|
Консультация кардиолога
Pages:
... 575
576
577
578
579
580
581
582
583
...
Анжелика 25.04.2011
Мой сын с 6 лет жалуется на давящие боли и колики в сердце. Врачи педиатры часто наблюдали нарушения ритма сердца. В 11 лет УЗИ сердца установило "Дополнительные трабекулы в ЛЖ.
Сократительная способность миокарда ЛЖ повышена." По физкультуре был на подготовительной группе до окончания школы по указанию врачей.Лечились по назначению.Сейчас ему 18 лет. За это время были головные боли ,боли в сердце,сделали ЭКГ в 13 лет по жалобе.Заключение: "Синусовая аритмия,ЧСС=72удв:Вертикальное положение ЭОС НБ ПНПГ . Повышение электрической активности миокарда."
Иногда ЭКГ были неплохие. В 17 лет сделали ЭХО-КГ исследование.Заключение: "ФВ-69% 2 косоисходящие? (это слово непонятно врач написал) хорды в ЛЖ ПМК 1 степени." Давящие боли в сердце бывают до сих пор.Головные боли участились.Болят сильно коленные суставы.Плоскостопие 2 степени,артроз 1ст.Отставание костного возраста. Нагрузки переносит плохо.Давление часто 100/60. Слабость бывает.Быстрая утомляемость. Как может отразится на его здоровье служба в армии??? Это для меня очень важно. Так как здоровье у моего сына по моим наблюдениям не очень хорошее. Жду ответа!!!!
Анжелика.Ответ: Позиция матери, которая не хочет, чтобы ее сына призвали служить в армию, по-человечески абсолютно понятна и возражений не вызывает.
Однако, это не является причиной, чтобы считать без особых на то оснований здоровье сына "не очень хорошим" и внушать ему это. Из всех перечисленных Вами проявлений и результатов исследований патологических отклонений и признаков болезни сердца не выявляется. Все это в пределах нормы и на здоровье и самочувствии не отражается.
Разнообразные болевые ощущения очень часто связаны с психологическими причинами, хотя, казалось бы, иногда болят места, далекие, на первый взгляд, от них, но это так. Что плохо переносит нагрузки, беспокоит слабость и давление пониженное - это проявление неважной физической формы, нетренированности. Регулярные физически нагрузки тут, наоборот, полезны. Они всем, вообще говоря, за небольшими исключениями полезны.
Что следовало бы проверить, учитывая и отставание костного возраста (хотя небольшое отставание бывает часто) - работу щитовидной железы по уровню ТТГ в крови, прежде всего, а также показаться эндокринологу, если не были, возможно, осмотрев, он сочтет необходимым проверить уровень еще каких-либо гормонов.
Катя 25.04.2011
Здравствуйте доктор! у меня к вам вопрос моей дочке 25 лет родила ребенка сама... сейчас страдает от ВСД и Панических атак...была у многих врачей...боится за свое сердце...прошла узи у нее регургидация митральная и трискупидальная физиологическая...не разобрать...слушала врачи сказали что на нервной почве...у нее есть перебои и страхи...я стала замечать что у нее слегка белеет над губой начиталась в интернете что это м ожет быть проблеммы с сердцем...может ей еще что то пройти? подскажите и как ей помочь психологически с этим справиться...что еще нужно пройти?Ответ: В первую очередь, чтобы помочь ей справиться со своими страхами, Вы не должны делать то, что будет их усиливать. Она была "у многих врачей", обследована, выяснено, что сердце здоровое, а мама после этого сама занимается наблюдениями и диагностикой, да еще и выискивает подкрепление своим страшилкам в интернете. Вряд ли можно рассчитывать, что у дочки после этого пройдут страхи, и связанные с ними нервно-вегетативные проявления.
Вам с дочкой сюда, читайте внимательно и выполняйте:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
зинаида 25.04.2011
Здравствуйте доктор ! Объясните мне пожалуйста что означают эти цифры по ЭКГ.После того как пройду метров 50 е не хватает воздуха и душит меж груди Жел.ритам 86; PR инт.152 мс;QRS lkbn/86 мс; QT/QTс инт. 368/412 мс;P/QPRS/T ось 54/38/35;RV5/SV1 амп.1.565/0.640 мв;RV5+SV1амп. 2.205 мвОтвет: Цифры эти тут дело десятое, не на них нужно ориентироваться. То, что Вы описываете, похоже на довольно серьезную стенокардию. Если это впервые в жизни с Вами, либо резко усилилось в последнее время - срочно идите к кардиологу, а если сразу не попасть, можно и к терапевту - главное быстрее. В такой ситуации нужно в больницу, и лучше всего именно в ту, где можно сделать коронарографию. Высока вероятность того, что нарушена проходимость коронарных сосудов (что и устанавливает коронарография), и есть необходимость в восстановлении коронарного кровотока. Сегодня медицина может это, главное - не терять времени на хождение по рутинным обследованиям, нужно быстро разобраться.
Почитайте эти страницы:
http://infarkt.ru/disease
http://infarkt.ru/koronarografiya
http://infarkt.ru/cure
Анна 25.04.2011
Здравствуйте! Мне 19 лет, на плановом обследование УЗИ показало пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией, а ЭКГ блокаду 1 степени. Занимаю легкой атлетикой, могут ли запретить занятия спортом?Ответ: Могут у нас все, что угодно, а имеют ли основания - это может быть видно только, если Вы представите полные описания результатов, а лучше - ссылки на размещений копий.
Александр 25.04.2011
Спасибо большое за ответ.
НАписал на другие сайты свой вопрос про qt, потому что хочу знать больше мнений врачей,т.к. кто-то говорит что у меня есть удлинение и надо вешать холтер(а другие говорят что холтер при удлинение qt не показателен),кто-то говорит что зубцы t и u у меня как-то сливаются и поэтому кажется что qt удлинен.Я хочу знать наверняка,хочу быть уверен,это ведь болезнь серьезная если она действительно есть.Мне всего 20 лет и мне хочется знать могу ли я делать то, что делают нормальные здоровые люди, а не ходит в страхе от своей неуверенности в этом диагнозе.Но я склонен верить вам,уже немного успокоился, думаю вы человек опытный и видели случаи удлинения qt и можете их диагностировать.Спасибо вам большое,что вообще отвечаете на мои сообщения,не смею больше вас беспокоить.Ответ: А Вы будете третейским судьей в этой коллекции мнений (а попросту - каше) и примете правильное решение, как мудрый царь Соломон.
То, что Вы делаете, это путь в никуда, и с точностью до наоборот Вы придете к прямо противоположной по отношению к заявленной Вами цели "знать наверняка" и "быть уверенным".
Если критически оценить написанное Вами, а также и происходящее с Вами, это видно невооруженным глазом. Было бы желание видеть. И слышать. Вместо всех этих врачей и мнений, которые на самом деле только дезориентируют Вас и внушают панику, Вам нужен один - совсем другого профиля.
Беспокойство (мягко говоря) Вы создаете самому себе. Врача этим не удивишь, обращаются сотни и тысячи людей. Вопрос в другом - нет смысла работать вхолостую.
Алеша 25.04.2011
Я уже задавал вопрос :"Добрый день! может ли фарингит повлиять на аортальный клапан при аортальной недостаточностьи 1ст?"
Но а если я ходил 2 часа в магазине с температурой, может ли или мне даже не стоит думать об этом?Ответ: Ходить два часа в магазине с температурой не полезно никому, и аортальная недостаточность 1 ст. тут не при чем.
Наталья 25.04.2011
Здравствуйте, моему сыну 7 лет нам сказали обследоваться после того как в школе прошол мед осмотр поставили диагноз- аномальное развитие хорты. На сколько это серьезно и что это за болезнь? Спасибо.Ответ: Аорты, вероятно. Только не совсем понятно, как это можно было выявить на медоосмотре в школе. Без УЗИ сердца или компьютерной томографии этого не видно. Полное описание текста УЗИ сердца приведите, пожалуйста, чтобы можно было о чем-нибудь судить.
алексей 24.04.2011
здравствуйте!30 лет. беспокоят приступы слабости ,частые полуобморочные состояния(падаю,но сознание не теряю,руки холодеют,дрожь по телу)
обращался к врачам - ничего не находят: давление 130/70,сахар,гемоглобин и вообще анализы - в норме,только нашли недостаток калия. Хольтер показал ЧСС 35 во время сна(сейчас с пульсометром не расстаюсь- днем нормально, ночью: до 37-41.
Проблема в том что я сейчас нахожусь заграницей и похоже меня просто отфутболивают.
Кардиограмма показала: 1раз- probably MI(inferior)because Q wave in(II III)suspected left ventr.hypertrophy because increased sum of R in (V5)+S in(V2) ST-segment elevation(anterior) because J>=0.2mV in(V2 V3).probably abnormal ECG.
2й раз(через месяц):Minimal voltage criteria for LVH ,may be normal variant. Boderline ECG.
сердце побаливает, как будто холодной водичкой на него льют. И конечно редкий ЧСС беспокоит.
Скажите с такими показателями я смогу еще 2 месяца продержаться до полного обследования, или нужно срочно улетать домой? СПАСИБО!Ответ: Насколько можно судить по "показателям" в Вашей интерпретации (а судить довольно сложно, поскольку лучше приводить точные результаты и полные описания, чем пересказы, а еще лучше - делать копии и давать ссылки на их размещение в сети), Вас не отфутболивают, а просто ничего существенного не обнаружено. Брадикардия (урежение ритма) во сне не приводит к обморокам днем и сама по себе беспокоить не может, если есть адекватное учащение ритма во время бодрствования и при физической нагрузке. Так ли это - мы не знаем, поскольку описания суточного мониторирования Вы не привели. С пульсометром не расстаетесь - а какой пульс во время полуобморочных состояний - не написали. Почему падаете, если не теряете сознания - тоже непонятно: снижается ли давление, возникает ли головокружение, темнеет ли в глазах?
В описании ЭКГ ничего убедительно серьезного не выявлено.
Если не были у невролога, конечно, нужно проконсультироваться. И у эндокринолога тоже, возможно, он сочтет нужным некоторые гормональные анализы сделать.
А продержитесь или нет - мы судить по Вашим "показателям" не можем. Логичнее всего задать этот вопрос врачам, которые Вас осматривали.
Никита 24.04.2011
Доброго времени суток! Недавно мне поставили диагноз: Пролапс передней створки митрального клапана 2 степени с регургитацией 2 степени. Дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Скажите пожалуйста какие ограничения имеются и конкретно при занятиях физкультурой в университете.
Заранее спасибоОтвет: Полностью перепишите описание УЗИ сердца, пожалуйста. При повторном обращении повторяйте вопрос.
Сергей 24.04.2011
"Добрый день! Помогите определится с тактикой лечения.У меня в сентябре 2010 года диагностировали приходящий синдром WPW с помощью экг (просто cделал платно ссылаясь на тахикардию и частые боли в сердце)после экг порекомендовали посетить кардиолога и кардиолог мне посоветовал пройти узи щитовидной железы(результаты - объём провой доли в сантиметрах кубических-9.14,левой доли-8.15,общий объём-17.29 и перешеек(П/З)-3.7 миллиметров) и cдать кровь на гормоны(результаты-Т4свободный-1.33 и ТТГ-1.74)после этого я снова пришёл к кардиологу и мне сказали что узи не очень хорошо,но вполне нормально,а гармоны хорошо и посоветовали принимать таблетки небилет.После курса таблеток улучшений не было и тогда я решил перестать их принимать и решил обследоваться у другого врача.Мне предложили заново сделать узи щитовидной железы и сделать ещё узи сердца и суточный монитор,узи щитовидной железы почти не изменилось,на узи сердца нет изминений,а суточный монитор показал что всё в порядке.После этого мне решили сделать ещё раз экг(сказали что на выявления синдрома WPW)экг сделали 3 раза подряд и на всех был приходящий синдром WPW,тогда мне прописали таблетки конкор(2.5)по пол таблетки 2 раза в день и магнерот по 1 таблетки 2 раза в день.После курса эффекта тоже не было:вот и решил спросить у вас что лучше сходить к другим специалистам или может уже пора думать о Внутри-сердечной радиочастотной абляции.
Мне 21 год пульс в полном покое от 100 до 120,после не больших нагрузок пульс увеличивается где-то до 127-135,боли почти всё время ноющие и не зависят от физический нагрузок.
И ещё хотел уточнить: в октябре 2010 делал операцию ЭКХ и решил не говорить о проблемах с сердцем сделали экг ,был у терапевта и сказали что с сердцем всё в порядке только тахикардия пульс был 118,сказили что скорей всего из-за стресса,ещё в феврале 2011 сделал экг для себя и тоже ни чего не сказал за сердце после описания сказали что удлиннениеQ-Tинтервала в пределах нормы и тахикардия,но в общем нормально вот и хотел спросить при экг надо говорить за синдром WPW(может тогда экг как-то по другому делается)или просто мне попались не очень добросовестные работники.
Ответ:
Нормальные попались. Поскольку проблем с сердцем у Вас действительно нет, если их не выдумывать. Преходящий феномен WPW на ЭКГ (а даже, если и не преходящий, а постоянно регистрирующийся) болезнью или синдромом не является и никакой связи в Вашими ощущениями не имеет - это нужно хорошо понять, чтобы потом задать себе вопрос - что Вы лечите, а затем ответить на него. При отсутствии приступов специфической WPW-тахикардии показаний к абляции нет. У Вас ее нет - у Вас синусовая тахикардия вполне физиологического происхождения, о чем будет сказано дальше. Абляцией ее не лечат, и абляция от нее не помогает даже после устранения WPW.
При нормальной функции щитовидной железы (а определяется это НЕ по УЗИ, которое незачем переделывать, а по уровню гормонов в крови), а также нормальном клиническом анализе крови происхождение Вашего недомогания имеет три основные причины: 1)невротическую; 2)вредные привычки, злоупотребления и зигзаги образа жизни; 3)плохая физическая форма (нередко на фоне избыточного веса). Т.е., причины не в сердце, а в жизни, и там же спосбы устранения этой проблемы. Боли не сердечного характера, а невротического. Тахикардия пройдет после нормализации образа жизни и питания, отказа от курения и пр. вредностей и введения в норму жизни регулярных физических нагрузок (бассейн, спортзал) по мере совершенствования физической формы.
После того, как все проверено, и серьезные причины недомогания исключены (а это так), остальное - Ваша жизненная тактика. Хотите избавиться от этого - серьезно меняйте образ жизни, который его и вызывает. НахОдите для себя какой-то психологический резон в хождении по врачам, обследованиях, таблетках - в конечном итоге, вопрос Вашего выбора стиля жизни. Врачи могут помочь лишь тем, чем могут: будете ходить - будут посылать по обследованиям и назначать таблетки."
Спасибо за советы,но есть несколько нюансов:1-я спортивного телосложения и не пью (и не пил )и не курю(курил лет в 15,в 16 бросил),в бассейн хожу строго пару раз в неделю,в спортзале занимался с 17до 20 лет,насчёт невротической проблемы это не очень ко мне относится:так как я в большей степени спокоен и не создаю проблем на ровном месте(вам решил написать чтоб побольше узнать за симптомы так как в военкомате за это не поговорить).2-кроме ЭКХ(у меня по отцовской линии все болели и я начал с 15 лет) и пневмонией в детстве ни чем не болел,избытка веса тоже нет,но сердце болит почти каждый день(да и пульс высоковат)питаюсь правельно(только когда учился в институте бывало что плохо питался,но это уже позади)3- к врачам я хожу только из-за военкомата (если бы я в сентябре 2010 года не сходил бы то уже был бы в армии,второй раз сходил так как вдруг впв каким-то чудом прошёл тогда бы военкомат от меня так просто бы не отстал).Ессли я вас правильно понял,то с сердцем всё у меня нормально и в лечении не нуждается?Тогда хотел ещё спросить насчёт пульса и болей,с чем это может быть связанно?Ответ: Сергей, Вам уже все сказано, и о возможных причинах болей, и тахикардии. Большего через сеть не видно. Проблем с сердцем нет, - и жалобы не характерны, и обследование это исключает. И чуда никакого нет, вполне банальные вещи - когда люди начинают по тем или иным причинам цепляться за детали исследований, кажущиеся им значительными и громкими, а на деле ничего для здоровья не значащими. Здесь у нас немало таких специалистов, и в смысле "преходящего WPW" (который, не исключено, "преходящий" только лишь потому, что кому-то из врачей ЭКГ он показался - что есть, а другому не показался) Вы не оригинальны, это один из распространенных пунктиков.
Нужно просто почитать повнимательнее ответ, данный Вам, и получше вникнуть, это куда уместнее, чем полемика. Как уже было, опять-таки, сказано, все это и укладывается в вопрос выбора Вашей жизненной тактики, нам не нужно ничего доказывать, мы не в призывной комиссии работаем. Возможно, все куда проще, и ситуация связана с военкоматом - она и вызывает внутренние психологические проблемы, которые ВСЕГДА сказываются на самочувствии, но вовсе не обязательно демонстрировать при этом яркое истерическое поведение. И об этом сказано, если при осмотре, на УЗИ сердца и в анализах крови патологических отклонений нет - причины в жизни.
Александр 24.04.2011
Здраствуйте еще раз(я вам писал про интервал qt)
Уважаемый доктор,у меня при сильном страхе внезапно подскочил пульс до 140 ударов в минуту а может больше,я аж почувствовал его в шее,и при этом он плохо прощупывался на руке, очень испугался думал потеряю сознание,выпил персен и он у меня практически сразу же прошел
не может ли это быть синдром впв??
я понимаю что уже достал вас на экг вроде у меня то что вы смотрели интервалы все были в норме......Ответ: Так вы определитесь сначала, что у Вас такого смертельного - удлинение QT или WPW? Это разные проблемы, от того и другого одновременно умереть невозможно, выбирайте. Вам же было сказано: не читать про то, в чем не понимаете. Зачем обращаться к врачу, если не выполняете его рекомендаций?
Александр, перестаньте транслировать свою панику по всем консультативным сайтам. Вам не станет лучше от того, что всей страной будут считать Ваши QT и PQ. Пока Вы живете во власти своих страхов, Вы все равно не поверите никому. А психика под угрозой, с психологией - уже большие проблемы. Бесполезно искать на ЭКГ то, что находится в голове. Идите к психотерапевту (или психиатру, они доступнее и тоже владеют психотерапией, далеко не только психические болезни лечат). Чем скорее обратитесь, тем быстрее получите реальную помощь и облегчение.
Ничего внезапного в учащении пульса при страхе нет. Это нормальная физиологическая реакция. Читайте здесь, внимательно, и выполняйте:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Юлия 24.04.2011
Добрый день! Пожалуйста, сообщите, стент является эндопротезом? Спасибо С уважением
ЮлияОтвет: В каком-то смысле - да. Полным протезом сосуда он, конечно, не является. Непонятна цель вопроса - является ли, нет - что это меняет.
Татьяна 24.04.2011
Добрый день, моему папе (74 года)сделали стентирование (один сосуд) 13 апреля,до этого были приступы удушья постоянные, ночью спать не мог, после стентирования несколько дней все было неплохо - спал, ходил потихоньку, но сейчас приступы удушья вернулись по прежнему. Что делать? Может нужно время на реабилитацию или нужно срочно бить тревогу?Оперировавшие врачи не разговаривают. СпасибоОтвет: Слишком мало информации о папе для ответа на Ваш вопрос. Нужно знать: рост, вес, давление, как давно появились приступы удушья и в связи с чем, кроме того, нужно полное описание последнего УЗИ сердца и коронарографии со стентированием (можно дать ссылки на расположение копий). При повторном обращении повторяйте вопрос.
Сергей 24.04.2011
Добрый день! Помогите определится с тактикой лечения.У меня в сентябре 2010 года диагностировали приходящий синдром WPW с помощью экг (просто cделал платно ссылаясь на тахикардию и частые боли в сердце)после экг порекомендовали посетить кардиолога и кардиолог мне посоветовал пройти узи щитовидной железы(результаты - объём провой доли в сантиметрах кубических-9.14,левой доли-8.15,общий объём-17.29 и перешеек(П/З)-3.7 миллиметров) и cдать кровь на гормоны(результаты-Т4свободный-1.33 и ТТГ-1.74)после этого я снова пришёл к кардиологу и мне сказали что узи не очень хорошо,но вполне нормально,а гармоны хорошо и посоветовали принимать таблетки небилет.После курса таблеток улучшений не было и тогда я решил перестать их принимать и решил обследоваться у другого врача.Мне предложили заново сделать узи щитовидной железы и сделать ещё узи сердца и суточный монитор,узи щитовидной железы почти не изменилось,на узи сердца нет изминений,а суточный монитор показал что всё в порядке.После этого мне решили сделать ещё раз экг(сказали что на выявления синдрома WPW)экг сделали 3 раза подряд и на всех был приходящий синдром WPW,тогда мне прописали таблетки конкор(2.5)по пол таблетки 2 раза в день и магнерот по 1 таблетки 2 раза в день.После курса эффекта тоже не было:вот и решил спросить у вас что лучше сходить к другим специалистам или может уже пора думать о Внутри-сердечной радиочастотной абляции.
Мне 21 год пульс в полном покое от 100 до 120,после не больших нагрузок пульс увеличивается где-то до 127-135,боли почти всё время ноющие и не зависят от физический нагрузок.
И ещё хотел уточнить: в октябре 2010 делал операцию ЭКХ и решил не говорить о проблемах с сердцем сделали экг ,был у терапевта и сказали что с сердцем всё в порядке только тахикардия пульс был 118,сказили что скорей всего из-за стресса,ещё в феврале 2011 сделал экг для себя и тоже ни чего не сказал за сердце после описания сказали что удлиннениеQ-Tинтервала в пределах нормы и тахикардия,но в общем нормально вот и хотел спросить при экг надо говорить за синдром WPW(может тогда экг как-то по другому делается)или просто мне попались не очень добросовестные работники.Ответ: Нормальные попались. Поскольку проблем с сердцем у Вас действительно нет, если их не выдумывать. Преходящий феномен WPW на ЭКГ (а даже, если и не преходящий, а постоянно регистрирующийся) болезнью или синдромом не является и никакой связи в Вашими ощущениями не имеет - это нужно хорошо понять, чтобы потом задать себе вопрос - что Вы лечите, а затем ответить на него. При отсутствии приступов специфической WPW-тахикардии показаний к абляции нет. У Вас ее нет - у Вас синусовая тахикардия вполне физиологического происхождения, о чем будет сказано дальше. Абляцией ее не лечат, и абляция от нее не помогает даже после устранения WPW.
При нормальной функции щитовидной железы (а определяется это НЕ по УЗИ, которое незачем переделывать, а по уровню гормонов в крови), а также нормальном клиническом анализе крови происхождение Вашего недомогания имеет три основные причины: 1)невротическую; 2)вредные привычки, злоупотребления и зигзаги образа жизни; 3)плохая физическая форма (нередко на фоне избыточного веса). Т.е., причины не в сердце, а в жизни, и там же спосбы устранения этой проблемы. Боли не сердечного характера, а невротического. Тахикардия пройдет после нормализации образа жизни и питания, отказа от курения и пр. вредностей и введения в норму жизни регулярных физических нагрузок (бассейн, спортзал) по мере совершенствования физической формы.
После того, как все проверено, и серьезные причины недомогания исключены (а это так), остальное - Ваша жизненная тактика. Хотите избавиться от этого - серьезно меняйте образ жизни, который его и вызывает. НахОдите для себя какой-то психологический резон в хождении по врачам, обследованиях, таблетках - в конечном итоге, вопрос Вашего выбора стиля жизни. Врачи могут помочь лишь тем, чем могут: будете ходить - будут посылать по обследованиям и назначать таблетки.
Валентина 24.04.2011
Здравствуйте. Мне 56 лет.Результаты Узи:Минтральная 1-2ст,уплотнение створок МК.Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии.Признаки склероза аорты.Диффузные изменения в миокарде левого желудочка.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.Вопрос - должны ли быть ограничение физических нагрузок и опасны ли перегрузки? Заранее спасибо.Ответ: Полностью перепишите описание УЗИ, пожалуйста, а также укажите, что беспокоит, Ваш рост и вес. При повторном обращении повторяйте вопрос или цитируйте переписку.
Виктор 24.04.2011
Каким образом можно связаться с авторами вопросов.
25апреля 2011г, 11час. 00мин.Ответ: Никаким нельзя, они сюда не за этим обращаются. Врач не имеет права разглашать личную информацию пациентов.
Анна 24.04.2011
Здравствуйте, доктор. Моему сыну 1 год и 3 месяца. На ЭКГ поставили диагноз: Синусовая аритмия. Нарушения метаболизма в области нижне-боковой стенки. Что это означает, какие возможны последствия. Сына через неделю берут в садик, не является ли этот диагноз противопоказанием для устройства в садик. Спасибо.Ответ: Ничего это не означает, в том числе, "нарушений метаболизма". Подобные изменения вполне могут быть в рамках нормы в этом возрасте. Гораздо важнее, чтобы ребенок был осмотрен врачом, он и скажет, здоров ли сын, и можно ли в садик.
Надежда 23.04.2011
у моего мужа недавно случился микроинфаркт миокардо, до этого он работал водителем грузового автомобиля, может ли он и дальше работать водителемОтвет: В первую очередь, это зависит от состояния его коронарных сосудов. Нужно сделать велоэргометрию и коронарографию, тогда будет понятно.
Алина 23.04.2011
здравствуйте доктор.Мне 47 лет.У меня имеется ПМК 1 ст,гипотереоз компенсирован тироксином,был перикардит эксудативный,миокардит после гриппа,но меня волнует другое.не так давно меня укусила собака и ставлю прививки КОКАВ.Самочувствие неважное,ощущуние тревоги, пустоты в области груди,будто бьется сердце слабо и вот остановится.В голове что то проваливается, очень перенервничала из-за этих прививок не спала даже 2 ночи.Ответьте пожалуйста ,могут ли эти прививки повлиять на работу сердца,или это все на нервной почве,нормальное ли у меня ЭКГ:заключение:синусовая тахикардия 94 в мин,нормальное полож.оси сердца,перех зона V3-V4,гипертрофия правого предсердия. R-R 0.64 с, p 0,08 с, PQ 0,14 с,QRS 0,08 с,QT 0,33 с.Нужно ли сделать Холтер(записалась на 13 мая),врач сказала проверим на эпизодические остановки сердца раз ощущается замирание,это меня совсем добило,неужели такое возможно?.Выписали мне эгилок,кудесан.магнерот.афобазол.Нужны ли мне этот кудесан,магнерот,афобазол?Надо ли подавлять тахикардию дневную если в покое у меня 66-80 ударов.Совсем запуталась.Спасибо.Ответ: Либо врач неудачно выразилась, либо Вы ее не поняли. Наиболее вероятная причина замираний (помимо чисто нервного ощущения вообще без всяких перебоев ритма) - экстрасистолы. От них никакого вреда и опасности нет, бывают очень часто, просто не все на них обращают внимание. "Остановка сердца" ощущается совсем не так, забудьте об этом. При подозрении на возможную остановку Вас бы вообще никуда не отпустили до середины мая. Да и нет никаких оснований для нее. А без причины ничего не бывает. Все, что имеется (включая предполагаемые экстрасистолы) - чисто нервно-регуляторные колебания ритма, ничем их лечить не нужно, ни урежать, ни учащать. Только успокоительными - они и помогут.
В отношении мониторирования ЭКГ врач правильно поступает, если у человека есть какие-то ощущения перебоев в сердце, нужно проверить, есть ли за этим что-либо реальное, а это можно установить, только зарегистрировав ЭКГ в такой момент. Обычная проверка - любые жалобы человека нужно объективизировать. Со страху много чего может показаться, а нужна объективная картина.
Укусы и прививки тут не при чем. Что может быть причем - уровень гормонов щитовидной железы, насколько правильна доза тироксина. Нужно обязательно знать Ваш последний ТТГ, и насколько давно он сделан.
Кудесан и магнерот - довольно пустое дело, а афобазол, либо другие лекарства противотревожного и успокаивающего действия попейте. То, что Вас беспокоит - вполне типичное проявление невроза. Если ТТГ в пределах нормы, нужно сосредоточиться на нервах, полезно будет Вам походить к психотерапевту. Кроме того, он может назначить более эффективные лекарства, чем афобазол.
Ольга 23.04.2011
Скажите при прослушивании и по узи можно сказать о наличии сердечной недостаточности...у меня узи как врач узист сказал проблем с сердцем он не видет...а на екг есть неполная блокада правого п.Гиса и бывают экстросистлия..восновном покоя..еще раз прошла екг синдром раненей реполиразии желудочков и неполная блокада...врач слушала назначила витамины....скажите что свидетельствует о сердечной недосктаточности и сказал бы мне врач об этом.....нужно ли что то еще пройти...имею невроз...Христос Воскрес спасибо за ответОтвет: Ничего не свидетельствует. Все эти признаки вообще о болезни не свидетельствуют и вполне могут быть при здоровом сердце. Сердечной недостаточности нет и взяться ей неоткуда. А мысли о ней - от невроза, вот его и лечите.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
светлана 23.04.2011
здравствуйте!11хотеа бы у вас проконсультироваться...мне сделали экг сердца..обнаружили локальное изменение левого желудка.в течении года у меня давящие и ноющие боли слева в области сердца..и не стабильно давление 120/50.что это?каковы последствия...Ответ: Описание ЭКГ в вольном пересказе трактовать невозможно. Давление нормальное. Боли подобного характера, как правило, с сердцем не связаны. Чаще это нервное, возможно, проблемы образа жизни. О последствиях говорить, не зная точно - чего именно - смысла нет. А чтобы знать точно, нужен осмотр, заочной консультации недостаточно.
Любовь 23.04.2011
Здравствуйте! Моему сыну 21 годю Он жалуется на боли в обл. сердца , одышку.тяжесть в гудной клетке.Сделал экг.Заключение: миграция суправентрикулярного водителя ритма чсс=60-100вi отклонение эл. оси вправо.Талон к кардиологу на середину мая. Пожалуйста , объясните, что это за заболевание и какого требует лечения. Спасибо.Ответ: Это не заболевание, а заключение ЭКГ. Патологических признаков, указывающих на болезнь сердца, оно не содерит, все это может быть и при здоровом сердце. Пока ждете приема, сделайте ФЛГ, если не делали в этом году. Если одышка возникает при физической нагрузке, сделайте и УЗИ сердца.
Алексей 23.04.2011
Доктор, могу ли я заниматься бодибилдингом при следующем диагнозе:вегетативно-зависимая лабильность A-V соединения (эпизход A-V блокады II ст Мобиц II)?Ответ: Если блокада ночная, во сне, а при физической нагрузке ее не бывает, скорее всего - да. Если есть сомнения, можно сделать велоэргометрию, чтобы это проверить.
Алеша 23.04.2011
Добрый день! может ли фарингит повлиять на аортальный клапан при аортальной недостаточностьи 1ст?Ответ: Нет, не может.
Регина 23.04.2011
Здравствуйте, я очень ревнивая девушка. И моя ревность необоснована, я сама это знаю, но психую по каждому поводу, и каждый раз завожу свое сердце, и каждый раз думаю что скоро оно просто разорвется от этого. Что мне делать? Скажите, пожалуйста, я действително своими истериками могу довести свое сердце, что оно остановится в один день?Ответ: Нет. Истерики сами по себе, сердце - само по себе. Думать можно все, что угодно, и даже много чего можно себе внушить, но у болезней сердца - свои причины. Неврозы и истерики к ним не относятся.
Натали 23.04.2011
Здравствуйте, доктор, мне 25 лет. Стала года два назад замечать, что в течение дня сердце может "захватывать", или сбиваться с ритма как будто мерцать, ускоренное сердцебиение причем оно не сопровождается ни чувством боли ни одышкой, просто сижу, задумавшись о чем-нибудь и сердце начинает "трепещать", часто часто и не глубоко а как бы поверхностно.Как будто дергается внутри. Моя реакция на это сразу страх.Раньше это было редко, раз в полгода, или раз в квартал, а сейчас уже второй день подряд.Что это может быть? Я боюсь уже засыпать..т.к. мысль непроснуться пугает!Ответ: Можно, конечно, сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить это. Хотя вряд ли что-то реальное, связанное с ритмом сердца за этим стоит. Начитались, наслушались или напридумывали себе что-то. Мнительность плюс богатая фантазия. Результат типичный - страхи, панические расстройства. Для начала дайте кому-нибудь с крепкими нервами просто посчитать Ваш пульс в такие моменты. Если будет до 120 в минуту - можно особенно ничего не искать. Если больше - сделайте мониторирование. И почитайте подробнее об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Анна 22.04.2011
Здравствуйте,
скажите пожалуйста, какие возможны методы лечения варикоза, кроме оперативного.
спасибоОтвет: С этим вопросом лучше обратиться не к кардиологу на сайт инфаркт.ру, а к сосудистому хирургу.
Луиза 22.04.2011
Добрый вечер! Меня зовут Луиза,
32 года. В сентябре мне делали ХОЛТЕР-исследование. Заключение: ритм синусовый в диапазоне 40-122 уд/мин., средняя ЧСС за сутки 70 уд/мин.,W-P-W синдром, частая одиночная экстрасистолия(до 333 в час) с морфологическими признаками желудочковых экстрасистол с последующим ретроградным возбуждением предсердий, макс.кол-во экстрасистол регистрировалось в утренние часы, значимых блокад, пауз нет, значимые изменения сегмента ST не выявлены. В марте сделала еще одно ХОЛТЕР-исследование, заключение:Ритм синусовый в диапазоне 41-106 уд/мин., средняя ЧСС за сутки 66 уд/мин., Частая экстрасистолия (до 470 в час), суправентрикулярная с аберрантным проведением с длительными эпизодами бигеминии (ночью);с морфологическими признаками желудочковых экстрасистол с последующим ретроградным возбуждением предсердий, макс.количество экстрасистол регистрировались в ночные часы, за сутки выявлено 4400 SVE.значимых паух, блокад нет, периодически регистрировались изменения сегмента ST в виде систолической перегрузки. Прописали мне НЕБИЛЕТ, МАГНЕРОТ, МАГНЕ В6. Мои вопросы: 1)почему за пол года так изменились показатели? 2) можно ли принимать НЕБИЛЕТ, там много побочных действий, включая нарушения ритма сердца; 3) можно ли мне рожать? СпасибоОтвет: Существенных изменений нет. Колебания частоты ритма в пределах функциональных сдвигов нервно-вегетативной регуляции, экстрасистол не за год, а за день может быть то больше, то меньше - разница несущественна, поскольку они сами несущественны.
Что касается синдрома WPW, пока из описанного вытекает только ЭКГ-феномен WPW, и то, возможно, преходящий - в описании второго мониторирования о нем не упоминается. Лечить только ЭКГ нужды нет. А синдром - клиническое понятие и включает не только изменения ЭКГ, но и специфическую тахикардию, которая у Вас не описана.
Если небилет назначен по поводу экстрасистол, можно без него и обойтись. Все остальное - просто пустая трата денег, лучше хорошие витамины с микроэлементами принимать.
По поводу беременности - Вам нужно проконсультироваться с аритмологом, если он сочтет нужным, он проведет специальное исследование, чтобы определить значимость WPW. Поскольку если он выявит условия для возникновения специфической WPW-аритмии, лучше решить эту проблему более радикально до беременности, сегодня есть хорошие способы для этого, помимо постоянного приема лекарств.
камила 22.04.2011
Здравтвуйте,мне 13 лет.Мой рост 165 см. вес 50 кг.Я проходила УЗИ и мне поставили диагноз АХР левого желудочка. Митральный клап:сегм пр-1 рег-1.Основ. аорты:3,1 см.Трикуспидальный клапан:рег-1,сегм,пр-1ст, нд 21 мм.Клапо лёгочной артерии рег-1 ст. Левое предердие.Размер в систолу: 3,0(S 14 см квадр.)Правый желудочек.Размер полсти в диастолу: 2,2 см.Левый желудочек.Конечно-диастолический размер полости: 4,6см.Фракция изгнания 64%.Толщина задней стенки в диастолу 0,4см.Межжелудочковая перегородка: 0,5см.Дополнительные особенности эхокардиограммы: АРХ лж.Что это значит и можно ли ходить на физкультуру.Ответ: Это значит, что сердце здоровое, все в пределах нормы. Ходить на физкультуру можно и, как правило, нужно.
Салбиева Вероника 22.04.2011
Мой сын занимается спортом. Никогда жалоб не было. Перед операцией (пупочная грыжа) сделали УЗИ сердца, в заключении написано:
ЭХО - признаки аномально расположенной хорды левого желудочка,ПТК 1 степени, ПМК 1 степени, трикуспидальной регургитации 2 степени, регургитации 2 степени на клапане легочной артерии, умеренное снижение сократит. ф-ии миокарда. Врачи толком ничего не объяснили. Что это значит.Ответ: Из всего перечисленного заслуживает внимания только снижение сократительной функции миокарда, которому взяться, по идее, неоткуда. Означать это может, что лучше всего переделать это исследование в более квалифицированном исполнении в более специализированном учреждении. Его результаты очень зависят от того, кто его выполняет.
Pages:
... 575
576
577
578
579
580
581
582
583
...
|
|