Консультация кардиолога


Pages: ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
Ирина 02.04.2020
Добрый день,пару дней назад проснулась ночью, сердце выскакивало,в жар бросало,вырвала и уснула,и теперь третий день пульс100, руки ноги трусятся, экстрасистолия

Ответ:

Вам сюда.


Надя 01.04.2020
Скажете пожалуйста дополнительная хорда лж вызывает перебои?это дополнительный путь проведения? У меня как раз ес из лж. Нормальное самочувствие и никаких нервов но стоит раз не вовремя принять этацызина как перебои тут как тут, хотя нервов нет и ощущаються в горле. После того сердцебиения боюсь что вызовут опасную арытмию. Скажите как часто это бывает и можна ли от них умиреть если просто остановится от них сердце. Вы сказали прочесть об ес на вашем сайте но я ничего не могу там понять в конце написано что дефебриляторы редко но ставят и здоровым людям с ес. Начала пить эсцытам пока нет толку. Спасибо вам.

Ответ:

Не вызывает.
Не бывает.
Еще ни один человек от экстрасистолии не умер.
Чтобы понять, нужно читать внимательно и не торопясь, перечитывать до полного понимания. Ничего сложного там не написано, никаких специальных терминов не употребляется.
Здоровым людям дефибрилляторы не ставят. Ставят тем, у кого есть реальная угроза фибрилляции желудочков. Экстрасистолия такой угрозой не является. Что тут непонятного?
Эсцитам принимайте, пока рано оценивать эффект. И внимательно читайте и делайте то, что рекомендуется в этом разделе.


Надя 29.03.2020
Добрый вечер. Скажите стоит ли обращаться к психотерапевта по поводу экстрасистол если он не знает что это такое или искать другого? Хочу обратиться к вам вот с каким вопросом еще, дочке 6 лет у нас тахикардия в покое 115-125 ударов. Сдали анализы на гормоны щетовидки и узи щетовидки все в норме и общий анализ крови тоже на эко месяц назад тахикардия 110 ударов ритм синусовой. За 6 лет мы лежали с воспаление легких в 3месяца, в год, и вот месяц назад. Врачи обратили внимание в карточке в 3 мес стоит на экг синусовый ритм, вертекальное положение оси, нарушение реполяризацыи боковой стенки левого желудочка. И диагноз кардиомиопатия. Через 3 дня сделано узи и диагноз открытое овальное окно и все. Прошло уже 6 лет и я за эти обследования даже не помню карточка была у врача и никто ничего не говорил. Сейчас не ясно от чего такая тахикардия ведь ритм уже должен к 6 годам быть меньше а он и во сне такой. Лежали месяц назад в больнице врачи причины не нашла но принимали кардонат и глицысед. Жалоб ребенок не предъявляет. Что посоветуете переделать узи или какие-то анализы? Спасибо вам огромное.

Ответ:

Психотерапевту подробности про экстрасистолию знать не обязательно. Содержание страха не имеет значения для устранения тревожного расстройства и фобий. Что касается ребенка, не вижу оснований для тревоги, у детей в этом возрасте  частота пульса заметно выше, чем у взрослых. Такие цифры вполне допустимы.


Алена 28.03.2020
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста. По данным экг ось отклонена влево . Усилены потенциалы левого желудочка. Страшно ли это ?

Ответ:

Вам сюда.


Мария 28.03.2020
Добрый день!Кардиолог для подавления панических атак назначил антидепрессант Элицея 1/2 на длительный период ,прочитала инструкцию написано что при удлинении интервала QT противопоказано. На холтере было зафиксировано следующее: Средний координированный QT интервал 443 (от 417 до 478). Qt интервал на минимальной чсс 432.Зарегистрировано удлинение корригированного qt интервала до 478 в течении 65 минут что может являться прогностически не благоприятным у пациентов с хсн и ибс.Qt динамика в пределах нормальный значений.В течении суток наблюдалось удлинение корригированного интервала QT свыше 450 до 478 в течении 3 часов 43 минут (17% от времени).Скажите пожайлуста что могло вызвать такое удлинение ? Значит ли это что у меня может быть синдром удлинение интервала qt? И можно ли принимать эти антидепресанты.Заранее спасибо!

Ответ:

Такое "удлинение" клинического значения не имеет и реальным удлинением не является. К синдрому удлиненного QT это никакого отношения не имеет. К приему элицеи противопоказаний нет.


Екатерина 27.03.2020
Добрый день. Мне 37 лет. Иногда беспокоит чувство жжения в центре груди, бывает даже на протяжении целого дня, пульс при этом в норме, а давление повышается до 145/90. На изжогу не похоже. Как понять связаны ли эти ощущения с сердцем? Экг и узи сердца у меня в норме, есть немного лишнего веса. Возможно ли что эти ощущения (жжения в груди) , возникают вследствие тревожности и мнительности?

Ответ:

Возможно. Другая вероятная причина - пищеводный рефлюкс. Сердце так не болит.


Nastya 26.03.2020
Nastya 25.03.2020
Nastya 22.03.2020
Nastya 22.03.2020
Здравствуйте. У меня постоянно толчки в сердце , в основном ночью перед сном, на левом боку спать не могу начинается сильное сердцебиение и будто толчки сердца с воздухом,сегодня после уборки начало сжимать и не хватать воздуха,отдохнула прошло и постоянно хочется откашляться, проверяла сердце 4 месяца назад, пролапс минимального клапана 1ст, ЭКГ в норме сказали , общий и биохимический анализ тоже был в норме , больше никаких проверок не проходила, скажите пожалуйста является ли это проблема с сердцем ? Пила феназепам месяц назад чувство страха инфаркта и ощущения каждодневной боли прошло а вот опять какие-то толчки постоянно по ночам

Ответ:
Пожалуйста, дополните недостающую иформацию о себе.23 года,70 кг, рост 160 , давление обычно 110/70 или понижено 90/60. Не курю не пью, спортом не занимаюсь. 4 месяца назад начали беспокоит боли в сердце , узи сделала и экг сказали в норме нужно к психотерапевту,что это нервное, прописала феназепам, пикамилон ,золофт

Ответ:
Правильно сказали, проблема чисто невротическая. Это страх и тревожность, к сердцу никакого отношения не имеет. Оно просто реагирует на нервную регуляцию, это его нормальная работа и ничем ему не вредит. Ваш сердечный риск равен нулю.

Здравствуйте, хотела спросить еще раз, вчера ночью были сильные точки в сердце где-то час беспрерывно , на левый бок лечь вообще не могу начинается сильное сердцебиение , сегодня начала задыхаться , не хватало воздуха и от этого стала вырывать , на протяжение двух часов испытываю боль в сердце, сжимающего характера , не стоит обращать на это внимание и это на самом деле не от сердца? Тогда почему такие боли которые еле терпятся

Ответ:
Не от сердца. А еле терпятся боли любого происхождения. Особенно когда у человека низкий чувствительный и болевой порог. А это характерно для людей с тревожным расстройством.

Извините, последний вопрос меня беспокоят эти симптомы несколько дней замирание сердца,сильные толчки и перебои;
головокружение и общая слабость;
одышка, нехватка воздуха;закладывание ушей, может ли быть это какая-то аритмия и т.д? Сильная нехватка воздуха, темнеет в глазах и толчки непрерывно по полчаса могут быть


Ответ:

Нет, это невротические явления. Вам сюда.


Светлана 26.03.2020
Здравствуйте, мне 34 без вп, 12 лет как стоит диагноз всд, экстрасистолия в течении двух лет круглосуточно, привыкла уже, по последнему холтеру около 600 жэс, в середины января эс пропали, не знаю с чем связано, пила рыбий жир и хелат железа, пропала совсем, начала жить нормальной жизнью, сейчас уже пятый день как вернулась эс, и с новой силой, теперь в минуту бывает до 15 эс, не так как раньше, появилась боль в грудной клетке, ком жуткий в груди, нехватка воздуха, эхокг в сентябре норма, аневризма мпп, со сбросом, признаки ооо 2,5 мм, могло ли что то с сердцем произойти за это время, и какие могут быть причины возвращения этой эс? Что посоветуете делать?

Ответ:

Ничего с сердцем не могло произойти. Поскольку к сердцу все это вообще отношения не имеет. Произошло ухудшение психологического состояния. А экстрасистолы так себя и ведут - приходят, уходят, снова приходят и снова уходят. Ничего опасного в этом нет.


Надя 26.03.2020
Добрый день. Я писала Вам 18.03.20 с тел.скопировать не могу. Очень нужна ваша консультацыя так как сейчас карантин к врачу не поехать. Если можна ответьте на беспокоящие меня вопросы. Правда что если екстрасистолы от нервов то антиритмики их не снимают? Я пью этацызина дней 10,минимальная доза в таблетках 50мг я ее делаю и пью раз в день по 25мг и ес вообще уходят,и вот я пропустила 1 прием и на следующий день все началось с утра как проснулась, доза вроде не большая пока пью живу как нормальный человек думаю бросить через месяц хочется пожить без ес и нормально дочке время уделять. Читала у девушки было 800ес а перестала пить этацызина и стало 2тыс в час; это правда так от этацызина? Почему люди описуют ес как удар кулаком в груди а я их в горле ощущаю? Можна ли этацызина принимать с антидиприсантом эсцытам? 2года назад на холтере было 15ес жел и 1 надежд и я их не ощущала а через год они увеличились я начала их слышать и появились биги тригимении, оно прогрессирует? Политопные значит органические? С нервами все норм пока не услышу ес и тогда появляются и нервы. Боюсь что брошу этацызина и снова будет приступ жт, так как я думаю ранее описываемых Вам приступ была не устойчивая жт секунд 20. Можна предположить что это она так как спровоцировало это ес и теперь от каждой я вздрагиваю думаю вдруг опять спровоцирует. На одном из холтеры был эпизод синусовой тахикардии я утром только встала по дневникам и я не ощущала этих 140 ударов а эти чувствовала значит была жт? Прошу пожалуйста ответьте так как все эти вопросы очень для меня важны и ответы на них. Может ли быть вообще жт в здоровом сердце? Врачи говорят делай мрт и преходи а не делаешь что мы говорим то мол что ты тогда хочешь. Как быть не знаю жду вашего ответа. Спасибо большое.

Ответ:

Я Вам уже ответила, что правда, а что неправда. Все Ваши домыслы - неправда. Все, что подробно написано про экстрасистолию в этом разделе - правда. Там есть ответы на все Ваши вопросы. Этацизин подавляет любые экстрасистолы, но это ни о чем не говорит. Подавлять их незачем, нужно в голове порядок наводить. Перестанете столько думать о них и их бояться - они пройдут. Будете этим жить - значит, не хотите с этим расстаться. И прогрессирует у Вас только тревожность, страхи и заблуждения, на которых всегда страхи и держатся. Никаких оснований подозревать у Вас ЖТ нет, Вы просто вбили себе это в голову. МРТ ни на какие вопросы не ответит и ничего Вам не даст.
Антидепрессант принимать можно и нужно. А этацизин - не нужно.
Все необходимые рекомендации Вам даны, выполняйте их, пожалуйста. А не выполняете - нет смысла сюда обращаться. Тема для консультации исчерпана, превращать ее в сказку про белого бычка незачем.


Nastya 25.03.2020
Nastya 22.03.2020
Nastya 22.03.2020
Здравствуйте. У меня постоянно толчки в сердце , в основном ночью перед сном, на левом боку спать не могу начинается сильное сердцебиение и будто толчки сердца с воздухом,сегодня после уборки начало сжимать и не хватать воздуха,отдохнула прошло и постоянно хочется откашляться, проверяла сердце 4 месяца назад, пролапс минимального клапана 1ст, ЭКГ в норме сказали , общий и биохимический анализ тоже был в норме , больше никаких проверок не проходила, скажите пожалуйста является ли это проблема с сердцем ? Пила феназепам месяц назад чувство страха инфаркта и ощущения каждодневной боли прошло а вот опять какие-то толчки постоянно по ночам

Ответ:
Пожалуйста, дополните недостающую иформацию о себе.23 года,70 кг, рост 160 , давление обычно 110/70 или понижено 90/60. Не курю не пью, спортом не занимаюсь. 4 месяца назад начали беспокоит боли в сердце , узи сделала и экг сказали в норме нужно к психотерапевту,что это нервное, прописала феназепам, пикамилон ,золофт

Ответ:
Правильно сказали, проблема чисто невротическая. Это страх и тревожность, к сердцу никакого отношения не имеет. Оно просто реагирует на нервную регуляцию, это его нормальная работа и ничем ему не вредит. Ваш сердечный риск равен нулю.

Здравствуйте, хотела спросить еще раз, вчера ночью были сильные точки в сердце где-то час беспрерывно , на левый бок лечь вообще не могу начинается сильное сердцебиение , сегодня начала задыхаться , не хватало воздуха и от этого стала вырывать , на протяжение двух часов испытываю боль в сердце, сжимающего характера , не стоит обращать на это внимание и это на самом деле не от сердца? Тогда почему такие боли которые еле терпятся


Ответ:

Не от сердца. А еле терпятся боли любого происхождения. Особенно когда у человека низкий чувствительный и болевой порог. А это характерно для людей с тревожным расстройством.


Nastya 22.03.2020
Nastya 22.03.2020
Здравствуйте. У меня постоянно толчки в сердце , в основном ночью перед сном, на левом боку спать не могу начинается сильное сердцебиение и будто толчки сердца с воздухом,сегодня после уборки начало сжимать и не хватать воздуха,отдохнула прошло и постоянно хочется откашляться, проверяла сердце 4 месяца назад, пролапс минимального клапана 1ст, ЭКГ в норме сказали , общий и биохимический анализ тоже был в норме , больше никаких проверок не проходила, скажите пожалуйста является ли это проблема с сердцем ? Пила феназепам месяц назад чувство страха инфаркта и ощущения каждодневной боли прошло а вот опять какие-то толчки постоянно по ночам

Ответ:
Пожалуйста, дополните недостающую иформацию о себе.23 года,70 кг, рост 160 , давление обычно 110/70 или понижено 90/60. Не курю не пью, спортом не занимаюсь. 4 месяца назад начали беспокоит боли в сердце , узи сделала и экг сказали в норме нужно к психотерапевту,что это нервное, прописала феназепам, пикамилон ,золофт


Ответ:

Правильно сказали, проблема чисто невротическая. Это страх и тревожность, к сердцу никакого отношения не имеет. Оно просто реагирует на нервную регуляцию, это его нормальная работа и ничем ему не вредит. Ваш сердечный риск равен нулю.


Nastya 22.03.2020
Здравствуйте. У меня постоянно толчки в сердце , в основном ночью перед сном, на левом боку спать не могу начинается сильное сердцебиение и будто толчки сердца с воздухом,сегодня после уборки начало сжимать и не хватать воздуха,отдохнула прошло и постоянно хочется откашляться, проверяла сердце 4 месяца назад, пролапс минимального клапана 1ст, ЭКГ в норме сказали , общий и биохимический анализ тоже был в норме , больше никаких проверок не проходила, скажите пожалуйста является ли это проблема с сердцем ? Пила феназепам месяц назад чувство страха инфаркта и ощущения каждодневной боли прошло а вот опять какие-то толчки постоянно по ночам

Ответ:

Пожалуйста, дополните недостающую иформацию о себе.


Ирина 22.03.2020
Ирина 21.03.2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста дочь страдает от ВСД (21 год)впервые диагноз поставлен в 15 лет.Недавно сделали узи сердце без патологии ,холтер нжэ 20 жэ 0,пауз нет,ишемических изменений нет ,проведение в норме.Регистрировался преимущественно нижнепредсердный эктопический ритм.Насколько это опасно,читала о том что это не нормально?Есть ли необходимость делать дополнительные исследования ?(Эхо кг,чп эфи)Пару раз были приступы учащенного сердцебиение один из которых не попал на экг.Последнее экг нормальный синусовый ритм.

Ответ:
От ВСД страдать не нужно, она этого совершенно не заслуживает. Никаких реальных проблем со здоровьем при этом нет. Ничего опасного в нижнепредсердном ритме тоже нет, это проявление миграции синусового водителя ритма, его зона в предсердии достаточно велика. Делать с этим ничего не нужно.

Спасибо за ответ!Скажите пожалуйста какой это имеет прогноз в будущем? Какие может дать осложнения?В данном случае это имеет врожденный характер или в связи с дисбалансом связанным с всд?И ритм если устранить причину восстановится ?


Ответ:

Никакого влияния на прогноз это не имеет. И осложнения давать нечему.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду под "это", когда спрашиваете про врожденный характер. Ваша дочь здорова. Так называемый "нижнепредсердный ритм"  - вариант нормы. И устранаять тут нечего. Устраняется такая "эктопия" очень легко - двадцать приседаний, и запишется стандартный синусовый ритм.
Если у нее и есть вегетативный дисбаланс, причина его в нервной регуляции, зависящей от психологического состояния. Здесь важно не делать из здорововго человека больного, не потакать его страхам и ипохондрии. Наоборот, помочь ему от этого избавиться.


Александр 22.03.2020
Благодарю за ответ. Обеспокоен был этими аритмиями в заключении, но если нужно с анализами крови, то прикрепляю их.

Александр 21.03.2020
Здравствуйте!
Возраст 35, 70 кг, 181 см. Обычное давление 130/85. Потерял сознание на работе, стресса не было. Кардиолог отправил на эхо и узи сердце, нарушений не нашел. После прошел тилт-тест.Результат следующий: Тилт тест (проба с пассивным ортостазом) проводился по Вестминстерскому протоколу
(без медикаментозных проб).
Исходно: синусовый ритм, нормосистолия, нормотензия, самочувствие нормальное.
В ортостазе: во время 45-минутного пребывания в вертикальном положении
патологической реакции ЧСС, пауз, критического снижения АД, синкопе, жалоб не
зарегистрировано.
Восстановительный период: без особенностей.
На протяжении всего времени проведения теста регистрировался синусовый ритм с
частотой от 63 до 93 (средняя 84) уд/мин, редкая одиночная желудочковая экстрасистолия.
Проводилась проба с массажем каротидного синуса: чрезмерного урежения ЧСС, пауз,
критического снижения АД не зарегистрировано.
Заключение:
Тест отрицательный
Но смутило в заключении следующее: Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Регистрируются желудочковые
аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - пограничное (максимально
- 18 в час).
На Ваш взгляд, с таким заключением можно успокоиться или стоит продолжить медицинские исследования?

Ответ:
Исходная вероятность того, что причина Вашего обморока связана с сердцем гораздо меньше, чем из-за всех других возможных причин. Результаты обследования это вполне подтверждают. О других возможных причинах по Вашему сообщению судить сложно, информации недостаточно. Обязательно нужно сделать клинический анализ крови, если не делали.


Ответ:

Анализ крови в контексте обморока тоже тревоги не вызывает. А для уточнения остальных возможных причин необходим очный осмотр и полная инфорамция о Вас. 


Александр 21.03.2020
Здравствуйте!
Возраст 35, 70 кг, 181 см. Обычное давление 130/85. Потерял сознание на работе, стресса не было. Кардиолог отправил на эхо и узи сердце, нарушений не нашел. После прошел тилт-тест.Результат следующий: Тилт тест (проба с пассивным ортостазом) проводился по Вестминстерскому протоколу
(без медикаментозных проб).
Исходно: синусовый ритм, нормосистолия, нормотензия, самочувствие нормальное.
В ортостазе: во время 45-минутного пребывания в вертикальном положении
патологической реакции ЧСС, пауз, критического снижения АД, синкопе, жалоб не
зарегистрировано.
Восстановительный период: без особенностей.
На протяжении всего времени проведения теста регистрировался синусовый ритм с
частотой от 63 до 93 (средняя 84) уд/мин, редкая одиночная желудочковая экстрасистолия.
Проводилась проба с массажем каротидного синуса: чрезмерного урежения ЧСС, пауз,
критического снижения АД не зарегистрировано.
Заключение:
Тест отрицательный
Но смутило в заключении следующее: Желудочковая экстрасистолия 1 градации по Ryan. Наджелудочковая эктопическая активность не обнаружена. Регистрируются желудочковые
аритмии характерные для здоровых лиц, количество аритмий - пограничное (максимально
- 18 в час).
На Ваш взгляд, с таким заключением можно успокоиться или стоит продолжить медицинские исследования?


Ответ:

Исходная вероятность того, что причина Вашего обморока связана с сердцем  гораздо меньше, чем из-за всех других возможных причин. Результаты обследования это вполне подтверждают.  О других возможных причинах по Вашему сообщению судить сложно, информации недостаточно. Обязательно нужно сделать клинический анализ крови, если не делали. 


Надежда 21.03.2020
Здраствуйте меня мучают перебои в сердце то прям каждый день то неделями нет а щас прям часто сердце узи зделала все нормально холтер делала диагноз тахикардия но не постоянно муж вчера прослушивал меня и говорит что сердце останавливается на какие -томинуты и опять идёт он даже заметил через раз идёт идёт и остановится я это так неприятно ащущаю скажите пожалуста опасно это сердце так может остановится заранее спосибо.

Ответ:

Это не опасно. Мучают вас тревога и страхи по этому поводу, а не сами перебои. Подробно здесь и здесь.


Ирина 21.03.2020
Добрый день! Подскажите пожалуйста дочь страдает от ВСД (21 год)впервые диагноз поставлен в 15 лет.Недавно сделали узи сердце без патологии ,холтер нжэ 20 жэ 0,пауз нет,ишемических изменений нет ,проведение в норме.Регистрировался преимущественно нижнепредсердный эктопический ритм.Насколько это опасно,читала о том что это не нормально?Есть ли необходимость делать дополнительные исследования ?(Эхо кг,чп эфи)Пару раз были приступы учащенного сердцебиение один из которых не попал на экг.Последнее экг нормальный синусовый ритм.

Ответ:

От ВСД страдать не нужно, она этого совершенно не заслуживает. Никаких реальных проблем со здоровьем при этом нет. Ничего опасного в нижнепредсердном ритме тоже нет, это проявление миграции синусового водителя ритма, его зона в предсердии достаточно велика. Делать с этим ничего не нужно.


Яна Маликян 20.03.2020
Здравствуйте ну подскажите пожалуйста, знаю вопрос не туда, но я вам доверяю больше всех. Вчера я покормила кота бездомного(у него был укус чей то на шее) наложила ему на мисочку корм он был рядом когда я насыпала, около руки прям, но я была в куртке, затем когда он все скушал и облизал мисочку я ее взяла пальцами и выкинула, теперь ужасно переживаю ведь я потом и голову чесала, и просто на коже могла остаться слюна, не дай бог глаза потерла. Мне нужно идти за прививкой? Или это просто страхи?

Ответ:

Не нужно Вам никуда идти, Вас же никто не кусал.


Дарья 20.03.2020
Добрый день) Скажите пожалуйста, а действительно нервы и панические расстройства влияют на иммунитет(частые простуды) и проблемы с сердцем в дальнейшем? Как говорят " Накаркала" или это тоже не больше чем тревожные домыслы?

Ответ:

Домыслы.


Елена 20.03.2020
Здравствуйте.у меня вот какая проблема,очень мучают перебои в сердце, раньше было как только я пробегу или понервничаю. А теперь вот уже второй день подряд идут одна за другой, вызывала скорую, в больнице сделали экг , сказали что ничего не видят, что ничего страшного нет.взяли кровь проверили калий , показало 3, 7 , врач сказал что это граница с нормой что мне надо пить витамины. Отпустили домой, сказали что это у всех бывает. Но я то чувствую себя не очень хорошо, когда начинается приступ, прямо один за другим и целый день так, голова прямо начинает кружиться. Много читала информации про это, пишут что может остановиться сердце, боюсь до ужаса и что делать незнаю.

Ответ:

1. Нормально и правильно питаться, будет нормальный уровень калия. Сейчас можно попринимать препарат калия, лучше доппельгерц магний-калий, либо панангин-форте (только форте).
2. Сходить к психотерапевту. Никакая скорая помощь и больницы Вам не нужны. Экстрасистолы Вам ничем не грозят. Реальная Ваша проблема - тревожное расстройство с аритмофобией. С этим сюда.


Андрей 20.03.2020
Доброго времени суток, а почему сердце бьется нормально, я его не чувствую, но стоит наклонится, когда что-то делаешь (роешься в машине, итд) да что угодно, начинают проскакивать неприятные экстрасистолы, в эти дни чувствую что как бы жкт что ли влияет как уже говорил ранее, затем выравниваешься - все ок.

это у всех людей? или я такой "везунчик" просто?.....
бывает что их нет при наклонах. И при нажатии на грудную клетку. А в дни когда есть при наклонах - провоцируются любым движением, но никогда не угадаешь когда). на них просто забивать?.


Ответ:

Экстрасистолия бывает у всех людей поголовно. А такие ощущения, как у Вас - у людей с невротическим типом восприятия и реагирования. При этом человек очень сосредоточен на своих ощущениях, регулярно оценивает их, проверяет, анализирует, интерпретирует. Потому что их боится. И живет этими рефлексиями и самоуглублением. Именно это и превращает муху в слона: если на чем-то хорошенько сосредоточиться, конечно, это будет сильно беспокоить. Вот такой возникает порочный круг, который нужно разорвать.
Что делать, уже сказано неоднократно. От количества переспрашиваний ответ не зависит. Просто перечитайте предыдущие, они никуда не деваются. Распечатайте, повесьте на видное место. И начните уже, наконец, делать то, что нужно, вместо того, чтобы гонять в голове одну и ту же идею-фикс. Пока это делаете, ничего не изменится. Это и есть классическая невротическая психология.


Kamila 19.03.2020
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, от ангины и сильного кашля могут ли быть проблемы с сердцем ? Ранее уже обращалась к вам , диагноз генерализованное тревожное расстройство. Пила таблетки по назначению психотерапевта , щас опять появились толчки и сильное сердцебиение и сжимающие боли , щас беспокоит ангина и сильный кашель , может ли это вызвать проблемы в сердце или это все страхи от гтр?

Ответ:

Страхи. К сердцу это не имеет отношения.


Михаил 19.03.2020
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как правильнее принимать Лозартан, сразу 100мг или разделить на два раза, утром 50мг и вечером 50мг?


Ответ:

Начинают прием с 50 мг однократно, если через неделю нужный эффект не достигнут, можно добавить еще 50 мг к тому же приему, либо другой препарат - мочегонное типа гипотиазида или препарат амлодипина.


Тимур 19.03.2020
Здравствуйте мне 22года. у меня такая проблема всё началось год назад началось с того то что на фоне большого стресса у меня начались панические атаки со временем на фоне панических Атак У меня началась повышаться давление потом вроде как всё затихло но периодически бывало плохо Ну и вот Спустя год У меня началась такое то что после физических нагрузок даже незначительных у меня повышается давление боли в сердце очень плохое самочувствие и долго не могу согнать давление на фоне давления ПА нету...делдал ули сказали все в порядке...но под нагрузкой электронно расшифровало гипертрофию правого желудочка блокаду Гиса.давление повышалось до 180/100. Так же ТТг т4 сдавал. пожалуйста помогите

Ответ:

Во время физической нагрузки давление должно повышаться, поэтому измерять его сразу после нагрузки смысла нет. Измеряйте давление в течение недели утром, днем и вечером в одно и то же время по правилам и записывайте. Потом можете показать этот дневник измерений. И прочтите внимательно этот раздел.


Надя 18.03.2020
Добрый вечер. Если можно ответьте на такой вопрос:те екстрасистолия которые Вы говорите от головы и от нервов как я связь вот с таким эпизодом,вышла с магазина с большими пакетами нести далеко и вот как только подниму их то идут ес а поставлю то все нормально и так несколько раз. И вот еще такой эпизод надо было диван преподнять и сразу на поставлю норм.и т.д. вопрос если все от нервов и головы почему такая связь с нагрузкой при напряжении грудной клетки?

Ответ:

То, что Вы описываете, нагрузкой для сердца не является. А перебои у Вас возникают просто от любого движения души. 
Повышение внутригрудного давления тоже может влиять на рефлекторное появление перебоев. Ничего опасного или компрометирующего Ваше сердце в этом нет. Не занимайтесь самокопанием и самоуглублением - это типичное невротическое занятие. Не нужно отслеживать правильность каждого стука своего сердца. Оно в Вашем контроле не нуждается.


Марина 17.03.2020
Здравствуйте,хотела ещё кое что уточнить для себя.Есть ли вероятность того что эс ,при правильном лечении ,ну в моём случае это ,побороть Невроз ,исчезнут совсем?Очень сложно мне себя убедить в том что такое кол во эс может быть просто от нервов.Это происходит каждый день ,и не один раз .Так как было раньше жила до 24 лет и не ощущала их.Возможно они у меня были ?Просто я их не ощущала.И вопрос ещё про перспективу ,может ли это с возрастом усугубляться ,увеличиваться кол во и давать осложнения ? Понятно что сами по себе эс здесь и сейчас не опасны,но сердце ведь имеет ресурс .Как часто нужно обследовать сердце ?Кардиолог мне сказала что примерно раз в год.Спасибо за ответы.
Марина 12.03.2020
Добрый день,прислушалась к советам вашим,успокоила эмоциональный фон.Стала немного меньше ощущать Эс ,но все равно раз или 2 в день проскакивают.Сходила ещё к 1 кардиологу она заверила что все хорошо у меня,и патологий нет.Назначила небиволол 1/4 месяц,потом отменить и атаракс на ночь.Хотела уточнить можно ли мне его принимать в инструкции написано при удлинении интервала qt принимать не стоит ,на холтере было удлинение до 478 в течении 65 минут.(Файл прилагаю ,к сожалению дневника нет,мониторирование проведено на фоне приема Новоспассита и омепрозола,там не верно указано)Последнее экг интервал qt 444.Прочитала про этот синдром и расстроилась ,отец умер в 40 лет острая коронарная недостаточность ,на фоне алкоголя ( много употреблял).А вообще никогда проблем с сердцем не испытывал ,работал в правоохранительных органах.

Добрый день!Мне 24 года ,у уже 3 месяца как я страдаю от экстрасистолии.В ноябре 2019,сидела на работе ,резко прилила кровь к голове ,поднялось давление 140/85,и все понеслась .Началось хождение по врачам,изначально беспокоило только повышение ад и тахикардия Ад выше 140 не поднималось.В итоге
Дошла до кардиолога на что она предложила сделать холтер ,узи сердце было уже на руках,органических поражений нет ,аномально расположенная хорда.После проведения холтера обнаружено наджелудочковые эктопия 36 в сутки иных отклонений нет.После чего доктор заверил что это не опасно и жизни не угрожает и кушайте побольше кальция и тд Спустя неделю после этого я начала ощущать эти самые перебои в работе сердца,хотя до этого я никогда и не ощущала их.Естественно это меня пугало ,я опять пришла к кардиологу после чего ещё раз меня послушав она предложила сделать мне черезпищеводное эфи чтобы исключить ДПП. Почитав об этой процедуре я пришла в ужас.Время шло к новому году и записаться на эту процедуру я не успевала.И тогда случился первый приступ на работе,кровь прилила в голове началась паника ,и сердце начало так быстро биться что я не смогла как мне казалось посчитать удары,и все это сопровождалось постоянными сбоями ритма.Я вызвала скорую ,пока они ехали сердце успокоилось ,немного.Начали снимать экг пульс 110 давление 110/70.Забрали в больницу ,сдала анализы ,простояла в очереди и зашла к врачу который покрутил у виска и сказал вам к психотерапевту ,вы не по адресу.Нужно ещё сказать что мной пройдены все возможные обследования ,узи ,кровь на гормоны,проблемы с гинекологии исключены,хронических заболеваний нет.Была на приеме невропатолога принимала фенозепам ,эффекта не ощутила Кроме ГЭРБ ничего не беспокоит.Так и продолжили меня беспокоит эти перебои,давление уже не беспокоило.Было ещё 2 подобных приступа ,сопровождающееся частыми перебоями на протяжении часа,все повторяется приезжает скорая таблетка под язык,и все одно и то же как замкнутая петля.В связи с чем хотела уточнить ,необходимо ли мне все таки проходить это черезпищеводное эфи, и есть ли смысл переделывать холтер.Тк экстрасистол в сутки сейчас я ощущаю явно больше 30,какив покое так и в нагрузке прошло полтора месяца,могло ли что то ухудшится?

Ответ:
Есть смысл только в одном - лечиться от тревожно-панического расстройства. К сердцу все это никакого отношения не имеет и ни о каких аритмиях, требующих устранения, не говорит. Приступы - это панические атаки. Реальных "сбоев" ритма, выходящих за пределы реакции ритма сердца на нервно-вегетативную регуляцию, нет. А нервно-вегетативная регуляция в состоянии страха, тревогм , паники, конечно, сильно отличается от таковой вне такого состояния. Поэтому нужно прекратить дергать сердце за нервы - будет ровно биться. Но все это Вам ничем не грозит, никакой опасности не представляет. Подробно здесь.

Ответ:
Вы не читайте все, что попало, о том, в чем все равно не можете разобраться, тогда и не будете расстраиваться. Вы сами кошмарите себя этим чтением. Можно почитать еще, что на заборах пишут, там тоже много всего. К Вам-то почему всё это должно иметь отношение?
QT у Вас нормальный. Что касается атаракса, это не оптимальное лечение тревожности по другим причинам: есть более современные и эффективные средства. Тревожно-паническое расстройство нужно лечить не у кардиолога, а у психотерапевта, он и назначит то, что следует. Кардиолог Вам не нужен.


Ответ:

Они в любом случае исчезнут, Вы этого и не заметите. Потом могут снова появиться, и снова уйти. Как любое рефлекторное явление. Не нужно себя ни в чем убеждать, нужно просто принять это, как факт. И относиться к этому нейтрально. Чем меньше придавать значимости проблеме, которая этого не заслуживает, тем быстрее она прекращает беспокоить. Чем больше - тем сильнее закрепляется ненужный рефлекс, в том числе и экстрасистолический. И только упорнее воспроизводится - страхами, тревогой, негативными мыслями. Психологи называют это "самоисполняющимся пророчеством", а механизм вполне понятный, физиологический - классический условный рефлекс формируется.
Не дергайте сердце за нервы - будет ровнее биться. Голова у нас всему командир, а ритм сердца подчиняется нервной регуляции, которая им руководит - так и должно быть, это нормально. К жизнеопасным аритмиям это привести не может, нет оснований тревожиться.
Что касается ресурса Вашего сердца, экстрасистолия на этот ресурс не влияет. На него влияет Ваш образ жизни, в первую очередь. Сердце - это мышца, и если ей что-то и грозит, так это детренированность, как любой мышце. Если что и истощает ресурс сердца, так это низкая физическая активность и неправильный рацион, ведущий к накоплению нерастраченных калорий в виде жировых отложений, в том числе, в сосудах.


Надя 17.03.2020
Добты день это снова Надя,не хотелось быть навязчивой но понимаете дело в том что я весь год плакала за эти перебои и никогда не было тахикардия. А этот раз я просто сидела резкий стук потом тахикардия резкими ударами быстро и четко в груди(после пресиданий и то не так бьется) а потом уже испуг и я быстро свстала и начала кашлять и все прошло. На холтерах есть пробники жт по 5 комплексов 2 секунды вот я и думаю что это была неустойчивая жт. Этацызина пол таблеточки хватает на 9 часов без перебоев. Утром или ночью открываю глаза и только повернусь на другой бок уже перебои. Бывает 2часа нет потом идут час один за одним и по разному. Не могу с дочкой(6 лет) нормально время проводить и плачу она боится уже, муж не понимает сердиться а я боюсь умиреть. Не знаю как понять органические они или функциональные? Когда-то сама ходила к психотерапевту он сказал здорова. В селе медицина никакая а ехать за 100км нет возможности. Боюсь приступов тахикардия думая что это жт и она станет устойчивая и я умру. Говорят и пишут везде что екстрасистолия вызывает и не выходит с головы что тогда с начало была тахикардия а потом испуг. И почему перебои даже днем возникают от перемены положения тела? На вольерах есть по 9шт в минуту. Помогите что делать? Врачи направили на мрт а оно и далеко и дорого а врачи говорят надо это обследовать а то там либо рубец от миокардита либо аритмогеная кардиомиопатия это надо исключить им. Боюсь быть сама дома думаю умру а дочка как... ведь год назад я жила без эс а теперь не могу от них избавится. Это навсегда уже? Спасибо что помогаете.

Ответ:

Надя, я умею читать, поверьте. Услышьте и Вы меня, пожалуйста. И не нарушайте правил: при повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку. Цитируя, заметите, что спрашиваете одно и то же, не вникая в данные Вам ответы. И этим только засоряете консультативную линию своими страхами - других проблем и причин у Вас нет.
1. Все, что Вы рассказываете - в компетенции психотерапевта. Живете в селе - с ним можно прекрасно поддерживать связь через скайп, например, после первичной очной консультации с назначением противотревожных средств. Страх смерти от аритмии - одно из наиболее частых проявлений тревожного расстройства, хороший психотерапевт это прекрасно знает. Конкретное содержание страха - умереть от аритмии, от инфаркта, от инсульта и т.д. не имеет никакого значения для эффективной психотерапии.
Вы просто не можете понять, что от страха не умирают. Поскольку не слушаете ту часть своего мозга, которая способна понимать. И не хотите осознать, что степень Вашего страха никак не отражает никакого реального сердечного риска.
Органических причин для значимой аритмии у Вас нет, сердце у Вас здоровое.
Никакого миокардита и рубцов для экстрасистолии не требуется - это устаревшие безграмотные мифы.
Самая частая и распространенная причина этой проблемы - тревожное восприятие банальной экстрасистолии людьми со здоровым сердцем, но низким болевым и чувствительным порогом, сродни детскому испугу.
Поэтому и понимать Вам тут нечего. Лучше разобраться в том, что у Вас в голове, в чем причина Вашей тревожности и фобий. Конкретный объект Вашей фобии никакого отношения к реальной причине этих психологических расстройств не имеет.
2. Все, что Вам нужно делать, сказано в предыдущих ответах. Поэтому, как только руки потянутся к клавиатуре, сразу идите сюда. Читайте и перечитывайте то, что там рекомендуется, вникайте до полного понимания. И перед тем, как в сотый раз спрашивать у меня одно и то же, спросите себя, сделали ли Вы то, что сказано в этом разделе.
3. Все, что Вам не нужно делать, тоже сказано. В первую очередь, прекратите слушать "врачей", которые плохо понимают, о чем они говорят. Эти советчики просто потакают Вашим страхам, заодно и наполнению своего кошелька. Никакая МРТ ничего Вам не даст и ни от чего не избавит. Никакое заключение МРТ не является показанием к имплантации кардиовертера. А реальных показаний никаких у Вас нет.


Наталья 16.03.2020
наталья 03.03.2020
Наталья 02.02.2020
наталья 17.11.2019
наталья 23.10.2019
Наталья 18.08.2019
наталья 23.07.2019
С детства ВПС ДМЖП 3 мм. Вот ЭХОКГ:
левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация

Ответ:
Не накручивать

Ответ:

Ответ:

Ответ:

Добрый день, Анна Александровна! Очень надеюсь на Ваш ответ. Мне 34 года, вес 56 кг, рост 156 см. Сегодня узнала что беременна, срок примерно 4-5 недель. У меня есть трое детей самому младшему 3,1 года. Беременность неожиданная, так что в раздумьях рожать или нет. В связи с этим пару вопросов:1. При моем ВПС можно еще родить?
2. Что нужно пройти чтобы убедиться что проблем с сердцем нет?
3. И роды при моем ВПС самостоятельные( троих рожала сама)
Я просто незнаю что мне делать!!! Если с сердцем все впорядке можно еще родить? Заранее Вам спасибо. Буду благодарна

Ответ:
По-моему, выносив и родив троих детей, Вы на все эти вопросы уже давно ответили своим собственным опытом. Если Ваш копеечный врожденный порок не помешал Вам сделать это уже три (!) раза, разумеется, не помешает и в четвертый, уже и вопросы никому не нужно задавать.
Здравствуйте, Анна Александровна! Тяжело было принять решение, но я все таки решилась на аборт. Тяжело очень с четырьмя детьми. Вопрос у меня к вам следующий. Назначили мне аборт на 18.03 под наркозом. При моем ВПС не страшно этот наркоз называется Диприван. И можно мне вообще наркоз? Ни каких осложнений не должно быть???? Заранее спасибо


Ответ:

Не беспокойтесь на этот счет, противопоказаний к наркозу нет.


Надя 16.03.2020
Доброе утро мой вопрос был вчера про ес. Понимаете я сидела с ребенком смотрела ты как произошел толчок и успокоился ритм получается это все вызвала екстрасистолия и возможно это была жт?как сказал врачь не устойчивая до 30сек. Получается есть очаг и будут повторы? Скорую и не вызывала так как быстро все прошло.На вашем сайте написано что лаже здоровым людям иногда надо ставить идк в редких случаях я думаю это как у меня вечно это першение в горле от ес.Пью 25мг этацызина убирает на хорошо скажите не будет ли от такой дозы аритмогеного действия?

Ответ:

Просто не нужно выдумывать, чего нет. Никаких признаков желудочковой тахикардии в описываемом Вами эпизоде нет. Это обычная тревожная реакция на испуг от перебоев. При этом закономерна и физиологична банальная синусовая тахикардия. И незачем этацизин принимать. От антиаритмических средств нередко больше проблем, чем проку. Перечитайте внимательно мой предыдущий ответ.


Надя 15.03.2020
добрый день, мне 25 лет,рост 158см, вес 45 кг а весила 56 кг(похудала когда начала переживать из-за екстрасистол), не курю и не пью. Год как безспокоют желудочковые политопные екстрасистолы. На холтерах их то 700 шт то 20 шт то 4000 шт., бывают парные и алоритмированые. Анализы в норме и щетовитка и кортизол и куагалограма и мочевина и креатинин, по узи пролапс МК с.рег1 и доп. хорда левого желудочка. Безпокоют и днем и ночью при поворотах туловища и в покое и в нагрузке, во время приседаний нету а после много. Очущаю в основном в горле, в груди только лежа. Принимаю метопролол 25мг помогают не надолго и не всегда. Бывают очень часто боли в области сердца, врачи говорят делать МРТ з гадолинием чтобы изключить меокардит. На днях просто сидела толчок в груди и пульс 160 ударов, каждый удар все четче. С испугу я быстро встала покашляла и пульс 70 ударов, длилось секунд 20. Позвонила врачу. Он сказал: похоже на пробежку ЖТ. Сказал купить етоцызин. Принимаю его 2 дня боюсь проаритмогенного действия. Живу в деревне если полоть на огороде пульс учащается и боюсь что перейдет в ЖТ. Если положить руку на пульс иногда слышно 3 резких одиночных толчка а потом бьется как обычно. Скажите могло ли быть тот приступ ЖТ? Стоить делать МРТ? Пить етоцызин? Что еще пройти чтоб исключить органическую патологию? Успокоительные не помогают, пила бифрен, адаптол, пустырник и валерьянку. Буду ждать ваш ответ. Узи и холтер (заключение, незаю какие страницы фотографировать) прилагаю. заранее спасибо большое

Ответ:

Главное, что Вам нужно сделать - поменять врача, чтобы он не запугивал Вас тем, что вообще никакой болезнью не является. Такие экстрасистолы бывают практически у всех, количество их роли не играет, они Вам ничем не грозят. Ни один человек еще от них не умер, и ни к чему они не приводят. Никаких лекарств для подавления экстрасистолии принимать не нужно, их подавления не требуется, Вашего здоровья они не улучшат.
Никаких МРТ и прочих исследований делать не нужно, никакого миокардита искать незачем.
Единственной реальной причиной Ваших мучений является страх. Это тревожно-паническое расстройство, а в таком состоянии учащение пульса - нормальное явление. Это никакая не желудочковая, а обычная эмоциогенная синусовая, т.е., нормальная, обычная физиологическая тахикардия. Как проявление страха и паники. И если Вам и нужен врач - это психотерапевт.


Pages: ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru