|
Консультация кардиолога
Pages:
... 559
560
561
562
563
564
565
566
567
...
Светлана 09.06.2011
Здравствуйте. Я вам писала 08.06.2011:
"У меня врожденный порок сердца - стеноз аортального клапана.
Недели 2 назад стала сильно и постоянно кружиться голова, направили на УЗИ сердца.
Результаты: левый желудочек КДР 44,5 мм, фракция выброса 64%, правый желудочек 21 мм, левое предсердие 30 мм, аортальный клапан: створки уплотнены, кальциноз "-", раскрытие створок до 11 мм, регургитация "+/-", легочная артерия: время ускорения кровотока 121 мс, аорта: луковица 36 мм, восходящая 33 мм, МЖП 11,8 мм, S-подобный изгиб, ЗСЛЖ 9,5 мм, трехстворчатый клапан: створки не уплотнены, регургитация «+», митральный клапан - створки не уплотнены, незначительный пролапс 1-2 мм, движение створок М-подобное, регургитация "+", незначительный склероз заднего полукольца, размер миокарда в норме...
Ответ:
Честно говоря, в приведенных Вами данных признаки значимого аортального стеноза вообще не выявляются. Ориентируются не на величину раскрытия створок, а, в первую очередь, на градиент давления на аортальном клапане - без его повышения более 10 мм рт.ст. нет аортального стеноза вообще, а об операции может идти речь при повышении его до 50 мм рт.ст и выше. Этого показателя в приведенных Вами данных нет вообще. 15 лет назад диагностика еще не была на надлежащем уровне, поэтому и отношение к диагнозам того времени соответствующее, но сейчас этот показатель должен был быть определен. Кроме того, если есть порок, он обязательно оказывает влияние на работу сердца, в случае значимого аортального стеноза это неизбежно приводит к утолщению (гипертрофии) стенки левого желудочка. Толщина ее у Вас нормальна. Так что результаты Вашего УЗИ вызывают некоторое недоумение в связи с предполагаемым диагнозом (или наоборот), либо не полностью или неточно переписаны. К кардиохирургу идти с этим оснований не видно. И постоянное головокружение тут, скорее всего, действительно, не при чем".
Да, в результатах УЗИ действительно написано про градиент давления на аортальном клапане. Но было написано от руки, а не напечатено, я и не поняла, что это. В общем dP (mm Hg) 50.
Значит, все-таки, все плохо?Ответ: Сомнительно. При значимом градиенте на клапане не может не быть гипертрофии левого желудочка. Кто же его знает, что именно, кем и зачем подписано рукой. В каком отделе сердца измерено это давление, средний градиент или максимальный - все это очень важно, и результат исследования имеет хоть какую-то ценность, когда сформулирован точно в соответствии с протоколом, четко и профессионально. А в нем вообще ни слова нет об аортальном стенозе, на словах врачом что-то говорится, в заключении этого не отражается...
Либо Вы переписываете неточно. Лучше делать копии описаний (ксеро- или фото- цифровым аппаратом) и давать ссылку на их размещение, чтобы не играть в испорченный телефон.
Сделайте УЗИ сердца в серьезном кардиологическом учреждении в квалифицированном исполнении. Результат его существенно зависит от того, кто его выполняет. После получения описания квалифицированного исследования не нужно заниматься гаданием на кофейной гуще.
Александр 09.06.2011
Здравствуйте! У жены боли за грудиной .валидол помогает на короткое время.потом слабость в левой руке.и затем опять боли.есть аритмия.назначали милдранат.работа нервная.А от нитроглицерина головная боль.Что можете посоветовать?СпасибоОтвет: Обратиться к врачу. Заочно не лечатся. Боли болям рознь, причины могут быть очень разные, через сеть этого не видно, а эффекта лекарств - тем более.
Елена 08.06.2011
Дочери 1 год.экг показало тахикардию и укорочение PQ.что это может означать.опасно ли.При проведении обследования ребенок сильно плакал.могло ли это повлиять на результаты.Заранее спасибо.Ответ: Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали.
Влад 18лет. 08.06.2011
Добрый вечер. у меня появилась проблема :(
Я целый месяц занимался спортом, работал физически. все было отлично! За месяц похудел почти на 8 кг. и тут случилосб такое. Неделю назад я начал чувствовать себя не важно, заболел гриппом, за 3 дня все прошло. я снова начал бегать и заниматься. Но уже как то начала болеть голова при этом, и вообще странное самочувствие! Я подумал, пройдет! А сегодня когда я начал заниматься все было хорошо, я бежал и пульс был 140 постоянно и ровно. Потом начал качать пресс, начала болеть голова, ну у меня всегда так, я не обращал внимания. а как начал отжыматься от пола, начало болеть в груди очень, потом пошла большая нагрузка на скакалке и тут то стало очень плохо! После 50 прыжков ужасно кружится голова, частое дыхание, и так длится около 30 секунд именно в то время когда пульс 160-170. То есть именно с пульсом 140 я себя чувствую нормально, а только больше чем 150, сразу как то плохо становится. посижу минутку, пульс падает к 130-140 и нормально становится. И еще, сегодня после нагрузки я не чувствую прилив бодрости как раньше. а все так же дискомфорт в груди, и головную боль. что мне делать? я не хочу бросать заниматься, и готов терпеть не приятные ощущения. Но не может ли это быть связанно с сердцем, или АД или еще чем то?! На стенокардию не похоже, ведь 120-140 пульс я переношу нормально. да и в 160 тоже на ногах стою, но очень не приятно. Могу ходить когда болит, но лучше постоять и перетерпеть. Что делать?! Спасибо!Ответ: Проблема появилась довольно давно, ничего нового. Ваши страхи - на высоте и не обманывают Ваших ожиданий, все, что мерещится, все и возникает. Нужно успокоиться и не перебирать с нагрузкой.
Владимир 08.06.2011
Здравствуйте!Хочу выяснить какой именно стент у Меня установлен ноя Непонимаю значения написанного в истории операции привожу текст.
Протокол ЧКВ Устье ПКА катетеризовано проводниковым катеторм JR4-5F Проводник Whisper 0,014'' установлен в дистальные отделы ПКА.Выполнено прямое стентирование ПКА коронарным стентом Multi Link 8
(Abbott)диаметр 3,5х23мм,р=16атм.На контрольной КГ-хороший ангиографический результат,кровоток TIMI
III по ПКА,без признпков диссекции и дистаоьной эмболизайии.Ответ: Кобальт-хромовый стент без лекарственного покрытия, лучший в этой категории стентов. Написанное отражает протокол стентирования и означает, что поражение правой коронарной артерии, по поводу которого предпринималось стентирование, успешно устранено, и нормальный кровоток по ней восстановлен.
Елена 08.06.2011
Мне 38 лет. С детсва болею бронхоэктатической болезнью." раза в год пролечиваюсь в стационаре. Последнее обследование делали Доплерэхокардиографичесское исследование, на котором выявлено: в правом желудочке в зоне модераторного тяжа гиперэхогенная не флотирующая структура d 1,3*0,72 см. не препятствующая кровотоку. Подскажите мне как это лечить и каков исход данного диагноза?Ответ: Полностью перепишите все описание исследования, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Татьяна 08.06.2011
Помогите, пожалуйста, разобраться. Я сделала суточное мониторивани ЭКГ, так как беспокоили экстрасистолы. В результате около 500 желудочковых экстрасистол в сутки. Среди них:
76 бигеминий,
35 тригеминий,
85 куплетов,
81 ранние экстрасистолы.
На узи сердца никаких отклонений у меня не выявлено. Сдала гормоны щитовидной железы, тоже в норме. Но кардиолог тмне сказал, что хоть у меня экстрасистол и немного, но они почти все высоких градаций, сложные и требуют лечения противоаритмическими препаратами так как могут спровоцировать опасные аритмии. Я проконсультировалась у другого доктора, который сказал, что это все ерунда и лечить мне надо нервы, чтобы я их меньше ощущала. (Пстоянно ощущаю их когда лежу, если не выспалась, если была сильная физическая нагрузка и т д.). Что посоветуете вы? Не знаю кого слушать.Ответ: Второго доктора, он прав. И прекратить собирать дальнейшие мнения врачей, только запутаетесь. "Высокие градации" уже довольно давно отменили, поскольку оказалось, что не имеет значения - высокие они или низкие. Сами по себе экстрасистолы опасности не представляют и часто имеют неврогенное, рефлекторное происхождение. Проблему и опасность представляет серьезное заболевание сердца, если оно есть. При этом тоже бывают экстрасистолы, бывают и серьезные аритмии. Но вызывают их не экстрасистолы, а именно болезнь сердца. У Вас ее нет, поэтому опасаться нечего. Вернее, только невроза на этой почве, который, закрепляя ненужные рефлексы, только усугубляет тяжесть восприятия экстрасистол и их количество, и человек попадает в психологический порочный круг, из которого выбраться уже сложнее. Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Александр 08.06.2011
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать, у меня тяжёлое, не ровное дыхание, отдышка, постоянная боль в груди, и как мне кажется учещённое серцебиение. Подскажите какие лекарства принеметь и что делать.Ответ: Заочно не лечатся. Вам нужно к врачу.
Валера 08.06.2011
Здравствуйте, два дня назад делал биохимический анализ крови.Общий холестерин 2,9. плохой 1,71 хороший 0.86.Полгода назад общий был 3,4.Хорошо это или плохо?Принимаю торвакард 20 мг и тромбо асс 100
Мне 49 лет, было АКШ 2.5 года назад, чувствую себя хорошо.Спасибо.Ответ: Нормально, лекарство действует.
Виктория 08.06.2011
Здравствуйте!Переболели скарлатиной,сделали кардиограмму,заключение:миграция водителя ритма,вертикальное положение Еос,назначили пройти курс 1 месяц АТФ-ЛОНГ,панангин,а в инструкции написано,что препараты не применяют для лечения детей,мальчику 8 лет.Как быть???Ответ: Исходя из ЭКГ и лечить нечего. Да и назначенные лекарства никаким специфическим действием не обладают.
Олег 08.06.2011
Здравствуйте!
У меня такой вопрос возник: делал ЭхоКГ в специализированном кардиоцентре в одном городе, поставили диагноз ХСН II-III ст. (ср.градиент 64), ну и стеноз и ВПС. Через месяц в другом городе сделал, но тоже в кардиоцентре, вердикт - ХСН I ст. (ср.градиент 38). Правда, и там и там рекомендовали операцию. Может ли ХСН так скакать от степени к степени в течении месяца? И ещё, какой способ выявления кальциноза и определения количественного показателя отложений кальция на сосудах (или в стенках сосудов) на сегодняшний день наиболее достоверен? Благодарю за ответ.Ответ: ХСН "скакать" никуда не может, и вообще, степень ее определяется не по ЭхоКГ, в первую очередь, это клиническое понятие. Разночтения в результатах этого исследования при выполнении разными врачами, с разной квалификацией, на разных приборах нередки.
Что касается диагноза и показаний к операции, нужно знать, что Вас беспокоит и иметь полное описание ЭхоКГ, а не его фрагментарный пересказ в перевернутом порядке.
Екатерина 08.06.2011
Здравствуйте!Мне 20 лет,проблем с сердцем не было!!!
Сделала ЭКГ,написали ритм синусовый,правильный,горизонтальное положение сердца,значительные диффузные изменения миокарда!это опасно?сколько можно с этим жить?Ответ: Как правило, всю жизнь, причем не обращая на них серьезного внимания в большинстве случаев. Конечно, нужно видеть саму ЭКГ, чтобы точно судить об этом, но чаще так обозначают изменения, которые вообще специфического сердечного происхождения не имеют, как и самостоятельного значения в изолированном виде. Если Вы в целом здоровы, анализ крови нормальный, можно еще проверить электролиты крови, в остальном можно не беспокоиться.
надежда 07.06.2011
Здравствуйте,доктор! Мне 53 года. Я в октябре 2010 года перенесла инфаркт передней стенки. Поставили стент. Принимаю плавикс с кардиомагнилом.Но услышала,что в жару нельзя пить разжижающие кровь лекарства. Так ли это? Сейчвс очень душно и жарко.И еще я прочитала,что плавикс нужно теперь принимать всю оставшуюся жизнь.А в больнице мне говорили, что принимать плавикс потребуется 1 год.А как правильно на самом деле? Зараннее спасибо.Ответ: Как сказали в больнице, остальное слушать не нужно. Через год после стентирования можно оставить только кардиомагнил (или другой препарат аспирина-кардио) из этих двух. А до этого принимать оба вне всякой зависимости от погоды - она тут совершенно не при чем.
Владимир 07.06.2011
Здравствуйте!!!Спасибо за ответ.При выписке дали памятки по диете,после стентирования ПКА в этих диетах много противоречий.Наблюдающий врач тоже толком ничего неговорит .Незнаю толком что можно есть и чего неьзя подскажите ,где можно выяснить точно диету.СпасибоОтвет: Специальной диеты после стентирования не нужно. Она должна быть такая же, как и до стентирования: главный вопрос не в том, что есть, а в том, чего не есть. И сколько.
Об этом есть здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/dieta_pri_ibs
Галина 07.06.2011
Здравствуйте доктор!у меня при флюрографии обнаружео гипертрофия левого желудочка,скажите пожалуйста на сколько это серьёзно? мне 42 года,за спиной три операции разного характера,две полосных одна лапороскопия .Ответ: Перенесенные операции не имеют к этому никакого отношения. А по ФЛГ гипертрофия ЛЖ не устанавливается и серьезность состояния сердца тем более. Для этого существует УЗИ сердца.
Надежда 07.06.2011
Здравствуйте! У меня беременность 34 недели, начало подниматься давление 140/90, раньше было 120/80, кардиолог прописал Конкор кор 2,5мг утром натощак, не повредит этот препарат ребенку?Ответ: Чаще при беременности назначают препараты метилдопы (типа допегита) для снижения давления, их безопасность для плода хорошо изучена. Иногда назначают конкор, но о его безопасности известно меньше. Заочно такие вопросы не решаются, у врача должны были быть какие-то резоны на этот счет. Что можно сказать определенно - давление должно быть нормализовано, поскольку эта проблема точно повредит и Вам, и ребенку.
Светлана 07.06.2011
Здравствуйте, доктор.
Мне 42 года. У меня врожденный порок сердца - стеноз аортального клапана.
Недели 2 назад стала сильно и постоянно кружиться голова, направили на УЗИ сердца.
Результаты: левый желудочек КДР 44,5 мм, фракция выброса 68%, левое предсердие 30 мм, аортальный клапан: створки уплотнены, кальциноз "-", раскрытие створок до 11 мм, регургитация "+/-", легочная артерия: время ускорения кровотока 121 мс, аорта: луковица 36 мм, восходящая 33 мм, МЖП 11,8 мм, S-подобный изгиб, ЗСЛЖ 9,5 мм, митральный клапан - створки не уплотнены, незначительный пролапс 1-2 мм, движение створок М-подобное, регургитация "+", незначительный склероз заднего полукольца, размер миокарда в норме.
И для сравнения УЗИ 15-летней давности.
Митральный клапан: створки тонкие, ПМС незначительно пролабирует, размер миокарда в норме, аорта 29 мм, стенки уплотнены. Аортальный клапан: створки уплотнены, открытие в систолу снижено, левое предсердие 22 мм, легочная артерия не расширенная, левый желудочек КДР полости 41 мм, КСР полости 20 мм, фракция выброса 75%, межжелудочковая перегородка 10-15 мм.
Я не нашла в интернете и в прошлом УЗИ нету этого параметра, а врача не спросила, какой нормальный размер раскрытия створок АК (у меня 11 мм), и сильно ли он у меня уменьшен? И что значит регургитация на аортальном клапане "+/-"?
Врач, который дела мне УЗИ, сказал, что особых изменений за это время не произошло. И, если раньше голова при таких показателях не кружилась, то и сейчас не должна, тем более, что фракция выброса не особо изменилась и в норме. Сказал, что голова может кружиться от остеохондроза (а он у меня есть), от ВСД и т.д.
Была вчера у кардиолога, а она сразу говорит, что нужно идти к кардиохирургу (ну это я еще со школы слышу от врачей).
Скажите, пожалуйста, насколько это все плохо по результатам УЗИ.Ответ: Честно говоря, в приведенных Вами данных признаки значимого аортального стеноза вообще не выявляются. Ориентируются не на величину раскрытия створок, а, в первую очередь, на градиент давления на аортальном клапане - без его повышения более 10 мм рт.ст. нет аортального стеноза вообще, а об операции может идти речь при повышении его до 50 мм рт.ст и выше. Этого показателя в приведенных Вами данных нет вообще. 15 лет назад диагностика еще не была на надлежащем уровне, поэтому и отношение к диагнозам того времени соответствующее, но сейчас этот показатель должен был быть определен. Кроме того, если есть порок, он обязательно оказывает влияние на работу сердца, в случае значимого аортального стеноза это неизбежно приводит к утолщению (гипертрофии) стенки левого желудочка. Толщина ее у Вас нормальна. Так что результаты Вашего УЗИ вызывают некоторое недоумение в связи с предполагаемым диагнозом (или наоборот), либо не полностью или неточно переписаны. К кардиохирургу идти с этим оснований не видно. И постоянное головокружение тут, скорее всего, действительно, не при чем.
Елена 07.06.2011
Елена 05.06.2011
Выписка из истории болезни : Миокардиодистрофия интоксикационная. Частые пароксизмы AU-узловой тахикардии. Частая наджелудочковая, желудочковая экстрасистолия. Пролапс митрального клапана легкой степени. Хронический тонзиллит. 01.11. 2010г.
Обследование:
ЭКГ: ритм синусовый 75-82 в мин.. ЭОС не отклонена . Возможная ГЛЖ. Эл систола должная .
ВЭМ. (соталол) Тест не полный (физическая усталость). ПМ 90 Вт. Хр-62. ИР-40. ДП-230. ТФН-средняя. Тип гемодинамики- нормотонический.
ЭХО-КГ: ЛП-35 мм, КДР-46 мм, КСР-30 мм, ФВ-62%, ОА-32 мм, ПП-N, ПЖ-23 мм. Заключение ПМК с минимальной рег.
26.06.2010 пароксизм наджелудчковой тахикардии ЧСС 166 в мин
Суточный мониторинг 13.05.2011г :ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы день 112-57 уд/ мин ночь 89-55 уд/мин, циркадный индекс ЧСС 1,22. Степень снижения ночного ЧСС 18%,
нарушения ритма: одиночный наджелудочковые экстрасистолы 10 шт, множественные эпизоды среднепредсердного ритма ночью .
нарушений проводимости не выявлено. ритм синусовый.
Все началось в прошлом году было два приступа после сильной физической активности, потом обнаружили нарушения ритма под нагрузкой. лечили конкор, этазицин , кордарн, под нагрузкой с лекарством , частая желудочковая и предсердная экстрасистолия. 19.07.2010 г.
В обычной жизни ( без повышенной нагрузки) у меня не было нарушений ритма.
Потом второй раз положили в больницу (планово )стали давать соталол по 40 мг. два раза в сутки и амитриптиллин. Все это время меня мучили приступы панических атак, невроз, лечилась у невролога очень помогло приступы прошли. депрессия тоже. Но появилась перебои , кувыркания (с января этого года) особенно утром года встаю сердцебиение, перебои, кружится голова, сбивается дыхание. ладони и лоб покрываются потом. потом все проходит . Скорая не разу не зафиксировала приступ. ни кто мне говорит что это.
в марте удалила гланды, но лучше не стало. Все время пью лекарства 40 мг. соталола утром и 80 вечером. Чувствую себя плохо . Живу как растение как быть не знаю . Мне 32 года , замужем двое детей, 9 лет и 2,5 года. До этого ни когда не болела на учете ни где не состояла , рожала сама . Доктор что вы посоветуете мне?
Ответ:
Найти хорошего психотерапевта. Из приведенных Вами данных ничего значимого, повлияющего на продолжительность Вашей жизни, со стороны сердца не выявляется. Откуда взялись "частые пароксизмы АВ-тахикардии" - непонятно. А самочувствие, все, что Вас беспокоит, включая и тахикардию, и экстрасистолию - проявление тревожно-панического состояния. "Миокардиодистрофия", "гланды" - обычное в таких ситуациях притягивание за уши мнимых причин при игнорировании действительной, а она - в голове.
И не нужно от физических нагрузок отказываться. Это тоже следствие страхов и перестраховки, умеренные регулярные нагрузки только полезны.
Почитайте еще эти разделы:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Если сумеете перестроить свое отношение к проблеме, перестанете "жить как растение".
Здравствуйте доктор, спасибо за ответ.В прошлом году у меня зафиксировали 2 приступа ав-узловой, потом делали обследование через пищевод, подтвердили диагноз ав- узловая. Я пью таблетки соталол уже полгода, сегодня попробовала не пить с утра пульс 90, проскакивает систолия , выпила пустырник, корвалол, встану, сяду , пульс под 100 .Скажите не ужели мне всегда пить таблетки? Очень хочется обходится без них....Ответ: Подробный ответ на этот вопрос содержится в рекомендациях, данных Вам по ссылкам. Прочтите внимательно, столько раз, сколько нужно, чтобы стало понятно. Пульс под 100 и экстрасистолия никаких лекарств, кроме психотерапии и , в крайнем случае, успокоительных, не требуют. Просто не пейте и все, из того, что Вы сообщаете, необходимости приема антиаритмических препаратов нет. Вы же принимаете их от своих страхов, так вот со страхами и нужно бороться. А когда Вы с ними справитесь, поймете, что никакой тяжелой болезни у Вас нет, ничего Вашей жизни не грозит, измЕните свои взгляды на свою жизнь и психологическое состояние, тогда, "на трезвую голову", можно будет оценить значимость пароксизмальной тахикардии. Высока вероятность, что и она пройдет, аритмии зачастую очень неврогенно зависимы. Если же будут повторяться частые приступы, можно сделать РЧА (радиочастотное точечное прижигание очага тахикардии - малая операция без разреза и наркоза), чтобы не принимать антиаритмических препаратов по поводу именно этих приступов тахикардии.
Лёша 07.06.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 23года,14лет занимался спортивно-бальными танцами,хожу в тренаж.зал,бегаю,делаю физические упражнения разные.Вот недавно сделал УЗИ сердца,врач поставил диагноз : недостаточность аортального клапана с регургитацией 3 степени на фоне фиброзного уплотнения створок с эксцентричным смыканием.Сделал ещё одно УЗИ у другого врача : УЗ-признаки фиброза створок аортального клапана,краевой кальциноз АК,эксцентрическое смыкание створок АК,регургитация на АК 3 ст.,МК,ТК минимальная,значительная недостаточность АК,пролапс митрального клапана 1 ст.(4,6мм),расширение полости ЛЖ,общая сократительная функция ЛЖ удовлетворительная,нарушение локальной сократимости ЛЖ не выявлено,перикард не изменён. Скажите пожалуйста доктор,можно ли продолжать занимать спортом(делать физические упражнения,бегать,тренаж.зал) ????? Это играет для меня важную роль... Врач сказал,что нельзя заниматься сильно,нельзя тяжёлое тягать,физические нагрузки сильные нельзя... Вообщем всё запретил... Заранее огромное вам спасибо !!!
Здравствуйте ! Переписал полностью текст УЗИ как вы и говорили :
Аортальный клапан: состояние створок:фиброз есть,кальциноз:1-ая степень,диаметр кольца:25 мм,максимальная скорость(систола):1,9м/с,максимальный градиент(систола):14мм Hg,площадь эффективного отверстия:3кв.см,регургитация:3 степень,особенности:VTI ВТЛЖ 24см,створки фиброзно уплотнены,эксцентричное смычкание.
Митральный клапан: состояние створок:фиброз есть,кальциноз нет, E:1м/с, А:0,6м/с, Е/А:1,67 ,максимальный градиент(диастола):4ммHg,регургитация:миним степень,особенности:ПМК 1ст.5,5мм,толщина ПСМК-4,7мм,избыточность створок с миксоматозным утолщением.
Трёхстворчатый клапан: сост.створок:фиброз нет,кальциноз нет,Е:0,7м/с, А:0,4м/c, Е/А:1,7,максим.градиент(диастола):2мм Hg,регургитация:1-ая степень,макс. градиент регургитации:16мм Hg.
Клапан лёгочной артерии: диаметр ствола:24мм,диаметр ветвей:12/12мм,макс.скорость(систола):0,8м/с,макс.градиент(систола)3мм Hg,регургитация:1-ая степень,АТ:0,14сек.,среднее ДЛА:16,5мм Hg,особенности VTI ВТПЖ 16см.
Аорта:диаметр на уровне АК:28мм,в восходящем отделе:36мм,особенности:нет.
Левое предсердие:передне-задний размер:38мм;в 4-камерной позиции:44/47мм;особенности:диталяция.
Левый желудочек:М-режим размер:конечно-диастолический 59мм,конечно-систолический 33мм.Объёмы ЛЖ : М-режим(Teichholz) КДО:171мл,КСО:46мл,УО:125мл,ФВ:72%, В-режим --,толщина миокарда МЖП:диаст.:10мм,стст.:20мм,амплитуда движения:12мм,толщина задней стенки:диаст.:11мм,сист.:15мм,амплитуда движения:12мм,масса миокарда ЛЖ:220г,индекс массы:119,77г/кв.м,диаметр выходного тракта:23мм,скорость кровотока:1,3м/сек,сист.градиент:7мм Hg,особенности:верхушечные хорды ЛЖ(2шт),диталяция.
Сократимость миокарда ЛЖ:нарушения локальной сократимости ЛЖ отсутствуют,индекс локальной сократимости миокарда(ИЛС):1(нормокинез),особенности:нет.
Правый желудочек:передне-задний размер(М-режим):20мм,в 4-камерной позиции:27/68мм,особенности:нет.
Правое предсердие:размер в 4-камерной позиции 36/47мм,особенности:нет.
Межпредсердная перегородка:дефект:нет,особенности:нет.
Межжелудочковая перегородка:дефект:нет,особенности:нет.
Перикард:без особенностей.
Плевральные полости:без особенностей.
Заключение:эхо-признаки недостаточности аортального клапана с регургитацией 3ст.,на фоне фиброзного уплотнения створок с эксцентричным смыканием.Дилатация левого предсердия и левого желудочка.Верхушечные хорды ЛЖ(2шт).ПМК 1ст.(5,5мм) с минимальной регургитацией с признаками мисоматозного утолщения створок.(толщина ПСМК-4,7мм).Глобальная и локальная сократимость миокарда в пределах нормы.Среднее ДЛА-16,5мм.рт.ст.Ответ: Занятия с весом (силовой тренинг), гребля, бокс, скоростной велосипед Вам запрещены. В отношении бега, танцев, кардиотренажеров и прочих физических упражнений с динамическими нагрузками - при умеренной интенсивности они разрешаются, если при суточном мониторировании ЭКГ и велоэргометрии нет нарушений ритма. Это нужно было бы проверить, проведя вышеназванные исследования.
Елена 07.06.2011
Здравствуйте, проконсультируйте, пожалуйста:
в 1,5 мес делали малышу узи: открытое овальное окно, псевдохорда левого желудочка, нарушение сердечного ритма.
Сейчас нам 1 год и 3 мес - результаты узи:
патологических токов крови в области перегородок нет. Аортальный клапан трехстворочатый, правая коронарная створка уменьшена в размерах, Умеренно повышен градиент на АК. Умеренно преобладает левый желудочек. Кровоток в брюшном отделе аорты пульсовый.
Aortic Valve
AV PGmax 9.4 mmHg
Чем это грозит и необходимо ли медикаментозное лечение?
СпасибоОтвет: Пока ничего, требующего лечения, не выявлено, надо последить за дальнейшим ростом сердца. Нужно повторять ежегодно УЗИ сердца, чтобы контролировать состояние аортального клапана при росте ребенка и градиент давления на нем, поскольку выявлена некоторая особенность его строения. Пока градиент на клапане в пределах нормы, это говорит о том, что работает он в настоящий момент нормально.
Виталий 06.06.2011
Слышал, что двухстворчатый аортальный клапан изнашивается к 60 годам. Это так? Если да, то что значит "изнашивается"? Заранее благодарю за ответ.Ответ: Это упрощенное понятие, которое подразумевает, что иногда такие клапаны бывают подвержены дегенеративным или воспалительным процессам в большей степени, нежели нормальные трехстворчатые. Чаще бывает первое и приводит к формированию аортального стеноза, который нужно оперировать, если он нарушает работу сердца. Воспаление (эндокардит) может произойти при случайном заносе инфекции с кровью, чаще при лечении или удалении зубов, поэтому перед этой процедурой по назначению врача нужно принимать антибиотик (типа ампициллина или клиндамицина), сообщив об этой ситуации стоматологу.
Павел 06.06.2011
Здравствуйте. У парня была операция на сердце, в 3 месяца, порок, вроде все ничего было, сейчас ему 20, но сейчас когда нервничает, сердце говорит как огнем печет, болит до такой степени что рука левая отенемается. Заранее срасибо. Знаем что к врачу надо, но подскажите что это может быть?Ответ: Может быть и нервное, вообще не связано с сердцем. Но заочно этого не установить.
Лёша 06.06.2011
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 23года,14лет занимался спортивно-бальными танцами,хожу в тренаж.зал,бегаю,делаю физические упражнения разные.Вот недавно сделал УЗИ сердца,врач поставил диагноз : недостаточность аортального клапана с регургитацией 3 степени на фоне фиброзного уплотнения створок с эксцентричным смыканием.Сделал ещё одно УЗИ у другого врача : УЗ-признаки фиброза створок аортального клапана,краевой кальциноз АК,эксцентрическое смыкание створок АК,регургитация на АК 3 ст.,МК,ТК минимальная,значительная недостаточность АК,пролапс митрального клапана 1 ст.(4,6мм),расширение полости ЛЖ,общая сократительная функция ЛЖ удовлетворительная,нарушение локальной сократимости ЛЖ не выявлено,перикард не изменён. Скажите пожалуйста доктор,можно ли продолжать занимать спортом(делать физические упражнения,бегать,тренаж.зал) ????? Это играет для меня важную роль... Врач сказал,что нельзя заниматься сильно,нельзя тяжёлое тягать,физические нагрузки сильные нельзя... Вообщем всё запретил... Заранее огромное вам спасибо !!!Ответ: Полностью перепишите текст УЗИ со всеми измерениями, пожалуйста. При повторном обращении цитируйте предыдущее.
Нюта 06.06.2011
Нюта 07.06.2011
Что означает митральная и трискупидальная регургидация физиологическая...и опасно ли это
Доктор так у меня что пролапс?или недостаточностьОтвет: У Вас здоровое сердце, детали работы которого не являются заслуживающими внимания. А есть то, что описано в протоколе Вашего исследования - физиологическая регургитация на клапанах. Она может быть и в результате маленького пролапса, может и без него, это не принципиально.
Алёна 06.06.2011
подскажите пожалуйста что значит следующая расшифровка ЭКГ: синусовый ритм, нарушение реполяризации миокарда нижней стенки левого желудочка? опасно ли это для развития плода (11 неделя беременности)Ответ: Скорее всего, неспецифические изменения ЭКГ, опасности не представляют.
Евгения 06.06.2011
Здравствуйте. Мне 25 лет. Около недели назад начала сильно беспокоить заложенность в ушах. Причем с утра заложены оба уха, к обеду одно отходит. И еще если я наклоняюсь или приседаю на корточки заложенность сразу проходит. Выпрямляюсь и мгновенно закладывает... Ходила к лору, он смерил давление 110/90, простудного ничего не нашел, отправил к неврологу, через 2 часа измерение давления показало 120/80..Врач отправил на дуплексное сканирование артерий головы и шеи.Но за собой я заметила что пульс стал выше 90-110. мне не поставили никакого диагноза, через неделю обследование. терпеть нет сил. помогите. посоветуйте хотя бы как снимать заложенность. заранее спасибоОтвет: Рады были бы помочь, только непонятно, почему решение проблемы с ушами нужно искать у кардиолога. С пульсом это связи не имеет, а учащение пульса при тревожном состоянии происходит всегда.
Александр 06.06.2011
Здраствуйте! что значит Низкий вольтаж QRS(не пью, не курю и занимаюсь Айкидо уже более 8 лет)Ответ: Сам по себе ничего не значит.
левон 06.06.2011
Возможно-ли дыхательная тахиаритмия если дыхательные органы в норме.Ответ: Это и есть норма, и для дыхания, и для кровообращения.
Александр 06.06.2011
Уважаемый доктор! Мне 60 лет, рабочее АД 130/100, чувствую себя хорошо, занимаюсь физкультурой, 30 раз отжимаюсь от пола, на 4 этаж, где я живу, не поднимаюсь, но лечу, постоянно хожу пешком, не пью, не курю. Но иногда нижнее давление может подниматься до 105-108 не превышая верхнего более 145 мм.рт.ст. Вопрос: Почему у меня непропорциональное АД между нормальным систолическим и ненормальным диастолическом АД. Почки и все другие органы в норме. Таблетки, которые мне прописал врач, снижают одновременно СИД и ДАД и я получаю дискомфорт при низком САД. Что может быть причиной высокого ДАД? Мне сказали, что повышено сопротивление сосудов. Но тогда должно быть повышено сразу 2 давления - и САД и ДАД, а у меня повышено только ДАД. Спасибо.Ответ: Это бывает нередко, и вовсе не только у Вас. Вообщя говоря, ни систолическое, ни диастолическое давление нам ничего не "должно". Бывает диастолическая гипертензия, бывает систолическая. Механизмы их разные, и их много. Человек устроен несколько сложнее, чем Вам представляется.
Диастолическое давление, действительно, в большей степени зависит от сосудистого сопротивления. Систолическое - нет, оно определяется сердечным выбросом. Другой вопрос, что лекарства не столь избирательны, как хотелось бы. Но тут ничего не поделаешь, из двух зол приходится выбирать меньшее. Да и много сейчас лекарств, можно и нужно подбирать оптимальный препарат в оптимальной дозе. Иногда это занимает какое-то время, это нормальный процесс. И это не повод отмахиваться от лечения априори.
Влад 06.06.2011
Спасибо большое за ответ. Но это как я понял что касается нервной системы, по поводу режима. А вот что касается сердца, и вообще именно физического здоровья, я себе могу так4 навредить? Раньше то и на заводах в ночь работали, да и вообще люди есть всю жизнь в ночь работают. А молодежь гуляла всегда до утра. Я же не каждый день так буду, все равно будет 1-2 дня в неделю когда я буду спать ночью. неужели все так плохо, или это только для нервной системы не хорошо?Ответ: Это касается Вашего самочувствия. А Ваше самочувствие определяется Вашим нервно-психологическим состоянием. Сердце у Вас здоровое, а здоровое сердце позволяет не только диски по ночам крутить, но и динамо-машину при необходимости. Поэтому люди, конечно, по ночам работают. Нервная система при этом истощается быстро, особенно при предрасположении к этому. А физическому здоровью вред в том, что когда ночью работают, еще, к сожалению, и едят, курят, часто и пьют. А потом днем отсыпаются, накапливая лишние килограммы. Нужно быть очень организованным, волевым и психологически устойчивым человеком, чтобы ночная работа не выбивала из колеи.
Pages:
... 559
560
561
562
563
564
565
566
567
...
|
|