Консультация кардиолога


Pages: ... 560 561 562 563 564 565 566 567 568 ...
МАКСИМ 23.06.2011
добрый день,моей маме 64 года перенесла инфаркт 2 года назад, назначили лечение .Сейчас переодически поднимается давление в ночные часы сопровождающиеся жжением в груди днем давление впорядке .Подскажите в чем может быть пробема ночного повышения давления.Все таблетки что прописали пьет .

Ответ:
Проблема в том, что назначенное лечение не совсем отрегулировано. Однократным назначением лекарств от давления это достигается далеко не всегда, нужно снова встретиться с врачом. Есть и другие причины, о них подробнее найдете здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Относительно жжения в груди тоже нужно сказать кардиологу, не исключено, что есть смысл подумать о коронарографии, чтобы выяснить состояние коронарного кровотока и необходимость его улучшения. Об этом здесь:
http://infarkt.ru/koronarografiya

михаил 23.06.2011
Здравствуйте, доктор. Мне 60 лет.Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, кардиосклероз, атеросклероз сосудов головного мозга, гиперлипидемия 2ст.Сопутствующее заболевание: Болезнь Виллебранда.
Долгое время принимаю: Конкор-2,5мг, Крестор-10мг,выборочно- Сиднофарм-2мг.
Недавно был у кардиолога, который порекомендовал добавить к текущей терапии еще Кардиомагнил-75мг/сут., мотивируя тем,что Б.Виллебранда - это нарушение гуморального звена, а Аспирин действует на клеточное и при отсутствии кровотечений, может быть назначен в качестве профилактики моих заболеваний.
Возникла дилемма.К Вашему сведению хочу привести показатели коагулограммы, сделанные в Московском ГемЦентре:
-время свертывания крови- 8м 51с
-АЧТВ -53с
-протромбиновый индекс - 93%
-фактор VIII - 23%
-фактор IX - 105%
-фибриноген - 4,2г/л
-ретракция кровяного сгустка - 45%
-агрегация тромбоцитов с АДФ - 70%, с ристоцетином- 65%.

Как Вы думаете ув. доктор. Можно ли мне начать принимать Кардиомагнил-75мг, учитывая все за и против?
Может уменьшить дозу до 37,5мг/сут?
И так ли необходим мне, вообще, прием Аспирина?

Очень буду Вам благодарен за консультацию. С уваженим, Михаил.


Ответ:
Последний вопрос к кардиологу. А первый, скорее, к гематологу. Аспирин не влияет на факторы свертывания плазмы, и эффект его по показателям свертывания не оценивается, поэтому речь может идти о том, насколько опасны могут быть (при наличии болезни Виллебранда) в Вашем конкретном случае потенциально возможные побочные действия аспирина, связанные с появлением кровоточивости, которые бывают редко и вне зависимости от исходных проблем со свертыванием. Тем более, что Вы были в гематологическом центре. Приведенные Вами показатели времени свертывания и АЧТВ "криминальными" не представляются.
Что касается необходимости аспирина, если диагноз ИБС поставлен не формально, и стенокардия действительно есть, либо в случае сочетания множественных факторов риска (например: мужской пол, возраст, курение, гипертония, повышенный холестерин), показания к назначению аспирина есть. Прием дозы менее 75 мг вряд ли имеет смысл.

Ольга 25 23.06.2011
Здравствуйте! насколько опасен синдром ранней рапулизации желудочков, в интернете написано что вызывает внезапную смерть насколько это оправдано и есть ли риск?

Ответ:
Реполяризации. Не оправдано. Это часто встречается в норме.

Лидия 23.06.2011
Добрый день. Моему сыну 8 лет и диагноз фальшхорда. Какая группа физкультуры в школе ему положена основная или дополнительная? Спасибо.

Ответ:
Основная. Это вариант нормы.

Рустем 23.06.2011
Здраствуйте доктор у меня вопрос вот у меня механический тонометр китайского производства а вы знаете насколько они точны в измерений

Ответ:
Не совсем понятно, что Вы имеете в виду под механическим тонометром.

Наталья 23.06.2011
Здравствуйте! Мой муж 54 года, перенес обширный инфаркт миокарда передней стенки, 8 января 2011 года, была проведена коронарография и установлен стент. Сейчас во время нагрузки на дорожке все показатели в норме. Можно ли нам ехать отдыхать в Крым, на море, в августе месяце? И вообще какие существуют ограничения? Спасибо.

Ответ:
Можно. Главные ограничения - на вредные привычки и диетические. Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Денис 22.06.2011
У меня пмк первой степени 4мм!С таким диагнозом забирают в армию?

Ответ:
Забирают.

наталья 22.06.2011
Здравствуйте, доктор!
Моей маме 58лет диагноз-недостаточность митрального клапана 3ст.назначено хирургическое лечение на август.Какой образ жизни ей вести до операции?


Ответ:
Ничего специального. Не переедать, особенно сладкого и жирного, питаться полноценно в отношении белков и железа, следить за стулом, вылечить зубы, если нужно - проверить вены на ногах. А если что-то нужно специально, врачи ее предупредят.

Анастасия 22.06.2011
Анастасия 23.06.2011
Здравствуйте доктор скажите вот я проходила узи сердца и врачи говорят все в пределах нормы что есть регургидация на митральном и трискупидальном клапане но она незначительная и физиологическая...не так давно прошла диагностику по Фолю и там мне сказали что у меня что то с клапаном при чем не сказали с каким как то так все звучало, на сколько верна эта диагностика и нужна ли мне будет потом операция, хочу родить ребенка кардиологи ставят кардионевроз,неограничивают ни в физ нагрузках ни в планировании ребенка, я переживаю теперь что вы посоветуете, может ли быть проблема с клапаном и нужно ли пройти опять узи? спасибо

Ответ:
Вопрос в другом - а зачем Вы проходили "диагностику" по Фолю после УЗИ сердца? Если Вам интересно саму себя запутывать, Вам трудно помочь. Можно и к гадалке, например, сходить. Мы трактовкой подобных методов диагностики состояния клапанов не занимаемся.
Диагностику по Фолю я делала до узи...и вот думаю могли ли на узи не увидить то что увидели по Фолю, скажите ваше мнение вообще об данной диагностике, мозгами понимаю что узи это достоверная информация, а внутри остлась тревога, извините что беспокою своими вопросами


Ответ:
Средства от тревоги не имеют отношения к клапанам сердца. О них говорится здесь, почитайте внимательно, на этом и сосредоточьтесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Что касается УЗИ - это исчерпывающий метод диагностики состояния клапанов. Все, что можно и нужно увидеть, там видно. Вам просто нужно закрыть этот вопрос и перестать забивать себе голову пустыми страхами.

Анастасия 22.06.2011
Здравствуйте доктор скажите вот я проходила узи сердца и врачи говорят все в пределах нормы что есть регургидация на митральном и трискупидальном клапане но она незначительная и физиологическая...не так давно прошла диагностику по Фолю и там мне сказали что у меня что то с клапаном при чем не сказали с каким как то так все звучало, на сколько верна эта диагностика и нужна ли мне будет потом операция, хочу родить ребенка кардиологи ставят кардионевроз,неограничивают ни в физ нагрузках ни в планировании ребенка, я переживаю теперь что вы посоветуете, может ли быть проблема с клапаном и нужно ли пройти опять узи? спасибо

Ответ:
Вопрос в другом - а зачем Вы проходили "диагностику" по Фолю после УЗИ сердца? Если Вам интересно саму себя запутывать, Вам трудно помочь. Можно и к гадалке, например, сходить. Мы трактовкой подобных методов диагностики состояния клапанов не занимаемся.

Катя 22.06.2011
Здравствуйте!Доктор,у меня такой вопрос.Моему мужу сделали узи сердца.Ему 26 лет-Митральный клапан:ПМС уплотнена,пролабирует в полость ЛП на 4 мм.Фиброзное кольцо 26мм.Градиент давления пиковый 3,7 мм.рт.ст.V max 0,96 м.с.Степень регургитации(+).Левое предсердие 38 мм.Левый желудочек КДР 48мм,КСР 33мм,КДО 108мл,КСО 44мл,УО 64мл,ФВ 59%. Аорта:Фиброзное кольцо 24мм,на уровне синусов 35мм,в восходящем отделе 34мм.Аортальный клапан:расхождение створок в систолу 21мм.АК трехстворчатый,эксцентричное смыкание створк,уплотнены.Правая коронарная створка уплотнена,утолщена.Градиент давления пиковый 5,3мм.рт.ст.V max 1,15 м.с.Правое предсердие 36мм.Правый желудочек 27мм.ТПСПЖд 4мм.ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ:Фиброзное кольцо 19мм,ствол 22мм.Легочный клапан б.о.Сист.градиент давления ЛА 4,0мм.рт.ст,V max 1,0 м/с.,степень регургитации(+).ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН:стаорки тонкие.Фиброзное кольцо 33мм,V max 0,60м/с,степень регургитации(+).Расчетное систолическое давление в полости ПЖ 25мм.рт.ст.Межпредсердная перегородка истончена в области овальной ямки,с наличием минимального сброса слева направо до 4мм при ЦДК.ТМЖП 12мм,экскурсия сохранена.ТЗСЛЖ 12мм,экскурсия сохранена.Наличие перикардиального выпота нет.Дополнительные особенности ЭХОКГ нет.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Уплотнение створок АК.Аортальная регургитация(+)-(++).Не исключается двустворчатый АК.Уплотнение ПМС.Пролапс МК 1 степени с регургитацией(+).Открытое овальное овальное окно с минимальным сбросом слева направо.Камеры сердца не расширены.Небольшая гипертрофия миокарда ЛЖ.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Диастолическая функция ЛЖ не нарушена.Это очень опасно?Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Ничего опасного нет. Это не порок сердца. Раз в год-два можно повторять УЗИ сердца для контроля работы аортального клапана. Сейчас он работает нормально, регургитация не значимая, но поскольку врачу показалось, что есть особенности строения этого клапана, при повторных исследованиях выяснится, так ли это в действительности, а также, насколько это значимо для работы клапана. Толщина левого желудочка тоже требует уточнения - "незначительная" гипертрофия без причины часто оказывается в пределах ошибки измерения. Лучше повторять УЗИ в более квалифицированном исполнении.

Рустем 22.06.2011
Здраствуйте у меня уже 5 день Держится Давление 150на100 принимаю конкор не помогает вызывал скорою дают и Уездают Говорят с таким давлением не берут в больницу раньше так не было Я Не знаю че делать мне тяжело стоять я боюсь что у меня случится Инсульт мне 22

Ответ:
Вот от страха и держится - это нормальная реакция на стресс. А также обдумайте свой образ жизни - что пьете, едите, курите и т.д. Инсульта от такого давления не бывает.
Что делать, описано здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Юлия 22.06.2011
Добрый день!
ДИАГНОЗ: ИБС. Перенесенный Q-негативный инфаркт миокарда переднее-перегородочной, верхушечной области ЛЖ 21.07.2010 г.Пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий. ХСН IIА ст.IIФК. Гипертоническая болезнь IIIст, риск 4. Ожирение III ст. 22.04.2011 г. Операция: ЧТКА ПНА с имплантацией стента «Xience V» 3,5х23 мм. На контрольной ангиографии просвет сосуда в месте имплантации стента восстановлен без признаков диссекции и дистальной эмболизации. Общая поглощенная доза (КАГ+ЧТКА): 1107 мГр.

Пациент находился на обследовании и лечении в отделении хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции ЦГХ г.Краснодара с 30.05.2011 г. по 08.06.2011 г.
ЭКГ при поступлении: Трепетание предсердий ЧЖС 70 в 1 мин. С проведение 3:1-5:1
ОАК от 30.05.2011: L-9.50 г/л; Эр-5.12 Т/л; Нb-150 г/л; Тр-184 г/л; Н-72.10%, Л-19.70%, М-4.30%; Э-1.20%; Б-0.90%.
Биохимия от 30.05.2011 г: АлАт-28 Ед/л, АсАТ-28 Ед/л, общий белок-74.00 г/л, мочевина-7.02 ммоль/л, креатинин-119.70 мкмоль/л, билирубин общий-16.00 мкмоль/л, глюкоза -6.10 ммоль/л, калий-4.30 ммоль/л, натрий-142.00 ммоль/л, хлориды-96.00 ммоль/л, холестирин общий-3.72 ммоль/л.
Коагулограмма от 30.05.2011 г.: Протромбированное время-18.70, МНО-1.99, Фибриноген-5.12
Коагулограмма от 03.06.2011 г.: Протромбированное время-25.60, МНО-2.53, Фибриноген-6.54
Коагулограмма от 08.06.2011 г.: Протромбированное время-24.90, МНО-2.46, Фибриноген-6.41
Консультирован зав.ОНРС рекомендовано выполнение ВЭФИ и РЧА каватрикуспидального перешейка.
31.05.2011 г. выполнена ВЭФИ и РЧА каватрикуспидального перешейка при трепетании предсердий.
Документировано: Синусовый ритм с ЧСС 76 в мин. При стимуляции ретроградное проведение отсутствует, ТВ 120 имп в мин, ВВФСУ 1261 мс, КВВФСУ 354 мс, при стимуляции предсердий индуцировано ТП с циклом 277 мс Серия РЧ воздействий 60 Вт40 С с орошением в области истмуса (№12) без восстановления синусового ритма происходило изменение цикла 180мс, 236мс, 346мс, При воздействии на цикле 236мс переход в цикл 346мс с помощью сверхчастой стимуляции восстановлен синусовый ритм с ЧСС 65 уд/мин РQ218 мс. При контрольной стимуляции получены критерии истмус-блока (165-171 мс). Удалены интродьюсеры и электроды. Гемостаз. Ас.наклейка. Доза рентгеноскопии 29,0 mGy/m.
В послеоперационном периоде с целью восстановления синусового ритма назначен кордарон, на фоне которого отмечается возникновение АВ-блокады II ст 2:1.
СМ-ЭКГ от 02-03.06.2011: Время записи 21ч.35 мин. Максимальная ЧСС-74 в мин. Минимальная ЧСС-36 в мин. Средняя ЧСС-43 в мин. Заключение: АВ блокада I степени. АВ блокада II степени I типа, в т.ч 2:1. Желудочковая экстрасистология-26 (0%).
СМ-ЭКГ от 06-07.06.2011: Время записи 21ч.20 мин. Максимальная ЧСС-89 в мин. Минимальная ЧСС-34 в мин. Средняя ЧСС-49 в мин. Заключение: АВ блокада I степени. АВ блокада II степени I типа, в т.ч 2:1. Желудочковая экстрасистология-96 (0%). Фибрилляция-трепетание предсердий, пароксизмальная форма с ЧСЖ 35-50 в мин, масимальная длительность эпизода 5 ч.43 мин. 50 сек. Общая длительность эпизодов 10 ч. 5 мин. 38 мин.
Получал лечение: Мареван, кордарон-отменен, атаканд, нормодипин, верошпирон, плавикс, липримар.
ЭКГ пр выписке: Трепетание предсердий с ЧЖС 55 мин с проведением 4:1.
Рекомендации: СМ-ЭКГ через 1 месяц с последующей консультацией кардиолога ОНРС для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения пациента.
Через 1 день после выписки из больницы пульс стал 70-72 удара, аритмии не было, состояние стало прекрасным.(В больнице отменили антиритмики и бета-блокаторы). Такое состояние продержалось неделю с пульсом 70-72 удара и без аритмии. Через неделю и по сей день каждый день приступы аритмии (я так думаю, что это фибрилляция предсердий, в обычном механическом тонометре слышны хаотичные удары). Когда аритмия проходит, пульс 70-72, при приступах аритмии пульс от 90 до 110 ударов. Приступы происходят постоянно в течении дня, с 15 июня не было дня без приступов. 17 июня муж позвонил в больницу врачу, который его вел, она сказала что это вывелся кордарон и началась аритмия. Сказала начать прием беталок-зок по 50 мг. в день. Муж начал принимать беталок-зок, но состояние его без изменений. Скорей всего это маленькая для него доза (до РЧА доза беталока составляла 150-200 мг. в день в зависимости от пульса).
Вопрос:
1. Можно ли повышать дозу бета-блокатора, если вопрос блокады еще не отпал (хоть пульс восстановился с 40 до 70 ударов, но это же не показатель отсутствия блокады?) (холтер будем вешать только 12 июля)?
2. Раньше приступы аритмии были реже, могло ли на это повлиять РЧА?
3. Что можно в его случае сделать, чтобы уменьшить ЧСС (не может выйти из дома с таким пульсом, начинается сильная одышка), раньше пульса выше 100 не было, может ли это быть осложнением после РЧА?
4. При приступах аритмии начинает скакать давление в сторону увеличения 140-145/90, на таблетках рабочее давление 130/80 (принимает 1т. атаканд плюс утром и 1 т. нормодимин 5 мг вечером) это так бывает при приступах (не понимаю, я читала что давление наоборот падает)?
Спасибо за ответ!


Ответ:
Прежде всего, нельзя пытаться строить лечебную тактику на домыслах. Вы не знаете, какой именно ритм имеет место в настоящее время, и какая аритмия. Предположения, даже опытного пациента, не в счет, это несерьезно. Даже специалист-аритмолог никогда полностью не полагается на свои ощущения, без регистрации ЭКГ. Так что никаких коррекций лечения таким образом мы вносить не можем, и Вы не должны. Нужно сделать то, что предписано: "СМ-ЭКГ через 1 месяц с последующей консультацией кардиолога ОНРС для решения вопроса о дальнейшей тактике ведения". И этой тактики и нужно придерживаться.
Что касается последствий РЧА, здесь возможно два варианта: либо она эффективна, и трепетания предсердий больше не возникает. Это не относится к экстрасистолии, которую муж может принимать за "пристут аритмии", поскольку она субъективно ощущается и дает перебои ритма. Но это не является серьезной проблемой, требующей специального воздействия.
Либо РЧА недостаточно эффективна, и возникают рецидивы трепетания. Тогда может обсуждаться, например, вопрос повторной РЧА. Либо еще какие-то варианты лечения.
Но стать чаще аритмия под влиянием РЧА не может, так же как и учащения пульса РЧА никак не провоцирует.
Относительно давления, оно снижается при тяжелых вариантах аритмии с очень высокой частотой ритма. В остальных случаях это вовсе необязательно.
При всех подробностях, Вы никак не отразили, как идет борьба с ожирением. Если плохо - трудно рассчитывать на нормальное давление, да и на успешное лечение аритмии. Ожирение ведь не только снаружи. И жировая инфильтрация предсердий очень часто провоцирует фибрилляцию-трепетание. Да и никакие лекарства не избавят сердце от избыточной нагрузки весом.

елена 22.06.2011
Здравствуйте доктор! большое спасибо Вам за быстрый ответ!Вы очень меня успокоили.Я поздравляю Вас с прошедшим праздником и желаю Вам прежде всего здоровья , чтобы не предавали друзья и радовали дети! и конечно побольше денег! Удачи Вам ! с уважением Елена г. Ю-Сахалинск

Ответ:
Рады помочь. И Вам спасибо.

Дима 22.06.2011
Здравствуйте, скажите пожалуйста. может ли быть в 19 лет гипертония? Я сейчас веду насыщенный образ жизни, раньше страдал ВСД но теперь как нормально стало, то много работаю, суечусь. Вот последние 5 дней толком не спал, по 4-6 часов всего. и много суетился. Вчера вечером было 140/90 я был на работе, и сегодня перед работой как пришел сразу 160/100 потом прилягу, пройдет несколько минут, пульс становится 70 и давление падает на 125/85 но это лежа только. Может ли быть такое что у меня просто переутомление, и нервная система ВСДшника дала о себе знать? У меня часто начало на пару минут как будто закладывать в ушах еще, просто работа связанна с громкой музыкой, и бассами. Но я подозреваю что это может быть давление? У меня нет возможности проверить в это время. Скажите, что в моем возрасте делать, просто высыпаться, и продолжать заниматься физкультурой, и все пройдет? Или уже могут быть какие то признаки начинающихся проблем с давлением!? Я просто долго страдал этим ВСД. и не хочу опять! Спасибо!

Ответ:
А как Вы полагаете, давление не должно реагировать на образ жизни? На то здоровый образ жизни и есть здоровый, а нездоровый - нездоровый. От здорового давление не повышается. От нездорового повышается и еще много чего беспокоит, особенно при наличии нервно-вегетативного дисбаланса. Вывод довольно простой - не хотите получить нездоровую (но закономерную) реакцию организма, ведите здоровый образ жизни. Высыпайтесь нормально и не обзаводитесь вредными привычками, для начала.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 22.06.2011
Спасибо за ответ! Лекарства все назначенные принимает ежедневно. А на коронарографию надо брать направление? А от ежедневного приема мочегонных средств обезвоживание организма не будет? Я и сама раз в неделю их пью, чтобы отеки сходили...

Ответ:
На коронарографию нужно брать направление у кардиолога.
Обезвоживания не будет, мама же не только теряет жидкость, но и потребляет ее. Чтобы не гадать, маме нужно измерять суточный диурез (количество выделяемой в сутки мочи) через градуированную банку, и сравнивать его с количеством выпитой за сутки жидкости, включая суп и пр. Диурез, как минимум, не должен быть меньше количества выпитого, а при принятии мочегонного - больше. Кроме того, при постоянном приеме мочегонных периодически проверяется анализ на электролиты крови. Необходимую частоту приема и дозу конкретного мочегонного определяет врач при осмотре.

Татьяна 22.06.2011
Здравствуйте! Моей маме 50 лет. Недавно пережила обширный инфаркт задней стенки сердца. Был обнаружен тромб. Его удалили. В среднем самочувствие нормальное. Но очень беспокоит одышка. Даже не одышка, а просто задыхается она периодически. Может среди ночи проснутся и тяжело дышать. Иногда и днем. Так вроде ничего не болит. Кардиолог в поликлинике ничего по данному поводу не говорит. Но это действительно очень ее беспокоит. У нее диабет, она на инсулине. В больнице, когда она так просыпалась задыхаясь ей кололи мочегонное лекарство. Потом становилось легче. Но нельзя же ей его каждый день пить. Хотелось бы узнать с чем связано эта, так сказать одышка, и как можно облегчить ее состояние. Заранее благодарна за ответ!

Ответ:
С перенесенным инфарктом. На его месте всегда остается рубец, а он не сокращается. Чем больше был инфаркт, тем меньше остается нормально сокращающейся сердечной мышцы, это и ведет к сердечной слабости (или сердечной недостаточности). Ее проявление - одышка и сердечная астма, которую Вы описываете.
Мочегонные в этой ситуации, бывает, нужно принимать и ежедневно. И не только мочегонные, нужно принимать серьезные лекарства по назначению кардиолога и делать это очень пунктуально.
Кроме того, важно было бы знать в каком состоянии находится коронарный кровоток. Для этого нужна коронарография. Если есть возможность его улучшить с помощью операции, это могло быть помочь поправить самочувствие.

Нина 21.06.2011
Мне 55 лет. Часто повышается давление. 140/100,140/115, При этом как говорят врачи,ЭКГ соответствует возрасту. ЭХО сердца в норме.Гемоглобин 130. Рост-160, Вес-80. Веду активный образ жизни. Как понизить эти 100,115? При этом пульс учащается до 100, и начинает болеть голова. Врачи ничего вразумительного не говорят.

Ответ:
1. Сделать суточное мониторирование, чтобы оценить, насколько часто и насколько продолжительно повышается давление. От результата зависит, нужно ли принимать препарат от давления, поскольку если это делать - то только постоянно.
2. Избавиться от излишка массы тела. Какой вес - такое и давление. Средства два - низкокалорийная, низкожировая диета, а также увеличение двигательной активности, калории нужно сжигать.
3. Перейти на недосол пищи, поскольку при повышении диастолического давления (второй цифры) механизм, связанный с задержкой соли наиболее вероятен.
4. Вместо кофе и чая пить гипертонические сборы, добавляя с утра настой травы мочегонного действия.
Если в течение ближайших месяцев активное выполнение этих мер не нормализует давление, придется регулярно и постоянно принимать лекарства по назначению врача - заочно они не назначаются. Впрочем, это в любом случае не освобождает от необходимости выполнять вышеназванные требования.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ирина 21.06.2011
Здравствуйте! Моему сыну 6 месяцев, ему сделали кардиограмму и в заключении напиисали Синусовый ритм. Скажите пожалуйста- Что это значит?, и как опасно для моего сына?

Ответ:
Нормальный ритм сердца у всех здоровых людей.

екатерина 21.06.2011
здравствуйте. мне 30 лет.3 месяца назад меня стало беспокоить сильное серцебиение.вызвала скорую сделали экг показало чсс 93 уд\мин.эл.ось 34 градуса.норм. положение.мерцательная аретмия(мерцание предсердий).частые желудочковые экстросистолы.после лечения(ставили системы и кололи милдронат)вроде стало легче но не надолго.раз в месяц быват приступы сердце как будто выпрыгивает с груди.делала еще 2 раза экг ничего не показало. сделала холтер. в этот день чувствовала себя прекрасно .показало. ритм синус. минимальная чсс 55 уд/мин макс.151уд/мин средняя85 уд/мин.в пределах возрасной нормы.эктопическая активность представлена 4 одиночными желудоч.эктросис.1 го типа(в период бодрствования)6 одиночными 1 парной и1 груповой наджелудочковой экстросис. в ночное время.ж/э 1 градации по лаун.ишимические изменения экг не обнаружены .значимых изменений интервала QТ не выявлено.нарушений проводимости нет. вариабельность ритма сердца сохранена.УЗИ сердца полости сердца не расширены. гипертрофии меокарда нет.сократительная способность миокарда хорошая.диастолическая функция желудочков сохранена.септальных дефектов нет. паталогической регуляции нет. Щитовидка в норме.гармоны в норме. поставилли диагноз нцд по кардио. типу.вчера была у кардиолога и как раз начался приступ. она послушала и насчилала 5-7 жэ в минуту. поставила диагноз нарушение ритма по типу желудочковой экстросистолии по 1классу лаун.пью конкор но что то он мне не помогает уже и дозу увеличели с 1,25 до 2,5.в период приступа спасаюсь корвалолом.у меня такой вопрос.почему меня так беспокоят экстросистолы из за чего?и есть ли смысл принемать дальше конкор если до начала его приема было все точно так же? и еще я хотела забеременить но меня такое состояние пугает.и конкор противопоказан во время беремености.

Ответ:
Мерцание предсердий вызывает сомнения. При ссылке на эту ЭКГ нужно показывать саму запись, сделав ксеро- или обычную фотокопию, выложив где-либо и дав ссылку на размещение. Скорее всего был эпизод экстрасистолии. Пугаться нечего, у молодых женщин, да и мужчин это часто бывает и ни в коей мере, как правило, не говорит о состоянии сердца. Неизмеримо чаще - о состоянии нервов. Без конкора можно обойтись.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

елена 21.06.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! СЕГОДНЯ Я СДЕЛАЛА УЗИ Я ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ МНЕ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ!ДОКТОР КОНЕЧНО МНЕ ПЫТАЛСЯ ОБЪЯСНИТЬ НО Я ПРОСТО В УЖАСЕ! вОТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
КОРЕНЬ АОРТЫ И ВОСХОДЯЩИЙ ОТДЕЛ НЕ РАСШИРЕН. СТЕНКИ УПЛОТНЕНЫ.
НЕРЕЗКАЯ ДИЛАТАЦИЯ ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ. РАЗМЕРЫ ОСТАЛЬНЫХ КАМЕР СЕРДЦА НЕ УВЕЛИЧЕНЫ.
ПЕРЕГОРОДКИ ЛОЦИРУЮТСЯ НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ.СТЕНКИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕ УТОЛЩЕНЫ.ЗОНЫ С ЛОКАЛЬНЫМ НАРУШЕНИЕМ СОКРАТИМОСТИ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕ ВЫЯВЛЕНЫ. ГЛОБАЛЬНАЯ СИСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ.
ФВ-69%.ФУ-39%.ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕ НАРУШЕНА. СОКРАТИМОСТЬ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА НЕ НАРУШЕНА. ДАВЛЕНИЕ В ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ НЕ ПОВЫШЕНО.
ЖИДКОСТИ В ПЕРИКАРДЕ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
ПРИЗНАКИ ВПС: ЕДИНСТВЕННАЯ ПАПИЛЯРНАЯ МЫШЦА ЛЖ. ПРОЛАПС МК 2СТ.ПРИЗНАКИ СТЕНОЗА МК КОМИССУРАЛЬНОГО. ВЫРАЖЕННАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ КЛАПАН АОРТЫ ГЕНЕЗ НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ.
КОРЕНЬ АОРТЫ 32ММ.ВОСХ.ОТДЕЛ 31ММ.
ЛП 43ММ.
ТМЖП 08ММ.ТЗСЛЖ 08ММ.
ЛЖ: КСР 30ММ.КДР 49ММ.КСО 34МЛ КДО113МЛ.УО 79МЛ.
ПЖ 23ММ.
ПП 30ММ ТСПЖ 0,3ММ
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН СФОРМИРОВАН ТИПИЧНО ТРЕХСТВОРЧАТЫЙ.СТВОРКИ ПЛОТНЫЕ.АМПЛИТУДА РАСКРЫТИЯ СТВОРОК 18ММ. ТРАНСКЛАПАННОЙ АОРТАЛЬНЫЙ ПОТОК ЛАМИНАРНЫЙ. АРОТАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 2-3СТЕПЕНИ С ПЛОЩАДЬЮ 4,8СМ2.РG103ММ РТ СТ
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН. СТВОРКИ УПЛОТНЕНЫ.КРАЕВОЕ УТОЛЩЕНИЕ СТВОРОК И ХОРД. ПЕРЕДНЯЯ СТВОРКА ПРОВИСАЕТ В ПОЛОСТЬ ЛП 7ММ .АМПЛИТУДА РАСКРЫТИЯ СТВОРОК ОГРАНИЧЕНА ЗА С ЧЕТ КОМИССУРАЛЬНЫХ СРАЩЕНИЙ ПОДВИЖНОСТИ. ПРОТИВОФЫЗЫ НЕТ. СТВОРКИ КРЕПЯТСЯ КЕДИНСТВЕННОЙ ЗАДНЕ МЕДИАЛЬНОЙ ПАПИЛЛЯРНОЙ МЫШЦЕ. ТРАНСМИТРАЛЬНЫЙ КРОВОТОК УСКОРЕН.PG 18ММ РТ СТ
Е,А 1,2 МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНА. ТРУКУСПМДАЛЬНЫЙ КЛАПАН БЕЗ ОСОБЕННОСТЕЙ. ТРУКУСПИДАЛЬНЫЙ КРОВОТОК ЛАМИНАРНЫЙ. РЕГУРГИТАЦИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНА.ЛЕГОЧНАЯ АРТЕРИЯ 22ММ. ПУЛЬМОНАЛЬНЫЙ КЛАПАН.ЗАДНЯЯ СТВОРКА НЕ ИЗМЕНЕНА. ТРАНСПУЛЬМОНАЛЬНЫЙ КРОВОТОК ЛАМИНАРНЫЙ. ПУЛЬМОНАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ НЕ ВЫЯВЛЕНА.
ВОТ И ВСЕ ДОКТОР. Я ЧТО УЖЕ УМИРАЮ? ДОКТОР СКАЗАЛ ЧТО НЕМЕДЛЕННО НАДО ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ.НО Я СОВСЕМ НЕ ЧУВСТВОВАЛА СЕБЯ БОЛЬНОЙ ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ. У МЕНЯ ПЕРЕБОИ НАЧАЛИСЬ, СЛАБОСТЬ И УЖАСНЫЙ СТРАХ!!! ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Я ПРИШЛА ДОМОЙ ПОЛУМЕРТВАЯ ОТ УЖАСА ИЗВИНИТЕ МЯНЯ ЗА СУМБУРНОЕ ПОСЛАНИЕ НО Я НЕ МОГУ НИКАК УСПОКОИТЬСЯ ЗАРАННЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ С УВАЖЕНИЕМ ЕЛЕНА МНЕ 44ГОДА РЕВМАТИЗМОМ НЕ БОЛЕЛА ВСЕ ПОКАЗАТЕЛИ ВСЕ РЕВМОПРОБЫ ВСЕГДА БЫЛИ В ПОЛНЕЙШЕЙ НОРМЕ.


Ответ:
Успокойтесь, пожалуйста. И не нужно использовать Caps Lock, это неэтично и сильно мешает разобраться в информации. Лучше соблюдать правила русской пунктуации, абзацы и пробелы расставлять, вот это очень помогает разобраться. А уровень страха и эмоционального накала понятен и так, и делу не поможет. Сюда никто не обращается от большого здоровья или прекрасного самочувствия.
Умирать Вам пока не от чего. Во всяком случае, признаков этого в приведенных Вами данных не содержится. Как и показаний к "срочной операции".
Что Вам вместо этого нужно сделать - пойти в специализированное кардиологическое учреждение, лучше туда, где есть кардиохирургия, и переделать УЗИ сердца там. Поскольку в кардиохирургии, как правило, наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца.
А в приведенных Вами данных много всего написано, но это требует проверки и правильной клинической интерпретации - что особенно важно. Не бывает выраженных пороков, требующих операции, без увеличения камер сердца. В частности, выраженная аортальная недостаточность не бывает без гипертрофии и увеличения левого желудочка, а этого нет. Значит выраженность аортальной недостаточности не столь значима, чтобы как-то сказываться на работе сердца, а значит - и на здоровье. И так далее, есть и другие вопросы - площадь митрального отверстия, правильность измерений. Ну а само по себе количество папиллярных мышц еще не порок.
После перепроверки УЗИ нужно проконсультироваться у хорошего кардиолога или кардиохирурга, чтобы оценить клиническую значимость результатов исследования и решить, нужно ли что-то с этим делать вообще. Это в компетенцию врача УЗИ не входит.
Так что, действуйте, не нужно умирать от страха раньше времени.

Александр 21.06.2011
Здравствуйте. Мне полных 55 лет-168см/90кг.
Месяц назад сделал эхокг сердца.Приведу описание:
митральный клапан: створки не изменены
пролапс скорость кровотока-0,53/0,78
регургитация 1
основание аорты 3,6/3,9 см скор. кровотока 1,23
аортальный клапан не изменен. Регургитация-0-Трикуспидальный клапан: створки не изменены
скорость кровотока 0,57
легочная артерия регургитация 1 скор.кровот. 0,87
легочный клапн не изменен
левое предсердие размер полости в диастолу 3,9 см
правый желудочек размер полости в диастолу 2.8 см
левый желудочек:
конечно-диастол. размер полости 5,1 см
конечно-систол. размер полости 3.4 см
фракция изгнания 67%
толщина задней стенки в диастолу 1.2 см
межжелудочковая перегородка: характер движ. правильный
толщина перегородки а диастолу 1,3 см
межпредсердная перегородка: интактная
перикардальный выпот: на момент осмотра не определен
доплнително: НВП-б/о
КИМ ОСА слева-0,9 см, справа -0,9 см
Заключение: Размеры камер сердца в пределах допустимых значений. Гипертрофия миокарда ЛЖ. Невыраженные признаки атеросклероза аорты. Клапанный аппарат без видимых грубых изменений.
В полости ЛЖ дополнительная хорда. Зоны нарушений локальной сократимости не определяются. Признаки ДДЛЖ 1 типа. Систолическая функция ЛЖ в покое не нарушена. Выпота в полость перикарда нет.
Год назад кардиолог прописал: арифон, фелодип, тритаце. В настоящий момент удвоенные дозы не работают. Терапевт: кардиприл, индап, кардиомагнил- а вообще у тебя все нормально!?
Так ли это?


Ответ:
Нет. У Вас избыточный вес и повышенное давление, а это ненормально, и результаты УЗИ тут ничего не определяют. Они показывают лишь следствие - гипертрофию сердечной мышцы. Что касается неэффективности лечения - какой вес, такое и давление. Пока не сбросите избыток веса, проблема будет решаться плохо. Нормализуете - ответ на лекарства кардинально изменится.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/nazametku

Ирина 21.06.2011
Здравствуйте. Все началось после того, как была проведена операция на яичник (фолликулярная киста), назначили прием гормональных контрацептивов "Ярина" (пила 2 года), бросила из-за сильных скачков давления. Нарушился цикл, принимаю сейчас прогестерон (Утрожестан). Перед сном пульс 51, в течении дня от 70-90, бывает аритмия, делала суточный мониторинг год назад, поймали ЭС наджелудочковую около 1000 за сутки, но на тот момент (во время проведения мониторинга)я ее не ощущала, она была приступами часа по 2. На данный момент она ощущается в течении дня, (но уже не такая сильная) особенно при глубоком вдохе и в горизонтальном положении, часто бывают сильные секундные боли в сердце. 3 месяца назад были скачки давления минут на 20-30 до 154/104, сейчас давление в основном стабильное(110/70) или пониженное (96/60), обследовала щитовидку ,гормоны надпочечников,почки, узи сердца-все в норме. Врачи ставят ВСД по смешанному типу. Скажите, нормальный ли пульс перед сном или все таки пониженный? Из-за чего могут быть секундные тупые боли в сердце? Стоит ли снова делать суточный мониторинг или ЭС совсем не опасны? Ирина 28 лет.

Ответ:
Ничего опасного, все колебания и ощущения в пределах дисбаланса нервно-вегетативно-гормональной регуляции.
Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

наталья 21.06.2011
здравствуйте.мне уже лет 10 ставят гипоксию задней стенки миокарда.мне 38 лет. можно ли мне рожать?

Ответ:
Можно, много чего "ставят", чего нет на самом деле.

света 21.06.2011
Здравствуйте!у меня ВСД по смешанному типу!беспокоят экстрасистолы!часто болит голова, кружится, в ушах сильно давит!после всего этого такой страх нападает.мне кардиолог назначил антистен, поможет ли он при ВСД?почему так сильно в ушах давит,резко так ни с того ни с сего,а потом сердце аж выскакивает!!!что делать?заранее спасибо!

Ответ:
Потому что все это вегетативные реакции на несбалансированные нервные либо психологические реакции, а также другие издержки привычного образа жизни.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

НАТАЛЬЯ 21.06.2011
Здравствуйте, мне сделали ЭКГ и вот такое описание:
Ритм синусовый с ЧСС 81 , Горизонтальное положение ЮС. Переходная зона в V3, Нарушение процессов реполярнзации миокарда по передне-перегородочной области ЛЖ,(неспецифические изменения ST-N? V1-V3. Это плохо? Требует ли посещения кардиолога?

Заранее спасибо!!


Ответ:
Посещения врача требует не ЭКГ, а самочувствие - если требует. Как правило, неспецифические изменения в описаниях ЭКГ не являются признаком болезни сердца - на то они и неспецифические, и не имеют самостоятельного значения в изолированном виде.

Наталья 21.06.2011
здравствуйте,моему сыну 35 лет.Его диагноз ; Аневризма грудной аорты - 42мм. Пролапс митрального
клапана с регургитацией средней тяжести. Пролапс аортального клапана с
регургитацией средней тяжести.Скажите пожалуйста,что можно предпринять в этом случае,у сына постоянно легкое головокружение и неважное самочувствие.


Ответ:
Сыну нужно к кардиохирургу. Аневризма требует внимания. Он и скажет, нужно ли что-то делать. Сегодня есть и альтернативные современные способы лечения аневризм аорты, почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/endovaskulyarnoe_lechenie

роман 20.06.2011
Добрый день!Мне 13 лет.занимаюсь серьезно 6 раз в неделю футболом.Делал эхо кг.Заключение-полости сердца не расширены.Систолическая и Диастолическая функции ЛЖ достаточные.Незначительная митральная 1ст,трикуспидальная 0-1ст и легочная регургитации.АРХЛЖ. Доктор пока не даёт допуск к занятиям.Можно мне заниматься футболом или нет?

Ответ:
Можно.

Олег 20.06.2011
Добрый день мне 21 рост 182 вес 87 был у кардиолога сделали экг в норме и узи сердца,посмотрите пожалуйста узи, а то врач меня напугал,каким то пролапсом и сказал, что нельзя физически перенапригатся и поднимать тяжести но я активно занимаюсь спортом хожу в спорт зал скажите так ли это,заранее благодирин.

http://s43.radikal.ru/i101/1106/dd/3e553ee01e54.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/1106/de/5a98f2115324.jpg


Ответ:
Сердце здоровое, все детали в пределах нормы. Все можно - с умом, как и всем, хоть с пролапсом, хоть без него.

Максим 20.06.2011
Я и лечусь у психотерапевта. Я задам ещё один вопрос, про который просто забыл. Прошу прощения за беспокойство. Во время болезни со мной случился такой приступ - нарастающая сильная боль в груди, стало трудно дышать, появилась слабость, на подгибающихся ногах дошёл домой (боль нарастала в течении часа). Выпил впервые транквилизатор выписанный психотерапевтом Трамп почти сразу упал на кровать и уснул, через полчаса проснувшись чувствовал дикую слабость и давление было 80/40. После этого случая я делал и экг и эхо, по которым сердце здорово. Я просто не в курсе как выявляют инфаркты и инсульты. Если они были. Скажите это была реакция на препарат (в побочных эффектах числится снижение АД) или инфаркт (при условии что инфаркт у меня при обследовании не искали, могли ли не заметить?). Принимать дальше его не стал. Ещё раз извините за глупость вопроса.

Ответ:
То есть, Вы боитесь инфаркта только потому, что знаете о его существовании, но не знаете, как его выявляют. А как насчет еще нескольких сотен болезней, о которых Вы не знаете? А вдруг и они? По этой логике можно предполагать все содержимое учебника по внутренним болезням. Неужели Вы не в состоянии критически оценить происхождение этой проблемы - которая не что иное, как чистая условность, страшилка, придуманная Вам самим для самого себя? И неужели не найти занятия поинтереснее, чем самозапугивание?
Никакого инфаркта у Вас не было и быть не могло. Он не бывает без причины, и причины у него свои собственные. От страхов и панических атак, которыми Вы страдаете, инфарктов не бывает. И давление, как давление, может быть выше, может быть ниже. После приема транквилизатора и после сна оно может снизиться совершенно законно.

Pages: ... 560 561 562 563 564 565 566 567 568 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru