Консультация кардиолога


Pages: ... 572 573 574 575 576 577 578 579 580 ...
Игорь. 05.12.2010
Здравствуйте.Сразу скажу,что страдаю сильным неврозом (нцд по гипертоническому типу) и уже обращался к вам за консультацией два раза.Но воспалённая фантазия,к сожалению не даёт покоя.У меня снижен средний объём тромбоцита(MPV) 4.70 при норме 8.00-11.00.Кроме невроза у меня урологические проблемы хронический простатит и цистит.Мне прописали антибиотик Нолицин.Вы простите что вопрос конечно не по адресу,но в лицо врачам мне как-то стыдно его задавать.Что значит это снижение объёма тромбоцитов,не опасно ли принимать антибиотик(он мне был назначен по результатам мочи и симптомам),не является ли фактором риска это снижение при НЦД гипертонического типа(раза два была такая паника,что давление поднималось до 170/110,а так,когда спокоен нормальное давление 120/80).И ещё один вопрос из больной головы : Могут ли влиять на размеры сердца и привести ,например,к гипертрофии вегетативные скачки давления(оно повышается только когда я о нём вспоминаю и начинаю мерить).Эхо кг делал в начале марта-отклонений не было,только ПМК 1-й ст и Рег-я 1-ст.Как часто стоит повторять это обследование? И последнее: Первое Эхо кг я сделал четыре года назад,когда и начал страдать паническими атаками ЗСЛЖ была 0,8; А в обследовании последнем(делал всего два) в марте этого года ЗСЛЖ 9 мм -нормально ли это.Вообщем нагородил,ну простите.

Ответ:
Вообще-то, кардиолог воспаленную фантазию не лечит. На этот орган только хороший психотерапевт может повлиять. И если Вы сами уже себе диагноз поставили, причем правильный, если сами понимаете, что все страхи выдуманы - чем поможет врач, и что он добавит?
При нормальном количестве тромбоцитов в анализе крови и отсутствии признаков нарушения свертываемости крови в жизни средний объем тромбоцита, как и многие другие расчетные величины, самостоятельного значения не имеет, фактором риска не является. Какая разница, какой у него средний объем, если свою функцию он несет исправно.
Что касается хр. простатита и дизурических явлений, приписываемых ему или циститу, учтите, что эта проблема тоже, как правило, находится не в предстательной железе, а в голове. Плюс застойные явления в малом тазу от малоподвижного образа жизни. Невротическими мужчинами съедаются горы антибиотиков и других лекарств, а что беспокоило, то и беспокоит. Поскольку реальная проблема, включая копеечные изменения в анализах, чаще с гулькин нос, если вообще есть, а ощущения исходят оттуда же, откуда все остальные псевдотелесные ощущения при тревожно-паническом неврозе. Повышение давления при панических атаках на толщине левого желудочка не отражается, она у Вас нормальна. Вот эту страницу читайте и перечитывайте почаще: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
ЭхоКГ Вам повторять не нужно, показаний нет и ждать там каких-либо изменений не отчего. Чем больше ненужных обследований, тем больше находится несуществующих угроз, тем больше почвы для страхов. Вместо всего этого просто ведите здоровый образ жизни, если действительно хотите сохранить здоровье. Хождение по лечебным учреждениям никак к здоровому образу жизни не относится, только время отнимает - лучше в спортзал или бассейн регулярно ходить. И от воспаленной фантазии это куда эффективнее.

Рахимов Б К 05.12.2010
Здравствуйте Дайте пожалуйста определение диагнозу "Диастолическая дисфункция обоих желудков" Так как врачи не могут мне объяснить мой диагноз!

Ответ:
Это не диагноз, такой болезни нет. Это фрагмент описания УЗИ сердца, показатель, определяемый не прямым, а расчетным образом, не причина чего-либо, а возможное следствие влияния каких-либо факторов на сердце, самостоятельного значения не имеющий. Если больше ничего нет, можно на этом не фиксироваться. Если есть что-то значимое - гипертония, например, ею и заниматься.

олег 05.12.2010
ЧСС=122
RR(cр)=0.490c
Alpha P =63
alpha QRS=88
P=0.144c
PQ=0.146c
QRS=0.096c
QT=0.310c
QT(C)=0.259c
Скажите пожалуйста это нормально?????????


Ответ:
Это всего лишь цифры, которых недостаточно для того, чтобы судить об ЭКГ. В цифрах существенных отклонений нет, частота ритма несколько увеличена.

Рустем 05.12.2010
здраствуйте мне 21 лет сделал узи сердца заключение пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией комментарий опредяляется незначительный систолический поток в полость лп узи сосудов шей эхографические признаки непрямолинейности хода обейх па образная извитость правой па признаки затруднения венозного оттока узи почек без патологий может из за этого поднимается давление

Ответ:
Вы действительно думаете, что при таком стиле изложения информации из этого можно что-то понять? Или Вас удовлетворит и ответ подобного качества?

Мария 05.12.2010
Уважаемы доктор, подскажите,моей маме 64, результаты эхокардиографического исследования:
аорта уплотнена, кальциноз, не расширена АО 3,7см
левое предсердие увеличено ЛП 4,8 см полость левого желудочка не расширена КДР 4,9 КСР 3,0см сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная
зоны гипо- и акинезии не выявлены. Межжелудочковая перегородка утолщена ТМЖП 1,5 см задняя стенка левого желудочка утолщена ТЗСЛЖ 1,4см
свободная стенка правого желудочка не утолщена ТСПЖ.
Аортальный клапан створки уплотнены краевой фиброз мелкие очаги обызвествления в основании створок. Амплитуда раскрытия не уменьшена,АК 1,5 см
Митральный клапан створки не изменены, противофаза есть выраженное обызвествление митрального кольца с ограничением подвижности створок. Правый желудочек не расширен, ПЗР 2,7 см, признаки легочной гипертензии нет. Доплерография: признаки недостаточности клапанов: митрального - 3 степени, аортального -1 степени, легочного -0-1 степени. Врачи настаивают на операции, но говорят, что возможно и поздно. Мама очень боится оперироваться, возраст и еще есть стенокардия, ИБС, гипертония 3 степени. Скажите каковы прогнозы если не оперироваться? И вообще как переносят пациенты эти операции?


Ответ:
Если у мамы есть одышка, оперироваться нужно. По данным заключения митральная недостаточность значимая, она влияет на работу сердца: увеличивается левое предсердие, это, в свою очередь, может быть чревато появлением мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий), что еще более усугубит проблемы. Еще и гипертония тоже увеличивает нагрузку на сердце.
Операция не из легких, клапан нужно заменять на искусственный, во многом переносимость зависит и от индивидуальных характеристик самого пациента. Но при значимом для работы сердца пороке другого способа устранить его нет.

Елизавета 05.12.2010
Это началось где то месяц назад,начала болеть спина,потом в области левой стороны боль,даже температура 37,5.Начала обследоваться,ЭКГ нормально, флюорография тоже,я сутулюсь,сделала рентген грудного отдела,сказали остеохондроз все из за этого.Ортофен пила,мазалась мазями,боль прошла,но начала неметь рука и колоть в области сердца,начинаю нервничать пульс 70-80.Врач сказал заниматься спортом,стала делать упражнения. постоянно чувство страха,начинаю сразу задыхаться,что это может быть подскажите пожалуйста.Мучают головокружения,гемоглобин 132

Ответ:
Это называется невроз с паническими расстройствами. Подробные объяснения и рекомендации находятся здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Читайте внимательно и не торопясь.

Ольга 05.12.2010
Диагноз стационара основной: ИБС, Стенокардия напряжения IIIФ.К. Артериальная гипертензия IIIстадии, IIIстепени, риск IV. ХСН IIА, II Ф.К.
Работаю специалистом по кадрам в образовательном учреждении (колледже). Имею ли право на получение инвалидности, если да какой группы?


Ответ:
Это не правовой вопрос, а экспертный. Зависит не только (и не столько) от формулировки диагноза, сколько от объективных данных состояния Вашего сердца, подтвержденных результатами обследования и соответствии их критериям инвалидности.
Кроме того, в случае стенокардии ситуация поправима. Нужно сделать коронарографию, выявить места сужения коронарных сосудов, вызывающие стенокардию, и устранить их с помощью стентирования. Функциональный класс стенокардии сразу станет значительно легче (вплоть до ее исчезновения), и инвалидизации можно будет избегнуть.

Жанна 05.12.2010
Добрый Вам денечек.Мне 31 год. Беспокоит страх за своё сердце. Вчера отмечала с группой сдачу гос.экзаменов так теперь целый день рука на пульсе и все время этот страх. Утром была тахикардия. Приняла Валокардин.Экг все отлично но Экстрасистолы есть каждый день. ЭКГ не может их словить. Холтер летом зафиксировал 4 штуки (супрветрикулярные). Скажите мне пожалуйста. может сердце остановится?? Может посоветуете что попить успокаивающее и какое и сколько дней его принимать чтобы экстраситолы не появлялись никогда? Они меня очень пугают, мешают жить учится и работать.Скажите может при Экстраситольной паузе сердце не запустится?? К старости эти ЭС могут перерасти во что то опасное? Сколько люди с ЭС живут?? Вы меня уж извините. Но в голове и в жизни эта одна огромная проблема. Страх остановки сердца из-за этой гадостной экстрасистолии.Спасибо заранее. жду очень вашего ответа.

Ответ:
Если бы ждали, то читали бы их, и повнимательнее. Ответ на этот вопрос Вам дан уже дважды. Достаточно распечать и перечитывать данные Вам рекомендации, а также книги, которые мы Вам посоветовали, каждый раз, когда снова обуяет страх. Нет нужды без конца спрашивать одно и то же, не читая ответов и не следуя рекомендациям. Если вместо этого только раздувать свои страхи, выискивая еще и еще какой-либо повод бояться несуществующей опасности, таким образом с ними не справиться.

ольга 04.12.2010
Здравствуйте, мне 29 лет, поставили диагноз ВСД с параксизмом что это такое, как опасно для жизни??

Ответ:
Нет, нисколько. Подробно об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Лена 04.12.2010
Здравствуйте. У меня на протяжении 2х лет в облости сердца сильные удары длятся секунды и дыхание перихватывает.Происходит в день по 5раз где то даже когда просто лежу.Что это может быть?

Ответ:
Может и ничего не быть, чаще это просто нервное, либо повышенная самоуглубленность и чувствительность.
Чтобы точно сказать, насколько сердце имеет к отношение к этим ощущениям, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и заметить время, когда они возникают. Врач потом сопоставит эти моменты записи ЭКГ.

Сергей 04.12.2010
В продолжение вопроса "Сергей 04.12.2010
Подскажите пожалуйста..." ЭХО делали 2 раза:
- ЦВЕТОВАЯ ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ от 29.11.2010.
Размеры в мм: Ао - 32, ЛП - 48, ПП - N, ПЖ - 30, МЖП - 14, ЛЖ - 54, ЗС - 10. Кинез миокарда: акинезия сегм 5,9,10 с дискинезом в покое. Фракция выброса: 55%.
Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная. Нарушение диастолической функции ЛЖ: 1 тип. Аортальный клапан: створки тонкие
Митральный клапан: створки тонкие,дисфункция,регургитация 0-1ст Трехстворчатый клапан: створки тонкие
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Эхо-признаки атеросклероза аорты. Дилатация левого предсердия Очаговые изменения передне-перегородочно-верхушечных сегментов с формированием апикально-перегородочной аневризмы.Невыраженная гипертрофия МЖП.Ложная хорда ЛЖ. В перикарде около 50 мл свободной жидкости.. Клапаны интактны. Глобальная систолическая функция левого желудочка в покое удовлетворительна Диастолическая дисфункция,гипертонический тип.
- ЦВЕТОВАЯ ДОППЛЕРЭХОКАРДИОГРАФИЯ от 02.12.2010.
Размеры в мм: Ао - 32, ЛП - 47, ПП - N, ПЖ - 29, МЖП - 14, ЛЖ - 54, ЗС - 10. Кинез миокарда: акинезия сегментов 5,9,10 с дискинезом 5/2, 9/2. Фракция выброса: 52%.
Сократительная функция ЛЖ: удовлетворительная. Нарушение диастолической функции ЛЖ: 1 тип.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
По сравнению с данными ЭХО-КГ от 29.11.2010г. незначительное снижение фракции выброса(52%). Количество свободной жидкости в перикардк около 30 мл. В остальном без существенной динамики.


Ответ:
Для эффективного продолжения обсуждения вопроса нужно было бы ответить на вопросы, уже заданные нами, о конкретной ситуации, ее предыстории и истории, чтобы датам исследований можно было что-то сопоставить. Кроме того, было бы логично дать ссылки на другие имеющиеся ЭКГ, включая самую последнюю, поскольку сравнивать собственное впечатление от одной ЭКГ с чужими заключениями по другим особого смысла нет.
Что касается заключений ЭхоКГ, выявленные там очаговые изменения соответствуют локализации, о которой говорится в расшифровках ЭКГ (передней), подтверждая ее. Но не той локализации, в которой есть псевдоинфарктные изменения на показанной Вами ЭКГ (нижней и перегородочной). Все это требует более целостного и детального изучения ситуации, нежели копия единственной ЭКГ плохого качества с неизвестной датой.
Не владея полнотой картины, да еще в условиях заочной консультации, объективность установить очень сложно, поэтому лучше информацию представлять наиболее полно и исчерпывающе, а не по частям. Тогда условия задачи можно сформулировать максимально точно. Иначе сложно рассчитывать на правильный ответ.

Алекс Лаврентьевич 04.12.2010
Здравствуйте. Может ли аортальная недостаточность 1 ст. давать усталость и вялость? Если может, то можете дать какие-нибудь рекомендации. Заранее спасибо!

Ответ:
Нет. Она никаких ощущений не может давать вообще и часто встречается у здоровых людей.
Усталось и вялость вообще к специфичным сердечным симптомам не относятся. В первую очередь нужно проверить анализ крови (клинический и биохимический). Дальнейшее направление обследования (если оно нужно) становится понятно после осмотра.

Ольга 04.12.2010
Доктор,подскажите пожалуйста,когда делали Узи,и ЭКГ,всегда сильно колотится сердце - от страха,могутли при таком сердцебиении врачи чего-то не увидеть? А еще меня преследует страх сердечной недостаточности,по УЗИ ПМК 1 ст,гемодинамически незначимый,а поэкг синусрвая тахикардия.А еще ВСД,и уже наверное кардионевроз точно. У меня часто приступы как при серд.недостаточности,и я жутко пугаюсь и думаю что все умираю точно.Спасибо.

Ответ:
Откуда Вы знаете, что у Вас приступы "как при сердечной недостаточности"? Ничего похожего близко нет. Вам сюда: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Все ответы и рекомендации по этой ссылке читайте внимательно, все относится к Вам в полной мере.

Наталия 04.12.2010
Здравствуйте доктор!Мне 41 год.Сделала флюораграфию,органы без видимой паталогии,но вверху приписка:Cor умеренно увеличено в поперечнике.Что это такое и как с этим жить?

Ответ:
Это впечатление рентгенолога о том, что тень сердца на снимке несколько увеличена. Но таким образом о нормальных размерах сердца давно не судят, так что жить с этим вполне можно. Перепроверяется с помощью УЗИ сердца.

петр 04.12.2010
скажите пожалуйста правда что бег именно по утрам сгущает кровь и правильно ли при всд по гипер типу мне назначили всего лиш двухнедельный прием препарата конкор ведь его принемают постояно я принимаю по 2,5 утром давление нормализовалось 110 на 80 дискомфорта от конкора нечувствую спасибо что вы есть

Ответ:
Ничего бег не сгущает, если Вы достаточно пьете. Что касается конкора, при ВСД его назначение вообще чаще не оправдано. На этой странице есть про дистонию по гипертоническому типу и рекомендации, как с ней справляться без лекарств: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 4.12.2010 04.12.2010
Добрый день!Моему сыну 21год, сделали ЭКГ.Синусовая аритмия,ЧСС 72-82в1.Вертикальное положение 21оси сердца Умеренные изменения в миокарде в нижней стенке левого желудочка.Что это значит?

Ответ:
Скорее всего, ничего не значит. Такие формулировки не редкость при нормальной ЭКГ. Точнее, не видя ее, не сказать.

лилия 04.12.2010
мне31год сделали узи сердца кдр4.4 кср2.8 мжп0.9 пж 2.3 лп 3. 4 зслж0.9 просвет корня аорты2.8 восходящий отдел аорты 3.0 митральный клапан скорость диастолического потока0.9 трикуспидальный клапан скорость диастолического потока 0.6 аорта скорость систолического потока 1.4 втлж 0.98 клапан легочной артерии скорость потока0.78 заключение -размеры полостей сердца в пределах нормы.створки клапанов подвижные не утолщены.слабая аортальная регургитация.митральная регургитация 1 степени.трикуспидальная регугитация 1степени.нарушения локальной сократимости стенок лж не выявлено. меня беспокоит постоянные стуки в сердце . перебои.слабость в сердце.сердцебиения сделали холтер экг-синусовый ритм в течение времени наблюдения с чсс от 60 до 134.одиночные желудочковые экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 307 до 514 мсек.одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 307 до 514 мсек всего 161 днем 155 ночью 6 лестничные пробы -на 4этаж усиленное сердцебиение - в 4.перебои сердца -в 1 случаях.вариабельность ритма сердце сохранена.соотношение высокочастотного и низко частотного компонентов сбалансировано.ночной прирост высокочастотной составляющей вариабельности недостаточно выражен. назначали магнерот .омега3. конкор.у меня вопрос такой правильно ли я лечусь . угрожает ли мне опасность. что мне еще надо делатть.заранее вам благодарно 7

Ответ:
Лечение это для галочки, да и лечить нечего. По данным УЗИ и мониторирования у Вас здоровое сердце. Все выявленные детали никакого патологического значения не имеют и встречаются у здоровых людей.
Ощущения чисто невротического порядка. Опасности никакой нет. Почитайте об этом здесь: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

оксана 04.12.2010
здравствуйте подскажите какой препарат принимать моему мужу от давления ад 160\90 -170\100 сейчас принимает энап 20 мг но давление 160-90 150-100

Ответ:
Во-первых, нужно выяснить, насколько правильно измеряется давление. Во-вторых, насколько муж выполняет все немедикаментозные условия успешного лечения гипертонии, поскольку без этого эффективность лекарств намного ниже, а в-третьих, насколько регулярно принимает то, что назначено. Об этом написано здесь: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
При соблюдении этих трех условий действительно может понадобиться подключение второго препарата. Но лекарства заочно не назначают.

СЕРГЕЙ 04.12.2010
Здравствуйте! Будьте добры, объясните мне, что такое преходящая блокада правой ножки пучка Гисса? И опасно ли это для жизни? Спасибо.

Ответ:
Вариант нормы, частая особенность распространения электрического возбуждения по сердцу, имеющая характерные признаки на ЭКГ. Внимания не заслуживает.

Сергей 04.12.2010
Ао=3,55см ЛП=4,1см ПЖ=2,5см ЛА=2,3см ТМЖП=1,05 ТЗСЛЖ=0,85 КДРЛЖ=6,0 КСРЛЖ=4,15 ФВ=58%
Умеренно дилятированы левые полости сердца.Миокард не утолщен.Локальных нарушений сократимости во время исследования не выявлено.Систоличеческая и диастолическая функции левого желудочка не нарушены.
Основание и восходящий отдел аорты не расширен.Аортальный клапан из 3 полулуний,края его фиброзированы,раскрытие в норме.Аортальная регуртитация 1 степени.
Створки митрального клапана не изменены,в систолу незначительно прогибаются в полость левого предсердия.Приклапанная митральная регуртитация.Другие клапаны сердца без особенностей.
Септальные дефекты не выявлены.Листки перикарда интактны.В полости левого желудочка лоцируется аномально расположенная хорда
Вот полный текст,спасибо!


Ответ:
По этим измерениям, если они верны, дилатация имеется. Нужно бы знать каким спортом Вы занимаетесь и насколько интенсивно, чтобы решить, стоит ли продолжать. Это может быть связано со спортивными перегрузками, если они серьезны. Не исключено, что не стоит, во всяком случае - на прежнем уровне нагрузок. Безусловно, ситуация требует наблюдения, чтобы понять, в чем причина. Повторяйте ЭхоКГ раз в полгода, лучше в наиболее квалифицированном месте, которое доступно.

Сергей 04.12.2010
Здравствуйте!Мне 20 лет,я занимаюсь спортом,последнее время чувствую перебои в работе сердца.Сделал Эхокардиографию,в заключении врач написал: Дилятация левых полостей сердца,недостаточность аортального клапана 1 степени.Приклапанная митральная регургитация.Что это вообще значит?можно ли заниматься спортом?

Ответ:
Нужен полный текст описания. Не бывает дилатации левых полостей от указанных в заключении причин.

Андрей 04.12.2010
Здравствуйте! Прошел эхокардиограмму сердца по поводу лечения гипертонии.Вот данные: ЛЖ не увеличен. Миокард утолщен. Локальных нарушений сократимости не найдено. Глобальная сократимость сохранена. ЛП не увеличено.Аорта не расширена. Стенки яркие. Клапан-створки яркие. Нарушений кровотока не найдено. Створки МК обычные. Митральная регургитация 1 ст. Правые отделы сердца не расширены.Пульмональный и трехстворчатый клапаны обычные. Нарушений кровотока не найдено.Межпредсердная перегородка в средней и верхней третиях истончена, гиперподвижная, в средней трети четко не видна на протяжении 4мм.Заключение: Гипертрофия стенок и нарушение диастолической функции левого желудочка.Дисфункциональная минимальная митральная регургитация.Признаки уплотнения стенок аорты и створок аортального клапана без нарушения их функции. Нельзя исключить межпредсердную коммуникацию. Рекомендуется контрастная эхокардиография. Скажите, пожалуйста, насколька опасна нарушение межпредсердной перегородки? Спасибо.

Ответ:
Даже если какой-то дефект и есть, влияния на работу сердца по всем остальным данным он не имеет, поэтому опасности не представляет. Из отклонений от нормы имеет место гипертрофия левого желудочка, но она с межпредсердной перегородкой не связана. Чаще причиной ее является гипертония.

Пётр 04.12.2010
диаметр А-3,2
открытие АК-1,8
левое предсердие-4,2
митральный клапан-м-образный,
противо......а сохранена
конечно-систоличиский размер-4,20
конечно-диастоличиский размер-5,74
толщина задней стенки ЛЖ-0,8
амплитуда задней стенки ЛЖ-нормальная
толщина межжелудочковой перегородки-0,9
амплитуда межжелудочковой перегородки-нормальная
фракция выброса-52%
правый желудочик-2,6 П.П=4,4
зоны гипо-акинезии-не выевлены
КДО-162,6 МО-6,034 НСО-78,8 НСС-72 УО-83,8
заключение:эхо призноки уплотнения стенок А
створок АК
дилятация выроженых левых камер сердца
понижения ......функции ЛЖ
вот такое узи делают у нас в Каборнино-Балкарии
кардиолог сказал что это после перенесённой энфекции
сердцебиении от симпато-адреналовых кризов о чем я вам уже писал. Спасибо!!!


Ответ:
Выраженной дилатации нет, есть небольшое увеличение левого предсердие - если вообще этим данным можно верить.
Симпато-адреналовые кризы никакого отношения к изменениям УЗИ сердца не имеют.
Нужно было бы переделать это исследование в более квалифицированном исполнении, чтобы точно понять - есть какие-то самостоятельные проблемы с сердцем или нет.

надежда 04.12.2010
Здравствуйте.аортальные клапаны:РАСХОЖДЕНИЕ СТВОРОК АОРТАЛЬНОГО КЛАПАНА.створки уплотнены,пп объем менее 75 мл,IVRRT 70 mc E 0.4 m/c A 0.4 m/c DT 245 mc мр 1 ст.
полости сердца не расширены.сократительная способность не нарушена.просвет корня аорты не расширен,стенки аорты уплотнены.снижение диастолической функции левого желудочка.четких зон гипокинеза не обнаружено.
что означает описание,есть-ли отклонения?


Ответ:
Существенных отклонений, имеющих самостоятельное патологическое значение нет.

Анастасия 03.12.2010
Здравствуйте! В роддоме по данным ЭхоКГ ребенку был поставлен диагноз: ООО - 7мм, ОАП - 4,3мм. По данным ЭхоКГ в 1 месяц - ООО - около 3мм. ОАП диагностирован не был. Означает ли это, что проток закрылся? Или есть необходимость проверить диагноз еще раз?
Спасибо!


Ответ:
Если исследование было проведено квалифицированно - вероятно, закрылся. ОАП в норме закрывается на 1-2-ой неделе жизни, поэтому в роддоме его обнаружение было вполне возможно.
А есть ли необходимость перепроверить - нужно спросить у педиатра или кардиолога, наблюдающего ребенка. Если самочувствие и развитие нормальное - срочности месяцев до 6-ти нет.

саша 03.12.2010
Здраствуйте мне 15лет у меня повышенное давление 130на84в обычные дни а когда я нерничаю бывает и до 140приезжала скорая сделали кардиограму есть изменения но не забрали сказали ничего опасного но надо сделать обследование Все началось после смерти отца потом прошло а после 40дней опять началось еще я психую по етому поводу боюсь умереть скажите ето не смертельно и может ли ето быть из-за переходного возраста или стреса на почве смерти отца?спасибо заранее

Ответ:
Конечно, так и есть. Не бойтесь, это исключительное нервное и Вашему сердцу и жизни ничем не грозит. Успокоитесь и все пройдет.

Пётр 03.12.2010
подскажите пожалуйста серьезность моего диагноза на узи уплотнение стенок аорты створок ак дилятация выраженых левых камер сердца понижения функции лж мне 40 лет жалобы на ночные сердцебиения с повышеным ад назначили лечение с диагнозом всд по гипертоническому типу принимаю мезапам конкор мексидол спасибо

Ответ:
Пожалуйста, перепишите весь текст описания УЗИ полностью, либо дайте ссылку на копию. Это заключение вызывает сомнения и с диагнозом ВСД не согласуется.

Сергей 03.12.2010
Подскажите пожалуйста, меня интересует вопрос: есть ли на данной ЭКГ признпки очаговых изменений? (ЭКГ не описано)
http://i056.radikal.ru/1012/2d/48d1631bd8d7.jpg

последующие ЭКГ:
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 23.11.2010 на месте.№1 Ритм синусовый, 68 в мин.
Очаговые изменения передне-перегородочно-верхушечно-боковой области левого желудочка .
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 23.11.2010 на месте.№2 Ритм синусовый, 68 в мин.
С учётом амб.ЭКГ от 23.11.10г. Динамика острого трансмурального передне-перегородочно-верхушечно-бокового инфаркта миокарда.
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 24.11.2010 на месте.№3 Ритм синусовый, 67 в мин.
Динамика трансмурального передне-перегородочно-верхушечно-бокового инфаркта миокарда от 23.11.10г.
-ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА от 25.11.2010 на месте. Ритм синусовый, 72 в мин.
Без динамики.
Установлены диагнозы-
121.0 Острый трансмуральный инфаркт передней стенки миокарда (основной) передне-перегородной области ЛЖ с переходом на бок.стенку(о.ф.23.11.10 )
125.3 Аневризма сердца
Постинфарктная апикально-перегородочная аневриз


Ответ:
На этой ЭКГ (повторимся - очень неважного качества) есть изменения, которые могут быть приняты за очаговые, инфарктоподобные. Правда, в описании последующих ЭКГ они имеют другую локализацию, нежели могут быть заподозрены на представленной. Такие изменения на ЭКГ бывают по совершенно другим причинам и могут вовсе инфаркта не означать. Убедительного для инфаркта характера они на этой ЭКГ не имеют.
Сделайте ЭхоКГ у квалифицированного (!) специалиста. Перенесенный трансмуральный инфаркт с аневризмой невозможно не заметить на ЭхоКГ и не определить точно его локализацию. Кроме того, важна клиническая история: зачем делали ЭКГ, что беспокоило, чем болели. Только по ЭКГ диагноз не ставят.

Зураб 03.12.2010
Здравствуйте!Мне 26 лет. Родился в асфиксии, кесаревский, как говорят. У меня излишний вес, лет с 20 стал замечать повышенное давление в районе от 135/140 на 90. Несколько раз проходил стационар в кардиологии центральной больницы. Последний раз заработал панические атаки, во время первой, как в следствии узнал, самой сильной, потому что видно первая АД было 169\100 (точно не помню, помню именно верхний показатель. На фоне панической атаки обратился к кардиологу, точнее к двум. Первый сказал что у меня метаболизм, и мне просто надо изменить свой образ жизни, похудеть (чем я сейчас и занят)и завязать с курением. Второй сразу выписал препараты и поставил мне диагноз-гипертензия второго типа, хотя на сколько мне известно это когда АД стойко держится в пределах от 160 до 180 на 100. После того как панические атаки ушли, остается постоянная тревожность. Наблюдался у психотерапевта и с его помощью атаки сошли на нет, но стоит заволноваться и такое ощущение будто они подступают, но рецидивов не было. Очень сильно стал прислушиваться к пульсу, дыханию, любому "отзвуку" в теле, особенно если это в районе груди.

По данным Эхокардиографического исследования с цветным доплеровским картированием, врачи сказали что все в пределах нормы, а в заключение значится: Эхопризнаки умеренной гипертрофии миокарда левого желудочка.
проходил суточное мониторирование. ЧСС в пределах возрастной нормы. Динамика артериального давления-Циркадный индекс систолического АД 16% а циркадный диастолического АД 23%. Что это значит?
И еще один момент, у меня из-за тревожности и мительности, выработался так называемый "синдром белого халата". Стоит мне только увидеть аппарат для измерения давления как я чувствую что пульс усиливается и я как будто знаю что давление повышается, и когда мерю, действительно высокое. Делаю второй замер спустя минуту и оно значительно меньше (пример: 150 на 105, спустя минуту может быть 139 на 90 или 95)
Скажите, в свои 26 я могу побороть гипертонию без лекарств, я готов к изменениям образа жизни. Уже начал худеть и сбросил 5 кг по диете по группе крови и продолжаю. Пью травы, нерегулярно но хожу в бассейн.Собираюсь бросить курить. В кардиологии сказали что мои анализы стали лучше чем в прошлый раз (2007 году), но не объяснили чем лучше. Твердят только одно-брось курить и сбрось вес и все придет в норму...Посоветуйте что делать? Заранее спасибо..


Ответ:
Больше верить в себя - Вы на правильном пути. Измените образ жизни, изменится и давление. Правильно Вам твердят. По разовым измерениям давления точно судить о нем нельзя, если Вы делали суточное мониторирование давления, по нему и нужно ориентироваться, каков его истинный уровень. Из Вашего вопроса мы этого так и не поняли. Циркадные индексы отражают колебания давления в течение суток, они у Вас в пределах нормы.
Почитайте вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Там есть все необходимые рекомендации.

Дмитрий 03.12.2010
Здравствуйте! Сделал сегодня ЭХО сердца поставили проламбирование створок митрального клапана с регуртацией 1 степени. Без нарушений внутрисердечной гемодинамики.
Левое предсердие: полость-2,80см
Левый желудочек: Параметры: КСР=2,90 см, КДР=4,60см КСО=32 мл КДО+97мл, УО=65. Омл ФВ=67% ФУ=37%
задняя стенка: толщина в систолу:1,5 см, в диастолу 0,9см, МЖП: толщина в систолу - 1,4см, в диастолу 0,9 см. повышение экогенности миокарда.

митральный клапан
Экскурсия створок: диастолическое движение створок противоположенное.
створки митрального клапана не изменены пролапс передней створки -0,6см,
Степень регургитации -1 ст.
Аортальный клапан: створки аортального клапана не измененв, регургитация - не выявлена, градиент давления - 7мм рт.ст.
Аорта: просвет основания аорты в 2,6см.
правый желудочек: диастолический размер 2,1 см
легочный клапан: створки клапана легочной артерии не изменены, регургитация - не выявлена.
легочная артерия: диаметр ствола - 2,5см,
трикуспидальный клапан: створки не изменены регургитация-0-1 степень,
межпресердная перегородка: без особенностей
ЦДК проведено.


Ответ:
УЗИ-картина здорового сердца.

Pages: ... 572 573 574 575 576 577 578 579 580 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru