Консультация кардиолога


Pages: ... 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ...
Дамир 12.02.2011
здравствуйте!!!у меня нцд по кодинальному типу.в течении двух лет мучают экстросистолы...последней раз был у кардиолога назначил омакор,панангин,предуктал,тенотен.стоит ли пить эти лекарства???тоесть есть ли толк от этих лекарстав???я слышал предуктал плохой препарат!!!скажите пожалуйста может все таки какие нибудь из них стоит попить ???спасибо!!!

Ответ:
Тенотен, возможно, стоит. А если не тенотен, то что-либо аналогичное по направленности. Остальное назначено больше для галочки.
Подробно об экстрасистолах здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Оксана 12.02.2011
Здраствуйте! Меня в течение 6 лет мучала
желудочковая
экстрасистолия, которую я сильно ощущаю.Началась она после того как я перенесла операцию лапораскопию под наркозом.Может стресс повлиял, может наркоз...Насчитывалось 5700
экстрасистол в сутки. Обращалась к
нескольким кардиологам. И все они
утверждают что это не опасно и ничего
кроме витаминов (магний,нейромультивит, магнерот) не назначают.5 лет назад только - конкор, но улучшений не было. Узи
сердца-пролапс митрального клапана 2мм (гиподинамически не значимый), Эхо-признаки функционирующего небольшого овального окна(по словам врачей оно экстрасистол не дает).Все остальное в норме. ЭКГ - ритм синусовый 76 уд. в мин.,Вертикальное положение эл оси. увеличение активности левого желудочка. Холтер до беременности - Брадикардия - 50 уд. в мин, тахикардия- 120 уд в мин,Желудочковая экстрасистолия - Общее количество - 5794, Изолированных 5777, R на T 2863, Пар и триплетов 14 плюс три, Бигеминий 314 (157), тригеминий 22(11), Серий 3. Наджелудочковая экстрасистолия - Общее количество - 127 (1 на 1000 HB), Изолированных 109, парных 12, Серий 6, пауз нет.Заключение - Тенденция к синусовой тахикардии в активный период времени. Регистрируются эпизоды синусовой тахикардии в пассивный период времени. Выявлены сливные комплексы. Зарегистрирована частая эктрасистолия (парасистолия) из AV узла, с приходящей ретроградной AV блокадой. Общее число 5652 возникающая как днем так и ночью, временами по типу бигемении, тригемении. Других нарушений ритма, проводимости не выявлено.Интервал PQ в пределах нормы. Показатели вариабельности сердечного ритма повышены в преимущественно пассивный период времени. Холтер во время беременности насчтал 8 экстрасистол в сутки. Заключение врача - Малая аномалия развития сердца - ООО, геподинамически незначимы пролапс митрального клапана,желудочковая экстрасистолия.врачи сказали это норма и
вмешательств не требует, экстрасистол не
дает.Я заберемела и экстрасистолы
исчезли совсем в третьем триместре ,хотя я набрала за
беременность 22 кг. Но вот я родила, села на
диету, начала худеть до своего прежнего веса,спустя месяц
экстрасистолы вдруг резко возобновились
причем в один день!И сейчас они меня очень беспокоят,постоянно с утра до вечера.Ответьте пожалуйста на несколько вопросов - 1. С чем это может быть
связано? 2. Может гормональное что-то? 3. Или
вес не нужно сбрасывать? Подскажите, какие
анализы нужно сдать, если это не сердце?4. к какому врачу мне обратиться? И еще я думаю сделать РЧА.5. Как вы думаете, стоит ли ???Или лучше пропить сначала антиаритмические препараты. Но я слышала, что от них можно только ухудшить работу сердца.Помогите пожалуйста советом, уже не знаю к кому обратиться. Мне 22 года, а жизни нормальной нет, сплошное зацикливание на работе сердца. Не обращать внимания не получается, т.к. беспокоят эти систолы сильно.


Ответ:
Ключевой является Ваша фраза "жизни нормальной нет, сплошное зацикливание на работе сердца". На самом деле бороться с этими экстрасистолами не нужно, бороться нужно с зацикливанием. Измените отношение к этому вопросу, и он перестанет Вас беспокоить. Причин для "сильного беспокойства" по причине экстрасистол нет, они состояние сердца никак не отражают, на работу сердца и здоровье никак не влияют, да и довольно редкие они у Вас. Кроме одной причины - страх и тревога по этому поводу. А страх и тревога - это не проявление болезни сердца, это проявление невроза. Экстрасистолы бывают у всех людей, но проблемой они становятся при неврозе, при неадекватном их восприятии. Вся Ваша история, если бы Вы сами внимательно и критически прочли то, что Вы написали - говорит об одном: о доброкачественности этих экстрасистол (и 6 лет прошло, и ребенка выносить и родить не помешали), об отсутствии их связи с сердцем и зависимости от абсолютно неспецифических для сердца факторов Вашей жизни, а если вдуматься - наверняка от психологического состояния, того, что наиболее важно для Вас в определенный период. Экстрасистолы - это просто рефлекс, имеющий внесердечное происхождение, и вызывать его могут и нервно-вегетативные влиния, и гормональная перестройка и многое другое, что происходит в Вашей жизни. Ваша проблема - невроз с повышенным уровнем тревожности. Поэтому Вам категорически противопоказано читать и слушать, что попало. РЧА тоже отнюдь не является средством для лечения невроза. Прижигать сердце со страху - не слишком разумный выбор метода лечения, мягко говоря. Да и после РЧА найдется другой повод для тревоги, а значит и нарушения самочувствия. Не обидно будет убедиться в том, что операция не слишком повлияла на ситуацию?
Не нужно ничего обследовать. Причина куда ближе к поверхности, нужно только захотеть ее увидеть.
Что делать и что читать подробно описано здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 12.02.2011
Здравствуйте, доктор. Я вам писала по поводу ВПС 27,11,2010г, Вы мне сказали , что боли которые я испытываю это нервное. Скажите, пожалуйста , что можно попринимать успокоительное, от нервов? Спасибо огромное.

Ответ:
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Елена200268 12.02.2011
Здравствуйте,Папе 67 лет - ДИАГНОЗ: Основной комбинированный: Дилятационная кардиомиопатия.
2. фоновое: Артериальная гипертензия 2 степени, 3 стадии, риск 4.
Осложнения: НК 2А. ФК 2. Перманентная форма фибриляции предсердий, нормосистолический вариан.
Блокада левой ножки пучка Гиса.
Сопутствующий: Полисегментарный остеохондроз. Проводятся ли операции с таким диагнозом и где. Заранее благодарю.


Ответ:
Не совсем понятно, по поводу чего нужно оперироваться. Формулировка диагноза показаний для операции не выявляет.

сергей 12.02.2011
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня при нагрузке происходит какое-то замирание в груди.но только на глубоком вдохе.при прощупывании происхоит какая-пауза,тоесть оно бьется потом пауза,а потом опять норма.делал эхо,экг,мониторинг-только пролапс мк 1ст и рег в мк 1ст,миграция водмтеля ритма,синдром реполяризации.также у меня имеется какаято сдавленность в груди и нехватка воздуха,не могу глубоко вздохнуть и все это усиливается при нагрузке.что это?имеется невроз.мне 23

Ответ:
Невроз и есть.

Лидия 12.02.2011
спасибо за консультацию Дело в том, что
после инфаркта задней стенки отец встал сам,
лечащий врач на больничном спросить некого, так, наверно, быть не должно и мы очень боимся за жизнь отца, обследования показали у него тромб, а он не понимает опасности


Ответ:
Дело в том, что постельный режим сам по себе жизнь не спасает. Нужно правильно лечиться, возможно, с учетом наличия тромба - оперироваться. Но мы, не имея необходимой информации, большего добавить не можем.

Ирина 12.02.2011
Моему сыну 7 лет. Перед школой ему сделали Экг. Заключение предсердный ритм (73-90), лёгкая брадикардия. Что это значит? мы записались на приём к кардиологу, но я очень переживаю. До этой кардиограммы была год назад сделана кардиограмма и всё было нормально.

Ответ:
Не переживайте, о болезни сердца это не говорит, все это бывает у здоровых детей.

Михаил 12.02.2011
Мне 62. В 2009 заменили АК на МЕД-ИНЖ 23.Самочувст-
вие нормальное Иногда бывает давление 150/80.
Насколько вреден или полезен алкоголь, кофе в моем
положении7
С МЕД ИНЖ 23 можно-ли проходить через рамку металлоискателя7


Ответ:
В умеренном количестве и не слишком часто от алкоголя и кофе вреда не будет. Давление нужно удерживать не выше 140/90 мм рт.ст., если повышается, значит, с помощью лекарств, предупреждающих подъемы.
Через раму проходить можно.

Илья 12.02.2011
Здравствуйте! Я был на приеме у кардиолога, мне сказали, что у меня нарушение реполяризации миокарда левого желудочка, ЧСС=80. Подскажите, чем можно это вылечить, и нормальна эта частота в состоянии покоя?

Ответ:
ЭКГ не лечат, лечат человека, если нужно. Тем более, что такие изменения часто неспецифические и сами по себе в изолированном виде о болезни сердца не говорят. Частота нормальна.

Валерия Сухарева 12.02.2011
я вам уже писала вчера, страдаю бронхиальной астмой. беспокоит то, что с каждым годом сердце начинает беспокоить всё чаще и чаще, а без лекарств по бронхиальной астме обходиться не могу.какими препаратами, методами можно облегчить работу сердца,чтобы не было ухудшений?ведь осложнения,возникающие на фоне хронической болезни и приёма препаратов тоже лечатся.

Ответ:
Бронхиальная астма, как таковая, осложнений на сердце не дает. Что касается приема лекарств - уже было сказано, что лучше пользоваться теми, которые не влияют на сердце. Например, максимально уменьшить использование лекарств типа изадрина, эуфиллина. Лечить побочные эффекты одних лекарств другими - плохой путь. Есть и другие способы лечения бронхиальной астмы, предупреждения бронхоспазма и воздействия на него, пульманолог это знает. И очень важно контролировать нервно-психологическую сферу, как уже было сказано, опять-таки, она часто является причиной и болей в области сердца, и астматических приступов, хотя часто эту связь игнорируют.

Екатерина 12.02.2011
Здравствуйте! Мне 19 лет. 2 года назад при пожаре я попала в больницу с отравлением, от лечения отказалась. После этого я начала задыхаться (такое чувство, что хочется зевнуть, но не получается, дышишь, а как будто бесполезно), но это случалось редко. За последние пол года одышка участилась. А последнюю неделю к одышке прибавились боли в сердце. Кажется, что оно сейчас остановится + начинает трясти от страха. Случается это в основном ближе к ночи. С легкими у меня все нормально, а вот сердце очень сильно беспокоит. Сама врачей очень сильно боюсь, поэтому хотела спросить у вас, стоит ли обращаться в больницу или это все из-за стресса, и как часто в день можно пить валосердин?

Ответ:
Скорее всего, это нервное, отравление уже давно прошло. Но к врачу Вам нужно обратиться, чтобы сделать минимум анализов, услышать, что у Вас все нормально и успокоиться. Валосердин - не выход из положения. Лучше настаивать успокоительные сборы трав и пить в течение дня регулярно.

Елена 12.02.2011
Здравствуйте. Два вопроса. Первый, поставили диагноз легочная регургитация 1 степени, что это значит и как лечить? Второй, давление 119/50 пульс 83, теряю периодически сознание на несколько секунд, от наряжения в голове спазм. Насколько это опасно?

Ответ:
Такая легочная регургитация не значит ничего, жить спокойно.
Что касается обмороков, без осмотра их природу не определить. С точки зрения проблем с сердцем, главное - исключить значимые нарушения ритма как причину обморока. Для этого идеально записать ЭКГ в такой момент, как минимум - посчитать пульс и оценить его ритмичность, можно сделать суточное (или более длительное) мониторирование ЭКГ.

Татьяна 12.02.2011
Здравствуйте,доктор!я вам уже писала,что у меня гипертония и я принимаю утром конкор -2.5 и вечером презартан-2.5(назначено лечение кардиологом),но последние две недели у меня утром давление повышается до 151/95,сегодня была у кардиолога,он мне сказал дозу презартана повысить до 5(вечером).и,что можно взамен конкора пить лодоз 2.5,но презартан уменьшить до 2.5(вечером)скажите пожалуйста нужна ли такая замена конкору?и если пить лодоз,там есть мочегонное,значит нужно еще пить калий?Спасибо.

Ответ:
Татьяна, нужно лечиться у одного врача, и, конечно, преимущество имеет тот врач, который Вас видит. Замена конкора на лодоз вполне рациональна, в нем та же доза конкора плюс маленькая доза мочегонного, которая не требует дополнительного приема калия, но в комбинации с конкором и презартаном вполне может благотворно повлиять на давление.

Лидия 12.02.2011
Отцу 75 лет, инфаркт задней стенки,
разрешили вставть на 3-ий день,
правидьно ли это ?


Ответ:
Если разрешили, значит, вероятно, можно, противопоказаний нет. Нам, не видя отца, судить об этом сложно.

Виктория 12.02.2011
Здравствуйте!Кордиограмма на сердце особых отклонений не показывает,но в течении недели появляется небольшое жжение в области сердца,а также сдавливание и проколы. Хотелось бы знать, насколько это серьёзно?. Хотя кордиолог сказал что ничего страшного в этом нет. Назначили "Продуктал МВ".

Ответ:
Чаще такие явления имеют неврогенный характер, возможны при переутомлении, стрессе, гормональных отклонениях, общем нездоровье, остеохондрозе и прочих несердечных причинах.

Олег 12.02.2011
Здраствуйте, я моряк во время прохождения мед.комисии ЭКГ нарисовалась не полная блокада правой ножки пучка Гиса, врач сказал что необходимо обследование в крае. В крае установили диагноз: пролапс митрального клапана 1 ст. Скажите насколько это серьёзно, считается это нормой.

заранее благодарен

27 лет, Новороссийск.


Ответ:
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса на ЭКГ - вариант нормы. Маленький пролапс митрального клапана - тоже. Одно к другому никакого отношения не имеет, связи между этими признаками нет. На работе сердца и здоровье все это не отражается.

наталья 12.02.2011
здраствуйте!подскажите пожалуйста,у меня давление160\105,головные боли,сердце покалывает,частое ночное мочеиспускание.на эхокардиограмме:аорта уплотнена,диагонально расположенная хорда левого желудочка.нарушение диастолической функции левого желудочка 1типа.ещё пластика гидронефроза левой почки.пью курантил,конкор. нужно ли ещё что то принемать?диета?это опасно?

Ответ:
Как минимум, нужно принимать постоянно лекарства для стойкой нормализации давления. Если конкор этого не обеспечивает, значит, его недостаточно. Но назначить лекарство можно только после осмотра, сходите к врачу.
Диета необходима такая, которая избавит от избытка массы тела и не допустит его появления, а кроме того, при повышенном давлении необходимо перейти на недосол пищи.

Наталья 12.02.2011
у моего мужа признали синдром дилактированного сердца, гипертаническую болезнь 2 степени III стадии камеры сердца все увеличены что можно принимать и как поддержать его состояние 1,5 года назад перенес инсульт.

Ответ:
Такой болезни - синдром дилатированного сердца - нет. Если сердце расширено, должна быть установлена причина. Что касается лечения, заочно, не видя в глаза пациента, лечение назначить невозможно. Лечат не названия болезней (тем более, зачастую не очень правильные), а людей.

olga 11.02.2011
Здравствуйте доктор!

Комп. томография показала кальцинацию ветвей коронарннасколько опасноых артерий, подскажите пожалуйста, насколько опасно.....?
В анамнезе: Инфаркт миокарда, ИБС, гипертония, атеросклероз.

Спасибо
С уважением,
Ольга


Ответ:
Важен не сам кальциноз, а степень сужения (стеноза) коронарных сосудов, если оно есть. Лучше переписать текст исследования полностью.

Ильдар 11.02.2011
Уплотнение корня аорты что это такое?

Ответ:
В изолированном, вырванном из общего контекста УЗИ-картины сердца виде, самостоятельного патологического значения этот признак не имеет и не оценивается.

Ирина 11.02.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне 45 лет, примерно месяц назад стали проявляться признаки СН - сильная тахикардия (до 140), небольшая одышка при быстрой ходьбе, отеки (пальцы рук, ноги), общая слабость и т.п. Обратилась к кардиологу, он тут же оправил меня к эндокринологу. Итог: АиТ, тиреотоксикоз.Результаты анализов без вариантов- гормоны зашкаливают. Лечусь тирозолом неделю, самочувствие вполне удовлетворительное, ЧСС снимаю анаприлином, но синусовая тахикардия пока ещё проявляется, дополнительно выписан предуктал. Эндокринологу не понравилось моё сердце - была отправлена на узи.
Заключение узиста:
Дилятация полости ЛП и ПП. Миокард желудочков не утолщен.Зон нарушения локальной сократимости ЛЖ убедительно не выявлено. Глобальная сократ.способность ЛЖ сохранена. Сократ. способность свободной стенки ПЖ не нарушена. Диастолич.дисфункция ЛЖ 2ст. Аорта не изменена. Визуализируется трехстворчатый Ао-клапан, раскрытие достаточное. Створки МК уплотнены, раскрытие хорошее, движение створок разнонаправленное, минимальный систолич.прогиб передней створки МК в полостьЛП. Митральная регургитация вдоль боковой ст.ЛП практически до задней ст.ЛП, vena contrasta 4.0 мм ERO 0,34 кв.см
регургитантный объем 55 мл (метод PISA)площадь регурд. 8,4 , площадь ЛП 24 см, заброс струи МР в ЛВ не определяется. Створки ТК не изменены. ЛА не расширена, давление в ЛА повышено.НПВ не расширена, спадается на вдохе 50%. Перикард без особенностей.
Заключение: пролапс МК. МН средней тяжести. ЛГ 1 ст.
В данных эхокардиографии есть ещё цифры, на основе которых были сделаны заключения, если надо я их выпишу.
Вопрос такой. Возможо ли, что эти серьезные нарушения ( регургитрация МК 3 степени и т.д.) являются результатом тиреотоксического поражения сердца (ранее я никогда не жаловалась на здоровье) и обратимы ли они? Узист - молодой мальчик, ничего толком мне не объяснил, а я уже с ужасом думаю об операции и невесёлых перспективах. Неужели всё так плохо, судя по ЭХО?

С уважением, Ирина г.Санкт-Петербург


Ответ:
Да, описание текста УЗИ сердца нужно полностью, со всеми измерениями. Если делали суточное мониторирование ЭКГ - и его описание тоже. Если не делали, полезно было бы сделать, только без анаприлина, оставив только тирозол. Предуктал вообще больше для галочки препарат, без доказанного на что бы-то ни было эффекта.
Еще укажите, пожалуйста, свой рост и вес, исходные значения тиреоидных гормонов и ТТГ, регулярность цикла, сохраняются ли сейчас одышка и отеки, в какое время суток и при каких обстоятельствах возникает и беспокоит тахикардия.
Относительно "СН" - не стоит торопиться и ставить себе диагнозы, при нарушении функции щитовидной железы (да и других причинах) такие проявления, как у Вас, могут быть вовсе с ней и не связаны, они не особенно специфичны.

иван 11.02.2011
скажите пожалуйста, опасна ли операция на сердце в связи заменой сосудов. пол года назад было предынфарктное состояние.

Ответ:
Не совсем понятно, о какой операции идет речь. Если АКШ, так она и делается для того, чтобы устранить нарушения кровотока в сосудах, которые приводят к предынфарктным состояниям.

Анна 11.02.2011
Здравствуйте доктор...после перенессненного сильного стресса стала мучаться от Всд слабость,головокружения,и т.д....вроде свыклась начала бегать...но недавно случился опять стресс и еще переболела гриппом...и тут начались проблеммы с сердце...иногда при наклонах испытываю сбои в дыхании или после еды...заметила какие то толчи лежа на спине...сходила к врачу нашли неполную блокаду и желудочковые экстрасистолы...сказали сердце здорово...сделала узи...полностью норма....появились боли подлопаткой страхи...часто меряю пульс иногда ощущаю его сильные удары...иногда он бьеться быстро но слабо прощупываеться...доктор насколько это все опасно?

Ответ:
Ни насколько. Страхи они и есть страхи, и глаза у них велики.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Катя 11.02.2011
Заметила поледнее время, перед сном, начинаю щупать пульс и на выдохе он будто учащается. Я ВСДшица и мне простительно пристальное внимания :D И вот когда я начинаю наблюдать такое ощущается не больше минуты (но могу и ошибаться, специально время никогда не засекала), потом успокаивается и бьется в одном ритме. Стоит обращать внимания на такую аритмию? Сами результаты ЭКГ ничего не показывали, последнее ЭКГ месяца 3 назад делала. Мне 24 года

Ответ:
Это нормальная, физиологическая дыхательная аритмия. При ВСД пристального внимания заслуживает образ жизни, психологического реагирования, нервы, одним словом. Сердце при ВСД здоровое.

михаил 11.02.2011
Добрый день. Мне 60лет Диагноз: ИБС, стенокардия напряжения ФК-2, кардиосклероз. Постоянно принимаю Конкор-2,5мг, Крестор-10мг, Сиднофарм-2мг. Давление всегда 110-115/60-70 при ЧСС: 55-65. Но иногда, два-три раза в месяц, бывают скачки АД 140-158/75-85.Дома имеются Коринфар-10мг и Капотен-25мг. Какой из этих препаратов Вы порекомендовали бы для купирования высокого АД и в каких дозах? Спасибо.

Ответ:
Это не скачки и экстренных мер по снижению такое давление не требует. Вообще, правильно подобранное лечение исключает скачки давления в покое (при физической активности оно должно быть выше), поэтому правильный подход не сбивать повышенное давление, а не допускать его подъемов. Полезно сделать суточное мониторирование давления в поликлинике, а затем сходить к кардиологу. Имея объективную картину суточной динамики давления, он внесет, если необходимо, коррективы в лечение. Есть еще важные немедикаментозные условия лечения гипертонии. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Азат 11.02.2011
49 лет. В 2008 году делали шунтирование (4 шунта). Через полгода снова стал принимать таблетки до операционные назначенные врачом (кардикет, конкор). Состояние стало такое же как до операции и еще начались ночные давящие боли без нагрузки, посоветуйте что делать, хотя бы временно. Стоит ли делать повторную операцию?

Ответ:
Так этот вопрос не решается. Сначала нужно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию, чтобы установить, ишемического происхождения боли или нет. Поскольку "состояние стало такое же как до операции" - ничего конкретного не содержит, ни о чем не говорит и показанием для операции не является.
Если вышеназванные исследования подтвердят наличие ишемии, нужно делать коронарошунтографию, чтобы увидеть причину этого в сосудах, тогда станет понятно, какая операция нужна для ее устранения. Если не подтвердят, оснований сваливать нарушения самочувствия на сосуды и шунты нет.

галина 11.02.2011
Здравствуйте,у моей дочери (1,9) до го года еще наблюдали шумы сердца,сделали ЭКГ-врачи сказали "функциональное",шумы продолжаються,это не опасно?

Ответ:
ЭКГ тут ничего не дает. При наличии функционального шума делают УЗИ сердца (ЭхоКГ), чтобы убедиться, что он именно функциональный, т.е., безопасный, не связанный с пороком сердца. Если это так, беспокоиться не о чем, может и всю жизнь выслушиваться - это ни на что не влияет.

валентина 11.02.2011
Здравствуйте!моему сыну после рождения поставили диагноз ВПС ОАП СТЕНОЗ ЛА. О.О.О. НкО-1. сейчас ему 5 месяцев, сделали эхокардиографию сказала что окно закрылось.но в заключении написали МЕЖЖЕЛУДОЧКОВАЯ ПЕРЕГОРОДКА: форма обычная, не утолщина, ТМЖП 3мм., движение нормальное, целостность не нарушена, аневризма в мембранозной части 10*5мм., с выбуханием в правый-левый желудочки.Признаки аневризмы мембранозной части межжелудочковой перегородки. ответьте пожалуйста; ОАП и ООО чем они отличаются? чем грозит нам аневризма? можно ли нагрузки при аневризме? можно ли ее как-то вылечить без оперативного вмешательства и нужно ли оно в нашем случае?

Ответ:
ОАП - это открытый артериальный проток, внутриутробная структура плода, которая, если не закрывается после рождения самостоятельно, подлежит операции, поскольку является врожденным пороком сердца, болезнью. ООО - открытое овальное окно в межпредсердной перегородке, тоже внутриутробная структура, которая, если и не закрывается к году после рождения, пороком не является и работе сердца не мешает, поэтому особого внимания не заслуживает.
Что касается аневризмы, это выпячивание перегородки в сторону какой-либо камеры сердца. Как правило, если она не слишком большая, значения также не имеет, никаких ограничений и лечения не требует. В Вашем случае, поскольку ребенок очень маленький, и полностью текст УЗИ Вы не приводите, чтобы можно было хоть как-то сопоставить величину аневризмы с размерами сердечных структур и оценить ее влияние на работу сердца, точно судить мы об этом не можем. Если детский кардиолог точного ответа на этот вопрос не дает, лучше проконсультировать ребенка у детского кардиохирурга. Он скажет точно, что у него закрылось, что нет, что требует внимания и имеет значение для работы сердца, что нет, и нужно ли что-то с этим делать. Поскольку лечение при врожденных (да и любых) пороках, если на самом деле есть, что лечить, только одно - операция.

Влад 18лет. 11.02.2011
спасибо большое за ответ)))
1. Я все понял. это при стрессе так и должны быть неприятные ощущения в груди, и они не связанны с сердцем как я понял, и не опасны при наличии здоровых сосудов. (как у меня) так?!
2. И еще, последнее, почему боль часто при нагрузках более интенсивных и продолжительных, может от нерегулярности?! или с непривычки? или из-за спины? что мне думать когда я бегу, или резко что то делаю, и болит? Все по старому, знать и думать что это нервы, которые для меня и моего возраста, пока не опасны. по крайней мере для сердца.


Ответ:
Неприятные ощущения не обязательно должны быть при стрессе, просто стресс мешает Вам держать свои страхи в узде, вот нервы и выходят из берегов. Что касается нагрузки, Вам уже было сказано неоднократно, что истинной связи болей с нагрузкой у Вас нет, а есть внушенная - слишком много читали лишнего и привыкли все на себя примерять. Вы это и сами проверяли, и велоэргометрию даже делали, если я правильно помню. И ничего нового с Вами не происходит.

Валерия 11.02.2011
Валерия, 28 лет.беспокоят боли в области сердца, одышка, сильные толчки, покалывания.эти симтомы постоянно, исчезают очень редко. результат эхокардиограммы:чсс68, аорта2,9,лп3,5,кдрлж4,8,ксрлж3,2,пж1,8,мжп1,1,злсж1,0.митральный клапан-створки уплотнены, противофаза есть, площадь митрального отверстия14,0см2, градиент давления на клапане5, регургитация 1-2. клапан аорты-створки уплотнены, амплитуда раскрытия1,9,градиент давления на клапане7.аорта-восходящая3,0,дуга2,3.трискупидальный клапан-регургитация1-2,градиент давленияна регургитации10мм.рт.ст.клапан лёгочной артерии-ла2,6,градиент давления на клапане5,регургитация1,лёгочной гипертензии нет,перикард уплотнён,сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная,ФВ62%.УО67%.заключение:полости сердца не увеличены. уплотнение створок митрального клапана с регургитацией 1-2ст,трискупидальная регургитация 1-2степени.ранние признаки уплотнения дисфункции левого желудочка.
кардиолог сказал, что ничего страшного, причина-вегетососудистая дистония, но я в это не очень верю, т.к чувствую себя очень плохо, а также страдаю с детсва бронхиалной астмой, постоянно принимаю гормоны в течении 15 лет.
Что у меня с сердцем,какими способами можно ещё обследовать сердце, смогу ли я с такими изменениями в сердце прожить 20 лет и вырастить годовалую дочь?


Ответ:
Кардиолог прав, зря не верите. Никаких существенных изменений, которые мешали бы Вам жить и растить дочь, нет. Точнее УЗИ об этом ничего не скажет.
Сердце работает нормально, причин для одышки в нем нет, а боли такого рода и покалывания - это весьма неспецифические явления, которые на прогноз влияют меньше всего. Нужно сказать, что лекарства, принимаемые при бронхиальной астме, часто усиливают сердцебиение, "возбуждают" сердце, и это нередко вызывает неприятные ощущения. Поэтому с лекарствами нужно поосторожнее. Астма сама по себе нередко возникает, как психосоматическое заболевание, т.е., неврогенный компонент может быть выражен достаточно сильно. И при подобных ощущениях в области сердца это бывает часто.

Pages: ... 585 586 587 588 589 590 591 592 593 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2022 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru