Консультация кардиолога


Pages: ... 564 565 566 567 568 569 570 571 572 ...
Ирина 15.12.2010
Моему ребенку 2 года.Делали электрокардиограмму в заключении написали- резкая синусовая брадиаритмия(не понятное слово) вертикальная. Синдром ранней реполяризации желудочков.чсс-72-1286.ДЗ п/о.

Ответ:
Из всего этого хоть какого-то внимания заслуживает лишь брадикардия (замедление сердечного ритма). Нижняя граница нормы для этого возраста - 80 в минуту. 72 - тоже не трагично, и при общем нормальном состоянии здоровья само по себе проблемой не является. Аритмия (переменчивость частоты) выраженная, но у детей это скорее норма.

Елена 15.12.2010
Здравствуйте, у меня в 1998 году была коррекция тетрады Фалло. Периодически делаю УЗИ Результат:Дилатация правых камер сердца. Умеренный стеноз ЛА. Легочная регургитация (+)-(++),Трикуспидальная регургитация (+)-(++). Умеренная гипертрофия миокарда ПЖ. Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена. Диастолическая функция не нарушена.В последний раз по УЗИ появилась еще и Аортальная регургитация(+). Еще в последнее время сердце стало работать с ощутимыми толчками,может быть до 2 раз в минуту, а может и несколько часов нормально работать. Но по узи мне сказали ничего страшного. Вот и думаю надо ли идти к врачу или это при моем сердце нормально?

Ответ:
Скорее всего, ничего особенного. Но лучше к врачу сходите, и не потому, что может что-то угрожать, а потому что заочно все это оценить сложно, да еще при явном дефиците необходимой для этого информации.

Оксана 15.12.2010
Здравствусте!Моей дочери 4года,у нее ВПС,вторичный ДМПП.В с/з МПП перерыв эхо-сигнала 5 мм сброс лево-правый необъемный.Вполости ЛЖ в обл. верхушки ложная попер. хорда.Митральный клапан:створки несколько уплотнены,пролабирует в полость ЛП до 2,3мм.Биохимический анализ крови:серомукойд 0,38ед.,ЛДГ411,СРБ6мг/л,АСО 600ме/мл,РФ 8ме/мл.ЭКГ Ритм синусовый. Отклонение ЭОС влево.Блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.Является ли серьёзным этот диагноз?

Ответ:
Из всего этого имеют значение лишь данные УЗИ сердца. Но нужно полное описание исследования, а не только заключение.

Ирина 15.12.2010
Здравствуйте. мне 42 года, примерно пару месяцев назад стала испытывать боль в области сердца, учащенное сердцебиение, головокружение, давление скачет часто. Сделала УЗИ сердца, заключение: легкая дегенерация створок аортального клапана ( створки уплотнены, погранично утолщены). Аортальная регургитация 1 степени. Умеренный субаортальный стеноз за счет угла между осью желудочка и осью аорты...... сходила к кардиологу мне поставили диагноз: субаортальный стеноз и прописали Конкор кор, Магний В6, КардиоМагнил.. причем пить Конкор ежедневно, два рругих препарата 2 месяца. через пол года - сделать УЗИ. Может ли "Конкор" вызвать улучшение в моем случае?

Ответ:
Подобные такому субаортальному стенозу находки на УЗИ - из области фантазий. Не бывает таких углов и субаортальных стенозов по таким причинам. УЗИ сердца - непростое исследование, причем довольно субъективное. Поэтому результат сильно зависит от того, кто его выполняет.
Явления, которые Вы описываете - несердечной природы, и не нужно пытаться привязывать их к каким-то УЗИ-признакам. Связи нет. Что касается назначенных препаратов, показаний к приему кардиомагнила нет, магне - пустое дело, лучше хорошие поливитамины с минералами попринимать, конкор - может уменьшить сердцебиение, поскольку урежает сердечный ритм, а также понижает давление. На субаортальный стеноз, ни на настоящий, ни на мифический эти лекарства не подействуют, т.е., предполагать, что после их приема как-то изменится УЗИ-картина очень наивно. Она изменится, просто если исследование будет переделано в более квалифицированном исполнении. Проблема в том, что сердечные лекарства нужно принимать постоянно, если это действительно нужно. Иначе проку нет - пока его пьешь, он действует, не пьешь - не действует, и недомогания возвращаются. В Вашем случае, когда причина недомоганий с сердцем не связана, лучше и воздействовать на саму причину. Скажем, прием успокоительных сборов, нормализация массы тела при ее избытке и регулярный фитнесс в любом доступном виде на сердцебиение и давление, скорее всего, подействует ничуть не хуже.
Что касается непосредственных причин таких явлений, чаще всего они связаны с переутомлением, неврозом, колебаниями гормонального фона. Подробнее об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 15.12.2010
Здравствуйте,моя дочка сделала узи сердца,диагноз Гемодинамическая и незначимая трикуспидальная и лёгочная регургитация,дефект мембранозной части межжелудочковой перегородки,а у неё беременность 25 недель,боюсь,что при родах что нибудь случиться,ответте пожалуйсто насколько это серьёзно и что нам делать? Дочке 17 лет.Зарание благодарю!!!

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ сердца.

Татьяна 15.12.2010
Здравствуйте ,доктор! Мне 54 года .Я сделала УЗИ сердца, - заключение узи-размеры полостей сердца,толщина стенок в пределах нормы.Общая сократимость миакарда удовлетворительная(ф.в.62%)Уплотнена аорта,створки аортального и митрального клапанов.Диастолическая дисфункция левого желудочка.незначительная митральная регуритация.Это -атеросклероз?а,вот анализ на холестерин-.Холестерин общий, кровь, мМоль/л - 5,35 (норма- 3,63-5,20)
Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 1,23 (норма- 0,78-2,20)
Триглицериды, кровь, мМоль/л 1,69 (норма- 0,42 - 2,7)
Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 3,35 (норма- менее 3,9)
Холестериновый коэффициент атерогенности 3,35( норма- до 3,5). Скажите пожалуйста,мне надо пить статины?Спасибо Вам большое,за Ваши консультации!!!


Ответ:
Атеросклероз поражает сосуды, а на УЗИ сердца смотрят сердце, а не сосуды.
Что касается статинов, если соблюдать правильную диету и увеличить расходование жиров за счет увеличения физической активности, вполне вероятно пока обойтись и без них. Почитайте этот раздел, в нем даются подробные рекомендации:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Любовь 14.12.2010
Добрый день, уважаемый доктор.
мне 26 лет. Недавно невролог направил меня на ВРС, в связи с диагнозом "тревожное растройство с ПА". Однако, результаты мне никто не расшифровал, что заставляет волноваться еще больше. Вот что написано по итогам исследования ВРС:
в положении лежа (запись 5 мин.), зарегестрировано комплексов QRS 435.
средняя ЧСС 87.
Оценка спектограммы и показателей спектрального анализа:
общая мощность спектра нейрогуморальных модуляций - низкая, состояние нейро-гуморальной регуляции характеризуется низким уровнем вагальных, симпатических и гуморально-метаболических (церебральных эрготропных) влияний в модуляции сердечного ритма. Баланс отделов вегетативной нервной системы характеризуется смешанным типом вегетативной модуляции сердечного ритма. Текущее функциональное состояние снижено (-1)

Ортостатическая проба (запись 6 мин.), зарегистрировано комплексов 604. Средняя ЧСС 101 уд./мин.
Заключение по результатам ортостатической пробы:
Реактивность парасимпатического отдела вегетативной нервной системы сниженная. Вегетативное обеспечение деятельности при проведении ортостатической пробы характеризуется адекватной активацией симпатического отдела вегетативной нервной системы.
Адаптационные резервы организма снижены (0)
Уровнь функционирования физиологической системы-умеренно снжен [2].

Объясните, пожалуйста, общедоступным языком, насколько все плохо/хорошо.
Заранее огромное спасибо.


Ответ:
Вряд ли вообще это исследование о чем-либо говорит, обладает какой-либо информативностью и дает что-либо для лечения - а это главное. Мы не используем его в практике. Вегетативный баланс (или дисбаланс) - постоянно меняющееся во времени состояние, и попытка регистрации его в какой-то один момент ни о чем не говорит. Лучше сходите к хорошему психотерапевту, существуют куда более информативные способы оценки значимости и выраженности вегетативного дисбаланса, тревожности и панических расстройств. Вряд ли грамотному и опытному врачу нужно их как-то измерять.

Мария 14.12.2010
Уважаемый Доктор, добрый день.
Маме будут делать операцию по замене митрального клапана, скажите,на ваш взгляд, где лучше прооперироваться в Москве?


Ответ:
В Москве немало клиник, где большой опыт операций на клапанах, и центр им. Бакулева, и другие. Нужны именно те, где большой опыт протезирования клапанов, и такие операции поставлены "на поток".

Лариса 14.12.2010
Верхнее давление 97 нижнее 85.красные глаза,сильная головная боль, что это означает?обычно давление бывает 150/100 и выше,иногда в норме.

Ответ:
Это означает, что нужно показаться врачу. Заочно диагноз не ставят.

Роман 14.12.2010
на ЭКГ сердца у меня обнаружили гипертрофию левого предсердия. в 2000 году делали операцию на сердце меняли АОРТАЛЬНЫЙ И МИТРАЛЬНЫЙ клапаны.опасно ли это и какое нужно лечение???
Пожалуйста подскажите,жду ответа


Ответ:
О гипертрофии только по ЭКГ не судят. Нужно сделать УЗИ сердца, и все будет видно.

Татьяна 14.12.2010
Здравствуйте уважаемый доктор!!!!!!Мне 23 года.Рост 168 вес75кг.В 18 лет я сделала впервые узи сердца пишу вам на украинском языке заключение-Пролапс МК передньоі стулки 1ст(6мм).Помірний фіброз стулок Мк.Помірна недостатність мітрального клапана регургітація до 1/2Лп (2ст).Фізіологічна регургітація до фіброзного кільця ТК.Порожнини серця не збільшені.Скоротнева функція міокарда задовільна.Стало беспокоить повышенное давление до 140/90,170/100.Врачи поставили мне диагноз гипертония.И вот недавно сделала узи сердца -тип геометрії ЛШ- фіброз дістальніх відділів стулок АК.Помірна недостатність стулок аортального клапана,регургітація в стулках АК(1ст).фіброз стулок МК.Помірна недостатність мітрального клапана,регургітація до покрівлі ЛП(3ст).Порожнини серця не збільшені.Скорочувальна функція міокарду задовільна.При тканинної доплерографіі зниження глобальної та сегментарної сіст. фу-ціі ЛШ не виявлено.Функціонуюче ВІДКРИТЕ ОВАЛЬНЕ ВІКНО,Мінімальних розмірів.Аортальный порок обнаружили во время беременности в 2008г.Поставили диагноз порок сердца приобретенный.ревматическая болезнь сердца.Стало за последние пол года очень сильно беспокоить отдышка даже в положении лежа.Ночью засыпаю а просыпаюсь от того что нечем дышать.Днем также не с того ни сего очень тяжело дышать при чем это наступает внезапно как приступ.При этом может поднятся давление но невсегда.Я просто смирилась с этим.Бывают очень часто перебои в сердце от которых не очень приятно становится.Недавно недели три назад удалили миндалины под общим наркозом.После этого неделю немогла нормально есть-стало биться сердце после операции очень быстро.ЧСС-91 сделала ЭКГ-дистрофические изменения миокарда и еще что то но не могу прочитать непонятно!!!Сейчас наблюдаюсь у ревматолога написала мне лечение внутривенно-ритмокор,рибоксин,милдронат,коргликон и в попу мексикор2р.в день,аспаркам,амиокардин-таблетки.У кардиолога я не наблюдаюсь так как хожу к ревматологу.Что мне делать подскажите пожалуйста какие обследования мне еще можно пройти.Очень беспокоит отдышка...А с этим бороться уже сил нет.Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы в норме,единственное есть узел на щитовидке.Была у гинеколога так как не всегда есть месячные-диагноз дисфункция яичников.И гормоны по гинекологии сдавала врач сказала недостаточное их количество и из за этого не всегда идут месячные.Доктор подскажите что делать пожалуйста!!!!!Беспокоит сильная отдышка...

Ответ:
Данных за ревматический аортальный порок у Вас нет. Аортальная недостаточность 1 степени и такой "фиброз" бывает у здоровых людей довольно часто. Что касается определения степени митральной регургитации, в Украине существует свой подход, отличающийся от общемирового. Поэтому регургитацию 2-3-ей степени часто определяют там, где она на самом деле не превышает 1-2-ой и никакого влияния на здоровье не оказывает. Выяснить просто: митральная регургитация 3 степени не бывает без увеличения размеров левого предсердия. Если бы Вы переписали весь текст целиком, поскольку заключение всегда довольно субъективно и совсем не обязательно вытекает из описательной части, можно было бы об этом судить. При нормальных размерах полостей сердца и удовлетворительной сократительной способности сердца причин для одышки в сердце нет.
Чаще всего в подобной ситуации причины одышки, повышения давления, тахикардии, экстрасистолии и пр. 1) невроз с высокой тревожностью, паническими атаками и выраженным самоуглублением, 2)избыточный вес, 3)неважная физическая форма на фоне привычной гиподинамии и нетренированности.
"Валить" на миндалины безосновательно, это старый миф, но недоказанный. Поэтому после удаления особого эффекта и нет. Перечисленные лекарства - в основном, пустое дело. Лечить инъекциями подобные расстройства - это прошлый век. Лучше бы Вам вместо ревматолога сходить к хорошему грамотному (!) кардиологу, а затем к психотерапевту.
Что делать, подробно написано здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгений 14.12.2010
Здравствуйте у меня с детства обнаружили ав облокада 1 степени но она со временем перешла ав блокаду 2 степени, мне щас 21 год.С этим диагнозом не могу не куда устроиться работать. Скажите пожалуйсто мне могут дать группу или нет???

Ответ:
Невозможно ответить на этот вопрос, располагая лишь той информацией о Вас и Вашем сердце, которая содержится в нем. Она близка к нулю.

Елизавета 14.12.2010
Здравствуйте!Моему мужу 53 года.После первого инфаркта,мы не знаем когда это произошло,образовалс я некроз тканей.В прошлом году у него был второй инфаркт и опять "на ногах",а в феврале 2010 ему сделали стентирование,поставили 3 стента .У меня вопрос:что происходит после стентирования с некротическим повреждением тканей?Понятно,что они не восстановятся,но хотя бы не ухудшится общее положение?

Ответ:
Зачем было бы делать стентирование, если бы оно ухудшало положение?
Почитайте основные страницы нашего сайта об инфаркте, о стентировании, часто задаваемые вопросы про стентирование, о жизни после инфаркта. Останутся конкретные вопросы, можно будет здесь обсудить.

Марина 14.12.2010
Здравствуйте,мне 51 год, заключение эхокардиографии: незначительная гипертрофия базального сегмента межжелудочковой перегородки, диастолическая дисфункция левого желудочка по гипертрофическому типу; атеросклеротическое уплотнение стенок аорты, аортальных и митральных створок с минимальной регургитацией на клапанах. Пожалуйста, объясните: это страшно, чем это грозит и что делать? Спасибо.

Ответ:
Страшного тут нет, и самостоятельного значения эти признаки не имеют. Если повышается давление, строго следите за этим. То, что важно, и постепенно отражается на картине УЗИ сердца, описано здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Елена 14.12.2010
Добрый вечер.Мне 55 лет, У меня НЦД, неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В течение последних 2 мес. замучили электроситолы и тахикардия, не могу лежать на левом боку и спине.При физической нагрузке значительно лучше. Прочитала в специальном мед. журнале, что это сердечная аритмия, не связанная НЦД и неврозами, иначе в покое было бы легче.Была у трех врачей, до сих пор сдаю анализы, пока диагноза нет. Рекомендовали анаприлин, но он не помогает. Качество жизни ухудшилось, боюсь оставаться в квартире одна. Что Вы можете посоветовать?Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Вот, как раз, именно при НЦД и неврозах становится легче при физической нагрузке. Это лишний раз убеждает в том, что проблема не в сердце, поскольку в этом случае физическая нагрузка, повышая требования к сердцу, эту проблему выявляет. А если происхождение проблемы нервно-регуляторное, физическая нагрузка ее устраняет, поскольку является сильным и независимым от сознания регулятором вегетативной нервной системы и нормализует существующие дисбалансы. Так что, читать Вам специальную литературу не нужно. И неспециальную тоже - много чего пишут, от чего неврозы только усиливаются. При наличии данных УЗИ сердца, исключающих явное и серьезное поражение миокарда, поиски диагноза можно заканчивать. Ищут их в сердце годами только потому, что их там нет, а проблема больше в голове.
Об этом здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
А о том, что на самом деле нужно делать для профилактики настоящих проблем с сердцем, вместо того, чтобы терять время на поиски несуществующих опасностей, здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

татьяна 14.12.2010
может ли человек умереть от сердечного приступа юесли не одна кардиограмма этого не показала заключение -хроническая ИБС сосудистый кардиосклероз инфаркт

Ответ:
"Сердечный приступ" - такой болезни нет. Нужно точно знать, что под этим подразумевается. Беспредметный разговор вне конкретной ситуации смысла не имеет. Бывает ли, что ЭКГ не подтверждает инфаркт - иногда бывает, но это не единственный метод диагностики инфаркта.

Оксана 14.12.2010
Здравствуйие! Моему сыну 11 месяцев, сделали ЭКГ- там написали неполная блокада пр. ножки п. Гиса. Отклонение эл. оси влево. Нас направили на консультацию к кардиологу. Очень волнуюсь,подскажите пожалуйста что это значит???

Ответ:
Скорее всего, вариант нормы.

Мила 13.12.2010
Здравствуйте,доктор!Очень надеюсь на вашу консультацию. Мне 34года, в 11лет была Пластика дефекта Межжелудочковой Перегородки. Сейчас предстоит эндоскопическая операция по удалению миомы матки. Возможно ли провести данную операцию с моим диагнозом? Хирург объяснила,что положение тела будет под наклоном,возможно ли с сердечно-сосудистйй патологией сделать именно такую щедящую операцию с минимумом разрезов? Заранее вас благодарю!

Ответ:
Если операция по поводу ДМЖП была эффективна, значит, сердечно-сосудистую патологию устранили. Нужно сделать УЗИ сердца и проверить, как оно работает. Скорее всего, проблем быть не должно.

Саша 13.12.2010
Добрый день..у меня пролапс мейтрального клапона 2ст.с регуритацией 1ст.ХСИо ФКо .сердце не болит иногда тяжесть дыхания бывает.доктор это смертельно?можно ли жить с этим..мне страшно теперь..думаю что инвалид на всю жизнь.:(

Ответ:
Вот от дум кардиолог никак не поможет. Это лучше к психотерапевту, поскольку если и будете инвалидом - то по этой причине. ПМК с регургитацией 1 степени на работе сердца и здоровье вообще никак не отражается.
О пролапсе почитайте на этой странице:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
А вообще о Вашей болезни, и что с ней делать, здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

павел 13.12.2010
у моего сына недостаточность аортального клапана 2 ст. можно ли заниматься на тренажерах.

Ответ:
Укажите, сколько сыну лет, и перепишите текст УЗИ сердца полностью, пожалуйста.

элина 13.12.2010
у ребёнка 6 лет по узи сердца-дилатация левого желудочка-что бы это значило?иногда жалуется на колющие боли в области сердца,врач сказала пропить глицин 20 дней,до этого было:марс-ооо,дхлж.ответьте пожалуйста спасибо.

Ответ:
Не вызывает ООО и ДХЛЖ дилатации левого желудочка. Либо есть какая-то причина, либо размер ЛЖ измерен неправильно. Глицин тут ничего не даст. Нужно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном учреждении.

Ангелина 13.12.2010
Добрый день! Мне 41 год.В последнее время стали постоянно беспокоить экстрасистолы. Возникают и в покое, и после небольшой нагрузки. Есть ли связь между экстрасистолами и мерцательной аритмией или фибрилляцией желудочков. Врачи говорят разное.Чему верить? Спасибо.

Ответ:
Нет связи. Связь есть между тяжелыми аритмиями и тяжелыми заболеваниями сердца. Именно от них, а не от экстрасистол, такие опасные аритмии и происходят. На "пустом месте" их не бывает. А экстрасистолы бывают, именно на пустом, поэтому и доброкачественны. И часто. Почитайте об экстрасистолии на этой странице:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Лариса 13.12.2010
Большое Вам спасибо за ответ, у меня тоже большие сомнения в диагнозе, и был ли инфаркт? Я собралась обследоваться в более компетентной клинике. Еще раз спасибо, Вы внушили мне надежду, что все лучше. С Уважением Лариса.

Ответ:
Рады помочь.

Виктория 13.12.2010
Здравствуйте!У меня беременность 9 недель. Сделала ЭКГ, по результатам тахикардия и нарушение реполяризации нижней стенки левого желудочка. Врач прописал панангин, но в противоказаниях I триместр беременности. Сердце не беспокоит, но пульс действительно бывает иногда учащенный. Подскажите, стоит всё-таки принимать этот препарат или нет?

Ответ:
Не нужно, и лечить нечего, и проку от панангина никакого. Все эти явления в пределах нормы при беременности.

Дмитрий 13.12.2010
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста может ли хронический тонзиллит с нечастыми безтемпературными обострениями дать осложнение на сердце? К тому же имеется пролапс митрального клапана без регургитации.

Ответ:
Не может. Это старинный миф, бездоказательный и базирующийся только на страхах и предрассудках. И пролапс тут не при чем. Никакого влияния на сердце все это не имеет. Только на нервы у чувствительных и внушаемых людей - вот от этого и страдает самочувствие.

Евгения 13.12.2010
Здравствуйте. Мне 20 лет , и на обследовании при ЭКГ поставили диагноз ранняя реполяция желудочков сердца . Что делать ? может нужно пройти какую-то профилактику ? А занятия спортом при этом не опасны ?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ, причем вариант нормы. Спортом занимайтесь. А главная профилактика болезней сердца - здоровый образ жизни.

Татьяна 13.12.2010
здравствуйтею моему сыну 8 месяцев при эхо кт ему поставили диагноз ложное сухожилие левого желудочка и сказали что оно врожденное. назначили пить элькар. так что обозначает этот диагноз и лечится он или нет?

Ответ:
Это не диагноз, а вариант нормы. Лечить тут нечего.

Наталия 13.12.2010
Спасибо большое за такой оперативный ответ. Обязательно прислушаюсь. И всего наилучшего Вам. Много раз спасибо....

Ответ:
Рады помочь.

Наталия 13.12.2010
Здравствуйте. Мне 33 года. с детства у меня учащенное сердцебиение - в покое до 90 ударов для меня норма. последнее время стала ощущать давящую боль в области сердца. Неделю назад делала ЭКГ в фитнесс-центре, сказали недостаточное кровообращение левого желудочка. Подскажите, пожалуйста, что это значит и как лечится.

Ответ:
Чаще всего в такой ситуации это значит, что к "кровообращению левого желудочка" это как раз отношения не имеет, а означает неспецифические изменения, самостоятельного значения не имеющие. До 90 в покое - не такое уж учащенное сердцебиение. Но если беспокоит, и Вы не проверяли гормоны щитовидной железы и гемоглобин, проверьте.
Давящие боли в области сердца чаще всего бывают по причинам нервным, из-за недосыпа, перутомления и т.п. В фитнесс-центр ходите, нагрузки хороши умернные, но регулярные. Примите хорошие поливитамины с минералами, пейте успокоительные сборы трав - поможет от сердцебиения.

Иван 13.12.2010
Здравствуйте мне 22года я студент в последние време меня начали пугать не боль а резкое зжатие или наоборот резкий удар седца я да же кашлюю от этого меня это сильно пугает

Ответ:
Вряд ли это что-то серьезное, но к врачу сходите, виртуально диагноз не ставят. В такие моменты не пугайтесь, а старайтесь скурпулезно подсчитывать пульс, чтобы понять: ритмичный ли он, или есть выпадения. Если будут выпадения или неритмичность, можно сделать ЭКГ еще до приема врача.

Pages: ... 564 565 566 567 568 569 570 571 572 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru