|
Консультация кардиолога
Pages:
... 587
588
589
590
591
592
593
594
595
...
Владимир 08.03.2011
Здравствуйте! Будьте добры скажите, можно после шунтирования, которое мне сделали 19 октября 2010г.пользоваться аппаратам САМОЗДРАВ. при увеличенном сердце.Сердце после операции не уменьшается, а начало увеличиваться.Ответ: Можно, но не с целью уменьшения размеров сердца. Что касается его увеличения - нужно делать УЗИ сердца в наиболее квалифицированном исполнении и, желательно, у одного и того же врача. Иначе увеличения и уменьшения размеров сердца могут быть связаны с погрешностью измерения.
Юрий 08.03.2011
Добрый день...
Я Юрий. Мне 41 год. Я сделал ЭКГ вот такие результата
Ритм- синус
з.Р 0.08
RQ 0.15
QRS 0.09
QT 0.38
RR 0.91
ЧСС 66
и В ЗАКЛЮЧЕНИИ НАПИСАНО СИНУСОВЫЙ РИТМ 66 В 1.Умеренные изменения в миокарде левого желудочка.СРРПС.
И прошел ультразвуковое исследование сердца. Вот такие результаты АОРТА- УПЛОТНЕНА,РАСШИРЕНА .
фибр, кольцо 2.4см,на ур.синусов-39.
ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК-РАСШИРЕН КДР 5.9..КСР 3.9.
фИБРОЗНОЕ КОЛЬЦО-УПЛОТНЕНО.
СИСТОЛИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ-46.
ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ-РАСШИРЕНО 4.9.
Ад. фибр кольца уплотнен...Аорта умеренно расширена.Ответ: Теперь нужно к хорошему кардиологу, чтобы определил, в чем причина увеличения левых отделов сердца, и что с этим делать. Это важно. Через сеть этого не видно.
Виктория 08.03.2011
Каким спортом можно занятся с диагназом аневрризма межпредсердной перегородки?Ответ: Любым любительским видом спорта.
Василий 08.03.2011
Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться с Вами. Два месяца назад мне было плохо. Кружилась голова, вялость, подавленное состояние. Давление было повышенным 145 на 100. Местные врачи определили вроде как гипертонический криз. Назначили внутривенно МЕКСИДОЛ, АКТОВЕГИН, МИЛДРОНАТ, и ТИОТРИАЗОЛИН внутримышечно.еще таблеткиМагне б6. Да, анализы в принципе были нормальные, только ЭКГ показало: вольтажные признаки гипертрофии левого желудочка. Остальное все в норме. После лечения давление более менее стабилизировалось. А вот с сердцем нелады. Очень часто учащенное сердцебиение. До 120-140 ударов. И это в более менее спокойном состоянии. Бывает тупая боль в районе сердца. Быстро устаю. Мне 35 лет. Иногда даже пульс не учащенный, а я его очень хорошо слышу. . . Еще довольно часто голова болит.Обьясните и посоветуйте пожалуйста, в чем дело? Спасибо заранее.Ответ: Нелады тут не с сердцем, а с нервами и образом жизни, либо с функцией щитовидной железы. Последнее проверяется по уровню гормонов (ТТГ, Т4). Первое бывает значительно чаще. "Лечение" - пустое, для отписки.
Подробные рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
анна 08.03.2011
здраствуйте.мне 13 лет,у меня давление 125 на 80 , а пульс 101.у меня сильно болит сердце уже как 3 недели первые 2 недели мне помогал валидол потом он мне перестал помогать мы пошли к врачу мне назначили кудисан для питания сердца,и валокардин.но мне не помогло.если быть точнее с утра у меня начинает колоть сердце ко дню у меня оно уже болит что мне делатьОтвет: Успокоиться, в первую очередь. Боли, по Вашему описанию, сердечными не являются. У болей в области сердца десятки внесердечных причин. Очень часто это связано с переживаниями, переутомлением, возникает на нервной почве. Ничего страшного в таких болях нет, они ничем не грозят, специальных мер по их лечению не требуют. И нормализация психологического состояния чаще всего помогает куда лучше таблеток. Поэтому, во-первых, нужно показаться врачу, чтобы он исключил серьезные причины недомогания, а во-вторых, если это сделано, отвлечься, заняться спортом - что очень полезно, еще чем-либо интересным. Нормально высыпаться, питаться, вести здоровый образ жизни, принимать периодически хорошие витамины - сейчас, как раз, подходящее время.
Дарья 08.03.2011
здравствуйте, обращаюсь к Вам уже не в первый раз, дело в том что я начала прислушиваться к своему сердцу, и постоянно думаю что оно сейчас остановится((((( такое ощущение что начала чувствовать свою скорую смерть, постоянно думаю проживу ли я сегодняшний день, от этих мыслей какой то дискомфорт в груди ( что то сжимается внутри грудной клетки, жжёт, дёргается, нехватка воздуха, аж задыхаюсь), рука уже автоматически тянется к сердцу, проверяя бьётся ли оно(((( ночью уснуть не могу, включаю телевизор, начинаю думать что у меня инфаркт, у меня ещё панические атаки и ВСД вместе со сколиозом, помогите пожалуйста, может я и правду чувствую свою смерть? или это что то другое? спасибо за ответ, P.S все анализы сданы, кроме узи сердца, всё в нормеОтвет: Если Вы обращаетесь к нам с этим вопросом не в первый раз, это означает, что:
1. Исчерпывающий ответ кардиолога и необходимые рекомендации Вы уже получили, при необходимости и желании можно все перечитать, ведь мы общаемся в письменной форме, архивы обращений и наполнение сайта сохраняется, и для того и существуют.
2. Читали ответ Вы невнимательно и данные Вам рекомендации не выполнили, поскольку вместо этого продолжаете лелеять свои страхи и идти у них на поводу. Нет смысла обращаться к врачу, чтобы не выполнять его рекомендаций. Перечитывайте заново и выполняйте:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
3. Кардиолог Вам не нужен, большего добавить не может.
4. Если не получается справиться со страхами самостоятельно, идите к психотерапевту - это Ваш врач.
Антон 08.03.2011
Скажите, пожалуйста, может ли внедрённый в ПМЖВ стент сместиться или вообще оторваться от удара тупым тяжёлым предметом в грудь (допустим, кулаком в боксёрской перчатке или футбольным мячом)?Ответ: Теоретически возможно все, практически - весьма маловероятно. Хотя нужно сказать, что бокс и футбол не являются оптимальными видами спорта у человека с ИБС после стентирования, и по уровню нагрузок, и по травматичности.
Анна 08.03.2011
Здравствуйте.Мне 21 год.У меня такой вопрос а с синусовой аритмией возможно заниматься аэробикой?Ответ: Можно. Синусовая аритмия это норма.
Игорь 08.03.2011
День добрый мне 21 год у меня такой вопрос у меня низкй пульс уже 2 месяца всю начилось с таво что у меня поднилось давления 160 на 100 и резко потскачил пульс появился дискомфорт в груди и я почуствовал себя плоха при этом я никогда нежаловался на давления я прошол обследования был у кардиолога нефролога сделал Экг Узи сердца всю в норме толька Узи показало пролапс 1 степени регургитация физеологическая и сказали что теперь нельзя делать больщих физических нагрузак ёщё прошол узи почек показала киста левой почки размером 14 на 13 мм Узи сасудов почек в норме делал суточное мониторирование АД поставили диагназ гипертония 1 степени приэтом сказали что у меня проста гипертоничская болезнь прописали пить фелодип 2 5 мг 1 раз в день в течении 3 месяцев сейчяс АД в норме 120 на 75 бывает немножка пониженым до этога я занимался тяжелой атлетикай 5 лет и сейчас меня беспокоит низкий пульс но низкий он не весь день в середине дня он колеблеца 60 80 ударов но утром 52 48 удара и под вечер тоже падает начиная с 19 00 он в раёне 55 ударов а когда я ложусь спать и лежу в кравате то падает до 44 42 ударов и при это появляется дискомфорт в груди уважаемый доктор скажите это опасно проста я прочитал в интернете про брадикардию многа плохова опасно ли это скажите пожалуйста и стоит ли мне опять обращячтся к кардиолагу заранее спасиба!!!Ответ: При адекватном учащении пульса во время нагрузки (более 100 в минуту), пульс в покое от 40 опасности не представляет. Читать "многа плохова" в интернете категорически не рекомендуется, чревато неврозом.
Жекос 08.03.2011
Здравствуйте! скажите пожалуйста, а если в районе сердца или в самом сердце (не понятно просто) бурчит как в желудке после обеда, это плохо? СпасибоОтвет: В желудке и бурчит, либо в кишечнике, не переживайте. В сердце такого не бывает.
Виктория 07.03.2011
Здравствуйте,семь лет назад(сейчас мне 27лет) обратилась к терапевту с жалобой на сердцебиения,врач запаниковала что с такой тахикардией страшно домой отпускать(150 уд/мин), направили на кардиограмму там пульс был таким же, кардиолог была в отпуске на тот момент, по кардиограмме синусовая тахикардия. к кардиологу я так и не пошла, и боюсь как огня, что так же запаникует мол что с вами..... волнение зашкаливает. Ваши ответы вдохновляют. Лечилась у психотерапевта но результата не дало. можно ли делать исследования Эхо и кардиограмму с такой тахикардией? это же влияет на показатели?Ответ: Можно, почему нельзя. Еще полезнее сделать суточное мониторирование ЭКГ, суточная картина частоты ритма важнее, чем эпизодически посчитанная или зарегистрированная. И важно проверить функцию щитовидной железы (уровень ТТГ, Т3, Т4). Среди причин тахикардии есть важные, а есть неважные. К важным относится, в первую очередь, нарушение функции щитовидной железы. Паникующий врач - не самый полезный. Лучше ходить к другому.
Влад 07.03.2011
Здравствуйте. был в клубе, ничего не пил не курил. начал танцевать, и у меня начало жечь в груди. даже не то что в груди, а больше даже в животе, я так интенсивно танцевал что когда остановился чуть не упал, ноги заболели, сердце колотилось и жгло в верху живота. я попил воды, посидел буквально 3 минуты. и опять в пляс. потом еще больше и больше плясал. в животе и груди так и жгло и болеть, "дереть" начало даже. Но я стоя, менее интенсивно отдохну, покачаюсь немного, и опять "валить" что есть сил... потом все начало болеть очень, пульс был после танцев 170. и через минут 30 уже стал около 100. но все так и болело, но не жгло уже. жжет именно при нагрузке, как остановлюсь, через 2 минуты проходит! Вы уже предполагали что это мышцы. я вам писал что был грушу и так было. я молодой, сердце здоровое. это все из за интенсивности мышцы болели? мой друг говорит что у него тоже жжет когда он сильно танцует. это не сердце значит? и еще после еды болит бывает как то странно. именно в верху груди так давит.Ответ: Если отключиться от Вашего богатого воображения и большой склонности к самовнушению, иногда может пищевод болеть, он тоже в груди. Бывает обратный заброс содержимого желудка в пищевод, особенно у любителей плотно покушать, а после этого еще поскакать, что есть сил. А оно кислое, вот и возникает ощущение жжения. Но все это не смертельно. Не ешьте все подряд, от этого бывают иногда язвы. Проверить пищевод и желудок несложно, при необходимости.
Олег 07.03.2011
Не вредно ли одновременный прием препаратов Небилет и Амприлан?
СпасибоОтвет: Вы уже спрашивали об этом.
Ирина 07.03.2011
Здравствуйте.
Сказали, что сорбенты при длительном применении могут нарушить работу сердца, из-за выведения калия из организма. Клетчатка и отруби это тоже в какой то степени сорбенты, при постоянном применении вреда сердцу не будет? Извините, за такой глупый вопрос, но я очень мнительна, и сейчас села на диету, где постоянный прием отрубей и клетчатки.Ответ: Клетчатка и отруби - это не сорбенты. Они заполняют желудок, но не всасываются в кровь, т.е., занимают место калорийной пищи, но сами не дают калорий, а также улучшают работу кишечника. Поэтому ничего полезного они не выводят, только препятствуют поступлению и задержке вредного.
Наталия 07.03.2011
Добрый день!
Сыну 24 года, 1,5 года назаз ЭКГ показала синусную аритмию,и на самочувствии это не отражалось.В последние недели практически ежедневно его беспокоит чувство трепетания и замирания в области сердца, сбивчивый пульс.Продолжительность от 5 до 40 мин.Подскажите что делать, могла ли синусная аритмия видоизмениться в опасный вид аритмии?Нужно ли делать какието обследования и анализы? СпасибоОтвет: Нет, синусовая аритмия не могла. Она у всех людей бывает в норме. Что касается ощущений сына, возьмите сами его несколько раз за пульс в такие моменты, а также в обычное время. Немного попрактиковавшись считать пульс, не так сложно научиться определять его частоту и регулярность. Если на самом деле заметите явную неритмичность, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ и сходить к врачу. И важно проанализировать образ жизни сына, очень часто у молодых людей подобные проблемы возникают из-за вредных привычек.
Ирина 07.03.2011
Добрый день!У меня постоянная форма фибрилляции предсердий.Предстоит операция по удалению щитовидки.Очень волнуюсь.Есть два способа:общий наркоз и местное обезболивание.Подскажите с моим сердцем какой способ лучше?Очень надеюсь!Ответ: Под местным обезболиванием щитовидную железу уже и в конце прошлого века не удаляли. Вряд ли есть альтернатива наркозу. Страшного для сердца в этом, в общем-то, нет. А в Вашем конкретном случае можно оценить это только при непосредственном осмотре. Без которого и операцию никто не делать не станет, так что мимо кариолога и анестезиолога Вы на операцию никак не попадете.
гульжан 07.03.2011
Здраствуйте!Мне назначена операция:Зондирование полости сердца и имплатация окклюдера. По эхокардиографии:Правые отделы сердца увеличены. Обьем правого предсердия V-98см куб.МПП:дефект в с/з 3,3см.Верхний край7мм,нижний край 2,3см.При ЦДК-ламинарный поток через дефект.Расчетное систолическое давление в ЛА 82мм рт ст.Легочная артерия расширена 3,4см В полости перикарда визиалируется жидкость v-40см куб.Вопрос:Правильно ли выбран метод операции при моих показаниях?Мне почти 55 лет.Может полостная операция для меня более эффективна или безопасна?Может ли кардиохирург назначать операцию по показаниям УЗИ, не контактируя с пациентом?Благодарю за консультацию. .Ответ: Не контактируя с пациентом ни один ответственный и профессиональный врач вообще ничего назначать не будет.
По тем данным, которые Вы приводите, вообще есть очень большие сомнения в целесообразности любой операции. Сначала нужно оценить, даст ли она что-то при таком "застарелом" дефекте, и оправдан ли ее риск. Перепишите, пожалуйста, весь текст УЗИ сердца полностью, с измерениями, также укажите, что Вас беспокоит, как давно, когда выявлен порок.
При повторном обращении цитируйте первичное.
Аня 07.03.2011
Здравствуйте! меня в последнее время очень беспокоят перебои в сердце,как то не понятно,сначала середце бьеться умеренно,а потом несколько ударов выраженно очень.Была у кардиолога,сказал с сердцем все нормально это пройдет.А как вы считаете? стоит ли беспокоиться??Ответ: Не стоит. Если врач считает,что сердце здоровое, значит, именно в беспокойстве, скорее всего, и дело. По нервным причинам это бывает часто.
Максим 06.03.2011
Здравствуйте, мне 23 года. Занимаюсь настольным теннисом (2-3 раза в неделю), стараюсь активно отдыхать (бег, спорт зал) от ежедневной сидячей работы перед компьютером. С детства пульс ~80(90) в минуту. Рекомендовали для контроля каждые год, два делать экг и эхо.
ЭХО (2года давности):
Аорта не уплотнена Ао 3.28
Левое предсердие не увеличено. ЛП 3.33
Полость лев.желудочка не расширена КДР 5.18 КСР 3.28
Сократимость миокарда лев. желудочка ФВ %65
Зоны гипо- и акинезии(дискинезии) не выявлены
Межжелудочковая перегородка не утолщена. ТМЖП 0.9
Задняя стенка левого желудочка не утолщена ТЗСЛЖ 0.95
Аортальный клапан: створки не уплотнены. Ампл. раскрытия нормальная. АК 2.65
Прав. желудочек не расширен. ПЗР 2.88
Призн.легочной гипертензии нет.
Заключение: пмк 1 ст. (передней створки до 0.55) с регургитацией на уровне створок клапана. Пролапс трикуспидального клапана 1 ст. (передней створки до 0.40, септальной до 0.50) с экцентрической регургитацией 1 ст.
Аорта не уплотнена, створки аорт. клапана без особенностей. Размеры камер сердца не увеличены, стенки не утолщены. Глобальн. сократимость миок-да удовлетворительная. Зон гипо и акинезии не обнаружено.
-------
В этом году результаты следующие:
ЭКГ: Ритм синусовый, неправильный с чсс ~84, дыхательная аритмия. Нормальное положение ЭОС.
Изменения в миокарде левого желудочка.
ЭХО: Аорта не изменена. В гр. отделе. DA = 3.3см - у (кор)ня
Аортальный клапан не изменен. ДГК max V восх дао = 1.56 м/сек, нисх = 1,52 м/сек.
Полости сердца не расширены.
Dлп = 3.2 см, Dлж = 5см, D пж = 2,3 см.
Миокард не утолщен. Tмжп - 0.8см, Tмзст = 1.0 см
Нарушение локальной сократимости не выявлено.
Диастолич. функция: W , фи = 0.75
Митральн. клапан не изменен. АР2.
ДГК: пмк митр рег 1 ст.
Трикуспид. клапан ДГК: W
Клапан легочной артерии ДГК: W
Заключение: пмк в ранней систоле ~ 5 мм. Митральная регургитация 1 ст. АР2 в левом желудочке. нормальному кровотоку не препятствует.
--------
В ЭКГ насторожило "Изменения в миокарде левого желудочка." Что это и стоит ли обращать на это внимание в совокупности с результатами эхо?
Есть ли какие-то негативные изменения по сравнению с эхо 2годичной давности?
Также вопрос по физическим нагрузкам. В связи с работой был перерыв в занятиях длинной в год.
Возобновил занятия с лета.
Ощутимое утомление после тренировок еще можно списать на то что еще "не втянулся"?
Каков уровень для допустимых нагрузок?
Сейчас 2 раза теннис, зал в выходные "без фанатизма", + велопрогулки летом.
За какое время после нагрузок чсс должна "успокаиваться" и какова средняя допустимая норма чсс при физической активности?
В спокойном состоянии колеблется о 75 утром до 95 днем. При занятиях 120 - 150(160).
На что обращать внимание при занятиях?
Врачи, делавшие эхо говорили о конкоре. Понимаю что по лекарствам заочно рекомендации давать неправильно, но хотелось бы узнать Ваше мнение?
Нет желания без необходимости думать о каких-то таблетках.
Спасибо.Ответ: По приведенным Вами данным никаких патологических признаков в сердце у Вас не выявлено. "Изменения" на ЭКГ, описываемые таким образом, как правило, неспецифического (несердечного) характера, т.е., ничего настораживающего в этой фразе нет.
Лечить нечего, противопоказаний к нагрузкам нет. Повторные УЗИ ничего нового не выявят, и неоткуда изменениям браться - болезни нет.
Относительно нагрузок - скорее всего, не втянулись. Утрачивается физическая форма быстро, восстанавливается - долго. Чтобы на нарушалось самочувствие, не перебирайте с интенсивностью, не спешите. Главное - регулярность. Максимальная частота пульса при нагрузке опеределяется по формуле 220-возраст, вот и посчитайте. Понятно, что максимальных нагрузок с максимальным пульсом достигать вовсе необязательно, обычно тренируются на уровне нагрузок, при которых частота пульса не выше субмаксимальной, которая составляет 70-80% от максимальной. По мере совершенствования физической формы и тренированности сердца учащение пульса в ответ на нагрузку становится менее выраженным, а исходный пульс восстанавливается быстрее, это индивидуально.
Татьяна 06.03.2011
Здравствуйте! Моему ребенку недавно делали ЭКГ (ему 1 год 10 мес.)В заключении написали синдром ранней реполеризации желудочков чсс 120. Что это такое, опасно это или нет? Надо лечить или нет? Спасибо.Ответ: Нет, это не болезнь и лечить не нужно.
Наталья 06.03.2011
Здравствуйте!На узи сердца поставили диагноз уплотнение стенок аорты что это такое? Большое спасибо.Ответ: Это не диагноз, а вид аорты на УЗИ. Само по себе этот признак болезнью не является.
Ира 06.03.2011
Здравствуйте!!! Раньше постоянно доставала Экстрасистолия, сейчас слава Богу редко, но бывает. С 13 лет диагноз-ВСД. Но сейчас появилась другая проблема: постоянно все болит,то поясница ломит ужасно и отдает в ноги, то живот(очень часто), но в основном у меня боли в верхней части спины,которые отдают в плечи, руки, грудь и шею. Скажите, пожалуйста, это может быть из-за ВСД или нет? Или мне нужно обследоваться?Я уже устала так жить, ни одно, так другое(((. Извините, если не в тему, просто я в очаянии.Спасибо!Ответ: И ВСД, и все остальное - как правило, проявление невроза, а невроз - следствие образа жизни и характера. Делайте выводы, как с этим бороться. Впадать в отчаяние - точно не выход.
Подробно почитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Елена 05.03.2011
Спасибо доктор! Очень ждала вашего ответа! Вы меня успокоили!Ещё раз большое спасибо!!!Ответ: Рады помочь.
Андрей 05.03.2011
Здравствуйте!!!Сделал ЭКГ сердца,написали Синусовая брадиаритмия с ЧСС 46-75 ударов в минуту,возможно укорочение интервала PQ.Это нормально или нет? Заранее спасибо.Андрей 32 года.Ответ: Может быть и в норме, если это все, что имеется.
надежда 05.03.2011
Здравствуйте!МНЕ 53года.14 октября 2011г.перенесла острый Q-инфаркт миокарда переднеперегородочной, верхушечной области.Атеросклеротический кардиосклероз.Коронарография:левый тип кровоснабжения миокарда.Ствол левой коронарной артерии не поражен.Протяженный стеноз передней нисходящей артерии в проксимальном и среднем сегментах до 90%.Стеноз 1-й и 2-й диагональных ветвей более 90%.Стеноз правой коронарной артерии в дистальном сегменте 65%.Проведена баллонная ангиопластика и стентирование передней нисходящей артерии(стент Blazer SDS 3,5*33mm)по экстренным показаниям.Принимаю ПЛАВИКС,КАРДИОМАГНИЛ,КОНКОР,АТОРИС. Меня волнует не будет ли отторжение стента.А еще я слышала,что стент врастает в сосуд и обрастает тканью настолько,что сосуд может закрыться полностью,еще хуже,чем до стентирования.Каково качество стента Blazer SDS?Ведь он ставился бесплатно,по квоте,поэтому он без лекарственного покрытия.И последнее.Надо ли мне ставить 2-й стент в сосуд со стенозом 65%? Или же можно обойтись все же без него? Боюсь осложнений.СПАСИБО.Ответ: Чаще всего по экстренным показаниям и ставят стент без лекарственного покрытия. Дело не в качестве, а в разных показаниях. Тут есть некая "палка о двух концах". При установке покрытых лекарствами стентов значительно реже развиваются рестенозы, который Вас беспокоят, но не исключены острые тромбозы, а при инфаркте это неизмеримо опаснее.
Если же в простом стенте и бывает рестеноз (повторное сужение) по описанным Вами причинам, то это происходит, как правило, в пределах первых месяцев (максимум полугода) после стентирования. Хуже, чем до стентирования не бывает, но приступы стенокардии при этом могут появиться. Тогда делают повторную коронарографию, и таким образом и выявляют рестеноз, а затем устраняют либо повторным стентированием, либо ангиопластикой (расширением). Скорее всего, Вы этот период риска развития рестеноза уже прошли (или почти прошли).
Относительно 65% стеноза ПКА - до 70-75% стеноз стенокардию не вызывает, и стало быть, его устранение никак не повлияет на самочувствие. А профилактического воздействия (на будущее) в такой ситуации стентирование не имеет, тут важнее, чтобы холестерин был нормальным (целевым), тогда бляшка не будет расти, а стеноз увеличиваться. Поэтому такой стеноз является пограничным, и прежде чем "трогать" его, нужно убедиться, что он Вам как-то мешает. Решается этот вопрос с помощью велоэргометрии или стресс-ЭхоКГ. Если результат будет отрицательный, ишемической пробы получено не будет - стентировать не нужно.
Андрей Георгиевич 05.03.2011
Здравствуйте, уважаемый доктор! Скажите пожалуйста, после операции "Стентирование ЛКА" какие таблетки предпочтительнее употреблять - аспирин или кардиомагнил, учитывая вредность воздействия вышеперечисленных препаратов на желудочно-кишечный тракт? Спасибо за заботу.Ответ: Это, по сути, одно и то же лекарство. Вреда пищеварению от маленькой дозы аспирина нет, речь о том, что иногда он может несколько раздражать желудок. Кардиомагнил содержит добавки, которые смягчают это действие. И не забывайте, что после стентирования в течение года необходим прием не только аспирина, но и плавикса.
Карина 5.032011. 05.03.2011
Здравствуйте уважаемый доктор!Мне ставят диагноз вегето сосудистая дистанция,с частыми пароксизмами по типу понических атак.Было три приступа сильной тахекардии с интервалом два месяца очень страшно чувство смерти.В результате решила сделать узи сердца что показало незначительный пролапс метрального клапана регургитацией 1ст.Небольшой перикардиальный выпот.Жидкость в полости перикарда 40мл.Скажите доктор насколько это опасно какие меры нужно принимать.Назначили пить конкор кор по2,5мл в сутки давление бывает реже.А так часто бывают цифры 130/90 рабочее 110/70.Щитовитка в норме гармоны тоже.Открою секрет я с Осетии,очень сложно найти граммотного доктора.Кидают с кабинета в кабинет хотя плачу за каждый везите. Мне 36лет.Да доктор принимаю мексидол,по утрам немеют руки отечное лицо.назначили антидипресант но я его не принемаю,кормлю грудью.Доктор еще бывает постоянно тяжесть в груди в области сердца руки,не хватка кислорода.Ставили Холтер но результата пока нет.Одним словом спасибо зарание!Ответ: В ВСД и панических атаках ничего опасного нет, это не болезнь сердца, а невроз. Что касается тахикардии, она должна быть записана на ЭКГ, чтобы знать, о чем идет речь. В результатах УЗИ ничего серьезного, говорящего о болезни сердца не обнаружено.
Подробные рекомендации даны здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
елена павлиновна 05.03.2011
скажите пожалуста сколько у человека может быть инфарктов? у мамы ей 69 лет сегодня случился третийОтвет: Вопрос не имеет большого смысла, тем более, что счет далеко не всегда верный. Болезнь-то одна - ИБС. Ее и нужно лечить, чтобы не было повторных инфарктов. Это плохо.
Подробно прочитайте об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/chto_delat_posle_infarkta
http://www.infarkt.ru/nazametku ,
а также на других страницах нашего сайта.
Олег 05.03.2011
Здравствуйте! Мне 29 лет, раньше была - аритмия.
А недавно произошло следующие:
ноги стали ватные, в глазах всё поплыло, зрачки не на что не реагировали. Хотелось пить, мгновенно появилась усталость, потелял сознание.
После чего, около часа находился в состояние якобы алкогольного опьянения.
На данный момент болит грудина и лопатка.
Может ли это быть признаком микроинфаркта?Ответ: Маловероятно. Хотя непонятно, зачем заниматься гаданием, вместо того, чтобы сходить к врачу. И проверьте еще гемоглобин и сахар крови.
Сергей 05.03.2011
Здравствуйте! Мне 26 лет, пол мужской. Не пью, не курю. Рост 173, вес 56.
Месяц назад переболел гриппом. Стало тяжело ходить, возникла высокая утомляемость, усталость, тахикардия даже на фоне эгилока. Стоя около 100 с ним, без него 140. А если лежу, то пульс окло 60 даже без эгилока. ДАД на фоне приёма Лористы Н около 80, САД около 110-120. Когда стоя меряю давление, то ПАД бывает 10-20 единиц. Знаю, что так давление не меряют, но низкий ПАД и тахикардия, по-видимому, и являются причиной дурного самочувствия. В горизонтальном положении чувствую себя лучше. Так же давящие ощущения в груди слева и сзади под левой лопаткой, которые были и до гриппа.
Сделал несколько обследований:
Осмотр кардиолога: Тоны сердца приглушены, шум.
ЭХО - Пролапс МК 1 ст. Камеры сердца не расширены, миокард не утолщён. Митральная 1 ст и трикуспидальная 1 ст. регургитация. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ в норме. ФВ 51% (по Тейхольцу).
ЭКГ - Снижен вольтаж зубец Т (+) 1 аv 4, изменение миокарда в стенке ЛЖ.
Холтер - Частая смена источника автоматизма по предсердиям в дневное и ночное время, выраженная аритмия, суправентрикулярная тахикардия - 44 эпизода, 377 НЖЭС, 22 ЖЭС.
Кровь - гемоглобин 18,1 (н до 17,0), эритроциты 6,02 ( н до 5,8), тромбоц 311.
Диагноз: Постмиокрдический кардиосклероз, дисфункция синусового узла.
Вопрос: возможно, следует ещё провести какие-то обследования на предмет уточнения патологии?
Может быть, посоветуете, в каком направлении искать?
Может ли диагноз ПК в данном случае быть ошибочным?Ответ: Он и есть ошибочный. Вернее сказать, нет такой болезни вообще, это устаревшие, чисто умозрительные представления, не выдерживающие никакой проверки с позиций сегодняшних диагностических возможностей верификации различных умопостроений. Как правило, пишут подобные диагнозы тогда, когда ничего при обследовании сердца не находят, а нарушение самочувствия у пациента имеется. При этом нарушение самочувствия, опять-таки, как правило, имеет чисто невротическую природу.
В частности, все, что Вы описываете, включая данные мониторирования ЭКГ, вполне укладывается в рамки невротических нарушений вегетативной нервной регуляции при наличии патологической психологической фиксации на малозначимых и абсолютно несущественных для здоровья косвенных или субъективных показателях (вроде самостоятельно определенного пульсового давления, приглушенных тонов или сниженного вольтажа ЭКГ), никакого самостоятельного значения при отстутствии значимых и опорных диагностических критериев и проявлений поражения сердца не имеющих. В частности, данных УЗИ сердца - они нормальны.
Искать в такой ситуации ничего не нужно, если только это не является (опять-таки, в силу невротической необходимости ухода в "болезнь" или ее поиски) самоцелью в жизни. Но к кардиологии это отношения не имеет. В таком случае лучше понять, от какой реальной проблемы в жизни возникает потребность таким образом "убежать", поскольку чаще именно в этом и есть первопричина. Здесь поможет хороший психотерапевт.
Подробно об этом можно почитать здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Pages:
... 587
588
589
590
591
592
593
594
595
...
|
|