Консультация кардиолога


Pages: ... 583 584 585 586 587 588 589 590 591 ...
света 17.03.2011
у моего отца больное сердце , у него состояние плохое боли в груди ,инсульти , головокружение , усталость есть ,когда жарко ему нельзя находиться,одышка он плохо идёть ,я даже незнаю когда ему операцию будут делать,я думаю это опасно на сердце с наркозом или нет?Какая операцию можно сделать ему.Врачи будут делать в кардиоологическом центре в Волгограде?

Ответ:
К сожалению, смысл вопроса непонятен. Напишите, как минимум, по поводу какого конкретного заболевания сердца предполагается (?) операция.

Елена 16.03.2011
Здравствуйте. Врач ревматолог назначил курс бициллина 5 ( 1 раз в две недели) в течении пол года и НПВС в течении месяца при диагнозе реактивная аритропатия( вроде так написано),кат. или стад.1. Хрон. тонзиллит в стад. обострения. Жалобы были на болезнь суставов, повышенный АСЛО 273 при норме 200 и повышенный ферритин 207 при норме до 150 . На момент назначения антибиотика АСЛО стало в норму 160. Ферритин опустился до 152 при норме не выше 120. АЦЦП, С-реактивный белок в норме. Обнаружен пролапс митрального клапана 1 ст. "Слышала" свое сердце, ощущала частое и неровное сердцебиение.Осталось проколоть еще 5 уколов. Сейчас состояние суставов и сердце в норме, без жалоб. Правильно ли назначено лечение , действительно нужно прокалывать антибиотики? И возможно ли употребление алкоголя в умеренных количествах? Спасибо.

Ответ:
Мы скептически относимся к профилактическому назначению антибиотиков. Все, что Вы перечисляете, показанием для их назначения не является. К сердцу все это отношения не имеет, к ревматизму тоже. "Сердечные" ощущения - невротического порядка. Чаще все это делается больше от необоснованной перестраховки, мнительности и чисто умозрительных представлений о болезнях, не выдерживающих серьезной критики с позиций современной диагностики.
Эффект от антибиотиков (как и от прочих лечебных мероприятий), скорее всего, психотерапевтический. Хорошо, если этим все исчерпывается, главное, чтобы побочных эффектов не возникло. От любви к лечению, к сожалению, это нередко и происходит. Лучше использовать психотерапию в чистом виде, куда полезнее и безопаснее.
Алкоголь в умеренных количествах не противопоказан, но не на фоне антибиотиков.

Елена 16.03.2011
Добрый день. Мне 28лет.Рост 1,65.Вес 59кг.У меня такая проблема.В конце декабря 2010г. ночью проснулась от того, что начало сильно биться сердце,и как будто сбивался ритм ,чувствовала толчок сильный, потом отпускало и опять,руки и ноги сразу покрылись холодным потом,начало всю трясти,слабость,давление 98/100, пульс 108уд.При этом дикий страх , что сейчас остановиться сердце.Вызвали скорую,врач померял давление 120/90.Сказал,что нужно выходить срочно замуж. :) И ничего страшного нет.Уехали. Но до утра еле дотянула. Сердце буквально выпрыгивало из груди и ощущение как будто не хватало воздуха.На след. день пошла к невропатологу.Померял давление 113/85. Назначил ЭКГ и рентген шейного отдела позвоночника. Сделала. ЭКГ в норме без изменений, рентген показал 1 и 3 позвонки подвижные.Поставили диагноз ВСД. Назначили также пройти (забыла как называется)вобщем исследование головы.Прошла. Показало повышенное внутричерепное давление.Врач сказал, что нужно заниматься спортом,пить антиаксиданты,и не нервничать.Забыла- перед этим всем был стресс,да и вообще работа нервная , уже как год нахожусь постоянно в нервном напряжении. Невольно постоянно кажется что что -то случится плохое,страх,переживания какие-то.Вобщем выписали мне глицын 3р.в день/1мес. И веноплант в таблетках 2р.в день/2мес. Пью уже целый месяц.Значит сердцебеение стало меньше беспокоить, но раз в два дня когда как обязательно начинает стучать как бешенное,ритм тоже иногда сбивается, чувствую толчок сильный, а потом как обычно,но зато уже 2ю неделю начали беспокоить боли в сердце.Боли в основном какие-то давящие, ноющие,как будто бельё выкручивают.Один раз сердце кольнуло.Вчера на работе начало давить в сердце,и стало как будто нехватать воздуха, тут же началась паника, начало казаться что сейчас случится инфаркт.Начало трясти,руки холодные и потные.Состояние ужасное,дискомфорт в грудном отделе постоянный,страх,тревога,что сейчас или остановиться сердце или умру.Плакать хочется от безысходности этой ситуации. Помогают Ваши всегда позитивные ответы людям.Читаю их и становиться не так страшно.Давление меряю то 132/90,то 140/90,то 138/98. Пульс постоянно 108, 109, 98... как только сажусь мерять давление появляется дрожь во всем теле,страх,сердце выпрыгивет из груди.Ещё забыла сказать в2003г. поставили диагноз остехондроз грудного отдела,в том же году вызывали скорую,т.к. был приступ боли в грудном отделе , не могла вздохнуть,врач сказал что это было защемление нерва. Работаю бухгалтером.Работа сидячая. Ну вот такая история. Буду Вам очень благодарна, если Вы поможете советом и подскажите в чем причина такого состояния.Извините за сумбурность в тексте.:) Просто наболело.Заранее Вам Благодарна.С ув.Елена.

Ответ:
1. Инфаркта не будет, и взяться ему неоткуда. А от страхов и панических атак еще никто не умирал, как ни боялся. Читайте здесь наши подробные рекомендации и выполняйте:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
2. Еще лучше, чем наши советы, поможет психотерапевт, Вам нужно именно к нему, а не к невропатологу. Не тяните. Это проще, чем срочно выйти замуж. Проблема у Вас не телесная, а психологическая. Ваши "внутренние" ощущения - только реакция на нее.
3. Чтобы не переживать из-за сердца и убедиться, что никаких опасных нарушений нет, сделайте суточное мониторирование ЭКГ.
4. Сдайте кровь на ТТГ, Т3, Т4, если не сдавали. Нужно проверить уровень гормонов щитовидной железы.

настя 16.03.2011
здравствуйте,мне 24 у меня сейчас вторая беременность первая была в 22 родила сама лежала до этого на паталогии с повышенным давлением.сейчас начались проблемы со здоровьем сердцебиение учащённое, головокружение нехватка воздуха,кардиолог говорил что это пролапс.недавно ходила на узи.мне там сказали что у меня впс-субаортальный стеноз,дефект мжп в мембраной части с потоком слева направо.дефект мпп с формированием аневризмы.фаза субкомпенсации камеры сердца не расширены систолическая и диастолическая функции лев ж сохранены потом делала экг-ритм правильный ,нормальная эл. ось.узи делала не у кардиолога,ответьте пожалуйста насколько всё серьёзно если честно то я очень впечатлительный человек и очень сильно хочу родить второго ребенка без осложнений

Ответ:
Перепишите полностью все данные УЗИ сердца, пожалуйста.

Маша 16.03.2011
Здравствуйте, мне 25 лет, я тревожно мнительная личность. НО! сердцебиение; перебои и чувство замирания или остановки сердца возникают у меня в состоянии покоя. Что это может быть?

Ответ:
Не "но", а именно проявлением тревожности и реакцией на страхи это и является.

Артём 16.03.2011
Добрый день,последнее время часто ощущаю экстрасистолы....был сделан холтер который зафиксировал 4876 наджкелудочковых экстрасистол 453 из которых парных все остальные одиночные??? ощущаю я лишь некоторые экстрасистолы остальные практически не чувствую...вопрос в следующем чем может угрожать данное колличество экстрасистол и можно ли каким-то образом их лечить???

Ответ:
Сами по себе экстрасистолы ничем не угрожают, лечить их не нужно. Но образ жизни нужно оздоровить, от вредных привычек отказаться. Поскольку они могут быть связаны, например, с употреблением алкоголя. А от него (не от экстрасистол, а по той же причине, что экстрасистолы) могут возникать и более серьезные проблемы с сердцем, в том числе, и более серьезные аритмии.

Инесса 16.03.2011
Здравствуйте. Я Вам писала ранее: "Мне 34 года. На ЭХО-КГ обнаружили аневризму мембранозной части МЖП 10/13 мм, митральная регургитация 1 степени. Можно ли мне рожать? Не осложнит ли ситуацию операция кесарева сечения? Какой вид наркоза можно использовать. Как далее лечить аневризму?" Вы ответили: "Полностью перепишите все данные УЗИ сердца, пожалуйста."
Привожу полные данные УЗИ от 15.02.2011:
АОРТА: кинетик в норме, стенки не уплотнены, не утощены. Диаметр на уровне створок 23 мм - норма, диаметр восходящего отдела 20 мм - норма.
АОРТАЛЬНЫЙ КЛАПАН: раскрытие створок 20 мм - норма, смыкание визуально в норме. Створки не уплотнены, не утолщены.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ: не расширено: 28*51мм (норма до 40*65 мм).
МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН:створки не уплотнены, не утолщены. Раскрытие визуально в орме, смыкание полное. Движение створок противофазное.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не расширен: КДР (конечный диастолический размер)46 мм (норма до 56 мм); КСР (конечный систолический размер)30 мм (норма до 40 мм). ТОлщина стенок: 7,5-8 мм - норма. Сиситолическая функция ЛЖ: сократительная способность миокарда ЛЖ в норме: зон гипокинезии, акинезии нет. Парадоксального движения стенок ЛЖ нет. Фракция выброса - 65% - норма.
ПРАВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК: не расширен, меньше левого, диастолический размер 20 мм - норма. Систолическая функция ПЖ в пределах нормы. Гипертрофии передней стенки Ж нет.
ПРАВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ:не расширено, чуть меньше левого.
ТРИКУСПИДАЛЬНЫЙ КЛАПАН: створки не уплотнены, не утолщены. Раскрытие, смыкание визуально в норме.
ЛЕГЧНАЯ АРТЕРИЯ: диаметр на уровне сторок 20 мм - норма, диамер ствола легочной артерии 19 мм - норма.
КЛАПАН ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ: створки не уалотнены, не утолщены. Раскрытие, смыкание визуально в норме.
МПП, МЖП: просматриваются на всем протяжении. В мембранозной части МЖП определяется аневризма 10*13 мм в сторону правого желудочка.
ПЕРИКАРД: листки не уплотнены, не утолщены. Паталогического количества жидкости в полости перикарда нет.
ДОПЛЕРОГРАФИЯ: скорость кровотока в выходном отделе правого желудочка 92 см/с - норма; скорость кровотока в легочной артерии 126 см/с - норма; скорость кровотока в выходном отделе левого желудочка 117 см/с - норма; скорость кровотока в аорте 130 см/с - норма. Давление в правых отделах в пределах нормы. Градиенты давления на клапанах в пределах нормы. Патологических потоков на МПП, МЖП, в аорте и легочной артерии нет.
На митральном клапане определяется регургитация 1 ст. (на 18 мм в полость ЛП, узкий поток).
Диастолическая функция левого желудочка не нарушена. Диастолическая функция правого желудочка не нарушена.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аневризма мембранозной части МЖП 10/13 мм, митральная регургитация 1 степени.
Сейчас я на 24 нед. беременности. Мой вес 58 кг.


Ответ:
Рожать можно, по этим данным показаний к кесареву сечению со стороны сердца нет. При необходимости кесарева сечения и наркоза, проблем со стороны сердца в отношении последнего тоже нет. С аневризмой делать ничего не нужно, она на работу сердца никак не влияет.

Вячеслав 16.03.2011
Здравствуйте,мне 49 лет.Прошел велоэргометрию.Данные АД исходное:102/78мм.рт.ст.ЭКГ исходная:ритм синусовый ЧСС 65 ударов в минуту ЭОС расположена нормально Протокол нагрузки.
80 ВТ-3.00 мин.ЧСС-110 АД-156/85
130 ВТ-2.00 мин.ЧСС-127 АД-189/83
160 ВТ-3.00 мин.ЧСС-150 АД-198/91
ЭКГ:На высоте нагрузки зарегестрирована горизонтальная депрессия сегмента ST в отв.11,111,
AVF,V4-V6 соответственно до -2,45-1,95-2,20--1,9-1,75-1,3 мм.
ЭКГ пришла к исходной на 10 минуте
восстановительного периода.Нарушений сердечного
ритма не зарегистрировано.
Восстановительный период:10.00 мин.
Заключение
Толерантность к физической нагрузке:высокая
Конечная мощность нагрузки:160 Вт
За 8.00 мин.выполнена работа 5880 кг/м
Общая реакция:физическая
Реакция АД:по гипертоническому типу
По ЭКГ:признаки коронарной недостаточности нижне-
боковой стенки ЛЖ
Проба:Положительная.(дв.произв.297 что соотв.1ФК)
Может ли повлиять на такое заключение,что я не отдыхал перед этой процедурой?Что надо принимать?И сколько по времени?Помогите!Спасибо!


Ответ:
Не может. Положительная проба говорит о том, что выявлена ишемия, а это признак нарушения коронарного кровотока, сужения коронарного сосуда. Поскольку мы можем ориентироваться только на заключение, а не на саму запись ЭКГ, о нем и говорим, принимая результат пробы за достоверный. Насколько это так, зависит от квалификации врача, ее оценивавшего, субъективность тут присутствует. Но по описанным им признакам ишемию исключить нельзя. Она соответствует самому первому классу стенокардии, т.е., легкому. Но это в любом случае расценивается как проявление ИБС.
Дальше все зависит от того, что Вас беспокоит, если беспокоит. Если стенокардии (болей при нагрузке) в жизни нет - было бы правильно для верификации диагноза проверить результат ВЭМ другим способом, например, сделать стресс-ЭхоКГ. Можно сделать коронарную компьютерную томографию с той же целью. Если стенокардия есть, есть смысл сразу делать коронарографию, чтобы посмотреть, что непосредственно происходит в сосудах и надо ли как-то на это воздействовать, почитайте основные страницы нашего сайта, об этом подробно рассказывается.
И еще почитайте вот этот раздел, Вам необходимо делать все то, что там перечислено, и это не вопрос какого-то времени, а образа всей Вашей жизни в целом:
http://www.infarkt.ru/nazametku

маргарита 16.03.2011
Здравствуйте,скажите,есть ли повод для беспокойства по данному экг(мужчине 35лет):Ритм-синусовый,электрический тип экг-нормальный,R-R 0,78-0,82сек."Р"зубец:нормальный,0,10сек."Р-Q"интервал:0,12сек."QRS"комплекс:Точка J в II,III,aVF,V3-6,слабо выражена "дельта"волна.Волна "Т":не изменена.Волна"U":не изменена.Сегмент"S-T":не изменён.Нарушения ритма:нет.Нарушение проводимости:нет.Ритм синусовый,ЧСС 77-73имп/мин.Синдром предвозбуждения желудочков.Процессы реполяризации не нарушены.СРРЖ. (что посоветуете по данному заключению? Спасибо!)

Ответ:
По заключению ЭКГ советы не даются, поскольку изолированно от самого человека она не оценивается. Совет можно дать только конкретному человеку в конкретной ситуации.

лариса 16.03.2011
Уважаемый доктор! Вы даже не представляете, что для меня сделали одной фразой: "Вы аллапинин столько лет пили не от сердца а от страхов"Вы дали мне установку в подсознании и я хочу жить без таблеток, напомню 30 лет желудочковая частая доброкачественная (по последним проверкам кардиологов) экстрасиситолия. Спасибо, я сейчас верю в свои силы, занимаюсь активно с психологом, много работаю над собой, но удивительно, что перебоев становится все больше, замучилась ставить холтер ( было 3700 в сутки стало 8000)значит делаю что-то не так, психолог говорит не обращать внимания на них и уменьшить эту проблему до размера прыщика. Пожалуйста ответьте, я уверена вы знаете какие то зомбические установки, как с аллапинином, как это сделать? и еще вопрос что значит доброкачественные если у меня часто бывает тригеминия? и последнее хожу на йогу без силовых упражнений легкая гимнастика и дыхание, всегда волнуюсь не помру ли там, потому, что перед занятиями бывает по 6-7 экстраисистол в минуту, стоит ли продолжать занятия? хотя на тредмиле они при нагрузке пропали, вообщем я такими темпами дойду и до 30000 в сутки и придется делать РЧА (очень этого боюсь) Извините, не сердитесь, простите за эмоции, очень жду Ваш ответ

Ответ:
Какими такими темпами? В масштабах суток, за 20-24 часа регистрации, между 3700 и 8000 экстрасистол принципиальной разницы нет. И от 30 тыс. экстрасистол в сутки тоже еще никто не умер. Никакая, даже самая частая экстрасистолия, на работе сердца и системы кровообращения не отражается - и это никакие не "зомбические слова", а проверенный факт. И хватит уже выдумывать себе мучения "ставить холтер", незачем его повторять и эти экстрасистолы считать, нет показаний.
Если аритмологи и берутся делать РЧА при экстрасистолии, то вовсе не от того, что они спасают человека от какой-то опасности. А только потому, что некоторые внушаемые люди ее очень плохо (тревожно) переносят и бесконечно ходят по врачам - чтобы как-то решить эту проблему. Удается ли - другой вопрос, ведь даже исчезновение или уменьшение экстрасистол не гарантирует появления других поводов для страхов у человека, подверженного им. Вот видите - Вы и экстрасистол боитесь, и РЧА - всего, и неизвестно, чего больше. Найдете очень легко и еще что-нибудь, чего бояться. А почему РЧА делается именно при частой экстрасистолии с большим суточным ее количеством - потому что при маленьком количестве аритмологу труднее обнаружить ее источник и эффект РЧА хуже. А вовсе не потому, что 30 тыс опаснее 8-ми. Тригеминия - вовсе не показатель тяжести экстрасистолии, а термин, обозначающий, что экстрасистола возникает третьим по счету после двух обычных сокращений. Просто обозначение такого эпизода с чередованием в определенной последовательности.
Так что, нужно головой заниматься, избавляться от невроза и страхов. Зомбические слова - это Ваши страхи, которыми Вы сами себя зомбируете. Вот когда Вы, наконец, вместо них дадите себе "зеленый свет" в голову для реальных и достоверных представлений, а не для выдуманных страхов, тогда и проблема решится. Пока Вы за свои страхи держитесь еще довольно сильно, поэтому до конца проблема не решена. Ни в коем случае не прекращайте психотерапию. Йогой занимайтесь, и более активным фитнессом - тоже. Тредмил - это объективное доказательство того, что нагрузки Вам только полезны, опять-таки, было бы желание ориентироваться на факты, а не на пустые страхи и эмоции. Будьте к ним построже, не стоит им потворствовать, и это в Ваших силах.

Юлия 16.03.2011
емне 20 лет вес 42 кг , с 13 лет поставили диагноз всд живу на севере ,в 13 лет был первый приступ тахикардии мне давали пол таблетки анаприлина ,пульс снижался..... раньше часто случалось,сейчас редко где то раз в пол года .... все списывают на всд ... еще кардиолог предположил пролапс ,последние 2 месяца у меня были напряженные ,сильно нервничала ... чувствую как приступ паники так возникает ком в горле и начинает болеть грудь ,потом несколько дней отхожу ...грудь болит ,состояние разбитости ...попала на диагностику кардиовизором которая меня очень напугала , что у меня ишемия .укороченный интервал q-t,признаки гипоксии ,изменения миокарда желудочка ,возможны давние очаговые изменения миокарда ,пошла на прием к терапевту он мне сказал,что ничего такого у меня нет так как экг в норме ,а показания кардиовизора ошибочное ...направили меня к кардиологу ,сделала суточное мониторирование были синусовые аритмии ,за время обследования наблюдались следуйщие типы ритмов ,! синусовый ритм с укороченным pq интервалом.... изменения st-t очень выраженная st до 303 мкв(предпологается синдрои основного ствола левой коронарной артерии или вазоспазмы )неблагоприятное появление кососнисходчящей депресс сегмента st .сумарная длительность эпизода st 52 минуты ...индекс ишемии 9370 мкв мин )нагрузка не привела к возникновению ишемических реакций ..после мониторирования сделала еще экг вот результат интервал RR683 ,P88,PR108,QRS 86,QT 378,QTC461,...ОСИ P58,QRS81,T48,.....P(2)0.20MV,S 0.64 MV,R 0.76MV.синусовый ритмжелудочковая экстросистолия интерполированнаяжелудочковая экстрасистолия......что со мной такое ????? это все опасно????? болит грудь особенно когда не высплсь ,сплютак же не всегда хорошо .иногда по ночам болит грудь,пью нурофен ,предложили пропить курс мовалиса,мидокалан,травы пустырника ,новопассита ...пока пью милдронат,помогает аспаркам .как то лекче после него становится ....стоит ли верить кардиовизору ? пробывала пить нитроглицерин от! него ужасно становится плохо ,гголова болит сразу ..... корв! алол только успакаивает .начала ходить в бассеин можно ли мне ?температура держится 37 1,еачала часто болеть.........вы написали мне что это нервное ,плюс к этим анализам я сделала еще эхо ,показания в норме кроме парадоксального движения стенок лж в области верхушки ,преимущественно передней и перегородочных стенок.Пролапс 1ой степени,все остальное без изменений ...... Кардиолог мне запретил ходить в бассеин из за того что ,плохое хм ,но сказала этого не может быть в моем возрасте ...сказала пить предуктал и через 2 месяца повторить хм .... может мне все таки можно заниматься в бассеине ?

Ответ:
Если Вы уже обращались, нужно цитировать предыдущую переписку, чтобы не начинать каждый раз все сначала.
Про кардиовизор забудьте, и незачем "попадать" куда попало, так и к гадалке можно сходить, а потом биться в ужасе от услышанного. К серьезной кардиологии это исследование никакого отношения не имеет. Сначала спрашивайте у врача, что именно обследовать, а потом уже "попадайте", незачем создавать себе и врачу ненужные проблемы - расхлебывать Ваши психологические потери после такой "диагностики". Нитроглицерин принимать нельзя и незачем, может кончиться обмороком.
Если Вы у нас раньше не консультировали результаты суточного мониторировани и УЗИ сердца, перепишите их внятно и полностью, и, очень желательно, не в телеграфном стиле. А примерно в том, в каком хотели бы получить читабельный и понятный ответ. То, что Вы написали здесь, адекватной трактовке не подлежит. Если это для Вас затруднительно, сделайте копию (ксеро-, фото-) и дайте ссылку на место размещения в сети. Предуктал - пустая трата денег. Что Вам нужно точно - психотерапевт, успокоительные и противотревожные средства.
То, что мы можем порекомендовать, здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Остальное по назначению специалиста.
Если не проверяли, сдайте кровь на ТТГ, Т4, а также на клинический анализ и показатели железа сыворотки.
В бассейн ходить можно и нужно.

Мария 16.03.2011
Доброе утро, Доктор! Мне 24 года, на все неприятные новости я реагирую очень эмоционально. При любом плохом известии у меня начинает бешено колотиться сердце, последний раз оно колошматило аж 140 уд/мин. Меня беспокоит вот что, у меня пролапс 1 степени, и я очень боюсь что после таких психоэмоциональных нагрузок он еще больше прогнется, и после каждой такой эмоциональной бурной вспышки я хожу делать узи, чтобы убедиться что пролапс не стал больше и что сердце там в порядке, скажите, пожалуйста, может ли от такой эмоциональной реакции пролапс стать больше? Или вообще от таких реакций можно умереть внезапно? Спасибо.

Ответ:
На самом деле Вас беспокоит Ваша чрезмерно развитая фантазия. Стоило бы ее держать в рамках. Не слишком целесообразное, мягко говоря, занятие - выдумывать себе какие-то страшилки, чтобы потом приходилось обращаться к врачу для того, чтобы он все эти выдумки опровергал. Нужно просто условиться для начала, что не разбираясь в физиологии и патологии сердца, не нужно этим заниматься. И не стоит недооценивать опасности самовнушения. Станете законченным невротиком - и весь результат. На продолжительности жизни это не отражается, но качество ее прилично отравляет, и себе, и окружающим. И все своими руками, вернее, "мозгами".
Пусть Ваш пролапс Вас не беспокоит. Он никуда больше не прогнется и вообще Вашего внимания не заслуживает. Ни от него, ни от эмоциональных реакций еще никто не умер, и у Вас не получится.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Олег 16.03.2011
Добрый день,подскажите можно ли мешать гептрал и рибоксин в физ растворе вместе

Ответ:
Самолечением вообще нельзя заниматься, очень опасно. Поэтому никаких подсказок такого рода мы не даем.

Наталья 16.03.2011
Добрый день, скажите, пожалуйста, у меня давление 126 на 75 и пульс 81 в состоянии покоя. Мне 25 лет, беременностей не было, вешу 46 кг при росте 161 см. Не высоки ли показатели давления и ЧСС для меня? И что делать?

Ответ:
Нет, нормальны. Ничего особенного делать не нужно, просто вести здоровый образ жизни.

юрий 16.03.2011
доктор, добрый вечер. Напоминаю о себе: после акш постоянно принимаю симвагексал, стали шататься зубы, стоматолог говорит, что если есть проблема с сердечной системой, то возникает проблема с зубами. возможно ли это, что в организме не хватает кальция, т. к. он вымывается симвагексалом. может нужно заменить другим препаратом и можно ли принимать кальций никомед. спасибо.

Ответ:
Симвагексал не влияет на содержание кальция, поскольку ниоткуда его не вымывает. Он подавляет синтез холестерина в печени. Что касается связи между зубами и сердцем - тоже что-то уж очень фантазийно. Чаще всего, вообще говоря, зубы шатаются от парадонтоза. Сходите к хорошему парадонтологу.

светлана 16.03.2011
моему брату 53года проходя флюрографию написали:разворот дуги аорты а его ничего не беспокоит,что это может значить и есть ли повод для беспокойства.

Ответ:
Значит, что так развернута дуга аорты с рождения. Это не болезнь, само по себе беспокойства не заслуживает.

Сергей 16.03.2011
Огромное Вам спасибо! я сегодня Вам уже писал - Сергей 16.03.2011, про Врожденный порок сердца, увидел, что пропустил в диагнозе стеноз аорального клапана 1 ст. Это не особо влияет на то, что Вы написали? Еще раз спасибо Вам, дай Бог Вам здоровья!

Ответ:
Не особенно, просто требует контроля. Сейчас он маленький, для работы сердца не значим. Пока нужно только повторять УЗИ сердца раз в год, лучше у одного специалиста, чтобы контролировать степень стеноза, площадь аортального отверстия, градиент давления на аорте.

нина 16.03.2011
Добрый день!
пожалуйста дайте консультацию по описанию ЭхоКг.Заключение-Уплотнение,кальциноз корня АО,створок АК,Мк.Мр 2ст.Локальная и глобальная сократимость м-да Лж не нарушены.Незначительная гипертрофия м-да ЛЖ.Расширение полости Лпр.Диастолическая дисфункция ЛЖ 1-2 типа.Большое спасибо за внимание.Здоровья Вам.


Ответ:
Для консультации этого мало. Нужен полный текст со всеми результатами измерений, а также возраст, вес, рост, что беспокоит.

Алина 15.03.2011
Здравствуйте доктор.У моего папы ему 75 лет ИБС,гипертония 2 ст,сахарный диабет 2 типа 2 ст,мерцательная аритмия с брадикардией,ХСН 2 ст,недостат митрального и аортального клапанов1- 2 ст с регургитацией 1-2 ст. Мучает его одышка по утрам.Он принимает инсулин,диротон,эгилок,тромбо АСС,дигоксин и фуросемид раз в неделю от отеков ног.Как Вы думаете нужен ли ему дигоксин, а фуросемид можно заменить индапом?Еще прописали АТФ.милдронат,предуктал,моночинкве,а они зачем?Спасибо

Ответ:
Мы не думаем, мы просто уверены, что подобные вопросы нельзя решать заочно, без осмотра. Тем более, в случае достаточно серьезной комбинации заболеваний. Все замены лекарств нужно делать только по назначению очно наблюдающего врача. Не доверяете участковому - пригласите более квалифицированного специалиста.
Единственное, что можно сказать, что АТФ, милдронат и предуктал -пустая трата денег, толку от них никакого. Моночинкве - препарат от стенокардии и для уменьшения одышки.

Димон 15.03.2011
Уважаемый доктор!
У меня пролапс митрального клапана с регургитацией 1+. В течении нескольких дней немного обострился хронический тонзиллит, без температуры, но горло слегка болит. Сегодня пришлось сделать гастроскопию. В интернете я читал, что людям с пролапсом МК при некоторых манипуляциях, в том числе и при гастроскопии, нужно проводить профилактику инфекционного эндокардита антибиотиками. А я про это забыл, и теперь волнуюсь не начнется ли у меня эндокардит, особенно еще потому, что болело горло?


Ответ:
При гастроскопии эту профилактику не нужно проводить даже с прооперированным пороком сердца и протезом вместо своего клапана. А миндалины при хр. тонзиллите не являются источником заноса инфекции в сердце. Не читайте все подряд, невроз, являющийся результатом такого чтения, куда хуже и неприятнее для жизни, чем такой пролапс, как у Вас, о котором Вам вообще незачем думать, а не только заниматься профилактикой несуществующих проблем. Так что, для волнений нет причины.

АнЯ 15.03.2011
Здравствуйте! Недавно делал ЭКГ -синусовая аритмия...а иногда уменя сердце бьеться тихо а иногда какое то выделенное сердцебиение на несколько толчков...скажите это не страшно? и можно ли мне продолжать делать физ.нагрузки? и как скоро это пройдет?Спасибо!

Ответ:
Не страшно. Пройдет тем скорее, чем меньше обращать на это внимания. Физические нагрузки продолжать можно, но без фанатизма, как и в любом случае.

Александр 15.03.2011
Здравствуйте.
у меня две болезни-гипертония и подагра.От подагры принимаю аллопуринол по 50 мг.
от гипертонии принимал микардис 80 мг или лористу 100 мг по 5 месяцев т.к. наступало привыкание.
начал принимать "лористу н" 50 мг+12.5мг гипотиазида и всё стало нормально.
Давление стабилизировалось, привыкания нет. Но напомнила о себе подагра,т.к. мочегонное
препятствует выводу мочевой кислоты. Но напомнило не сразу, а примерно через 4-5 месяцев
после начала приёма. Что Вы мне теперь посоветуете?


Ответ:
Привыкания к препаратам от давления нет, но эффективность их действительно может снижаться из-за задержки соли в организме, в условиях которой они плохо действуют. А мочегонные выводят избыток соли, поэтому включение их в комбинацию гипотензивных средств значительно повышает ее эффективность. При подагре проблема с мочегонными существует - хотя периодическое использование небольших доз мочегонных на фоне адекватной дозы аллопуринола далеко не обязательно ведет к нарушению выведения мочевой кислоты и повышению ее уровня в крови - но в целом они не показаны.
Поэтому возможные пути решения этой проблемы таковы:
1. Делайте все зависящее от Вас, чтобы позитивно повлиять на давление немедикаментозными средствами. А это весьма эффективно. В первую очередь, нужно избавиться от избытка массы тела, строго следить за диетой и ввести в жизнь регулярные физические нагрузки - тратить больше калорий. Сюда же относится отказ от вредных привычек. От этих мероприятий будет двойная польза, ведь и избыток мочевой кислоты, и подагра - тоже сугубо обменные проблемы вследствие излишеств в пище и нездорового образа жизни. Полный отказ от алкоголя, ограничение белка, особенно вторых мясных блюд в жареном, запеченном виде, снижение калорийности, упор на молочно-растительную диету, вегетарианские супы, обезжиренный творог и листовые овощи, наряду с нормализацией массы тела и давления значительно улучшат общее самочувствие и избавят от обострений подагры.
2. Наиболее оптимальным для лечения гипертонии при подагре препаратом является лозартан (например, лориста, но в чистом виде, без мочегонного). Поскольку для эффективного лечения гипертонии обычно необходима комбинация лекарств с разным механизмом действия, целесообразна его комбинация с препаратом типа амлодипина (норваск) или лерканидипина (леркамен), эти лекарства при подагре безопасны. Поэтому при недостаточной эффективности лозартана его нужно не заменять, от этого мало проку, а дополнять. Что касается участия мочегонных в этой комбинации, осторожное их использование под наблюдением врача в некоторых случаях возможно, особенно при увеличении дозы аллопуринола, которая у Вас невелика. Но лучше использовать не те препараты, которые входят в состав фиксированных комбинаций, а менее опасные в плане повышения уровня мочевой кислоты (хотя, возможно, и несколько менее эффективные). Достаточно безопасным может оказаться использование растительных мочегонных средств (пол-пала или эрва шерстистая), либо препаратов верошпирона или триамтерена. Но все лекарственные средства могут быть назначены только очно.
3. Поскольку сильно уповать на эффект мочегонных при подагре не приходится, необходимо, опять-таки, сделать все возможное самому, чтобы к минимуму свести этот механизм гипертонии и потребность в их применении. В первую очередь, это недосол пищи. Меняйте вкусовые стереотипы, предпочитайте несоленое пикантному и вкусному. Пользуйтесь свежей зеленью вместо соли, недосаливайте пищу при приготовлении. Не пользуйтесь магазинной поваренной солью, покупайте в аптеке диетическую, низконатриевую. Вкус соли у нее есть, а натрия в ней (который и задерживается, и повышает давление) значительно меньше.

Виталия 15.03.2011
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в моей проблеме. Около полугода назад (осенью) появились следующие симптомы: заложенность в ушах, тошнота, сердцебиение, кишечные спазмы,потеют и холодеют кисти, ощущение, что уходит сознание. Невропатологи поставили d-s: НЦД, панические атаки. Лечение: мексидол, кортексин, атаракс, магне-В6, фезам. Самочувствие улучшилось, на несколько месяцев я забыла об этом состоянии. В начале марта все повторилось. Обследовали на этот раз и сердце. Эхо-КГ: пролапс МК 1 степени. Митральная регургитация гемодинамически незначимая. Аномально расположенная хорда левого желудочка. ЭКГ: синусовая тахикардия (ЧСС=126 уд/мин), горизонтальная ЭОС, укорочение интервала PQ (0,10 мс). Интервалы: RR 478 мс; P 100 мс; PR 120 мс; QRS 90 мс; QT 310 мс; QTC 449 мс. CLC ли это синдром ? Могут ли быть такие состояния при сбое ритма ? Тахикардия у меня появляется всегда при психоэмоциональных нагрузках, даже незначительных. ЧСС в спокойном состоянии 78- 84 уд! /мин. Необходимы ли дополнительные исследования ? Спасибо.

Ответ:
Укорочение интервала PQ на ЭКГ бывает значительно чаще, чем синдром CLC. Само по себе укорочение этим синдромом не является, синусовая тахикардия к нему вообще отношения не имеет. Появление ее при эмоциях - нормальное физиологическое явление. А избыточное восприятие этого - невротическое явление, что включает и панические атаки.
На УЗИ ничего патологического не найдено. Если не проверяли гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4), проверьте. Что касается "сбоев ритма" - Вы их не описываете. Вот если вдруг вне всякой связи с чем бы-то ни было, на ровном месте, внезапно (не постепенно) возникает приступ частого сердцебиения (с частотой более 140-150 в минуту), а потом так же внезапно прерывается, тогда есть смысл говорить о возможном сбое ритма, стараться зарегистрировать ЭКГ в такой момент, делать суточное мониторирование ЭКГ.
Рекомендации почитайте внимательно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 15.03.2011
Здравствуйте! Совсем случайно в возврасте 18 лет обнаружил повышенное давление, часто направляли на проверку здоровья, но в итоге говорили нервы идите домой... давление дома 140/90 у врача 180/100 стабильно в течении 3 лет, после чего приходя домой и повторно измерив около 140/90. Прошел обследование в областной больнице - делал узи сердца, эхо, экг, и велоэргонометрию (вроде так называется) вес у меня большой 90 кг при росте 175, сегодня на руки получил заключение: "Врожденный порок сердца Функционально двустворчатый аортальный клапан Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка. Размеры полостей сердца в пределах нормы. Сократительная функция левого желудочка не нарушена. Относительная недостаточность митрального клапана."
Врач сказала ничего страшного иди домой, поясните , что мне нужно сделать? первоначально сбросить вес, больше заниматься спортом, нужна ли операция и какие прогнозы? Какое лечение? Заранее огромное спасибо!


Ответ:
Сам по себе двустворчатый аортальный клапан, строго говоря, не порок. Это врожденная аномалия строения клапана, но если нет аортального стеноза, на работу сердца она не влияет. У Вас не влияет. Однако известно, что при некоторых условиях, двустворчатые клапаны в большей степени подвержены дегенерации (изнашиванию), воспалительным поражениям, чем нормальные, вот тогда и развивается порок, аортальный стеноз или недостаточность. Тогда и приходится оперироваться. Пока об операции никакой речи быть не может. Но в плане прогноза - необходимо исключить все факторы, создающие дополнительный риск для сердца, в первую очередь, это избыточный вес и все, что к нему ведет в привычном образе жизни. А где большой вес, там всегда будет гипертония, и это второй очень серьезно влияющий на сердце фактор, создающий дополнительную нагрузку на левый желудочек, аорту и клапан.
Поэтому вес нужно сбросить, давление нормализовать. Для этого необходимо и, скорее всего, будет достаточно серьезно изменить образ жизни и питания. Регулярные физические нагрузки умеренной интенсивности полезны - для жиросжигания. Чтобы не было разночтений по поводу измерений давления и переживаний на эту тему, лучше сделать суточное мониторирование артериального давления, это самый объективный способ его регистрации.
Не лишне перед лечением зубов проводить однократную антибиотикопрофилактику воспаления клапана (эндокардита).
Подробные рекомендации посмотрите здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

руслан 15.03.2011
насклолько опасен диагноз пнжт

Ответ:
Насколько информативны 4 буквы.

Константин 15.03.2011
Добрый день.38 лет.На эхоэкг врач диагностировал небольшую гипертрофию левого желудочка.Последние полгода активно занимаюсь атлетизмом.Можно ли продолжать занятия или стоит остановиться?Спортом занялся по вашей рекомендации по поводу приступов непонятного происхождения и ноющих болей в сердце.Занятия помогают.Приступы стали гораздо реже,но ноющая боль так и остается пока.Пытался найти свое обращение к вам ,но не нашел.Спасибо.

Ответ:
Полгода любительского спорта, хоть и активного, обычно для этого недостаточно. Как правило, спортивная гипертрофия развивается у спортсменов, у которых спорт является основным занятием в жизни в течение многих лет. Полностью перепишите данные УЗИ сердца, пожалуйста, последнего и предыдущего. И укажите, пользуетесь ли какими-то анаболическими и прочими средствами для "фарм. поддержки" тренировок.

Ирина 15.03.2011
Добрый день,уважаемый доктор. Моей дочери 17 лет. неделю назад делали узи сердца, т.к. экг было не очень хорошее. узи показало: заключение- Пролабирование створок митрального клапана до 3,0 мм. Аномальная хорда в полости л.ж.
Восходящая аорта 20 мм, дуга 21мм, перешеек 15мм, легочная артерия 21 мм, легочный клапан dk 16 мм, левое предсердие 26 мм, правое предсердие 27 мм, правый желудочек толщина передней стенки 4.5 мм, левый желудочек ФИ 67%, толщина межжелудочковой перегородки 8,1 мм, характер движения правильный, толщина задней стенки левого желудочка 8,3 мм, митральный клапан dk 23мм, тикуспидальный клапан dk 24 мм,
Доктор подскажите что это. Т. к точного диагноза пока не ставят... С уважением Ирина.


Ответ:
Это норма. "Не очень хорошее ЭКГ" скорее всего, тоже вариант нормы, во-первых, нет такой патологии на ЭКГ, а во-вторых, не с чего ей у девушки в 17 лет с нормальным УЗИ сердца и быть.

Олег Артемович 15.03.2011
Мужчина 62 года. В анамнезе ГБ-2, СД-2, экстрасистолия, варикоз. На Первом канаде в программе "Жить здорово!" Елена Малышева и израильский кардиолог заявили, что отныне коринфар гипертоникам не дают т.к. его прием может привести к серьезным последствиям из-за резкого снижения давления. Они порекомендовали амплодипин и капотен - как золотой стандарт. Но капотен действительно вчерашний день, к тому же он не у всех снижает давление. Лично я пью на ночь Норваск - 10 мг и Кандесартан - 16 мг , но по утрам у меня давление 150/90, а то и выше. Препараты не держат давление. Районный кардиолог посоветовал на ночь пить Коринфар-ретард 20 мг, а утром Норваск-10 мг и Атаканд-16 мг + Конкор 5 мг. Подскажите как быть? Ведь коринфар запретили принимать?

Ответ:
Выполняйте назначения врача, который Вас наблюдает, ему виднее. Относительно коринфара, вряд ли имелся в виду ретардированный препарат, скорее всего - обычный. И не нужно переживать из-за "резкого снижения давления", когда реальной нерешенной проблемой остается несниженное, высокое. В этом куда больше опасности.
Подробно о лечении гипертонии почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Николай 15.03.2011
Добрый день, у меня к вам два вопроса:когда после операции акш можно летать на самолетах (в качестве пассажира конечно) и можно ли ставить прививку от клещевого энцефалита

Ответ:
Летать после выписки, а прививку делать после полного завершения заживления и нормализации самочувствия.

Наталья 15.03.2011
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МОЕГО ПАПЫ БЫЛ ИНФАРКТ МИОКАРДА ЕМУ СДЕЛАЛИ СТЕНТИРОВАНИЕ, НО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ КАКАЯ ДИЕТА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОСЛЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ????? ЖДУ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Ответ:
Об этом найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/dieta_pri_ibs
http://www.infarkt.ru/nazametku

Pages: ... 583 584 585 586 587 588 589 590 591 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru