Консультация кардиолога


Pages: ... 602 603 604 605 606 607 608 609 610 ...
Людмила 23.08.2010
Здравствуйте,доктор! меня беспокоят учащенное сердцебиение,тяжесть в области сердца.В декабре 2009г. прошла обследования сердца. Холтер и ВЭМ показывают постоянную форму синусовой тахикардии 100 уд. и депрессию SТ,ишемии нет.Мне 37 лет,вес 50 кг,вредных превычек не имею,щитовидка в норме.От тахикардии помагает избавиться только постоянный прием метапролола 50 мг.Скажите пожалуйста,в чем может быть еще причина тахикардии и как от нее избавиться(по неврлогии тоже впорядке)? Возможно у меня ишемия,так как при обследовании показывает депрессию ST? Спасибо.

Ответ:
Наиболее частая причина тахикардии в Вашем возрасте - нервно-вегетативный дисбаланс, изменения гормонального фона и недостаточная физическая тренированность (в том числе, сердечно-сосудистой системы). Лучше всего помогает фитнесс, нормализация психологической сферы, травяные успокоительные сборы.
Об ишемии нужно судить по результату велоэргометрии - если получена положительная ишемическая проба, мониторирование часто дает ложноположительные результаты.

Дмитрий 23.08.2010
Уважаемый доктор! Три месяца назад начал борьбу с гиподинамией и с несколько лишним весом. Соблюдаю низкожировую диету и прохожу пешком 3 км в день. Сейчас занимаюсь по такой программе: 400 метров пешком, 100 м легким бегом. Так вот при беге пульс достигает 140-150 ударов в минуту. При ходьбе - до 115. Не опасно ли это? Можно продолжать заниматьсь? Есть пролапс митрального клапана 1 ст., и ВСД

Ответ:
Нет, не опасно. Продолжайте, по мере роста тренированности реакция пульса станет менее выраженной.

николай 23.08.2010
Что делать врач без силен.АД190-120.вес160кг.сахар5.тестостерон1.9

Ответ:
Врач и будет бессилен при такой массе тела. Пока ее не снизить и давление не снизится.

татьяна 22.08.2010
У меня уже несколько лет диагноз: Постмиокардитический кардиосклероз с дилатацией полости левого желудочка. Хронический миокардит. ПМК 1 ст. с регургетацией. ХСН 2А. Синусовая тахикардия. Мне 32 года и я хочу родить второго ребенка. Первому 15 лет. врачи расходяться в мнениях - кто говорит - можно, а кто - не в коем случае. Как быть? Муж не верит, что это серьезное заболевание. Иногда миоглобин повышается до 190... температура до 40 градусов. обЪясните...

Ответ:
Без полного заключения УЗИ сердца комментировать этот диагноз сложно, поскольку нередко подобный диагноз - миф, и отношение Вашего мужа может быть обоснованным.

Наталья 22.08.2010
Доброе время суток! Доктор, просим прокомментировать ситуацию: женщина 57 лет, в ноябре 2008г. проведена операция по замене митрального клапана. Поставлен клапан сердца искусственные (КСИ) "МИКС". Операция прошла успешно. До операции страдала алкогольной зависимостью, была кодирована от алкоголизма 4-ре раза (укол внутревенно). Сейчас эта проблема снова возникла, скажите, доктор, возможно ли провести очередную кодировку?
Большое спасибо!


Ответ:
Заочно сложно ответить на этот вопрос: нужно знать какие именно лекарства принимает постоянно пациентка, каково ее состояние в настоящий момент, какие именно лекарства будут вводиться от алкоголизма и как они будут взаимодействовать с постоянно принимаемыми. Нужно посоветоваться с кардиологом или кардиохирургом, наблюдающим пациентку.

Гузелия 22.08.2010
здраствуйте! спасибо за ответ на мой вопрос от 21.08.10 и еще у меня вопрос - муж принимает варфарин . сегодня сдали анализы - ПТИ - 20%, МНО = 6,62. Терапевт порекомендовал увеличить дозу варфарины (сейчас принимаем 2 табл)- прибавить еще 1/2. НО ведь у него и так ПТИ 20 - разве это не будет еще большее снижение = и это разве не опасно?

Ответ:
Да, тут что-то не так. Нужно не увеличивать, а уменьшать дозу, чтобы держать МНО на уровне 2,5-3, только нельзя снижать его резко, нужно постепенно. Наблюдайтесь у другого врача.

Татьяна 22.08.2010
Здравствуйте, мне 28 лет. У меня есть пролапс митрального клапана. Недавно ЭКГ показал,что возможна нагрузка на правое предсердие. Что это может означать и надо ли обратиться к кардиологу для дальнейшего обследования? На сколько это серьезно? Спасибо.

Ответ:
Вряд ли серьезно. Судят об этом сегодня по УЗИ сердца, а не ЭКГ. Если самочувствие нормальное, беспокоиться особенно не о чем.

ермек 22.08.2010
Здравствуйте. В настоящее время у меня комбинированный аортально-митральный стеноз. Незначительный митральный стеноз. Был оперирован в 1976г. по поводу стеноз устья аорты ВПС (вальвулопластика клапана аорты.). Мне 43г. В июне начал ходить на плавание и могу проплыть до 500 метров и при этом чувствую себя нормально, т.е. нет одышки, усталости и т.д. Вопрос: Это нормально для сердца? Не "порвется" ли она? Как узнать выдержить ли она такие нагрузки, может уменьшить нагрузки? Спасибо.

Ответ:
Не совсем понятно, что Вы подразумеваете под "она". Если порок эффективно устранен, вреда от умеренных нагрузок не будет. Не плавайте на скорость, следите, чтобы пульс не превышал 120 в 1 минуту, делайте передышки.

Владимир 22.08.2010
Здравствуйте! Я уже писал и направляю доп.информацию (ЭХО)

Владимир 19.08.2010
Здравствуйте! Мне 30 лет. Периодически на ЭКГ отрицательные "Т". Велосипед - инверсия "Т" с "+" на "+-" во II, V3-V6 (правда перед процедурой принял эгилок 25мг). Холтер - при подъеме по лестнице ишемия 12 мин. При всем при этом сердце не болит, только отдышка и сердце выпрыгивает. Поставили диагноз безболевая ИБС. Сделали коронарографию - коронарные артерии без патологии, выраженная S-образная извитость артерий. Скажите пожалуйста, может ли при чистых артериях быть ишемия? И мог ли эгилок повлиять на отсутствие ишемии при проведении велоэргометрии?


Ответ:
Нет, как правило, при нормальных артериях ишемии не бывает. Кроме того, признаком ишемии на ВЭМ является депрессия ST, а не отрицательный T. Инверсия этого зубца не столь специфический признак ишемии, может иметь и другие причины, как существенные, так и несущественные. Теоретически эгилок повлиять мог, но не при нормальных коронарных сосудах. Если не делали УЗИ сердца, нужно сделать, чтобы оценить состояние сердечной мышцы и измерить ее.

Вот результаты ЭХОдопплеркардиография:
Левое предсердие: диаметр 33мм,
размеры: переднезадний 0мм медиально-латеральный 0мм верхненижний 0мм
Левый желудочек: КДР 50мм, КСР 32мм, КСО 0мл, КДО 0мл
размеры: СВ 0.00л/м УО 0мл ФУ 0% ФВ 65% масса 0
Задняя стенка: толщина в систолу 17мм, в диастолу 11мм
Межжелудочковая перегородка: толщина в систолу 14мм, в диастолу 9мм нарушений локальной сократимости левого желудочка не выявлено.
Аорта: диаметр в мм - просвета основания аорты 26, синуса Вальсальвы 0, фиброзного кольца 0, градиент давления на исходящей аорте 6мм.рт.ст.
Легочная артерия: просвет в 23мм
Правый желудочек: диастолический размер 24 мм
Митральный клапан:
движение створок: в противофазе, Е\А=1,2
раскрытие: достаточное
створки: не изменены,
регургитация: отсутствует,
Трехстворчатый клапан:
створки: не изменены,
регургитация: отсутствует,
Клапан легочной артерии:
створки: не изменены,
регургитация: 1 степени
Скажите пожалуйста от чего у меня периодически отрицательная "Т" на ЭКГ, и все таки может ли быть безболевая ишемия при чистых, но s-образно извитых артериях? И о чем говорят результаты ЭХО?


Ответ:
Нет, придраться особенно не к чему. И картина УЗИ нормальная, и извитые сосуды сами по себе не причина для ишемии. Так что, наиболее вероятно, что изменения ЭКГ не ишемической природы, а какой-либо неспецифической. Ведите здоровый образ жизни, не обзаводитесь вредными привычками, избыточным весом и связанными с ним обменными нарушениями.

дмитрий 22.08.2010
здраствуйте мне 31 год недавно прихватило сердце обратился в больницу при обследовании выявили 2 створчатый клапан .открытое овальное окно 8мм и гипертрофию левого желудочка.до этого сердце не беспокоило служил в армии и потом в милиции.нужна ли мне операция и могут ли дать мне инвалидность с такими показателями?

Ответ:
От этого сердце не болит. Операция не нужна, двустворчатый клапан сам по себе не порок, работы сердца не нарушает, если нет стеноза. ООО тоже не влияет на работу сердца, если диагноз поставлен правильно, и это не дефект межпредсердной перегородки. При его наличии противопоказан только дайвинг. Причиной гипертрофии левого желудочка эти особенности не являются, поэтому происхождение ее не совсем понятно. Оснований для инвалидности из всего вышеназванного не вытекает.

Альбина 22.08.2010
Здравствуйте, доктор! Хотелось бы получить Ваше квалифицированное мнение по следующему вопросу :
можно ли делать операцию по удалению камней из желчного пузыря при диагнозе : протез митрального клапана, постоянная форма мерцательной аритмии , организовавшаяся вегетация в просвете аорты ( 5 мм)


Ответ:
Лучше эндоскопическим способом. А вообще, диагноз далеко не все, заочно оценить состояние сердца невозможно. Поэтому нужно показаться кардиологу.

Александр 23 года 22.08.2010
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! недавно сделал ЭКГ. вот заключение: синусовая (дыхательная?) аритмия с чсс-64-95 уд в мин! S-тип ЭКГ. Изменения миокарда с признаками гипертрофии левых отделов сердца, неполной блокадой правой ножки п. Гиса в сочетании с нарушением внутрижелудочковой проводимости в обл. задней стенки Verte! По ср. с ЭКГ от 03.04.10 некотороу улучшение проводимости по правой ножке п. Гиса. серьезно ли это? и можно ли мне заниматься футболом и велосипедным спортом? в последнее время я очень много нервничаю, в результате чего начинает все давить в груди, может мне просто успокоить свои нервы? Еще периодически возникает боль в левой половине где ребра,отдающая в руку в основном мизинец и безымянный палец. Честно говоря начитался про гипертрофию,страшно стало за себя, живу теперь как на пороховой бочке, прислушываюсь каждый раз как что-нибудь колнет и т. д. в грудной клетке! Хочется вернуться к нормальной жизни! Спасибо!

Ответ:
Прежде чем читать про гипертрофию, нужно убедиться, что она есть, поскольку причины для нее нет, а без причины она бывает редко. Для этого нужно сделать УЗИ сердца, ЭКГ-признаки не слишком достоверны.
Спортом заниматься можно, ничего особенного, говорящего о проблемах с сердцем, на ЭКГ не найдено. То, что Вас беспокоит, никакой связи с ЭКГ, да и вообще с сердцем не имеет, исключительно нервное.

Саян 21.08.2010
22.08.2010
Здравствуйте, Доктор.
мне 21 год
ВСД, ПМК 1 степени с регрутацией, Остеохондроз.
делали Эхокг и холтер мониторинг. ничего "опасного" по словам врачей.
Сильно надоели панические атаки, боюсь даже выйти на улицу, т.к. думаю, что со мной что либо случится. Сижу дома всё нормально, как подумаю, что надо куда то идти, сразу мокрые ладони, нервозность. Причём когда начинаю переживать, сразу сильный пульс и жар, и сердце бьётся так как будто "трепещится", и отдаёт в горло, сразу страшно, что сейчас остановится.
В последнее время стало беспокоить онемение левой стороны тела, невропатолог сказал из за остеохондроза.
К вечеру сильно переживаю из за гула в ушах и звона, это похоже внутричерепное давление??
Как с этим бороться подскажите пожалуйста.


Ответ:
Для этого Вам нужен совет психотерапевта, а не кардиолога, сердце у Вас здоровое. Пролапс проблем не создает и на здоровье не отражается, а ВСД - проявление невроза. Почитайте книги Курпатова, найдете ответы на многие вопросы.

Татьяна 21.08.2010
Здравствуйте!Мне 22года.Рост,вес 164-52.С недавних пор у меня начало колоть и сильно биться сердце и в то же время язык щекотит и такое чувство что "облазит".Раньше ничего подобного не было.
Что это может быть.Заранее спасибо.


Ответ:
Диагноз не ставится виртуально, это несерьезно. Сходите к врачу.

вaлeрa 20.08.2010
скaжитe что зa толчки-это могут быть кaк будто с груди отдaёт в aдaмово яблоко aж выдыхaю воздух у мeня всд с гипeр.вeнт.синдромом.экг,узи,холтeр нормa пульс чтото нe стaбильный 54-100

Ответ:
Возможно, ощущаете пульсацию аорты или других крупных сосудов. Это нередко бывает у людей, склонных прислушиваться к себе. А пульс и не должен быть стабильный - человек ведь не программируемое устройство, такие колебания в пределах нормы.

Юрий 20.08.2010
2001год - инфаркт . 2002 год - шунтирование. Кроме \"сердечных\" лекарств постоянно 8 лет пью Симгал (Чехия). Сейчас на пенсии (группа инвалидности) - туго со средствами и в поликлинике дают бесплатно Симвастатин (фирма Вертекс , С.Петербург).Сердечные лекарства тоже все поменялись на бесплатные дешевые. Вопрос конкретно по вертекс-симвастатину . Он мне заменит успешно Симгал? С уважением Ю.С.Козырев

Ответ:
Заменит, это тот же препарат. Адекватность дозы нужно периодически контролировать по содержанию холестерина в крови.

Гузелия 20.08.2010
Здраствуйте. Мой муж является ликвидатором на ЧАЭС в 1986г. Его диагнозЖ: Осн.ИБС Повторный инфаркт миокарда передней стенки левого желудочка (от 02.06,2010), подострая стадия. Постинфарктный кардиосклероз (2005). Состояние после стентирования ПМЖВ от 19.07.10г.
Осл.ХСН II Аст ФК 4 Экстрасистолическая (наджелудочковая,желудочковая) аритмия. Ранняя постинфарктная сиенокардия,относительная недостаточность АV клапанов, легочная гипертензия,гидроторакс.
Соп ВПС: аортальный порок сердца -состояние после протезирования аортального клапана в 1994 году. Выписан из больницы 6,08,2010
Прием препаратов: 1. Плавикс, варфарин, Верошпирон, дигоксин, Фуросемид, карведилол и нитраты при болях в сердце. Ему назначили фуросемид 1/4 40 мг, а мы принимаем 1/2 -моча выходит плохо - иногда отекают ноги. И еще у него часто бывает - сначала одышка а после вздутие живота . я незнаю что делать. может это из-за желудка? у него - диффузные изменения парензимы печени, признаки хр.холецистита бескаменного,хр.панкреатит, недостаточность кардии, поверхностный гатродуоденит. Подскажите что мне делать чтобы не было вздутий , может какие то диеты подскажите , травы, а то он кроме кефира и манной каши ничего не ест - боится.


Ответ:
Рады были бы помочь, но без осмотра это сложно. Сначала нужно установить, не является ли "вздутие" проявлением водянки живота (асцита). Если же нет, лучше всего помогают средства типа эспумизана, панкреофлата и капель хилака-форте. В диете нужно избегать не кислых молочных продуктов, сырых овощей и фруктов (тушить или запекать понемногу), хлеба в больших количествах. Супы, каши, пюре, котлеты, кисломолочные продукты, ягодные пюре понемногу - это можно.

Марина 20.08.2010
Здравствуйте.Моему мужу 36 лет.Обследован на мониторе.чсс средняя днём95,мин.71,мак.133,средняя ночью76,мин69,мак120.Циркадный индекс 1.25 Наблюдалась тахикардия днём.Снижение чсс ночью в пределах нормы.Ритм синусовый.Одиночные желудочковые экстрасистолы,частью по типу би и тригимении,частью интерполированные с предэктопическим интервалом от531 до570(средний550)мсек.Всего:3600(от2 до 565,в среднем 206 в час)Днём1534(138 в час),ночью:2066(327 в час). одиночные предсердные экстрасистолы с предэктопическим интервалом от 460 до 531 мсек.Всего:50(от 0 до 13 средняя3 в час),Днём9(1 в час),ночью41(6 в час).Ишемических изменений нет.На экг ложная хорда в полости левого желудочка.Имеется лишний вес,при нагрузке и быстрой ходьбе одышка.Холестерин 6.Бывает повышение давления до 150/100.Но не всегда,бывает и 120/80,115/80.Щитовидка в норме.Работа связана с ночными дежурствами и недосыпанием.У матери сахарный диабет,был инфаркт,стенокардия.Может ли это быть причиной возникновения экстрасистол?Муж их никак не ощущает и сердце его не беспокоит.Врач назначила панангин,магне В6 и конкор по 2,5 утром.После 3 дней приёма сонливость,давление 118/80,110/80,пульс 59-62.Ночью была боль в сердце.Нужно ли мужу принимать конкор,ведь это серьёзный препарат?И если нет,как правильно отменить его после 3 дней приёма?Насколько серьёзно его заболевание?Чем грозит,если не лечить?

Ответ:
Опасны не экстрасистолы, они сами по себе о болезни сердца, как правило, не говорят. Опасен избыток веса при условии неважной наследственности и тенденция к гипертонии. Отмена конкора после трех дней приема не представляет особой проблемы, поскольку доза очень мала. Хотя по правилам полагается это делать постепенно, снижая дозу на четверть каждые три дня. Но если просто уйти от конкора и больше ничего не делать, прогноз и самочувствие это никак не улучшит. А внимания заслуживает именно прогноз, почитайте страницы нашего сайта. Если же вовремя изменить образ жизни, отказаться от переедания, курения, пива, малоподвижности, сбросить лишний вес, регулярно заниматься фитнессом в любом виде - лишь бы не поправляться, тогда уйдет и тахикардия, и экстрасистолия, и тенденция к гипертонии.

Инна 19.08.2010
Здравствуйте!Мне 41 год Сегодня сделала эхокардиографическое исследование (19 лет назад выявили пр0лапс 1 степени.после не была у кардиолога. а сейчас стало не хватать воздуха). Вот результаты:
Аорта уплотнена незначительно.расширена до 3.1см
ЛП 2.8
КДР-3.7
КСР 2.8
ФВ=57% ВS=28%
УО= 60мм
Межжелудочная перегородка утолщена (ТМПЖ 1.3)
Амплитуда раскрытия (АК-2.0)
ПМК 1 степени -0.4 см
Правый желудочек: расширен (ПЭР-3.1 см
Заключение: Эхопризнаки атеросклероза аорты. Концентрическая гипертрофия ЛЖ
Я понимаю.что страшных изменений нет. но что можно принимать для профилактики? Какие-нибудь витамины.БАДы, препараты? Спасибо


Ответ:
Важнее понять, в чем причина гипертрофии, без причины она не бывает. Чаще это повышенное давление. Если это так - нужно решить эту проблему, устранить ее причину либо принимать соответствующие лекарства.

алла 19.08.2010
Здравствуйте. Моей дочери 12 лет. У неё диагноз диффузный нетоксический зоб 0-1 степени. Сублимический гипотиреоз. Переехали жить в другой город. Зндокринолог отменил левотироксин, ссылаясь что анализы гормонов и УЗИ щитовидки в норме. Сейчас у ребёнка учащённое сердцебиение 105 ударов. Доктор посылает нас в Ростов где мы лечились раньше. Подскажите что нам делать?

Ответ:
Не совсем ясна суть вопроса. Есть ли показания к приему гормонов щитовидной железы, может решить только эндокринолог. В случае, если без приема тироксина начнет расти уровень ТТГ, они действительно есть.
При нормальном уровне гормонов щитовидной железы в крови на фоне приема тироксина, учащение ритма сердца скорее всего с его приемом не связано.

Ольга 19.08.2010
подскажите пожалуйста, что такое диффузные склерогенные изменения сердца и признаки диастолической дисфункции левого желудочка, к чему это приводит и чем опасно для здоровья

Ответ:
Это фрагменты заключений, которые изолированно не оцениваются и самостоятельного значения не имеют. Сами по себе ни к чему не приводят.

Владимир 18.08.2010
Здравствуйте! Мне 30 лет. Периодически на ЭКГ отрицательные "Т". Велосипед - инверсия "Т" с "+" на "+-" во II, V3-V6 (правда перед процедурой принял эгилок 25мг). Холтер - при подъеме по лестнице ишемия 12 мин. При всем при этом сердце не болит, только отдышка и сердце выпрыгивает. Поставили диагноз безболевая ИБС. Сделали коронарографию - коронарные артерии без патологии, выраженная S-образная извитость артерий. Скажите пожалуйста, может ли при чистых артериях быть ишемия? И мог ли эгилок повлиять на отсутствие ишемии при проведении велоэргометрии?

Ответ:
Нет, как правило, при нормальных артериях ишемии не бывает. Кроме того, признаком ишемии на ВЭМ является депрессия ST, а не отрицательный T. Инверсия этого зубца не столь специфический признак ишемии, может иметь и другие причины, как существенные, так и несущественные. Теоретически эгилок повлиять мог, но не при нормальных коронарных сосудах. Если не делали УЗИ сердца, нужно сделать, чтобы оценить состояние сердечной мышцы и измерить ее.

Ольга 18.08.2010
Уважаемые врачи! Моя бабушка (75 лет) последнее время себя очень плохо чувствует, у нее боли в области сердца, учащенное сердцебиение, слабость, утомляемость, практически все время очень высокое давление. А в последние дни какое-то тянущее ощущение всего тела, пропал аппетит.
Врач сказала, что очень плохая кардиограмма и выписала такое лечение:
В день нужно принимать 1 таблетку нолипрела, 0,5 таб. верошпирона, 2 таб. предуктала (одну утром, одну вечером), 1 таб. коркасана (пол таб. утром и пол вечером) 3 таб. АТФ-ЛОНГ, 1 таб. кардиомагнила, 1 таб. сентора и уколы тиотриазолина (8 мл).
После приема этих лекарств один день давление сразу же резко упало (86 на 71; 78 ударов в минуту), появилась очень большая слабость, сонливость, ноги запутываются, ничего есть не хочется. Врач сказала уменьшить дозу нолипрела и давать четвертинку таблетки, а все остальные препараты принимать так же. К концу второго дня состояние ухудшилось еще больше. Аппетита нет (ест через силу), с кровати почти не встает. Давление 80 на 54; 72 удара в минуту. врач сказала нолипрел не давать вообще.
Однако состояние ухудшилось еще больше. Появились какие-то судороги в области ног, полное недомагание, потливость, ходить практически бабушка не могла. Днем померяли давление. Оно составило 67 на 49; 67 ударов в минуту. мы дали 2 таблетки цитрамона и через примерно 3 часа давление поднялось сначало до 92 на 63, а через некоторое время составило 103 на 75. Врач сказала, что нужно теперь дополнительно колоть сульфакамфокаин каждый день. Сделали этот укол, затем укол тиотриазолина.
сейчас померяли давление, а оно опять упало (86 на 56). Подскажите, какие лекарства могут так действовать на давление? Может чего-то принимать не нужно? и правильное ли вообще лечение?


Ответ:
Вообще, чтобы оценить лечение, нужно сначала знать, чем точно болен человек. А заочно это установить невозможно.
С назначением лекарств, действительно, имеется перебор.
В частности, либо Вы что-то не поняли, либо, если действительно одновременно назначены и нолипрел, и сентор с верошпироном, то не стоит удивляться такому снижению давления. Поскольку нолипрел содержит комбинацию препарата сходного с сентором действия и мочегонное, т.е. его прием уже исключает одновременный прием сентора и верошпирона. Тем не менее, если у этих лекарств все же есть четкие показания, и при повышении давления какие-либо из них действительно показаны, то назначение всех остальных вообще дает весьма проблематичный реальный эффект на самочувствие, зато никогда не исключаются побочные.
Кроме того, надо бы провести более полное обследование, чтобы быть уверенным в том, что нет других причин плохого самочувствия, не связанных с сердцем: сделать развернутый анализ крови, УЗИ живота, показаться гинекологу.

Наталья 18.08.2010
Здравствуйте! Моему мужу 1,5 года назад поставили дилатационную кардиомиопатию. Предлагают встать на очередь по трансплантации. Какие могут быть прогнозы при отказе от операции, так же при согласии на операцию? Ему 42 года.

Ответ:
Нужно знать объективное состояние сердца для точной оценки прогноза. К сожалению, это прогрессирующее заболевание, которое приводит к сердечной недостаточности, на которую повлиять практически невозможно, поэтому чаще всего трансплантация и является единственным выходом. После нее прогноз, конечно, существенно лучше. Сама по себе операция по сегодняшним меркам не особенно сложная, но после нее есть определенные проблемы. Лучше проконсультироваться с кардиохирургом, который делает эту операцию.

Cветлана 18.08.2010
Уважаемый доктор, ребенку 10 лет Д-з состояние после операции анатомической коррекции двойного отхождения сосудов от ПЖ в 2000 году с высокой легочной гипертензией. Делатация ЛЖ корня аорты, утолщение ЛЖП. Недостаточность аортального клапана 2 ст., трикуспидального клапана 1 ст., недостаточность кровообращения 1-2 ст. В 6 лет ребенку хотели делать операцию, но решили тянуть до более взрослого возраста. В этом году на ЭКГ синусовая аритмия, брадикардия, признаки гипертрофии левого желудочка, обменные изменения в миокарде. Врач в Москве сказал, что можно еще год потянуть с этими клапанами, но мы не можем сами судить о последствиях и не понимаем серьезности диагноза. Помогите, делать операцию в этом году или подождать?

Ответ:
Вам нужен детский кардиохирург, а не взрослый кардиолог. Поэтому правильнее будет задать этот вопрос на консультативной линии сайта центра им. Бакулева, там большой опыт по лечению врожденных пороков сердца, bakulev.ru

олег 18.08.2010
здрасвтвуйте!!моей маме 66 лет.после прохождения допплер эхокардиографии ей поставили диагноз эхо признаки атеросклероза Ао и АК.\,диастолическое дисфункция по I типу левого желудочка.пожалуста обьясните что это такое и можно ли это лечить.заранее спасибо!!

Ответ:
Это не исчерпывающее заключение, а лишь небольшой его фрагмент. Сами по себе эти детали заболеванием не являются и лечения не требуют. Здоровый образ жизни, профилактика - об этом написано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Даша 18.08.2010
У меня синусовая трахикардия. сердцебиение выше ста. Врачи опасаются всяких осложнений.Чем она опасна? И как ее лечить?

Ответ:
Сама по себе такая тахикардия не болезнь. Важна ее причина. Если она существенна, например, повышение функции щитовидной железы, ее и нужно устранять. А если это следствие повышенной нервной возбудимости, физической нетренированности - это неопасно.

Айгерим 18.08.2010
объясните пожалуйста, что означает этот диагноз: 1)Сердце оорт кондит. 2)синус 70' эль ось не откл.

Ответ:
Это не диагноз, а фрагменты заключений исследований, весьма искаженные. Насколько можно судить, ничего патологического в них не содержится.

Сергей 17.08.2010
Два месяца назад мне сделали операцию по протезированию митрального клапана механическим протезом Мед Инж- 29.После операции у меня держится низкое давление 85/55,и высокий пульс 100. Врачи выписали мне Эгилог для снижения пульса. Пульс снизился до 85.А последний месяц я стал чувствовать легкое онемение левой половины своего тела:левой руки, щеки..... В кардиоцентр хожу каждую неделю, врачи говорят что все в норме. Но почему тогда немеет моя рука, щека и др. и сколько еще по времени мне принимать этот Эгилог? Неужели помимо Варфарина мне придется принимать и другое лекарство. Почему мой пульс не снижается без Эгилога?

Ответ:
Онемение может быть и не связано с серьезной причиной, если ее не находит невропатолог, на всякий случай можно ему показаться. На остальные вопросы ответить не видя Вас, и не имея результаты оценки состояния работы Вашего сердца, к сожалению, невозможно. Если врачи говорят, что все в порядке, возможно, это временные проблемы, связанные с не совсем еще завершившимся послеоперационным периодом.

Алена 17.08.2010
здравствуйте!
Если кардиограмма показала инфаркт сердца,показывает ли его узи?
спасибо!!


Ответ:
Чаще да, если инфаркт достоверный и достаточно существенный.

Pages: ... 602 603 604 605 606 607 608 609 610 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru