Консультация кардиолога


Pages: ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 ...
Лариса 06.12.2010
Добрый день! На заключении ЭКГ написали: ритм синусовый, под ? миграция водителя ритма.
Мне 23 года, я беременна (1 тиместр),раньше ничего такого не было.
Скажите пожалуйста, это опасно для меня и для вынашивания ребенка?


Ответ:
Ничего опасного, вариант нормы.

лилия 06.12.2010
Здраствуйте!я сегодня прошла Экг и такой результат получила PQ=0 .128с р=0.106с QRS=0.078с QT=0.314с чсс=66уд.мин эль.ось сердца 41 град синусовый ритм нарушение процесса реполяризаци нижней.боковой обл. по сравнению с экг от 26.11.10 PO -0.01 Р -0.00 QRS =0.00 QT-0.01 эл.о-5 ухудшение процессов реполяризации циркулярно-верхушечн. у меня такой вапрос к вам мне надо сходить к врачу.хотя я уже 9тый день принимаю таблетку конкор по 1.25мг.омега3. магнерот заранее вам благадарно

Ответ:
Это не зависит от ЭКГ. Изменения, скорее всего, неспецифические, и ориентироваться только на них и лечить только их не нужно. А что нужно (и нужно ли), на расстоянии не видно.

Дмитрий 06.12.2010
Уважаемый доктор, врач для лечения хронического тонзиллита и вируса Эпштейна-Барра назначил мне в том числе препарат Фролимид (кларитромицин) 500 мг х 2 раза в день и препарат Флуконазол 3 приема через день. И в одном и в другом препарате в разделе побочных эффектов указана возможность развития желудочковых аритмий (тахикардия типа "пируэт", мерцание/трепетание желудочков). А тут еще их и вместе принимать нужно. Скажите действительно ли могут развиться такие желудочковые аритмии при приеме сразу двух таких препаратов и что можно сделать чтобы этого избежать. Из "сердечных" проблем имею пролапс митрального клапана и синусовую тахикардию на фоне ВСД.

Ответ:
Сложно судить, не имея очного впечатления и всех необходимых объективных данных, но весьма вероятно, что это вообще стрельба из пушек - не то, что по воробьям, а по мухам.
Хр. тонзиллит (а не острую ангину) приемом антибиотиков не лечат. Если только высеяли грибок, доказали кандидоз и ЛОР-врач считает, что его нужно лечить приемом флуконазола. Вирус - тем более. Лечат инфекционный мононуклеоз - болезнь, которую вирус вызывает, если она есть. Но не антибиотиками - они на вирус не действуют. А вообще, таких микробов, которые с нами живут, но болезни не вызывают - множество, мы далеко не стерильны, и это нормально.
Так что, не исключено, что проблемы больше в голове, но для психотерапии это действительно тяжеловатое и малооправданное лечение. Метаться меж двух огней, а вернее, двух страхов, от одного из которых есть вариант лечиться, но вызывать тем самым другой (страх побочных эффектов лекарства) - довольно типичная ситуация при панических расстройствах. А все от того, что есть большие сомнения в необходимости подобного лечения. Практически все лекарства вызывают побочные эффекты, и побочные эффекты антибиотиков вовсе не исчерпываются названными Вами, есть куда более реальные. Поэтому должны быть веские и прямые причины для назначения любых лекарств.

Ирина 06.12.2010
Добрый день, доктор! Моей маме 86 лет.Диагноз:ИБС:повторный инфаркт миокарда в передне-боковых отделах ЛЖ,отек легких,ст.риска 4(АКС,возраст),состояние после перелома шейки бедра справа.Нуждается в постороннем уходе.Это из выписной эпикриз от 03.12.2010г.У мамы 2-группа инвалидности с 1998г по сердцу.Могут ли ей сменить группу инвалидности на1-ую? В поликлинике мне сказали,если она держит ложку сама,то это только 2 группа (это слова гл.врача по ВТЭК).За ней ухаживаю я (дочь),она может только с кровати пересесть на биотуалет и все. Куда мне обратиться и с чего начать? С уважением Ирина

Ответ:
Могут, почему нет, если есть четкое соответствие критериям 1 группы. Один из них - необходимость в постоянном постороннем уходе. Так это или нет - решает комиссия. Нужно настаивать на направлении на экспертную комиссию, это делается в поликлинике по месту жительства. Если участковый врач не хочет этим заниматься, просите разъяснений у зав. отделением, начмеда, главного врача поликлиники

Бахыта 06.12.2010
Здравствуйте доктор!Ребенку 6 лет поставили диагноз незаращение овального окна,хотелось бы узнать чем это нам грозит?

Ответ:
Ничем. Дайвингом не стоит заниматься, это может быть опасно. А в условиях обычной жизни ООО на работу сердца не влияет.

Юлия 06.12.2010
Здравствуйте. Моей маме 58 лет, всегда было давление 110/70,120/80. Около года назад начались резкие скачки давления до 150/90, стала обследовать сердце и суточное ЭКГ(Холтер) выявило стенокардию, при этом болей в сердце у нее не было. Врач поставила диагноз - безболевая ишемия миокарда. Недавно ей сделали коронографию, которая показала бляшку в одном сосуде - сужение просвета 45%. Однако делать ангиопластику и стентирование врачи не стали, объяснив это тем что бляшка не очень большая. Но ведь бляшка не может рассосаться, а стенокардия у нее есть и мучает выское давление по утрам. Действительно ли при такой степени сужения сосуда не нужно делать стентирование? Или здесь выбор за пациентом?

Ответ:
Врач поставил неверный диагноз, и при коронарографии он был отвергнут. Не вызывает ишемию и стенокардию сужение коронарного сосуда, пока оно не достигнет и превысит 70%. То, что беспокоит, стенокардией не является, это неправильное представление и неправомочное утверждение. А стентирование помогает только при стенокардии, а не вообще при атеросклерозе. В этом случае никакого эффекта оно не даст, на давление оно не влияет. Поэтому и стентировать такое сужение не нужно. Действия "наперед" у стентирования нет.
Что нужно делать, чтобы бляшки не увеличивались и не появлялись вновь, описано в этом разделе: http://www.infarkt.ru/nazametku . А как лечить гипертонию, которая, вероятнее всего, и является причиной плохого самочувствия мамы, здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

наталья 06.12.2010
здравствуйте.моему сыну 13 лет.он занимается в футбольной секции.на мед осмотреобнаружили шум в сердце и сказали что надо бы обследоваться.кардиолог в поликлиннике по заключению экг направил на узи где обнаружили-пмк марс фкп. ничего не объяснив направили на кровь-рф,срб,алат,асат,общ. белок,кфк мв.на сердце сын никогда не жалуетс и ведёт активный образ жизни,а тут сразу освобождение от физкультуры.у сына рост167см и вес 57кг.что это может быть.к кордиологу только через неделю.я очень волнуюсь.заранее спасибо

Ответ:
Скорее всего, тревога ложная, но нужен полный текст описания УЗИ сердца.

Нина 06.12.2010
Здравствуйте! мне50 лет. Меня мучает одышка при ходьбе, пульс повышается до 140 ударов в минуту. После обращения к кардиологу сделано заключение:дистрофические изменения в миокарде. Угрожает ли мне опасность

Ответ:
Для этого мало заключения ЭКГ, оно ничего серьезного не содержит и особой информативности не имеет. Без осмотра диагноз не ставят. Нужно сходить к врачу и для оценки работы сердца сделать УЗИ. Возможны и другие причины одышки и другое обследование в связи с этим.

Константин 06.12.2010
При нагрузочном тесте на что, кроме ИБС,может указывать горизонтальная депресия ST II III AVF до 1.5мм. Я после АКШ 2006г Большое спасибо.

Ответ:
Есть и другие причины депрессии ST, кроме ишемии, хотя вероятность ишемии вполне возможна. Но нет смысла беспредметно обсуждать это, не видя самой записи и Вас. Если есть сомнения в том, что это ишемия, чтобы проверить, сделайте стресс-ЭхоКГ. Если в той же зоне появятся нарушения сократимости сердца, значит, ишемия.
Другой вариант - сделать коронарошунтографию и оценить состояние сосудов и шунтов прямым способом, а не косвенным.

Игорь. 06.12.2010
Благодарю вас от всей души.

Ответ:
Рады помочь.

Анна 06.12.2010
Здравствуйте!Дочке 11лет,сегодня прошлиЭХО-кардиографию,диагноз-высокийОАП(ДАЛП?)Аномальное расположение трабекулы.Скажите ,можно при таком диагнозе обойтись без операции?

Ответ:
Если диагноз ОАП или ДАЛП поставлен правильно, и то, и другое нужно закрывать, оставлять нельзя - эти пороки серьезно нарушают работу сердца и неизбежно приводят к плохим последствиям, если не устранены. Чаще сейчас это делается с помощью внутрисосудистой операции, без разреза.
Вам нужно проконсультироваться у детского кардиохирурга, возможно, переделать УЗИ сердца в кардиохирургической клинике, чтобы все уточнить.

лариса 06.12.2010
Здравствуйте!Мне 56 лет.У меня бывают случаи повышения давления (до 150-160/100-110),доктор назначил принимать Норипрел А и Липримар (т к высокий холестерин)-в течении 6мес,но теперь давление стало 110/90,я пробовала не принимать Норипрел картина та же,причем верхнее может варьировать до 130,а нижнее держится 90-95 и пульс все время 90-100.Меня беспокоит ,отчего может держаться нижнее давление и высокий пульс.
Что в таком случае нужно делать? Спасибо.


Ответ:
Только лечиться. Но не так, как Вы думаете, это неправильно. Если гипертония есть, без лекарств давление нормальным не будет. Назначить их можно только при осмотре. Подробные объяснения даны здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

петр 06.12.2010
подскажите пожалуйста что это может быть.осенью и зимой на работе в раойне 15 часов у меня наченает гореть красным лицо а если я в водолазке заметил что этот симптом меньше работаю в прохладном цехе и когда зайдеш в тепло тоже пылаешь как помидор работа уменя станочник

Ответ:
Обычная вегетативная реакция, о болезни не говорит и беспокойства не заслуживает.

гузель 05.12.2010
здраствуйте.мне 25лет.где то с 6лет у меня болит голова,диагноз ВСД по смешанному типу.здаю всегда анализы,прохожу каждый год обследование.,но врачи не могут ничего найти,и не могут ответить почему у меня болит голова.куда я могу обратиться,или какое устройство может определить в чём проблема.???очень прошу помогите мне,я уже не могу ,головные боли адские.

Ответ:
И не надо ничего искать. Причина не в болезни, а в особенностях вегетативной нервной системы, низком болевом пороге и образе жизни. Ключ - в последнем. Резко изменив привычные стереотипы можно очень эффективно повлиять и на вегетативный дисбаланс. Рекомендации подробно изложены на этой странице: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

АННА 05.12.2010
Здравствуйте! маме 55 лет.После обращения к кардиологу сделано заключение: ИБС, желудочковая экстрасистолия.Жалобы на перебои в работе сердца, отдышка.ВЭМ:исходно частая ЖЭ. В востановительном периоде периоды асистолии до 4 сек.результаты ЭКГ-мониторирования: синусовый ритм 57-141уд.в 1 мин.30452ЖЭ.Показана РЧА экстрасистолии.Подскажите, пожалуйста, на сколько опасно состояние? Возможно ли альтернативное лечение?

Ответ:
Если при ВЭМ положительного ишемического теста получено не было, ИБС тут не причем. Сама по себе экстрасистолия, будучи единственным признаком, чаще к ИБС и вообще к болезни сердца, как таковой, отношения не имеет. Если же ИБС "причем" (что маловероятно), то не причем РЧА. РЧА методом лечения ИБС не является.
Причиной экстрасистолии могут быть нервно-вегетативные, электролитно-гормональные (например, климактерического происхождения) причины, раздражающее влияние каких-либо внутренних органов и нервных сплетений, а экстрасистолы возникают рефлекторно. Сама по себе экстрасистолия при любой частоте опасности не представляет, на работе сердца не отражается, одышки не вызывает и ничем не грозит. Сегодня во время мониторирования может быть 30 тыс., завтра 10 тыс или 3. Через неделю опять 30. В том или ином количестве она регистрируется практически у всех здоровых людей. Около 1000 экстрасистол в сутки вообще считается полной нормой. Чтобы сказать, сама она по себе или не сама, нужен полный текст протокола ВЭМ, описания УЗИ сердца и холтеровского мониторирования. Либо ссылки на их копии.
Лечить экстрасистолию (в том числе и противоаритмическими препаратами) нужно только если она является одним из симптомов серьезной болезни сердца, либо при мониторировании выявляются еще и другие, более серьезные аритмии. Что касается применения РЧА при доброкачественной экстрасистолии, не являющейся следствием болезни сердца, вряд ли она оправдана. Просто это сейчас популярный метод лечения. Он действительно прогрессивный, и при некоторых тяжелых аритмиях - настоящий выход из положения, для этого и придуман - это точечное прижигание (абляция) очага аритмии в сердце. При экстрасистолии РЧА помогает только если все экстрасистолы исходят из одного очага. Экстрасистолия после РЧА может стать пореже (а может и без нее), но никто не гарантирует, что она потом не появится вновь. Спросите у докторов, которые направляют маму на РЧА, гарантируют ли это они. И уверены ли они в том, что после устранения одного очага экстрасистолии у мамы не появятся другие - и что, опять прижигать с помощью РЧА? Ведь на сам рефлекс, вызывающий экстрасистолы, РЧА не влияет никак. А источник его, скорее всего, как уже было сказано выше, внесердечный (экстракардиальный). Поэтому лучше воздействовать на него.
Тем более, что экстрасистолия, если ее не пугаться, очень часто проходит либо урежается и сама по себе, и от приема хороших препаратов калия (типа калий-нормина или микстуры хлорида калия) и поливитаминно-минерального комплекса, от успокоительных средств, посильного - но регулярного фитнесса (особенно если на ВЭМ экстрасистолы во время нагрузки исчезли).
Так что, гораздо важнее установить, связаны ли экстрасистолы с какой-либо значимой патологией сердца. И воздействовать тогда уж на нее.

Ольга 05.12.2010
Спасибо Вам за консультацию.

Ответ:
Рады помочь.

Ольга 05.12.2010
Еще раз здравствуйте.Старшей дочке 15 лет,вес 52 кг,рост 163 см.Результат ЭКГ : Синусовая тахикардия, счсс 100-120. ЭОС не отмечено.Рекомендована консультация у эндокринолога.

Ответ:
Сходите, раз рекомендовано. Хотя тахикардия во время ЭКГ еще ни о чем не говорит.

Ольга 05.12.2010
Здравствуйте.Дочь 6-и лет,рост 125,вес 25.Сделали экг сердца.Результат :микрация водителя ритма, от С.У. по предсердиям, счсс 80-100 Вертикальное положение ЭОС СРРЖ. Ребенок занимается бально-спортивными танцами - соревнования нам запретили.Отправили на узи сердца.

Ответ:
Зря запретили. Миграция водителя ритма по предсердиям - вариант нормы. И на УЗИ никакой причины для СРРЖ не найдут - ее там нет. Скорее всего, это просто особенности вегетативной регуляции сердца, у детей это часто встречается.

Игорь. 05.12.2010
Здравствуйте.Сразу скажу,что страдаю сильным неврозом (нцд по гипертоническому типу) и уже обращался к вам за консультацией два раза.Но воспалённая фантазия,к сожалению не даёт покоя.У меня снижен средний объём тромбоцита(MPV) 4.70 при норме 8.00-11.00.Кроме невроза у меня урологические проблемы хронический простатит и цистит.Мне прописали антибиотик Нолицин.Вы простите что вопрос конечно не по адресу,но в лицо врачам мне как-то стыдно его задавать.Что значит это снижение объёма тромбоцитов,не опасно ли принимать антибиотик(он мне был назначен по результатам мочи и симптомам),не является ли фактором риска это снижение при НЦД гипертонического типа(раза два была такая паника,что давление поднималось до 170/110,а так,когда спокоен нормальное давление 120/80).И ещё один вопрос из больной головы : Могут ли влиять на размеры сердца и привести ,например,к гипертрофии вегетативные скачки давления(оно повышается только когда я о нём вспоминаю и начинаю мерить).Эхо кг делал в начале марта-отклонений не было,только ПМК 1-й ст и Рег-я 1-ст.Как часто стоит повторять это обследование? И последнее: Первое Эхо кг я сделал четыре года назад,когда и начал страдать паническими атаками ЗСЛЖ была 0,8; А в обследовании последнем(делал всего два) в марте этого года ЗСЛЖ 9 мм -нормально ли это.Вообщем нагородил,ну простите.

Ответ:
Вообще-то, кардиолог воспаленную фантазию не лечит. На этот орган только хороший психотерапевт может повлиять. И если Вы сами уже себе диагноз поставили, причем правильный, если сами понимаете, что все страхи выдуманы - чем поможет врач, и что он добавит?
При нормальном количестве тромбоцитов в анализе крови и отсутствии признаков нарушения свертываемости крови в жизни средний объем тромбоцита, как и многие другие расчетные величины, самостоятельного значения не имеет, фактором риска не является. Какая разница, какой у него средний объем, если свою функцию он несет исправно.
Что касается хр. простатита и дизурических явлений, приписываемых ему или циститу, учтите, что эта проблема тоже, как правило, находится не в предстательной железе, а в голове. Плюс застойные явления в малом тазу от малоподвижного образа жизни. Невротическими мужчинами съедаются горы антибиотиков и других лекарств, а что беспокоило, то и беспокоит. Поскольку реальная проблема, включая копеечные изменения в анализах, чаще с гулькин нос, если вообще есть, а ощущения исходят оттуда же, откуда все остальные псевдотелесные ощущения при тревожно-паническом неврозе. Повышение давления при панических атаках на толщине левого желудочка не отражается, она у Вас нормальна. Вот эту страницу читайте и перечитывайте почаще: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
ЭхоКГ Вам повторять не нужно, показаний нет и ждать там каких-либо изменений не отчего. Чем больше ненужных обследований, тем больше находится несуществующих угроз, тем больше почвы для страхов. Вместо всего этого просто ведите здоровый образ жизни, если действительно хотите сохранить здоровье. Хождение по лечебным учреждениям никак к здоровому образу жизни не относится, только время отнимает - лучше в спортзал или бассейн регулярно ходить. И от воспаленной фантазии это куда эффективнее.

Рахимов Б К 05.12.2010
Здравствуйте Дайте пожалуйста определение диагнозу "Диастолическая дисфункция обоих желудков" Так как врачи не могут мне объяснить мой диагноз!

Ответ:
Это не диагноз, такой болезни нет. Это фрагмент описания УЗИ сердца, показатель, определяемый не прямым, а расчетным образом, не причина чего-либо, а возможное следствие влияния каких-либо факторов на сердце, самостоятельного значения не имеющий. Если больше ничего нет, можно на этом не фиксироваться. Если есть что-то значимое - гипертония, например, ею и заниматься.

олег 05.12.2010
ЧСС=122
RR(cр)=0.490c
Alpha P =63
alpha QRS=88
P=0.144c
PQ=0.146c
QRS=0.096c
QT=0.310c
QT(C)=0.259c
Скажите пожалуйста это нормально?????????


Ответ:
Это всего лишь цифры, которых недостаточно для того, чтобы судить об ЭКГ. В цифрах существенных отклонений нет, частота ритма несколько увеличена.

Рустем 05.12.2010
здраствуйте мне 21 лет сделал узи сердца заключение пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией комментарий опредяляется незначительный систолический поток в полость лп узи сосудов шей эхографические признаки непрямолинейности хода обейх па образная извитость правой па признаки затруднения венозного оттока узи почек без патологий может из за этого поднимается давление

Ответ:
Вы действительно думаете, что при таком стиле изложения информации из этого можно что-то понять? Или Вас удовлетворит и ответ подобного качества?

Мария 05.12.2010
Уважаемы доктор, подскажите,моей маме 64, результаты эхокардиографического исследования:
аорта уплотнена, кальциноз, не расширена АО 3,7см
левое предсердие увеличено ЛП 4,8 см полость левого желудочка не расширена КДР 4,9 КСР 3,0см сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная
зоны гипо- и акинезии не выявлены. Межжелудочковая перегородка утолщена ТМЖП 1,5 см задняя стенка левого желудочка утолщена ТЗСЛЖ 1,4см
свободная стенка правого желудочка не утолщена ТСПЖ.
Аортальный клапан створки уплотнены краевой фиброз мелкие очаги обызвествления в основании створок. Амплитуда раскрытия не уменьшена,АК 1,5 см
Митральный клапан створки не изменены, противофаза есть выраженное обызвествление митрального кольца с ограничением подвижности створок. Правый желудочек не расширен, ПЗР 2,7 см, признаки легочной гипертензии нет. Доплерография: признаки недостаточности клапанов: митрального - 3 степени, аортального -1 степени, легочного -0-1 степени. Врачи настаивают на операции, но говорят, что возможно и поздно. Мама очень боится оперироваться, возраст и еще есть стенокардия, ИБС, гипертония 3 степени. Скажите каковы прогнозы если не оперироваться? И вообще как переносят пациенты эти операции?


Ответ:
Если у мамы есть одышка, оперироваться нужно. По данным заключения митральная недостаточность значимая, она влияет на работу сердца: увеличивается левое предсердие, это, в свою очередь, может быть чревато появлением мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий), что еще более усугубит проблемы. Еще и гипертония тоже увеличивает нагрузку на сердце.
Операция не из легких, клапан нужно заменять на искусственный, во многом переносимость зависит и от индивидуальных характеристик самого пациента. Но при значимом для работы сердца пороке другого способа устранить его нет.

Елизавета 05.12.2010
Это началось где то месяц назад,начала болеть спина,потом в области левой стороны боль,даже температура 37,5.Начала обследоваться,ЭКГ нормально, флюорография тоже,я сутулюсь,сделала рентген грудного отдела,сказали остеохондроз все из за этого.Ортофен пила,мазалась мазями,боль прошла,но начала неметь рука и колоть в области сердца,начинаю нервничать пульс 70-80.Врач сказал заниматься спортом,стала делать упражнения. постоянно чувство страха,начинаю сразу задыхаться,что это может быть подскажите пожалуйста.Мучают головокружения,гемоглобин 132

Ответ:
Это называется невроз с паническими расстройствами. Подробные объяснения и рекомендации находятся здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Читайте внимательно и не торопясь.

Ольга 05.12.2010
Диагноз стационара основной: ИБС, Стенокардия напряжения IIIФ.К. Артериальная гипертензия IIIстадии, IIIстепени, риск IV. ХСН IIА, II Ф.К.
Работаю специалистом по кадрам в образовательном учреждении (колледже). Имею ли право на получение инвалидности, если да какой группы?


Ответ:
Это не правовой вопрос, а экспертный. Зависит не только (и не столько) от формулировки диагноза, сколько от объективных данных состояния Вашего сердца, подтвержденных результатами обследования и соответствии их критериям инвалидности.
Кроме того, в случае стенокардии ситуация поправима. Нужно сделать коронарографию, выявить места сужения коронарных сосудов, вызывающие стенокардию, и устранить их с помощью стентирования. Функциональный класс стенокардии сразу станет значительно легче (вплоть до ее исчезновения), и инвалидизации можно будет избегнуть.

Жанна 05.12.2010
Добрый Вам денечек.Мне 31 год. Беспокоит страх за своё сердце. Вчера отмечала с группой сдачу гос.экзаменов так теперь целый день рука на пульсе и все время этот страх. Утром была тахикардия. Приняла Валокардин.Экг все отлично но Экстрасистолы есть каждый день. ЭКГ не может их словить. Холтер летом зафиксировал 4 штуки (супрветрикулярные). Скажите мне пожалуйста. может сердце остановится?? Может посоветуете что попить успокаивающее и какое и сколько дней его принимать чтобы экстраситолы не появлялись никогда? Они меня очень пугают, мешают жить учится и работать.Скажите может при Экстраситольной паузе сердце не запустится?? К старости эти ЭС могут перерасти во что то опасное? Сколько люди с ЭС живут?? Вы меня уж извините. Но в голове и в жизни эта одна огромная проблема. Страх остановки сердца из-за этой гадостной экстрасистолии.Спасибо заранее. жду очень вашего ответа.

Ответ:
Если бы ждали, то читали бы их, и повнимательнее. Ответ на этот вопрос Вам дан уже дважды. Достаточно распечать и перечитывать данные Вам рекомендации, а также книги, которые мы Вам посоветовали, каждый раз, когда снова обуяет страх. Нет нужды без конца спрашивать одно и то же, не читая ответов и не следуя рекомендациям. Если вместо этого только раздувать свои страхи, выискивая еще и еще какой-либо повод бояться несуществующей опасности, таким образом с ними не справиться.

ольга 04.12.2010
Здравствуйте, мне 29 лет, поставили диагноз ВСД с параксизмом что это такое, как опасно для жизни??

Ответ:
Нет, нисколько. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лена 04.12.2010
Здравствуйте. У меня на протяжении 2х лет в облости сердца сильные удары длятся секунды и дыхание перихватывает.Происходит в день по 5раз где то даже когда просто лежу.Что это может быть?

Ответ:
Может и ничего не быть, чаще это просто нервное, либо повышенная самоуглубленность и чувствительность.
Чтобы точно сказать, насколько сердце имеет к отношение к этим ощущениям, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и заметить время, когда они возникают. Врач потом сопоставит эти моменты записи ЭКГ.

Сергей 04.12.2010
В продолжение вопроса "Сергей 04.12.2010
Подскажите пожалуйста..." ЭХО делали 2 раза:
- ЦВЕТОВАЯ ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ от 29.11.2010.
Размеры в мм: Ао - 32, ЛП - 48, ПП - N, ПЖ - 30, МЖП - 14, ЛЖ - 54, ЗС - 10. Кинез миокарда: акинезия сегм 5,9,10 с дискинезом в покое. Фракция выброса: 55%.
Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная. Нарушение диастолической функции ЛЖ: 1 тип. Аортальный клапан: створки тонкие
Митральный клапан: створки тонкие,дисфункция,регургитация 0-1ст Трехстворчатый клапан: створки тонкие
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эхо-признаки атеросклероза аорты. Дилатация левого предсердия Очаговые изменения передне-перегородочно-верхушечных сегментов с формированием апикально-перегородочной аневризмы.Невыраженная гипертрофия МЖП.Ложная хорда ЛЖ. В перикарде около 50 мл свободной жидкости.. Клапаны интактны. Глобальная систолическая функция левого желудочка в покое удовлетворительна Диастолическая дисфункция,гипертонический тип.
- ЦВЕТОВАЯ ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ от 02.12.2010.
Размеры в мм: Ао - 32, ЛП - 47, ПП - N, ПЖ - 29, МЖП - 14, ЛЖ - 54, ЗС - 10. Кинез миокарда: акинезия сегментов 5,9,10 с дискинезом 5/2, 9/2. Фракция выброса: 52%.
Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная. Нарушение диастолической функции ЛЖ: 1 тип.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
По сравнению с данными ЭХО-КГ от 29.11.2010г. незначительное снижение фракции выброса(52%). Количество свободной жидкости в перикардк около 30 мл. В остальном без существенной динамики.


Ответ:
Для эффективного продолжения обсуждения вопроса нужно было бы ответить на вопросы, уже заданные нами, о конкретной ситуации, ее предыстории и истории, чтобы датам исследований можно было что-то сопоставить. Кроме того, было бы логично дать ссылки на другие имеющиеся ЭКГ, включая самую последнюю, поскольку сравнивать собственное впечатление от одной ЭКГ с чужими заключениями по другим особого смысла нет.
Что касается заключений ЭхоКГ, выявленные там очаговые изменения соответствуют локализации, о которой говорится в расшифровках ЭКГ (передней), подтверждая ее. Но не той локализации, в которой есть псевдоинфарктные изменения на показанной Вами ЭКГ (нижней и перегородочной). Все это требует более целостного и детального изучения ситуации, нежели копия единственной ЭКГ плохого качества с неизвестной датой.
Не владея полнотой картины, да еще в условиях заочной консультации, объективность установить очень сложно, поэтому лучше информацию представлять наиболее полно и исчерпывающе, а не по частям. Тогда условия задачи можно сформулировать максимально точно. Иначе сложно рассчитывать на правильный ответ.

Алекс Лаврентьевич 04.12.2010
Здравствуйте. Может ли аортальная недостаточность 1 ст. давать усталость и вялость? Если может, то можете дать какие-нибудь рекомендации. Заранее спасибо!

Ответ:
Нет. Она никаких ощущений не может давать вообще и часто встречается у здоровых людей.
Усталось и вялость вообще к специфичным сердечным симптомам не относятся. В первую очередь нужно проверить анализ крови (клинический и биохимический). Дальнейшее направление обследования (если оно нужно) становится понятно после осмотра.

Pages: ... 568 569 570 571 572 573 574 575 576 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru