Консультация кардиолога


Pages: ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
Андрей 19.09.2017
Здравствуйте. Мужчина,44 года. Рост 169см, вес 78кг. Давление 105-65 120-70 пульс 55-75. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ. Прокомментируйте пожалуйста результаты исследований. Врач который делал исследования говорит есть нарушения. Только какие не сказал. Иногда беспокоят перебои в работе сердца. Бывают 2-3 раза в неделю, а иногда и раз в месяц. Не получается их зафиксировать. Делал Холтер-все в норме. Заранее очень благодарен Вам!
(Файлы приложены)


Ответ:

Ничего, имеющего патологическое значение и требующего специального внимания и лечения, не выявлено. Следите за весом и прочитайте внимательно этот раздел.


Лейла 18.09.2017
Здравствуйте! У меня пролапс митрального клапана, выявили два года назад, сказали на самой ранней стадии, появился из-за стресса, так вот, с того времени сердце никак не беспокоит, можно ли мне принимать капсулы, вызывающие учащенное сердцебиение? И противопоказанные людям, с сердечно-сосудистыми заболеваниями?

Ответ:

А зачем их вообще принимать? И о каком препарате речь конкретно?


Вероника 18.09.2017
Добрый день , ув. Анна Александровна . Расскажите пожалуйста о реальных симптомах аневризмы аорта брюшной , а то в интернете многое пишут . Мне 28 лет давление выше 130/90 вроде не полнималось. Давно курила . Просто часто болит в области живота слева от пупка боль тупая, бывает боль как бы за желудком . Делала фгдс здорова . А ещё когда я лежу на животе чувствую как в области пупка пульсирует !!! Сердце будто в животе .

Ответ:

Не забивайте себе голову. Никаких симптомов аневризмы у Вас нет. Если уж она проявляется, то серьезными нарушениями, сдавливает рядом расположенные органы, например. А пульсирует здоровая аорта у всех, это нормально. Даже лучевая артерия на запястье пульсирует, и артерии стопы тоже, а они гораздо дальше от сердца, чем аорта и намного меньше ее по калибру. Выкиньте всё это из головы, проблема именно в ней, а не где-либо еще.


Алексей 17.09.2017
Здравствуйте,мне 23 года,у меня впс функционально 2х створчатый ак-регургитация 1(2)пишут когда как,полости не расширены,аорта то пишут 3,0 то 3,4,то 3,7,то 4 0.,буквально на днях прошел эхог и поставили,стеноз 55,полости не расширены аорта в норме,легочная гипертензия 44,сказали к кардиохирургу,нужно,я попер в другую больницу,написали стеноз 36,но легочное давление 28 попер еще в одну,написали,45 стеноз.но во время узи,у меня тахикардия,и случалась паническая атака,могла ли она так исказить результаты?потому что симптомов нет,чувствую себя хорошо,пол года назад стеноз ставили 16.но был спокоен!буду ждать ответь!

Ответ:

Вам сюда.


Олег 16.09.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста заключение по УЗИ сердца очень плохое или нормальное? 46 лет.
1.Склеротические изменения корня аорты.
2. Диффузные фиброзно-склеротические изменения миокарда.Диастолическая дисфункция ЛЖ по 1 типу.
3. Митральная недостаточность 0-1 ст.
4. Трикуспидальная недостаточность 1 ст.


Ответ:

В перечисленном ничего существенного, имеющего клиническое значение не содержится. Вам сюда


Анастасия 16.09.2017
Добрый день,15 сентября задавала вам вопрос о дефекте МПП. Сегодня отправила фото заключения УЗИ сердца,от 15.09.17(Анастасия). Мне 40 лет,не пью и не курю,вес 62,рост 168. Подскажите,пожалуйста,что означает заключение УЗИ,необходимо ли лечение ООО? Что означает вторичный дефект МПП? Беспокоят сердцебиения,головные боли(мигрень без ауры),есть две грыжи шейного отдела позвоночника(4мм),протрузии. Более месяца назад появились перебои в работе сердца-кувырки,прыжки,замирания. Один раз случился приступ тахикардии до 200 ударов в минуту. Скорую не вызывала,прошел самостоятельно. Связано ли это состояние с шейным отделом позвоночника? Спасибо за ответ

Ответ:

Нужно переделать УЗИ сердца в квалифицированном исполнении.И обязательно во время него посчитать показатель Qp/Qs (отношение объема легочного кровотока к системному). В норме он равен 1 (единице), и если так, имеет место ООО. Это не порок, нарушений работы сердца не вызывает, отделы сердца при этом не расширяются, давление в легочной артерии не повышается, лечить нечего. Если этот показатель не превышает 1,5, значит, и дефект перегородки с шунтом крови через него - даже если он есть - очень маленький и тоже ничего вышеназванного вызвать не может, в закрытии не нуждается. И с аритмией связи не имеет.С позвоночником тоже тахикардия не связана. Пока впечатление, что все это происходит больше в результате превращения мухи в слона.


Мария 16.09.2017
День Добрый , подскажите что значит ЭКГ целиком? Моему папе нужна операция по трансплантации сердца, клиника запрашивает недостающие документы для решения, такие как ЭКГ ЦЕЛИКОМ. Но к сожалению наши местные врачи не знают что это!!! Хотелось бы понять самой, чтобы добиться от врачей данной документации. Заранее благодарна

Ответ:

Это значит, что нужно показывать запись ЭКГ полностью, от начала до конца. Если Вы представляете ее в электронном виде, значит, нужно отсканировать или сфотографировать всю ленту со всеми отведениями, их 12, и они все помечены на ЭКГ. Подробно здесь.


ирина 15.09.2017
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ Ирине 15.09.2017
Здравствуйте.Ирина 47 лет,вес 51.рост 157,страдаю парокзизмальной тахикрдией с 20 лет.приступы раз в месц.проходят ерез -3 мин,пленку с приступом прилагаю,прилагаю холтер и узи,в августе холтер в норме,а в сентябре сорвался ритм.много желудочковых экстрасистол.появились во время гриппа и физич.нагрузке,7 раз подъем на 3 этаж.скажите это опасно в моем случае или нет? холтер со сбоем ритма то же прилагаю

Ответ:
ЭКГ нужно показывать целиком и в расправленном виде. Запись тахикардии некачественная, делать ЭКГ с такой наводкой в наше время просто неприлично. Что касается опасности, сама по себе экстрасистолия опасности не представляет, но с учетом того, что у Вас есть электрофизиологические условия для возникновения пароксизмальной тахикардии, экстрасистолы могут ее "запускать", провоцировать. Частота ритма во время парокмизма достаточно высокая, поэтому с возрастом будет переноситься все хуже, влиять на кровообращение и работу сердца, вплоть до обморочных состояний и пр. неприятных явлений. Поэтому нужно идти к аритмологу, сделать ЭФИ, уточнить причину тахикардии и ликвидировать ее с помощью РЧА.

Отправляю повторное экг.их всего две .больше заснять не удалось.на холторе их то же поймать не получилось,отправляю сразу две.качество у них одинаковое.так у нас снимают,а не может эта тахикардия быть на нервной почве,с преобладанием повышенной активности симпатической нервной системы?


Ответ:

Аритмии вообще часто с этим связаны. В данном случае это большого значения не имеет. К сказанному ранее добавить нечего.


Александра 15.09.2017
Здравствуйте, скажите пожалуйста, требуется ли постоянная медикаментозная терапия если верхнее давлние утром примерно 125 вечером 127, а нижнее утром 89-92,а вечером 92-95,но иногда до 99,сама по себе я человек эмоциональный, есть остехондроз шейного отдела, вес при росте 169,68 кг, 48лет, так не хочу пить таблетки, и что значит нижнее за пределами нормы,, насколько это опасно? Спасибо

Ответ:

Если не хотите пить таблетки, пересмотрите рацион, резко уменьшите количество потребляемой соли, введите на регулярной основе физический тренинг в образ жизни, обдумайте и нормализуйте свое психологическое состояние. Подробно здесь. Если это сделать, высока вероятность, что давление нормализуется без лекарств. А если нет, тогда придется их принимать. При диастолической гипертензии можно использовать небольшую дозу пролонгированного мочегонного типа индапамида или гипотиазида ежедневно утром.


Ирине 15.09.2017
Здравствуйте.Ирина 47 лет,вес 51.рост 157,страдаю парокзизмальной тахикрдией с 20 лет.приступы раз в месц.проходят ерез -3 мин,пленку с приступом прилагаю,прилагаю холтер и узи,в августе холтер в норме,а в сентябре сорвался ритм.много желудочковых экстрасистол.появились во время гриппа и физич.нагрузке,7 раз подъем на 3 этаж.скажите это опасно в моем случае или нет? холтер со сбоем ритма то же прилагаю

Ответ:

ЭКГ нужно показывать целиком и в расправленном виде. Запись тахикардии некачественная, делать ЭКГ с такой наводкой в наше время просто неприлично. Что касается опасности, сама по себе экстрасистолия опасности не представляет, но с учетом того, что у Вас есть электрофизиологические условия для возникновения пароксизмальной тахикардии, экстрасистолы могут ее "запускать", провоцировать. Частота ритма во время парокмизма достаточно высокая, поэтому с возрастом будет переноситься все хуже, влиять на кровообращение и работу сердца, вплоть до обморочных состояний и пр. неприятных явлений. Поэтому нужно идти к аритмологу, сделать ЭФИ, уточнить причину тахикардии и ликвидировать ее с помощью РЧА.


Анастасия 15.09.2017
Здравствуйте.Прошу вас проконсультировать меня. В последний месяц беспокоят сердцебиения,90-110 ударов в минуту,иногда больше.Постоянные прыжки и кувырки сердца,перебои. Один раз случился приступ до 200 ударов в минуту. Перед этим сердце кувыркнулось раз 6-7 и появился учащенный ритм,примерно 200 ударов. Скорую не вызывала,случилось на работе. Села,расслабилась,прошло минут за 5-6. Далее теперь сохраняется сердцебиение и экстрасистолы. Состояние тревоги,т.к.это пугает меня,раньше проблем с сердцем не было,занималась спортом. По суточному мониторингу сказали нет ничего страшного. УЗИ сердца:признаки функционирующего ООО по типу вторичного дефекта МПП. Умеренная дилатация ПП с регургитацией ТК 1-2 степени с признаками незначительной ЛГ-30 мм рт ст. Глобальная сократительная функция ЛЖ созранена-70% без признаков нарушения функции расслабления миокарда ЛЖ. Участков с нарушением локальной сократимости ЛЖ не выявлено. Левые камеры сердца не увеличены. Клапаны интактны. ПМК 0-1 ст с регургитацией до 1 ст. ДХЛЖ. Признаков гипертрофии ЛЖ нет. Подскажите,пожалуйста,что означает вторичный дефект МПП и требует ли это лечения. Спасибо.

Ответ:

Покажите, пожалуйста, все это. В пересказе не годится.


Анастасия 14.09.2017
Анастасия 14.09.2017
Добрый день.Мне 29 лет,беспокоят экстрасистолы,раньше были ангины,8 за год,все гнойные.Потом был сильный стресс,депрессия,после которой начались экстрасистолы.Сначала жэс были одиночные,редкие,но последнее время частые,и аллоритмии по типу бигеминии и тригеминии.Стоит мне понервничать,как тригеминия,эхо кг делала 3 раза за год,смотрели динамику,так как думали,что был миокардит,но ничего нет,состояние сердца хорошее.Холтер вне приступа идеальный,как сказал аритмолог,1 жэс и 5 нжэс,никаких wpw,блокад и т.д,слава Богу.Но в другие дни жэс много,я ходила к аритмологу,прямо на приеме развнерыничалась и началась тригеминия,подтвердили экг,но как успокоилась,так все прошло.Врач сказала,что неврогенная эс,назначили беталок зок 25мг утром,магне б6,адаптол.Может ли и правда жэс бигеминия быть от нервов или делать чпэс?

Ответ:
Очень часто из-за них и бывает. ЧПЭС Вам ничем не поможет. Вам сюда.



Извините еще за вопрос,а не будет ли передозировки магнием,ведь я не сдавала анализ на калий и магний?!и еще,в аннотации к панангину противопоказание совместный прием с блокаторами,как же тогда пить беталок и панангин?заранее спасибо


Ответ:

Логичнее было спросить об этом у того, врача, который назначил эти лекарства. Я в них необходимости не вижу. Передозировки магне не будет, как и проку от него. Совместный прием беталока и панангина возможен, но проказаний к приему бета-блокаторов у Вас нет. Панангин-форте можно попринимать, но лучше всего поможет психотерапевт и противотревожные средства, как медикаметозные, так и немедикаментозные.  


Вероника Марьясова 14.09.2017
Добрый вечер . Меня зовут Вероника 28 лет. Я заболела ангиной температура 2 дня 39 , сбиваю ибуклином, полоскаю горло фурацилином, и пшикаю Гексарал , сегодня добавила ещё антибиотик Амоксицилин , вы знаете сегодня у меня начало болеть сердце ... слабость какая то , в грудной клетке неприятно в области сердца ( посредине грудей ) я хотела бы узнать это могут быть последствия ангины !? Или от антибиотика , лекарств ?

Ответ:

От тревожности. К ангине это не имеет никакого отношения.


Анастасия 14.09.2017
Добрый день.Мне 29 лет,беспокоят экстрасистолы,раньше были ангины,8 за год,все гнойные.Потом был сильный стресс,депрессия,после которой начались экстрасистолы.Сначала жэс были одиночные,редкие,но последнее время частые,и аллоритмии по типу бигеминии и тригеминии.Стоит мне понервничать,как тригеминия,эхо кг делала 3 раза за год,смотрели динамику,так как думали,что был миокардит,но ничего нет,состояние сердца хорошее.Холтер вне приступа идеальный,как сказал аритмолог,1 жэс и 5 нжэс,никаких wpw,блокад и т.д,слава Богу.Но в другие дни жэс много,я ходила к аритмологу,прямо на приеме развнерыничалась и началась тригеминия,подтвердили экг,но как успокоилась,так все прошло.Врач сказала,что неврогенная эс,назначили беталок зок 25мг утром,магне б6,адаптол.Может ли и правда жэс бигеминия быть от нервов или делать чпэс?

Ответ:

Очень часто из-за них и бывает. ЧПЭС Вам ничем не поможет. Вам сюда.


Наталья 14.09.2017
Добрый день.
Прошу разъяснить все ли нормально?

ПРОТОКОЛ ХОЛТЕРОВСКОГО МОНИТОРИРОВАНИЯ
ХМ проводилось в течение : 23:51:00
Зарегестрировано : 113387
Средняя ЧСС за сутки : 81 уд/мин
Сведения о PQ, QT, паузах, особенностях работы ЭКС : пауз более 1550 мс не зарегистрировано
Ритм : синусовый
Желудочковые нарушения ритма : 0
Наджелудочковые нарушения ритма : 0
ST-T : в 05:53 во время эпизода синусовой тахикардии с ЧСС 102-149 в минуту, длительностью 36 сек.,
отмечается тахизависимая горизонтальная депрессия ST по 3 каналу до 0,5 мм и инверсия з.Т.
Вариабельность : SDNN 170 мс, rMSSD 36 мс, pNN50 14,2% - норма
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : В течение суток регистрировался синусовый ритм с ЧСС от 50 (04:00 - сон) до 194 (07:31
ходьба до метро), средняя 81 в минуту. Наджелудочковых и желудочковых нарушений ритма
не зарегистрировано. Пауз ритма более 1550 мс не зарегистрировано. Ночью (05:53)
отмечен эпизод синусовой тахикардии с ЧСС 102-149 в минуту, длительностью 36 сек., с
тахизависимой горизонтальной депрессией ST по 3 каналу до 0,5 мм и инверсией з. Т. Днем
при физической нагрузке с ЧСС 194 в минуту - ST-Т без ишемической динамики.


Ответ:

Все перечисленное в пределах нормы.


Виктория 14.09.2017
Здравствуйте!ребенку 4 года, митральный клапан уплотнён по свободному краю,аортальный клапан уплотнён!(естественно планируем поход к кардиологу и дальнейшее лечение)!но очень интересует ,можно ли заниматься каратэ?

Ответ:

Нередко подобные "уплотнения" являются следствием развитого воображения врача УЗИ. Лечить слова из заключения незачем, лечить нужно ребенка, если он болен. Нужно показать результаты УЗИ сердца полностью и написать, зачем Вы его делали.


Игорь 14.09.2017
Здравствуйте Анна Александровна!у меня такой вопрос.Постараюсь сформулировать.Моей маме 59 лет,вес нормальный,пару лет назад случилась сильное сердцебиение 170 ударов в минуту.Приехала скорая сбивали капельницами,делали на дому кардиограмму..ни чего не сказали толком..просто сказали прийти на прием.Она два раза сходила в больницу ей не говоря тоже ни чего..врач назначил бисопролол.Принимает она его около 2х лет по 0.25 мг.На фоне его приема иногда тоже случается сердцебиение и подьем давления до 160-90.Скажите пожалуйста может надо как то больше обследований и анализов пройти?у нас в больнице не особо хотят слушать и общаться с пациентами.посоветуйте хотя бы начать с чего?и еще один вопрос..при подьем давления,она сбивает его тоже бисопрололом..это правильно?Спасибо!

Ответ:

Анализ крови на холестериновый спектр, на ТТГ, клинический анализ крови. Рентген грудной клетки, осмотр гинеколога, УЗИ живота и малого таза. Что касается лекарств, заочно показания к их приему не оценить.


эПавел.Курск.42 года 13.09.2017
Доброе утро Анна Александровна! Последние дни частые ЭС, сегодня сделал ЭХО-КГ. Аппарат плохо работал,доктор посмотрела-что смогла.Опасны ли при такой ЭХО-КГ ЭС,моя работа с физнагрузками.

Ответ:

Какой такой? На ней ничего нового, и Вы это сами знаете. И взяться ему неоткуда. И показаний никаких для УЗИ сердца у Вас нет, незачем его делать не только раз в три месяца, но и раз в год. Если одолевает тревожность, нужно сразу сюда.


иван 13.09.2017
здраствуйте. нашей девочке 2 недели. вчера из роддома пришло письмо, результат ЭКГ

ритм синусовый ЧСС 116 уд. мин.
ось сердца отклонена в право (L+ 128) Qt=0.28 c.
переходящее нарушение в/желудочкого проведения

что вы скажете по етому поводу а то мы переживаем.


Ответ:

Это описание нормальной ЭКГ, причины для переживаний тут нет.


Надежда 13.09.2017
Надежда 12.09.2017
Добрый день! У меня два вопроса - от мужа и от себя.
1.Может ли иметь значительное отклонение измерение давления лежа и сидя? Какому нужно верить больше? Первое измерение у мужа сидя 140/89, второе лежа 127/87, третье лежа - менее 120, спустя какое то время сидя - снова поднимается.
2.Вопрос от себя - 55л., принимаю арифон ретард, 162/65. На фоне стресса поднимается давление до 157, увеличивается пульс, в висках как будто начинает стучать кровь. Что можно сделать в такой ситуации? Предстоит поездка на похороны

Ответ:
Может, поскольку на результат влияет и соблюдение правильной методики измерения, и изменение положения тела. Ну и не нужно слишко часто измерять давление, этого не требуется, когда диагноз гипертонии известен, лечение современными препаратами назначено и принимается регулярно. Подробно здесь.
Если повышение давления сугубо ситуативно и кратковременно - принять успокоительное, капли типа валемидина, например. Если повышение более длительное, стойкое, к арифону добавить препарат из группы ингибиторов АПФ (-прилы). Конкретные назначения заочно не делаются.

Спасибо!
Еще к вопросу 1. Просто непонятно - если при замерах давление может повышаться до значений 140 и иногда выше, то что это значит - недостаточно принимаемого лекарства (престариум 5мг) или это в пределах нормы, если при спокойном измерении оно уходит ниже 120?


Ответ:

Еще раз прочтите, пожалуйста, внимательно раздел по данной Вам ссылке. Там четко написано, что мы измеряем давление в состоянии покоя. А также, что гипертонией является устойчивое повышение давления выше 140/85-90 мм рт.ст. При наличии физиологической причины, в соответствующей ситуации: при физическом усилии, в первую очередь, эмоциональном возбуждении, во время еды и питья и т д. давление может и обязано повышаться. Оно не может быть таким же, как в состоянии покоя и расслабления. Но потом оно должно быстро снижаться. Вот если этого не происходит, и давление повышено стойко (или часто) и беспричинно, а также при условии соблюдения правил его измерения - тогда это гипертония, которая требует лекарственного воздействия (либо усиления этого воздействия).


Надежда 12.09.2017
Добрый день! У меня два вопроса - от мужа и от себя.
1.Может ли иметь значительное отклонение измерение давления лежа и сидя? Какому нужно верить больше? Первое измерение у мужа сидя 140/89, второе лежа 127/87, третье лежа - менее 120, спустя какое то время сидя - снова поднимается.
2.Вопрос от себя - 55л., принимаю арифон ретард, 162/65. На фоне стресса поднимается давление до 157, увеличивается пульс, в висках как будто начинает стучать кровь. Что можно сделать в такой ситуации? Предстоит поездка на похороны


Ответ:

Может, поскольку на результат влияет и соблюдение правильной методики измерения, и изменение положения тела. Ну и не нужно слишко часто измерять давление, этого не требуется, когда диагноз гипертонии известен, лечение современными препаратами назначено и принимается регулярно. Подробно здесь.
Если повышение давления сугубо ситуативно и кратковременно - принять успокоительное, капли типа валемидина, например. Если повышение более длительное, стойкое, к арифону добавить препарат из группы ингибиторов АПФ (-прилы). Конкретные назначения заочно не делаются.


Павел 12.09.2017
Здравствуйте! Мне 56лет. Рост 178см вес 82кг .30 лет назад обнаружена аритмия, я ее не ощущаю. только когда измеряю пульс. Раньше болел туберкулезом. Принимаю амиодарон, эгилок, пристариум,ксарелто. Документы к вопросу во вложении.Надо ли мне делать абляцию или продолжать лечение препаратами?

Ответ:

Пожалуйста, загрузите документы в формате, не требующем скачивания, мы работаем on-line.


Мария 12.09.2017
Здравствуйте,я как то к вам писала уже про экстрасистолы.В помледние дни их много,все жэс по типу тригеминии,конечно,не целыми сутками,сделала эхо,там норма,пмк нет,размеры в норме,фв 70 проц.Вообщем,ставлю холтер и иду к аритмологу,возможно дадут направление на рча.Скажите,все же стресс мог спровоцировать именно жэс?просто вроде жэс бигеминия это уже не говорит о нервах?

Ответ:

При повторном обращении нужно цитировать предыдущую переписку. Именно желудочковые экстрасистолы в любом количестве и любой периодичности очень часто ни о чем не говорят, имеют рефлекторное происхождение, значительно усиливаются и поддерживаются тревожностью и прочими эмоциями, вмешательства и подавления не требуют. Подробно здесь.


Игорь 12.09.2017
Добрый день,уважаемый доктор!
Проходил холтеровское обследование.
Первое.-4 ночных эпизода АВ блокады 2ст., более 2 сек.(максимум 2716мс)
Второе.-5 ночных (6 дневных) эпизода АВ блокады 2ст.,пауз во время сна более 2 сек (максимум 2,61сек)
Третье – 8 ночных эпизода АВ блокады 2ст., пауз во время более 2 сек(максимум 2,43сек)
Эхокардиографию делал два раза, все в норме.
Сознание никогда не терял, занимаюсь хоккеем, футболом на любительском уровне.Гипертония, с мая 2017 принимаю престанс 5/5, давление нормализовалось.Подковообразная почка.
Чувствую себя хорошо.
Кардиолог ставит диагноз синдром синусоидного узла.
Нужно ли делать каранарографию, лечиться ли синдром синусоидного узла?
Подскажите пожалуйста.


Ответ:

Чтобы можно было об этом судить, Вам нужно дополнить недостающую информацию о себе - ее недостаточно, а распечатки мониторирования с дневником и результаты УЗИ сердца показать.


руслана 11.09.2017
Можно ли принимать препарат бифрен при пролапсе и фиброзе сердца

Ответ:

Можно. Все три примерно из одной оперы, какие пролапс с фиброзом "болезни", такое и бифрен "лекарство".


Валентина 10.09.2017
Здравствуйте доктор. Мне 51 год. С молодости у меня иногда возникали симпато-адреналовые кризы или панические атаки после стресса без подъема давления. 4 года в менопаузе после стресса возникают уже с подъемом давления до 170/90 мм.рт.ст. Переносится куда хуже,три дня после вообще никакая.Нормальное давление мое 100/60 -110/70.Терапевт сказала, что это очень серьезно и опасно.Изнашиваются сосуды и сердце,мало того- укорачивается жизнь.Скажите пожалуйста доктор,неужели права терапевт,и можно ли пройти какое то обследование или сдать анализы,которые определили бы изношенность сердца,может оно и в самом деле как у 80 летнего?Спасибо.

Ответ:

Если есть гипертония, ее нужно просто правильно лечить. Поскольку если этого не делать, рано или поздно дело заканчивается инсультом, а не "изношенностью сердца", такой болезни нет, и мы подобными фельдшеризмами не оперируем. И жизнь - да, от такой гипертонии укорачивается. Кошмарить себя на тему "изношенности" не нужно, поскольку мифы и страхи показанием к обследованию не являются. А ничего другого в отношении состояния сердца в Вашем сообщении не содержится. Что конкретно нужно понять и делать, прочтите здесь и здесь.


Юнус 10.09.2017
Добрый день! Мне сейчас 69 лет и в более молодом возрасте у меня АД было в пределах 140/90 иногда и выше. Ставили диагноз гипертония 1 степени. А в настоящее время при измерении давления показатели стали то 110/50, то 100/49 (иногда чуть выше верхнее и нижнее). Пульс 56. При этом я ничего такого не ощущаю. Из хронических болезней имею: атрофический гастрит, узловой зоб, экстрасистолы на протяжении 15 лет. От ЭС пью Конкор по 0.25 1 раз в день. При измерении давления использую кистевой электронный прибор китайского производства Ситизен. В инструкции имеется рисунок на котором показано, что при измерении АД руку нужно держать согнутой в локтевом суставе так, чтобы прибор был напротив сердца. В положении "рука в лежачем положении как обычно" показания АД имеют небольшие расхождения. В общем такие показатели АД (как выше я указал) меня сильно встревожили и я хотел бы узнать их причину. Насколько это опасно? Спасибо.

Ответ:

Не опасно. И не стоит пользоваться кистевыми измерителями давления, они не точны.


Мария 09.09.2017
Здравствуйте!Мне 27лет, рост 167 вес 54кг,
в 12 лет была небольшая проблема с сердцем, были некоторые перебои, как-будто сбой ритма, как-будто какой-то бой сильнее и я его ощущаю, а потом торможение небольшое, кардиолог сказала, что т.к. я быстро вытянулась, сердечко не успевало за таким темпом и это стало такой несерьезной причиной, прописала мне курс лечения, я его прошла и забыла о проблемах таких перебоев лет до 25.
В 26 лет у меня было что-то похожее переодически, но это было совсем немного и разово, и не беспокоило меня. Особо я не обращала внимание.
В 27 лет было много стрессов, на работе стала пить крепкий кофе без сахара и молока, он мне помогал приобрести тонус, т.к. у меня всегда давление заниженное 100 на 65, бывает 110 на 70, но это мое давление обычное.
Пол года назад, стала замечать что каждый день эти перебои стали частым гостем, но, думая, что это от кофе - переставала его пить и все проходило. Около месяца назад - случился сиьный стресс, у папы произошел острый инфаркт с осложнениями, но в этот период меня эти перебои не мучали, только может учащенное сердцебиение.
Проблема возникла не так давно, перебои стали настигать меня каждый день, я обратилась к кардиологу, он сделал мне УЗИ и ЭКГ, на что патологий он у меня не увидел, поставил диагноз ВСД и в случаи таких перебоев принять 1/3 таблетки дисопролол. Когда я чувствую такие перебои - и принимаю таблетку, у меня перебои заканчиваются. Конечно, начитавшись в интернете, появилось много опасений и страхов...Стараюсь принимать успокаивающие, но такие перебои происходят и когда я в спокойном состоянии. Они происходят как-то странно, не выявить тенденцию. Когда сплю и просыпаюсь после ночи, их нет, когда встаю и начинаю ходить по нарастающей они возникают. Часто хочется глубоко вздохнуть... Могу начать что-то делать по дому, их может вообще не быть, как только после этого сажусь в состоянии покоя - начинаются... То они есть, то их нет. И если не принять дисопролол, могут продолжаться долго. Я очень переживаю.
У меня хронический тонзилит, и в данный момент болею, может ли это быть таким осложнением?
Беспокоюсь, что у меня какие-то серьезные проблемы с сердцем. Хотя ЭКГ и УЗИ патологий не выявило...Если мне помог дисопролол от таких перебоев, значит что-то у меня проблемное с сердцем? =(


Ответ:

Нет, все это ничего не значит, кроме того, что у Вас есть тревожное расстройство. Подобные перебои ритма - чисто регуляторные невротические явления, а регуляция находится в голове, а не в сердце. Бояться их и читать все подряд на эту тему незачем, проблемой становятся именно страхи по этому поводу, сами перебои о болезни сердца не говорят и опасности не представляют. Страх и формирует ненужный тревожный условный рефлекс, который воспроизводит и поддерживает перебои: о чем думаете, того и дожидаетесь. Никаких лекарств от перебоев Вам принимать не нужно, кроме, разве что, противотревожных. А также прочих мер по нормализации психологического состояния и образа жизни, повышения стрессоустойчивости и уровня физической активности.


Индира 08.09.2017
Мужу 2015 году сделали стентирование. В данный момент пониженное давление-менее 100 на 60, боли в суставах. Что можно предпринять, чтобы улучшить состояние.

Ответ:

Слишком мало информации для ответа. Вам сюда.


Ольга 08.09.2017
Здравствуйте доктор. У меня пришли анализы биопсии желудка. Обнаружили стойкий хелико бактер. Который уже вызвал гастрит. От готового у меня постоянно газы собираются в желудке. Могут ли такие проблемы жкт провоцировать экстрасистолы?

Ответ:

При повторных обращениях нужно цитировать предыдущую переписку, не нарушайте, пожалуйста, правила.
Вы не обижайтесь, но все это вместе у Вас от одной общей причины - от каши в голове.
Хеликобактер стоит, конечно, пролечить, но не нужно думать, что это решит все Ваши проблемы, и что он не может когда-нибудь попасть в желудок снова. Во всем этом главное - что язву не нашли, так что, в Вашем случае результат исследования с точки зрения клинической значимости нужно считать отрицательным, и слава богу, как говорится, что ничего серьезного не нашли. Валить все проблемы на хеликобактер, а также на гастрит, который по результатам этого исследования находят почти у всех, кому делают ФГС, оснований нет. 
Если Вас беспокоит желудок - пересмотрите свой рацион, пищевые стереотипы. Причина в этом. А также, опять-таки, как и в случае с экстрасистолами - в голове, в невротической вегетативной регуляции, которая и определяет всю гамму разнообразных ощущений во внутренних органах. "Газы собираются" не в желудке, а в кишечнике, если называть вещи своими именами, и хеликобактер на это никак не влияет. Влияет то, что Вы едите, в каком виде, в какое время и в каком количестве.
Если же речь об отрыжке воздухом, это не газы, это аэрофагия, результат привычного заглатывания воздуха во время еды. Либо следствие дуоденального и пищеводного рефлюкса (обратного заброса содержимого из кишки в желудок и в пищевод). Рефлюксная болезнь и синдром раздраженнного желудка - также типичное функциональное нарушение, непременный спутник неправильного питания и невротических расстройств.
Может ли все это провоцировать рефлекторно экстрасистолы - в принципе, может, желудок близко к сердцу находится, может просто и давить на него через диафрагму. Ну не удалять же его из-за этого. Проще обдумать как следует, что, сколько и когда едите, никогда не ложиться после еды, отказаться от плотных ужинов, заниматься физической формой - 30 минут йоги или пилатеса, 40-60 минут аэробной нагрузки регулярно - и все газы уйдут в нужную сторону, а экстрасистолы пройдут.  Главное - правильно понять причины того, что Вас беспокоит, и их именно и устранять. А иначе все заканчивается бесконечной мыльной оперой про ипохондрию, с кучей заумных названий несуществующих болезней и ненужных таблеток. И потерей времени в смысле формирующихся тем временем реальных факторов риска болезней, которые когда-нибудь проявятся, поскольку голова была занята борьбой с химерами вместо приведения в порядок образа жизни и образа мыслей. А первое невозможно без второго.


Pages: ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru