Консультация кардиолога


Pages: ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ...
Светлана 20.12.2010
Здравствуйте,у моего ребенка ставят диагноз ПМК 1 степени (4-5мм)без регургитации,сократительная способность в норме,ДХЛЖ. ЭКГ-не полная блокада правой ножки пучка ГИСА.
Подскажите какое нужно лечение,возможно ли дальнейшее занятия спортом (бег)?


Ответ:
Лечить нечего, болезни нет. Эта особенность никакого влияния на работу сердца не имеет. Ограничений никаких не нужно, только рамками здравого смысла - как для всех детей.

Елена 20.12.2010
На Ваш ответ от 20.12.2010:
Полый текст УЗИ:
Левый жел-чек -(КДР)-46мм левое предсердие 38 мм МПЖ-9 мм задняя ст-9мм
Правый жел-к-29мм. Аорта -30мм раскрытие АК-19мм
V Макс-МК-0,93м/С АК -1,27 м/С ТК-0,81 м./с
ФУ-39%. ФВ-67%

Локальных нарушений сократимости не выявлено. Нарушение диастолической ф-ии , глобальная сократимость сохранена. Левые отделы сердца не увеличены. Миокард не утолщен. Фиброзирован в МЖП.
Аорта. Подклапанные структуры уплотнены. .Раскрытие клапана достаточное.Патологичеких кровотоков не найдено.Уплотнено кольцо митрального клапана.Подклапаные труктуры. Митральная нед-ть 0-1 степени. Правые отделы сердца не увеличены. Приклапанная трикуспидальная рег-ция.Расчетное давление в ЛА не повышено.
За задней стенкой ЛЖ проецируется незначительное 1,2 мм расхождение листков перикарда. Тампонады нет.

Это полный текст. Вопрос - это болезнь сердца? Какие прогнозы?
Большое спасибо за такой быстрый ответ.


Ответ:
Нет, признаков какой-либо болезни сердца из этих данных не вытекает. Выявленные отклонения УЗИ-картины патологического значения не имеют, на прогноз не влияют. Еще раз обращаем Ваше внимание на содержание раздела "Как сохранить свое сердце". Перечисленные там факторы и показатели - как раз те, что на прогноз влияют.

вадим 19.12.2010
Здравствуйте, у меня дилятационная кардиомипатия,раньше я занимался штангой примерно год, преператы не какие не принимал.Может такое заболевание возникнуть из за моего спортивного увлечения?

Ответ:
Нет. Это не слишком частое заболевание, причина которого неизвестна, и диагноз его требует серьезного подтверждения, в частности, квалифицированным выполнением УЗИ сердца.

Алексей 19.12.2010
М-режим: Левый желудочек: КСР - 2,6 см. КДР – 4,7 см. ЗСЛЖд – 1,4 см. МЖПд – 1,3 см. Правый желудочек – 3,3 см. Левое предсердие – 4,4 см. Просвет аорты – 3,1 см. сепар. Створок Ак – 17 мм.
В-режим: Парастериально-короткая ось - Размеры легочной артерии не изменен. Фракция выброса – 62%(N 54-65%) фракционное сокращение – 32%(N 27-34%)
Доплеранализ Митральный клапан: площадь митрального клапана 2,6 см поток крови ламинарный, скорость 66см/сек. Систолическая регургитация 1ст. Тип трансмитрального кровотока – нормальный Трискупидальный клапан: поток крови ламинарный, скорость 56 см/сек Систолическая регургитация нет Аорта и аортальный клапан: Поток крови ламинарный, скорость 98 см/сек. Легочная артерия и легочный клапан: Поток крови ламинарный, скорость 90 см/сек.
Перикард не изменен
Структурные и др. изменения: пролапс передней створки митрального клапана до 5-6 мм. Эхоструктура миокарда не изменена. Сократимость миокарда не снижена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхолокационные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка, пролапса передней створки митрального клапана 1-й ст., гемодинамически незначимого.
Я Вам писал ранее. 25 лет, врач назначил Магнерот и Мексидол, пробовал пить, но самочувствие не очень от них. Ищу магний в натур продуктах. Как только у меня изменился режим дня на более напряженный(сон 3-4 часа) сразу начали появлятся проблемы с сердцем. До этого пару раз были то ли всд кризы, то ли сердечная астма так и не понял, думал что умру. Сейчас перебои в работе сердца, нехватка воздуха, раньше физ нагрузкой восстанавливал дыхание и норм работу сердца, сейчас вот уже неделю не получается, задыхаюсь под нагрузкой. По студенчеству много алкоголя было, сейчас уже редко 2-3 раза в мес. , не курю. Подскажите пожалуйста, насколько серьезно все это, очень важно знать. Надеюсь на Ваш квалифицированный анализ! Спасибо!


Ответ:
Измерения вызывают вопросы - толщина левого желудочка (ЗС), перегородки (МЖП) и размер левого предсердия, оно несколько увеличено. Надо понимать, что эти отклонения являются следствием чего-либо, и важно выяснить их причину. Симметричной гипертрофии левого желудочка без причины быть не может, а причины для нее из сведений, сообщенных Вами, не выявляется. Нужно быть весьма продвинутым гипертоником, чтобы иметь подобные отклонения. Митральная регургитация 1 степени увеличения предсердия не вызывает. Бывает увеличение предсердия при злоупотреблении алкоголем. Но В Вашем возрасте это, опять-таки, не слишком часто бывает. Есть смысл переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, не исключено, что просто измерения не совсем правильны. А если правильны, нужно идти со всем этим к хорошему кардиологу на очную консультацию, чтобы определить причины этих явлений.
Полезно сделать велоэргометрию, чтобы объективно определить толерантность к физической нагрузке, выраженность одышки при этом.
Пролапс с регургитацией 1 степени незначимый, внимания не заслуживает. Зачем Вам искать магний - неясно. Никакой панацеей он не является и необходим организму не более, чем все остальные микроэлементы, полный набор которых (включая и магний) содержится в любом хорошем витаминном комплексе - вот его и пейте. С алкоголем заканчивайте полностью, он обладает прямым токсическим действием на сердце. Не думайте, что врач чем-то поможет, если Вы при этом не собираетесь менять режим дня, продолжительность сна и т.п. Даже при абсолютно здоровом сердце невротизирующее влияние такого образа жизни вполне может вызывать подобные нарушения самочувствия. А нормализация образа жизни оказаться вполне достаточной для их излечения.

Елена 19.12.2010
Здравствуйте, уважаемый доктор. Обращаюсь к Вам повторно после УЗИ, как Вы посоветовали в ответе от 15.12.2010 г.
Результат меня просто убил, к кардиологу смогла записаться только на 29.12.2010.г. Будьте так добры, объясните, насколько все плохо.
Данные УЗИ (на всякий случай привожу текст полностью):
"Локальных нарушений сократимости не выявлено. Нарушение диастолической ф-ии (?), глобальная сократимость сохранена. Левые отделы сердца не увеличены. Миокард не утолщен. Фиброзирован в МЖП.
Аорта - подклапанные структуры уплотнены .Раскрытие клапана достаточное.Уплотнено кольцо митрального клапана. Митральная нед-ть 0-1 степени (?). Правые отделы сердца не увеличены. Приклапанная трискуспидальная рег-ция.Расчетное давление в ЛА не повышено.
За задней стенкой ЛЖ проецируется незначительное 1,2 мм расхождение листков перикарда. Тампонады нет.
Эхоконтроль 1 раз в год."

Знак вопроса поставила я,поскольку не поняла сокращенных лов и повторила сокращения дословно.

Заранее благодарю.


Ответ:
Пожалуйста, приведите полный текст описания УЗИ и повторите свой вопрос. Из того, что Вы приводите, ничего убийственного не вытекает.

марина 19.12.2010
уважаемый доктор палучила вуаш ответ вы просили чтобы я болие написала понятно поповаду узи сердце я не могу все досконально написать то что на узи был зафиксирован эпизод груповых экстросистал это точно на ренгени у меня левый желудочек увеличен это тоже точно сердце смещено в лево а кордиолог операясь на все эти факты дает мне заключение легочное сердце и сердечнолегочная недостаточность конешно меня это все пугает а в субботу в эту был приступ этих экстросистал каждые 5 10 минут и так продолжалось почти около 1 часа пока я не позванила на скорую они мне сказали выпить 2 аспоркама боярошник волерьяну я все это выпила да мне стало легче но чувство страха и тревоги меня не покидают такого приступа у меня не было почти 3 года если что не так написала то извените зарание очень вам благодарна жду вашего ответа и еще самое главное в 42 года я вешу 35 кг при росте 145 с уважением марина савосина

Ответ:
Марина, мы не просили неоформленный словесный поток с вольным пересказом результатов обследования. Фактов здесь нет. На УЗИ экстрасистолы не видны и не выявляются, этот метод не является методом регистрации ритма сердца. Пожалуйста, представьте необходимые данные в удобоваримом стиле изложения, как это было четко сказано в ответе на Ваш предыдущий вопрос. Поскольку в подобном стиле есть смысл общаться только в чатах, но не консультироваться с врачом, и в этом случае тему для консультации будем считать исчерпанной. По поводу страхов все необходимые советы есть на странице по уже данной Вам ссылке.

Владимир 19.12.2010
Спасибо за ответ! Курпатова уже читал. Просто этих приступов уже пол года не было, да и общее мое состояние почти вернулось к идеальному. Хожу в бассейн пью травы. Разве при ПА может быть ЧСС 160? Спасибо!

Ответ:
Еще читайте и перечитывайте, пока не очень осознали и поняли. А давление может быть и выше, и это абсолютно физиологическая реакция на тревогу и страх. Да и не только на тревогу и страх. Во время полового акта, например, давление у мужчины может и 220-ти достигать. Будете проверять? Бояться собственной нормальной физиологии только потому, что в ней не разбираешься (хотя, может быть, и думаешь, что разбираешься) можно и до степени паники, конечно. Смысла в этом нет, но это дело вкуса, как говорится.

Мария 19.12.2010
Спасибо большое доктор за ответ.

Ответ:
Рады помочь.

Мария 19.12.2010
Добрый день! Доктор,у меня давно уже ставят Пролапс митрального клапана 2 степени.На эхо кг полтора года назад поставили еще диагноз Митральная регургитация 0-1 степени,год назад- уже 2 степени,и небольшая аневризма без обратного сброса крови.Полгода назад я опять сделала эхо,МР уже опять 1 степени и аневризмы уже не было. Скажите пожалуйста,может ли МР так меняться, и куда пропала аневризма? Может быть такое? Насколько это страшно? Нужна ли операция? Я очень переживаю. Спасибо.Жду ответа.

Ответ:
Ничего не меняется, не появляется и никуда не пропадает. УЗИ сердца - сложное исследование и субъективное: кто что насмотрел, то и написал. А ультразвуковое изображение далеко не зеркальное и требует высокой квалификации для правильной интерпретации. Поэтому такие "изменения" бывают сплошь и рядом, и ни о чем не говорят. В любом случае все, что обнаружено, для работы сердца и здоровья не имеет никакого значения. Внимания и пристрастного разбирательства все это не заслуживает. Чем чаще будете повторять ненужные исследования, тем больше будете обрастать лишней и дезориентирующей информацией и растить тревогу по этому поводу. Хождение по этому кругу обычно заканчивается развернутым неврозом со страхами и упущенным временем для реально здорового и одновременно насыщенного образа жизни.

Лидия 19.12.2010
Здравствуйте доктор.У меня переодически бывают боли в сердце.Решила сделать ЭХО.Вот оно:КДРлж 4,6 см;КСРлж 2,5 см;МЖП 0,8 см;ТЗСлж 0,7 см;ФВ 75%;ФУ 44%;УО 73 мл,АО 3,0 см;АОвосх 2,6 см;ЛП 3,5 см;П/ж 3,0 см;Vao 1,1 м/с;Vла 0,8 м/с;VmaxTR 2,4 м/с;ГДтк 23 мм.рт.ст;СДПЖ 28 мм.рт.ст;НПВ 1,7 см,колл.>50%.Правое предсердие в 4х камерной проекции-3,5-4,5 см/в пределах нормы/.Сократительная функция миокарда левого желудочка-сохранена.Клапаны сердца-без ограничения подвижности створок,ствол лёгочной артерии 1,9 см/норма/,дуга аорты 3,0 см,скорость в нисход.аорте 1,0.Митральный клапан-М-обр.,впротивофазу,0,6 м/с.Доплер Эхокг:MR - ;TR+ ;AR - :Заключение:Полость правого желудочка-верхняя граница нормы,правого предсердия -в пределах нормы.Общая сократительная способность миокарда левого желудочка сохранена.Передняя створка митр.клапана-умеренно утолщена с неровными контурами,без нарушения функции клапана.Створки трикуспид.клапана тонкие,прогиб створки в полость правого предсердия до 0,3 см,недостаточность 1 степ.,узкая,поток регургитации не ускорен/2,4 м/с/.Ствол лёгочной артерии не расширен.Аорта-без особенностей.Межпредсердная перегородка-в средней трети регистрируется дефект до 0,5 см,края перегородки в месте дефекта пролябируют в полость правогопредсердия,регистрируется сброс слева направо с градиентом давления 6 мм.рт.ст.Нижняя полая вена не расширена,хорошо коллабирует.Рекомендуется консультация кардиохирурга.Сделано оно ГКБ№8 09.12.2010.На консультации у Кардиохирурга в Республиканском кардиодиспансере г.УФЫ была направленна на повторное ЭХО.Вот оно:КДРлж 4,6 см;КСРлж 2,9 см;Пж 2,6 см;АО 3,1 см;АОвосх 2,6 см;ЛП 3,4(5,4*4,0)см;МЖП 0,8 см;ТЗС 0,8 см;ФВ 69%;ФУ 38%;УО 70мл;ПП 4,6*3,5 см.Камеры сердца-умеренно расширенна полость правого желудочка.Межжелудочковая перегородка прослеживается на всём протяжении.Межпредсердная перегородка-аневризматическое выбухание в средней/3 2,0*0,9 см,неокруглой формы,сброс через ДМПП тремя потоками 0,62 см;0,4 см;0,2 см.Сократительная функция миокарда левого желудочка удовлетворительная.Зон гипокинеза не выявленно.Клапаны сердца-без ограничения подвижности створок,створки тонкие.Лёгочная артерия не расширенна.Аорта не расширенна.Особенности перикарда:выпота нет.Доплер ЭХОкг(с ЦДК):митральная регургитация(+);трикуспидальная регургитация(+);аортальная регургитация(нет).Расчётное давление в правом желудочке 26 мм.рт.ст.Признаки диастолической дисфункции отсутствуют.Заключение:ВПС-аневризма МПП с ДМПП №3.Сделано в РКД 14.12.2010.Кардиохирург предложила плановую операцию,если не надумаю,то на повторный приём придти через пол года.У меня сразу же возникло несколько вопросов:может ли быть ошибка по ЭХО;могут ли они так сильно отличаться(ДМПП до 0,5 см и ДМПП 1,22 см),да и доплер Эхокг разное;как срочно нужна мне операция и какие у меня шансы без неё.По ЭКГ эос-не отклонена,неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Измерения:QRS 84 мс;QT/QTcB 408/427 мс;PQ 160 мс;Р 116 мс;RR/PP 914/935 мс;P/QRS/T 55/45/25 град.;QTD/QTcBD 26/27 мс;NK 9.Отдышки нет,а боли в области сердца могут быть и от остеохондроза(тат сказала кардиохирург).Мне 29 лет.Родила 2-х детей,роды естественные,ни какаих проблем не было.Ответьте мне пожалуйста.Зарание спасибо.

Ответ:
Не совсем понятно, почему говорится об увеличении правого желудочка в обоих заключениях, размер его нормальный. И правого предсердия тоже, а оно обычно реагирует увеличением на значимый ДМПП первым. Что касается разницы - разные врачи, разные аппараты, элемент субъективизма при этом исследовании присутствует почти всегда. Верить лучше тому специалисту, который работает в специализированном учреждении (например, кардиохирургическом) и имеет большой опыт диагностики пороков сердца.
Тем не менее, признаков влияния этого порока на работу сердца и Ваше состояние в настоящий момент нет. Поэтому о срочности операции говорить необходимости нет, но поскольку по данным второго исследования дефект получился немаленький, влияние его на работу сердца нужно регулярно контролировать, не реже 1 раза в год повторять УЗИ.
Об операции стоит серьезно подумать, если у Вас есть тромбофлебит нижних конечностей. Межпредсердные дефекты бывают опасны не сами по себе, а тем, что при эмболии (уносе тромба из ноги с током крови) тромб, попав в сердце, может проскакивать через дефект в перегородке в левую половину сердца, а оттуда в сосуды мозга, например. Такая эмболия называется парадоксальной, и она опасна развитием инсульта. Поэтому существует и такая точка зрения, что все дефекты нужно закрывать, вне зависимости от их влияния на работу сердца.

Владимир 19.12.2010
Здравствуйте! Мне 31год, рост 179см, вес 75кг. Сегодня проснулся в 4:30 утра от тяжести, дискамфорта в районе желудка (как-то "муторно", как будто переел).
Обычно в это время у меня пульс не превышает 60-65. В этот раз пульс на ощупь был явно больше. В виду событий случавщихся со мной ранее, тонометр у меня
не подолеку. Вот результаты замеров этого приступа, длящегося 10-15 минут:
4:30 утра
94/66 пульс 83,
112/71 п.81,
124/78 п.88,
145/86 п.148,
149/88 п.161,
166/83 п.156,
127/93 п.117,
122/86 п.103,
123/84 п.93,
115/77 п.85,
118/82 п.80,
107/78 п.80,
117/70 п.75. все эти показатели за 15 минут.
в 6:00 заснул, проснулся в 10:00 - 110/70 п.80. Мое норм. АД с утра до подъема с кровати 105/65-110/70 п.60-68.

Последний раз у меня такое было пол года назад 170/83 п.152. Также в 5 утра. А вот с чего все началось: На момент начала этой истории 179см 82кг. Пару лет
назад, после очередного пятничного (в основном умеренного) употребления пива с друзьями (не подумайте что я алкоголик, обычный парень - жена, ребенок,
офисная работа), проснулся часов в 5 утра от повышенного сердцебиения (я думаю ударов 80-90 в мин) спустя пару минут, толи от страха толи от чего сердце
заколотилось ударов до 150 и через две-три минуты вернулось к исходным 80-90. Спустя месяц-два ситуация повторилась, после чего стала повторятся после
каждого употребления спиртного чуть выше среднего. Сделал ЭКГ, ЭХО. Ничего не нашли и порекомендавали на крайний случай иметь в таких ситуациях Эгилок 25мг.
Сократил употребление алкоголя до 2-3 бутылок пива - приступы прекратились. 31 января 2010 года, находясь в магазине в нормальном самочувствии, разглядывая
какой-то товар вдруг почувствовал какой-то толи толчек в области горла толи какбудто по горлу камень прокатился (проглатил) и на мгновение стал терять
координацию (поплыл), стало темнеть в глазах, горло какбудто затянули веревкой, голова будто стала раздуваться (ощущение как висищ на турнике вниз головой),
дыхание перекрыло, попытался сделать вдох, не получилось, в панике я кинулся к выходу продолжая делать попытки вздохнуть,
а голова становилась все тежелее и в глазах темнело все сильнее. И еще, как это не смещно, я уверен совершенно точно что этот толчок в горле был последним,
каким то не правильным ударом сердца после которого оно остановилось на эти 5-7 секунд когда и произошло все выше описанное. Вздохнуть мне удалось в самый
последний момент и голова тутже прояснилась и сердце бешено застучало. Сев в машину посмотрел в зеркало. Я был бледно-зеленого цвета и естественно перепуган
(я был с братом и в момент приступа стоял рядом с ним и поэтому в первую же секунду приступа повернулся к нему и схватил его за руку и он мне потом сказал
что лицо у меня было красное). После чего, где то через 40 мин приехал к тестю домой (он хирург в полеклинике) он мне померил давление - 160/110, но я думаю
это с перепуга. Выпил каких то таблеток от давления. Меня начало познабливать и температура 37 с маленьким хвостиком. От температуры пить ничего не стал,
она сама быстро прошла и ее больше не было ни вечером ни на следующий день, да и температура была явно не простудная, потому что ни каких "простудных"
проявлений я не чувствовал ни до этого дня ни в последующие. Через день (02.02.10) пошел сделал ЭКГ, мне сказали побыстрей езжай в кардицентр (из-за
отрицательной "Т" на ЭКГ). Ну я с перепуга на всякий случай выпил таблетку эгилока. Через час в кардио сделали повторное ЭКГ ("Т" была нормальной),
Сделали ЭХО 02.02.2010:
Левое предсердие: диаметр 33мм,
размеры: переднезадний 0мм медиально-латеральный 0мм верхненижний 0мм
Левый желудочек: КДР 50мм, КСР 32мм, КСО 0мл, КДО 0мл
размеры: СВ 0.00л/м УО 0мл ФУ 0% ФВ 65% масса 0
Задняя стенка: толщина в систолу 17мм, в диастолу 11мм
Межжелудочковая перегородка: толщина в систолу 14мм, в диастолу 9мм нарушений локальной
сократимости левого желудочка не выявлено.
Аорта: диаметр в мм - просвета основания аорты 26, синуса Вальсальвы 0, фиброзного кольца 0,
градиент давления на исходящей аорте 6мм.рт.ст.
Легочная артерия: просвет в 23мм
Правый желудочек: диастолический размер 24 мм
Митральный клапан:
движение створок: в противофазе, Е\А=1,2
раскрытие: достаточное
створки: не изменены,
регургитация: отсутствует,
Трехстворчатый клапан:
створки: не изменены,
регургитация: отсутствует,
Клапан легочной артерии:
створки: не изменены,
регургитация: 1 степени
Сделали ВЭМ 02.02.10:
мощность пороговой нагрузки 720х2` до самостоятельной остановки
объем вып.работы 4680
исходное АД 120/80 чсс 86 ДП=103,2
пороговое АД 160/100 чсс 165 ДП=264
коэффициэнт расходования резервов миокарда 3,4
показатель произв. работы лев.желудочка 4,4 ДМПК=51%
экг-инверсия "Т" с "+" на "+-" во II, V3-V6. ВИД3`

После чего отправили на дообследование. С каждым днем я начал чувствовать себя все хуже. От малейших движений у меня колотилось сердце. Я не мог подниматься
по лестнице, я не мог есть достаточного количества пищи потому что от всего этого сильно билось сердце и было трудно дышать. От нервов и малого употребления
пищи я начал стремительно худеть. Раз в неделю у меня на ровном месте были такие же двух-пяти минутные приступы тахикардии ударов до 150-ти и давление
140-150/100. Я продолжал искать причину вот результаты: кровь норма (чуть повышен холестерин), Адреналин, норадреналин, дофамин, т3, т4, ттг - норма,
ЦДК БЦС-без особенностей, Гипертонический тип РЭГ, ОАК в норме, остеохондроза груд.отд. нет (есть шейный), все артерии (конечности, шея, почки) в норме.
Холтер - 3 наджелудочковые ЭС, делал два одинаковых подъема по лестнице, один подъем показал депрессию ST ишемия 12 мин (второй подъем почему то депрессию
не показал - ???), периодически на ЭКГ в спокойном состоянии зубец Т отрицательный, МРТ головы гепофиз - норма, УЗИ (почки, печень, селезенка, поджел.желез.)
- норма, щитовидка что-то там чуть-чуть, но сказали (несколько специалистов) норма, ФГС (проличил какой-то незначительный гастрит) - норма, флюрография -
норма, ЧП ЭФИ - AV проведение "усилено", SVT не индуцировано. Все что найдено так это киста правого надпочечника (2см на 3см). По результатам Холтера в марте
2010 сделали каранарографию - коронарные артерии без патологии, выраженная S-образная извитость артерий. В апреле удалили кисту, надпочечники на месте.
Приступы тахикардии не прикратились (ну может быть стали чуть реже). Но мне перед операцией половина врачей говорили что врядли это причина, поставили ВСД
отправили к психотерапевту. В июне попал психотерапевту. У того конечно мнение что я их клиент. К моменту обращения к психотерапевту приступы тахикардии уже
прекратились, но я все равно решил походить. И вот опять такой же приступ! Скажите пожалуйста, что это? Какие анализы сдать? Я когда сдавал кровь на
адреналин и т.п. мне сказали что нужно сдавать в момент приступа. Но это же не возможно, во первых он длится 5-10 минут, во вторых с такими цыфрами
передвигаться не реально. Я еще слышал что можно после приступа сдать мочу на катехоламин. Я на всякий случай набрал мочу спустя 5-6 часов после приступа,
но это был мой первый поход в туалет после приступа. Как вы считаете есть смысл её сдать на какие нибудь исследования? И по вышему мнению что это за
приступы? Больше двух лет не курю, с 31.01.2010. ни грамма алкоголя. Спасибо!


Ответ:
Владимир, Вы уже не раз обращались с этим вопросом, и ответ на него получили. У Вас тяжелый тревожный невроз на фоне повышенной мнительности натуры с выраженной склонностью к углублению во внутренние ощущения и самокопанию. Все эти тахикардии, толчки и прочие перечисленные Вами симптомы - это классические панические атаки, приступы страха. Сердце у Вас здоровое, как и все остальные внутренние органы. Удалить и прооперировать можно что угодно - раньше это называлось медицинским мазохизмом, но никакого значения для Вашего самочувствия это иметь не будет. Потому что на самом деле удалить, избавиться нужно только от одного - Ваших страхов, неадекватности Вашего психологического восприятия незначимых, на самом деле, внутренних ощущений. Безо всякой хирургии нужно просто навести порядок в Вашей голове - поскольку именно и только там и есть причина Ваших недомоганий. Пока Вы в это не поверите, и не захотите этим заняться, а будете по ночам заниматься абсолютно ненужными измерениями пульса и давления и жить несуществующими проблемами, никто и ничто Вам не поможет. Впрочем, невроз нередко и возникает, как способ ухода от каких-то реальных проблем в жизни, поэтому люди нередко цепляются за свои выдуманные страхи. Очень подробно, как Вы, на них жалуются, обследуются, как Вы, "и в хвост, и в гриву" - безо всякой нужды и с нормальными результатами (которые, впрочем, их ни в чем, как и Вас, не убеждают) но расстаться, тем не менее, со своими страхами вовсе не хотят. А тем, кто хочет, очень помогают книги Курпатова.
Вы наверняка уже получали ссылку на эту страницу, почитайте ее еще раз. Делайте это каждый раз, когда обуяет страх, нет нужды опять все это переписывать. http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алла 19.12.2010
Здравствуйте. У моего сына, ему скоро 7 лет, по результатам ЭХО сердца - лоцируется щелеведной формы перерыв ЭХО сигнала в области ООО не постоянно без сброса крови. Плюс у него дополнительная трабекула левого желудочка. Кровоток в норме. Как я понимаю, что ООО у него не закрыто.... Ему может потребоваться оперативное лечение? Ведь, оно у него точно уже полностью не закроется, все сроки для этого уже прошли.
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Даже если ООО действительно есть, это не порок сердца, на его работу и здоровье оно не влияет и операции не подлежит. Причин для беспокойства в сердце сына нет.

Димон 19.12.2010
Здравствуйте! Последнее время у меня давление 115-125/85-90. Это при том, что я принимаю Небилет 2,5 мг в сутки от синусовой тахикардии. Насколько я понимаю "нижнее" давление не совсем в норме? От чего это может быть? В интернете читал, что "нижнее" давление - это "сердечное" или "почечное". Нужно ли по этому поводу обращаться к врачу? Какие сделать исследования? Мне 36 лет, рост 188 см, вес 106 кг, сидячая работа.

Ответ:
Это пока еще пограничная гипертензия, еще называют "высоко нормальное давление". Специального лечения не требует, но кое о чем, конечно, говорит. Давление не "сердечное" и не "почечное". Все куда проще, и закономерность описывается формулой "какой вес, такое и давление". У Вас приличный избыток массы тела, при этом давление будет неизбежно повышаться. И тахикардия будет, хотя сама по себе она ничего не значит, ни о чем, кроме неважной физической формы не говорит, и лечения не требует. Реальные угрозы при подобном нарушении обмена могут быть куда серьезнее. Чем получать удовлетворение от подсчета пульса после приема небилета в то время, как прогрессирует метаболический синдром и развивается атеросклероз в сосудах, лучше активно заняться их предотвращением, пока не поздно. Врачи и исследования в таком случае ничего не сделают, хотя ходить по этому кругу можно долго. Реальный эффект будет только от перемены образа жизни: есть меньше и с разбором, расходовать калорий больше за счет регулярных физических нагрузок. Избавитесь от лишнего веса, нормализуется и давление, и пульс.
Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Алексей 19.12.2010
Добрый день! Мне 25 лет. После проведения УЗИ мне поставили диагноз - эхолокационные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка, пролапса передней створки митрального клапана 1-й ст., гемодинамически незначимого. Подскажите насколько этот прогноз благоприятен для лечения и как скоро он может привести к сердечной недостаточности? я сам по себе человек неспокойный плюс раньше большие физические нагрузки на сердце. Спасибо!

Ответ:
Из этих сведений никаких причин для сердечной недостаточности не вытекает. Из них вообще ничего толком не вытекает, это не более, чем отрывочные фрагменты заключения, не имеющие самостоятельного значения. Пролапс лечить незачем, он в пределах нормы. Что касается гипертрофии левого желудочка, она без причины не бывает. Поэтому нужно знать какова толщина его стенки, и насколько правильно она измерена. Вы этих данных не приводите.

Елена 19.12.2010
Беспокоит синусовая тахикардия.пульс все время 90 уд в мин.Делала обследования:митральная регургитация 1 степени.митрально-папилярная дисфункция незначительная.Мне 27 лет.Началось со 2 беременностью и продолжается 2й год.гормональный фон в норме.Спасибо.

Ответ:
Проверьте гемоглобин, если не проверяли. Чаще всего при нормальном общем состоянии здоровья и нормальной функции щитовидной железы причина тахикардии связана с общей физической нетренированностью на фоне нервно-вегетативного дисбаланса. Об этом есть в разделе часто задаваемых вопросов.

Вовка 19.12.2010
Здравствуйте ! Мне 26 лет, скажите пожалуйста, возможно ли внезапное возникновение мерцательной аритмии ? Недавно ни с того, ни с сего, сердце внутри как то дернулось, хотя ни одышки, ничего при этом не было, так повторилось несколько раз, я боюсь, что это какое то нарушение ритма, хотя, в тот момент, щупал пульс он был частым но ритмичным. Перед этим была как бы "пауза". Делал холтер полгода назад, ничего не нашли.

Ответ:
По таким признакам - нет.

Дима 18.12.2010
Здравствуйте ! Говорят, что при трикуспидальной регургитации 2 ст. требуется операция, так как развивается дилятация пж и сердечная недостаточность. Правда ли это ? Я боюсь, что вскоре стану инвалидом. Еще недавно регургитация была 1 ст. а после повторного обследования она составила уже вторую, при этом незначительно увеличено правое предсердие, пж не увеличен. Давление в правом предсердии не превышает 5 мм рт ст. Давление в легочной артерии - 11 мм рт ст. Может ли это быть из за занятий спортом ?

Ответ:
Мало ли, что говорят, это вообще не аргумент в таких вопросах. Тем более, что говорят (и пишут в сети) очень много ерунды. Без причины инвалидом никто не становится. А в том, что Вы приводите, никаких причин для инвалидизации нет.
Во-первых, нужно полное описание УЗИ со всеми измерениями, а не его пересказ, а во-вторых, еще нужно быть уверенным, что изменения действительно есть. Картина УЗИ очень зависит от квалификации того, кто ее делает. Поэтому не нужно относиться к этому ни как к пророчеству, ни как к приговору. Очень часто подобные "изменения" недостоверны.

александра))) 18.12.2010
здравствуйте помогите мне пожалуйста мне 22 года не давно я заметила боли в груди боли между позвоночником и лопаткой боли сбоку ближе к подмышкой и левая грудь то бывает как будто захватывается воздух между грудями бывает что биение сердце от дает в спину а вот как второй день болят руки

Ответ:
Скорее всего, Вам сюда:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Галина 18.12.2010
Здравтствуйте доктор! У моей мамы ей 72 года, гипертония.Принимает препараты от гипертонии. У нее нижнее давление очень занижено. Бывает 160 на 58, или на 49. Что это значит? Это очень серьезно?

Ответ:
Оно не занижено, оно просто нормально. Скорее первая цифра повышена, так бывает. Если не делали УЗИ сердца - сделайте для проверки.

Владимир 18.12.2010
Здравствуйте, мне 28 лет, в этом году в феврале поставили диагноз острый трансмуральный инфаркт , три дня провел в ПИТ, месяц затем пролежал в отделении кардиологии. Мой лечущий врач сказал что мне необходима коронография и скорее всего операционное вмешательство. Я получил 3 группу инвалидности на коммиссии ВТЭК - мое состояние здоровья в динамике стабильное. На сколько этот диагноз опасен для моего здоровья и могу ли я в дальнейшем снова устроится в органы внутренних дел?

Ответ:
Без коронарографии, а также данных УЗИ сердца на этот вопрос ответить нельзя.

Дмитрий 18.12.2010
Добрый день. Вопрос по Аорто-коронарному шунтированию. От чего зависит выбор шунта (из вены ноги или из грудной артерии) для операии АКШ. Чем руководствуются хирурги в вопросе выбора, ведь срок службы у шунтов разный. Спасибо.

Ответ:
Внутренняя грудная артерия не имеет отношения к аортокоронарному шунтированию. Ее ниоткуда не "берут". Ее пришивают к передней нисходящей коронарной артерии, если последняя сужена или закупорена, они проходят близко друг к другу. И эта коронарная артерия получает кровоснабжение из внутренней грудной (маммарной). Операция называется маммарно-коронарное шунтирование.
При поражениях всех других коронарных артерий этот вариант неприменим анатомически. Поэтому для шунта приходится использовать фрагмент вены ноги или лучевой артерии руки, соединяя с его помощью аорту и коронарную артерию в обход места сужения.
На этой странице есть схема: http://www.infarkt.ru/aorto-koronarnoe_shuntirovanie Левый (венозный шунт) и средний (артериальный шунт) варианты - аортокоронарное шунтирование. Правый вариант - маммарнокоронарное шунтирование.

Алена 18.12.2010
Доброй ночи!мне 23 года.меня давно беспокоят экстрасистолы,тахикардия и различные перебои в сердце.раньше я чувствовала экстрасистолы редко-в основном в положении лежа и после еды.могли быть несколько раз в день,а могли и раз в 2-3 месяца.со временем я перестала их бояться.но последнее время-недели 2-я чувствую их очень часто-несколько раз в день,бывает подряд.не важно стою я,сижу.раньше такого не было.когда они случаются,у меня подкатывает к горлу и аж руки немеют.скажите,с чем может быть связано учащение экстрасистол?и какая связь между приемом пищи и сердцем.всегда,когда поем-начинается тахикардия,появляются экстрасистолы и становится трудно дышать.заранее,спасибо.

Ответ:
Связь бывает, и нередко. Может быть диафрагмальная грыжа, через которую наполненный желудок поддавливает на сердце, особенно лежа. А может и без грыжи, при высоком стоянии диафрагмы беспокоить подобное. Поэтому не ложитесь после еды, не переедайте. Большую роль в учащении и ощущении экстрасистол играет нервный компонент, чувствительность к внутренним и внешним раздражителям. Комок и онемение рук - чаще подсознательная реализация страхов по этому (да и по любому) поводу.

Краснов Николай Евгеньевичь 18.12.2010
Добрый дня суток!В том году выяснила - что у меня НЦД. Мне 23 года
сделал узи ,вот результаты:
Вопрос: можно мне заниматься статическим спором?(понимаю что штангу брать больше нельзя), но хотя бы отжимания
,подтягивание и так далее, бегать велосипед...?
Аорта на уровне створок 4.2 восх. Ао 3.0
аортальный клапан 2.3
левое предсердие 2.4
полость левого желудочка КДР 4.7 КДО 102 Мл
КСР 2.8 КСО 30 Мл
Сократимость миокарда левого желудочка: удовлетворительная, снижена фракция по Teichholz ФВ 69%
Межжелудочковая перегородка 0.8
задняя стенка левого желудочка 0.8
Митральный клапан: противофаза:есть
Правый желудочек 2.1
правое предсердие 3.4/4.2
легочная артерия 2.5
Признаки легочной гипертензии: нет
Комментарии: Небольшое расширение корня аорты.размеры полостей сердца, в пределах возрастной нормы.
В проекции аортального клапана лоцируются две створки, по ДКГ регуртации не выявлено.Небольшое
провисание митральных створох, по ДКГ незначительная митральная регургитация. Локальная сократимость
сохранена во всех сегментах. Септальных дефектов не выявлено.
Заключение: ЭХО-КГ - критерии двухстворчатого аортального клаапна без нарушения функции,
незначительного пролапса митрального клапана.


Ответ:
С отягощениями нельзя. С собственным весом - можно, но без перебора. Бег, велосипед - тоже можно, но все нагрузки должны быть умеренными, просто для поддержания физической формы. Поскольку нельзя провоцировать большими нагрузками растяжение и расширение аорты. Раз в год повторяйте УЗИ. По поводу двустворчатого клапана - работает он у Вас нормально, но иногда он бывает подвержен воспалению, если случайно происходит занос инфекции в сердце с кровью. Для профилактики этого полагается принять антибиотик в случае лечения зубов или вскрытия гнойников за час до процедуры (либо ампициллин, либо, при аллергии на него другой, по назначению врача).

лема 18.12.2010
Здравствуйте доктор!У меня очень частые экстросистелы,аж трясёт,что мне выпить чтобы успокоить.Сильный страх смерти.Спасибо.

Ответ:
Здесь об этом подробно:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена Палибина andromeda28351p 18.12.2010
Здравствуйте, доктор!
Моему сыну 11 лет. Ему поставили диагноз:
брадиаритмия 60-66 в минуту.Незначительное уплотнение по краю створок аортального клапана.
Аортальная регуртация 1-степени. Незначительное расширение правых предсердия и желудочка. Прописано лечение:Элькар.
Подскажите пожалуйста, что это такое, чем это грозит? нужно ли будет проходить какое либо лечение и чем это могло быть вызвано?
Заранее большое спасибо.


Ответ:
С высокой степенью вероятности все это вариант нормы. Расширения камер сердца быть не должно. Не исключено, что его и нет, а есть субъективность специалиста, проводившего исследование. Лучше проконсультировать сына и это заключение у хорошего детского кардиолога, не в поликлинике.

Ирина Темирбековна 18.12.2010
Добрый день!
Очень благодарна ВАМ, что Вы откликнулись на мое письмо! Пишет Вам коллега.
Хочу описать анамнез заболевания.
Брату 48 лет, рост 174см, вес 75кг , длительное время отмечалось повышение уровня гемоглобина (160-170 г\л), наличие дислипидемии (повышение холестерина, триглицеридов) и риска по ИБС ( отец умер в молодом возрасте). Обследовался в кардиологическом центре, произведена ВЭМ, выявлены признаки ишемии. Жалоб не предъявлял, выполнял любую физическую нагрузку. В 2008г профессором- кардиохирургом из клиники им. А.Л. Мясникова ( г Москва) произведена коронарография, обнаружен стеноз МЖПВ на 80 %, рекомендовано стентирование, но в данный момент в наличии необходимых стендов не было. Затем консультирован врачами из Израиля, рекомендовано было также произвести стентирование.
В июне 2009г в Германии произведено стентирование ПМЖП ( 2 стенда Xience V 3.0/213мм и 2.5/12мм). Сразу после постановки стенда появилась боль в области сердца, которая продолжается по сегодняшний день. В Германии причину боли связывают с выявленным мышечным мостиком. Прошло 1.5 года, в динамике интенсивность боли уменьшилась ( после стентирования боль беспокоила даже во время приема пищи, покое) и несколько уменьшилась кратность приема нитратов – спрей, но боль беспокоит ежедневно , особенно при увеличении темпа ходьбы, подъеме на 4-5 этаж, ходьбе против ветра, купируются приемом изокета - спрей или при создании покоя. Из медикаментов получает– плавикс, аспирин, крестор, конкор 2.5мг и при болях изокет -спрей.
Брат морально устал, практически не может работать.
Очень прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации и как нам дальше поступить.
По возможности прошу ответить на мои вопросы:
Нужно ли было проводить стентирование ?
Возможно произошли технические ошибки ( не соответствие длины стенда, конец пережимает мышечный мостик)?
Возможно рестеноз?
Возможно связано с мышечным мостиком?
Может нужно переслать запись диска коронарографии.

С глубоким уважением к ВАМ ваша коллега.


Ответ:
Для начала перепишите, пожалуйста, протокол коронарографии и стентирования. Если стентирование по-немецки, лучше выложите копию документа (можно сделать фото) на любом фотосервисе в сети и дайте ссылку на нее.
Если есть велоэргометрия или стресс-ЭхоКГ, а также суточное мониторирование ЭКГ, тоже нужно было бы полное описание. Если после стентирования не делали, нужно сделать.

Сергей 18.12.2010
Здравствуйте, доктор.
Мне 26 лет. Диагноз ДСУ.
Ситуация: пришёл в обычную поликлинику с жалобами на редкий пульс. Иногда 55, иногда 50, иногда 45 и крайне редко 42 (всё в положении лёжа и сидя. Стоя и при нагрузках брадикардии нет), а так же преходящую слабость и не частые, но всё-таки возникающие кратковременные головокружения.
Врач грубо выставил меня за дверь, обьясняя это тем, что у молодых сердце не болит. Сердце он послушал и сказал, что всё в порядке. Я ничуть не удивился, т.к. в момент приёма жалоб у меня не было.
Тогда я зашёл к платному кардиологу. Поставил Холтер.
На нём была зафиксирована частая смена источника автоматизма (АВ ритм, нижнепредсердный ритм до 9 минут). Много пауз, но не более 2000 мс. Макс - 1,798. ЧСС ночью мин 42. С сериями пауз - 37.
Врач рекомендоавал ЭФИ, при этом добавил, что об ИВР речи не идёт.

Скажите пожалуйста, есть ли смысл в ЭФИ, если всё равно не будут имплантировать ЭКС? Какая лично мне разница, имеет ли место первичный СССУ с поражением СУ или же имеет место ВДСУ?
Спрашиваю у Вас, поскольку к кардиологу в поликлинику идти не очень хочется.
Буду очень признателен за ответ.
Если информации для ответа недостаточно, я добавлю необходимую.
С уважением, Сергей.


Ответ:
Пожалуйста, перепишите полностью результат мониторирования, либо дайте ссылку на копию.

Виктор. 18.12.2010
Здравствуйте Доктор! Прошу помочь разобраться в следующем. У меня атеросклероз артерий нижних конечностей. Известно,что медицина обьясняет это состояние высокими уровнями общего холестерина,холестерина низкой плотности, высоким протромбииом. Мне 69 лет, вес 65кг. при росте 165 см. общий холестерин=3,6 ммоль, холестерин низкой плотности--1.8 ммоль/л. протромбин-87ед.Почечные артерии чистые, бедренные артерии забиты бляшками.Ангиохирург настаивает на операции. По совету терапевта целый год пил статины,якобы они растворяют бляшки,посадил печень, но состояние артерий не улучшилось. Сейчас восстанавливаю печень народными средствами.Что можете сказать по моему вопросу?

Ответ:
Сначала напишите, пожалуйста, что Вас беспокоит, какие конкретно проявления атеросклероза имеют место, а также каким образом был подтвержден диагноз и как обнаружены бляшки в бедренной артерии - текст описания исследования.
Что касается статинов, непонятно, с чего взялось, что они "растворяют бляшки". Они не на бляшки действуют, а на уровень холестерина в крови, снижая его, поскольку подавляют синтез холестерина в печени.

Георгий 17.12.2010
Здравствуйте ! Сегодня на эхо врач после обследования сказал : спортивное сердце. Трикуспидальная рег. 2 степени, такая же митральная, полости сердца расширены, без гипертрофии (сказали, что увеличение за счет тренированности) ФВ 62% Врач сказала, что ничего страшного у меня нет и заниматься не запретила, а я чего то очень разволновался... Это очень большая регургитация ? Очень вероятно, что спорт (нагрузки динамические, аэробные) приведет к пороку митрального и трикуспидального клапана ? И какие в основном причины к этому приводят ?

Ответ:
Не нужно волноваться. Все это очень далеко от истины, что Вы пишете. Перепишите текст описания УЗИ полностью, пожалуйста. При повторном обращении повторяйте вопрос.

ольга 17.12.2010
В год, сделав ЭКГ, у ребенка обнаружили удлинение AV проводимости. В 1 мес диагностировали ООО 2 мм, к 9 мес ООО 5 мм.
Что такое удлинение проводимости? к чему может привести и что нужно делать? Есть ли органичения по режиму?
Заранее спасибо


Ответ:
Удлинение ав-проводимости - это увеличение интервала PQ на ЭКГ выше нормы. В этом возрасте нормой считается 0,09-0,16 с. Поэтому сначала нужно знать, каков он. Если увеличение небольшое, скорее всего, ни к чему не приведет, пройдет само. Ограничений не нужно.

Pages: ... 559 560 561 562 563 564 565 566 567 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru