Консультация кардиолога


Pages: ... 592 593 594 595 596 597 598 599 600 ...
Ирина 13.03.2011
Сыну- 22года,рост182,вес80, случайно обнаружила редкий пульс в состоянии покоя 42уд..В настоящее время нам ставят такой диагноз:Постмиокардический кардосклероз.А-В блокада 1ст.Преходящая а-в блокада2-3ст цгоксимального типа(не поняла слово).Но сын не на что не жалуется.Давление внорме,нет ни каких синптомов,он занимался горными лыжами,коньками и никогда не жаловался.А теперь предистория:с рождения в то время нас никто не проверял и лишь в 7 лет мы сделали первую кардиограмму и там была неполная блокада 1ст.но нам сказали,что все хорошо и с этим живут.Я все к чему.может быть у нас это врожденно? Ведь суточное мониторирование нам не делали.Короче нам предлагают 2х камерный ЭКС,но я в шоке.ведь молодой,здоровый парень,а он и слышать об этом не хочет,т.к. вообще не считает себя больным.Я просто не знаю как поступить,нужен твой совет.Мы просто боимся,что сейчас хорошее самочувствие,а вдруг после установки будет хуже.Вот результаты УЗИ:левое предсердие-38,левый желудочек КДР-57,КСР-37,фв по Тейхольцу-63,Митральный клапан-пролабирование легкой степени,открытие-свободное,степень регургитации на МК-небольшая,аортальный клапан-створки три,открытие- свободное,степень регургитации на АоК-минимальная,основание аорты на уровне синусов вальсавы-36.Правое предсердие-не увеличено,пр.желуд.-25.Легочный клапан не изменен,легочная артерия не расширина.Трикуспидальный клапан не изменен.Степень регургитации на ЛК-минимальная.Градиент регургитации в мм рт ст-23.Систолитическое давление в ПЖ в мм рт ст-28.Межпресердная перегородка не изменена.ТолщинаМЖП в диастолу в мм-8,а ЗСЛЖ-9.Дополнительная ложная хорда ЛЖ имеется.Вот суточное мониторирование:синусовой ритм 51-111,срдняя ЧСС-70.ночью 57.ЦИ-1,3.Общее число пауз-23818.Максимальная по продолжительности в 01.04-2265мс за счет АY блокады 2ст.,в серии пауз до 27\мин.(за5сек) Периодов достоверной ишемии не зарегистрировано(тахи и брадизависимые аберрации по ПНПГ)Вот все результаты.больше нам ни какого обследования не делали.Сейчас на ночь принимаем беллатоминал.Вопрос:нам действительно необходим ЭКС,ведь сын чувствует себя хорошо и никогда не жаловался ни на что.Как нам дальше поступить не знаю,нужен совет специалиста.Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
АВ-блокада ночью часто бывает просто при ваготонии (особенностях вегетативной регуляции ритма), в таком случае она доброкачественна, не прогрессирует и лечения не требует. Выходит или не выходит ситуация за эти пределы у сына, по приведенным Вами данным сказать нельзя, их недостаточно. Можно лишь сказать, что по данным УЗИ ни патологии, ни последствий перенесенного миокардита нет, поэтому диагноз постмиокардитического кардиосклероза, как это, как правило, и бывает, притянут за уши.
Во-первых, нужно полное описание суточного мониторирования ЭКГ, а не просто заключение. Непонятно, откуда в диагнозе "ав-блокада 2-3 ст", какой именно тип ав-блокады 2 ст. имеет место, какая минимальная частота ритма зарегистрирована. Можно лишь сказать, что приведенные средние показатели ритма за сутки, и дневные, и ночные, нормальны.
Во-вторых, нужно сделать велоэргометрию или тредмил-тест и проверить, как ведут себя блокады при физической нагрузке. Это один из главных признаков значимости (либо доброкачественности) блокады - как она реагирует на физическую нагрузку. К сожалению, в обычных поликлиниках не любят делать это исследование, поэтому лучше сделать в специализированном кардиологическом учреждении.
Ну и, наконец, непонятно, как могут Вам предлагать установку ЭКС, если не проведено ЭФИ (электрофизиологическое исследование), которое проводит аритмолог. Оно достаточно четко отвечает на вопрос о доброкачественности блокады и показаниях к установке стимулятора, и без него этот вопрос не решается.
Если сын не хочет получить стимулятор для перестраховки, "на всякий случай", а Вы, с другой стороны, боитесь пропустить серьезную проблему и не предотвратить ее вовремя, нужно провести полноценное и исчерпывающее обследование. Правильное решение можно принять только располагая всей необходимой информацией для этого. А гадание, блуждание впотьмах - плохой способ.

ольга 13.03.2011
Здравствуйте! У меня беременность 38 недель, в 33 недели при УЗИ плода у ребенка обнаружили регургитацию триксупидального клапана при ЦДК. После этого сказали, что данные Узи могут быть не точными, что ребенка посмотрят при рождении и все точно скажут, однако врач не говорит каковы последствия этой регургитации. поясните, пожалуйста, насколько серьезен такой порок сердца, как переносится новорожденными, когда необходимо лечение и какое (медикаметозное иили оперативное)? спасибо.

Ответ:
Это не порок. Если больше ничего не нашли, вряд ли есть основания для беспокойства. Небольшая трикуспидальная регургитация встречается у здоровых людей очень часто, а большая не бывает сама по себе - у нее должна быть причина. Вот о причине и нужно ставить вопрос - есть она или нет.

лиза 12.03.2011
какие припарати нужна принимать штоб раширить головние сосудью Зарание спасиба

Ответ:
А почему Вы решили, что их нужно расширять? Сначала нужно сделать ультразвуковое исследование мозговых и сонных артерий. Этот вопрос может встать, только если при этом исследовании будут выявлены выраженные сужения сосудов. И делать это тогда нужно не лекарствами (что бесполезно), а с помощью операции - внутрисосудистой или обычной. Иначе сужение не устраняется.

Алена 12.03.2011
Здравствуйте.Мне 48 лет. Очень надеюсь на Вашу помощь. Дело в том, что я очень хочу работать,но мой муж мне запрещает,говорит,что у меня больное сердце.Я работаю-художником-моляром.Работа интересная, но тяжелая.
Врачи мне поставили диагноз-ИБС,прогрессирующая стенокардия,постинфарктный кардиосклероз(2010 г).Рецидив.Рецидивирующая предсердная тахикардия.Желудочковая экстрасмстолия 2 градации по Лауну.Артериальная гипертония 3ст.риск 4. ХСН 2Аст.,инвалидность 2 группы.
Я себя больной не считаю, готова работать по 14-18 часов,можно и больше. А как ему доказать,незнаю. Дети(будущие медики),тоже возмущаются, когда я говорю о работе.Говарят, что хватает реанимации,когда я лежала в институте кардиологии с болью в сердце. Менять работу не хочу.Ваш сайт мне понравился тем,что ВЫ правильно смотрите на медицинские темы.
Может быть у меня не больное сердце? Может быть так,что медики ошибаются? На худой конец ,можно пить двойную дозу лекарств и работать? Ужасно хочу работать по специальности.


Ответ:
Для ответа на Ваш вопрос прежде всего нужно было бы сделать велоэргометрию или тредмил-тест. Это объективно установило бы переносимость сердцем физических нагрузок и вообще наличие ишемии при нагрузке. Поскольку если ИБС есть, она проявляется прежде всего при физической нагрузке. Что касается перенесенного инфаркта и значимости его последствий, здесь нужно было бы иметь описание текста УЗИ сердца.
Если диагноз ИБС не голословен, велоэргометрия подтвердит ишемию. Тогда нужно делать коронарографию и выяснять возможности восстановления нормального коронарного кровотока (предпочтительно - стентированием), поскольку именно его восстановление и даст наилучший эффект и максимально устранит инвалидизацию, об этом много написано на основных страницах нашего сайта. Это лучший способ на сегодня. Просто ограничение нагрузок и запрещение работы ИБС не лечит.
Еще один не менее существенный аспект, присутствующий в Вашем диагнозе - гипертония. Если она действительно есть, необходим постоянный прием лекарств от давления, его нужно удерживать строго нормальным.
Все остальное в диагнозе не столь уж важно и определяющего значения для здоровья не имеет. А то, что имеет, перечислено в этом разделе:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Полина 12.03.2011
Здравствуйте,доктор!У меня стенты стоят пятый год.Могу ли я пройти МРТ другого органа?По месту жительства у нас проблема с кардиологом,подскажите,есть ли смысл поменять розувастатин на симвостатин,и кардиомгнил на плавикс? Большая благодарность за ответ.

Ответ:
МРТ делать можно. Относительно замены лекарств - заочно такие вопросы не решаются. Для любой замены должна быть причина и резон, и оценить ее необходимость и адекватность можно только при осмотре.

елена 12.03.2011
спасибо большое за ответ.просто нам всегда назначают элькар,даже после операции назначали.после болезни у ребенка была отдышка очень сильная.сейчас все нормализовалось.

Ответ:
Не только вам, его всем подряд назначают.

Наталья 12.03.2011
Здравствуйте, доктор.Я вам писала по поводу ВПС: аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки с дефектом 3мм.Меня так и беспокоят постоянные , могут длится сутками,боли в области сердца , в грудной клетке, я уже раз 15 делала ЭКГ: синусовая тахикардия 100, ЭОС отклонена влево.Эхо тоже проходила, есть этот же ВПС и все.( данные ЭХО я вам писала сказали что норма).Я уже незнаю что мне предпринимать, я боюсь что это сердце болит.Все говорят что это у меня нервное.Помогите, пожалуйста разобраться, у меня одна надежда на вас, что мне нужно сделать. Я уже 4 года дома сижу по уходу за детьми,может мне нужно отвлекаться. Помогите, пожалуйста, очень вас прошу.

Ответ:
При повторных обращениях, цитируйте, пожалуйста, предыдущие, чтобы не начинать все с начала. Данные УЗИ, значимость (либо ее отсутствие) аневризмы и дефекта для здоровья , связь (либо ее отсутствие) Ваших ощущений с этими особенностями - наверняка все это уже обсуждалось, если Вы к нам обращались.
Если же проблема в страхах, она в голове, а не в сердце. Пытаться зарегистрировать ее на ЭКГ хоть 150 раз никакого смысла нет. Об этом подробно здесь (также, не исключено, что эту ссылку с рекомендациями Вы уже получали):
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Здесь важно понять, что главную надежду можно возлагать только на самого себя. Пока человек не захочет сам побороть свои страхи, никакой врач ему не поможет, и не стоит перекладывать на врачей ответственность за это.

Александр 12.03.2011
Здравствуйте моей жене 23 года.Недавно ей сделали операцию по замене митрального и аортального клапана.Возможно ли в дальнейшем родить ребенка. Спасибо.

Ответ:
Это зависит от состояния сердца и необходимости принимать некоторые препараты после операции. Для того, чтобы сказать точнее, нужно куда больше информации по этим вопросам, чем содержится в Вашем обращении. Поэтому жене лучше консультироваться самой.

Елена 30 лет 12.03.2011
Моему сыну 1,3 года поставили диагноз открытое овальное окно (2 мм.) Аномальная хорда в полости левого желудочка. Наскольно это опасно для жизни и развотия ребенка.

Ответ:
Ни насколько, это не пороки сердца. На развитие и работу сердца это не влияет.

Наталья 11.03.2011
Здравствуйте. Мне 33 года. 2года назад поставили диагноз ВСД (беспокоили сердцебиения в покое 124уд. в мин.а также скачки давления 160/90 или наоборот 90/60.) На сегодняшний день научилась справляться с этим.Занимаюсь для здоровья физкультурой. Но стали беспокоить перебои в работе сердца, такое ощущение что в груди что сильно вздрагивает, возникает неожиданно и может в этот момент слегка и не на долго ухудшится самочувствие. Делала ЭХО сердца, заключение: ПМК 1ст. с регургитацией 1 ст. ПТК 1ст. с регургитацией 1ст. Полости сердца не увеличены. Единичные мелкие включения в миокарде МЖП. Незначительное снижение насосной функции миокарда левого желудочка. Кардиограмма сердца : Ритм синусовый. Умеренные дифузные изменения в миокарде. Кардиолог ничего плохого не сказал, выписал магний В6. Скажите что это за толчки такие в груди, опасны ли они для здоровья и жизни?

Ответ:
Могут быть экстрасистолы, а может быть и просто нервное явление, только ощущения без реальных перебоев в ритме. Но и в экстрасистолах ничего опасного нет. Чтобы выяснить точно, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ.
Подробнее о перебоях здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Евгения 11.03.2011
Здравствуйте, мне 26 лет, беременность 30 недель. Сделала кардиограмму, результат: синусовая тахикардия (90 ударов), снижение метаболизма передней стенки, признаки гипертрофии левого желудочка, укорочение PQ. До этого, в ноябре, кардиограмма показывала только синусовую тахткардию (90 ударов), снижение метаболизма передней стенки. Делала ЭХО перед беременностью (8 месяцев назад) все в пределах возрастной и конституционной нормы. Врач-терапевт говорит, что ничего страшного в кардиограмме нет. Таблеток никаких пить не надо. Вообще в эту беременность очень нервничаю, т.к. уже были 2 неудачные беременности. Еще где-то с 14 недели появились перебои в сердце по типу экстрасистолии в основном при перемене положения тела и при тревоге. Болей в сердце нет, одышки нет, сознание не теряю. Врач сказал, что это ВСД по кардиологическому типу, и что функциональные экстрасистолы, сколько бы их не было в моем возрасте и при отсутствии у меня органической паталогии сердца н! е опасны. У него были здоровые пациенты с несколькими десятками тысяч экстрасистол в сутки. Это была их норма. Анализы все у меня в норме (общий и биохимия). Имеется повышенная свертываемость крови, что в принципе нормально для беременности, но пью Вессел Дуэ ф для профилактики. Сдавала анализы на наследственные тромбофилии, был выявлен гетерозиготный PAI 1 5G/4G (активатор ингибитора плазминогена). Прошу Вас Ответить действительно ли у меня нет ничего страшного по результатам обследования? Жить буду? :-))) Сердце от этого не остановится? Очень бы хотелось Ваших рекомендаций. Спасибо за ответ заранее.

Ответ:
Все Вам правильно врач сказал, проблем с сердцем у Вас нет. Нервы, действительно, не очень. Но от этого сердце не останавливается. При всем кажущемся драматизме ситуации в подобных случаях, на продолжительность жизни все это не влияет. Заключение ЭКГ не нужно воспринимать столь буквально, большинство ЭКГ-признаков особой специфичностью не отличаются, поэтому изолированно от самого человека не оцениваются. В частности, признаки гипертрофии по ЭКГ появились просто из-за увеличения живота, подъема диафрагмы и изменения положения сердца в грудной клетке по этой причине. А не потому, что откуда-ни-возьмись появилась реальная гипертрофия левого желудочка, которая оценивается достоверно только по результатам ЭхоКГ, и которой, конечно, нет.
Успокойтесь. Родится ребенок, и Вы поймете, что испытания для Ваших нервов только тогда и начинаются. А ребенку нужна спокойная и уверенная в себе мать, чтобы самому быть спокойным и здоровым.

Лариса 11.03.2011
Здраствуйте.Я бы хотела бы с вами посоветоватся.я с мужем живу уже 23 года.Меня он эти годы поколачивал, и все по голове. сейчас без лекарств не обхожусь и одну неделю, благо аптека при нашем доме.От головной боли раньше пила аскофен по 2 таблетки,затем давление начало скакать.андипал,затем перешла на кетанол, брал,найс.от давления пью индапамид.Но головокружение все равно есть,и четкости в пространстве нет, все плывёт, иногда даже очень сильно. какие нужно сделать анализы и к какому врачу обратится.и чтоб конкретно знать как себя поддержать.

Ответ:
По поводу головокружения обратитесь к неврологу. Если нужно, он направит на ультразвуковое исследование сонных и мозговых сосудов. А что касается давления, если есть гипертония, лекарства нужно принимать постоянно, а не эпизодически. Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn

ОЛЕГ 11.03.2011
Здравтвуйте Можно ли работать на тракторе при результатахУЗИ Аорта не расширена Просвет аорты в восходящем отделе 32 мм на уровне синусов Вальсальвы 29 ммОпределяется умеренно выраженное уплотнение стенок аорты Левое предсердие не увеличено КСД измеренный в переднезаднем направлении=38 Левый желудочек имеет обычные размеры Рассчеты основаны на М-модальном измерении размеров ЛЖ КДРлж=53мм КСРлж=35мм КДОлж=135мл КСОлж=51мл по формуле L Teicholz et al ФВ=62% УО=84мл Глобальная сократимость ЛЖ не нарушена Миокард несколько утолщен ТЗСлж в диастолу=11мм ТМЖП в диастолу=12мм Полость правого желудочка не расширена КДРпж=20мм при измерении из парастернального сечения короткой оси по максимальному диаметру ПП не увеличено КСД измеренный в латерально-медиальном направлении=37мм Ствол и ветви легочной артерии имеют нормальный диаметр d ствола=25мм При допплеровском исследовании в стволе ЛА регистрируется однофазный ламинарный систолический поток Максимальный градиент давления-1,7мм Hg Cтворки АК утолщены уплотнены с элементами фиброза раскрытие снижено 11мм В выносящем тракте ЛЖ регистрируется поток регургитации Степень регургитации оценивается как нерезко выраженная 1 степени Максимальный градиент давления-20,0ммHg Cтворки МК утолщены уплотнены движение М-образное разнонаправленное В систолу передняя створка провисает в полость ЛП на глубину 5мм При ДЭхо-КГ выявлена умеренная регургитация 1-2 степени градиент регургитации 35ммрт ст Створки трехстворчатого клапана-тонкие Поток трикуспидальной регургитации не определяется В полости перикарда выпота не обнаружено Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Можно. Если порок и есть, то легкий, значимости для работы сердца по этим данным не имеет. Тенденция к прогрессированию неочевидна. Достаточно раз в год повторять УЗИ сердца с измерением площади аортального отверстия и градиента давления на клапане и контролировать размеры сердца. Следите за давлением, нельзя допускать гипертонии. В этом вопросе очень важен образ жизни и питания. Рекомендации в этом отношении общие для всех, перечислены в этом разделе:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Дамир 11.03.2011
здравствуйте!всд по кодиональному типу!меня мучают 2 года экстросистолы последний раз делали холтер месяца 4 назад:6454 наджелудочковых и 280 желудочковых за сутки.дело в том что я наджелудочковые эс не ощущаю,а желудочковые ощущаю. уже дней 10 очень начали мучать желуд...эс...где то 10 в минуту с утра и вечером.что делать незнаю.кардиолог обращает внимание только на наджелудочковые эс потому что их много но они меня не беспокоят.вопрос:это может быть из за весны???мне 23 года хотят назначит после холтера пропанорм!!!я пью сбор фитоседан и тенотен!!!подскажите что делать.

Ответ:
Не нужен никакой пропанорм. А что нужно, Вам уже неоднократно было рекомендовано. Нет смысла повторять один и тот же вопрос, чтобы получать один и тот же ответ и не выполнять данных Вам рекомендаций просто перестать мучиться без причины. Достаточно перечитывать то, что уже было сказано, в письменном виде это никуда с сайта не девается. Можно распечатать и повесить на видном месте.
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

наталья 11.03.2011
здравствуйте! ребенку 1 год, кардиолог услышал шумы в сердце, сделали эхо кг и такое заключение написали: открытое овальное окно 1,5 мм с гемодинамически незначимым лево-правым сбросом. Поперечная ложная хорда ЛЖ. Помогите расшифровать диагноз, это опасно?

Ответ:
Нет. Это вариант нормы, о болезни сердца не говорит.

ирина 11.03.2011
Здравствуйте доктор!мне44.патологический климакс.для купирования симптомов-новаринг.некоторые симт.прошли,а вот постоянное сердцебиение,при этом пульс65-75 АД-100/65.осталось.пропивала1месяц метопролол.только падает пульс и АД.грандоксин,афобазол-без результатно.посоветуйте пожалуйста,чтобы не так слышать сердечный выброс. спасибо.

Ответ:
Это исключительно нервное явление. Значения пульса нормальны. Поэтому никаких причин воздействовать на "сердечный выброс" и частоту пульса нет. Чтобы не беспокоило ощущение усиленного сердцебиения, нужно, во-первых, просто меньше обращать на него внимания, поняв, что никакого отношения к истинной работе сердца оно не имеет, а во-вторых, пользоваться проверенными успокоительными средствами, перечисленными в этом разделе:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Алена 11.03.2011
Здравствуйте еще раз!Переписываю описание УЗИ.
Аорта:26 мм,не расширена,стенки тонкие
Аортальный клапан:трехстворчатый,створки тонкие.Раскрытие полное.
Левое предсердие:39мм,расширено.
Митральный клапан:створки тонкие,движение разнонаправленное, М-образное.
Левый желудочек:
КСР-29мм,КДР-49мм,ФС-41%,ФВ-71%,УО-79мл.
ТМЖП-10мм,экскурсия сохранена,ЗСЛЖ-11мм,экскурсия сохранена.
Трехстворчатый клапан:створки тонкие.
Легочная артерия:23 мм,не расширен.
Правый желудочек:27мм,не расширен.
Правое придсердие: 40х36мм,не расширенно.
Сипарации листков перикарда в диастолу нет.В полости ЛП определяется дополнительная хорда.
ДОППЛЕРЭХОКАРДИОСКОПИЯ:
Митральный клапан:скорость потока 72/40/см/сек.,с регургитацией 3ст.
Gp-2/1мм.рт.ст.
Трикуспидальный клапан:Е больше А.,с регургитайией 1ст.
Аортальный клапан:скорость потока 160см/сек.,без регургитации
Gp-11мм.рт.ст.
Транспульмональный поток:скорость потока 153см/сек,регургитация 1ст.
Gp-9мм.рт.ст.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Дилатация ЛП.Митрально-папиллярная дисфункция с регургитацией. Сократительная функция ЛЖ сохранина.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТ!


Ответ:
Само по себе заключение о наличии митрально-папиллярной дисфункции мало о чем говорит. По этим данным расширения левого предсердия нет, норма до 40 мм. Поэтому суждение о митральной регургитации 3 степени вряд ли соответствует истине, такой размер левого предсердия не может быть при выраженной, значимой митральной регургитации (более 2-ой степени), оно было бы заметно больше. Удивляться этому не следует, результат УЗИ сердца может быть весьма субъективен и сильно зависит от квалификации специалиста.
Поэтому во всем этом один принципиальный вопрос - степень митральной регургитации. В небольшой, не значимой для работы сердца степени она часто встречается у здоровых людей, но не превышает при этом 2-ой, как уже сказано. Значимая же митральная регургитация (более 2-ой степени) ставит вопрос об операции, это уже не просто дисфункция, а серьезная митральная недостаточность, фактически порок сердца, ощутимо нарушающий его работу. Но из результатов Вашего исследования этого не вытекает. Есть смысл сделать это исследование в более квалифицированном исполнении, оно должно дать четкий ответ на все вопросы, а не увеличивать их количество.

Саша 11.03.2011
Разъяснить пожалуйста заключение ЭКГ:
Ритм: синусовый,
ЧСС: 68-70,
Положение ЭОС: нормальное,
интервал PQ: 0,16 сек (N до 0,20)
интервал QRS 0,08 сек (N до 0,09)
интервал QT : 0,38 сек (N до 0,40)
Заключение: Синусовый ритм. нормосистолия. Особенности внутрижелудочковой проводимости.


Ответ:
Норма.

елена 11.03.2011
ребенку 8лет.перенесла операцию в 1,6года по поводу впс-дмжп,дмпп.сейчас кардиограмма показывает:синусовая брадиакардия,метаболические изменения в миокарде.переболела сильно гриппом.требуется ли какоенибудь лечение?нам назначили только элькар и записались на узи сердца

Ответ:
Из описания ЭКГ необходимость в лечении не вытекает. Судя по назначениям, ее и нет, элькар - формальность, средство, назначаемое, в основном, для психотерапии родителей, нежели для хоть какого-нибудь влияния на сердце ребенка.

Максим 11.03.2011
Здравствуйте! Если я Вам ещё не надоел со своими вопросами про бипрол, то ответьте, пожалуйста - можно ли вместо плавикса принимать плагрил; ведь у этих препаратов одно действующее вещество - клопидогрел, а стоит плагрил в разы дешевле! Врачи же местные даже не произносят вслух такое слово "плагрил" - похоже на сговор с Брынцаловым! Спасибо за долготерпение и чуткость!!

Ответ:
Если вопросы по существу, а ответы работают, это нормально, для того и консультации.
Дело не в сговоре, а в том, о чем в свое время говорил Жванецкий: оригинальный фирменный препарат эффективен, а местный аналог с тем же действующим веществом и той же химической формулой почему-то нет. Разных лекарств это касается в разной мере, но репутация индийских препаратов, конечно, весьма невысока.
Поэтому никто ничего опеределенного не может пообещать в отношении плагрила. Понятно, что при необходимости постоянного приема препарата и отсутствии необходимых средств на фирменное лекарство, лучше принимать более дешевый аналог, чем не принимать совсем или нерегулярно. Хотя при неэффективности аналога ситуация обернется пустой тратой денег, хоть и меньших, с ущербом для здоровья - ничего хорошего.
Есть другой более дешевый аналог плавикса - зилт, он более проверен, поскольку применяется давно.

Людмила 11.03.2011
Здравствуйте ,скажите пожалуйста,проходила медкомиссию-обнаружили шумы в сердце на вдохе,прошла эхо,заключение- Дистопия хорд митрального клапана. Что это значит и годна ли я к военной службе?

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ, одной фразы мало.

Иван 11.03.2011
Здравствуйте!
У меня наблюдается ВСД по смешанному типу.как правило голова болит очень редко,пью лекарство Мексидол,а тут на работе что то очень сильно и резко как укол ударило внутри головы,как будто разрыв какой то,раньше такого не было.Давление нормальное,скажите что это может быть за боль?
Мне 22 года,


Ответ:
Это вопрос к телепату или экстрасенсу, но не к врачу.

Юлия 11.03.2011
Анна 11.03.2011
Даже после приема алкоголя я не чувствую ни каких сбоев в сердце, только пульс чуть учищен, примерно до 110. Мне 24. А чтобы аритмия, это когда удары хаотичные (или я ошибаюсь?), то ни разу, и ЭКГ за два раза ни показало аритмии. Это может говорить о здоровом сердце? Или дальше наблюдать?

Ответ:
А с чего вообще предполагать, что сердце у девушки в 24 года больное, и зачем его наблюдать?

Просто у девушки "больное воображение", то есть панические атаки, и на любые "риски" я отвечаю "метлой" на себя... В моем возрасте, хоть я понимаю о вреде здоровью, даже курить бросила.! Но даже выпить страшно, а вдруг "лишнее" ? Вдруг сердце " шальнет" ? . Нет, я не прошу одобрения к алкоголю, но я и не хочу жить в постоянном страхе...


Ответ:
Ну и не надо. Страхи, на самом деле, ни от чего не спасают. Спасает осмысленный подход к любому вопросу, в том числе, к сохранению здоровья.
О страхах почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
О сохранении здорового сердца здесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Ольга 11.03.2011
Здравствуйте, меня зовут Ольга мне 59 лет вот уже 6-ой год у меня следующие симптомы:
1. Ощущение сдавливания в груди
2. Трудно дышать
3. Сильное сердцебиение. Отдется в горле, ушах. Иногда не отпускает сутками.
4. Скачет давление. При высоком сильная тахикардия.
5. Скачек - сердце замерло, потом идет дальше.
6. Неозможноиспытывать даже небольшие физические нагрузки.
7. Чувствую постоянно дискомфорт в груди. боль.

Подскажите, какие исследования необходимы при данных симптомах,какое лечение. В последнее время чувствую себя все хуже.

С уважением. Ольга.


Ответ:
Сходите к кардиологу, все банальные исследования он назначит в любом случае, они не заслуживают особого упоминания. А Вам, в первую очередь, нужно выяснить, не связаны ли боли с ишемией, т.е., не являются ли стенокардией, поскольку к ней особый подход, и значение ее для здоровья совсем другое, нежели при сходных ощущениях, но по не связанным с ишемией причинам. Поскольку этот вопрос принципиальный, нужно сделать велоэргометрию (либо тредмил-тест) или стресс-эхокардиографию. Исследования, проводимые вне дозируемой физической нагрузки, включая суточное мониторирование ЭКГ, точного ответа на этот вопрос не дадут.
Если ишемия будет таким образом подтверждена, нужно делать коронарографию, чтобы выявить сужения в сосудах, являющиеся причиной ишемии и стенокардии, а затем устранить их. Об этом подробно рассказывается на страницах нашего сайта, посвященных коронарографии и стентированию коронарных артерий, почитайте.
Не менее важно отрегулировать давление. Нелеченная гипертония - одна из наиболее частых причин нарушения самочувствия и болей в области сердца, в том числе, в отсутствии ишемии. Об этом подробно написано здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Важная для Вас информация, и в отношении кое-каких анализов, и в отношении рекомендаций, есть и в этом разделе:
http://www.infarkt.ru/nazametku
В остальном, лечение назначается только при известном диагнозе и очном осмотре, когда становится ясно, от чего именно нужно лечить.

наталья 11.03.2011
Здравствуйте, нечаяно нашла этот сайт и зачиталась, у нас тоже есть проблема в семье у мужа отец умер от инфаркта,недавно умер скоропостижно брат 49 лет причина не установленаеще, но тоже сказали сердце, муж прошел ЭКГ ВОТ РЕЗУЛЬТАТЫ: ПАРАМЕТРЫ:Р=0,10",РQ=0.14",QRS=0.10".QT=0.34"
РИТМ: синусовый,ЧСС 65-67 В МИН
Электрическая ось сердца: отклонена в лево
Заключение: Синусовый ритм.Снижен вольтаж зубцов ЭКГ в стандартных отведениях.Небольшое замедление внутрижелудочкового проведения. Сказали ничего страшного нет. Так ли это? а если нет что порекомендуете принимать? Заранее спасибо за ответ


Ответ:
Это норма. Но не нужно переоценивать значение ЭКГ для прогноза здоровья и жизни. Оно не исчерпывающее.
Гораздо важнее то, что перечислено в этом разделе, вот на это и ориентируйтесь:
http://www.infarkt.ru/nazametku

Анна 11.03.2011
Даже после приема алкоголя я не чувствую ни каких сбоев в сердце, только пульс чуть учищен, примерно до 110. Мне 24. А чтобы аритмия, это когда удары хаотичные (или я ошибаюсь?), то ни разу, и ЭКГ за два раза ни показало аритмии. Это может говорить о здоровом сердце? Или дальше наблюдать?

Ответ:
А с чего вообще предполагать, что сердце у девушки в 24 года больное, и зачем его наблюдать?

Анна 10.03.2011
У меня 11-12 недель беременности, скачет давление, врачи прописали конкор кор 2,5мг с утра. Как это повлияет на будущего ребёнка?

Ответ:
К абсолютно безопасным, как и стопроцентно опасным в этом отношении лекарствам конкор не относится. Его назначают тогда, когда тенденция к гипертонии или сама гипертония (которая может быть опасна при беременности) по серьезности превышают риск для плода от применения лекарства. Так ли это у Вас, мы заочно судить не можем. Постарайтесь сделать все от Вас зависящее в плане нелекарственного влияния на давление: переходите на недосол пищи, не ешьте и не пейте больше разрешенного, соблюдайте правильный режим. Это эффективно. Тогда, возможно, удастся обойтись и без лекарств.

ОЛЕГ 10.03.2011
Добрый день Подскажите можно ли работать на тракторе при заключении УЗИ признаки комбинированного аортального порока Полабирование метрального клапана 1 степени с митральной регургитацией 1-2 степени? Заранее спасибо за ответ

Ответ:
Порок пороку рознь. Нужен полный текст описания, со всеми измерениями.

Влада 10.03.2011
Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты ЭКГ: ребенку 2 месяца RQ 0.10
QRS 0.06
QT 0.26
RR 0.40
J 0,25
ЧСС 150 Заключение: Нарушение реполяризации в миокарде желудочков


Ответ:
По описанию отклонений нет. Интереснее всего, зачем вообще двухмесячному ребенку назначать ЭКГ, что хотели на ней увидеть. Информативность ее в таком возрасте крайне мала. Если у врача есть какие-либо подозрения в отношении сердца, нужно делать не ЭКГ, а УЗИ сердца.

Виталий 10.03.2011
скажите пожалуйста раньше я проблем со здоровьем не знал теперь иногда я боюсь из дома выходить.Ходил на ЭКГ говорят ничего сложного,ходил на хокардиоскопию там написали-Аорта несколько уплотнена.Полости сердца не расширены.Признаков гипертрофии миокарда нет.Минимальная регургитация на митральном капане.Минимальная регургитация натрикуспидальном кланане.Ддискинезия межжелудочковой перегородки(блокадного типа).Сокротительная функция миокарда в норме.

Ответ:
Ничего патологического не выявлено.
Почитайте рекомендации здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Pages: ... 592 593 594 595 596 597 598 599 600 ...
*Имя:


*E-mail:


*Текст:



Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2025 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru