Консультация кардиолога


Pages: ... 602 603 604 605 606 607 608 609 610 ...
Владислав 04.11.2010
Здравствуйте. сегодня был очередной криз:( сначала давление было 200/80 потом 150/90 и потом падало 140/80 и меньше. Врач конечно опять обьяснил что это все ВСД и сказал успокоиться. Но сказал что давление в 200 было опасным! и что мои как бы боли, головокружения, пошатанность относятся именно к давлению а не остеохондрозу. Я заметил что когда именно хожу или что то делаю то голова болит, и в груди дискомфорт. а что вы думаете по этому поводу?

Ответ:
Что измерение давления в первый раз вряд ли было правильным.

Женя 03.11.2010
Здравствуйте доктор. Я раньше занимался спортом ( легкая отлетика и футбол ), вредных привычек не имею ... а недавно проходил комиссию результатами которой стали :
1. Недостаточность аортального клапана 1-2 ст.
2. ПМК 2 ст. (6,2 мм) с регургитацией 1 ст.
3. Уплотнение створок АоК. Регургитация на АоК 1-2ст
4. Полости сердца не расширены . Дополнительная хорда ЛЖ.
Скажите , что все это значит ? и как все это лечить и лечится ли оно вообще ... и могу ли я продолжить заниматься спортом ? Заранее спасибо .


Ответ:
Врожденные особенности, которые на работе сердца не отражаются и пороком не являются. Лечить нечего. Спортом заниматься можно. 1 раз в год-два УЗИ сердца можно повторять для контроля за работой клапанов, больше для порядка.

Лилия 03.11.2010
Здравствуйте!мне 19,уже 3й месяц беспокоят головокружения,иногда учащенное сердцебиение,неприятные ощущения и постоянные сдавливания в области сердца. При приступах сдавливания начинаются небольшие судороги конечностей,слабость во всём теле,так же постоянный страх,тревога,нервозность.Делала ЭКГ,сказали что всё в норме.Обращалась к неврологу,он поставил диагноз ВСД,назначил фенотропил 1т утром,кавинтон и бетасерк по 1 т 2 раза в день,всё это в течении месяца,но эффекта нет.Также делала узи сосудов и там дали заключение:дисбаланс артериальных сосудов на фоне патологии щитовидной железы,так же делала РЭГ головы,выяснилось что нарушен венозный отток.Я уже не знаю что делать,к кому обращаться,лечения не помогают,я не могу нормально жить с такими проявлениями заболевания.Это проявление каких то сердечно-сосудистых заболеваний или всётаки неврологических?Может нужно сделать еще какие то узи,и как убрать эти симптомы?помогите пожалуйста

Ответ:
Это проявление не кардиологических заболеваний, и не неврологических. Это вообще не проявление заболеваний каких-либо органов. Это просто невроз или невротическая реакция на какие-то ситуации в Вашей жизни. Поэтому и искать, и лечить нечего. Решите эту проблему в жизни или найдете в себе силы противостоять ей - все пройдет. С точки зрения медицины помогают в этом совсем не лекарства, а здоровый образ жизни, регулярный фитнесс, отказ от вредных привычек и волевая концентрация не на самоуглублении во внутренние ощущения, а на внешней жизни. И почитайте "Средство от вегетососудистой дистонии" и с "Неврозом по жизни" А.Курпатова. Если и нужен врач - психотерапевт.

Елена 03.11.2010
Здравствуйте!Недавно сделала ЭКГ по направлению гениколога для РДВ,на экг гипертрофия лев.жел.чсс70,нельзя исключить рубцово-фиброзные изменения нижней стенки лев.жел.Дала разрешение на РДВ.Эхокардиограмму могу пройти только в начале декабря(врач в отпуске)а выскабливание назначено уже на следующей неделе,не противопоказано ли мне это? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
По данным только этой ЭКГ - нет.

Алексей 03.11.2010
Здравствуйте!
Сделал УЗИ, выявили ПМК 1 степени (3 мм) с регергутацией 1 степени, а также МАРС дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Сделали заключение, что это норма и, так как недобор в армию, хотят забрать в это злачное место.
Мне 23 года, часто чувствую покалывания в сердце.
Можно ли подняв давление увеличить степень регергутации на УЗИ?


Ответ:
Нет, нельзя. Степень регургитации зависит не от давления, а от работы клапана. А вот нажить какие-либо другие реальные, а не формальные (только для "откоса") неприятности со здоровьем подобными экспериментами вполне легко.
К слову, есть вполне легальные способы не служить - пойти учиться, например. Или альтернативная служба. Это вовсе не злачные места.

Елизавета 03.11.2010
Здравствуйте!Моему Мужу53 года,после ранее перенесенных 2-х инфарктов,в феврале 2010 поставили 4 стента с покрытием.До этого был диагноз:ИБС,желудочковая экстрасистолия.Беспокоит вот что:после приема небилета и плавикса,сердце как-будто переворачивается,появляется страх и через короткое время все успокаивается,что это?И насколько опасно это?

Ответ:
Больше всего похоже на невротические проявления, эти лекарства ничего подобного не вызывают. Чтобы проверить и успокоиться, нужно поставить суточный монитор ЭКГ и в это время четко отметить момент подобных состояний.

Владимир 03.11.2010
Здравствуйте! Спасибо Вам в очередной раз за ответы! Вот Вы часто рекомендуете ессентуки, контрастный душ, витамины. Ессентуки уже пью, душ принимаю, а вот витамины... Скажите пожалуйста, во первых: как правильно принимать контрастный душ? А во вторых, порекамендуйте пожалуйста витамины для всей семьи (мне и жене 31, сыну 6 лет). Только пожалуйста укажите название. И что Вы думаете о том, что в СМИ часто говорят о вреде употребления витаминов. Спасибо!

Ответ:
Высокоминерализованные воды нужны не всем подряд, а тем, кому необходимы минералы, в них содержащиеся. Например, при повышенном давлении натриево-хлоридные воды совсем не полезны.
Контрастный душ принимать полезно регулярно, если принимать, дотошность методики не особенно важна. Лучше использовать его в комплексе, где основа - регулярный фитнесс, спортивные нагрузки. Вода, душ, сауна - хорошие добавки к этому. Понятно, что контраст и продолжительность душа достигаются постепенно, не нужно Рахметова из себя и близких делать. Главная цель - тренировка вегетативной нервной системы, нормализация вегетативного, сосудистого и прочего тонуса, устранение дисбалансов нервной регуляции внутренних органов, повышение стрессоустойчивости.
Названия витаминов не столь принципиальны, главное - полноценный витаминно-микроэлементный состав и соответствие полу, возрасту и цели, а также лучше, чтобы был солидный производитель с известным именем. Имеется в виду общий случай их применения, без каких-либо специальных показаний или противопоказаний при различных заболеваниях, определяющих состояние здоровья. Постоянно их пить не нужно, но пару раз в год по 1-2 месяца, учитывая, что рацион наш не изобилует их естественными источниками в силу географии и далеко не самых правильных пищевых привычек, как правило, вполне резонно. Гиповитаминозы и скрытые дефициты микроэлементов могут не вызывать болезней, но очень часто сказываются на самочувствии, физической и психологической форме, способности достойно противостоять жизненным проблемам и стрессам. А что говорят в СМИ по вопросам медицины читать не нужно. СМИ пишут не специалисты, а журналисты - люди которые пишут обо всем, не являясь специалистами ни в чем, даже, зачастую, в достоверной подаче информации с чужих слов.

Алик 03.11.2010
Здравствуйте! переживаю по поводу своего сердца, иногда возникает сдавленность в груди и головокружение, тревога, паника, учащенное сердцебиение, меняющийся ритм, от дает в обе руки, плечи и лопатки! прочитал, что это могут быть признаки сердечного приступа! очень боюсь из-за этого! скажите пожалуйста может ли он быть в молодом возрасте (23)! Надеюсь на ваш ответ, а то уже не знаю что делать! Спасибо!

Ответ:
Не нужно самому себе ставить диагноз, он всегда будет ошибочным, только благополучно наживете себе панические расстройства. Поэтому и не нужно читать что попало. В результате ведь все равно ответы на вопросы ищете у врача.
Это НЕ признаки "сердечного приступа" (в кавычках, поскольку и болезни такой нет). Это признаки приступа страха. Самое эффективное средство - выкинуть это побыстрее из головы, нормализовать свой образ жизни и отказаться от вредных привычек, поскольку именно эти причины, а не проблемы с сердцем у мужчин в Вашем возрасте являются причиной подобного недомогания. И сделайте ЭКГ и покажитесь врачу, если Вы этого не делали. Это самое простое.

Валерия 03.11.2010
здравствуйте. скажите пожалуйста, может ли быть такое что ЭКГ нормальное, а сердце больное? У меня ВСД, и куча фобий по поводу сердца! На выходных был криз, было очень плохо! Я думала уже инфаркт... :) Но мне 19й год только. В общем сделала ЭКГ, все нормально. давление и пульс тоже пришел в норму после криза. Но мне постоянно кажется что что то может быть не так! Мне при нагрузке стает как то не по себе:( Дискомфорт и голова болит. Я никогда не делала ЭХОкг, и ЭКГ по холтеру. ничего кроме ЭКГ.
Может ли быть какое то серьезное заболевание которое не видно на ЭКГ? что эта ЭКГ показывает? Врач сказала что у меня по ЭКГ даже никаких предрасположеностей к заболеваниям нет, и шумов нет, она послушала. Все четко говорит. Мне ей верить? Она так подозрительно сказала. Если хочешь поедь сделай ЭХО и убедись что все в порядке с сердцем... как это если хочешь?!


Ответ:
У Вас здоровое сердце, и не только потому, что ЭКГ нормальная, а просто потому, что болезни сердца проявляются совсем иначе. Интересно, почему в качестве объекта страхов Вы выбрали сердце? Можно с тем же успехом выбрать что-нибудь другое, например, селезенку, и бояться этого на полную катушку, и никто и никакое исследование Вас не убедит, что это пустые страхи. У нас тут много "специалистов" по подобным страхам примерно Вашего возраста или постарше, но, в основном, молодые люди - если полистать страницы консультаций, убедитесь сами. Если бы все, кто живет подобными страхами по поводу своего сердца, действительно умирали, человечество вымерло бы уже давно. ПРОБЛЕМА НЕ В СЕРДЦЕ ЛИБО КАКИХ-ТО ВНУТРЕННИХ ОРГАНАХ, ПРОБЛЕМА, НАОБОРОТ, СНАРУЖИ, А НЕ ВНУТРИ. ОНА В ТОМ, ЧТО И ВЫ, И ВАШИ "КОЛЛЕГИ" ПО ПАНИЧЕСКИМ ПРИВЯЗАННОСТЯМ УБЕГАЕТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ ОТ КАКИХ-ТО ПРОБЛЕМ И ЗАДАЧ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ, НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С НИМИ, НЕ ГОТОВЫ ЕЩЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ "ВЫЗОВАМ" ЖИЗНИ. Вот от этого только и плохо. Не обвиняйте свое сердце в том, в чем виновата Ваша голова, неопытность и незрелость в жизни.
Поэтому ни миллион ЭКГ, никакие другие обследования, никакой кардиолог Вам ничего не даст и не поможет. Нужно разобраться в себе, навести порядок в своей психологической сфере, поработать над характером. Если кто из врачей и поможет - так это хороший психотерапевт.

Владимир 03.11.2010
Здравствуйте! Я в течeнии полутора лет принимал по назначению врача-кардиолога кардарон,после обнаружения у меня синусовой аритмии.2 месяца назад у меня появился сухой кашель(простуды не было).Кардарон отменили,кашель вылечил,но опять возникла аритмия.Что делать в этом случае?К тому же на фоне приема кардарона при физических нагрузках(например,подъем по лестнице) появляется сильная одышка,к тому же у меня прооперирована щитовидная железа ,не может ли это привести к рецидиву?

Ответ:
По поводу синусовой аритмии кордарон не назначают, вероятно речь идет о мерцательной аритмии. Нужно проконсультироваться с аритмологом по этому поводу. Кроме того, нужно представлять, какова причина аритмии, каков уровень гормонов щитовидной жедезы, каково состояние сердца, чтобы ответить на Ваш вопрос.

ИВан 03.11.2010
Подскажите пожалуйста что может быть.Беспокоят неприятные ощущения в груди,чувство сжатия в груди,иногда замирания ,но редко,нехватка воздуха,частый пульс,ПРАКТИЧЕСКИ ПОСТОЯНО ОЩУЩАЮ РАБОТУ СВОЕГО СЕРДЦА.(может конечно я заморочился).При малейшей нагрузки пульс скачет,и в груди сжимаеться ,как будто что-то там мешает.Может это все из-за того что я заморочился сильно?Сердце говорят что норма-только ПМК 1 ст(5мм)..Что это может быть?На сколько опасно?и может что-нибудь случится со мной?

Ответ:
Заморочился. Это называется невроз с тревожно-паническими расстройствами. Ничего опасного для сердца в этом нет. Займитесь нервами и фитнессом, расстаньтесь с вредными привычками и меньше живите внутри себя, вокруг в жизни куда больше интересного.

Кристина 03.11.2010
Здравствуйте.
У меня 30 недель беременности. 1 беременность. возраст 23 года. беременность проходит без жалоб.
Мне поставили заключение после Эхокардиографии что у меня пролапс ПСМК 1-й степени( пролабирование передней створки 5,44мм.),минральная регургитация 1-й степени. Патологий нет.Сократимость миокарда не нарушенна.Камеры сердца не расширенны.
Можно ли спокойно родить самой после вышеизложенного заключения? Опасно ли для меня рожать?


Ответ:
Это никак не нарушает работу сердца. Рожать можно, никакой опасности нет.

СВЕТЛАНА 03.11.2010
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, смерила давление 80/70. С чем может быть связана такая маленькая разница м/у систолическим и диастолическим давлением?

Ответ:
Чаще всего ошибкой измерения.

Надежда 02.11.2010
Здравствуйте! Мне 33 года. Было повышение давления до 150/100, вызывала скорую, рекомендовали обратиться к врачу.
Мне делали холтеровское обследование в течение суток. Проанализировано 119152 кардиоцикла. Основной ритм синусовый. Средняя ЧСС 83/мин, максимальная ЧСС 172/ мин, минимальная ЧСС 44/мин. Вариабельность сердечного ритма повышена. Эктопическая активность представлена: предсердная - 3 одиночные экстросистолы, 13 эпизодов АВ блокады 2 ст. до 2 секунд. Желудочковая - 1 экстросистола. Депрессии сегмента ST нет.
Пожалуйста, скажите, что все это значит? Заранее очень благодарю.


Ответ:
Скорее всего, ничего патологического не значит, все это бывает в норме. Важнее, чтобы врач определил причину повышения давления, и если никакой, кроме нервов, не обнаружится, вполне достаточно коренного пересмотра образа жизни, питания, физической активности, применение психотренинга и успокоительных с мочегонными сборов трав.

Лариса 02.11.2010
Здравствуйте! Спасибо за ответы! Вот описание исследования (холтер) http://www.... по узи, как я Вам написали ранее, нашли только пролапс митрального клапана.

Ответ:
Из результатов этого исследования ничего, кроме подтверждения высказанного ранее в ответе на первое Ваше обращение, не вытекает. Показаний к ЭФИ тоже. А почему кардиолог направляет - потому что если к врачу ходить, обследоваться, высказывать свои жалобы, беспокойство и тревоги - другой реакции врача и ждать нечего, он же должен как-то реагировать на Ваше плохое самочувствие. Экстрасистолия, миграция ритма и ночные эпизоды ав-блокады о болезни не свидетельствуют и лечения не требуют. То, что воспринимается как "приступ" - эпизодические перебои вследствие экстрасистолии, хотя и нерегулярность ритма при этом невелика. Проблема в восприятии, в страхе по этому поводу, а не в них самих - не нужно их бояться, они Вам ничем не грозят. В описании правильно написано, что такие аритмии характерны для здоровых лиц. Тревога, страх очень усиливают субъективные ощущения и тахикардию, вызывают ком в горле и прочие неприятные вегетативные реакции. Приступ аритмии и чрезвычайно распространенный приступ страха (паническая атака) из-за боязни аритмии или еще чего-либо - совершенно разные вещи.
Здоровый образ жизни, нормализация массы тела, фитнесс, психотренинг, отказ от вредных привычек, чая и кофе (в пользу успокоительных сборов трав и высокоминерализованных вод типа Ессентуки №17 или 4), прием хороших поливитаминно-минеральных комплексов несколько раз в год, как правило, лучшее средство. Проверьте, на всякий случай, уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли, а также гемоглобина и железа сыворотки, чтобы не оказалось его дефицита. При "приступах" помогут любые успокоительные настойки в каплях, можно 2-3 недели попринимать препараты калия (калий-нормин, не панангин с аспаркамом).

Елена 02.11.2010
Ответ:
Есть небольшие отклонения...

Спасибо большое за ответ.


Ответ:
Рады помочь.

Елена 02.11.2010
Здравствуйте! Мне 29 лет, месяц назад мне сделали эндо-ЭФИ и РЧА, диагноз: атриовентрикулярная узловая реципрокная тахикардия в варианте типичного течения.
Сейчас сделала контрольные ЭКГ и холтер.
Результаты холтера:
ЧСС (за сутки/днем/ночью): 104/110/87 уд/мин; Максимальная ЧСС: 164 уд/мин; Минимальная ЧСС: 68 уд/мин; Циркадный индекс: 1,26 (26%)
Всего комплексов: 146511; Артефактов: 90
Желудочковые аритмии: экстрасистолы – 5
Наджелудочковые аритмии: всего – 1723; экстрасистолы – 1713; пробежки суправентрикулярной тахикардии – 10; комплексов в пробежках – 52; наибольшая пробежка – 12 комплексов (7:16:23) с ЧСС 101 уд/мин
Наджелудочковые аллоритмии: эпизоды бигеминии – 299; эпизоды тригеминии – 55
Всего пауз: 2; Максимальная пауза – 1800мс (20:15:06) при ЧСС 98 уд/мин
СВВР суточная значительно снижена. В течение суток прослеживалась АВ блокада 1 степени.
Всего комплексов QRS в исследовании - 146511. Комплексов QRS, перед которыми обнаружен зубец Р - 3407, т.к. значительное количество комплексов зубца Р на Т на фоне постоянной АВ блокады 1 степени.
Пороговое значение интервала PR, мкВ: 12,0
Характеристики интервала PR, мс: среднее значение – 107,2; максимальное значение – 260, 0; минимальное значение – 88,0; стандартное отклонение – 80,5
Диагностически - значимые смещения сегмента ST не выявлены.
Эпизоды длинного интервала QTc: всего эпизодов 129 общей продолжительностью 6 часов 30 минут, максимальный интервал 561 мс.
Результаты ЭКГ:
Синусовая тахикардия с ЧСС 110-117 уд/мин. Вертикальное положение ЭОС. АВ блокада 1 степени. Нагрузка на левое предсердие. В остальном – без особенностей.
P-Q = 0,20-0,21; QRc = 0,08; Q-T = 0,30-0,32

Вопрос: подскажите, пожалуйста, данные ЭКГ и холтера у меня в пределах нормы или на что-то следует обратить внимание?
Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Есть небольшие отклонения (короткие пробежки св-тахикардии - хотя не исключено, что она синусовая при такой небольшой частоте; преходящая ав-блокада I степени). Если бы раньше не было ав-тахикардии и РЧА, можно было бы не обращать внимания, поскольку особой значимости они не представляют и сами по себе на здоровье не сказываются. Но в Вашем случае лучше проконсультировать эти результаты у аритмолога, который Вас лечил. По поводу синусовой тахикардии не лишне было бы еще выяснить гемоглобин, уровень железа сыворотки - нет ли у Вас анемии или дефицита железа, а также уровень гормонов щитовидной железы, если не проверяли.

Анастасия 02.11.2010
Здравствуйте!

Недавно прошла ЭХО. И в заключении написано следующее:
Полости сердца не увеличены.
Пролапс митрального клапана, регургитация 1 степени.
Регургитация на трикуспидальном клапане, клапане легочной артерии 1 степени.
Сократительная функция левого желудочка в норме, ФВ - 68%.

А по результатам ЭКГ - синусовая тахикардия с ЧСС 99 в 1 мин. ЭОС не отклонена.

Подскажите, пожалуйста, что это значит и серьезно ли это.
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Для здоровья и работы сердца ничего не значит, все эти особенности очень часто встречаются у здоровых людей.
О тахикардии почитайте здесь http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

АННА 26 ЛЕТ 02.11.2010
МНЕ 26 ЛЕТ, МОЙ РОСТ 149СМ ВЕС 50КГ.
СКАЖИТЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ МОЙ РОСТ КОКОЙ ТО АНОМАЛИЕЙ ИЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕМ, И МОГУТ ЛИ МНЕ ДАТЬ ИНВАЛИДНОСТЬ


Ответ:
Вам нужна консультация не кардиолога, а эндокринолога по этому вопросу.

Борис 02.11.2010
Здравствуйте,уважаемый доктор! Борис,68 лет.Вопроса два.
1.Я в дневном кардиостационаре ежегодно провожу для профилактики ИЬС и стенокардии капель курс милдроната с панангином.Читал о милдранате и вообще о капельницах разные мнения.У меня ИБС,стенокардия напряжения,хроническая сердечная недостаточность. Инфаркта или инсульта не было.Полезны ли такие капельцы вообще? Существуют ли препараты,эффективнее милдроната?
2.Моему отцу 93 года.ИБС,стенокардия(приступы очент редко).мерцательная аритмия.Недавно террапевт добавил прием дигоксина утром до еды ежедневно и постоянно по 0,5 таблетки.Но я читал,что длительно его принимать не рекомендуется.Ваши советы? Буду признателен за ответы.


Ответ:
1. Милдронат с панангином к профилактике ИБС отношения не имеют. Капельниц профилактически вообще никаких делать не нужно - это позавчерашний день. А что является эффективной профилактикой ИБС, описано в разделе "Как сохранить свое сердце", о лечении - на многих страницах нашего сайта и раздела часто задаваемых вопросов.
2. Заочно судить о назначении дигоксина сложно, обычно он назначается при постоянной форме мерцательной аритмии с целью удержания частоты ритма сердца в нормальных пределах (недопущения его учащения), если аритмия тахисистолическая (с большой частотой сердечных сокращений - более 90 по сердцу (ЭКГ).

Лариса 02.11.2010
Заключение УЗИ: Пролапс передней створки митрального клапана (6-7мм) с регургитацией 0-1 ст.

Ответ:
Здоровое сердце.

Лариса 02.11.2010
Здравствуйте! Мне 27 лет. В течение года периодически возникают приступы аритмии (сбивчивый пульс, плохое самочувствие, ощущение кома в горле) делала неимоверное кол-во кардиограмм, ничего не находили, кроме синусовой тахикардии, но только недавно смогла зафиксировать приступ(с помощью суточного мониторирования). Вот что написали в заключении: "миграция суправентрикулярного водителя ритма. Экстрасистолическая предсердная аритмия (с высоким удельным весом парных и групповых нарушений) носящаяя пароксизмальный характер, АВ блокады 2ст. с предэктопическим интервалом от 735 до 1673 мсек."
Сбой ритма бывает даже когда я нахожусь в абсолютно спокойном, расслабленном состоянии , еще, очень часто, это возникает после приема пищи. Ранее сердце не беспокоило! Только в этом году, зимой, весной и с конца сентября ежедневно возникает аритмия. Летом (очень жарким) ничего не беспокоило. Пожалуйста, подскажите, в чем может быть причина, и какие действия следует предпринимать? Кардиолог назначил процедуру ЧП ЭФИ, только от одной мысли о такой процедуре мне дурно делается! Подскажите,пожалуйста, это единственный медод иследования?и действительно он мне необходимы? АВ-блокады 2ст. насколько это опасно?


Ответ:
Очень высока вероятность того, что все эти отклонения ритма связаны лишь с дисбалансом вегетативной регуляции, а ощущение аритмии с особенностями восприятия экстрасистол и тревогой по этому поводу. Но нужно полное описание исследования или его копия, а также желательно описание УЗИ сердца.

Нина 02.11.2010
Моему сыну 27 лет.В 16 лет нашли врожденный порок сердца.Каждый год мы проходили УЗИ сердца , он все время был .А вот прошел сегодня и врач сказала , что порока нет (у него был дефект межпредсердной перегородки), но на месте дефекта очень утонченная эта самая перегородка в области овального окна.Еще написала ,что трикуспидальная регуртация 1 ст.Вопрос у меня такой. Может ли зарасти тот дефект межпредсердной перегородки , если всетаки есть регуртация клапана.

Ответ:
Скорее всего, этого порока и не было, "перебдели", такое часто бывает. За дефект принимали овальное окно в перегородке, вернее, то, что от него осталось. Трикуспидальная регургитация 1ст. к этому отношения не имеет, она вообще в норме очень часто встречается.

Инночка 02.11.2010
Здравствуйте!Несколько дней назад не с того не с сего закололо сердце,цувствую что оно у меня в груди бешенно колотится,пульс 40 в минуту слабого наполнения.
на следущий день сделала ЭКГ ,заключение синусовый ритм,тахисистолия,умеренная аритмия.Полуверкикальное положение ЭОС.Умеренные мышечные изменения.
подскажите пожалуйста что это может быть,и какое лечение более уместно?
заранее спасибо


Ответ:
40 в минуту - опечатка, наверно. Чаще это нервное, соответственно никакого особого лечения, кроме нормализации образа жизни и легких успокоительных не нужно.
Если учащение пульса упорное и сочетается с плохим самочувствием, проверьте гемоглобин, примите курс хорошего поливитаминно-минерального комплекса. Если же тахикардия не проходит даже в состоянии полного покоя - проверьте уровень гормонов щитовидной железы.

татьяна 02.11.2010
здравствуйте,доктор!Дочке 14 лет,занимается лыжными гонками 5 лет.Недавно делали ХМ,по результатам всё поняла кроме одного:что такое транзиторные нарушения фазы реполяризаций во всех отделах на фоне учащения чсс,ЦИ-1.19,5610 ЖЕС-это всё норма или патология?

Ответ:
Нужно видеть эти изменения, чтобы судить о том, норма или нет. Что касается экстрасистол, сами по себе они опасности у здорового человека не представляют и лечения не требуют, но нужна полная картина состояния дочери, УЗИ сердца, ЭКГ, анализы крови, чтобы это оценить. Отрывочные отдельно взятые результаты обследований самостоятельного значения не имеют.

Юлия 02.11.2010
Здравствуйте!Подскажите, пож-та.У меня скоро операция по гинекологии, будет общий наркоз.Сердце никогда особо не беспокоило,иногда вечером бывают небольшие перебои(экстрасистолы). 5 лет назад по данным ЭКГ сердце было в порядке. А сейчас сделала ЭКГ и вот результат:ритм- синусовый. Полувертикальная электрическая позиция. Гипертрофия левого желудочка. Коронарная недостаточность в области нижнебоковой стенки левого желудочка.Это что-то серьезное? Надо ли мне еще делать ЭХОКГ? И можно ли делать операцию? заранее спасибо за ответ

Ответ:
Если нет причин и клинических проявлений для обнаруженных на ЭКГ отклонений, констатация их только на основании ЭКГ-картины неправомочна. О гипертрофии без УЗИ не судят, а "коронарная недостаточность" без приступов стенокардии, как правило, весьма маловероятна. Причин для этих изменений достаточно и других, опасности они не представляют и противопоказанием к операции не являются.

Анастасия 01.11.2010
ребенку 7 мес. диагнос открытый артериальный проток, можно ли это вылечить без хирургического вмешательства, можно оформить инвалидность с таким диагнозом. Если можно ответ на эл. почту

Ответ:
ОАП нужно закрывать, и ребенок будет здоровым, а не инвалидом. Оставлять этот порок непрооперированным нельзя.

NNAl 01.11.2010
Здравствуйте! в последнее время я очень часто стал ощущать как бьется сердце, чувствую почти всем телом! От этого перестал спать по ночам, вроде засыпаю хорошо, но просыпаюсь каждую ночь в 3-4 часа и после не могу из-за этого уснуть, все время кажется, что оно работает неправильно, то часто бьется, то слишком медленно!Часто ощущаю давление в груди!что это может быть и нужно ли мне проходить какое-то обследование? может ли это быть из-за того, что практически каждый день люблю попить пива с друзьями! Понимаю, что вредно! очень переживаю по этому поводу! Спасибо! 23 года

Ответ:
Так зачем переживать, вместо того, чтобы перестать делать то, что вредно и плохо отражается на самочувствии? То есть к одной причине недомогания добавлять еще другую - переживания. Можно, конечно, ходить по врачам, обследоваться, но само по себе это здоровья не прибавляет и Ваше сердце и нервную систему от алкоголя не защитит. Прежде всего, проверьте частоту пульса сами, посчитайте его точно по секундной стрелке, когда Вам кажется он слишком редким или слишком частым. Ночью пульс, как правило реже, днем, при бодрствовании, движении и физической нагрузке - закономерно учащается. Если в спокойном расслабленном состоянии и не после пива и т.п. он более 40 и до примерно 90, а при физической нагрузке - более 100 в минуту (верхний предел зависит от интенсивности) тревожиться не о чем. Если существенно отличается - сходите к врачу.

Мила 01.11.2010
Зравствуйте, доктор!Мне 34года,у меня Врожденный порок сердца ДМЖП, в 11лет была операции ушивания ДМЖП и аневризмы,был поставлен еще Эндокардит(нашли при операции) постоянно наблюдалась у кардилогов. На данный момент по Эхо было дано заключение: умееренно расширены левые полости, сократительая способность ЛЖ снижена,аснхронное сокращение МЖП, уплотнение МЖП в с/3 без патологических сбросов, фиброзные изменения митрального клапана,митральная регургитация 111 степени,правые отделы,ствол легочной артерии не увеличены,признаков легочной гипертензии не выявленно,перикард интактен.По Экг -неполная БПНПГ,обменно-дистрафические изменения в м-де. На данный момент не принимаю никаких лекарств. Хотела бы уточнить нужно ли проводить медикаментозное лечение. И возможно ли самой родить 2ребенка при таком диагнозе? Первый был рожден 11лет назад(есстественные роды)Заранее благодарю!!!!!!!!

Ответ:
Нужен полный текст описания УЗИ со всеми измерениями.

Сергей 01.11.2010
Доброго времени суток.
Хотел бы получить у Вас консультацию по вопросу:
В январе 2010 года я перенёс инфаркт миокарда, прошёл курс лечения 21 день в стационаре. Во время прохождения лечения многие пациенты и сами врачи говорили о том что, кто перенёс инфаркт миокарда в любом случай получает группу инвалидности.
Вот хотелось бы узнать, могу ли я получить группу инвалидности, так как меня периодически беспокоит и хотябы какую нибудь помощь со стороны государства получить, так как лекарства не такие уж и дешёвые?
P.S.
После стационара я обследовался у лечащего врача которому задавал вопрос по поводу ВТЭК, на что мне ответили что не факт что дадут группу и направить меня так и не направили. Дали мне карточку на бесплатные лекарства, которые возможно получить только после получения группы инвалидности.
Других мер не принималось с моей стороны для решения этого вопроса, так как не знаю к кому обратиться.


Ответ:
Не совсем понятно, что Вас периодически беспокоит. Если стенокардия - Вам нужно сделать коронарографию и решать вопрос о восстановлении нормального коронарного кровотока, это важнее инвалидности, и лекарств при нормальном коронарном кровотоке, скорее всего, понадобится меньше.
Что касается инвалидности - она дается не по диагнозу, а по степени нарушения работы сердца в каждом конкретном случае. Настаивайте на направлении на ВТЭК, это дело врача по месту жительства. А дадут инвалидность или нет, и какую группу - заочно сказать невозможно.

Pages: ... 602 603 604 605 606 607 608 609 610 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru