Консультация кардиолога


Pages: ... 578 579 580 581 582 583 584 585 586 ...
Фред 21.11.2010
Доктор Здравствуйте.Мне 18 Лет и меня как с июня 2009 мучают неправельные секундные внезапные сердцебиение.Мне поставили Диагноз " Paroxysmal Atrial Tachycardia or fibrillation. Все анализы делал Результаты Нормальные.Приступы бывают раза 3 в месяц по 10-20 секунд. По вашему мнению это оппасно??что делать!!!!

Ответ:
Нужен текст описания мониторирования ЭКГ или ссылка на его копию, чтобы об этом судить. 10-20 секундные пароксизмы вряд ли могут "мучить", если частота ритма в этот момент не слишком велика. А вообще лучше сходить проконсультироваться к аритмологу по этому поводу.

владимир 21.11.2010
Здравствуйте. у меня впс, можно ли мне плавать?

Ответ:
Смотря какой ВПС.

юрий 21.11.2010
Здраствуйте,мне 55л.в октябре 2009г.сделал стентирование,в феврале 2010г.коронарное шунтирование.Скажите можно ли(нужно ли)выпивать один раз в обед по 30-40г.водки для поддержания здоровье и полезно ли это,ели нет почему,если да,тоже почему.

Ответ:
С чего Вы взяли, что водка вообще полезна для поддержания здоровья? Тем более, ежедневно. То, что полезно для сердца, хорошо известно, и об этом написано в разделе "Как сохранить свое сердце". Что касается водки, лучше как можно реже. Во-первых, алкоголь, хотя и обладает некоторым сосудорасширяющим действием (на здоровые сосуды, при атеросклерозе это уже несущественно), при регулярном применении оказывает прямое токсическое действие на сердечную мышцу, особенно уже больного сердца. Не говоря уже о печени, поджелудочной железе и мозге. Во-вторых, водке всегда сопутствует нездоровая закуска.
Сохранение здоровья с помощью алкоголя - самоуспокоение, самообман и самооправдание, не более.

Наталья 20.11.2010
Здраствуйте, доктор!Завут Наталья 34 лет, в течение четырех лет мучаюсь с давлением, рабочая 120\80, повышается до 160\110.Обследовалось, УЗИ почек,щитовидной железы без потологии,УЗИ сердце показывало пролапс митрального клапана 1ст.,не давно проходила ХМ-ЭКГ но во время прохождения этого аппарата был стресс и зарегистрировалось тахикардия с ЧСС до180 в мин. и еще раз тахикардия была без стресса с ЧСС до 105 в мин в течение 15 мин.В облости сердца чуствую жжение, прокалывание и слегка с дыханием что то не то во время жжениев облости сердца.И еще в моем раду у всех был инсульт самый молодой в 40 лет.Страх есть.Посоветуйте что мне делать.За ранее благодарно.

Ответ:
Сделайте суточное мониторирование артериального давления, тогда будет понятно, насколько выражено и значимо его повышение. Не исключено, что повышение давления не имеет самостоятельного характера, а является следствием нарушения нервно-вегетативной регуляции давления невротической природы, реакцией на страхи и проявлением панических атак. Как и тахикардия, и остальные Ваши ощущения, впрочем.
В первую очередь, необходимы нелекарственные меры: нормализация массы тела, низкокалорийная диета, недосол пищи, отказ от вредных привычек, чая и кофе, регулярный фитнесс, плавание и прочие водные процедуры, регулярное питье травяных успокоительных сборов. Т.е., коренной пересмотр образа жизни. Это в таких случаях очень эффективно, поскольку полностью изменяет тип психологического реагирования и устраняет дисбаланс вегетативной регуляции частоты пульса и давления.
Для профилактики инсультов и прочих сосудистых проблем это тоже наиболее эффективный подход, поскольку они коренятся в нарушении углеводно-жирового обмена. Об этом в разделе "Как сохранить свое сердце".

светлана 20.11.2010
Здравствуйте.Моемусыну 19 лет,после большой физической нагрузки он выпил энергетик, после чего у него поднялось давление 190 на 110.скорая уколола магнезию и анаприлин под язык.в поликлинике сделали экг и назначили капотен половинке 2 раза в день новопассит 3 раза в день.прошло уже 5 дней давление после приема капотена нормализуеться а потом опять поднимаеться до 145 на90. пульс 50-52 удара слабость при нагрузке боли в области сердца. требуеться ли дополнительное обследование или может какое-то другое лечение(наш врач сказал что через неделю все востановиться)

Ответ:
В первую очередь, требуется нормализация образа жизни и диеты. Нагрузки хороши в меру, перебирать ни к чему, выше головы не прыгнешь. Главное регулярность, а не интенсивность. Уровень нагрузок не должен расти быстрее роста физической формы. А вот пить что попало, и вообще пользоваться всяческими добавками и фармакологическими средствами, ничего не понимая в этом, довольно опасно. Погоня за быстрыми результатами в силовом (да и другом) спорте - неумно и наивно.
Лечение не поможет, если эти требования не будут соблюдаться. А будут - не понадобится. Что касается обследования, это зависит от уровня давления после нормализации состояния и отказа от всех стимуляторов. Давление определяется в состоянии покоя и расслабления.

Светлана 20.11.2010
У моего сына во время школьного медосмотра обнаружили учащенное сердцебиение 120 в мин. Что делать? Нужно ли ложиться в станционар или проводить операцию? Спасибо.

Ответ:
В жизни каждого здорового человека, в том числе и у Вас, пульс с частотой 120 в 1 минуту бывает чуть ли не ежедневно. А может быть и чаще, в зависимости от физического и эмоционального состояния человека. У детей он вообще чаще. И что, всех класть в больницу или оперировать?
Сам по себе этот факт о болезни вовсе не говорит. С другой стороны, общее состояние здоровья ребенка тоже влияет на пульс. Поэтому для начала оцените состояние сына сами, а если что-то покажется Вам подозрительным, просто сходите к педиатру.

Татьяна 20.11.2010
Добрый вечер! Моей дочке 1 годик, сделали экг, заключение:вер.ЭОС Неполная блокада БНБГ. Что это значит скажите пожалуйста!

Ответ:
Вариант нормы.

юлия 20.11.2010 20.11.2010
Здравствуйте! Сделала ЭКГ,заключение:ритм синусовый,чсс 102,вертикальное положение оси сердца,изменения реполяризации передней межгородочной зоны левого желудочка.Опасно ли это?Мне 44 года,беспокоят перебои в сердце после еды и в первой половине дня.Гормоны щитовидной железы ,сахар ,гемоглобин в норме.УЗИ показало пролапс 1 ст.и дополнительная хорда.Спасибо!

Ответ:
Нет, неопасно. Такое недомогание и изменения ЭКГ чаще всего имеют несердечное происхождение (нервно-вегетативное, обменное, дисгормональное). О перебоях почитайте на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов. УЗИ - без патологии сердца.

дмитрий 20.11.2010
мне 23.у меня пролапс передней створки метрального клапана 1 ст(5мм) и подклапанная регургитация.Все говорят по разному..Обьясните пожалуйста насколько это опасно и что делать?некоторые говорят что это вариант нормы..Правда?

Ответ:
Ничего опасного и делать ничего не нужно. Это не болезнь сердца, часто бывает у здоровых людей и на работе сердца не отражается. Просто ведите здоровый образ жизни.

жанна 20.11.2010
у мужа ритмы сердца 116 какие препараты принимать

Ответ:
Сначала нужно сходить к врачу. На расстоянии ставят диагноз и лечат только телепаты, а врачи - только после осмотра.

Паша 20.11.2010
Ой, вы уж извините! Я спрашивал у вас про параксизмальную тахикардию! А тут читая курпатова понял, что параксизмальный, это как периодический! Он там писал о врачебных непонятных "страшных" словах. Я понял что такое диэнцефальный, и что параксизмальная, это значит периодическая тахикардия? По сути это то же что и синусовая, просто другая, и она не опасная тоже? Раз курпатов так пишет! Это разновид тахикардии, синусовая это когда постоянно из за чего то может быть, гармоны и.т.д. а параксизмальная, это периодически, когда мы боимся, так?!

Ответ:
В ответе на этот вопрос, заданным под именем Валерии, уже все по этому поводу сказано. Забудьте про пароксизмальную тахикардию, ее вообще не бывает от ВСД. На этом тема для консультации исчерпана.

Дианочка 20.11.2010
Здраствуйте. у Меня ВСД. я спросила на одном сайте, у доктора Горбатова. Как вы относитесь к этому? Многие утверждаюют, в том числе и Курпатов, что ПА безопасны!

Доброе утро! Скажите пожалуйста, а какой вред здоровью приносят вегето-сосудистая дистония, панические атаки и гипервентиляция???

05:56 20/11/2010 Тема: Ответ на вопрос!

Д-р.Горбатов Здравствуйте,

во-первых, снижается качество жизни, во-вторых, длительно существующая тревога, вызванная избытком катехоламинов изнашивает сосуды сердца и мозга и приводит к инфаркту миокарда или мозговому инсульту.


Ответ:
А ответы, которые Вы получаете у нас под именами Паши или Валерии, Вы этому и прочим докторам пересылаете для рецензии?
Мы относимся к этому коллекционированию мнений и его перекрестным рассылкам, как к весьма неумному и непродуктивному занятию, лишний раз ярко демонстрирующему, что проблема у Вас не в сердце, а в голове. Лучше для здоровья заняться чем-то более полезным в жизни. На самом деле изнашивается "от тревог" и поисков страшилок психика, а не сосуды. А избыток катехоламинов тут вообще не причем.

Илья 19.11.2010
Здравствуйте. Что значит когда чувствуешь как бы нагрев в левой стороне груди, сердца?

Ответ:
Скорее всего, ничего не значит. Возможно, такая чувствительная натура со склонностью к самоуглублению в ощущения. О болезни сердца это, во всяком случае, не говорит.

Анастасия 19.11.2010
Здравствуйте. Мой папа жалуется на боли в сердце. В последнее время очень плохо спит: то его бросает в жар, то в пот. и всегда болевые ощущения в области сердца. Хотя медосмотры показывают,что все в порядке. Подсважите, что это может быть. Спасибо

Ответ:
Папе нужно сходить к врачу. Виртуально диагноз не ставят.

Ольга 19.11.2010
Здравствуйте! Мужу 38 лет, ВПС. Не обследовался с детства, недавно сделал УЗИ сердца. Насколько серьезная ситуация? Чем можно помочь, какие меры предпринять? Каковы перспективы? Нужна ли операция на сердце? Заранее благодарна. Спасибо.
Результаты УЗИ сердца.
Аорта не уплотнена, не расширена. Ао=37мм. Створки аортельного клапана нормальные Sava>2кв.см. Амплитуда раскрытия нормальная, 20мм.Левое предсердие не увеличено, ЛП=38мм, КСО 56мл. Митральный клапан: створки нормальные, уплотнены, движение разнонаправленное, площадь митрального отверстия>4кв.см.
Левый желудочек: межжелудочковая перегородка не утолщена, ТМЖП 9мм, задняя стенка не утолщена, ТЗСЛЖ 8 мм.
Teichholz: КДР51мм, КСР 32мм, Fs77%, EF 67%
Simpson:ВР: КДО 124мл
Нарушение локальной сократимости не выявлено.
Правое предсердие не увеличено:A4S 33x48мм, КСО 38мл. Правый желудочек не увеличен:PLAX 26мм. Створки трикуспидального клапана не уплотнены.Легочная артерия не расширена, ЛА 25мм.Признаков легочной гипертензии нет. Систолическое давление в ЛА 26мм.Hg
Доплерокардиография, ЦДК:
Ао. Vmax м/сек=1,10 ?, градиент давления 4,8,
Мк.Vmax м/сек=0,90, градиент давления 3,3, Е>A, регургитация Iст
ТК.Vmax м/сек=0,64, градиент давления 1,6, Е>A, регургитация Iст
ЛА.Vmax м/сек=1,68, градиент давления 11,3,
По ЭХО КГ незначительный дефект межжелудочковой перегородки (высокий - ближе к мембранозной части 8,3мм) со сбросом слева направо и PGmax 74мм.Hg. Размеры полостей сердца не изменены. пролапс передней митральной ств на 5мм/Iст)с MR Iст Зон гипокинезии не выявлено.TR Iст.


Ответ:
Судя по этим данным, порок гемодинамической и клинической значимости не имеет, т.е., никаких признаков влияния его на работу сердца нет. Поскольку если бы она была, начали бы увеличиваться размеры полостей сердца, в первую очередь, левого желудочка. А если порок на работу сердца не влияет, показаний к операции нет, поскольку в ней нет смысла: она не улучшит состояния и самочувствия.
Если учесть, что размер самого дефекта довольно большой, а существует он с рождения, протекает он вполне благоприятно. Нужно следить за ним, ежегодно повторять ЭхоКГ. Помочь сердцу можно тем, чтобы не обзаводиться лишним весом, вести здоровый образ жизни, умеренно (в отношении калорийности и жирности) питаться.

Ксения 19.11.2010
Здравствуйте доктор, меня беспокоят ноющие боли влевой части груди и сердце как бы бывает стучит и кажеться что это ощущаешь. сделала ЭКГ:
интервалы: RR 1057 мс
P 102 мс
PR 134 мс
QRS 84 мс
QT 410 мс
QTC 402 мс
оси: P ( II ) 0.15 мВ
P 72 S (V1) -1.08 мВ
QRS 32 R (V5) 1.87 мВ
T 21 Sokol. 2.95 мВ

подскажите пожалуйста что это значит? это страшно?
расшифровку они написали таким почерком, что не поймешь половины.
вот то что разобрала - ритм синусовый, отклонение влево, признаки расширения левого предсердия и гипертрофии левого желудочкаю ускорение интервала ритма.

аж страшно становиться! заранее спасибо за понятный простым людям ответ.


Ответ:
Страшного ничего не написано. Кроме того, величины интервалов сами по себе не слишком информативны. По поводу расширения и гипертрофии - это нужно проверить на УЗИ сердца, прежде чем пугаться. Без этого сегодня о таких вещах не судят, по ЭКГ это может быть неточно.

Наталья 19.11.2010
Здравствуйте!

Мне 60 лет, давление было сильно повышенным (до 200\100) Два года назад бросила курить, давление более-менее нормализовалось. Лекарства (престариум 10, конкор, арифон ретард) принимаю нерегулярно. Без приема лекарств давление может подниматься до 160 (верхнее), при этом нижнее всегда 60-70, пульс 54-60. При повышенном верхнем нижнее тоже ведь должно быть повышенным? Что у меня не так? По утрам обливаюсь ледяной водой - 2 ведра на голову. Можно ли мне это делать? Спасибо.


Ответ:
Бывает только систолическая гипертензия, такое возможно. Сделайте УЗИ сердца, если не делали, проверьте холестерин и липиды крови, а также сахар. И полезно было бы сделать суточное мониторирование артериального давления, тогда ситуация с давлением будет значительно яснее. Обливайтесь на здоровье. А что касается лекарств, не совсем понятно, насколько они Вам нужны, пока нет данных вышеперечисленных исследований.

Анна 19.11.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по результатам ЭКГ написано: изменение размера левой стенки. Что такое? как может повлиять? раньше всё было хорошо, а второй год подряд на медосмотре выявляют это ???

Ответ:
По результатам ЭКГ этого не выявляют.

Станислав 18.11.2010
Здравствуйте доктор.мне 16 лет,занимаюсь Биатлоном и мне наш спортивный сказал что у меня перегрузка сердца.Вот мои данные узи:ЭХО КГ.ЧСС 82 в 1 минуту.Конечный диастолический размер левого желудочка 48мм.Конечный систолический размер левого желудочка 29мм.Диастолитическая толщина ЗСЛЖ 12мм.Систолическая толщина межжелудочк.перегородки 11мм.При допплер-ЭхоКГ струя регургитации из ПЖ фиксируется непосредственно мае створками ТК.Переднезадний размер полости ПЖ в систолу 25мм.Переднезадний размер полости ПЖ в диастолу 29мм.конечносистолический верхненижний диаметр правого предсердия 47мм.Конечносистолический медиально-латеральный диаметр правого предсердия 34мм.Левое предсердие обычных размеров,составляет 36мм.Величина диастолического расхождения створок МК 28мм.Расхождние створок МК полное.Движения передней и задней створок МК в диастолу разнонаправленные.Диаметр аорты на уровне восходящего отдела 31мм.Стенка аорты без изменений.Аортальный клапан без изменений.Систоличесине расхождние створок аортального клапана 20мм.
КДОЛЖ..107.5мл
УО.....75.3мл.
ФВ.....70.0%.
КСОЛЖ...32.2мл
МО..........6.17л/мин.
Прирост утолщения ЗСЛЖ....58.3%.
Индекс сократимости миокарда(по степени укорочения переднезаднего размера ЛЖ во время систолы)....39.6%.
Объем миокарда ЛЖ......156.2куб.см.
Масса миокарда ЛЖ......164.0 г.
Створки МК пролабируют в полость ЛП до 5.4мм
Створки ТК пролабируют в полость ПП до 5.7мм
В полости ЛЖ лоцируется линейная гиперзхогенная структура
Заключение.
ПМК 1 ст
ПТК 1 ст с регургитацией 1 ст
Доп.хорда ЛЖ

Скажите пожалуйста, это у меня не страшно?И могу ли я ходить на тренировки или мне нужно немного отдохнуть?


Ответ:
Страшного ничего нет, и то, что перечислено в заключении, никак с перегрузкой сердца не связано и тренировкам не мешает. Чуть больше нормы толщина стенки левого желудочка, но, во-первых, нужно быть уверенным в точности измерения, а во-вторых, это возможно при интенсивных многолетних занятиях спортом. Периодически нужно этот показатель контролировать, если будет расти - это может быть поводом для размышлений. Если нет, значит и нет повода придираться. Остальное несущественно.

Анна 18.11.2010
Добрый день, доктора! Моему мужа 24 года, ему поставили диагноз - аортальная недостаточность 1 степени, пролапс мильтрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени. могут ли с таким диагнозом призвать в армию?
заранее спасибо


Ответ:
Вероятно, могут. А точно нужно узнавать в медкомиссии военкомата, зависит от приказа, по которому она работает.

Светлана 18.11.2010
Здравствуйте!ответе пожалуйста.Я проходила ЭХО- кардиографию сердца. Вот мой показатели,они хороший.митральный клапан створки тонкие,движения разнонаправленное,рег+.аорты корень аорты 1.8см,восходящий отдел Ао-2.4см Аортальный клапан створки-краевой фиброз,рег0, V-1,85м.с гр-13.7мм.рт.ст Лёгочный клапан створки тонкие,рег+,v-0,94м/c,гр-3,6мм,рт,ст Трикуспидальный клапан створки тонкие,рег +\++,сдла 30-32 мм.рт.ст.Левое предсердия 3,6см.правый желудочек 2,0см левый желудочек КДР-5,0.КСР-3,2.МЖП-1,1-1,15см.ЗСЛЖд-0,9

Ответ:
Ответили бы с удовольствием, если бы Вы задали вопрос и переписали текст УЗИ точно и полностью, либо дали бы ссылку на его копию. Данных не хватает.

Елена 18.11.2010
У мужа повышенное давление вызванное ХПН. 6 мес. принимали Бидоп, при очной консультации нефролог отменила Бидоп и назначила Амлодипин ( не объяснив причину отмены).В чем преимущество амлодипина ? Боимся менять препарат, т.к муж аллергик...
Спасибо.Елена.


Ответ:
Посудите сами, как может врач, который пациента в глаза не видел, комментировать соображения врача, который изменил терапию после осмотра? Значит, были какие-то соображения у нефролога, логично было бы его об этом и спросить. Оба препарата применяются при лечении гипертонии, но принадлежат к разным группам, действуют на разные механизмы гипертонии несколько по-разному. Если бы всех можно было бы лечить по шаблону не глядя, зачем тогда вообще нужны были бы врачи. Лекарственную терапию заочно назначать и корригировать невозможно.

Гуля 18.11.2010
Здравствуйте! Сделали ребенку 5 лет ЭКГ. Результаты: синусовая брадикардия с ЧСС 67-100 ударов в минуту. Не исключена СА блокада 2 степени. I тип N положения ЭОС 2L+38. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, не исключена гипертрофия правого желудочка. Rv5>Rv4. На здоровье ребенок не жалуется. Скажите насколько опасна СА блокада? Какое дополнительное обследование или лечение требуется?

Ответ:
Об опасности блокады пока говорить рано, она еще не доказана, а только "не исключена". Нужно сделать УЗИ сердца и желательно суточное мониторирование ЭКГ. Оно даст возможность посчитать максимальную продолжительность пауз, увидеть, насколько адекватно учащается пульс при физического активности - это важно. Если редкий ритм преимущественно во сне и расслабленном состоянии, паузы не слишком велики, а при физической нагрузке пульс хорошо учащается (больше 110-115), вряд ли есть основания для тревоги.

Наталья 18.11.2010
Добрый день!По результатм ЭКГ нам написали ритм синусовый и полувертикальная электическая позиция сердца.Подскажите пожалуйста,что значит?

Ответ:
Норма.

Елена 28 лет 18.11.2010
Добрый день!вчера проходила медосмотр,и кардиолог сделал кардиограмму,диагноз:септальный инфаркт миокарда,постинфарктный кардиосклероз!я в шоке,за всю жизнь не было проблем с сердцем.Что делать?

Ответ:
Прежде всего, выйти из шока: ЭКГ не зеркало, диагнозы по ней не ставятся, а заключения, подбные Вашему, неправомочны. Это не самый точный метод диагностики сердца сегодня, а кроме того, результат его весьма субъективен и зависит от врача, который описывал ЭКГ. Вас он в глаза не видел и не слишком, очевидно, учел, что описывает ЭКГ молодой здоровой женщины. Если возможно, дайте ссылку на копию записи ЭКГ.
Сделайте УЗИ сердца в квалифицированном (!) исполнении, это точнее. Результат потом можете проконсультировать у нас.

1987 18.11.2010
Здравствуйте, может ли при повышенной температуре тела (38,6) подниматься давление до 150/100 и пульс до 100? Спасибо!

Ответ:
Пульс при повышенной температуре учащается всегда, давление повышается необязательно.

Денис 18.11.2010
можно ли при аритмие сердца заниматся боксом???

Ответ:
У каждой аритмии есть свое название, и значимость их совершенно различна.

Ирина 18.11.2010
Здравствуй, пожалуйста очень прошу Вашей помоши и совета. Моей маме 82 года. Гирертоник с большим стажем, был инсульт в 1987 году, астма, глаукома и катаркт, почечная недостаточность. Высокое давлениеот 170 до 210, повышается вечером и держится всю ночь. При приеме таблеток каринфарм, давление снижается на 2-3 часа, при этом она не спит ночь, т.к. бежит моча, очень часто, каждые 10-15 минут. Принимала долго амловас помогал, но теперь не снижает давление. Принимала выписали в больнице лозап 1раз в день, физиотенз 3 раза в день. Пила кордипин 3 раза в день результата нет. Проблема с поликлиникой, т.к. не выходит на улицу давно.Я не знаю чем и как ей помочь.Врачи из пол-ки выписывают лекрства мало эффективны. Пожалуйста посоветуйте с подбором лекарства, я понимаю, что не видя больного очень трудно советовать, но мама еле ходит по квартире и я измучилась.

Ответ:
Заочно подбор лекарств вообще невозможен. Но проблема, как правило, в такой ситуации в нерегулярном приеме комбинации лекарств, назначенной врачом. То, что делаете вы (она), абсолютно неправильно. Не нужно ждать подъема давления, а потом к вечеру начинать его сбивать короткодействующим средством типа коринфара. Потом оно кое-как снижается, и с утра, вроде бы, кажется прием лекарств ненужным или необязательным. Это в корне неверно. Нужно принимать лекарства по назначению как "Отче наш" - наистрожайшим образом. И не по одному, а в нужной комбинации, поскольку у гипертонии часто не один, а несколько механизмов, каждый из которых должен быть блокирован. Например, для Вашей мамы целесообразной могла бы быть комбинация лозапа, амловаса и, учитывая высокое диастолическое давление, арифона-ретард, все с утра, либо лозап и арифон утром плюс амловас в обед, но железно, без колебаний и сомнений. Дозы заочно назначать нельзя, при необходимости для достижения стойкого эффекта их можно увеличивать, а после его достижения снижать. Только по решению врача можно уменьшать количество препаратов в комбинации. Современные препараты от гипертонии действуют только профилактически, предупреждают подъем давления, а не сбивают его. Не принял - не защищен. При неправильном лечении и делают вывод, что они неэффективны. И начинается совершенно ненужный перебор лекарств, и все в подобном режиме: метания - приму то, приму се - и вся аптека уже не помогает. В больнице ведь те же самые таблетки помогали - и только потому, что не нужно было размышлять пить или не пить. Почитайте о лечении гипертонии здесь http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Сан 18.11.2010
Здравствуйте! у меня такой вопрос, иногда чувствую как будто сердце или подпрыгивает или щелкает, не могу точно сказать! но только на один, еще этот толчок отдает в горло! скажите пожалуйста, что это может быть? очень беспокоюсь по этому поводу! Спасибо!

Ответ:
Вероятно, экстрасистолы. И беспокойство, оно значительно усиливает такие ощущения, на самом деле о проблемах с сердцем не говорящие. Почитайте об
этом здесь http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Ильина Елена 18.11.2010
Здравствуйте! Сегодня была у кардиолога, мне сделали следующее заключение: Порок Ак с преобладанием стеноза. ВПС: двустворчатый АК. Диастолическая дисфункция ЛЖ. Начальный кальциноз МК.ХСН 1 стадии, 2 ФК по NYHA. Посоветуйте пожалуйста как это заболевание лечить и на какой стадии необходимо оперативное вмешательство?

Ответ:
Для этого нужен полный текст исследования. При повторном обращении повторяйте, пожалуйста, вопрос.

Pages: ... 578 579 580 581 582 583 584 585 586 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru