Консультация кардиолога


Pages: ... 586 587 588 589 590 591 592 593 594 ...
Елена, 56 лет 01.11.2010
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста- заменяет ли препарат атаканд препарат хартил?Ведь атаканд не является ингибитором АПФ?Постоянно принимаю Беталок зок-150мг,атаканд 8 мг(недавно им заменили хартил),кораксан-5мг,арифон-ретард,кардиомагнил 150 мг,норваск 10 мг.,зокор 20 мг.Недавно была в санатории,тамошний врач был очень удивлен таким количеством препаратов.которые мне приходится принимать.Мой диагноз:постинфарктный кардиосклероз,ИБС,стенокардия 2ф.кл.,гипертония 3 стадии, риск 4.,сахарный диабет 2 типа.Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Заменяет, хотя и не является. Атаканд относится к другой группе, но "родственной", и цель назначения его та же. Так что, вполне адекватная, при необходимости, замена.
Что касается количества лекарств, они в основном, от гипертонии, видимо, меньшим их количеством с ней не справиться. Почитайте страницу о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов, подумайте, все ли нелекарственные, зависящие от Вас меры Вы предпринимаете (масса тела, диета, недосол пищи). Уменьшать число препаратов от давления можно только при устойчивой его нормализации. Кардиомагнил и зокор тоже законные назначения. Относительно кораксана - не совсем понятно, зачем он нужен при наличии беталока, но заочно об этом судить сложно.

олеся 01.11.2010
здравствуйте, доктор! моему сыну 6 лет. сделали узи сердца. в заключение написали-МАРС дополнительная хорда в полости левого желудочка. подскажите,пожалуйста,что это означает и как лечить? спасибо.

Ответ:
Вариант нормы, лечить нечего. Раз уж есть дополнительная хорда, так и есть, она ничему не мешает. Это не шестой палец, ее не удалаяют.

Ольга 01.11.2010
Здравствуйте,мне 23года.Прошла эхокардиографическое исследование.Заключение;Пролапс передней створки митрального клапона 1 ст. с митральной регургитацией 1 ст.Дополнительная хорда ЛЖ ФВ61% Что это значет?

Ответ:
Означает детали УЗИ-картины сердца, не имеющие никакого патологического значения, на здоровье и работе сердца не сказывающиеся.

ОЛЯ 01.11.2010
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ПОДСКАЖИТЕ С ЧЕГО МНЕ НАЧАТЬ.У МЕНЯ ИНОГДА БЫВАЕТ ДАВЛЕНИЕ 150 НА 90,ПУЛЬС 105,Я ОЧЕНЬ ПЛОХО СЕБЯ ЧУВСТВУЮ,СДЕЛАЛА УЗИ ЩИТОВИДКЕ ВСЕ В НОРМЕ,ЧТО НУЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ ЕЩЕ?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!МНЕ 26ЛЕТ

Ответ:
Сначала не нужно ничего обследовать. Если подъемы давления небольшие и зпизодические, нужно изменить свой образ жизни и психологический статус, поскольку в этом наиболее частая причина описываемых Вами явлений. Регулярный фитнесс, здоровая пища, нормализация массы тела, ограничение соли, психотренинг, отказ от вредных привычек, замена чая и кофе успокоительными сборами трав - в Вашем возрасте, как правило, решают проблему. Если же отчетливая гипертония и тахикардия бывают в расслабленном состоянии лежа по утрам и вечерам, нужно исследовать уровень гормонов щитовидной железы (УЗИ этого не показывает) и обратиться к врачу, чтобы сдать некоторые другие анализы мочи и крови для поиска причины гипертонии.

Ефим 01.11.2010
Здравствуйте! Проходил недавно Холтер ЭКГ. И вот хотел спросить, такие результаты являются нормальными?
Тахикардия в активный период, снижение ЧСС в ночные часы -- недостаточное.
ЧСС:
Дневное время: средняя 105 уд/м; Минимальная 80 уд/м(Сразу после сна); Максимальная 188 уд/м(нагрузка - подъем на девятый этаж);
Ночное время: средняя 77 уд/м; Минимальная 67 уд/м; Максимальная: 124 уд/с.

Нарушения ритма:
Одиночные желудочковые экстрасистолы: 36(Мин: 296мс; Макс:374 мс; среднее: 343мс)
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы: 5(Мин: 444мс; Макс:584 мс; среднее: 495мс)
Паузы за счет синусовой аритмии: 8(Мин: 778мс; Макс:1494 мс; среднее: 1014мс)
Паузы с удвоением RR-интервала с Атриовентрикулярной блокадой 2-й степени типа Мебиц2: 5(Мин: 1607мс; Макс:1848 мс; среднее: 1727мс)
Паузы с удвоением RR-интервала более чем в 2 раза с Атриовентрикулярной блокадой 2-й степени типа Мебиц2: 1(Мин: 825мс; Макс:1510 мс; среднее: 1167мс)


Ответ:
Такие результаты трактуются в комплексе со всеми остальными параметрами состояния Вашего сердца. Формально можно придраться к блокаде (если она правильно распознана), но она не приводит к сколько-нибудь значимому урежению ритма, наоборот, есть тенденция к его учащению, которое может быть поводом к исследованию уровня гормонов щитовидной железы, если это не делалось. Все это может быть связано и с особенностями вегетативной регуляции, которая очень сильно влияет на ритм сердца.

Владимир 01.11.2010
Здравствуйте! Мне 31 год. Я неоднократно задавал Вам разные вопросы, просто читал Ваши ответы другим людям и проникся большим доверием к Вашей компетентности, порядочности и нейтралитету. У меня сын, скоро 6 лет. С 3 лет один раз в два месяца болеет ангиной с температурой 39 с лишним. На второй, третий день в миндалинах вылезают белые творожистые пятнышки. Все эти ангины каждый раз лечим антибиотиками. Холодное не пьет, ребенок не знает что такое мороженное, постоянно боимся переохладить на улице и т.д. Все хотим начать закаливать, но ждем чтобы окреп после очередной болезни, а потом он опять заболевает и закаливание опять откладывается. Что делать? Ведь все эти ангины и высокая температура тоже не хорошо для сердца. Скажите пожалуйста, я конечно понимаю что совсем не по адресу, НО ВДРУГ!!! Вы имеете хоть какую-то информацию о таком же квалифицированном сайте, где бы мы могли проконсультироваться online с реально опытными докторами. Все сайты предлагают свои услуги в открытую, без всяких пояснений, на пример: «приезжайте к нам и мы своим новым лазером вылечим все за один сеанс!». Понятно, все зарабатывают деньги, но я не могу рисковать его здоровьем, он для меня всё! Хотелось бы попасть в цель и вылечить мальчишку только одним единственным максимально правильным методом. Что делать, удалять миндалины или нет? Вопросов много. Спасибо Вам огромное!

Ответ:
Видите ли, в этом случае консультироваться on-line преждевременно. Виртуально диагноз не ставят и лечение не назначают. Можно дать оценку врачебным заключениям и результатам обследования, и посоветовать как лучше поступить. Но для начала нужно иметь эти объективные данные.
Поэтому покажите ребенка хорошему детскому ЛОР-врачу, получите его заключение о состоянии миндалин, возможно, понадобится сделать мазки из глотки для выяснения - какие микробы там живут. Поскольку лишь определенные их виды опасны для сердца, но далеко не все, обитающие там и способные вызвать ангину. Не исключено, что не каждый раз, когда Вы лечите ангину, она действительно есть. Творожистые налеты могут иметь и грибковое происхождение и быть проявлением кандидоза вследствие злоупотребления антибиотиками. Это должен установить ЛОР-врач. Высокой температуры сердце сына "боится" значительно меньше, чем Вы, кроме того, есть ведь и жаропонижающие.
Если же ЛОР-врач действительно поддержит Ваши опасения (хотя сейчас они чаще сдержанно относятся к удалению миндалин, считая, что без очень серьезной необходимости от этого больше вреда, чем пользы), нужно будет посетить кардиолога - он назначит анализы крови, а также сделать УЗИ сердца. Только имея какие-то объективизированные показатели состояния миндалин ребенка и влияния на его организм микрофлоры глотки, можно ответить на Ваш вопрос, но не исходя только из опасений и тревог - понятных, но абсолютно недостаточных для этого.

Олег 01.11.2010
Скажите пожалуйста, годен ли я к службе в армию? В 2005 году мне делали операцию на сердце, радиочастотную аблацию, был диагноз нарушение ритма сердца. Манифестный синдром преждевременного возбуждения желудочков. Пароксизмальная тахикардия.
А после операции без изменений у меня синусовая тахикардия чсс 100 уд. мин. Нагрузка правого предсердия. Нарушение процессов реполяризации нижней боковой стенки левого желудочка. Каковы шансы что меня возьмут в армию?


Ответ:
Это нужно узнавать в медкомиссии военкомата, все зависит, по какой графе расписания болезней при определении годности к службе там руководствуются в случае успешной РЧА по поводу синдрома WPW.

Иван 01.11.2010
Мне 52 года. У меня заболевание сердечно-сосудистой системы. Мне предлагают пройти коронарографию. Что это такое? Опасно ли в моем возрасте это и какие последствия могут после этого быть?

Ответ:
Об этом подробно написано на страницах нашего сайта, почитайте, пожалуйста. Если останутся конкретные вопросы, можно будет потом здесь обсудить.

светлана 01.11.2010
здраствуйте! ребенку 2 года, сделали УЗИ сердца. В заключение сказано, верхушечная хорда в полости левого желудочка. Сократительная способность миокарда сохранена. Объясните пожалуйста, что это такое и что делать.

Ответ:
Вариант нормы, не обращать внимания.

Елена 01.11.2010
Ребенку 10 лет, предлагают госпитализацию, операцию. Насколько серьезно данное заболевание?
Какие методы лечения кроме операции? Возможны ли физические нагрузки (занятия физкультурой в школе)? Ниже результаты УЗИ И монитора
Аорта: Перешеек 1,4см, фиброзное кольцо – 1,8см, Синусы вальсавы – 2,7см, Восходящая АО:2,10см
Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки тонкие, кровоток не нарушен, скорость кровотока 0,9м/сек, градиент давления 3,9 мм рт ст. Градиент давления на перещейке аорты: 4.300 мм рт ст
Левое предсердие: 2,6см N (1,7-2,20)
Митральный клапан: фиброзное кольцо 2,6см N(2,10-2,10) створки утолщены, разрыхлены, движение М-образное, пансистолический ПМК с позднесистолическим усилением 7-8 мм, регургитация ++
Трикуспидальный клапан: фиброзное кольцо 2,5 см N(2,55-2,55) створки тонкие, движение правильное, септальная створка пролабирует, регургитация +, расчетное давление в ПЖ – 23 мм рт ст (норма до 30 мм рт ст)
Легочная артерия: фиброзное кольцо 2,00 см N (1,63-1,63) признаков ОАП нет
Клапан легочной артерии: створки тонкие, подвижные, регургитация + град.давл 2,500 мм рт ст скорость кровотока 1 м/сек
Правый желудочек: 0,9 см N (0,59-0,97) толщина передней стенки 0,3 см N (0,26-0,42)
Правое предсердие: не расширено
Dd ЛЖ 4,20 N (3.10-3.60)
Ds ЛЖ 2.7 см N (1,8-2,3)
EF 66,00% N (65-65)
ЗСЛЖ: 0,6 см N (0,42-0,78) гиперкензия
МПЖ 0,6 см N( 0,43-0,79) интактна, движение правильное
МПП интактна
Масса миокарда: 72,34 гр
Наличие перикардиального выпота: нет
Заключение: Мискоматозная дегенерация створок митрального клапан с позднесистолическим усилением ПМК 2- степени (7-8 мм) с регургитацией 2 степени. Недостаточность митрального клапан. ПТК 1 степени с регургитацией 1 степени. Расширение легочной артерии с регургитацией 1 степени. Умеренно увеличена полость левого желудочка, объемная диастолическая перегрузка ЛЖ, стенки миокарда не утолщены, сократительная способность миокарда сохранена. Диагональная апекальная дополнительная трабекула в ЛЖ.
Функцмиональная диагностика: За период наблюдения регистрировался синусовый ритм с ЧСС 92 уд.мин. Мин. ЧСС 60 уд в мин. Макс ЧСС 171 в мин. Средняя дневная ЧСС 105 в мин. Средняя ночная ЧСС 69 в мин. Циркадный индекс 1,52. Зарегистрировано 515 наджелудочковых э/систол, эпизоды аллоритмии, частые эпизоды эктопического ритма с ЧСС 76-95 в мин. Ухудшение процессов реполяризации по типу отриц з Т на фоне тахикардии. Динамика ЧСС днем 80-171 в мин, ночью ЧСС 60-90 в мин. Пауз более 2,5 сек нет. Ритм менее 45/уд мин нет.
Заключение кардиолога: Диагноз основной – неревматический кардит, подострое течение с нарушеним ритма сердца (ЭКГ левопрредсердный ритм, супервентикулярная э/систолия) – клинический. Диагноз сопутствующий – ПМК 2 степени с миксематозной дегенерацией створок митрального клапана на фоне ССТД с увеличением полости ЛЖ. С регургитацией 2 ст. ПТК 1 ст с регургитацией 1 ст.


Ответ:
Массу тела, рост и пол ребенка укажите, пожалуйста.

Масса 30 кг рост 147см девочка


Ответ:
По данным этих измерений есть небольшое увеличение левых камер сердца, хотя патологическая значимость его не столь убедительна. Но, как уже было сказано в ответе на Ваш первый вопрос, митральная регургитация такой степени этих изменений не вызывает, а других причин для этого по данным УЗИ сердца нет. Поэтому результаты этого исследования выглядят несколько противоречиво и сомнительно. Не исключено, что делаются попытки списать увеличение полостей на "кардит", но, во-первых, сначала лучше перепроверить данные УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении (в более специализированном учреждении), а во-вторых, и разговоры об операции на основании этого исследования выглядят преждевременными. Как и о другом лечении, которое заочно вообще не назначают. Если при повторных исследованиях окажется, что размеры сердца нормальны и степень митральной регургитации не увеличивается, значит, тревога была ложной, лечить нечего, ограничивать нагрузки не нужно. Если отклонения будут серьезно подтверждены, нужно будет установить их точную причину - еще раз: пока она не кажется очевидной и доказанной. От этого и будет зависеть дальнейшее лечение.
Мониторирование ЭКГ каких-либо изменений, однозначно свидетельствующих о патологии сердца, не выявляет.

Людмила 01.11.2010
Вес девочки 38-39 кг,рост 149 см.Занимается плаванием 5-6 раз в неделю. Иногда учащённое сердцебиение, давление 115-120 на 57-60.

Ответ:
Проконсультируйтесь лучше в центре им. Бакулева, и лучше сделать УЗИ сердца там. Хоть это УЗИ и повторное, но все равно вызывает большие сомнения и наличие стеноза и, тем более, легочной гипертензии. Только по описанию оценить их достоверность и значимость нельзя. Однако когда ничего, кроме данных УЗИ, да еще рассчетных, не говорит о наличии каких-либо проблем, нужно быть точно уверенным, что эти данные абсолютно точны. А УЗИ сердца - сложное исследование, требующее высокой квалификации и для выполнения, и для трактовки.

Олег Иванович 01.11.2010
Здравствуйте!
Обращается к Вам Олег Иванович. У меня понизили группу инвалидности со 2 на 3 .Я в июне 2008 года перенес крупноочаговый инфаркт миокарда,в дальнейшем поставлен диагноз ИБС стабильная стенокардия III ФК постинфарктный кардиосклероз аневризма верхушки левого желудочка ,стеноз ВТК,параксимальная фибрилляция предсердия,атеросклероз аорты,артериальная гипертензия III стадии IIстепени ОВР СН II А ст.ФК III,операция МКА к ПМЖВ от 25.05.2009 г. Прошу Вас разъяснить почему на МСЭ снижена группа ,если врачи подтверждают ,что улучшения состояния здоровья не произошло и прогноз на выздоровления неблагоприятный,прогноз на реабилитацию низкий.


Ответ:
К сожалению, мы не можем судить, чем руководствовалась в этом решении МСЭК, тем более заочно. Может быть, при предыдущем освидетельствовании критерии инвалидности были несколько завышены, такое бывает. Дело не в диагнозе, а в соответствии конкретных объективных данных состояния человека (и работы его сердца) определенным критериям инвалидности на момент освидетельствования. Мы этими данными не располагаем, а комиссия должна была их изучить и определить, критериям какой группы инвалидности они соответствуют.

Евгений 31.10.2010
Здравствуйте! У меня после проведенного ЭКГ сделали заключение: "Эктопический правопредсердный ритм с ЧСС= 52- 60". Что это и как это победить?

Ответ:
Это не самостоятельная болезнь, которую нужно побеждать. Если какая-либо болезнь сердца есть, ее и нужно лечить. А если нет, такой ритм может быть и в норме. Нужно сделать УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ, если не делали. Во время мониторирования будет зафиксирована ЭКГ и при физической нагрузке (ее нужно включить), и во время бодрствования, и во время сна. Картина ритма сердца станет значительно яснее, чем при однократной ЭКГ, и имеет ли какую-то значимость вышеописанное отклонение ритма - тоже.

Людмила 31.10.2010
Здравствуйте,доктор.Сделали повторное ЭХОКГ.Девочка 9 лет 7 месяцев.Результаты обследования:Митральный клапан:створки не утолщены,пролабирование передней.Фиброзное кольцо 27 мм.Градиент давления 2,3мм рт.ст.Степень регургитации 0-1;Левое предсердие 27мм,КДР 43мм,КСР 21мл, ФВ 71%.Аорта восходящая 16 мм,градиент давления на перешейке 10-11мм рт.ст.,дуга 18 мм,перешеек 15 мм.Аортальный клапан 3-хстворчатый неизменен.Фиброзное кольцо 16мм.Градиент давления:л/ж-АО пиковый 7ммрт.ст..Степень регургитации нет.Правый желудочек:расчетное давление39-45мм рт.ст.Легочная артерия не расширена.левая ветвь 8мм--17мм рт.ст.,правая ветвь11мм--9мм рт.ст.Легочный клапан прлабирование створок.Фиброзное кольцо 17 мм,сист.гр.давл.п.ж.-л.а.11мм рт.ст.Ст.регургитации 1. Трикуспидальный клапан пролабирование створок.Фиброзное кольцо 38мм,ст.регургитации 1.Межпредсердная перегородка интактна.Межжелудочк.перегородка:толщина и движение в норме.В диастолу 0,5 см,ЗСЛЖ -0,4см.Перикардиального выпота нет. Заключение:пролабированте клапанов:митральная регургитация 0-1;трикуспидального регургитация 1;легочного регургитация 1;Стеноз левой ветви легочной артерии.Легочная гипертензия.Занимается спортивным плаванием 3-й год.Сказали исключить.Направили в Филатовскую или в Бакулева.Звонила в Филатовскую,сказали операция не нужна ,обратиться в морозовскую.В морозовской запись на январь.Что предпринять пока лечение не назначено,чтобы не было ухудшения?Как быть с плаванием?

Ответ:
Укажите еще, пожалуйста, массу тела и рост девочки.

Данил 31.10.2010
Мне 15 лет занимаюсь лёгкой атлетикой,сегодня сделал кардиограмму (готовлюсь к соревнованиям.Написали нарушение реполиризации нижней стенки и передней перегородночной области.Блокада задней ветви ЛНПГ.Увеличение потенциалов ПЖ.Рекомендовали сделать ЭхоКг.Беспокоюсь не запретят ли мне спорт.сердце не беспокоит.

Ответ:
Ничего однозначно патологического, указывающего на болезнь сердца, не описано. Мало того, описание всегда более или менее субъективно: кто что увидел, тот то и написал. Поэтому еще нужно быть уверенным, что все это действительно есть на ЭКГ. ЭхоКГ сделайте, это куда более точный метод оценки состояния сердца. Полное описание можете проконсультировать у нас. Все будет в порядке, скорее всего, и вопросы будут сняты. Исключить, что запретить у нас все на свете могут сейчас из-за чего угодно, к сожалению, нельзя - просто из соображений перестраховки.

Вероника 31.10.2010
Зравствуйте! Моему сыну год. Заключение ЭХО КГ: ООО в стадии закрытия. Кровоток на КлЛа и АоКл незначительно усилен. Вопрос: С чем может быть связан усиленный кровоток на аорте и легочной артерии. Может ли это быть признаком порока сердца и если да то какого?

Ответ:
Все нормально, порока сердца нет. Не все описываемые детали УЗИ-картины сердца заслуживают внимания, а лишь те, которые имеют патологическое значение. Вникать в остальное смысла нет, вариантов нормы довольно много.

Валентина 31.10.2010
Добрый день.Мне 29 лет, получила сегодня результат ЭКГ. Там такие результаты:
Синусовый ритм - 69
P-Q = q12`
QPS = q08`
QRST = q36`
Заключение: Вертикальное положение эос. частичное нарушение в/ж проводимости.
Что это такое? Надо что-то делать? Это серьезно?
Волнуюсь потому-что у мамы гипертрофия левого желудочка, изменение миокарда и желудочковая экстрасистолия. Интересно также что порекомендуете маме.


Ответ:
Вариант нормы. Порекомендуем и Вам, и маме почитать раздел "Как сохранить свое сердце".

Владислав 31.10.2010
Спасибо огромное за то что мне помогаете... Я стараюсь, и иногда это уходит! Мне было нормально, после прочтения книги все успокоилось, а вот потом бац... и я не знаю, психиатр мне не помог. я понял то что самому нужно справляться с этим, но это очень сложно.
А почему я постоянно задаю такие, глупые для вас, вопросы. Я хочу быть как бы уверенным в том что ничего не случиться. Я должен понимать при очередном стрессе, "панической атаке" что инфаркта не будет. Как я понимаю что из-за стресса его не может быть? Вот когда "атака" я в первую очередь стараюсь с ней бороться. Но все равно потом мысль о том, а вдруг пока я буду бороться и терпеть жжение и тахикардию, головокружение и.т.д. произойдет что то необратимое. Вот.


Ответ:
НЕ ПРОИЗОЙДЕТ. Инфаркты не бывают со страху, у них свои причины. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там об этом написано. Он больше ориентирован на людей более старшего возраста и имеющих, в отличие от Вас, реальные факторы риска инфаркта. Но если, прочтя этот раздел, Вы поймете, что вместо того, чтобы маяться от неудачных фантазий, нужно пойти в спортзал, бросить курить и правильно питаться, Вы поможете себе избежать появления этих реальных факторов риска в будущем.
Что касается "атаки" и "мыслей", "пока Вы с ней боретесь" - плохо, видимо, боретесь. Поскольку паническая атака (а по-русски - приступ страха) со всеми ее псевдосердечными проявлениями и есть результат Ваших мыслей. Невозможно реально бороться со страхами, не наведя порядка в мыслях. Осознайте, где причина, а где следствие. Не ликвидировав причину, не справитесь со следствиями. А Вы, наоборот, еще и подпитываете источник своих страхов, выискивая созвучные Вашим "мыслям" тексты-страшилки.

Владислав 31.10.2010
Здравствуйте. Я читал статьи о том что инфаркт может быть у здорового молодого человека, и в 18 лет. От стресса и.т.д. а я постоянно переношу эти стрессы. на сколько вероятен риск этого? мне постоянно страшно. особенно вот последние 2 дня у меня тревоги, в грудди жжет, печет, но не давит... Давление разное, максимум было 135/90. Пульс 110.
но когда был успокоился, 115/75 пульс 83. у меня раньше пульс был всегда 65-70 а последнее время от 80 и выше. Последние 2 дня прожил под возбуждением, тахикардия, стресс, немного кружиться голова, у меня страх что у меня инфаркт сейчас, а я сижу и нее осознаю этого.


Ответ:
Владислав, мы Вам советовали читать Курпатова, а не всякую безответственную писанину, которой сейчас полным-полно в сети. И на все Ваши вопросы дали ответы и советы - что делать. Зачем задавать врачу вопрос, если не слушаешь ответа, и зачем просить у него совета - чтобы ему не следовать? Зачем самому себе постоянно создавать стресс - чтобы постоянно жить в стрессе? Зачем постоянно внушать себе самому, что у Вас инфаркт - чтобы кто-то Вас разубеждал в этом? Впрочем, даже если Вам это для чего-то очень нужно, как ни внушайте, как ни старайтесь - инфаркта у Вас из-за этого не случится. Постарайтесь, попробуйте, "осознайте" его. Проверьте, что будет - Вы же мужчина. Перестаньте бояться свой страх, он и улетучится.
А если совсем не получается справиться с содержимым своей головы - идите к психотерапевту и не тяните.

ЕЛЕНА 31.10.2010
Уважаемый доктор !!Мне 39 лет. Мое давление всегда 110/70 чувствую при нем себя отлично.2 недели назад на работе скакнуло 175/100 плохо было 4 дня давление то поднималось то падало, сердце выпригивало особенно ночью, начались головные боли , которых раньше не было.На УЗИ сердца сказали нельзя исключить валавулит аорт.клапана ЧТО это такое???? Прошла суточное мониторирование кардиолог написал наджелудочковые аритмии!А еще сказал что ничего страшного .Навыписывали : конкор,кавентон,луцетам,грандаксин,небилит,магне В6,глицин!!! Мне кажется от такого числа лекарств у меня теперь заболит желудок!!Поэтому принимаю только конкор и глицин на ночь. Теперь вроде давление в норме , но иногда нижнее поднимается до 80-90 единиц , а вместе с ним и пульс до 100 почти всегда на ночь ,когда ложусь спать Причин для нервозов нет, а сердце буд то бы выпрыгивает..Что это может быть и что вы мне можете посоветовать !?Заранее вам благодарна.

Ответ:
Страшного, скорее всего, действительно ничего нет, только нужно убедиться, что подъем давления не является постоянным, а связан, как и все остальное, с каким-то эпизодом нарушения нервной регуляции, это может и не быть явным неврозом (а может и быть не очень явным).
Для этого нужно подумать, все ли в Вашем образе жизни в порядке: нормальная масса тела, правильная диета, физическая активность, отказ от соленого - все это необходимо при повышении давления в первую очередь. Тогда давление нормализуется просто от приема успокоительных средств и других лекарств не понадобится. Можно попить мочегонную траву типа эрвы шерстистой, мочегонные средства очень полезны при повышении диастолического давления (второй цифры). При пограничной или начальной гипертензии этого, как правило, достаточно. При устойчивом же повышении давления придется принимать лекарства от гипертонии постоянно.
Что касается вальвулита, скорее это умозрительное предположение, нежели четкие данные УЗИ, но для оценки нужно их иметь. Предполагать можно много чего, но без серьезных оснований делать это незачем, лишнее беспокойство ведет только к усугублению недомогания, подобного Вашему. Во всяком случае, давление от вальвулита не повышается, и то, что Вас беспокоит, никак от него не происходит, поэтому предположение это весьма сомнительно.

Андрей 31.10.2010
Добрый вечер.Страдаю ВСД(неврозом ) во всем его проявлении(Замирания,тяжесть в груди,дрож в теле,сердцебиения,ПА,повышением давления).Щас намного лучше,но иногда бывает не очень.Хотел спросить,может ли это как-то повлиять на работу в сердце в будующем?Еще обнаружили пмк 1 ст(5мм) и бывают экстросистолы.Это сочетание не опасно?делал ЭХО,ЭКГ много раз,мониторинг,можно ли полностью быть уверенным,что с сердцем все в порядке?

Ответ:
Невроз и его проявления на работу сердца в будущем не влияют. Влияет, насколько здоровый образ жизни Вы привыкли вести, вредные привычки влияют. Сочетание ПМК и экстрасистол опасности для здоровья не представляет. Можете быть уверены, что с сердцем все в порядке. Не в порядке нервы, вот о них и стоило бы побеспокоиться.

РАИСА 31.10.2010
КАК ВЛИЯЕТ ТЕРИОТОКСИКОЗ НА ПУЛЬС?

Ответ:
Пульс при тиреотоксикозе учащается.

Евгений 30.10.2010
Здравствуйте ,врач поставил диагнозв 2002г. постмиокардит. кардиосклероз.при осмтретоны сердца ритмичные приглушенные766 АД130/95. Что это за диагноз ,что делать,бывают боли в области сердца и головные боли.Не лечусь.

Ответ:
Диагноз из области мифов, как правило. Чтобы что-нибудь написать, когда что-то беспокоит, но ничего серьезного не обнаруживается. А что делать - отказаться от вредных привычек и прочитать, что написано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Елена 30.10.2010
Здравствуйте, мне 28 лет, мучают ощущения спазмов в горле, как будто перехватило дыхание не можешь вздохнуть и в животе как то горячо, потемнение в глазах, как будто весь организм отключился - все это доля секунды, потом нормально но остается чувтсво страха, что могла упасть и умереть. Была у всевозможных врачей, по сердечно-сосудистой системе все в норме, кроме экстрасистол, кот. появились недавно, написали в Экг одиночные желудочковые экстрасистолы при этом пульс был 97 - это ЭКГ делала повторно, оч. волновалась. врач диагност сказала что все в порядке, такое бывает при сильном волнении, что эти ЖЭ не опасны для жизни ( было 3 шт одиночных по принципу бигимении а удалось зафиксировать только одну) и ничего кроме пустырника принимать не надо. Но я пошла на всяй случай к кардио-ревматологу - мне сказали что обязательно нужно принимать конкор иначе нет уверенности что мои ЖЭ не перерастут в жизнеопасную аритмию и мое сердце не остановится при след. приступе ЖЭ. Короче напугали до полусмерти, прочитала о конкоре: что после его отмены экстрасистол становиться еще больше, что может быть еще хуже. очень боюсь его принимать. Проделала множество ЭКГ за последнее 4 месяца- никаких отклонений не было (кроме последний), монитор - первый вообще ничего не обнаружили, второй - одна парная предсердная экстрасистола в сутки, ЭХО Кг - ПМК гемодинамически не значимый, на одном узи увидели миксоматозную дегенерацию ПСМК, на другом нет. ВЭМ - тест отрицательный. Все анализы крови клинический и биохимический, моча - норма. Посоветуйте пожалуйста как поступить, кого слушать и что принимать. Кстати: делала потом еще пару раз ЭКГ - уже ничего не обнаружили. мое ад 110/70 ЧСС (вне больницы) 60-80 в покое. Заране благодарна за ответ.

Ответ:
У Вас здоровое сердце, бояться Вам нечего. Наоборот, проблема в страхах - чем больше будете бояться, тем хуже будете себя чувствовать, и экстрасистол будет только больше. Ничем экстрасистолы не грозят, и никакой опасности в них нет, если обследование показало, что сердце здоровое, как у Вас. Лечить конкором или не лечить, скорее всего, они проходят сами - тем быстрее, чем меньше обращать внимания. В такой ситуации лучше перестать ходить по врачам, иначе рискуете получить тяжелый невроз, который уже проявляется вполне типичными паническими расстройствами - приступами страха. Если только к психотерапевту сходить, чтобы он назначил противотревожное средство. Почитайте о перебоях в разделе часто задаваемых вопросов.

Кирил 30.10.2010
Здравствуйте.У меня тревожные растройства.Беспокоит-Сердцебиение,отдышка,постоян но прислушиваюсь к сердцу,страх за сердце,дрож во всем теле,напряженность всех мышц,перепирания в груди.раньше были ПА,но я справился.Все эти симптомы не скажутся на серде потом?Еще у меня пролапс мк 1 ст(5мм) с миним рег.Все говорят по разному.Это опасно?

Ответ:
Нет, и Вы это прекрасно знаете. Просто живете страхами.

Валерий 30.10.2010
Здравствуйте, мне 20 лет. Сделал узи сердца в заключении написали: незначительное пролабирование створок митрального клапана. Функция МК в норме. Систолическая функция ЛЖ в норме. Размеры полостей сердца в норме. Септальных сбросов нет. Могу ли я с таким заключением поступить в военный институт? Заранее благодарю.

Ответ:
С точки зрения здоровья - да. А по какому приказу действует медкомиссия - это нужно узнавать у них. В армии все по приказу.

Елена 30.10.2010
Ребенку 10 лет, предлагают госпитализацию, операцию. Насколько серьезно данное заболевание?
Какие методы лечения кроме операции? Возможны ли физические нагрузки (занятия физкультурой в школе)? Ниже результаты УЗИ И монитора
Аорта: Перешеек 1,4см, фиброзное кольцо – 1,8см, Синусы вальсавы – 2,7см, Восходящая АО:2,10см
Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки тонкие, кровоток не нарушен, скорость кровотока 0,9м/сек, градиент давления 3,9 мм рт ст. Градиент давления на перещейке аорты: 4.300 мм рт ст
Левое предсердие: 2,6см N (1,7-2,20)
Митральный клапан: фиброзное кольцо 2,6см N(2,10-2,10) створки утолщены, разрыхлены, движение М-образное, пансистолический ПМК с позднесистолическим усилением 7-8 мм, регургитация ++
Трикуспидальный клапан: фиброзное кольцо 2,5 см N(2,55-2,55) створки тонкие, движение правильное, септальная створка пролабирует, регургитация +, расчетное давление в ПЖ – 23 мм рт ст (норма до 30 мм рт ст)
Легочная артерия: фиброзное кольцо 2,00 см N (1,63-1,63) признаков ОАП нет
Клапан легочной артерии: створки тонкие, подвижные, регургитация + град.давл 2,500 мм рт ст скорость кровотока 1 м/сек
Правый желудочек: 0,9 см N (0,59-0,97) толщина передней стенки 0,3 см N (0,26-0,42)
Правое предсердие: не расширено
Dd ЛЖ 4,20 N (3.10-3.60)
Ds ЛЖ 2.7 см N (1,8-2,3)
EF 66,00% N (65-65)
ЗСЛЖ: 0,6 см N (0,42-0,78) гиперкензия
МПЖ 0,6 см N( 0,43-0,79) интактна, движение правильное
МПП интактна
Масса миокарда: 72,34 гр
Наличие перикардиального выпота: нет
Заключение: Мискоматозная дегенерация створок митрального клапан с позднесистолическим усилением ПМК 2- степени (7-8 мм) с регургитацией 2 степени. Недостаточность митрального клапан. ПТК 1 степени с регургитацией 1 степени. Расширение легочной артерии с регургитацией 1 степени. Умеренно увеличена полость левого желудочка, объемная диастолическая перегрузка ЛЖ, стенки миокарда не утолщены, сократительная способность миокарда сохранена. Диагональная апекальная дополнительная трабекула в ЛЖ.
Функцмиональная диагностика: За период наблюдения регистрировался синусовый ритм с ЧСС 92 уд.мин. Мин. ЧСС 60 уд в мин. Макс ЧСС 171 в мин. Средняя дневная ЧСС 105 в мин. Средняя ночная ЧСС 69 в мин. Циркадный индекс 1,52. Зарегистрировано 515 наджелудочковых э/систол, эпизоды аллоритмии, частые эпизоды эктопического ритма с ЧСС 76-95 в мин. Ухудшение процессов реполяризации по типу отриц з Т на фоне тахикардии. Динамика ЧСС днем 80-171 в мин, ночью ЧСС 60-90 в мин. Пауз более 2,5 сек нет. Ритм менее 45/уд мин нет.
Заключение кардиолога: Диагноз основной – неревматический кардит, подострое течение с нарушеним ритма сердца (ЭКГ левопрредсердный ритм, супервентикулярная э/систолия) – клинический. Диагноз сопутствующий – ПМК 2 степени с миксематозной дегенерацией створок митрального клапана на фоне ССТД с увеличением полости ЛЖ. С регургитацией 2 ст. ПТК 1 ст с регургитацией 1 ст.


Ответ:
Массу тела, рост и пол ребенка укажите, пожалуйста.

ВЛАДИМИР 30.10.2010
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ ОТВЕТ !

Ответ:
Рады помочь.

Наталья Алексеевна 30.10.2010
Мне 56 лет, 24 июня 2010г я перенесла обширный инфаркт, клиническая смерть, кома. Сейцчас самочувствие нормальное, хотя мучает стенокардия. Врачи направляю на коронографию, а затем на стентирование, но эндекринолог обнаружил у меня зоб после узи щитовидной железы и МРТ, говорит что нужна операция. Что нужно делать сначала операцию на щитовидке, а потом коронографию или как. На сколько это опасно?

Ответ:
В первую очередь делается то, что важнее и значимее для здоровья. Что касается щитовидной железы, нужны были бы точные данные УЗИ и МРТ. "Зоб" - слишком расплывчато, оперируют узлы, если они есть и являются показанием к операции. Поэтому, пока не понятно, что скрывается за устаревшим понятием "зоб", представляется, что сначала нужно сделать коронарографию и выяснить состояние коронарных сосудов. Тогда будет ясно, что конкретно требуется с ними делать дальше. И решать вопрос об очередности можно будет имея исчерпывающую информацию об обеих проблемах.

Dzr 29.10.2010
синусовая тахикардия 87 в вертикальное положение ЭОС
Что это значило бы? ЭКГ результат, 19 лет


Ответ:
Норма.

Pages: ... 586 587 588 589 590 591 592 593 594 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru