Консультация кардиолога


Pages: ... 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ...
Сергей 28.02.2011
Еще раз здравствуйте!Синусовый ритм 64, нарушение процессов реполяризации в левой передне-боковой стенке левого желудочка - что значит этот диагноз?
Смогу ли я с ним пройти комиссию военкомата?


Ответ:
Это не диагноз, а заключение ЭКГ. Чаще ничего существенного не значит. В любом случае, изолированно от самого человека ЭКГ не оценивается.

жанна 28.02.2011
Здравствуйте. У моего мужа 3 января был трансмуральный передне-распространенный инфаркт. После выписки диагноз звучит так: ИБС, острый трансмуральный передне-распространенный ИМ, остро-подострая стадия, Формирующая аневризма верхушечной области. пристеночный тромбоз верхушечной области левого желудочка? ЧТКА со стентированием ПНА. Артериальная гипертензия степень 3, риск 4 НК 2А. Сердечная астма. Хр. бронхит ср. ст. тяж.ДН 0.Хронический пиелонефрит, латентный. ХПН 1.
Показано освидетельствование на МСЭ. Скажите пожалуйста, чем это все грозит в будущем? И можно ли ему работать? Он водитель автобуса. Давление раньше бывало 200 на 140, сейчас, 135 на 105, пулсь постоянно повышен, не менее 95 . Принимает зилт, престариум, симгал, предуктал, омез.


Ответ:
Одной формулировки диагноза для этого крайне мало. Иначе комиссия работала бы заочно и ничего, кроме выписки с диагнозом для установления инвалидности не требовалось бы. А это не так, нужен осмотр и данные полного обследования, характеризующие работу сердца в настоящий момент.
Перенесенный инфаркт с формированием аневризмы и тромба, к сожалению, неизбежно влияет на работу сердца негативно. Нужно было бы консультироваться с кардиохирургом по поводу возможности резекции аневризмы и удаления тромба.
Давление нужно строго нормализовать, поскольку при таких цифрах и повторного инфаркта или инсульта не избежать.
О многом полезном Вы с мужем можете узнать из этих разделов:
http://www.infarkt.ru/nazametku
http://www.infarkt.ru/stati

дима 28.02.2011
ДОКТОР ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Мне 32 года два месяца назад поднялась давление 180 была дрожь, онимение руки ,задышка обморочное состояние вызвали скорою снизили давление до 130
Теперь чувствую слабость, зевота ,бессонница при ходьбе качает в стороны давление в покое 110 \80 пульс 75 при движение 160 \90 пульс 110 к вечеру стопы холодные, к утру теплые но внутри ног чувствую похолодание раньше давление было 120-130.\65- 75 прошу вас почему так происходит прошу вас о помощи.
Сделали узи сердца:

Динамическое узи сердца
m РЕЖИМ
Левый желудочек Правый желудочек ~ 2.0 см..
КСР 3.1 см., левое предсердие -: 3.1 см..
КДР 4. 8 см., Просвет аорты ~ 2.5 см„
ЗСЛЖд = 0., 8 см.. сепар- створок Ак 22 мм..
МЖПд 0.,8 см.,
фракция выброса 64 %

В РЕЖИМ: Парастepнально короткая ось -Размеры легочной артерии :на уровне клапана 2, 1 см.,
Верхушечня четырехкамерная позиция
Правое предсердие: 3.0 х 4.3 см.,

ДОППЛЕРАНАЛИЗ: Митральный клапан::
ПЛОЩАДЬ открытия митрального клапана > 4 см2„ Поток крови ламинарный., скорость 80 см/сек -Систолическая регургитация I-2 ст., Тип митрального кровотока: нормальный .
Трикуспидальиый клапан : Поток: крови ламинарный., скорость 64 см/сек. систолическая регургитация 2 с т..
Аорта и аортальный клалан: Поток крови ламинарный, скорость 110 см/сек.,
Легочная артерия и легочной клапан: Поток крови ламинарный- скорость 89 см/сек Диастолическая регургитация I —II ст..
ЦВЕТНОЕ КАРТИРОВАНИЕ СЕРДЦА:: септальных дефектов не выявлено-
Структурные и другие изменения:
пролапс: передней створки митрального клапана до 5.7 мм, створка уплотнена. Линейное эхопозитивное образование полости левого желудочка дополнительная хорда в полсти левого желудочка
после 2 месяцев сняли узи появилась синусовая тахикордия чсс 100 и увиличение степени пролапса митрального клапана до 6,5 мм структурные изменения вмиокарде межжелудочковой перегородки
делали анализы сахарв крови мочи делали уздг заключение явление умеренно выраженной церебральной ангидистонии делали мрт головы без потологий сагиттальный 11 мм вертикальный 5 мм поперечный 14ммполушария мозжечка левая миндалена пролабирует в бзо до 3 мм
извитость влево интракраниальный отделов вертебральных артерии
сделали дуплексное сканирование брахиоцевальных артерии
заключение высокая бифуркация брахиоцефального ствола углообразная деформация 3 сегмента обеих па с признаками экстравазальной компресии на уровне с1-с2 гемодинамический стеноз
справадо 40 слевадо 45% признаки экстравазальной компрессии 2 правой па на уровне с5-с6 локальное повышение лск в обеих пв во 2 сегменте гиперкиннетический тип кровообращениясделали мониторирования ад:за время исследования регистрировалось повышение давление максимально 159 мм рт дистолическое 96 мм рт отмечалось чсс до 110 ударов в минутустепень ночного снижения систолического и дистолического повышен
провели узи почек паренхима толщина 15 мм эхоструктура однородная эхогенность обычная повышена члс неоднородна фрагментиров лоханка не расширена мочеточник не расширен в члс визуализирются
кристаллы солей область надпочечников без особенностей левая почка овальная расположение обычное повижность при дыхании сохранена контуры ровные четкие паранхима эхоструктура однородна
эхогенность обычная повышена очаговых образований нет лоханка не расширена мочеточник не расширен область надпочечников без особенностей в заключении кристалы солей диф изменение члс обеих почек

все нормально чувствую себя не очень хорошо
прыгает даление когда стоишь или идешь чувство холода ниточки в глазах немного двоение бессоница зевота появилась еще сухость
во рту при движении разговоре побаливает затылок и в райне почек как это нормолизовать или где то необходима операция за три месяца я просто устал от токого состояния


Ответ:
Операция Вам не требуется, а требуется Вам хороший психотерапевт, поскольку отношение у Вас к своему самочувствию, а главное - его причинам, не слишком адекватное. Именно в этом и проблема.
Никаких признаков того, что в чем-то виновато Ваше сердце нет, ни по Вашим жалобам, ни по результатам обследования. Оно здоровое, особенности УЗИ несущественные, патологического значения не имеют. Повторять его каждые 2 месяца (даже и реже) никакой нужды нет, разница не говорит ни о чем, все это в пределах погрешности метода. Если уж обследоваться, то на предмет исключения вторичной гипертензии (почечной, эндокринной) и сдать для этого анализы по назначению кардиолога и эндокринолога (если это не сделано).
Лучше с тем же рвением отнестить к своему образу жизни и характеру, проанализировать, какие его особенности, вредные привычки это вызывают. Не стоит не замечать того, что гораздо ближе к поверхности и думать, что эти факторы никак на наше самочувствие не влияют. Как правило, очень влияют.
Измените образ жизни, займитесь нервами, попринимайте противотревожные препараты или антидепрессанты по назначению психотерапевта, и все у Вас пройдет.

Мария 28.02.2011
Доктор, добрый день. У меня такой вопрос, 3 недели назад мою маму прооперировали, заменили митральный клапан, выписали из больницы, но гемоглобин низкий 97, врач ничего не сказала, по поводу приема табл. хочу у вас спросить, нужно ли принемать какие-нибудь табл., чтобы увеличить гемоглобин? спасибо.

Ответ:
Логически для этого применяются препараты железа (сорбифер и др.), но назначить должен врач после осмотра, заочно лечиться нельзя.

Ирина 28.02.2011
Здравствуйте доктор! Моей дочери 4,5 мес. на ЭКГ поставили диагноз ЧСС - 126 уд мин, Полувертикальная электрическая позиция сердца. Что это значит?

Ответ:
Это не диагноз, а заключение нормальной ЭКГ.

Юлия 28.02.2011
У моего папы на Эхо-Кг в заключении врач написала Регургитация МК и ТК.Что это значит. Заранее спасибо

Ответ:
Об этом найдете здесь:
http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Светлана 28.02.2011
Добрый день!Мне 32 года,мой рост 168см,вес-97кг.Хожу заниматься танцами и аэробикой(скакалка,пресс,приседания и т. д.),неделю назад я заметила,что во время тренировки силовой,у меня синеют губы,тренер сказала что у меня так было всегда,тренируюсь 2 года.Сходила сделала ЭХО:левое предсердие-39,КДР ЛЖ-50,КСР ЛЖ-35,фракция выброса-57,основание аорты на уровне синусов Вальславы-35,стенки аорты уплотнены,толщина МЖП-10,толщина ЗСЛЖ-10.Холестерин-4.8.ЭКГ:сред.ритм-90,PR-0.166s,QRS-0.096s,Ось-51deg?QT/QTc-0.340s/0.416,RV5-1.40mV,SV1-1.33mV.Смещение сегментаST в нижней области,уплощение зубца Т в боковой области.Доктор прописал милдронат и сказал,что ничего страшного,спортом можно заниматься.А я не пойму,почему тогда у меня синеют губы,от веса или всё же есть патология.Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Патологии в этих данных нет. Спортом заниматься нужно, поскольку избыток веса есть объективно, и это для здоровья плохо. А впечатление о посинении губ субъективно, поэтому малоинформативно и в изолированном виде большого внимания не заслуживает.

Сабина 28.02.2011
Здравствуте,доктор!Я вам уже писала раньше,спасибо вам за ответы.Мне 41 год и у меня часто бывает онимение в левой руке,когда переживаю или понервничаю отдает от логтя и вокруг кисти до мезинца. Пару месяцов тому назад стало плохо в магазине,голова закружилась,сердце стало сильно биться,в груди стало больно,давить стало на глаза.После этого стала себя чувствовать очень плохо,сделала все проверки ничего не показало,сердце впорядке,все анализы нормальные,потом стало повторяться такое самочувствие,через полтора месяца прошло,а онимение осталось в руке.Скажите пожалуста какая проверка может показать если с сердцем что-то не впорядке и почему онимение в левой руке происходит.Спасибо!!!

Ответ:
Если Вы уже обращались к нам по этому поводу, значит, ответы на эти вопросы Вы получили. Перечитайте данные Вам рекомендации. Онемение руки вообще с сердцем не связано, и неясно, с чего именно сердцу ставить это в вину.

Анатолий 28.02.2011
Здравствуйте. Я писал уже 16.02. Мать назначенное лечение прошла,2 дня пьёт пирацетам в таблетках-2 р.в день,врач так сказал. Сегодня весь день при наклонах кружится голова. АД-122/85,пульс-75, с чем связано резкое снижение? Может,что в доп. принимает эгилок-1раз в день? Или это от перемены погпды?Нужно ли снизить дозы? Терапёвт бывает 1 раз в неделю,как быть? Спасибо.

Ответ:
Понимаете, так не получится - получать назначения одного врача, а спрашивать как их выполнять у другого. Об этом и нужно спрашивать того, кто назначил. Нам обоснованности назначения лекарств, а также реакции пациента на них через сеть не видно. Попросите у врача телефон, пригласите другого платно. Виртуально не лечатся.

Валентина 28.02.2011
Здравствуйте! Мне врач назначил лекарство "Сентор". Давление колеблется в среднем от 150/90, 180/90 сердце биение, головные боли. До этого употребляла таблетки Берлиноприл но никакого результата нет. Подскажите мне, пожалуйста, нужно ли мне принимать Сентор?Если нужно более полная информация то могу предоставить. Заранее Спасибо!

Ответ:
Никакая информация не заменит осмотра врача при назначении лекарств. Иначе зачем врачи были бы нужны вообще.

Сергей 28.02.2011
Здравствуйте!
Делал ЭКГ. Врач написал: синусовый ритм 64, нарушение процессов реполяризации в левой передне-боковой стенке левого желудочка. и еще не понятно написано :..... позиции сердца и нарушение ... проводимости. Что это значит? Это серъезно?


Ответ:
Невозможно сказать, что значит ЭКГ, не видя ее записи, только по искаженному и неполному заключению. Кроме того, изолированно от самого человека ЭКГ вообще не трактуется.

Георгий 28.02.2011
Мне 32 года(почти 33 без двух дней) сам москвич приехал в якутию(камандировка 1 год)..климат тут другой и у меня открылось ВСД с паническими атаками(которые раньше были в 20 лет,после армии поставили диагноз постмиакардический кардиосклероз,после двух сторонней пневмании) постоянные мысли о страхе смерти и беспокойства за сердце в течении 6 месяцев вызывал скорую раз 7 говорили ВСД и уезжали обследовался в больнице поставили диагноз который у меня был полная блокада правой ножки пучка гисса,ФВ ЛЖ 47% после лечения в стационаре и прокапывая магния и калия и обследования на СЦИНТИГРАФИИ ФВ 51%.Заключение Сцинтиграфические признаки нарушения перфузии миокарда левого желудочка в области боковой стенки в выраженной степени
УЗИ левое предсердие 3.3см
митральный клапан не изменен
регургитация минимальна градиент давления 3.1 мм.рт.ст
левый желудочек незначительно расширен
МЖП 1.1см КДР 5.9 ЗСЛЖ 1.0 КСР 4.6 ФУ 21% ФВ 47%
правый желудочек 2.3 см нерасширен правое предсердие нерасширено,Легочная артерия нерасширена Клапан легочной артерии створки тонкие
Регургитация минимальна 4.1 мм.рт.ст
Аорта 3см неизменена
восходящая аорта толи 2.0 толи 2.9
аортальный клапан 3хстворчатый неизменен
ситема расхождения створок 1.8

МПП сбросов невыявлено
Заелючение :расширение полости ЛЖ 5.9 см снижение систолической функции миокарда ЛЖ диффузного характера ФВ 47%(рекомендовали холтер)

(делал холтер(регестрировался синусовый ритм,среднесуточная ЧСС 58мин,Минимальная ЧСС 36(ночной сон)хотя судя по графику врач ошибся там гдето 45(синусовая брадикардия) всего зарегестрировано 84 сокеращения в брадикардии менее 40 в мин(но опять же повторюсь по графику это невидно шкала нижней отметки стоит посередине между 30 и 60 на графике)Максимальная ЧСС 126 при ПА средняя ЧСС днем 64 ночью 51 Нормальный циркадный профиль ЧСС ЦИ=1.24

Отмечены следующие нгарушения ритма и проводимости
-одиночные полиморфные жел экстрасистолы,в том числе вствочные,временами ритмированные по типу БИ-ТРИ-КВАДРИГЕМИНИИ,всего 2138,до 221 в час максимально днем и в первой половине ночи
-парные полиморфные жел экстр всего 15 в дневные и ночные часы
-один эпизод групповых полиморфных желудочковых экстр(триплет)
-одиночные 364 и парные 8 предсердные экстр. в течении суток
-полная блокада ПНПГ

Абсолютное значение интервала QT максимально до 512мсек,интервал PQ до 130 мсек

вторичные изменения сегмента ST-T на фоне полной блокады ПНПГ

Заключение:за время мониторирования ЭКГ регестрировался синусовый ритм,Суточная динамика ЧСС без особенностей,Диагностически значимых изменений сегмента ST,зубца Т не выявлено


отсюда у меня новый кашмар)БРАДИКАРДИЯ) спать немогу думаю что если ЧСС ночью 36 был как бы неостановилось сердце..мучаюсь до 5 утра потом отрубаюсь и сплю уже до 12...страх ночи..три месяца уже на этом фоне не пью,не курю с 24 лет...скажите пожалуйста что с моим сердцем и брадикардией так как врачи понапичкали меня кардероном и прочими препаратами разжижая кровь и тд..я этого не пью а стараюсь обойтись народной медициной..морс из клюквы и курага с инжиром в больших количествах)


Ответ:
1. Переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. Постмиокардитический кардиосклероз - устаревший миф.
2. Сделать велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ, заключение сцинтиграфии требует проверки.
3. Показаний к назначению антиаритмических средств по данным мониторирования нет.
4. От частоты 36 в минуту ночью еще никто не умирал, и у Вас не получится. Ночная брадикардия о болезни сердца не говорит и является физиологическим явлением. Главное, чтобы происходило адекватное учащение ритма сердца при физической нагрузке, что, в частности, и проверит велоэргометрия. Поэтому спите спокойно, не получается - пользуйтесь успокоительными и противотревожными средствами по назначению психотерапевта. От недосыпа нервы расшатываются еще больше и самочувствие только хуже.
5. Наличие проблем с сердцем сомнительно, указанные выше исследования позволят эти сомнения снять. А что есть точно -невроз с тревожно-паническими расстройствами. По этому поводу внимательно прочтите рекомендации на этой странице:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Александра 27.02.2011
Сыну 9 месяцев на ЭКГ поставили диагноз "синусовый ритм ЧСС 176 полувертикальная эл.позиция сердца неполная блокада правой н.п. Гиса функционального характера". Подскажите, что это значит? Чем грозит ребенку в будущем? Опасно ли это? Излечимо?

Ответ:
Вариант нормы, беспокоиться не о чем.

Ирина 27.02.2011
Здравствуйте доктор!Мне по ЭКГ поставили гипертрофию левого желудочка, скажите насколько это опасно и какие препараты можно попить. Спасибо.

Ответ:
Прежде всего, по ЭКГ это не устанавливается - недостоверно, только по УЗИ сердца. Кроме того, это не самостоятельная болезнь, а проявление, следствие какой-либо, если она есть. Ее, причину гипертрофии, и нужно лечить. Но по ЭКГ это разговор ни о чем.

Анна 27.02.2011
Здравствуйте!! У меня такой вопрос-прохожу ВВК, направили на экг с нагрузкой в районную поликлинику, сделала, написали заключение-Ритм синусовый с ЧСС-73 в мин.
Синдром ранней реполяризации желудочков. Незначительные изменения миокарда.
Прирост ЧСС на физическую нагрузку адекватный до 118 в мин.
Я здорова? пропустят на ввк с таким заключением? Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Заключение патологии не выявляет. А что нужно для ВВК, сложно сказать, у них свой приказ.

Зебницкий Алексей Николаевич 27.02.2011
Здравствуйте доктор! 26 июля 2010 года мне сделали коронарное стентирование (стент с лекарством)прописав плавикс 75 и тромбо-асс. После выписки я принимал как мне и рекомендовали, но через две недели я попадаю в реанимацию из-за кравоточения язвы в 12-типерстной, 2 недели я не принимал ни плавикса ни тромбо-асс, после выписки я консультировался с врачом и он порекомендовал мне противоязвенные лекарства и только плавикс... которые я принимаю и по сей день, + атторис.. прошло полгода... появились боли в грудине.. что делать???

Ответ:
Делать следующее - если боли возникают в момент физической нагрузки и скорее всего, являются стенокардией - коронарографию, и не затягивая.
Если боли неприступообразные, с нагрузкой не связаны и на стенокардию не очень похожи, сначала сделать велоэргометрию или стресс-ЭхоКГ. В случае положительного результата нужна коронарография. В случае отрицательного результата тревога ложная.

Татьяна 27.02.2011
Здравствуйте доктор. вы мне помогли...я задавала вопрос по поводу желудочковой экстрасистолии...пью успокоительные...стала замечать что они пости прошли ...бывают но уже не такие сильные и не так часто...но появилось чувство вибрации в грудной клетке , бывает что сердце бьеть сильно быстро отдышка...и как будто вибрирует...сердце проверяли месяц назад УЗи норма...скажите это может быть фибриляция предсердий или мерцательная аритмия...дрожь отдает в левую лопатку...иногда тресеться все тело...очень переживаю, но к врачу уже не пойти не могу...работаю....маленький ребенок...были стрессы...как себе помочь...был случай стало плохо в магазине сердце замирло а потом так сильно забилось всю затресло страх паника...теперь боюсь ходить в магазин...бывает боль под лопаткой при хотьбе...простите что опять вас беспокою...и как с этим справиться...может ли сердце остановться мне 24 года...при зарядке сердце выскакивает...можно ли ей заниматься...заранее спасибо вам

Ответ:
На эти вопросы Вам ответы уже даны, и ссылка с подробными рекомендациями наверняка тоже:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Нет необходимости, идя на поводу у своего страха, снова и снова задавать тот же вопрос, чтобы получить на него тот же ответ, достаточно перечитать то, что Вам уже было рекомендовано. Можно распечатать и держать под рукой.
Что касается дрожи, это закономерное явление у человека, испытывающего страх или находящегося в панике (что одно и то же). Судить достоверно об аритмии, не имея записи ЭКГ в тот момент, когда возникает подозрение на нее, никогда нельзя. УЗИ сердца аритмию не выявляет. Для начала в такие моменты постарайтесь как можно хладнокровнее и точнее посчитать частоту пульса по секундной стрелке в течение не менее 30 секунд. В принципе, это несложно, и проку будет куда больше, чем от просто переживания своих страхов, что сердце остановится. До 120-140 в минуту - скорее обычная физиологическая тахикардия, также сопровождающая любой выход нервов из берегов. Если будет больше, сделайте суточное мониторирование ЭКГ.
И выполняйте тщательнее рекомендации, которые Вам даны, иначе нет смысла обращаться. Пока к правильному отношению к природе своего недомогания Вы не пришли. А пройдет оно только после этого.

Татьяна 27.02.2011
Здравствуйте,доктор!помогите пожалуйста с лечением,мне 53 года,гипертония 5 лет,я раньше принимала атенолол -2.5 утром,два года назад прошла обследование у кардиолога,гипертония 1ст,2 ст.назначил мне-конкор утром-2.5,вечером-презартан-25,все было нормально,после сна АД в норме,но вот уже месяц утреннее АД-150/88-160/95,врач сказал увеличить дозировку презартана до 100 или утром заменить конкор на лодоз ,а презартан оставить -50,я уже 5 день пью утром лодоз-2.5,вечером-презартан-50,но АД остается 155/88,мой врач ушел на пенсию,и я обращаюсь к вам,можно ли мне попробывать лозап взамен презартана?и с какой дозировки начинать и до какой?оставаться на лодозе или вернуться к конкору?спасибо вам ьольшое!

Ответ:
При всем желании помочь, так лечиться нельзя, это до добра Вас не доведет. Ни один ответственный и профессиональный врач не возьмется назначать лекарства виртуально. Если Ваш врач ушел на пенсию, значит, нужно найти другого и наблюдаться у него.

Ринат 27.02.2011
Здравствуйте доктор! мне 22 года. В горизонтальном положении сердце бьётся нормально, встаю , начинается тахикардия около 100 уд.мин. мне пришлось лежать около 2 месяцев не вставая была операция на позвоночнике, связано ли это с этим? и вообще о чём может свидетельствовать.

Ответ:
Связано, конечно. Постепенно все нормализуется, ничего неестественного после двух месяцев постельного режима в этом нет. Кроме как об астеническом состоянии после операции, ни о чем не свидетельствует.

Андрей 27.02.2011
Здравствуйте доктор!!! Мне 19 лет. У меня год назад появились экстрасистолы, сделал анализы все в норме, делал узи сердца и холтер( всего 3 экстрасист.) все в порядке. Делал ВЭМ - проба отрицательная, ишемии нет) недавно сделал ЭКГ все в норме. На данный момент лечу артериальную гипертензию, она повышена. Занимаюсь спортом( борьба, футбол). На тренировках выкладываюсь по полной.Во время физической нагрузки ЭС бывают редко, а вот в перерыв между периодами ЭС появляются прямо одна за другой и продолжается это где то минуту, за это время они почти на каждый второй удар сердца, потом это проходит. Из за чего это может быть? Почему их так много? Можно ли заниматься спортом? Может ли это быть что то с сердцем?? Помогите пожалуйста, из за этого появляются ПА,

Ответ:
Чаще это нервное. А если на исходную нервно-вегетативную неустойчивость накладываются еще и панические расстройства -это верный способ зациклиться на этой проблеме, вместе с того, чтобы выйти из нее. А лучший способ выйти - не обращать внимания на эти экстрасистолы. Во-первых, они доброкачественные, ничем Вам не грозят и о болезни сердца не говорят. А во-вторых, любой рефлекс (а они и есть рефлекторные) невротической фиксацией только закрепляется, вот их и становится больше.
Спортом занимайтесь, Вы же знаете, что нагрузка их ликвидирует (что для них вполне характерно). Не увлекайтесь никакой "фармподдержкой", питайтесь полноценно, принимайте хороший поливитаминно-минеральный комплекс для спортсменов, пейте минерализованные воды. И приведите нервы в порядок. Подробно об экстрасистолах и рекомендации прочтете здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Азат 27.02.2011
Азат, 49 лет
Здравствуйте! Пишу вам повторно:"Здравствуйте. Два года назад сделали КШТ(4 шунта). Через пол года при нагрузках снова давить начало за грудиной, как до операции, кардиолог сказал, что надо делать решунтирование. Неужели так быстро перестали работать шунты? Или может быть другая причина? Решунтирование как я понимаю это снова открывать грудину. И вопрос в чём разница стенирования и шунтирования?
Ответ:
Сначала нужно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию, а при положительном ишемическом результате этих исследований - коронарошунтографию. Только после этого можно говорить о том, каковы причины болей и что нужно делать дальше. Если выявятся проблемы в сосудах или шунтах и они могут быть ликвидированы с помощью стентирования, это безусловно предпочтительнее повторного шунтирования.
О стентировании много и подробно написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста.
При необходимости, результаты исследований можете проконсультировать у нас."
Коронарошунтирографию прошел, по результатам обследования выяснено, что два шунта практически полностью забиты, в двух еще есть небольшие просветы. По мнению врачей, операция в сложившейся ситуации не возможна (в том числе и стентирование), последний выход - консервативная терапия. ( Метопролол, Эналоприл, Аспирин-кардио, нитраты ситуационно) В данный момент нахожусь в стационаре по месту жительства, лечащий врач прописал вместо этих лекарств - Зилт и Эфокс лонг.
К сожалению, не удалось на ваш электронный адрес выслать выписной эпикриз и результаты обследования.
Хотелось бы узнать ваше мнение, во-первых, на возможность хирургического вмешательства, во-вторых, на сколько эффективны предложенные препараты и есть ли лучшие аналоги и способы лечения.
Заранее благодарен, очень нужна ваша поддержка!


Ответ:
Посылать никуда не нужно. Лучше скопировать (сфотографировать) и выложить копии на любом фотосервисе в сети, а сюда прислать ссылку на место расположения.
Как минимум, чтобы хоть как-то разобраться в ситуации, нужен полный текст описания коронарошунтографии, можете переписать сюда, а также текст УЗИ сердца и анализ на липиды крови. А чтобы понять клиническую значимость выявленных изменений в сосудах и шунтах (т.е., точнее оценить их влияние на Ваше самочувствие, правильно назначить лечение, а в последующем - объективно оценить его эффект) нужно сделать какую-либо из уже названных Вам проб с физической нагрузкой.

владимир 27.02.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне 29 лет находился на лечении в больнице по поводу височной эпилепсии.
Сделал ЭХО КГ-000 О,З СМ. ГЕМОДИНАМИЧЕСКИ НЕЗНАЧИМО. Прогиб ПС МК из-за удлинения хорды,митральная регургитация. Аберрантная после хорды в полости ЛЖ. Размеры камер сердца систолическая ф-ция желудочков нормальные.
Скажите пожалуйста,что за изминения у меня с сердцем и не связано ли это с моим основным ?заболеванием


Ответ:
Изменения несущественные, все в пределах нормы. Не связаны ни с какой болезнью.

Наташа 27.02.2011
может ли что у 17 парня было 2 инфаркта, а на 3 он может умереть

Ответ:
Если у "парня" есть вопросы, пусть он их задаст сам. Консультации на вопросы в подобном формате здесь не даются, в этом нет ни малейшего смысла. Несерьезно, больше из разряда детских страшилок.

Михаил 27.02.2011
Доктор подскажите пожалуйста, 10,02,2001 г. провели узи сердца: Аорта диаметр на уровне аортального клапана 35 мм,левое предсердие передне-задний размер 40,6 мм. В заключении написано: уплотнение корня аорты, незначительная дилатафия левого предсердия.Чем в будущем это мне грозит?

Ответ:
Только по двум цифрам прогноз не определяют. Нужно знать о Вас гораздо больше. В общем случае, при тенденции к увеличению левого предсердия нужно строго контролировать массу тела, не допуская ее избытка, артериальное давление, уровень сахара крови и решительно отказываться от алкоголя, не говоря уже о курении. К этим факторам миокард предсердий очень чувствителен, и они являются факторами риска предсердных аритмий.

Юрий 27.02.2011
Здравствуйте мне 33 года хотел вам задать вопрос;у меня раньше бывало вспыхивало повышенное давление но очень редко, могло подскочить может раз, а то и два месяца вообще ничего не было, выпью две папазола и все проходило,но вот сходил на иглоукалывание и у меня поскочило давление 250/140 вызвали скорую вкалоли препараты вроде понизилось,но потом опять поднималось были скачки от 160/100 до 190/100 это продолжалось на протяжении недели,начал принимать Пристариум вроде помогал две недели потом опять перестал помогать даже при приеме препарата давление держалось 160/100,лег в больницу для обследования ничего не определили почки и анализы все в норме,носил апарат который одевают на сутки тоже все показало норма сделал узи сердца тоже норма,давление прыгало,сейчас принимаю препарат Сентор,вроде помогает,принимаю этот препарат уже 5 недель доза 100млг,давление неделю держится стабильное не больше 120/85,сел на диету сбросил 7 киллограм так как вес у меня был 113 кг при росте 179 .Хотел у вас спросить сколько нужно принимать препарат и сколько длится эффект иглоукалывания делал от табакокурения и могло ли иглоукалывание вызвать гипертаническую болезнь

Ответ:
Иглоукалывание вряд ли, а избыток массы - практически всегда. Если ликвидируете этот фактор, наряду с другими мерами радикального изменения образа жизни, может обойтись и без лекарств. В Вашем возрасте это вполне возможно. Если нет - придется принимать лекарства постоянно, да и то добиться нормального давления будет при наличии этих неустраненных факторов образа жизни (которые и вызывают гипертонию) весьма непросто.
Подробно об этом обо всем почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

лариса 26.02.2011
здравствуйте!!моему сыну 7 лет он занимается каратэ "киокушинкай"контактный вид единоборств.последнее прохождение мед. комиссии выявило : пролапс митрического клапана первой степени.глобальная систолическая функция не изменена.диастолическая функция в норме.полости не расширены.показало узи.можна ли ему заниматься этим видом спорта. и экг заключение:ритм.синусовый,чсс 78 в 1 мин э.о.с.вертикальная.. Спасибо!!с ув. мама Лариса

Ответ:
Можно. Сердце здоровое.

Елена 26.02.2011
Добрый день. Когда долго сижу, например работаю за компьютером, встаю буквально на пару секунд, окно закрыть-открыть ну и т.д. Потом когда сажусь обратно появляется сердцебиение не частое, но сильное и где-то в горле бьет к тому же. Это нормально или начинать волноваться?

Ответ:
От волнения сердцебиение только усиливается. Подумайте, хватает ли в Вашей жизни физических нагрузок, это может быть признаком нетренированности, неважной физической формы и избытка массы тела. Сдайте кровь на анализ, чтобы проверить, нет ли анемии и железодефицита, а также на уровень ТТГ, чтобы исключить проблемы со щитовидной железой. С сердцем это связано вряд ли, но нужно показаться врачу, если он посчитает нужным, назначит ЭКГ и УЗИ сердца. Заочно можно перебирать множество причин, но в этом нет смысла, виртуальных диагнозов не бывает.

Юлия 26.02.2011
Добрый день. Моему папе было назначено шунтирование (после проведения коронографии) и в период подготовки к операции в больнице случился инфаркт. Соответственно, операция была отложена. Скажите, на какой минимальный срок откладывают в таких случаях операцию?

Ответ:
Иногда откладывают, а иногда, наоборот, срочно делают. Все зависит от конкретного случая. Мы, к сожалению, ничего о Вашем отце не знаем.

заира 26.02.2011
здравствуйте! Брату на УЗИ сердца, дали заключение: легкий прогиб передней створки митрального клапана (регур 0,5+), патологических потоков не выявлено. должен пройти мед комиссию в органы безопасности, будет ли это препятствием?

Ответ:
Не должно. Сердце здоровое.

Ирина 26.02.2011
Здравствуйте доктор,при прохождении ЭКГ дочери, 14 лет, написали заключение: нарушение процесса реполяризации в области задней стенки левого желудочка, ритм синусовый, положение ЭОС вертикальное. Скажите пожалуйста как серьезны данные изменения? Что предпринять? Может ли со временем пройти? Девочка жалоб не предьявляет, От чего происходят эти изменения на экг? Спасибо!


Ответ:
У детей и подростков такие изменения нередки и не являются отклонением от нормы. Причины их очень часто неспецифические, внесердечные, нервно-регуляторные, беспокойства они, как правило, не заслуживают. Не видя, сложно судить об их выраженности. Если они настораживают врачей, сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться в том, что оно здоровое, сделайте анализ крови, включая электролиты.
Спасибо за ответ! Извините опять за обращение, не добавила, что на экг депрессия "ст" и отрицательный зубец "т" в 3 и 2 отведении и в авф и в5, в6 отведениях. Прочитала, что это может заначит ишемические нарушения проводимости. УЗИ сердца незначительная митральная регургитация, остальные параметры в норме. Доктор нас больше не на какие анализы не направляет, предложила наблюдение 2 раза в год, и сделать ЭКГ через несколько месяцев. Пока попить кудесан. Действительно ли, что может быть ишемия у ребенка? Может ли она перерости эти изменения или они так и останутся? Какие ограничения следует выполнять? Спасибо! Еще раз извините!
Ответ:
Не нужно Вам ничего читать на эту тему, только страху на себя нагоните. Не бывает ишемии у здорового ребенка, поскольку быть ей не с чего. Да и не судит никто давным давно об ишемии только по ЭКГ даже у взрослых, у которых она бывает неизмеримо чаще. Все это давно устарело, когда "ишемия" на ЭКГ приравнивалась к ишемии в сердце. На самом деле эти изменения неспецифические, т.е., бывают от сотни причин, часто вполне безобидных, о чем Вам уже было сказано. Обычно проходят.
Кудесан - пустое назначение, для формальности. Лучше хорошие витамины с микроэлементами дочке несколько месяцев подавать, там есть и то, что в кудесане, и все остальное. Никаких ограничений не нужно/
Здравствуйте доктор, опять к Вам обращаюсь)))заболела ОРВИ: насморк, красное горло на задней стенки "пупырышки", и немного побаливало, потом появился небольшой кашель с мокротой (немного - желтоватого цвета). Температура - 37 и 6, самая высокая была 38 и 5, всего один день, затем опять 37 и 4, 37 и 2. в общей сложности болели примерно дней 5. Затем все симптомы прошли - остался только насморк - который с трудом высмаркивается - выделения прозрачные - иногда с белым и при этом скачет температура - то 36 и 6, то 37, то 36 и 9, 36 и 8, то 37 и 1, 37 и 3. В течении часа может меняться. и все эти остаточные явления уже длятся дней 5. Аппетит нормальный, не на что кроме насморка не жалуется. Лечились Арбидол, кагоцел, ингалипт, различные полоскания, мед, лимоны и морсы. Скажмте пожалуйста - эти симптомы( скачки температуры и насморк) осложнение поле ОРВИ? Какие сдать анализы, чтоб узнать в чем причина?Такая температура не может быть "миокардитом" не дай бог? Очень переживаю!Спасибо!


Ответ:
Вы делаете большую ошибку, экстраполируя свои страхи и переживания на здоровье дочери. В лучшем случае Вы станете законченным невротиком, в худшем - вы обе.
Вторая ошибка в том, что Вы пытаетесь подменить очного врача заочным. Невозможно через сеть, не глядя, ставить диагнозы и оценивать состояние здоровья. Как можно оценить течение простуды у дочери, если мы имеем дело только с Вашими соображениями и описаниями, но вовсе не с ней. Вот, в основном, Ваше психологическое состояние из Ваших писем и вытекает.
По сути можно сказать лишь, что все, что Вы перечисляете (с Ваших слов), никакими осложнениями не является. Насморк - это и есть проявление ОРВИ. Никаких скачков температуры Вы не описываете, и измерять ее несколько раз в течение часа никакой нужды нет. Обычная астенизация после простуды, и она может быть гораздо дольше, чем 5 дней, да еще у подростка с вегетативной дисфункцией. Основанием подозревать миокардит это не является. Если Вы наслушались или начитались (чего Вам категорически не рекомендовано делать) чего-либо о миокардите, как причине подобных изменений на ЭКГ, во-первых, эта версия не более состоятельна, чем ишемия, а во-вторых, даже если человек заболевает миокардитом, изменения на ЭКГ никогда не появляются раньше самого заболевания. Да и не ставят миокардит по изменениям на ЭКГ. На то они и НЕСПЕЦИФИЧЕСКИЕ, что основанием для диагностики какой-либо болезни сердца не являются. И причиной предполагать какую-либо особую подверженность дочери сердечным осложениям - тоже.
И последнее - Вам даны достаточно подробные разъяснения и рекомендации. Обращаться за консультацией имеет смысл, только чтобы вникать в них и выполнять. К сожалению, Вы больше склонны погружаться в свои необоснованные страхи и использовать эти консультации кардиолога как психотерапию от своих страхов. Лучше обратиться к психотерапевту.

Pages: ... 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru