|
Консультация кардиолога
Pages:
... 562
563
564
565
566
567
568
569
570
...
наталья 21.06.2011
здравствуйте.мне уже лет 10 ставят гипоксию задней стенки миокарда.мне 38 лет. можно ли мне рожать?Ответ: Можно, много чего "ставят", чего нет на самом деле.
света 21.06.2011
Здравствуйте!у меня ВСД по смешанному типу!беспокоят экстрасистолы!часто болит голова, кружится, в ушах сильно давит!после всего этого такой страх нападает.мне кардиолог назначил антистен, поможет ли он при ВСД?почему так сильно в ушах давит,резко так ни с того ни с сего,а потом сердце аж выскакивает!!!что делать?заранее спасибо!Ответ: Потому что все это вегетативные реакции на несбалансированные нервные либо психологические реакции, а также другие издержки привычного образа жизни.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
НАТАЛЬЯ 21.06.2011
Здравствуйте, мне сделали ЭКГ и вот такое описание:
Ритм синусовый с ЧСС 81 , Горизонтальное положение ЮС. Переходная зона в V3, Нарушение процессов реполярнзации миокарда по передне-перегородочной области ЛЖ,(неспецифические изменения ST-N? V1-V3. Это плохо? Требует ли посещения кардиолога?
Заранее спасибо!!Ответ: Посещения врача требует не ЭКГ, а самочувствие - если требует. Как правило, неспецифические изменения в описаниях ЭКГ не являются признаком болезни сердца - на то они и неспецифические, и не имеют самостоятельного значения в изолированном виде.
Наталья 21.06.2011
здравствуйте,моему сыну 35 лет.Его диагноз ; Аневризма грудной аорты - 42мм. Пролапс митрального
клапана с регургитацией средней тяжести. Пролапс аортального клапана с
регургитацией средней тяжести.Скажите пожалуйста,что можно предпринять в этом случае,у сына постоянно легкое головокружение и неважное самочувствие.Ответ: Сыну нужно к кардиохирургу. Аневризма требует внимания. Он и скажет, нужно ли что-то делать. Сегодня есть и альтернативные современные способы лечения аневризм аорты, почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/endovaskulyarnoe_lechenie
роман 20.06.2011
Добрый день!Мне 13 лет.занимаюсь серьезно 6 раз в неделю футболом.Делал эхо кг.Заключение-полости сердца не расширены.Систолическая и Диастолическая функции ЛЖ достаточные.Незначительная митральная 1ст,трикуспидальная 0-1ст и легочная регургитации.АРХЛЖ. Доктор пока не даёт допуск к занятиям.Можно мне заниматься футболом или нет?Ответ: Можно.
Олег 20.06.2011
Добрый день мне 21 рост 182 вес 87 был у кардиолога сделали экг в норме и узи сердца,посмотрите пожалуйста узи, а то врач меня напугал,каким то пролапсом и сказал, что нельзя физически перенапригатся и поднимать тяжести но я активно занимаюсь спортом хожу в спорт зал скажите так ли это,заранее благодирин.
http://s43.radikal.ru/i101/1106/dd/3e553ee01e54.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1106/de/5a98f2115324.jpgОтвет: Сердце здоровое, все детали в пределах нормы. Все можно - с умом, как и всем, хоть с пролапсом, хоть без него.
Максим 20.06.2011
Я и лечусь у психотерапевта. Я задам ещё один вопрос, про который просто забыл. Прошу прощения за беспокойство. Во время болезни со мной случился такой приступ - нарастающая сильная боль в груди, стало трудно дышать, появилась слабость, на подгибающихся ногах дошёл домой (боль нарастала в течении часа). Выпил впервые транквилизатор выписанный психотерапевтом Трамп почти сразу упал на кровать и уснул, через полчаса проснувшись чувствовал дикую слабость и давление было 80/40. После этого случая я делал и экг и эхо, по которым сердце здорово. Я просто не в курсе как выявляют инфаркты и инсульты. Если они были. Скажите это была реакция на препарат (в побочных эффектах числится снижение АД) или инфаркт (при условии что инфаркт у меня при обследовании не искали, могли ли не заметить?). Принимать дальше его не стал. Ещё раз извините за глупость вопроса.Ответ: То есть, Вы боитесь инфаркта только потому, что знаете о его существовании, но не знаете, как его выявляют. А как насчет еще нескольких сотен болезней, о которых Вы не знаете? А вдруг и они? По этой логике можно предполагать все содержимое учебника по внутренним болезням. Неужели Вы не в состоянии критически оценить происхождение этой проблемы - которая не что иное, как чистая условность, страшилка, придуманная Вам самим для самого себя? И неужели не найти занятия поинтереснее, чем самозапугивание?
Никакого инфаркта у Вас не было и быть не могло. Он не бывает без причины, и причины у него свои собственные. От страхов и панических атак, которыми Вы страдаете, инфарктов не бывает. И давление, как давление, может быть выше, может быть ниже. После приема транквилизатора и после сна оно может снизиться совершенно законно.
Юрий 20.06.2011
Еще раз здравствуйте ! Мой вопрос от 21.06.2011
Привожу результаты исследования :
М-модальное , двумерное, импульсное допплеровское, постоянно - волновое допплеровское, цветное допплеровское.
Заключение:
ЧСС - 87
Максимальный передне - задний размер левого предсердия - 3,9 см из апикального доступа - 44х54 мм
Полость правого предсердия - 43х53 мм
Объем левого предсердия незначительно увеличен
Объем правого предсердия незначительно увеличен.
КДР ЛЖ - 6,1
КСР ЛЖ - 4,0
Толщина МЖП в диастолу - 0,8
Толщина задней стенки ЛЖ в диастолу - 0,7
ФВ левого желудочка - 62 %
Передне - заднее укорочение полости левого желудочка 34 %
Максимальное раскрытие створок аортального клапана - 2,3 см
Диаметр корня аорты - 3,0 см
Максимальный передне - задний размер выносящего тракта ПЖ - 3,2 см.
Диаметр ствола ЛА - 2,7 см.
Параметры диастолического наполнения ЛЖ:
Макс. скорость раннего диастолического наполнения - 129 см/с
Макс. скорость кровотока о время предсердной систолы - 65 см/с
При допплеровском исследовании трансмитрального кровотока обнаружено нормальное соотношение между ранним диастолическим наполнением ЛЖ и предсердной систолой.
Параметры систолического кровотока в выносящем тракте ЛЖ:
Макс. скорость - 118 см/с
Параметры аортального кровотока:
Макс. скорость - 155 см/с
Кровоток в стволе ЛА:
Макс. скорость 93 см/с
КДО ЛЖ - 189 мл.
КСО ЛЖ - 71 мл.
Минутный объем кровотока, вычисленный на основании данных планиметрического измерения объемов равен 10,27 л/мин.
Аортальный клапан не изменен.
Недостаточности нет.
Незначительное провисание створок МК в систолу не имеющее по видимому диагностического значения.
Митральная регургитация от небольшой до умеренной - 2ст.
Трехстворчатый клапан не изменен.
Трикуспидальная регургитация от небольшой до умеренной - 2 ст.
Клапан ЛА не изменен.
Регургитация незначительная 1 ст.
Систолическое давление в ЛА вычисленное как сумма систолического транстрикуспидального градиента давления и давления в правом предсердии, составляет 35 мм. рт. ст.
Диастолическое давление в ЛА, вычисленное как сумма диастолического градиента давления через клапан ЛА и давления в правом предсердии, составляет 11 мм.рт.ст.
Нижняя полая вена нормальных размеров и нормально реагирует на фазы дыхания. Это дает основание считать, что давление в правом предсердии нормальное ( не превышает 5 мм.рт.ст.)
Признаков внутрисердечного шунтирования крови не выявлено.
Обнаружена сеть Хиари - вариант нормы.
Нарушения локальной сократимости ЛЖ не выявлено.
В Бакулева, где я делал обследование, врач кардиохирург сказал, что все в порядке, и состояние мое соответствует не так давно перенесенной пневмонии. Сказал вести здоровый образ жизни и заниматься спортом, не перегружаясь. А эхокардиографист сказала, что может операция потребоваться.Ответ: А сколько мнений Вам нужно еще? И как Вам это поможет? И почему нужно накручивать себя из-за неудачного высказывания врача УЗИ, который показаний к операции устанавливать не может и не уполномочен, когда у Вас уже есть заключение кардиохирурга, который тем самым специалистом, устанавливающим эти показания и выполняющим эти операции и является?
Что касается описания УЗИ, никаких показаний к операции из них не вытекает. И противопоказанием к занятиям спортом такая степень регургитации не является.
Что касается "незначительного увеличения" полостей, нередко оно находится в пределах ошибки измерения. Вероятнее всего, так и есть, поскольку без причины увеличения полостей сердца не бывает, а причины такой не обнаружено. Повторите исследование через полгода-год для контроля, лучше у другого специалиста.
Юрий 20.06.2011
Здравствуйте доктор ! Пожалуйста, объясните ситуацию: Делал ЭхоКГ - к сожалению не могу представить полной картины - было выявлено - Митр. регургитация 2 степени , трикуспидальная рег. 2 степени, клапан ЛА - рег. 1 степени. Клапаны не изменены. Предсердия незначительно увеличены, давление в них в норме. Камеры сердца слегка увеличены, больше ЛЖ. Умеренная легочная гипертензия - давление в ЛА 35 мм.рт.ст. Нарушений сократимости ЛЖ нет. ЭКГ в норме. На ВЭМ толерантность к физ. нагрузке высокая. Скажите пожалуйста, очень ли опасна данная патология на ЭХО ? Проф. спортом не занимаюсь. Можно ли заниматься на турнике, если умеренно и плавать ? Чувствую себя прекрасно, одышки нет, бывают экстрасистолы, но это от волнения, мне кажется. Врач сказала, что все в порядке, но вскоре может потребоваться операция. Я как то немного боюсь...Ответ: К сожалению, на основании этих данных объяснить ситуацию невозможно. Нужно ПОЛНОЕ описание УЗИ сердца, со всеми измерениями.
Если может потребоваться операция, все не может быть в порядке, значит, есть болезнь, а у каждой болезни есть свое название, значит, должен быть диагноз.
Так что, пока все выглядит весьма сумбурно. Если основанием для этого является однократное УЗИ сердца, лучше пойти в специализированное кардиологическое учреждение и переделать это исследование в максимально квалифицированном исполнении.
Алексей 20.06.2011
Здравствуйте, мне 23 года. Проходил ЭКГ. В заключении написали нарушение в/желуд. проводимости, гипертрофия левого желудочка. Вот ЭКГ http://oi52.tinypic.com/154brmd.jpg Врач сказал, что это не есть нормально, но с этим вроде бы живут и ничего страшного. Последний год в области сердца бывают небольшие тупые боли и, возможно субъективно, но сердце стучит очень сильно( лежа на груди, каждый удар сердца отдается по всему телу), пульс обычно 60-70, давление 120 на 70. Год назад и раньше на ЭКГ у меня всегда была норма. У моего отца был порок сердца, но ему еще в маленьком возрасте сделали операцию. Образ жизни веду активный(хоккей, футбол, плавание). Недавно прошел УЗИ, на котором ГЛЖ не подтвердилась, в заключении мне поставили Начальную дилятацию полости левого предсердия. Врач сказала, что у спортсменов это вариант нормы, тем более давление и пульс у меня всегда в норме. Вот фото УЗИ http://oi53.tinypic.com/30de050.jpg Скажите можно ли вылечить эту дилятацию и если да, то посоветуйте какие-нибудь лекарства? Так как этот диагноз может очень сильно повлиять на мою работу.Ответ: Если честно, все это "высосано из пальца". У Вас ЭКГ - вариант нормы, гипертрофии левого желудочка нет близко. По УЗИ - здоровое сердце, дилатации никакой нет, норма ЛП - до 40 мм. Лечить нечего. Если только мнительность, возможно.
Яна 20.06.2011
здравствуйте! хватит ли экг и узи сердца для того чтобы проверить его полностью здоровое оно или нет?
я делала узи - все норма, кроме пмк 1 степени.
очень волнует пульс учащенный, врачи ставят всд...
опасно ли это всд с учащенным пульсом?Ответ: Нет, не опасно. Если не проверяли гормоны щитовидной железы, проверьте.
Подробные рекомендации здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Максим 20.06.2011
Доброго времени суток. 22 года. Вес 92, рост 178. Доктор не подскажите насколько серьёзные и вообще есть ли проблемы с сердцем по результатам анализов. Я напишу заключения сразу.
ЭХО - Никаких отклонений не выявлено (Вообще делал 2 эха, по обоим сердце абсолютно здорово, эхо делал с разнице в месяц). Единственно что ФВ 74% и ФС 43%. Заключения по эхам - Расстройство вегетативной нервной системы (в принципе такой диагноз поставили абсолютно все врачи - терапевт, невропатолог, 4 кардиолога, мануальный терапевт, эндокринолог - хотя по щитовидке у меня хронический териоидит, показатель антител 149 при норме в 35).
ЭКГ (делал штук 6 за два месяца) - все в норме. По последней у меня появилась дыхательная аритмия. Сумеречная или синусовая не разберу что за слово -).
ВЭЛ (он же велосипед). Жалоб не было. Толерантность к физ нагрузке 105 ВТ. Достигнута ЧСС 172 (94%). На 7 минуте при нагрузке 150 ВТ. Потребление кислорода 2.7 л / мин = 8 МЕТ.
Макс. Арт давление 140/80. Гипотоническая реакция АД на нагрузку. Проба отрицательная. Замедленная нормализация ЧСС. Нарушения ритма . изменения ST-T не было.
Холтер (сели батарейки, удалось засечь только 14 часов). За них Синусовый ритм мин 54 максимум 149 (149 в стрессовой ситуации был, на меня чуть шкаф не упал -)). Тахикардия синусовая без указания на нагрузку при ощущении сердцебиения, сопровождается ухудшением самочувствия, 17 минут за 14 часов. Единичные суправентрикулярные экстрасистолы - 16 за время наблюдения, парны однократно. Ишемический изменений нет. РО- 0.11-0.14 М/сек. (Экстрасистолия наджелудочковая).
Так вот сейчас я себя чувствую гораздо лучше. Стал заниматься спортом, сел на диету. Но дело в том что беспокоит сердцебиение, и экстрасистолы которые стали порой замечаться мной как сильный удар в грудь. Пару дней назад после тренировки их было 4 почти подряд с интервалом в 4-5 секунд. Плюс иногда возникает чувство остановки сердца, хотя я всё же склоняюсь к мнению что это невроз, потому что пульс не прерывается. А вот если я его не нащупаю в такой момент сразу начинает становится плохо. В основном экстрасистолы у меня в лежачем положении на спине или животе или когда я наклоняюсь. Из за чего это может быть? Может ли это быть из за занятий в которых у меня серьёзная нагрузка ложится на грудную клетку? Стоит ли меня сейчас ещё раз вешать холтер (засечь эти Яркие экстрасистолы будет сложно, они может раз в недельку бывают)? Какие последствия для сердца может вызвать моя ВСД (пульс всё лучше, сейчас учащенное сердцебиение очень редко и ухудшение самочувствия не вызывает). Все кардиологи меня направили к невропатологу, сказав что это не к ним и никаких лекарств не выписали. Мне интересно чем мне всё это грозит и что вообще надо делать? 2 месяца у меня невроз сердца (или ещё как называют ВСД по кардиотипу), и хотя мне стало лучше болезнь никак до конца не проходит. Сильный страх что сердце остановится.Ответ: Потому что не ту болезнь лечите. Болезни сердца у Вас нет. А что есть - страхи. Тревожно-панические состояния. Эта болезнь в голове, а не в сердце, что бы Вам ни казалось.
К невропатологу не нужно, нужно к психотерапевту. А для начала внимательно прочтите то, что рекомендуется здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Нагрузки ни в коем случае не бросать, если что и отразится на сердце, так это избыток массы. Из-за него же и экстрасистолы при наклонах и лежа - живот подпирает диафрагму, давит и рефлекторно их провоцирует. Повторять ни ЭКГ, ни ЭхоКГ не нужно, и так уже сделано много лишних. Ничего нового они не покажут. Пока не отключитесь от сердца и не переключитесь на свое психологическое состояние, ничего не изменится, ни за два месяца, ни за сколько - если в голове то же, что и было, а то еще и новые страхи подбавляются.
Елена 20.06.2011
Здравствуйте.Сыну 8 лет ставили ооо.поехали в этом году в институт сказали закрылось.но есть небольшая аневризма скажите пожалуйста что с этим делать?Спасибо.Ответ: Ничего. Это не болезнь, а вариант нормы.
галина 20.06.2011
после узи доктор поставил диагноз моей дочери(9 лет)фВ левого ж-ка=60%края сторон аорты утолщены.Аортальная регургтация минимальной степени.Дочь серьёзно занимается плаванием,тренируется каждый день по 1.5 часа.Можно ей вообще тренироваться в таком режиме при таком диагнозе?или лучше бросить,т.к. они каждый день плавают по 2 км.почти без отдыха.Ответ: Нет здесь никакого диагноза. Просто заключение УЗИ, местами переписанное с ошибками. Насколько можно из этого понять, ничего патологического не описано, тренироваться можно.
Стэп 19.06.2011
У моей жены пролапс митрального клапана,II степень — выбухание створки в полость левого предсердия на 0,6–0,9 см. Кардиолог в поликлинике заявила, что необходимо прервать беременность (7 недель). Скажите, нужно ли это реально и какие будут последствия, если мы не станем этого делать? Мы не желаем прерывать беременность, что делать?Ответ: Полностью перепишите весь текст заключения УЗИ сердца, пожалуйста. Можно выложить где-либо копию и дать ссылку на размещение.
И поподробнее перескажите позицию кардиолога, либо дайте текст его заключения - он считает, что на основании этого УЗИ Вашей жене вообще нельзя иметь детей?
Ирина 19.06.2011
Мне 54 года.У меня системное заболевание СКВ.на протяжении многих лет однократно в год проходила курс сосудистой терапии : реопирин, трентал, панангин, рибоксин, актовегин, сермион, эссенциале. Недавно сделала ЭКГ(делаю раз в год): выраженные изменения миокарда левого желудочка. без отрицательной динамики за последние 3 года , в течении которых терапию не проходила. Кардиолог назначил предуктал, грандаксин , мексидол (для устранения возрастных симптомов: ощущение сильных ударов сердца, лёгкой одышки, эпизодическое повышение давления). Требует результат ЭКГ принятия этих препаратов? ( я олергик, стараюсь ничего лишнего не пить) ? Спасибо за ответ!Ответ: Эти препараты вообще серьезным действием на сердце не обладают. Изменения ЭКГ, подобные описываемым, неспецифического характера, и вовсе необязательно свидетельствуют о состоянии сердца. Тут важнее УЗИ.
То, что Вас беспокоит, скорее нервно-вегетативного, возможно, климактерического происхождения, поэтому и грандаксин назначен. Можно обойтись и немедикаментозными способами - нормализовать массу тела, исключить лишние калории, жиры, соленое. Давление от этого и повышается, наряду с нервно-психологическими факторами.
Ирина 19.06.2011
Спасибо за ответ!Доктор,у мужа отпуск 14 дней, есть ли польза от 12-14 дневного профилактического лечения в кардиологическом санатории (год после инфаркта и стентирования),или лучше просто отдохнуть без лечения в такой короткий срок ? И не противопоказана на такой срок смена климатического пояса?Ответ: Санаторий не является ни лечением, ни профилактикой. И то, и другое нужно делать самому и постоянно. Наиболее эффективным лечением является восстановление коронарного кровотока с помощью стентирования, а о профилактике подробно говорится здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
А вообще, нужно сходить к кардиологу, такие вопросы заочно не решаются. Он посмотрит и скажет, что можно.
елена 19.06.2011
Здравствуйте!моему папе поставили стент после инфаркта.Через 3 месяца он засорился,признали,что у него сахарный диабет. сейчас поставили другой,но уже с лекарством.Если он будет соблюдать диету и проверять холестерин может ли стент вновь засориться?или нужно делать ему шунтирование?на сколько стенты долговечные?С уважением Елена.Ответ: Стент не засоряется, и срок его службы не ограничен. И дело в данном случае не в холестерине, а скорее, в диабете. При этом всегда выше склонность к рестенозу - повторному сужению в стенте за счет реакции самого сосуда на стент. Для решения этой проблемы и используется стент, покрытый специальным лекарством, препятствующим такой реакции сосуда на стент. При установке такого стента вероятность рестеноза резко снижается. Торопиться с шунтированием оснований нет.
Почитайте об этом здесь:
http://infarkt.ru/stentirovanie
http://infarkt.ru/restenoz
Ирина 19.06.2011
Здравствуйте! Мой муж год назад перенёс обширный инфаркт миокарда, было проведено стентирование. Доктор. скажите пожалуйста, где и в какое время года можно ему отдыхать, можно ли ездить на юг (купаться в море), КМВ? И можно ли ему летать на самолёте?Ответ: Все это зависит от самочувствия. При нормальном самочувствии можно все то (включая юг и море - в разумных пределах и без экстремальных температурных и пр. воздействий), что не противоречит необходимому лекарственно-диетическому режиму.
елена 19.06.2011
Здравствуйте! Скахжите пожалуйста что такое расчетное давление в легочной артерии и какое оно в норме?Ответ: Получаемое не в результе прямого измерения, а косвенно, с помощью расчета. Поэтому достоверно не всегда. Норма до 30 мм рт. ст.
Александр 27 лет 19.06.2011
Уважаемый доктор!спасибо ВАМ большое за ответ..
Дело в том что ни кто меня ни хочет наблюдать,все отправляют от врача к врачу,я уже месяц бегаю и без результатно.Ответ: Нечего особенно наблюдать. Нужно исключить общие (внесердечные) проблемы со здоровьем, а дальше выполнять данные Вам рекомендации.
ирина 19.06.2011
Здравствуйте,моему молодому человеку 19 лет.его забрали в армию.после 2х недель службы его положили в госпиталь с повышенным сердечным давлением под капельницу.(Раньше стоял на учете по давлнию,потом сняли с учета и отправили в армию.)Недавно сделали эхо сердца и сказала,что что-то с клапанами сердца.Серьезно ли это и сможет ли он дальше проходить службу без последствий для здоровья???СпасибоОтвет: Ответ невозможен на основании устного пересказа и непрофессиональной интерпретации данных о состоянии здоровья. "Повышенное давление" (какое точно?) и "что-то с клапанами" (что именно?) - этого, к сожалению, крайне недостаточно.
Александр 19.06.2011
(Здравствуйте!Меня зовут Александр,27 лет,живу в городе Костанай.У меня такая вот проблема: у меня врожденный пролапс митрального клапана 1-2 степени.Вот уже месяц я незнаю что делать? Пульсация сердца от 130 до 172 ударов в минуту.Обследовался амбулаторно в поликлинике.Сделал холтер,узи(эхо).Еще признали щитовитку 1 степени.Мне терапевт в поликлинике закрыла больничный,потому что не могут определить диагноз,лечение тоже не назначили.Сказала что мне нужно на операцию или в челябинск или в астану.А это как вы сами понимаете нужно много денег.Я сам пью анаприлин 0,04 - 3 раза в день.Теперь пульс то 40 то 160 ударов в минуту.Помогите!Что мне делать,незнаю к кому обратиться?За ранее спасибо!!!)
Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он никакого отношения к пульсу не имеет, и вообще на работу сердца не влияет.
Что касается учащения пульса - нужны описание суточного мониторирования и уровень ТТГ и Т4, чтобы понять, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще, кроме как отказаться от возможных вредных привычек, заняться спортом и психотренингом.
- Спасибо большое за ответ!
ТТГ - 3,22
Т4 (свободный) - 16,50
Т3 (свободный) - 6,10
Ответ:
Остается описание мониторирования ЭКГ.
Заключение Холтермониторирования:
Отведения MV5. MV2.MV3.
Синусовый ритм со средней ЧСС за сутки 105 уд/мин.Значительное колличество эпизодов синусовой тахикардии в дневное и ночное время с максимальной ЧСС 175 уд/мин(наибольшая длительность эпизода тахикардии 7 часов 50 минут).Короткие эпизоды синусовой брадикардии в ночное время с минимальной ЧСС 40 уд/мин(наибольшая длительность эпизода брадикардии 3 часа 28 мин).Редкие одиночные суправнтрикулярные экстрасистолы в дневное и ночное время(максимально 3 за час).Эпизодов ишемии миокарда не зарегистировано.Интервал PQ днем 0,13 сек,ночью 0,18 сек.Интервал QT днем 0,32 сек,ночью 0,40 сек.
Обзор Холтеровских собый:
Было обнаруженно 42 эпизодов тахикардии,длительность эпизода тахикардии составила - 6531,3 сек,эпизод был обнаружен в 5:09 РМ. было обнаружено 6 эпизодов брадикардии,длительность эпизода составила 3 час 28 мин,эпизод был обнаружен в 6:47 АМ.
Не было обнаружено эпизодов ЖЭС.
Было обнаружено 8ПЭС,что составляет (0,1%) от общего количества QRS.Максимальное количество ПЭС 3 было обнаружено около 11:03 АМ.На канале 1 не было обнаруженно эпизидов депрессии ST.На канале 3 не было обнаружено эпизодов депрессии ST.Ответ: Поподробнее бы нужно было дать описание мониторирования. Важно распределение эпизодов тахикардии во времени, точная частота, соотнесение их с Вашим дневником. Оперировать, исходя из этих данных, нечего.
С точки зрения здоровья еще важен клинический анализ крови - чтобы не оказалось анемии, да и вообще прочих других болезней, сказывающихся на общем состоянии. Исключить это - дело врача при осмотре.
В остальном, если это все в порядке - поищите причину тахикардии в жизни, в первую очередь, должны быть исключены вредные привычки и интоксикации, вплоть до использования капель в нос. Ну, и никогда нельзя не учитывать нервно-психологическое состояние и физическую форму, это тоже напрямую влияет на частоту ритма. Рекомендации, данные выше, остаются в силе. ИзменИте образ жизни, потом повторите мониторирование, чтобы оценить, как это повлияло на среднесуточную частоту ритма.
Нелля 19.06.2011
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 8,5 лет. У нее низкое давление 90-60, 80-50.
Ей сделали УЗИ сердца. В заключении сказано: Дополнительная трабекула ЛЖ, ПМК I степени (0,5 см), в раннюю систолу, с минимальной регургитацией. Скажите пожалуйста, можно ли при таком диагнозе продолжать заниматься художественной гимнастикой, которой она занимается 3 года.Ответ: Это не диагноз, а особенности, не влияющие на работу сердца и здоровье. Заниматься, конечно, можно, во время гимнастических упражнений давление становится выше, не сомневайтесь.
людмила 19.06.2011
Уважаемый доктор!спасибо ВАМ большое за ответ..
если ВЫ позволите можно мне еще задать вопрос..
напомню ВАМ инфаркт был у меня 2009 г.непроникающий
задето 12процентов сердце делать мне коронографию
или может немного позже так как я что-то очень переживаю ...много у меня сопуствующих заболеваний
1.ИБС. ПОСТИНФАРКТНЫЙ КАРДИОСКЛЕРОЗ .ВАХОМОТОРНЫЙ РЕНИТ.САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2ТИПА.ГИПОТЕРИОЗ.
СМЕШЕНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ.НЕВРОПАТИЯ Н.КОНЕЧНОСТЕЙ.
ДДЗП РАСПРОСТРОНЕННЫЙ
ХСН 1ФК ОДИНОЧНАЯ ПОЛИМОРФНАЯ ЖЕЛУДОЧКОВАЯ ЭКСТРАСИТОЛИЯ.мне 59 лет .вес 94 кг рост156.
если я сяду на строгую диету и буду соблюдать
все рекомендации врача может и не надо делать
коронографию в ближайшее время..
холест.4.6 .и еще у меня аритмия постоянной форме
с 2006 г.стенокардия не очень мучает..
очень жду ВАШЕГО ответа и спасибо Вам большое..Ответ: Строгая диета, нормализация массы тела, контроль уровня сахара, холестерина и ТТГ необходимы в любом случае и имеют первостепенное значение. Коронарография и стентирование этого никак не заменят. Если стенокардия не особенно беспокоит, необходимости в коронарографии нет.
любовь 18.06.2011
я уже писала что после коронарного стентирования аллергия на плавикс в виде крапивницы.Сейчас принимаем тиклопидин,но у мужа сел голос может это тоже аллергия?Ответ: Вряд ли. Нужно, чтобы посмотрел ЛОР-врач.
людмила 18.06.2011
Здравствуйте доктор!у меня был инфаркт в декабре
2009г неприникающий задето сердце 12 процентов
врач рекомендует коронографию а потом поставить стенд..это нужно делать или повременить...
ведь стенд может тоже забиться бляшками...
на сколько хватит стенда чтобы быть спокойной и не думать о плохом..
С уважением к ВАМ Л.В МНЕ 59 ЛЕТ.Ответ: Если есть стенокардия, нужно сделать коронарографию. Без нее вопрос о стентировании не решается. Временить в этой ситуации не нужно. Стентирование делается не с профилактической целью, а для устранения стенокардии, либо в предынфарктном состоянии. Что касается предотвращения образования новых бляшек - для этой цели нужно контролировать уровень холестерина и постоянно принимать препарат аспирина-кардио. Делать это нужно в любом случае, безотносительно стентирования, поскольку новые бляшки могут образовываться в любых сосудах, и в отдаленном периоде после стентирования это происходит, как раз, в других сосудах, нестентированных.
Наталья Викторовна 18.06.2011
Внуку 7 недель. Сделали ЭКГ.Тахикардия 200 уд.мин.В заключении написали:"неспецифичекие нарушения реполяризации миакарда желудочка(ов).Это страшно? И что делать.Кардиолог в отпуске.Проконсультироваться не с кем.Ребенок на ЭКГ кричал.Спасибо!С нетерпением жду ответа,очень тревожно.Да, ребенок недоношенный, родился в 34 недели.Еще раз благодарю.Ответ: Совершенно непонятно, зачем вообще ребенку в этом возрасте делать ЭКГ, ни о чем она не говорит. Не нужно ничего делать, такого рода изменения и частота пульса в норме для этого возраста.
Александр 18.06.2011
(Здравствуйте!Меня зовут Александр,27 лет,живу в городе Костанай.У меня такая вот проблема: у меня врожденный пролапс митрального клапана 1-2 степени.Вот уже месяц я незнаю что делать? Пульсация сердца от 130 до 172 ударов в минуту.Обследовался амбулаторно в поликлинике.Сделал холтер,узи(эхо).Еще признали щитовитку 1 степени.Мне терапевт в поликлинике закрыла больничный,потому что не могут определить диагноз,лечение тоже не назначили.Сказала что мне нужно на операцию или в челябинск или в астану.А это как вы сами понимаете нужно много денег.Я сам пью анаприлин 0,04 - 3 раза в день.Теперь пульс то 40 то 160 ударов в минуту.Помогите!Что мне делать,незнаю к кому обратиться?За ранее спасибо!!!)
Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он никакого отношения к пульсу не имеет, и вообще на работу сердца не влияет.
Что касается учащения пульса - нужны описание суточного мониторирования и уровень ТТГ и Т4, чтобы понять, что нужно делать и нужно ли что-то делать вообще, кроме как отказаться от возможных вредных привычек, заняться спортом и психотренингом.
- Спасибо большое за ответ!
ТТГ - 3,22
Т4 (свободный) - 16,50
Т3 (свободный) - 6,10Ответ: Остается описание мониторирования ЭКГ.
любовь 18.06.2011
аллергия на плавикс после коронарного стентирования назначили тиклид возможно тоже аллергия что делатьОтвет: Не преувеличивать вероятность и значимость аллергии и не преуменьшать опасность отказа от приема этого препарата.
Pages:
... 562
563
564
565
566
567
568
569
570
...
|
|