Консультация кардиолога


Pages: ... 600 601 602 603 604 605 606 607 608 ...
Денис 18.11.2010
мне поставили диагноз Гипертоническая болнзнь 1сталия,степень 2,степень рмска 2. Скажите пожалуйста годен ли я в армию?

Ответ:
Нужно узнавать в медкомиссии военкомата. Но вероятность того, что там отнесутся к этому диагнозу недоверчиво весьма высока. Гипертонической болезни в призывном возрасте практически не бывает. Либо это вторичная гипертензия при других болезнях, которые нужно найти, подтвердить и лечить, либо вегетативная дисфункция регуляции давления (что гораздо чаще и серьезности не представляет), либо просто фикция, притянутое за уши заключение.

ЮЛИЯ 18.11.2010
Здравствуйие. У моей дочери 9 лет, открытое овальное окно до 2 мм в межпредсердной перегородке. Говорили , ничего страшного, она занимается художественной гимнастикой. Каждый год делаем УЗИ. Очередной раз сделали Узи сердца и выявили еще приобретенный порок сердца. "Признаки формирования недостаточности митрального клапана. Уплотнение створок МК.Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Диффузные изменения в миокарде левого желудочка. Назначили полное обследования. Сказали, что это от очага инфекции.Скажите, На сколько это опасно? Может ли она продолжать занятие худ. гимнастикой? Лечится это или нет?
Спасибо!
С уважением!


Ответ:
Нужно полное описание УЗИ сердца. Из приведенного Вами фрагмента убедительных данных за какую либо патологию не вытекает.

Ксюша 18.11.2010
Коротко - ВСД с адренокризами.Почти научилась бороться, но если бы с сердцем не было проблем.Сильно мнительная.. Врачи приписывают кучу лекарств, которые не помогают.сейчас ничего не принимаю иногда ноту и глицин.Вопрос серезны ли мои сердечные проблемы: миокардиофиброз Фиброз мк ПМН 1 ст с небольшим обратным тоном. Выпад за 3см 5мм???

Ответ:
Если "выпад" - это выпот в полости перикарда по данным УЗИ, то похоже, что Вы у нас уже консультировались.
Коротко - если есть реальные проблемы с сердцем, не ставят диагноз ВСД. Мнительность тоже никак не является проблемой с сердцем.

Владислав 18.11.2010
Здравствуйте. это тот самый Владислав:)
Я 4й день принимаю контрастный душ. Я вот сегодня заметил что когда обливаюсь горячей, пульс немного учащается, потом при плавном переходе на холодную стает нормальным, а когда уже облился холодной водой, немного так вздрогнул, дыхание аж захватывает так... И сердце начало биться медленно, но сильно, пульс с большим наполнением стал, по всему телу так начало жжечь немного, потом вытерся, пульс ускорился опять... Но вот я уже сел, успокоился, в целом мне после контраста лучше! И сердечко бьется так спокойно, пульс среднего наполнения. Я понимаю что я обращаю большое внимание на это. Я раньше летом прыгал в ледяной родник, и аж дыхание захватывало, и сердце колотилось, но я не боялся. Ну мой вопрос в том что, это нормальная реакция сердца на перепады температуры? Оно просто за одну процедуру поменяло ритм, наполнение пульса, вобщем свое поедение несколько раз. Это не аритмия?


Ответ:
Нет. Норма и хорошая тренировка вегетативного тонуса.

ольга 18.11.2010
Добрый вечер!После суточного мониторирования поставили диагноз:Суправентрикулярная экстрасистолия,два куплета. Неустойчивый пароксизм фибриляции предсердий.Скажите это опасно? Выписали аллапинин -нужно ли пить?

Ответ:
Слишком мало информации для ответа на Ваш вопрос. Нужно знать Ваш возраст, что беспокоит, зачем делали мониторирование, полное описание его и УЗИ сердца.

Ольга 18.11.2010
Здраствуйте!Моему сыну 4 года 4месяца, сделали эхографическое исследование сделали заключение: эхографические признаки открытого овального окна с гемодинамически незначимым шунтированием.Скажите пожайлусто насколько это серьёзно и что это такое, и чем грозит?

Ответ:
Не грозит, это не порок. Об этом в конце страницы: http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla

Сергей 18.11.2010
Здравствуйте. Мне 24 года, проходил УЗИ сердца и мне сказали,
что у меня порок сердца,хотя до этого уже проходил, результаты были те же,
но никто не говорил что это порок. Скажите пожалуйста порок ли это
и серьёзно ли, стоит беспокоиться или с этим можно нормально жить?
Аорта:диаметр основания аорты: 34 мм; восходящий отдел не расширен.
Стенки аорты без особенностей.
Аортальный клапан: 3-х створчатый, створки уплотнены, ЛКС удлинена, ПКС
укорочена, НКС укорочена,визуализируется комиссура между ПКС и НКС.
Регургитация на АК: 1ст. ГД на АК: 9,9 мм рт.ст.
ЛП: 33мм
ПЖ: 23мм
Митральный клапан: створки тонкие, регургитация на МК 0-1 ст.
Диастолическая функция левого желудочка:
Е/А норма
Систолическая функция левого желудочка:
КСР: 32мм, КСО: 42 мл, КДР: 52мм, КДО: 133мл, УО: 90 мл, ФВ: 67%, ДВ: 38%.
МЖП в диастолу: 10мм. ЗСЛЖ в диатолу: 9 мм, зоны асинергии: не вявлено.
Трикуспидальный клапан: створки без особенностей. Регургитация на ТК 1ст.
Лёгочная артерия: 30мм, створки Лк: без особенностей. Регургтация на ЛК: 1ст.
Градиент давления на ЛК: 4,0мм рт.ст.
Особенности ЭХОКГ:
дуга аорты без особенностей. МПП- интактна. Добаваочная хорда ЛЖ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: аортальный клапан 3-х створчатый,но функционально 2-х створчатый
(вот за это собственно и сказали, что порок),НАК 1ст., уплотнение створок АК, ЛКС удлинена, ПКС укорочена, НКС укорочена,
визуализируется комиссура между ПКС и НКС. Полости сердца не расширены.
Систолическая функция миокарда ЛЖ не нарушена. Добавочная хорда ЛЖ. Спасибо


Ответ:
Вы уже задавали этот вопрос 16.11, мы на него уже отвечали.

Римма 18.11.2010
Здравствуйте.мне 28 лет.Врач поставил мне диагноз гипертония 2стадии.а/д поднимается 140/100.150/100 при таком давление могу ли я пройти ЭХО КГ,говорят при таком а/д нельзя проходить эхо кг.ежедневно принимаю (бидоп) 5мг и эналаприл 5мг.а/д. так же. Заранее спасибо.

Ответ:
ЭхоКГ можно проходить при любом давлении. Ультразвук на давление не влияет. Но это не самое целесообразное иследование в Вашем случае, причину повышения давления ЭхоКГ не выявляет. Нужно обследовать почки и сходить к эндокринологу для исключения почечных и эндокринных заболеваний, проявляющихся гипертензией, если Вы этого еще не делали. В Вашем возрасте стойкое повышение давления (если оно правильно измеряется) без причины, т.е. гипертоническая болезнь, бывает редко.

Александра 18.11.2010
Здравствуйте. Мне 18 лет, последнее время часто беспокоили боли в области сердца, но я не придавала им большого значения, т.к. год назад у меня нашли остеохондроз и скалиоз грудного отдела 2 степени, невролог и хирург сделав заключение по анализам просто выписали, сказав, что лечить там нечего.
Неделю назад сделала ЭКГ, результат заключения: синусовая тахикардия. Электрическая ось сердца расположена вертикально. умеренные нарушения реполяризации в области задней стенки.T3 снижен, депрессия ST3, av7 (или an7?)до 0,5 мм

в дошкольном возрасте у меня была тахикардия, потом прошла. Что означают результаты данного обследования, и на сколько это может быть опасно?Надо ли это как то лечить?
Заранее Большое Спасибо за ответ


Ответ:
Не опасно, лечить не нужно. О патологии сердца это не говорит. Если тахикардия постоянная (и в расслабленном спокойном состоянии), проверьте уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли.

Стас 17.11.2010
Здравствуйте доктор.я прошел узи и мне наш спортивный врач в конце написал 0.66 ЛЖД.что это значит?

Ответ:
В таком виде ничего не значит. Нужно полное описание УЗИ, чтобы о нем судить.

Паша 17.11.2010
я тут пытаюсь лечиться от ПА. и постоянно интересуюсь опасно ли это, что делать если я это не вылечу. У меня они на фоне диэнцефального синдрома, хоть и ставили мне ВСД но и этот синдром тоже... вот что пишет некий психотерапевт:
В-третьих, некупированные панические атаки для человека старше 30 лет чреваты осложнениями: инфаркты и инсульты ныне «помолодели», случаются даже у тридцатилетних, а резкий выброс адреналина и скачок артериального давления могут спровоцировать опасные осложнения.
Это правда может так быть? Страх сам по себе опасен для людей?


Ответ:
Не то читаете. Сайт, с которого взята эта ссылка никакого отношения к медицине не имеет. И информация, которая там содержится, в том числе, откуда взята эта цитата, тоже. Интернет стерпит неизмеримо больше, чем бумага. Назваться можно хоть академиком, но медицинского профессионализма в подобных источниках нет и следа, это же видно невооруженным глазом. Грамотный психотерапевт и вообще грамотный врач не способен написать такое. Прежде всего, переведем на русский язык "панические атаки", это подстрочник английского термина. А по-русски - приступы страха. Если бы у нас не было "выбросов" адреналина, мы бы уже все давно умерли, это абсолютно физиологическое явление. Стресс, который и реализуется таким образом, является одним из главных мобилизационных механизмов выживания в живой природе, не только у человека, но и у животных. Страх - это то, что приводится в действие инстинктом самосохранения, главным инстинктом человека. Поэтому от страха не умирают, с ним выживают. Другое дело, что это не особенно приятная эмоция, особенно если испытывать ее постоянно, самочувствия не улучшает. Так не бойся, чего не нужно. Между прочим, ничуть не меньшее количество адреналина выделяется при сильных положительных эмоциях, физических нагрузках, сексе. Тоже будем умирать? Или бояться? Можно вообще бояться жить, конечно. "Как страшно жить", как говорится.
И вылечить ни одной панической атаки такой "психотерапевт" абсолютно неспособен, поскольку он основ психофизиологии не знает. Нельзя вылечить от страхов, внушая их. Не говоря уже о причинах "помолодения" инсультов и инфарктов, и правильной их диагностике. Но авторы этого сайта ничем подобным и не занимаются, у них совершенно другие интересы и занятия.
К огромному сожалению, истинных причин инфарктов и инсультов, в том числе, у молодых, никто не боится почему-то. А они хорошо известны и доказаны объективно, а не взяты из воображения графомана. Об этом подробно рассказывается в разделе нашего сайта "Как сохранить свое сердце". И, конечно, это вовсе не приступы страха. При нормальном обмене веществ и "чистых", не пораженных атеросклерозом коронарных и мозговых сосудах никакой страх и адреналин инфаркта и инсульта не вызывает. И если они происходят у молодых, это означает либо ранний атеросклероз, либо редкие врожденные или еще более редкие перенесенные в детстве заболевания. Все это выявляется современной диагностикой и никакой связи со страхами не имеет.
Парадокс человеческой психологии в том, что неврозам с приступами страха подвержены молодые и очень молодые люди со здоровыми сосудами. Полистайте страницы этого раздела, они очень показательны. А к тому времени, когда у них действительно потихоньку развивается атеросклероз и возникают реальные причины для опасений (в районе 50 лет и позже), панические атаки куда-то исчезают вне зависимости от того, боролись с ними или нет. Появляются настоящие, а не выдуманные сердечно-сосудистые болезни. Но никто их не боится, никакого страха смерти они не вызывают. И попадают к врачу, к сожалению, слишком поздно.
Прочитайте лучше "Средство от страха" А.Курпатова. Это действительно хороший психотерапевт, реально помогающий людям. 145 книг о чем угодно он, возможно, и не написал, но зато издал чрезвычайно полезную серию "Карманный психотерапевт", есть она и в электронном виде.

Валерия 17.11.2010
Вес привышает на 5 кг норму. Тренерованности как таковой нет, раньше был спорт всегда, 2 года назад, и прошлой весной. а все лето и осень "просидела дома!" Ну а пульс при моем страхе, когда самый пик, 160-170 но это не на долго... потом падает на 140, через время 120 и очень долго держиться колебаясь от 100 до 120. Но я ведь была в больнице, поела там, но быстро, спешила. Нахваталась. И стоя в очереди на процедуры, спокойная, чувствую серде бьется быстро, ну поверьте мне, не меньше 120, при переедании? О_О я тут же немного встревоженная померяла давление и.т.д. да, я согласна что моя нервная система уже позже начала воспринимать тревогу. Но я даже когда дома, с родителями, не страшно мне! Поем бывает быстро, кусками буквально.. Тахикардия! Ну как с этим быть?

Ответ:
Валерия, советы Вам даны в ответе на первый вопрос. Чем торопиться с новыми, Вы перечитайте несколько раз ответ внимательно. Если он вообще Вас интересует. Поскольку сначала нужно решить для себя точно - Вы хотите с этим справиться, либо Вы хотите в это уйти, от чего-то в реальной жизни сбежать в это, этим жить и только говорить об этом. Второе форматом нашей консультативной линии не предусмотрено.

Alex 17.11.2010
Здравствуйте! у взрослого обнаружили "узкую аорту". что это? коарктация аорты? какой прогноз?
также нашли ООО, с подозрением на ДМПП, с левоправым шунтированием, ПМК с митральной регургитацией 2+. до этого на узи ничего не было, все время делал один и тот же врач. сейчас все это "держится" в течение 4 лет.
Что это? ВПС или большой частью дисплазия соединительной ткани?


Ответ:
Перепишите, пожалуйста, полное описание УЗИ, либо дайте ссылку на его копию, а также укажите возраст человека и состояние его здоровья. Прежде чем ставить вопрос, нужно четко и полно сформулировать условие задачи.

Валерия 17.11.2010
Спасибо за ответ. Но я читала что при всд и диецефальном синдроме часто возникает именно параксизмальная. А вы говорите что к ВСД она отношения не имеет? А как она возникает, что при этом является причиной именно такой тахикардии? И часто бывает что когда я поем, особенно быстро, нахватаюсь, возникает тахикардия, причем сильная, я считала до 140 в минуту! При этом мне померяли давление 150/80 хотя я была почти спокойна. Как мне быть, стоит ли обращать внимание на тахикардию?

Ответ:
А Вы не читайте. Вы не сможете отличить истину от чепухи, которой в сети - море, и Вы не обладаете необходимыми знаниями для понимания медицинских текстов и правильной интерпретации прочитанного. Вот и нажили на этом себе панические расстройства, что вполне закономерно - обычный результат: непонятные медицинские термины производят устрашающее впечатление. Хотя могут обозначать и совсем невинные вещи. Вот у нас тут одна пациентка мучается от синусового ритма, как она пишет. А это самый, что ни на есть нормальный и правильный ритм сердца.
Голову ломать незачем, ведь уже сделана куча ЭКГ, в том числе, во время "приступа", на которых все зафиксировано. По ЭКГ все тахикардии легко отличаются друг от друга.
Пароксизмальная тахикардия возникает вследствие врожденной аномалии проводящей системы сердца. Стало понятнее? Нет, не стало. Поэтому либо нужно верить специалисту и не пытаться вникать в то, в чем сам специалистом не являешься и не станешь, либо цепляться за свои страхи и, в таком случае, врачам вопросы не задавать и помощи от них не ждать, поскольку, при всем желании, нельзя помочь тому, кто тебе не верит и тебя не слушает.
У Вас обычная синусовая тахикардия, вполне физиологическая, и частота ее обычная (совсем не "сильная", пароксизмальная, как правило, значительно чаще) и факторы, ее вызывающие вполне на поверхности. Просто Вы на ней зациклились - это называется патологическая фиксация. "Почти спокойна" - на самом деле означает состояние постоянной внутренней тревоги и напряжения. Своим сознанием Вы его не контролируете. Этого более чем достаточно для учащения пульса. Плюс неважная физическая форма из-за отсутствия тренирующей физической активности в жизни, плюс, не исключено, избыточный вес. Те отклонения здоровья, которые на самом деле нужно исключить, в предыдущем ответе Вам уже названы. А Вас волнуют мифы, пустые страхи, а реальные причины - почему-то нет.
Хотите понять истинные причины того, что Вас беспокоит - читайте А.Курпатова "Средство от ВСД".

Саша 17.11.2010
Здравствуйте! вчера отмечали день рождения друга, выпили! с утра проснулся нормально, голова не болит, ничего! решил померить давление, когда увидел показатели страшно стало: 160/100 пульс 100, перемерял несколько раз! может ли алкоголь настолько повысить давление ?

Ответ:
Может и выше. Вместе с хорошей закуской.

сергей 17.11.2010
Здравствуйте!Мне 35 лет.С пол года назад, стал наблюдать у себя повышенное артериальное давление 150/95,157/90 и ощущение того,что как будто не хватает воздуха.Решил пройти УЗИ сердца. Мне поставили диагноз " диастолическая дисфункция миокарда левого желудочка 1 типа ".Врач,кто делал мне УЗИ говорит, что " сердце довольно таки не плохое".Прочитал в интернете про эту диастолическую дисфункцию, якобы он предшествует хронической сердечной недостаточности.При медикаментозном лечение пишут,что используют иАПФ (диротон,эналаприл).Что вы можете посоветовать по этому поводу?И напишите пожалуйста,что вы думаете?

Ответ:
Что Вам ничего не нужно читать на эту тему, поскольку для правильной интерпретации этого необходимая специальная подготовка. Только давление нагоните от лишних тревог, а это уже гораздо хуже. А причина гипертонии на УЗИ сердца не видна.
Это не диагноз, самостоятельного клинического значения этот УЗИ-признак не имеет. Читали Вы не об этом.
О чем стоит побеспокоиться - это об образе жизни, из-за которого в подавляющем большинстве случаев повышается давление. Если нет болезни почек и каких-либо эндокринных заболеваний. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там написано именно о том, что имеет значение, и на что стоит обращать внимание.

Баян 17.11.2010
31 октября 2010 года мой муж, 47 лет, перенес острый трансмуральный передне-верхушечный инфаркт миокарда. Пролежал 3 недели в больнице, сейчас находится на амбулаторном лечении. ЭХОКС от 01.11.2010г." признаки склероза аорты, ипокинезия ТМЖП".
Расскажите про дальнейшее лечение и надо ли делать операцию на сердце, мой муж на этом настаивает.


Ответ:
Для решения вопроса об операции нужна коронарография. Вы почитайте, пожалуйста, сначала страницы нашего сайта, там о многом подробно рассказывается. Останутся конкретные вопросы, потом можно будет здесь обсудить.

Нина 17.11.2010
Здравствуйте! Сделали ЭХО КГ. Подскажите пожалуйста, что значит "Фракция выброса левого желудочка 61%" и "Правая коронарная створка визуализируется плохо"

Ответ:
Фракция выброса нормальная. А створку врач толком не разглядел. К здоровью все это отношения не имеет.

София 17.11.2010
Добрый день, мне 50 лет, после эхо кг поставили следующий диагноз: фиброзное кольцо 25мм в аорте, атерскалероз аорты, умеренная концентричная гипертрафия стенок ЛЖ, незначительная делатация лп, сократительная способность Миакарда сохранена. Что это, опасно? что делать дальше? Подскажите.Заранее благодарна.

Ответ:
Поразительно, где именно в заключении УЗИ сердца удается разглядеть слово "диагноз". Его там нет. Никогда. Это описание УЗИ-картины сердца, а не диагноз. Диагностическое значение УЗИ в разных случаях различно. В Вашем - не слишком велико, поскольку выявляет не причины проблем, а их следствия. Возможно, плохо леченную гипертонию, например, или метаболический синдром. Вот это уже и может быть опасно. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там об этом подробно написано.

Владимир 17.11.2010
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Но все-таки, пожалуйста, скажите от чего пульс прощупывается значительно слабее, чем обычно? Спасибо!

Ответ:
Так ведь уже сказано - высока вероятность, что от богатого воображения и повышенной мнительности и тревожности. Вы же уже убедительно доказали, что не можете отличить то, что Вам кажется, от того, что есть на самом деле, поскольку казалось Вам очень много, а подтвердиться - ничего не подтвердилось. А вообще оценить этот пульс можно только при осмотре, и врачом, а не самому себе. Никто сам себе не врач.

Вячеслав 17.11.2010
Здраствуйте.сделал сегодня Эхо Кг
Диаметор Аорта 2,27см
Раскрытие створок АК 1,42см
Левое предсердие 3,33см
Правый желудочек 1,56см
Левый желудочек КДР 4,32см КСР 2,76см ФВ 66%
Толщина МЖП 0,70см Амплитуда МЖП 0,63см
Толщина ЗСЛЖ 0,70см Амплитуда ЗСЛЖ 0,84см
Митральный клапан:скорость диастолического прикрытия разно направленное двмжение створок


Ответ:
Норма.

Екатерина 17.11.2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означают следующие исследования эхокардиографии:
1.Нарушение диастолической функции миокарда левого желудочка 1 типа.
2.Уплотнены стенки аорты, створки аортального клапана. Дилатация восходящего отдела аорты.
3.За передней стенкой правого желудочка, заднебоковой стенкой левого желудочка и верхушкой сердца определяется эпикардиальная жировая ткань.
Митральная регургитация: 1 степени.
Трикуспидальная регургитация: 1 степени.
Регургитация на клапане легочной артерии: 1 степени.
Поясните, пожалуйста, заранее благодарна.


Ответ:
Укажите, пожалуйста, возраст, состояние здоровья и перепишите описание УЗИ полностью, либо дайте ссылку на копию.

Наталья 17.11.2010
Здравствуйте! Года три беспокоит аритмия периодически,эхокг делала в апреле этого года.
Аорта корень-2.4. левое предсердие-2,7,дополнительная трабекула левого желудочка,КДР-3,5,КСР-2,3,КДО-50,0,КСО-19.0,ФВ-65,0
передняя створка проллобирует митрального клапана.Межжелудочковая перегородка-0,93СЛЖ-0,8,клапан легочной артерии не изменен,трикуспедальный клапан не изменен.Нужно ли что-то предпринимать? Спасибо.


Ответ:
УЗИ в норме. Относительно аритмии - нужно знать точно, что за аритмия, у них у всех есть свои названия. Если просто синусовая аритмия или экстрасистолы - ничего предпринимать не нужно, это рефлекторные доброкачественные отклонения внесердечного происхождения, проходят сами.

Светлана Николаевна 46 лет 17.11.2010
Здравствуйте!
Меня замучили:синусовый ритм, одиночные наджелудочковые экстрасистолы 424RR мин. и 603 мак.
У меня начинается головокружение, слабость, паника, неприятные ощущения в области сердца, удушение,потливость.И это начинается в любом положении:сидя, лёжа,физическом,спокойном. Диагнозы: дегенеративно - дистофические изменения шейного отдела позвоночника. Грыжи дисков с5-6,с6-7.Стеноз позвоночного канала.МР-картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии.Вариант развития артерий головного мозга.Передняя трифуркация слева.Задняя трифуркация слева.Гипоплазия ЛПА.
Также гастрит.Эндокринолог сказал,что к нему это не относиться, у меня незначительные отклонения гормональных.У гинеколога сдала гормональные- всё хорошо. Язвы желудка и т.д. нет.Я не могу принимать лекарства. проходить курсы у невропатолога. Мне от лекарств плохо, головокружения, тошнота, то в жар то в холод бросает,усиленное потоотделение,но это всё ладно, главное сердце:синусовый ритм,перебои сердца,постоянно его что то давит,и это не прекращается ни на минуту, начинается испуг и в итоге день,два и бросаешь пить таблетки.Подскажите пожалуйста,что мне делать,как лечиться,чего попить,из-за чего у меня эти перебои.У кардиолога была,ничего не сказала,назначила таблетки, а мне ещё хуже стало сердцем. Эхо сердца делала несколько раз у меня всё хорошо.Заранее Вас благодарю.


Ответ:
Синусовый ритм и одиночные наджелудочковые экстрасистолы никого замучить не могут, это норма. Замучили Вас панические атаки, т.е., приступы страха со всеми обычными своими проявлениями, перечисленными Вами. А все остальное - только повод для них, испугаться можно при желании и своего отражения в зеркале. Ни в сердце, ни в сосудах, ни в позвоночнике, ни в желудке реальной причины для этого у Вас нет, какими бы угрожающими ни казались Вам непонятные медицинские термины в заключениях.
Лечиться Вам нужно успокоительными и противотревожными средствами, и не у кардиолога и невропатолога, а у психотерапевта. Сердечные лекарства не нужны, они и не помогут, тем более, что они только усливают Ваши страхи. Про перебои почитайте здесь:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni

Александр 17.11.2010
Здравствуйте!
Мне 22 года. Никогда ничем серьезным не болел, ничто не беспокоило. Зимой нынешнего года начали появляться сердечные замирания, нечастые: могло быть несколько раз в час, иногда несколько раз в день. Давление было в среднем 135-140 на 80-90... (Может это и нормально при росте 197 см?)... ЭКГ ничего не показало, врачи сказали, что здоров как бык.
Сейчас замирания дают о себе знать при волнении, либо на голодный желудок. Я студент, много времени провожу в положении сидя, хотя делаю разминку, зарядку, иногда бегаю.
Скажите пожалуйста с чем это может быть связано и как можно от этого избавиться?
Спасибо!!!


Ответ:
Может быть связано с экстрасистолами, которые, как правило, не опасны. Чаще всего проходят сами - хоть борются с ним, хоть нет. Почитайте об этом здесь http://infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
Норма давления в состоянии покоя и расслабления - до 130-135/85 мм рт.ст. Рост на давление не особенно влияет, а избыток массы влияет.

Владимир 17.11.2010
Здравствуйте! Мне 31 год. Я нахожусь на пути избавления от ВСД, которая у меня началась в январе 2010 года. За это время я проверил практически весь организм. Кроме кисты надпочечника, которую я успешно удалил, больше ничего не нашли. С тех пор я знаю и чувствую свой организм очень хорошо. Я ежедневно, но уже без фанатизма, контролирую свое АД, ЧСС и т.д. Не пью, не курю, посещаю психотерапевтические тренинги, начал принимать контрастный душ и посещать бассейн, пью травы. Я каждый день контролирую ЧСС и силу наполняемости пульса приложив пальцы руки к шее (я уже как китайский целитель могу опредилить ЧСС и АД без тонометра). Сегодня утром встав, я почувствовал что ЧСС и ритм как обычно, но вот как говорят наполняемость пульса была слабее обычного раза в два. Померил давление, оказалось мое обычное. Раньше у меня уже такое было пару раз (я даже на руке пульс не мог прочувствовать), но я этому только радовался, потому что обычно меня мучала тахикардия и мощная работа сердца. При всем при этом я себя чувствую как обычно, давление моё, ЧСС тоже, но "наполняемость" (даже при физ.нагрузке) очень слабая, т.е. ЧСС увеличивается как обычно, а вот сила пульса намного слабее обычного. В чем причина? Кроме того начал принимать контрастный душ. Первые пару недель нормально было, а сейчас даже при минимальном контрасте одна-две ЭС проскакивают и я прекращаю эту процедуру и потом пол дня себя не очень хорошо чувствую. Что делать? Спасибо!

Ответ:
Не сбиваться с пути. И никогда не обманывать себя, что Вы идете именно по нему, а не на поводу невроза, который и есть причина ВСД, и "без фанатизма".
Наполняемость пульса и экстрасистолы не заслуживают внимания, в этом веке другие критерии состояния организма, несравнимо более достоверные. Кстати, в современной китайской медицине никто этим не занимается, она вполне передовая по западным стандартам. Чувствуете Вы не свой организм, а свою мнительность. Все, что Вы ощущаете, исходит из Вашей головы, а организм ею не исчерпывается. Поэтому, если Вы действительно хотите избавиться от невроза и вегетативной дисфункции, которую он вызывает, не идите на поводу у своих страхов и не бросайте начатое. Субъективно неприятен контрастный душ - займитесь регулярно плаванием, заходите в сауну. Физические нагрузки не приносят тренирующего эффекта, если они нерегулярные. А пока тренированности нет, физическая форма неважная и переносимость нагрузки тоже. А главное - меньше самоуглубляйтесь. Больше контролируйте не ЧСС и пульс, а мысли, и как только ловите себя на мысли или действии, вызываемыми привычной мнительностью, тут же категорически отвергайте их.

Ирина 17.11.2010
Вечер добрый!
У мамы (74года) 2 ноября был обширный инфаркт, после реанимации,состояние стабилизировалось(был один приступ аритмии уже в общей палате), выписывать собираются пятницу (через 17 дней.Врач сказала , что динамика ЭКГ скорей положительная, есть некроз двух стенок ( точно не скажу каких, вроде передней и задней).В анамнезе и мерцательная аритмия, и стенокардия, и вот трансмуральный инфаркт.Сегодня услышала, что у подобных больных существует риск осложнений на 21 день - правда ли это ( боюсь забирать из больницы).. И второй вопрос:когда можно делать коронарографию?( врач сказала- не ранее чем через месяц)
Спасибо....


Ответ:
Риск осложнений при инфаркте наиболее высок в его остром периоде, в первые сутки (3-5, реже 7 суток). Коронарографию можно делать и в первые сутки, а еще лучше - в первые часы инфаркта, так что сроков никаких нет. Другое дело, что сейчас уже при нормальном самочувствии и отсутствии приступов стенокардии (главным образом), особой необходимости в коронарографии нет. А если стенокардия появится, нужно делать коронарографию, не затягивая.

Ірина 17.11.2010
Доброго вечора! Скажіть будь-ласка чи можна виробити групу при синдромі wpw? Мені 16 років. Дякую!

Ответ:
Пожалуйста, задавайте вопрос по-русски, мы не настолько хорошо понимаем по-украински, чтобы его точно перевести, а приблизительные и неточные ответы Вам ведь не нужны.

Арина 17.11.2010
Здравствуйте, мне 49 лет,вчера проходила обсл-ние.
Заключение ЭКГ:нормальное положение ЭОС, на вдохе регистрируется межпредсердная блокада, возможно предсердная э/систола.
Заключение ЭХОКГ:аорта уплотнена, не расширена, створки АК,МК уплотнены,раскрытие достаточное.Сократительная функция миокарда ЛШ удовлетворительная. ДЭхоКГ: нарушение диастолической ф-ции ЛШ по 1типу.
Какие нужно провести обсл-ния и к какому врачу обращаться? Заранее спасибо.


Ответ:
Это не зависит от приведенных Вами заключений, в них ничего указывающего на болезнь сердца не содержится. Зависит это от того, что Вас беспокоит.

Ирина 17.11.2010
Скажите, пожалуйста, стоит ли мне продолжать заниматься интенсивными аэробными нагрузками (занимаюсь уже 7 лет) при следующем заключении электрокардиограммы : Р=0.07 PQ=0.16 QRS=0.09 QT/QTБ=0.40/0.43 QTкор=0.40 RR=1.13 ЧСС=53 AQRS=83град. RRmax/RRmin=1.20/1.04 Миграция водителя ритма. Брадикардия. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Синдром ранней реполяризации.

Ответ:
Занимайтесь, почему нет, если самочувствие нормальное, переносимость нагрузок хорошая, и учащение пульса во время нагрузок адекватное (т.е., достаточно выраженное).

Pages: ... 600 601 602 603 604 605 606 607 608 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru