Консультация кардиолога


Pages: ... 565 566 567 568 569 570 571 572 573 ...
Анна 03.06.2011
Здравствуйте! Дочь 2008 года рождения, в 9 мес. обнаружили неполную блокаду ПНПГ и ООО. Сейчас дочке три года, ООО закрылось в год и 6 мес. В данный момент прошли очередное обследование сделали кардиограмму неполная блокада осталась, обнаружили при прослушивании сердца щелчки поставили заключение ПМК 1 степени при том что было сделано узи сердца 5 мес. назад паталогий не было выявлено! Назначили лечение Атф-лонг и Тримитазидин курс три недели! Есть ли необходимость в лекарственных препаратах с таким диагнозом? Посоветуйте нужно ли пройти еще раз узи?

Ответ:
Нет необходимости. Болезнью сердца все это не является, и назначенные "для галочки" препараты ничего не лечат.

Юлия 02.06.2011
Уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста. Моего брата военкомат направил на обследование в больницу. Там ему поставили диагноз: ВСД по гипертоническому и кардиальному типу. Ритм и проводимость по типу миграции водителя синусовой аритмии АВ блокады 2 ст, СА блокады 2 ст 2:1. Уже выявляют это 2 раз. Могут ли забрать в армию с таким диагнозом и насколько опасно это заболевание.

Ответ:
Если блокады физиологические, вследствие вегетативной дисфункции - не опасно. А возьмут ли в армию - зависит от приказа, по которому работает медкомиссия, в котором поименованы все состояния, ограничивающие годность к службе. Там и нужно узнавать.

Наталья 02.06.2011
Здравствуйте!
Моей маме 57 лет, год назад у нее был крупноочаговый инфаркт, стеннирование (2 месяца назад) прошло неудачно. Сейчас принимает кардиомагнил, вазилип, кардикет. Старается не употреблять жирную пищу животного происхождения, но в соленом ограничивать себя не хочет. Говорит, что соленое нельзя только при высоком давлении, а нее оно низкое (90/60). Подскажите пожалуйста, так ли это? Часто ли ей можно есть соленое (огурцы, селедку и др.)?


Ответ:
Не совсем. Во-первых, любое высокое давление когда-то было низким или нормальным, так что, "работать" на эту тенденцию при наличии уже имеющейся болезни сердца неразумно. Во-вторых, соленое вызывает задержку жидкости в кровеносном русле и тканях, что создает дополнительную нагрузку на сердце, и так уже ослабленное перенесенным инфарктом. Так что, соленое маме ни к чему.

светлана 02.06.2011
Здравствуйте доктор! У моей дочери (ей 2года 8 месяцев)при прохождении мед.комисии педиатр обнаружил шумы в сердце.направил на эхо-кардиограмму.заключение исследования таково -функционирующее овальное окно,дополнительная трабекула ЛЖ без нарушения внутрисердечной гемодинамики.Скажите доктор насколько это опасно и какие нужно принимать меры?.И у ребенка ночью сводит ноги .Заранее благодарю за ответ

Ответ:
Неопасно, мер принимать не нужно. Если часто сводит ноги, нужно бы показаться невропатологу и, возможно, проверить уровень электролитов в крови (калий, кальций, магний и пр.).

Валера 02.06.2011
Здравствуйте.Мне 49 лет, было АКШ 2,5 года назад.Осенью поеду на термальное озеро Хевиз под Будапештом(жена едет лечить артроз,да и у меня шейный и поясничный остеохондроз)Хотелось бы узнать можно ли мне в нем купаться.В сети противоречивая
информация.Одни пишут, что людям с сердечной недостаточностью нельзя, другие, что можно, нормализует давление итд.Я чуствую себя хорошо и не знаю, есть ли у меня эта сердечная недостаточность или нет.Может быть Вы что-то посоветуете.Спасибо.


Ответ:
Если чувствуете себя хорошо, значит, нет. Ориентируйтесь на самочувствие, на частоту пульса, понемногу можно, если это не горячий гейзер.

Людмила 02.06.2011
Добрый день!Сделала ЭКГ врач сказала все в порядке никаких изменений нет,обратилась к другому врачу он мне сказал, что на этом экг сердце у меня как у 60 летней бабушки, назначила мелдронат мельгаму,А я чувствую, что всетаки у меня перебои в сердце и пульс постоянно считаю 80-90 и в последнее время чувствую себя плохо тошнота присутствует, слабость.

Ответ:
И у 60-летней бабушки вполне вероятно здоровое сердце. К профессиональным заключениям подобные суждения не относятся. А милдронат и мильгама не лечат ни сердце, ни возраст.
Что касается того, что Вы описываете, при нормальной функции щитовидной железы, нормальном гемоглобине и отсутствии серьезных внесердечных заболеваний, подобные проявления чаще имеют невротическое, стрессорное, астеническое происхождение.

Владимир 01.06.2011
Здравствуйте!Недавно перенёс острый инфаркт.Сделали стентирование.принимаю много препаратов по назначению врача.Хочу спросить,эти препараты Мне придётся принимать пожизненно или только плавикс и аспирин?

Ответ:
Смотря что. Много не нужно, но, как правило, необходимые серьезные сердечные лекарства принимаются постоянно. Аспирин, например. Плавикс через год после стентирования можно будет отменить.

Владимир 01.06.2011
Здравствуйте.
При прохождении шоферской комиссии заставили сделать ЭКГ. Обнаружели: Резкое отклонение ЭОС влево, чсс 60 в мин., блокада ПЛВПГ . Есть ли ограничение на управление транспортными средствами категории B. Мне 58 лет; рост 172 см, вес 98 кг, анализы мочи, крови (общий и на глюкозу) в норме. Ничего не болит и не беспокоит. В поликлинике терапевт посмотрел на кадиограмму одним взглядом, померял давление 140/70 и не говоря мне ни слова написал диагноз: ИБС: кардиосклероз, атеросклероз и что-то ещё непонятно написанное.
С уважением и надеждой на ответ
Владимир.


Ответ:
Из ЭКГ этот диагноз и необходимость ограничения управления транспортом не вытекает. Он должен быть подтвержден, как минимум, велоэргометрией. Но, к сожалению, если не будете бороться с избыточным весом, все это не за горами: и гипертония, и ИБС, и прочие связанные с этим неприятности.

Призрачная... 01.06.2011
Здравствуйте, Кардиолог.
Мне 16 лет, я родилась с открытым овальным окошечком в сердце, в последнее время меня очень беспокоит и мучает учащенное аритмичное сердцебиение и отдышка. Я люблю курить вот уже год, по пол пачки в день. Не слишком физически активна, занимаюсь фитнесом и сижу на умеренной диете. Ложусь около 4-5 утра. Сама очень нервная, постоянно думаю и извожу себя, психика, можно сказать травмированная.Вот ещё и влюбилась, а это как амфетамины)))Стала задумываться о сердечке. Как приложу руку к левой груди, так кажется, что наверное, может быть, что-то не так. Запланировала сходить к кардиологу, но сегодня читая о последствиях курения, как-то и сюда попала...Прочтя, ответьте мне, скажите что-нибудь, как вам кажется,что бы означало это состояние?...Возможно ли, что это что-то кардио...? Благодарю, за внимание.....


Ответ:
Кардиолог Вам вряд ли нужен, можно показаться терапевту, чтобы оценил Ваш пульс. Если врач сочтет нужным, он назначит дополнительное обследование. А вот задуматься о том, должен или не должен образ жизни и мыслей сказываться на самочувствии, стоит куда больше, чем о "сердечке".
Так вот, не только должен, но, в первую очередь, именно образ жизни и сказывается, это и можно сказать, прочтя описанное Вами. Поэтому если Вы и дальше будете "любить курить", быть "не слишком физически активной и ложиться 4-5 утра", а также "изводить себя", вместо того, чтобы научиться управлять собой, врач Вам вряд ли чем-то поможет.

Александр 01.06.2011
Уважаемый доктор! моему сыну поставили диагноз:Соединительнотканная дисплазия сердца: пролапс митрального клапана 1 степени, гемодинамически незначемый, дополнительные хорды в левом желудочке.Он обучается в мореходном колледже и ему надо проходить плавательную практику.Педиатр не рекомендует выход в море в связи с этим диагнозом.Подскажите насколько это серьезно, и можно ли ему в море идти и заниматься физическими нагрузками?

Ответ:
Гемодинамически незначимый пролапс ни на что не влияет и ничем не грозит, ни на суше, ни в море.

Михаил 01.06.2011
Здравствуйте доктор. Мне 22 года, У меня повышенное давление, стабильное 140 на 90,85 прошел полную диагностику, кровь, моча, почки, Кардиограмма показали все в норме, узи сердца показало небольшое увеличение левого желудочка, прописали пить 3мес конкор, можно ли мне ехать в армию? Болей никаких не испытываю

Ответ:
Скорее всего, да, насколько можно судить из того, что Вы приводите.

Нина 01.06.2011
Уважаемый доктор! У моего супруга 59 лет, диагноз - пароксизмальная фибрилляция предсердий, резистентная ко множественной антиаритической терапии, АВ блокада 1 ст., стенозирующий церебральный атеросклероз, инфаркт головного мозга от 30.03.2011 кардиоэмболического генеза в бассейне правой СМА, противоаритмическая терапия - сотогексал 80 мг. по 1 табл 2 раза в день, аллапенин 25 мг. 3 раза в день, варфарин 2,5мг, проведено КТ левого предсердия, направлен на госпитализацию для проведения эндо-ЭФИ и РЧА-изоляция устьев легочных вен, МНО от 30.05.2011-2,5, снижена доза варфарина до 1,5 мг, проведена чреспищеводная эхокардиография 1.06.2011, тромбы в ушке правого предсердия(со слов доктора), операция отменена. Так как пациент не выписан из стационара, выписного эпикриза на руках нет, доктор рекомендовал продолжить принимать препараты, через три месяца повторить чрэ, была надежда, а теперь ее нет, посоветуйте, пожалуйста,варфарин единственный препарат, который в этом случае показан? Я поняла, что это приговор!Что делать? Супруг чувствует себя неплохо, аритмию почти не ощущает, активный и работоспособный, давление 110/70.пульс почти в норме. госпитализация в военном
госпитале в Москве. Спасибо.


Ответ:
При наличии тромбов делать РЧА опасно. В конце концов, главное - профилактика повторного инсульта и сердечной недостаточности, а для этого есть средства и при постоянной форме фибрилляции предсердий. Поэтому без варфарина не обойтись. Если при повторной ЧП ЭхоКГ тромбы останутся, и РЧА придется окончательно отменить, нужно будет добиваться нормальной частоты сердечных сокращений на фибрилляции предсердий с помощью лекарств. Конечно, нормализовать ритм без лекарств было бы хорошо, но нужно учитывать, что и после РЧА, к сожалению, нередко происходят сбои, и полностью избавиться от этой аритмии с помощью РЧА удается пока далеко не всегда.

Юлия 31.05.2011
Здравствуйте.Подскажите что делать? У моего дедушки,ему 82года очень слабый пульс. Может быть 40 ударов, а через некоторое время высокий. Но больше слабый. Млеют руки, ноги и все тело. стала кружиться голова. слабость во всем теле. Иногда даже неможет встать.

Ответ:
Вызвать к дедушке хорошего врача. Заочно лечиться невозможно.

Анна 31.05.2011
Добрый день. Мой сын (12 лет) занимается водным поло. У него аномальная хорда. Участковый педиатр ставит ему подготовительную группу здоровья. Есть ли ограничения для занятий водным поло при аномальной хорде?

Ответ:
Нет, это не болезнь, на работу сердца и здоровье никак не влияет.

Наталья 31.05.2011
Наталья 1.06.2011.Здравствуйте, доктор! Моей дочери 9 лет. Год она занимается лёгкой атлетикой. Уже добилась больших результатов.Полгода назад сдавали ЭКГ, было всё нормально.Сейчас сдали снова и нам написали заключение: гипертрофия правого желудочка. Дочь себя чувствует хорошо, ничего не беспокоит её. Бросать спорт не хочет. Можно ли продолжать заниматься спортом? Лечится ли это? Можно ли поставить такой диагноз без УЗИ сердца? Что делать? Спасибо!

Ответ:
Сделайте УЗИ сердца, только по его признакам можно судить о наличии гипертрофии. По ЭКГ давно уже об этом не судят и выводов на основании только ЭКГ не делают. Кроме того, гипертрофии правого желудочка без причины быть не может.

Наталья 73 31.05.2011
Здравствуйте доктор! Прошу Вашего совета и рекомендаций. Моей маме 73 года. Перед операцией на глаза - катаракта, прошла обследование. На кардиограмме написано, но непонятно, может я ошибусь: Синусовый ритм 850. перегр.пров.предел.нагруж.в\желуд. проб.Гипертроф ЛЖ.Нарушен кор.кровеоб.в высших боков. отделах.Терапевт дала заключение:ГБ Iстепени, ХОБЛ средней степени тяжести ст.ремиссия, ИБС, кардиосклероз.Анализы: СОЭ -15мм\г, HB-155, эритр.5,13-10,тромбоциты-187. К кардиологу не отправили.Выписали пить кардиомагнил. Ранее на сердце не жаловалась. Что делать?

Ответ:
Насколько можно судить, ничего особенно существенного не описано. Нужно следить за давлением, сахаром, холестерином - чтобы все это было в норме - это важнее того, что на ЭКГ; принимать кардиомагнил.

Владимир 31.05.2011
Здравствуйте!!!Недавно был острый инфаркт.Сделали стентирование.принимаю по назначению врача ЭНАЛАПРИЛ,АСПИРИН,АМЛОДИПИН,БИСОПРОЛОЛ,СИМВАСТАТИН,в место ПЛАВИКСа КЛОПИДОГРЕЛЬ .Вопрос Эти препараты Мне пить всю жизнь теперь придётся или только на период нахождения на больничном.Какие то препараты наверное всё же постоянно?!Если да,то какие???

Ответ:
Если сердечные лекарства показаны, их принимают постоянно - это продлевает жизнь. Какие именно - решается при осмотре. Клопидогрель через год после стентирования можно отменить.

Николай,50 года 31.05.2011
Здравствуйте, при обследовании сердца мне в заклюении написали-повышение эхо плотности стенок аорты, умеренная дилетация правого желудочка, признаки умеренного стеноза клапана легочной артерии,незначительная гипертрофия миокарда левого желудочка, глобальная сократимость миокарда левого желудочка в покое удовлетворительна ФИ-69%. Врач просто подала мне бумагу и сказала вам все скажет врач в вашей районной больнице, в данный момент он отсутствует, уволился.Скажите страшный это диагноз, чего можно от него ожидать и требуется ли лечение.

Ответ:
Это не диагноз, а заключение УЗИ. Чтобы его оценить, нужно, во-первых, полное описание, а во-вторых - что Вас беспокоит, по какому поводу назначалось УЗИ.

антон 31.05.2011
здравствуйте,у меня вот такой вопрос,у меня была выевлена пароксизмальная А В узловая тахикардия,мне
уже делали 3 операции,но всё равно приступы были потом,слава богу что сейчас их ненаблюдается,но меня беспокоит вот что:1)когда я просто сижу в покое,или даже хожу у меня сильно ударит сердце
1раз а потом опять нормально бьётся?2)когда я хочу наклониться или просто ложусь у меня сердце начинает замедлятся?почему так?


Ответ:
Скорее всего потому, что у Вас несколько обостренное, гипертрофированное восприятие собственных ощущений. А сердце живого человека - не программируемое устройство, имеет право и ускоряться, и замедляться, и сильнее биться, и слабее, и даже временами с перебоями.

Владислав 31.05.2011
Уважаемый Доктор, я недавно писал Вам о своей болезни, которая, возможно, связана с болезнью сердца. Сейчас сделал повторно ЭХО-кардиографию в частной клинике на серьезной аппаратуре (в обычной больнице таких аппаратов нет). В итоге, врачи нашли причину моей болезни - пролапс митрального клапана "митральная регургитация 0-1 степени" . Скажите, Насколько смертелен данный диагноз? Также, кажется странным утолщение межжелудочковой перегородки до 11 мм (на прошлом обследовании было 9) и повышенная толщина задней стенки ЛЖ до 11 мм.

================================================
Пациент , рост 170, вес 70, возраст 38.
ПРОТОКОЛ ЭХОКАРДИОГРАФИИ.


Левый желудочек, диастола: 50 мм, систола 33 мм.
Левое предсердие 32 мм.
ЛП, размеры 32х42 мм.
Правый желудочек 26 мм.
Правое предсердие 42 мм.
ПП, размеры 35х42 мм.
Задняя стенка ЛЖ 11 мм.
Масса миокарда 197.8 г.
Межжелудочковая перегородка 10 мм.
Аорта диаметр 35 мм.

Параметры центральной гемодинамики:
КДО 118 мл, КСО 44 мл, УО 74 мл, ФВ 62.7%

Клапанный аппарат
Аортальный клапан открытие 18 мм, 3х створчатый, створки не утолщены, аортальная регургитация не определена.

Митральный клапан створки не изменены, движение створок разнонаправленное, выявлена МИТРАЛЬНАЯ РЕГУРГИТАЦИЯ 0-1 степени.

Трикуспидальный клапан не изменен, трикуспидальная регургитация не выявлена.

Легочный клапан не изменен, максимальный систолический градиент давления 1.84 мм.рт.ст.

Сократительная способность миокарда - удовлетворительная, нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено.

Перикард в норме.

Доплерэхокардиография:
V на АК-0.8 м/c.
М на МК-0.7 м/c.

Заключение: митральная регургитация 0-1 степени.
=========================================

Заключение ЭКГ:
Синусовый правильный ритм. Эл. ось сердца наклонена резко влево. Блокада левой передней ветви п.Гиса.

Спасибо.


Ответ:
Все это не только не является причиной болезни, но просто вариант здорового сердца. Такого рода пролапс находят сегодня у каждого третьего здорового человека, а регургитация такой степени - в физиологических пределах. Умереть от этого не удалось еще никому.

Наталья 31.05.2011
Мне 38. В детстве занималась серьезно спортом, уже тогда чувствовала свою недостаточную выносливость.
При обследовании у кардиолога во возрослом возрасте по поводу тахикардии на тот момент с сердцем сказали все нормально, только левый желудочек гипертрофирован от спорт.нагрузок и на тот момент была детренированность в целом. Сейчас занимаюсь как любитель для себя (играю в теннис), стараюсь не перегружаться и заниматься регулярно. Вредных привычек нет, вес норма. Беспокоит то, что при нагрузке сильно краснеет лицо (вокруг глаз и рта белая полоса) и появляется небольшая одышка, одышка проходит быстро, а вот краснота сходит медленно. Родные предлагают обследоваться у кардиолога. Вопрос: а надо ли, если давление и пульс нормальное в покое? Почему сильно краснеет лицо, если раньше в детстве такого не наблюдалось почти? Если это признак непереносимости нагрузки, то как правильно ее регулировать? В общем прошу совета, стоит ли беспокоиться и где-то обследоваться или не стоит и просто регулярно заниматься, повышая тренированность потихоньку? Спасибо.


Ответ:
Лицо краснеет скорее всего потому, что при нагрузке активизируется кровообращение, расширяются периферические сосуды. Такая реакция - не редкость при нагрузке, в принципе, это нормально. Во всяком случае, к работе сердца это никакого отношения не имеет. Проконтролируйте давление сразу после нагрузки и через 6-8 минут. Сразу после нагрузки систолическое давление имеет право повышаться, но на 6-ой минуте обычно должно возвращаться к норме.

Юлия 31.05.2011
Добрый день. Мне 27 лет. В поликлинике в центре здоровья сделали мне дисперсионное картирование. Мне после обследование ничего не сказали,просто выдав результат, в котром я вычитала, что
В желудочки изменения, похожие на гипоксию миокарда. Умеренные неспецифические изменения миокарда желудочка. Изменения процесса деполяризации желудочков, вероятна гипоксия миокарда. Небольшая ассиметрия деполяризации ЛЖ в сравнении с нормой. Возможны признаки гипертрофии ЛЖ. Имеются признаки повышения электрической активности и внутримиокардиального напряжения миокарда ЛЖ.
Хотелось консультации. Спасибо.


Ответ:
Если коротко - все это неинформативно, бездоказательно, и в изолированном от самого человека виде серьезного внимания не заслуживает и трактовке не подлежит.

Алла 30.05.2011
Здравствуйте,
маме сделали кардиограмму. Результаты следующие: ритм синусовый,нерегулярный.Гипертрофия лж.Рубцовые изменения передней перегородки верхней области МИ(отсутствие rv1-v5).
Помогите, пожалуйста, выяснить насколько это опасно.
Спасибо большое.


Ответ:
Для этого нужно сделать УЗИ сердца, которое покажет, есть ли выявленные на ЭКГ признаки куда более точно и достоверно.

карина 30.05.2011
Здравствуйте!
Мне 23 года, беременна. Сегодня у меня обнаружили при эхокардиографии: пролапс митрального клапана 1 степени. Недостаточность створок АК, МК, ТК 1 степени. передняя створка митрального клапана пролабирует на 5,2 мм. Чем это грозит моему ребенку? не опасно ли рожать самой? заранее спасибо!


Ответ:
Ничем не грозит ни Вам, ни ребенку, поскольку на работе сердца не отражается. Рожать можно.

Наталия 30.05.2011
Здравстуйте!
Мужу 60 лет. У него месяц назад был инфаркт. Возможно ли после перенесенного инфаркта в будущем зачать и родить ребенка? В интимно сфере муж всегда был достаточно активен. Мне 30 лет... Заранее благодарна. Это очень важный для меня вопрос.


Ответ:
В принципе, да, рожать ведь не мужу, а Вам. А зачать естественным способом - это зависит от переносимости физических нагрузок. Ее можно оценить с помощью велоэргометрии. Тут важно состояние сердечной мышцы после перенесенного инфаркта, и не менее важно состояние коронарных сосудов, их проходимость. Первое оценивается на УЗИ сердца, второе - на коронарографии. Если есть необходимость восстановления проходимости коронарных артерий, это осуществляется с помощью стентирования - почитайте об этом подробно на основных страницах нашего сайта.
Если же сексуальная активность значительно ограничена, есть еще вариант искусственного оплодотворения.

Влад 30.05.2011
Добрый день. Скажите пожалуйста, с чем может быть связанно то что когда я качаю пресс лежа на полу, и особенно если голова ниже тела, и качаю пресс, то у меня начинает болеть голова. Такое еще бывает что когда я бегу-бегу долго, все нормально, но только как остановлюсь у меня немного кружиться голова, и болит. Такое чувство что упаду. Но страха нет, дыхание нормальное. Я часик позанимаюсь, потом принимаю душ и голова перестает болеть. Такое бывает не каждый раз при физ нагрузке, но и не редко. Спасибо за ответ!

Ответ:
Чаще это означает перебор с нагрузкой, т.е., ее интенсивность превышает степень тренированности.

Зоя 29.05.2011
Здравствуйте доктор! Моему отцу 62 года, Диагнозы -гипертония, мерцательная аритмия. Был назначен варфарин, на фоне варфарина постоянно появлялись подкожные кровоизлияния и сильная отёчность. Когда приём прекратил, отёчность и кровоизлияния не появлялись. Недавно начал принимать вместо варфарина клопидогрел - снова сильные отёки и гематомы, притом что показатели анализа крови не дотягивают до международной нормы. Скажите, не разумнее ли в его случае вообще отказаться от приёма антиагрегантов?

Ответ:
Клопидогрель на показатель МНО не влияет и его эффект по этому показателю не оценивается. Что касается показаний и противопоказаний к приему варфарина, на этот счет существуют способы подсчета в баллах риска инсульта при аритмии, а также кровотечений при приеме варфарина в каждом конктретном случае у каждого конкретного человека. Поэтому гадать не нужно, а нужно попросить кардиолога, наблюдающего отца, рассчитать эти риски точно.

Наталия 29.05.2011
Уважаемый доктор!У мое девочки 9 лет пролапс передней створки митрального клапана 1 степени.Дополнительная хорда левого желудочка.Роскажите пожалуста стоит опасаться? Можно ли ей продолжать заниматься танцами? И воопще какие меры нужно предпринимать.Спасибо!

Ответ:
Опасаться не стоит, танцевать можно. Специальных мер предпринимать не нужно.

Константин 29.05.2011
Здравствуйте! Моей матери(45 лет) поставили диагноз:ХРБС порок МК недостаточность 4-й степени Н1 ХСН ФК-2 САГ. Что это такое? Какие последствия? После операции дают ли группу?

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ сердца.

Светлана 28.05.2011
Уважаемый доктор,
В ближайшее время моей маме (64 года) должны делать ЛАПАРОСКОПИЧЕСКУЮ операцию по удалению желчного пузыря, видимо под общей анестезией. Имеются сопутствующие патологии – гипертония, бронхит, нарушения в работе сердца и др.
Заключение ЭХОКГ: Систолическая функция ЛПС удовлетворительная. Признаки диастолической дисфункции (I тип). Небольшая гипертрофия МЖП. Митральная регургитация 1 ст. Уплотнение стенок АО, створок АК. Умеренная легочная гипертензия.
Результаты суточного мониторирования ЭКГ: ритм синусовый со ср. частотой 80 уд (мин – 64, макс - 124). Паузы продолжительностью > 2,5 сек. не выявлены. Преобладала мономорфная, монотопная желудочковая эктопическая активность (1980, возм. и >), включая интерполированную с аллоритмическими эпизодами (124). Наджелудочковая эктопическая активность представлена в 8 эпизодах. Пароксизмальные нарушения ритма и преходящие нарушения проводимости не отмечены. На высоте ЧСС, физической активности имелись изменения конечной части желудочкового комплекса по слабокосовосходящему типу до 2 мм (ишемическая депрессия).
Ответьте, пожалуйста, насколько опасна операция (главным образом, наркоз) в данной ситуации?
Добавлю, что показатели клинич., биохим. анализов крови и коагулограммы в норме.
Спасибо.


Ответ:
Не опасно, ни то, ни другое.

Pages: ... 565 566 567 568 569 570 571 572 573 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru