Консультация кардиолога


Pages: ... 581 582 583 584 585 586 587 588 589 ...
Артур 12.12.2010
здравствуйте! мне 21 год. у меня врожденный дефект межжелудочковой перегородки 2й степени.сердце не беспокоит,осложнений и ухудшений нет - от сюда вопрос об операции не стоит.Сейчас простыл и узи показало легкий миокардит (выброс 66%) и фиброз 1й степени.в следствии чего возник фиброз,лечиться ли он? и насколько это опасно?

Ответ:
Что касается "миокардита" - это все домыслы в чистом виде. Фракция выброса 66% - норма, никак на миокардит не указывает. Признаки "фиброза" по УЗИ недостоверны, очень субъективны и обнаруживаются при большом желании у каждого пятого. У миокардита совсем другие проявления. Это тяжелое заболевание, на УЗИ имеет совершенно четкие проявления, "легкий миокардит" - это фикция. Лечить эти УЗИ-признаки нечего и незачем, внимания они не заслуживают.
Для контроля за ДМЖП лучше вообще делайте это исследование в другом месте, более квалифицированном.

Константин 12.12.2010
очу задать вопрос,только наверное не буду оригинален...Полтора года назад у меня началось нечто похожее на сердечные приступы.Значительное повышение давления до 200/100,тахикардия до 140 ударов,чувство остановки сердца,перебои в работе,чувство онемения левой руки,желание откашляться.Прошел все обследования экг,холтер монитор 3 раза за полтора года.Невропатолог,эндокринолог без патологий.Приступы были очень интенсивные,измучился страшно.Осенью случайно на очередном обследовании,настоятельно порекомендовали обратиться к психиатру.Он сказал однозначно мой клиент.Назначил лекарства эглонил,рексетин,клоназепам.Пил по схеме 8 месяцев.Приступов не было,но качество жизни очень низкое-апатия,потенции нет.Отказался от лекарств и опять началось.Причем теперь появились приступы с понижением пульса до 55 ударов,чувством головокружения,анемии.Я уже перестал пугаться приступов,когда приступ внимательно считаю пульс,он реально становиться то быстрый нитевидный,то замедляется.Опять начал обследовать сердце сделал экг, монитор,эхо-без патологий.Замкнутый круг.Неужели это все нервы?

Ответ:
Вполне возможно. Нервы - это какие-либо психологические проблемы и весьма чувствительная к ним вегетативная нервная система, через которую все описываемые эффекты и реализуются. Плюс низкий порог восприятия, самоуглубление, гипертрофированное отношение к своим ощущениям. Основная при этом проблема - постоянно повышенный уровень тревожности, даже подспудно. Чем "давить" себя серьезными психотропными средствами, побочные эффекты которых действительно не менее (а часто более) серьезны, чем повод к их назначению, лучше сменить психотерапевта на такого, который поможет нормализовать тип психологического реагирования, изменить психологические установки и существенно снизить уровень тревожности и страхов относительно сердца. И стоит проанализировать Ваш образ жизни, насколько он здоровый. Причины неврозов нередко в устойчивых жизненных стереотипах. Переломив их, можно очень эффективно выбить почву из-под ног у невроза.
Почитайте рекомендации в этом разделе: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt
Спасибо за ответ.Хотел бы еще немного потревожить.На фоне приема препаратов у меня не было приступов.Сейчас они опять появились.По своему течению они очень короткие 1-3 минуты.Во время приступа скачет пульс,кружится голова,во рту появляется привкус,хочется откашляться,иногда колет в сердце.Потом остается просто встревоженное состояние.Просто очень волнуюсь не может ли это быть мерцательная аритмия?Во время приступа кардиограмму ни разу не снимали,очень короткий.Только через тридцать минут делали два раза и ничего не находили.Суточный монитор делали три раза но приступов в это время не было,суточный монитор абсолютно в норме.Нужно ли обследоваться как то дальше или заниматься у психотерапевта?


Ответ:
Обследоваться не нужно, никаких оснований предполагать аритмию нет. У психотерапевта заниматься нужно обязательно.

Владимир 12.12.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что такое легочная гипертензия. И каким исследованием ее можно одназначно подтвердить или исключить? Спасибо!

Ответ:
Повышение давления в малом (легочном) круге кровообращения. Без причины бывает крайне редко, как правило, является следствием известного тяжелого заболевания. Как УЗИ-признак в изолированном виде, не подкрепленный никакими клиническими проявлениями, легко устанавливаемыми опытным и грамотным кардиологом, нередко бывает недостоверна, поскольку является косвенно определяемым расчетным параметром. Перепроверяется выполнением УЗИ сердца в квалифицированном исполнении - это сложное исследование и результат его нередко зависит от того, кто его выполняет.

Настя 12.12.2010
здравствуйте,мне 20 лет меня беспокоит мое изменяющееся состояние.Проходила обследование была постоянная синусовая тахикардия.По узи пмк 1 ст. Холтер синусовая тахикардия.Сейчас пью конкор 1.25. Сначала он сокращал чсс до 90 уд мин,зато постоянно.Теперь после трех недель бывает 60 через какоето время 90 потом опять 70. потом может и до 100. И причем когда я сижу. так он меняется в течении 10 минут.А еще бывает пульс слабый и еле прощупывается.Может ли это появлятся из за конкора или сердечной недостаточности(может ли она появиться? При ней может быть слабый пульс.)Очень на вас надеюсь, в инете ничего не нашла.

Ответ:
У всех здоровых людей частота пульса постоянно меняется в течение суток. Что касается того, насколько он слабый - это зависит от навыка его нахождения и оценки. Ваш навык для этого недостаточен, поэтому никаких выводов о свойствах своего пульса Вам делать не стоит - они будут недостоверны. Сердечной недостаточности у Вас нет, и быть ей категорически не с чего, сердце у Вас здоровое. Проблема в повышенной тревожности и нервах. Вполне можно обойтись и без конкора. Почитайте о тахикардии и прочих проблемах, имеющих подобное происхождение, и о том, как с ними справиться , здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Дима 12.12.2010
при деагнозе Арториальный порок двух створчатый хортальный клапан ! можно ли с таким диагнозом заниматься футболом?

Ответ:
Пожалуйста, еще раз перепишите дИагноз не на "олбанском", а по-русски, из документа. А лучше описание УЗИ сердца полностью. Во-первых, чтобы мы были точно уверены в нем - в медицине точность диагноза имеет значение. А во-вторых, Вас вряд ли, наверно, устроил бы и столь же "понятный" ответ.

Виталий 12.12.2010
Здравствуйте! В феврале этого года в Новосибирске была операция РЧА аблация,вшит мониторинг REVEAL,диагноз мерцательная аритмия ,параксизмальная форма ,ФП и трепетание предсердий,после операции назначен варфарин, пропанорм.Через полгода в связи всего с двумя эпизодами мерц.аритм. по две минуты каждый, меникаменты поменяли на более мягкие, КОН_КОР и кардиомагил.После этого начались частые приступы по шесть и более часов,местный аритмолог говорит что нужна повторная РЧА.Я выслал показания REVEAL, Холтера в Новосибирск,изучив они прислали рекомендации вернутся к приему медикаментов назначеных после операции и отправить результаты мониторинга REVEAL через 6 месяцев.Скажите, пожалуйста, принесёт ли повторная операция желаемый результат и стоит ли ждать 6 месяцев.Или прислушаться к совету аритмолога по месту жительства и собирать документы на повторную операцию уже сейчас.Спасибо.

Ответ:
Знаете, при всем желании помочь, вряд ли мы может заочно что либо добавить к полемике аритмологов, располагающих, в отличие от нас, необходимой для этого информацией.
Очевидно, вопрос упирается в разницу их оценок возможной эффективности повторной РЧА. Поэтому стоило бы спросить каждого из них напрямую, как, в процентах, они ее оценивают, и почему. У них должны быть аргументы. Конечно, хотелось бы решить проблему с помощью РЧА и расстаться с лекарствами совсем, это было бы оптимально.

Рамиль 12.12.2010
Здравствуйте! Мне 24 сделал ЭКГ под нагрузкой (30 присиданий), написали синусовая итахикардия с частотой 122! что это значит, нужно что то делать? Заранее спасибо!

Ответ:
Нормальная реакция на нагрузку, так и должно быть. Что делать - заниматься физическими упражнениями дальше, чтобы держать сердечно-сосудистую систему в хорошем тонусе.

Татьяна 12.12.2010
Здраствуйте, доктор. Мне 63 года.После проведенной
эхокардиографии+ЦДК мне сделано заключение:
Начальная гипертрофия миокарда левого желудочка.Сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена.Нарушена дистолическая функция.Атеросклеротическое изменение стенок аорты,умеренное расширение восходящего отдела, фиброз створок аортального клапана с регургитацией 1 степени. Уплотнено фибр озное кольцо митрального клапана с регургитацией 1 степени. Начальная легочная гипертензия. Что это и какое необходимо лечение? Спасибо!


Ответ:
Лечат ведь не заключение, а человека, поэтому заочно лечение не назначают. Нужно обязательно жестко контролировать давление лекарственными рамками, возможно, выявленные изменения - следствие гипертонии. Почитайте этот раздел, в нем перечислено главное: http://infarkt.ru/nazametku

Лариса 12.12.10 11.12.2010
Здравствуйте, большое спастбо за ответ. Я писала Вам 11.12.2010.Задавала вопрс о болях в области сердца, но не за грудиной.
Меня 10.12.1020 выписали из стационара. У Вас вызвал массу вопросов мой диагноз. Вы просили переписать полностью эпикриз и последнее Узи сердца. Высылаю только основное из эпикриза, т.к. он на двух листах.

Выписной эпикриз.
Дата поступления 22.11.2010
Дата выписки 10.12.2010
65 лет
Диагноз основной: ИБС: острый инфаркт миокарда переднесептальной области от 22.11.2010., эссудативный перикардит. Гиперхолестеринемия. ГК МП с обструкцией выносящего тракта. Артериальная гипертония степень I, стадия 3 с ПОМ. Риск 4, высокий. НК I.ХСНIII ФК по Nyxa.

Из анамнеза: Госпитализирована в ОРИТ. Жалобы на приступообразные разрывающие боли за грудиной в течение 3-х дней с выраженной одышкой. Тропонин-тесты дважды отрицательные. По ЭКГ OS V 1-3 с подъемом S-T, реципрокной депрессией ST в avi? ГЛЖ, блокада ПВР л.н.п. Гиса. Семейный анамнез отягощен (отец умер от ОИМ в 62 года, брат ОНМК в 55 лет.)
ЭКГ от 8.12.2010. Эл. ось сердца резко отклонена влево. Ритм синусовый, 65, выраженная гипертрофия л/ж. Блокада ПВР л.н.п. ГисаOS v 1-3, что может свидетельствовать об очаговых изменениях переднесептальной области л/ж.

ЭхоКГ: АО 3,4; ЛП 4,4; ПЖ 2,4; ЛЖ д 5,3; ЛЖ с 3,2;МЖП 1,9-2,0; ЗС 1,6-1,7; ФВ 55%; Индекс массы миокарда 157 г/м.кв. Выраженная гипертрофия миокарда л/ж с обструкцией выносящего тракта. Нарушение диастолической функции миокарда по гипертрофическому типу. Размер асинергиидо 15%. Гипокинезы заднебоковых отделов л/ж. Дилятация ЛП с гемодинамической регургитацией. Сепарация листков перикарда в диастолу до 0,67 см. НВП в NГрадиент на аортальных клапанах 35 мм рт.ст.
Аортльный кровоток 1,7 м/сек, в области выносящего тракта до 2,8 м/сек. MR 1-2 ст.
Обоснование диагноза: DS на основании данных анамнеза и типичной картины ИБС, ЭхоКГ, свидетельствующих о наличии признаков ГКМП. DS выставлен клинически и по динамике R в V 1-3.

Принимать: Престариум-А, беталок зок, плавикс, тромбоАсС, липримар, предуктал МВ

Пока переписывала все, подумала, что с таким количеством паталогий люди не живут.


Ответ:
Вот дело-то в том, что такого количества патологий, скорее всего, и нет. В этих данных много противоречивого и сомнительного.
Во-первых, диагноз инфаркта после "разрывающих болей" при отрицательном анализе на тропонин. Весьма сомнителен, не должно быть такого. По ЭКГ - переднеперегородочный, по ЭхоКГ - заднебоковой, т.е., в другой зоне. Тоже не бывает. Не исключено, что боли не были проявлением инфаркта, а картина ЭКГ при наличии гипертрофической кардиомиопатии может быть изменена подобным образом уже за счет выраженной гипертрофии.
Относительно данных ЭхоКГ - тоже немало вопросов. Величина градиента, тенденция к увеличению левого желудочка - не очень это укладывается в значимую обструкцию при ГКМП.
Экссудативный перикардит - слишком громко сказано для выявленного небольшого количества жидкости в полости перикарда, самостоятельное значение он вряд ли имеет.
Так что, во всем этом нужно как следует разобраться, чтобы понять, что именно определяет проблему с сердцем, и на что воздействовать.
Во-первых, желательно сделать ЭхоКГ в наиболее квалифицированном исполнении, которое в Вашей досягаемости. Желательно у специалиста, хорошо разбирающегося в проблеме ГКМП. Важно правильно оценить работу сердца и степень обструкции.
Во-вторых, нужно сделать коронарографию. Станет ясно - есть ИБС или нет, был ли на самом деле инфаркт - или нет. Сочетания ИБС с ГКМП бывают, есть и современные подходы к их лечению. Но сначала требуется все точно проверить.

катерина 11.12.2010
в месяц проходили мед.осмотр экг и кардиограмму сердца сказали что сердечная пищевая недостаточность,возможно во время беременности у меня гемоглобин был маленький,прописали капли Кудисан,бло ли такое у кого нибудь,и серьезно или нет?сейчас нам 1,5 мес.

Ответ:
Если Вас интересует мнение кардиолога, "пищевой сердечной недостаточности" не существует в природе и медицине. Кудесан - не лекарство, а БАД с недоказанным (и недоказуемым) эффектом, не лечит не только сердечную недостаточность (которой, впрочем, нет), но и вообще ничего. Хотя вроде бы безвреден, что уже неплохо, почему и назначается маленьким детям.

Ольга 11.12.2010
Добрый день! Мне 28 лет. Прокоментируйте, пожайлуста: Ритм синусовый, се 66, эл.ось сердца не отклонена.Синдром укорочения нит.PQ ( PQ=0.11-с-м LGL. Опасно ли это, требуется специальное лечение?

Ответ:
Нет, не требуется. Само по себе укорочение этого интервала опасности не представляет.

Лидия 44года 11.12.2010
Здравствуйте доктор!Мне поставили диагноз на основании ЭКГ тахикардия, гипертрофия левого желудочка.Опасно ли это. Беспокоят боли слева,особенно ночью.

Ответ:
Это заключение никак не отражает причины болей, поэтому особой информативности не имеет и опасности не представляет. Что касается гипертрофии, она сегодня по ЭКГ не устанавливается, для этого есть УЗИ сердца.

Ирина 11.12.2010
Здравствуйте. Моей дочке 6 лет и по заключению ЭКГ поставили диагноз сегментарный пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 0-1 ст. АХР в левом желудочке. Полости сердца, толщина и сократимость миокарда в норме. Объясните мне пожалуйста, что это и как это лечить. Врач выписал пить капли пустырника 15 капель 2 раза в день и все. Спасибо!

Ответ:
Не нужно ничего лечить, сердце здоровое. Такой пролапс сейчас находят на УЗИ у каждого третьего. Это не болезнь, небольшой прогиб клапана, никакого влияния на работу сердца и здоровье не имеет. АХР - аномальное крепление хорды - из той же оперы. Внимания все это не заслуживает.

Резеда 11.12.2010
Здравствуйте!Мой папа начал жаловаться на сердце.
Говорит что щемит.дискомфорт,вялость ,слабость,сон неважный.Сходил на ЭКГ-сказали что все в порядке.
А все так же жалуется. И папа я и переживаем.ему 52 будет вот вот.


Ответ:
Если врач сказал, что все в порядке, непонятно, в чем смысл переживаний. От переживаний частенько такие боли и беспокоят. Пусть папа прочтет этот раздел: http://infarkt.ru/nazametku и оценит, все ли он делает, кроме переживаний, чтобы сохранить здоровое сердце.

Оля 10.12.2010
Здравствуйте доктор!Меня зовут Оля мне 26 лет У меня в течении года случаются приступы,резко подходит к горлу одышка или ощущение что сердце переворачивается и начинает очень быстро биться сердце так быстро бьется что дышать трудно.Экг делала на след день после приступа все хорошо пульс 110 син ритм, что это может быть третий раз за год,бывает просто к горлу что то подходит и тут же уходит как волной приходит,так страшно ощущение что все умираешь,страх сильный. Спасибо за ранее

Ответ:
Посчитайте пульс в такой момент точно, по секундной стрелке и несколько раз. Если будет БОЛЬШЕ 120-130 в минуту, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проверить, нет ли нарушения ритма в такой момент. Если меньше - у Вас проблемы, описанные на этой странице:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Они, к слову, бывают гораздо чаще.

эльвира 10.12.2010
Здравствуйте, доктор. У моей мамы диагноз: ИБС. Ей 61 год. Вот выписка : Прогрессирующая стенокардия на фоне интерстициального отека легких (купирован на догоспитальном этапе) при выписке: стабильная стенокардия напряжения ФК 3 (кл.). Атеросклероз аорты, АК, стенозирующий коронаросклероз (признаки атеросклероза коронарных артерий в виде выраженной извитости и неровности их контуров) Выраженный стеноз АК устья аорты 2-3 ст. с кальцинозом 2 ст. (макс.град.75 мм Hg). Относительная недостаточность МК 2 ст. Преходящая БПНПГ, одиночная желудочковая э/с, пароксизм фибрилляции трепетания предсердий . Гипертоническая болезнь 3 ст., риск 4. ХСН 2 А (венозный застой, отек легких). ФК 3. Состояние после маммэктомии по поводу С-rmammae слева (2000 год) Вторичная хроническая лимфедема левой в/к 2 ст. Состояние после РМЭ слева в 2000г. Лимфостаз плеча и предплечья. ХЛВН левой в/к 2 ст. Атеросклероз б\ц. Цефалгия? Артралгия по правой н/к. Хронический атрофический гастрит.
Объективный статус: Дыхание в легких вазикулярное, хрипов нет. Тоны сердца ритмичные, 1т<2т, грубый систолический шум на аорте в зоне Боткина, 2 т на аорте ослаблен, чсс 76, АД 120/70 мм.рт.ст.
Нам предложено оперативное лечение в Бакулевке. Очень боюсь соглашаться на операцию. Хирург сказал что риск очень высокий. Ума не приложу что делать... Пока пьем Диувер, Амладипин и Сиднофарм. Врач же назначила Предуктал МВ, Верапамил 40мл 2 р/день, Аторис 20 мл на ночь, Тромбо Асс 100 мл на ночь. Пьем сорбифер так как постоянно низкий гемоглобин. Пожалуйста выскажите Ваше мнение по поводу консервативного лечения. Заранее благодарю.


Ответ:
По поводу консервативного лечения мнения высказывать не будем, поскольку проку от него в этой ситуации не будет, да и нельзя назначать лекарства заочно.
А относительно операции мнение такое: нужно оперироваться. При всей громоздкости формулировки диагноза, где наведена изрядная тень на плетень, суть вопроса, скорее всего, такова. ИБС - дело десятое, приписана для виду и перестраховки, да еще на первое место. Извитость и неровность коронарных артерий ИБС с прогрессирующей стенокардией не вызывает.
Ведущим заболеванием является порок сердца: критический аортальный стеноз, именно он и объясняет всю тяжесть состояния и все проявления заболевания. И пока он не будет устранен, а сделать это можно только оперативно, проблему не решить.
Нужно было бы переписать полный текст описания УЗИ сердца, чтобы точнее сориентироваться. Вполне вероятно, что отек легких развился на фоне пароксизма трепетания предсердий. Эта аритмия, в свою очередь, - следствие расширения левого предсердия, поскольку аортальный стеноз такой выраженности неминуемо вызывает расширение левых отделов сердца. Приступ аритмии был последней каплей для сердечной мышцы, существующей в состоянии постоянной перегрузки из-за аортального стеноза, и развился эпизод острой сердечной недостаточности в виде сердечной астмы или отека легких. При неустраненном пороке трепетание предсердий будет возникать все чаще, либо перейдет в постоянную форму, приступы сердечной астмы и отеки легких - тоже, поскольку сердечная мышца неизбежно сдает. А после операции препятствие в виде стеноза будет устранено, и причина всех этих проблем ликвидирована.
Нужно объяснить все это маме или попросить кардиохирурга это сделать. Она вполне может принять решение сама.
Альтернативные варианты такой операции - устранение стеноза (аортальная вальвулопластика) или имплантация искусственного аортального клапана внутрисосудистым способом, без открытой операции и разреза. Такая операция, безусловно, значительно более щадящая и менее травматичная. Хотя тоже не лишена риска, поскольку стеноз уже очень выраженный. Но в России эти вмешательства выполняются мало, хотя на западе широко распространены. Попытайтесь выяснить возможности такого решения проблемы.

Лариса, 11.12.10 10.12.2010
Здравствуйте, мне 65 лет. Вчера, т.е. 10.12.10 меня выписали из стационара после острого инфаркта миокарда переднесептальной области, эссудативный перикардит. Гиперхолестеринемия. ГК МП с обструкцией выносящего тракта, Риск 4, высокий. НК 1, ХСНiii ФК по Nyxa. Тех болей за грудиной, с которыми я поступила, пока нет, но есть постоянные боли с левой стороны груди, отдает под левую лопатку. Очень похоже на сердечные боли, но мне все кардиологи, кому я на это жаловалась, хором говорят, что это или межреберная невралгия, или остеохондроз. Можно ли верить этому, ведь очень похоже на сердечную боль.

Ответ:
Постоянные боли действительно, как правило, не сердечного происхождения. Но диагноз вызывает массу вопросов. Пожалуйста, перепишите полностью текст последнего УЗИ сердца (ЭхоКГ), либо дайте ссылку на его копию и копию выписного эпикриза. Копии можно сделать не только сканером, но и просто цифровым фотоаппаратом.

ГоМоДрИл 10.12.2010
Скажите доктор,можно-ли при заболеваниях сердца употреблять зеленый чай,и при каких именно его следует не употреблять,и если можно то в каких количествах,лично я его пью 3-5 раз на день! И еще,правда-ли что в зеленом чае кофеина больше чем в кофе,и что сильнее бьет по шарам! Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
При заболеваниях сердца зеленый чай пить можно. Им не стоит увлекаться возбудимым людям, подверженным тревогам и страхам, а также другим сильным эмоциям, которые им сложно контролировать, поскольку тонизирующее и возбуждающее действие чая им уже ни к чему. Насчет того, по каким "шарам" он "бьет" - это уж у кого какие шары. Анатомия таких органов у человека не знает. Мы тоже.

Максим 10.12.2010
Здравствуйте. Мне 32 года, у меня появились перебои в работе сердца, замирания и сильныые удары. Сделал эхокардиограмму, выявили дефект МЖП до 6 мм в мембранозной области, регестрируется высокоскоростной поток со сбросом крови в обоих направлениях, створки АК уплотнены, пролапс митрального клапана(передней створки до 7 мм). До этого чувствовал себя хорошо, регуляно занимался спортом. Скажите это серьезное заболевание, посоветуйте пожалуйста что делать в дальнейшем.

Ответ:
Дефект этот врожденный, так что Вы с ним себя и чувствовали хорошо, и спортом занимались. Чтобы оценить его значимость точнее, нужно полный текст описания УЗИ сердца.
Что касается перебоев и замираний, связь их с этой находкой на УЗИ весьма сомнительна. Похоже на экстрасистолы, а они чаще имеют внесердечное происхождение в подобных случаях, опасности не представляют и специального лечения не требуют. Чтобы установить это точно, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.

Альбина 10.12.2010
Здравствуйте. У меня 3-х месячный ребенок ставят диагноз неполная блокада ножки Гиса? Что это? Опасно ли?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Вариант нормы.

Ирина 10.12.2010
Здравствуйте,можно Вас спросить,у моей подруги на ЭКГ показало,что у неё :Синусовый ритм.Гипертрофия лев.желудочка.Изменения миокарда 2 ст.в передней-боковой степени лев.желудочка.Скажите пожалуйста что это такое и как его лечить.Спасибо.

Ответ:
ЭКГ изолированно от самого человека не оценивается, и только по ЭКГ диагноз не ставится. А что подругу беспокоит, должна сказать она сама. Консультации через посредство третьих лиц бессмысленны и неправомочны.

Сергей 10.12.2010
Огромное спасибо за полную исчерпывающую консультацию.
Если не лукавить, то мой первый вопрос о ИМ на 1 ЭКГ был связан с непониманием врачей приемного отделения больницы, которые до 11-30 (ЭКГ 11-20
http://s48.radikal.ru/i120/1012/08/50c473a73d04.jpg)
вообще ко мне не подходили. Да и потом ни одного кардиолога не было, а подняли в ПИТ только 19 часов (после очередного ЭКГ
http://s007.radikal.ru/i302/1012/e7/632b8b440bb8.jpg )
и все это время я провел на кушетке в холодном "приемнике"


Ответ:
Рады помочь.
К сожалению, такая организация работы наших лечебных учреждений не исключение. И нужно заметить, что первая из двух ЭКГ не выглядит однозначно "острой". Вот вторая - уже да.

Юлия 10.12.2010
Здраствуйте!!Мне 21 год. Была у терапевта. Он по перечисленным симптомам поставил диагноз нейро-циркулярная дистония и сказал пройти обследование. Сдела ЭКГ и узи сердца.
В заключении ЭКГ написали: Ритм синусовый, частота-89. Нарушение процессов реполяризации нижней стенки миокарда левого желудочка.
Заключение УЗИ сердца: Гипертрофии и дилатации камер сердца не выявлено. Систолическая и диастолическая функции Л.Ж. не нарушены. Легочной гипертензии не обнаружено. Гемодинамически незначимая регургитация под Т.К., кл.Л.А.-1 ст. Трабекулы в полости Л.Ж.
Что это может значить?Серьезно ли это, подскажите пожалуйста!!
Спасибо заранее!!!


Ответ:
Это норма. Здоровое сердце.

Наталья 10.12.2010
здравствуйте, я вам писала про то что у меня губы с одной стороны сине-белые.Я делала узи сердца 14,10,2010 Вот результат,
левое предсердие:38мм Левый желудочек:КДР46мм, КРС 27мм ФВ по Тейхольцу в % 72 митральный клапан: пролабирование легкой степени Открытие: свободное Степень регургитации: минимальная митрально0аортальноефиброзное продолжение: сохранено Аортальный клапан: не изменен открытие: свободное Степень регургитации на АоК: не определяется Аорта: в грудном отделе не изменена Основание аорты на уровне синусов вальсальвы: 28мм Дуга аорты: слева Перешеек дуги аорты: не изменен Правое предсердие: не увеличено Правый желудочек:23мм Легочный клапан: не изменен степень регургитации: физиологическая Легочная артерия: не расширена Трикуспидальный клапан: не изменен Степень регургитации: минимальная Регургитация итносительная? да Градиент регургитации: 20мм рт. ст. Систолическое давление в ПЖ:25мм рт. ст. Межжелудочковая перегородка:аневризма мембранозной части МЖП Аневризма МЖП в основании:15мм Пролабирует в ПЖ:9мм Размер ДМЖП:3мм Градиент давления ЛЖ/ПЖ :83мм рт.ст. Толщина МЖП в диастолу:8мм Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП: в основании 15мм, пролабирует в ПЖ на 9мм, с лево-правым сбросом через дефект 3мм Пролабирование МК легкой степени Минимальная митральная регургитация. Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
Они у меня уже года 2 такого цвета.Что это значит? И что у меня по УЗИ?


Ответ:
Так Вы, Наталья, уже не раз нам писали, только не совсем понятно зачем, поскольку не похоже, что Вы читаете ответы. Подробный комментарий по поводу этого заключения, а также связи Ваших реальных проблем с ним Вам был дан 27.11.

Галина 10.12.2010
Здравствуйте, мне 22 года, я очень полная, в последние 1,5 года, у меня начало шалить сердце, симптомы такие как покалывание, заходится сердце по ночам, неприятные ощущения в области сердца, пульс 80-85, иногда 75-78, при этом при всем у меня есть такие заболевания как увеличение щитовидной железы, и на погоду повышается давление до 160/90, когда давление резко повышается темнеет в глазах начинает колоть сердце и неприятные ощущения в области сердца, в больницу обращаться боюсь, последнее время занимаюсь аэробикой, с сердцем стало хуже, теперь эти покалывания и колики постоянные, особенно ночью, что это может быть????

Ответ:
То же, что и раньше. Сердце тут не причем, о таких явлениях подробно рассказывается здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ Конечно, избыток массы тела все очень усугубляет.
Как по мановению волшебной палочки все сразу не проходит. Вот сбросите существенно вес, сразу почувствуете себя лучше.

Константин 09.12.2010
Хочу задать вопрос,только наверное не буду оригинален...Полтора года назад у меня началось нечто похожее на сердечные приступы.Значительное повышение давления до 200/100,тахикардия до 140 ударов,чувство остановки сердца,перебои в работе,чувство онемения левой руки,желание откашляться.Прошел все обследования экг,холтер монитор 3 раза за полтора года.Невропатолог,эндокринолог без патологий.Приступы были очень интенсивные,измучился страшно.Осенью случайно на очередном обследовании,настоятельно порекомендовали обратиться к психиатру.Он сказал однозначно мой клиент.Назначил лекарства эглонил,рексетин,клоназепам.Пил по схеме 8 месяцев.Приступов не было,но качество жизни очень низкое-апатия,потенции нет.Отказался от лекарств и опять началось.Причем теперь появились приступы с понижением пульса до 55 ударов,чувством головокружения,анемии.Я уже перестал пугаться приступов,когда приступ внимательно считаю пульс,он реально становиться то быстрый нитевидный,то замедляется.Опять начал обследовать сердце сделал экг, монитор,эхо-без патологий.Замкнутый круг.Неужели это все нервы?

Ответ:
Вполне возможно. Нервы - это какие-либо психологические проблемы и весьма чувствительная к ним вегетативная нервная система, через которую все описываемые эффекты и реализуются. Плюс низкий порог восприятия, самоуглубление, гипертрофированное отношение к своим ощущениям. Основная при этом проблема - постоянно повышенный уровень тревожности, даже подспудно. Чем "давить" себя серьезными психотропными средствами, побочные эффекты которых действительно не менее (а часто более) серьезны, чем повод к их назначению, лучше сменить психотерапевта на такого, который поможет нормализовать тип психологического реагирования, изменить психологические установки и существенно снизить уровень тревожности и страхов относительно сердца. И стоит проанализировать Ваш образ жизни, насколько он здоровый. Причины неврозов нередко в устойчивых жизненных стереотипах. Переломив их, можно очень эффективно выбить почву из-под ног у невроза.
Почитайте рекомендации в этом разделе: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ксения 09.12.2010
Здравствуйте, доктор.
Очень переживаю за свою маму, ей 59 лет. Недавно начала жаловаться на сдавливание груди слева. Экстренно сделали ЭХОКГ.
Результат:
Уплотнение стенок аорты, фиброзного кольца оартального клапана атероскелеротического характера. Нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка.
Подскажите, пожалуйста, насколько опасно и куда лучше обратиться. Может нужны дополнительные анализы?
Заранее благодарна.


Ответ:
При "сдавливании груди" просто ЭхоКГ ничего не дает, как правило. Тогда уж нужно делать ее при физической нагрузке (стресс-ЭхоКГ). Никакой существенной диагностической информации, имеющей однозначно патологическое значение, это заключение не содержит. Нужно, не затягивая, сходить к врачу (лучше кардиологу) и сделать ЭКГ и велоэргометрию, чтобы разобраться в природе болей. Пугаться не нужно, но если это впервые возникшая стенокардия, нужно это установить и на нее активно воздействовать, вплоть до коронарографии и восстановления нормального коронарного кровотока. Почитайте основные страницы нашего сайта.

Вячеслав 09.12.2010
Здравствуйте ! После последнего ЭХО-КГ был поставлен диагноз - ПМК с регургитацией от небольшой до умеренно выраженной 2 ст. Обе створки клапана пролабируют. Никогда не было никаких проблем с сердцем, была ВСД но преодолел с помощью спорта. Занимаюсь бегом, плаванием, велосипедом, кикбоксингом (непрофессионально) , вобщем, люблю спорт. Тяжести не поднимаю (вроде штанги и т.д.) Получается, нагрузки в основном аэробные. Я сам изучаю медицину, но все таки, хотелось бы мнение специалиста - кардиологи и терапевты, говорят - заниматься можно и нужно, я занимаюсь, но боюсь в результате получить митральный порок и СН. Все нагрузки переношу нормально. Скажите, с какой вероятностью это случиться и стоит ли бояться ?

Ответ:
Заниматься можно, ограничений нет, и никакого митрального порока от занятий спортом Вы не получите. О ПМК подробно здесь: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Николай 09.12.2010
Здравствуйте! МНЕ 61год. До 45лет много занимался спортом. Диагноз: Эл.ось отклонена влево. Синусовая брадикардия 54 в мин.Это опасно? Плавать можно? и как лечить? Заранее спасибо.

Ответ:
Ничего опасного, имеющего патологического значение, в этом заключении не содержится. По ЭКГ противопоказаний к плаванию нет и лечить нечего.

Татьяна 09.12.2010
Здравствуйте,доктор!Я уже Вам писала,по поводу УЗИ сердца,мне 54 года,заключение узи-размеры полостей сердца,толщина стенок в пределах нормы.Общая сократимость миакарда удовлетворительная(ф.в.62%)Уплотнена аорта,створки аортального и митрального клапанов.Диастолическая дисфункция левого желудочка.незначительная митральная регуритация.,а вот остальные обследования;Холтер-Нарушения ритма представлены одиночными с/вентрикулярными и одиночными монотопными желудочковыми экстрасистолами;количество аритмий-непатологическое.Субмаксимальная ЧСС при Ф.Н.для данного возраста достиглась.Ишемических изменений ST-T не обнаружено.УЗИ почек-без патологии.ВЭМ проба:Проведена ЭКГ проба с физ.нагрузкой 101%от максимальной.Результат пробы;отрицательная,но с особенностями.Причина прекращения пробы;достижение максимальной ЧСС.Реакция АД-гипертензивная.Комментарии:пациент в течении 3 -х лет принимает атенолол(3 дня не принемала0Предложена макс.ЧСС.С 1-ой мин.нагрузки избыточная пульсовая реакция-гиперсиматический тип вегитативной реактивности.Гипертонический тип реакции,с преимущ.повышением ДАД.Жалобы на сердцебиение,кот.держались до 2 -ой мин.отдыха.Индекс МЕТ,отражающ.энергозатраты организма,говорит о плохой переносимости физ.нагрузки.Востановительный период затягивается.Жалоб нет.Холестерин общий, кровь, мМоль/л - 5,35 (норма- 3,63-5,20)
Холестерин ЛПВП (HDL), кровь, мМоль/л 1,23 (норма- 0,78-2,20)
Триглицериды, кровь, мМоль/л 1,69 (норма- 0,42 - 2,7)
Холестерин ЛПНП (LDL), кровь, мМоль/л 3,35 (норма- менее 3,9)
Холестериновый коэффициент атерогенности 3,35( норма- до 3,5).Давление поднимается,самое большое до 160/95,сейчас -месяц пью конкор 2.5,и презартан вечером(врач так назначил)1.25,Давление от канкора или в обед или к вечеру сильно снижается до 110/75,хочу попробывать небилет утром 2.5,без презартана.Доктор,что Вы посоветуете?и пить ли мне статины?Есть ли у меня ИБС?Спасибо Вам большое!


Ответ:
ИБС у Вас нет. Но факторы риска ее есть: повышение уровня холестерина и, возможно, давления - не совсем понятна выраженность гипертонии. Если есть избыток массы - еще один фактор. Плохая переносимость физической нагрузки - показатель физической формы, следствие малоподвижности и, возможно, избытка массы тела.
Что касается гипертонии, нужно было бы сделать суточное мониторирование артериального давления, если не делали, чтобы понять, что принимать и в какое время суток. Самодеятельность тут ни к чему. В отношении холестерина - садитесь на строгую бесхолестериновую и низкокалорийную диету. Займитесь фитнессом в любом доступном виде: жиров и калорий нужно больше расходовать, да и физическую форму, наряду с реакцией сердца, держать в тонусе. Если через 3 месяца целевой уровень холестерина достигнут не будет, придется думать о подключении статинов.
В первую очередь, Вам нужно прочесть этот раздел: http://www.infarkt.ru/nazametku Относительно правильного отношения к гипертонии этот: http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Pages: ... 581 582 583 584 585 586 587 588 589 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru