Консультация кардиолога


Pages: ... 576 577 578 579 580 581 582 583 584 ...
марина 09.11.2010
Здравствуйте! Дочери 5 года,сделали Эхо сердца.Заключение: ООО 1.2мм с незначительным сбросом крови слева направо.Размеры полостей сердца в пределах нормы. Поперечные трабекулы,эктопические хорды митрального клапана к межжелудочковой перегородке в левом желудочке. Скажите пожалуйста не является ли это пороком сердца? И можно ли заниматься ребенку плаванием?.(девочка регулярно посещает бассейн)Спасибо!

Ответ:
Нет, пороком это не является и на работу сердца не влияет. Плавать можно.

Ирина 09.11.2010
Здравствуйте! Моей маме 60лет. По заключению ЭХО поставили диагноз: нарушение функции диаст. расслабления лев. желудочка. Уплотнение аорты. Митр. регург. 1 ст, в следствии уплотнения передней створки.Назначено лечение дилтиазем 90мг по 1таб утром и вечером, престариум 5мг по 1таб в 17час и в 23час. Наблюдаются частые гипертонические кризы ( ночные, давление поднимается до 190/100, появляется озноб конечностей,пульс до 80). Лекарства принимает регулярно, но кризы не прекращаются.Объясните, пожалуста, причину данных кризов,и правильно ли подобрано лечение. Спасибо.

Ответ:
Чтобы объяснить причину кризов у мамы на таком расстоянии, нужно быть телепатом, а не врачом. А вообще причины может быть две: либо не оптимально подобранные лекарства (при строго регулярном их приеме), либо не выявленная специфическая причина гипертонии, т.е., когда гипертония является не самостоятельной болезнью, а проявлением, симптомом какой-либо другой. И для эффективного лечения гипертонии требуется ее устранение.
Первая причина бывает значительно чаще. Поэтому есть смысл усилить лечение прибавлением мочегонного препарата (только по согласованию с наблюдающим маму врачом), например, арифон-ретард 1 раз в сутки, а также успокоительными средствами, и последить за эффектом. И проверьте, соблюдаются ли немедикаментозные условия лечения гипертонии (масса тела, контроль сахара крови, ограничение калорийности, соли и жидкости). Об этом подробно написано на странице о лечении гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.
Вторая причина бывает реже, а уровень давления во время кризов, как правило, выше. Наиболее характерно кризовое течение гипертонии для феохромоцитомы (гормон-продуцирующего образования) с выбросом норадреналина и адреналина в кровь, что и вызывает криз. Для исключения этой причины нужно сдать анализ мочи на суточную экскрецию норметанефринов и метанефринов. Если она не повышена, эта проблема исключается.
Кроме того, есть смысл обследовать и почки, когда регулярное лечение гипертонии малоэффективно (анализы мочи, суточная потеря белка с мочой, анализ крови на креатинин, прочие биохимические показатели крови, УЗИ почек, при необходимости - сцинтиграфия почек).

Тамила 09.11.2010
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 26 лет. Дело в том, что 6 лет назад, после родов, мне поставили диагноз "Порок митрального клапана", лечения мне не прописывали. К врачам я с тех пор не обращалась. Недавно, на диспансеризации, мне посоветовали сделать УЗИ сердца, так как по результатам ЭКГ выявили признаки гипертрофии левого желудочка. В заключении УЗИ было выявлено:
-Диастолическая дисфункция левого желудочка 2 типа ;
-Признаки умеренной легочной гипертензии;
-Трикуспидальная регургитация 1-2 степени;
-Гипердинамический синдром.
Я обращалась к кардиологу в поликлинику по месту жительства, мне прописали "Магнерот" и на ночь "Новопассит". Однако, я прочитала в интернете(хотя понимаю, что эта информация не точная), что при таком диагнозе 3 степени проводят операцию. Вопрос: Стоит ли мне идти на повторный прием к кардиологу? Нужно ли мне дополнительное лечение? Периодически беспокоит меня учащенное сердцебиение, одышка.Немеет левая рука, иногда даже болит, в основном ночью. Ночью просыпаюсь с чувством какого-то беспокойства, страха, сопровождающегося сердцебиением.Синдром хронической усталости, сонливость.Заранее благода


Ответ:
В том, заключении, которое Вы приводите, никаких признаков митрального порока нет, как и признаков каких-либо других заболеваний сердца. К кардиологу Вам не нужно, сердце лечить нечего. Три основные причины подобного недомогания: нервная (невротическая), малокровие (анемия) и гормональные нарушения. Первое бывает значительно чаще и для этого всегда есть причины в жизни (нерешаемые проблемы, конфликты и т.п.). Второе устанавливается с помощью анализа крови (гемоглобин, эритроциты, железо сыворотки). Третье имеет смысл подозревать при наличии внешних признаков нарушения обмена веществ (их оценивает врач при осмотре), гипертонии, отклонений в анализах биохимического и электролитного состава крови, уровня гормонов щитовидной железы и других, (определяемых по назначению эндокринолога).

Галина 09.11.2010
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
8.09.2010г. у нас родился мальчик(3740гр,54см), но 10.09.2010г он умер.
Патологоанатомический диагноз:ВПС: СИНДРОМ ГИПОПЛАЗИИ ЛЕВЫХ ОТДЕЛОВ СЕРДЦА, ФИБРОЭЛАСТОЗ ЭНДОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА, КОНТРАКТИЛЬНЫЙ ТИП, ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА(0.9см).
Скажите,что могло стать причиной развития данного порока, если никто из родных не страдает сердечной недостаточностью и ни у кого не умирали дети.На 2сутки ребенку делали ренген грудной клетки. Как врачи не смогли выявить это заболевание ни по УЗИ, ни по рентгену?Беременность мы планировали и ничем во время беременности я не болела(она протекала идеально).И какие анализы нам необходимо сдать при планировании следующей беременности???
Заранее спасибо!


Ответ:
При всем желании помочь, чтобы разобраться в этом не голословно, а объективно, нужно располагать информацией совсем другого качества и полноты, нежели содержащаяся в Вашем пересказе.
Что касается причин и планирования следующей беременности, Вам лучше посоветоваться на эту тему в генетической консультации и со специалистами по перинатальной патологии. Взрослый кардиолог совсем такими вопросами не занимается.

Карина 08.11.2010
Добрый день!
Меня зовут Карина.Мне полных 25 лет.На фоне гормональных изменений имеется избыточный вес.
Болит спина и иногда печёт слева под грудью,со сторонылевой руки.
ЧСС 68/мс

Интервалы
RR 880 мс
P 100 мс
PR 140 мс
QRS 82 мс
QT 349 мс
QTC 424 мс

Оси
P 20
QRS 20
T 32

P(II)0.14 mB
S(V1) -1.00 mB
R(V5) 0.84 mB


Ответ:
Патологических отклонений в интервалах ЭКГ нет, но они никакой связи в Вашими ощущениями не покажут в любом случае.
Боли на сердечные не похожи. Избыточный вес всегда будет отражаться на самочувствии, и чем дальше - тем больше. Гормональные изменения не являются препятствием для избавления от него. В любом случае - тратите калорий больше, чем съедаете - худеете, тратите калорий меньше, чем съедаете - полнеете. Точно считайте потребляемые калории, вводите в образ жизни регулярную физическую активность, и все получится.

Светлана 08.11.2010
Здравствуйте.Мне 31 год,я беременна 7 месяцев,беспокоит учащенное сердцебиение,сопровождаемое головокружением,тошнотой и слабостью.По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия,отклонение ЭОС влево,синдром предвозбуждения-доподнительный синусоидальный путь(Кента).Интересует вопрос как это отразится на здоровье ребёнка и на роды.Можно ли мне рожать самой,нужно ли на родах присутствие кардиолога?Спасибо.

Ответ:
Если не бывает приступов специфической WPW-тахикардии, на родах картина ЭКГ не отразится. На здоровье ребенка - тем более. То, что Вас беспокоит - никак с синдромом предвозбуждения не связано; либо с самой беременностью, что не является патологией, либо с токсикозом или какими-то отклонениями со стороны внутренних органов, если выявляются объективные признаки этих состояний при осмотре и обследовании. От этого и зависит, как Вам рожать.

оксана 08.11.2010
здраствуйте я беременная 20 недель, сделала электрокардиографическое иследование и врая написал: Положение электрической оси сердца: нормальное, Ритм ускоренный с частотой 93 удара в минуту. Локальные нарушения в желудочковой проводимости. Скажите что это? И опасно это для меня и для малыша. заранее спасибо.

Ответ:
Вариант нормы, ничего опасного.

Александр 08.11.2010
Здравствуйте! скажите пожалуйста, почему после приема алкоголя и на следующее утро я чувствую как бьется сердце, учащенное сердцебиение и легкую сдавленность в груди? Спасибо!

Ответ:
Потому что это обычные признаки алкогольной интоксикации. Разве Вы не знали, что алкоголь обладает токсическим действием на мозг, сердце и другие внутренние органы? Выводы делайте сами.

Иван 08.11.2010
Хочу заняться спортом-футболом..Делал узи,экг,мониторинг-нашли Пролапс мк 1 ст 5 мм с подклапанной рег.,миграция водителя ритма,синдром реполяризации желуд...Можно мне заниматься и есть ли какие-нибудь ограничения?

Ответ:
Можно, на нагрузки ограничений нет. Старайтесь только избегать травматизма, футбол - весьма травматичный вид спорта.

Виктория 08.11.2010
Добрый день, моему сыну которому полтора года говорят что у него шум в сердце, в диагнозе пишут ДПМ, не могли бы вы сказать насколько это опасно и как можно это лечить , а то врач ничего не говорит только приходите через пол года еще послушаем, а хочется если это серьезно быстрей это вылечить. Спасибо за ответ!

Ответ:
Если речь идет о ДМПП, то лечение может быть только одно (как и при любом пороке сердца) - операция. Другое дело, что она далеко не всегда показана. В Вашем случае, как раз, очень хорошо, если можно не торопиться. Это означает, что дефект перегородки маленький, незначимый для сердца и развития ребенка, и можно спокойно подождать его самопроизвольного закрытия лет до пяти. Маленькие дефекты нередко закрываются сами по мере роста ребенка и его сердца. Так что, врач прав. Пока нужно только регулярно наблюдаться, чтобы контролировать размер дефекта и работу сердца.

Светлана 08.11.2010
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет. Сделали УЗИ:
Аорта на уровне синусов Вальсальвы 2.1 см. Макс PG в перешейке аорты 8.3 мм рт.ст. Левое предсердие 2.0 см. Правое предсердие 2.0 см.
Правый Желудочек( В-режим) 1.7 см. Толщина миокарда ПЖ в диастолу 0.17 см. Время ускорения в ЛА 133 мсек. Признаки легочной гипертензии не выявлены.
Левый желудочек: КДР: 3.7 см, КСР: 2.3см.
Толщина миокарда ЛЖ в диастолу 0.51 см.
Систолическая функция ЛЖ: УО 40 мл. ФВ 69%. Тип сброса 1ё.17 м\с, гиперкинетический.
Диастолическая функция ЛЖ: тип наполнения 1.44/0.34 м/с, гиперфункциональный.
Зоны акинезии не выявлены.
Клапанный аппарат:
Аортальный клапан: створки не уплотнены, подвижны, расхождение 1.5 см. Поток через клапан ламинарный.
Митральный клапан: створки не уплотнены, подвижны, движение дискордантное, расхождение 2.0 см. Поток через клапан ламинарный.
Трикуспидальный клапан: створки не изменены, поток через клапан ламинарный. Физиологическая регургитация.
Клапан легочной артерии: створки не изменены, поток через клапан ламинарный. Физиологическая регургитация.
Перегородки непрерывны.Дуга аорты не изменена. Признаков ОАП нет. Кровоток в брюшной аорте магистральныйю В полости ЛЖ добавочная хорда.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПАТОЛОГИИ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
Хоть нам написали, что патологии не выявлено...
Разъясните, пожалуйста про добавочную хорду в ЛЖ. Как на счёт нагрузок на физкультуре? И чего нужно опасаться.


Ответ:
Это вариант нормы. На работу сердца и здоровье она никак не влияет, есть и есть. Опасаться ничего не нужно, ограничений на нагрузки никаких нет.

Валентина 08.11.2010
Добрый день! Мне 29 лет. В течении последнего года стала замечать у себя некоторые изменения в своем организме и проявляются они так: Из положения лежа когда встаю темнеет в глазах (встаю не быстро), также сидя на работе (работаю экономистом) бывает легкое головокружение, стали отекать ноги в основном ступни, да так что я чуствую напряжение кожи, бывают моменты когда сердце очень сильно начинает биться (длится это около 30 сек.),также стало беспокоить сдавливание в груди. Стоит ли мне беспокоиться или это все просто от нервов? Если стоит беспокоится какое обследовние нужно проити?

Ответ:
Прежде всего, нужно сходить к врачу. Виртуальным и телеграфным способом ничего установить невозможно.

Юлия 08.11.2010
спасибо большое,вы мне оч помогли.))

Ответ:
Рады помочь.

Елена 08.11.2010
Уважаемый Доктор,была у кардиолога,диагноз-экстрасистолия,у меня чсс бывает ниже 50/мин,врач прописал ПРОЛОЛ10 ,можно ли мне его принимать при таком низком пульсе,
суважением Елена,


Ответ:
Дело в том, что экстрасистолия вообще, как правило, не требует специального лечения, если она не является следствием болезни сердца. Но чаще она является рефлекторной. А при назначении противоаритмических препаратов без серьезных показаний всегда будут возникать подобные вопросы, поскольку они все не лишены побочных эффектов.

Ольга 08.11.2010
Сыну 12 лет на ЭКГ диагноз неполная блокада правой ножки п. Гиса. Накануне будет операция травма руки, не опасно ли с таким диагнозом делать операцию?

Ответ:
Не опасно, это вариант нормы ЭКГ.

Сергей 08.11.2010
Добрый день! Нет Кардиолога в селе поставьте пожалуйста диагноз и скажите серьезная ли болезнь у меня?
1)Мужчина 53 года
2)Хронический танзилит
3)Сильная боль между лопатками и в груди,сильные боли при приеме пищи.
4)Среднее
5)Эхокардиография с допплеровским анализом
Левый желудочек:
КСР-42 мм
ЭСЛЖ – 11 мм
КДР – 55 мм
МЖП – 12 мм
Фракция выброса – 50%, фракция укорочения – 27%, правый желудочек – 30 мм, левое предсердие – 41мм.
Митральный клапан:
Движение створок М- образное конкордатное открытие – 13 мм,
площадь открытия м.к. 1 см2
поток в устье клапана ламинарный, скорость 71 см/сек, зарегистрирована систолическая регургитация 1 ст., другие изменения: створки уплотнены 1 пик « 2-го
трикуспидальный клапан:
движение створок М образное. Поток крови в устье клапана ламинарный, скорость 60 см/сек,
зарегистрирована систолическая регургитация 1 ст., другие изменения:
4-х камерная позиция пр. предсердие 48+44 мм
Аорта и аортальный клапан:
Движение створок а.клапана, стенки аорты уплотнены, просвет аорты на уровне клапана 33 мм, открытие створок 19мм, поток крови в устье клапана ламинарный, скорость 91 см/сек,
Зарегистрирована диастолическая регургитация 0 ст., другие изменения:
Створки уплотнены
Легочная артерия:
Просвет артерии на уровне клапана 25 мм, поток в устье клапана ламинарный, скорость 71 см/сек зарегистрирована диастолическая регургитация 0 ст., при допплекардиографии сентальных дефектов не выявлено.
Заключение:
Сократимость миокарда левого желудка снижена дисфункция 2-х, 3-х створчатого клапана гипертрофия мжп страдает диат-я ф-я левого желудочка.

ЭКГ
ЧСС-57, Р-0,10, R-R – 104,
PQ- 0,20, QТ -0,40, QRS- 0,10
Заключение: Синусовой брадикардии, ось расположена горизонтально. Признаки левожелудочковой гипертрофии. Нарушение в/желудочковой проводимости.
6) Лечение не назначалась, нет кардиолога, не в районе не в городах рядом расположенных.


Ответ:
Прежде всего, диагноз виртуально не ставится и лечение не назначается. Если нет кардиолога, нужно идти к терапевту. Давление Вы так и не указали, если оно повышенное, нужно постоянно принимать лекарства для удержания его в норме.
По поводу болей нужно сделать ФГС и УЗИ живота, если не сделали, чтобы проверить, нет ли язвы желудка или воспаления поджелудочной железы. Если же боли возникают при физической нагрузке (при ходьбе, подъеме на лестницу), есть основания предполагать стенокардию. Чтобы ее подтвердить, нужно делать не ЭхоКГ и обычную ЭКГ, а велоэргометрию или стресс-эхокардиографию (при физической нагрузке). Разобраться с природой болей нужно обязательно, от этого зависит правильное лечение.
Тонзиллит отношения к делу не имеет. Данные ЭхоКГ самостоятельно значимой информации, в отрыве от данных осмотра и состояния Вас самого, не дают. Полезно сдать анализ крови на холестерин и его фракции.

Наташа 08.11.2010
Наташа 07.11.2010
Здравствуйте! У моего сына, которому 9 лет, установили диагноз: недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени(рег+/++ СДЛА= 25 мм рт.ст.). Он играет на флейте третий год. Наш кардиолог сказал что занятия недопустимы минимум на 1 год и освободил ребёнка от физкультуры. Могла ли игра на флейте спровоцировать такой диагноз? Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия на флейте сейчас или в дальнейшем?

Ответ:
Пожалуйста, дайте полный текст описания УЗИ и укажите вес и рост ребенка.


Диагноз.

Митральный клапан: створки тонкие, движение разнонаправленное, рег. 0/+
Корень аорты: 1,5 см, восходящая Ао 1,9 см,
Нисходящая Ао - см, V - 1,1 м/с, гр. 4,7 мм рт.ст.
Аортальный клапан: створки тонкие, рег.0, V-1,2 м/с, гр.-5,7 мм рт.ст.
Легочная артерия
Легочный клапан: створки тонкие, рег. 0/+, V - 1,0 м/с, гр. 4,01 мм рт.ст.
Трикуспидальный клапан: створки тонкие, пролабируют, рег. +/++,
СДЛА = 25 мм рт. ст.
Левое предсердие: 2,2 см
Правое предсердие:
Правый желудочек: 1,8 см
Левый желудочек: КДР - 3,9 см МЖЛ - 0,6 см
Кср - 2,3 см ЗСЛЖ - 0,6 см
ФВ(по Тайхольцу) - 72%
ФВ(по Симпсону) - %
Наличие перикардиального выпота: нет
Допольнительные образования:
Нарушение регионарной сократимости: нет
Заключение:
Умеренная трискупидальная регургитация 1-2 ст
Полости сердца не увиличены.
Сократительная способность миокарда ЛЖ в покое удовлетворительная.
Рост 140 см
Вес 30 кг
К Кардиологу мы обратились из-за боли в сердце. Он выписал Алфавит и Карнитон по 4 курса в год.
И ещё вопрос, а бассейн посещать можно?
Заранее спасибо за консультацию.


Ответ:
Вероятнее всего, тревога ложная. Ничего патологического нет, все в пределах нормы. Трикуспидальная недостаточность такой степени у каждого второго-третьего. Давление в легочной артерии патологических значений не достигает. Сердце от этого не болит. Играть на флейте можно, плавать тоже и на физкультуру ходить.

Елена 07.11.2010
мне 47 лет прошла ВЭМ С НАГРУЗКОЙ 50 и 100 вт продолжительность нагрузки 6 мин выполнен объем работы 2700 кгм/мин 50- прод 3 мин-ЧСС 120 АД 175/80
100-ПРОД 3 мин- ЧСС 142 АД 210/80
ИЗМЕНЕНИЯ НА ЭКГ:снижение амплитуды зубца Т ,ПРИЗНАКИ СИСТОЛИЧЕСКОЙ ПЕРЕГРУЗКИ Л Ж
значимых отклонений сег-та 8т или sт(непонятно написано) не выявлено к 7 мин отдыха изменения к уровню ЭКГ нет ,толерантность к ФН средняя .что это за диагноз и стоит ли волноваться?


Ответ:
Ишемический тест отрицательный, т.е. стенокардии нет, это главный результат исследования. Довольно выраженная гипертоническая реакция на нагрузку, за давлением нужно последить. В первую очередь, необходима нормализация веса, диета, недосол пищи. Если есть устойчивая гипертония, нужно регулярно принимать то, что назначит врач. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", это то, что действительно нужно делать, чтобы не волноваться.

Тамара Дмитриевна 07.11.2010
Здравствуйте,Сегодня сделали УЗИ сердца. Результат следующий:
Аорта 3,4 уплотнена
Аортальный клапан; створки уплотнены
Амплитуда раскрытия АК 2,0
Левое предсердие 4,5
Левый желудочек ТдМЖП 1,1
Правый желудочек ТдСЛЖ 1,1
КДР 5,3 КДО 135 мл
КСР 2,8 КСО 30 мл
ФВ 70% УО 106 мл
Митральный клапан створки уплотнены, кальциноза створок нет
Противофаза есть
Правый желудочек 2,4
Трикуспидальный клапан не изменен
Перикард без особенностей
Доплерэхокардиогроафия:
Патологические потоки в полостях сердца не выявлены.
Митральный клапан МР 1 ст.
Аортальный клапан -
Трикуспидальный клапан ТР - 0 ст.
Клапан легочной артерии -
Заключение: Расширение полости левого предсердия. Уплотнение стенок аорты, оснований створок аортального и митрального клапанов. Добавочная хорда в области верхушки левого желудочка. Диастолическая дисфункция левого желудочка 1 тип.ж
Систолическая функция левого желудочка хорошая.

Что мне делать дальше? Вообще-то меня уже давно сильно беспокоят головные боли. У меня аутоимунный гипотериоз. Повышенное давление стало беспокоить где-то 3-4 лет назад. Если можете объясните более доходчиво. Мне 54 года и младшему сыну всего 13 лет.
С Уважением, Тамара.


Ответ:
Если есть гипотиреоз, нужно принимать препарат левотироксина по назначению эндокринолога, иначе это отразится на сердце. Причину головных болей по УЗИ сердца мы, конечно, не установим, по этому поводу нужно показаться неврологу, если этого не делали. Давление нужно держать в строгих рамках, об этом написано на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.
Увеличение левого предсердия по данным УЗИ сердца может возникать по причине плохо леченной гипертонии, сахарного диабета, быть результатом влияния на сердце выраженного неустраненного нарушения функции щитовидной железы и ожирения. Что именно у Вас - на расстоянии не установить. Лечат не само увеличение, а его причину. Самостоятельной причины в сердце для него у Вас нет, все остальное в заключении УЗИ сердца патологического значения не имеет.
Что полезно для сохранения сердца делать всем без исключения описано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Павел 07.11.2010
Здравствуйте. Скажите, почему доктор постоянно просит приходить к нему с новой ЭКГ если неделю назад у меня она была хорошая, то почему завтра будет плохая? Один врач меня вообще принимала, и говорит, та не нужно ЭКГ. Вот три месяца назад делал, хорошая, значит все нормально! А этот постоянно достает новыми ЭКГ! Я здоров, у меня нет ничего такого кроме ВСД. зачем это ЭКГ?

Ответ:
Ну так Вы у него и спросите, откуда же нам известно, зачем ему это нужно. Мало того, если Вы здоровы и у Вас ничего нет, кроме ВСД, непонятно не только это, а и зачем вообще Вы постоянно ходите к врачу.

Наталья 07.11.2010
Подскажите, пожалуйста. Анализ крови показал: холестерин - 4,5, b-липопротеиды - 75. Что это означает, выходят ли показатели за пределы нормы и что с этим делать? Спасибо.

Ответ:
Об этом подробно написано на странице "Холестерин" раздела "Как сохранить свое сердце". И что делать, в этом разделе тоже написано, прочтите его целиком.

Екатерина 07.11.2010
Добрый день! Сыну 3 годика, переболели 2 недели ангиной, сегодня сделали ЭКГ. Врача который расшифрует не будет ещё 3 дня. Я переживаю. Подскажите пожалуйста, что это значит:Синусовая тахикардия. Транзиторная зона R-5 в грудных отверстиях смещена вправо.
Ответьте пожалуйста, я очень переживаю.


Ответ:
Напрасно. По ЭКГ последствий ангины не разглядеть. Ничего патологического на ней не описано. Скорее всего, их и нет. А если будут какие-то подозрения, делать нужно УЗИ сердца.

Елена 07.11.2010
Добрый день, надеюсь вы мне поможете в ближайшее время.
Ситуация такая, сделал ЭКГ И ЭХО.
Результаты следующие:
ЭКГ - ритм синусовый, умеренные изменения в миокарде. И что -то полувертикальное...(не смогла разобрать).
ЭХО: Аорта - 2,4 см. восходящий отдел - 2.5 см, КДР - 4,9см, КСР -2.8 см, КДО - 112,81 мл,КСО- 29,55 мл, УО- 83,26мл, ЛП: 3см.
Фракция выброса - 74%, Масса миокарда ЛЖ - 104,4 гр, МЖП - 0,75 см, ПП: 4,3 на 4,9 см, Правый желудочек - 1,8 см, задняя стенка ЛЖ - 0,8 см.
Комментарий: Полости сердца не увеличены, Толщина и экскурсия стенок сердца в пределах нормы. Аорта и легочная артерия без видимых изменений. Передняя створка митрального клапана разрыхлена в дистальном отделе. ПРИ ДГ: регургитация через пульмональный клапан 1 ст. регургитация через митральный клапан 1 ст. Сократительная способность миокарда удовлетворительная. Перикард без изменений.
Что все это значит? Подскажите, пожалуйста.


Ответ:
Ничего патологического, т.е. значимого для здоровья или самочувствия, нет.

сергей 07.11.2010
Поскажите пожалуйста.Пульс во время секса 150-160 это норма или многовато?Спасибо

Ответ:
Зависит от интенсивности. При высокой - нормально.

Наташа 07.11.2010
Митральный клапан: створки тонкие, движение разнонаправленное, рег. 0/+
Корень аорты: 1,5 см, восходящая Ао 1,9 см,
Нисходящая Ао - см, V - 1,1 м/с, гр. 4,7 мм рт.ст.
Аортальный клапан: створки тонкие, рег.0, V-1,2 м/с, гр.-5,7 мм рт.ст.
Легочная артерия
Легочный клапан: створки тонкие, рег. 0/+, V - 1,0 м/с, гр. 4,01 мм рт.ст.
Трикуспидальный клапан: створки тонкие, пролабируют, рег. +/++,
СДЛА = 25 мм рт. ст.
Левое предсердие: 2,2 см
Правое предсердие:
Правый желудочек: 1,8 см
Левый желудочек: КДР - 3,9 см МЖЛ - 0,6 см
Кср - 2,3 см ЗСЛЖ - 0,6 см
ФВ(по Тайхольцу) - 72%
ФВ(по Симпсону) - %
Наличие перикардиального выпота: нет
Допольнительные образования:
Нарушение регионарной сократимости: нет
Заключение:
Умеренная трискупидальная регургитация 1-2 ст
Полости сердца не увиличены.
Сократительная способность миокарда ЛЖ в покое удовлетворительная.
Рост 140 см
Вес 30 кг
К Кардиологу мы обратились из-за боли в сердце. Он выписал Алфавит и Карнитон по 4 курса в год.


Ответ:
Вероятнее всего, тревога ложная. Ничего патологического нет, все в пределах нормы. Трикуспидальная недостаточность такой степени у каждого второго-третьего. Давление в легочной артерии патологических значений не достигает. Сердце от этого не болит. Играть на флейте можно, плавать тоже и на физкультуру ходить.

Светлана 07.11.2010
После перенесенного инфаркта лечюсь травами народной медицины Лапчатка белая нужно ли примать лекарственные средства выписанные врачом

Ответ:
Обязательно нужно. Травы иногда очень хороши, но совсем не в этом случае. Главное, что нужно делать - защитить сердце от угрозы повторного инфаркта. Травы тут не помогут. Почитайте разделы "Как сохранить свое сердце", о жизни после инфаркта в разделе часто задаваемых вопросов и другие страницы нашего сайта, где объясняется, что именно приводит к инфаркту. Тогда станет понятно, что принимать нужно именно то, что защитит Ваше сердце именно от конкретных проблем в коронарных сосудах, на которые лапчатка не влияет. Важнее правильно питаться. А принимать нужно обязательно аспирин-кардио в любом виде, средство, снижающее холестерин при его повышении, и препараты, удерживающие давление при наличии гипертонии.

Ольга 07.11.2010
Моей дочке 3 года!Слышны шумы в сердце!Иногда кожа синеет под глазами типо синяков,особенно во время простудных заболеваний!Сделали ЭКГ, там сказали всё нормально,а на УЗИ сказали Эктопическая хорда левого желудочка,и регургитация на клапане легочной артерии и недостаточность клапана легочной артерии 0-1 степени, но врач сказал что всё в порядке что шумы из-за хорды,а регургитация бывает во время активного роста сердца,и что волноваться не надо,прописали кудесан и К-сберегающую диету!Развивается девочка хорошо!Её сердечко не беспокоит,только вот эта синюшность под глазами меня напрягает!хотелось бы услышать ваше мнение?

Ответ:
Все правильно Вам сказали. По данным УЗИ сердце здоровое.

Наташа 07.11.2010
Здравствуйте! У моего сына, которому 9 лет, установили диагноз: недостаточность трикуспидального клапана 1-2 степени(рег+/++ СДЛА= 25 мм рт.ст.). Он играет на флейте третий год. Наш кардиолог сказал что занятия недопустимы минимум на 1 год и освободил ребёнка от физкультуры. Могла ли игра на флейте спровоцировать такой диагноз? Можно ли с таким диагнозом продолжать занятия на флейте сейчас или в дальнейшем?

Ответ:
Пожалуйста, дайте полный текст описания УЗИ и укажите вес и рост ребенка.

Тамара 07.11.2010
Уважаемые специалисты! Как можно восстановить кровоток сосудов сердца при стенокардии 2-го класса ( это когда при небольшой физической нагрузке или при стрессе возникает одышка и загрудинные доли-продолжительтные по времено- до нескольких дней)Регулярные - в год 2-3 раза ЭКГ и ЭХО не показывают никаких фукциональных нарушений в работе сердца, а ЭКГ с нагрузкой на беговой дорожке дал ошеломляющий результат. Приступ не только прекратился после "прогона" меня по беговой дорожке в течении не менее 10 мин, но и появился румянец и тут же значительно улучшилось самочувствие. Мне 60 лет. Научный сотрудник, женщина. Помогите, пожалуйста, сохранить возможность работать, так как в этом есть острая необходимость.Заранее благодарю, с уважением Тамара

Ответ:
При наличии такого результата тредмил-теста стенокардия маловероятна. Т.е., очень высока вероятность того, что боли, испытываемые Вами, стенокардией не являются, а вполне могут быть связаны с нервами или остеохондрозом, а не с сердцем и с ишемией, хотя и беспокоят в области сердца. Или, например, с повышением давления. Такое бывает часто и четкой связи с физической нагрузкой и ее интенсивностью при этом нет. Боли часты вне нагрузки, неприступообразные, длительные. Но если это не стенокардия, никакой угрозы они не представляют. И для улучшения самочувствия нужен просто психотренинг, активизация, регулярные физические нагрузки. Боли снимут успокоительные или обезболивающие средства. Нужно следить за давлением.
Кроме того, 2-ой ФК стенокардии совсем не подразумевает возникновения стенокардии при небольших физических нагрузках и стрессе, стенокардия возникает при этом довольно редко, при нагрузках только выше обычных в жизни, приступы короткие и при прекращении такой избыточной нагрузки сразу проходят. Поэтому жить и работать человеку стенокардия 2 ФК не мешает. Так что, диагноз явно грешит формальностью и недоказанностью.
Для того, чтобы с этим разобраться, нужно сделать стресс-ЭхоКГ (УЗИ сердца с физической нагрузкой), это исследование более специфично в выявлении ишемии. А истиной в конечной инстанции является коронарография: если значимых изменений в сосудах нет, вопрос можно считать закрытым.

елена 07.11.2010
Спасибо! Вы мне помогли.

Ответ:
Рады помочь.

Pages: ... 576 577 578 579 580 581 582 583 584 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru