Консультация кардиолога


Pages: ... 561 562 563 564 565 566 567 568 569 ...
Наталья 73 31.05.2011
Здравствуйте доктор! Прошу Вашего совета и рекомендаций. Моей маме 73 года. Перед операцией на глаза - катаракта, прошла обследование. На кардиограмме написано, но непонятно, может я ошибусь: Синусовый ритм 850. перегр.пров.предел.нагруж.в\желуд. проб.Гипертроф ЛЖ.Нарушен кор.кровеоб.в высших боков. отделах.Терапевт дала заключение:ГБ Iстепени, ХОБЛ средней степени тяжести ст.ремиссия, ИБС, кардиосклероз.Анализы: СОЭ -15мм\г, HB-155, эритр.5,13-10,тромбоциты-187. К кардиологу не отправили.Выписали пить кардиомагнил. Ранее на сердце не жаловалась. Что делать?

Ответ:
Насколько можно судить, ничего особенно существенного не описано. Нужно следить за давлением, сахаром, холестерином - чтобы все это было в норме - это важнее того, что на ЭКГ; принимать кардиомагнил.

Владимир 31.05.2011
Здравствуйте!!!Недавно был острый инфаркт.Сделали стентирование.принимаю по назначению врача ЭНАЛАПРИЛ,АСПИРИН,АМЛОДИПИН,БИСОПРОЛОЛ,СИМВАСТАТИН,в место ПЛАВИКСа КЛОПИДОГРЕЛЬ .Вопрос Эти препараты Мне пить всю жизнь теперь придётся или только на период нахождения на больничном.Какие то препараты наверное всё же постоянно?!Если да,то какие???

Ответ:
Если сердечные лекарства показаны, их принимают постоянно - это продлевает жизнь. Какие именно - решается при осмотре. Клопидогрель через год после стентирования можно отменить.

Николай,50 года 31.05.2011
Здравствуйте, при обследовании сердца мне в заклюении написали-повышение эхо плотности стенок аорты, умеренная дилетация правого желудочка, признаки умеренного стеноза клапана легочной артерии,незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка, глобальная сократимость миокарда левого желудочка в покое удовлетворительна ФИ-69%. Врач просто подала мне бумагу и сказала вам все скажет врач в вашей районной больнице, в данный момент он отсутствует, уволился.Скажите страшный это диагноз, чего можно от него ожидать и требуется ли лечение.

Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ. Чтобы его оценить, нужно, во-первых, полное описание, а во-вторых - что Вас беспокоит, по какому поводу назначалось УЗИ.

антон 31.05.2011
здравствуйте,у меня вот такой вопрос,у меня была выевлена пароксизмальная А В узловая тахикардия,мне
уже делали 3 операции,но всё равно приступы были потом,слава богу что сейчас их ненаблюдается,но меня беспокоит вот что:1)когда я просто сижу в покое,или даже хожу у меня сильно ударит сердце
1раз а потом опять нормально бьётся?2)когда я хочу наклониться или просто ложусь у меня сердце начинает замедлятся?почему так?


Ответ:
Скорее всего потому, что у Вас несколько обостренное, гипертрофированное восприятие собственных ощущений. А сердце живого человека - не программируемое устройство, имеет право и ускоряться, и замедляться, и сильнее биться, и слабее, и даже временами с перебоями.

Владислав 31.05.2011
Уважаемый Доктор, я недавно писал Вам о своей болезни, которая, возможно, связана с болезнью сердца. Сейчас сделал повторно ЭХО-кардиографию в частной клинике на серьезной аппаратуре (в обычной больнице таких аппаратов нет). В итоге, врачи нашли причину моей болезни - пролапс митрального клапана "митральная регургитация 0-1 степени" . Скажите, Насколько смертелен данный диагноз? Также, кажется странным утолщение межжелудочковой перегородки до 11 мм (на прошлом обследовании было 9) и повышенная толщина задней стенки ЛЖ до 11 мм.

================================================
Пациент , рост 170, вес 70, возраст 38.
ПРОТОКОЛ ЭХОКАРДИОГРАФИИ.


Левый желудочек, диастола: 50 мм, систола 33 мм.
Левое предсердие 32 мм.
ЛП, размеры 32х42 мм.
Правый желудочек 26 мм.
Правое предсердие 42 мм.
ПП, размеры 35х42 мм.
Задняя стенка ЛЖ 11 мм.
Масса миокарда 197.8 г.
Межжелудочковая перегородка 10 мм.
Аорта диаметр 35 мм.

Параметры центральной гемодинамики:
КДО 118 мл, КСО 44 мл, УО 74 мл, ФВ 62.7%

Клапанный аппарат
Аортальный клапан открытие 18 мм, 3х створчатый, створки не утолщены, аортальная регургитация не определена.

Митральный клапан створки не изменены, движение створок разнонаправленное, выявлена МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 0-1 степени.

Трикуспидальный клапан не изменен, трикуспидальная регургитация не выявлена.

Легочный клапан не изменен, максимальный систолический градиент давления 1.84 мм.рт.ст.

Сократительная способность миокарда - удовлетворительная, нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено.

Перикард в норме.

Доплерэхокардиография:
V на АК-0.8 м/c.
М на МК-0.7 м/c.

Заключение: митральная регургитация 0-1 степени.
=========================================

Заключение ЭКГ:
Синусовый правильный ритм. Эл. ось сердца наклонена резко влево. Блокада левой передней ветви п.Гиса.

Спасибо.


Ответ:
Все это не только не является причиной болезни, но просто вариант здорового сердца. Такого рода пролапс находят сегодня у каждого третьего здорового человека, а регургитация такой степени - в физиологических пределах. Умереть от этого не удалось еще никому.

Наталья 31.05.2011
Мне 38. В детстве занималась серьезно спортом, уже тогда чувствовала свою недостаточную выносливость.
При обследовании у кардиолога во возрослом возрасте по поводу тахикардии на тот момент с сердцем сказали все нормально, только левый желудочек гипертрофирован от спорт.нагрузок и на тот момент была детренированность в целом. Сейчас занимаюсь как любитель для себя (играю в теннис), стараюсь не перегружаться и заниматься регулярно. Вредных привычек нет, вес норма. Беспокоит то, что при нагрузке сильно краснеет лицо (вокруг глаз и рта белая полоса) и появляется небольшая одышка, одышка проходит быстро, а вот краснота сходит медленно. Родные предлагают обследоваться у кардиолога. Вопрос: а надо ли, если давление и пульс нормальное в покое? Почему сильно краснеет лицо, если раньше в детстве такого не наблюдалось почти? Если это признак непереносимости нагрузки, то как правильно ее регулировать? В общем прошу совета, стоит ли беспокоиться и где-то обследоваться или не стоит и просто регулярно заниматься, повышая тренированность потихоньку? Спасибо.


Ответ:
Лицо краснеет скорее всего потому, что при нагрузке активизируется кровообращение, расширяются периферические сосуды. Такая реакция - не редкость при нагрузке, в принципе, это нормально. Во всяком случае, к работе сердца это никакого отношения не имеет. Проконтролируйте давление сразу после нагрузки и через 6-8 минут. Сразу после нагрузки систолическое давление имеет право повышаться, но на 6-ой минуте обычно должно возвращаться к норме.

Юлия 31.05.2011
Добрый день. Мне 27 лет. В поликлинике в центре здоровья сделали мне дисперсионное картирование. Мне после обследование ничего не сказали,просто выдав результат, в котром я вычитала, что
В желудочки изменения, похожие на гипоксию миокарда. Умеренные неспецифические изменения миокарда желудочка. Изменения процесса деполяризации желудочков, вероятна гипоксия миокарда. Небольшая ассиметрия деполяризации ЛЖ в сравнении с нормой. Возможны признаки гипертрофии ЛЖ. Имеются признаки повышения электрической активности и внутримиокардиального напряжения миокарда ЛЖ.
Хотелось консультации. Спасибо.


Ответ:
Если коротко - все это неинформативно, бездоказательно, и в изолированном от самого человека виде серьезного внимания не заслуживает и трактовке не подлежит.

Алла 30.05.2011
Здравствуйте,
маме сделали кардиограмму. Результаты следующие: ритм синусовый,нерегулярный.Гипертрофия лж.Рубцовые изменения передней перегородки верхней области МИ(отсутствие rv1-v5).
Помогите, пожалуйста, выяснить насколько это опасно.
Спасибо большое.


Ответ:
Для этого нужно сделать УЗИ сердца, которое покажет, есть ли выявленные на ЭКГ признаки куда более точно и достоверно.

карина 30.05.2011
Здравствуйте!
Мне 23 года, беременна. Сегодня у меня обнаружили при эхокардиографии: пролапс митрального клапана 1 степени. Недостаточность створок АК, МК, ТК 1 степени. передняя створка митрального клапана пролабирует на 5,2 мм. Чем это грозит моему ребенку? не опасно ли рожать самой? заранее спасибо!


Ответ:
Ничем не грозит ни Вам, ни ребенку, поскольку на работе сердца не отражается. Рожать можно.

Наталия 30.05.2011
Здравстуйте!
Мужу 60 лет. У него месяц назад был инфаркт. Возможно ли после перенесенного инфаркта в будущем зачать и родить ребенка? В интимно сфере муж всегда был достаточно активен. Мне 30 лет... Заранее благодарна. Это очень важный для меня вопрос.


Ответ:
В принципе, да, рожать ведь не мужу, а Вам. А зачать естественным способом - это зависит от переносимости физических нагрузок. Ее можно оценить с помощью велоэргометрии. Тут важно состояние сердечной мышцы после перенесенного инфаркта, и не менее важно состояние коронарных сосудов, их проходимость. Первое оценивается на УЗИ сердца, второе - на коронарографии. Если есть необходимость восстановления проходимости коронарных артерий, это осуществляется с помощью стентирования - почитайте об этом подробно на основных страницах нашего сайта.
Если же сексуальная активность значительно ограничена, есть еще вариант искусственного оплодотворения.

Влад 30.05.2011
Добрый день. Скажите пожалуйста, с чем может быть связанно то что когда я качаю пресс лежа на полу, и особенно если голова ниже тела, и качаю пресс, то у меня начинает болеть голова. Такое еще бывает что когда я бегу-бегу долго, все нормально, но только как остановлюсь у меня немного кружиться голова, и болит. Такое чувство что упаду. Но страха нет, дыхание нормальное. Я часик позанимаюсь, потом принимаю душ и голова перестает болеть. Такое бывает не каждый раз при физ нагрузке, но и не редко. Спасибо за ответ!

Ответ:
Чаще это означает перебор с нагрузкой, т.е., ее интенсивность превышает степень тренированности.

Зоя 29.05.2011
Здравствуйте доктор! Моему отцу 62 года, Диагнозы -гипертония, мерцательная аритмия. Был назначен варфарин, на фоне варфарина постоянно появлялись подкожные кровоизлияния и сильная отёчность. Когда приём прекратил, отёчность и кровоизлияния не появлялись. Недавно начал принимать вместо варфарина клопидогрел - снова сильные отёки и гематомы, притом что показатели анализа крови не дотягивают до международной нормы. Скажите, не разумнее ли в его случае вообще отказаться от приёма антиагрегантов?

Ответ:
Клопидогрель на показатель МНО не влияет и его эффект по этому показателю не оценивается. Что касается показаний и противопоказаний к приему варфарина, на этот счет существуют способы подсчета в баллах риска инсульта при аритмии, а также кровотечений при приеме варфарина в каждом конктретном случае у каждого конкретного человека. Поэтому гадать не нужно, а нужно попросить кардиолога, наблюдающего отца, рассчитать эти риски точно.

Наталия 29.05.2011
Уважаемый доктор!У мое девочки 9 лет пролапс передней створки митрального клапана 1 степени.Дополнительная хорда левого желудочка.Роскажите пожалуста стоит опасаться? Можно ли ей продолжать заниматься танцами? И воопще какие меры нужно предпринимать.Спасибо!

Ответ:
Опасаться не стоит, танцевать можно. Специальных мер предпринимать не нужно.

Константин 29.05.2011
Здравствуйте! Моей матери(45 лет) поставили диагноз:ХРБС порок МК недостаточность 4-й степени Н1 ХСН ФК-2 САГ. Что это такое? Какие последствия? После операции дают ли группу?

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ сердца.

Светлана 28.05.2011
Уважаемый доктор,
В ближайшее время моей маме (64 года) должны делать ЛАПАРОСКОПИЧЕСКУЮ операцию по удалению желчного пузыря, видимо под общей анестезией. Имеются сопутствующие патологии – гипертония, бронхит, нарушения в работе сердца и др.
Заключение ЭХОКГ: Систолическая функция ЛПС удовлетворительная. Признаки диастолической дисфункции (I тип). Небольшая гипертрофия МЖП. Митральная регургитация 1 ст. Уплотнение стенок АО, створок АК. Умеренная легочная гипертензия.
Результаты суточного мониторирования ЭКГ: ритм синусовый со ср. частотой 80 уд (мин – 64, макс - 124). Паузы продолжительностью > 2,5 сек. не выявлены. Преобладала мономорфная, монотопная желудочковая эктопическая активность (1980, возм. и >), включая интерполированную с аллоритмическими эпизодами (124). Наджелудочковая эктопическая активность представлена в 8 эпизодах. Пароксизмальные нарушения ритма и преходящие нарушения проводимости не отмечены. На высоте ЧСС, физической активности имелись изменения конечной части желудочкового комплекса по слабокосовосходящему типу до 2 мм (ишемическая депрессия).
Ответьте, пожалуйста, насколько опасна операция (главным образом, наркоз) в данной ситуации?
Добавлю, что показатели клинич., биохим. анализов крови и коагулограммы в норме.
Спасибо.


Ответ:
Не опасно, ни то, ни другое.

МАРИНА 29.05.2011 28.05.2011
Здравствуйте! (повторно пишу, первое письмо было 20.05.2011) Вы не смогли дать однозначного ответа, нужны были результаты обследования. Еще раз повторю свой вопрос: У папы 1 год назад поставили диагноз инфаркт, дали 3 гр.инвалидности, год прошел, прошли повторное обследование и вот пишу результаты обследования в апреле 2011 года (на оборудование с функцией 4 D)
Допплерэхокардиография
Визуализация: удовлетворительная.
Левое предсердие: не расширено, ЛП диастола-мм, Правое предсердие: не расширено, ПП-мм. Межпредсердная перегородка:фрма обычная, целостность не нарушена.
Левый желудочек: не расширен, КДР 54 мм, КСР 37 мм, ФВ 58%, ФС 30%, Межжелудочковая перегородка: форма обычная, не утолщена, ТМЖП диастола 12 мм, ТМЖП систола 16 мм, движение нормальное, амплитуда обычная, целостность не нарушена.
Задняя стенка: не утолщена, ТЗСЛЖ диастола 10 мм, ТЗСЛЖ систола 13 мм, амплитуда обычная.
Митральный клапан: створки не изменены, амплитуда движения створок не изменена. Изменения подклапанного аппарата: не обнаружены. Допплерография: патологические потоки не регистрируются.
АОРТА: расположение обычное, Ао 32 мм, Аортальный клапан: створки не изменены, Ак 19 мм.
Правый желудочек: не расширен, ПЖ диастола - мм, ПЖ систола - мм.
Трикуспидальный клапан: расположение обычное,амплитуда движения передней створки не изменена, амплитуда движения септальной створки не изменена, Допплерография патологические потоки не регистрируются.
ЛЁГОЧНАЯ АРТЕРИЯ: расположение обычное. Ла - мм. Клапан легочной артерии: створкине изменены, Лк - мм, Допплерография патологические потоки не регистрируются.
Размеры полрости ЛЖ сохранены в пределах нормы. Систологическая функция миокарда не нарушена. Диастолическая дисфункция миокада ЛЖ 1 типа. Стенки Ао уплотнены. Краевой фиюроз створок Ао клапана. Градиент давления на клапане сохранен в пределах нормы.
А вот результаты обследования в 2010 года(когда поставили диагноз:Синусовый ритм с ЧСС-65 уд/мин. ЭОС норм. Диффузные изменения процессов реполяризации. Признаки рубцовых изменений нижней стенки ЛЖ.
ЭХОКГ Аорта: уплотнена, диамерт аорты -3,6 см. Аортальный клапан: трехстворчатый, створки тонкие, раскрытие створок аортанльного клапана в систолу - 2,9 см. ЛА: стенки не утолщены, диаметр на уровне клапана-2,9 см. Клапан легочной артерии: створки тонкие,амплитуда дижений не изменена. ЛП: не расширено, диаметр-3,8 см. ПП: не расширено. Левый желудочек: КДР-4,8 см, КСП-3,1 см, ТМЖП-1,5 см, ТЗСЛЖ-1,1 см, ФВ-53%. Общая сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. Локальные нарушения сократимости: не выявлены.
Допплерография: патологические потоки в полостях сердца не выявлены, диастолическая дисфункция ЛЖ 1 типа.
Вот мой вопрос: Подтверждается ли последнее обследование (в 2011), что ничего нет, и если можно расшифровать и было ли что-то.


Ответ:
Пр повторном обращении лучше цитировать предыдущую переписку полностью. Признаков перенесенного инфаркта по данным УЗИ сердца не выявлено. Сердце работает нормально, и по этим данным оснований для инвалидности нет. Нужны еще данные велоэргометрии и коронарографии.

Алексей 28.05.2011
Здравствуйте, я три месяца назад сделал УЗИ сердца, у меня обнаружили ПМК 1 степени без гемодинамических изменений, у меня ВСД и НЦД по смешанному типу, посоянно переживаю и думаю о плахом. Вот не давно сделал опять УЗИ, уже есть изменения: Незначительные очаговые уплотнения аортальных полулоний, трикуспидальный клапан регургитация 1 степени,минимальная аортальная регургитация, и что такое ложная хорда. Это опасно, мне сказали что это вызвано после пренесенных инфекций, но я не болел ангиной, грипом и т.д., а из нервов может такое быть, мне 20 лет, а при пресроки аргонизма может возниктунь. я боюсь, это срашно , это лечиться , я знаю что ПМК так и останеться а вот остальное? При ПМК можно лечиться таблтками, котрые назначил невролог, фаворин, цибролизин, нобен, нейтробиол,аспаркам?

Ответ:
У Вас здоровое сердце, и все "изменения" в пределах нормы, на работу сердца и здоровье не влияют, и не стоят выеденного яйца. А вот характер и психология у Вас не особенно мужские. Страхи в голове, а не в сердце, и лечить там нечего. Вот головой и характером и занимайтесь.

Бакина Тамара 27.05.2011
Здравствуйте, доктор! Мы с вами не раз переписывались, но, возможно, Вы меня помните. Мне 68 лет. У меня стенокардия напряжения ФК 3 и безболевая ишемия миокарда. Атеросклероз коронарных сосудов. Можно ли мне заниматься дыхательной гимнастикой на тренажере Фролова?
Мне иногда не хватает дыхания, а в инструкции сказано, что нельзя применять тренажер при дыхательной недостаточности, сопрвождающейся выраженной гипоксемией в сочетании с гиперкапнией.
С уважением Тамара Георгиевна.


Ответ:
Тамара, в случае врачебной консультации помнить друг друга недостаточно, нужно иметь перед глазами всю необходимую объективную информацию, поэтому предыдущую переписку нужно цитировать. В частности, при безболевой ишемии миокарда не может быть стенокардии III ФК, о чем Вам наверняка уже было сказано, и мы опять начинаем все с нуля, а поскольку это не так, то консультирование теряет смысл.
Дыхательной гимнастикой заниматься полезно практически всем, но это не панацея и всех проблем не решает. Что касается "выраженной гипоксемии в сочетании с гиперкапнией" - в этом состоянии люди обычно ни за компьютером ни работают, ни на тренажерах ни тренируются.

Ольга 27.05.2011
Здравствуйте. Мне 48 лет.Скоро 4 месяца как перенесла инфаркт (трансмуральный инфаркт задней стенки левого желудочка). Сделала УЗИ сердца. Вот результаты исследования:
Передне-задний размер левого предсердия 3,69 см.
Конечно-диастолический размер левого желудочка (на уровне хорд) 5,25 см. Конечно-систолический размер левого желудочка 3,30 см. Фракция выброса ЛЖ 60%. Конечно-диастолический размер правого желудочка 2,72 см. Диастолическая толщина МЖП 1,05 см, нормокинез. Диастолическая толщина ЗСЛЖ 1,04 см, незначительное снижение сократимости миокарда ЛЖ в области задне-базальных сегментов.
Диаметр аорты на уровне краев створок аортального клапана 2,72 см. Стенки аорты с признаками уплотнения. Экскурсия корня аорты более 7 мм.
Состояние клапанного аппарата:
Аортальный клапан: амплитуда раскрытия створок аортального клапана в систолу 1,82 см.
Митральный клапан: движение створок разнонаправленное, скорость раннего диастолического прикрытия передней створки снижена.
Трикуспидальный клапан без признаков фиброза и кальциноза.
Выпот в полости перикарда не визуализируется.
Допплеровское исследование кровотока:
Регургитация - трикуспидальная 1 ст.
- митральная 1 ст.
Диастолическая дисфункция левого желудочка 1-го типа.
Заключение:
Диастолическая дисфункция левого желудочка 1-го типа.
Признаки нарушения локальной сократимости миокарда ЛЖ.
Митральная регургитация 1 ст.
Трикуспидальная регургитация 1 ст.

Принимаю: предуктал МВ 2 раза в день, тромбо АСС 100мг 1 раз в день, пектрол 40 мг 1 раз в день, канкор кор 2,5 мг 1 раз в день.

Так же у меня диабет 2 типа (на таблетках). Что означают результаты УЗИ? Какие мои прогнозы на дальнейшую жизнь? Какая физическая нагрузка допустима? Возможно ли восстановление сердца? Вообщем, совсем я инвалид или ещё можно выкарабкаться? Должны ли с таким диагнозом дать мне инвалидность?


Ответ:
Убедительных данных о перенесенном инфаркте по УЗИ сердца нет: "незначительное снижение сократимости миокарда в области задне-базальных сегментов" не особенно согласуется с диагнозом "трансмурального инфаркта миокарда". Оснований для инвалидности - тоже, сократительная функция сердца нормальная, размеры сердца в норме.
Хотелось бы знать, каким именно образом диагностирован инфаркт, как подтвержден. Нужны данные велоэргометрии, коронарографии. Тогда и будут точные ответы на Ваши вопросы.

Виталий 27.05.2011
Здравствуцте, хотел бы у вас спросить. У меня в 2010 году помимо желудочковых экстрасистол около 320, 1 или 2 парные - нашли ещё и жлудочковую тахикардию длительностью 0,9 с.
в 2011 на холтере показало только 5 жел. экстрасистол. Но день ото дня не приходится иногда они часто иногда их не чувствую хоть они и происходят, щас уже привык и не обращаю практически внимания. Вопрос беспокоит такой если все таки на холтере была зарегистрирована жел. тахикардия пусть и такая маленькая. Насколько это вобще опасно и стоит ли обратит внимание (ведь я незнаю бывали ли такие пробежки ещё) или необращать внимание так же как и на сами экстрасистолы какиебы они не были?
Сердце обследовал, ЭХО и ЭКГ + холтер. Скзаали что особых изменеий не видят, только вот на последней ЭКГ сказали что какое то изменение передней стенки, но кардиолог ничего внятного не сказал отпустила домой, видимо серьезного ничего не увидела.
Просто от ВСД у меня часто случается тахикардия под 200 ударов, не знаю правда как быстро она начинается внезапно или нет. Но предшествует как правило ей два три удара друг за другом ЭС и перед этим конечно нервное состояние. И ещё часто даже когда не нервничаю чувствую, секундный дискомфорт в горле какбудто там что то трепещет. Это могут быть эти самые пробежки тахикардии? Или у них совсем другие симптомы?
Спасибо


Ответ:
Если такая тахикардия у Вас часто, она должна записаться во время мониторирования. Короткие пробежки желудочковой тахикардии типа зарегистрированной у Вас допустимы в норме, но, если речь о подобных пробежках, это не такое состояние, когда Вы успеваете посчитать пульс и насчитать под 200 в минуту - только это очень неточно, нужно бы подсчитать более тщательно. Если при точном подсчете получится 120-150 - можно не беспокоиться. Если 160-180 и более, такое состояние нужно четко зафиксировать на ЭКГ, чтобы понять, что за ним точно - либо на мониторировании, либо вызвав скорую помощь (именно для снятия ЭКГ, а не для снятия тахикардии, поэтому лучше платную - быстрее приезжают). Если же сомнения разрешить не удастся, нужно будет сходить на электрофизиологическое исследование к аритмологу, он разберется.

Юрий 26.05.2011
Здравствуйте!Мне 49 лет, в октябре 2010года сделали АКШ, В Феврале вышел на работу но через месяц три шунта из 4х закрылись, в марте сделали балонную ангеопластику на ПМЖВ, можно ли с таким диагнозом работать водителем?

Ответ:
Нужно сделать велоэргометрию, а кроме ее результата нужно и полное описание последней коронарографии (с ангиопластикой). Тогда будет ясно.

Альбина Маликовна 26.05.2011
помогите расшифровать ЭКГ:мужчина 33 года, рост 1,70м, вес 48 кг. синусовый ритм, отклонение электрической оси вправо, нарушение формы QRS(T). согласуется с верхне-боков.инфаркт. давность не определяется. ЧСС 63 / мин. что это все означает? получается перенесли инфаркт на ногах?

Ответ:
Ничего не получается. Это все не настолько специфично по ЭКГ. Нужно сделать УЗИ сердца, причем у квалифицированного специалиста.

olga 26.05.2011
Здравствуйте доктор!

В диагностических целях врач порекомендовал сделать коронарографию. Так как у меня язвенная болезнь 12 п-ой кишки (было осложнение в виде кровотечения), насколько я могу судить, процедура коронарографии может представлять для меня достаточно большой риск ( из-за антикоагулянтов).
Подскажите пожалуйста есть ли на данный момент какая-нибудь альтернатива коронарографии, может быть КТ.. МРТ... или ещё что-нибудь....
Анамнез:
ИМ (10 лет назад), осложнённый аневризмой ЛЖ, атеросклероз, постинфарктный кардиосклероз, признаки кальцинации коронарных артерий и аортального клапана, гипертония.
Спасибо.

Благодарю за понимание.

С уважением,
Ольга


Ответ:
Сама по себе коронарография никакого риска язвенного кровотечения не имеет, антикоагулянты при этом не назначаются, прием антиагрегантов после нее - тоже. Это имеет отношение к стентированию коронарных сосудов, а не к коронарографии.
Кроме того, непонятно, каков смысл в коронарографии "в диагностических целях", если доказанно известно, что перенесен инфаркт, осложненный аневризмой. Если это достоверно, диагноз ИБС уже не представляет вопроса и не требует корнарографии. Если нет - можно начать с коронарной компьютерной томографии.
Коронарография нужна тогда, когда при наличии показаний решается вопрос об оперативном лечении - стентировании, либо аортокоронарном шунтировании. В этом случает КТ проблемы не решает.

жанна 26.05.2011
здравствуйте уважаемый доктор! моей маме 72 года, более 30 лет мучается тромбофлебитом, а пару месяцев назад начали беспокоить симптомы затрудненного вдоха, кардиограмма и узи сердца выявили предишемическое состояние вследствие сужения сосудов сердца,назначенные врачом препараты только ухудшают состояние, подскажите пожалуйста что делать и насколько это опасно. Спасибо!

Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца, нужно сделать УЗИ вен нижних конечностей, кроме того, желательно суточное мониторирование ЭКГ. В зависимости от результатов этих исследований, скорее всего будет обнаружена проблема либо в коронарных сосудах, либо в легочных, тогда можно судить и о серьезности, и опасности. В первом случае нужно делать коронарографию, чтобы решить, какие есть возможности восстановления корнарного кровотока. Во втором случае нужно проводить лечение антикоагулянтами, может потребоваться компьютерная томография легочных сосудов.

Ольга 26.05.2011
Добрый день!Ребенку 9,5 месяцев.Результаты ЭКГ:
PQ 0.10
ORS 0.07
QT 0.27
ЧСС 137 в
AQRS +80
зАКЛЮЧЕНИЕ СИНУСОВЫЙ РИТМ


Ответ:
Все перечисленное в пределах возрастной нормы. Информативность же ЭКГ в этом возрасте крайне невелика.

этери 26.05.2011
уважаемый доктор, у моего сына 8 лет.пулс в течение ддня 64-78, сделали кардиогрфмму,чсс 55-75,осталное в номе, написали синусовая брадиаритмия, на сколко это опасно и пройдёт ли это со временем

Ответ:
Если при физической нагрузке пульс учащается более 110 в минуту - не опасно, даже если и не пройдет. Если меньше - нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Равиль 25.05.2011
Добрый вечер извините пожалуста что беспакою вас меня завут Равиль мне 34 года у меня к вам вопрос я незнаю почему но у меня бывает что резко поднимается довления и начинает всего трясти немеют руки и голова во рту сухо а когда нормальное довления делаю вздох и выдах немеют руки что со мной я незнаю 1.5 лет назат я переболел гриппом посли этого у меня постоянно шумит в ушах я алкаголь и норкотики не употребляю но курю сигареты помагите если сможите

Ответ:
В-первых, бросайте курить, помочь нужно, прежде всего, себе самому. Во-вторых, сходите к врачу, через интернет диагнозы не ставятся. Нужно знать точно, насколько поднимается давление, возможно, сдать кое-какие анализы. Но прежде всего, нужен осмотр.

Света 25.05.2011
Здравствуйте,доктор!сегодня у моей мамы поднялось давление 153/80.ни стого ни с сего стало плохо, кружится голова.раньше давление никогда не беспокоило!что это может быть? сердце не болит, и вообще никогда такое не беспокоило!может нужно здать какие то анализы?заранее спасибо!

Ответ:
Маме нужно прочесть вот этот раздел и, прежде всего, оценить свой образ жизни, питания, вес, психологическое состояние:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Кроме того, полезен и этот раздел:
http://infarkt.ru/nazametku
Необходимые для контроля показатели там перечислены.

Надежда 25.05.2011
Здравствуйте! Мой брат (38 лет)три месяца назад перенес инфаркт, сегодня ему сделали коронарографию, обнаружили тромб в аорте. Сразу же заявили ему, что никакая операция не поможет. Неужели это правда? Подскажите пожалуйста!

Ответ:
Нужен точный текст описания исследования, чтобы об этом судить.

людмила 25.05.2011
У МЕНЯ ПОВЫШЕННОЕ АД НАЗНАЧИЛИ ИРУЗИД 20 РАЗ В ДЕНЬ И ЭГИЛОК 50 ДНЕМ ВЕЧЕРОМ 25 ДАВЛЕНИЕ НОРМАЛИЗОВАЛОСТЬ А ПУЛЬС ПОСТОЯННО ВЫСОКИЙ 9--100 ЧТО ДЕЛАТЬ

Ответ:
Снова посоветоваться с врачом, который назначил эти лекарства. Заочно не лечатся.

Pages: ... 561 562 563 564 565 566 567 568 569 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru