Консультация кардиолога


Pages: ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 ...
арслан 30.11.2010
Здравствуйте, супруге сделали катетерную абляцию,но после операции пульс ночьюна хотере показывает 37-32 улара днем нормально назначили лечение препаратами . вопрос возможно ли такое и надолго ли. Диагноз поставили Параксизмальная АВ-узловая тахикардия.

Ответ:
Нужно обязательно проконсультироваться у аритмолога, который делал абляцию. Надолго после РЧА этого быть не должно. Если выраженное замедление ритма будет сохраняться, может потребоваться его дополнительное вмешательство.

Юрий 30.11.2010
Здравствуйте! Сделал УЗИ сердца - вот результаты:ВПС: двустворчатый АК. Умеренный фиброз ФК АК с незначительным стенозом. Аортоаннулоэктазия. АR 1 ст.16%, гемодинамически незначимая. Незначительная дилатация ЛП. незначительная ГЛЖ. Гипокинез перегородочного сегмента на апикальном уровне. Функция ЛЖ незначительно снижена. Аннулоэктазия AV-клапонов. Незначительная MR и TR. Дилатация корня и восх. отдела аорты.Не приговор ли это? Могу ли я заниматься физическим трудом?

Ответ:
Пожалуйста, укажите Ваш возраст, беспокоит ли что-то, что послужило поводом к УЗИ сердца, и перепишите его текст полностью со всеми измерениями (либо дайте ссылку на копию).

Анна 30.11.2010
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, мойе маме 47 лет, на обследовании ЭКГ, в заключении ей написали: двухстворчатый аортальный клапан. Недостаточность АК 1ст. Митрально-папиллярная дисфункция с регургитацией 0-1 ст. Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Глобальная сократительная способность миокарда сохранена. Насколько это опасно и можно ли полностью вылечится и каким способом? Спасибо, Вам большое, заранее! Очень жду Вашего ответа!

Ответ:
Лечиться не от чего, никаких проявлений болезни и опасности в этом заключении не содержится. Имеет значение только одна особенность: двустворчатое строение аортального клапана (в норме должно быть три створки). Сама по себе эта особенность на работе клапана не отражается, если не возникает аортальный стеноз. Его нет. Поэтому делать с ним ничего не нужно. Раз в год УЗИ сердца нужно повторять для контроля за работой клапана.
Второй момент - профилактический, такие клапаны иногда бывают в большей степени подвержены воспалению при случайном попадании инфекции в сердце с током крови (инфекционный эндокардит). Поэтому мама должна знать, что на всякий случай, для профилактики, полагается принимать антибиотик внутрь (ампициллин 2г, либо - при аллергии, другой по согласованию с врачом) за час до удаления или серьезного лечения зубов, либо перед вскрытием какого-либо гнойника (на коже, например), поскольку в ротовой полости и на коже наиболее часто и оказываются входные ворота инфекции.

вероника 30.11.2010
Здравствуте, дочери 8 мес. недавно делали экг. дали заключение Синусовый ритм чсс 120. полувертикальная электрическая позиция сердца. нарушение проведения по правой н.п. гиса функционального характера.в чем смысл данного заключения?

Ответ:
Смысл в том, что это вариант нормы.

Оксана 30.11.2010
Моей сестре 13 лет. Кардиолог поставил диагназ:
СА-блокада 2 степени. Суправентрикулярная экстрасистолия. Пролапс митрального клапана 1 степени. Дисфункция билиарного тракта. Правосторонний нефроптоз. Насколько это опасно?????


Ответ:
Вряд ли опасно, но заочно и только по формулировке диагноза, не имея никаких объективных данных, его подтверждающих, судить об этом невозможно.

Карина 30.11.2010
Добрый вам денечек. Огромное вам спасибо что помогаете людям вашими замечательными советами. У меня к вам вопрос. Мне 32 года. Летом делала ЭКГ и Холтер (4 супрвентрик. экстрасистолы) а все норма, иногда периодически беспокоят экстрасистолы.Скажите пожалуйста почему у меня не было экстраситолии целый месяц, а сегодня два толчка таких были, думала что все уже, умираю. Отчего это может быть. Я уже так обрадовалась начала жить полноценной жизнью. И вот такой вот поворот назад. Посоветуйте доктор мне пожалуйста что делать, чтобы избавится от них навсегда.Опасны ли ЭС для жизни?? И надо ли повторять сново обследование по Холтеру. Я уже ЭКГ раз 10 делала и все хорошо. Так почему тогда ЭС не дают периодически мне нормально жить?? Жду вашего ответа.

Ответ:
Не видя Вас, точную причину мы не назовем, врач ведь не телепат. Можно сказать лишь, что 4 экстрасистолы за сутки - это практически ничего. У любого здорового человека их может быть до 700 в сутки. Что касается Ваших ощущений, не совсем понятно, каким образом Вы их так сильно ощущаете - суправентрикулярные экстрасистолы чаще не имеют столь выраженной компенсаторной паузы как, например, желудочковые, поэтому не создают столько ощутимых перебоев. Хотя нужно сказать, что восприятие экстрасистол вообще ни о чем не говорит и ничего не отражает: у некоторых людей их тысячи и десятки тысяч за сутки, а они вообще никак эти экстрасистолы не ощущают. Так что, это еще вопрос: в чем причина такого толчка, есть ли на самом деле в этот момент экстрасистолы. То, что Вы ощущаете, вовсе не равно автоматически работе сердца. В куда большей степени это равно особенностям нервного восприятия. Причина недомогания в любом случае не в экстрасистолах, а в страхе по этому поводу, вот он и не дает нормально жить. Ни от какой экстрасистолы никто, ни один человек еще не умер, хотя бояться ее очень любят, это один из главных "сердечных" страхов. Но это не из сердца исходит, из головы.
В повторении мониторирования смысла нет. Об отношении к экстрасистолии и способах борьбы с ней читайте здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Наталья 29.11.2010
Мне 38 лет. У меня гипертония и тахикардия. Пью Амприл HL, Лорста 50, Локрен 1/4 таблетки. Вот уже 4-5 дней мучает одышка, нехватка воздуха постоянная. Сделала ЭКГ
Характеристика строки ритма: Ритм синусовый, ритм регулярный, тахикардия - 108
описание по контуру: положение ЭОС - отклонение влево, снижен вольтаж ЭКГ в грудных отведениях, укорочение интервала PQ, нарушения реполяризации (преднебоковая область ЛЖ)
длительность волны P 61
длительность интервала P-Q 91
длительность интервала QRS 88
длительность интервала S-T 97
длительность волны Т 135
длительность интервала Q-T 320
длительность QTc 429
Подскажите, что со мной
Спасибо!


Ответ:
Хочется надеяться, что амприл и лориста Вы не пьете одновременно - что-то одно из этих двух. И если лекарства принимаете, то регулярно - иначе они Вам не нужны. А нужны или нет, зависит от того, какое именно у Вас давление (лучше по результатам суточного мониторирования давления) и какова причина гипертонии. Об этом прочтете здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Чтобы подсказать, что с Вами, нужно Вас осмотреть. По величинам интервалов и зубцов ЭКГ это не устанавливается. Патологического значения и связи с Вашими ощущениями из этого описания ЭКГ не вытекает.
Причину подобных ощущений должен определить врач при осмотре, но нередко, (при условии нормальной работы сердца, почек, щитовидной железы, нормальном гемоглобине и отсутствии признаков задержки жидкости) они носят нервно-вегетативный характер. Что с этим делать, описано здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александра 29.11.2010
Здравствуйте! Хотелось бы узнать результат ЭКГ моего ребенка, ей 11 мес. Синусовый ритм, правильный ЧСС 120 в, основное положение э/о.Заранее спасибо

Ответ:
По заключению, приведенному Вами, результат нормальный.

камиля 29.11.2010
Меня беспокоят боли в сердце.Конкретно,как будто сердце сжали в тиски и мне не хватает воздуха.Чаще такое проявляется в ночное время.При наступлении таких болей мне приходится принимать вертикальное положение.Была на приеме у кардиолога.Ничего существенного не обнаружено,только гипертрофия левого поджелудочка сердца.У меня давление высокое.Спасибо.

Ответ:
Если были на приеме, так наверняка кардиолог и давление померил, и по поводу болей что-то посоветовал. Заочно диагноз не ставят и лечение не назначают. А если кардиолог ничего существенного со стороны сердца не обнаружил, чаще всего причины подобных ощущений нервные. Что делать, написано здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Евгений 29.11.2010
Здраствуйте! Добавляя к вчерашнему высылаю копии заключений на ваш электронный адрес, прошу Вас посмотреть на них и возможную динамику развития, очень надеюсь на ваш совет

Ответ:
По адресу, указанному на странице "Контакты", отвечают сотрудники офиса компании, они консультативной работой не занимаются, поэтому посылать туда копии исследований не нужно. Лучше разместите их на любом фотосервисе в сети и пришлите сюда ссылку на их расположение.

ЕВГЕНИЙ 29.11.2010
Здраствуйте, мне 26 лет, год назад прошел исследование Эхо, сделали заключение: недостаточность аортального клапана 1 степени с регургитацией, пролапс правой створки митрального клапана 1 степени с регургитацией, недостаточность трехстворчатого клапана 1 степени, 22 октября 2010 года также проходил ЭХО, где поставили тоже недостаточность аортального клапана 1 степени, и признаки срощения створок клапана, ставили вопрос о двухстворчатом клапане.
25 ноября 2010 года сделал ЭХО, заключение: двухстворчатый аортальный клапан,недостаточность 2 степени, умеренная дилатация левого желудочка, АО 1,46 м/с давление 8,51 мм рт. ст. АО 1,38 м/сек, градиент давления 7,66 НПВ на вдохе больше 50%.
До последнего исследования занимался 5 месяцев тяжелой атлетикой, симптомов не наблюдалось, сразу 2 месяца назад стало беспокоить сердцебиение, чувство нарушения сердечного ритма, последнее время иногда были головокружения, и чувство дурноты и тошноты, немножко покалывания в разных частях грудины, а также бывает чувство тяжести в левом боку на последнем ребре и ниже него.Из таблеток принимал только панангин, после него работоспособность повышается. Почему до последнего ЭХО все диагнозы ставили недостаточность 1 степени аортального клапана, а сейчас 2 степень, может ли это быть от тяжелых физических нагрузок или от другого. Раньше в детстве бывали симптомы клокотания сердца, также кололо в области него. Что нужно принимать в моем случае. Как восстановить былое здоровье. Может ли быть это у меня врожденной патологией, простудными заболеваниями не болел более 7 лет.


Ответ:
Погодите пока горевать о "былом" здоровье. Нужны полные описания этих исследований со всеми измерениями (или ссылки на их копии), чтобы сравнить и выяснить, есть ли там какая-либо истинная динамика, и с чем она связана.
То, что Вас беспокоит - неспецифические признаки, о пороке не говорит. Вполне может быть и нервной реакцией на тревогу о здоровье, на испуг.

Людмила 29.11.2010
Здравствуйте,после УЗИ сердца получила следующее заключение:
Уплотнение корня аорты,створок митрального и аортального клапанов.Митральная регургитация 1 степени,диастолическая дисфункция ЛЖ- жесткостной тип.СДЛА 16 мм рт.ст.Переведите на простой человеческий язык пожалуйста.Опасно ли это? В последнее время стали беспокоить резкие боли в области сердца, как удары ножа,очень сильные , но кратковременные...Заранее спасибо.


Ответ:
В описании УЗИ сердца причины для болей нет, да и не бывает, как правило. Ничего опасного, говорящего о болезни сердца, не выявлено. Боли по Вашему описанию не сердечные. Наиболее частые причины - остеохондроз на фоне привычной гиподинамии и недостатка физической мышечной активности, стресс, невроз.

Дарья 29.11.2010
Здравствуйте доктор! Я сделала УЗИ сердца и заключение такое: пролабирование створок митрального клапана с регургитацией 1 ст.,крепление хорды к МЖП. Что это значит? Каков прогноз? Это порок сердца? Очень прошу Вас ответить.

Ответ:
Для самочувствия и здоровья не значит ничего. Детали УЗИ-исследования, не имеющие патологического значения и болезнью сердца не являющиеся.

Алена 28.11.2010
Здравствуйте, делали ребенку 5 лет суточный мониторинг, результат - В течение дня на ффоне физической нагрузки регистрируются желудочковые экстрасистолы, в т.ч. и эпизоды квадргеминии, сливные комплексы. Назначили магний В6, Рибоксин 0,5 табл 2 раза в день - месяц, затем Элькар - месяц. Адекватно ли назначение? Ребенка ничего не беспокоит.

Ответ:
Скажем так, назначение шаблонно, еще точнее - формально. На самом деле никакого влияния на экстрасистолы и на сердце (да и вообще ни на что, к счастью) эти лекарства не оказывают. Сами экстрасистолы в подавляющем большинстве случаев возникают рефлекторно от неурегулированных нервно-вегетативных влияний у ребенка (что неудивительно для 5 лет, многое еще неурегулировано). Если продолжительность интервала QT на ЭКГ не превышает 460-480 мс, и на УЗИ сердца все в пределах возрастной нормы, подобная экстрасистолия у здорового ребенка внимания не заслуживает, а лечения не требует вообще.

Елена 28.11.2010
Здравствуйте!
Дочери 11 лет. Предстоит операция по поводу экзостоза. В связи с этим прошли ЭКГ. Такие результаты:
ритм синусовый, rcc=85-54в
электрическая ось: тенденции вправо
переходная зона: вертикальная позиция
Зубцы: П/з V3-V4. Инверсия R в AVR сохранена, RV5>V6 /T V3-V6
P=0,08 PQ=0,13 QRS=0,06 AT=0,32 0,7 0,32 RR=0,7-1,1
Сист пок: 45% № 45%
Заключение: Полувертикальное положение электрической оси сердца. Синусовая брадиаритмия (0,4). Метаболические нарушения в миокарде. ФСС не нарушена.
Вопрос: насколько серьёзны изменения, можно ли делать операцию?
Спасибо.


Ответ:
Брадиаритмия не имеет значения, если при физической нагрузке происходит адекватное учащение ритма (более 100 в 1 минуту). Можете посчитать сами по пульсу после 20-30 приседаний в хорошем темпе, либо пробежки, либо подъема по лестнице. В остальном ничего существенного, противопоказаний к операции нет.

Игорь 28.11.2010
Здравствуйте .. ( Подскажите пожалуйста что у меня с сердцем? - у меня сердце как бы давит чуть чуть на грудную клетку и как бы слегка чешется изнутри и в спине бывает жжение тоже так слегка. Часто болит голова . Последнее время стало происходить такое : сердце бъётся бъётся и не с того не с сего рас толчёк , останавливается и тут же снова бъётся. А потом опять ! И так бывает часто ! вот недавно такое было через каждые пять минут! принял эгилок и аспаркам и корвалол и вроде успокоилось. Ещё давление тоже бывает поднимается 150 на 120 а , бывает низкое ( экросистолия.Экстрасистолия - это самая распространенная аритмия. Экстрасистолы возникают как у больных, так и у практически здоровых людей. Частой причиной является стресс, переутомление, под действием кофеина, табака и алкоголя.эгилок помогает.) - у меня этот диагноз или что то другое? ) Вот уже 3 день как начал пить эгилок и аспаркам . Толчки сердца перестали . Но в сердце чувство дискомфорта , тяжесть в области сердца , давит , как бы тупое покалывание - ( слегка ) , жжение , тоже ( слегка ) и чешется , чешется тоже слегка , чешется так ,как когда заживает какая нибудь рана и как бы даже не знаю - боль , не боль , вообщем чувство дискомфорта . Сегодня когда были все эти симптомы и к этому всему добавился комок в горле и стало чуть хуже дышать , и слегка отдаёт в левую руку , прослушал сердце с помощью стетоскопа , : услышал как удары сначала были ровными , потом стали замедляться , потом опять нормально и снова . А все эти ощущения , которые я описал , присутствуют практически постоянно ! Скажите пожалуйста , это точно у меня экросистолия , или может чего нибудь ещё , плюс к экросистолии ? И если у меня экросистолия ,то какая у меня скорее все! го градация ? - Желудочковая экстрасистолия 1—2 градации по Ла! уну обычно не требует лечения. 3 градация также может быть оставлена без назначения специальных антиаритмиков при отсутствии органического поражения миокарда. 4 градация требует назначения антиаритмических препатаров 3 группы (амиодарон, соталол), 4 и 5 градации как правило требуют установки дефибриллятора-кардиовертера из-за высокого риска развития желудочковой тахикардии или фибрилляции желудочков. Толчки у меня были с перерывом 10 - 40 ударов . Но это было не постоянно , а моментами , где то в течении дня таких моментов бывало 5 - 10 и каждый такой момент длился около часа , трёх . Подскажите пожалуйста на сколько это опасно И что мне предпринять? Присутствует чувство страха , волнения , дискомфорта , боязнь что сердце может остановиться . Я понимаю что это нервы ! ,Но всё же , опасно это , или нет и насколько это опасно , серьёзно ? Чем грозит ? и что может быть со временем ? К врачу это обязательно ! Уже сдаю анализы (кровь , мочу) , флюшку . ЭКГ - делал , ! - сказала нормально , флюшка тоже . Только вот с ЭКГ я думаю это не правильно, в тот момент когда мне делали ЭКГ у меня не было так сказать этого момента с (остановками , толчками ) поэтому я думаю ЭКГ ничего и не показывало . ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !!! Игорь

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, мы уже на него отвечали. Если хотите "правды" и реального решения проблемы, Вам сюда и только сюда: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
а также сюда: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Комментировать все, что Вы выискиваете в сети, что, как правило, является устаревшими 15-20 назад и непрофессионально изложенными сведениями, никакой необходимости нет. Цель подавляющиего большинства подобных публикаций одна - напугать и привлечь в платное лечебное учреждение. Первое точно получается на 200%. Просто читайте ответы на свои вопросы, если уж Вы их задаете, а не все подряд.

Мария 28.11.2010
ИБС 3 ст. хуже,чем 2 ст.? Или наоборот?

Врач не пишет в карте, что у меня боли в сердце. Только про одышку написал. Ссориться с ним или настаивать на своём? Или нажить себе врага? собираюсь на переосвидетельствование МСЭ.


Ответ:
ИБС не бывает ни 3-ей, ни 2-ой ст. Выраженность ее определяется функциональным классом (ФК) стенокардии, об этом здесь: http://www.infarkt.ru/stenokardiya
Кроме того, нужно учесть, что боли в сердце вовсе не обязательно являются стенокардией и связаны с ИБС. Во множестве других причин они не имеют значимости для работы сердца, и не говорят о ней. Стало быть, под критерии инвалидности не подпадают и комиссией не учитываются.
Ссориться с врачом смысла нет, любой диагноз может и должен быть подтвержден и не может зависеть ни от чьей прихоти. Диагноз ИБС (т.е., стенокардии), а также ее тяжесть, т.е. ФК, доказывается и четко определяется с помощью велоэргометрии или тредмил-теста, когда физическая нагрузка точно дозируется. Сделайте, и все будет ясно.

Сергей 28.11.2010
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста.проверял сердце,но у кардиолога не был.Анализы 1)мониторинг-все в порядке.Сказали только миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации.2)ЭКГ-без поталогий.3)Эхо пролапс передней створки мк(5мм) и подклапанная регургитация..4)анализы-в порядке.

жалобы-сдавленность в груди,перепирания ближе к горлу,иногда замирания,сердцебиение,дрожь,..


Что это может быть?можно изходя из сделаных анализов считать,что сердце в хорошем состоянии?


Ответ:
Вы про эти "перепирания" у нас уже спрашивали, и не раз. Достаточно распечатать первый ответ и перечитывать его периодически, а также посещать вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Вовсе нет необходимости бесконечно задавать один и тот же вопрос, чтобы получать один и тот же ответ.

Михаил М. 28.11.2010
Здравствуйте! У меня ИБС. Стенозирующий атеросклероз коронарных артерий (ПМЖВ до 70%). Стенокардия напряжения II-IIIФК.ПИКС 20.03.2010г. ХСН IIА(ФК III) Сердечная астма, гидроперикард в анамнезе. Хронич. аневризма передне-верхушечной области ЛЖ. Сопут. сахарный диабет II типа. Беспокоили боли в спине, невролог поставил диагноз - шейный остеохондроз. Цервикалгия С7 слева, назначил витамины группы B,ЛФК. Сейчас беспокоят боли в ногах после ходьбы, при переходе в горизантальное положение, особенно ниже колен. Подскажите, пожайлуста, с чем это может быть связано и что можно делать(растирание или что-то другое)? Заранее благодарю.

Ответ:
Невозможно ставить диагноз и назначать лечение заочно.
Главное - проверить состояние артерий и вен нижних конечностей. Для этого нужно показаться хирургу, если не были. А также следить за уровнем сахара, удерживая его строго в норме. Все остальные причины болей в ногах менее существенны.

андрей 27.11.2010
Здравствуйте меня зовут Андрей мне 45лет очень вас прошу помочь в моей проблеме.При обследовании (очередной комиссии)включая:анамнез,клинико -лабораторные данные,ЭКГ.ЭхоКГ,Х/М ЭКГ,суточное мониторирование АД,ЧПЭС,тредмил тест с физ. нагрузкой,установлен диагноз:Гипертоническая болезнь 2 ст.,1ст,риск 3,полиморфная наджелудочковая экстросистолия с эпизодами аллоритмии,пароксизмы узловой,наджелудочковой тахикардии.Сопутствующих изменений нет.Было назначено:этацизин по1таб.3р.,норипрел по 1таб.утром анаприлин4мл.по 1таб.3р.в день.Через 2месяца было сделано повторное х/м.Заключение:За весь период наблюдения были зарегистрированы следующие типы аритмий:максим,частота синусового ритма95уд/мин,пароксизмы фибрилляции предсердий,тахиоаритмической формы,возможно,в сочетании с пароксизмами наджелудочковой тахикардии,всего зарегистрировано 15эпизодов:13из них отмечены на фоне физ.нагрузки,в основном продолжительность пароксизмов от 1 до 3 мин.,максимальный эпизод 17 мин.,1 эпизод отмечен ночью и 1 утром при физ.,нагрузки.Достаточное ночное снижение ЧСС.Частые политопные,преимущественно нижепредсердные наджелудочковые экстрасистолы,преобладают ранее 50 эпизодов парных,частые эпизоды бигеминии(максим.,до 3 мин..),а так же единичные короткие эпизоды тригеминии,1 эпизод парной тригеминии.Распределены экстрасистолы в течении суток неравномерно,основное количество зарегистрировано ночью а днем отмечаются преим..при физ.,нагрузке.Максимальное количество эктрасистол в час-399(около11%).Достоверных изменений в работе сердца не выявлено. Врач терапевт т.к. кардиолога нет оставил лечение без изменений.Помогите пожалуйста, может вы подскажите иное лечение и насколько серьезна у меня эта проблема .А то руки совсем опустились,заранее большое спасибо.

Ответ:
1. Руки опускать не от чего. Из всего выявленного требуется определить только значимость пароксизмов фибрилляции предсердий. Все остальные аритмии, несмотря на множество подробностей, патологического значения не имеют, могут обнаруживаться при суточном мониторировании у здоровых людей, в специальном лечении не нуждаются. С антиаритмическими препаратами нужно быть поосторожнее, у них много побочных эффектов. Опыт показывает, что часто их назначают потому, что психологическая значимость аритмии для пациента, его озабоченность по этому поводу, высказываемые врачу, куда сильнее значимости самих аритмий, на самом деле на здоровье не отражающихся.
2. Сделайте велоэргометрию, чтобы точно установить связь аритмии с нагрузкой. По мониторированию это не слишком достоверно, да и нагрузки настоящей, вполне вероятно, не было - лишь на уровне небольшой симпатической нервно-вегетативной активации .
3. Сходите с этими результатами на консультацию к аритмологу. Если Вам делали ЧПЭС, Вы уже у него, наверняка, были, ему проще будет оценить серьезность результатов последнего мониторирования ЭКГ. Заочно сложно все это оценить, а также рекомендовать какое-либо лечение, однако, назначение этацизина вызывает сомнение. Какие факторы точно влияют на возникновение фибрилляции предсердий у мужчин в Вашем возрасте: употребление алкоголя (отказывайтесь как от него, так и от курения, если курите) плюс любовь к чаю и кофе (переходите на травяные успокоительные сборы, минеральные воды типа Ессентуки №4), избыточный вес и нарушения углеводного обмена (строго нормализуйте вес, переходите на низкожировую и низкоуглеводную диету), гипертония (держите давление строго в норме, в первую очередь, за счет нелекарственных мер, а также регулярного приема лекарств - при стойком повышении давления по данным суточного мониторирования давления). Важное значение имеет Ваш эмоционально-психологический статус. И если фибрилляция предсердий переоценена либо неправильно распознана, все остальные аритмии можно отнести за счет нервно-вегетативного дисбаланса на фоне вышеперечисленных обменных расстройств с высокой долей вероятности. Тревоги и страхи очень влияют на частоту аритмий, создавая порочный круг. На всякий случай, почитайте вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

ЕЛЕНА 27.11.2010
Синусовая брадикардия с Чсс 55 Синдром wpn,отклонение оси сердца влево блокады левой передней ветви

Ответ:
А вопрос?

Валерия 27.11.2010
Здравствуйте! Мне 21 год,неделю назад вышла из больницы.Там мне был поставлен следующий диагноз:Артериальная гипертония 2 ст,2 ст,риск 1 (уровень АД).Кризовое течение.ХСН 1 ст (диастолическая дисфинкция МЛЖ),ФК 0. Синдром вегетативной дисфункции над сегментарного уровня с частыми паническими атаками.
Нарушение толерантности к углеводам.
Теперь постоянно ощущаю то сжение то боль в области сердца, иногда перехватывает дыхание.
Скажите пожалуйста это сильно серьезное заболевание,и как долго длится лечение.(если такое возможно).За ранее спасибо!


Ответ:
Вегетативная дисфункция с паническими атаками - это тревожный невроз с приступами страха. И в большинстве подобных случаев в Вашем возрасте, этим все Ваши ощущения и объясняются, как бы солидно не формулировались диагнозы. Стало быть, если это серьезно, то только для нервно-психологической сферы и характера. Для сердца и других внутренних органов это никакой опасности не представляет, поскольку их состояния и работы не отражает. Лишь нарушенную нервами и страхами вегетативную регуляцию ритма, давления, мышечного тонуса (отсюда боли и перехватывание дыхания).
Другой вопрос, что если кризовое повышение давление - это не проявление панических атак, когда давление повышается не первично, а "со страху", как закономерная реакция на эмоции (что намного чаще), а действительно - гипертонический криз, тогда нужно было исключать вторичную гипертонию при некоторых гормонопродуцирующих образованиях, которая может к этому приводить. Для этого достаточно сдать анализ на суточное выделение метаболитов катехоламинов с мочой.
При наличии же нарушения толерантности к углеводам нужно показаться эндокринологу для исключения другой причины вторичной гипертонии и, при необходимости, провести обследование в этом направлении, которое он назначит. Если же все это сделано, и ничего не выявлено, можно со спокойной душой заняться своей психологической сферой. Справиться с этим не только можно, но и нужно, и зависит это, в основном, только от Вас. Подробные рекомендации здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ирина 27.11.2010
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, мне 57 лет. Прошла исследование "Регистрация ЭКГ в трех грудных отведениях". Всего комплексов:90536
Артефактов:110 (меньше 1%)
Наджелудочковые аритмии:
всего 417 (меьше 1)
экстросистолы 372
куплеты -
пробежки тахикардии 45
комплексов в пробежках 237
наибольшая пробежка 21 компл с ЧСС 107 уд/мин

Наджелудочковые аллоритмии
эпизодв бигеминии -
эпизоды тригеминии -
максимальная пауза -

ЧСС за сутки 65/68/57 уд/мин
Циркадный индекс 1,19 (19%)
Максим ЧСС 106 уд/мин
Миним ЧСС 52 уд /мин.

Заключение: в начале мониторирования зарегистрировано трепетание предсердий (неправильная форма)в течении 2х часов ЧЖС 100-110 в мин (я сильно волновалась). В течении остального времени регистрировался правильный синусовый ритм Макс ЧСС 96 в мин миним ЧСС 52 в период сна. Средняя дневная ЧСС 68 в мин, средняя ночная ЧСС 57 в мин. Всего зарегистрировано 417 наджелудочковых экстросистол. Желудочковых нарушений ритмов не зарегистрировано. Пауз свыше 2000 мс на зарегистрировано. Во время синусовой тахикардии при ЧСС 90-96 в мин - ишемических смещений ЭКГ не зарегистрировано. Во время трепетания предсердий косонисходящая дипрессия ST до 2 мм - жалоб по дневнику не было. Заключение: параксизмальная форма трепетания предсердий.
Я принимаю пропанорм 300 в сутки, атенолол 50 в сутки. Поясните, пожалуйста, что все это значит! Может доза лекарств для меня недостаточна,
Спасибо!!!


Ответ:
Может и недостаточна, но заочно лечить невозможно. Волнение при этой аритмии не слишком существенно, это вообще не простая задача - подобрать антиаритмические лекарства для подавления этих пароксизмов. Поэтому сходите на консультацию к аритмологу. Если у Вас пароксизмы трепетания частые, нужно обсудить показания к радиочастотной абляции трепетания предсердий, тогда и лекарства не понадобятся. Это наиболее оптимальный сегодня путь решения такой проблемы.

Виктория 27.11.2010
Мне 37 лет, 3 года назад был инфаркт,( перенесла на ногах, думала желудок, кардиограмма показала Инфаркт миокарда)Недавно узнала, что беременна, очень хочу рожать, боюсь осложнений. Подскажите можно ли чем то поддержать сердце во время беременности?

Ответ:
Очень сомнителен инфаркт в Вашем возрасте вообще, а тем более, диагноз которого поставлен ретроспективно по ЭКГ. Подобные изменения могут быть не очень специфичны, да и просто недостоверны. Прежде всего нужно сделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении и проверить это.

Василий 27.11.2010
Здравствуйте!
Хотелось узнать Ваше мнение.
Мне 67 лет.
Гипертоник 20 лет, диагноз ниже уже 10 лет, только Аритмия была Мерцательная, а вот три месяца стала трепетание предсердий.
Мой диагноз:
ИБС: стенокардия напряжения ФКI (один), клинически.
Блокада ЛНПГ.
Пароксизмальная форма трепетания предсердий.
Гипертоническая болезнь III (три) стадии.
Начальная гипертрофия левого желудочка. Степень 2 (два)
Риск 4 (четыре).
ХСНI (один) ст. ФКII (два) по NYNA.
Предлагают провести ВС ЭФИ и РЧА ТП.
Скажите, что это? Как Вы рекомендуете и опасно ли это?
Спасибо.
С уважением Василий.


Ответ:
ВС ЭФИ - внутрисердечное электрофизиологическое исследование. РЧА ТП - радиочастотная абляция трепетания предсердий. И то, и другое выполняется без разреза и наркоза, внутрисосудистым способом, относится к "малой" хирургии. Предлагают Вам это абсолютно правильно, поскольку прогноз Вашего здоровья и жизни сейчас зависит, главным образом от двух вещей - этой аритмии и гипертонии. Поэтому с ними и нужно бороться. РЧА сегодня наиболее эффективный и радикальный способ устранения этой неприятной своими возможными осложнениями аритмии. А гипертония, во-первых, и привела к тем изменениям в предсердиях, по причине которых возникла аритмия, а во-вторых, и дальше, если ее не контролировать жесткими лекарственными рамками, будет создавать угрозу острых сосудистых осложнений.
Что касается опасности РЧА - при условии ее квалифицированного исполнения сама фибрилляция-трепетание куда опаснее, а при таком соотношении рисков выбор всегда в пользу лечения.
Альтернативой РЧА является постоянная лекарственная терапия этой аритмии, а она нередко имеет не меньше, а больше осложнений, чем РЧА. А если учесть, что для Вас строго обязателен постоянный прием препаратов от давления, то избавиться от необходимости принимать еще и лекарства от аритмии и для предупреждения тромбоза предсердий по ее вине вполне резонно.

сергей 27.11.2010
Посмотрите пожалуйста ЭКГ http://...

Ответ:
Норма. Урежение ритма в покое нередко бывает у здоровых мужчин. Если при физической нагрузке он адекватно учащается (больше 100 в минуту), оснований для беспокойства это не вызывает. Если очень сильно придираться, есть один позиционный зубец (зависящий от положения сердца в грудной клетке), который проверяется съемкой фрагмента ЭКГ на задержке дыхания. В молодом возрасте это значения не имеет, а когда станете старше, чтобы не было лишних раздумий у врачей, предлагайте при съемке ЭКГ добавить этот короткий маневр, если сестра сама не просит задержать дыхание.

Виталий 27.11.2010
Здравствуйте.У меня с детства пролапс Мк передней створки(5мм) и подклапанная регургитация.Сейчас задумаваюсь на сколько это опасно.В мнете ничего ординарного не нашел -все пишут по разному!хотел спросить у Вас на сколько это опасно?что делать?каких нагрузок избегать?

Ответ:
Не задумывайтесь - это куда опаснее для нервов. Ваш пролапс ничем Вам не грозит, избегать нагрузок не нужно, это куда вреднее для сердца. Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Лидия 26.11.2010
Здравствуйте!Мне 62 года,вес 63 кг.Результаты холтерна:всего комплексов 104501,артефактов - 21 (меньше 1%),наджелудочковые аритмии - всего 3300,экстрасистолы - 3089,куплеты - 160,пробежки тахикардии - 51,комплексов в пробежках - 252,наибольшая пробежка 16 комплексов.Наджелудочковые аллоритмии: эпизоды бигенемии - 419,эпизоды тригенемии - 379.Всего пауз 315.максимальная пауза - 2976 мс.Максимальная ЧСС - 176 уд. Минимальная - 46 уд. Среднее ЧСС - 74.Циркадный индекс - 1,2 (20%).285 пауз во время трепетания предсердий.30 пауз блокированных предсердных экстрасистол.48 эпизодов параксизмов трепетаний предсердий.Значимой динамики сегмента SТ не зарегестрировано.У меня еще смешанный узловой зоб с признаками хронического тиреоидита,гормоны в норме.нужна ли операция на сердце или можно обойтись лечением,если да - то какими препаратами.Опасно ли это для жизни.Спасибо огромное.

Ответ:
Вам нужно сходить на консультацию к аритмологу. Трепетание предсердий нужно лечить, нелеченное трепетание может привести к неприятным осложнениям, вплоть до инсультов, а вот они уже опасны. Лучше, если по этому поводу предпринять радиочастотную абляцию очага (РЧА) трепетания - это "малая" внутрисосудистая операция без разреза и наркоза, которая позволяет расстаться с этой проблемой - это и нужно обсудить с аритмологом. В противном случае возникает необходимость постоянного приема противоаритмических лекарств и препаратов для разжижения крови, поскольку при трепетании в предсердии образуются тромбы. Прием этих лекарств далеко не беспроблемный. Поэтому "обойтись" в этом случае более уместно по отношению к РЧА.

Ал 26.11.2010
Здравствуйте, мне терапевт поставил диагноз НЦД! сегодня с утра мне стало плохо, резко подскочило давление, стало давить в груди и закружилась голова! раньше такого никогда не было! я уж дума все... сердечный приступ! через некоторое время все прошло, но давление до сих пор высокое и такое ощущение, что нахожусь в невесомости! что это такое могло быть

Ответ:
Об этом подробно написано здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
И подумайте, все ли в порядке в Вашем режиме жизни.

Наталья 26.11.2010
Здравствуйте,я вам уже писала по поводу ВПС. У меня еще такой вопрос.В последнии 2 года меня беспокоят боли в грудной клетке, то давящие, то ноющие, иногда бівает что в груди что-то трепещет. У меня сразу начинается страх, начинает трясти и сердце начинает колотится сильно.Прошла обследование у кардиолога,результаті вот какие:
Экг: синусовая тахикардия 100, отклонение ЭОС S типа.
ЭХОКГ от 14,10,2010:
левое предсердие:38мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм
ФВ по Тейхольцу в % 72
Открытие: свободное
Степень регургитации: минимальная
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек:23мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 20мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст.
Аневризма МЖП в основании:15мм
Пролабирует в ПЖ:9мм
Размер ДМЖП:3мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК легкой степени
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация
Анализы в норме.Такде была на консультации у невролого.Диагноз: Шейно-грудной остеохондроз, Левосторонний сколиоз, Хроническая торакалгия,обострение.
Скажите, пожалуйста, все ли у меня нормально по состоянию сердца, по результатам обследования? Нужна ли мне операция при моем ВПС? Мне говорили, чио у меня небольшое увеличение левого предсердия, Это правда?И можно ли мне в будущем еще рожать, с таким ВПС? У меня уже есть двое детей. Спасибо ВАМ огромное , за ваши консультации, я очень ВАМ благодарна.


Ответ:
1. То, что Вы испытываете, никакого отношения к сердцу не имеет. Это сугубо нервно-вегетативные явления, об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
2. По величине и градиенту дефект в МЖП очень маленький и для работы сердца и здоровья не значимый. На самочувствие и здоровье в такой степени он влияния оказывать не может, как это всю Вашу предыдущую жизнь и было. Рожать можно.
3. Увеличения левого предсердия нет (норма до 40 мм). Да и при значимом ДМЖП не предсердие в первую очередь увеличивается, а левый желудочек утолщается. У Вас все показатели нормальны.
4. Показаний к операции нет.
Единственное, что имеет смысл - профилактика эндокардита (попадания инфекции в сердце, которая может вызвать там воспаление), поскольку при наличии некоторых врожденных пороков вероятность такого воспаления выше, чем без них. Вовсе не потому, конечно, что такой эндокардит является обязательным исходом любого врожденного порока. А именно в порядке разумной профилактики, редкая ситуация, когда подход "на всякий случай" может быть оправдан. Наиболее частые входные ворота инфекции - ротовая полость при лечении и, главным образом, удалении зубов, а также гнойные поражения кожи. Поэтому за час до стоматологической процедуры или вскрытия гнойника однократно принимается антибиотик (ампициллин 2г, либо при аллергии другой препарат широкого спектра по согласованию с врачом). Необходимость продолжения курса антибиотика после процедуры зависит от непосредственной ситуации и определяется врачом.

Pages: ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru