|
Консультация кардиолога
Pages:
... 602
603
604
605
606
607
608
609
610
...
Светлана 19.02.2011
Здравствуйте! Моему сыну 27 лет. В 3.5мес его прооперировали по поводу ОАП, в7лет- ушивание ДМПП (5швов), потом был остеосинтез грудины. Сейчас жалуется периодически на боли в сердце. Заключение последнего эхокардиографии: Уплотнение створок триспидального, передней створки митрального клапана. Кальциноз задней стенки митрального клапана у основания. Утолщение МПП с гиперэхогенными включениями в с/3/ Умеренная митральная и незначительная митральная регургитации. На ЭКГ-синосовый ритм,чсс69, нормальное направлени ЭОС.Неполная блокада пр.н.Гиса.Изменения миокарда во всех отделах лев.желудочка. Скажите , пожалуйста, есть ли повод для беспокойства и что надо делать? Что такое -кальциноз? Спасибо.Ответ: Нет, повода для беспокойства и причин для болей из данных УЗИ не вытекает. Кальциноз - отложение кальция, однако, признаки кальциноза на УЗИ еще вовсе автоматически не означают истинного кальциноза. Главное, что клапаны работают нормально.
Мария 18.02.2011
Здравствуйте!
Год назад мама перенесла обширный инфаркт.
При прохождении УЗИ через 6 мес.после инфаркта выявлена анамальная хорда в области левого желудочка.При повторном УЗИ еще через 6 мес. выявлена дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Объясните, пожалуйста, что означают эти отклонения, это одно и тоже или разные патологии?
Какое лечение должно быть , может быть нужны дополнительные обследования? Какай образ жизни должен быть?
Спасибо.Ответ: Эта хорда существует с рождения и никакого значения для здоровья не имеет. Внимания не заслуживает. К инфаркту не имеет ни малейшего отношения.
А то, что заслуживает, подробно описано здесь, включая образ жизни:
http://infarkt.ru/nazametku
Наталья 18.02.2011
Добрый день!Мне 41,год.Гипертония с 20 лет.Уже почти год постоянно принимаю таблетки:утром-эгилок,лозап и индопамид.,а вечером эгилок и амлодипин.Бывают резкие скачки давления ,до 160/170 на 110/115 .Но это происходит примерно раз в месяц.Когда давление в пределе 120/130,то таблетки пью только раз в день.Вот уже три месяца болит грудная клетка спереди,отдает влевую сторону,в ключицу и плечо.Боль щемящая,бывает длится до 5 минут.Лечилась у невропатолога,ставят грудной остеохондроз.Заболело после курса массажа,раньше болело только в области спины,между лопатками.Постоянно хочется прогнуть спину,и чтоб там "хрустнуло".Совершенно не могу понять,болит сердце или что то другое.Кардиограмма в норме.На УЗИ сердца-гипертрофия левого желудочка.В последнее время ,вот уже два раза,сердце как будто кувыркается,становится плохо,слабость,чувство страха,и сразу поднимается давление.Принимаю валосердин и валидол под язык,давление в течении 10 минут приходит в норму.Помогите пожалуйста разобраться!Очень ли опасно "кувыркание"сердца?Думаю только о своих болячках,чувство страха не покидает ни на одну минуту.
Ответ:
Болит НЕ сердце. "Кувыркания" не опасны. Если в это время есть перебои пульса, есть смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ, возможно есть экстрасистолы. Если пульс ровный - это вообще чисто невротическое ощущение, а невроз с повышенным уровнем тревоги у Вас есть, отсюда и происходят все обостренные ощущения. С давлением нужно разобраться - какова причина его повышения, если этого не делали раньше.
Добрый день!Прошла УЗИ сердца,прописали успокоительные сборы и Афабазол.Посмотрите пожалуйста данные УЗИ.
Аорта-35,Аортальный клапан-17,измнение створок-нет,скорость кровотока-1,64,регургитация-нет,Правый желудочек-27,левое предсердие-38(44*54мм),левый желудочек-35,конечный диастолический размер-49,ФВ-57%,задняя стенка левого желудочка-11-12,межжелудочковая перегородка(диалист.толщина)-11-12,характер движения-N,митральный клапан(характер движения створок)-М-образное,измение створок-нет,скорость кровотока-1,2,регургитация-0-1ст.,трехстворчатый клапан:изменения створок нет,скорость кровотока-0,76,регургитация-1ст.,клапан легочного ствола(скорость кровотока)-1,0,регургитация-не определяется,диаметр легочного ствола-23.
Проходила так же флюроографию легких,поставили заключение-деформация легочного рисунка в нижнем отделе левого легкого,увеличение сердца,за счет левого предсердия.Ответ: По этим данным можно предполагать начальную гипертрофию левого желудочка, которая при значимой гипертонии имеет закономерное право появляться. Других самостоятельных проблем в сердце нет. Добавить к предыдущему ответу нечего, все рекомендации в силе, нужно исключать причину вторичной гипертензии (почечную, эндокринную - по назначению кардиолога и эндокринолога), можно добавить суточное мониторирование артериального давления, чтобы точнее определить его динамику и правильное лечение.
Артем 18.02.2011
Здравствуйте,Уважаемый доктор.Подскажите пожалуйста с моей проблемой.Мне 27 лет и полтора года назад,после того как у моей матери случился инсульт мне первый раз стало плохо-сердцебиение,нехватка дыхания,головокружение,страх смерти и т.п.А.Д.приэтом было и 180 на 120 и 170 на 60,это я с роботы ездил в приемный покой,но хотя мне было плохо кардиолог оправлял меня домой.) Терапевт сказал пить постоянно конкор но я не пью,так как сердце в покое бьется ударов 50 в минуту.С 14-ти лет я каждый день занимался зарядкой и физическими нагрузками,но сейчас после 10-ти приседаний у меня появляется тошнота и становится плохо.Подскажите что делать?Извиняюсь, хочу дописать ,что в19 лет от военкомата лежал в кариологии на обследование.Диагноз гипертензия 2-ой степени,то есть как я понял не известно из за чего.Спасибо.Ответ: Подробные рекомендации относительно повышения давления, а также недомогания невротической природы находятся здесь, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Зинаида 18.02.2011
Здраствуйте.Мне 22 года. Мне сделали эхокардиологическое исследование и в заключении написали мексоматозная дегенерация сентальной створки (и дописано слово то ли расширена, то ли расщеплина), а также камеры сердца расширены, кровот легочной артерии ускорен. ЧТО ВСЕ ЭТО ЗНАЧИТ? МНЕ НАДО УЖЕ РАССТРАИВАТЬСЯ? СПАСИБО!Ответ: Перепишите весь текст описания полностью, со всеми измерениями. Если неразборчиво, можно сделать копию и дать ссылку на ее размещение.
Татьяна 18.02.2011
Здравствуйте! Мне 48 лет. 2 месяца назад была сделана операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом. После этого появилась сильная одышка,сбой дыхания,нехватка кислорода. Сделала ЭКГ сердца. Заключение:Вертикакльное положение (до операции было горизонтальное положение эос),ритм синусовый 120, выраженная синусовая тахикардия, выраженные изменения миокарда задней стенки,передне-перегородочной области левого желудка. Что произошло? Мог ли наркоз повлиять ? Что Вы мне посоветуете. До операции сдавала анализы на гормоны ТТГ,Т3,Т4- все в норме. Оперцация была 15.12.10г.Ответ: Нет, наркоз не мог. Нужно сделать УЗИ сердца, рентген грудной клетки (если не делали) и подумать, нет ли у Вас тромбофлебита глубоких вен ног, для исключения его сделать ультрасонографию ног. Если результаты этих исследований будут нормальными, остаются, скорее всего, причины астенического свойства, но они особого значения для здоровья не имеют.
Elena 18.02.2011
Здравствуйте, в каком случае назначают Энап и в каком случае Энап НЛОтвет: Энап НЛ помимо эналаприла (энапа в чистом виде) содержит еще небольшую дозу мочегонного, это комбинированный препарат. Назначают тогда, когда есть показания к такой комбинации, т.е., предполагается, что одного энапа для удержания нормального давления будет недостаточно.
Подробно о лечении гипертонии здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Татьяна 18.02.2011
Здравствуйте,доктор!Скажите,пожалуйста,можно ли после стентирования употреблять алкоголь,например водку,коньяк? Если можно,то как часто и в каком количестве?Ответ: Принцип простой - пореже и поменьше. Полного отказа от алкоголя не требуется, но проблема в том, что люди, как правило, не могут вовремя остановиться. И сопровождается все это большим количеством высококалорийной закуски.
святослав 18.02.2011
У моего сыночка ( сейчас 11 мес) в 2,5 мес обнаружили ВПС (оап-2,5 мм). После обследования в "Бакулево" подтвердили диагноз оап (2,5мм)- и все. После первого обследования оап закрывать не стали, сказали что возможно закрытие до 1 года. В 6 мес снова обследовались ОАП (2 мм), в 9 месяцев снова обследовались оап (2мм-3,4 мм), назначили дату госпитализации с целью закрытия оап.(18.02.11 г.) 18.02.11 г. уже на отделении проводили обследование и врач, как я понимаю тот который непосредственно будет проводить операцию сказал, что на ренгене заментно чтото невыраженное и не понятное над правым легким, и сказал что возможен адлв,но это будет ясно 21.02.11 г. после введения в артерию некой цветной жидкости. Подскажите насколько вероятен адлв при таком первоначальном диагнозе (ДМПП не установлена)? Сын развивается очень хорошо, отлично абирает в весе, жизнерадостен, и я не замечаю его быстрой утомляемости. У сына правостороннее правосформированное сердце! Заранее благодарен за ответ.Ответ: Знаете, нет никакого смысла заниматься гаданием. Не видя в глаза ребенка - как можно оценивать вероятность у него чего-либо? И зачем это делать, когда он наблюдается в специализированном учреждении, и ответы на все вопросы будут даны точно? Ваше беспокойство понятно, но не стоит давать ему руководить Вами. Все будет нормально, в центре им. Бакулева колоссальный опыт по диагностике и лечению врожденных пороков, все вопросы будет решены.
Алия 18.02.2011
Здравствуйте, доктор! У меня очень часто колит и давит в области сердца, месяц назад решила пройти ЭКГ. И вот такой результат- Ритм синусовый, выраженная такихардия. Эл. ось сердца расположена вертикально, признаки повышения нагрузки на правое предсердие. Выраженные нарушения процессов реполяризации миокарда левого желудочка, преимущественно нижней стенки. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и чем это может быть вызвано?Ответ: Не видя этих изменений оценивать их серьезность и происхождение невозможно. Боли по Вашему описанию на сердечные непохожи. Если так, все это серьезности не представляет.
А если есть сомнения у врачей на этот счет, нужно делать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию, тогда будет точно ясно - серьезно или несерьезно. По обычной ЭКГ это редко можно установить.
Татьяна 18.02.2011
Здравствуйте доктор! Меня беспокоят боли в области сердца(ноет и покалывает).Сделала УЗИ сердца, в диагнозе:Склеротические изменения корня аорты;диффузные фиброзно-склеротические изменения миокарда;диастолитическая функция ЛЖ по 1 типу;дегенеративные(?)изменения створок МК, митральная недостаточность 1ст.;трикуспидальная недостаточность 1ст. Скажите пожалуйста насколько это опасно,какие нагрузки допускаются?Ответ: Ничего опасного в этом заключении не содержится, ограничений к нагрузкам не требуется. Наоборот, чаще подобные ощущения связаны с недостатком физической активности в жизни.
Светлана 18.02.2011
Здравствуйте доктор!Моей дочке7лет ее диагноз:корригированныйВПС иссечение подаортальной фиброзной мембраны 2008г.Стеноз аорты.НК1ст.ПМК1ст.с регургитацией.Недостаточность аортального клапана2ст.Градиент давления в ВТЛЖ-50мм.рт.ст.Девочка очень подвижная,любит танцевать.С разрешения врача кардиолога занимаемся танцами.Стала замечать что ребенок устает.Скажите можно ли ей заматься танцами или лучше прекратить занятия.Спасибо за ответ.Ответ: Полностью перепишите, пожалуйста, все данные последнего УЗИ сердца. Если давно не делали, есть смысл сделать.
Лера 18.02.2011
29 лет. У меня по результатам узи сердца уплотнение створок митрального клапана с регургитацией 1-2 степени. Слышала, что это бывает от частых простуд, ангин.И если часто болеть этими заболеваниями, то створки клапана будут уплотнятся всё больше и больше и в результате потребуется операция. Так ли это на самом деле?И могут ли уйти уплотнения, если вести зож и реже болеть простудными заболеваниями?Ответ: В большинстве случаев "уплотнение" створок по данным УЗИ вообще ни о чем не говорит и ничего не значит. Все, что Вы слышали по этому поводу ничего общего с действительностью не имеет. Можете не обращать внимания на все это и не беспокоиться.
зоя 18.02.2011
Здравствуйте. Мне 54 года. Холтер мониторинг показал следующее.Ритм синусовый, средняя ЧСС 82 в 1мин, средняя дневная ЧСС 93 в 1мин, средняя ночная ЧСС 66 в мин. Ц.И. 1,41 14 одиночных наджелудочных ЭС. В дневные часы отмечалась тахикардия. Во время ночного сна зарегистрировано 4 паузы продолжительностью 2,088сек, обусловленных АВ блокадой 2 степени 2 типа с периодами Самойлова -Венкебаха. ПриФН субмаксимальная ЧСС (85% от максимальной для данного возраста) достигнута, данных за ишемические изменения сегмента ST и зубцаTне выявлено.Ответ: Скорее всего, блокада патологического значения не имеет. Главное, что есть адекватное учащение ритма во время физической активности, это главный признак доброкачественности блокады.
Татьяна 17.02.2011
Помогите разобраться с ЭКГ. Мне 24 года.
Заключение ЭКГ:
-Синусовая брадикардия 55
-Проходящий правопредсердный ритм 67
-Усилены потенциалы левого желудочка
Заранее благодарю!Ответ: Никакой патологии не описано.
Татьяна 17.02.2011
Здравствуйте! Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение. Моему сыну 3 года. Обнаружили сердечный шум, направили на УЗИ сердца. Показания УЗИ: Аортальный клапан : 1,5м/с, Grad: 8,94 мм.рт.ст. Регургитация:0-1ст.
Митральный клапан: 1,08 м/с Grad: 4,62 мм.рт.ст. Регургитация:0-1ст.
Трикуспидальный клапан: 0,71 м/с Grad: 1,99 мм.рт.ст. Регургитация:0 ст.
Пульмональный клапан: 0,98 м/с Grad: 3,84 мм.рт.ст. Регургитация:0-1ст.
Заключение: Размеры полостей, тощина стенок и перегородок в пределах нормы. Незначительное уплотнение створок АК, незначительная АР 0-1 ст. В полости ЛЖ лоцируется дополнительная хорда. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Перикард без патологии.
Кардиолог поставила диагноз миокардиодистрофия, направила на биохимический анализ крови. Наксолько это серьезно? Заранее спасибо за ответ!Ответ: Все в пределах физиологической нормы для ребенка.
Анастасия 17.02.2011
Здравствуйте!Мне 25 лет, недавно стало плохо себя чувствовать: давит в груди, недомогание, сбивчивый ритм сердца, иногда удушье,в последнее время небольшая боль и холод в груди. ЭКГ, гормоны, кровь, моча - все хорошо.
Что делать не знаю, но чувствую себя не очень хорошо. Посоветуйте что-нибудь.Ответ: Подробные советы при таком недомогании даются здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Куимова Л.М. 17.02.2011
Здравствуйте! Моему сыну 20 лет. После неожиданного обморока сделали ЭХО-доплерограф. исследование. Заключение: Миксоматозное изменение створок МК. Проламбирование МК легкой степени.Небольшая относительная митральная регургитация.Небольшая относительная трискупидальная регургитация. Признаки ООО 3мм с непостоянным лево-правым сбросом. Руки и ноги у сына всегда ледянные, быстро устает, на жаре становится плохо, давит за грудиной и колит в области сердца. Насколько всё это опасно, как лечиться. Весной призывают в Армию.Ответ: То, что описано на УЗИ, причиной обмороков и прочих недомоганий не является, патологии сердца нет, лечить нечего. Если в остальном он здоров, вероятно, имеет место нетренированность, неважная физическая форма.
Виктория 17.02.2011
Здравствуйте!Мой сын 2,4мес две недели назад перенес локунарную ангину 4 дня температура тела держалась на уровне 39-40градусов. после выписки из больницы ребенку сделали кардиограмму,кот. показала блокаду левой и правой ножки ножки пучка гиса. насколько опасен этот диагноз? может ли он носить временный характер вследствии перенесенных заболеваний или же потребуется серьёзное вмешательство?Ответ: Это не диагноз, и не факт, что на ЭКГ имеется какое-либо отклонение от нормы. Но по Вашей интерпретации судить об этом нельзя.
Евгений 17.02.2011
Доброго времени суток я уже задавал свой вопрос по результатам ЭХО кг.ещё раз повторюсь. просто возникла странная ситуация со здоровьем... Здравствуйте доктор. Хотелось бы задать вопрос по поводу результата ЭХО-КГ так как кардиолог мне ничего не разъяснил. Мне не полных 26 лет (через месяц) пол мужской. рост 190 см. вес 70 кг. в 20 лет поставлен диагноз ВПС 2-х створчатый аортальный клапан, аортальная недостаточность 1 степени. так как данные были утеряны точные цифры узи не могу предоставить. сделал эхо несколько дней назд у тех же врачей что и в 20 лет. результаты следующие. Аорта уплотнена: нет, расширена: нет АО 3,8 см. Состояние створок: две створки, Градиент давления макс: 11. Регургетация степень +. Левое предсердие 3,5см расширено: нет. КДР 4,6 см КСР 3,0 см КДО 93мл. КСО 35мл ФВ 62% ФУ 33% УО 5,8 мл. Межжелудочковая перегородка утолщена: нет диастола 1.0 см Задняя стенка левого желудочка утолщена: нет диастола 1.0 см. Сократимость миокарда левого желудочка удовлетворительная. Зоны гипо и акинезии не выявлены. Митральный клапан противофаза: есть состояние створок: прогиб до 0.5 см Регургетация степень +. Правый желудочек размер 1,5 см расширен: нет Межпредсердная перегородка Норма. Легочная артерия диаметр ствола 1,8 см. Градиент давления 4 мм рт ст. Признаки легочной гипертензии СДЛА 25 мм рт ст. Заключение: дополнительная хорда в полости ЛЖ. ВПС двустворчатый АОК, аортальная недостаточность 1ст. ПМК 1ст. с регургеацией в систолу+ Перегородки сохранены. сократительная способность ЛЖ удовлетворительна. полости сердца не расширены. на момент приёма давление было 130 на 90. не спал всю ночь, так как ехал в другой город на ночном рейсе в краевую больницу. после сделаного эхо. врач просто дал выписку в которой было написано эгилок 2 раза в день 25мг. ВСД по гипертоническому типу. хотя практически всегда давление колебалось 110 на 60. при этом у меня головокружения к примеру если находиться в положении лёжа и вставать делать какие либо дела то появляеться шаткая походка и головокружение. так же такое состояние и при ходьбе. Стоит только выйти на улицу и начинаеться. собственно вопрос может ли быть это головокружение и такое состояние быть связано с показателями узи? и меня интересует диаметр аорты в норме он или уже нет, а также левый желудочек. и что можете посоветовать. необходима ли операция или необходимо наблюдаться. так же появилась боль за грудиной выше к горлу при ходьбе. Из особенностей позвоночника имею грудной сколиоз 1-й степени, шейный хондроз начальный. Врачи подозревали синдром Марфана. в генетическом центре отвергли данный диагноз. возможна ли стенокардия при таких показателях? Сейчас принимаю конкор кор 1.25 мг. так прописал мне местный терапевт в замен эгилока. с уважением теперь собственно вопрос. прошло буквально две недели после того как я приехал с этим результатом к себе в город и вышел на работу. давление было как обычно 110(120) на 70(60), но потом началась странная тенденция на снижение. оно стало 100 на 60. при этом начинают холодеть конечности. как будто начинает жечь руки и ноги. и начались просто постоянные головокружения и шатания и даже во сне. приехал на приём к своему терапевту. небыло никакого нервного стресса. в итоге перед приёмом я чуть не упал в обморок. замеряли давление 80 на 60. вкололи кардиамин. Терапевт ничего не сказал. а сказал что сердце не причём. это хондроз шейный и грудной. на сколько я знаю давление 80 на 60 это кардиогенный шок. и такой вопрос возможно ли в такой короткий срок декомпенсация порока или это всётаки сердачная недостаточность уже? потому как при любой нагрузке даже ходьбе появляеться дурнота и шатание. или всётаки стоит в срочном порядке выехать в кардиологический центр в другой город?Ответ: Никогда не нужно торопиться с выводами и ставить самому себе диагнозы. Нафантазировать можно все, что угодно, и включать в свои фантазии разные звучные медицинские термины, чтобы потом кто-то должен был все это опровергать и доказывать Вам, что ничего этого нет, только зачем?
Следует начать с того, что Вы НЕ знаете, что такое декомпенсация порока, кардиогенный шок и сердечная недостаточность.
Никакой связи данных УЗИ с головокружениями нет. Сердце работает нормально, двустворчатое строение клапана хотя и создает иногда риск его повреждения, но у Вас такого повреждения нет, справляться клапану это не мешает. Есть незначительное (пограничное) увеличение диаметра аорты, расширение это или нет будет понятно при повторных исследованиях раз в год. Большего при таких врожденных аномалиях, не влияющих на работу сердце и здоровье, не требуется - просто контролировать.
Если невропатолог и ЛОР-врач никакой серьезной причины для головокружений у Вас не находят, остаются невротические причины этого явления, которые совсем нередки. Возможно, на фоне неважной физической формы, привычной гиподинамии. Никогда не нужно недооценивать значение образа жизни и мыслей на самочувствие. Это очень часто происходит, но тем не менее, оно очень часто связано с издержками привычного образа жизни, и если вдуматься, ничего странного в этом нет. Чтобы точно оценить уровень физической тренированности, а также реакцию сердца на физические нагрузки, нужно сделать велоэргометрию.
Михаил 17.02.2011
Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Жалобы-сдавленность,неприятные ощущени в груди,нехватка воздуха,неполнота вдоха,замирания в груди,напряженность в теле,дрожь,повышенныцй пульс(70-90 в покое,в положении стоя 90-100).Обследования-экг(5 раз),эхо(3раза),монитор(1раз),Вэм(дошел только до 2-го уровня).Нашли пролапс 1 ст с минимальной рег,миграция водителя ритма,синдром реполяризации,редкие экстросистолы.Толко ничего не объяснили..Что это за болезнь????Еще вопрос я мерял глюкозу(аппаратом) после еды(прошел час) он показал 6.4-это много?говорит ли это о повышенном сахаре?утром 4.4Ответ: Если говорить о результатах УЗИ и ЭКГ - это не болезнь и никакой связи с Вашими ощущениями не имеет.
Ощущения, скорее всего, невротического происхождения.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Относительно сахара, после еды его нужно определять через два часа, а не через час. У Вас показатели нормальные.
Относительно нарушений обмена и их влияния на сердце, а также контроля за этим вопросом информацию найдете здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Сергей 17.02.2011
Здравствуйте!Сердце беспокоило три месяца назад.Покалывало чуть чуть.Сводит левую руку иногда.
В лопатку иногда отдает.
После ЧП ЭХГвот такие результаты
Заключение: Осложнений не было.Визуализируются полости сердца, свободные от посторонних включений.
При локации межпредсердной перегородки регистрируется аневризматическое выпячивание области овальной ямки 0,5х1,1см.Достоверных сбросов на уровне перегородки не выявлено.
АОК:сформирован как трехстворчатый,створки хорошо подвижны,дисфункции нет.
Пролапс передней створки митрального клапана 0,4 см.Митральная регургитация 0-1ст. по объему минимальная.
Трикуспидальная регургитация 1-11ст. по объему незначительная (в пределах физиологической).
Расчетное давление в легочной артерии 26 мм рт.ст.
Кардиолог сказал чтобы не было тяжелых нагрузок.
У меня вопрос доктор.Это опасно ? И можно ли мне курить и изредка выпивать?
Заранее спасибо!Ответ: Опасного ничего не найдено. Курить нельзя в любом случае, у курения самостоятельная доказанная опасность (сокращающая жизнь) для сердца. Изредка и понемногу выпивать можно.
Мария 17.02.2011
Добрый день. МНе 24. Чем можно успокоить тахикардию при ВСД? где-то 110-115 уд/мин. Так то я ее не чувствую, пока пульс не померю. Ну и до кучи у меня еще простуда. Или ее не надо успокаивать такую?Ответ: Если в этой "куче" не присутствует каких-либо проявлений нездоровья и других болезней, снижения гемоглобина и других отклонений в анализе крови, у Вас нормальный уровень ТТГ, беспокоиться особенно не о чем. Возможно, лишь о физической и психологической форме.
Иван 17.02.2011
Здравствуйте мне 67 лет я стродал ишемией сердца в течении 30 лет.Но сейчас наступил кризисный момент.В морозый день когда я выхожу на улицу и задыхаюсь от не хватки воздуха.
Мои конечности постоянно мёрзнут.
Мне очень нужна консультация по поводу шунтирования, есть ли возможность другого лечения?
с Уважением Иван.Ответ: Что касается конечностей, это другая проблема, с ишемией сердца она не связана. Относительно сердца нужно сходить к врачу и сделать велоэргометрию. Если она подтвердит наличие ишемии, тогда есть смысл делать коронарографию, а после нее уже будет понятно, какое именно лечение лучше всего применить к Вашим коронарным сосудам: стентирование или шунтирование. Почитайте об этом на страницах нашего сайта в главном меню, там подробно все объясняется.
Оксана 17.02.2011
Добрый день, моей дочери 9,5 лет, сделали кардиограмму, отправили к специалисту, но они все на карантине, что может означать наше заключение, стоит ли в срочном порядке обращаться за помощью?
Ритм:синусовый, Частота сокращений 75 уд-85 уд.
0,80-0,70 с
Интервал P-Q= 0.16
Интервал QRS= 0.08
Продолжительность систолы QRST=0.34 с
Синусовый нерегулярный ритм.
Заключение: Вертикальное направление эл. оси сердца. Ротация сердца вокруг продольной оси левым желудочком вперед.
Заранее спасибо.Ответ: Все в рамках нормы для этого возраста. Лечить по этому заключению ничего не надо.
Ирина 17.02.2011
Здравствуйте доктор,при прохождении ЭКГ дочери, 14 лет, написали заключение: нарушение процесса реполяризации в области задней стенки левого желудочка, ритм синусовый, положение ЭОС вертикальное. Скажите пожалуйста как серьезны данные изменения? Что предпринять? Может ли со временем пройти? Девочка жалоб не предьявляет, От чего происходят эти изменения на экг? Спасибо!
Ответ:
У детей и подростков такие изменения нередки и не являются отклонением от нормы. Причины их очень часто неспецифические, внесердечные, нервно-регуляторные, беспокойства они, как правило, не заслуживают. Не видя, сложно судить об их выраженности. Если они настораживают врачей, сделайте УЗИ сердца, чтобы убедиться в том, что оно здоровое, сделайте анализ крови, включая электролиты.
Спасибо за ответ! Извините опять за обращение, не добавила, что на экг депрессия "ст" и отрицательный зубец "т" в 3 и 2 отведении и в авф и в5, в6 отведениях. Прочитала, что это может заначит ишемические нарушения проводимости. УЗИ сердца незначительная митральная регургитация, остальные параметры в норме. Доктор нас больше не на какие анализы не направляет, предложила наблюдение 2 раза в год, и сделать ЭКГ через несколько месяцев. Пока попить кудесан. Действительно ли, что может быть ишемия у ребенка? Может ли она перерости эти изменения или они так и останутся? Какие ограничения следует выполнять? Спасибо! Еще раз извините!Ответ: Не нужно Вам ничего читать на эту тему, только страху на себя нагоните. Не бывает ишемии у здорового ребенка, поскольку быть ей не с чего. Да и не судит никто давным давно об ишемии только по ЭКГ даже у взрослых, у которых она бывает неизмеримо чаще. Все это давно устарело, когда "ишемия" на ЭКГ приравнивалась к ишемии в сердце. На самом деле эти изменения неспецифические, т.е., бывают от сотни причин, часто вполне безобидных, о чем Вам уже было сказано. Обычно проходят.
Кудесан - пустое назначение, для формальности. Лучше хорошие витамины с микроэлементами дочке несколько месяцев подавать, там есть и то, что в кудесане, и все остальное. Никаких ограничений не нужно.
андрей 17.02.2011
здравствуйте доктор мне 26 лет я моряк! у меня пол года назад появилось передергивания в горле и во время этого замирает пульс потом более 2 минут и так может быть 4-5 раз в день скажыте это серьёзно или нет а то возможности к врачу идти нет я в море?????????????Ответ: Если Вы в море и нет возможности сделать ЭКГ, мы все равно ничего не изменим. Да и правды не установим. При возможности сделайте ЭКГ, чтобы записать ее во время таких замираний. Если в такие моменты нет головокружений, предобморочных состояний или обмороков, скорее всего, ничего страшного. Если есть - ищите способ побыстрее найти врача.
Наталья 17.02.2011
Добрый день!Мне 41,год.Гипертония с 20 лет.Уже почти год постоянно принимаю таблетки:утром-эгилок,лозап и индопамид.,а вечером эгилок и амлодипин.Бывают резкие скачки давления ,до 160/170 на 110/115 .Но это происходит примерно раз в месяц.Когда давление в пределе 120/130,то таблетки пью только раз в день.Вот уже три месяца болит грудная клетка спереди,отдает влевую сторону,в ключицу и плечо.Боль щемящая,бывает длится до 5 минут.Лечилась у невропатолога,ставят грудной остеохондроз.Заболело после курса массажа,раньше болело только в области спины,между лопатками.Постоянно хочется прогнуть спину,и чтоб там "хрустнуло".Совершенно не могу понять,болит сердце или что то другое.Кардиограмма в норме.На УЗИ сердца-гипертрофия левого желудочка.В последнее время ,вот уже два раза,сердце как будто кувыркается,становится плохо,слабость,чувство страха,и сразу поднимается давление.Принимаю валосердин и валидол под язык,давление в течении 10 минут приходит в норму.Помогите пожалуйста разобраться!Очень ли опасно "кувыркание"сердца?Думаю только о своих болячках,чувство страха не покидает ни на одну минуту.Ответ: Болит НЕ сердце. "Кувыркания" не опасны. Если в это время есть перебои пульса, есть смысл сделать суточное мониторирование ЭКГ, возможно есть экстрасистолы. Если пульс ровный - это вообще чисто невротическое ощущение, а невроз с повышенным уровнем тревоги у Вас есть, отсюда и происходят все обостренные ощущения. С давлением нужно разобраться - какова причина его повышения, если этого не делали раньше.
Подробные рекомендации даны на этих страницах, почитайте внимательно:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Станислав 17.02.2011
Здравствуйте! Заключение эхокардиографического исследования:Уплотнение стенок и створок аорты.Мне 53 года.Хочу спросить-Какой вести образ жизни и какое лечение при таком диагнозе.?Ответ: Это не диагноз, а описание УЗИ-картины аорты и аортального клапана. Самостоятельной болезнью это не является, а лечат, если нужно, человека, а не описание УЗИ.
Относительно образа жизни подробно рассказывается здесь:
http://infarkt.ru/nazametku
Ильдар 17.02.2011
Здраствуйте доктор, мне 16 лет! После мед.осмотра ЭКГ показало что у меня гипертрофия левого желудочка. Скажите пожалуйста на сколько это серьезно, и можно ли от этого вылечиться? Какие лекарства посоветуете??? Заранее спасибо!Ответ: Прежде всего нужно проверить, есть ли гипертрофия на самом деле, по ЭКГ это недостоверно. Для этого нужно сделать УЗИ сердца.
Pages:
... 602
603
604
605
606
607
608
609
610
...
|
|