Консультация кардиолога


Pages: ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 ...
Евгений 25.03.2011
Мне сделали УЗИ сердца.Условия визуалиации:Ао-2.6;ЛП-2.8;ПЖ-2.7;ПП-4.2;МЖП-д 9.6 с 12.5;ЗСЛЖ-д 10.2 с 14.9;ЧСС-102;КДР-44;КСР-31;КДО-91;КСО-40;УО-51;МОК-5.25;ФВ-56;ДУ-29;МЖП/ЗС-10;УКМЖ-33;ЛА-2.4
Створки аортального клапана-амплитуда открытия-16.5;Аортальная регуртация S потока-1 ст;скорость аортального потока-124см.сек;Створки митрального клапана-амплитуда открытия-19.4;площадь МО-5.3;скорость митральногопотока E/A>1;митральная регуляция Sпотока-1 ст;расчётное давление в ЛА-17;НПВ-1.7;коллабирование на выходе на 50 процентов!скажите мои результаты


Ответ:
В пределах нормы.

дмитрий 25.03.2011
здравствуйте.мне 23.почему на вдохе происходит какое-то замирание(провал) в груди?обычно при нагрузке.при этом присутствует какая-то сдавленность(стеснение)в грудной клетке.это экстросистола?как вы думаете это опасно?или надо обязательно зафиксировать это?эхо,экг,мониторинг,узи щитовидки,брюшной полости,ренген грудной клетки,флюерографию,анализ крови-только пмк 5 мм.вэм тоже делал-там только пульс повышен(волновался).жалобы еще на затрудненное дыхание,сердцебиение,чувствую свое сердце(ощущаю).Стоит ли дальше обследоваться или это не опасно?

Ответ:
Даже если есть экстрасистолы - они бывают почти у всех, ничем Вам не грозят и лечения не требуют. Вполне возможно, что это самостоятельное нервное явление, повышенная тревога, страхи, мнительность. На фоне физиологических колебаний частоты ритма, связанных с фазами дыхания - на вдохе с задержкой оно всегда урежается. Как уже многократно говорилось, наши ощущения далеко не зеркально отражают работу нашего сердца. Главное, что сюда вмешивается - нервная система. Ну и образ жизни сильно влияет, вредные привычки. Чувство, что сердце замирает, пугает, но вовсе не означает реальную остановку его работы. Как правило, наоборот, вовсе не означает. При реальной остановке сердце вообще не до чувств. Обследовать больше нечего, все уже обследовано. Кроме Вашего психологического состояния - вот к психотерапевту и сходите. Почему-то обычно всегда упорно ищут что-нибудь внутри, а влияния собствнной психологии на самочувствие никак не учитывают. А оно не меньше, а часто - больше.

Владимир 25.03.2011
Здравстуйте,доктор. Вопрос, можно сказать, учебный. Ирония, однако, в том, что от пяти кардиологов мы получили на него разный ответ. Хочется услышать еще одно мнение. У женщины 72 лет пароксизмальная мерцательная аритмия, тахисистолическая форма. Пароксизмы, приблизительно, раз в пять дней. Ритм восстанавливается через 7-8 часов. Принимает Варфарин, все антиаритмики сняты - ЧСС после всего 2-х дней приема сотолола в дозе 80 мг., которая не держит ритм - 41 днем, АВ блокада 1 СТ. Без антиаритмиков - никаких проблем с ЧСС (Холтер многократно). Это важный момент, мне кажется.
Позиция кардиологов (дословные цитаты):
1-й - дождитесь АВ блокады 2-ой СТ и вызывайте скорую, вам кардиостимулятор поставят, будете антиаритмики нормально пить;
2-й - скажите скорой, что боль за грудиной, пусть и решат в стационаре;
3-й - попробуйте бетаблокаторы, вдруг сработают (еще не пробовали);
4-й - необходимо поставить частотноадаптивный 2-х камерный кардиостимулятор с антитахи режимами, АВ узел не нейтрализовывать и пить любые дозы антиаритмиков;
5-й - необходимо совместно пить кордарон и аллапинин - в этом случае урежения ЧСС не будет.

Не скрою, особенно пятая позиция озадачила - это кардиолог на приеме в центре имени Бакулева утверждает. До этого никто не говорил, что существуют антиаритмики, которые не урежают ЧСС.

Мы окончательно запутались... А Ваше мнение? Да, добавлю, что на Эхо только "незначительная митральная регургитация".


Ответ:
Если честно, Вы сами много сделали для того, чтобы окончательно запутаться, хотя понятно, что не специально. Чем больше мнений врачей коллекционировать, тем будет больше путаницы. Потому что быть третейским судьей между ними пациент никогда не сможет.
Четвертый вариант, скорее, исходил от аритмолога. Вот с аритмологами и нужно решать эту проблему. Только оптимально ее было бы решить не таким довольно громоздким способом, хотя он тоже существует, а более современным - с помощью попытки радиочастотной абляции (РЧА) зоны в предсердии, ответственной за возникновение фибрилляции предсердий. Это "малая" операция без наркоза и разреза, внутрисосудистым доступом. И это шанс расстаться с фибрилляцией предсердий, и без лекарств - для чего и придумано, именно потому, что с антиаритмическими препаратами много побочных проблем при не слишком стабильной эффективности. Правда, эффективность РЧА при фибрилляции предсердий не всегда достигает ожидаемой, и часто не с первой процедуры. Но учитывая значимость этой аритмии, главное - с прогностической точки зрения (опасность инсульта и пр. осложнений), попытка вполне оправдана, лучше, конечно, именно в той аритмологической клинике, где опыт РЧА при этой аритмии больше.
Вот Вам еще и наше мнение для коллекции. Но лучше найти наиболее компетентного специалиста-аритмолога, и больше ни к кому не обращаться.

Таня 25.03.2011
P 0.00
PQ 0.14
QRS 0.08
QT/QTB 0.37/0.37
RRмакс.-RRмин.: 0.96-0.83
R-R , сек.: 0.89
AQRS , град 71
ЧСС , уд\мин 67
QTкор., сек 0.39
А.Д. , мм.рт.ст 120/80
возможный эктопический предсердный римт.Здравствуйте скажите пожалуйста надо это лечить ?И что это.


Ответ:
По этим цифрам не решают, нужно ли человека лечить. Патологических отклонений в них нет, но исчерпывающей информацией о сердце они близко не являются.

Наталья 25.03.2011
Здравствуйте, доктор. Сегодня проходила ЭХОКГ сердца, посмотрите, пожалуйста результаты, что вы скажите по поводу данных.( я вам писала уже про ВПС от 27,11,2010)
Левое предсердие:35мм
Левый желудочек: КДР 46мм, КСР 29мм
ФВ по Тейхольцу 66%
Митральный клапан: пролабирование легкой степени
Открытие: свободное
степень регургитации на МК: минимальная-небольшая
Митрально-аортальное фиброзное продолжение:сохранено
Аортальный клапан: не изменен
Открытие: свободное
степень регургитации на АоК: не определяется
Аорта:в грудном отделе не изменена
Основание аорты на уровни синусов вальсальвы: 30мм
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: не увеличено
Правый желудочек: 24мм
Легочный клапан: не изменен
Степень регургитации на ЛК: физиологическая
Легочная артерия: не расширена
Тригуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация относительная? да
Градиент регургитации 26мм рт.ст.
Систолическое давление в ПЖ 31мм рт.ст.
Межпредсердная перегородка: не изменена
Межжелудочковая перегородка: аневризма мембранозной части МЖП с дефектом
Аневризма МЖП в основании:12мм
Пролабирует в ПЖ на :8мм
Размер ДМЖП: 2,7мм
Градиент давления ЛЖ/ПЖ: 86мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу: 8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу: 8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Заключение: ВПС: Аневризма МЖП:в основании 12мм, пролабирует в ПЖ на 8мм, с лево-правым сбросом через дефект 2,7мм
Пролабирование МК легкой степени.
Минимальная митральная регургитация.
Минимальная относительная трикуспидальная регургитация.
Скажите, все ли нормально по данным ЭХОК?Как этот ВПС влияет на здоровье, и на само сердечко. Спасибо большое за ваши консультации, дай БОГ Вам здоровья.


Ответ:
Вы же знаете о том, что у Вас есть этот маленький порок, поэтому не совсем понятно, что подразумевается под "все ли нормально по данным Эхо". Существенных изменений по сравнению с предыдущим исследованием нет. Немного выше давление в правом желудочке, но размеры всех камер сердца в норме - а это, как Вам уже известно, главный признак того, что наличие порока не оказывает влияния ни на работу сердца, ни на здоровье. На будущее, при повторных исследованиях просите врача рассчитать объем шунта, т.е. сброса крови, чтобы точнее охарактеризовать его количественно. В принципе, и просить бы не нужно, известно, что показатель объема шунта крови через дефект (по отношению объема легочного кровотока к системному) сегодня является важным количественным критерием значимости этого дефекта. Хотя понятно, что шунт у Вас маленький, не значимый, но лучше для сравнения знать точный показатель его объема.
Остальные рекомендации прежние.

Андрей 25.03.2011
Здравствуйте!
Мне 19 лет.
Измеряю давление оно бывает разное 155/90 и 145/85, ниже бывает редко, при этом иногда бывают боли в голове и легкое головокружение. Занимаюсь спортом. С чем может быть связанно это? Необходимо ли лбращаться к врачу? Опасно ли такое состояние?


Ответ:
Если правильно измеряете, нужно пройти обследование для исключения определенных причин повышения давления. Опасно - не опасно, но если они есть, их нужно устранить. Сходите к врачу, он, если нужно, назначит необходимые исследования. Чтобы проверить, насколько значимо повышение давления, полезно начать с суточного мониторирования артериального давления.
Подробно почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

АЛЛА 25.03.2011
сыну 15 лет ,Диагноз-синусовая брадикардия,неполная блокада правой н,п, Гиса,чсс49-50 в минуту,АД100/65 Кардиограмму проходили для постановки на учёт в военкомат,возможно ли с таким диагнозом поступление в военное учебное заведение?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Вариант нормы. Что касается требований конкретного военного учебного заведения, нужно узнавать у них.

Наталья 24 25.03.2011
скажите пожалуйста, немеет мизинец на левой руке (например, когда ногу отсидишь, такое чувство), у меня шейный остеохондроз, всегда думала, что от этого. а тут на глаза попалось, что это сердечное. заполз червь сосмнения. это правда?

Ответ:
Неправда.

Юлия 24.03.2011
Добрый день!
Подскажите пожалуйста какие аналоги атаканда существуют (цена не имеет значения) с таким же действием. Муж принимает 7 месяцев атаканд, последние 1,5 месяца давление скачет. Знаю, что не происходит привыкание к таким препаратам, но хотим попробовать аналог атаканду. Спасибо за ответ.


Ответ:
В корне неверный подход к проблеме, это не основание для замены лекарства, и она в таких случаях не выход - не помогает. Сначала нужно понять, почему именно давление "скачет", выяснить, правилен ли режим приема препарата, какие неустраненные факторы образа жизни это могут провоцировать (а это часто бывает) и их устранить, и если нужно, либо увеличить дозу атаканда, либо добавить к нему другой препарат, поскольку иногда выгоднее и эффективнее комбинация. Самостоятельно можно (и необходимо!) влиять на немедикаментозные факторы снижения давления. Все, что касается лекарств - только под наблюдением врача и по его решению.
Почитайте о гипертонии здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Татьяна 24.03.2011
Спасибо большое за консультации,дай бог вам здоровья!

Ответ:
Рады помочь.

Елена 24.03.2011
Мне поставили диагноз: Надрывы хорд, митральная недостаточная 2-3 степени, инфенкицонный эндокардит. Направляли в еабре на операцию в Новосиирск. Сказали, что пока операировать рано. Подскажите, пожалуйста, что должно тогда произойти для того, что бы сделали операцию? И еще, если можно, поясните, пожалуйста при каких заболеваниях сердца оформляют инвалидность?

Ответ:
Укажите, пожалуйста, Ваш возраст, рост, вес, что конкретно беспокоит и как давно, каким методом выполнялось УЗИ (обычным или чреспищеводным), перепишите результаты УЗИ сердца полностью. Полезны были бы также результаты клинического анализа крови и ее посев.
Что касается инвалидности, она дается при любых заболеваниях сердца, ведущих к значимому для здоровья нарушению его работы и утрате, тем самым, трудоспособности. Определяется это не по списку, а экспертным образом, оценкой состояния человека по данным его обследования.

Анна 24.03.2011
Здравствуйте. Мне 29 лет,после обследования мне поставили диагноз: пролапс митрального клапана, экстрасистолия (перебои в сердцебиении чувствую в положении лежа). Принимаю бетаадреноблокаторы: Метопролол 25мл. утром и вечером, но врачи ничего не говорят, по поводу того как долго мне их принимать? Всю оставшуюся жизнь? Есть ли средства излечивающие пролапс митрального клапана и экстросистолию? Может есть лекарство лучше?

Ответ:
Можно и вообще не принимать. Излечивать тут нечего, пролапс вообще ни на что не влияет, а экстрасистолия тоже специального лечения не требует. О болезни сердца все это не говорит. Лекарства в таких случаях назначают тогда, когда человек говорит врачу о своих выраженных ощущениях, которые беспокоят его - чтобы меньше беспокоили. Т.е., не для лечения болезни, а от жалобы пациента. Хотя сердечные препараты в этом случае далеко не лучшее средство.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Василий 24.03.2011
Здравствуйте. Мне 27 лет, в последнее время беспокоят тянущие боли в области сердца. Сходил на ЭКГ. Результат: Синусовая аретмия и 81-56 ударов. ось-N. Преобладание потенциалов левого желудочка. Нерезкие нарушения процессов.Реполяризация в нижней стенке левого желудочка ( ТII, АVF(+) стенка снижены,ТIII сглажен-на счет этих показателей не уверен, написано не разборчиво). Объясните пожалуйста что это означает и необходимо ли дальнейшее наблюдение и лечение? Спасибо

Ответ:
Чаще всего это означает неспецифические (не говорящие о болезни сердца) изменения, не имеющие значения для здоровья. Так ли это, можно судить лишь по самой записи ЭКГ. Вообще данные ЭКГ в отрыве от самого человека не оцениваются.

Марат 24.03.2011
Прошел УЗИ сердца:

Данные исследования:

ЧСС 74 восх35мг
Аорта 33 мм
Открытие АК 23 мм
Левое предсердие 34 мм

КДР 55 мм
КСР 38мм

ДО 48мм
СО 58 мл
УО 68 мл
ФВ 66 %

МЖП 12 мм

ТЗС 13мм



Правое предсердие 34х35 мм
Правый желудочек 5 мм

Камеры сердца не расширены

Сократительная функция миокарда удов.

Зоны гипокинеза не выявлено


Аорта стенки уплотнены

Клапаны сердца б/особ

Н н в 14мл на вд.-10мл


Доплер нет

Какой Вы поставите диагноз и какие будут рекомендации?


Ответ:
Диагноз ставят человеку, а не его УЗИ, а для рекомендаций этой информации тем более мало.
Можно сказать лишь, что из приведенных результатов отклоняются от нормы показатели толщины левого желудочка. Это бывает проявлением заболевания, приводящего к его гипертрофии. Например, гипертонии - это одна из возможных причин. Так ли это - нам неизвестно.

Людмила 24.03.2011
Здравствуйте! Выполняю ваши рекомендации - мне %* лет,рост 168,вес 85.Боли возникают и в состоянии покоя и при физической нагрузке колющие,давящие,возникает внезапно чувство страха,головокружение,отекают ноги.Давление держится в пределах 140/80,при приеме таблеток 120/80.Пью ко-перинева 4/1.25,биол, лескол форте, ацекардол. Узи сердца делала в июле 2010 г. М - режим: левый желудочек: КСР=3.0см. КДР=5.0см. ЗСЛЖд=1.0см. МЖПд=1.15см.Фракйия выброса 72%. Правый желудочек=2.3см. Левое предсердие =4.1 см. Просвет аорты -2э3см. Сепар. створок Ак=17мм. В -режим: Парастернально короткая ось. Размеры легочной артерии: на уровне клапана 2.3см. Верхушечная четырехкамерная позиция - правое предсердие: 3.5х4.8 см. Доплеранализ: Митральный клапан: Площадь открытия митрального клапана > 4 см2. Поток крови ламинарный,скорость 116 см/сек.Систолическая регургитация II cт. Тип трансмитрального кровотока: - преобладание кровотока во время предсердной систолы. Трикуспидальный клапан: поток крови ламинарный,скорость 77 см/сек. Систолическая регургитация I - II ст. Аорта и аортальный клапан: поток крови турбулентный,скорость 220 см/сек. ПГД 21 мм.Нq. Диастолическая регургитация II ст. Легочная артерия и легочный клапан : поток крови ламинарный, скорость 125 см/сек. Диастолическая регургитация I - II ст. Структурные и другие изменения: стенки аортыи створки аортального клапана уплотнены,у основания - с признаками кальциноза. Створки митрального клапана уплотнены, у основания задней створки кальцинат. Створки трикуспидального клапана уплотнены. Миокард левого желудочка неоднородной эхоструктуры с участками повышенной эхогенности. Заключение: а/д на приеме 135/80. Увеличение полости левого предсердия. Вторичная гипертрофия миокарда межжелудочковой перегородки. Комбинированный порок сердца: сочетанный аортальный порок: умеренный стеноз (ЛЖ-АО-21 ммНq),умеренная недостаточность. Недостаточность митрального клапана. Склероз аорты. Диффузный кардиосклероз. В марте этого года была на приеме у кардиолога, поставлен диагноз: гипертоническая болезнь 2ст. Степень 1 (достигнутея).Категория высокого риска. Редкая наджелудочковая экстраситолия. Сочетанный аортальный порок с умеренным стенозом, недостаточностью клапана. Дислипидемия тип 2Б (холестерин 8.1).Пожалуйста,скажите, опасно ли это заболевания, нужна операция или нет,если да, то куда нужно обратиться, Заранее Вам благодарна за ответ.

Ответ:
Есть или нет порок, точно сказать сложно, убедительных данных из этого описания не вытекает. Если и есть - незначительный, на работе сердца не отражающийся, и никакой связи с самочувствием он иметь не может, поскольку в такой степени на него не влияет. Оперировать нечего. Летом повторите УЗИ сердца, желательно в максимально доступном Вам квалифицированном исполнении.
По поводу болей нужно было бы сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Это позволит исключить стенокардию, если проба будет отрицательная. Тогда по поводу этих болей можно будет перестать тревожиться совсем, поскольку внесердечные причины (чаще нервные) на прогноз здоровья и жизни не влияют, а значит, и не заслуживают беспокойства. Да и проходят тем быстрее, чем меньше тревожиться на эту тему.
Что требует внимания, поскольку точно сказывается на здоровье и прогнозе: вес, холестерин и давление. Все нужно привести к норме и строго в ее рамках удерживать. Это вполне достижимо и реально Вас будет защищать, покольку означает ликвидацию реального сердечного риска. Еще бы нужно точно знать сахар крови и уровень ТТГ.
Подробно здесь:
http://infarkt.ru/nazametku

Владимир 23.03.2011
Скажите ,вечером пульс бывает 50-54 ударов, нормально ли это

Ответ:
Нормально.

Виктория 23.03.2011
Уважаемый доктор! Ребенок 7 лет находится в инфекционном отделении с диагнозом бактериально-вирусная инфекция. Температура выше 39 уже шесть дней. Все это время делают уколы антибиотиком, сегодня назначили противовирусные. Врач говорит, что это уже может быть генерализированная инфекция, которая может дать осложнение в том числе и на сердце. Что можно сделать чтобы избежать такого осложнения? Может какие-то специальные лекарства?

Ответ:
При всем желании помочь, заочно лечить невозможно. Нельзя рекомендовать лекарства, не видя в глаза пациента и не имея возможности оценить своими глазами его состояние.
Можно лишь сказать, что у генерализованной инфекции есть четкие признаки. В частности, заинтересованность сердца в таком случае устанавливается проведением УЗИ сердца (эхокардиографии). Вообще, не совсем понятна позиция врача, говорящего о том, что "может быть". Нужно точно устанавливать и знать, что есть на самом деле, и об этом и говорить.

Вадим 23.03.2011
Здравствуйте. Можно ли спускаться в шахту с повышеным АД ?

Ответ:
Лучше точно указывать, с каким именно. В принципе, нельзя.

Булат 23.03.2011
Здравствуйте. Что значит ДИАСТОЛИЧЕСКАЯ ДИСФУНКЦИЯ ЛЕВОГО ЖЕЛУДОЧКА ПО ПЕРВОМУ ТИПУ. Можно ли жить с этим? Заранее большое спасибо.

Ответ:
В вырванном из контекста исследования и общего состояния человека не значит ничего. Это не название болезни. Жить можно.

Татьяна 23.03.2011
Здравствуйте,доктор! Я в октябре месяце обследовалась у кардиолога,по результата обследований,поставили диагноз ;гипертония 1 стадии,2 степени,врач назначил конкор 2.5 утром и лозап 25 вечером,но с февраля месяца у меня стало после ночи подниматься АД155/95,врач сказал увеличить лозапдо 100,что я и сделала,но утреннее АД оставалось таким же,врач сказал заменить конкор на лодоз 2.5 и вот уже неделю я пью лодоз 2.5 утром и лозап 100 вечером,АД утреннее 134/85,но днем давление после лодоза2.5 стало падать до 96/65,к вечеру АД 122/80 и я опять пью лозап 100,но вот вчера попробывала вечером лозап 75,так утром АД было 145/85,а днем опять 96/60,скажите пожалуйста,доктор,можно ли утром лодоз уменьшить на половину,я так понимаю,что вечернюю дозу лозапа 100 нельзя уберать,но днем сильная слабость.,проконсультируйте пожалуйста.

Ответ:
Куда же его уменьшать наполовину, в нем и так дозировки минимальные. Просто это хорошо "работает" в комбинации гидрохлортиазид (мочегонное, но и его там доза маленькая), а бисопролола в лодозе те же 2,5 мг, что и в конкоре. Можно попробовать так: чередуйте конкор с лодозом, например, день принимайте конкор, а на следующий лодоз, либо через два на третий, если давление держится нормальное. Реже мочегонное в такой небольшой дозе принимать нет смысла, будет недостаточно. Все остальное принимайте, как назначено. Слабость пройдет. Снижение не такое сильное, не бойтесь. Двигайтесь поактивнее - давление и повысится до нормального.

Владимир 23.03.2011
Здравствуйте! Мне 31, рост 180, вес 78, АД 110/70 чсс 75. ЭХО, холтер, ЭФИ, МРТ головы ( в т.ч. гепофис), УЗИ всех необходимых вен, артерий, почек, коронарография, все анализы (в т.ч. ТТГ, адреналин, норадреналин, дофомин, ванилиминдальная кислота в моче) - все норма. ВЭМ - Т+/-. Иногда зубец Т отрицательный при ЭКГ в покое. КТ надпочечников показала кисту размером 2 на 1 см возле правого. Вопреки заявлений врачей о не влиянии её на мои приступы я настоял на удалении. Удалили без каких либо осложнений. Приступы не прикратились. Обследование проходил в связи с приступами тахикардии. До сих пор данный приступ не был зафиксирован на экг. Ну а вот собственно причина моих обследований: в течении последних 1,5-2 лет, один раз в 1-3 месяца, всегда в одно и тоже время (4:30-5:30 утра) просыпаюсь от чувства "мутит" в районе мочевидного отростка. При этом пульс напряженный как в момент бодровствования с ЧСС 80-85 и ад 120/80. Спустя 2-3 минуты сердце в течении секунд десяти плавно разгоняется до чсс 160-165 и соответственно АД поднимается до 170/90. Сердце стучит очень сильно, его даже слышно со стороны (бьется ровно). Через 4-5 минут чсс постепенно спадает до 80, еще минут через 5 нормализуется АД. Все измерения проводил в состоянии лежа с помощью лежащего всегда рядом (для этих приступов) ИСПРАВНЫМ эл.тонометром и ПОЛЬЗОВАТЬСЯ я им УМЕЮ. Скажите пожалуйста на что это похоже? И как мне зарегестрировать данный приступ на экг? Спасибо Вам большое!

Ответ:
Похоже на панические атаки. В этом случае помогает только удаление некоторых психологических установок из головы. Например - верить не врачам, а своим собственным диагностическим представлениям. А также многих других. Но это делается не хирургом, а психотерапевтом.
Что касается сердцебиения, проще всего его зарегистрировать с помощью вызова скорой помощи. Чтобы успели - лучше платной, они не так загружены и приезжают быстро. Хотя плавный разгон и повышение давления не характерны для приступа значимой тахикардии. Можно попытаться "поймать" эти состояния на суточном мониторировании ЭКГ, если этого не делали. Но вероятность того, что приступ случится именно в эти сутки не слишком высока. Есть еще способ - пойти к аритмологу на электрофизиологическое исследование (если он увидит к нему показания). Он будет пытаться спровоцировать пароксизмальную тахикардию нанесением электрической стимуляции сердца. Если удастся спровоцировать что-либо аномальное, это будет косвенно свидетельствовать о том, что подобное возможно и в жизни. Но для такого исследования должны быть веские причины, подозрение на серьезную аритмию, которая проявляется не только обостренным восприятием сердцебиения.

Дамир 23.03.2011
здравствуйте!результаты холтера:исследование в течении 23 часов без терапии.за все время записи регистрируются равномерно распределенные по времени предсердные экстрасистолы в том числе и групповые.желудочковые эс(в том числе и по типу тригеминии)с 16:12 до 18:02 и с 23:47 до 13:07,субъективно с жалобами на "перебои".средняя чсс в дневное время 80; в ночное 69 мин.на фоне физ нагрузки (30 присидании)тахикардия 159 мин.без значимого изменения гемодинамики.назначают пропанорм и конкор!!!пить???????если да то постоянно???мне 23 года!!!

Ответ:
Вы уже неоднократно задавали этот вопрос, и неоднократно получали на него ответ и ссылку на нужную страницу. А также рекомендацию перечитать уже данные Вам советы, вместо того, чтобы без конца спрашивать одно и то же. Данные мониторирования ЭКГ переписаны очень плохо и неполно, судить ни о чем по ним невозможно (что тоже странно для человека, часто обращающегося за интернет-консультацией). В частности, желудочковые экстрасистолы не могут быть в числе предсердных, групповых экстрасистол не бывает, тригеминия - это вариант одиночной экстрасистолии. Добавить можно лишь то, что чем больше ходить по врачам, тем больше лекарств они будут назначать, а что им остается, если человек жалуется?
Есть сомнения в целесообразности их назначений - не ходите. ХОдите и жалуетесь - будете неизбежно получать назначения принимать лекарства, больше врачи Вам помочь ничем не могут, и за другим к ним ходить нечего. Об альтернативном подходе Вам хорошо известно, о чем написано выше.

Светлана 23.03.2011
Диагноз: ИБС, стабильная стенокардия I ст, гипертоническая болезнь III ст. В ноябре 2010г. сделана операция аорто-коронарного шунтирования. Возможна ли после операции работа водителем категории "В" по найму и таксистом?

Ответ:
Нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Если будет отрицательная проба (нормальная), и на фоне регулярного приема лекарств от давления устойчивая его нормализация - можно.

Виктор 23.03.2011
Извеняюсь но забыл спросить-а когда показан тест с нагрузками?
протсо как я написал что при нагрузках бывает пульсация в ушах сразу чувствую как сердце бьется!
и немного круж голова!
а бывает деалю нагрузки и все отлично!
еще раз спаисбо


Ответ:
Нормальная реакция на нагрузку. Проба Вам не показана.

Виктор 23.03.2011
Добрый день,спасибо за быстрой ответ!
у меня еще такой вопрос-почему бывает давление утром 130-135 верхнее а днем становиться нормальным?
да и если сердце больное то может быть так-одни дни чувствуешь себя прекрасно можешь и на 10 этаж забежать а бывает что и на 2 поднимишься и чувствуешь эту дурацкую пульсацию слева где ребра чуть ниже подмышки.
бывает присяду 20 раз и все отлично а в какие то дни присяду 10 и начинает круж голова и пульсировать в ушах!
хотя я думаю это все всд мое!прокоментируте пожайлуста!да и до кого придела пульс считаеться нормой и не опасен в 23 года?


Ответ:
Все, что Вас беспокоит, признаками больного сердца не является. Комментировать измерение давления можно только сделанное собственными руками врача, либо результат суточного мониторирования давления. В принципе, такие колебания давления вполне характерны для вегетативной дистонии, которая у Вас имеется. Чтобы не чувствовать "дурацкую пульсацию" займитесь регулярными физическими нагрузками и контрастными водными процедурами - очень помогает нормализовать пульс, ощущения и их восприятие. Максимальный для человека пульс рассчитывается по формуле 220-возраст, значит у Вас при соответствующих физиологических условиях, например, при физической нагрузке он может достигать почти 200 в минуту. Но такое бывает редко. Например, тренируются обычно не выше субмаксимальных частот пульса, которые составляют 70-80% от максимальной.

Юлия 23.03.2011
Здравствуйте доктор! помогите пожалуйста моему сыночке 2годика делали ЭКГ врачи ставят диагноз подозрение на впс. Из заключениея экг было сказано граници сердца расширены влево. чс 100 ударов в минуту , слизистые систые звучание сердца звучное. Насколько серьезно это заключение и насколько серьезен парог сердца с таким заключением?

Ответ:
Серьезно только суждение о пороке сердца, основанное на результатах УЗИ сердца. Все приведенные Вами данные не информативны и основанием для какого бы-то ни было диагноза не являются.

Владимир 23.03.2011
Диффузное изменение миакарды с явлением хранической коронарной недостаточностью. Подскажите что это такое и как это лечить?

Ответ:
Вырванный из контекста и порядком перевранный фрагмент ЭКГ заключения. Лечить это невозможно, в крайнем случае - ошибки исправить. Лечат человека, если нужно.

Михаил 23.03.2011
Здравствуйте, прошу подскажите!анатомия аортального клапана с незначительной регуляцией...Боли в нижней части сердца при быстрой ходьбе и беге. Скажите, реальна ли служба в армии с такими проблемами.

Ответ:
Годность определяется по приказу. А там фигурируют точные критерии, а не вольный пересказ проблем - у всех свои понятия о проблемах. Из этой информации ничего существенного, говорящего о патологии сердца, не вытекает.

Алена 23.03.2011
Здравствуйте!!!
у моего ребенка 6 лет пролапс митрального клапана 3мм и открытое овальное окно 2мм с каким-то (извините, не помню)сбросом слева направо.Скажите пожалуйста насколько это опасно и можно ли летать на самолете, т.к.собрались в отпуск.Заранее огромное спасибо!!!


Ответ:
Как можно оценивать опасность чего-либо по пересказу по памяти? Если вопрос важный и ответ нужен точный, перепишите текст УЗИ сердца полностью, либо дайте ссылку на копию, размещенную в сети.

Михаил 23.03.2011
Здравствуйте.Мне 23.Замирания в груди -это экстросиситолы?Ощущаетя это так.Сердце бьется ,бьется,а потом резко замирает,потом опять норма.Ощущаю я раза 2-3 в день.Обычно на вдохе.Экг,эхо-только ПМК 1 ст.

Ответ:
Не обязательно. Могут быть разные причины, может и показаться - вообще без реальных изменений ритма сердца. Наши ощущения нашего сердца и его реальная работа - совершенно разные вещи зачастую. А ощущения очень сильно зависят от нервной системы, поскольку формируются там. Точно можно сказать, что стоИт за этим ощущением, только по записи ЭКГ в этот момент. Нужно ли ее записывать - определяет врач при осмотре.

Pages: ... 584 585 586 587 588 589 590 591 592 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



 

© 2007 - 2024 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru