Консультация кардиолога


Pages: ... 569 570 571 572 573 574 575 576 577 ...
Денис 02.02.2011
Доброго времени суток!у моего деда по ночам отдышка(тяжело дышать),кладёт под язык валидол и отдышка проподает. 79 лет ему. что это может быть? икак ему помочь? (в больницу он не ходит и не хочет, за всю жизь раз 5 был.

Ответ:
Виртуальные диагнозы ставят только телепаты. Пригласите к деду врача, сначала нужно его осмотреть, а потом уже можно что-то предполагать и, тем более, лечить.

Наталья 02.02.2011
Здравствуйте! я К вам обращалась по поводу ЭКГ 13-ти летней девочки.Были у детского кардиолога, сделали ЭКГ
http://i005.radikal.ru/1102/80/606cf0e58313.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/1102/a8/392739e7c2f6.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/1102/f6/3d7431155d91.jpg
http://i032.radikal.ru/1102/d7/fbfbfe939e46.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1102/26/0a374497bc34.jpg
http://s016.radikal.ru/i336/1102/37/b7c89565b5f7.jpg
http://i063.radikal.ru/1102/c7/db97fa9bc1f5.jpg
http://i068.radikal.ru/1102/71/746de2ca72b5.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1102/9b/f8d66a40a320.jpg
http://s015.radikal.ru/i332/1102/59/542964514dea.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1102/36/401aed567f0e.jpg
Посмотрите пожалуйста. Там и заключение кардиолога. Больше никаких обследований не назначино. есть ли изменения с предыдущим ЭКГ? В какую сторону? Спасибо!


Ответ:
Сравнивать приходится по памяти, что неправильно, поскольку для сравнения нужно иметь и старые, и новые ЭКГ перед глазами. Можно ленты складывать покомпактнее, друг под другом, все отведения одной съемки поместятся на одну копию. Будет меньше файлов.
Истинного "улучшения" и "ухудшения" ЭКГ нет, поскольку плохого ничего и не было, и улучшаться и ухудшаться нечему. Повторять ЭКГ в таком количестве вообще особого смысла нет. Если уж делать, так уже перечисленные Вам ранее функциональные пробы. А стоя-лежа, 15 приседаний, раз в месяц, раз в два месяца - только накапливать ворох лент, не дающих никакой новой существенной информации.
Впечатление такое, что первоначальное суждение о неспецифическом характере этих изменений, не говорящем о патологии сердца, укрепляется. Выраженность этих изменений зависит от позиции сердца, частоты ритма, особенностей внутрижелудочкового проведения, т.е., скорее всего, от подвижной неврогенной регуляции, к которой электрические процессы в сердце, регистрируемые на ЭКГ, весьма чувствительны. И к гормональной регуляции тоже, причем эти два фактора довольно тесно взаимосвязаны. Об упоминаемых в заключении нарушениях цикла в 13 лет говорить серьезно, наверно, еще рано, но посетить подросткового гинеколога может быть полезно на предмет исключения каких-либо гормональных отклонений и возможного обследования по этой части.
Что касается хр. тонзиллита, скорее всего, он "притянут за уши". Как правило, влияние хр. тонзиллита на сердце - это миф, никем не доказанный. И это влияние должно быть четко сформулировано в виде диагноза. Доказано только одно, что у острой (!) ангины и у ревматического эндомиокардита, приводящего к пороку сердца, бывает один и тот же воэбудитель. У дочери нет ни ангин, ни эндокардита, ни порока - это доказано УЗИ, да и признаков никаких нет. ЭКГ тут дело десятое. Делать криодеструкцию миндалин только для исправления ЭКГ никакой необходимости нет, только перестраховка. И это ЭКГ не исправит. Поэтому значимость хр. тонзиллита и показания к криодеструкции миндалин может определить только ЛОР-врач.
Относительно множества назначенных лекарств для "улучшения обмена веществ в сердце", ничего доказанно не улучшающих, наша позиция такова, что для дочери будет полезнее прием хорошего поливитаминно-минерального комплекса, куда все это входит, и магний, и В6 (и не только 6), и Q10, и многое другое, в сбалансированном виде, учитывающем все суточные потребности.

Виктор 02.02.2011
Здравствуйте! Объясните диагноз:Пролапс передней створки митрального клапана 1 степени (до 5 мм, створка умеренно уплотнена), ускорение кровотока в стволе легочной артерии ( нельзя исключить наличие надклапанной мембраны, синусовая тахикардия. Что могло повлиять на данную болезнь?

Ответ:
Болезни нет. Все эти подробности малосущественны и на работу сердца не влияют.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Сергей 02.02.2011
Здравствуйте, скажите пожайлуста, матери выписали Энап - нл, можно ли пить просто Энап? У неё опасная форма гипертании и чем они отличаются? Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Они отличаются тем, что энап-НЛ содержит два лекарства: эналаприл и гидрохлортиазид, а просто энап - только эналаприл. Если использовать просто энап, значит, к его приему в дозе 10 мг нужно добавлять отдельно гидрохлортиазид (гипотиазид) в дозе 12,5 мг. Комбинация весьма рациональна, и эффективность ее выше, чем просто при приеме энапа. Поэтому в одной таблетке (энап-НЛ) принимать удобнее, для того она и придумана.
Любая гипертония опасна тогда, когда давление не удерживается в строгих рамках нормы регулярным приемом эффективной комбинации лекарств. Поэтому очень важно все назначения соблюдать точно.

антон 02.02.2011
из-за чего случаются сердечные приступы? любой возраст подвержен приступам?

Ответ:
Нет такой болезни - сердечные приступы. Приступы приступам рознь. Если Вы имеете в виду инфаркт, ответ на Ваш вопрос найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Елена Самосват 02.02.2011
Здравствуйте! Мне 52 г., сегодня прошла медосмотр для ГИБДД (в/у), в т.ч. ЭКГ, его описание встревожило и врача-терапевта, и меня: Синусовый ритм. Изменения по верхушечной и нижне-боковой областям ЛЖ (депрессия сегм.СТ 0,5-1,5 мм - учесть клинику, архив ЭКГ).
Объясните пожалуйста, насколько это опасно и поддается ли лечению. Какой прогноз?.
С уважением. Елена.


Ответ:
Чтобы это объяснить, нужно видеть саму ЭКГ. Главное беспокойство связано с необходимостью исключить ишемию. В остальных случаях такая депрессия чаще неспецифической природы и основанием для тревоги не является. Для этого самыми полезными исследованиями являются пробы с физической нагрузкой: велоэргометрия или стресс-эхокардиография. Сделайте и обычную ЭхоКГ (УЗИ сердца), в покое.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/obsledovanie_pri_ibs
http://www.infarkt.ru/stenokardiya

Дмитрий 02.02.2011
Здравствуйте! Сделал холтеровское мониторирование ЭКГ по результатам которого написали - "ЧСС мин - 50 уд. во время ночного сна, ЧСС макс - 141 уд при физической нагрузке. На фоне синусового ритма зарегистрирован единичный случай желудочковой бигемении на фоне тахикардии при физической нагрузке. Признаков ишемишеских изменений не выявлено". Доктор насколько опасна эта бигенемия и чем она может грозить?

Ответ:
Как правило, не опасна. Для полной уверенности сделайте УЗИ сердца, если не делали, а также велоэргометрию. Истинная связь с физической нагрузкой без нее не устанавливается.

Оксана 02.02.2011
Здравствуйте. Вчера я шла по улице и почувствовала как несколько раз подряд сердце замирало и затем были сильные удары. Я так понимаю это экстрасистолы.У меня ВСД и до этого случались одиночные экстрасистолы, если поменять положение, например встать если они были в сидячем положении, или сесть если они были на ходу, то они сразу же прекращались. Но в этот раз я шла по улице и присесть было негде и они были одна за другой где то в течение 5-7 сек. Через пол часа это повторилось. Никаких других неприятных ощущений не было, только сильный страх что может произойти какое нибудь опасное нарушение ритма сердца. У меня бывают одиночные экстрасистолы при перемене погоды, как раз в тот день потеплело и было сыро,еще иногда бывают когда сажусь на корточки или наклоняюсь. Последний раз делала ЭКГ год назад. Сказали отклонений нет. Скажите наскольно опасна такая экстрасистолия.Какие обследования пройти?

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ, чтобы убедиться, что кроме экстрасистол никаких аритмий нет. И УЗИ сердца, чтобы убедиться, что оно здоровое - больше для порядка и успокоения, поскольку признаков никаких серьезных нет. А экстрасистолы, которые бывают очень часто, сами по себе не опасны. Страхи при этом бывают очень часто, но это явление невротической природы, а не сердечной.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Юлия 02.02.2011
Добрый день! Дочери 12 лет обратились к педиатру с жалобой на головокуржуение- назначили невролога и кардиолога. Диагноз ВСД, ПМК 1 ст. с регургитацией 0-1ст ДХЛЖ, 3 группа здоровья,подготовительная гр. по физ-ре. Ребенко постоянно занимается народными танцами 5 денй в неделю по 1-2 часа. Возможно ли продолжение занятий при таких диагнозах?

Ответ:
Конечно. Если есть причина для головокружения, то не по перечисленным причинам. И оснований для подготовительной группы по физкультуре здесь нет.
Однако если головокружения кратковременные, приступообразные и с дурнотой, стоит подумать о том, все ли в порядке с ритмом сердца. Возможно, для этого есть смысл в суточном мониторировании ЭКГ.
О ПМК подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Елена 02.02.2011
Мне 24 года. Иногда кажется что у меня сердце вот-вот остановится. Может ли такое вообще случиться? Чувство, как бьудто оно уже остановилось, прислушивешься, и оно начинает стучать где-то в горле и очень быстро! И вся эта гамма чувств за секунду! И утром когда просыпаюсь оно тоже частит. Мне очень страшно. Месяца три назад снимали ЭКГ, сказали, что все нормально. Может УЗИ сделать??!!

Ответ:
Эту проблему не нужно искать в сердце, она в голове и называется невротические страхи.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Анна 02.02.2011
Сегодня увидела список футболистов умерших прям на поле. Подавляющее количество из-за сердца, или инфаркт, или сердечная недостаточность, или приступ.
И после этого врачи рекомендуют заниматься спортом?! Там и гипертрофическая кардиомиопатия, которую, как я поняла, просто так не выставишь, ели не делать УЗИ... Но простой смертный то, не врач, и когда ему говорят после ЭКГ, что все нормально, мы верим и идем с спокойной душой в тренажерный зал. А оно потом вон что получается


Ответ:
Подавляющее большинство из них из-за сердца, но отнюдь не инфаркт, и не сердечная недостаточность. "Приступ" - такой болезни нет вообще. Пишут у нас много чего, но очень часто не очень понимают, о чем. К сожалению, особенно, на медицинские темы.
Интересно, что бы Вы сказали, если бы увидели список умерших от заболеваний сердца, развившихся в результате и непосредственной связи с гиподинамией (привычным недостаточным уровнем физических нагрузок) и избыточным весом по этой причине. А эти заболевания сердца на первом месте среди причин смертности во всем мире.
Кроме того, не нужно валить все в кучу. Ходите спокойно в тренажерный зал, польза для здоровья и увеличения продолжительности жизни будет стопроцентная. Вас никто не заставляет заниматься профессиональным спортом. И любой ответственный врач никогда не скажет, что спорт высоких достижений полезен для здоровья, к сожалению, действительно бывает наоборот.
А фитнесс, любительский спорт, не ради высоких соревновательных достижений, а ради поддержания хорошего тонуса и физической формы, избегания накопления излишков жировой массы, откладывающейся неизбежно и в сосудах, и закупоривающих их рано или поздно, такие занятия спортом, которые заключаются в регулярной физической активности и нагрузках среднего уровня безусловно полезны.
Что касается УЗИ - сегодня никакой проблемы сделать его нет при необходимости. Его сейчас делают всем подряд, нужно и не нужно. В детскую спортивную любительскую секцию без этого не берут. И уж профессиональным спортсменам, футболистам, обследование проводится очень подробное и всегда. Почему человеку с врожденным заболеванием сердца разрешили сверхнагрузки профессионального спорта - это другой вопрос. По опыту, если спортсмен успешен, и спорт является источником заработка, убедить его в необходимости отказаться от занятия спортом очень сложно.
Так что, не стоит торопиться с выводами, не разобравшись как следует в проблеме.

Александр 02.02.2011
Здравствуйте!Мне 61г.D-S:Стенокардия напряж.В 2008г.стентирование ПКА.В 2009.Выполнена БАП с востановлением кровотока СВ2 СВ3.Выявлен ещё один уровень блока ПМЖВ.в д\3. Реканализировать дистальный сегмент не удалось(выписка из эпикриза)
Шунтирование тогда сразу делать не стали,квоту израсходовали.Проблема стенокардии сохранилась и дает о себе знать:Одышка, при ходьбе,появляется боль
за грудиной.Принимаю веропамил,пектрол,курантил, симваст,2-3 разав день пользуюсь спреем.
22.12.10г.Каронарограф.Заключ. Правый тип кровоснабжения.ПКА-стент в среднем отделе без признаков рестеноза,стеноз после стента до 30% дистальное русло сохранено.ЛКА: ПМЖВ-окклюзия в среднем отделе(после D2),дистальный отдел сохранён
Востанавливается из бассейна ПКА.огибающая артерия-умеренные а\с изменнения диффузного характкра.ЭКГ-синусовый ритм с ЧСС 79 в мин.Диффузные изменения в миокарде ЛЖ 1А степени.Эл систола сохранена. Попутно у меня хр.обстр .бронхит.не курю около 5 лет
На сей раз предлагают шунтирование в Челябинске в кардио-центре.Уже боюсь ложится в который раз на стол.Хотелось бы услышать мнение независимого специалиста.Потому что кардиохирург сказал можно и не делать, а кардиолог гворит надо.ВАШЕ мнение, вот эта ПМЖВ-окклюзия будет дальше увеичиваться и так ли необходима опер. по шунтированию.Буду очень признателен если ответите.


Ответ:
Ситуация действительно неоднозначная, поскольку клиническая выраженность стенокардии не коррелирует с изменениями в сосудах, выявленными на коронарографии. Проще говоря, не совсем понятно, откуда она берется. Окклюзия ПМЖВ с сохранением кровоснабжения сердца ниже места окклюзии за счет коллатерального (окольного из бассейна соседней артерии) кровотока, по идее, серьезной стенокардии давать не должна. А больше нечему. Инфаркта эта окклюзия не вызовет. Поэтому прежде чем соглашаться на шунтирование ПМЖВ, нужно точно знать, что после него произойдет реальное улучшение самочувствия.
Для этого имело бы смысл объективизировать картину стенокардии с помощью велоэргометрии, а еще лучше, стресс-эхокардиографии. Если будет четко положительный результат, да еще с низким функциональным классом (при небольшой физической нагрузке), операция показана. Если нет - возможно, Вы путаете стенокардию с какими-либо другими нарушениями, возможно бронхитического происхождения, или прочего. Но шунтирование от этого точно не поможет.

Марина 02.02.2011
Добрый день!Моей дочери 7,5 лет ставят манифестный синдром WPW,XCH 0,приступов нет,давление 100/60,Чсс лежа 84-90,стоя 114,после 15 приседаний-120,предложено хирургическое лечение,в антиритмической терапии не нуждается,аномальная хорда левого желудочка!По холтеру синусовый ритм с признаками WPW,с нормальным циркадным профилем,патологической эктопической активносит не зарегистрировано!Но дочь занимается художественной гимнастикой довольно профессионально,вопрос-обязательна ли операция?

Ответ:
Манифестный синдром WPW не бывает без приступов тахикардии. Если приступов нет, это не синдром, а просто ЭКГ-феномен WPW. Это принципиальный вопрос, поскольку девочка еще небольшая, и делать операцию без необходимости, при практическом здоровье только для исправления ЭКГ не представляется целесообразным.

лариса 02.02.2011
Мой вопрос о 02 02 (желуд экстрасистолия 30 лет учащается при физ нагрузке, тредмил ноорма) огромное спасибо, дорогой доктор от всей души за то, что не пожалели время и все так понятно мне объяснили, я все поняла, очень жаль, что все многочисленные врачи за 6 меясцев этого не сделали, доброго Вам здоровья и еще раз спасибо огромное!!!

Ответ:
Рады помочь.

ольга 02.02.2011
Моя подруга перенесла инфаркт.До этого у неё никогда не болело сердце.А вот АД всегда было высокое.Я теперь беспокоюсь о своем здоровье.Какое обследование мне нужно пройти,мое АД160/80 но бывает 240/120

Ответ:
Хотелось бы понять логику, по которой обследования могут предотвратить инфаркт, но никак не получается. У нас очень любят обследоваться, хотя абсолютно понятно, что обследование никаким лечебным и профилактическим действием не обладает. Без всякого обследования, и даже виртуально, через сеть, не видя Вас, хотя и не будучи телепатом, я могу Вам точно сказать, что при таком уровне давления, как у Вас (если оно правильно измерено), риск инфаркта и инсульта существенно выше, чем при нормальном.
Почитайте внимательно эти разделы, там подробно перечислено, что именно создает риск инфаркта, что нужно проверять и как инфаркт предотвратить:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Юля 02.02.2011
Здравствуйте уважаемый доктор.Мне 28 лет,рост 175,после родов сильно поправилась,вообщем ожирение,но худею.Давление 120/75/80,130/80/95,иногда поднятие под вечер,еслт нервы или недосып 145/90,бывало пару раз 160-165/100,раза 2 за год.За давлением слежу.Вредных привычек нет.Прокомментируйте пожалуйста данные,очень нужен Ваш совет.

Привожу данные с ЭХОЭКГ с 19.10.2009г.Стенка ПЖ-0,6см., Аорта-2,6см.,ЛПсист-.2,7см.,ПЖдиаст.-1,8.,МЖП-0,8.,КДРлж-4.7, КСРлж-3,6см.,ЗСЛЖ-0,7,ФВЛЖ-64%.Митральный клапан не изменен,поражения нет,изменения створок нет,вегетации нет,регуритации нет,систолический прогиб нет.Гипертензии нет.АоК-норма.Нарушения Хордально-паппилярного аппарата-нет.Гипертензии-нет. перикард-норма.сформировано правильно,размеры и полости не утолщены,морфология и кинетика клапанов не изменены,сокращение не нарушено,деффекты перегородрк не лоцируются.Гемодинамика не нарушена. Заключение-синусовая тахикардия.Это ЭХо делалось на старом аппарате, опытным врачем.

Данные ЭХОЭКГ с Доплером от 17.01.2011г.Т.е почти год разницы. ЛП?-4,5,ЛЖ-4,7,МЖП-0,6,КСР-3,5,ЗСЛЖ-0,6,ФВ-62%.Митральный клапан-норма. Градиент давления-4,1мм.рт.ст.Аорта-2,6см.ПЖ-1,8,ПП-не указали,Легочная артерия,градиент давления-4,8,трискупидальный клапан,давление-4,8,МЖП-норма,МПП-норма.Кровоток в брюшной аорте-пульсирующий.Давление в ПЖ-9,9.Заключение-нарушение гемодиниамки не выявлено.Это ЭХО просмотрела опытный диагности и сказала, что все в норме.Что касается ЛЕВОГО ПРЕДСЕРДИЯ, то в этом ЭХОЭКГ не указали, в каком ракурсе делалось ЭХО в не указали даже в систолу или диастолу.Это ЭХО делала молодой врач, на новом аппарате, цветном, там как-то было видно сердце в разных позициях и измеряли, каким-то, как лучом,(если это имеет значение).Я пошла к кардиологу в поликлинику,меня послали на ЭКГ.ЭКГ показало только синусовую тахикардию 99 уд.мин.Вообщем за неделю 3 ЭКГ с синусвой тахикардией 99 уд.мин.И больше ничего.Шумов не врач не услышала. Кардиолог сказала, что при таких отклонениях это все отображается на ЭКГ хотя б косвенным образом. И, что это вообще какая-то ошибка,и такого быть не может,что так быстро предсердие увеличиться не может, что пока ЭХО переделывать ненужно.Еще кардиолог сказала, что не указано,как делалось измерение,поперечное или продольное,систола или диастола,сказали, что может быть в этом ошибка. Доктор,у меня у папы были возрастные изменения ЛЖ,на 1 мл., и то ЭКГ показало.Я позвонила,в ту диагностику,где делала ЭХОЭКГ, спросила у врача,почему не указали,на что она мне невнятно ответила:что где-то у нее написано, что существует такая норма и разговор был окончен. А тут сидим не знаем, что делать,кардиолог сказал, что ничего делать ненадо. Доктор а чем отличаются продольные и поперечные размеры? и существует лти такая норма 4,5.И еще вопрос: могло ли за год так увеличиться предсердие?Подскажите, что нам делать?Очень переживаю.Буду очень признательна и благодарны Вам.


Ответ:
Знаете, если честно, было бы правильнее Вам переживать за увеличение массы тела, а не за увеличение левого предсердия. От этого было бы гораздо больше проку для Вашего здоровья, ведь только Вы сами и можете на это повлиять. В отличие от измерения левого предсердия. И не нужно Вам в это вникать, это действительно сложное исследование, даже для врачей.
Ошибка измерения вполне вероятна. Поскольку без причины оно не увеличивается. Но если Вы не справитесь с избытком веса, Вы все эти причины постепенно наживете, к сожалению.
Так что, Ваш кардиолог в принципе прав, кроме одного - результаты УЗИ не проверяются по ЭКГ, только наоборот. И лучше пойти и переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении в более специализированном кардиологическом учреждении. Чтобы успокоиться, закрыть этот вопрос и сосредоточиться на том, что действительно для Вас важно.

Мария 02.02.2011
И еще вопрос, относительно клапанов,лучше ставить механический или биологический, как долго они служат, маме 65 лет. Заранее спасибо.

Ответ:
Механические служат намного дольше, чаще всю жизнь. Но с ними необходим постоянный прием лекарства для снижения свертывания крови - варфарина (для профилактики тромбоза клапана) и жесткий лабораторный контроль за его показателем. Иногда это непросто, особенно не в больших городах, где и хороший врач, и лаборатория поблизости.
Биологические чаще не требуют снижения свертываемости и приема варфарина. Но менее долговечны, может понадобится повторная операция по его замене. Сейчас появляются более устойчивые биологические клапаны, которые не подвержены дегенерации. Вам нужно узнать у хирургов, какой конкретно они могут предложить, и какой у него временной ресурс.

Сергей 02.02.2011
Здравствуйте! Расшифруйте,пожалуйста,диагноз УЗИ - признаки регургитации 1 степени на трикуспидальном клапане. Это опасно?

Ответ:
Это норма.

Мария 02.02.2011
Доктор, добрый вечер. Можете проконсультировать относительно клапанов, какие лучше, маме будут делать операцию по замене митрального клапана, в квоту входит российский клапан, а импортный 95 тыс. Скажите российский ставить не страшно, хорошее у них качество? Спасибо.

Ответ:
Страшно - не страшно, сейчас качество неплохое, но импортные качественнее.

Наталия 02.02.2011
Здравствуйте.Скажите пожалуйста мой муж принимает аспирин кардио и сегодня он его совместил с алкоголем.Напишите пожалуйста чем это чревато.Заранее спасибо.

Ответ:
Смотря сколько алкоголя было выпито. Если немного - ничего страшного. Главное, очень умеренно и как можно реже.

Елена 02.02.2011
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Результаты ЭКГ: синусовая тахикардия, чсс 126 в мин. Вертикальное направление электрической оси сердца. Ювенильный тип реполяризации миокарда левого желудочка. Сразу хочу заметить, что во время процедуры снятия ЭКГ ребенок сильно кричал и плакал от страха (в начале пульс вообще был 178!). Как Вы можете прокомментировать эти данные. Спасибо

Ответ:
Норма.

Дима 02.02.2011
Мне поставили диагноз синусовая тохикордия с отклонением эос влево!
могу ли я поступить на военную кафедру?


Ответ:
Патологии в этой фразе не содержится и о диагнозе она не говорит. А сможете ли поступить - нам через сеть не видно, виртуально мы этого не решаем.

Наталья 02.02.2011
Здравствуйте! После стентирования нам предлагают шунтирование.
Заключение врача: Вентрикулография: полость ЛЖ не расширена, фракция выброса 65%. Сегментарная сократимость (правая косая проекция): нормокинез. Тип коронарного кровообращения правый. Ствол ЛКА обычно развит, не изменен. Передняя межжелудочковая ветвь в проксимльном сегменте стенозирована на 60%, в среднем сегменте - рестенозирована на 75-90% с вовлечением дистального края стента. Первая диагональная ветвь после стентирования без рестенозирования. Огибающая ветвь без гемодинамически значимого стенозирования. ПКА протяжённо стенозирована в проксимальном сегменте до 75%.
Подскажите пожалуйста,что нам делать.


Ответ:
Для ответа на этот вопрос информации недостаточно. Перепишите, пожалуйста, полностью описание предыдущей коронарографии и стентирования. А также описание этой коронарографии полностью.
При повторном обращении повторяйте вопрос.

Оля 02.02.2011
Иногда слышу: "У меня в семье сердечников нет". Могут ли сердечные заболевания быть наследственными?
И если действительно, родители с Здоровы сердцем, вероятность здоровья сердца у ребенка выше? Или это все только "бабушкины" предположения?


Ответ:
Сердечных заболеваний много и они очень разные. Здоровье сердца ребенка зависит от наличия либо отсутствия врожденных заболеваний, пороков, в первую очередь. Тут наследственность не при чем. Важнее возраст родителей на момент рождения ребенка, перенесенные во время беременности инфекционные заболевания, а также курение, алкоголь, лекарства в этом периоде, повреждающие плод. Есть врожденные заболевания сердца сугубо генетической природы, но они сравнительно редкие, не определяют количества "сердечников" в популяции и значимость проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в целом.
Что касается наследственности, она имеет большее значение при приобретенных заболеваниях сердца, и приобретаются они не в детском возрасте, а куда позже, даже и не в возрасте родителей маленького ребенка. В этом возрасте еще тоже рано считать "сердечников". Наследуются не сами болезни, конечно, а предрасположенность к ним, к нарушению обмена веществ - жирового, углеводного, водного. Проще говоря, конституция, склонность к полноте, повышению уровня холестерина и сахара, что чревато развитием атеросклероза.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Ольга 02.02.2011
Здравствуйте, доктор! Мне 13 лет; недавнее ЭКГ показало синусовую аритмию и нарушение процессов реполяризации по перегородочной области. Страшно ли это и надо ли это лечить? Заранее спасибо.

Ответ:
Нет не страшно. И ЭКГ не лечат. Лечат, если нужно, человека.

Сергей 02.02.2011
Здравствуйте, Доктор! В связи с простудой делал рентген. С лёгкими оказался порядок, но в заключении написано "Сердце с увеличением левого желудочка. Аорта уплотнена". Терапевт никак это не прокомментировала. Я должен обратиться к кардиологу? И что может означать такое заключение?

Ответ:
Сделайте УЗИ сердца, чтобы проверить, есть ли это увеличение. По рентгену об этом сегодня не судят.

надежда 02.02.2011
Ребенку 7лет.На экг умеренные изменения в передне-перегородочной области.Что это такое? У нее были резкие режущие боли слева начинающиеся в груди и переходящие в лопатку,которые продолжались около минуты.

Ответ:
Это неспецифические изменения, которые у детей часты в норме. К болям отношения не имеют. А боли вряд ли имеют отношение к сердцу. Но без осмотра диагноз не устанавливают.

Фарила 02.02.2011
Здравствуйте! После консультации моей дочери (беременность 26 недель) сделали ЭКГ. В заключение написанно синусовый ритм счсс 83 уд/мин. Результаты измерения ЭКГ показало QRS 96 mc, QT\QTcB 358\458 mc, PQ 132 mc, P 106 mc, RR\PP 700\700 mc, P\QRS\T 65\15\30 грал, QTD\QTcBD 50\60 mc, Sokolow 1.8 mB, NK 7. Объясните пожалуйста, что это и как может сказаться на ребенке. Заранее благодаря за ответ!

Ответ:
Это не все заключение, а только измерения. Все в норме.

Борис 01.02.2011
Мне 55 лет,рост 187 вес 100кг.Рабочее давление 135 на 80
Делал ( 2 года назад ) аблацию по поводу АВ - узловой параксизмальной реентри тахикардии в Бакулевке.
Хотя приступы были - очень редки- 1 раз в 2-4 года.
Убрали параксизмалку - но инициировали - АВ блокаду II ст. по периодике Венкебаха.(паузы до 2 сек.)
Это дастает в данное время меня все больше и больше .
Раньше регистрировалась лишь ночью( в состоянии покоя) - теперь вовсю лезет и днем ( правда тоже - в основном - при сидячем положении). Если встать и пройтись - проходит(т.к. увеличивается ЧСС).
Понимаю, что лекарств от нее нет.Но все- таки хочу спросить уважаемых докторов.
Паузы идут от медленного ритма(когда ЧСС меньше 60 ударов).
Смотрел в интернете лекарства, повышающие ЧСС.(капли Зеленина - не помогают).
Это( к примеру) -ИПРАТРОПИУМ БРОМИД, ИЗАДРИН в таблетках.Но их - нет в продаже.
Что Вы мне можете посоветовать принимать(хотя бы по 1/4 таблетки) симптоматично в моем случае( на период ночного сна).
И какие вообще есть в продаже лекарства для увеличения ЧСС хотя бы на 10-15 у.м.?


Ответ:
Совсем не обязательно, что блокада инициирована абляцией. В такой ситуации она, скорее, имела бы совсем другую степень и вид, куда более патологического свойства, и ни о каких лекарствах, чтобы на нее воздействовать, уже говорить смысла бы не было - бесполезно. Блокада 2 ст. с периодикой Венкебаха и паузами до 2 с. (что не превышает норму допустимого), ночью или в покое, проходящая при физической нагрузке, чаще имеет не органическое происхождение, а связана с дисбалансом вегетативной регуляции ритма. Условия для ее возникновения могли иметь место и до абляции, и не исключено, что по причине того же дисбаланса могли и тахикардии возникать. По всем приведенным Вами характеристикам эта блокада никакого значения для работы сердца, кровообращения и здоровья не имеет и влияния на самочувствие не оказывает. Нижней границей нормы является частота пульса 40 в минуту, до этого значения никаких нарушений самочувствия сама по себе брадикардия в покое не вызывает.
Что касается Ваших ощущений, они совсем нередки в подобных случаях. Причина не в блокаде, а в невротическом восприятии ее факта, повышенной тревоге и страхах по этому поводу. Вот это, если как следует разобраться, Вас и "достает", и заставляет беспрерывно контролировать Ваш пульс, и нарушает самочувствие - страх блокады и остановки сердца, а не сам факт блокады. Кроме того, не стоит переоценивать свои диагностические возможности, все умозаключения и выводы, делаемые на основе изучения своих ощущений, а также чтения текстов на эту тему в интернете, как правило, ошибочные. И только усиливают тревожность и страхи. Нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и велоэргометрию, тогда будет точно понятно, что на самом деле в настоящий момент имеет место.
Относительно лекарств - как уже сказано, такого рода блокада, если она именно такова, часто бывает у здоровых людей с преобладанием ваготонии и лечения не требует ни по каким параметрам. Серьезная же блокада в любом случае, откуда бы она не взялась, ни физической активностью - это в первую очередь, ни, как правило, лекарствами не устраняется. Первый вариант во второй не переходит. Серьезные блокады могут появиться у всех, если присоединяются какие-либо заболевания сердца, но вне всякой связи с предшествующей ваготонией и неврозом.
Сами себе лекарств не назначайте - опасно. Лучшее средство для нормализации вегетативного баланса, что устраняет и брадикардию, и такого рода нарушения проводимости - регулярная физическая активность, фитнесс, любительский спорт. Вы ведь и сами знаете, что она помогает. Это будет Вам вдвойне полезно, поскольку нужно избавляться и от избытка массы тела, а он есть. И это прогностически обычно куда важнее, чем блокада, возникновением тех самых приобретенных заболеваний.
Ваготонию и связанные с ней брадикардию и замедление АВ-проведения снимают препараты красавки (белладонны). Только с ней нужно осторожно, она токсична. Поэтому сейчас к ним относятся очень сдержанно, учитывая доброкачественный характер такой блокады и предпочитая вышеназванные физиологические способы учащения пульса, а также воздействие на нервную систему, восприятие и страхи. Поэтому препараты красавки чаще комбинируют с успокоительными или снотворными средствами (например, беллатаминал). В каплях Зеленина красавка сильно разбавлена ими, а также присутствует ландыш, который совсем Вам не нужен.

ольга 01.02.2011
спасибо за ответ. ЭФИ нам не делали. ПРи маниторировании ЭКГ зарегистрировано: Ритм синусовый со средней ЧСС 70 в мин.. Максимальная Чсс 144 в мин. в дневное время при физической нагрузке: подьем по лестнице. Пауз и параксизмальных тахикардий не отмечено. Снижение ЧСС в ночное время- в пределах нормы.Циркадный профиль ЧСС: нормальный(ЦИ 1.24-1.44)- 1.4. Вагосимпатический баланс: не нарушен(норма 1.6).Заключение: Синдром WPW.Редкая одиночная желудочковая и суправентрикулярная экстрасистолия. Может нам и операция РЧА не нужна?. и еЩе хотелось бы узнать в дальнейшем например при беремености могут ли быть нарушения при этом феномене WPW.можно рожать при таком диагнозе?

Ответ:
В данный момент не нужна, уже сказано, что лечат не ЭКГ, а человека. Предсказать будут ли приступы дальше в жизни или нет, т.е., превратится ли ЭКГ-феномен WPW в клинический синдром WPW, тем более без ЭФИ, нельзя. Рожать можно. Вероятность приступов при беременности и родах не выше, чем в остальной жизни. Однако если приступы тахикардии появляются во время беременности, приходится пользоваться лекарствами для их снятия, что не очень желательно для плода. Это осложняет ситуацию. Поэтому если приступы появляются еще до беременности, абляцию, конечно, нужно сделать.

Pages: ... 569 570 571 572 573 574 575 576 577 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru