Консультация кардиолога


Pages: ... 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ...
Оксана 01.10.2010
Здравствуйте! Сыну 4 года, кардиограмма показала легкую синусовую тахикардию с чсс=109, а так же изменение миокарда заднебоковых отделов левого желудочка. С рождения врачи ставили шум в серде из-за хорды. Чем лечат изменения, лечиться ли вообще. Что делать?

Ответ:
ЭКГ не лечат, лечат человека, если нужно. А являются ли эти изменения проявлением болезни, не видя их и самого ребенка, сказать нельзя. Нередко такого рода отклонения бывают у детей и в норме. С хордой это никак не связано, она никакого значения для здоровья не имеет. Так что, если педиатр считает, что никаких общих заболеваний у ребенка нет, делать что-либо специально с этими изменениями ЭКГ не нужно.

эльвира 01.10.2010
Здравствуйте.Моему сыну 8 лет вчера делали узи сердца и поставили диагноз доп.трабекула в лж .скажите пожалуйста чем это опасно и нужно ли лечить?Благодарю!

Ответ:
Это не диагноз, а описание УЗИ-картины сердца. Ничего опасного нет, лечить нечего. Раз уж есть, так и есть, она ни на что не влияет и ничему не мешает.

Витя 01.10.2010
доброе утро.Проходил обследование и в заключении написали-Пролапс передней створки мк 1 ст с приклапанной регургитацией среднетяжелого течени(звучит угрожающе,но при эхо мне сказали что пролапс маленький и считается вариантом нормы.Почему средне-тяжелого?).монитор-Нарушение ритма по типу частые суправентикулярные экстросистолы(560) с эпизодами парных(2) и аллоритмии.НЦД по гип типу.НК 1 ст(я так понимаю это недостаточное кровообращение?откуда ?Страшно ли это?ведь вроде все в норме.ЭКГ-син ритм ,Чсс-100,нормальная ЭОС.

Ответ:
Ничего страшного, ни тяжелого, ни "среднетяжелого" нет. Никакого отношения к сердцу и "недостаточному кровообращению" не имеет. Все эти явления нервной природы. Поменьше мнительности, и все пройдет.

Виктория 01.10.2010
Здравствуйте! У меня желудочковая э/с одиночная. Сделала УЗИ заключение:Ложная косая хорда в полости левого желудочка. Недостаточность ТРИКУСПИДАЛЬНОГО клапана 1 степени размер правого желудочка на верхней границе нормы. Скажите пожалуйста насколько это опасно? Какие ограничения в моей ситуации? Лечиться ли это? Какие прогнозы? Врач толком ничего объяснить не может. В 2009г. УЗИ было без патологий, из-за чего произошли изменения?

Ответ:
Ничего опасного нет, не нужно волноваться. Все эти явления в пределах нормы. Лечить нечего, прогноз абсолютно нормальный, ограничений не нужно: только на тревожность, нездоровый образ жизни и вредные привычки.

мара 30.09.2010
Моему сыну 9 лет.Жалоб нет.С 4 лет занимается в спортивной школе.В 7 лет делали узи сердца.Чсс 62-65.Неоднородное уплотнение дистального отдела передней створки митрального клапана.гемодинамически незначимая митральная регуритация.дополнительная диагональная трабенула в с/з полости левого желудочка.Делали пробу Ф(Г)урье - 3,2. Педиатр определил ребенка в подготовительную группу физкультуры. Настаивает на повторном узи.Насколько это опасно?

Ответ:
Вряд ли что-то серьезное. "Уплотнение створки" - признак очень субъективный и не очень достоверный, самостоятельная диагностическая его ценность весьма невелика. А все остальное - в пределах нормы. Повторное УЗИ можно сделать - не с целью увидеть какие-то изменения, скорее всего, а с целью верифицировать первое заключение. Поэтому лучше повторить это исследование в более специализированном учреждении и более квалифицированном исполнении. Наиболее квалифицированные специалисты по УЗИ сердца работают, как правило, в кардиохирургических центрах.

Владимир 30.09.2010
Спасибо еще раз! Но это не ПА, меня это не пугает. Это происходит резко при абсолютно нормальном физическом и эмоциональном состоянии. В груди происходит какой-то толи перебой, толи спазм, толи какбы в груди дыханье перехватило и потом чуть учащается сердцебиение, но самое главное сердцебиение очень мощьное, как происходит при выбросе адреналина. Поэтому я и хочу знать причину. Спасибо!

Ответ:
Вот и почитайте Курпатова, прежде чем ставить себе диагноз. Поскольку Вы очень сильно ошибаетесь в своих выкладках - от чего, почему и "как происходит" при выбросе чего. Состояние Ваше далеко не "абсолютно нормальное физически и эмоционально", поскольку Вы находитесь в состоянии постоянной подсознательной выраженной внутренней тревоги.
Все эти умопостроения происходят в Вашем сознании. А вегетативными реакциями, как, впрочем, вообще нашим поведением и многим, что с нами происходит, управляет подсознание. А сознание наше этого, к сожалению, очень часто не понимает.

Владимир 30.09.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли сердце быть механизмом запускающим симпато-адриналовый криз или оно только на него (на криз) реагирует? И пожалуйста опишите подробно течение данного криза от начала и до конца (последовательность ощущений, сами ощущения, протяженность). Прошу прошения за такой нудный вопрос, но это для меня очень важно! Ни один из врачей не может мне однозначно сказать что со мной происходит. Спасибо!!!

Ответ:
Владимир, Вы уже об этом спрашивали, мы уже Вам на это отвечали. Сердце к этому отношения не имеет, и эти кризы не что иное, как развернутые панические атаки - приступы страха.
Это совсем не то, что для Вас важно. Напротив, это то, что Вам совсем не нужно. Это нужно Вашему неврозу. Постарайтесь отделить себя от него, иначе Вы проблему не решите. Подробные ответы на свои вопросы найдете в книге А.Курпатова "Средство от вегетососудистой дистонии".

ольга 30.09.2010
Здравствуйте. У меня гипертония 1 степени. Врач назначил конкор 2,5 мг. Принимаю 1,5 года. Делала ЭКГ 1,5 года назад - в норме. Сейчас беспокоят боли в груди. Пульс в норме. Иногда начинается кашель. Бывает, что дыхание как бы спирает, но это длится несколько секунд. Что это может быть?

Ответ:
Может быть все, что угодно. А именно у Вас - что-нибудь только одно из этого всего. Что именно - без осмотра установить невозможно. Вам нужно показаться врачу.

Людмила 30.09.2010
Здравствуйте доктор!
Мне 31 год.
У меня по заключению ЭКГ синусовая тахикардия 100
в мин. и дистрофические изменения в миокарде.
Скажите насколько это серьезно.


Ответ:
Это неспецифические признаки. Сами по себе о болезни сердца они не говорят, изолированно от самого человека не оцениваются.

Любовь 30.09.2010
Здравствуйте.Можно узнать что такое Структурные изменения стенок аорты, створок АК, фиброзного кольца МК? Как это опасно?

Ответ:
Фрагмент описания УЗИ-картины, который, будучи выхваченным из общего контекста, ни о чем не говорит, в том числе, и о характере и значимости этих изменений. Сама по себе эта фраза опасности не заключает.

Виктор 30.09.2010
Здравствуйте.Прошел мед осмотр от военкомата


Общий анализ крови:гемоглабин-165.Эр-5,84,Лейкоц-7.2,П-10,С-54, Э-4,Б-0,Л-27,М-5,тромб-218,СОЭ-2


Биох анализ крови;Белок-78,1,мочевина-5.5,холестерин 3.8,триглицириды-0.89,билирубин общ-5.5,билирубин прямой-1.5,АЛТ_19,АСЛО-отр,СРБ-отр,ревмотоидный фактор-отр.

Общий анализ мочи:белок-0.10,Эр-0,Лейк-0,реакция-5.5

Анализ мочи по Ничипоренко:Л-400,Эр-200,Ц-0


ЭКГ:ритм синусовый,тахикардия,ЧСС100,нормальная ЭОС




Эхо-кг:Ао-3.1,Ак-2.6,Лп-3.6,КДР-4.4,К СР-3.2,КДО-88,КСО-26,ТМЖП-1.0,ТЗСЛЖ-1.0,ФВ-71%.Про лапс передней створки мк 1 ст и минимальная регургитация.


ВЭМ:Очень волновался..Выполнена первая степень нагрузки,Этап восстановления 3 мин.Исходно:чсс-125,АД 140 на 85.На высоте нагрузке ЧСС169,АД 150 на 95,При завершении пробы чсс-113,ад-145 на 90.Причина прекращения пробы-достижении субмаксимальной ЧСС.Толерантность к нагрузкам низкая.


ХМЭКГ:Основной синусовый ритм,чсс-52-136,средняя чсс-80,ЦИ-1.1,Частая суправентикулярная экстросистола(485) с эпизодами парных экстросистол(2) и период аллоритмии.Нарушения проводимости не выявлено

СМАД:В этот день пругался с женой(настроение не к черту)регистрируется повышении Ад в дневное время(10%) с максимальной до 171на 101,в ночное время повышение давления (23%) до 142 на 97.Тип реакции нон диппер.Вареабильность повышена.


Ничего не объяснили в больнице.Что все это значит по обследованиям или я здоров?что такое супровент экстросистолы?опасно?В армию возьмут?


Ответ:
Вы уже неоднократно задавали этот вопрос, а мы уже на него отвечали. Сердце у Вас здоровое, а нервы - не очень. В экстрасистолах ничего опасного нет. Возьмут ли в армию, зависит не от нас, а от решения медкомиссии, а она действует по приказу.

Полина 30.09.2010
Добрый день. На узи сердца написали заключение: легочная регургитация 1 -2 стадии. Подскажите что означает этот диагноз?

Ответ:
Это далеко не полный текст заключения, и не диагноз. Незначительная регургитация на клапанах патологией не является, но только по одной выхваченной фразе о состоянии сердца не судят.

Елена 1.10.2010 30.09.2010
Здравствуйте!Мне 31год.В августе переболела ангиной,без температуры.После этого стала ощущать "кувыркания"сердца.После болезни сделала эхокардиографию было такое заключение-полости сердца не расширены.сократит.способность ЛЖ не нарушена.Данных за ВПС и ПМК не выявлено.Пульм.недост.-1-2ст.,Трикуспидальная недост.-2 степ.,митр.недост.,-2 ст.Спустя месяц сделала повторную ЭХОКГ,заключения были несколь другие.Трикусп.нед.-1ст,митр.нед.-1ст,пульм.нед.-0-1ст.Скажите пожалуйста,могут ли быть улучшения в Эхо,если при это я не принимала ни каких препаратов?И насколько всё это опасно?Заранее благодарна!

Ответ:
Ничего опасного нет, вариант нормы и то, и другое. Разницы существенной нет, динамики тоже. Все в пределах погрешности метода и субъективизма исследования. Повторять УЗИ сердца не нужно, искать там нечего - причины Ваших ощущений Вы там не найдете. "Кувыркания" могут быть экстрасистолами - это безобидное и неспецифическое нарушение ритма, не заслуживающее внимания у людей со здоровым сердцем, как у Вас. Принимайте периодически витамины с микроэлементами, ведите здоровый образ жизни - больше ничего не требуется.

Виктор 30.09.2010
Жалобы-Тяжесть в затылке,напряжение в шее,при нагрузке и иногда в покое неприятные ощущения в груди,напряжени в груди,иногда чувствую работу сердца,при малейшей нагрузке,волнении сердце выпрыгивает,скачет давление..

исследования-Эхо,экг,мониторинг,анал изы,ренген грудной клетки,флюрография,узи брюшной полости,...Ничего не говорят что со мной(((Что подскажете что это?На что похоже?Что попить?


Ответ:
Ничего не говорят, потому что, скорее всего, нечего говорить особенно, когда все исследования показывают, что все внутренние органы в порядке.
А то, что Вас беспокоит, больше всего похоже на развернутый невроз. Попить успокаивающие, а главное, понять, что нужно не ходить по обследованиям, а взять себя в руки, чтобы нервы вернулись в берега - это самое эффективное.

Ольга 1 октября 30.09.2010
Здравствуйте!Мне 47 лет,гипертериоз,беспокоит сердцебиение,бывает до 155 ударов в минуту.Врач назначил конкор ежедневно по 1 т.В аннотации прочитала,что при тиреотоксикозе принимать с осторожностью.Это как?Принимать или не принимать?

Ответ:
Этот вопрос нужно задать эндокринологу, который Вас наблюдает. Если тахикардия (учащение пульса) связана с тиреотоксикозом, то принимать нужно, главным образом, препараты, нормализующие уровень тиреоидных гормонов. Поскольку когда он становится нормальным, тахикардия проходит. А пока он не нормализован, бесполезно принимать что-либо еще.

Наталья 30.09.2010
Здравствуте. Скажите, пожалуйста, положена ли какая-либо группа инвалидности женщине 56 лет, перенесшей крупноочаговый инфаркт. После 3,5 месяцев больничного поставили диагноз стенокардия (2 ФК), постинфаркный кардиосклероз, стреноз коронарных сосудов (ПКА 100%) и выписали. Про инвалидность врач даже не заикнулась. Правильно ли это и куда можно обратиться за разъяснением?

Ответ:
Это не правовой вопрос, а экспертный, заочно его не решить. Вы можете попросить кардиолога по месту жительства направить Вас на комиссию для решения этого вопроса. Комиссия изучает все данные, характеризующие Ваше состояние в настоящий момент, и определяет, соответствует ли оно критериям той или иной группы инвалидности.
Кроме того, сохранение стенокардии после перенесенного инфаркта является показанием к восстановлению коронарного кровотока, подтверждает наличие стенокардии проведение велоэргометрии. Поскольку коронарографию Вам делали, из результата ее должно быть ясно, каковы возможности восстановления коронарного кровотока с помощью стентирования, например. Это может значительно повлиять на снижение степени инвалидизации.

Люба 29.09.2010
Здравствуйте!
Моему сыну (8 лет). Сделали ЭКГ. Диагноз: синусовая брадиаритмия, укорочение АВ проводимиости.
Что это? Что делать? Может ли ребенок заниматься каратэ?


Ответ:
Скорее всего, вариант нормы, если больше ничего не нашли. Делать ничего не нужно. Заниматься можно, только ЭКГ нужно периодически повторять - просто для контроля за ав-проводимостью. При некоторых причинах ее ускорения иногда бывают приступы аритмии. Но гораздо чаще серьезных причин нет, особенно у детей, у них часто и укорочение, и удлинение интервала ав-проводимости бывает в норме.

Юлия 29.09.2010
Здравствуйте! Моей дочке 8 лет, она не так давно переболела ангиной и после выздоровления была направлена участковым педиатром на ЭКГ. Кардиолог сделал следующее заключение: Ритм синусовый, ЧСС - 92, синдром ранней то ли реполяризации, то ли репомеризации желудочков. Подскажите пожалуйста насколько все это плохо и как с этим бороться. С уважением, Юлия!

Ответ:
Не нужно бороться. Это никак на здоровье не отражается, часто встречается в норме, с перенесенной ангиной не связано. Здоровый образ жизни, закаливание, профилактика ангин, рекомендованная ЛОР-врачом.

Ирина 29.09.2010
Здравствуйте доктор,мне 33 года ,стало беспокоить давление .Последний раз было 140/90 в области сердца ощущалось как дрожиние, голова кружилась 2 недели.Заключение ЭКГ:аорта уплотнена;АоК,МК-уплотнены.Полости не расширены.Систолич. функция NKC сохранена. Сейчас иногдо тоже ощущаю как дрожание в области сердца.Что это означает7

Ответ:
В смысле состояния сердца ничего не означает. Это ощущение нервной природы, а не сердечное. Данные ЭхоКГ болезни сердца не выявляют.

Ольга Иорх 29.09.2010
Здравствуйте доктор!Моей сестре 20 лет.Ей поставили диагноз-ВСД ДСУ-эктоп.ритм,непостоянное ООО.Сейчас беспокоят боли в сердце.Мама очень переживает.Что это?И что делать?Будем Вам очень благодарны!!!

Ответ:
Напрасно мама переживает. В этом диагнозе нет ничего угрожающего для здоровья и жизни. Напротив, он означает, что имеющиеся дисфункции не связаны с болезнью сердца, как такового, а являются следствием нарушения нервно-вегетативной регуляции, что в таком возрасте довольно частое явление. Нервы ведь весь наш организм пронизывают, поэтому легко понять, что их состояние может либо возбуждать, либо тормозить работу органов. С соответствующими ощущениями. Но нарушение нервной регуляции органов никогда не приводит к их поражению и нарушению их собственной функции. Так что, страшного ничего нет, специальных лекарств чаще не требуется. Самое эффективное - здоровый и активный образ жизни, регулярные физические нагрузки, нормализация психологической сферы.
Об ООО почитайте на странице о частых изменениях на ЭхоКГ (УЗИ сердца) в разделе часто задаваемых вопросов.

александр 28.09.2010
здравствуйте,пожалуйста сравните кардиомагнил и зилт

Ответ:
Кардиомагнил - это форма аспирина-кардио. Зилт - аналог плавикса. Оба препарата применяются для профилактики тромбоза в случаях, когда определяющим его механизмом является агрегация тромбоцитов, т.е., действуют на тромбоциты, препятствуя их соединению, склеиванию между собой. Такой механизм характерен для тромбозов при сосудистых заболеваниях, возникающих в результате атеросклероза. Т.е., показания к применению у обоих препаратов сходные.
Если есть показания к первичной (да и вторичной) профилактике инфаркта миокарда (или инсульта), для постоянного приема назначается, как правило, аспирин. Преимущество плавикса в этом отношении не доказано. Плавикс (или зилт) чаще используется тогда, когда в течение определенного периода (до 12 месяцев) необходима комбинация его с аспирином (после коронарного стентирования, после аортокоронарного шунтирования). В такой ситуации эффективность комбинации обоих лекарств имеет доказанное преимущество перед приемом одного из них.

Александр 28.09.2010
Здраствуйте жене прописали кардионат и панангин что лучше

Ответ:
Сначала нужно знать по какому случаю назначено, и что нужно лечить. И нужно ли. Оба лекарства весьма бесполезные. С целью повлиять на обмен веществ лучше принимать хорошие витамины с микроэлементами.

Виктор 28.09.2010
Виктор 28.09.2010
Добрый день.Подскажите пожалуйста..Я сейчас прохожу обследование от военкомата в кардиологическом отделении...У меня в том году был поставлен диагноз-НЦД(как понял я это просто невроз).Были ПА,боялся за сердце,избегал любых нагрузок..Лечился у психотерапевта-вроде все начало налаживаться.начал гулять,страх уменьшается(бывает конечно тяжело-но справляюсь).Я постоянно из-за всего нервничаю,при небольшом волнении сердце выпрыгивает из груди,неприятные ощущения,перебои и тд.
В больнице сдал анализы крови,мочи,Эхо-кг,ЭКГ-только пролапс передней створки мк 5 мм(1 ст).начал чувствовать себя уже здоровым человеком.Дошло дело до велосипеда(ВЭМ)...Волновался очень(пульс в момент начала испытания уже был 125)..там было 3 режима,но она меня остановила уже на первом режиме(достижение макс чсс 170.Написали проба отрицательная.Но сказала что меня в армию не возьмут уже с такими данными...Написало что какойто уровень низкий.Причем я делал велосипед в 17 лет прошел 3 режима-все было в порядке....Дома в спокойной обстановке я пробывал приседать 20 раз-пульс 130((( Что означают такие результаты ВЭМ?Может переделать их и постараться не нервничать или я не смог пройти до конца,потому-что нервничал очень?такое может быть?

Ответ:
Переживать особенно не из-за чего. Проба отрицательная - это хорошо, положительная - это плохо. Остановили ее не потому, что у Вас такое плохое сердце, а потому, (скорее всего - Вы же описание исследования не приводите), что при выраженном учащении пульса (которое и необходимо достичь в ходе пробы) никаких патологических признаков в сердечной мышце не зарегистрировано. Достижение большой ЧСС уже не небольшой нагрузке (при нормальной, как у Вас, ЭхоКГ) говорит либо о неважной ее переносимости вследствие общего ослабленного состояния, либо (что гораздо чаще в Вашем возрасте) вследствие плохой физической тренированности и выраженном нервно-вегетативном дисбалансе. Так что, в сущности, ничего нового для Вас. Средство от этого простое - регулярные тренировки, улучшение физической формы, здоровый образ жизни. Параллельно с этим закономерно происходит и укрепление нервно-вегетативной сферы.

Спасибо вам огромное за ответ)))а это не опасно?На счеет исследования его действительно остановили по достижения пульса.А может это быть из-за того,что я волновался?ведь уже на начале испытания был пульс 125.


Ответ:
Об этом ведь уже сказано - и потому что волновался, и потому, что физическая форма неважная. Чувство опасности - не следствие реального положения дел, а страхов и панических расстройств по причине невроза. Лучшее средство от этого избавиться - не идти у страхов на поводу.

Дима 28.09.2010
здравствуйте,у меня НЦД по кардинальному типу.был у невролога назначили "адаптол"как вы относитесь к этому припарату?

Ответ:
И к этому, и ко многим другим подобным, рекомендуемым при отсутствии болезни, как таковой - как к формальному назначению для отписки. При дистонии гораздо эффективнее оздоровление образа жизни, отказ от вредных привычек и нормализация психологической сферы.

Татьяна 28.09.2010
Здравствуйте Доктор, подскажите, порекомендуйте, что делать. У моего сына с утра после непродолжительного бега на детской площадке вовремя игры после завтрака синеют губы, становятся лилового оттенка. Я стала замечать это 2 дня назад на отдыхе на море. Малышу 5 лет. В 2 года у нас была косметическая операция, тогда делалаи узи - вроде было все нормально, когда зимой болеем, терапевт слышал в серце шумы, но говорил что это связано с температурой. До этого ничего не замечала. Что это может быть? Куда лучше обратиться в Москве? Какие исследования провести? Очень жду Вашего ответаю большое спасибо.

Ответ:
Пока строить предположения - все равно, что попадать пальцем в небо. Информации абсолютно недостаточно. Нужно, не затягивая, либо к хорошему педиатру, либо к детскому кардиологу. В Москве их много. Может быть, Вам что-то и кажется, врач должен обязательно посмотреть ребенка сам. УЗИ сердца придется сделать в любом случае, поэтому можно сразу. Анализы крови тоже, скорее всего назначат, но их сдать уже лучше после осмотра.

оксана 28.09.2010
здравствуйте; моему сыну 1.5 года ему поставили диагнос ;впс дмпп2 d1;0-1;1 с лево-правым сбросом: расширение правых отелов :легочная гипертезация сдла37-40мм рт ст: скажите пожалуйста как срочна нужна операция? и слышала что можно сделать ее после пяти лет?

Ответ:
Нужна, скорее всего. Если нет серьезных противопоказаний и кардиохирург после осмотра направляет на операцию, тянуть нельзя. До 5 лет можно ждать тогда, когда дефект перегородки настолько мал, что не сказывается на работе сердца. А когда сказывается, как у вас (расширяется сердце, растет легочная гипертензия), это ведет к сердечной недостаточности, необратимым изменениям в сердце и нарушению общего здоровья и нормального роста ребенка. Дефекты у детей сейчас чаще всего закрывают без открытой операции с разрезом: щадящим внутрисосудистым способом.

Наталья 28.09.2010
Здравствуйте!У меня ВПС "Аномалия Эбштейна". В 2005г.был протезирован ТК, операция Bi-Di-Henn (или Zlenn простите если неправильно написала, не понятно написано), операция лабиринт, НК2ст. Эффект операции хороший.Часто бывает сердцебиение ЧСС 100-110 уд/мин., но при этом я чувствую себя хорошо, и сердцебиение не ощущаю. Нужно ли с этим что-то делать и как-то лечить. Буду благодарна за ответ!

Ответ:
Для ответа на этот вопрос нужно объективно оценить Ваше состояние в настоящий момент, иначе невозможно сказать, с чем именно связана тахикардия: с сердцем, нервами, физической нагрузкой, уровнем гемоглобина, щитовидной железой и множеством других причин. Такая тахикардия - неспецифический признак. Специально лечить ее не требуется, тем более, если она не связана с каким-то патологическим состоянием. А если связана, его и нужно лечить.

наталья 27.09.2010
здравствуйте у моего мужа появились боли в сердце, прошел узи,
митральный клапан створки движутся авномерно E/A-меньше 1 см, пролапс передней стенки митрального клапана 6 мм,
восходящая аорта 3,5 см аортальный клапан расхождение 2,2 см, стенки аорты утолщены, повышенной эхогенности
трикуспидальная регургитация 1 ст , скорость регургитации -1, 48мм.рт.ст.
максимальный градиент давления -8, 7 мм.рт. ст.
на экг синусовый ритм 78 в мин нарушение проводимости блокада правой ножки пучка ГИССА
подъем st в области v 2 3 4 5 6?
АД 120-160/80-100
холестерин ЛПВП 0,94
холестерин ЛПНП 4,65.
рост 176
вес 87 кг
возраст 48 лет.
прошу дать совет что делать... с уважением наталья.


Ответ:
Следить за массой тела, диетой и давлением. Следовать рекомендациям, содержащимся в разделе "Как сохранить свое сердце".
Приведенные данные УЗИ сердца патологии и причины болей не выявляют. Блокада правой ножки п.Гиса на ЭКГ тоже бывает в норме. Что касается изменений сегмента ST, по описанию, скорее всего, они тоже не несут патологического значения, но не видя их, оценить их точно нельзя. ЭКГ нужно повторить, а еще лучше сделать велоэргометрию - это наиболее информативное исследование, позволяющее разграничить серьезные (ишемические) причины болей в области сердца от несерьезных, не заслуживающих внимания. Поскольку влияние последних (остеохондроз, нервы, тревога, вегетативный дисбаланс, и т.п.) тоже хорошо устраняется в ходе перестройки образа жизни, требующегося для действенной профилактики серьезных сердечно-сосудистых болезней.

Елена 27.09.2010
Здравствуйте! Мне поставили диагноз тахикардия, ЧСС около 98 уд/мин.Кроме того, у меня всегда пониженное давление : 95/64. Скажите пожалуйста, может ли это быть вариантом нормы (мне 21 год при этом вес тела составляет 49 кг)? Заранее спасибо.

Ответ:
Это и есть в подавляющем большинстве случаев не диагноз, а вариант нормы.

Виктор 27.09.2010
Добрый день.Подскажите пожалуйста..Я сейчас прохожу обследование от военкомата в кардиологическом отделении...У меня в том году был поставлен диагноз-НЦД(как понял я это просто невроз).Были ПА,боялся за сердце,избегал любых нагрузок..Лечился у психотерапевта-вроде все начало налаживаться.начал гулять,страх уменьшается(бывает конечно тяжело-но справляюсь).Я постоянно из-за всего нервничаю,при небольшом волнении сердце выпрыгивает из груди,неприятные ощущения,перебои и тд.

В больнице сдал анализы крови,мочи,Эхо-кг,ЭКГ-только пролапс передней створки мк 5 мм(1 ст).начал чувствовать себя уже здоровым человеком.Дошло дело до велосипеда(ВЭМ)...Волновался очень(пульс в момент начала испытания уже был 125)..там было 3 режима,но она меня остановила уже на первом режиме(достижение макс чсс 170.Написали проба отрицательная.Но сказала что меня в армию не возьмут уже с такими данными...Написало что какойто уровень низкий.Причем я делал велосипед в 17 лет прошел 3 режима-все было в порядке....Дома в спокойной обстановке я пробывал приседать 20 раз-пульс 130((( Что означают такие результаты ВЭМ?Может переделать их и постараться не нервничать или я не смог пройти до конца,потому-что нервничал очень?такое может быть?


Ответ:
Переживать особенно не из-за чего. Проба отрицательная - это хорошо, положительная - это плохо. Остановили ее не потому, что у Вас такое плохое сердце, а потому, (скорее всего - Вы же описание исследования не приводите), что при выраженном учащении пульса (которое и необходимо достичь в ходе пробы) никаких патологических признаков в сердечной мышце не зарегистрировано. Достижение большой ЧСС уже не небольшой нагрузке (при нормальной, как у Вас, ЭхоКГ) говорит либо о неважной ее переносимости вследствие общего ослабленного состояния, либо (что гораздо чаще в Вашем возрасте) вследствие плохой физической тренированности и выраженном нервно-вегетативном дисбалансе. Так что, в сущности, ничего нового для Вас. Средство от этого простое - регулярные тренировки, улучшение физической формы, здоровый образ жизни. Параллельно с этим закономерно происходит и укрепление нервно-вегетативной сферы.

Pages: ... 591 592 593 594 595 596 597 598 599 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru