Консультация кардиолога


Pages: ... 582 583 584 585 586 587 588 589 590 ...
НиНо 11.11.2010
Здравствуйте! такой вопрос: вчера вечером выпили с друзьями, когда пришел домой сильно поругался с женой! Мне стало вдруг резко плохо, подскочило давление и стало очень давить сердце, я испугался, у меня случился нервный срыв, думал, что все умираю! Вызвали скорую,дали какие-то таблетки, сделали укол и уехали, ничего не сказав! Не был ли у меня сердечный приступ или это все нервные проявления? Страшно за себя! Спасибо!

Ответ:
Алкогольно-нервные. Страшно - не пейте. Скорую вызывать никакого смысла нет - против образа жизни и мыслей она не помогает.

Дмитрий 11.11.2010
Здраствуйте, мне 26, подтвержденная гипертония 1 степени, давление 160/100, недавно делал ЭКГ, по результатам терапевт посоветовал сделать УЗИ Сердца, сделал, в заключении написано: Диастолическая дисфункция ЛЖ 1 тип. Что это? Опасно но ли? Стоит ли идти на прием к кардиоголу?

Ответ:
Нет, не опасно и само по себе не информативно, особого внимания не заслуживает. Если идти к кардиологу, то для уточнения выраженности и причины гипертонии, первичная гипертоническая болезнь в Вашем возрасте, как правило не бывает. Если повышение давления небольшое и эпизодическое, возможно, это скорее дистония, чем гипертония, т.е., вегетативная дисфункция регуляции артериального давления. Помогает нормализация образа жизни, психологической сферы и реагирования, отказ от вредных привычек, спорт, строгий контроль массы тела, съеденного и выпитого.
Если повышение устойчивое или кризовое, нужно искать болезнь, которая приводит ко вторичной гипертонии (почечные, эндокринные заболевания). Это делает кардиолог и эндокринолог.

Артур 11.11.2010
Здравствуйте, доктор! 4 дня чувствуются боли в области сердца, обычно ноющая боль, но бывают и резкие частые покалывания. До этого выпивал 50 г спиртного в день (примерно неделю или две) и все было в норме, хотя при увеличении дозы алкоголя также могли наблюдаться покалывания. 1,5 года назад ходил к кардиологу, он мне поставил диагноз - что-то типа гиподинамии и прописал физ.нагрузки и инъекции мильгаммы (витамин). В этот раз перед болями в сердце сделал укол мильгаммы (не рекомендуется при сердечной недостаточности). Возможно это связано с этим, хотя раньше все было хорошо. Насколько велика вероятность болезни сердца, поможет ли в данном случае нитроглицерин или какие-то другие средства?

Ответ:
Интересный подход. От гиподинамии лечиться уколами. А также алкоголем и нитроглицерином. Не нужно ни того, не другого, ни третьего. Если беспокоитесь за свое сердце - ведите здоровый образ жизни. Главное, что нужно делать: не курить, не обманывать себя в отношении дозы принятого алкоголя, ввести в свой образ жизни регулярный фитнесс в любом виде, строго следить за масой тела и употребляемой пищей. Об этом в разделе "Как сохранить свое сердце".
Витамины вполне можно (и гораздо лучше) периодически употреблять в виде витаминно-минеральных комплексов в таблетках. Не от болей, а для общей бодрости. Никакие уколы никаким профилактическим действием не обладают, это позавчерашний день и самообман.
Что касается самих болей - ноющие боли и покалывания, как правило, для сердечных не характерны, а типичны для болей несердечного происхождения (невроз, остеохондроз, алкогольная интоксикация). В любом случае при их появлении положено сделать ЭКГ, чтобы подтвердить, что это так, сходите и сделайте. Из того, что Вы описываете, в настоящее время вероятность болезни сердца невысока. Чтобы уверенно исключить ишемическое происхождение болей, нужно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию, об этом тоже есть у нас на сайте. Что будет дальше - очень во многом зависит от Вас; не от Ваших тревог, количества сделанных уколов и съеденных таблеток - это сердцу ничего не дает и ни от чего не защищает, а от Вашего образа жизни, как уже сказано. Таблетки от неишемических болей не нужны, больше всего помогает смена жизненного и психологического стереотипа. От нитроглицерина самочувствие может только ухудшиться, без доказанной стенокардии его принимать нельзя.

Владислав 11.11.2010
здравствуйте. сегодня сделал зарядку дома, +20 приседаний и пульс дошел до 170. чувствовал себя нормально, немного кружилась голова и была маааленькая одышка. потом уже когда лег, не во время нагрузки, начало жжечь и болеть немного в груди, и пульс долго не успокаивался. Вот спустя уже пол часа а пульс 100... что это может быть? вариант нормы, или показатель плохой физической подготовки? Я плохо со спортом последнее время, ЭКГ неделю назад нормальное было. Просто я не знаю каким видом заниматься если при зарядке в течении 15мин. +20 приседаний и уже 170 пульс! почему болело после нагрузки? Есть вариант остеохондроза?! И вообще не опасно заниматься физ нагрузками когда уже долго не занимался, тренерованности нет. Если я буду исключительно по состоянию заниматься, без тренера, нет опасности?!

Ответ:
Обычная ситуация при неважной физической форме. Не стоит с места в карьер. Важна регулярность, а не интенсивность. Пока рано давать нагрузку такой интенсивности, при которой пульс учащается до 170 в минуту, достаточно до 130-140. Лучше заниматься 40-50 минут при пульсе не чаще указанного, чем за 15-20 минут нагнать его до 170, переутомиться, задохнуться и остановиться. Опасности нет, просто забрасывают обычно тренировки, к сожалению, после пары раз подобных бессистемных опытов. А вся проблема в методике. Поэтому лучше с тренером, или в группе для начинающих. Инструктор лучше умеет дозировать нагрузку в соответствии с уровнем подготовленности.
На боли после нагрузки не обращайте внимания, они ничего нового не значат, причина старая.

ОЛЕСЯ 11.11.2010
Здравствуйте, доктор! моей дочери 15 лет. До сегоднешнего дня она практически никогда не болела, только легкие простуды, которые быстро проходили...Иногда она жаловалась на боли в ногах. нам посоветовали сделать кардиограму сердца и был получен неожиданный для нас результат. После чего мы прошли УЗИ сердца и бы поставлен такой диагноз:полости сердца не расширены. Клапанивит. аппарат интактичен. В систолу ПСМКпролабирует в полость ЛП ДО 8,8 мм. Сократительная способность м-да сохранена 7В 60%. Пролабс МК 2-3 ст. Выпадение эхо сигналов по МПП и МЖП не выявлено. Нед-ть МК 1-2 (умеренный объем.)Нед-ть ТК 1 ст. Можно ли узнать на сколько это опасно? может ли это быть связано с подрастковыми изменениями организма?

Ответ:
Ничего опасного. Пролапс, скорее всего, врожденный, просто раньше о нем не знали и жили спокойно. О нем есть специальная страница в разделе часто задаваемых вопросов, почитайте. Умеренная недостаточность клапанов (в вашем случае - между 1-ой и 2-ой на митральном клапане) часто встречается у здоровых людей и на здоровье не влияет. Раз в два года повторяйте УЗИ сердца для контроля за степенью митральной недостаточности. Больше ничего не нужно.

Артем 11.11.2010
Здравствуйте.Мне 22 года.Вот что написали врачи при выписке:
Врожденный порок серца:недостаточность аортального клапана 1 ст.НК1.
Что это такое???Опасно-ли это???Смертельно-ли и сколько с этим можно прожить и как лечить???
За ранее Спасибо.


Ответ:
Если тем, что Вы написали, ваши проблемы ограничиваются, диагноз выглядит довольно странно. Аортальная недостаточность 1 степени часто встречается у здоровых людей и пороком сердца не является. Работу сердца она не нарушает, на здоровье не сказывается, прогрессирует редко, а если прогрессирует - то медленно. Поэтому живут с такой аортальной недостаточностью обычно столько же, сколько и без нее. Лечить нечего. Ведите здоровый образ жизни, следите за весом, избегайте вредных привычек, занимайтесь фитнессом - это то, что нужно сердцу, чтобы оставаться здоровым.

Сергей SOCHI 11.11.2010
Здравствуйте! Синдром CLC был поставлен при ЭКГ, но врач внятного ничего не сказал.Можно узнать,что это за синдром, и чем он опасен?

Ответ:
По сути это не синдром, если только по ЭКГ, и больше ничего не беспокоит. Это укорочение интервала PQ кривой ЭКГ ниже нормы. Если при этом бывают приступы специфической тахикардии, тогда имеет место синдром CLC. Но часто укорочение этого интервала никак не связано с аритмией, и никак не проявляется. Беспокоиться в такой ситуации не о чем.

Ирина 11.11.2010
Здравствуйте! Моей маме 55 лет, в 53 года ей сделали операцию по удалению яичников, заместительной гормональной терапии ей не назначали. В апреле 2010 у мамы случился сердечный приступ, сделали обследование. По результатам коронарографии сосуды забиты на 45%, ставят под вопросом ИБС. Сделали анализы на гормоны, все женские гормоны ниже нормы, а ЛГ и ФСГ превышает в 5 раз. Сейчас маму беспокоят перебои (2в минуту), давящие сжимающие боли в сердце, немного поработает по дому и начинает болеть сердце и учащается пульс, повышенное АД (мама принимает лекарство от давления и сердечные). Одни кардиологи говорят, что сердце стало болеть из-за гормонов, другие-что не из-за этого. Но теперь наши кардиологи не могут сказать можно маме принимать гормоны или нет и вообще нужны ли они, одни говорят, что можно и надо что без женских гормонов сердце вообще подсядет, другие-что женские гормоны на работу сердца не влияют (причем, это в одном кардиоцентре). Вообщем, мы не знаем, что делать. Я очень Вас прошу помогите, где все-таки истина? Гормоны прописывают либо анжелик, ливиал, дивигель (а там везде противопоказания: сердечная недостаточность и ИБС). И как Вы считаете, у мамы все-таки есть ИБС или нет?

Ответ:
45%-ное сужение - вовсе не "забиты", хотя понятно, что атеросклероз есть, и факторы риска ИБС есть. Тем не менее, стенокардия, а значит и ИБС появляется при сужении коронарного сосуда не менее, чем на 70%. Все, что Вы описываете, на стенокардию не очень похоже. В принципе, достаточно нарушения обмена веществ (метаболического синдрома) и гипертонии для нарушения самочувствия. Сдвиги гормонального фона тоже всегда влияют на женское самочувствие, но сами по себе не провоцируют ИБС и не приводят к самостоятельной болезни сердца. Они больше влияют на нервно-вегетативную и прочую регуляцию.
Поэтому нужно ли принимать гормональные препараты, решают не кардиологи, и гормонов они не назначают, это не их компетенция. Нужно проконсультироваться по этому поводу у гинеколога-эндокринолога, он и опеределит, нужно ли принимать, и что именно. Не исключено, что в этом действительно нет смысла, т.к. возраст уже соответствует наступлению менопаузы, когда гормональная функция яичников естественным образом угасает.
Что касается борьбы с прогрессированием атеросклероза и профилактикой ИБС, прочтите с мамой раздел "Как сохранить свое сердце". Почитайте основные страницы нашего сайта, чтобы представить себе, как именно развивается ИБС. Очень важен контроль холестерина и липидов, регулярный прием лекарств от давления и его стойкая нормализация, а также все остальные меры профилактики, это гораздо важнее и эффективнее в плане сохранения сердца, чем гормонотерапия.

Алина 11.11.2010
Здравствуйте, моей маме 55 лет, у нее ИБС,также ей ставили мерцательную аритмию, недавно ей стало плохо, сделала УЗИ, по результатам поставили диагноз Нестабильная стенокардия, Заключение : атеросклеротич. изменения стенок аорты, створок Ак, регургитация МК2 ТК 1, 2 степени, SД функции
также сделала ЭКГ мониторирование. Заключение: регистрировались политопные наджелудочные экстрасистолы, отмечалось вариабельность зубца Т от положительно, сглаженного до отрицательного, зарегистрированы эпизоды провисания С.ST до 1мм.
Мама принимает Небилет, Престариум, Тромбопол.
Давление в норме.
Подскажите, велик ли риск развития инфаркта миокарда? Правильное ли лечение?


Ответ:
Не зная, что именно скрывается за "стало плохо", не видя, что на ЭКГ, судить о риске инфаркта невозможно. По результатам УЗИ вне физической нагрузки диагноз нестабильной стенокардии не ставят. Прежде всего, это клиническое понятие, почитайте о нестабильной стенокардии на соответствующей странице раздела часто задаваемых вопросов.
Что касается лечения, несколько странно, что лекарств, обычно принимаемых при любой стенокардии (нитропрепаратов) мама не принимает, поэтому непонятно, есть ли стенокадия вообще. Остальное назначается при гипертонии, для нормализации ритма сердца, для профилактики инфаркта - это все резонно.
Настоящая нестабильная стенокардия предполагает срочную коронарографию, чтобы вовремя выявить сосуд, который "грозит" инфарктом и восстановить нормальный кровоток в нем с помощью стентирования.

Алена 10.11.2010
скажите,а при нарушениях процессов реполяризации миокарда можно принимать алкоголь в умеренных колличествах?

Ответ:
Смотря какого они происхождения, это неспецифический признак. Сам по себе ценности не имеет, только в контексте состояния самого человека. Иногда он вообще выдуманный или преувеличенный. Бывают такие нарушения и от влияния алкоголя на сердце, тогда лучше не стоит. Но у женщин это нечасто.

Ольга 10.11.2010
Здравстуйте . По суточному мониторингу мне поставили заключение- " За весь период наблюдения был зарегистрирован основной сунусовый ритм с срелней ЧСС-94 в дневное время и 76 ад. ночью.Зарегистрированы одиночные единичные суправентикулярные экстрасистолы.Во время физической нагрузки зарегистрирована ишемическая депрессия сегмента ST до 1,5 мм.Общее ишемическое время за сутки составило 7 минут."
Объясните пожалуйста что это значит и как на сколько опасно.


Ответ:
Это требует подтверждения ишемического происхождения изменений ЭКГ, поскольку при мониторировании достоверность их не слишком велика, но является поводом для проверки.
Нужно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию (при физической нагрузке). После этого можно будет уже гораздо точнее сказать, что это значит.

Надежда 10.11.2010
Здравствуйте!Помогите советом,если можно. Моему сыну 20 лет,он инвалид детства(гематогенный остеомиелит).За годы болезни появились следующие диагнозы:артериальная гипертония 3ст..,4ст..,риска, пролапс передней створки митрального клапана 1ст.,(0,4см),фиброзные изменения почек,микролитиаз. Чем это грозит?

Ответ:
Пролапс ничем не грозит, а гипертония 3 ст. в 20 лет - что-то очень рано и плохо. Высокая гипертония всегда чревата сердечно-сосудистыми осложнениями. Столь выраженная гипертония в таком молодом возрасте чаще всего имеет какую-то определенную причину. Например, заболевание почек, либо эндокринные болезни. "Фиброзные изменения почек" - такой болезни нет, нужно уточнить состояние и функцию почек, чтобы установить, не является ли гипертония почечной. Если нет - сходить к хорошему эндокринологу.

Людмила 10.11.2010
Здравствуйте!Мне 26 лет. Помогите разобраться с заключением УЗИ сердца:умеренная регургитация митрального клапана, пролапс его передней створки 1 ст.Дисфункция трикуспидального клапана.Гемодинамически незначимая регургитация на клапане легочной артерии.Незначительные структурные изменения миокарда левого желудочка.
Заранее благодарю!


Ответ:
Все вышеописанное признаками болезни сердца не является, на его работе и здоровье не сказывается.

Владимир 10.11.2010
Здравствуйте, мне поставили диагноз: НЦД по гипертоническому типу умеренной степени выраженности. Хроническая сердечная недостаточность нулевой степени. Двустороннее опущение почек, одна на уровне 7 ребра, другая на уровне 12 ребра.
УЗИ сердца показало: тенденция к утолщению ЗСЛЖ.
Скажите, это совсем плохо, и берут ли с такими диагнозами в армию...
Заранее благодарен.


Ответ:
Ничего совсем плохого, влияющего на жизненные возможности и продолжительность жизни нет. Берут ли в армию, нужно узнавать в военкомате.

Анна 10.11.2010
Здравствуйте.Вот такой вопрос у меня.Я пришла к кардиологу,с жалобами на тахикардию,затрудненное дыхание.По этому поводу раньше лечилась у психиатра,был диагноз Тревожное расстройство.Кардиолог сделал все анализы:биохимический-все отлично все в норме,С-реак.белок-отрицательный,Антистрептокиназа-9,ЭхоКг-все в норме,на ЭКГ-реполяризационные изменения миокарда,диффузного хар-ра.Также была у ЛОР-хр.тонзилит,у эндокринолога-все отлично.Кардиолог поставил диагноз-миокардиодистрофия на фоне тонзилита,сказал вырвать гланды и все пройдет.Это так?Как она сделала такие заключения?Это опасная болезнь?Заранее спасибо!

Ответ:
Это миф. Тонзиллит не вызывает миокардиодистрофию, а удаление миндалин ЛОР- врачами не особенно сегодня приветствуется. А "миокардиодистрофия" - тоже, как правило, миф. Только имейте в виду, что если все время ходить по врачам, ждать от них другой реакции особенно нечего - они же должны Вам что-то писать в диагнозе и предлагать, если Вы жалуетесь на недомогание.
Лучше еще раз сходите к психотерапевту. Чаще всего такие хождения по врачам по поводу подобного недомогания и ненужные обследования и есть основное проявление и следствие тревожного невроза. И если не проверяли гормоны щитовидной железы, проверьте.

Татьяна 12,11,2010 09.11.2010
после смерти папы,у мамы случился мелко очаговый инфаркт миокарда,после 16 дней терапии решили поставить 4 стена.При постановке первого стена произошла острая сердечная недостаточность,и наступила смерть.Правильно ли поступили медики,решившие что установка стена является необходимым методом лечения, у человека ослабленного от стресса? И если да, то почему не выдержало сердце?

Ответ:
Дело в том, что хотя первый инфаркт и произошел после смерти папы, болезнь коронарных сосудов, которая является причиной инфаркта, у мамы существовала очень задолго до этого. Инфаркт - лишь верхушка айсберга. Роль стресса здесь не так важна, при нормальных коронарных сосудах он инфаркта и прочих смертельных осложнений не вызывает. "Ослабление" тоже здесь не при чем, механизм стресса другой, это мобилизационная реакция организма. Просто у больного ИБС он за счет подъема давления и спазма может спровоцировать активацию других механизмов в больных сосудах - они начинают закупориваться и развивается инфаркт. Стентирование безусловно показано в такой ситуации. Иначе не предотвратить большой инфаркт, к которому идет дело после непроникающего. Насколько тяжелым было поражение сосудов, и почему в этом случае не удалось предотвратить печального исхода, мы судить не можем, не располагая всей необходимой для этого объективной информацией. В Вашем пересказе ее слишком мало.

Светлана 09.11.2010
Здравствуйте .Мой папа (возраст 65 лет)гипертоник .Давление поднимается как правило во втрой половине дня.При повышении аартериального давления появляется ощущение сдавливания ,боли в горле.Последнее время были жалобы на боли в икраножных мышцах, аретмию. В 1991 году перенёс инфаркт. На данный момент ЭКГ положительное,а вот суточный мониторинг показывает изменения . Вообщем человек подвижный ,энергичный ,не страдает ожирением.Какие надо делать ещё обследования и как это лечится?

Ответ:
В разделе часто задаваемых вопросов есть страницы о жизни и лечении после инфаркта, о лечении гипертонической болезни (что особенно важно). Важно прочитать и раздел "Как сохранить свое сердце". Это общие положения, то, что необходимо знать всем пациентам.
А что касается конкретных его жалоб - нужно сходить к врачу, виртуально не лечатся. Тем более, что аритмия аритмии рознь и изменения изменениям тоже.

Людмила 09.11.2010
Здравствуйте.С нового года замучила тахикардия и аритмия.В июле лежала в больнице,после этого не было ни одного приступа, но с того момента постоянно пью кардарон и варфарин(разжижающее кровь, просто может не правильно название написала). Может уже не пить лекарство? Или, как врач сказала, что кардарон придется пить всю оставшуюся жизнь? Спасибо.

Ответ:
Мы же представления не имеем, что у Вас за тахикардия и аритмия, что с Вашим сердцем, сколько Вам лет и чем Вы болели. Ни описания ЭКГ, ни ЭхоКГ, ни суточного мониторирования. Врач ведь не экстрасенс, ему нужна конкретная объективная информация, чтобы давать какой-либо совет.

Юрий 09.11.2010
здраствуйте мне установили диогназ первичное много клапанное ПМК 3степени,,,результаты проведенных лабоораторных иследований с ТМР(++) как с ТАР(+) ПТК с ТТР(++) расширении расход.части грудной аорта это может быть давлении повышенное?Насколько это серьёзно для здоровья?

Ответ:
Полностью приведите описание УЗИ сердца, пожалуйста, со всеми измерениями. Только перепишите аккуратно, либо дайте ссылку на копию. При повторном обращении цитируйте предыдущее.

Галина 09.11.2010
Здравствуйте доктор! Моему сыну 11 лет, занимается на духовом инструменте. После планового проведения ЭКГ в школе поставили диагноз:синусовый ритм 84.6, вертикальное положениеЭОС,изменения миокарда нижней стенки левого желудочка. Подскажите насколько это опасно?

Ответ:
Ничего опасного в этом заключении нет.

Ульяна 09.11.2010
Здравствуйте! Я беременная, 35 недель. Делала ЭКГ ЭхоКГ и Холтер. Обнаружен синдром укороченного PR. Никаких отклонений от нормы больше нет. Необходимо ли мне рожать в специализированном род доме?

Ответ:
Нет, необходимости в этом нет. Продолжительность PR на родах никак не отразится.

Наташа 09.11.2010
Здравствуйте меня зовут Наташа . Мне 32 года. У меня ВСД и грудной остеохондроз. Появились боли в области груди, головокружения. Первый раз сделали ЭКГ оно показало. Синусовая тахикардия. ЭОС отклонена влево. Дистрофические изменения миокарда задней стенки. Возможна гипертрофия левого желудочка.

R,сек. 0.09 RR макс RR мин 0.64-0.58
PQ сек 0.13 R-R сек 0.62
QRS сек 0.10 AQRS град -5
QT/QT<сек 0.33/0.31 ЧСС уд/м 97 QTкор. сек 0.40 Ад/

Терапевт выписала Реб... не помну дальше название. Пропила. Через 2 месяца сделала повторное ЭКГ и оно уже показало. Синусовая аретмия. ЭОС отклонена влево. Дистрофические изменения миокарда задней нижней стенки,верхушки. Возможно гипертрофия левого желудочка. ЧСС,ухудшился метаболизм миокарда верхушки.

R,сек. 010 RR макс RR мин 0.88-0.63
PQ сек 0.12 R-R сек 0.69
QRS сек 0.10 AQRS град 13
QT/QT<сек 0.33/0.34 ЧСС уд/м 87 QTкор. сек 0.40 Ад/

Врач сказала , что нужно уточнить диагноз и поэтому надо сделать флюорографию. Сделала, она показало, что всё в норме и нет никаких изменений. В поликлиники нет кардиолога, мне даёт объяснение терапевт и но говорит , что всё в порядке нет повода для беспокойства. Но мне всё таки хочется услышать мнение специалиста. Объясните мне пожалуйста, а то то я очень переживаю по этому поводу. И не знаю, что делать.


Ответ:
Делать вот что: прекратить переживать и повторять ЭКГ, вести здоровый и активный образ жизни, и все пройдет. Ничего, что указывало бы на болезнь сердца, там нет. Скорее всего, то, что Вас беспокоит - невротического порядка, включая боли и все остальное. Если не проверяли анализ крови (уровень гемоглобина) и на гормоны щитовидной железы - проверьте, чтобы убедиться, что все в норме.
Хорошие поливитамины с полным набором микроэлементов, регулярный фитнесс, психотренинг и никаких переживаний по этому поводу, контрастные водные процедуры - лучшее средство.

марина 09.11.2010
Здравствуйте! Дочери 5 года,сделали Эхо сердца.Заключение: ООО 1.2мм с незначительным сбросом крови слева направо.Размеры полостей сердца в пределах нормы. Поперечные трабекулы,эктопические хорды митрального клапана к межжелудочковой перегородке в левом желудочке. Скажите пожалуйста не является ли это пороком сердца? И можно ли заниматься ребенку плаванием?.(девочка регулярно посещает бассейн)Спасибо!

Ответ:
Нет, пороком это не является и на работу сердца не влияет. Плавать можно.

Ирина 09.11.2010
Здравствуйте! Моей маме 60лет. По заключению ЭХО поставили диагноз: нарушение функции диаст. расслабления лев. желудочка. Уплотнение аорты. Митр. регург. 1 ст, в следствии уплотнения передней створки.Назначено лечение дилтиазем 90мг по 1таб утром и вечером, престариум 5мг по 1таб в 17час и в 23час. Наблюдаются частые гипертонические кризы ( ночные, давление поднимается до 190/100, появляется озноб конечностей,пульс до 80). Лекарства принимает регулярно, но кризы не прекращаются.Объясните, пожалуста, причину данных кризов,и правильно ли подобрано лечение. Спасибо.

Ответ:
Чтобы объяснить причину кризов у мамы на таком расстоянии, нужно быть телепатом, а не врачом. А вообще причины может быть две: либо не оптимально подобранные лекарства (при строго регулярном их приеме), либо не выявленная специфическая причина гипертонии, т.е., когда гипертония является не самостоятельной болезнью, а проявлением, симптомом какой-либо другой. И для эффективного лечения гипертонии требуется ее устранение.
Первая причина бывает значительно чаще. Поэтому есть смысл усилить лечение прибавлением мочегонного препарата (только по согласованию с наблюдающим маму врачом), например, арифон-ретард 1 раз в сутки, а также успокоительными средствами, и последить за эффектом. И проверьте, соблюдаются ли немедикаментозные условия лечения гипертонии (масса тела, контроль сахара крови, ограничение калорийности, соли и жидкости). Об этом подробно написано на странице о лечении гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов.
Вторая причина бывает реже, а уровень давления во время кризов, как правило, выше. Наиболее характерно кризовое течение гипертонии для феохромоцитомы (гормон-продуцирующего образования) с выбросом норадреналина и адреналина в кровь, что и вызывает криз. Для исключения этой причины нужно сдать анализ мочи на суточную экскрецию норметанефринов и метанефринов. Если она не повышена, эта проблема исключается.
Кроме того, есть смысл обследовать и почки, когда регулярное лечение гипертонии малоэффективно (анализы мочи, суточная потеря белка с мочой, анализ крови на креатинин, прочие биохимические показатели крови, УЗИ почек, при необходимости - сцинтиграфия почек).

Тамила 09.11.2010
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 26 лет. Дело в том, что 6 лет назад, после родов, мне поставили диагноз "Порок митрального клапана", лечения мне не прописывали. К врачам я с тех пор не обращалась. Недавно, на диспансеризации, мне посоветовали сделать УЗИ сердца, так как по результатам ЭКГ выявили признаки гипертрофии левого желудочка. В заключении УЗИ было выявлено:
-Диастолическая дисфункция левого желудочка 2 типа ;
-Признаки умеренной легочной гипертензии;
-Трикуспидальная регургитация 1-2 степени;
-Гипердинамический синдром.
Я обращалась к кардиологу в поликлинику по месту жительства, мне прописали "Магнерот" и на ночь "Новопассит". Однако, я прочитала в интернете(хотя понимаю, что эта информация не точная), что при таком диагнозе 3 степени проводят операцию. Вопрос: Стоит ли мне идти на повторный прием к кардиологу? Нужно ли мне дополнительное лечение? Периодически беспокоит меня учащенное сердцебиение, одышка.Немеет левая рука, иногда даже болит, в основном ночью. Ночью просыпаюсь с чувством какого-то беспокойства, страха, сопровождающегося сердцебиением.Синдром хронической усталости, сонливость.Заранее благода


Ответ:
В том, заключении, которое Вы приводите, никаких признаков митрального порока нет, как и признаков каких-либо других заболеваний сердца. К кардиологу Вам не нужно, сердце лечить нечего. Три основные причины подобного недомогания: нервная (невротическая), малокровие (анемия) и гормональные нарушения. Первое бывает значительно чаще и для этого всегда есть причины в жизни (нерешаемые проблемы, конфликты и т.п.). Второе устанавливается с помощью анализа крови (гемоглобин, эритроциты, железо сыворотки). Третье имеет смысл подозревать при наличии внешних признаков нарушения обмена веществ (их оценивает врач при осмотре), гипертонии, отклонений в анализах биохимического и электролитного состава крови, уровня гормонов щитовидной железы и других, (определяемых по назначению эндокринолога).

Галина 09.11.2010
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
8.09.2010г. у нас родился мальчик(3740гр,54см), но 10.09.2010г он умер.
Патологоанатомический диагноз:ВПС: СИНДРОМ ГИПОПЛАЗИИ ЛЕВЫХ ОТДЕЛОВ СЕРДЦА, ФИБРОЭЛАСТОЗ ЭНДОКАРДА ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА, КОНТРАКТИЛЬНЫЙ ТИП, ГИПЕРТРОФИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА(0.9см).
Скажите,что могло стать причиной развития данного порока, если никто из родных не страдает сердечной недостаточностью и ни у кого не умирали дети.На 2сутки ребенку делали ренген грудной клетки. Как врачи не смогли выявить это заболевание ни по УЗИ, ни по рентгену?Беременность мы планировали и ничем во время беременности я не болела(она протекала идеально).И какие анализы нам необходимо сдать при планировании следующей беременности???
Заранее спасибо!


Ответ:
При всем желании помочь, чтобы разобраться в этом не голословно, а объективно, нужно располагать информацией совсем другого качества и полноты, нежели содержащаяся в Вашем пересказе.
Что касается причин и планирования следующей беременности, Вам лучше посоветоваться на эту тему в генетической консультации и со специалистами по перинатальной патологии. Взрослый кардиолог совсем такими вопросами не занимается.

Карина 08.11.2010
Добрый день!
Меня зовут Карина.Мне полных 25 лет.На фоне гормональных изменений имеется избыточный вес.
Болит спина и иногда печёт слева под грудью,со сторонылевой руки.
ЧСС 68/мс

Интервалы
RR 880 мс
P 100 мс
PR 140 мс
QRS 82 мс
QT 349 мс
QTC 424 мс

Оси
P 20
QRS 20
T 32

P(II)0.14 mB
S(V1) -1.00 mB
R(V5) 0.84 mB


Ответ:
Патологических отклонений в интервалах ЭКГ нет, но они никакой связи в Вашими ощущениями не покажут в любом случае.
Боли на сердечные не похожи. Избыточный вес всегда будет отражаться на самочувствии, и чем дальше - тем больше. Гормональные изменения не являются препятствием для избавления от него. В любом случае - тратите калорий больше, чем съедаете - худеете, тратите калорий меньше, чем съедаете - полнеете. Точно считайте потребляемые калории, вводите в образ жизни регулярную физическую активность, и все получится.

Светлана 08.11.2010
Здравствуйте.Мне 31 год,я беременна 7 месяцев,беспокоит учащенное сердцебиение,сопровождаемое головокружением,тошнотой и слабостью.По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия,отклонение ЭОС влево,синдром предвозбуждения-доподнительный синусоидальный путь(Кента).Интересует вопрос как это отразится на здоровье ребёнка и на роды.Можно ли мне рожать самой,нужно ли на родах присутствие кардиолога?Спасибо.

Ответ:
Если не бывает приступов специфической WPW-тахикардии, на родах картина ЭКГ не отразится. На здоровье ребенка - тем более. То, что Вас беспокоит - никак с синдромом предвозбуждения не связано; либо с самой беременностью, что не является патологией, либо с токсикозом или какими-то отклонениями со стороны внутренних органов, если выявляются объективные признаки этих состояний при осмотре и обследовании. От этого и зависит, как Вам рожать.

оксана 08.11.2010
здраствуйте я беременная 20 недель, сделала электрокардиографическое иследование и врая написал: Положение электрической оси сердца: нормальное, Ритм ускоренный с частотой 93 удара в минуту. Локальные нарушения в желудочковой проводимости. Скажите что это? И опасно это для меня и для малыша. заранее спасибо.

Ответ:
Вариант нормы, ничего опасного.

Александр 08.11.2010
Здравствуйте! скажите пожалуйста, почему после приема алкоголя и на следующее утро я чувствую как бьется сердце, учащенное сердцебиение и легкую сдавленность в груди? Спасибо!

Ответ:
Потому что это обычные признаки алкогольной интоксикации. Разве Вы не знали, что алкоголь обладает токсическим действием на мозг, сердце и другие внутренние органы? Выводы делайте сами.

Pages: ... 582 583 584 585 586 587 588 589 590 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru