Консультация кардиолога


Pages: ... 570 571 572 573 574 575 576 577 578 ...
Наташа 24.11.2010
Здравствуйте, ребенку 9 лет, два дня подряд у ребенка были приступы, не хватало воздуха и боль в груди, кардиограмма показала миграцию предсердного водителя ритма и аритмия. врач сказал ничего серьезного приступы сами пройдут и не назначили лечения кроме корвалола 3 раза в день

Ответ:
Информативность ЭКГ в этом случае очень невелика, ничего, связанного с этими явлениями на ней в 9 лет не увидеть.
Вероятность того, что они вообще имеют отношение к сердцу крайне мала, а проверяют детское сердце с помощью УЗИ.
В первую очередь, следовало бы проверить, не ушиб ли ребенок грудную клетку, а если есть простудные явления - нет ли воспаления легких. Сделайте анализ крови, а если есть кашель, обсудите с врачом, нет ли необходимости сделать рентген.

Айдос 23.11.2010
Спасибо доктор за ответ! Я теперь буду знать у кого получать консультации. Хоть и заочные но верные.

Ответ:
Рады помочь. Учтите только, пожалуйста, что возможности заочной консультации ограничены: можно дать совет, как поступить в той или иной конкретной ситуации, но нельзя заочно поставить диагноз и назначить лечение.

jeka 23.11.2010
Здравствуйте! Ольга 36 лет. Больна 6 месяцев. В июле прошла ЭХОКГ, заключение: гиперфункция правого желудочка, что может быть проявлением лёгочной гипертензии на фоне бронхолёгочной патологии. Признаки очагового кардиосклероза межжелудочковой перегородки, что может соответствовать перенесённому миокардиту, токсическому, метаболическому поражению миокарда. Пролабирование створок митрального клапана с регургитацией 1ст.
Бронхиальная астма, средней тяжести. Гипертоническая болезнь 1ст. ГР2. ПМК 1ст. Синусовая тахикардия. Дислипидемия. ЭКГ в норме, холестерин: 6.3, очень сильно болит и давит в области сердца. При приступах поднимается давление до 140/90,кружится голова, пульс 104, отдышка, тряска, страх. 5 месяцев принимаю 1)(изоптин 240мг)1/2 утром 2) (лозап 5 мг) 1 раз в день. 3) вазилип 1 таблетку после ужина.
Улучшений нет. Давление 100/70 пульс 93. Глазное дно в норме. МРТ почек, надпочечников-патологических изменений не получено. Эндокринолог.Без патологий. Посоветуйте пожалуйста что делать и чем лечиться? И на сколько опасно моё состояние?


Ответ:
Не совсем понятно, чем Вы 6 месяцев больны. Никаких убедительных данных за сердечную патологию из приведенного Вами заключения ЭхоКГ не вытекает. Правильнее было бы переписать его полностью, со всеми измерениями, либо дать ссылку на копию. Поскольку стиль самого заключения больше указывает на домыслы ("может быть проявлением" - а может и не быть, "может соответствовать" - а может и не соответствовать), чем на четкую и достоверную констатацию УЗИ-картины сердца. Поэтому не совсем понятно, откуда такое заключение вытекает, и вытекает ли вообще из описательной части исследования. Да и сами построения куда более умозрительны, чем на самом деле бывают в жизни названные следствия и поражения.
Что касается приступов, описанных Вами, больше всего это похоже на панические атаки. Особенно если учесть, что и бронхиальная астма во множестве случаев - психосоматическое заболевание. Усиливать такие приступы и все их проявления, включая тахикардию и гипертонию, могут лекарства, принимаемые при астме - симпатомиметики, бронхолитики.
Из данных проведенного Вами обследования видно, что ничего опасного не найдено, ни в сердце, ни в других местах. По цифрам давления оснований для диагноза гипертонической болезни нет. Не лишне было бы провести исследование функции внешнего дыхания, не исключено, что бронхообструктивные нарушения и не подтвердятся, что лишний раз говорит о невротическом происхождении затруднения дыхания. Злоупотреблять противоастматическими лекарствами в этой ситуации довольно опасно - больше вреда от их побочных действий. Почитайте вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Что касается повышения холестерина, этот момент важен с профилактической и прогностической точки зрения, но здесь важно знать полный липидный спектр. Что делать, описано в этом разделе: http://www.infarkt.ru/nazametku

ваня 23.11.2010
Лечиться приобретёный порок сердца? если лечиться то как ??

Ответ:
Порок пороку рознь, у каждого свое название. Настоящий порок лечится только операцией. Беспредметный разговор вне конкретной ситуации бесполезен.

Наталия 23.11.2010
Наташа, 22 года.
Здравствуйте, доктор!
После ЭКГ мне сказали, что у меня дистрофия миокарда. На сколько это серьезно и можно ли вылечиться?
Заранее спасибо!!!


Ответ:
Несерьезно, чаще всего, поскольку в большинстве таких случаев патологии на ЭКГ нет вообще. И лечить, как правило, нечего.

Ольга 23.11.2010
Здраствуйте, скажите пожалуйста уплотнение створок трех клапанов 1 степени и аортальная регургитация 1степени, остальное все в норме, можно ли вылечить или поддержать в такомже состоянии, и на сколько это опасно. Спасибо

Ответ:
Это не болезнь, на здоровье никак не отражается, лечить нечего и незачем.

Владислав 23.11.2010
Здраствуйте. вот лечусь у невропатолога, принимаю контрастный душ, и все вроде бы нормально стало. но вот часто в больнице мне меряют давление, и оно 130/90. И как правило при этом пульс 95-100. может быть больше 100, или около 90. Мне колят мильгамма, милдронат,луцетам, октовегин. +делают блокады, на спине. невропатолог сказал что мое ВСД связанно с диэнцефальным синдромом. И нужно пролечивать и "голову" и спину с остеохондрозом, и само ВСД уйдет постепенно... Я уже не нервничаю, не боюсь ходить по улице, вроде бы эмоционально поправился, но почему двление такое, особенно может так лекарства действуют? Если я лежу, то пульс 70, спокойный. И часто у меня в глазах как будто мошки, в не зависимости от давления. я не могу разобраться, все так запутанно! Как вы думаете, это всязанно с остеохондрозом, с лечение вообще... Это все таки мое ВСД иногда дает знать о себе, или я уже потихоньку стаю гипертоником?! Дело в том что раньше давление было связанно непосредственно с эмоциями, Эмоции=сердцебиение=давление! А сейчас все изменилось, например, стою утром в больнице, спокойный, жду очередь, чувствую сердечко не спокойно бьется, я иду меряю, 130/90. Думаю ладно, не трашно. принимаю уколы, ем, полежал, лежа пульс 70. Встал, в полном спокойствии меряю, 130\90. У бабушки дома меряю опять 130\90 пульс 97. Я не могу понять от чего это! Когда начал идти, начала кружиться голова, сердце билось около 120, хотя я хожу быстро всегда.(может так и норма 120чсс) Но я иду, в голове мутно, и по всему телу чувствую как будто покалывает, в спине, в груди, такие странные ощущения... Я почему это все пишу, раньше это все было на эмоциях, я выраженно боялся! А теперь иду, не боюсь, иду, но чувствую все ощущения ВСДшника. Сейчас приехал домой, сьел 2 банана(калий) Сердце бьется ровно и спокойно, ничего не болит. Только мушки перед глазами. Но стоит мне просто встать, или начать делать любую мелочь, пульс будет за 90. как быть?! Спасибо.

Ответ:
Прекратить заниматься ненужным лечением несуществующих болезней и ненужными измерениями давления и пульса, поскольку все это следствие исключительно только тревожных мыслей. А уколы и блокады на мысли не влияют. Нет выраженного страха - нагоните этими самыми мыслями и действиями. Что постоянно и имело место.
Следовать уже данным нами Вам рекомендациям и читать Курпатова, пока не станет ясно, что в его книге уже даны ответы на все Ваши вопросы.
Пока не следуете нашим рекомендациям, а занимаетесь прямо противоположными вещами, нет никакого смысла спрашивать у нас - почему то, почему се. Все потому же, именно поэтому.
Лучше спросите об этом у доктора, который назначает Вам эти "пустышки" в уколах и внутрь.

Алена 23.11.2010
Зздравствуйте!!! Моему малышу 3 мес нас направили на ЭКГ вот заключение: Синусовый ритм 111, ЭОС горизонтально, признаки НБПНПГ не исключается усиление потенциалов левого желудочка? Подскажите пожалуйста, что это означает, может ли это указывать на порок сердца? заранее спасибо.

Ответ:
Нет, не может. Информативность ЭКГ вообще в таком возрасте крайне мала. Если есть подозрение на порок, нужно делать УЗИ сердца.

Лариса 23.11.2010
Здравствуйте. Мне 41 год. Стал беспокоить ритм сердца. Сделала ЭКГ. Поставили диагноз признаки ГМЛЖ. Сказали сделать УЗИ и обратиться к кардиологу. Это излечимо? И на сколько это опасно?

Ответ:
В Вашем вопросе не содержится ни проявлений, ни признаков, ни диагноза какой-либо болезни, которую нужно было бы лечить. УЗИ сердца нарушения ритма не определяет. Если их нет на ЭКГ, на УЗИ не будет тем более.

Антон 23.11.2010
Здравствуйте! Мне 27 лет. Есть хронический тонзиллит, ВСД, сам очень легко возбудимый и мнтительный, в 12 и 18 лет были приступы панических атак, страхи в связи с эмоциональной перегрузкой.
2 года назад после простуды сам у себя замечал замирания сердца при резких движениях или глубоких вдохах и задержке дыхания.
Недвано, проходил обследование в мед. центре с жалобами на постоянное учащенное сердцебиение
Результаты ЭхоКГ:
ПМК 1ст (3мм), регургитация трикуспидального клапана 1ст.

Холтер:
Основной ритм - синусовый нестабильный.
Средняя ЧСС -100
Мин. ЧСС -63
Макс. ЧСС -175 (момент психоэмациональной нагрузки).

Анализ нарушения ритма:
-1 пауза 1812мс в 04:75 2 ст Мобитц 2
-3 Желудочковые экстросистолы, одиночные левожелудочковые.

Анализ ST -сегмента:
Инверсия T. - непостоянная, тахизависимая более выражена в отведениях, характеризующих потенциалы задней области левого желудочка.

Очень переживаю по поводу заключения, прочитал что ав-блокада, как в моем случае может перерости внезапно в полную блокаду и необходима имплантация ЭКС.
Может ли проявлятся АВ-блокада 2ст 2 типа при ВСД (НЦД) или это обязательно органическое поражение сердца (последствие хр. тонзиллита?) и требуется кардиостимуляция?
Спасибо.


Ответ:
У Вас здоровое сердце и никаких стимуляторов Вам не требуется. Короткие единичные эпизоды подобной блокады во сне или ночью бывают часто во время мониторирования у здоровых людей. Как и прочие неспецифические и не говорящие о сердечном происхождении особенности Вашего суточного мониторирования.
Что касается хр. тонзиллита, ни к какому "органическому поражению сердца" он не приводит, это устаревший миф, сушествующий исключительно в головах некоторых врачей, но не в сердцах людей, никем и никогда не доказанный.
Главной Вашей проблемой был и остается психологический тип Вашего реагирования, невроз. Лечение и рекомендации здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ Все проблемы только в ненужных мыслях и переживаниях. А вот это действительно бывает у людей Вашего возраста довольно часто.

софья 23.11.2010
Здравствуйте, доктор! У меня диагноз симпато-адреналовые кризы, приступы сопровождаются страхом, тахикардией. тремором и т.д.ночью на фоне спокойного сна начало подниматься давление, просыпаюсь резко от сумашедшей тахикардии, страха, мерию давление210/110, конечно сумашедшая паника, но давление резко падает, даже после корвалола.такие приступы участились,анализы в норме, наследственность по гипертонии отягощена, мне50 лет. подскажите, стоит ли начинать приём престариума?

Ответ:
При кризовом повышении давления сначала полагается сдать анализ мочи на суточное выделение метаболитов катехоламинов (метанефринов и норметанефринов), чтобы исключить повышенное образование катехоламинов, повышающих давление, в каком-либо конкретном месте за пределами нервной системы, бывают такие небольшие гормон-продуцирующие образования. Но давление снижается только после их удаления, если они в нем "виноваты". Выясняется это, в первую очередь, с помощью вышеназванного анализа. И неплохо бы сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы понять, каковы его истинные цифры, и в течение дня, и во время подъемов.
То, что давление снижается от корвалола, может говорить и о чисто вегетативном, паническом происхождении повышения давления. Поскольку все перечисленное Вами бывает при приступах страха, как вполне физиологическая, просто несколько избыточная (при неврозе) реакция вегетативной нервной системы на внутренний страх и тревогу. Это не истинная гипертония, и не связано с повышением образования в организме тех веществ, которые потом определяются в моче, анализ будет нормальный. Правда, давление высоковато, если Вы его правильно измеряете. Но сначала нужно исключить первую причину, о которой сказано. Потом уже будет понятно, как это лечить.

Инна 23.11.2010
Здравствуйте! Мне 32 года, на работе проходили мед комиссия. Сдлелали ЭКГ. В заключении написали: признаки фиброзных изменений миокарда прегородочной обасти. Что это значит? Как страшно? Что делать?

Ответ:
Не видя ни Вас, ни саму ЭКГ сложно сказать, что значит. В изолированном виде, как правило, ничего не значит. Если ничем сердечным раньше не болели - не обращать внимания. Если что-то беспокоит, сделайте УЗИ сердца.

Айдос 23.11.2010
Здравствуйте уважаемый доктор. Два года назад мне поставили диагноз ВСД (НЦД). Я жаловался на сердечные боли. Но при обследований у ряда кардиологов города (УЗИ, ЭКГ, холтер) мне ставили диагноз ПМК 1-й степени.А так сердце здоровое. Даже проводили ЧПС - толлерантность высокая. Но у меня есть страх за свое сердце. С недавних пор я часто началь чувствовать экстрсистолы в области грудной клетки. Врач прописал мне пантасан, якобы это от кислотности в ЖКТ. При физических нагрузках экстрасистолы не наблюдаются. Недавно по мой просьбе сделали еще одно суточное мониторирование. Данные показали что у меня за сутки 547 ЖЭК, 120 НЖЭК. Опять таки врач сказал что он не видит ни одной экстрасистолы. А приведенные данные это якобы артефакты. Но я ведь чувствую и мне очень страшно. Подскажите как быть.

Ответ:
Лечиться от страхов у психотерапевта. Сердце у Вас здоровое, включая ПМК 1 степени, который болезнью не является, и обнаруженное количество экстрасистол, которое у всех здоровых людей в течение суток в таких пределах бывает в норме.
Так что не ищите проблему в сердце, она только в голове, в Ваших страхах и переживаниях, исключительно это Вы и чувствуете. У нас есть об этом в часто задаваемых вопросах http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

фаима 23.11.2010
Здравствуйте! Умоей сестры после родов появилось чувство сдавливания в грудине.Это бывает не всегда,но по продолжительности длится долго. В это время ощущается нехватка воздуха.Это очень неприятное чувство продолжается уже 8 лет .Ей 36 лет. С чем это может быть связано.

Ответ:
Сестре нужно самой сходить к врачу. В заочных консультациях через третьих лиц никакого проку нет.

наталья 23.11.2010
Здравствуйте доктор!Мне 26 лет,уже как 5 лет мучают перебои в сердце,особенно в вечернее время,выявлен был аутоиммунный тиреоидит,не долечилась-забеременела,после беременности перебои участились,но гормоны оказались в норме,сделала эхо экг:
в полости левого желудочка верхушечная трабекула и ложная хорда-раньше такого не было обнаружено,регургитация аортального клапана 0-1 степ,митральный клапан противофаза есть,vef 117,регургитация 1 степ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ТО ЧТО ОБНАРУЖНО ЭТО ПОРОК СЕРДЦА? И ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ,Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТИШЕК!


Ответ:
Нужно разделить: перебои и переживания - это одно. И это явления нервной природы. А то, описано на УЗИ никакой связи с этим не имеет. Порока никакого нет, картина здорового сердца. О перебоях почитайте здесь: http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Миша 23.11.2010
Муж., 23 лет.
Москва
Гость (не зарегистрирован)

Здравствуйте.Делал за этот год экг-раз 5 и на всех тахикардия-волновался!!!(один раз написали укорочение pq,а на остальных сказали норма,эхо-3 раза(на двух сказали пролапс мк 1ст(5мм) с подклапанной рег,на одном без поталогий),мониторинг-2 раза(на одном -миграция водителя ритма,синдром ранней реполяризации.На другом-только суправерт экстроситсолы 50 штук).Жалобы-тяжесть,сдавленность,замирания,при малейшем волнении сердце выпрыгивает и тресет всего..Я та понял это невроз.больше похоже на тревожные растройства.
Я хотел спросить про пролапс1 ст(5мм) и подклапанной рег.некоторые говорили мне что это норма.Как вы относитесь к этому?мои жалобы не повредят пролапсу?


Ответ:
Ничего ничему не повредит. Невроз, безусловно, есть. Больше ничего, что могло бы повлиять на Ваше самочувствие, включая пролапс. Такой пролапс обнаруживают у каждого третьего здорового человека.

Людмила 23.11.2010
Здравствуйте, доктор! Моему мужу 54 года. Недавно аритмолог поставил ему диагноз:ИБС.Стенокардия 3ФК.Трепетание предсердий правильная форма 2:1.Атеросклероз аорты.Расширение корня аорты.Артериальная гипертония 3 стадии, 3 тепениОВР.Гипертоническое сердце СН "А" (ФК 2ст).
Скажите, пожалуйста, может ли муж продолжать работать водителем? Какую группу инвалидности ему могут дать с таким заболеванием?


Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Андрей 22.11.2010
Здравствуйте. Только что прошел Холтер-монитор со следующими результатами: Наджелудочковые аритмии: всего 31: одиночные-3; парные-8; пробежки(по 3)-4 (пробежки зафиксированы в ночное время при ЧСС=62уд/мин). Ранее на ЭКГ регистрировалось укорочение интервала PQ 0,11-0,12 (дельта-волн не было). Необходимо ли дальнейшее исследование сердца (велоэргометрия, эфи) и медикаментозное лечение (кроме седативных препаратов ничего назначено не было)?

Ответ:
Указанные Вами результаты мониторирования - норма. Если не бывает четко очерченных внезапных приступов очень частого сердцебиения (150-180 и более в минуту), дальнейшее обследование не нужно. Лечить нечего.

Артур 22.11.2010
Здравствуйте! Мне 28 лет вот заключение Ультрозвукового исследования сердца:
Уплотнены стенки корня аорты.
Небольшая дилактация ЛП.
Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена.
Диастолическая функция желудочков не нарушена.
Объясните что это означает?


Ответ:
"Небольшая дилатация" требует точного указания размеров. Ничего конкретно свидетельствующего о патологии сердца это заключение не означает, самостоятельного диагностического значения оно не имеет.

Алёна 22.11.2010
Здравствуйте!!! Ребенку 8,5 месяцев. проходили ЭКГ. ребенок плакал, была истерика во время прохождения. заключение врача: Синусовая аритмия, чсс- 171-120 h (плакал)нарушение внутрижелудочковой проводимости. серьезно ли это и требует ли скорейшего лечения. Благодарю за ответ.

Ответ:
Норма. Закономерная реакция ребенка на ненужное обследование.

Анна 22.11.2010
Здравствуйте! Моему папе 51 год. Впервые поставили диагонз инфаркт миокарда. Вот уже вторые сутки находится в реанимации, Центральной районной больницы, г. Талицы, Свердловской области. Состояние тяжелое, сегодня стали беспокоить сильные головные боли, температура 37,3, появился кашель. В 1995г. поставлен диагноз бронхиальная астма, холодовая. В этом году астма преобрела тяжелую форму. Его лечачищий врач сказал, что нельзя вставать, сидеть, необходим полный покой. А мне бы хотелось, чтоб его лечение проходило в специализированном центре, например, г.Екатеринбурга. Подскажите, пожалуйста, как быть? В каких случиях возможна транспортировка? Каким образом, осуществляется, что нужно для этого, к кому обратиться? И вообще, желательно-ли перевозить его в спец.центр?

Ответ:
Вряд ли в острой стадии инфаркта миокарда реально организовать подобный перевод без четкой необходимости в нем. В этом был бы смысл в первые часы, когда можно успеть провести коронарографию и стентирование закупорившейся артерии. Но в наших условиях из районов пациентов с инфарктом на срочную операцию не доставляют. Это и в больших городах не очень налажено.
Теперь уже в этом необходимости нет. А интенсивное наблюдение за дальнейшим течением инфаркта должно осуществляться и в районной больнице.
Что касается возможности самой транспортировки, состояния отца, это может оценить лишь врач, наблюдающий Вашего отца. А чтобы организовать перевод в областную больницу, необходимо направление туда, либо договоренность с администрацией. В районной больнице, в поликлинике по месту жительства и в районном комитете (управлении) здравоохранения знают, как это сделать.

николай 22.11.2010
у меня давление 120на 90 а пульс 123 сильное серцебиение что посоветуете 5

Ответ:
Сходить к врачу.

Martha 22.11.2010
Just want to say your article is striking. The clarity in your post is simply striking and i can take for granted you are an expert on this subject. Well with your permission allow me to grab your rss feed to keep up to date with forthcoming post. Thanks a million and please keep up the accomplished work. Excuse my poor English. English is not my mother tongue. Martha california auto insurance

Ответ:
You are welcome. Please note that for any using оf our site information including RSS, the reference link must be stated.
Anna Malkiel, MD, www.infarkt.ru

Елена 22.11.2010
Здравствуйте доктор! Помогите советом. Ситуация следующая. С детства (лет с 11-12), сейчас 25, какие-то скачки в сердце. Ощущение как будто сердце вниз падает или как аолна проходит, как будто бьется-бьется, а потом сильный толчок. Года два-три назад пошла к врачу, отправили на ЭКГ ничего кроме синусовой тахикардии не нашли и никуда больше не послали. Нашли увеличенную щитовидку, решили из-за нее. Пропила какие-то лекарства. Скачки стали реже. Потом опять стали часто, пошла опять к врачу, сделали кардиограмму, сказали сердце лучше. Сейчас я в положении, скачки есть, могут не быть неделями, а могут быть несколько раз за день. Скажите не опасно ли это, можно ли рожать? Огромное спасибо за ответ!

Ответ:
Это могут быть экстрасистолы, а они вполне безобидны и никакой опасности ни для Вас, ни для ребенка, ни для родов не представляют. А может быть и вообще физиологическая синусовая аритмия, учитывая давность этих ощущений. Точно сказать можно с помощью суточного мониторирования ЭКГ.
У молодых людей они, как правило, не связаны не только с сердцем, но и вообще имеют нервно-рефлекторное происхождение. И далеко не последнюю роль в поддержании этого рефлекса играет тревога и боязнь по поводу самих экстрасистол и ощущений, с ними связанных. Что касается щитовидной железы, важен не столько ее размер, сколько уровень ее гормонов в крови.

Светллана 22.11.2010
Здравствуйте. Мне 24г, беспокоят переодически боли в сердце, больно спать на левой стороне, сходила на узи сердца, врач в заключении написал "Регургитация на трикуспидальном клапане 1 степени", и ничего не пояснил, скажите пожалуйста что это значит. Спасибо.

Ответ:
Вариант нормы. Кроме того, на УЗИ причина болей в области сердца чаще не видна. А у Вас она и на ЭКГ не будет видна - такие боли не сердечные, а, как правило, невротические (невроз, стресс, переутомление, астенизация, формирующийся на фоне гиподинамии и неважной физической формы остеохондроз). Так что, УЗИ сердца можно больше не делать и к нему не придираться.

Алия 22.11.2010
Здравстуйте. У моего сына 4 г.В роддоме сделали ЭХО КС.На ЭХО КС(6.10.2006г.):ЛЖ:КДР 1,99см.,ПЖ КДР 1,3см., ФУ 30, ЛП 3,1см., ПП 2,8см.,МЖП 0,23см., ЗС ЛЖ 0,1см.,ПС ПЖ 0,13см.,Аорта d синусов 0,92см, дуги 0,93см.,Лег. ар.d ствола 0,9см., МК регургитация Iст.,АК,ТК, ПК б/о. а также: ОМПП( овальное окно)1,7мм.ЧСС 117уд.в мин. В устье левой ветви легочной артерии малейший локальный поток из артериального протока. Закл.:-Открытое овальное окно с небольшим сбросом слева-направа. -Неполностью закрывшийся баталов проток(сброс незначительный) -Дисфункция митрального клапана регургитация Iст. -Легкая гипертрофия правого желудочка. через 6 мес.(17.04.2007г).На ЭХО КС :ЛЖ:КДР 2,6см.,ПЖ КДР норма., ФУ норма, ЛП 3,8см., ПП 3,6см.,МЖП 0,3см., ЗС ЛЖ 0,13см.,ПС ПЖ 0,09см.,Аорта d синусов 1,3см.,Лег. ар.d ствола б/о,МК, АК,ТК, ПК б/о. а также пристеночная АПО в ЛЖ. Закл.-АПО в ЛЖ. - от 6.10.2006г.ОМПП и 0 поток с легочной артерии через баталов проток не обнаружены. Последний ЭХО КС от 11.08.2010г.Сделал другой Узист. Закл.: Аорта1,7см.,Раскрытие АК 1,4см., ЛП1,5см.,ПЖ 1,0см.,ТМЖП 0,7см., ТЗСЛЖ 0,7см., Емк0,76м/сек.,Амк0,72м/сек.,Етк0,40м/сек.,V max.Ао 0,78м/сек.,V max.a.puimon0,79м/сек.ЧСС157, ФИ 53%., УО 54мл., МР+., ТР+. Закл.:ПМК(3мм).,МР+,ТР+.Умеренняя легочная гипертензия ЧД в ПЖ-29мм.рт.ст.Сократительная способность ЛЖ не снижена. При осмотра врача мой ребенок плакал по этому наверно ЧСС 157. Жалоб нет. Обьективно он худой. Пожалуйста скажите это опасно.зароанее большое спасибо.

Ответ:
Нет, не опасно. Непросто разобраться в такой телеграфной интерпретации описаний, но, судя по всему, артериальный проток закрылся, овальное окно тоже. Особой необходимости в повторных УЗИ не видно. А к кардиологу сходите, если не были, консультация заключения не заменяет осмотра ребенка.

Людмила 22.11.2010
Здравствуйте! Моему мужу 54 года. Кардиолог установил ему диагноз:ИБС.Стенокардия 3ФК.Трепетание предсердий правильная форма 2:1.Атеросклероз аорты.Расширение корня аорты. Артериальная гипертония 3 стадия,3 степени ОВР.Гипертоническое сердце СН2 "А" (ФК 2ст.).
Какая группа инвалидности грозит мужу? Может ли он работать водителем?


Ответ:
Это зависит от того, как жить и как лечиться. Если просто ждать осложнений, можно дождаться и первой группы. Если проконсультироваться у аритмолога по поводу радиочастотной абляции трепетания предсердий, можно с высокой вероятностью от него избавиться. Если принимать регулярно лекарства от давления и держать его в строгих рамках, осложнения вполне реально предотвратить. И если сделать коронарографию, чтобы подтвердить диагноз стенокардии, выявить нарушения коронарного кровотока, если они есть и устранить их, можно и от стенокардии избавиться. Вот уже и нет особых оснований для инвалидности.
Все зависит не от формулировки диагноза, которая может быть и не особенно точной, а от состояния самого сердца. Заочно это оценить невозможно.

Татьяна 22.11.2010
Добрый вечер.у меня такой вопрос.у меня 8 недель беременности,направили на ЭКГ,результат показал диффузионные изменения.Скажите пожалуйста,что это такое?Насколько это опасно для меня или плода?Заранее благодарна за ответ.

Ответ:
Диффузные. Расхожая фраза из описания ЭКГ, за которой ничего существенного не скрывается. Не стоит внимания, ничего опасного.

Елена 22.11.2010
Здраствуйте. Диагноз ЭХО - динамическая дизфункция левого желудочка по 1 типу. Можно ли заниматься спортом. Есть желудочковые и наджелудочковые э.систолы, по холтеру одиночные, но в последнее время мне кажется стали появляться и парные это я так чувствую, особенно при волнении,давление если меряю сразу после работы вечером повышенное 160 а в покое через 10 минут в норме. Спасибо. Нужно ли меня лечить. Врачи говорят нервы.

Ответ:
Регулярный фитнесс - лучшее средство от нервов. По поводу экстрасистол почитайте здесь: http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Юлия 22.11.2010
Здравствуйте! Сделали Узи и ЭКГ ребенку 6 лет. В анамнезе хронический тонзиллит и о. гломерулонефрит. Кардиолог в поликлинике поставил диагноз: недостаточность аортального клапана 1 степени на фоне изменения створок аортального клапана. Дисфункция синусового узла АВ блокада 1 степени. Заключение узи: 1. признаки незначительной недостаточности аортального клапана(на фоне незначительно измененных створок больше некоронарной),
2.признаки физиологической регургитации на трикуспидальном клапане и клапане легочной артерии
3. признаки диагональных трабекул и хорды левого желудочка
Аортальный клапан: трехстворчатый, ЛК створка не изменена, ПК и НК с краевыми утолщениями до 3 мм, линия смыкания "сепарирована", амплитда раскрытия нормальная
Доплер: отмечается 1) регургитация на АО клапане узким потоком+ 2) регургитация на ТК и клапане ЛА в пределах створок(+).
Простите,что долго, Экг уже описывать не буду. Кардиолог дала направление в институт ревматологии. Насколько это все страшно и опасно? Спасибо за ответ.


Ответ:
В изолированном виде эти признаки ничего страшного и опасного не представляют, и вовсе могут не говорить о каком-либо пороке сердца. У детей часто маленькая недостаточность клапанов бывает в норме. А изменения створок - очень субъективная вещь, часто бывают от придирчивости врача ЭхоКГ. Нужно было бы оценить состояние самого ребенка, но заочно это невозможно, к сожалению. На консультацию сходите, а еще лучше переделайте УЗИ в более квалифицированном учреждении. Ненужные вопросы могут сняться сами собой.

Pages: ... 570 571 572 573 574 575 576 577 578 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru