Консультация кардиолога


Pages: ... 567 568 569 570 571 572 573 574 575 ...
владимир 51 год 06.02.2011
Недавно перенёс инфаркт .Для снижения холестерина назначен торвакард . Но он побочно влияет на потенцию . Можно ли его заменить на другое лекарство и какое ?

Ответ:
Можно попробовать заменить на другой статин, хотя и другим препаратам из этой группы подобный побочный эффект может быть присущ - но по согласованию с Вашим кардиологом, заочно это не делается. Строже соблюдайте диету, устраните избыток массы тела - если есть, расходуйте больше жиров за счет регулярной физической активности, т.е., старайтесь максимально сделать от Вас зависящее для снижения уровня холестерина, тогда, возможно, удастся обходиться минимальной дозой препарата и без побочных эффектов.
Кроме того, стоит учесть, что не только статинам свойственны подобные побочные эффекты, есть лекарства, которые вызывают такие явления даже чаще, например, бета-блокаторы. Но самостоятельно лекарств не отменяйте, все эти проблемы нужно решать только в контакте с врачом.

марина 06.02.2011
умня сильное сердце биение боли в сердце перебои сердце нихватка воздуха и это каждый день зделала экг сказали ничего страшного нет зделали узи поставили диагноз пролапс 1ст лечение неназначили.сказали это нестрашно пачему тогда пролапс меня так мучает

Ответ:
Пролапс Вас никак не мучает, потому что то, что Вас беспокоит, никакого отношения к пролапсу не имеет. Такой пролапс никак на работу сердца не влияет и на самочувствии не отражается. А то, что Вас мучает, имеет, скорее всего, нервную природу.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 06.02.2011
Здравствуйте, пишу не от себя. Мой дедушка лежит в больнице,5 день обнаружили полную блокаду сердца, пульс был 38 сейчас 60. Ему 83 года. В связи с этим сейчас врачи все сделали возможное что бы наладить ритм, но возникла проблема с головой -отек мозга,возможно это из-за Атропина. Что делать дальше и с сердцем и какие прогнозы вообще. Очень дорогой человек для всей семьи. И что делать дальше,выдержит сердце при операции(кардиостимуляции),извините за не мед. термины.Скажите есть надежда?Заранее благодарю Вас за ответ!

Ответ:
Нужно устанавливать ЭКС и не затягивать, вряд ли что-либо другое поможет. Установка кардиостимулятора вовсе не является тяжелой операцией, выдерживать там особенно нечего, куда тяжелее выдержать без него. От этого и зависит прогноз во многом. Точнее оценить его сложно: мы ведь не имеем необходимой для этого объективной информации, характеризующей состояние сердца, причину блокады и и.д.

настя 05.02.2011
Здравствуйте еще раз .как вы мне посоветовали я прошла узи и холтер.
На узи без изменений пмк 1 ст с регургитацией 1 ст. на холтере. Ишемических изменений на экг не зарегистрировано.При физических нагрузках когда чсс выше 100 в минутунаблюдается смещение сегмента St и инверсия зубца т,в отведениях соответствующих нижнее боковой стенке левого желудочка – проявления тахикардического синдрома? Систолическая перегрузка левого желудочка возможно на фоне пмк?
Отмечался синусовый ритм. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.В течении суток субмаксимальная чсс не достигнута (56% от максимально возможной для данного возраста)
ЧСС днем средняя76 минимальная48 максимальная112
ЧСС ночью средняя59 минимальная49 максимальная85
ЧСС при нагрузках средняя82 минимальная55 максимальная112
толерантность к нагрузке низкая.
У меня вопрос что такое систолическая перегрузка левого желудочка и чем она опасна?. Стоит ли ограничивать физические нагрузки?. Что такое тахикардический синдром?И почему ничего не написали про впв феномен? Он может исчезать что ли? Приступов не зарегистрировали.Но у меня опять было несколько приступов .почувствовала как вдруг резко поднялось давление потом начал бить пульс очень сильно но все чаще и чаще до 160 может и больше, затем немного поутихло и опять от кудато из поясницы неприятный прилив дыхание свело и по новой тахикардия. Давление 160 на100 всю трясло.Было очень страшно.Вызвала скорую приняла конкор пока пол часа ехала скорая вроде поутихло было около 100 пульс давление 140.100.экг не сняли. Второй раз было аналогично приехали сняли экг две экстрасистолы ритм синусовый около 100.И еще может ли синусовая тахикардия перерасти в пароксизмальную, если сильно разгонится? Заранее большое вам спасибо вы всегда очень помогаете советом.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать первичное или повторять вопрос, в формате консультативной линии среди тысяч обращений держать их все в голове, либо разыскивать невозможно, при всем желании помочь.
И, пожалуйста, излагайте информацию более четко и полно, если есть много вопросов и нужны на них ответы.
Описания исследований нужно приводить полностью, либо давать ссылки на копию, размещенную где-либо в сети. Укажите четко, какова была продолжительность мониторирования, и были ли приступы в это время. Как часто эти приступы возникают вообще. Делала ли ЭКГ скорая помощь, которую Вы вызывали, считал ли врач пульс, что говорил Вам о ритме сердца, оставил ли какую-либо справку и что в ней написано.
О систолической перегрузке судят сегодня по УЗИ, а не по ЭКГ. ПМК такой степени, как у Вас, никакой перегрузки вызвать не может, а систолическую тем более. Тахикардический синдром - изменения ЭКГ, возникающие в норме при учащении ритма. Относительно WPW - мы не имеем полного описания мониторирования, говорить не о чем. Кроме того, не факт, что он есть вообще. И преходящий он тоже бывает.
Так что, пока точно можно сказать одно - невроз с выраженными тревожно-паническими расстройствами у Вас есть. Приступы больше похожи на приступы страха, нежели аритмии. Не бейтесь над вопросами, которые Вам не решить, а сделайте пока то, что написано в разделе по ссылке, это, как раз, то, что можете именно Вы и только Вы, глядишь, и проблема решится, и ненужные вопросы отпадут:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_П

Алёна 05.02.2011
Здравствуйте, мне 15 лет. Мне в заключении написали: "Синусовый ритм аритмия, ЧСС - 56-76 в мин, после нагрузки учащение ритма до 108 в мин."
Это нормально? заранее спасибо.


Ответ:
Нормально.

Алексей 05.02.2011
Это снова я, вот полный текст УЗИ:
М-режим:
Левый желудочек: Правый желудочек=2.3 см.
Левое предсердие=3.3см.
Просвет аорты=2.4см.
скпар. створок Ак=18мм.
КСР=3.3 см
КДР=5.2 см.
ЗСЛЖд=0.85см.
МЖПд=0.9 см.
фракция выброса 66%
В-режим:
Парастернально кортоткая ось
Размеры легочной артерии на уровне клапана 1.9см.
Верхушечная четырехкамерная позиция.
Правое предсердие: 4.0*3.1см.
Допплеранализ:
Митральный клапан:
Площадь открытия митрального клапана>4см2.
Поток крови ламинарный, скорость 97 см/сек.
Систолическая регургитация 1-2 степени.
Тип трансмитрального кровотока нормальный.
Триксупидальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 68см/сек.
Систолическая регургитация 1-2 степени.
Аорта и аортальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 123см/сек.
Легочная артерия и легочный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 103 см/сек.
Диастолическая регургитация 1-2 степени.
При цветной доплер-ЭхоКГ септальных дефектов не выявлено.


Ответ:
Ничего патологического отсюда не вытекает, все это вполне может быть у здоровых людей. Ограничений нагрузок не требуется, если регургитация не превышает 2-ой степени. По ссылке найдете информацию об этом:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
А лучше Вам сделать УЗИ сердца в другом месте, в более специализированном учреждении и в более квалифицированном исполнении. Хотя бы потому, что не может регургитация быть 1-2 степени, либо 1-ой, либо 2-ой.

Алексей 05.02.2011
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 16 лет. Мой рост 185см., вес 79кг. Я занимаюсь легкой атлетикой 6 лет. 5 лет занимался бегом на короткие дистанции и с апреля 2010 года по настоящее время занимаюсь метанием копья.
Дело в том, что каждый год мы проходим обследование в физкультурном диспансере и каждый год кардиологи не допускают меня к занятиям спортом и участиях на соревнованиях. К сожалению заключений кардиограммы от туда у меня на руках нет. Но есть заключение кардиогораммы, которую мы делали в краевой больнице:
Вот она:
Ритм синусовый с ЧСС=77в. Вертикальное положение ЭОС. Диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда желудочков.
Так же мы делали УЗИ сердца, вот заключение:
Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Гемодинамическая незначимая митральная регургитация. При цветной ЭхоКГ септальных деффектов не выявлено.
На тренировках я чувствую себя нормально, отдышки нет, т.е. нагрузки переношу хорошо, сердце никогда не болело.
Что Вы можете сказать? Есть ли основания для запрета заниматься спортом и участия в соревнованиях? И могу ли я профессионально заниматься метнаием копья?
Спасибо.


Ответ:
Из этих сведений не вытекает никаких ограничений. Но нужен полный текст УЗИ сердца, со всеми измерениями.

Сергей 05.02.2011
Вы чувствуете в спокойном состояние свое сердцебиение?А то я очень долго чувствовал во всем теле а тут вдруг перестал и постоянно мерию пульс свой поэтому
Это хорошо что так стало иль плохо!?


Ответ:
То, что мы чувствуем, зависит от нашего восприятия, от чувствительности, от нервов, одним словом. Поэтому все чувствуют по-разному. Хорошо это или плохо - но это факт. Чувствовать здоровое сердце совершенно не обязательно. Будете Вы проверять свой пульс или нет - оно будет работать независимо от этого, и своим беспокойством Вы ему не поможете. Займитесь чем-нибудь более эффективным, а сердце справится, не волнуйтесь.

Алексей 05.02.2011
Здравствуйте!Спасибо за ответ 31.01.2011.Высылаю вам полное описание УЗИ сердца.Параметры сердца:Площадь тела 1.92,Ao,см 3.0 ЛП,см 3.3 КДР,см 5.4,КСР,см 3.5,МЖП,см 1.0,ЗСЛЖ,см 1.0,КДО,мл 141.31,КСО,мл 50.87,УО,мл 90.44,УИ,мл/м 2 47.10,ФВ,%64.00,фу,% 35.19,ММЛЖ,гр(по Devereux)206.74,ИММЛЖ,гр/м2 107.68,Длинная ось ЛЖ в систолу(см)2.6,Индекс сферичности ЛЖ 0.3,Объём левого предсердия(мл)36.0,Объёмный индекс ЛП (мл/кв.м)18.7 Трасклапанные градиенты:Траспульмональный,мм рт.ст.3.6,трансаортальный,мм рт.ст.5.0,Трансмитральный,мм рт.ст.3.2 Тканевой миокардиальный доплер(ТМД)митрального ФК:"S",м/с 0.09,Ет/с 0.13, Aтм/с 0.08,EтAт6 Митральный клапан:митральны клапан не изменен,митральная регургитация 1-й степени.Аортальный клапан:аортальный клапан уплотнён,аортальная регургитация 1-й степени,ширина перешейка регургитации-0.3 см.Трикуспидальный клапан:регургитация 1-й степени,давление в легочной артерии до 26 мм рт.ст. Перикард:листки перикарда не изменены.Септальные дефекты:септальных дефектов не выявлено.Зоны гипокинеза:зон гипокинеа не выявлено,сократительная способность миокарда удовлетворительная,по данным ТМД нарушения систолической и диастолической функции левого желудочка не выявлено.КОММЕНТАРИИ:Полости сердца не увеличины,толщина и экскурсия стенок в пределах нормы.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Поражение аортального клапана.Формирующаяся недостаточность аортального клапана.А почему у меня два месяца назад начала появлятся аритмия и при этом давящая боль в сердце сказать не могут.Гормоны перестал колоть сразу как начались перебои в сердце,но переребои так и не проходят и не по пульсу не ощущалось,а теперь ощущается как сердце подтормаживает.

Ответ:
Не могут, потому что причин для этого в сердце нет, чаще они в жизни. От гормонов правильно отказались, от всевозможной "фармподдержки" в спорте, чаще вполне безграмотной, бывает много беды для здоровья. Никаких особых признаков "формирования" аортальной недостаточности в этом описании нет. Она с рождения могла так "формироваться", и клапан выглядел так же, и аортальная недостаточность все на 1-ой стадии.
Раз в год повторяйте УЗИ сердца, желательно в более специализированном месте.

Михаил 05.02.2011
Здравствуйте.мне 23С чем могут связаны быть непрятные ощущения в груди,чувство стеснения,сдавленность,неспособность глубоко вздохнуть,при глубоком вдохе замирание происходящие при нагрузке.Но не всегда.проблемы с дыханием ,непрятные ощущения в груди проявляются и в спокойном состоянии.Экг,эхо,мониторинг-только пролапс 1 ст,редкие экстросистолы.ВЭМ делал-долго не смог продержаться,но сказали кроме пульса ничего нет...что это может быть?

Ответ:
С образом жизни, питания, вредными привычками, стрессами и низкой стрессоустойчивостью, неважной физической формой, неврозом. Вот это чаще всего при таких ощущениях и бывает. Т.е., чаще причина в жизни, а не в сердце.

Галина 05.02.2011
Здравствуйте! Моя дочь жалуется,что у неё бывает такое ощущение,что сердце роздувается,это опасно?

Ответ:
Нет. Такие ощущения никогда не исходят из сердца, только из головы.

Александр, 28 лет. 05.02.2011
Здравствуйте. Полгода назад начались приступы частого сердцебиения. При каждом приступе вызывали скорую, но ЭКГ ничего не показывала (6 раз за полгода в разное время). Сделал УЗИ сердца и еще ЭКГ по направлению поликлиники. ЭКГ в норме, УЗИ определил пролапс 1 степени с регургитацией 1 степени, они не уверены но написали что эхо признаки открытого овального окна (те же данные, кроме окна, были и при обследовании в военкомате в 24 года т.е. ничего не изменилось). И еще, УЗИ делал как раз при наступлении приступа страха и тахикардии прямо в поликлинике, окно это как они сказали могло показаться, им из за тахикардии плохо видно было. Никаких проблем с сердцем ни в родне ни у меня никогда не было. Сказали ВСД. С тахикардией, как правило ночной и на фоне внезапной тревоги, справляюсь дыхательными упражнениями. Стал бегать утром и вечером. После пробежки чувствую себя отлично, ни боли ни отдышки. Но в течение дня бывают боли в левой половине груди и иногда приходит страх или даже паника, кажется что воздуха мало. Кажется что сейчас умру. Крайне редко может быть нечто подобное на непонятный безболезненный толчек в области сердца. Кроме страха ничего не вызывает. Пульс лежа 66, сидя 72-76 а вот стоя иногда 90 чаще 100, все говорят что это не правильно, хотя я дискомфорта не ощущаю. Телосложение у меня в норме, ну может пару лишних килограммов не более. Рост 182. Год не курю. Не пью. Ну только по праздникам и то для вида. Кстати, страх, тахикардия и все неприятные ощущения обостряются после употребления алкоголя. Я уже не знаю что делать. Неужели это все таки сердечные проблемы ?

Ответ:
Нет, конечно, сердце у Вас здоровое. Вы уже на правильном пути, только увереннее его держитесь. Избавитесь от страхов и тревоги, все пройдет. От алкоголя откажитесь, он Вас сбивает, лишние килограммы скиньте, занимайтесь спортом активнее и регулярно. Забудьте о сердце, перестаньте его обследовать - там все в порядке. Наличие открытого овального окна непринципиально, даже если и есть (что маловероятно) - оно на здоровье не влияет, это не порок.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 05.02.2011
Здравствуйте. Страдаю пароксизмальтной формой фибриляции предсердий, частые приступы. 24 января этого года мне проведены ВС ЭФИ и РЧА. До этой операции давление скакало, но в основном было в районе 130\80. Сейчас давление стало падать, может быть 80\50 и ниже. Состояние естественно тоже неважное. Получаю следующее лечение: моноприл утром 10 (сейчас убавила до 5), арифон ретард утром, зокор 20. вечером, варфарин - 2,5 по1 и 1\4 таблетки, сотогексал 160 по 1\2 таб. 2 раза в день, аллапинин 25 по 1\2 3 раза в день. Может стоит отменить что-нибудь из препаратов, чтобы не падало давление?

Ответ:
Заочно этого делать нельзя, сходите к кардиологу. Если бы у Вас не было предшествующей гипертонии, Вам бы не стали назначать препараты от давления. Поэтому Вы можете ее недооценивать, лучше, чтобы врач Вас посмотрел. Если отменить что-то, например, моноприл или арифон, а давление подскочит - будет куда хуже. Возможно, после РЧА Вы больше придерживаетесь домашнего и постельного режима - давлению и незачем повышаться. Будете активнее, больше двигаться, ходить, что-то делать - оно станет выше.

Иннокентий 05.02.2011
У 7 месячной дочери "Центрально расположенный микро ДМЖП без нарушения гемодинамики. Р6=28мм.рт.ст."
Что это и чем грозит? Как лечить? Нужно ли беспокоится? Спасибо!


Ответ:
Лечение, если оно нужно, бывает только одно - операция, закрытие дефекта, хотя сегодня часто операция эта выполняется внутрисосудистым доступом, без разреза. Но если дефект маленький, всегда есть вероятность того, что по мере роста ребенка он закроется самопроизвольно. Поэтому вероятно можно подождать, но заочно этого точно сказать нельзя, последнее слово - за детским кардиохирургом. Лучше сходите на консультацию.

Иван 05.02.2011
Здравствуйте! хотел бы у вас проконсультироватся,меня беспокоя боли в области грудной клетки чаще с левой стороны и ещё под левой лопаткой, в состоянии покоя(в лежачем положении) не редко слышу как хлюпает сердце и стучит об грудную клетку, что бы это могло быть? и что делать? мне 17лет.

Ответ:
Это нервное, сердце так не беспокоит. И проанализируйте свой образ жизни, что пьете, что едите, сколько спите. Часто причина подобных нарушений в этом.

Ира 05.02.2011
Можно ли прощупывая пульс на руке засечь аритмию? И когда держа руку на пульсе чувчтвую, одинаковые удары через одно и то же время, и тут удар задержанный на долю секунды и последующие с таким же интервалом. Это не есть аритмия?

Ответ:
Можно. Если разница в долю секунды - это нормально. Легкая аритмия часто бывает, человек - не компьютер. Если есть пропуски ударов или выраженная аритмия, тогда нужно сходить к врачу.

Гатауллин Р.Р. 05.02.2011
Здравствуйте,мне 59 лет.Поставили диагноз: ИБС,стенокардия напряжения,ФК 3, постинфарктный(2006) кардиосклероз.
Осл.:ХСН 2 А.ФК3,экстросистолическая аритмия(частая желудочковая),относительная недостаточность АВ клапанов, легочная гепертензия,вторичная ишемическая кардиомиопатия.
Соп.:Гипертоническая болезнь3 стадии,степень2, риск 4,Язвенная болезнь 12п кишки,вне обострения.Заключительный диагноз: снижение глобальной сократимости миокарда,нарушение локальной сократимости, увеличение всех камер сердца, относительная недостаточность АВ клапанов, легочная гипертензия.
После курса лечения мучает отдышка, сплю только сидя.Подскажите пожалуйста выход из сложившейся ситуации.


Ответ:
Выход может быть такой: сделать коронарографию и обсуждать с кардиохирургом возможность операции.

Вера 05.02.2011
Здраствуйте!!!Хочу сходить на массаж,но у меня год назад было сделано стентирование.Скожите пожалуйсто могу я делать массаж после стентирования или нет?

Ответ:
Можете.

виктор 05.02.2011
Здравствуйте. Мне 55 лет мой диагноз ИБС, атипичный болевой синдром, синусовая брадикардия умеренная( по МКБ:120В). Давление нормальное. Рекомендуют сделать коронарографию.Пробы велосипед- отрицательные, суточное мониторирование подтверждаем ИБС. Исходя из риска при коронарографии и возможных последствий следует ли проводить данную диагностику? Заранее спасибо.

Ответ:
Суточное мониторирование нередко дает ложноположительный результат в отношении ишемических изменений, поэтому его для подтверждения ИБС недостаточно. При отрицательном результате ВЭМ этот диагноз нельзя считать доказанным. Поэтому если Вы действительно хотите точно знать, есть ли у Вас ИБС, а также, в случае если коронарография подтвердит диагноз, избавиться от болей, коронарографию нужно сделать. В квалифицированном исполнении риска она не представляет.

Ольга 04.02.2011
Большое спасибо за ответ. А радиочастотная абляция на сколько эффективна у наших докторов мнения расходяться.При УЗИ сердца в одной клинеке показан тромб, а в другой нет. Гормоны щитовидной железы пограничное состояние. Что делать? Спасибо за ответ.

Ответ:
Мнения у докторов нередко расходятся. Поэтому нужно руководствоваться мнением аритмолога. Кроме того, РЧА не такая страшная операция - ни разреза, ни наркоза, ни болевых ощущений, ни послеоперационного периода, чтобы не попробовать и проверить этот эффект; если аритмолог, сочтет ее возможной. Шанс избавиться от мерцательной аритмии того стоит в данном случае.
О наличии тромба нужно судить именно по чреспищеводному УЗИ, сделанному в наиболее квалифицированном месте из Вам доступных, тот же аритмолог подскажет, кому он верит.
"Пограничное состояние" щитовидной железы ни о чем не говорит, но аритмию оно не вызывает.

Сергей 04.02.2011
Здравствуйте!!!Мне 40 лет врач поставил диагноз
Гипертиреоз в связи с этим заболеванием у меня Мерцательная аритмия,вопрос такой??Если начать лечить Гипертиреоз об аритмии можно забыть, ведь
это от щитовидной железы??


Ответ:
В первую очередь, нужно устранить гипертиреоз. Хотя вовсе необязательно, что при этом аритмия исчезнет сама. Но если она действительно связана с тиреотоксикозом, без его ликвидации, и не раньше, чем через 3-4 месяца после достижения стойкого эутиреоза (нормального уровня гормонов), заниматься устранением аритмии, как таковой, смысла нет. Если при этом частота ритма большая, нужно дополнять лечение урежающими препаратами типа бета-блокаторов на усмотрение кардиолога.

Виктор 04.02.2011
Здравствуёте у меня пролапс метрального клапана 4 мм. без регургитации!!! Я не пью не курю активно занимался боксом и как то после тренировки почувсвовал перебой в работе сердца!!! И потом чувсвовал себя ужасно каждый день, пошёл в больницу и хожу уже туда в течении года врачи говорят Вигето-сосудистая дистония по смешанному типу(вегетативная дисфункция)! Уже целый год у меня ощущение не полного вдоха и перебои в работе сердца!!! Сегодня пошёл на бокс и во время тренировки мы играли в баскетбол и тут опять началось сердце стучит-стучит и как будто на мгновение замирает и опять начинает колотиться при этом отдавая в горле очень страшно это для меня перестал бегать!!!Ещё все время болит спина в грудном отделе!!! За это время прошёл обследования:
-астмы нет
-холтер в норме, правда делал его пол года назад, но тогда была таже картина
-кардиаграмма в норме
-флюрография в норме
-Снимок грудного отдела без видимых изменений; Скажите может это из-за пролапса??? Или это действительно ВСД??? Дайте пожалуйста правельный совет!!! Очень хочу жить нормально и заниматься спортом!!! Заранее благодарен!!!


Ответ:
Это НЕ из-за пролапса, это действительно нервно-вегетативная дисфункция.
Спортом занимайтесь, не дают Вам это делать на самом деле только беспокойство и страхи, от них и все ощущения. Подробно о том, что делать, чтобы жить нормально и спокойно, здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 04.02.2011
Здравствуйте.Девочке 8 лет.УЗИ показало" Уплотнение створок метрального клапана,Пролапс метрального клапана 1-11 ст.,Небольшая недостаточностьМК.Сократительная способность микоза сохранена."Скажите пожалуйста насколько это опасно для ребенка и что нужно сделать?.Заранее благодарна.

Ответ:
Ничего опасного в этом заключении не содержится. Самое большее, что нужно делать - повторять УЗИ раз в два года и контролировать степень митральной недостаточности. Ограничений никаких не нужно.
Подробно о пролапсе митрального клапана почитайте здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Анастасия 04.02.2011
Здравствуйте!
Мне 33 года, последний год чувствую недомогания, болит и кружится голова, иногда какие-то толчки и потом головокружения. Я делала мрт мозга , правда год назад, ничего серьезного. Невролог написал диагноз ВСД И прописал успокоительные и больше ничего. Самочувствие ухудшается на фоне перепада атмосферного давления( перемены погоды). Может это быть связано с сосудами? Или снова мрт проходить?
Неприятны особенно головокружения.
Сердце я не обследовала.
Заранее спасибо, Анастасия.


Ответ:
Сердце к этому не имеет отношения. Если все в порядке с внутренним ухом, где находится вестибулярный аппарат, такие явления нередко бывают связаны с шейным остеохондрозом. Поэтому, возможно, есть смысл показаться ЛОР-врачу, а дальше выполнять назначения невропатолога и следить за давлением, чтобы не повышалось. Если никаких серьезных причин для головокружения не найдено, при остеохондрозе хорошо помогают регулярные физические нагрузки умеренной интенсивности.

Лариса 04.02.2011
Добрый день, доктор!Болит сердце.Мне 46 лет. Сделали ЭКГ вывод: отчетливые диффузные изменения миокарда левого желудочка.Скажите, пожалуйста. Что мне делать? С чего начать лечение и профилактику в дальнейшем? Спасибо.

Ответ:
Эти изменения неспецифические, ни на какую определенную причину они не указывают. Могут возникать по совершенно разным причинам, часто вообще внесердечным и не особенно значимым. С болями в сердце чаще прямой связи не имеют. С сердцем имеют четкую связь только специфические и не диффузные изменения ЭКГ, которые появляются при физической нагрузке во время велоэргометрии и отражают ишемию, проявляющуюся стенокардией. Если есть какие-либо серьезные подозрения на этот счет, это исследование и нужно делать.
Поэтому строить лечение только на этих изменениях нельзя, сами по себе они лечения не требуют. Если и нужно Вас лечить, то, возможно, по каким-то другим причинам, которых нам не видно.
Что касается профилактики, о ней подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Анна 04.02.2011
Здравствуйте! Папе 70 лет, делали обследование сердца: холтеровское исследование, Эхо-сердца. Показало ИБС и НРС (систолы расположены попарно) Нам выписали Бента-зол, кардиомагнил. Бента=зол принимать боимся, потому что давление у папы невысокое max 120\65, обычно 110, а эти таблетки снижают давление, от кардиомагнила - болит печень. Никаких дополнительных заболеваний нет. Можно ли использовать эти таблетки, если нет, то на что их можно заменить?

Ответ:
При всем желании помочь, таким образом это невозможно. Лекарства заочно не назначаются и не корригируются, это профанация. Единственное, что можно сказать, что нет смысла обращаться к врачу и делать обследования, чтобы потом не выполнять его назначения. Нужно решить для себя, чего вы с папой боитесь больше - болезней или лекарств.
Если, все-таки, первое, но при этом не слишком доверяете назначениям врача, нужно просто найти другого, которому будете доверять. Если второе - вообще нет особого смысла по врачам ходить. Хождения и обследования не влияют на прогноз заболевания и продолжительность жизни, хотя и приносят нередко, почему-то, психологическое удовлетворение. Только лечение.

Максим 04.02.2011
Здравствуйте! язанимаюсь лёгкой атлетикой-бег,недавно прошел узи сердца(3й год направляют) Диагноз: Эктопические трабекулы в полости левого желудочка.. Скажите пожалуйста,можно ли продолжать заниматься спортом,насколько опасен диагноз?
Спасибо!!


Ответ:
Это не диагноз, никакой болезни и никакой опасности нет. Никакого значения эта особенность не имеет. Занимайтесь спокойно.

Елена 04.02.2011
Здравствуйте,доктор. Мне 73 года, работаю, 65-66 кг, дважды оперированная щитовидная железа (практически полностью вырезана), принимаю тироксин 75/100 (систематически контролирую ТТГ). Раньше ставили диагноз НЦД - кардионеврозы и склонность к гипотонии, практически не лечила, все само проходило. Сейчас много работы, перегрузок, по складу характера часто нервничаю. Побаливает иногда лопатка, давление примерно 125/67/64 - 134/786/69, иногда до 144 поднимается.ЭКГ- гипертрофия левого желудочка,холтер суточный монитор 7 аритмий за сутки было). Прописали Беталок Зок по 12,5 мг на неделю ,потом контроль у кардиолога. Вопрос: надо ли "подсаживаться" на бета -блокаторы, не плохо ли это для оперированной щитовидки? Спасибо большое

Ответ:
Нужны ли Вам бета-блокаторы, мы судить не можем, поскольку нам неизвестно, какие у Вас показания к их назначению. "7 аритмий" - слишком общо и ни о чем, аритмия аритмии рознь. А показания к назначению лекарства всегда конкретные.
Для оперированной щитовидной железы, впрочем, как и для неоперированной, эти лекарства опасности не представляют, никак не ней не отражаются.

Наталья 04.02.2011
Здравствуйте! Проконсультируйте меня пожалуйста по следующему вопросу. Во время беременности я перенесла трансмуральный инфаркт, мне 29лет. Могу ли ярожать ещё при таком диагнозе? Если могу, то какой риск всё-таки? Чувствую вроде себя нормально.Только повышается холлестерин.Спасибо.

Ответ:
Если такое и бывает, то исключительно редко, вообще больше это из области фантастики - инфаркт во время беременности к 29 годам. Нужно очень хорошо проверить, насколько это соответствует действительности, иначе говорить пока не о чем. Для этого нужно, как минимум, точно знать при каких обстоятельствах и на основании чего был заподозрен инфаркт, как, где и кем подтвержден, чем Вы болели ранее - в детстве и юности, Ваш рост, вес, уровень АД до, во время и после беременности, полное описание УЗИ сердца - тогда и сейчас, показатели холестеринового спектра, сахар крови, уровень гормонов щитовидной железы, если делали.

Валерий 04.02.2011
Здравствуйте,мне 47 лет и у меня такой вопрос,с утра встаю,замеряю давление,прибор показывает 106/89пульс 61,после делаю физическую зарядку в течении 15 мини и после зарядки давление становится 114/79 пульс 90,подскажите что это значит

Ответ:
Да ничего, в сущности, не значит. Все это нормально. Видно, что нагрузку Вы выполняете маленькую, при большей интенсивности нагрузки реакция пульса и давления могла бы быть и куда более выраженной.

Pages: ... 567 568 569 570 571 572 573 574 575 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru