Консультация кардиолога


Pages: ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 ...
Юлия 19.10.2010
Добрый день, Мне 29 лет,врач-невролог поставил мне диагноз астения (плаксивость, раздражительность, утомляемость, усталость и пр), назначил препарат "Ладастен". При этом у меня уже около 3-4 месяцев держится температура 37. Анализы крови и мочи в пределах нормы. Выявили тахикардию, ЭКГ показала дистрофические изменения миокарда. Врач-терапевт, толком ничего не объяснив, назначил "Антистен" в течение 1 месяца, прочитав аннотацию не решаюсь начать принимать Антистен. Что вы можете посоветовать?

Ответ:
Почитать книги Курпатова о неврозах, неврастении и вегетососудистой дистонии, оздоровить и активизировать свой образ жизни, оптимизировать свой психологический склад. Для улучшения обмена веществ лучше попринимать хорошие поливитамины с микроэлементами. Сердце не нужно лечить, когда оно здоровое. Тем более, что этот препарат из тех, что назначается формально и никаким доказанным эффектом не обладает.

нина александровна 19.10.2010
Спасибо за ответ..я не сообщила еще что гемоглобин в анализе крови 154 (мне 68 лет) и немеют пальцы на правой руке, не могу держать иголку(я вышиваю) может и это как то отражает ЭКГ ранее я вам писала
19.10.10г.


Ответ:
Онемение пальцев ЭКГ, конечно, не отражает, по этому поводу можно с невропатологом посоветоваться. Что касается гемоглобина, чаще на ЭКГ отражается его понижение. Если увеличено и количество эритроцитов, сделайте УЗИ живота и почек.

елена pfzw 18.10.2010
нормально ли появление небольшого уплотнения (1,5 см) в паху в месте прокола после стентирования?(после операции прошла неделя)

Ответ:
Нормально. Скорее всего, это маленькая гематома, рассосется.

Виктор 18.10.2010
Добрый день! Два года назад у меня было ножевое ранение с осложнением вторичный минингит. Ранение было в область шеи между основанием черепа и позвоночником на уровне позвонка С1. Сейчас при прохождение комисси у меня при ЭХО КГ было обнаруженно митральный порок с регургитацией 1. подсакжите пожалуйста как это лечиться. А если нет то какие рекомендации по профилактике в жизни( что можно, его нельзя, питание и т.д. и т.п) Зарание СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Ответ:
Перепишите, пожалуйста, полностью, либо дайте ссылку на копию описания УЗИ сердца. Такая формулировка диагноза порока вызывает большие сомнения.

Николай 18.10.2010
Здравствуйте,мне 19 лет,второй день присутствует ощущение,что горит в области сердца и отдает в левую руку. С чем это может быть связано?что это такое?.и серьезно ли это?

Ответ:
Виртуальных диагнозов не бывает, врач ведь не телепат. Поэтому ответы на такие вопросы можно получить только у того врача, который Вас осмотрел.

Михаил 40лет 18.10.2010
Здравствуйте.У меня периодически бывают болислева,отдают подмышку.Валидол не помогает.Связано ли это с сердцем?Моя работа связана с физ нагрузкой.ЭКГ:синусовый ритм наличие изменения в миокарде.Спасибо.

Ответ:
Если это стенокардия, связано. Если нет - нет. А так ли это, без осмотра не установить. Иногда и при осмотре сразу не установить. Тогда делают ЭКГ при физической нагрузке (тредмил-тест, велоэргометрию). Почитайте часто задаваемые вопросы о стенокардии и болях в области сердца, о диагностике. И раздел "Как сохранить свое сердце".

нина александровна 18.10.2010
на экг 07.10.10 синусовый ритм 62
горизонтальное положение ЭОС. гипертрофия левого желудочка с ишимией и глубокими дистрофическими изменениями передне-боковой области левого желудочка
терапевт выписала направление в кадиологический стоционар (обл.больницы)..посоветуйте как это серьезно? или не стоит паниковать...


Ответ:
Паниковать в любом случае не стоит. Что касается стационара, заочно этот вопрос решить нельзя, так же как и оценить изменения на ЭКГ, не видя их. Есть ли там ишемия, либо нет. Кроме того, ЭКГ не оценивается без самого человека, его состояния.
Поэтому есть два варианта. Если действительно имеет место нестабильная стенокардия (настоящая, а не на бумаге для направления), нужно в больницу и лучше, конечно, в ту, где сразу сделают коронарографию при необходимости. Если же состояние стабильное, и проблема в неадекватном лечении гипертонии, например, нужно к кардиологу, который в этом во всем разберется и назначит правильное лечение. Поскольку больница (в особенности без коронарографии) мало что дает, кроме как снимает ответственность с самого человека за регулярный прием необходимых лекарств. А принимать их можно и нужно (если нужно) постоянно и дома.

Михаил 18.10.2010
Здравствуйте,Мне 22 года, такая проблема: дергается мышца, такое ощущение что между ребрами в районе сердца( похоже на нервный тик когда глаз дергается) Пульс при этом не сбивается. " месяца назад делал экг и узи сердца - все в норме. Год назад был нервный срыв.Ставили ВСД. Скажите это проявление аритммии или неврлогия, стоит ли делать какие-нибудь обследования?

Ответ:
К сердцу и аритмии это никакого отношения не имеет и поводом для обследования сердца не является.

Дмитрий 18.10.2010
Уважаемый доктор! Мне 36 лет. У меня пролапс митрального клапана без регургитации или с регургитацией 1+ (в разные годы, последние годы без регургитации). Сейчас заболел ангиной, но как сказал ЛОР, "не той страшной ангиной с температурой под 40 и общей интоксикацией, а ангиной как обострением хронического тонзиллита". Температуры нет. Раньше кардиолог мне говорил, что у тех у кого есть пролапс серьезно повышен риск заболеть инфекционным эндокардитом. Я пью антибиотик азитрокс и полоскаю горло. Скажите доктор, действительно ли риск заболеть эндокардитом у меня высокий и как этого избежать?

Ответ:
Нет. При таком пролапсе как у Вас, риск этот не больше, чем у человека без пролапса. Ничего специально делать не нужно.

Ирина 18.10.2010
Здравствуйте, доктор. Мне 30 лет. Ночью ощутила сильную ноющую, сжимающую боль в левой половине груди, отдающую в левую часть шеи и в левую часть живота. С утра чувство сдавленности в левой половине грудной клетки больше со стороны спины. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано. Из заболеваний полисегментарный шейный, грудной, поясничный остеохондроз, ВСД, поверхностный гастрит желудка. Анализы сдавала месяц назад: ЭКГ - умеренные изменения в миокарде, ЭХОКГ- пролапс передней створки митрального клапана 4,1, без регургитации, общие анализы в норме, УЗИ и гормоны щитовидки в норме. Стоит ли повторить ЭКГ? Из биохимии калий 5,5 ммоль, холестирин 5,1 ммоль, сахар 6,7 ммоль. Сахар пойду через неделю перездавать, т. к. накануне ела много сладкого, остальная биохимия в пределах нормы. Спасибо.

Ответ:
Виртуально диагноз поставить невозможно, поэтому вопрос "с чем это может быть связано" предполагает в ответ длинный список причин, который Вам не нужен, поскольку у Вас только одна. На сердце это не особенно похоже, поэтому с ЭКГ начинать смысла нет.

Маргарита 18.10.2010
Здраствуйте,
Маргарита 18.10.2010
Здраствуйте, 5 дней назад начались боли в области сердца и аритмия, на второй день пошла сняла кардиограмму - ритм синусовый, синусовая тахикардия ЧСС -90-98 ЭОС нормальная Заключение примерное Аритмогенная дисплазия правого желудочка. Отправили делать узи щетовитки, нормальная, развернутый анализ крови тоже хороший, а узи сердца показало Турбулентные потоки в области сердца в проекции МК 1 см регургитации. Проламбирование передней створки МК с признаками недостаточности. Что это значит я очень нервничаю. Пью кратал и панангин а боли аритмия вообще не проходят

Ответ:
Не совсем понятно, откуда взялась аритмогенная дисплазия правого желудочка. Во-первых, нет ни слова про аритмию на ЭКГ. Синусовая тахикардия не в счет - это вариант нормы чаще всего. Вообще, говорить о какой-то аритмии, если она не подтверждена ЭКГ, лучше суточным мониторированием, несерьезно.
Заключение УЗИ сердца тоже, судя по написанному, никакой патологии не выявило, ни в правом желудочке, ни вообще. Подобный пролапс намного чаще бывает у людей со здоровым сердцем, чем с больным и никаких расстройств не вызывает. Перепишите, пожалуйста, текст описания УЗИ полностью, с измерениями.
То, что Вас беспокоит, чаще всего имеет нервную природу, специфическими для сердечных проблем эти ощущения не являются. Меньше нервничайте и принимайте успокоительные, лучше в каплях или в виде теплых настоев сборов трав.

Заключение УЗИ
Аорта не расширена не уплотнена, амплитуда движения 8мм, Диаметр корня 27мм. Аортальный клапан не изменен створки не уплотнены не утолщены. Допплер ЭхоКС 089 м/с. Девое предсердие 25мм. Девый желудочек: КДР 41мм, ТМЖП 8мм, КДО 75 мл, КСР 27мм, УО 47, ТЗСЛЖ 7мм, ФВ 63%. Нарущение структуры и функции ЛЖ не выявлено ЭхоплотностьМЖП однородная. Степень систолического утолщения кмнетика стенок соттветствует норме.
Митральный клапан. Створки не кплотнены не утолщены Эхопризнаки кальциноза фиброза ава вегетация визуализируется, противофаза + пролабирование 4мм. Допплер ЭхоКС МКЕ 0,69м/с, МКА 058 м/с. Нарушение структуры и функции правого желудочка выявлено ПЗР 9. Структура трехстворчатого клапана соотв. норме. Допплер ЭхоКС ТК 0,54 м/с. Паталогииструктуры клапана легочной артерии выявлено Допплер ЭхоКС ЛС 0,67м/с PG - р18 ммот ст.
Заключение: Турбулентные потоки в области сердца в проекции МК 1 см регургитации. Проламбирование передней створки МК с признаками недостаточности.
еще назначили к лечения Магний Б6 для укрепления. Это не страшно, вылечиться все??


Ответ:
Насколько можно судить по переписанному, лечить нечего. Не совсем внятно про вегетацию, но судя по тому, что в заключении об этом ничего не говорится, ничего патологического нет. Укреплять нужно, в основном, нервы.

Ирина 18.10.2010
Здравствуйте,доктор.У мужа был обширный инфаркт 11.09.2009.10.02.2010 было произведено стентирование двух сосудов.Один сосуд остался окклюзированным.Принимает конкор,крестор,плавикс,кардиомагнил.Вопрос:как долго принимать кокор и крестор?

Ответ:
Вообще-то сердечные лекарства при хронической сердечной болезни, если они показаны, принимать нужно постоянно, в ином режиме их назначение бессмысленно. Главный смысл их назначения - профилактика повторного инфаркта, противодействие прогрессированию атеросклероза и увеличение, тем самым, продолжительности жизни.
Поэтому конкор принимать нужно постоянно. Что касается крестора, нужно добиться целевого уровня холестерина, прежде всего. Об этом написано вот здесь: http://infarkt.ru/holesterin
А дальше нужно этот целевой уровень регулярно контролировать (не реже раз в полгода) и поддерживать. Как правило, без дальнейшего приема необходимой для этого дозы препарата-статина это не получается, поэтому нужно считать, что и крестор необходим постоянно.

Елена 17.10.2010
Здравствуйте, доктор!Моему мужу 53 года,в декабре 2009 г. бала сделана операция АКШ( поставлено 4 шунта).Прошло 10 месяцев и снова беспокоят боли в области груди.Принимает БеталокЗок 0.025 по 0,5 таб. 2р. в день, Кардиомагнил 0.075 и Крестор 0.01 1 таб. в день.Что это может быть?

Ответ:
Важно, что за боли. Если до операции была стенокардия, муж может сам сравнить - похоже или не похоже. Если боли возникают в момент физической нагрузки - похоже. При подозрении на стенокардию нужно сделать тредмил-тест, велоэргометрию или стресс-эхокардиографию. Если проба окажется положительной, нужна коронарошунтография, чтобы выяснить, в чем проблема. Устраняют ее обычно внутрисосудистым стентированием.
Другой вариант тоже возможен: боли могут быть и не сердечные. Но без осмотра это не установить. Поэтому нужно показаться кардиологу.

Рита 17.10.2010
Здравствуйте!! Я сделала Эхокардиоскопию с допплерографией..у меня дополнительная трабекула в полости ЛЖ.. так же у меня бывает(редко) нарушение ритма независимо от нагрузок,хотя по ЭКГ все нормально..скажите,на сколько это серьезно??

Ответ:
Трабекула внимания не заслуживает, она никак на здоровье не влияет. Что касается нарушений ритма - нужно знать точно, какие именно и что в это время беспокоит. А бывает, что ощущение есть, а самого нарушения - нет.

Александр 17.10.2010
Здравствуйте,уважаемый доктор!Скажите пожалуйста,какие сейчас существуют рекомендации по длительности приёма плавикса после стентирования покрытым стентом? Спасибо.

Ответ:
Эти рекомендациии подробно описаны здесь: http://infarkt.ru/posle_stentirovaniya
Лучше всего - в течение полных 12 месяцев после стентирования.

Елена 17.10.2010
Здравствуйте. У меня следующий вопрос: Можно ли поступить в Академию МВД с диагнозом : "ПМК 1 степени без регургитрации" ?

Ответ:
Поступать можно и в армии служить тоже, это не болезнь и на работе сердца и здоровье не сказывается. А какие требования в этой академии, и по какому приказу они проводят медкомиссию, это у них и нужно узнавать.

Наталья 17.10.2010
Здравствуйте, моей дочери, ей 13 лет, при прохождении ЭКГ сделали заключение:ритм синусовый правильный. Вертикальное положение эл. оси.неполная блокадазадненижней ветвилевой ножки п. Гиса.систолическая перегрузка ( по ишемическому типу)миокардазаднебоковых отделовлевого желудочка с депрессией ST u (-)T d III(II), aVF и V-V6 отведениях. Будьте добры объясните, что это значит, Так как доктор которая делала ЭКГ сказала, что ей не нравится ЭКГ, что она не должна быть такая. У дочери жалоб на сердце нет и ни когда не было. Спасибо!!!!
Что это может значить?
Затем сделали ЭХОКГ - там незначительная митральная регургитация, остальное норма. общий анализ крови норма, щитовидная железа норма, давление 100/60. Что все это значит, опасно для жизни???? У нас нет детского кардиолога поэтому обращаюсь. Спасибо!!!!
Ответ:
Прежде всего, не нужно волноваться, опасности для жизни дочери из этих данных не вытекает. Подобные изменения ЭКГ у детей вообще нельзя трактовать столь однозначно, как сердечные и вообще патологические. Причины могут быть разные, и часто вполне безобидные. Пожалуйста, напишите рост и вес дочери, какой был повод для ЭКГ, чем болела раньше, занимается ли спортом, каково заключение педиатра о ее состоянии здоровья в настоящее время.
рост : 168 см. вес примерно 68кг, не болезненный ребенок, как и все ветрянка в саду, орз - примерно 2 раза в год, этим летом в июле была ангина. Спортом не занимается и не занималась. Педиатр ставит ВСД по гипотоническому типу. Обратились к педиатору с головокружением ( закружилась один раз, длилось примерно несколько секунд, поплыло перед глазами), в последующие дни у нее была неясность в голове ( она говорит как во сне). Невролог тоже написала ВСД, глазное дно проверили - норма. Но у нее в тот момент были месячные (может как-то повлияли на самочувствие) раньше такого ни когда не было. Спасибо!!!


Ответ:
Самое главное в этой ситуации, что по данным УЗИ сердца никаких проблем с сердечной мышцей нет. Это исследование значительно точнее отражает ее состояние. И судить по нему, насколько нормально сердце работает можно практически исчерпывающим образом.
Об изменениях конечной части комплекса ЭКГ (ST-T) этого сказать нельзя. ЭКГ метод куда более косвенный в этом отношении. Эти изменения часто могут быть неспецифическими (особенно у детей), отражать общее состояние здоровья, очень сильно зависеть от состояния вегетативной регуляции организма, гормонального фона, электролитного и прочего состава крови (уровня гемоглобина, в частности) и т.д. Могут отражать и некоторые особенности проведения электрического импульса по сердцу. "Ишемический тип" - несколько неудачная формулировка. При ишемии изменения этой части кривой тоже могут быть, но никаких преимуществ у этой версии их происхождения перед любой другой нет. Наоборот, ишемия у девочки в 13 лет - это из области чудес. Да и проявлялось бы это совсем не так. "Систолическая перегрузка" вообще отпадает, и о ней больше не нужно вспоминать - ее нет по данным УЗИ сердца и взяться ей неоткуда. А то, что доктору картина ЭКГ дочери ее напомнила, существа вопроса не отражает. Что касается выраженной вертикализации оси сердца - это у детей часто бывает в норме. Еще раз - каждый метод имеет свои рамки возможностей. ЭКГ - не зеркало. Поэтому не нужно возводить ее заключение в абсолют. Изолированно от самого человека она не оценивается.
Одно из важных отличий незначимых изменений конечной части комлекса ЭКГ от значимых - их исчезновение при определенных условиях, влияющих, например, на вегетативную регуляцию (при физической нагрузке, во сне, при проведении специальных проб ЭКГ).
Дальнейший порядок действий может быть такой (варианты зависят от конкретной ситуации и организационной доступности):
1. При нормальном самочувствии и отсутствии головокружений просто повторить ЭКГ через некоторое время. Использовать его для курса хорошего поливитаминно-минерального комплекса, заняться фитнессом в любом посильном и интересующем виде, дать немного устояться менструальной функции - это очень влияет на самочувствие девочки. Не исключено, что при повторе изменений уже и не окажется, либо их выраженность будет незначительной.
2. Если сильно придираться к головокружениям, нужно бы знать, какой ритм сердца имеет место именно в этот момент. Поэтому можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, чтобы проконтролировать ритм сердца, а заодно и посмотреть как ведут себя в течение суток те изменения, которые так не понравились врачу ЭКГ, если они будут зарегистрированы. А дочке нужно будет смоделировать разные типы активности: физические нагрузки, расслабление, просмотр триллера и т.д. и фиксировать их время. Скажем, исчезновение изменений при нагрузке является ярким доказательством их функционального и не имеющего отношения к сердцу (а тем более к ишемии) характера.
Если будут выявлены какие-либо значимые нарушения ритма, нужно будет проконсультироваться с аритмологом. Но пугаться этого раньше времени не стоит. Диагностика всегда строится по принципу "не пропустить и исключить", что вовсе не является поводом для преждевременной тревоги.
3. Можно провести ЭКГ-пробы с обзиданом, например, или калием. Лучше в более специализированном учреждении, где квалификация кардиолога больше позволяет отличить одно изменение от другого. Если после однократного приема этих средств при повторной съемке ЭКГ изменения исчезают, либо значительно уменьшаются, это тоже достаточно убедительно демонстрирует их функциональный несердечный характер.
4. Можно проверить уровень электролитов в крови - калия, кальция, натрия, которые имеют влияние на ЭКГ. Тоже больше для успокоения, но один раз стоит.
Есть, конечно, в кардиологии куда более серьезные методы исключения ишемии, но использовать их у дочери при полном отсутствии клинических подозрений на нее только потому, что в заключении ЭКГ проскочила оговорка "по ишемическому типу" оснований не видно.

Юлия 17.10.2010
Добрый день!
Сформировавшуюся или формирующуюся аневризму левого желудочка после перенесенного инфаркта можно увидеть на УЗИ спустя 6 недель или она может формироваться позже? Какие признаки на УЗИ могут указывать на формирование аневризмы?


Ответ:
Можно и раньше, может быть и позже, в течение первых месяцев после инфаркта (до 6-ти мес.), но это реже.
Признаки на УЗИ прямые - видно саму аневризму в виде выбухающего выпячивания участка несокращающейся истонченной и гладкой изнутри стенки левого желудочка. А если она еще не сформировалась, видна зона большого несокращающегося постинфарктного рубца.
Лучше обсуждать конкретную ситуацию, общий разговор дает мало проку. Любые признаки может оценить только специалист.

Маргарита 17.10.2010
Здраствуйте, 5 дней назад начались боли в области сердца и аритмия, на второй день пошла сняла кардиограмму - ритм синусовый, синусовая тахикардия ЧСС -90-98 ЭОС нормальная Заключение примерное Аритмогенная дисплазия правого желудочка. Отправили делать узи щетовитки, нормальная, развернутый анализ крови тоже хороший, а узи сердца показало Турбулентные потоки в области сердца в проекции МК 1 см регургитации. Проламбирование передней створки МК с признаками недостаточности. Что это значит я очень нервничаю. Пью кратал и панангин а боли аритмия вообще не проходят

Ответ:
Не совсем понятно, откуда взялась аритмогенная дисплазия правого желудочка. Во-первых, нет ни слова про аритмию на ЭКГ. Синусовая тахикардия не в счет - это вариант нормы чаще всего. Вообще, говорить о какой-то аритмии, если она не подтверждена ЭКГ, лучше суточным мониторированием, несерьезно.
Заключение УЗИ сердца тоже, судя по написанному, никакой патологии не выявило, ни в правом желудочке, ни вообще. Подобный пролапс намного чаще бывает у людей со здоровым сердцем, чем с больным и никаких расстройств не вызывает. Перепишите, пожалуйста, текст описания УЗИ полностью, с измерениями.
То, что Вас беспокоит, чаще всего имеет нервную природу, специфическими для сердечных проблем эти ощущения не являются. Меньше нервничайте и принимайте успокоительные, лучше в каплях или в виде теплых настоев сборов трав.

екатерина 17.10.2010
здравствуйте" у меня с рождения поррок сердца, синдром марфана,передаеться по наследственнности. сейчас мне 20 лет,в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии города Хабаровска будут делать протезирования митрального клапана. по Узи заключение:выраженная дилатация левых отделов сердца. пролапс обоих створок Мк с признаками выраженной митральной недостаточности. умеренная ТК-недостаточность З-систолия. у меня есть один ребенок 1,5года, мне запрещали категорически вынашивать. но всё прошло хорошо. смогу ли я после операции еще выносить ребенка?????

Ответ:
Пожалуйста, перепишите текст УЗИ сердца полностью. А также описание тех исследований и заключений, на основании которых был диагностирован синдром Марфана.
Пока можно лишь сказать, что если планируется протезирование искусственным клапаном, после операции потребуется постоянный прием антикоагулянта - лекарства, снижающего свертываемость крови, для профилактики тромбирования клапана, что очень опасно. Прием подобных лекарств с беременностью несовместим. Если протез биологический, можно без постоянного приема такого препарата обойтись. Но срок службы биологических протезов зачастую меньше, поэтому может потребоваться повторная операция.

Андрей 17.10.2010
Здравствуйте! Сделал ЭКГ для комиссии военкомата, в результате: синусовый ритм, неспецмфмческая элевация ST, укороченный интервал QTc, АРТЕФАКТЫ, патологическая ЭКГ. Годен ли я в армию и разрешены ли физические нагрузки???

Ответ:
Никто не будет по такому заключению решать подобные вопросы. Во-первых, сама съемка, очевидно, неважного качества, раз присутствуют артефакты. Во-вторых, ничего однозначно патологического из перечисленного не вытекает, в том числе противопоказаний к службе в армии и физическим нагрузкам. Ну а в-третьих, изолированно от самого человека все это не оценивается.

Юлия 17.10.2010
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, что означает в описании УЗИ сердца (после перенесенного инфаркта)строчка: "Локальная сократимость миокарда ЛЖ: Гипокинез нижней стенки с акинезом в базальном сегменте. Гипокинез верхушечной обл. выраженный в верхушечно-перегородочном сегменте. Впечатление зон гипокинеза ПС." Спасибо за ответ!


Ответ:
Это означает описание зоны перенесенного инфаркта, которая характеризуется выраженным снижением (гипокинезом) и отсутствием (акинезом) сократимости. Ведь рубец на месте инфаркта не сокращается.

Екатерина 16.10.2010
Здраствуйте!Мне 25 лет.У меня на
электрокардиограмме заключение ,"Минимальная дисфункция клапанного аппарата сердца 1 степени на фоне предвозбуждение в миокарде clc-а типические пути проведения возбуждения по миокарду Джеймса". И гипертрофия левого желудочка.Как это понять?Это опасно.У меня всд.Моё давление 120/80,скачет 130/90,через 10 минут может отпустится 100/50,что это?За ранее благодарна за ответ.


Ответ:
Очень странное заключение, больше на винегрет похоже. По ЭКГ дисфункция клапанного аппарата не видна, для этого УЗИ сердца нужно. Не говоря у же о том, что подобная дисфункция - вариант нормы. Конкретные атипичные пути проведения в миокарде на ЭКГ не видны, только какие-либо ЭКГ-признаки, ценность которых далеко не равнозначна. Заключение о гипертрофии левого желудочка по ЭКГ у женщины в 25 лет чаще всего ошибочно, и без УЗИ сердца неправомочно. Лучше было бы переписать само описание ЭКГ или привести ссылку на ее копию, чтобы оценить ритм сердца, в также все остальные параметры, имеющие существенное значение.
Тут важнее, что имеет место с самим человеком. Все эти умные слова сами по себе ничего не значат. Дистония никак не возникает от каких-то атипичных путей проведения. А колебания давления, указанные Вами, в пределах нормы для бодрствующего человека, могут быть и больше во время физической активности, оно и не должно быть постоянным, человек ведь не машина. Да еще измерять нужно правильно по инструкции, и всегда несколько раз подряд. Электронные приборы очень чувствительны к условиям измерения и сами по себе дают большой разброс значений. Впрочем, у Вас давление нормальное, так что измерять вообще необходимости особой нет.

Наиля 16.10.2010
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста популярно: что такое синдром укороченного ПК?


Ответ:
Синдром укороченного PQ вероятно имеется в виду. Укорочение одноименного интервала кривой ЭКГ ниже нормы. Иногда это связано с аномалией, которая может проявляться и специфическими приступами очень частой тахикардии. Но далеко не всегда. Если их нет, а только регистрируется укорочение этого интервала на ЭКГ, это не болезнь.

Наталья 16.10.2010
Здравствуйте, моей дочери, ей 13 лет, при прохождении ЭКГ сделали заключение:ритм синусовый правильный. Вертикальное положение эл. оси.неполная блокадазадненижней ветвилевой ножки п. Гиса.систолическая перегрузка ( по ишемическому типу)миокардазаднебоковых отделовлевого желудочка с депрессией ST u (-)T d III(II), aVF и V-V6 отведениях. Будьте добры объясните, что это значит, Так как доктор которая делала ЭКГ сказала, что ей не нравится ЭКГ, что она не должна быть такая. У дочери жалоб на сердце нет и ни когда не было. Спасибо!!!!
Что это может значить?
Затем сделали ЭХОКГ - там незначительная митральная регургитация, остальное норма. общий анализ крови норма, щитовидная железа норма, давление 100/60. Что все это значит, опасно для жизни???? У нас нет детского кардиолога поэтому обращаюсь. Спасибо!!!!


Ответ:
Прежде всего, не нужно волноваться, опасности для жизни дочери из этих данных не вытекает. Подобные изменения ЭКГ у детей вообще нельзя трактовать столь однозначно, как сердечные и вообще патологические. Причины могут быть разные, и часто вполне безобидные. Пожалуйста, напишите рост и вес дочери, какой был повод для ЭКГ, чем болела раньше, занимается ли спортом, каково заключение педиатра о ее состоянии здоровья в настоящее время.

Виктор 16.10.2010
Каких нагрузок избегать при пролапсе Мк 1 степени и подклапанной рег.Беспокоит напряженность,сердцебиение,замирание,ЧАСТО ОЩУЩАЮ РАБОТУ СЕРДЦА.Это связано?

Ответ:
Никак. Такой пролапс значения для работы сердца не имеет и часто встречается у здоровых людей. Ощущения чисто невротические. Никакого ограничения физических нагрузок не нужно. Наоборот, регулярный фитнесс очень полезен при таких ощущениях и хорошо их снимает.

Саша 16.10.2010
Здравствуйте! опишу свою проблему: мне 23 года и вот уже где-то полгода меня мучают одни и те же приступы. Вроде нахожусь в спокойном состоянии, делаю какие-то дела и вдруг резко у меня резко подскакивает давление (как мне кажется, потому что у меня начинает кружится голова и состояние такое как-будто пьяный) и чувствуется какое-то сдавливание по всей грудной клетке! У меня сразу начинается паника, учащается сердцебиение и мне хочется бежать куда глаза глядят, чтобы никто не видел моего состояния! Но буквально секунд через 20-30 все проходит, но голова все равно какая-то мутная еще некоторое время! В июле делал ЭКГ: синусовая (дыхательная?) аритмия с ЧСС 64-95 уд. в мин! S-тип ЭКГ. Изменения миокарда с признаками гипертрофии левых отделов сердца, неполной блокадой правой ножки п. Гиса в сочетании с нарушениями внутрижелудочковой проводимости в обл. задней стенки Verte! В мед карте мой терапевт написала: Миокардиодистрофия и неполная блокада ПНПГ. Во время, когда делали ЭКГ я очень сильно нервничал, да так, что хотелось вскочить и убежать из кабинета! Скажите пожалуйста, что со мной происходит и можно ли это вылечить? И может ли это все быть из-за моих расшатанных нервов,потому что в последнее время у меня возникают какие-то непонятные беспричинные волнения ни с того ни с сего! И можно ли мне заниматься футболом? С тех пор как у меня все это началось я стал избегать физических нагрузок и бросил заниматься футболом! От чего начал прибавлять в весе! Спасибо, большое! Очень надеюсь на вашу помощь!

Ответ:
Невроз с паническими расстройствами у Вас есть точно. Этого вполне достаточно, чтобы объяснить происходящее с Вами. А причина невроза где-то в Вашей жизни, возможно, не на самой поверхности, но есть точно. Это лучше психотерапевт подскажет, да и с приступами страха справиться поможет.
Что касается сердца, скорее всего, оно не причем, просто при таких приступах на всю катушку включается вегетативная его регуляция, абсолютно избыточная, но это рефлекторная реакция на внутреннюю тревогу и страх, закрепляемая "порочным" кругом. Поэтому со страхами нужно бороться решительно и бесповоротно.
Однако всегда полагается для порядка, все-таки, сердце проверить, чтобы знать точно, что оно здоровое. На ЭКГ ничего, что дает основания утверждать о патологии, нет. Блокады такие бывают в норме, а суждение о гипертрофии левого желудочка мало что значит, если она не доказана на УЗИ сердца.
Поэтому УЗИ сердца нужно сделать, а кроме того, правильно будет сделать и суточное мониторирование ЭКГ. Еще раз - вовсе не потому, что у Вас есть серьезные сердечные проблемы, а именно для того, чтобы убедиться, что их нет и успокоиться. Вы будете во время мониторирования вести дневник, отметите точное время приступов и головокружений, очень важно будет проверить ЭКГ именно в это время. Физические нагрузки полезно во время мониторирования предпринять и зафиксировать их время в дневнике. Потому что избегать физические нагрузки - это как раз вредно для сердца в большинстве случаев. Прибавлять в весе - вдвойне. Бросать футбол и прочий фитнесс пока никаких оснований у Вас нет.

юрий 16.10.2010
добрый день доктор.мне 29 лет вес 125 рост 187, характер работы сидячий.7 марта у меня произошел приступ, сопровождающийся потовыделением задышкой и поднятием АД (170-110) хотя у меня оно все время 120-80.С тех пор я прошел все обследания 23 экг 1 ВЭМ 1СУТОЧНОЕ МОНИТОРИРОВАНИЕ, И УЗИ.Экг все в норме, узи нашли гипокинез, вэм - сердце толерантное к нагрузкам, толерантность высокая, холдер нашел экстрасисталию 96 раз в сутки в остальном все ок.Я живу в постоянном страхе и волнении все это время.После холтера ( месяц назад решил что у меня серьезные проблемы по мозгу - 3 дня назад сделал мрт - все ок.Правда по шеи нашли асиметрию по позвоночным артериям.Иногда ночью мне кажеться что сердце остановилось либо наоборот бьется учвщенно.я занялся плаванием похудел на 15 кг (с начала года).но начиная с 15 сентября не хожу в бассейн т.к боюсь что седце не выдержит.Сккорые, которые приезжают ко мне минимум раз в месяц пишут мне одно и то же - НЦД.Что со мной и как мне вернуться к нормальной жизни?Помогите, пожалуйста.

Ответ:
Вот Саша, который задал следующий вопрос, еще не проверил свое сердце в подобной ситуации, поэтому его опасения все-таки можно понять. Но Вы-то уже проверили много более, чем достаточно, чтобы понять, что проблема у Вас исключительно в голове. Ничего значимого, говорящего о болезни, в результатах обследований у Вас нет. Болезнь Ваша называется невроз с выраженными тревожно-паническими расстройствами. От страхов, которые Вы выдумываете себе сами, сердце заболеть и остановиться не может, как ни старайтесь, у болезней сердца свои собственные, совершенно другие причины. Вам не нужно ничего больше проверять, Вам не нужно вызывать скорую помощь, чтобы она спасала Вас от Ваших же собственных страхов.
Вам срочно нужно прочесть две книги А.Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии" и "Средство от страха", найдете в сети без проблем. И Вам нужно захотеть самому навести порядок в своей голове. И понять зачем, от каких проблем Вы убегаете из реальной жизни в выдуманные болезни.
Если не получится самостоятельно, поможет психотерапевт. Бассейн бросили совершенно зря. У Вас приличный избыток веса, его необходимо ликвидировать, тем более, если Вы так заинтересованы сохранить здоровое сердце. Не бояться для этого нужно, а делать то, что от себя зависит. А зависит много - здоровый образ жизни, профилактика имеет решающее значение в случае болезней сердца и сосудов. А не бесчисленные обследования и вызовы скорой помощи - вот это ни на что не влияет, кроме как дальше Вас невротизирует. Из лекарств, кроме успокоительных, лучше трав, ничего не нужно. А если нужно, назначит психотерапевт.

Валентина 16.10.2010
Здравствуйте , доктор . Моему сыну 16 лет из них 6 лет занимался спортом .А теперь ему поставили диагноз :миграция водителя ритма по предсердиям , брадиаритмия .От уроков физкультуры освободили . Это опасный диагноз ?

Ответ:
Это часто бывает у здоровых детей и людей, связано с особенностями вегетативной регуляции сердца. Если при спортивных нагрузках частота пульса более 100, беспокоиться не о чем. Если меньше - нужно проконсультироваться у аритмолога. А просто освобождение от физкультуры бессмысленно и зачастую не оправдано.

Тамила 16.10.2010
Здравствуйте.
У меня вертикальное ЭОС нарушение реполяризации в з/ст.левого желудочка сердца.Скажите что это такое и на сколько это серьёзно.
Заранее спасибо.


Ответ:
Это могут быть и неспецифические нарушения, не видя, не оценить. Да и изолированно от самого человека они не оцениваются, самостоятельная диагностическая значимость их очень невелика.

Pages: ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru