Консультация кардиолога


Pages: ... 561 562 563 564 565 566 567 568 569 ...
Иван 17.02.2011
Здравствуйте мне 67 лет я стродал ишемией сердца в течении 30 лет.Но сейчас наступил кризисный момент.В морозый день когда я выхожу на улицу и задыхаюсь от не хватки воздуха.
Мои конечности постоянно мёрзнут.
Мне очень нужна консультация по поводу шунтирования, есть ли возможность другого лечения?
с Уважением Иван.


Ответ:
Что касается конечностей, это другая проблема, с ишемией сердца она не связана. Относительно сердца нужно сходить к врачу и сделать велоэргометрию. Если она подтвердит наличие ишемии, тогда есть смысл делать коронарографию, а после нее уже будет понятно, какое именно лечение лучше всего применить к Вашим коронарным сосудам: стентирование или шунтирование. Почитайте об этом на страницах нашего сайта в главном меню, там подробно все объясняется.

Оксана 17.02.2011
Добрый день, моей дочери 9,5 лет, сделали кардиограмму, отправили к специалисту, но они все на карантине, что может означать наше заключение, стоит ли в срочном порядке обращаться за помощью?
Ритм:синусовый, Частота сокращений 75 уд-85 уд.
0,80-0,70 с
Интервал P-Q= 0.16
Интервал QRS= 0.08

Продолжительность систолы QRST=0.34 с
Синусовый нерегулярный ритм.
Заключение: Вертикальное направление эл. оси сердца. Ротация сердца вокруг продольной оси левым желудочком вперед.
Заранее спасибо.


Ответ:
Все в рамках нормы для этого возраста. Лечить по этому заключению ничего не надо.

Ирина 17.02.2011
Здравствуйте доктор,при прохождении ЭКГ дочери, 14 лет, написали заключение: нарушение процесса реполяризации в области задней стенки левого желудочка, ритм синусовый, положение ЭОС вертикальное. Скажите пожалуйста как серьезны данные изменения? Что предпринять? Может ли со временем пройти? Девочка жалоб не предьявляет, От чего происходят эти изменения на экг? Спасибо!


Ответ:
У детей и подростков такие изменения нередки и не являются отклонением от нормы. Причины их очень часто неспецифические, внесердечные, нервно-регуляторные, беспокойства они, как правило, не заслуживают. Не видя, сложно судить об их выраженности. Если они настораживают врачей, сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться в том, что оно здоровое, сделайте анализ крови, включая электролиты.
Спасибо за ответ! Извините опять за обращение, не добавила, что на экг депрессия "ст" и отрицательный зубец "т" в 3 и 2 отведении и в авф и в5, в6 отведениях. Прочитала, что это может заначит ишемические нарушения проводимости. УЗИ сердца незначительная митральная регургитация, остальные параметры в норме. Доктор нас больше не на какие анализы не направляет, предложила наблюдение 2 раза в год, и сделать ЭКГ через несколько месяцев. Пока попить кудесан. Действительно ли, что может быть ишемия у ребенка? Может ли она перерости эти изменения или они так и останутся? Какие ограничения следует выполнять? Спасибо! Еще раз извините!


Ответ:
Не нужно Вам ничего читать на эту тему, только страху на себя нагоните. Не бывает ишемии у здорового ребенка, поскольку быть ей не с чего. Да и не судит никто давным давно об ишемии только по ЭКГ даже у взрослых, у которых она бывает неизмеримо чаще. Все это давно устарело, когда "ишемия" на ЭКГ приравнивалась к ишемии в сердце. На самом деле эти изменения неспецифические, т.е., бывают от сотни причин, часто вполне безобидных, о чем Вам уже было сказано. Обычно проходят.
Кудесан - пустое назначение, для формальности. Лучше хорошие витамины с микроэлементами дочке несколько месяцев подавать, там есть и то, что в кудесане, и все остальное. Никаких ограничений не нужно.

андрей 17.02.2011
здравствуйте доктор мне 26 лет я моряк! у меня пол года назад появилось передергивания в горле и во время этого замирает пульс потом более 2 минут и так может быть 4-5 раз в день скажыте это серьёзно или нет а то возможности к врачу идти нет я в море?????????????

Ответ:
Если Вы в море и нет возможности сделать ЭКГ, мы все равно ничего не изменим. Да и правды не установим. При возможности сделайте ЭКГ, чтобы записать ее во время таких замираний. Если в такие моменты нет головокружений, предобморочных состояний или обмороков, скорее всего, ничего страшного. Если есть - ищите способ побыстрее найти врача.

Наталья 17.02.2011
Добрый день!Мне 41,год.Гипертония с 20 лет.Уже почти год постоянно принимаю таблетки:утром-эгилок,лозап и индопамид.,а вечером эгилок и амлодипин.Бывают резкие скачки давления ,до 160/170 на 110/115 .Но это происходит примерно раз в месяц.Когда давление в пределе 120/130,то таблетки пью только раз в день.Вот уже три месяца болит грудная клетка спереди,отдает влевую сторону,в ключицу и плечо.Боль щемящая,бывает длится до 5 минут.Лечилась у невропатолога,ставят грудной остеохондроз.Заболело после курса массажа,раньше болело только в области спины,между лопатками.Постоянно хочется прогнуть спину,и чтоб там "хрустнуло".Совершенно не могу понять,болит сердце или что то другое.Кардиограмма в норме.На УЗИ сердца-гипертрофия левого желудочка.В последнее время ,вот уже два раза,сердце как будто кувыркается,становится плохо,слабость,чувство страха,и сразу поднимается давление.Принимаю валосердин и валидол под язык,давление в течении 10 минут приходит в норму.Помогите пожалуйста разобраться!Очень ли опасно "кувыркание"сердца?Думаю только о своих болячках,чувство страха не покидает ни на одну минуту.

Ответ:
Болит НЕ сердце. "Кувыркания" не опасны. Если в это время есть перебои пульса, есть смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ, возможно есть экстрасистолы. Если пульс ровный - это вообще чисто невротическое ощущение, а невроз с повышенным уровнем тревоги у Вас есть, отсюда и происходят все обостренные ощущения. С давлением нужно разобраться - какова причина его повышения, если этого не делали раньше.
Подробные рекомендации даны на этих страницах, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Станислав 17.02.2011
Здравствуйте! Заключение эхокардиографического исследования:Уплотнение стенок и створок аорты.Мне 53 года.Хочу спросить-Какой вести образ жизни и какое лечение при таком диагнозе.?

Ответ:
Это не диагноз, а описание УЗИ-картины аорты и аортального клапана. Самостоятельной болезнью это не является, а лечат, если нужно, человека, а не описание УЗИ.
Относительно образа жизни подробно рассказывается здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Ильдар 17.02.2011
Здраствуйте доктор, мне 16 лет! После мед.осмотра ЭКГ показало что у меня гипертрофия левого желудочка. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно, и можно ли от этого вылечиться? Какие лекарства посоветуете??? Заранее спасибо!

Ответ:
Прежде всего нужно проверить, есть ли гипертрофия на самом деле, по ЭКГ это недостоверно. Для этого нужно сделать УЗИ сердца.

Елена 17.02.2011
Здравствуйте.Моей маме 61 год.У нее сахарный диабет 2 типа.Давление скачет от 130/60 до 180/70,пульс от 50 до70.Была на обследовании.Заключение:Дилатация полости ЛП.Кальциноз МК с умеренной регуляцией.Кальциноз АК.Атеросклероз Ао.Можно ли лечиться медикаментозно.

Ответ:
Не только можно, но и необходимо. Все назначенные врачом лекарства нужно принимать строго регулярно. Диабет должен быть полностью компенсирован, давление никуда скакать не должно, и избыток массы тела, если он есть, нужно обязательно ликвидировать. В противном случае ситуация чревата развитием различных осложнений, в частности - мерцательной аритмии, об этом говорит уже имеющаяся дилатация левого предсердия, которая является нередким следствием вышеназванных проблем.

Наталья 17.02.2011
После ЭКГ поставили диагноз: обменные изменения в миокарде, мне 56лет. Что это значит? Спасибо

Ответ:
Это не диагноз, а описание ЭКГ, в изолированном от Вас самой виде существенного значения не имеет и не трактуется.

Надежда 17.02.2011
Здравствуйте! У дочери прослушиваются шумы в сердце. Педиатр сказала, что это возможно связано с трибекулами, послала на ЭКГ. Не могли бы вы подробнее объяснить, что это за трибекулы и чем они могут грозить в будущем. Дочери 2 года.
Спасибо


Ответ:
Дополнительные трабекулы (мышечные внутрисердечные структуры) - малая аномалия развития сердца, не болезнь, не порок, не грозит абсолютно ничем, на здоровье не влияет никак. Просто могут быть причиной функционального шума. Ищут их на УЗИ только затем, чтобы подтвердить, что шум невинный и с пороком сердца не связан.

Антон 16.02.2011
Добрый день. Мне 26 лет. Прошел обследование сердца на аппарате "Кардиовизер", результаты следующие: Умеренные изменения процесса деполяризации желудочков: признаки временной функциональной нестабильности миокарда. Признаки гипоксии. Изменения миокарда желудочков, похожие на ишемические изменения. Умеренная тахикардия. Раньше ставили диагноз ВСД. Раньше особо проблем не было. Нужно ли пройти дополнительное обследование или это норма? Спасибо.

Ответ:
Это исследование не является показателем каких-либо проблем. Вообще, весьма бесполезное дело. Диагностического значения все это не имеет. Если чувствуете себя нормально, обследоваться незачем. А если что-то беспокоит, сходите к врачу.

Максим 16.02.2011
Здравствуйте!Проходил на работе диспансеризацию и экг выявило деформацию зубца Т в АВЛ.Но написали-норма.Решил проверить сердце посерьёзнее.На узи выяснилось,что аорта уплотнена,утолщена,расширена в восходящем отделе.Увеличен левый желудочек,гипертрофия миокарда ЛЖ.Ещё одно экг выявило нарушение процессов реполяризации в миокарде,увеличение нагрузки на левый желудочек.И это всё при том,что мне 34 года,практически всю жизнь занимаюсь различными видами спорта,выносливость бешеная,даю хорошие нагрузки,дискомфорта не испытываю.Но плюс ко всему подвержен с детства синдрому "белого халата"(нцд по гипертоническому типу).На приёме у врачей давление скачет(150/90,150/100),пульс до 85-100 раскочегарить могу).В жизни норма,пульс 52-55.
Посоветуйте,пожалуйста,есть ли возможность и как вернуть всё в норму и насколько всё это опасно для меня.


Ответ:
Не торопитесь с выводами. Сначала нужно убедиться, что есть какие-либо реальные отклонения от нормы. Поскольку далеко не все, что подробно описывается в заключениях исследований, об этом говорит. То, что Вы описываете на ЭКГ - вообще ни о чем не говорит и серьезного внимания не заслуживает. А описание УЗИ сердца приведите полностью, со всеми измерениями. При повторном обращении указывайте дату предыдущего.

Ирина 16.02.2011
Здравствуйте!мне 56 лет.Кардиовизор показал признаки ишемии.Кардиограмма-нарушение процессов реполяризации желудочков.Насколько это серьёзно?

Ответ:
В изолированном виде, без учета Вашего самочувствия и остальных данных это малоинформативно. Если речь идет о том, что нужно точно установить природу и серьезность изменений на ЭКГ, нужно делать велоэргометрию, все остальные ЭКГ-признаки изменений реполяризации серьезной самоценности не имеют.

Ирина 16.02.2011
Добрый день! Год назад врач кардиолог поставил диагноз, тахикардия. У меня слабость, головокружения, сильная отдышка, затрудненное дыхание. Я принимала успокоительные, магний Б6, анаприлин, локрен, но мне ничего не помогает. К тому же у меня низкое давление, а эти таблетки снижают его еще больше.
Подскажите пожалуйста, чем мне лечиться, и прокомментируйте заключения обследования?! Стоит ли чего нибудь опасаться?!
Заключение ЭХО:
Передняя створка МК удлинена, пролабирует в ЛП в разные фазы от 3,0 до 4,0. Полости не расширены. В полости ЛЭП – 2 добавочные параллельные срединные хорды. Дисфункция подклапанных структур МК 0-1 ст. Добавочные хорды ЛЭП.
Заключение мониторирования ЭКГ:
На протяжение 23 часов регистрировался синусовый ритм со среднесуточной чсс=71 уд.мин. ; миним. чсс= 40 уд.мин. – во время сна ; максим. чсс=170 уд.мин. – при ходьбе.
Эпизоды синусовай аритмии (максим.продолжительность RR=1494 мсек).
Единичная одиночная желудочковая экстросистола.
Редкая одиночная (всего=15) мономорфная суправентикулярная экстрасистолия смешанного циркадного типа.


Ответ:
Все нормально, опасаться нечего.
Подробно о причинах этих явлений и мерах борьбы с ними найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Иван 16.02.2011
что может произайти от передозировки таблеток Андипал...Допустим если человек употребил 5 таблеток за 5 минут!

Ответ:
Отравление. Как от передозировки любого лекарства, да еще комбинированного. Так что, лучше этого не допускать, можно потом на всю жизнь инвалидом остаться.

МРИЯ Я 16.02.2011
Здравтсвуйте!!! у меня к вам вот такой вопрос. сделала эхокардиограию.диагноз пролапс мк 1 ст. у меня рецидив дтз .гормоны востоновились пью тиразол 5 мг. но у меня иногда есть проколы в области сердца, и как буд-то мешает..что то и когда сильное серде биение бывало я выпивала корвало . или анаприлин через некоторое время начинался жуткий кашель, теперь это подкашлевание меня мучает 2 ую неделю как что то мешает мне и я начинаю кашлеть он каббы давит , но при этом он как задыхающий и тяжесть в области сердца...в груди!!!вверхней части!!может это что то связанно с сердцем??? спасибо зарание за ответ

Ответ:
Нет, не связано.

Елена 16.02.2011
Добрый день! Мне 27 лет. Я очень люблю заниматься спортом. У меня есть такая проблема, когда я увеличивая физическую нагрузку, у меня подает пульс с 140 до 90 и очень начинают болеть уши. Скажите пожалуства, насколько это плохо для моего организма и какие меры предпринять что бы этого небыло

Ответ:
Не может при увеличении нагрузки пульс урежаться, да еще так резко, если у Вас все в порядке с ритмом сердца. Не исключена ошибка. Сделайте велоэргометрию (ВЭМ), чтобы это проверить. Относительно боли в ушах - если уши здоровые, нужно проверить артериальное давление в такой момент (что во время ВЭМ тоже будет сделано), возможно, проконсультироваться с неврологом.

Алла 16.02.2011
Здравствуйте доктор моему сыну 9 лет часто жалуется на колющие боли в сердце и обмороки сделали узи поставили диагноз Гемодинамический незначимый пропролакс МК, так же написали что МПП ср/3 истончена, сброс не получен что это значит? Нам теропевт назначил 2-х недельный курс лечения таблетками валерьянка,глицин,аспаркам. Правельное ли лечение? И вообще от чего происходит эта болезнь? Заранее спасибо

Ответ:
По данныи УЗИ сердца болезни нет, лечить нечего, ни боли, ни обмороки по причине этих УЗИ-нюансов возникать не могут.
Лечение скорее формальное, для отписки, как обычно в ситуациях, когда лечить, скорее всего, особенно нечего.
Если у ребенка на самом деле бывают обмороки, стоит подумать, все ли в порядке в такой момент с ритмом сердца. Важна величина интервала QT на ЭКГ. Если подобные подозрения врачу кажутся оправданными, есть смысл сделать длительное (суточное или более) мониторирование ЭКГ, чтобы зарегистрировать ЭКГ в момент обмороков. Конечно, судить о реальности всего этого можно только при осмотре, очно.

Татьяна 16.02.2011
Здравствуйте!Принимаю по назначению врача (синусовая тахикардия на фоне ВСД) Эгилок 25 мг 1/2 таблетки два раза в день. Знаю,что с этим препаратом ни в коем случае нельзя алкоголь. Но вот случайно (как бы смешно ни звучало)съела конфету, в состав которой входит этиловый спирт и водка. Вот теперь волнуюсь...Может ли это как-то повлиять на препарат,который я принимаю? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Не волнуйтесь, от конфеты ничего не случится.

Ирина 16.02.2011
Здравствуйте доктор,при прохождении ЭКГ дочери, 14 лет, написали заключение: нарушение процесса реполяризации в области задней стенки левого желудочка, ритм синусовый, положение ЭОС вертикальное. Скажите пожалуйста как серьезны данные изменения? Что предпринять? Может ли со временем пройти? Девочка жалоб не предьявляет, От чего происходят эти изменения на экг? Спасибо!

Ответ:
У детей и подростков такие изменения нередки и не являются отклонением от нормы. Причины их очень часто неспецифические, внесердечные, нервно-регуляторные, беспокойства они, как правило, не заслуживают. Не видя, сложно судить об их выраженности. Если они настораживают врачей, сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться в том, что оно здоровое, сделайте анализ крови, включая электролиты.

зиля 16.02.2011
здравствуйте,доктор. у меня сердце с правой стороны.тяжесть в сердце ,боли,быстро устаю,часто ком подступает к горлу,дышать тяжело.ЭКГ показало:брадикардия,полная блокада пучка гисса.насколько это опасно и можно ли что нибудь изменить

Ответ:
Правое расположение сердца на самочувствие не влияет. Укажите свой возраст, рост, вес, чем болели, перепишите полностью описание ЭКГ и УЗИ сердца со всеми измерениями (либо сделайте их копии, можно фото-, выложите в сети и пришлите адрес), если делали - анализ крови и уровень ТТГ. Если не делали эти анализы, есть смысл сделать.
При повторном обращении повторяйте вопрос.

Анатолий 16.02.2011
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Извините что опять пишу,но мне не понятно,что означает-рибоксин и пирацетам в/в это лечение ничего и ниотчего? Неправильно назначено или нет надобности в лечении по показаниям ЭКГ? И насчет тахикардии, обычно при измерении АД пульс в пределах нормы иногда бывает выше 80,сегодня посчитал вручную-70, но ЭКГ показала 100. Мать говорит,что было тьма народу,очереди ждала 2 час.в итоге перенервничала,долго не получалось снять экг. В груди как бы трепыхалось, у неё так бывает иногда. Может нервы? Сердце иногда немного побаливает,после криза гл.образом. Во время криза боль-будто ударенное.Сегодня сверил результат экг с двухгод.давности-всё тоже+тахикардия и гипертрофия ПП. Что терапёвта насторожило? Пожалуйста,поясните,что означает нарушение реполяризации желудочков? Это патология? Терапевт в направлении на экг писала ИБС. Это возможно? Ещё раз извините и спасибо.

Ответ:
Рибоксин и пирацетам - формально назначаемые лекарства без реального эффекта, если только в качестве психотерапии. К ЭКГ все это отношения не имеет, а заключение ЭКГ не имеет столь существенного значения, сколько Вы пытаетесь из него извлечь. Изменения реполяризации неспецифические и самостоятельной значимости не имеющие, лечение на них базировать незачем. Нервы вполне возможны, а главное - не должно быть никаких кризов, главным ориентиром должно быть нормальное давление.

Владислав 16.02.2011
Добрый вечер!Мне скоро исполниться 18 лет. После окончания школы планировал поступить в военное училище.при обследовании на системе Кардиотехника -04 проводилось Холтеровское мониторирование ЭКГ, Ад .Получил следующее заключение-Синусовый ритм в течении времени наблюдения ,с ЧСС от 40 до 107(средняя 59) в минуту.Преимущественно в ночное время регистрируются эпизоды АВ блокада 1 степени с PQ от 0.24сек до 0.26 сек., а также эпизоды АВ блокады 2 ст.1 типа.За время наблюдения максимальная ЧСС составила 107 в минуту.,что составляет 52% субмаксимальной ЧСС.Динамика артериального давления -Ад сист.днем 138 мм рт ст ночью 113мм.рт.ст.Ад диастол.днем 69 мм.рт.ст. ночью 49 мм.рт.ст.Максимальное снижение АД составило 95/46 мм.р.ст. и наблюдалось в 06.11 сас, на фоне ЧСС 47 в мин.Максимальный подьем АД составил 163/79 мм.рт.ст. и наблюдался в 21:10 , на фоне ЧСС в 59 в мин.Величина АД выше 130/90 мм.рт.ст.(индекс времени гипертензии) в течение времени наблюдения составила 30% для сит. и 0% для диаст.АД( в норме 10-25)Цифры сист.и диастол. АД в течение времени наблюдения в пределах нормы.Индексы нагрузки давления сист.АД ночью в пределах нормы По индексам нагрузки давлением систо.АД днем можно предположить гипертензию.Циркадный индекс сист.АД 18%.Циркадный индекс диастл.АД 28%.Снижение сист.АД ночью впределах нормы(dipper).Снижение диаст.АД ночью избыточное (overdipper)Вариабельность систол. и диаст.АД в течение времени наблюдения в пределах нормы.Величина утреннего поьема систол.АД 52 мм.р.ст,скорость 21 мм.р.ст/час.Величина утреннего поьема диастоли.АД 45 мм.р.ст. скорость 10 мм.рт.ст/час.Мой рост 192 см, вес 82 кг.Смогу ли поступить в военное училище с такими показателями?

Ответ:
Нам сложно ответить на этот вопрос, мы ведь не знаем требований училища, они работают по своему приказу. Есть смысл переделать это исследование в другом месте, и в течение дня несколько повысить физическую активность, чтобы проверить, насколько учащается пульс. Либо сделать велоэргометрию, чтобы точно зафиксировать реакцию ритма сердца на физическую нагрузку. Если блокада при этом пройдет, будет достигнута необходимая для Вашего возраста субмаксимальная частота ритма, а после прекращения нагрузки давление быстро (как и полагается) нормализуется, можно будет считать, что все выявленные на этом мониторировании отклонения в пределах нормы.

Наталья 16.02.2011
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста необходима операция,встраивание кардиостимулятора. Мне 75 лет. Как это опасно для моего возраста? Есть ли риск? И подскажите на счет наркоза? И что это за операция по продолжительности?

Ответ:
Если кардиостимулятор необходим, опасно и рискованно оставаться без него в Вашем возрасте. Операция несложная и непродолжительная, наркоза не требует. Сам стимулятор (коробочку) ведь вшивают поверхностно, под кожу надключичной области. А в сердце вводят через сосуды (без разреза) только проводок-электрод, идущий от стимулятора.

Светлана 16.02.2011
Здравствуйте доктор!!! Месяц назад моей маме посоветовали обратиться к врачу кардиологу,в течении 2-х недель мама проходила обследования, в результате страшный диагноз-Гипертоническая болезнь 3 стадии риск 4. ИБС: стенокардия ФК 2,суправентрикулярная экстрасистолия ХСН2А, ФК 2, дисциркулярная энцефалопатия 1-2 ст. Боли в области были и раньше, но при обследовании в местной больнице ставился диагноз остеохондроз и назначались масажи и терапия. У меня к Вам доктор вопрос:показана ли при данном диагнозе коронография и мое желание направить маму на санаторно курортное лечение будет ли в данной ситуации уместным. Спасибо.

Ответ:
При гипертонической болезни главное лечение - регулярный прием лекарств, удерживающих давление в норме. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Санаторий тут дело десятое, здоровья он не поправит, только если для отдыха.
Что касается коронарографии, показанием к ней является стенокардия, которая мешает человеку в жизни и подтверждается положительный результатом велоэргоометрии либо стресс-эхокардиографии. Обычно это 3-4 функциональный класс (ФК), но не 2-ой, и такая стенокардия находится на первом месте в диагнозе.

Сергей 16.02.2011
Расшифруйте мне ЭХО КГ заранее благодарю!
Диаметр Аорты 3.1
Открытие аортального клапана 3-х ств
Левое предсердие 3.6
Трикуспидальный клапан б/o
Конечно-Систолический 3.13
Конечно-Дисатолический размер 5.22
Фракция выброса 70%
Задняя стенка ЛЖ 0.9
Межжелудочковая перегородка 0.9
Зоны гипо-акинезии Нет
Доплер ЭхоКГ
E>A Степень регургитации ЛР 1 МР 0-2 ТР 1 АР -
Градиент скорость ЛК - МК 5.7 ТК рег - АК 12.0
Перикардиальное пространство б/о
Нижняя полая вена димаетр 1.58 Спадение на вдохе 50%
Общая сонная артерия Права 0.7 Левая 0.7


Ответ:
Все в норме.

Елена 16.02.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуста моему ребенку 15 лет. Давление прыгает в течение 2-3 минут с 140/90 до 70/50 и после всего на лице с левой стороны сильно лопуются капиляры, страшно смотреть. Нарушение сердцебиения. Боли в области сердца и колики. Сделали ЭХО КГ и в заключении написали Множественные дополнительные хорды в полости левого желудочка. Как опасно это заболевание и лечение какое нужно.

Ответ:
Хорды - это не заболевание и лечить их не нужно, есть и есть, ничему не мешают. К повышению давления (если оно правильно измеряется), а также к ломкости сосудов это никакого отношения не имеет. А в причинах этих явлений нужно разобраться, и это возможно только при очном осмотре.

Нина 16.02.2011
Подскажите ,пожайлуста, аналог конкору

Ответ:
Бисопролол, коронал, бисогамма, кординорм, бидоп.

Владимир16022011 16.02.2011
Здравствуйте доктор. Мне 39 лет После снятие ЭКГ мне поставили диагноз аритмия , предвозбуждение желудочков прописали лечение (панангин,предуктал) пил месяц как были приступы так и остались. Я не курю . 8 лет назад занимался тяжелой атлетикой. Что мне вы посоветуете . большое спасибо.

Ответ:
При всем желании - ничего, пока Вы, наконец, не напишете, что у Вас именно за приступы, что за аритмия, не представите данные ЭКГ (лучше суточной) и УЗИ сердца.

Татьяна 15.02.2011
Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Обнаружены шумы в сердце. Были направлены на УЗИ сердца. Заключение УЗИ такое: Размеры полостей, толщина стенок и перегородок в пределах нормы. Незначительное уплотнение створок АК, незначительная АР 0-1 ст. В полости ЛЖ лоцируется дополнительная хорда. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Перикард без патологии. Сказали, что особо страшного ничего нет, но требуется медикаментозное лечение. На самом ли деле это так?

Ответ:
Исходя из этого заключения, сердце здоровое, лечить нечего.

Pages: ... 561 562 563 564 565 566 567 568 569 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru