Консультация кардиолога


Pages: ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 ...
Вячеслав 24.01.2011
Здравствуйте!Мне 44 года.На ЭКГ диффузные изменения миокарда левого желудочка.Серьёзно это или нет?Спасибо.

Ответ:
Нет, самостоятельного значения такие признаки не имеют.

ирина 24.01.2011
скажите на узи год назад поставили пролапс митрального клапана 1степени а спустя год после того как дочери исполнилось 8 месяцев обнаружили незначительную аортальную недостаточность что это означает

Ответ:
Ничего существенного, у детей это бывает часто.

Татьяна 23.01.2011
Здравствуйте, мне 20 лет, не понимаю что в последнее время со мной происходит! Проблемы с сердцем, иногда тянет, иногда,такое чувство, что "плюхается", и от этого становится не по себе, становится трудно дышать. Стала очень плохо спать, постоянно переживаю по этому поводу.
подскажите пожалуйста, что мне делать в этой ситуации, и на сколько это серьёзно. За ранее спасибо!


Ответ:
Скорее всего, проблемы не с сердцем, а с нервами. Лучше всего помогает прекратить переживать, поскольку оснований нет. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анастасия 23.01.2011
Здравствуйте,доктор!Моему сынуле 1 месяц.Делали УЗИ сердца.Скажите,Пожалуйста,что значит заключение: Аневризма МПП П-тип с функционируещим ООО 3мм.И что значит: множественные трабекулы полости Л.Ж.???Очень переживаю за ребенка.Заранее СПАСИБО.

Ответ:
Не переживайте, это не пороки сердца. На работу сердца это не влияет, здоровью не грозит. Лечить нечего.

Дима 23.01.2011
Здравствуйте доктор! У меня со вчерашнего утра странное состояние - утром из положения лежа сел в постели и закружилась голова, пришлось даже прилечь. И такое состояние повторяется практически при каждом переходе из положение лежа в положение стоя, а также при резких изменениях положения тела, например при досточно резком повороте тела. Мне 35 лет, давление в течении дня было нормальное, пульс тоже. Что это может быть, это не от сердца?

Ответ:
Нет. Это связано с вестибулярным аппаратом. Что на него так подействовало - трудно сказать, мы же не знаем, что Вы пили, ели, что делали, чем болели. Есть смысл задать этот вопрос невропатологу, возможно, и ЛОР-врачу.

Андрей 23.01.2011
Здравствуйте, доктор. Год назад на УЗИ сердца поставили диагноз:Шунтовых кровотоков не выявлено.Пролапс ПСМК 1 ст.гемодинамически незначимый.Пролапс ТК, гемодинамически значимый.Признаки дилатации правого предсердия с регургитацией 2 ст. по глубине. Нормальное давление ЛА ( Р сист.по струе ТР - 27 мм. рт. ст.)Нарушений сегментарной и и глобальной сократимости миокарда ЛЖ в покое не выявлено.Предсердный:правое предсердие (ПП) незначительно расширено. Трикуспидальный клапан:не очень хорошее изображение трикуспидального клапана.Имеется от незначительной до умеренной регургитация трикуспидального клапана. Я уже несколько лет занимаюсь лыжными гонками.Можно ли с таким диагнозом продолжать заниматься спортом и выступать на соревнованиях??? К чему это может привести?

Ответ:
Диагноза в заключении УЗИ нет. И причины для увеличения правого предсердия тоже. Переделайте это исследование в более квалифицированном исполнении. Возможно, просто ошибка измерения. А если нет - должна быть видна причина.

юля 23.01.2011
Добрый день.Моему сыну 5 лет ставят диагноз ооо-2-3мм.Наблюдаемся по этому поводу уже три года.До какого возраста ооо считается нормой.Как лечится.Какое обследование еще проводят кроме ЭКГ и УЗИ сердца.

Ответ:
ООО в любом возрасте не считается пороком и не нуждается в лечении. Только дайвингом нельзя заниматься, на большой глубине может проявиться. А в обычной жизни оно на работу сердца не влияет.

Александр 23.01.2011
Здравствуйте доктор! Мне 38 лет, в апреле 2010 года перенес обширный инфаркт, установили два стента. Самочувствие удовлетворительное. Скажите можно заниматься спортом? Плавание? Катание на коньках?

Ответ:
Это зависит от последствий инфаркта, насколько они значимы для работы сердца. Нужно иметь полное описание УЗИ сердца и сделать велоэргометрию, чтобы определить переносимость физических нагрузок разной степени. Вот и будет понятно, какая Вам подходит.

Лариса 23.01.2011
Здравствуйте, что означает в заключении УЗИ сердца: уплотнение створок АК, МК, регургитация 1 ст. Симметричная гипертрофия левого желудочка. Зоны гипокинезии и акинезии не выявлены. нужно ли специальное лечение?

Ответ:
Из всего переписанного значение имеет лишь гипертрофия. Наиболее частая ее причина - плохо леченная гипертония. Вот ее и нужно правильно лечить.

верхола надежда 23.01.2011
Здравствуйте!Мне 28 лет,2 года назад проходила УЗИ сердца.Выявили прогиб передней м.створки на 0,5см,регургитация у створок-s-4,37см.Переодически бывают боли в области сердца,пульс от 90 до 120,давление 90 на 60.Объясните пожалуйста,что это значит и есть ли необходимость проходить какое-либо лечение?

Ответ:
Данные УЗИ для работы сердца и здоровья не значат ничего и на самочувствии никак не отражаются. Лечить нечего. Здоровый образ жизни, фитнесс, нормализация эмоционально-психологической сферы - это лучшее средство.

Андрей Ившин 23.01.2011
Здравствуйте, доктор. Мне 19 лет, уже 5 лет занимаюсь спортом! Год назад появились экстрасистолы, прошел обследования, сдал анализы, врачи ничего не нашли, я и успокоился! Продолжал заниматься спортом( греко-римская борьба и футбол), экстрасистолы бывают и настораживет меня то, что они появляются именно во время физической нагрузки. Сегодня и вовсе произошел приступ, за 20 секунд было около 10 экстрасистол подряд, я уж думал, что они не прекратяться и все это во время нагрузки! Теперь страшно заниматься спортом, а без него я никак...Опасно ли это состояние? так то я ЭС не боюсь, просто беспокоюсь, что сердце не выдержит! Спасибо!!!

Здравствуйте, доктор!
Эхокардиография 03.02.2010
Диаметр (кл) 28,6 мм Открытие АК 18,6 мм
Vmax 1,15 m/c, grad 5,3 mmHg
КДР ЛЖ=61мм КДО ЛЖ=191мл ФВ=65% УО=125мл МЖП=8,6
КСР ЛЖ=30мм КСО ЛЖ=66мл ФУ=50,7% МОК= - л/мин ЗС=9,3 мм
Правый желудочек М-режим 31,0 мм
Правое предсердие объем 44,0 мл
Левое предсердие объем 66,0 мл М-режим 34,0 мм
МН 0-1ст. по "Д"
ПМК 1 ст.
Легочная артерия Ствол 22,0 мм
Признаки гипертензии V 1,05 м/с
Давление сист. mmHg
Давление диаст. Р 4,4 мм рт.ст.
Перикард б/о
НВП диаметр 13
Заключение: Умеренная дилятация желудочков
ПМК 1 ст без регуритации

Отчет о велоэргометрическом обследовании 13.10.10
Общая сводная таблица:
нагр. Длит. ЧСС МПК Время АД
До нагрузки 0 1:00 72 120/80
Нагрузка 80 1:00 122 1.71
Нагрузка 150 1:00 140 2.78 2я мин 150/80
нагрузка 180 1:00 151 3.32 3я мин 180/80
Нагрузка 200 1:00 165 3.42 4я мин 200/80
Отдых 0 3:00 119 1я мин 170/70
98 3я мин 130/70

Врачебное заключение
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ПРОБА при нагрузке 200 Вт
Расчетная субмаксимальная ЧСС: 172 уд/мин
Достигнута ЧСС 165(95%) уд/мин на 4 мин при нагрузке 200Вт
Макс.арт.давление 200/80 мм.рт.ст. на 4 мин при нагрузке 200Вт
Восстановительный период по ЧСС затянут


Результаты холтеровского мониторирования ЭКГ
04.02.2010
Заключение:
В течение исследуемого времени регистрируется нерегулярный синусовый ритм со средней ЧСС 71 в 1 мин.(ср. ЧСС днем 79 в 1 мин. - ср. ЧСС гочью 57 в 1 мин.) зарегистрированы следующие нарушения ритма:
- одиночные политопные желудочковые экстрасистолы, всего - 3
- наджелудочковая эктопическая не обнаружена
ЧСС во время ночного сна склонно к брадикардии, в остальное время в пределах возрастной нормы Косовосходящая депрессия сегмента СТ в отведениях характеризующих потенциалы верхушечно-боковой области, нижней стенки левого желудочка при нагрузе (подъем по лестнице на 6-8 этажей)
Удлинения интервала QT не зарегистрировано.
ЦИ 1,39 - нормальный циркадный профиль ЧСС.

Узи сердца и Холтер сделанны почти год назад, нужно ли делать заново?


Ответ:
ВЭМ сделана не год назад, а нужных ответов на вопросы тоже не дает, во всяком случае, в приведенной Вами информации. Что проба отрицательная (т.е., ишемии у Вас нет), и так понятно, для этого делать ее и смысла особого не было Ответы нужны такие: 1. Переносимость физической нагрузки (раз у Вас есть сомнения, что сердце ее "выдержит"). 2. Поведение экстрасистолии во время нагрузки (раз Вам кажется, что во время нагрузки она бывает). Об этом вообще ни слова.
Любое исследование преследует какие-то конкретные цели. Либо их формулирует врач, который направляет, для специалиста, проводящего исследование на основании Ваших к нему вопросов, либо Вы сами. Можно подойти снова к врачу ВЭМ, попросить его несколько конктретизировать заключение в этом отношении, записи исследований у них хранятся.
Что касается УЗИ сердца, его нужно переделать в более квалифицированном исполнении. Не бывает дилатации желудочков без причины, эти данные нужно перепроверить, они вызывают сомнение. Но это нужно сделать.
Мониторирование показывало полную норму. Можно повторить, чтобы точно знать соответствуют ли Ваши ощущения перебоев сколько-нибудь существенному количеству экстрасистол.

стас 23.01.2011
Добрый день доктор!
Мне 27 лет последнии пол года часто болит голова в области висков,а иногда кажется что вся болит и все время хочется спать.
И при давлении 115/80 учащенный пульс до 102 ударов !!!
Заранее спасибо !


Ответ:
К признакам болезни сердца все это не относится. Проанализируйте, в первую очередь, свой образ жизни, привычки, насколько они способствуют хорошему самочувствию. Часто ответ на этот вопрос быает понятен и без врача.

Юля 23.01.2011
С детства болела гнойными ангинами, Ощущала тахикардию, но она мне не мешала. Летом когда было 37 градусов жары заболело сердце, я очень перепугалась. Это прошло минут через 10. Пошла к врачу, она посчитала мой пульс - 140. Не знала что со мной делать, Послала в обласной центр, но я туда не поехала. Пошла к другому кардиологу, он сказал что ничего страшного, нужно заниматься физкультурой, назначил атенолол на месяц. УЗИ - ложное сухожилие. Я занималась физкультурой, но из-за жары не выходила с дома. В середине августа поехала к подруге, ночью проснулась из-за того что сильно болят гланды, хотя до этого не болело ничего. Утром была сильная тахикардия и первый раз появились экстрасистолы. Поехала в ОКДЦ, там сделала ЭФИ - отклонений не вызвано. ЛОР- хронический тонзиллит. Диагноз - тонзилогенная миокардиодистрофия. Через пол месяца удалила гланды но лучше не стало. Уже не знаю что делать. Причом систолы появляются с утра, пока не выпью конкор, когда волнуюсь, если долго постою и потом встану.Сделала Холтер: единичные желудочковые Экстрасистолы. Когда приехала с больницы походила по ступенькам 3 раза на 8 этаж - ничего, тогда долго ничего не делала, когда встала и начала делать зарядку за этот час 25 штук, больше не было. Начались с 6 утра когда я только проснулась. С 6 до 7 их было 94, когда ехала в больницу 170 - с 7 до 8, после опять не было так как я их всегда чувствую. врач предложил пить этазицин, пока не пила так как боюсь побочных действий. Я не пойму почему за это время я обращалась к 4 кардиологам и они при очном осмотре говорили что сердце здоровое и лечить не чего!

Ответ:
Так и есть. Проблема не в сердце, и не в миндалинах, а в голове. Тонзилогенная миокардиодистрофия - это устаревший и не доказанный миф в подавляющем большинстве случаев. А то, что Вас беспокоит, никоим образом о болезни сердца не говорит. Беспокоят Вас не экстрасистолы, а страхи и тревога по этому поводу. Главное, что нужно понять, что беспокойство абсолютно необоснованное, это лучшее средство для выздоровления. Никакого этацизина не нужно. Учтите, что чем больше ходить по врачам, тем больше назначений будете получать - куда же им деваться, надо же как-то реагировать, если человек жалуется.
Что имеется на самом деле и как к этому относиться, прочтете здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена 23.01.2011
Здравствуйте, доктор! У меня с 13 лет начались приступы тахикардии. Очень сильно билось сердце, ощущение было, будто оно выпрыгнет. Доходило до 200 ударов в минуту. Прошла лечение. Диагноз:расстройство вегето-сосудистой дистонии. 5 лет практически особо не беспокоили приступы, были лишь нарушения в работе сердца. Т.е.я чувствую как сбивается ритм. В октябре 2010 снова произошел приступ. прошла ЭКГ. Показало 110 ударов в минуту в состоянии покоя, синусовая тахикардия. Подскажите пожалуйста, как мне бороться с этой проблей и стоит ди опасаться того, что это все может перерасти в что-то более серьезное? Мне все-таки, еще только 22 года, детей рожать. Заранее спасибо!

Ответ:
Если это и приступы, то не тахикардии, а нервно-эмоциональных реакций. Синусовая тахикардия - физиологическое явление в подавляющем большинстве случаев, и она не приступообразная. Приступ тахикардии в кардиологии - совсем другое состояние и совсем другая тахикардия. Если Вас обследовали по этому поводу (например, делали суточное мониторирование ЭКГ), и такую тахикардию исключили - а без этого диагноз дистонии не ставят - лучше этого словосочетания не употреблять, чтобы не запутывать ни себя, ни других.
Проверьте уровень гормонов щитовидной железы и гемоглобин, если не проверяли. Если никаких отклонений общего здоровья нет, это, как правило, нервное явление, ничего опасного собой не представляет.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Вера 23.01.2011
Здравствуйте, моей маме 53 года. В 2003 году поставлен диагноз миокардиодистрофия, с 2005 года гипертрофия левого желудочка, тахикардия доходила до 120 ударов в минуту. В2010 году замедление внутрипредсердного ритма, сопровождается ХОБЛ тяжёлая форма, вторичная бронхиальная астма, ДН2. Давление 170 на 100, прыгающее. Раньше принимала индапамид, верапамил, ингаляторы дыхательные. В этом году врач назначил конкор 1,25мг. 1 раз в сутки, дигоксин 1/2 таблетки 2 раза в сутки, индапамид, верашпирон, аспаркам 3 таблетки. Появилось ощущение слабости ног и рук и сердце подступает к горлу, появляется сильная одышка. Врач сказал что отменять ничего нельзя. Перестала пить дигоксин сама, неприятные ощущения исчезают, сохраняется головокружение, физическая слабость. Посоветуйте при моём дыхательном диагнозе какие принимать лекарственные препараты. И надо ли принимать дигоксин при моих заболеваниях. Спаибо за ответ.

Ответ:
К сожалению, это невозможно. Заочно лечить могут только телепаты и экстрасенсы. Врачи - нет. Можно сказать лишь, что главной проблемой представляется гипертония, и главное, что нужно делать - не позволять давлению прыгать. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Ирина 23.01.2011
Здравствуйте! Скажите, пожайлуста, учащение пульса до 95-100, это нормальная реакция на повышение температуры тела до 37,5?

Ответ:
Это зависит от исходной частоты ритма, от особенностей нервной и прочей ее регуляции. В среднем повышение температуры на градус учащает пульс примерно на 10 ударов, но это индивидуально. И не столь велика эта температура, чтобы быть единственным и основным учащающим пульс фактором. У кого-то при такой температуре пульс может быть реже, чем у другого при нормальной. Не особенно существенный вопрос, самостоятельного значения не имеющий.

Елена 23.01.2011
Здравствуйте! Я вам писала по поводу моего мужа, с диагнозом пролапс митрального клапана, с низким давлением. Я не понимаю, что происходит сейчас: Давление в норме, у него болит вся левая часть. Прошел кардиограмму, результат хороший. А вчера еще лучше, когда прилаживаешь руку к сердцу там что - то "хлюпает" (я не сколько не утрирую, даже страшно становится). Но такой звук в положении лежа на левом боку или сидя и стоя. Когда он лежит на спине этого нет. Объясните что происходит? Меня это очень пугает, а в больницу он идти отказывается, ссылаясь на кардиограмму. Спасибо!

Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать предыдущее. В формате нашей консультативной линии удерживать в голове тысячи обращений при всем желании невозможно.
Что касается пролапса, это не диагноз, а УЗИ-признак, чаще всего на состоянии здоровья никак не отражающийся.
Понимать и "прилаживать" Вам ничего не нужно, только нагоняете страху и на себя, и на мужа. Каждый должен заниматься своим делом, а это дело врача, не стоит пытаться его подменять даже для любимого мужа. Если мужа что-то беспокоит, он и должен сходить к врачу.

Ольга 23.01.2011
Здравствуйте. Я сама мед работник. Моему мужу необходима катетарная абляция для устранения тахикардии.Расскажите пожалуйста суть РЧА и принцип проведения данной операции, возможные осложнения и процент эффективности данной операции ( я сама перенесла двойную РЧА на печени, у меня протекало всё с осложнениями, прекрасно понимаю, РЧА на сердце это совсем другая операция, очень Вас прошу проконсультировать). С уважением Ольга.

Ответ:
Суть РЧА при тахикардии в том, что после того, как точно установлено место происхождения тахикардии, выполняется точечное прижигание тонким электродом очага возникновения тахикардии, либо пути ее проведения. Разреза и наркоза не требуется, переносится эта операция легко. Об осложнениях и эффективности говорить нет никакого смысла вне контекста конкретного случая конкретной тахикардии у конкретного человека. Правильнее всего задать этот вопрос аритмологу, который назначает и будет делать РЧА, поскольку он располагает всей необходимой для ответа на этот вопрос информацией. В целом, осложнения бывают редко, эффективность РЧА, назначенной по показаниям, высокая.

Анастасия 23.01.2011
Здравствуйте!
Моей маме 58 лет. Рост 164, вес 67 кг. Давление 140/90 в среднем, бывает высокое( самое высокое 170/100) бывает иногда в течение дня пониженное для нее 120/80, пульс высокий всегда (90-110), ночью давление высокое бывает часто(150/100). Ощущается всегда боль в груди, ощущения разные и сильной боли и замирания.
Проведено узи сердца:
Левое предсердие: 38мм
Правый желудочек: 26мм
Передняя стенкаПЖ: 4,2 мм
Аорта: уплотнена
Диаметр на уровне створок: 34мм
Створки аортального клапана: уплотнены кальцированы
Расхождение створок: 19мм
Регургитация: отсутствует
Левый желудочек
КДР: 43 мм
КСР: 28 мм
Ударный объем: 517 мл
Фракция выброса: 64%
Индекс укорочения: 35%
Локальная сократимость : не нарушена
Митральный клапан
Створки: уплотнены кальцированы, передняя створка пролабирует в ЛЖ на 3,7 мм
пик Е: Vmax :50,7м/сек
пик А Vmax : 66,1 м/с
Pq max : 1 мм рт.
Регургитация: 1 степень
Межжелудочковая перегородка
МЖП диаст.: 10мм
ТЗСЛЖ диаст.: 10мм
Трикуспидальный клапан
Регургитация: 1 ст.
Клапан легочной артерии:
Регургитация: отсутствует
Признаки легочной гипертензии: отсутствуют.
Заключение:
Камеры сердца без гипертрофиии дилатации. Нарушений локальной м глобвльной сократимости не выявлено (фракция выброса 64%) Пролапс МК Диастологическая дисфункция ЛЖ. Кальциноз аорты, створок, МК, ТК регургитация на мк и тк - 1, ст.
К сожалению ЭКГ не расшифровано, Анализ общий крови: гемоглобин в норме. Холестерин повышен, к сожалению точных значений по анализам не могу привести, карта у врача.
Мама не принимает никаких лекарств( хотя кардиолог прописал для снижения давления и понижения холестерина).
Диета без соли и холестерина, движения максимально старается, прогулки на свежем воздухе.
Скажите, по результатам узи что можно сказать о работе сердца? Неопасно ли то, что мама не принимает лекарств?
Может, необходимо провести еще какие-нибудь исследования? Спасибо за ответ.


Ответ:
По результатам УЗИ можно сказать, что сердце работает нормально. Но это далеко не все, что говорит о прогнозе. То, что мама не принимает лекарств от давления - очень опасно. Что касается холестерина, это зависит от степени его повышения. Если сможет нормализовать его с помощью диеты - хорошо. Есди целевого уровня через 3 месяца достигнуто не будет - нужно принимать препарат для снижения. Подробно об этом обо всем, включая необходимые исследования, которые говорят о прогнозе, здесь: http://www.infarkt.ru/nazametku
Подробно о правильном отношении к лечению гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Сабина 23.01.2011
здравствуйте! мне 17 лет, в прошлом году мне поставили диагноз ПМК 1 степени на 0,32 мм. При этом раньше не хватало дыхания, кололо сердце, пульс был 95098 ударов в минуту. сейчас же боль в сердце усилилась, из-за этого часто отнимается левая рука, сердце как будто находится в оцепенении, не могу спать, пульс 120 ударов в минуту.при таких симптомах можно утверждать, что все эти нарушения из-за ПМК?

Ответ:
Никаких нарушений сам по себе ПМК не вызывает и подобные изменения самочувствия к нему ни малейшего отношения не имеют, кто бы что ни говорил. Все это нервные явления. И на всякий случай, если не проверяли уровень гормонов щитовидной железы, проверьте.
Подробно о ПМК почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

илья 23.01.2011
у меня диагноз брадиаритмия после заболел орз диагноз гайморит врач сказал что нужно делать пункцию можно ли с диагназом брадиаритмия делать пункцию

Ответ:
Можно.

Елена 23.01.2011
Здравствуйте!Ребенок 12 лет. 5лет стоит ЭКС в режиме ДДД АВ-блокада 3 ст.,последнее ЭХО-КГ показало дилатацию ЛЖ КДР -64мм (ЭХО-КГ от июня месяца КДР-56 )со снижением насосной функции,уплотнение кольца митрального клапана.
КСР-45,4 мм ,КСО-94мм,КДО-205 мм,МЖП -9,7 мм
УО-11 мл,ФВ-51% ЗСЛЖ-7,4 мм.Подскажите стоит паниковать и куда бежать или ждать следующего ЭХО-КГ через пол года.


Ответ:
Нужно точно выяснить, в чем причина изменений ЭхоКГ. Паниковать не нужно, но ждать полгода тоже не нужно. Нужно сходить к аритмологу, чтобы он проверил параметры стимуляции, а также к наблюдающему ребенка кардиологу. Если давно не были у кардиолога, лучше сразу идти на консультацию в специализированное учреждение к хорошему детскому кардиологу.

Екатерина 23.01.2011
Здравствуйте! Моей маме 60 лет. Она гипертоник. Месяц назад она стала жаловаться на пощипывание в области сердца. Заметили, как повышается давление, так появляется боль. 2 раза делали ЭКГ, врачи говорят, вроде все в норме. Пульс 52. Нам назначили предуктал, веропомил, кардикет, идапамид, тромбоаз и оторис. 2 недели не было боли, а сейчас говорит, как давление поднимается, так печь начинает, в области сердца. Ёще у мамы грыжи межпозвоночных дисков шейного отдела. Мы сделали 2 курса карипазима, и сейчас у неё появились боли в шее. (2=ой курс мы делали в ноябре). Мы думаем, может из-за позвоночника такие боли. Еще мы делали сканирование сосудов головного мозга, врач сказал, что есть нарушения, из-за чего у мамы будет скакать давление. Из-за чего у мамы появились боли в сердце?

Ответ:
Вообще-то, ничего странного в том, что подъем давления сопровождается болями в области сердца нет. Это не означает стенокардию, и ЭКГ может ничего не показать, и остеохондроз тут дело десятое. С ним любят много "носиться", но на продолжительность жизни он не влияет. Это означает плохо леченную гипертонию, и о ней, к сожалению, того же, что об остеохондрозе, не скажешь. В первую очередь, нужно регулярно принимать назначенные лекарства от давления, чтобы исключить его подъемы и скачки. В сосудах головного мозга могут быть изменения, но повышение давления тут не при чем. И подъемы давления должны беспокоить больше, поскольку они создают риск реальных проблем с сердцем, да и с мозговыми сосудами.
Почитайте с мамой вот эти разделы:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/nazametku

владимир 22.01.2011
Здравствуйте! в 2005 году перенес операцию по поводу
тиреотоксикоза-тотальную резекцию, переодически беспокоят экстрасистолы, последнее время стало скакать АД до145на95 приступообразно, возраст43года, при проведении МРТ миокарда с контрастированием выявили увеличение размеров правого желудочка 5,4см при норме до 4,8см, все остальные показатели в норме,а поданным ЭХОКГ,проведенной чуть ранее размеры пр желудочка были в норме, клапанной дисфункции не наблюдалось. О чем все это может говорить?


Ответ:
Из всего перечисленного Вами говорить о чем-то может лишь повышение давления. Все остальное вряд ли существенно. Как правило, оно говорит о том, что пора переходить на более здоровый образ жизни, в результате чего давление вполне может нормализоваться, пока не развилась развернутая гипертония.
Подробно об отношении к начальной (пограничной) гипертонии найдете здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Людмила 22.01.2011
может ли наличие лишней хорды в сердце давать желудочковую экстрасистолигию

Ответ:
Нет.
Подробно об экстрасистолии почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Тамара 22.01.2011
Доктор скажите пожалуйста делают ли операции стентирования больным в возрасте 74 лет. И насколько это опасно.

Ответ:
Конечно делают. А насколько опасно, зависит от каждого конкретного случая, для этого нужно иметь, как минимум, описание коронарографии. Если стентирование опаснее, чем сама болезнь, по поводу которой оно предпринимается, его не делают. Если болезнь тяжелее - только тогда и делают.

Екатерина 22.01.2011
Здравствуйт! Моему сыну через месяц исполнится 6 лет. После моей ссоры с мужем,сын проснулся испуганый, с жалобой на сильное серцебиение (ЧСС-125). На следующий день сделали ЭКГ и УЗИ. Кроме дополнительных хорд в ЛЖ ничего не нашли.После приема глицына (успокаительного)все проходило. Падобная ситуация повторялась еще 2 раза(в этих случая так же на конуне были сложные семейные ситуации).Объясните пожалуйсто, что это стрес, или причина в другом?

Ответ:
Вероятнее всего, да, стресс. На состоянии нервной системы детей очень отражаются отношения между родителями. Но признаков этого на ЭКГ и УЗИ сердца, конечно, нет.

Ксения 22.01.2011
Доктор, моя сердечная благодарность за быстрый и емкий ответ))) Спасибо)

Ответ:
Рады помочь.

рита 22.01.2011
Здраствуйте! Мне 28 лет, у мне взепатно возникает головокружение, сердцебиение, предобморочное состояния, повышенное АД 140\80 мм рт.ст. Был на консультации у кардиолога поставили диагноз РВНС, прописали седативные препараты (пересен и глицин мес). Сделал ХМ ЭКГ, ЭКГ, ЭхоКГ с допп без особенности. Правильное лечение мне прописали или что-то другое надо мне принимать7 Что это может быть? Опасно ли это?

Ответ:
В принципе, лечение правильное. Подробно об этих явлениях, отношении к ним, а также рекомендации найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александр 22.01.2011
Здравствуйте!Мне 61 год,мне предложили делать шунтирование. 20 лет у меня мерцательная аритмия. Можно ли делать шунтирование?

Ответ:
Это не зависит от наличия мерцательной аритмии. Если есть показания к АКШ, его нужно делать. Определяются они по Вашему самочувствию и данным коронарографии.

Pages: ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru