Консультация кардиолога


Pages: ... 578 579 580 581 582 583 584 585 586 ...
надежда 15.02.2011
Здравствуйте доктор.Вот уже как много лет моего мужа мучает тахикардия. Проходил 1 месяц назад ЭКГ и поставили диагноз предвозбуждение желудочков,аритмия.Прописали лечение (панангин,предуктал)он пропил но сдвигов нет как были приступы так и остались.Раньше то есть 8 лет назад занимался тяжелой атлетикой,он не курит,Может ли быть причиной спорт? Помогите пожалуйста советом что нам делать, и как быть,ведь он еще такой молодой 39 лет ,Большое спасибо,

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы уже отвечали, какую информацию нужно представить для получения ответа на него. Задавать его снова в прежнем, абсолютно недостаточном для этого виде, никакого смысла нет.

Евгений 15.02.2011
Добрый день мне 28 лет, поставили диагноз гипоплазии правой позвоночной артерии, постоянно мучаюсь с приступами, головная боль и повышение артериального давления. Подскажите можно ли мне отправляться за границу в стадии обострения?


Евгений.


Ответ:
Повышение давления с гипоплазией позвоночной артерии точно не связано. Остальное в компетенции невропатолога, не видя Вас, ничего разрешить или не разрешить мы не можем.

Денис 15.02.2011
Добрый день. Я работаю помощником машиниста тепловоза. Проходил ЭКГ - поставили заключение Синусовая резко выраженная аритмия, Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, Нарушение внутрипредсердной проводимости, Синдром ранней реполяризации. Пол года назад все было нормально, не курю, занимаюсь гиревым спортом. Что делать, что бы все опять было нормально?

Ответ:
А здесь и нет ничего ненормального. Все вполне может быть у человека со здоровым сердцем. Изменения малосущественные, могут быть преходящими - то регистрироваться, то нет. И от придирчивости врача, описывающего ЭКГ, это тоже зависит.

Анатолий 15.02.2011
Здравствуйте. У мамы,ей 71 г. Гипертония 2 ст. В последнее время повышается адд-140/100-145/105, адд бывает и 110. Принимает энап 1/2 таб. 2 раз.в день,гипотиазид 1/2-утром,амлодипин,аспирин-вечером,эгилок начала принимать 25мг.-1раз в день. ЭКГ-ритм сиинусовый,тахикардия-100. Отклонение оси влево, гипертрофия правого предсердия и лев.желудочка, нарушение реполяризации в миокарде желудочков. Назначено: рибоксин,пирацетам-внутривенно. Что у неё с сердцем? Спасибо за ответ.

Ответ:
Что у мамы с сердцем нам через сеть не видно. Определенно можно сказать лишь, что, во-первых, длительно существующая и неважно контролируемая лекарствами гипертония всегда на сердце отражается, во-вторых, любые гипертрофии по данным ЭКГ являются достоверными только после проверки на УЗИ сердца, а в-третьих, рибоксин и пирацетам внутривенно - это лечение ничего и ни от чего.
По приведенным Вами показателям давления и частоты пульса назначенное маме лечение от гипертонии требует коррекции. Уровень давления должен быть не выше 135/85 мм рт.ст., а частота пульса в покое не более 80. Но заочно лечение не назначается, пригласите к маме хорошего кардиолога.

Галина 15.02.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор!!! Мне 21 год. Я уже Вам задавала вопрос касаемый экстрасистолов, я сделала повторно ЭКГ по холтеру, и вот что мне показало, что за сутки наблюдается 93 наджелудочковые экстрасистолы одиночные, 17 неопознанных экстроасистолов, но все в остальном в норме. Меня пугает тот факт что я их не чувствую, почему я их не чувствую? И все таки месяц назад когда я делала холтера у меня наблюдалась 1 наджелудочковая экстсрасистола, а теперь аж 93. Если они не от сердца, тогда от чего они могут быть, кардиологи говорят что скорей всего от того что я курю, но я не так много в день курю, не пью вообще, уже стараюсь не переживать, не нервничать, и почему они у меня. Когда делала последний раз холтера, то больше всего показало в ночное время в тот момент когда я переворачивалась с одного бока на другой. Что вы мне посоветуете дальше делать?

Ответ:
То же, что и раньше: привести в порядок содержимое своей головы. До 700 экстрасистол в сутки у человека регистрируется в НОРМЕ, и огромное число людей их не чувствует, даже когда их в десятки раз больше, и правильно делает. Нас заваливает шквал обращений от тех, кого беспокоит и страшит то, что они свои экстрасистолы, в силу невротических особенностей восприятия, слишком сильно чувствуют. Но пугаться того, что Вы свои 100 экстрасистол не чувствуете - наши поздравления, Вы - пионер в этой области.
Галина, если Вы беспокоитесь о своем здоровье, бросьте курить, во-первых. Иначе это беспокойство довольно лицемерно: не замечать бревна в глазу, иными словами того, что реально сказывается на состоянии здоровья и продолжительности жизни, но при этом носиться с эфемерной соринкой. А во-вторых, займитесь чем-либо более интересным и содержательным в жизни, заполните ее чем-то реальным. Ваше беспокойство - не более, чем невротическая фиксация на выдуманной, вымышленной проблеме. Чаще - это психологический способ "убежать" от какой-либо реальной.
Читайте разъяснения и рекомендации по уже данным Вам наверняка ссылкам. Там есть ответы на все вопросы, нет необходимости спрашивать об одном и том же, нужно внимательно прочесть и выполнять.

Евгений 15.02.2011
Здравствуйте, прошел холтер вот данные: синусовый ритм, минимальная ЧСС ритма-43 в мин, максимальная 150 ударов в мин. Одиночная предсердная экстросистолия (104 за время исследования), парная предсердная экстросистолия(8 эпизодов за исследование), групповая предсердная экстросистолия (5 эпизодов), неустойчивые эпизоды ускоренного предсердного ритма с ЧСС 107 в мин(7 эпизодов), одиночна мономорфная желудочковая экстросистолия(73 за время исследования) ишемические изменения ЭКГ не наблюдались. Помогите разобратся что к чему, аретмия началась после пробежки(замирания сердца после нагрузки)может что посоветуете, зарание благодарен.

Ответ:
В сущности, значимой аритмии по этим данным нет. Количество экстрасистол в пределах суточной нормы, поэтому замирания эти беспокойства не заслуживают. Учащение ритма при физической нагрузке - нормальное явление. Избыточные ощущения при таких явлениях, если они беспокоят, могут быть связаны и с неважной физической формой, и с погрешностями в образе жизни, вредными привычками, переутомлением, неврозом. Если не делали УЗИ сердца, сделайте. Но причины подобных явлений в самом сердце бывают куда реже, чем в вышеназванных обстоятельствах.

надежда 150202011 15.02.2011
Здравствуйте доктор У моего мужа после ЭКГ признали аритмию 50-65 ударов в мин и прдвозбуждение желудков раньше он занимался тяжелой атлетикой и его очень часто приступы . Пили таблетки не помогает (панангин, предуктал). Тяжелой атлетикой не занимается уже 8 лет, Помогите советам , что нам делать. Большое спасибо.

Ответ:
Чтобы помочь, нужно знать конкретно - от чего. Что именно за приступы, что за аритмия. Нужны данные суточного мониторирования ЭКГ, ЭКГ во время приступа - если есть, УЗИ сердца.

Владимир 15.02.2011
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста можно ли заниматся активно спортом после перенесенной 1,5года назад операции АКШ ? установлено 5 шунтов ,сахарный диабет 2 типа (сахара компенсированы 5,8-6 ммоль)давление в основном 130/80 самочуствие хорошее, мне 53 года.Спасибо

Ответ:
Можно на уровне средних нагрузок, а лучше предварительно сделать велоэргометрию, чтобы точно определить переносимость физических нагрузок.

Светлана 15.02.2011
Здравствуйте!Моему сыну 17 лет,(стоит на учёте у кардиолога)при обследовании,поставили диагноз-пролапс митрального клапана с недостаточностью 1ст.,недостаточность клапана лёгочной артерии 1ст.,недостаточность трикуспидального клапана 1ст.,открытое овальное окно (признаки),дисфункция синусового узла,синусовая брадикардия,миграция водителя ритма НК 1-2А.Насколько это серьёзно и призовут ли с такими диагнозами в армию?

Ответ:
Ничего серьезного из этого не вытекает, все в рамках физиологической нормы. Могут и призвать.

Екатерина 15.02.2011
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мне сказали после ЭКГ что у мпня нерезкое нарушение питание стенки левого желудочка.Я собираюсь делать ринопластику можно ли с таким диагнозом и допустят ли меня к операции.Заранее спасибо

Ответ:
Можно. Противопоказаний к ринопластике нет.

Тамара Васильевна 15.02.2011
Здравствуйте доктор:
Обращаюсь к вам с таким вопросом: Мне 48 лет, при посещении брача мне сообщили что у меня дистрофия левого поджелудочка сердца. Скажите пожалуйста на сколько это опасно и как я должна себя вести с таким диагнозом.
А еще у моего мужа блокада левой ножки гиса и повышен олтаж ЭКГ.Ему 49 лет. Посоветуйте нам как быть.


Ответ:
Все, что Вы перечисляете, болезнями сердца не является. На основании одной ЭКГ диагноз не ставят.
А как быть - об этом здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

виктория 14.02.2011
Здравствуйте!Мне предстоит процедура ЭКО,при которой необходимо применение наркоза.По показаниям ЭКГ у меня желудочковая экстрасистолия по типу тригеминии.Опасно ли это?можно ли применять наркоз.или это вызвано стрессом?Спасибо

Ответ:
Можно, от наркоза, скорее всего, экстрасистолия и пройдет.

Антонина Ивановна 14.02.2011
Здравствуйте, ДОКТОР !
Хочу от всей души поблагодарить Вас за Вашу отзывчивость! Спасибо за Ваши ответы на мои и многие другие вопросы, которые Вам задают посетители сайта. Спасибо Вам за полный, исчерпывающий ответ. Вы все "разложили по полочкам ", мне,человеку не имеющему медицинского образования, понятен Ваш ответ.
Сдаем анализы и готовимся к коронарошунтографии, а после в кардиоцентре назначат время операции на АК.
Сегодня мужу сделали УЗИ органов брюшной полости:
желчный пузырь уменьшен,
размеры 38% 17мм , стенки утолщены 5мм
пристеночно песок, осадок в небольшом количестве
конкременты (не) определяются
холедох (не) расширен 0,4 см
вены портальной системы (не) расширены V.p 1,1 см
У меня первый вопрос: прием статинов, раньше Зокор, позже и в настоящее время Крестор и плюс диета, исключающая малейший жир, могли повлиять на уменьшение желчного пузыря? Диета и прием статинов применялись в течении 10 лет, чтобы поддерживать холестирин в норме, ниже 5,2ммоль, а после АКШ в 2006 г. холестирин поддерживали до 3,0 – 3,5 ммоль.
И второй,пожалуйста, скажите, чтобы задать повторно вопрос, нужно повторить и предыдущий вопрос или делать ссылку на дату вопроса? Мой вопрос был 11 февраля и 13 февраля 2011г.?

Спасибо.

С уважением, Антонина Ивановна.
15.02.2011г.


Ответ:
Рады помочь, спасибо и Вам на добром слове.
Относительно желчного пузыря, статины на его размер не влияют. Они действуют только на синтез холестерина в клетках печени, и если и проявляются их побочные эффекты - то именно на печеночную ткань. Но не на желчевыделение и желчный пузырь.
При повторном обращении в Вашем случае достаточно указывать дату предыдущих, поскольку объем обсуждаемой информации велик для копирования.

Анна 14.02.2011
Здрасти. Увидела сцену в кино. У девушки от испуга сердце остановилось (увидела повешенного мужа). Снимают сами не знают что, или такое может быть? А то вот так насмотришься...

Ответ:
А Вы действительно думаете, что все, что показывают в кино и пишут в книгах - чистая правда? О праве автора на "художественный вымысел" еще в школе на уроках литературы рассказывают. Комментировать подобные творения с медицинской точки зрения совершенно бесполезное занятие.
А что касается того, что "насмотришься" - так и не надо смотреть все подряд, ведь никто нас это делать не заставляет. Особенно, если натура такая впечатлительная.

Валентина 14.02.2011
Здраствуйте!моему сыну 5месяц,сделав узи сердца поставили диагноз ВПС с аневризмой межжелудочковой перегородки,открытое овальное окно,НК 0-степени.Скажите пожалуйста что это значит, насколько опасно можно ли кокто вылечить?

Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос, а мы на него подробно отвечали. Не сочтите за труд сначала прочесть ответ, прежде чем задавать его повторно.

Вера 14.02.2011
Здравствуйте доктор! Вера, 60 лет, Ижевск
Вчера во время вечерней службы у меня вдруг резко заболело сердце, его как будто сдавило тисками, появилась довольно сильная боль, которая не проходила несколько минут ( ни одышки, ни сердцебиения не было). Я вышла, прошлась по улице, боль не исчезла, снова зашла в помещение и села, боль не проходила. Это продолжалось, я думаю, минут 10-15. После принятия валидола боль постепенно утихла.До этого
проходила эхокг: гипертрофия левого желудочка. Много лет пью L-тироксин (аутоимунный тиреоидит), повышенный холоестерин - 7,4.Давление, в основном, в норме(один раз подскочило до160, а так - 110\120 на 80). Посоветуйте:стоит ли мне беспокоиться по этому случаю, следует ли немедленно обратиться к врачу?


Ответ:
ЭКГ нужно сделать и врачу показаться. Нужно разобраться - ишемического ли происхождения боли, стенокардия ли это. Это важно.

Екатерина 14.02.2011
Здравствуйте! поясните, пожалуйста, мне диагноз. Миграция водителя ритма. Отклонение электрической оси вправо. не специфические изменения ST-T. Возможно: электролитные изменения, нейрогормональные изменения, хроническая коронарная недостаточность. В связи чего ставится такой диагноз и чем он опасен?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Чаще за этим ничего серьезного не стоит. Большего заочно не скажешь, ЭКГ вообще отдельно от самого человека не оценивается.

Евгений 14.02.2011
Добрый день! Мне31. Лет десять назад я попадал под электричество мне тогда проверяли сердце на эхокардиограмме сказали что всё в норме, но есть пролапс митрального клапана первой степени, нужно попить анаприлин и всё пройдёт (я тогда жаловался на тяжесть в груди и слабую тупую боль в области сердца), анаприлин попил с месяц, полегчало. А неделю назад я сходил два раза в сауну, мне это очень нужно потому что только сауна справляется с моей хронической эпштейн-барра вирусной инфекцией, после двух саун у меня опять слабая тупая боль в области сердца, иногда даже острая проскакивает, тяжесть в груди и три дня после сауны никак не могу отдышаться, как будто кислороду не хватает. Подскажите пожалуйста как мне быть, сауна мне очень нужна. Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Проблемой для здоровья не является ни пролапс митрального клапана такой степени, ни носительство вируса Эпштейн-Бара, ни подобные болевые ощущения и прочие ощущения. По Вашей интерпретации ситуации заметно, что основной проблемой для Вас является, скорее всего, преувеличенное отношение к вещам, того не заслуживающим, а это само по себе очень сказывается на самочувствии и ощущениях. Но это проблема нервно-психологического порядка, не телесного. В сауну ходите на здоровье, только без алкоголя, пива и обильной закуски.

Инесса 14.02.2011
Здравствуйте. Мне 34 года. На ЭХО-КГ обнаружили аневризму мембранозной части МЖП 10/13 мм, митральная регургитация 1 степени. Можно ли мне рожать? Не осложнит ли ситуацию операция кесарева сечения? Какой вид наркоза можно использовать (мой вес 55 кг). Как далее лечить аневризму?

Ответ:
Полностью перепишите все данные УЗИ сердца, пожалуйста.

Наталия 14.02.2011
Здравствуйте подскажите пожалуйста
Моей дочери 5 лет сделали УЗИ сердца .Заключение (Признаки функционизирующего овального окна) .Опасно ли это заболевание и как его личить?
Основание аорты 19 мм
Легочная артерия 13 мм давление норма
Левое предсердие Размер полости в диастолу 20 мм
Проавый желудочек полость в диастолу 15 мм
Левый желудлчек:
Конечно-систоличный 19 мм
Систоличный объем 12 мл.
КОНЕЧНО ДИАСТОЛИЧНЫЙ РАЗМЕР ПОЛОСТИ 34 ММ
дИАСТОЛИЧИСКИЙ ОБЪЕМ 45 МЛ.
уДАРНЫЙ ОБЪЕМ 34 МЛ.
функция изгнания 75%
минутный объем кровообращения 2.4 /мин
Задняя стенка левого желудка 5 мм
Частота сердечного сокращения 73 в мин.
Межжелудочная перегородка 5 мм
Межпредсердечная перегородка интанкта в обл. ОО лево-правый сброс при ЦДК
Ложные (2) ХОРДЫ В ПОЛОСТИ лп


Ответ:
Это не заболевание, и лечить тут нечего. На здоровье не влияет.

Лиза 14.02.2011
Добрый день! Скажите пожалуйста,какое лекарство принимать от болей в сердце милдронат или метопролол,перенесла операцию, диагноз ВПС. Спасибо.

Ответ:
Без осмотра можно посоветовать только успокаивающие капли или настои. Все остальное назначается только после осмотра.

ОЛЬГА 14.02.2011
ПОВЫШАЕТСЯ ДАВЛЕНИЕ И УЧАЩАЕТСЯ ПУЛЬС ДО 120 УДАРОВ, НО СЕГОДНЯ ДАВЛЕНИЕ 137 НА 80 , А ПУЛЬС 120, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ КОРМЛЮ МАЛЫШКУ ГРУДЬЮ, ЧТО МОЖНО ПРИНИМАТЬ УСПОКАИВАЮЩЕЕ, ЧТО БЫ НЕ НАВРЕДИТЬ РЕБЕНКУ?

Ответ:
Лучше успокоиться, ввести нервы в берега и ничего специального не принимать, поскольку ни такая частота пульса, ни давление специального лечения не требуют. Все в рамках послеродовой перестройки в организме. Кроме того, при любой физической активности пульс и давление закономерно выше, чем в покое, это нормально.

Марина 14.02.2011
Подскажите пожалуйста! У меня хронический тонзиллит,стабильная ремиссия. Никогда на сердце нежаловалась, но год назад мне поставили диагноз НЦД. Хрон.тонзилит мог повлиять на сердце,хотя кардиограмма хорошая за исключением тахикардии.

Ответ:
Нет. НЦД - это не болезнь сердца, а дисбаланс нервно-вегетативной регуляции. Да и на сердце, как таковое, хр. тонзиллит влияния не оказывает, это домыслы, никем и никогда не доказанные.

Ирина 14.02.2011
Здравствуйте.Проконсультируйте, пожалуйста: ребенку 1 мес. На узи: ООО ( 3,5 ММ, ЛЕВО-ПРАВЫЙ СБРОС ПОСТОЯННЫЙ), незначительное ускорение кровотока по левой легочной артерии.Дополнительная трабекула левого желудочка. Какое лечение требуется при таком диагнозе, насколько серьезен прогноз в данном случае?

Ответ:
Ничего лечить не нужно. Открытое овальное окно имеет право закрываться до года. А не закроется, тоже невелика беда, это не порок и на здоровье не влияет. Трабекула вообще внимания не заслуживает. Вообще, все это абсолютно не является базой для прогнозов, это только первое исследование, но не последнее - по мере роста ребенка и его сердца многое изменится. Главное - нет врожденных пороков, большего хотеть от исследования в месячном возрасте не приходится.

Вера 14.02.2011
Здравствуйте.Делали ЭКГ сыну(10 лет)не на аппарате,где с ленты расшифровывает врач,а где результат с монитора переписала мед.сестра.Ритм син.чсс 67,ЭОС верт.Удлинение QT снижена амплитуда зубца Т в переднегруд. отведении.Что это означает?Спасибо.

Ответ:
Расшифровка без врача и вне оценки в комплексе с самим человеком ничего не означает.

вячеслав 14.02.2011
подскажите пожалуйста,прошёл УЗИ сердца,к кардиологу пока не попал,но УЗИ показало:ГЛЖ с нарушением винца миокарда,(Может неправильно напишу-почерк непонятен), ресотолодмастологическая дисфузия или дисфункция ЛЖ.Как этот диагноз выразится впоследствии,и серьёзно это?

Ответ:
Это не диагноз, а фрагменты заключения УЗИ, порядком перевранные, если честно. Ничего в таком виде не означают. Если описания исследований сделаны неразборчивым почерком, лучше консультировать их не в переписанном виде, а сделать копию и дать ссылку на ее расположение.

Анна 14.02.2011
Здравствуйте доктор!Мне 63 года.Последнее время частые головокружения по утрам.Давление140/52 пульс 52.Что нужно делать.На участке нет даже терапевта.Подскажите ,пожалуйста.

Ответ:
Сходить к невропатологу. Лечиться заочно нельзя в любом случае.

Ирина 13.02.2011
Здравствуте.Объясните пожалуйста что это такое и что делать?
ЭКГ.Заключение:Синусовая аритмия с ЧСС 62-75 уд/мин. Вертикальное положение электрической оси сердца. Нарушение процессов реполяризации на задней стенке.


Ответ:
Вполне вероятно, ничего страшного, нужно видеть ЭКГ, чтобы судить об этом. А нужно ли что-то делать, только от ЭКГ не зависит, это определяется после осмотра.

Виктория 13.02.2011
Уважаемый доктор,Ваша консультация от 12.02.2011г.полностью совпала с рекомендациями нашего врача.Большое Вам спасибо! Я интересовалась за папу!

Ответ:
Рады помочь.

Катерина 13.02.2011
Здравствуйте! Моему ребенку (мальчик) 5 лет 6 месяцев. Частота пульса от 62-76. Врач прописал пить панангин по 1/2 таблетки 2 раза в день, кудесан 8 капель и рибоксин 1/2 таблетки утром и 1 таблетка вечером. О чем это может говорить такой пульс? И правильно ли врач прописал таблетки и освободил от физкультуры.

Ответ:
Неправильно. Вот как раз от физкультуры-то пульс и должен учащаться. И если это так, т.е., при физической нагрузке пульс адекватно учащается (более 100 в минуту), беспокоиться не о чем. Если учащения нет или оно выражено слабо - нужно идти с сыном к аритмологу. А таблетки эти только для галочки, на частоту пульса они никак не повлияют, да и не факт, что на нее нужно влиять, если брадикардия (замедление ритма) доброкачественная.

Pages: ... 578 579 580 581 582 583 584 585 586 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru