Консультация кардиолога


Pages: ... 589 590 591 592 593 594 595 596 597 ...
Яна 04.03.2011
Здравствуйте! Мне 25 лет. Беспокоят боли в сердце (покалывание и иногда кажется, что мое сердце выпрыгнет из груди), чувствуется какое-то волнение, к тому же проявляется агрессия как бы. Измеряю давление, очень часто такой показатель 128/90, пульс 80-95 иногда выше. Нужно идти к врачу? Раньше проходила обследование, поставили диагноз 2005г. М.П.К.1 ст, ЛХЛЖ, выписывали таблетки такие как магний, милдротат, и еще какие-то, но уже не помню. Врач советовал не волноваться (но в нашей жизни это невозможно). Нужно идти к врачу?

Ответ:
По поводу сердца - нет. Если не проверяли уровень ТТГ и Т4 проверьте, чтобы убедиться, что функция щитовидной железы не повышена. Совет избегать стрессов действительно не очень работает, а вот повышать стрессоустойчивость и влиять на свой тип психологического реагирования нужно. Рекомендации при подобных неврогенных состояниях найдете здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Юлия 04.03.2011
Здравствуйте скажите пожалуйста что значит электрическая ось сердца отклонена на 30 градусов вправо у годовалого ребенка

Ответ:
Для здоровья - ничего. Ось сердца всегда куда-нибудь отклонена.

Мария 04.03.2011
Здравствуйте. Мне 24 года. Последнее время начала замечать какую-то тяжесть в груди и одышку. Курить я бросила два месяца назад, ЭКГ делала месяца четыре назад, никаких особых изменений. Мне поставили ВСД, но когда я перестала курить набрала еще 3 кг. Проверить сердце еще? Сделать может УЗИ? И что все таки хуже, лишний вес или курение, для сердца?

Ответ:
Альтернатива выдуманная, широко распространенное заблуждение. И лишний вес, и курение очень вредны. Поправляются от еды, а не от отказа от курения. Возможно, подсознательно что-то чаще жуют, чтобы чем-то заняться и не чувствовать лишения без сигареты. Но никотин на жировой обмен никакого положительного влияния не имеет.
Недомогание неврогенной природы, скорее всего. Подобные вещи характерны для периодов каких-то перемен в жизни, поскольку это всегда психологическое испытание. Еще бы фитнессом хорошо потихоньку заняться - все неприятные ощущения по мере улучшения физической и психологической формы пройдут.
Относительно обследования - если не делали ФЛГ в этом году, сделайте. ЭКГ не нужно. Необходимость УЗИ сердца неочевидна, покажитесь врачу, если недомогание ощутимое, он посмотрит и скажет, есть основания делать УЗИ сердца или нет.

Елена 4марта 2011 03.03.2011
Здравствуйте!у моего отца щитовидная железа,принемает припорат тиразол,изменений нет.Почему с щитовиткой нельзя делать стентирование?

Ответ:
Щитовидная железа есть у всех, в том числе и тех, кому делают стентирование. Для ответа на Ваш вопрос нужна несколько иная информация: что конкретно беспокоит отца, чем болел раньше, текст описания коронарографии (без нее решение о стентировании не принимается), если вместо нее делали компьютерную томографию - ее результаты, полное описание УЗИ сердца, последний анализ на ТТГ и Т4. Лучше, если он обратится за консультацией сам, поскольку вряд ли Вы владеете этой информацией, да и через посредство третьих лиц (даже близких) вероятность "испорченного телефона" очень высока, а эффективность консультации - не слишком.

Александр 03.03.2011
Александр.42 г.Большое спасибо за оперативный ответ,если честно не ожидал ответа совсем.Сейчас доктора стали не внимательны к людям.Заболевший остается на едине со своими проблемами,вопросов много ответы ищешь сам.Но ответы должны быть профессиональными иначе это самолечение.Спросил у лечащего врача он сказал:У нас не уговаривают да-да,нет-нет.Ссылка на коронарку http://depositfiles.com/files/51fux3cu4
194.13 MB Данный файл имеет формат .mdx, открывать следует программой Daemon Tools. Программа бесплатная, скачать можно отсюда:
http://www.daemon-tools.cc/rus/home Примечание: если файл не ассоциируется с программой, в настройках прописать следующее:
см. вложение.
Безимени-1.jpg (42.27 kb) [ скачать ]


Ответ:
Пока в этом нет необходимости, достаточно описания. И только коронарография не является исчерпывающей для решения этого вопроса. Важно понять, что конкретно для Вас изменится, что Вы получите в плане самочувствия в результате стентирования.
Необходимая же нам для этого информация указана в предыдущем ответе, ее и представьте, пожалуйста. Если ВЭМ или стресс- ЭхоКГ не делали - сделайте, ведь Вам нужен ответ на свой вопрос, чтобы правильно принять решение. Полезно указать еще рост, вес, уровень сахара и анализ холестеринового спектра. Отправлять результаты никуда не нужно, чтобы не переписывать, можно выложить копии где-либо в сети и прислать сюда ссылку.
При повторном обращении цитируйте первичное.

Валера 03.03.2011
Здравствуйте,мне 49 лет, делали АКШ 2 года назад.
В декабре 2010 делал биохмический анализ крови- общий холестерин 3,36,билирубин-32,принимал торвакард 20мг.Потом 1,5 мес торвакард пил по 10 мг
сегодня получил результат свежих анализов-холестерин
3,39 общий, ЛПВП-1,2. ЛПНП и билирубин почему то не было указано.ЛПНП видимо 2,2 если вычесть из общего.
У меня вопрос-продолжать ли мне принимать по 10 мг при таком уровне холестерина, чтоб поменьше на печень нагрузка была, или все-таки 20 мг?Спасибо


Ответ:
Нет, так не годится, нужно не вычитать, а иметь полный и точный анализ из лаборатории. А перед этим нужно быть уверенным, что и назначен полный анализ холестеринового спектра, а не только общий холестерин. По нему ориентироваться нельзя, а ни в одном из анализов ЛПНП нет. Целевой уровень его для Вас менее 2,5 ммоль/л, а лучше стремиться к 1,8 ммоль/л. Уровень ЛПВП должен быть больше единицы. Имеющихся данных для ответа на Ваш вопрос недостаточно. Можно посоветовать перенести его решение на три месяца до следующего анализа, только уже сделать его полноценно. При этом соблюдая строгую бесхолестериновую диету. Если Вы хотите обойтись наименее возможной дозой торвакарда, без этого Вам не обойтись.

Светлана 03.03.2011
Здравствуйте! Мне 30 лет, женщина. В августе 2010 года мне поставили диагноз ОИМ (без рубца). на ЭХО-КГ была гипокинезия миокарда лж передне-перегородочной области. На ЭКГ очаговые изменения передне-перегородочной области. Были очень сильная одышка и сердцебиение до 125 уд/мин.После, в октябре и декабре 2010 года я делала ЭХО-КГ , оно было без патологии. Проводилось суточное ЭКГ - ишемии не обнаружено. Вчера на ЭХО-КГ выявили снижение межжелудочковой сократимости (если я правильно поняла - 3,9). Я принимаю конкор 5 мг- утром и 1,25 мг - вечером. Если увеличиваю дозу конкора вечером, то пульс обычно понижается до 42 в покое. Еще я принимаю тенотен - 4 таблетки в сутки, так как постоянно нервничаю. Серьезно ли мое заболевание - снижение межжелудочковой сократимости ? Чем это лечится? Мне ко врачу только после праздников, а я переживаю.

Ответ:
Такого заболевания нет. Это УЗИ-признак: снижение сократимости (гипокинезия) межжелудочковой перегородки. Поскольку сейчас бум эхокардиографии, то нередко происходит абсолютизация ее данных и превращение в болезнь любого признака, увиденного во время исследования. Особенно у пациента с повышенной тревожностью, нервозностью и вегетативными псевдосердечными проявлениями. Косвенно о возможности подобного варианта говорит Ваше лечение - к лечению ИБС и улучшению сократимости сердца это никакого отношения не имеет. При этом нужно учитывать, что это исследование довольно субъективно, результат сильно зависит от квалификации того, кто его выполняет: ведь кто что увидел, то и написал. Поэтому разночтений может быть очень много, сегодня увидели одно, завтра другое. Прежде чем трактовать это, нужно как следует во всем этом разобраться.
Гипокинезия может быть признаком ИБС. Однако, болезнь эта, т.е., ишемия и перенесенный инфаркт у женщины в 30 лет бывают настолько редко, что это нужно очень серьезно доказать. Очаговые признаки по ЭКГ тоже здесь не слишком помогают - нередко неспецифичны и могут быть связаны с другими причинами, в том числе и не носящими патологического характера. Суточное мониторирование не является оптимальным методом для диагностики ишемии.
Поэтому следовало бы сделать следующее:
1. Переделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении, максимально доступном Вам (в наиболее специализированном учреждении у хорошего, грамотного специалиста по ЭхоКГ). Чтобы понять, есть ли вообще на самом деле гипокинезия.
2. Затем полезно сделать не только обычную ЭхоКГ, но и стресс-ЭхоКГ (при физической нагрузке), это значительно повышает доказательность и диагностическую ценность. И подтверждает наличие УЗ-признаков ишемии, либо перенесенного инфаркта, либо исключает.
3. Можно сделать и велоэргометрию - ЭКГ при физической нагрузке, это исследование выявляет ишемию на ЭКГ куда более достоверно, чем суточное мониторирование.
4. Если какое-либо из этих исследований подтвердит ИБС, нужно делать коронарографию. Поскольку причины ишемии и инфарктов, приводящих к доказанной гипокинезии, в конкретных нарушениях кровотока по конкретному коронарному сосуду. А значит, его нужно найти, и тогда уже станет понятно, что с ним делать, чтобы повлиять на имеющуюся ишемию (гипокинезию), такие возможности у современной медицины есть. Если, конечно, в сосудах будет что-то найдено.

Александр 03.03.2011
Мне 42 года.на коронарографии поставили стеноз передней н а в устье50 средней трети 75 процент.остальные без видимых.настаивают на стент.Может терапевтич средствами можно.Атипичное течение (немое).узи серд.хэкг.диск каронарограф и т.д все на руках.

Ответ:
Куда важнее результат велоэргометрии, если делали, либо стресс-ЭхоКГ. А если не делали, непонятно, как Вы вообще попали на коронарографию при "немом" течении.
И протокол коронарографии перепишите, пожалуйста, полностью.
Можно вместо переписывания дать ссылки на копии описаний.

светлана 03.03.2011
Здравствуйте! У меня нарушения ритма по типу тахиаритмии Умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка.Глобальная систолическая функция миокарда ЛЖ скомпесирована .Аритмогенная недостаточность МК-1,5+,ТК1,5+.Дилатация полости левого предсердия.Признаки наркшения релаксации миокарда ЛЖ.Сказали покамесь нельзя делать нечего на сердце ,отложили всё до июня .Но у меня ещё:Дифузный токсический зоб 2 ст отказали тоже в операции.Но я очень плохо себя ,чуствую,ночью немогу спать ,мне не хватает воздуха .,вроде огонь горит внутри сердца.Веё что назначили пью в течении года но улучшения нету.Подскажите что мне делать.

Ответ:
К сожалению, эта формулировка заключения вызывает больше вопросов, чем является основанием для ответов на Ваши вопросы. То, что Вас беспокоит, специфическими признаками заболевания сердца не является (если вообще с ним связано).
Прежде всего, важно, какова функция щитовидной железы. Если зоб токсический, и имеется тиретоксикоз, то, что Вас беспокоит, связано именно с этим. Нужно оперировать зоб или нет - это определяет эндокринолог, сегодня чаще лечат тиреотоксикоз без операции, медикаментозно. Но главное - устранить тиреотоксикоз и контролировать это по уровню ТТГ и Т4.
Что касается подобных непосредственно сердечных проявлений, чаще всего, их причиной и являются гормональные и нервно-вегетативные нарушения. Первое, как уже сказано, серьезно, второе - нет, хотя на самочувствие влияет сильно.
Судить о "тахиаритмии" (какая именно? их много и все разные по значимости) и ее серьезности, наличии и выраженности дилатации левого предсердия и гипертрофии левого желудочка без полных данных мониторирования ЭКГ и УЗИ сердца мы не можем. "Аритмогенная недостаточность МК 1,5+ и ТК 1,5+" вызывает большие сомнения: во-первых недостаточность незначимая и на работу сердца и самочувствие не влияет, а, во-вторых, часто бывает при здоровом сердце и аритмия тут не при чем, скорее всего.
Так что, делать Вам нужно следующее: продолжать лечиться у эндокринолога, эффект может не быть быстрым. Параллельно желательно снизить тревожность и нервозность, это очень благотворно влияет на самочувствие именно по "сердечной" части. Подробно рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_ Можно посоветоваться с психотерапевтом, он порекомендует лекарства, хорошо влияющие на самочувствие.
И желательно переделать УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении. А про аритмию посоветовать нечего - мы про нее ничего не знаем.

Валентина 03.03.2011
Здравствуйте, мне 51 год. У меня флотирующий тромбоз. Назначили пить варфарин по 3 таблетки 1 раз в день. Показатели крови на данный момент :холестирин-6, ПТИ-133,МНО-0,75-0,76. За все время приема варфарина до 2 единиц разжижить кровь не разу не получилось. Самый лучший показатель МНО -1,8(21.01.2010).В нашем городе нет кардиолога. Какие препараты мне можно добавить для разжижения крови? Можно ли добавить аспирин или может прибавить таблетку варфарина? Заранее спасибо.

Ответ:
Так нельзя лечиться, проще покалечиться. Это можно только очно. Мы даже не знаем, чего именно у Вас тромбоз и по какой причине. Что касается варфарина, доза его не назначается в виде фиксированного количества таблеток столько-то раз в день, а зависит от показателя МНО. Если он низкий - дозу нужно прибавлять и опять контролировать МНО. Ясно, что адекватной дозы варфарина Вы не принимаете. Прибавление аспирина на МНО не повлияет. Сейчас появился новый препарат, который можно в определенных случаях принимать вместо варфарина, и дозировать его намного легче, контроля МНО не требуется. Он называется прадакса (дабигатран), только дорог. Хотя то, что Вы тратите на такое лечение варфарином - это пустая трата, поскольку неэффективно. Возможна ли такая замена в Вашем случае, мы сказать не можем, поскольку слишком мало для этого про Вас знаем.
Без осмотра хорошего специалиста в этом вопросе Вам не обойтись. Если по месту жительства обратиться не к кому, съездите в областной центр на консультацию и выясните все эти вопросы, после приема попросите у специалиста номер телефона или электронный адрес, чтобы посоветоваться при необходимости.
И холестерин высок - нужна строгая бесхолестериновая диета, чтобы нормализовать его, поскольку, если это не удастся, придется принимать и холестериноснижающие препараты, а они тоже дороги.

Анатолий 03.03.2011
Здравствуйте доктор!у меня вопрос такой - в спокойном состоянии сидя пульс 72-76...если просто встал и стою 94-98.Проверял у родных и сидя и стоя если и увеличивается то не более чем на 2-4 удара..64-66 и стоя 68-70 ударов.Принимаю магний...почти постоянно с небольшими перерывами..не курю и не употребляю вообще...в прошлом спортсмен...зарядку делаю каждый день.Спасибо.

Ответ:
Это очень индивидуально и зависит от нервно-психологического состояния и физической формы куда чаще, чем от самого сердца. Магний пить бесполезно, лучше успокоительные травки вместо чая и кофе. И плохо, когда спорт в прошлом, а не постоянно сопровождает в жизни - на уровне любительских нагрузок. Зарядка - хорошо, чтобы проснуться, но это не физический тренинг.

Евгений 03.03.2011
Извините, не правильно поставил вопрос в прошлый раз.
Ситуация такова: мучали сильные экстрасистолы, сделал УЗИ сердца - пролапс с незначителной регургитацией и физиологическая регургитация на ТК и КЛА.Сказали, все остальное в норме, патологии нет.
Потом поставил холтер, заключение следующее: средняя ЧСС 67 уд. в мин,в активный период - синусовая тахикардия, в ночное время - синусовая аритмия. На графике регистрировалась депрессия с. ST 1мм, которая при учащении ЧСС усугублялась до 3мм.

Что значит эта депрессия ST?и из-за чего она появляется?и на сколько она опасна? спасибо


Ответ:
Суточное мониторирование не отвечает на этот вопрос. Для этого нужно сделать велоэргометрию. Она и разграничит специфически сердечные причины этой депрессии (ишемию) от неспецифических (т.е., не патологических, не существенных).

Людмила. 03.03.2011
Здравствуй Доктор! Хочу проконсултироватся прошла исследование у кордиолога,поставила диагноз ИБС стабильная стенкардия напряжения 2 ,Наджелудочковая экстросистолия,ХСН 1 степени(2 фкн по типу УНА),гипертоническая болезнь 3 ст.риск 4,у меня возник вопрос выходят ли на пенсию с такими диагнозами,дело втом что я проходила исследование в крае,пришла к своему кордиологу она меня просто не принела сказала вам лечение прописали по жизнено или идите к своему терапефту может действительно это дело терапевта?

Ответ:
Не совсем ясен смысл вопроса. На пенсию выходят по возрасту. Если имеется в виду инвалидность, это определяется МСЭК - экспертной комиссией, и зависит не столько от формулировки диагноза, сколько от того, выявляются у Вас критерии инвалидности в настоящий момент или нет. Что касается гипертонической болезни, безусловно, лечиться нужно только постоянно.
Подробно об этом прочитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

Наталия. 03.03.2011
Мне37лет.Перенесла тронзиторную ишемическую атаку в,положена ли мне группа?

Ответ:
Инвалидность не бывает положена, это не правовой вопрос, а экспертный. Поэтому решается только очно экспертной комиссией. Есть признаки инвалидности - дают. Если нет - не дают.

Дамир 03.03.2011
здравствуйте!!!меня экстросистолы мучают уже 2 года!!!вот с 28 февраля целый день по сегодняшней день начались частые эс...более5 в минуту работать мешают можно сказать не могу...пошел к врачу сказали работоспособен иди работай...незнаю что делать???пью валосердин и тенотен...вопрос я проходил узи 1.5 года назад может надо повторить???подскажите какие анализы и обследования надо сделать???

Ответ:
УЗИ не нужно. Максимум - суточное мониторирование ЭКГ. А вообще, врач скорее близок к истине. Лучше всего помогает, если о них прекратить думать, отвлечься. Для этого и работа годится.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Эльвира 03.03.2011
Уважаемый доктор, подскажите, пожалуйста. Вот сегодня сделала опять УЗИ. Заключение: Умеренный пролапс митрального клапана и незначительная аортальная и митральная недостаточность. Есть проблема какая-то в этом? И вот чтобы дальше не развилась эта недостаточность, что нужно делать? Как нужно следить, поддерживать? Спасибо.

Ответ:
Нет необходимости опять делать УЗИ, поскольку нет проблемы. Все это в рамках нормы, и ничего не развивается. А от частых повторных ненужных исследований только неврозы развиваются.
Поддерживать нужно нормальную массу тела, правильный образ питания и физической активности. Это для сердца самое необходимое.

дмитрий 03.03.2011
Здравствуйте.Мне поставили диагноз Пролапс передней створки МК 5 мм и подклапанная регургитация...В остальном Эхо,экг без поталогий.Врач промолчал.Подскажите каких нагрузок теперь избегать и что попить...Жалобы еще на сдавленность в груди,нехватку воздуха,какие-то резкие замирания в груди например при нагрузке..Также сдавленность в груди усиливается при нагрузке...Меня также страшат эти замирания..Я прочитал в инете про экстросистолы.Может это они?Но почему то они происходят в основном на вдохе..Мое состояние при нагрузке-СДАВЛЕННОСТЬ в груди,тяжело дышать,неполнота вдоха,а если вздохнуть то может замереть.Я прощупывал пульс-оно бьется,бьется потом пропускает один или несколько ударов(на вдохе)потом опять.в этот момент в груди замирает...Делал еще монитор-но там тоже ничего(((что это может быть?

Ответ:
Скорее всего, повышенная тревожность и мнительность. Все, что Вас беспокоит, очень для этого типично. Даже если экстрасистолы есть, но они не зарегистрировались, это ничего не значит, они часто бывают у здоровых людей.
Подробно почитайте об этом обо всем здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Виктория 03.03.2011
Добрый вечер! Муж не так давно перенес инфаркт.После больницы пили- престариум, эгилок,продуктал. Теперь врач советует перейти с эгилока на конкор, а другой врач рекомендует беталок зок. Так что предпочесть, конкор или беталок зок?

Ответ:
Надо знать мотивы того и другого врача. И причины замены вообще - зачем она нужна. Беталок зок и эгилок - один и тот же препарат, просто разных производителей, поэтому разные фирменные названия, так что смысла в такой замене особого нет. Конкор - другой препарат из той же группы, сказать, чтобы он имел какие-либо преимущества перед эгилоком, в общем, нет. А в частности - можно решать только при очном наблюдении. Но лечиться нужно у одного врача, таким образом Вы осложняете себе жизнь.

Светлана 03.03.2011
Здравствуйте доктор! Мне 48 лет, сердце болит (перебои в сердце-аритмия) с детства. Результаты холтера ЭКГ- регистрируется синусовый ритм,частые желудочковые экстрасистолии, два эпизода желудочковой пары, одиночные наджелудочковые экстрасистолии. Вериабельность ЧСС: в активный период 56-60-70-80 уд.в мин. В пасивный период 48-52 уд.в мин. Девияция сегмента S-T не выявлено. Эти результаты на фоне приема кардарона (кардарон принимаю 7 лет, по 1 таблетки в день). Проляпс митрального клапана 1 степени. Проламбирование митрального клапана. (выписала заключение из истории болезни) Со стороны эндокринолога:нетоксический одноузловый зоб. Со временем уменьшается на фоне приема кардорона.Гормоны в порядке.
Меня пугает такое долгое применение кардорона, начало падать зрение, да вроде и возраст уже, ну все же страшновато. Пробовала бросать пить кардорон, но стало намного хуже, подъем по лестнице или малейшая нагрузка вызывает сильную аритмию, принимала успокоительные - не помогают. Врачи говорят пить кардорон пожизненно.СПАСИБО!


Ответ:
Показаний к приему кордарона из приведенных Вами данных не вытекает. Как, впрочем, и к приему других анитаритмических средств. Тем более, что непонятно, в чем его эффект, если эти данные на фоне его приема. Список его побочных нежелательных эффектов при длительном применении, действительно, весьма велик. А польза в Вашем случае - очень сомнительна.
Ухудшение на фоне отмены кордарона, скорее всего, субъективно-психологическое, крайне маловероятно, что истинное. Начать следует с того, что такие экстрасистолы вообще специального лечения не требуют. И чаще проходят при каких-либо достаточно радикальных изменениях образа жизни, который их и вызывает, поскольку само сердце в них не виновато. Например, сбросить вес, изменить стереотипы питания, значительно увеличить физическую активность и улучшить свою физическую форму, привести в порядок нервы и снизить тревожность. Если вовремя понять, что эти экстрасистолы ничем не грозят и никакой опасности не представляют, тогда не понадобится никакой кордарон - поскольку принимается он, на самом деле, от страхов и опасений по этому поводу. И без него становится хуже, поскольку страхи и тревога усиливаются. А это непосредственные и абсолютно физиологические причины усиления сердцебиения и, в том числе, рефлекса, вызывающего экстрасистолию.
Подробные рекомендации даны здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Иван 03.03.2011
здравствуйте. мне 15 лет я профессионально занимаюсь плаванием, недавно у меня было высокое давление,сказали сделать экг. сделал. написали заключение: ритм синусовый с чсс 65-67.отклонение ЭОС вправо. ИБПНПГ

Ответ:
Норма. Но при высоком давлении от ЭКГ пользы мало. Нужно выяснить причину его повышения, при необходимости исключить эндокринные, почечные проблемы. Для этого есть смысл посоветоваться с кардиологом и эндокринологом, если нужно, они назначат необходимые анализы.

Анастасия 03.03.2011
Добрый день!
Мне 27 лет, беспокоит учащенное сердцебиение, и, иногда боль в сердце которая отдает в левую руку или шею.
Результаты ЭКГ следующие:
P=0.08 PQ=0.14
QRS=0.10 QT=0.34
RR=0.63-0.96 Axis=150
Эл.систола должная. Переходная зона V6.
Ритм синусовый с ЧСС 62-95 уд/мин.
ЭОС резко отклонена вправо.
Заключение:
Резко выраженная синусовая дыхательная тахиаритмия.
Блокада задней ветви левой ножки п.Гиса
Умеренные изменения в миокарде, вероятно метаболического генеза.

Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализа.
Большое спасибо!


Ответ:
Ничего, специфически указывающего на болезнь сердца нет. Для полного спокойствия можно сделать УЗИ сердца.

Оксана 03.03.2011
Здравствуйте. Обратилась к врачу по поводу волнения, тревоги, экстрасистол, учащенного сердцебиения временами. Кардиолог послушал сердце, направил на ЭКГ, ЭХО и холтер. ЭКГ ничего не показала, по результатам ЭХО ПМК 1 ст., а холтер сделали не суточный а короткий, в том числе с нагрузкой. Т.к. холтер делали недолго, экстрасистол он не зафиксировал, только выявил нарушение внутрижелудочковой проводимости. Врач поставил диагноз ВСД, сказал сердце здоровое. Но экстрасистолы очень пугают, не могу не волноваться из за них. Скажите ПМК и нарушение внутрижелуд. проводимости могут являться причиной экстрасистолии и насколько опасны они при таком диагнозе?

Ответ:
Не могут, и ничего опасного нет. Тревожность - не признак болезни сердца, а признак невроза. Если никогда не делали анализ на уровень ТТГ в крови, сделайте.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

наталья 02.03.2011
здравствуйте.мне 25 лет.вредных привычек и лишнего веса не имею.уже больше года мучает тахикардия в положении стоя 120-130 ударов в минуту.кровь на гормоны щж норма.узи щж норма.узи сердца пмк 1 степени с регургитацией 0-1 степени остальное норма.анализы крови и мочи норма.экг норма не считая чсс 91.лечилась у невролога и психиатра мне не помогло. терапевт прописала конкор кор 1,25 с утра.тахикардия под действием препарата прошла.могу заниматься любимой йогой,играть с ребенком и радоваться жизни,едиственное что волнует неужели я так и буду теперь сидеть на конкоре ведь это вредно а без него я не могу,пробовала успокоительные травяные сборы не помогает.скажите как долго можно принемать конкор без особого вреда организму? и может ли так протекать нцд- т.е. сидя пульс 80 а стоя до 130 и это даже без физической нагрузки?мое давление 110\70 с конкором 100\60.спасибо.

Ответ:
Конкор при необходимости можно принимать постоянно, но такой необходимости у Вас нет. Если бы не Ваша невротическая фиксация на частоте пульса, никакие таблетки Вам бы и не понадобились. Т.е., все дело в Вашем отношении к этому вопросу. Оно, кстати, и поддерживает неприятные ощущения. Нужен Вам не конкор, и не невролог с психиатром, а хороший психотерапевт.
Что касается частоты пульса, как таковой, чтобы точно и объективно оценить значимость того, что Вас беспокоит, нужно иметь данные суточного мониторирования ЭКГ (без лекарств). Есть нормы средней частоты за сутки, и днем и ночью, вот и стало бы все понятно, насколько есть реальный повод "мучиться от тахикардии". И хорошо бы сделать велоэргометрию, чтобы оценить адекватность реакции пульса на нагрузку и физическую форму.
По Вашему описанию, вряд ли что-то выходит за рамки вегетативных проявлений невроза. А это означает, что реальной причины для тревоги нет и никакой опасности эта тахикардия не представляет. При любой физической активности, включая перемену положения тела, не говоря уже о йоге, пульс должен учащаться, это нормально. А при дистонии, сопровождающей еще и высокую тревожность и страхи по этому поводу, тем более. Кстати о йоге - она бы помогла Вам при регулярных занятиях и правильном настрое и без лекарств. Меньше нужно думать о своем пульсе - это главный рецепт. Можно еще проверить, нет ли скрытого дефицита железа (показатели ферритина, ОЖСС, железа сыворотки) считается, что это нередко может вызывать тахикардию у женщин, хотя вряд ли тахикардия при этом была бы изолированным симптомом.
Подробнее о тахикардии при здоровом сердце здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Сергей 02.03.2011
Здравствуйте, мне 56лет.Прошел холтеровское мониторированиеЭКГ. (23ч30мин)регистрировался синусовый ритм с ЧСС в днев.часы 52-81уд/мин, ЧСС ночью 43-67уд/мин. Средняя ЧСС за сутки-59уд/мин, днем - 64уд/мин, ночью 50уд/мин Циркальный индекс снижен 1,28 (28%). Все время регистрировалась полная блокада левой ножки пучка Гиса.
Зарегистрированы нарушения ритма:
-редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы, всего 88 за сутки
-8эпизодов наджелудочковой бигеминии
-4эпизода наджелудочковой тригеминии
2 пробежки наджелудочковой тахикардии с ЧСС 135уд/мин.
-желудочковые эукстрасистолы,всего 3 за сутки
-1пауза на фоне синусовой брадикардии.
Диагноз:Параксизмы наджелудочковой тахикардии. Ишемические изменения переднебоковой стенки левого желудочка.
Динамика ST 1отв.до 2мм, при тахикардии до3-4мм.
Посоветуйте, что делать, как себя вести, как лечиться, нужна ли операция и какая? Можно ли работать газоэлектросварщиком?


Ответ:
Что касается ритма сердца, ничего серьезного, имеющего однозначно патологическое происхождение, нет. Все это, включая урежение ритма, экстрасистолию и пробежки тахикардии, может быть и в норме и специального лечения не требует, а уже тем более операции.
Что касается ишемических изменений, не совсем понятно, как на фоне полной блокады левой ножки их можно уверенно диагностировать, когда и без нее по данным суточного мониторирования это не слишком достоверно.
Нужно сделать стресс-ЭхоКГ (УЗИ сердца при физической нагрузке), только в квалифицированном исполнении. Это исследование куда точнее позволяет судить о наличии ишемии.
Относительно рекомендаций, в общем случае, они таковы:
http://www.infarkt.ru/nazametku
А конкретно заочно не лечат. И о трудоспособности только по одному заключению не судят. Оно ограничений к труду не содержит.

Евгения 02.03.2011
Доброго времени суток !
Хочу просто спросить совета .Проблема такая :недавно обнаружила ,что у меня постоянно меняется пульс в состоянии покоя (стабильный ,сек 5 быстрый ,потом такое ощущение что выпадает из ритма сек 2 ).
Периодически бывают колющие боли в области сердца ,при этом не могу дышать полной грудью.Боли по продолжительности от 5 до 15 мин .Не знаю нужно это или нет ,давление всегда идеальное .Лет с 15 (мне сейчас 26 )у меня отекают к вечеру ноги в области лодыжек .Подскажите какие анализы нужно сдать ,к кому обратиться 7Буду очень признательна


Ответ:
К терапевту. Он осмотрит и установит, нужно ли что-то искать. Без осмотра это невозможно.

Клавдия 02.03.2011
Мне 56лет.У меня очень низкий пульс.Может ли влиять приём лекарство "Канкор 5мг" на снижение пульса.

Ответ:
Конкор и должен урежать пульс при приеме. Вопрос в том, насколько сильно.

Олег 02.03.2011
Доброе время суток! Скажите пожалуйста можно ли одновременно принимать Амприлан и Небилет.Принимаю больше года в дозе 2,5мг. Спасибо

Ответ:
Если есть показания к применению обоих препаратов - можно. Комбинация вполне законна.

Антон 02.03.2011
Здраствуйте. Мне 19 лет. Мне поставили такой диагноз: Пролапс митрального клапана 1 (первой) стебени без регургитации. Синусовая аритмия. Феномен укороченного PQ. Сердечная недостаточность 0 (ноль) стадии.

Проходил более подробное обследование, но не смог пройти одну процедуру ЧПСЛП из за вырожения рвотной реакции. И из за этого не смогли установить есть ли у меня "Синдром укороченного PQ"

P.S. Вот с таким диагнозом годен ли я к военной службе? Если нет, то есть ли возможно сть получить белый билет?


Ответ:
Само по себе укорочение этого интервала на ЭКГ ни на здоровье, ни на годность к службе не влияет.

Ксения 02.03.2011
здравствуйте, мне 27 лет, из заболеваний-ПМК 1СТЕПЕНИ С РЕГУРИТАЦИЕЙ(+), тахикардия, ВСД. В последнее время чаще чем ранее беспокоят трепетания в области сердца, ноющие, колющие боли. ЭКГ-синусовый ритм. Вчера ставила на сутки холтера, суточное ЭКГ показало что ночью были 2 паузы, одна пауза 1406мс, другая 1468мс+тахикардия в среднем до 100- 110 ударов в минуту, скажите что это значит, опасно ли это для жизни ? что означают эти две паузы? очень стращно...

Ответ:
Напрасно, потому что ничего страшного нет. Во-первых, такой ПМК заболеванием не является и никаким образом ни на работе сердца, ни на здоровье не отражается. Во-вторых, паузы в норме у здоровых людей, особенно ночью, могут достигать 2000 мс. Сердце, хоть и "пламенный мотор", но когда Вы спите, Вам вполне достаточно такой частоты пульса, да и нервы Ваши его отпускают, вот оно и вполне законно "снижает обороты". А днем, когда Вы своими нервами и тревожностью его дергаете, оно и бьется быстрее, и колет. Так что, ничего опасного, от невроза сердце не останавливается.
Подробно здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Гуля 02.03.2011
Добрый день! Моему сыну 5 лет.Сделали снова ЭКГ и УЗИ сердца, опять расстроилась, врачей умных у нас нет, помогите пожалуйста. По ЭКГ поставили - Синусовая брадикардия с ЧСС 86-94,пишут предсердный ритм (?), 1-2-3 тип ЭКГ, НБПН п.Гисса, регистрируются поздние наджелудочковые экстрасистолы. Стол: PQ-0.10, QT-0.32-0.33, PR-0.64-0.70. Если я что то неправильно написала простите, неразборчиво написано. По УЗИ ставят: незначительно расширен просвет корня аорты (небольшая асимметрия створок клапана, регургитация не определяется). Пролапс Евстахиевой заслонки, незначительная дилатация левого желудочка (фракция выброса в норме). Небольшое удлинение хорд митрального, трискупидального клапанов, митральная, трискупидальная регургитация 1 ст. Добавочные хорды левого желудочка. Спасибо заранее за ответ

Ответ:
ЭКГ, вероятнее всего, в пределах нормы, насколько можно судить только по описанию.
УЗИ сердца лучше бы переделать в более квалифицированном исполнении. Из всего обнаруженного существенно только расширение аорты и левого желудочка. Вот и нужно перемерить опытным глазом и рукой, чтобы выяснить, так ли это. Дилатация левого желудочка без причины не бывает, так что высока вероятность, что ее и нет. А размер аорты нужно контролировать при повторых исследования, раз в год примерно. Лучше съездить в серьезный центр с этой целью, чтобы лишнего не расстраиваться.

Pages: ... 589 590 591 592 593 594 595 596 597 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru