Консультация кардиолога


Pages: ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
Ольга 22.07.2017
Здравствуйте, доктор. Мне 47 лет, рост 175,вес 85 кг. Работаю бухгалтером, вредных привычек нет. Меня периодически уже продолжительное время беспокоит сердцебиение в виде толчков, то как будто сердце изнутри ударяется о грудную клетку, замирает, или бывает начинает колотится где-то в горле. При этом становится очень страшно. Причем часто это бывает в состоянии покоя, когда я не нервничаю, просто лежу смотрю телевизор, читаю, или уже в процессе засыпания, редко бывает при физической нагрузке. Длятся эти неприятные симптомы от силы 10 секунд и проходят также внезапно, как и начинаются. Давление в пределах 120/70, бывает повышается до 140/90 и пульс до 90-100,тогда чувствую себя плохо. Обращалась к кардиологу назначили : Конкор2,5 мг по 0,5 таб.,1 раз в день и при приступах сердцебиения анаприлин 10 мг., панангин. Сделала УЗИ сердца, суточное мониторирование по Холтеру, которое меня очень расстроило. В общем чувствую себя нормально, если бы эти сердцебиения-экстрасистолы не беспокоили. Еще у меня увеличена щитовидная железа, назначили L-тироксин, может из-за этого у меня проблемы с сердцем. Пожалуйста, посмотрите результаты исследований, файлы в количестве 7 шт отправлены в 21.28 22.07.2017 г. Спасибо за Ваш труд, с уважением, Ольга.

Ответ:

"Сердцебиения-экстрасистолы" не выходят за пределы нормально допустимых колебаний ритма. А уж слово "приступ" Вы употребляете вообще не по назначению. Делать этого не нужно, только сами себя запугиваете.  Все количественные показатели частоты за сутки в норме, а это значит, что несмотря на Ваши ощущения, сердце не бьется чаще и быстрее, чем ему полагается. Это говорит о том, что у Вас просто низкий порог ощущений, повышенная чувствительность и невротическая тревожная фиксация на этом вопросе. Поэтому совершенно спокойно можно просто перестать беспокоиться на эту тему, тогда и беспокоить будет нечему.
А вот если хотите сохранить сердца здоровым, избавляйтесь от избыточного веса. Это ему угрожает неизмеримо больше. Подробно здесь


Илья 22.07.2017
Добрый день скажите можно ли принимать Элицею и Атаракс при экстрасистолах и нарушениях проц реполяризации?Выписала психотерапевт от ПА и тревоги.

Ответ:

Можно.


Татьяна 22.07.2017
Здравствуйте, девушка 23 полных лет.страдаю всд. В ноябре родила и до сих пор кормлю грудью. Сдала ОАК в больнице пришли результаты врач сказал что все показатели в норме кроме тромбоцитов они 159*10/9 тоесть понижены. Сказала через неделю пересдать и все.Сдавала анализы с жалобами на синяки на ногах их очень много. не понятно откуда.Только на ногах. также беспокоит экстрасистолы. могут ли они быть следствием понижения? Что мне нужно делать?

Ответ:

По поводу синяков и снижения количества тромбоцитов проконсультироваться с гематологом. Экстрасистолы к этому отношения не имеют.


Павел 22.07.2017
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, ЭКГ, которое я вам выслал. В норме ли там все? И нет ли на ней признаков ранней реполяризации желудочков?

Ответ:

Все в норме. Признаки есть, это тоже норма. Следующая ЭКГ не раньше 45 лет.


Александр 22.07.2017
Здравствуйте писал дня 3-4 назад,не ответили скорее всего не смогли рассмотреть узи слишком туское,такой шрифт написали узисты.я переписал все от а до я,пожалуйста скажите стоил ли переживать и разрешенны ли мне нагрузки ? если да то какие спасибо огромное буду ждать ответ. http://s04.radikal.ru/i177/1707/26/ba4031abfac4.png

http://s019.radikal.ru/i637/1707/2a/7577f32758e2.png

http://i062.radikal.ru/1707/40/f3fa5622379a.png


Ответ:

Ответ на Ваш вопрос 18.07 находится в ленте, посмотрите по дате повнимательнее. Ссылки на радикал сюда присылать не нужно, почитайте правила.


Андрей 21.07.2017
Здравствуйте. Мужчина,44 года. Рост 169см, вес 78кг. Давление 105-65 120-70 пульс 55-75. Сделал ЭКГ, ЭхоКГ. Прокомментируйте пожалуйста результаты исследований. Врач который делал исследования говорит есть нарушения. Только какие не сказал. Заранее очень благодарен Вам!
(ЭКГ, ЭхоКГ прилагаются)


Ответ:

На ЭхоКГ нарушений нет. На ЭКГ — блокада правой ножки, которая сама по себе признаком патологии не является. Для трактовки результатов исследований вообще только их самих недостаточно, всегда нужна более полноценная информация о человеке. Дополните, пожалуйста, недостающее о себе.


Ольга 21.07.2017
Доктор, объясните пожалуйста. Почему перед месячными и после алкоголя( даже от пары бутылок пива) на следующий день больше экстрасистол ? Регулярно это замечаю.

Ответ:

Потому что это рефлекторное явление. А выраженность рефлекса зависит от множества регуляторных влияний.


Иван 21.07.2017
Здравствуйте. Делал УЗИ сердца в 2008 году и сделал сейчас. Все вроде нормально, но вот я посмотрел, что диаметр легочной артерии в 2008 году был 23 мм, а сейчас 19. Это нормально или уже какая то патология?

Ответ:

Это в пределах погрешности измерения. Измеряет же человек, на глаз. У аппарата тоже есть какие-то допущения по точности. Не нужно придавать цифрам столь буквальное значение и слепо верить в них, как в катехизис. И незачем повторять УЗИ без показаний, чтобы не создавать проблем на ровном месте.


Михаил 21.07.2017
Здравствуйте! В заключении ЭКГ указано: Нормальное положение ЭОС. Неполная блокада НПГ. Q в aVL. Скажите пожалуйста насколько всё серьезно из-за этого Q. p - 0.08 PQ 0.13 QRS 0.11 QT 0.32 QTб 0.30 QRc 0.38 RR 0.59 AQRS 65.0

Ответ:

Серьезность так не оценивается. Вам сюда.


Николай 20.07.2017
Здравствуйте доктор. У моего друга ещё в детстве на ЭКГ обнаружили синдром реполяризации желудочков. Что это такое и насколько это опасно?

Ответ:

Синдром ранней реполяризации. Это вариант нормы.


Надежда 20.07.2017
Надежда 18.07.2017
Добрый день! Отправляю кардиограмму и сканы результатов УЗИ - свежий и три года назад - моего мужа - 54 года, рост 182, вес 86. Принимает вечером 5 мг престариума и розулип. Прошу Вашего мнения и рекомендаций по ситуации, так как к врачу быстро не попадешь. Что могло повлиять на такое ухудшение результатов УЗИ?

Ответ:
Значимого ухудшения нет, величина градиента на клапане может колебаться, для оценки выраженности аортального стеноза важнее не пиковый, а средний. Аортальный стеноз остается умеренным, клинического значения на данный момент не имеет. Может ли он прогрессировать - может, он имеет дегенеративную природу, и этот процесс бывает склонен к небыстрому, но прогрессированию. Лекарства на это не влияют, они для другой цели назначены. Поэтому раз в год нужно повторять УЗИ сердца для контроля над ситуацией.
Спасибо за ответ!
В этой же связи прошу Вашей оценки относительно параметров давления мужа и мнения о необходимости замены лекарства. Отправляю файл "Давление". Каждый раз как муж видит высокие показатели - они его в транс вводят и он думает что инсульт близок.
2 - нужно ли в нашей ситуации принимать аспирин кардио? или кардиомагнил?
3 -может ли повышаться градиент при высокой температуре воздуха (у нас как раз была очень жаркая погода)?
Спасибо


Ответ:

Пожалуйста, для получения конкретных ответов на вопросы представляйте информацию и загружайте данные в нужном формате.
Градиент от погоды не зависит.


Оксана 20.07.2017
Здравствуйте доктор.Не могли бы Вы мне объяснить результат ЭКГ,прошла две недели назад,сегодня только получила результат.ЭКГ вложила.Спасибо.

Ответ:

Вы ведь уже неоднократно консультировались здесь и должны бы знать, как нужно фотографировать ЭКГ и как показывать. Нормальная ЭКГ, что тут объяснять.


Павел 20.07.2017
Здравствуйте. Можно вас попросить посмотреть 2кардиограммы, которые я вам отправил? Одну мне сделали при вызове скорой помощи, когда у меня была паническая атака и пульс 116, а вторая уже в спокойном состоянии.

Ответ:

1. Паническая атака и пульс 116 в минуту не являются показаниями для съемки ЭКГ и никак на нее не влияют. Паническая атака - она в голове, а не в сердце, поэтому никак на ЭКГ и не отражается.
2. На присланных Вами фото - паркет. Красивый. А ЭКГ так не фотографируют, для консультации подобные фото не пригодны.


Ольга 19.07.2017
Здравствуйте. Доктор , подскажите сзади в районе сердца ближе к позвоночнику болит. И впереди чуть выше соска только внутри не в самой груди. Как бы такая боль как проколы и схввтывания, а сзади именно как боль обычная. Это сердце? Не опасно это? По анализам (УЗИ, холтер, дорожка) все в порядке кроме жэ. Может ли сердце болет просто так, как голова например , без последствий? Или что это вообще болит?

Ответ:

Нет, не сердце. Природа таких болей чаще невротическая (от гипертрофированного невротического восприятия ощущений, гиперфиксации на них и их гиперболизации), включающая и мышечно-скелетный компонет вследствие невротического же неумения расслаблять мышцы, "зажатого" состояния грудной клетки и плечевого пояса, гиподинамии, неважной физической формы. Вам сюда.


Евгения 19.07.2017
Здравствуйте! У моего сына 13 лет обнаружили заболевание сердца.Хотя и УЗИ и ЭКГ я ему делала раньше,ничего такого не было.Диагноз: Брадикардия.Недостаточность трикуспидального клапана 2 ст.Ложная хорда. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу диагноза.Насколько опасно.Выписали ему магний б6и рибоксин и все.Спасибо!

Ответ:

Эти особенности УЗИ сердца не является диагнозом или заболеванием и укладываются в физиологические рамки. Назначенные лекарства - пустышки, которые никак на картину УЗИ сердца не влияют, да и ни на что.


Наталья 19.07.2017
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста, опасно ли для жизни,что описано в заключении экг:синусовая тахикардия с чс 100 уд в мин.Полувертикальное положение эос.ишемия миокарда нижнебоковой области.нагрузка на правое предсердие на фоне тахикардии.Мне 31 год, болею четвертый год после сильного переохлаждения, хр. бронхит и хр.субатрофический ринофарингит, хр.тонзиллит могут ли вызывать такие изменения экг?лор предлагает удалить мтндалины, сказал что моя слабость, перебои в сердце и одышка из-за них.Заранее спасибо за ответ

Ответ:

И не опасно, и не диагностично. Т.е., "ишемия" в описании ЭКГ вовсе не означает, что изменения действительно вызываны реальной ишемией. Очень часто  в подобных случаях они являются неспецифическими, а пугают людей с невротическим типом восприятия и реагирования, ипохондрией, которые делают ненужные ЭКГ, ищут несуществующие болезни сердца и привязывают к ним банальные и тонзиллиты и ринофарингиты. Все это - устаревшие мифы, не имеющие под собой реальной основы, только страхи. Показанием к тонзиллэктомии все это не является, и никакого влияния она на это не окажет.


Ксния 18.07.2017
Здравствуйте доктор,пожалуйста, скажите, если на чпэс мне вызовут ж/т - меня спасут? Пожалуйста!

Ответ:

Конечно. Спасать не нужно, просто купируют, прекратят тахикардию. Как вызвали, так и остановят.


Надежда 18.07.2017
Добрый день! Отправляю кардиограмму и сканы результатов УЗИ - свежий и три года назад - моего мужа - 54 года, рост 182, вес 86. Принимает вечером 5 мг престариума и розулип. Прошу Вашего мнения и рекомендаций по ситуации, так как к врачу быстро не попадешь. Что могло повлиять на такое ухудшение результатов УЗИ?

Ответ:

Значимого ухудшения нет, величина градиента на клапане может колебаться, для оценки выраженности аортального стеноза важнее не пиковый, а средний. Аортальный стеноз остается умеренным, клинического значения на данный момент не имеет. Может ли он прогрессировать - может, он имеет дегенеративную природу, и этот процесс бывает склонен к небыстрому, но прогрессированию. Лекарства на это не влияют, они для другой цели назначены. Поэтому раз в год нужно повторять УЗИ сердца для контроля над ситуацией.


Наталья 18.07.2017
Наталья 24.04.2017
Наталья 07.02.2017
Наталья 31.01.2017
Наталья 27.01.2017
Наталья 16.01.2017
Наталья 09.01.2017
Наталья 04.10.2016
ЭХОКГ:левое предсердие:36мм
Левый желудочек:КДР46мм, КРС 26мм
ФВ по Тейхольцу в % 75
Фракция укорочения в % 44
Открытие: свободное
Степень регургитации: небольшая
Аортальный клапан: не изменен
открытие: свободное
Аорта: в грудном отделе не изменена
Дуга аорты: слева
Перешеек дуги аорты: не изменен
Правое предсердие: 36*47
Правый желудочек:22мм
Легочный клапан: не изменен
степень регургитации: минимальная
Легочная артерия: не расширена
Трикуспидальный клапан: не изменен
Степень регургитации: минимальная
Регургитация итносительная? да
Градиент регургитации: 27мм рт. ст.
Систолическое давление в ПЖ:32мм рт. ст.
Градиент давления ЛЖ/ПЖ :88мм рт.ст.
Толщина МЖП в диастолу:8мм
Толщина ЗСЛЖ в диастолу:8мм
Дополнительная (ложная) хорда ЛЖ: имеется
Пролабирование МК и ТК легкой степени
Небольшая митральная регургитация.
Небольшая трикуспидальная регургитация
По ЭХО тоже самое что и раньше было.

Ответ:
Так и есть.

Ответ:

Ответ:
Спасибо, и Вам всего наилучшего.

Ответ:
Можно в обычном.

Ответ:

Ответ:

Ответ:

Ответ:
Все эти "физические" ощущения - классические симптомы тревожного расстройства, и ничего иного. Ничего Вам не надо, кроме как найти уже хорошего психолога, специализирующегося на когнитивной психотерапии для регулярного общения. Можно и переписываться, можно через скайп, когда нет возможности ходить. Перечитайте уже сказанное: проблемы в голове не должны отражаться на выполнении Вами материнских функций, впрочем, как и на всех других в жизни.
Здравствуйте Анна Александровна! Извините, пожалуйста, что еще к Вам обращаюсь!!! Ну скажите сколько раз в год проходить мне нужно ЭХО сердца? или не обязательно! ВПС мне не какие граничения не носит. Высылала документы В Бакулева мне ответили здорова!!!!
И еще пожалуйста у мужа давление постоянно 160/100! Кардиолог выписала КО-ПЕРИНЕВА утром по 1 таблетки. Но после его приема у него давление нормализуется 120/80 и пульс почему то 56. и голова начинает сильно болеть, почему так? Заранее спасибо!


Ответ:

Не чаще раза в год, можно раз в два года.
Для того муж и пьет лекарство, чтобы давление было нормальное. Частота пульса тоже нормальна, и этот препарат на нее не влияет. А голова пройдет, первое время это возможно, потом происходит адаптация к лекарству и нормальному давлению, все нормализуется, нужно перетерпеть.


Александр 18.07.2017
Здравствуйте,такой вот клапан у меня,состояние хорошое,при физ нагрузках слабеют ноги руки и слабость общая отдышки нет.врачи ставят детренерованость,и спорт мне не запрещают,но проф спорт запрещают а такой как в колледже футбол баскетбол нет.на счет операции говорят тут зависит от возраста 50-60 если обойдет атерасклероз.якобы последние 7 лет изменений нет.но раньше слабости такой при физ не было посоветуй что делать?и можно ли действительно нагрузки?

Ответ:

Слабость с состоянием сердца не связана. Делать с ним ничего не надо, только продолжать ежегодно наблюдать на УЗИ сердца. Про нагрузки говорят все правильно, умеренные любительские полезны, высокие спортивные - нет.


Владимир 18.07.2017
Здравствуйте, Уважаемый Доктор!
Прошу прощения за вопрос не совсем по теме, но учитывая Ваш колоссальный опыт, думаю у Вас найдётся на него ответ.
Есть такая "штука" - Цифровой анализатор кардиоритмов «Омега М» (представляет собой программно-аппаратный комплекс, предназначен для комплексного исследования функционального состояния человека на основе нейродинамического анализа вариабельности сердечного ритма).

Скажите пожалуйста, правда ли, что эта самая "штука" может достоверно показать несколько разных показателей состояния организма всего лишь по записи ЭКГ, да и то произведённой всего по двум электродам прикрепленным с помощью зажимов к запястьям обеих рук?
Заранее огромное спасибо!


Ответ:

Показатели бывают разные. Можно придумать любое исследование, оно будет что-нибудь показывать, показатели будут как-нибудь называться. Вопрос в другом — нужно ли это кому-нибудь на самом деле. Отражают ли эти показатели что-либо реально значимое. Применительно к Вашему вопросу — нет, не нужно, не отражают.


Лилия 17.07.2017
Здравствуйте, уважаемый Доктор.Хочу обратится к Вам за консультацией, по поводу время от времени беспокоящей меня проблемы.При каких-то движениях руками, наклонах, а иногда и просто на "ровном месте", возникает ощущение какой-то блокировки посередине груди, см на 15-20 повыше средостения, сердце то замирает, а в других случаях подпрыгивает или усиленно бьется , при этом не могу вздохнуть и начинаю кашлять, пытаюсь вытянутся, в течении пары минут проходит, иногда сопровождается головокружением, часто между лопатками в районе позвоночника боли.
В 2012году проходила суточный мониторинг.Заключение:Наджелудочковых экстрасистол 40 одиночные, желудочковых 25-одиночные.Пауз более 2000 мс-нет.Депрессии сегмента st не выявлено. Узи 2014г. Заключение: пролапс митрального клапана 1 ст. с рег.0-1.Дополнительная трабекула в левом желудочке.
Подскажите, Доктор, стоит ли беспокоится, проходить обследования, и как от этого избавится, приступы неприятные и слегка пугающие.
С уважением, Лилия


Ответ:

Не стоит. В тревожности - беспокойстве и проблема. К сердцу это не имеет отношения. Это невротические явления. Подробно здесь.


Алинур 17.07.2017
Здраствуйте рост 177 вес 60 ад 110/80 пол муж 25 год меня беспокойт нехватка воздуха постоянно экг эхо стресс тест я вам отправил посмотрите это связонно ли сердцем нехватка воздуха в покое и физ нагрузке по ночам немогу спать от этого анализ общий крови сдавал все норме кроме гемоглобина 180??помогите

Ответ:

Нет, с сердцем не связано. Нужно сделать рентген грудной клетки, может быть - на усмотрение терапевта - компьютерную томографию. А анализ крови проконсультировать у гематолога.


Надежда 17.07.2017
Здравствуйте! Пиковый градиент по УЗИ на клапане аорты 38 мм и средний 21 мм у мужчины 55 лет, стеноз аортального клапана. Что теперь делать?

Ответ:

Ничего, кроме как повторять УЗИ сердца раз в год. Такой умеренный аортальный стеноз клинически значимым и требующим вмешательства не является.


Вячеслав 16.07.2017
Здравствуйте. Скажите, можно ли использовать тонометры на запястье? Или они недостаточно точны?

Ответ:

Не точны, пустая трата денег.


Вероника 16.07.2017
Добрый день уважаемый доктор . Подскажите что со мной мне 27 лет в августе 28 рост 158 вес 61 зовут Вероника. Рабочее давление 90/60, 100/70.... никаких заболеваний вроде нет , сдавала гормоны щитовидки и узи все нормально без патологий. В принципе всегда чувствую себя нормально , иногда бывает умеренная тахикардия 90-100 , головные боли не сильные , Врачи ставят ВСД ... но я всегда себя чувствовала нормально . Ещё у меня выраженное нарушение венозного аттока по позвоночным артериям , невролог тоже говорит ВСД , назначил массажи и феназепам , феназепам я не пью ( боюсь )
То что произошло сегодня выбило меня из калеи.... объясните что это было !? Лежала спокойно на диване смотрела телевизор., почувствовала что мне мне плохо, потемнело в глазах , заболел затылок и виски , было чувство что лопнет что то в голове , сердце забилось не ровно и встала ели дошла до аппарата смерила давления 150/90 и сердцебиение 145 со значком аритмии .... я думала упаду в обморок сильно было плохо я вызвала скорую.... приехали сняли кардиограмму , смерили давление к тому моменту уже упало давление 120/80 и сердцебиение до 88 , дали глицин сказали что причину не могут сказать , нужно проходить обследование .... сейчас все показатели в норме но самочувствие конечно не очень , кружится голова , плохо очень ,слабость , кардиограмму я вам скину во вложении . И узи сердца . Подскажите что со мной было ??? Если ПА то почему на фоне полного спокойствия , до этого давления не было никогда !!!! Вобшем я очень переживаю , у меня маленький ребёнок 3х лет . Скажите при таком давление может быть инсульт инфаркт. ,скажите что можно попить . Вобшем дайте пожалуйста ответы на мои вопросы ! И рекомендации . С ув. Вероника


Ответ:

Вы уже обращались сюда неоднократно, и ответы на Ваши вопросы я уже дала. При повторном обращении необходимо цитировать предыдущую переписку, таковы правила. Заодно проверите, не спрашиваете ли в очередной раз об одном и том же, перечитаете данные Вам ответы и спросите себя, выполнили ли Вы данные Вам в них рекомендации. Судя по тому, что Вы пишете всё не о том, что является Вашей реальной проблемой и что Вам нужно делать, не выполнили. Тогда нечему удивляться, что самочувствие не нормализуется. С пульсом и давлением проблем у Вас нет, это банальные эмоциогенные колебания, не выходящие за физиологические пределы.


Павел 16.07.2017
Здравствуйте. Уже обращался к вам, но хотел уточнить еще один вопрос. Во время панических атак вызывал скорую, они мне сняли ЭКГ и хотел уточнить у вас, насколько соответствуют норме результаты.
ЧСС - 116/мин
P длительность - 106 мс
PR интервал - 169 мс
QRS длительность - 111 мс
QT/QTS интервал - 315/440 мс
P/QRS/T угол - 76/72/73
RV5/SV1 Амплитуда - 1.710/1.253 mV
RV5+SV1 Амплитуда - 2.963 mV
RV6/SV2 Амплитуда - 1.403/1.386 mV

Заранее спасибо.


Ответ:

1. Во время панических атак совершенно незачем вызывать скорую помощь, она не для того существует, чтобы страхи и панику унимать.
2. Во время панических атак совершенно незачем делать ЭКГ, нет никаких показаний. Страхи, тревожность  и паника — в голове, а не сердце, и на ЭКГ они не регистрируются.
3. Результатом ЭКГ является ее запись, а не цифры. Цифры в пределах нормы.
4. Займитесь реальным делом, работайте над своей проблемой.
5. Если Вы уже обращались сюда, я Вам наверняка уже все это говорила. А Вы все равно продолжаете идти в сторону, противоположную той, что ведет к цели. Зачем обращаться?


Наталья 15.07.2017
Здравствуйте,меня беспокоят экстрасистолы.Уже полтора года,раньше были по 2-3 в день,сейчас бывают приступами и би и тригеминии,приступы минут по 40,экг по скорой жэс групповая,в минуту до 12 эс.Все мои эс идут из правого желудочка,что смущает моего кардиолога.Узи делала раз 5 за это время,никакой динамики,хсн 0ст,пороков нет,фв от 64 до 77,гипертрофии лж нет,правого тоже,но меня пугает то,что эс прогрессируют.Бывают дни вообще без них,может по 4 дня не быть,а потом по новой.Меня это выбивает из нормальной жизни,каждая эс это страх.Начитавшись про жэс из правого желудочка,пришла к мысли-нет ли у меня аритмогенной дисплазии пж,я часто болела ангинами,8 за год,конечно я их лечила.Я теперь в панике,при приступах пью метопролол,но по сколько приступы редки,то антиаритмики пока не назначают.Успокойте меня немного,пожалуйста,надеюсь на ваше мнение по поводу моей аритмии

Ответ:

Вы уже задавали этот вопрос и ответ на него получили. А успокоит психотерапевт, к которому Вам нужно ходить избавляться от тревожно-фобического расстройства. Вместо того, чтобы ходить к этому кардиологу и вызывать скорую помощь. Все это, включая антиаритмики, Вам не нужно и от страхов не избавляет. А других проблем у Вас нет, просто закошмарили себя всякими словами, смысл которых Вы не понимаете, употребляете неправильно и не по назначению, и нафантазировали себе ужастиков.


Олеся 15.07.2017
Здравствуйте! Мне 24 года и у меня уже более года наблюдается периодическое усиление сердцебиения. Ощущается как удары за грудиной при волнении. Но только я в эти моменты абсолютно спокойна. Возникают такие приступы несколько раз в день: всегда утром сразу после пробуждения и иногда перед сном. В момент таких приступов как правило бывает небольшая тахикардия (90 - 95 ударов).
Я в течение года пыталась выяснить генез этого состояния у разных врачей, но никто не может толком выявить причину. Прием успокоительных средств эффекта не дает.

Сделала ЭхоКГ: сердце здорово, гемодинамически незначимый пролапс передней створки митрального клапана 1 степени. Дополнительная косая хорда в полости ЛЖ. По данным ЭКГ - все в норме. Гормональные причины также исключены. Невролог ставит ВСД.
Помогите, пожалуйста, советом. Заранее, благодарю!


Ответ:

Я не вижу тут никакого состояния. У всех людей сердцебиение периодически усиливается, затем замедляется, и так неоднократно в течение суток. Колебания такие вполне допустимые, могут быть и значительно больше. Ощущения подобные связаны с невротическим типом восприятия. Вот и весь генез. Просто выкиньте это из головы, прекратите эти подсчеты пульса, не делайте из мухи слона. Пойдите в спортзал. И нечему будет беспокоить.


Людмила 15.07.2017
дд подскажите пожалуйста ребенку только исполнилось 17лет,хочет поступать на помошника машиниста по узи сердца написали проланс передней створки мк 2,8 мм,регургитация 1-2 стадии страшно ли это и пройдет ли комиссию,спасибо

Ответ:

Нет, не страшно. Должен пройти.


Pages: ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Введите код, изображенный на картинке:
  


 

© 2007 - 2017 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru