Консультация кардиолога


Pages: ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ...
петр 09.01.2011
извените еще один вопрос про ночные серцебиения стоит принять сидячее положение пульс нормализуется типично ли это для всд или стоит пройти нормальную диагностику вхорошем центре

Ответ:
Ощущение сердцебиения далеко не всегда означает учащение пульса или аритмию. Оно вполне может быть у людей с повышенной возбудимостью, чувствительностью и эмоциональностью и при нормальном пульсе. Если насчитаете учащенный (более 130) пульс и ни разу не делали суточное мониторирование ЭКГ, можно сделать, чтобы объективизировать эти ощущения. Ну и можно проверить уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли.

Михаил 09.01.2011
Здравствуйте.Мне 39 лет.Лет 20 назад заработал себе "спортивное сердце" занимаясь бодибилдингом.Диагноз был такой-смешанная миокардиодистрофия,аритмия,тахикардия,дистония,ВСД,(далее всего и не упомнить). За это время съедено "море" препаратов (магний В6,рибоксин,милдронат,предуктал).На сегодня беспокоит постоянная тахикардия и сердцебиение.Резюме кардиологов одно-постоянный прием бета блокаторов.Вопрос , что меньшее зло- "сесть" пожизненно на бета блокаторы (и во что это выльется?) или жить с тахикардией? Извините , что утрирую. С уважением!

Ответ:
Вряд ли она такая уж постоянная, если у Вас нормальная функция щитовидной железы, нет избытка жировой массы, малокровия и вредных привычек. Чтобы объективно оценить выраженность тахикардии, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, по субъективным ощущениям, а также разовым подсчетам и разовым ЭКГ это не делается.
Кроме того, тахикардия не является проявлением "спортивного сердца". Дистонии - да, и очень часто. Но это явление нервно-вегетативного характера, ни причины в сердце не имеет, ни состояния его не отражает. Могла быть некоторая перетренированность, переутомление. Просто повышенная эмоциональность, возбудимость, элементы тревожности - только этого вполне достаточно для тахикардии и ощущения сердцебиения, сердце вообще тут чаще не при чем. Особенно если это сочетается с указанными выше издержками образа жизни. Поэтому его коррекция и успокоительные очень часто помогают, вполне можно обойтись без бета-блокаторов. Если идет речь о синусовой тахикардии, никакого вреда она не приносит. Вообще среднесуточная частота ритма по данным суточного мониторирования ЭКГ до 115 никакого влияния на работу сердца и здоровье не имеет. Полный отказ от физической нагрузки тоже не оправдан.
Все лекарства, что Вы перечислили - это пустышки без доказанного кем бы-то ни было на что бы-то ни было эффекта. В чем-то может оно и к лучшему, серьезные сердечные лекарства, принимаемые без показаний, приносят больше вреда. Хотя и море пустышек ни к чему. Обдумайте свой образ жизни и психологического реагирования и попейте регулярно месяц-другой-третий вместо чая и кофе (не говоря уже обо всем остальном) настой сбора трав типа фитоседана (пустырник, валериана, пион, мелисса, боярышник). Всегда лучше начинать с успокаивающих средств растительного происхождения. Чаще всего они и эффективны в таких случаях синусовой тахикардии. Особенно если не переоценивать ее значимость.
Ну, а что касается кардиологов - а что же им остается, если пациент приходит и жалуется на сердцебиение, да еще и упорно, и повторно. Они ведь могут только лекарствами помочь, больше ничем. Так что, чем больше ходить по врачам, тем больше лекарств.

Сергей 09.01.2011
Добрый день.Делал Эхо,экг,монитор.Жалобы были на частый пульс,заложенность в груди,замирания...По эхо-пролапс МК 1 ст(5мм) с подклапанной рег.по экг-без поталогий,монитор-редкие экстросистолы,миграция водителя ритма,синдром реполяризации...У кардиолога не был.Терапевт сказал что это все норма и скорее всего нервное.так ли это или следует обратиться к кардиологу на очное????Все что нашли у меня-это норма?

Ответ:
Так. Кардиолог ничего по существу не добавит. Подробно о подобных недомоганиях найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 09.01.2011
Добрый день! Мне 27 лет. Совсем недавно начали беспокоить боли в области сердца, сделали экг, заключение:Ритм синусовый (79 уд/мин), отклонение электрической оси сердца вправо. PQ 0.16 QRS 0.09 QT 0.40 Что это значит, скажите пожалуйста!

Ответ:
Норма.

Любовь 09.01.2011
Опасны ли экстрасистолы,мне 47 лет,не устойчива к стрессам...

Ответ:
Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют, поскольку часто имеют внесердечное рефлекторное происхождение. Подробно здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

петр 09.01.2011
здравствуйте с новым годом подскажите пожалуйста ночные сердебиения могут связаны с болезнями шейного отдела позвоночника

Ответ:
Нет, не могут.

Надежда 09.01.2011
Здравствуйте! Я спрашивала про полет на самолете при миокардите. Вот результат ЭХОКАРДИОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ:
Внутренний диаметр клапанного кольца аорты 1.9 см, синуса Вальсальвы 2.9 см,восходящей аорты 3.5 см.
Стенки аорты тонкие.
Аортальный клапан состоит из 3 створок.Створки тонкие,подвижные.
Полость левого предсердия 4.1 см(на левом боку)
Митральный клапан расположен нормально.
Створки митрального клапана тонкие, движение в диастолу разнонаправленное, скорость раннего диастолического прикрытия снижена.В систолу створки тонкие.
Хорды митрального клапана тонкие.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК:
Дд-5.9 см ФВ 40%
Дс-4.7 см ФС 20% Масса миокарда ЛЖ 187г ИММЛЖ 104г/м2
ЗСЛЖ 0.8 см Экскурсия сохранена
МЖП 0.7 см Экскурсия сохранена
В полости левого желудочка дополнительные хорды.
Правый желудочек(по длинной оси) 2.2 см
Трехстворчатый клапан-створки тонкие,движение в диастолу разнонаправленное.
Клапанное кольцо легочной артерии-2.2 см
Створки клапанна ЛА тонкие,подвижные.
Правое предсердие 4.0см х 3.8 см. Листки перекарда тонкие, свободной жидкости нет.
ДОППЛЕРОВСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СЕРДЦА И АОРТЫ
Митральный клапан-В систолу поток регургитации 1 степени.
Трикуспедальный клапан-в систолу поток регургитации 0-1 степени. СДПЖ 32 мм.рт.ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Диффузная гипокенизия стенок левого желудочка.
Сократительная способность миокарда снижена. Делятация левых отделов сердца.


Ответ:
Если это исследование выполнено на достаточно квалифицированном уровне - поскольку его результаты очень зависят от того, кто его выполняет - и им можно доверять, некоторое увеличение размеров левых отделов сердца и снижение сократительной способности сердца при соответствующей клинической картине может быть следствием перенесенного миокардита. Нужно постоянно наблюдаться у хорошего кардиолога и принимать лекарства по его назначению. Можно и на самолете летать, если нет осложнений, только не нарушать предписанный врачом режим ни на земле, ни в самолете, ни на отдыхе.

Елена 09.01.2011
Здравствуйте!У моего мужа повторная закупорка сосуда стентированного 3мес. назад,следовательно повторный инфаркт, сосуд восстановить врачам не удалось, но срочной операции по шунтированию делать не стали,как же восстановится сердце без кровоснабжения,не упускается ли время в лечении инфаркта?Пожалуйста ответьте!

Ответ:
Пожалуйста, перепишите описание коронарографии до и после стентирования, а также последней - нынешней. А также УЗИ сердца после инфаркта, после стентирования (если делали) и сейчас. Чтобы не переписывать, можно копии выложить на любом фотосервисе в сети и прислать нам ссылку на месторасположение. Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно точно знать, что происходит сейчас в коронарных сосудах и в сердечной мышце.

Владислав 09.01.2011
Доктор. спасибо Вам большое еще раз! Спасибо))) Как всегда все разжевали, дали понять и успокоили... Да, действительно Курпатова, скорее всего, не полностью понял. Вот вы как сказали про собаку, так я и вспомнил. а в обычной жизни, не получается вспомнить строки из книги при очередном приступе, или просто страхе перед чем то. Спасибо вам еще раз. и извините что не даю вам покоя своими пустыми делами.
Просто не могу себе вбить в голову, что боль моя, она не того характера.


Ответ:
Строки из книги не нужно заучивать, чтобы при случае повторять их, как молитву. И не нужно ничего вбивать себе в голову. Нужно просто хорошо понять прочитанное, а затем обдумать и проанализировать происходящее с Вами в свете полученных знаний. Тогда и получите ответы на свои вопросы - для этого мы книги и читаем, все в голове встанет на свои места, и страхи улетучатся.

Ольга 09.01.2011
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Месяц назад у моего отца случился инфаркт.После лечения ему стало на несколько дней лучше ,но потом дома его состояние ухудшилось. После малейших движений он не может нормально дышать и вообще чувствует себя плохо.Сейчас он снова в больнице и наконец ему поставили диагноз: «Нестабильная стенокардия послеинфарктный кардиосклероз.Хроническая аневризма левого желудочка.СН-2СТ СН-2БСТ».Что обозначают эти буквы никто не сказал.Мой отец находится в маленькой районной украинской больнице.Ему 69 лет.Врач сказал , что помочь может только операция, но направление он дать не может, так как отец уже в „пожилом возрасте“.Так получилось; что я живу далеко от родителей и обо всем узнаю только по разговорам с мамой.Скажите пожалуйста, можно ему еще как-то помочь или действительно в наших странах операции делают только «молодым» людям . Более-менее дышать он может только с помощью кислородной маски.Является это еще каким-то симптомом или это нормально в этой ситуации?Какие можно ему дать лекарствa, чтобы облегчить его состояние?

Ответ:
Дело не в возрасте. В маленькой районной больнице такую операцию не сделают. Да и не в любой областной. А при достаточной квалификации хирургов возраст никак не является противопоказанием. Такими болезнями и болеют обычно пожилые и старые люди. Чтобы говорить о возможности и показаниях к операции, нужно сделать УЗИ сердца и коронарографию. Без этих данных вопрос не может решаться ни положительно, ни отрицательно.
Выраженная одышка может говорить о значительном поражении сердца в результате инфаркта и развитии сердечной недостаточности. Заочно лекарства назначать нельзя. Если это возможно, конечно, было бы очень желательно перевезти отца в более квалифицированное кардиологическое учреждение.

Анастасия (46лет) 09.01.2011
Здравствуйте! Я Вам уже писала, получила ответ. Большое спасибо.
Дело в том, что с марта по декабрь я 9 раз лежала в больнице с сердечным приступом. Из них 2 раз лежала в институте кардиологии. Профессора института подтвердили диагноз, поставленный в больнице кардиологии.
С 14 лет я страдаю гипертонией. Самое большое давление было 180/90, при этом не болела голова, и я себя прекрасно чувствовала, что позволило мне заняться профессиональным спортом: дзюдо и карате-до. Гипертонию никогда не лечила. Пока с инфарктом не попала в больницу.
В данный момент врачи объясняют, что болезнь сердца началось от гипертонии. Тахикардия и аритмия появились после рецидива. В институте кардиологии велоэргометрии отказали, т.к. у меня тахикардия и аритмия. Липидный спектр: холестерин-5.7ммоль/л; ЛПНП-3.2ммоль/л; триглицериды-0.66ммоль/л. Рост-157см, вес-58кг. ЭКГ: ритм синусовый правильный с ЧСС 95 в мин. Нормальное положение ЭОС. Рубцовые изменения по передней и боковой стенками. Т (-) –V1-V5. Гипертрофия левого желудочка. В институте кардиологии посоветовали пройти еще раз коронарографию для уточнения диагноза. Пока не прошла.
Меня беспокоит одышка, особенно по ночам, спать приходиться, полусидя; при физических нагрузках болит сердце, поэтому приходиться часто отдыхать; отек ног - воды пью 600мл/в день; раз в неделю пью мочегонные-фурасимит; приступы начинаются в любое время и заканчиваются с приступами (боли в сердце), боли снимаются изокетом или нитроглицерином; тошнота и общая слабость; часто пульсация в висках; иногда давление 180-190/60-80. Наблюдалась у невропатолога: дисциркуляторная энцефалопатия. Пропила лекарства, стала лучше спать, но боли в сердце остались. Врач сказала: «Лечите сердце, потом придете ко мне». Никакого невроза она не обнаружила.
Вопрос: на сколько все это серьезно? Может ли обострения сердца быть в предклиматический период? И после климакса наступит улучшение?


Ответ:
Настоящие болезни сердца к климаксу отношения не имеют. ИБС, перенесенный инфаркт и стенокардия имеют прямое отношение к коронарным сосудам, поскольку возникают при наличии значимого поражения их атеросклерозом. Которого у Вас нет вообще, и вряд ли лишняя коронарография тут что-либо изменит.
А при климаксе могут быть неприятные ощущения в области сердца и др, связанные как раз с климактерическим неврозом. Но никакого существенного влияния на сердце это не оказывает, а уж тем более не вызывает инфаркта. Обычно у женщин ИБС до менопаузы и не бывает, а вот после ее наступления, как раз, уже особого удивления и не вызывает.
Пока все приведенные Вами данные обследования доказательством перенесенного инфаркта и наличия стенокардии не являются. Суждения профессоров к объективным данным не относятся. Рубцовые изменения на ЭКГ бывают и ложноположительными, связанными с другими причинами.
Так что важнее разобраться в правильном диагнозе. Настораживает одышка по ночам и вынужденное полусидячее положение - причину этого нужно было бы знать точно. Плохо, если за "притянутой за уши" ИБС скрывается и окажется не установленным какое-либо другое заболевание сердца.
Почему-то Вы не приводите текста УЗИ сердца (ЭхоКГ), хотя оно было первым в нашем списке, без него никаких ответов на вопрос о том, насколько это серьезно, быть не может. Странное противопоказание и к велоэргометрии. Если не велоэргометрию, значит, стресс-эхокардиографию, либо сцинтиграфию миокарда должны были провести - иначе нельзя говорить о стенокардии. Тем более, если речь идет об институте. Несерьезно сегодня такой диагноз ставить только по ЭКГ. Да еще при нормальных коронарных сосудах. Чем солиднее учреждение, тем серьезнее там относятся к подтверждению диагноза. И именно качественно проведенное обследование и доказанный в соответствии с современными требованиями и техническими возможностями диагноз являются критерием солидности учреждения, а не просто наименование интситута и степени сотрудников.
Кроме того, многое не согласуется: говорят о тахикардии, умеренная тахикардия зарегистрирована и по заключению этой ЭКГ, по данным же ЭКГ-мониторирования, наоборот, довольно выраженная тенденция к брадикардии, которую, как раз, следовало бы проверить в плане реакции на физическую нагрузку. Гипертония в молодом возрасте всегда требует выяснения ее причины, поскольку чаще в таком возрасте она вторична и требует для лечения устранения этой самой причины. И это гораздо важнее, чем просто разговоры о том, как она повлияла на сердце. Она, конечно, является фактором риска инфаркта, но при нормальных коронарных сосудах сама по себе его вызывать не может. Опять-таки, если предполагается, что гипертония существенна, странно, что не проводилось суточное мониторирование артериального давления, заключение которого мы также просили Вас привести.
Не совсем понятно и то, что же Вас все-таки больше всего беспокоит, что Вы подразумеваете под "сердечным приступом". В предыдущем обращении Вы ни словом не упоминали ни боли, ни одышку, но писали об обморочном состоянии.
Лучше всего было бы копии первого и последнего выписных эпикризов, а желательно, и результатов исследований УЗИ, коронарографии, ленты ЭКГ до болезни и сейчас и др. - что есть) выложить где-либо в сети и прислать ссылку на них. Сканировать не обязательно, можно снять и цифровым фотоаппаратом.
Пока все это больше на уровне гаданий. Нужна четкая и внятная информация, имеющая диагностическое значение - пока, к сожалению, в Ваших обращениях ее явно недостаточно.

Эльвира 09.01.2011
Огромное спасибо Вам, Доктор, за Ваши ответы. Так приятно читать грамотные ответы на поставленные и мучащие вопросы. С П А С И Б О !

Ответ:
Рады помочь.

Надежда 09.01.2011
Здравствуйте! Мне 35 лет. Мы хотели-бы с семьей слетать в Болгарию. У меня миокардит, можно-ли мне лететь на самолете?

Ответ:
Миокардит миокардиту рознь. Нужен полный текст УЗИ сердца.

виктория 08.01.2011
расскажите пожалуйста о причинах и о лечении хсн 2а типа. мне 21год

Ответ:
В Вашем возрасте это вообще очень редкое явление. Надо еще убедиться, что ХСН действительно есть, а не только на бумаге или в чьем-то воображении, пишут у нас много чего. Поэтому нет смысла обсуждать болезни вообще, об этом толстые учебники написаны, и пересказывать их - занятие пустое и вредное. Изложите свою конкретную проблему, а также полные данные обследования сердца, тогда и будет, что обсуждать.

Алла Михайлова 08.01.2011
Здравствуйте! Моей дочке12лет.Результаты эхокардиографии такие:аорта не уплотнена 23мм.аортальный клапан трехстворчатый, не изменен раскрытие 13,6мм .аортальный кровоток 128см.с.,регургитации нет.Левое предсердие не увеличено.Правое предсердие не увеличено, полость левого желудочка не изменена.ЛП28,3мм. ПП26мм.КСР29,5мм.КДР43,9мм.КСО33,5мл.КДО87,3мл.Ударный объем 53,8мл. Фракция выброса;61,6%,FS32,9%.Зоны локального нарушения сократимости не выявлены.Межжелудочковая перегородка не утолщена, задняя стенка левого желудочка не утолщена МЖП в диастолу5,1мм, ЗСЛЖ в диастолу 5,3мм.Митральный клапан раскрытие 26,1мм, М-образной формы, противофаза есть. Пролапс до 6мм. Митральный кровоток Е-100см/с, А-63см/с. регургитация-1ст..Диастолическая функция левого желудочка-не нарушена. Трикуспидальный кровоток 65см/с, регургитация 1ст. pg28,6мм рт.ст.Правый желудочек не расширен.ПЗР 22,3мм. Легочная артерия кровоток 86см/с, регургитации нет. Аневризма межпредсердной перегородки с незначительным шунтированием крови. Пожалуйста , напишите нужна ли операция.

Ответ:
Нет, не нужна. Из всего обнаруженного может обращать внимание только небольшое шунтирование крови через перегородку. Но никаких признаков его значимости для работы сердца и здоровья дочери по всем показателям УЗИ нет, а это главное. Не чаще раза в год повторяйте УЗИ для контроля и дальнейшей уверенности в доброкачественности ситуации. Чего дочке не стоит делать при наличии такого шунта - заниматься когда-либо дайвингом, в условиях высокого давления на большой глубине он может сказаться плохо.

евгений 08.01.2011
здравствуйте,мне 21 год. в 18 лет начало болеть сердце. сразу бросил пить и курить. 3 года уже не пью и не курю. сердце все болит. ходил в больницу сказали ничего особенного у тебя нет. сказали смещение левой ножки. что это? это серьезно? почему болит сердце часто? прошу вас ответьте. спасибо

Ответ:
Это нервное. Пройдет, особенно если не делать из этих болей проблему, которой они не являются. "Смещений левой ножки" не бывает. Скорее всего, это какая-либо внутрижелудочковая блокада, это вариант нормы.

Игорь.28 лет 08.01.2011
Здравствуйте.Благодарю вас за рекомендации прочитать книги Курпатова.У меня невроз ,и в течении четырёх лет я носил с собой анаприлин,конкор и валокордин,опасаясь"сердечных приступов".Бесплатный психотерапевт мне не помог,платного вызвал прямо на дом,по рекомендации,но эффект был прямо-противоположный,я заплатил ему 4500 р и выставил из квартиры,дав ему в свою очередь "свои рекомендации".Я знаю,что за один сеанс вылечить невроз,складывавшийся годами,невозможно,я и не ждал этого,но этот профессор,сделал совсем не то,о чём была договорённость по телефону,осыпал моё состояние умными словами и выписал направление в клинику неврозов,которое мне готовы дать в любое время в ПНД по месту жительства бесплатно.И ещё ободрил меня,предупредив,что многие врачи будут отказываться со мной работать,т.к я диктую свои условия лечения,а я всего лишь хотел ограничиться одной психотерапией, без лекарств,по крайней мере на первых парах,и если эффекта не будет,подключать таблетки.Увидев у меня на столе книги Курпатова,он усмехнулся и дал о них не очень лестный отзыв,вполне вероятно даже не имея представления о содержании.После его ухода,я со слезами на глазах и трясущимися руками,вспомнил шоковый совет из книжки Курпатова,оделся,вынул из кармана все таблетки,не взяв с собой ни телефон,ни деньги,и почти попрощавшись с жизнью,вышел на улицу,и прошёл от дома пешком километров десять,повторяя сам себе "Лучше я умру,чем буду жить в рабстве у страха".И весь этот путь я обходил аптеки и старался идти дворами,где нет людей,чтобы не было соблазна просить у кого-то помощи,например,вызвать скорую и т.д.Я это пишу для людей,которые страдают таким же недугом.В начале своего "опасного путешествия",меня трясло и так и тянуло домой,я плакал как девочка,а я довольно крепкий парень,и как только усиливалось сердцебиение и подступала паника,я говорил себе вслух,смотря на свою грудь"Ну давай,начинай колотиться,я жду" и организм мой выбрал жизнь,а не смерть,сердце билось учащённо,но меня это уже не пугало,и домой я вернулся практически лёгким бегом в своё удовольствие.И вот уже как месяц,ни в одном кармане штанов и курток,нет таблеток.С этим страхом я справился,правда проблемы остаются,но сейчас на улице и в транспорте,в том числе и в метро я дышу гораздо легче.Спасибо вам большое уважаемый доктор за советы,долгих лет вам и вашим близким,счастливого Рождества и Нового Года.

Ответ:
Спасибо на добром слове.
Мы очень рады за Вас, Игорь. Ваш характер, сила Вашей воли оказались сильнее Ваших страхов. Это действительно так, и никакого секрета в этом нет: любой человек может справиться со своими страхами и псевдосердечными хворями, если он действительно хочет именно этого. А не прятаться в воображаемых опасных болезнях от реальной жизни.

Герман 08.01.2011
Здравтвуйте доктор!Перенес 2 инфаркта 2002 и 2006 году.В январе 2007 сделано шунтирование.принимаю конкор 5 мг раз в сутки,аспирин кардио 100 мг раз в сутки.Все вроде бы нормально,но стоит выпить хотя бы 100 гр водки или коньяка начинается покраснение лица и отдышка.Думаю ,что это аллергия только не пойму на что.Подскажите пожалуйста.Возраст 48 лет.

Ответ:
Это не аллергия, но учитывая состояние Вашего сердца и постоянно принимаемые лекарства лучше эти эксперименты закончить. Возможно, одно накладывается на другое. Без алкоголя Вы обойдетесь, а остальное - важнее.

Виталий 08.01.2011
Здравствуйте.симптомы-Сдавленность в груди,страх за сердце,тревожность,постояная суетливость,дрожь во всем теле,малейшая тревога вызывает сердцебиение и дрожь всего тела,неприятные ощущения в груди,сердцебиение,Я ПОСТОЯНО ЧУВСТВУЮ СВОЕ СЕРДЦЕ...Сердце прверял-ничегро существенного..Что это ?может я свихнулся?Эти терзании сердца опасны?

Ответ:
Это классические симптомы тревожного невроза, сердце тут вообще не при чем. Для полноты картины можно еще проверить уровень гормонов щитовидной железы; больше, чтобы исключить повышение ее функции, нежели подтвердить - если этого не делали.
Невроз вовсе не означает, что Вы "свихнулись". Это результат каких-либо психологических проблем и особенностей Вашего характера. Еще нередко вредные привычки и издержки образа жизни, наслаиваясь, имеют большое значение.
Опасности для сердца в этих "терзаниях" нет. Чего не скажешь о вредных привычках. В остальном, подробные рекомендации здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Тахиоваста 08.01.2011
Здравствуйте.Мне 29 лет. Подскажите, пожалуйста, опасно ли ходить по улице и ездить на работу с таким диагнозом_ после того как я дома упала в обморок, на следующий день пошла в диагностическое отделение делать ЭхоКГ.(мне посоветовали)Там написано в заключении -Снижение сист.функции ЛЖ, зоны гипокинезии в обл. МЖП, В перикарде 800 мл выпота. Извините,если коряво написала.

Ответ:
Надо не по улице и на работу ходить, а нужно, не затягивая, к хорошему кардиологу сходить. Либо это исследование нужно переделать в более квалифицированном исполнении, либо, если ошибки нет, и оно верно, нужно выяснять причину выявленных отклонений и лечить их. Не забыть исключить выраженное снижение функции щитовидной железы и туберкулез. Ни с того, ни сего в Вашем возрасте таких явлений на УЗИ сердца быть не должно. Что касается обморока, это не столь специфический признак подобных отклонений и вообще проблем с сердцем, сам по себе он может говорить как ни о чем, так и о чем угодно.

Ринат 08.01.2011
Здравствуйте, у меня с утра АД 120\80 к обеду 140\90 уже вечером 160\100. Ночью не могу уснуть , от того что не могу уснуть нервы еще больше. На узи сердца мне сказали что от того что у меня постоянно высокое АД мышечная масса увеличена. И прописали анаприлин а от головной боли андипал, верно ли мне прописали препораты и можно ли их сочетать? Большое спасибо надеюсь получить ответ.

Ответ:
Лекарствами типа андипала или пентальгина лучше пользоваться как можно реже. Они никакой болезни не лечат, а от головных болей или бессонницы - это стрельба из пушек по воробьям. Что касается анаприлина - это короткодействующее лекарство, и если есть показания к его постоянному приему при гипертонии (а при настоящей гипертонии лекарства от давления нужно принимать только постоянно), его нужно принимать не реже трех раз в день. Есть ли у Вас настоящая гипертония, т.е., насколько давление действительно повышено постоянно - в этом есть сомнения. Не исключено, что это реакция на издержки образа жизни и стресс или проявление невроза. Заедать все это лекарствами не особенно эффективно и целесообразно.
Чтобы установить реальную картину давления, сделайте суточное мониторирование артериального давления. Самостоятельные измерения не слишком достоверны. И обдумайте, насколько правилен Ваш образ жизни, питания и психологических реакций. Высока вероятность, что именно в них источник повышения давления. Отсюда понятно, что делать, чтобы его нормализовать наиболее эффективным способом. Ну а если будут нужны лекарства от давления, это не те препараты, которые Вам назначены. Впрочем, нередко их назначают потому, что врач видит, что реальной необходимости в лекарствах от давления нет.
Подробные рекомендации здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Максим 07.01.2011
здравствуйте. подскажите пожалуйста,у меня вот какая проблема. мне сейчас 22 года. до 18 я активно занимался спортом и никогда небыло проблем с сердцем при самых разных нагрузках. Сейчас даже несколько приседаний приводит к головокружению и сумасшедшему сердцебиению,что аж в глазах темнеет.После 18 лет я 2 года употреблял метамфитамин (на ночных клубах) примерно раз 30....Уже 2 года к наркотикам и близко не подхожу, но летом пил очень много энергетиков типа бёрна и рево и т.д. Может это и не связано,но решил обозначить эти факты.Помогите пожалуйста,я хочу вернуть былую спортивную форму,но не могу........Что мне делать,это пройдёт само,при постепенном увеличение нагрузки или вообще угроблю себя?

Ответ:
Еще как связано. Употребление разного рода стимуляторов, наркотических веществ, алкоголя, курение вызывает подобные реакции совершенно закономерно. А спортивную форму уничтожает. Так что удивляться нечему. Былую спортивную форму вернуть можно, если целиком и полностью от всего этого отказаться решительно и бесповоротно, а физические нагрузки вводить на строго регулярной, но строго постепенной основе. Поначалу нагрузки очень умеренные, никаких отягощений, пульс при нагрузке должен быть не чаще 130-140. Это не сумасшедшее учащение, а тренирующее. Но не чаще. Увеличение интенсивности нагрузок должно быть очень постепенным и медленным. Здоровым образом жизни, включающим регулярные физические нагрузки, Вы себя никак не угробите, а, наоборот, спасете. Чего не скажешь об описанных Вами и прочих зигзагах.

Анастасия 07.01.2011
Здравствуйте! Очень хочется узнать Ваше мнение о моей болезни. Заранее благодарю за ответ!
Мне 46 лет. С марта по декабрь 2010 мне поставили диагноз: ИБС. Прогрессирующая стенокардия. Постинфарктный кардиосклероз. Рецидив инфаркта. Рецидивирующая предсердная тахикардия. Предсердная экстрасистолия. Брадикардия. Предсердная тахикардия. Артериальная гипертензия 3 степени, ФР 4. Хроническая сердечная недостаточность 2А. 3 ФК.
При обследовании было обнаружено хронический пиелонефрит, хронический гастрит, хронический холецистит, хронический бранхит, хронический гепатит. В мае 2010 проведена коронарография: ЛКА и ПКА проходимы на всем протяжении. Отмечается извитость ветвей.
Отчет холтера. 1. Ритм синусовый. Максимальная ЧСС 95 в мин (субмаксимальная ЧСС не достигнута). Минимальная ЧСС 46 в мин. Средняя ЧСС 59 в мин (бодрствование 60, сон 59). Циркулярный индекс 1,02, регидный профиль. Индекс вагоимпатического взаимодействия -1,7(N=1,5-2,0) при сниженной мощности ULF, LF, HF. Индекс централизации 0,79.
2. Нарушение ритма и проводимости: 1. Брадикардия -59% времени мониторирования. 2. Эпизоды синусовой аритмии (с Р-РDev≤100%). 3. Предсердная экстрасистолия одиночная 117, спаренная 5 куплетов, групповая 9 триплетов. 4. Зарегистрировано 4 эпизода предсердной тахикардии с числом комплексов от 4 до 19 эпизодам Sinus Arrest не зарегистрировано. 6. Нарушении АВ и интравентрикулярной проводимости не зарегистрировано. 3. QTinterval удлинен, средний 0,45, дисперсия 0,37-0,55 нормальная адаптация QT RR. 4. ST зарегистрированы эпизоды депрессии ST ишемического типа в 1 по (до 2,5мм), и вариабельность (-) ТА в мо.
В данный момент я принимаю таблетки: Олигард ретард, Престариум, Ровамицин (т.к. перенесла недавно пневмонию нижней доли правого легкого. ДН 1. Хронический деформирующий бронхит), Эгилок, Нормодипин, Карриомагнил, Торвакар. Но при этом болезнь у меня продолжает прогрессировать. В последний время отмечается обморочное состояние.
Была у гинеколога. Она сказала, что у меня предклиматическое состояние в скрытой форме. Все анализы в норме. Жара и потливости нет, с месячными нормально. Все рекомендации врачей я выполняю безукоризненно. В данный момент не работаю. Но улучшении нет.
Вопрос: на сколько все это серьезно? Может ли после климакса наступить улучшение? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Обьясните, пожалуйста, суть холтера?


Ответ:
Диагноз ИБС, стенокардии, постинфарктного кардиосклероза при нормальном результате коронарографии вызывает недоумение. То же касается и всего остального. Написать можно длинный-длинный диагноз с большим списком болезней - бумага выдержит все, но если они не доказаны, это ничего не значит. Например, нередко это означает только одну болезнь, но все это вместе объясняющую: невроз с тревожно-паническими расстройствами.
Что касается заболеваний сердца, в первую очередь, необходимы полные описания следующих исследований: УЗИ сердца, велоэргометрия и суточное мониторирование артериального давления, липидно-холестериновый спектр крови. А также следующие данные: рост, вес, с каких проявлений началось заболевание, что беспокоит сейчас, в чем конкретно проявляется прогрессирование заболевания.
Что касается данных мониторирования, они говорят о некотором усилении вагусных нервно-вегетативных влияний, о вегетативном дисбалансе. Признаков очевидно патологических нарушений ритма первично сердечного происхождения нет. Предсердная экстрасистолия и короткие пробежки предсердной тахикардии - в пределах нормы. Ишемическое происхождение депрессии ST по данным мониторирования часто недостоверно. Трактовать результаты этого мониторирования ЭКГ как-либо однозначно без данных велоэргометрии невозможно, ничего однозначно патологического они не содержат.

Наталья 07.01.2011
Здравствуйте, доктор! Спасибо за Вашу консультацию.Хочу дополнительно спросить Вас (ранее писала вам Наталья 33 года)Кардиограмму во время приступа мне делали, но врачи ничего толком не сказали. У меня продолжительное время наблюдается неврозоаодобное состояние, после приступа теперь вообще тяжело, встаю с мыслью и ложусь, что приступ может возобновиться. все время охото плакать,часто повышается давление, стоит только понервничать. Работа у меня ответственная и очень нервная. Так же уже лет пять- шесть имеется шейный, а возможно и грудной остеохондроз.Немеют руки во сне, почти постоянно болит между лопаток позвоночник, отдает то в рпвое, то в левое плечо и под лопатки.Часто возникает боль в районечуть выше сердца с левой стороны груди. Может это являться причиной таких приступов параксизмальной тахикардии? А абляция это серьезная операция на сердце? Уже страшно становится, неужели это придется делать...

Ответ:
Нет, не может. А невроз, который у Вас есть точно - может. Проще всего было бы переписать заключение ЭКГ во время приступа, либо выложить где-либо ее копию и дать ссылку. Зачем нам тыкать пальцем в небо и обсуждать то, что возможно и отношения к делу не имеет, если, оказывается, есть объективный документ.
Абляция - довольно легкая внутрисосудистая операция без разреза и без наркоза. Но от невроза, страхов и тахикардии, которая является их непременным спутником, она не помогает, учтите это. Так что, в любом случае будет полезно привести в порядок свои нервы в соответствии с рекомендациями по этой ссылке: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ Глядишь, и проблема разрешится, значит никакой серьезной аритмии и не было. А если будете себя накручивать, подбавлять новых страхов - теперь еще и абляцию, необходимость которой пока еще вовсе не очевидна - самочувствие станет только хуже.

Юлия 07.01.2011
Здравствуйте! у моей мамы фиброзное уплотнение стенок митрального клапана.ЕЙ выписали верапамил, а корвалол,пустырник,боярышник,афабазол она сама пьет три раза в день и валидол несколько раз принимает. Честно сказать ей зто все не помогает.Ей диагноз поставили 3 года назад.а последние полгода состояние ухудшилась она не может физически ничего делать потому что у нее такое ощущение,что сердце больших размеров и поперек как будто оно калыхается и левая рука немеетона говорит как будто инородное тело беспорядочно бьется она думает что может внезапно умереть и одна не выходит из дома.Посоветуйте что делать!

Ответ:
Во-первых, не валить все в кучу, а постараться понять, что от чего. Иначе никогда ничего не помогает.
Прежде всего, фиброзное уплотнение клапана по данным УЗИ - это не болезнь, а частный и косвенный УЗИ-признак, который самостоятельного значения не имеет. И не нужно на этом зацикливаться, лечить его незачем, да и бесполезно. Никакой связи с ощущениями мамы это не имеет. Надо сказать, что ее ощущения вообще с болезнями сердца связи не имеют. Такого рода ощущения в области сердца, как и другие - онемения, страх смерти, боязнь открытых пространств характерны для невроза с паническими расстройствами.
Что касается размеров сердца - вот здесь, как раз, нужно ориентироваться именно на результаты УЗИ, по своим собственным ощущениям нам этого никогда не определить. Вернее, они абсолютно другие у людей с увеличенным сердцем.
Во-вторых, на странице по следующей ссылке даны подробные рекомендации что делать, как действительно сохранить сердце здоровым, если опасаешься за него. Поскольку страхи никого ни от чего не спасают, только мешают. http://www.infarkt.ru/nazametku
Ну, а в-третьих, о том, как бороться со страхами и правильно относиться к своему неврозу, здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ Если этого недостаточно, нужен психотерапевт.

светлана 07.01.2011
можно ли применять гирудотерапию после стентирования,в частности с целью заменить антиагрегантные препараты? Хотя бы на время лечения язвенной болезни?


Ответ:
Гирудотерапия не заменяет антиагрегантных препаратов, поскольку гирудин не антиагрегантный препарат, а антикоагулянтный. Т.е., на тромбоциты, на которые действуют аспирин и плавикс, он не действует.

Андрей 07.01.2011
здраствуйте у меня такой вопрос иногда мучают неприятные ощущения в области сердца недавно проходил ЭХО-КГ и ЭКГ. ЭКГ в норме, ЭХО-КГ показало Дополнительные особенности: Асинхронизм МЖП,передн.стр. В полости лев.желуд дополнительные трибекулы.
Заключение: Полости сердца не расширены. ПМК 1 ст. с митральной регургитацией 1-2ст.Асинхронизм МЖП передней стенки. Систолическая функция в норме.Диастолическая функция не нарушена.
Но вот в чем проблема уже 2 недели как давление не понятное Диастол не поднимается выше 60. то(50,55,45 и было даже 40) а Систол.вроде в норме от 115 до 140. меня напригает такое диастол цифры разрывы такие то 120-50, 130-55, 125-45 плохо ли это? или в норме? каждую ночь просыпаюсь от сердцебиения меряю пульс он не привышает 100 то 90 то 85.помогите обьясните что это может быть УЗИ проходил в декабре.Заранее благодарен!!!


Ответ:
Это называется мнительность, ипохондричность и тревожно-невротическое поведение. Сердце у Вас здоровое, давление нормальное. "Напрягает" и "мучает" Вас по причине вышеназванных нервно-психологических особенностей. Давление лучше сами не измеряйте, наверняка измерения грешат ошибочностью и неточностью, это частое явление при домашнем самостоятельном контроле давления и частая причина усугубления невротических реакций.

Наталья 06.01.2011
Добрый день!
Подскажите, как жить дальше?
Супруг жалуется на частые биения в области солнечного сплетения.
Сделана кард-ма, диагноз: AV-блокада 1 степени, но что с этим делать никто не говорит, все разводят руками и говорят "это либо есть, либо нет, если есть, значит просто с этим живите", ответ нас не очень устроил.
Будем рады услышать Ваши советы! Спасибо!


Ответ:
Во-первых, боли в области солнечного сплетения никакого отношения к ав-блокаде 1 ст. не имеют. Она вообще влияния на самочувствие не имеет.
Во-вторых, ожидая получить ответ на столь значимый вопрос "как жить дальше?", логично было бы привести более серьезную, объективную и исчерпывающую информацию о данных обследования сердца мужа, на которых этот ответ можно было бы базировать. Как минимум, полное описание суточного мониторирования ЭКГ, а желательно, и УЗИ сердца, и велоэргометрии.
АВ-блокада 1 ст. часто вообще не является проявлением болезни сердца и не означает для здоровья ничего. Но чтобы это установить, сердце просто нужно проверить.

Ирина 06.01.2011
Здравствуйте! Мне 30 лет. У меня вот какая проблема. Два года назад появились панические атаки и был поставлен диагноз ВСД. Часто боли в сердце. При обследовании ЭхоКГ и суточноного мониторинга никаких серьезных отклонений не выявлено. На фоне атак и невроза повышалось АД. Кардиолог назначил конкор по 5 мг. ,Давление повышаться практичесски перестало, даже пониженное появилось. снизила дозу конкора до 2,5 мг. Сейчас принимаю по 1.25 мг. Давление уже неделю держится 100 на 60. Качает из стороны в сторону. Скажите целесообразно ли вообще принимать конкор при нормальном сердце и повышении давления на нервной почве. Или может быть такое низкое давление из за другой причины? Что бы вы мне посоветовали? Заранее благодарю!

Ответ:
Нет, нецелесообразно, поскольку при повышении давления на нервной почве и вследствеи панических атак достаточно и куда логичнее воздействовать именно на эту самую нервную почву. А также на образ жизни, питания, физической активности - поскольку и состояние нервов, и давление - его прямое следствие. А если и нужны лекарства, то более физиологичные и мягкие.
Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Маша 06.01.2011
Здраствуйте! у меня был приступ тахикардии! вызывали скорую поставили успакаительное и зделали два раза экг! было в норме!потом пошла в больницу здала анализы маленько понижен гимоглабин сказали! подняла до 117! опять зделала экг показало синусовая тахикардия! после этого прошщло " месяца! начались прблемы с дыханием! как буд то грудь зажата и с трудом выдыхаеться и получаеться длинный выдох! щитавидка в норме! у лора была ни чего не сказали кроме хр фарингита! и ещё начали частые перебои с серцем! стукнет такойц силой! экстросистолы наверно! просто когда лягу начинает стучать! делала опять экг синусовая аритмия! сказали что всд у меня! а бывает что начинает кружиться голова нехватает воздуха я мерю давление показывает норму у меня 115-70 бывает повыситься и наоборот! и показывает на танометре значёк аритмии! скажите пожалуста может на танометре показывать аритмию еслм по экг она синусовая и что вообще делать! экстрасистолы и синусовая аритмия вместе опасны?

Ответ:
Может. На эту аритмию и экстрасистолию вообще не нужно обращать внимания, ничем они не опасны. О болезни сердца, впрочем, как и все остальное, что Вас беспокоит, они вовсе не говорят.
Подробные рекомендации даны здесь, прочитайте внимательно: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если будете им следовать, все пройдет. Эффективность заметите и по уменьшению количества восклицательных знаков в своих текстах, это тоже один из признаков состояния нервной системы.

Pages: ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru