|
Консультация кардиолога
Pages:
... 593
594
595
596
597
598
599
600
601
...
Александр 24.02.2011
Добрый день вот такой вопрос я занимаюсь тяжелой атлетикой уже 5 лет у меня начелись боли в груди я пошол до кардиолога зделал ЭКГ в норме УЗИ сердца показало толька, МК створки уплотнены систолическое провисания передней створки МК на 2 мм регургитация физеологическая - пролапс МК 0-1степени и больше ничего врачь сказал это боли из за остеохондроза и у меня действительно остеохондроз грудного и поясничного отдела но при этом кардиолог сказал что мне нельзя заниматся таким тяжолым видом спорта иначе это может привести вплоть до внезапной смерти так ли это и разве он так серьёзен этот пролапс помогите пожалуйста разобратся с этим я не хочу бросать спорт ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО В ЖИЗЬНИ!!! пожалуйста ответе заранее блогадарин.Ответ: Никаких противопоказаний к физическим нагрузкам этот пролапс не создает и никакой опасности не представляет.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
Ольга 24.02.2011
Здраствуйте.Мне 39.Пульс учащенный,беспокоит около 2-х месяцев.
Створки митрального клапана уплотнены.МПП средняя часть истончена,прерыв ЭХО сигнала.
В заключении поставили АВ регургитация 1-2 степени.
Объясните пожалуйста что происходит внутри органзма?И насколько это серьезно?Каковы последствия в дальнейшем?Ответ: Ничего патологического не происходит, насколько можно судить из приведенных Вами данных. Все это в рамках практического здоровья, работы сердца не нарушает и учащения пульса не вызывает.
А что может вызывать тахикардию, найдете здесь:
http://www.infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg
Вера 24.02.2011
Здравствуйте, судя по остальным письмам - страхи беспокоят не только меня, аж полегчало:)
У меня такой вопрос:
Моей дочери исполнилось 10 лет, года в 4 у нее был обморок (когда она рисовала красками в душном помещении), ей поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. До этого года чувствовала она себя нормально, а летом начались проблемы: жару плохо переносит - сразу бледнеет, слабость, голова кружится и болит. И стала жаловаться на то, что ей не хватает дыхания, постоянно пытается глубоко вдохнуть. Сделали УЗИ сердца, обнаружили проллапс митрального клапана 1 ст. - 3 мм. Сказали, что ничего страшного, но надо наблюдаться 1 раз в полгода и прописали кардонат, глицин. Я, вроде, особо не переживала, но с дыханием проблемы так и остались, даже стало хуже - стала чаще глубоко вдыхать. Что может быть причиной этого, какие исследования надо пройти нам еще? Может это из-за нагрузки в школе, компьютера и телевизора?
Буду очень благодарна за ответ!Ответ: Пролапс тут вообще не при чем, внимания он не заслуживает и наблюдать его нечего. Чтобы объективизировать жалобы на затруднение дыхания (есть ли оно на самом деле, или это невротическое (или истероидное) форсированное дыхание - гипервентиляция) можно сделать простое исследование - функций внешнего дыхания.
Если все это проявление невроза, стоит подумать о том, какие психологические проблемы у дочери (в школе, дома) его вызывают. Важнее характер, тип психологического реагирования, чем учебные нагрузки. Пересиживание перед компьютером и телевизором нервов не укрепляет. А хорошо укрепляют регулярные физические нагрузки, фитнесс в любом доступном и приемлемом виде.
АННА 24.02.2011
Здравствуйте! Надеюсь мое письмо кому-нибудь поможет. Читала здесь много про тахикардию, и такое чувство, что сама писала те письма 3 года назад. У меня пульс был постоянно 120-130 уд.в мин., только в лежачем положении 80-90. Лежала в кардио центре, ходила с холтером ( мах 160 уд.)а ничего страшного с сердцем не находили, я врачам не верила, почти год изводила себя и семью, пила постоянно конкор-кор. Потом, слава Богу попала к хорошему психотерапевту, никогда бы не подумала, что нервы способны такое творить с человеком, если б на себе не испытала. Так что здесь доктор вам отвечает действительно правду, прислушивайтесь. У меня сейчас пульс 80-90, живу без таблеток. Желаю всем ЗДОРОВЬЯ И КРЕПКИХ НЕРВОВ!!!Ответ: И Вам всего наилучшего. Рады за Вас.
Анна 24.02.2011
Здравствуйте доктор! Мне 31год. У меня уже дней 5 ощущенье что дергается нерв под левой грудью почти посередине, сперва это было только когда я ложилась, а теперь и когда сижу и хожу, даже чувствую рукой если приложу. Что это может быть? У меня сколиоз и часто болит позвоночник в грудном отделе, сейчас тоже, может из-за этого? (когдато делали узи сердца было все нормально) Спасибо.Ответ: С сердцем это не связано, скорее мышечное явление. Но заочно диагнозы не ставят, покажитесь терапевту.
Ника 24.02.2011
Добрый вечер!! У моей свекрови проблемы с сердцем у нее мерцательная аритмия с 1999 года, принимает препарат кардорон, но приступы возникают и очень тяжело снимаются каждый раз. Ей нужна операция.Скажите пожалуйста где можно сделать такую операцию, в какой клинике и сколько это будет стоить??? Спасибо буду признательна если ответите!!!Ответ: В клинике, где серьезно занимаются хирургической аримологией. Таких сейчас довольно много во всех крупных городах, а также в областных центрах. Сначала нужно сходить на консультацию к аритмологу, чтобы выяснить возможность и перспективы такой операции. Перед этим нужно сделать УЗИ сердца (желательно чреспищеводное) и суточное мониторирование ЭКГ.
ЮРИЙ 24.02.2011
Спасибо за ответ, доктор, я вам писал сегодня (Юрий 24.02.2011) Скажите, может ли быть подобное увеличение сердца из за занятия спортом ? КИкбоксингом, в частности. Эхокардиографист сказала, что с условием, что я занимаюсь, она ничего страшного не видит. Гипертрофии пока нет. Но нагрузки не увеличивать сказала.Ответ: Не слишком типично для спортивных нагрузок, для них, скорее, больше присуща гипертрофия левого желудочка. И уж увеличение предсердий и легочная гипертензия тут совсем не при чем.
Лучше исследование переделать, не исключается, что этого вообще ничего нет. Но перепроверить нужно. А что касается клинической трактовки значимости этих отклонений, для этого нужен хороший грамотный кардиолог. К сожалению, в нашей стране это два разных человека - один делает УЗИ сердца (но не является клиницистом), а другой оценивает его с позиций клинической значимости (т.е., для здоровья).
Игорь 24.02.2011
Здравствуйте,ув доктора.Мне поставили Хронический тонзилит,и пристеночное затемнение обеих гайморовых пазух,иногда затруднено носовое дыхание,возможно из-за искревления носовой перегородки.Гланды опухают очень редко.Скажите оправданы ли сведения о том,что тонзилит и болезни носоглотки часто становятся причиной миокардита.Заранее спасибо.Ответ: Нет, не оправданы. Заболевания носоглотки бывают очень часто, а настоящий доказанный миокардит (а не умозрительные, притянутые "за уши" подозрения на него) - редко, и вне всякой связи с носоглоткой. А подозрения часто бывают при невротических псевдосердечных проявлениях, которые, как раз, бывают очень часто и объединяются с тонзиллитом по принципу связи пола с потолком.
Юрий 23.02.2011
Здравствуйте доктор ! Недавно делал узи сердца. Сказали что увеличен левый желудочек КДР 6.1 КДО 189 ФВ 62%. Правый желудочек на верхней границе нормы ( не стали смотреть) Митр. регургитация 2ст. Трикуспид. регургитация 2 ст. регургитация на клапане ЛА 1 ст. Давление в ЛА - 35 мм. рт. ст. Умеренная легочная гипертензия. Размеры предсердий незначительно (так и написали) увеличены. Давление в правом предсердии не превышает 5 мм. рт. ст. то есть, норма. Полая вена норм. реагирует на фазы дыхания. Я не курю. Не выпиваю. Занимаюсь спортом, не профессионально. (Бег, плавание, турник, брусья) не перегружаюсь. Скажите, в сердце какая то патология ? При физ нагрузке одышки нет, сердце не беспокоит, но насторожила регургитация и легочная гипертензия. Возможна ли ошибка в измерениях размеров и степени регургитации и давления в ЛА ? Чем это все грозит и можно ли продолжать плавать бегать и т.д. ??? Спасибо.Ответ: Обнаруженные отклонения нормой не являются и требуют установления причины. Причины их в самом сердце из данных, которые Вы приводите, не выявляется. Ошибка измерений возможна, это исследование сложное и результат зависит от того, кто его выполняет. Перепроверить все это в более квалифицированном исполнении вполне резонно. После этого уже и нужно решать, есть ли необходимость ограничивать физические нагрузки и чем все это грозит.
Саша 23.02.2011
Здравствуйте доктор. недавно начались ноющие боли в сердце пошла к кардиологу послушала сказала что сердце здорово...отправила на ЭКГ нашли экстрасистолию...сказали ничего страшного...от нервов....потом были стрессы сделала узи сказали что сердце здорово...но у меня пульс бьеть под 130 при любом каком то движении наклоне или повороте...подьем полеснице вообще стал каторжным отдышка...страдаю всд по гипотонии...стала замечать серцебиение утром когда встаю...переживаю...недавно на работе быстро пошла и серде как бы остановилось у меня перехвавтило дыхание и мне показалось что я оно не бьеть...страх паника...ели взяла себя в руки...теперь зациклилась на сердце..боюсь за него мне иногда кажеться что оно как бы слегка вибрирует ..начиталась про трепетание и фибриляцию...стало вообще плохо...помогите пожалуйста...скажите это опасно или это просто на нервой почве у меня и как с этим бороться..трясутся руки..и внутренняя дрожь.сердце всегда было здорово...единственное пульс у меня по физиологии 83-85 мне 24 года начала пить сердечно-сосудистый чай...иногда боль при ходьбе врач сказал что позвоночник заранее спасибоОтвет: Позоночник и его остеохондроз есть у всех людей, а подобные ощущения беспокоят не всех, а тех, у кого нервы не в порядке. Сердечно-сосудистые средства Вам не нужны, нужны успокоительные и противотревожные. И категорически запрещается читать что-либо, кроме книг, рекомендуемых на этой странице:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Прочтите ее внимательно, там есть ответы на все Ваши вопросы.
Кирилл 23.02.2011
Скажите пожалуйста. Почему так бывает что парень 20 лет, не курил и не пил. Вообще почти не употреблял. Был спортсмен. И тут во время футбола у него остановилось сердце. Никто не может поверить в это, как так? Сердце с рождения было здоровое. И он никогда не жаловался на него. Единственное что он был очень эмоционален, его перед каждой игрой трясло аж. А когда начинал играть проходило говорил... Но разве это причина? Молодой такой. Подскажите, как так происходит. Я уже сам боюсь тренировок, я боюсь любой нагрузки и мне кажется что сердце станет в любой момент. Хотя я год назад проверялся и был здоров. У меня не станет сердце?Ответ: Главная Ваша ошибка состоит в том, что такие темы и случаи нельзя обсуждать подобным образом на обывательском уровне. Нужно понять, что Вы НЕ знаете и НЕ МОЖЕТЕ судить о том, было ли у "парня" сердце здоровое с рождения, какой он вел образ жизни, что употреблял и чего не употреблял, чем болел или не болел, и в чем состоит КОНКРЕТНАЯ причина его смерти.
Такого рода обсуждения ведут только к одному - заблуждениям и страхам, что у Вас и налицо. От заблуждений и страхов сердце не останавливается. От физических нагрузок любительского уровня сердцу только польза. На одного футболиста приходятся миллионы людей, регулярно умирающих от болезней, которые являются прямым следствием хронического недостатка физических нагрузок в жизни и прямого следствия этого явления - избыточной массы тела, нарушения жирового и углеводного обмена и атеросклероза коронарных и мозговых сосудов.
Кудрявцева Альбина Анатольевна 23.02.2011
Моему мужу 54 года в декабре 2010 ему выполнено стентирование проксимального сегмента ПНА стентом с антипролиферативным покрытием Xience V(abbot)диаметр 3.5 -длина 15мм самочуствие удовлетворительное но у мужа еще диобет 2 типа нужно ли ему было делать стентирование приступов у него не было и давление нормальное меня беспокоит что он пьет очень много лекарств плавикс конкор глюкофаж кардиомагнил нормодипин торвокарди омез.У него еще ЖКБОтвет: Такой вопрос логично было ставить до стентирования, а не после него. Ни одна плановая операция не делается без письменного согласия на нее пациента, и Ваш муж наверняка его тоже давал, выслушав объяснения врача, какие у него есть для этой операции показания. Именно тогда и стоило бы озадачиться подобным вопросом. Сейчас в этом смысла нет.
Относительно лекарств - стентирование добавило только одно лекарство на год - плавикс. Все остальные к стентированию отношения не имеют. Есть ли показания к их назначению - заочно это не оценить. Если есть сомнения, нужно найти кардиолога, которому будете доверять.
Елена 23.02.2011
Добрый день! ребенку 6мес.диагнос Открытый артериальный1 проток 2,2мм в 1год сказали сделать повторное УЗИ пока лечение не требуется, Узи делали в 3мес. Есть вероятность, что он закроется?При таком диагнозе нужно ли офрмлять инвалидность?Ответ: Какая-то вероятность есть, хотя не слишком большая. Инвалидность ребенку не нужна - ему нужно здоровое сердце. Поэтому важно не пропустить момент для своевременного закрытия ОАП. Сегодня стать инвалидом из-за этого порока, когда он устраняется легкой операцией, даже без разреза, не оставляя никакого следа, совершенно недопустимо.
елена 23.02.2011
добрый день!
накануне болело в области сердца, т.е. левый бок, отдавало под лопатку и тяжесть в левой руке.
На следующий день сделала кардиограмму, в заключении стоит: изменение миокарда в области боковой стенки лев.жел.
Будьте добры подскажите, что это значит. спасибоОтвет: Высока вероятность, что ничего не значит, но заочно это не устанавливается. На ЭКГ отражается только ишемия, и то, в момент приступа стенокардии. Вне его достоверны изменения на ЭКГ только при физической нагрузке. Поэтому если нужно, делается велоэргометрия.
настя 23.02.2011
у меня учещеное сердцебиение уже месяц сделала экг все нормально от чего это может бытьОтвет: От причин, не связанных с сердцем, неизмеримо чаще. При общем нездоровье, астении после перенесенных заболеваний, низком гемоглобине и дефиците железа, повышении функции щитовидной железы, неврозе, стрессе, переутомлении, плохой физической форме, избыточной массе тела.
Лена 23.02.2011
Здравствуйте.У меня часто сердце как будто переворачивается(6-7 раз за день)А ночью сердцебиение громкое ,потом перевернется.Делала Экг Наджелудочковая экстрасистолия. Локальные нарушения внутрижелудочковой проводимости. Назначили конкорн 1,2 таб,предуктал пить 1 месяц, пока пила и спала нормально не просыпалась,и перевороты не мучали. 2 дня не пью и опять началось. Сейчас пью только панангин. Врач сказал попить 3 месяца(10 дней каждого месяца) Что делать,опять идти к кардиологу? или ничего страшного нет.Ответ: Страшного ничего, к сердцу отношения не имеет и опасности никакой не представляет. К кардиологу ходить незачем. И без конкора при желании можно легко обойтись, если осознать как следует первое и привести в порядок, повлиять на свои нервы, чувствительность и особенности нервного восприятия.
Подробно об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
мария 23.02.2011
Здравствуйте мне 22 года, мне в 2009 году поставили кардиостимулятор.... Дело в том что у меня пульс не менее 100 ударов в минуту, даже больше 120, а пульс 56-60-65 только ночью.... Мне не сколько не лучше, есть аппарат на подобие кардиостимулятора...
Чтоб ритм не регулировать,а когда нужно срабатывал
Дайте совет, если не понятно допишу.....Ответ: Чтобы дать совет, нужно знать, что именно Вас беспокоит, что именно "нисколько не лучше", по поводу чего установлен стимулятор, текст холтеровского (суточного) мониторирования ЭКГ до и после стимуляции, текст ЭФИ до стимуляции, описание УЗИ сердца.
Нужно учитывать, что стимулятор сам по себе воздействия на самочувствие не имеет, и показания к нему узконаправленные. Он включается только тогда, когда этого требует слишком редкий ритм сердца и заменяет его в такой момент. И конечно, это не 50-60-65 ночью, это нормальное урежение. Поэтому при таких колебаниях частоты ритма, как Вы описываете, Ваш стимулятор ничего Вам не регулирует, он просто не включается - не нужен. Ждать, что Ваше самочувствие как-то изменится после установки ЭКС не приходится.
К сожалению, такое бывает при отсутствии абсолютных показаний к ЭКС, когда его ставят больше от перестраховки, "для профилактики", на всякий случай. Колебания частоты ритма имеют в подобных случаях невротическое, вегетативное происхождение. Как и все, что беспокоит. Понятно, что улучшение наступит, только если воздействовать на нервную систему, а ЭКС никак на это не влияет.
Так ли это в Вашем случае, мы сказать не можем, не имея уже упомянутых выше объективных данных.
Анастасия 23.02.2011
Здравствуйте.Мне 38 лет. У меня такой вопрос. Иногда, где то раз в пол года у меня бывает ощущение, что сердце переворачивается. Я предполагаю, что это экстрасистолия. Пугает то,что переворачивается оно раза 2-3 подряд, без нормальных ударов между переворотами. Сердце проверяла, ЭКГ норма. На холторе 1 предсердная и 1 желудочковая экстросистолы. Небольшое удлинение QT в 20% времени макс 476, по словам аритмологов не опасное. Те ощущения переворотов в момент обследования не происходили.
Что это групповая экстрасистолия и опасно ли это, при столь редком появлении?Ответ: По ощущениям подобные предположения и заключения никогда не бывают верны, и этого не следует делать, только страху на себя нагоняете. А все, что Вы описываете и так очень часто имеет нервное происхождение. Групповых экстрасистол не бывает, это неправильный термин. Если их больше двух подряд, это называется короткими пробежками аритмии, но если они не регистрируются при мониторировании ЭКГ, значит, их нет.
Поэтому при необходимости можно повторить мониторирование. Если опять ничего не зарегистрируется - займитесь нервами. Чудес на свете не бывает - если аритмия есть, и она отчетливо беспокоит, но при этом во время мониторирования ее почему-то, как на грех, никогда не бывает, значит, это не аритмия, а обыкновенный тревожно-мнительный невроз.
Маруся 23.02.2011
Здравствуйте уважаемые доктора, мой вопрос следующий-часто страдала ПА, но научилась с ними как то справляться, но всё равно время от времени, в транспорте или пробке на дороге, ощущаю просто безумное сердцебиение, это от страха,или фобия уже развивается.делала ни раз ЭКГ, просто неюольшая тахикардия, остальное в норме.Пожалуйста, скажите, моё сердце во время такого приступа не остановится внезапно?не опасны ли эти приступы для самого сердца?Я не так давно вычитала, что люди, страдавшие ПА,имеют более здоровое и выносливое сердце ,чем другие, неужели это так?и нужно ли мне заниматься спортом,не будет ли это дополнительной нагрузкой для него.Я прошу прощения за столько много вопросов, благодарю за понимание и советы...Ответ: Тахикардия - самая закономерная реакция на страх и внутреннюю тревогу. Сердце от этого не останавливается. Спортом заниматься нужно обязательно, у тренированных людей с хорошей физической формой такой тахикардии не бывает. Нагрузки сердцу очень полезны. Панические атаки достаточной нагрузки сердцу не дают. Паника и страхи - это работа вхолостую, а физические нагрузки, помимо учащения пульса, еще и всю систему кровообращения как следует активизируют, заставляют сердце работающие мышцы обеспечивать, жир сжигают.
Подробно о правильном отношении к проблеме почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Светлана 23.02.2011
Здравствуйте,мне 35лет,беспокоит одышка и учащенное сердцебиение,сделала узи сердца;уплотнение створок аортальног клапана.Уплотнение,неравномерное утолщение и небольшой прогиб(ПСМК до 2-3мм)Минимальная аортальная регуртация.Небольшой митральная недостаточность.Полости сердца не расширены.Миокард не утолщен.Гиперкинез Миокарда.
Аортальный клапан:Vмакс(см/с) 160
Градиент давления P(mmHg) 10
S аорт.отверст.(см2)
Недостаточность
1/3диастолы в створках.Скажите пожалуйста чем это грозит и откуда произошло, что нужно делать,нужна ли операция,слишком ли серьезно?Заране спасибо!Ответ: Ничем не грозит. Патологических изменений нет, на самочувствии все это не отражается, лечить нечего, оперировать - тем более.
Пролапс чаще врожденный. Подробно о нем здесь:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
По поводу одышки и тахикардии, если она действительно есть, проверьте анализ крови и уровень ТТГ. Подобное недомогание может быть связано с малокровием или дефицитом железа, либо нарушением функции щитовидной железы.
юлия 22.02.2011
Здравствуйте! Мне 45 лет, у меня аневризма МПП. Можно ли с таким заболеванием работать в ночную смену по 12 часов или это является противопоказанием ? Спасибо.Ответ: Можно, это не заболевание.
Элдар 22.02.2011
здравствуйте! скажите пожалуйста, тенденцию к гипертрофии межжелудочковой перегородки можно обнаружить только на исследовании стресс-эхо или при обыкновенном ЭХО-КГ? у меня впервые пишут это. Спасибо!Ответ: Толщина МЖП определяется при обычном УЗИ сердца. Норма до 11 мм.
Владимир 22.02.2011
Здравствуйте,доктор!Мне 52 года.С 2004 мерцательная аритмия.Приступы в среднем раз в год.Сначала снимались лишь в результате кардиоверсии,потом дигоксин с кордароном,и как правило,на третьи сутки.Узи сердца КСР-35,6.КДР-55,1.КДО-148,0.КСО-58,2.УО-94,8.ФВ-64.ФС-35.ЗС-10,2.МШП-10,9.Левое предсердие увеличено 38,0.Митральный клапан-движение стулок-35,2.площадь отверстия-3,98.обратный отток-незначительный.VEF-176,5.Щитовидка тиреотропин- 3,40.тироксин свободный -22,15.антитела-00.Призначили кордарон постоянно и кардиомагнил.Никто не может сказать о причине возникновения.Другой доктор отменил кордарон и назначил ритмокор,,рибоксин на месяц, кратал на 3.Какое лечение лучше,и как от этой аритмии избавиться,если можно вообще.Сама кардиограмма,говорят,неплохая.Плюс,конечно,у меня кардиосклероз и атеро.Спасибо.Ответ: Кардиосклероз и "атеро" к мерцательной аритмии отношения не имеет, если она не является результатом перенесенного инфаркта миокарда. В остальных случаях причины другие. Чаще всего: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, ожирение, алкогольная дистрофия миокарда.
Лучший способ избавиться от этой аритмии - радиочастотная абляция (РЧА) очага фибрилляции в предсердиях, внутрисосудистая операция (без разреза и наркоза). По приведенным Вами данным увеличения левого предсердия и левого желудочка нет, поэтому вопрос об этой операции вполне может обсуждаться. Еще требуется выяснить, нет ли тромба в левом предсердии с помощью чреспищеводного УЗИ сердца. Операцию выполняют в аритмологических центрах, лучше именно там, где есть значительный опыт РЧА при фибрилляции предсердий. Поэтому и нужно консультироваться по этому поводу у аритмолога.
марина меркурьева 22.02.2011
добрый день моему сыну 18 лет ,получили сегодня кардиограмму,миграция водителя ритма по предсердиям74,синусовый ритм 136,что это?Ответ: Частота ритма великовата, если Вы правильно переписали. Если сын бежал бегом по лестнице на ЭКГ и очень волновался, тогда это объяснимо. В остальном норма.
валентина 21.02.2011
Что такое " выпод в полости перикарда по задней стенк до 6мм"? такой диагноз появился после тяжелого стресса. Мне 66 лет. Уважением В.П.Ответ: Выпот - выпотевание жидкости в полость. Стресс к этому никакого отношения не имеет. Если выпота мало, это ни о чем не говорит. Если количество его велико или увеличивается - болезнь. Какая - заочно не установить.
АЛИМА 21.02.2011
здравствуйте! Маме 76 лет У нее раньше проблема были с легкими в свое время лечению приняла и вылечилась 5-6 лет тому с учета сняли а вот третий раз глубоко дышать труднее стало Подскажите что-то с сердцем?Ответ: Подобный вопрос можно адресовать только телепату или экстрасенсу, но не врачу. Без осмотра врач на такие вопросы ответить не может.
Ирина 21.02.2011
Здравствуйте!Моему мужу 49лет,у него в 1998году был обширный инфаркт с аневризмой и тромбом.Была сделана балонопластика и стентирование 3 сосудов.Три раза лежал на обследовании в НИИ им.Алмазова,а после последнего обследования сказали что нужна операция,т,к аневризма 63%и тромб 24мм*12мм,врач кордиолог сказала,что уже мы опоздали,но квоту всетаки дали.Скажите пожалуйста,это правда что операцию делать поздно,и уже не чем не помоч?Может зря мы ждем квоту?Ответ: Ответ на этот вопрос должен дать кардиохирург на очной консультации. Смотря о какой операции идет речь. Только АКШ на наличие аневризмы и тромба, конечно, не повлияет. Если же возможна резекция аневризмы с удалением тромба, это может существенно улучшить ситуацию. В центре им. Алмазова такие операции выполняются.
Вадим 21.02.2011
Здравствуйте.Мне 39 лет.У меня постоянно держится давление 140 на 110, пульс 90.Обратили внимание на давление после операции по удалению апендицита.Назначили пропить лизиноприл.Пропил,результата нет.Работаю на шахте,до пенсии 2года,не хочется,чтобы вывели.Чем грозит такое давление и что еще мне пропить.Спасибо.Ответ: Нужно сделать суточное мониторирование артериального давления, чтобы иметь картину истинной его динамики в течение суток, это очень полезно для назначения лечения. А также исключить вторичное происхождение гипертонии (почечные, эндокринные причины), если такие причины есть, и они не устранены, никакое лечение не будет эффективно. Корригировать лечение можно только при осмотре, заочно не лечатся. Подробно о принципах лечения гипертонии почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Наталья 21.02.2011
Здравствуйте, Доктор. Мне 24 года. В пошлом спортивная гимнастка, сердце не беспокоило, да и сейчас не особо тревожит. Обеспокоена только вот чем: проводила ЭКГ и УЗИ сердца, вот заключения в динамике, начиная с 2005 года.ЭКГ: Синусовая аритмия, синдром укороченного интервала PQ (где-то ровно 12, а где и менее 12), V 3-5 низкоамплитудный
QRS 0,09, QT 0,38, RR 0,74. УЗИ сердца: Полапс митрального клапана (3-4ММ) 1 степени с незначительной регургитации, дополнительная хорда ЛЖ. Расшифруйте что не так с моим сердцем? И ответьте, пожалуйста 1. Укороченный интервал PQ, чем череват и как его лечить 2. Какие показатели с кардиограммы или узи не в норме? Спасибо.Ответ: Все у Вас в норме, лечить ничего не нужно. Само по себе укорочение QT не болезнь, если нет приступов аритмии, но они бывают гораздо реже, чем такое укорочение регистрируется.
Николай 21.02.2011
Здравствуйте, доктор. Прошёл недавно УЗИ сердца. Получены следующие значения:
...
...
Мне 24 года. С детства занимаюсь спортом. Рост 184. Вес 99. АД обычно 70-80/130-150. Не пью вообще и не курю. Иногда ощущаю усиленные удары сердца. Пульс при этом не высокий (около 65). Порой чувствую боли под левой лопаткой и с левой стороны груди. В последнее время очень часто бывает "ком в горле".
Скажите, пожалуйста, какие нагрузки допустимы для меня. И что не так с сердцем? Как быстро прогрессирует болезнь в подобных ситуациях?Ответ: Ответ дан на первое обращение.
Pages:
... 593
594
595
596
597
598
599
600
601
...
|
|