Консультация кардиолога


Pages: ... 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ...
руслан 16.01.2011
Здраствуйте сделал холтер экг основной ритм синусовой средняя 90 макс 163 мин 55 выевлена желудочковая экстрасистолы в количество 1 а также наджелудочковая эксрасистола в количество 1 эхо-кг пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией По этим анализам можно сказать если у меня сердечная недостаточность

Ответ:
Нет, и взяться ей неоткуда, поскольку сердце у Вас здоровое, все в рамках нормы.

Юлия 16.01.2011
Здравствуйте! У моего дедушки (62года) три дня назад случился инфаркт миакарда задней стенки. Три дня лежит в реанимации, давление сам держит, состаяние стабильное. Сегодня утром был психоз, дрался, перекусал всех врачей. Сейчас в себя вроде потихоньку приходит, начинает что-то вспоминать. Очень страшно... Скажите пожалуйста на что можно надеятся?

Ответ:
Надеяться нужно на лучшее. Главное - нужно четко выполнять все назначения врачей. А конктретного разговора и прогноза никакого быть не может, поскольку информация, приведенная Вами, для этого абсолютно недостаточна. Нарушения психики не являются прямым следствием или осложнением инфаркта и о состоянии сердца не говорят.

Наталья 16.01.2011
Здравствуйте!у меня параксизмальная форма мерцательной аритмии. Приступы частые, снимаются с трудом. В течении нескольких дней. Врачи предлагают перевести приступы в постоянную форму мерцательной аритмии. Стоит ли это делать? Мне 75 лет.

Ответ:
Лучше сходить и проконсультироваться с аритмологом по этому поводу. Есть еще один вариант - радиочастотная абляция очага фибирилляции предсердий. Если аритмолог сочтет ее возможным, есть шанс расстаться с аритмией совсем. Это малая внутрисосудистая операция, без разреза и наркоза.
Если же нет - можно перевести аритмию в постоянную форму, т.е., она сама рано или поздно перейдет, но при этом будет необходим постоянный прием лекарств для строгого контроля частоты ритма и профилактики тромбоза.

Александр 16.01.2011
Здравствуйте.Мне 57 лет Что Вы можете сказать по поводу моего узи сердца?
Метральный клапан-задняя створка пролабирует на 4 мм, регургитация 1-2 степени
основные аорты-34 мм стенки утолщены,склерозированы
аортальный клапан-утолщен, склерозирован, регургитация 1 степени
тригуспидальный клапан-не изменен, регургитация 1 степени
Легочная артерия-27 мм
легочный клапан-не изменен, регургитация 1 степени
Левое предсердие. Размер полости в диастолу-35 мм
Правый желудочек.Размер полости в диастолу-28 мм
Левый желудочек.Конечно диастолический размер полости-51.7мм
Конечно-систолический размер полости-32.6мм
Диастолический объем-128
Систолический объем-42.7
Ударный объем-85.3мл
Фракция изгнания-67%
Толщина задней стенки в диастолу-8.6мм
в систолу-12.7мм
межжелудочковая перегородка в диастолу-8.7 мм
в систолу-12.8
Диагноз:пролапс задней створки митрального клапана 1-2 степени. Концентрическая гипертрофия левого желудочка. Атерослероз аорты с паражением клапана, недостаточность 1 степени
Что означает этот диагноз?Как проявляться может в дальнейшем? Насколько опасно это? И чем лечиться?


Ответ:
Это не диагноз, а описание УЗИ-картины сердца. Пролапс особого внимания не заслуживает, поскольку на работе сердца не отражается, регургитация незначимая. Что касается гипертрофии, оснований это заключение не имеет, поскольку измеренная толщина левого желудочка нормальна, т.е. в диастолу не превышает 11 мм. Аортальная недостаточность такой степени на работе сердца не отражается и проблемой не является.
Если говорить о дальнейшем, ориентироваться нужно не на показатели УЗИ сердца. О параметрах, имеющих прогностическое значение и мерах, необходимых для профилактики прогрессирования атеросклероза и сохранения сердца, говорится здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Наталья 16.01.2011
Здравствуйте! Мне полных 23 года (через две недели 24, не знаю, какой возраст правильней написать). У меня ВСД по смешанному типу. Делали два раза ЭКГ за полгода. Врач сказал, что там ничего серьезного. Стоит ли мне делать УЗИ? ЭКГ покажет предпосылки к УЗИ, как к более расширенному осмотру или нет? Еще последнее время у меня пульс в полном состоянии покоя доходит до 51, мне кажется, что это уже слишком мало (10 дней назад бросила курить, это может быть связано?), я не спортсменка, но при таком пульсе в принципе, чувствую себя нормально. Но страшно! Еще месяца два назад я отменила ОК, а пила их три года, гормоны могут так влиять?

Ответ:
Пульс в покое может быть редким. Главное, чтобы он ощутимо (более 100 в минуту) учащался при физической нагрузке. Ни ЭКГ, ни УЗИ при ВСД ничего не покажет и отклонений не имеет. ВСД - это не болезнь сердца, а дисбаланс нервно-вегетативной регуляции. Что бросили курить - очень правильно, ритм сердца это не урежает ни в коей мере. Контрацептивы тут тоже не при чем.

Лариса 16.01.2011
Здравствуйте подскажите пожалуйста, как перестать пить конкор, уже 1.5 года пью по 2.5 мг, через 2-3 часа после приёма таблетки начинается страшное чувство голода, начинает колотить, у меня учащенный пульс,давление 120,130 на 80,90, пульс когда повышаеся 90,100 уд.Пью каждый день утром, последняя кардеограмма, синусовый ритм с частотой7661, умеренные диффузные изменения миокарды, что это значит доктор?

Ответ:
Ничего существенного не значит, неспецифические изменения, самостоятельного значения не имеющие и о состоянии сердца не свидетельствующие. Если не проверяли уровень гормонов щитовидной железы - проверьте. А также обязательно сахар крови. Колотить и испытывать чувство голода после приема конкора может в случае снижения сахара крови, если параллельно вводится инсулин по поводу сахарного диабета. Но Вы об этом ничего не пишете. Если уровень гормонов щитовидной железы не повышен и диабета у Вас нет, скорее всего, учащение пульса и прочие недомогания - нервные явления. Прежде чем отменять конкор, раз уж Вы его давно принимаете, нужно сделать анализы и точно это установить.
Если отклонения будут обнаружены, Вам нужно к эндокринологу. Сначала он назначит необходимое лечение, а затем можно будет решать вопрос с конкором. Если анализы на гормоны щитовидной железы будут нормальны, конкор можно постепенно отменять, раз в три дня снижая дозу на четверть .
А от учащения пульса Вам помогут рекомендации, описанные здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Ольга 16.01.2011
Здравствуйте! Мне 27 лет.2 года назад я почувствовала слабость и головокружение,потом это стало очень часто такое состояние возникать,психоневролог поставил мне диагноз-астено-невротич.синдром и назначил ээг.Она показала активные эпилептоформенные изменения и тогда врач прописал мне карбамазепин по полтаблетки 2 раза в день.Я первый раз выпила четверть таблетки и минут через 10 у меня опять началось головокружение,сердце очень громко забилось и пульс участился до130 ударов в минуту,а часа через 2 всё пришло в норму,пульс понизился до78ударов.Я сказала врачу и она мне сказала что пульс от карбамезепина не может повышаться и сказала продолжать курс лечения,но когда я пила эти таблетки у меня всегда начинало сильно стучать сердце и учащался пульс.Потом у меня на некоторые таблетки(например актив.уголь,аспирин) такая же реакция,хотя до применения карбамазепина такого не было! И я теперь боюсь даже какие-либо таблетки пить!Боюсь за сердце.Экг во время серцебиения показало только пульс 136 ударов,а остальное в норме(со слов врача-терапевта).Делала эхо графию она показала митральную регургитацию 0-1 ст.,остальное всё в норме.Скажите пожалуйста что это может быть?

Ответ:
Скорее всего, это невроз и есть, не столько уже с астеническими расстройствами, сколько с тревожно-паническими. Все, что Вас беспокоит, вполне в его картину вписывается. К сожалению, не исключено, что обследование и лечение только подбавило Вам страхов. Что касается ЭЭГ - этому исследованию сегодня не придается такой диагностической значимости, как раньше. Поэтому назначение карбамазепина только на основании его результата удивляет. Лучше по этому поводу посоветоваться с хорошим невропатологом. А к этому психоневрологу больше не ходить.
С сердцем у Вас все в порядке. Если не проверяли, на всякий случай проверьте анализ крови (гемоглобин, железо сыворотки), чтобы не пропустить малокровие, а также уровень гормонов щитовидной железы. Почитайте внимательно эту страницу, это Вам поможет:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Эльдар 16.01.2011
Здравствуйте, скажите пожалуста, что такое аортальная недостаточность 1 ст. ?

Ответ:
Маленькое несмыкание створок аортального клапана, которое работу сердца не нарушает, часто бывает и в норме.

ольга 15.01.2011
Здравствуйте доктор!Моему сыночку сейчас 6 мес,при рождении у нас был диагноз ДМПП 10мм,через месяц узи показало ДМПП 4мм,АО 9,5 погран узкая,АК 5,8 ,ЛП 11,2,ПЖ 8,0-10,0,КДР 17,4 УО 6,6 ФИ-7,4З МЖП 2,6. В Декабре 27 числа мы сделали повторное узи: Аорта-1,0 раскрытие 4мм,левое предсердие 1,5 КДР-2,2 КДО -16,0 КСР -1,З КСО -4,2 МЖП -0,3 ЗСЛЖ -О,3 УО -10,5 ФВ-69% ПР ЖЕЛУДОЧЕК -1,9 ПР ПРЕДСЕРДИЕ -1,4.Скажите насколько всё серьёзно?Подскажите,как нам быть?

Ответ:
Перепишите весь текст описания целиком, одних измерений недостаточно. Непонятно даже, что с ДМПП - совсем ли закрылся, ни слова о состоянии перегородки в последнем описании нет. А лучше сходить к детскому кардиологу, заочно оценивать результаты исследования такого маленького ребенка не слишком достоверно.

настя 15.01.2011
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я уже вам писала. У меня всд синдром впв пмк 1 ст.Сейчас родила ребенка. Начались сильные проблемы с пульсом о давлением .Пульс постоянно меняет свою наполняемость. Он то нормально стучит то становится очень слабым. Когда он слабый я чувствую себя тяжело. Показаться мне не может, потому что давление при этом тоже еле прослушивается на одной руке, а на другой вообще ничего не слышно. Удары сердца то звонкие то глухие.И давление постоянно меняется. Вот например я надуваю манжетку слышимость ударов более менее удовлетворительная затем несколько ударов чуть слышно а потом опять слышно нормально. И каждый раз как надуваю манжетку давление меняется то 140 на 80 то 130 на 90 то 120 на 100.Это если сразу не снимая аппарат с руки. Иногда пульс стучит нормально но выскакивают совсем слабые удары. Раньше лежа на левом боку всегда слышала удары своего сердца а теперь их совсем не слышно. У меня еще гемоглобин 109 низковатый. Может быть от этого.Или нехватки витаминов, я кормлю грудью. Постоянная синусовая аритмия дыхательная бывает и недыхательная но редко.Может ли изменения наполняемости быть из за пмк или из за митральной недостаточности хотя у меня ее не нашли, но это было три месяца назад и до родов.Какие обследования вы мне посоветуете пройти. В последнее время я очень переживаю по этому поводу, ведь от нервов не может быть изменений наполняемости пульса. Делали экг когда пульс был слабый но врач на скорой сравнил пленки и сказал что сама особо не разбирается в этом, а пленку забрала с собой. У меня вопрос может ли митральная или сердечная недостаточность отразится на экг и заметно ли это будет. Опасны ли эти изменения наполняемости и чем они могут быть вызваны. Из прочих симптомов похолодание конечностей шум в левом ухе, стоя сильное учащение пульса(на 40 ударов)иногда одышка стоя. А если опоздаю на несколько часов с приемом конкора начинается сердечный приступ, стоять не могу сильна тахикардия слабость головокружение и через каждые две секунды экстрасистолы. Пожалуйста посоветуйте что мне делать изрыла весь инет ничего подобного не нашла. Очень паникую. опасно ли это ?И надо ли срочно вызывать скорую при слабости пульса.Заранее большое спасибо.

Ответ:
Ключевые слова - "очень паникую". Очень высока вероятность, что от этого и все остальное, как бы Вам ни казалось, что наоборот. И забудьте, пожалуйста, про "наполняемость" пульса, и больше не употребляйте этого словосочетания. Нет никакой наполняемости пульса, есть его наполнение, но сами Вы оценить его не сможете, да и нет никакой необходимости в этом. Есть куда более объективные методы оценки работы сердца.
Что абсолютно ясно, что у Вас есть довольно тяжелый панический невроз. В принципе, абсолютно все, что Вас беспокоит, все Ваши "приступы" и прочие подробно описываемые явления вполне могут быть исключительно невротической, панической природы.
Никаких предпосылок в имеющихся результатах обследования Вашего сердца к подобным нарушениям нет. ПМК 1 ст. никакого значения для сердца не имеет. Некоторая астенизация после родов вполне возможна, и по причине кровопотери и малокровия (снижения гемоглобина), и по причине грудного вскармливания, а также недосыпа и переутомления из-за необходимости ухода за ребенком.
Лучше всего Вам оставить свой пульс и давление в покое и перестать их измерять. Получается это у Вас все равно плохо, а Вы пугаетесь, не понимая этого. А заблуждения - лучшая почва для страхов. Ну, а у страха, как известно, "глаза велики". Сколько не ройте интернет - ничего, кроме лишних страхов не нароете, и делать этого тоже не следует.
И от скорой тут мало проку. Чтобы точно установить состояние сердца после родов, сделайте сейчас две вещи: УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ. Объясните по телефону, что у Вас грудной ребенок, договоритесь, чтобы за один визит Вам сделали УЗИ и повесили монитор. В конце концов, сделайте платно, чтобы без очередей и максимально быстро. Это снимет все вопросы.
И имейте, пожалуйста, в виду, что только Вы можете навести порядок в своей собственной голове, а это Вам нужно не меньше. В любом случае необходимо взять себя в руки и ввести в берега свои нервы. Главное, что нужно маленькому ребенку - чувство защищенности, которое может дать ему только мать. А как Вы сможете дать его своему ребенку, если сами не выходите из состояния тревоги и паники? Ваше состояние неизбежно отразится на ребенке.
О невротическом состоянии и правильном отношении к страхам и панике почитайте не спеша, внимательно и несколько раз рекомендации на этой странице: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Делайте коррекции в том, что не стоит принимать, пока Вы кормите грудью.

Сергей 15.01.2011
Здравствуйте!У меня нашли пмк 1-й степени.Опишу моё состояние-в области сердца иногда покалывает,ноет продолжительное время,один раз было что с лопатки и груди по руке уходило в пальцы(мизинец итд)Самоё неприятное что происходит со мной,это внезапные какие то приступы.В районе цердца что то какбы подёргивается и потом по какому то каналу идёт небольшое удушъе(Не хватка дыхания 1 секунда)В последнее время они учестились.Иногда в людных местах появляется предобморочное состояние.Появляется слабость,испуг,хочется уйти от туда домой(спасаюсь я сильным нажатием на треугольник под носом и сильное сжатие кончика пальца мезинца)после появляется потливость и состояние нормализуется.Иногда чувствую как бьётся сердце,тяжесть в районе сердца.После того как в районе сердца подёргивается и перехватывает дыхание появляется слабость во всём теле.Настроение у меня после удушъя паническое(Можно привести такой пример-когда человека тошнит,а ему предлогают поесть и показывают еду)Данный пример не много не втему но по нему можно понять как мне плохо.У меня каждый день связан с сердцем нет не минуты свободной чтоб я не думал о плохом.Это происходит со мной уже 3 год.К врачу пока не как не попаду(он то болеет то в отпуске) но на днях собираюсь.Но надежд у меня нет так как с аналогичной проблемой мой друг уже попадал к тому самому врачу,всё что она выписала это валерьянку.Пожалуйста подскажите как мне дальше действовать ведь я уже 3 год не жеву полноценной жизнью.Мне 26 лет!Наблюдался у психиатора(было паническое состояние,опасения за жизнь)Началось всё это с почти каждодневных стресов связанных с боязнью за свою жизнь(мания преследования)После того как всё это почти прошло появились приступы которые я описал выше.Я пока ещё держусь, так как огромная сила воли и огромное желание жить ещё при мне.Помогите!

Ответ:
Ничего нового с Вами нет - то, что Вы описываете и есть классические панические атаки, т.е., приступы страха. Возможно, они раньше проявлялись как-то иначе, но псевдосердечные ощущения в таких ситуациях - обычное явление. Так что, нужно Вам к психотерапевту. Для порядка можно обследовать сердце, если Вы этого не делали: ЭКГ, суточное мониторирование, УЗИ сердца. Но, главным образом, чтобы подтвердить, что оно здоровое. Все, что Вы описываете, истинными сердечными жалобами не является. А валерьянка не так плоха, если правильно ею пользоваться, а главное, действительно хотеть избавиться от панического невроза. Поскольку далеко не все хотят - невроз ведь своеобразная защитная реакция, способ "убежать" от каких-то реально существующих проблем в жизни. Подробно об этой проблеме почитайте здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Михаил 15.01.2011
Добрый день. Мне 58 лет. Стенокардия напряжения."Стаж"- 6 лет. Добросовестно принимаю все лекарства в соответствии с тем "что доктор прописал".Тем не менее зе это время болезнь все же прогрессировала. Считаю себя любителем кофе- 2 чашки молотого напитка умеренной крепости в день, не более. Можно ли продолжать, или прекратить "кофепитие"? Изменений в самочувствии после чашки кофе не наблюдается, зато удовольствие несомненно.Может эти 2 чашки и виноваты в прогрессе болезни? Заранее благодарен. С уважением. Михаил.

Ответ:
А в чем проявляется прогрессирование? И еще укажите, пожалуйста, вес, рост, род занятий и уровень физической активности, АД, уровень холестерина и ЛПНП, результаты велоэргометрии и УЗИ сердца.
Кофе в количестве двух чашек в день на течение ИБС, как правило, влияния не оказывает.

ВЛАДИМИР 31 ГОД 15.01.2011
Здравствуйте! Помогите, пожайлуста, разобраться. Моей дочери 5 лет. Сделали УЗИ сердца, поставили диагноз: аномально расположенная хорда в полости левого желудочка. Насколько это опасно? Есть ли ограничения по физическим нагрузкам (дочь занимается хореографией и атлетической гимнастикой (три раза в неделю). Большое спасибо!

Ответ:
Это не диагноз, опасности не представляет и значения для здоровья не имеет. Ограничений не требуется.

Наталья 15.01.2011
Здравствуйте! у меня такой вопрос: срок беременнсти 14 недель, перед ЭКГ очень волнуюсь, врач посоветовал выпить успокоительного. Что можно выпить, чтобы не так волноваться и не навредить ребенку?

Ответ:
Чтобы точно не навредить, лучше ничего не пить. Единственное, что снимет успокоительное - тахикардию, учащение пульса. Но Вы никого этой тахикардией не испугаете, при беременности она бывает и без волнения. Просто не спешите, раздевайтесь и укладывайтесь не торопясь. Во время съемки дышите глубоко, делайте длинный выдох - это урежает пульс. Потренируйтесь заранее, чтобы не перестараться, а то "прицепятся", что редкий.

Анастасия 15.01.2011
Здравствуйте!
Моему сыну 3,5 года. Сегодня ему сделали ЭКГ.
Вот результаты:
Синусовый ритм с ЧСС 91в, брадикардия.
Электрическая ось отклонена вправо.Полувертикальная электрическая позиция. Поворот по часовой стрелке.Одиночные желудочковые экстрасистолы. Неполная блокада правой ножки пучка Гиса.
Кардиолог сказала что желудочковые экстрасистолы не должны быть в таком возрасте и это серьезный повод для волнений.
Рекомендована диета, богатая магнием и калием, магний в6, омеганол, настойка пустырника, контроль ЭКГ через три месяца.
Скажите, пожалуйста, есть ли повод для волнений? Спасибо.


Ответ:
При здоровом сердце ни о чем серьезном сами по себе экстрасистолы не говорят. Если врожденных пороков нет, УЗИ сердца без патологии, продолжительность интервала PQ на ЭКГ нормальна (обычно до 480 мс), при физической активности ребенка (а также повышении температуры) пульс заметно учащается, оснований считать, что причиной экстрасистол является патология сердца нет. Часто экстрасистолы имеют рефлекторное происхождение, вполне могут быть связаны с некоторым урежением ритма в покое и исчезать при его учащении. В отсутствии других нарушений ритма они опасности не представляют и никак на работе сердца и здоровье не сказываются. И брадикардия в покое, и подобные экстрасистолы вполне могут быть проявлением несовершенства вегетативной регуляции, что у детей бывает очень часто и вовсе не является патологией. Назначенное "лечение" говорит лишь о том, что ни на какие серьезные причины оно повлиять не призвано.

Анна, 20 лет 15.01.2011
Здравствуйте!
Мне нужно 24 января пройти ЭФИ на SVT.
Расскажите, пожалуйста, как это обследование проходит? И возможно ли его проведение под наркозом??


Ответ:
Вводится электрод в пищевод (подобно зонду для ФГС), чтобы записать внутрипищеводную ЭКГ (она точнее, поскольку пищевод находится рядом с сердцем), а затем через этот электрод наносятся слабые электрические стимулы, чтобы зарегистрировать электрический ответ сердца на них и изучить, есть ли условия для возникновения тахикардии. Частая стимуляция ощущается, но поскольку ток дается очень слабый, ощущения вполне терпимые (особенно если правильно настроиться и не нагонять на себя страху заранее), поэтому наркоз не используется.

Татьяна 15.01.2011
Здравствуйте,доктор! Мне 54 года,я 3 года пила атенолол по 0.25от 100,кардиолог в октябре месяце от АД назначил конкор,утром 2.5 и вечером презартан2.5,через два месяца лечения у меня появилось першение(щекотание в горле)до сух.кашля и вот уже больше месяца это продолжается,ЛОР врач потологии не находит,а першение в течении всего дня,скажите ,доктор от конкора это может быть?можно ли небилетом заменить?спасибо.

Ответ:
От конкора это вряд ли. Возможно, скорее от презартана. Хотя вся группа сартанов (лозартан или презартан, олмезартан и др.) была разработана во многом, чтобы избежать подобных побочных эффектов препаратов аналогичного действия на гипертонию из группы-предшественника (т.н. -прилов: эналаприл, рамиприл и пр.), которые нередко вызывали кашель и першение, тем не менее, иногда эти явления возникают и от сартанов. Но эффективных лекарств от давления сейчас много, поэтому выход найти можно. Сходите к врачу, объясните ситуацию, он подберет замену, без осмотра это не делается. И не забывайте, что для уменьшения количества и доз лекарств очень важно использовать все имеющиеся (и зависящие только от Вас) меры немедикаментозного воздействия на гипертонию: нормализация массы тела, низкожировая и низкокалорийная диета, недосол пищи, регулярная физическая активность, нормализация нервно-психологической сферы. Об этом много написано на нашем сайте ( http://infarkt.ru/nazametku , http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn ). Это простые и незатратные меры, изменяющие образ жизни (который и вызывает гипертонию), и они очень эффективны. А их несоблюдение очень снижает эффективность принимаемых лекарств.

лилия 15.01.2011
здраствуйте мне 31лет вот уже 3-й месяц меня беспокоит сердца сердцебиение с перебоями постоянно тяжесть в груди чего-то поднимать. быстро ходить не могу сразу дает о себя знать. постоянно кашлять хочется. сделали холтер экг там определяется единичные суправентрикулярные экстрасистолы.единичные мономорфные желудочковые экстрасистолы.градация 1 желудчковой активности по лауну. я уже 3-й месяц принимаю таблетку конкор. но всеравно в экг наблюдается синусовая аритмия.сделали узи сердца там определяется систолические потоки в полостях обоих предсердий.эктопическая трабекула в полости левого желудочка.небольшой диастолический поток в выходном тракте левого желудочка. подозрение на наличие двухстворчатого аортального клапана.небольшая аортальная регургитация .небольшая митральная и трикуспидальная регургитация. ранее сколько раз узи сердца сделали никаких подозрений не было. потом хотела пройти черезпищеводное узи сердца но не получилось не смогла пройти.скажите пожалуйста что мне делать обязательно ли мне делать черезпищеводное узи сердца. какие лечение мне надо. угрожает ли мне опасность.как жить дальше.может мне операция надо. спасибо

Ответ:
Все, что у Вас обнаружено при проведенных исследованиях сердца, не говорит о болезни и не выходит за рамки нормы. Даже если аортальный клапан оказывается двустворчатым, сам по себе он пороком сердца, болезнью не является, работы сердца не нарушает и на самочувствии не отражается. Как и все остальное, что выявлено, и это следует хорошо понять. Поэтому оперировать нечего, а лечить, скорее всего, нужно нервы. И подумать, давно ли Вы делали флюорографию (по поводу кашля), а также, нет ли у Вас избытка веса, и достаточно ли в Вашей жизни физической активности - это очень сказывается на самочувствии, физической форме. Относительно чреспищеводного ЭхоКГ - особого смысла в нем нет, как уже сказано - констатация количества створок аортального клапана о болезни не говорит, главное, что он справляется и работает нормально, иначе результаты УЗИ были бы другие. Достаточно просто повторного (через год) проведения УЗИ сердца в более квалифицированном исполнении, хороший специалист разберется в состоянии клапана и при исследовании через грудную стенку.
Как поправить самочувствие (при условии нормальной ФЛГ), читайте здесь: http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

3520 Тамара Георгиевна 15.01.2011
3520. Уважаемый доктор, у меня был приступ сердечный : сжало грудину, потемнело в глазах, стало трудно дышать ( это было после того, как я быстро поднялась по лестнице и села в прихожей). Сделала узи сердца. Заключение: признаки атеросклероза аорты с распространением на АК, кальциноз кольца АК 1 степени, аортальная недостаточность 1 степени. Кальциноз ФК и хорд МК с регургитацией 1 степени. Регургитация на ТК 1 степени. ДХЛЖ. Прошу Вас , если можно, разъяснить мне, что это такое. С уважением Т.Г.

Ответ:
Все, что выявлено, не выходит за пределы возрастной нормы, но УЗИ сердца при таких болях ничего для диагноза не дает. Если уж его делать, то при физической нагрузке - стресс-ЭхоКГ.
Нужно сделать ЭКГ, и лучше тоже при физической нагрузке (велоэргометрию или тредмил-тест), поскольку приступ подозрителен на стенокардию. Поэтому, не затягивая, сходите к кардиологу, нужен точный диагноз и лечение, но это делается только при осмотре. Почитайте основные страницы нашего сайта, чтобы понять важность своевременного решения проблемы.

Нина 15.01.2011
Здравствуйте! Мой муж (ему 50 лет) сделал УЗИ сердца. Заключение исследования такое: Уплотнение корня аорты. Размеры полостей сердца в норме. Пролапс митрального клапана 1 ст, гемодинамический незначимый. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Диастолическая и систолическая функции сердца сохранены.
Так как я не знаю, что такое уплотнение корня аорты и дополнительная хорда в полости левого желудочка, то меня это очень беспокоит. Скажите пожалуйста, это опасно? И на что это может повлиять в будующем?


Ответ:
Хорда с рождения и ничего не значит. Уплотнение - возрастной процесс. Все эти частности ни о чем не говорят и внимания не заслуживают. А то, что заслуживает, перечислено здесь: http://infarkt.ru/nazametku

Виталий 15.01.2011
Здравствуйте.Какие ограничения при ПМК передней створки 5 мм и рег 1 ст,миграция водителя ритма,редкие экстросистолы?

Ответ:
Абсолютно никаких. Все это бывает в норме у здоровых людей довольно часто.

Сирожа Зверев 15.01.2011
Скажите доктор,могут ли мне дать инвалидность с ПМК 2 ст.,и если да,то на какую группу я могу претендовать? Спасибо.

Ответ:
Нет, не могут. О ПМК читайте здесь: http://infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Ольга 15.01.2011
Здравствуйте.У меня ЭКГ показало такие диагнозы.Блокада передней ветви левой ножки п.Гиса.Диффузные изменения в миокарде.Проконсультируйте пожалуйста чем это грозит. Спасибо.

Ответ:
ЭКГ не показывает диагнозы. Сами по себе эти изменения болезнью не являются и ничем не грозят.

Антон 15.01.2011
Здравствуйте ! Сегодня вечером сидел смотрел телевизор и вдруг почувствовал как сердце внутри как бы сбилось с ритма или что то вроде того, и в голову пришел прилив как будто. Померил давление - 130/80 и электронный прибор показал аритмию. Через минуту все было в порядке. Могла ли это быть какая нибудь мерцательная аритмия и опасно ли это ? Могу ли я от этого внезапно умереть ? Могло ли это быть спровоцированно эмоциональным напряжением или скачком давления ?

Ответ:
Если что-то и было, что тоже не факт, скорее всего, экстрасистола. Это Вам ничем не грозит и опасности не представляет. Скачка давления никакого не было, а что касается эмоциональных влияний - подобные ощущения вообще часто бывают со страху, и аритмии при этом никакой может не быть. И давление от того же страху повышается.
Если подобные вещи будут повторяться, сделайте суточное мониторирование ЭКГ, если не делали.

Людмила 15.01.2011
Добрый день.
Проходила диспансеризацию от работы. Записи в паспорте здоровья немного напрягают. Записано примерно следующее: ЭКГ-ритм синус. чсс(гсс-непонятно написано)-85в', горизонт.полож.эос. Преобладает потенциал левого желуд.
Понимаю,что устраивать панику-это лишнее,т.к. рекомендаций по поводу сердца никаких не написано и во время приема ничего сказано не было.
Заранее спасибо.


Ответ:
Все, что написано, не только не является поводом для паники и напряжения, но и вообще никаких патологических признаков не содержит.

Ира 15.01.2011
Здравствуйте,помогите пожалуйста!
Скажите, что может влиять на сердцебиение,внешние фактор.Это началось уже 4 месяца назад,я чувствую как по мне ну как будто ток бегает,и не заснуть из за этого, я сначала не обращаала внимания.Теперь я не могу спать,и у дочери началось ,ей 16 лет,у неё учащённое сердцебиение.Ночью мы можем проснуться от этого и больше не заснуть.
Я вызывала санпеденстанцию,нам мерили электромагнитные излучения,они в норме,что ещё может влиять на человека таким образом?
Пожалуйста подскажите!


Ответ:
Не нужно искать внешние факторы. Чаще они в своей собственной голове. Свои страхи, в первую очередь. Сердцебиение просто обязано возникать, когда человеку тревожно или страшно, это нормальная физиологическая реакция. А для внушаемых людей страхи бывают очень заразны, так что вдвоем с дочкой испугаться тоже очень даже просто. Даже психозы бывают массовые. Но внешние факторы тут совершенно не при чем, хотя напридумывать со страху можно что угодно.
И не нужно валить все в кучу. Сердцебиение - это одно, а ощущение бегающего по Вам тока - это другое и к учащению ритма сердца никакого отношения не имеет. На всякий случай, если пульс при неоднократном подсчете лежа в расслабленном состоянии более 90 в минуту, проверьте уровень гормонов щитовидной железы в крови.
И обязательно прочтите эту страницу:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Надежда 14.01.2011
Здравствуйте! Мой бабушке 64 года,у нее есть проблемы с сахарным диабетом и давлением. в последнее время она себя очень плохо чувствует: тяжесть в левой стороне, колит под левую грудь и лопатку, тяжело дышать, не может глубоко вздохнуть, не может лежать на спине и на левом боку. Положили в больницу, ЭКГ ничего не показало, сказали, что и не остеохондроз, диагноз поставить не могут.Что это может быть? Я очень волнуюсь! Заранее спасибо!

Ответ:
Ваше волнение понятно, но на самом деле оно бабушке ничего не добавит. Выход один - бабушке нужно точно выполнять рекомендации врачей в том, что касается ее лечения. Тогда и будет улучшение самочувствия. Вряд ли нужно искать какие-либо специальные причины болей и недомоганий. Достаточно гипертонии и диабета, особенно, если назначенное по этому поводу лечение не слишком четко выполняется. А это не какие-то курсы препаратов, либо лечение в больнице, это необходимо постоянно, при таких болезнях - это образ жизни. И если даже есть какие-либо другие болезни, мы с Вами их не установим.
Когда бабушка выпишется, дайте ей прочесть эти разделы:
http://infarkt.ru/nazametku
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
А в остальном консультации через посредство третьих лиц смысла не имеют. Если у бабушки будут конкретные вопросы, лучше ей задать их самой.

надежда 14.01.2011
Здравствуйте! Моему сыну 7 месяцев, при выписке из роддома нам был выставлен диагноз ОАП НКо, дальше не понятно, что написано, Мы должны были в 6 мес пройти повторное УЗИ, пройти еще не смогли, попали в 5 месяцев в больницу с ларингитом,нам сделали ЭКГ и меня результаты напугали, поясните пожалуйста, что это "ритм синусовой с ЧСС 120-125, ЭОС отклонен в лево, признаки неполной блокады ПНГ, з "Т" + - в V2, о чем это говорит, что у нас ОАП не закрылся и уже не закроится или у нас дела похуже? Я очень переживаю. Заранее благодарна .

Ответ:
ЭКГ ни о чем не говорит. Об ОАП говорит УЗИ. И вместо того, чтобы переживать, повторить его нужно обязательно. До года он еще имеет право закрываться, но нужно контролировать ситуацию.

светлана 14.01.2011
здравствуйте доктор.мне на узи поставили деагноз кальциноз минтрального клапана.что это и опасно ли.очень страшно

Ответ:
В изолированном виде этот УЗИ- признак не оценивается, патологического значения не имеет и поводом для страха не является.

Елена 14.01.2011
Здравствуйте объясните пожалуйста ,у меня панические атаки ,заболело сердце то есть боли стали ноющими ,поехала в больницу на ЭКГ диагноз поставили Синусовоя тахиокардия 100 в i
электрич.ось не отклонена
снижен вольтаж QRS -опасно ли это ?и что нужно делать чем лечиться ???буду благодарна за совет


Ответ:
Ничего опасного и выходящего за рамки того же невроза, который вызывает панические атаки.
Подробно о том, что делать, здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru