|
Консультация кардиолога
Pages:
... 572
573
574
575
576
577
578
579
580
...
Ольга 14.04.2011
Здравствуйте! 1 марта моему мужу (41 год) было сделано стентирование-установлено 3 стенда. После выписки был назначен кроме прочих лекарств эгилок 25мг по 1/2 таблетки утром и вечером. Спустя месяц, кардиолог по месту наблюдения отменил эгилок и назначил предуктал МВ и кораксан 5 мг по 1таблетки 2 раза в день, не очень объясняя мотивацию своего решения пациенту. Вечный вопрос: "пить или не пить" назначенные новые лекарства. Спасибо!Ответ: Его нельзя решать заочно, не имея возможности оценить показания и реакцию мужа на эгилок. Можно лишь сказать, что в общем случае препарат группы эгилока показан и эффективен при ИБС, чего вовсе не скажешь про предуктал и кораксан. Сердцу реального прока от них никакого.
Юлия 14.04.2011
Добрый день!
Муж, 50 лет, 9 месяцев после перенесенного инфаркта (Q-негативный передне-боковой). Пароксизмальная форма трепетания предсердий. Приступы достаточно частные (от 12 до 18 в месяц, не купируются никакими препаратами, пока сами не пройдут, длятся от 1 ч до 24 часов).
Принимает следующие лекарства:
Утро- 1т. плавикс, беталок зок от 100 до 200 мг в зависимости от пульса ( пульс при синусовом ритме от 53 до 62 )
День - 16 мг атаканд
Вечер - 5 мг липримар (холестерин в норме 2,9-3,5) и 150 мг. кардиомагнил.
Сейчас готовится к коронарографии. Прошел гастроэндоскопию- выявили эрозивный гастрит. На время отменили кардиомагнил и лечим гастрит.
Сдали анализы крови:
Креатинин - 81.9
Антитромбин - 75
АЧТВ - 31.4
ПТВ - 14.7
Фибриноген - 5.3
ПСА - 3,9.
Все показатели в норме, кроме фибриногена. Подскажите пожалуйста с чем может быть связано повышение фибриногена (очень переживаю)?
Два последних УЗИ показали : "Повышенная трабекулярность верхушки. На трабекулах нельзя исключить мелкие тромботические наслоения". Насколько это опасно?
Спасибо за ответ.Ответ: Повышение фибриногена - неспецифический признак, причин может быть много, например, банальная воспалительная реакция. Из-за него переживать не стоит, не в нем проблема.
Во-первых, учитывая частые приступы трепетания предсердий, следовало бы ставить вопрос о назначении мужу варфарина под контролем МНО, который является самым корректным показателем состояния свертывающей системы, а не кардиомагнила, который на все эти показатели вообще не влияет. Вопрос, который нужно решить в связи с этим - проведение коронарографии, поскольку есть особенности при ее проведении у пациентов, принимающих варфарин. Попутно следует сказать, что гастрит проведению коронарографии не помеха. Вот если понадобится стентирование - тогда нужно сначала вылечить желудок, поскольку после него в течение года обязателен прием лекарств (плавикс с аспирином), прием которых может быть опасен для слизистой желудка. Но даже если оно понадобится, вряд ли его будут делать одномоментно с коронарографией.
Во-вторых, есть куда более радикальный метод лечения трепетания предсердий - радиочастотная абляция (РЧА), внутрисосудистая операция без разреза и наркоза, которая весьма успешна при трепетании и позволяет с ним расстаться совсем, тогда и опасность тромбоза предсердия ликвидируется, и столь серьезных мер по разжижению крови не нужно, и лекарств для профилактики пароксизмов тоже.
Что касается заключения УЗИ, следовало бы привести его текст полностью. Важно знать, насколько УЗИ подтверждает перенесенный инфаркт, поскольку Q-негативный инфаркт в 50 летнем возрасте хотя и имеет, конечно, право быть, но является маловероятной причиной частых пароксизмов трепетания и нередко бывает "притянут за уши" без серьезных доказательств. Доказывают его с помощью результатов УЗИ (в том числе, при физической нагрузке) и коронарографии.
Относительно наличия тромбов в сердце - чтобы точно судить об этом, нужно сделать ЭхоКГ чреспищеводным доступом, обычное УЗИ сердца на этот вопрос достоверно не отвечает.
Анна 43 года 14.04.2011
Здравствуйте ,Доктор !Сделала узи сердца ,оказался ВПС(функционирующее овальное окно),и еще есть такая фраза (В средней трети МПП регистрируется минимальный поток шунтирования крови слева направо),раньше об этом не знала .Как на то реагировать ,беспокоюсь ?Ответ: При открытом овальном окне не должно быть шунтирования крови слева направо. Оно может "функционировать" только справа налево. Поэтому реагировать на это надо, как на данные, не заслуживающие большого доверия. В конечном итоге, главное, что это не нарушает работу сердца - никакое минимальное шунтирование его не нарушает. Поэтому в любом случае серьезного внимания не заслуживает.
Татьяна 13.04.2011
Объясните пожалуйста: Что такое - горизонтальное положение оси при кардиограмме сердца и какие могут быть последствия. Нужно лечить или обследоваться дальше?Ответ: Это вообще не признак болезни. Какое-то положение у сердца в грудной клетке и у его электрической оси должно быть обязательно. В изолированном виде этот признак не оценивается, не трактуется, и ни о чем не говорит.
ГУЛЯ 13.04.2011
Здравствуйте!можно узнать вот муж проходил медицинскую комисию и унего выявили Синусовый ритм.Нарушение в/желудочковой проводимости . Гипертрофия левого предсердия . скажите пожалуйста это неопасно и как лечится надо помогите пожалуйста нам там пока ничего несказали .Ответ: Это не опасно, а лечат человека, а не ЭКГ, если нужно. То есть, без осмотра самого человека это не решается. О наличии гипертрофии по ЭКГ не судят, для выяснения этого вопроса делается УЗИ сердца.
Светлана 13.04.2011
Здравствуйте! Мне 21 год, сделала экг результат показали но ничего не объяснили Пожалуйста подскажите все ли в норме.
Ритм синусовый с ЧСС 75 в мин. ЭОС вертикальное положение. С-м укоросенного P-Q. Поворот левым желудочком вперед вокруг продольной оси. Умеренные изменения миокарда нижней стенкиОтвет: В норме. Укорочение PQ иногда (но нечасто) сопровождается приступами внезапной специфической тахикардии, тогда заслуживает внимания. Если таких явлений нет - не заслуживает, это бывает часто.
Наталья 13.04.2011
Здравствуйте!Мне 28 лет,имею ребенка девочку 2,5 года.Роды-кесарево сечение.Вес через год после родов 120 кг,до беременности 87.Сердце у меня на Узи увеличенное,признаки гипертрофии лж.К врачу пошла по причине того,что после еды часа 2 сильное сердцебиение,и после подъёма на 5 этаж.Подскажите пожалуйста может ли сердце увеличиваться при таком ожирении?И обратимы ли изменения при ликвидации тучности.Заранее огромное спасибо!!!Ответ: Ожирение для сердца - один из самых опасных факторов риска. К сожалению, осложнений будет со временем масса, и самых разных, если не расстаться с избытком массы. И самочувствие хорошим быть не может - будет и сердцебиение, и одышка, и прочие неприятности. Но бороться с ними, не избавившись от веса, бесполезно. Вам ведь всего 28 лет, а что же будет дальше. До поры до времени изменения обратимы, но нужно срочно заняться этим вопросом - это для Вас вопрос жизни. Идите к диетологу, психотерапевту, специализирующемуся на психотерапии при ожирении - это очень эффективно, при необходимости - к эндокринологу. Покупайте домашний тренажер - велосипед или беговую дорожку, поскольку при такой массе в спортзал Вы сначала вряд ли пойдете. А жир нужно сжигать, без этого не похудеешь. Поймите, что такой избыток массы - это приговор здоровью, и только в Ваших силах радикально его изменить.
Елизавета 13.04.2011
Здравствуйте Уважаемый Доктор!Заключение ЭКГ:синус.тахикардия част.100.Нарушение процессов реполяризации в обл.ниж.и бок.стенок.Пропила-рибоксин,аспоркам,милдронат,сердцебиение прошло,но присутствуют боли(колит,давит,жмет) в сердце(в боку,под и над грудью).Сейчас у меня воспаление Грыжи Шморля и остеохондроз гр,отдела Сильные боли из груди ушли,а покалывание не проходит.Я не могу понять,что у меня болит,очень мнительна и сильно пугаюсь.Терапевт пичкает таблетками и говорит,что это сердце.Другие-остеох-з.Объясните пожалуйста,как болит сердце и где.Очень буду вам благодарнаОтвет: Нет, это не сердце. Боли в области сердца бывают от десятка причин, очень часто совершенно не связанных с сердцем вообще. Ваши боли по характеру именно такие, и изменения на ЭКГ неспецифического характера. А боли собственно сердечные - это стенокардия, она просто так не бывает, а только при резком атеросклеротическом сужении коронарных сосудов, которого у женщин в репродуктивном периоде практически не бывает.
Так что, пугаться Вам нечего. Как раз у пугливых и мнительных боли такого характера, как у Вас, бывают часто, и от тревоги по этому поводу только усиливаются. Остеохондроз с грыжами тоже вносит свою лепту, но он есть практически у всех, а от болей страдают именно тревожно-мнительные люди невротического склада. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Эльмира 13.04.2011
Здравствуйте! Мне 30 лет. Первая беременность. На 22 неделе мне сделали эхокардиографию. Заключение: "Открытое овальное окно. Митральная регургитация 1 степени. Трикуспидальная регургитация 1-2 степени. Небольшое повышение ситолического давления в легочной артерии." Сейчас я на 28 неделе. У меня тахикардия (более 100 ударов в минуту), одышка и, что особенно беспокоит в течении около 2х лет, постоянное чувство дыхательного дискомфорта и дыхательной недосаточности, слабость и частые простудные заболевания. За беременность переболела гриппом, дважды был пиелонефрит. Каким образом и на каком сроке будет происходить мое родоразрешение и кто (кардиолог в поликлинике, женская консультация, роддом) в таком случае принимает решение? Какие в этом случае в роддом нужны мед.документы (письменные рекомендации, справки или достаточно протокола эхокардиографии)? Стоит ли мне до родов и на каком сроке пройти повторную эхокардиографию?Ответ: Полностью перепишите, пожалуйста, результаты УЗИ сердца, либо дайте ссылку на размещение копии. При повторном обращении повторяйте вопрос.
виктория 13.04.2011
добрый день!моему сыну 1,10 мес!!педиатр услышал шумы в серце!нам в 1 месяц делали узи серца,и никаких потологий не выявили!!!надо ли делать узи повторно???Ответ: Если УЗИ делали в месяц, а шум выслушали сейчас, нужно повторить.
васина света 31 год 13.04.2011
добрый день доктор я хотела узнать моей девочки 5.5 лет у нею диагнос открытое овальное окно в размери 2.5 мил. и ритмия 120-130 что нам делать и как лечитьОтвет: Открытое овальное окно лечить не нужно, это не болезнь, на здоровье не влияет. Что касается "ритмии 120-130" - если это синусовая аритмия, это тоже вариант нормы.
Мария 13.04.2011
Доктор, добрый день. А подскажиет пожалуйста, маме, 65 лет, 2 месяца назад сделали операцию по замене митрального клапана,вчера простыла на улице, температура 37,5, позвонили доктору,у которого наблюдается, напугал, типа что-то может случится и будут повторно оперировать, сказал купить антибиотики и неделю пропить, амоксиклав. Знаю они очень сильные табл. что-то разнервничались с ней, доктор скажите, что может быть, почему грозит повторная операция?Ответ: А почему нужно считать, что она грозит, просто на основании не слишком удачных и ненужных телефонных разговоров?
Таким образом ни показания к назначению антибиотиков, ни, тем более, показания к операции не определяются.
Возможно, стоит сменить врача, "разнервничалась" - это не тот эффект, который требуется от контакта с ним. Требуется спокойно выполнять назначения, которые не вызывают недоверия и ненужного волнения. Сомневаетесь в необходимости приема антибиотиков - вызовите к маме другого врача, он осмотрит ее и скажет, нужно их принимать или нет. Что же касается "сильных" и "слабых" лекарств - если лекарство неэффективно, его и принимать нет смысла. Главное во всем этом - чтобы прием его был необходим.
Лариса 13.04.2011
Моей маме 67 лет. Никак не можем подобрать снижающие давление препараты. Так как они все обладают мочегонным эффектом. И при слабом мочевом пузыре, это проблема очень острая. Мама не может никуда отойти от дома. Есть ли какие-то препараты без мочегонного эффекта?Ответ: Конечно, есть. Все, кроме мочегонных. Но заочно они не назначаются, и самим ничего подбирать не нужно. Нужно сходить к врачу, он все назначит.
Геннадий 13.04.2011
Две недели назад перенес операцию по кор.шунтированию.Поставили три сосуда,взяв их с ноги.Был выписан на 7 ые сутки.Назначены лекарства в т.ч. и аспирин 150 мг утром.Еще мне назначен омепрозол ,т.к.была язва 12 ти перстной кишки,но почему-то прием его назначен на вечер 40 мг.Правильно ли,что омепрозол назначен на вечер,а не на утро?Назначенные таблетки я принимаю после еды,чтобы не раздражать желудок,а слышала,что аспирин нужно принимать перед едой.И вечерние лекарства принимаю после еды в 20 часов .Меня беспокоит так ли я делаю.И еще меня тревожит,что шов вверху какой-то сбитый в пучок,как будто при сшивание осталась лишняя кожа и они ее сшили вместе,что-то не совместилось,наверное ,при сшитии.Разгладится ли это постепенно или нужно что делать уже сейчас? Швы у меня сняли при выписке.Простите за такой сумбурный вопрос.Я очень волнуюсь.Ответ: Не надо волноваться, ведь операция уже позади, повода нет. Все Вы делаете правильно. Аспирин принимайте после еды, омепразол, правда, обычно принимают с утра - если утром лекарств немного, принимайте его с утра. А что касается рубца, без осмотра его состояние оценить невозможно. Покажитесь хирургу в поликлинике, если это Вас беспокоит.
ТАТЬЯНА 12.04.2011
Скажите пожалуйста заключение ЭКГ-умеренно диффузные изменения в миокарде (сглажен зуб Т)(метаболические)Надо ли это лечить ?Спасибо Заранее за ответ.Ответ: Изменения на ЭКГ не лечат, лечат человека, если нужно. Определяется это при осмотре.
ТАТЬЯНА 12.04.2011
Здравствуйте моему мужу делали мониторинг -результат--минимальный ЧСС 50уд,мин.Ночью эпизоды предсердного ритма.Одиночные желудочковые монотопные экстрасистолы.Предсердный ритм паузы более 2с.за счет атриовентрикулярной блокады 2ст. типа Мебиц1.Синдром ранней реполяризации желудочков .Кратковременные эпизоды косовосходящей депрессии STII,III,AVF,V6,иногда с инверсией волн Т вероятнее обусловленные тахикардией симпатикотонией.Скажите пожалуйста это надо лечить? или это норма? ему 42 года .Заранее спасибо за ответОтвет: Скорее всего, не нужно, эти явления могут быть и в норме. А точнее не сказать, не видя самого человека, только по ЭКГ эти вопросы не решаются.
Владимир 12.04.2011
А что достоверно выявляет? ВЭМ? Ну там вроде бы тоже снимают ЭКГ, только под нагрузкой. Нагрузку можно и в холтере сделать. Или стресс-эхо? Спасибо!Ответ: Сделать-то можно все, только результат бывает разный. Вероятно, Вы знаете поговорку про "слышал звон...". Каждый сам выбирает свой путь, только нужно понимать, что неадекватная оценка уровня своей компетенции всегда ведет к заблуждениям и ошибкам.
Взрослому человеку никто не запретит самостоятельно разрабатывать диагностическую и лечебную тактику, подменяя врача, если он не понимает бесперспективности такого пути, но советы в такой ситуации Вам не нужны. А иной формат общения консультативной линией не предусмотрен.
Татьяна 12.04.2011
Здравствуйте,доктор! моей дочери 23 года,жаловалась на сердце ,что как то не хорошо ей было,чувство страха смерти,АД в норме,а пульс был учащен до 96,были у кардиолога,назначил обследование;ОАК в норме,Экг-ритм синусовый,нормальное положение ЭОС,УЗИ щит.железы-без потологии,и поставил диагноз?ВСД по смешанному типу и назначил-грандаксин по 1/2 *2 р.в день+ундевит(две недели)сделала дочь и УЗИ сердца-Полости сердца не расширены.Толщина стенок в норме.Сократительная ф-я левого желудочка сохранена(ФВ 71%).Регургитация на ТК-1-2ст.,МК-1ст.Доктор скажите пожалуйста на сколько плохо УЗИ сердца?Возможна в дальнейшем операция?Я мать и очень волнуюсь.Спасибо Вам большое.Ответ: Повода нет ни для волнения, ни для мыслей об операции, ни вообще для оснований подозревать заболевание сердца. Ни по описываемым признакам, ни по данным УЗИ сердца. Поэтому и поставили диагноз ВСД и выписали успокоительное. Недомогание нервной природы, скорее всего. Единственное, что повышение функции щитовидной железы, которое может вызывать сходное недомогание, по УЗИ не устанавливается. Для этого нужен анализ крови на гормоны (ТТГ, Т4).
Подробные рекомендации и для Вас, и для дочери найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Владимир 12.04.2011
Спасибо за такой быстрый ответ! С психотерапевтом я занимаюсь. У него ко мне притензий нет. И все таки хотелось бы уточнить, выявляет ли ЭКГ в трех отведениях ишемию? Спасибо!Ответ: Суточное мониторирование и в 12 отведениях ишемию достоверно не выявляет.
Руслана 12.04.2011
Добрый день. Моему ребенку 1 год 6 мес.
После УЗИ заключение: дополнительная хорда левого желудочка. Полость не расширена. Сократительная функция достаточная.
Назначение: Рибоксин 1/2 табл. в теч. 1 месяца и повторный визит к кардиологу (по большей части из-за сильного шума в сердце).
Я не сторонник медикаментозного лечения.
Вопрос: есть ли смысл в принятии этого препарата либо какого либо другого?
Спасибо.Ответ: Во-первых, из этих сведений не вытекает необходимость что-либо лечить. Во-вторых, рибоксин ничего не лечит. Главное в этой ситуации - убедиться, что шум не является признаком порока сердца. Это сделано. Если в целом ребенок здоров, остальное для работы сердца несущественно.
римма 12.04.2011
подскажите пожалуйста, ООО с шунтированием слева направо - что это? серьезно или нет? ребенку 14 лет. заранее спасибо.Ответ: Это, скорее всего, не слишком корректное исследование. В 14 лет при ООО не бывает шунтирования слева направо. Трактовать - более или менее - можно только полный текст исследования.
Владимир 12.04.2011
Здравствуйте! Я Вам уже писал.
Владимир 08.04.2011
Спасибо за быстрый ответ! Учитывая, что поймать приступ кроме как на холтер (который нужно носить не один день) больше нечем, посоветуйте пожалуйста какой регистратор купить из доступных по цене. Регистратор-Холтер Кардиотехника-04-8М или холтер «ИКАР» ИН-22M FLASH. Спасибо!
Ответ:
Зачем же покупать холтеровский регистратор, в этом нет смысла. Можно с тем же успехом поставить его в поликлинике. А можно сутки отходить точно так же со своим собственным монитором, и в эти сутки ничего не произойдет - при тревожно-панических состояниях, кстати, так обычно и бывает: все, что угодно, но только не во время мониторирования.
В такой ситуации показан не регистратор длительного мониторирования ЭКГ, но ограниченный по времени, даже и сутками-двумя, а регистратор аритмических событий, который носится постоянно, а включается самим человеком произвольно в нужный момент. Они есть не в каждой поликлинике, но, безусловно найти их можно, вероятно есть в каких-либо платных лечебных учреждениях или специализированных антиаритмических центрах. Если же очень хочется приобрести в собственность, например, можно рассмотреть вариант такого типа:
http://www.e-medical.ru/cash/info/10016.html
Насколько хорошо работает и качественно регистрирует ЭКГ в реальности именно этот прибор, нам об этом неизвестно, поскольку в своей практике с ним дела не имели, но принцип правильный и компактность подкупает. 15 минут непрерывной записи чаще всего и не нужно, чтобы понять, есть аритмия или нет. Желательно записать начало приступа и его конец. Если будете что-либо приобретать, делайте это только после встречи с компетентным специалистом по этому оборудованию с полной проверкой, обучением и контролем результатов.
А вообще лучше все действия в этом направлении осуществлять под руководством аритмолога. Самодиагностика и самолечение - это неоправданные затраты и никакого проку, Вы должны были уже убедиться в этом на своем опыте.
Сегодня у меня опять был приступ. Я очень хочу поставить жирную точку в годании о своем здоровье! Пожалуйста помогите мне в этом! Я боюсь что аппарат, который Вы мне посоветовали, не совсем то что нужно, извените! Я все таки хочу преобрести холтер и одевать его до тех пор пока не зарегистрирую приступ. После этого я просто пойду и отдам его в кардио центр и попрошу скачать и расшифровать запись. Скажите пожалуйста, суточный монитор ЭКГ "Икар" стоит дешевле и у него идут в комплекте все необходимые провода и программы, но он (как я понял) ведет суточную запись ЭКГ в трех отведениях. Регистратор-Холтер Кардиотехника-04-8М (КТ-04-8М) со всеми проводами стоит дороже, но он ведет суточную запись в 12/3 отведений ЭКГ(по выбору), пневмограммы и двигательной активности. Скажите пожалуйста какой все таки приобрести, учитывая чтобы его можно было использовать например потом родителям в целят выявления ишемии и т.п. и чем отличается экг в трех отведениях от экг в 12 отведениях? Извините пожалуйста, но еще раз повторюсь хочется поставить точку. Если сердце-значит лечить сердце! Если голова-значит лечить голову! Спасибо!Ответ: Беда в том, что вряд ли избранный способ позволит сделать это - поставить жирную точку. Крайне маловероятно. Жизнь с монитором явно усугубляет проблемы с головой. А это - надежный способ удаления от этой самой точки. Куда правильнее было бы заняться серьезно психотерапией, походить к психотерапевту, возможно - попринимать противотревожные препараты, глядишь - и приступы прошли бы совсем, и гадать уже незачем и не о чем.
Что касается выявления ишемии у родителей - суточное мониторирование не слишком надежный способ для этого, недостоверный, об этом вообще не думайте. Относительно проблемы Вашего выбора - посоветуйтесь с тем, кому Вы будете отдавать запись на расшифровку, это самое логичное. По идее, трех отведений для определения источника ритма (либо аритмии) достаточно.
Максим 12.04.2011
Здравствуйте. Мне 20 лет на протяжении всей жизни занимался ативным спортом, в возрасте 17 лет бросил спорт и спустя год начались проблемы: частое подавленное состояние, повышенная отвлекаемость, недосыпание, раздражительность. В интернете вычитал что мои проблемы связаны с ПМК.Хотелось бы узнать так ли это? И получить необходимые рекомендации.
Данные эхокардиологического обследования:
размер корня аорты - 2,8
открытие аортальных клапанов - 1,8
размер полости левого предсердия в систолу - 2,7
размер полости правого желудочка в диастолу - 2,4
размер левого желудочка диастолический - 4,5
размер левого желудочка систолический - 2,3
толщина задней стенки в диастолу - 1,5
фракция выброса - 82%
межжелудочная перегородка толщина в диастолу - 0,9-1,6
трансмитральный кровосток - 0,89
митральный клапан - прогиб 3мм с малозначимой регургитацией.
ритм синусовый нерегулярный с чсс от 51 до 87
эл. ось сердца вертикальная.Ответ: Нет, не так. С Вашим ПМК не связано ничего вообще, он никакого значения для здоровья и самочувствия не имеет, и ни на что не влияет. Тем более, что то, что Вас беспокоит, является напрямую свойствами нервно-психологическими и следствием Вашего образа жизни, а это все происходит из головы. Отсюда и рекомендации - навести порядок в этих вопросах. Причем тут сердце, вообще понять трудно.
Что касается данных УЗИ - не совсем понятна толщина задней стенки левого желудочка и перегородки, возможно, Вы неправильно переписали. В диастолу она не должна превышать 1,1 см.
леонид 12.04.2011
Мне установили кардиостимулятор,являюсь ли я инвалидом?Ответ: Заочно это не определяется. Можно сказать, что в общем случае кардиостимулятор ставится как раз для того, чтобы не стать инвалидом.
Юлия 12.04.2011
здравствуйте доктор!были стрессы боялась отразились на сердце помогите разобраться живу в Украине может какие то слова неправильно переведу Заключение доплер-ехокардиография с цветным картуванням.
Аорта диаметр:висхидная 2.8см (1,72см/м2), норма.
Аортальный клапан систолическое открытие 1,7 см, максим. скорость кровотока 1,7 м/с,максим трансклапанний градиент давления 11,56мм.рт.с, обратный поток не выявленно.
Левое предсердие Передьно-задний размер 3,7см(2,27 см/м2),норма.
Митральный клапан норма, обратный поток незначительный, трансмитральный поток пиковая скорость Е 1,01 м/с, Пиковая скорость А 0,69 м/сек,Е/А 1,46,DT 160мс.
левый желудочек стенки МШП(д)=0,7 см, ЗС(д)=0,7см, ЧСС-88 в 1 минт.
размеры,КСР=2,7(1,7см/м2), КДР=4,3см(2,6 см/м2), ФУ=37%, объемы по Тeichholz, КСО=27см3(17см3/м2), КДО=83 см3(51см3/м2),УО=56см3(34см3/м2)ФВ=67%, ХОК=4,9 л/хв(думаю в минуту)(3.0 л/хв/м2),Маса=80г(49г/м*(норма:80г/м*), маса миокарда по формуле "Penn Convention" 96,31г,ИММЛШ:59,02г/м*,ВТСЛШ(относительная толщина стенок):0,33, ВТМШП(относительная толщина межжелудочковой перегородки):0,33, ВТЗС(относительная толщина задней стенки):0,33, геометрия левого желудочка по A.Ganau:нормальная, порожнина норма, скоротливисть норма.
Клапан легочной артерии норма,
трьохсворчатый клапан обратний поток незначительный,
Правый желудочек норма,
Правое предсерие норма.
НЕзнаю насколько я граммотно Вам написала уж простите незнаю всех терминов украинских......есть отклонения в ЭКГ затрудненость проводимости по правому.п.Гиса...синдром ренней репуляризации.....бывает экстрасистолия......переживаю всегда было здоровое сердце только серцебиение было высоковато но я очень эмоциональный челловек и говорили что это тоже нормальн...стараюсь вести здоровый образ жизни не курю....пью в компаниях....переживаю все ли нормально или уже проблемы у меня, есть ли ограничения по жизни какие то к физическим нагрузкам....ответте буду ждать....переживаю....пройдет ли все эти отклонения Спасибо!Ответ: А Вы не переживайте. Это вообще заблуждение, что "стрессы отражаются на сердце". Никаких изменений на УЗИ сердца стрессы не вызывают, и заключение у Вас абсолютно нормальное. По описанию ЭКГ - тоже. Никаких патологических отклонений, которые могли бы являться поводом для переживаний нет. Ограничений никаких не нужно. Стрессоустойчивость тренируйте, психологическую реактивность меняйте. Все это отражается только на нервно-психологической сфере, а нарушения самочувствия - это уже следствие страхов и тревоги. Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Лана 12.04.2011
Здравствуйте, моему братишке 8 лет и у него пролапс, что делать? Скажите пожалуйста это страшно? Как его можно вылечить? И вообще что делать??? Он мальчик очень активный, всегда бегает, очень любит физкультуру, а тут такое. пожалуйста дайте советОтвет: Это "такое" обнаруживают сейчас если не у каждого второго, то у каждого третьего здорового ребенка. Пусть бегает дальше, не волнуйтесь, ничего лечить не нужно. В подавляющем большинстве случаев это не болезнь. Все зависит от того, значим ли пролапс для работы сердца. А это четко определяется на УЗИ сердца и вытекает из его описания.
Алексей 12.04.2011
Добрый день! Два дня назад делал Эхокг сердца. Приведу ниже описание: аорта не уплотнена не расширена (3,2, в обл.син.до 3,9)
ЛП увелич - 3,88
полость ЛЖ расширена, КДР-5,6, КСР - 3,6
сократимость миокарда ЛЖ удовл ФВ - 65%
зоны гипо- и акинещии не выявл.
межжелудковая перегородка не утолщена ТМЖП - 0,9
ТЗСДЖ -1,0
АО: створки не уплотн, амплитуда раскрытия норм
МК:створки не уплотн, противофаза есть
Правый желудок 2,6.
Допплерэхокардиография: патологические потоки в полостях АА,ТК рег.1ст., МКрег.1-2ст.
Комментарий VE/VA - 0,9, Пролапс створок МК. Крепление хорды к МЖП.
Заключение: Увеличены полости ЛЖ,ЛП. Умеренная недостаточность АК. ПМК с регургитацией 1-2 ст. Нарушение диастол. ф-ции ЛЖ. АРХ в ЛЖ. Расширение восх аорты в обл. синусов Вальсальвы.
Вот хотелось бы узнать на сколько это серьезно и какова пригодность в армию? Спасибо.Ответ: ЛП НЕ увеличено - норма до 4,0 см. ЛЖ НЕ увеличен, норма у мужчин до 5,8 см. О расширении аорты мы судить не можем, Вы ее размера не переписали. В остальном все в норме. Годность к службе определяется не по размерам полостей сердца, а по наличию либо отсутствию болезней. На основании приведенных Вами данных мы судить об этом не можем.
Алена 12.04.2011
Здраствуйте!У меня обнаружили прогиб передней стенки сердца,появились боли в левой части грудной клетки, жжение,кольки и постоянно ноюшаяя,тянущая боль.Расскажите насколько это опасно и чем лучше все нормализовать?!Ответ: Не передней стенки сердца, а передней створки митрального клапана, скорее всего. Ничего опасного в этом нет, с Вашими ощущениями это никакой связи не имеет, и с нормализацией самочувствия тоже. Боли подобного характера чаще всего бывают невротической природы, а также вследствие привычной гиподинамии, статической перегрузки позвоночника и мышечной скованности.
Сергей 12.04.2011
Здравствуйте, мне 53 года. Недавно проходил УЗИ сердца в заключении был поставлен натой диагноз "Фиброз корня и стенок восходящей аорты. Незначительное увеличение обоих п/с, больше правого. Митральная и легочная регургитация 1 степени. Систолическое давление в ЛА на уровне пограничных значений. Незначительная гипертрофия миокарда ЛЖ. Сократительная способность миокарда сохранена." Можете ли вы мне расшифровать диагноз и насколько это может быть опасно.
И еще один вопрос, возможно ли с таким диагнозом лечить гепатит(стационарно)
Заранее благодарен.Ответ: Это не диагноз, а заключение УЗИ, которое основанием для выводов о какой-либо болезни сердца не является и исчерпывающей информации для диагноза не дает.
Никаких ограничений для лечения гепатита нет.
Эрик 12.04.2011
Здравствуйте Доктор,меня очень интересует,и волнует вопрос,в последнее время напряжённые отношения в
семье,и поэтому возникаю нервы,сердце учащённо бьётся,бывают небольшие перебои,вот результаты моего Узи сердца,диаметр основания аорты 31 мм,восходящий отдел не расширен,стенки аорты без особенностей,аортальный клапан 3-х створчатый,регургитации на АК нет,регургитации на мк нет зоны асинергии не выявлены мпп интактна
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Тахикардия.ДДЛЖ 1 тип.Полости сердца не расширены.Систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена.Меня беспокоит абревиатура ДДЛЖ 1 типа,доктор поясните в чём её смысл,и есть ли повод для беспокойства,я сам себя уже извёл,нервы чувствую никудышные.Буду ждать вашего ответа.Заранее большое спасибо!Ответ: Смысл в том, что никакого патологического значения эта аббревиатура не несет, означает дисфункцию расслабления сердца (диастолы), которая самостоятельной болезнью не является и беспокойства не заслуживает. Все у Вас с сердцем нормально.
Вообще говоря, напряженные отношения в семье и никудышние нервы на УЗИ сердца не отражаются никак, поэтому искать там нечего.
Pages:
... 572
573
574
575
576
577
578
579
580
...
|
|