------

В ЭКГ насторожило "Изменения в миокарде левого желудочка." Что это и стоит ли обращать на это внимание в совокупности с результатами эхо?

Есть ли какие-то негативные изменения по сравнению с эхо 2годичной давности?

Также вопрос по физическим нагрузкам. В связи с работой был перерыв в занятиях длинной в год.
Возобновил занятия с лета.
Ощутимое утомление после тренировок еще можно списать на то что еще "не втянулся"?
Каков уровень для допустимых нагрузок?
Сейчас 2 раза теннис, зал в выходные "без фанатизма", + велопрогулки летом.
За какое время после нагрузок чсс должна "успокаиваться" и какова средняя допустимая норма чсс при физической активности?
В спокойном состоянии колеблется о 75 утром до 95 днем. При занятиях 120 - 150(160).
На что обращать внимание при занятиях?

Врачи, делавшие эхо говорили о конкоре. Понимаю что по лекарствам заочно рекомендации давать неправильно, но хотелось бы узнать Ваше мнение?
Нет желания без необходимости думать о каких-то таблетках.

Спасибо.


Ответ:
По приведенным Вами данным никаких патологических признаков в сердце у Вас не выявлено. "Изменения" на ЭКГ, описываемые таким образом, как правило, неспецифического (несердечного) характера, т.е., ничего настораживающего в этой фразе нет.
Лечить нечего, противопоказаний к нагрузкам нет. Повторные УЗИ ничего нового не выявят, и неоткуда изменениям браться - болезни нет.
Относительно нагрузок - скорее всего, не втянулись. Утрачивается физическая форма быстро, восстанавливается - долго. Чтобы на нарушалось самочувствие, не перебирайте с интенсивностью, не спешите. Главное - регулярность. Максимальная частота пульса при нагрузке опеределяется по формуле 220-возраст, вот и посчитайте. Понятно, что максимальных нагрузок с максимальным пульсом достигать вовсе необязательно, обычно тренируются на уровне нагрузок, при которых частота пульса не выше субмаксимальной, которая составляет 70-80% от максимальной. По мере совершенствования физической формы и тренированности сердца учащение пульса в ответ на нагрузку становится менее выраженным, а исходный пульс восстанавливается быстрее, это индивидуально.

Татьяна 06.03.2011
Здравствуйте! Моему ребенку недавно делали ЭКГ (ему 1 год 10 мес.)В заключении написали синдром ранней реполеризации желудочков чсс 120. Что это такое, опасно это или нет? Надо лечить или нет? Спасибо.

Ответ:
Нет, это не болезнь и лечить не нужно.

Наталья 06.03.2011
Здравствуйте!На узи сердца поставили диагноз уплотнение стенок аорты что это такое? Большое спасибо.

Ответ:
Это не диагноз, а вид аорты на УЗИ. Само по себе этот признак болезнью не является.

Ира 06.03.2011
Здравствуйте!!! Раньше постоянно доставала Экстрасистолия, сейчас слава Богу редко, но бывает. С 13 лет диагноз-ВСД. Но сейчас появилась другая проблема: постоянно все болит,то поясница ломит ужасно и отдает в ноги, то живот(очень часто), но в основном у меня боли в верхней части спины,которые отдают в плечи, руки, грудь и шею. Скажите, пожалуйста, это может быть из-за ВСД или нет? Или мне нужно обследоваться?Я уже устала так жить, ни одно, так другое(((. Извините, если не в тему, просто я в очаянии.Спасибо!

Ответ:
И ВСД, и все остальное - как правило, проявление невроза, а невроз - следствие образа жизни и характера. Делайте выводы, как с этим бороться. Впадать в отчаяние - точно не выход.
Подробно почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 05.03.2011
Спасибо доктор! Очень ждала вашего ответа! Вы меня успокоили!Ещё раз большое спасибо!!!

Ответ:
Рады помочь.

Андрей 05.03.2011
Здравствуйте!!!Сделал ЭКГ сердца,написали Синусовая брадиаритмия с ЧСС 46-75 ударов в минуту,возможно укорочение интервала PQ.Это нормально или нет? Заранее спасибо.Андрей 32 года.

Ответ:
Может быть и в норме, если это все, что имеется.

надежда 05.03.2011
Здравствуйте!МНЕ 53года.14 октября 2011г.перенесла острый Q-инфаркт миокарда переднеперегородочной, верхушечной области.Атеросклеротический кардиосклероз.Коронарография:левый тип кровоснабжения миокарда.Ствол левой коронарной артерии не поражен.Протяженный стеноз передней нисходящей артерии в проксимальном и среднем сегментах до 90%.Стеноз 1-й и 2-й диагональных ветвей более 90%.Стеноз правой коронарной артерии в дистальном сегменте 65%.Проведена баллонная ангиопластика и стентирование передней нисходящей артерии(стент Blazer SDS 3,5*33mm)по экстренным показаниям.Принимаю ПЛАВИКС,КАРДИОМАГНИЛ,КОНКОР,АТОРИС. Меня волнует не будет ли отторжение стента.А еще я слышала,что стент врастает в сосуд и обрастает тканью настолько,что сосуд может закрыться полностью,еще хуже,чем до стентирования.Каково качество стента Blazer SDS?Ведь он ставился бесплатно,по квоте,поэтому он без лекарственного покрытия.И последнее.Надо ли мне ставить 2-й стент в сосуд со стенозом 65%? Или же можно обойтись все же без него? Боюсь осложнений.СПАСИБО.

Ответ:
Чаще всего по экстренным показаниям и ставят стент без лекарственного покрытия. Дело не в качестве, а в разных показаниях. Тут есть некая "палка о двух концах". При установке покрытых лекарствами стентов значительно реже развиваются рестенозы, который Вас беспокоят, но не исключены острые тромбозы, а при инфаркте это неизмеримо опаснее.
Если же в простом стенте и бывает рестеноз (повторное сужение) по описанным Вами причинам, то это происходит, как правило, в пределах первых месяцев (максимум полугода) после стентирования. Хуже, чем до стентирования не бывает, но приступы стенокардии при этом могут появиться. Тогда делают повторную коронарографию, и таким образом и выявляют рестеноз, а затем устраняют либо повторным стентированием, либо ангиопластикой (расширением). Скорее всего, Вы этот период риска развития рестеноза уже прошли (или почти прошли).
Относительно 65% стеноза ПКА - до 70-75% стеноз стенокардию не вызывает, и стало быть, его устранение никак не повлияет на самочувствие. А профилактического воздействия (на будущее) в такой ситуации стентирование не имеет, тут важнее, чтобы холестерин был нормальным (целевым), тогда бляшка не будет расти, а стеноз увеличиваться. Поэтому такой стеноз является пограничным, и прежде чем "трогать" его, нужно убедиться, что он Вам как-то мешает. Решается этот вопрос с помощью велоэргометрии или стресс-ЭхоКГ. Если результат будет отрицательный, ишемической пробы получено не будет - стентировать не нужно.

Андрей Георгиевич 05.03.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, после операции "Стентирование ЛКА" какие таблетки предпочтительнее употреблять - аспирин или кардиомагнил, учитывая вредность воздействия вышеперечисленных препаратов на желудочно-кишечный тракт? Спасибо за заботу.

Ответ:
Это, по сути, одно и то же лекарство. Вреда пищеварению от маленькой дозы аспирина нет, речь о том, что иногда он может несколько раздражать желудок. Кардиомагнил содержит добавки, которые смягчают это действие. И не забывайте, что после стентирования в течение года необходим прием не только аспирина, но и плавикса.

Карина 5.032011. 05.03.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне ставят диагноз вегето сосудистая дистанция,с частыми пароксизмами по типу понических атак.Было три приступа сильной тахекардии с интервалом два месяца очень страшно чувство смерти.В результате решила сделать узи сердца что показало незначительный пролапс метрального клапана регургитацией 1ст.Небольшой перикардиальный выпот.Жидкость в полости перикарда 40мл.Скажите доктор насколько это опасно какие меры нужно принимать.Назначили пить конкор кор по2,5мл в сутки давление бывает реже.А так часто бывают цифры 130/90 рабочее 110/70.Щитовитка в норме гармоны тоже.Открою секрет я с Осетии,очень сложно найти граммотного доктора.Кидают с кабинета в кабинет хотя плачу за каждый везите. Мне 36лет.Да доктор принимаю мексидол,по утрам немеют руки отечное лицо.назначили антидипресант но я его не принемаю,кормлю грудью.Доктор еще бывает постоянно тяжесть в груди в области сердца руки,не хватка кислорода.Ставили Холтер но результата пока нет.Одним словом спасибо зарание!

Ответ:
В ВСД и панических атаках ничего опасного нет, это не болезнь сердца, а невроз. Что касается тахикардии, она должна быть записана на ЭКГ, чтобы знать, о чем идет речь. В результатах УЗИ ничего серьезного, говорящего о болезни сердца не обнаружено.
Подробные рекомендации даны здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

елена павлиновна 05.03.2011
скажите пожалуста сколько у человека может быть инфарктов? у мамы ей 69 лет сегодня случился третий

Ответ:
Вопрос не имеет большого смысла, тем более, что счет далеко не всегда верный. Болезнь-то одна - ИБС. Ее и нужно лечить, чтобы не было повторных инфарктов. Это плохо.
Подробно прочитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
http://www.infarkt.ru/nazametku ,
а также на других страницах нашего сайта.

Олег 05.03.2011
Здравствуйте! Мне 29 лет, раньше была - аритмия.
А недавно произошло следующие:
ноги стали ватные, в глазах всё поплыло, зрачки не на что не реагировали. Хотелось пить, мгновенно появилась усталость, потелял сознание.
После чего, около часа находился в состояние якобы алкогольного опьянения.
На данный момент болит грудина и лопатка.
Может ли это быть признаком микроинфаркта?


Ответ:
Маловероятно. Хотя непонятно, зачем заниматься гаданием, вместо того, чтобы сходить к врачу. И проверьте еще гемоглобин и сахар крови.

Pages: ... 558 559 560 561 562 563 564 565 566 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru