Консультация кардиолога


Pages: ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ...
Эллина 08.02.2011
Здравствуйте, очень хотелось бы узнать Ваше мнение по моему вопросу.
Беспокоит аримия. Причем она начинается с часов 11 вечера и до того момента, пока я не засну. Причем, как я заметила, все это происходит, когда я нахожусь в положении лежа.
Вызывала скорую. ЭКГ показала отдельные экстрасиситолы и блокаду правой ножки пучка Гисса.
Потом сделала холтер.
Результаты оказались следующие:
Желудочковая экстрасистолия 0 градации по Rayn.
Зарегистрированы одиночные наджелудочковые экстрасистолы общим количеством 615 (днем, в период засыпания 312, ночьб во время сна-303) в течение 23 часов.
Также обнаружена блокада сердца (АВ 2 ст. по 2 типу Самойлова-Венкебаха (4 штуки, частота сердечных сокращений 35 ударов, общей продолжительностью 5 сек)
Других изменений сердца не выявлено.
После этого я сделала ЭХО. Никаких измений в сердце нет, кроме пролапса мирального клапана. Но врач мне сказала, что мне срочно надо ставить кардиостимулятор и это в лучшем случае, т.к. я могу "упасть и умереть". После таких слов, я действительно хожу ни жива и не мертва. У меня обострилась моя вегетососудистая дистония. Лечения пока тольком никакого не назначают, кроме рибоксина. Я вся в ужасе и расстеренности. Что мне делать???


Ответ:
Из того, что Вы пишете, пока никаких причин для ужаса и срочных показаний к ЭКС не вытекает. Показания для ЭКС определяет аритмолог при проведении ЭФИ (электрофизиологического исследования), а не любой, кому покажется, что Вы можете "упасть и умереть", к этому врачу Вам вообще лучше не ходить, смените на другого.
Для начала успокойтесь, однократный эпизод продолжительностью 5 секунд за сутки недостаточен не только для определения показаний к кардиостимуляции, но даже и для точной диагностики. При том, что нередко ав-блокады бывают и у здоровых людей.
Перепишите описание мониторирования полностью, либо сделайте фото- или ксерокопию, выложите в сети и пришлите ссылку на место расположения.
И очень полезна будет велоэргометрия - ЭКГ при физической нагрузке. Если никаких аритмий зарегистрировано не будет, это говорит об их доброкачественности, нервно-рефлекторном происхождении вследствие вегетативного дисбаланса, такие аритмии ничем не грозят и лечения не требуют. Впрочем, о своей дистонии Вы знаете.

Ольга 08.02.2011
Здравствуйте мне 19 лет. мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 2 степени. частые боли в облости сердца, одышка головокружение и учащенный пульс. Мне сказали что это из за частой Ангины но мендалилы мне удалили так в чем же причина??? Скажите на сколько это опасно и как с этим бороться??? Заранее Спасибо!

Ответ:
Неправильно сказали. Никакой связи у пролапса с миндалинами нет. А также и у пролапса с болями, головокружениями и тахикардией. Как и у тонзиллита с этими явлениями. Если у Вас функция щитовидной железы нормальна, причины этих явлений, как правило, нервного порядка (невроз, переутомление, стресс, нездоровый образ жизни, неважная физическая форма).
Как бороться с такими явлениями, подробно описано здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Марина 08.02.2011
Здравствуйте.Мне 48лет.После перенесенной пневмони на рентгеновских снимках-тень сердца расширено.сделали эхокардиографию с доплером и цветным картированием.Аорта35,3мм,АК створки б/о ФК уплотнено.Амплитуда раскрытия створок АК-19.8мм Дуга Ао-22.6мм Трансаортальный градиент давления-10,44мм Vмax-1,62мм.Морфометрия:КДР-48мм. КСР-32.4мм.КДО-107.4.КСО-42.27мл.СВ-65.14мл,ФВ-60,64%.ЧСС-80,.Локальная сократимость-Не нарушена. структура миокарда в целом однородная,эхогенность немного повышена в базальных сегментах.Митральный клапан- Створки неоднородны,в основании З С М К мелкий кальцинат.MR1,Характер движения створок-разнонапр.,Площадь левого AV отверстия-5,02см, Правые отделы сердца:ПП-29.2х41,3,ПЖ--22,0мм,Толщина стенки ПЖ-4,4мм,ЛА-ствол-20,8мм. Среднее давление в ЛА:по трикуспидальной регургитации-23-24мм.Трикуспидальный клапан-Створки уплотнены,неоднородны.TR2.Перикард-б/о НПВ-14,4мм.б/О. МПП в ср/з на протяжении=16,0мм,аневризматически изменена по типу-L.Непостоянная регургитация узким потоком Vmax-0.85м/с,RG-2.87мм,(поток шунтирования слева-направо).Заключение:Врожденная аномалия:хр.аневризма ср/з МПП L-типа с непостоянным шунтированием слева-направо.Я вообще делала кардиограммы,и ренгент легких ни раз,и никто мне ни говорил,что у меня есть врожденная аномалия сердца.Иногда АД бывает 150/100(160/105),а иногда 90/70.А так как я веду подвижный образ жизни-бывает иду быстро на улице в середине груди пропульсирует толчками и быстро раслабит.Скажите пажалуйста на сколько серьезно поставленное заключение,и что нужно делать.и
нужно ли вообще что нибудь делать?Заранее СПАСИБО.


Ответ:
Ничего не нужно делать, сердце у Вас здоровое. Эта врожденная аномалия несущественная, значения для работы сердца не имеет, пороком не является. Расширения сердца нет. К ощущениям прислушиваться не нужно, они ни о чем не говорят. Продолжайте вести активный образ жизни, следите за весом, питайтесь с разбором - больше ничего не нужно.

Дмитрий 08.02.2011
Добрый вечер. Меня зовут Дмитрий. Мне 22 года. Рост 185, вес 78.
Уже несколько лет беспокоит ВСД. В пследнее время она влияет на сбои в работе сердца. Иногда ощущаю по несколько экстрасистол в минуту.
Делал тредмил тест и мониторинг. тредмил показал абсолютную норму, а мониторинг - под 500 экстрасистол и единичную блокаду ночью 2.19 сек.
Однако в последние дни экстрасистол значительно больше. Они не дают работать абсолютно - постоянно возникает слабость, естественный страх, депрессивное состояние.
Ничго не могу с собой поделать.ю Через силу занимаюсь спортом, хотя всегда делал это с большим удовольствием. в процессе нагрузок симптомы спадают, а в спокойном состоянии возникают вновь. Причем по несколько в минуту. Такими частыми не были никогда. Не знаю, что делать


Ответ:
Не экстрасистолы не дают Вам работать, а страхи и тревога по этому поводу. Никакого значения для работы сердца они не имеют, и все, что Вы испытываете, характерно нисколько не для сердечной проблемы, а именно для невроза.
Подробно об этом, а также, что с этим делать, здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Артем 08.02.2011
Здравствуйте.У меня такая история через 2 дня мне будут делать экг под нагрузкой.Мне нужен положительный результат как этого добится.А/д слегка повышенное 147-85 максимум.сердце некогда не беспокоило.Очень нужен положительный результат.

Ответ:
А с какой стати ему быть у Вас отрицательным?
Кстати, нормальный результат ЭКГ с физической нагрузкой называется "отрицательный ишемический тест". Это означает, что ИБС нет. А "плохой" результат называется "положительный ишемический тест", значит, ИБС есть. А зачем делают эту пробу Вам, и чего Вы хотите добиться, нам это неизвестно.

наталья 08.02.2011
Здравствуйте. Мне 27.У меня такая ситуация. Пульс повышенный 89-96. Сердце не болит. В Ванной покрываюсь мурашками, не могу согреться долгое время при нормальной горячей воде. Из-за чего может быть такое????

Ответ:
Не из-за болезней сердца, во всяком случае.

Елена 08.02.2011
Здравствуйте, три месяца беспокоят эктрасистолы, сначала в основном лежа на спине и левом боку, теперь практически постоянно с ухудшением во время покоя.наблюдаюсь два месяца у врача, врач исключил заболевание сердца и гормональный дисбаланс, назначен конкорд -2, 5 мг 1 раз утром (принимаю 5 дней) и градаксин по 1 т. 2 раза в день. Никаких улучшений состояния нет.
Приведу свои исследования:
"Холтер Отчет:
Общие параметры: 1088747 Комплексы QRS,0 Вент. сокращения( <1%); 4476 Супервентикулярные сокращения;<1% времени отнеcео к кат. умов
Вентикулярные (V,F,E,) - 0 изолиорованный; 0 Удвоения, 0 Циклы бигеминии; 0 Серии содержат 0 сокр.
ЧСС: 47 минимум (сон) усредненный 76, 146 максимум (в положении полулежа на диване) 10325 Сокращеии в тахикардии (9% всех); 85448 Сокр. в брадикардии (79% всех); 1,6 R-R макс.секунд (сон)
Супервентекулярные:4466 Изолированный; 3 удвоения; 0 Цикл бигеминии; 1 серия содержит 4 сокр. ; 4 длиннейшее сокр. 112 сокр. мин,4 быстрейшая серия сокр. 112 окр.в мин в 2 часа ночи (не спала).
Итерпретация:за время кардиомониторирования регистрировался синусовый ритм на фоне которого выявлены следующие нарушения:-наджелудочковая эктопическая активность представлена одиночными (всего 4466 за сутки) , парными (3 за сутки) экстрасистолами, единичным эпизодом (4 комплекса)предсердной тахикардии. -желудочковая эктопическая активность не зарегистрирована - 3 паузы, продолжительностью более 1, 5 сек.потэктросистоличексие паузы, выявленные на фоне брадикардии.
Данных за ишемию миокарда не получено, в .ч. а физических нагрузках.Выполнены три ФН в виде подъема по лестнице (82 ступени). Макс. ЧСС 146 уд.в мин. что составидло 88,4% от макс. для даного возраста - субмаксимальная ЧСС достигнута."

Хочу пометить, что 146 ударов было не при подъеме ( по записям) а лежа на диване перед телевизором.

Анализы на гормоны щитовиднойжелезы (на УЗИ обнаружен в левой доле узел 12х8х10 с пери- и итранодулярным кровотоком, записана на пункцию):
ТТГ - 4, 612 ММЕ/мл; Т4 свободный 15,14 пмоль/л

УЗИ сердца (переписываю буквально, не проставляя знаки препинания):
левы жел.-к-/КДР/ -46 мм левое предсердие - 38 мм МПЖ - 9 мм задняя ст.- 9 мм
Правый жел.:-К- -29 мм аорта - 30 мм раскрытие АК - 19 мм
V макс. на -МК-0,93 М/С АК - 1,27 М/С ТК - 0, 81 М/С ФУ- 39% ФВ - 67%.
Локальных нарушений сократимости не выявлено. Нарушение диастолической функции. Глобальная сократимость сохранена. Левые отделы сердца не увеличены. Миокард не утолщен. Фиброзирован в ПЖП. Аорта.Подклапанные структуры уплотнены. Раскрытие клапана достаточное.Патологических кровотоков не найдено.Уплотнено кольцо митрального клапана. Подклапанные сруктуры.Митральная нед-ть 0-1 степени.Правые отделы сердца не увеличены. Приклапанная трикуспидальная рег-ция. Расчетное давление в ЛА не повышено.За заднец стенкой ЛЖ лорцируется незначительное - 1, 2 мм - расхождение листков перикарда.Тампонады нет."

В настоящий момент природа экстрасистол не понятна. Медикаментозно не снимается. Ночью не сплю, в положении лежа овсем плохо.Пооветуйте, к кому обратитья, что еще проверить? может быть, связано с возрастными изменениями (нехваткой женского гормона). Не знаю, что делать, помогите.
С нетерпением жду ответа.Большое спасибр заранее


Ответ:
Природа непонятна, поскольку ее ищут не там, где она есть. Это нередко случается. На самом деле ничего непонятного, в общем-то нет. Снимать специальными лекарствами экстрасистолию не нужно. Поможет регулярный фитнесс - физические нагрузки хорошо устраняют экстрасистолы. Поэтому они и регистрировались в основном лежа на диване. Через несколько месяцев повторите анализ крови на ТТГ, нужно проверить, нет ли у него тенденции к росту.
Об этой проблеме подробно написано здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юлия 07.02.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли быть инфаркт или инсульт в 28 лет при давлении 110/70? Заранее спасибо!

Ответ:
При здоровых коронарных сосудах инфаркта не бывает.

миша 07.02.2011
здраствуйте можно узнать вот это хсн-1 фк-2 РИСК-4 Расшифровку

Ответ:
Первая степень хронической сердечной недостаточности и четвертая степень риска. В отрывочном виде кусок из формулировки диагноза не говорит ни о чем.

игорь 07.02.2011
здравствуйте, мне 45 лет доктор прописал пить нолипрел и небилет,пил и все было нормально 125/78 ,теперь предложил попробовать вместо нолипрела престариум,к вечеру уже было 135/85,пил недеи две но давление потихоньку поднимается , вопрос такой- может ли это быть из-за содержащегося в нолипреле индапомида, зараннее вам благодарен и доброго всем здоровъя

Ответ:
Может и так, а может и по другим причинам, мы ведь ничего про Вас не знаем. Например, избыток массы тела, нарушение диеты, невротическая или стрессорная реакция, повышенная тревожность, и много чего другого может влиять на давление.
Подробно о подходе к гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Светлана 07.02.2011
Здравствуйте! Диагноз на УЗИ сердца такой: Расширение синусового Вальсальвы 4,7 мм. Как это лечить. Я делала это обследованиее в детской больницы, может ли их аппаратура показывать завышенные данные? Делала год назад все было хорошо.

Ответ:
Перепишите, пожалуйста, весь текст описания УЗИ, со всеми измерениями полностью.

Светлана 07.02.2011
Здравствуйте доктор. Моей дочери при прохождении медосмотра сделали ЭКГ, заключение: нарушение процессов реполяризации в области задней стенки левого желудочка. ЭХОКГ - норма. Кардиолог назначила витамины и ЭКГ через 2 месяца. Скажите пожалуйста, насколько опасен этот диагноз и чем грозит ребенку в дальнейшкй жизни? Какие ограничения физ. нагрузки нужны? Спасибо!

Ответ:
Это не диагноз. Такие изменения на ЭКГ часто бывают у здоровых детей, сами по себе о болезни сердца не говорят, ничем не грозят и никаких ограничений физических нагрузок не требуют.

Сергей 07.02.2011
Здравствуйте! Помогите разрешить разногласия между врачами и принять правильное решение. 06.01.2011 мне поставили стент Multi Link Vision 2.78х15 при диагнозе острый инфаркт миокарда нижней локализации. ставили стент в Москве Центр Интервенционной Кардиоангиологии.Рекомендации: Плавикс 75мг - один месяц. Я сейчас наблюдаюсь по месту жительства г.Мытищи и мой кардиолог настоятельно утверждает что нужно Плавикс принимать один год. Кого слушать и что делать? И можно ли заменить Плавикс на Зилт в данном случае?

Ответ:
Разногласия связаны с тем, что ранее считалось, что после установки простого металлического стента, каким и является Multi Link Vision, достаточно принимать плавикс в сочетании с аспирином в течение месяца, а затем перейти только на аспирин. Необходимость принимать плавикс в течение года регламентировалась после установки других видов стентов - покрытых лекарственными веществами. Сейчас признано, что длительный (до года) прием плавикса после установки стента без покрытия также положительно влияет на результаты стентирования, т.е., он показан и рекомендован при любом виде стента. Поэтому ответ будет такой - минимум месяц, а лучше до года.
Относительно зилта - оригинальный препарат принимать лучше, но можно и зилт.

Зельферия 07.02.2011
у меня болит левая рука или ноеет иногда облости сердца повышается АД сделала ЭХОкардиографического обследования
Заключение камеры сердца нерасширен.Миокард левого желудочка не утолщен. его регионарная сократимость не нарушена. пролапс митрального клапана 1ст. митральная регургитация 1ст. пролапс створок трикуспидального клапана. трикуспидальная регургитация 2 ст. признаки незначительной аневризмы в базальном отделе мжп. систолическое давление в легочной артерии 31-36mmHg. показатели глобальной сократительной и насосной функций левого желудочка в покое в пределах нормы. это была 3 месяца таму назад. сейчас почему болит левая рука. что можно принимать таких случаях.


Ответ:
На УЗИ причины болей не видны, как правило. Почему болит и что принимать - не видя Вас сказать, тем более, невозможно. По Вашему описанию боли на сердечные не похожи. Следите за давлением, выполняйте другие рекомендации из этого раздела, если беспокоитесь о своем сердце:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Эльвира 07.02.2011
Уважаемый доктор! Задавала вопрос 6.02, но ответа так и не дождалась. Можно еще раз задам вопрос? Кардиолог прописала от серцебиения анаприлин. У меня такое серцебиение начинается тогда, когда я сильно начинаю волноваться. Вот в этот раз было, когда я была за рулем. Вообще не знала что делать. Ужасно страшно. Скажите целесообразно ли его применять? Или что-то лучше другое? А то вдруг думаю, потом всегда его придется применять, я имею ввиду анаприлин. Пожалуйста, ответьте.

Ответ:
К нам этот вопрос не поступал.
У всех людей, когда они волнуются, начинается сердцебиение, это нормальная физиологическая реакция. Выражена она бывает по-разному, в зависимости от психологического типа человека. При нормальном реагировании человек особого значения этому сердцебиению не придает, оно и проходит. При невротическом реагировании человек придает слишком много значения этому сердцебиению, возникает тревога, страхи, которые сердцебиение только усиливают, развиваются панические атаки, возникает порочный круг, который и опрелеляет самочувствие.
Когда волнуетесь, логично принимать успокоительные. Поскольку когда успокаиваетесь, сердцебиение тоже проходит. Без анаприлина можно обойтись, Вам нужно нервы лечить, а он на них не влияет.
Подробно об этом, а также мерах воздействия, здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 07.02.2011
Здравствуйте. Купил тонометр Microlife с функцией определения аритмии. Делаю измерения артериального давления ежедневно - утром и вечером. С периодичностью один - два раза в неделю утром определяется аритмия (да и по звуковым сигналам слышишь в таких случаях, что ритм не совсем ровный).Как правило, после определения аритмии начинаешь нервничать, давление повышается, но при повторном измерении аритмия не определяется. Раз в полгода делаю ЭКГ - врачи всегда говорят, что кардиограмма хорошая. Делал недавно первый раз УЗИ.Кроме пролапса 1-й степени с минимальной регургитацией все остальное в норме. Давление обычно в норме, пульс порядка 60 ударов в минуту (активно занимаюсь спортом). Мне 37 лет. Если повод для беспокойства в моем случае?
Заранее спасибо.


Ответ:
Скорее всего, нет, поскольку похоже, что Вы и так беспокоитесь лишнего, а это очень влияет на самочувствие. Эта функция тонометра не является методом объективной регистрации ритма сердца, этим методом является суточное мониторирование ЭКГ.
И не нужно так часто измерять давление, в этом нет необходимости.

Виктор Николаевич 07.02.2011
Мне 65 лет.Была операция АКШ,принимаю престариум 5мг.тромбоасс 100мг.2,5мг.коронал.Резко понизилось давление. Верхнее-100 и ниже нижнее-60-55.Убавил дозу престариума до 2.5мг.все равно давление пониженое.Как быть? Пожалуйста,помогите,доктор.

Ответ:
Если нет никаких других причин и проявлений нарушения самочувствия, само по себе такое снижение, как реакция на лекарства, не страшно. Попробуйте побольше подвигаться, сделать разминку, а потом оцените свое самочувствие и померяйте давление. Если самочувствие будет на фоне нагрузки нормальным, а давление повысится, значит, в этом направлении и нужно двигаться - несколько увеличить физическую активность, и давление будет выше. Дозы лекарств самому дальше лучше не регулировать. Для этого нужен осмотр врача.

татьяна 07.02.2011
Здравствуйте! Моей маме 64 года, ей поставили диагнозы: гипертоническая болезнь 2 степени, артериальная гипертензия 3 степени, риск ссо-4, хсн-1, шейный остеохондроз, гиперхолестериния. Кардиорамма нормальная у нее, холестирин в анализах в норме, ей назначили дополнительно пить симвастатин и тромбо асс, совместимы эти лекарства?

Ответ:
Совместимы. Несколько странно другое - при нормальном холестерине не назначают симвастатин. Так что, вероятно, не совсем в норме. И ориентироваться нужно не только на общий холестерин, но и на ЛНП.
Почитайте с мамой об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Стари4ела 07.02.2011
Скажите доктор,у меня ПМК 2 ст. постоянно температура теле держится на 37,1-37,7 гр.,чувствую себя не очень все время сердце стучит невыносимо чувствую его постоянно! Как мне снизить температуру тела?

Ответ:
Ее не нужно снижать, сама по себе она не болезнь, не причина, а следствие. Главное - нужно исключить серьезные нарушения и причины, которые могут вызывать ее повышение (гормональные, инфекционные и пр.). Для этого терапевт, эндокринолог и инфекционист проведут необходимое обследование. Если все в порядке, можно успокоиться и думать об этой температуре поменьше. Бывает и "беспричинное", т.е., связанное с нервно-фунциональными отклонениями работы центра терморегуляции небольшое повышение температуры, одно из проявлений вегетативно-невротического дисбаланса. Пройдет, в таком случае это не страшно и лечить нечего.

Сергей 07.02.2011
Постоянно ощушал свое сердцебиение А теперь уже 3 день не ощушаю и постоянно теперь мерию пульс,бывает что еле еле прощупывается,паникую сразу,и между солонечным сплетением и левой грудью сжимает что то как комок такой

Ответ:
Вам не нужен кардиолог, Вам нужен психотерапевт.

Наташа 07.02.2011
Здравствуйте! Дочке 10 лет. Сделали УЗИ сердца. Вот заключение: камеры сердца не расширены. Сократительная функция левого желудочка в норме. Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена. Изменения аортального клапана (уплотнение и утолщение створок, генез?). Аортальная недостаточность 2 степени. Пролапс митрального клапана 1 степению ГК, ЛК - регургитация 1 степени (физиологическая). Показано: консультация ревматолога. При всём этом дочка за свои 10 лет болела всего раз 5, и самая сильная болезнь была - ветрянка. Она профессионально занимается спортом (фигурным катанием) и на недомогание никогда не жаловалась. Пожалуйста, разъясните мне, что означает заключения доктора?

Ответ:
Вполне возможно, что ничего не означает, значимости для работы сердца все это не имеет, раз все измерения в норме. Вряд ли ревматолог точно ответит на вопрос, какого генеза изменения аортального клапана, хотя и пошлет по кругу многочисленных обследований. Хорошо известно, что специфическим для ревматизма является лишь митральный стеноз, чего совсем не скажешь об аортальной недостаточности. Митрального стеноза нет (да и вообще никаких проявлений пороков нет). А небольшая аортальная недостаточность, как у дочери, часто бывает без всякого поражения аортального клапана. Уплотнение и уплощение створок по картине УЗИ может быть весьма субъективно.
Поэтому лучше сходить не к ревматологу, а переделать сначала это исследование в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении, например, в кардиохирургическом, там наиболее опытные специалисты по УЗИ сердца. И поставить вопрос прямо: есть ли признаки того, что аортальная недостаточность является следствием какого-либо поражения клапана, либо укладывается в физиологические рамки. Заодно и степень ее уточнится, не исключено, что она меньше. Лучше сначала перепроверить эти данные.

Анна 07.02.2011
Есть ли толк сердцу от пробежек киллометра по 2, ну раз в 1.5 недели. Чаще не получается. А то может и не заморачиваться, если и смысла нет от такой "пробежки"

Ответ:
В любом случае это лучше, чем ничего. Смысл есть в любой физической активности - Вы сжигаете калории, активизируете кровообращение, форсируете дыхание, даете работу мышцам, переключаете нервы. Конечно, чаще лучше. Но если и вместо этого Вы просидите лишний час за компьютером или перед телевизором, тоже лучше не будет.

Татьяна 55 лет 07.02.2011
Здравствуйте. Меня часто беспокоят судороги в левой ноге пальцы и в икре и также судорога в груди под сердце приходится выпрямлятся либо в право либо прямо поднимать руки потому что как бы скручивает возле сердца.Что это может быть.Даже бывает если засмеюсь.С правой стороной все нормально.

Ответ:
К болезням сердца это отношения не имеет. Это сугубо нервно-мышечные явления в скелетной мускулатуре.

Юрий 07.02.2011
Здравствуйте. помогите пожалуйста разобратся в постановке диагноза.мне 55 лет.экг ритм синусовый,неправильный с ЧСС-70 в мин.Горизонтальное положение ЭОС.(-) з.Т в 3 отв.(-+) в AVF.Проба мастера отрицательная.
Холтеровское мониторирование : время иследования 24 часа.Средняя ЧСС за сутки 78 в мин,минимальная ЧСС_52 в мин. в покое,во сне.Максимальная ЧСС-137 в мин.при физической нагрузке.Выявлена единичная наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия.Ишемическая депрессия ST до 1,0мм на 1 канале при физической нагрузке, более 0,08сек.Инверсия з.Т на 2 канале.
Эхокардиография:Д-аорты-3,7см(норма до 4.0см),восходящая -3.3см(норма до 3,6см).Аорта не расширена,стенки умеренно уплотнены.
ЛП-3,6см(норма до 4см),4-х камерная позиция-3,9х4.9см(норма-4.0х4,8см).
ПП-3,7х4,7см(4-х камерная позиция ,норма 3,8х4,6см).
ПЖ-3.6см (норма до 3.0см);4-х камерная позиция-3.5см, (норма до 3,6см).
МЖП-1.1-1.2см(норма 1,2см).ЗСЛЖ-1.1-1.2см (норма до 1,2см)
КДР-4,4см(норма до 5,6см);КСР-2.8см;КДО-86мл;КСО-30мл.
ФВ-65-66% по Тейхольцу, норма от 60%.Клапанный аппарат: аортальный клапан-створки умеренно уплотнены,сепарация створок достаточная-1,9см.ДКГ-в пределах нормы.Митральный клапан : створки умеренно уплотнены.Передняя створка пролабирует в ЛП на 0,2-0,3см. ДКГ-регургитация 1ст.Трикуспидальный клапан: не изменен.ДКГ-регургитация 1ст.СДЛА-31мм рт ст.Клапан легочный артерии:не изменен.ДКГ - регургитация в пределах нормы.Легочная артерия-не расширена,2,6см(норма до 2,8см).НПВ-не расширена-1.7см(норма до 2,см),коллабирует на вдохе более 50%.Перикард без особенностей.Нарушений локальной сократимости миокарда не выявлено.Дополнительные особенности:осмотр проведен на фоне повышенной ЧСС у пациента.Заключение: УЗ признаки умеренного атеросклеротического изменения аорты,створок аортального и митрального клапанов сердца.Незначительный пролапс передней створки митрального клапана.Незначительная дилатация обоих предсердий по длине.Незначительная недостаточностьмитрального и трикуспидального клапанов.Незначительная регургитация на клапане легочной артерии.Глобальная систолическая функция левого желудочкаудовлетворительная.Незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка.Признаки умеренной (1 степени) легочной гипертензии.
АД:140/90,130/80.


Ответ:
Вам нужно сделать велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ. По данным суточного мониторирования точно судить об ишемическом происхождении изменений нельзя, это недостаточно точно, нередки ложноположительные результаты. А в этом вопросе нужна полная ясность.
Что касается результатов УЗИ, представляется, что ничего, имеющего самостоятельное диагностическое значение и заслуживающего специального внимания не выявлено. Все, что "незначительно", зачастую находится в пределах субъективности выполнения исследования и на здоровье не влияет.

Татьяна 07.02.2011
Здравствуйте! я уже писала вам извините что опять обращаюсь...одна надежда на вас...у меня нашли желудочковые экстросистолы и какую то блокаду(простите незнаю точно)врач ничего не сказал...прописал кратал и кардиофит...сказал что всд...я давно страдаю всд...на сердце жалуюсь первый раз...экстросистолы ощущаю когда поем или ложусь на спину...они не сильные но неприятные немного сбой в дыхании когда это происходит...сама очень мнителькая и переживаю...сьездила на узи сердца...врач сказал что сердце полность здоровое ни каких патологий...но начиталась тут в интернете что экстрасистолы могуд вызвать смерть...мерцание желудочков или что то такое...конечно вся информация засела в голове...боюсь каждый день за свое сердце...боюсь остановки...меряю пульс и ловлю экстрасистолу....скажите насколько опасны желудочковые экстрасистолы?понимаю может беру все слишком близко ..но такая я уж пожизни...простите за время

Ответ:
Татьяна, вместо того, чтобы задавать один и тот же вопрос, лучше внимательно читать уже данный Вам ответ и следовать данным рекомендациям, мы не удаляем архив консультаций. Зачем читать что попало и нагонять на себя страху, всю необходимую информацию Вы можете найти здесь на сайте - распечатать, перечитывать и выполнять. Иначе никакого проку от консультаций нет, если мы будем советовать читать и делать одно, а Вы будете читать всякую ерунду и делать другое. За свою голову и ее содержимое мы не можем перекладывать ответственность на кого-то другого.
Вот здесь есть ответы на все Ваши вопросы:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
В следующий раз напишите сюда, когда прочтете и выполните все, что там рекомендуется. Обсудим то, что осталось непонятным, а также результат лечения.

ИВАН 07.02.2011
Делал ЭКГ показало частые желудочковые экстрасистолы,раньше точнее 3 месяца назад делал суточный мониторинг,там показала желудочковые экстросистолы 2 класификации по Лндау можеть я и ошибаюсь в названии,в детстве ставили диагноз ВПС стеноз лёгочной артерии но со временем это прошло,счас говарят незначительный провис створки,так-же в этом году обнаружили болезнь крона,весь испереживался по поводу одной болезни так теперь ещё и перебой начались,хоть вы успакойте эти перебой смертельны или нет а то кто что говарит.

Ответ:
От экстрасистол не умер еще ни один человек на свете. Их наличие нередко говорит о нервозности, излишней чувствительности и впечатлительности натуры, куда чаще, чем о проблемах с сердцем. Точнее оценить их значимость можно, имея полное описание ЭКГ, включая суточное мониторирование, а также УЗИ сердца.

Ludmila1970-1410 06.02.2011
здравствуйте,моему сыну 17 лет,после эхо-обследования нам выдали заключение-ВПС-вторичныйДМПП,ближе к нижнему краю,5-7мм,сброс в ПП.Погранично увеличено ПП.СДЛА 17 ммрт ст.Прогиб МК4мм,регургитация минимальная.В области ТК регургитация 1ст.Дополнительная хорда вЛЖ.Систолическая функция ЛЖ сохранена.Доктор говорит,что нужно делать операцию,у меня такие вопросы-нужна ли операция,-как она должна проводится зондиком или полосная,-после этой операции он должен идти в армию?

Ответ:
Теперь понятнее. Не пролапс 0,5-0,7, а дефект межпредсердной перегородки такого размера. Про пролапс можете забыть, он внимания не заслуживает.
ДМПП - это врожденный порок. Нужно ли его оперировать, зависит от его значимости для работы сердца. О ней может свидетельствовать начинающееся увеличение правого предсердия. Но поскольку полностью описание УЗИ Вы так и не переписали, результатов измерений полостей сердца у нас нет и судить о том, насколько действительно имеется увеличение предсердия, мы не можем. Другой показатель значимости дефекта - величина СДЛА нормальна, легочной гипертензии нет. Нужно ли оперировать, врач УЗИ не решает, решает кардиохирург. К нему на консультацию Вам с сыном и нужно сходить. Действительно, сегодня чаще дефекты (если позволяет его расположение и размер) закрывают с помощью малой внутрисосудистой операции, без разреза. В армию после этого призвать не должны.

Ludmila1970-14 06.02.2011
Здравствуйте,у моего сына пролапс метрального клапана,размером от 0,5 до 0,7,сыну 17 лет,доктор на Эхо сказала,что бедет настаивать на диагнозе порок сердца(скорее всего будет операция)а после нее,ребенок должен идти в армию?

Ответ:
Что-то Вы неправильно поняли, либо тут есть ошибка (описка). Перепишите описание УЗИ сердца полностью, пожалуйста.

ирина 06.02.2011
Здравствуйте, доктор!
В 32 недели беременности на УЗИ плода при осмотре межпредсердной перегородки выявлено её аневризматическое выпячивание в полость левого предсердия на 6,4мм. Сердце расположено правильно, визуализируется четырехкамерный срез. Срезы через 3 сосуда, трахею, дугу аорты не изменены.Нисходящая аорта-слева от позвоночника. Непарная вена не расширена. Выход основных сосудистых стволов не нарушен. При исследовании в режиме ЦДК дефектов не выявлено.
Подскажите, к чему это может привести, это порок сердца у плода? или же ещё может всё восстановиться, какие рекомендации?
спасибо.


Ответ:
Сама по себе эта аневризма не порок, если она не имеет очень больших размеров и не вдается слишком сильно в полость предсердия, но это бывает очень редко. Выпячиванию (аневризме) может способствовать то, что в этом месте межпредсердной перегородки имеется овальная ямка (истончение), а в ней - овальное окно, которое у плода функционирует, а после рождения обычно закрывается. Это нормальные анатомические структуры. Существенным моментом во всем этом, который потребует контроля, является то, чтобы в зоне аневризмы не оказалось дефекта перегородки (ДМПП), а не просто овального окна. Такой дефект - это уже порок, хотя если он маленький, часто закрывается самопроизвольно в первые годы после рождения. Этот момент нужно будет проверить с помощью УЗИ после рождения ребенка. А аневризма, как таковая, особого внимания не заслуживает.

Максим 06.02.2011
Здравствуйте!! в МКДЦ поставили диагноз: Трикуспидальная регургитация 1й степени-это вроде у многих есть..и ЭКТОПИЧЕСКИЕ ТРАБЕКУЛЫ В ПОЛОСТИ левого желудочка.. мне 20-могу ли я продолжать заниматься бегом??? какие последствия несут в себе диагнозы..?? СПАСИБО!

Ответ:
Занимайтесь, это все в рамках нормы.

Pages: ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru