Консультация кардиолога


Pages: ... 603 604 605 606 607 608 609 610 611 ...
Оксана 10.08.2010
У моего сына (18 лет), стеноз аорты, недостаточность аортального клапана 1 ст. (аортальный клапан двухстворчатый) и пролапс митрального клапана. В областной больнице рекомендованно наблюдение кардиолога.
Положен ли ему белый билет?


Ответ:
Эт зависит от степени стеноза, поскольку аортальная недостаточность очень маленькая и, как и пролапс, работы сердца не нарушает.

Кумушбаева Гузель 10.08.2010
Трёхмесячному младенцу поставлен диагноз:
ВПС.двустворчатый аортальный клапан
Незначительный стеноз и недостаточность аортального клапана
Дополнительная хорда
Камеры сердца не увеличены
Сократительная способность миокарда сохранена

Очень надеемся на вашу консультацию.


Ответ:
Пока ничего страшного. Нужно следить за аортальным клапаном, повторять УЗИ. Если не будет прогрессировать стеноз, можно пороком это не считать. Проблема может возникнуть если степень стеноза будет увеличиваться. Тогда обязательна консультация кардиохирурга.

Данил 10.08.2010
Здравствуйте доктор!

Я обращался к кардиологу по поводу онемения левой стороны тела, болях в сердце и тахикардии. Вот Заключение.
пациент 19 лет, студент
Жалобы на онемение левой половины туловища, учащённое серцебиение.
Вышеописанные жалобы с 16 лет, про обследовании по ВВК поставлен диагноз ПМК, синусовая тахикардия, обратился для корекции терапии.
В анамнезе-аппендэктомия, грыжесечение дважды, редкие ОРВИ.
Объективно: состояние удовлетворительное. Р 171, вес 56кг.
Грудная клетка безболезненна при пальпации по м/реберьям. Сколиоз в грудном отделе позвоночника. В лёгких везикулярное дыхание, хрипов нет. Тоны сердца ритмичные, ЧСС 88 в мин, АД 120/80. Живот мягкий, безболезненный.
ЭКГ: Синусовая тахикардия 105 в мин, вертикальное направление эл. оси, ротация сердца относительно продольной оси ПЖ вперёд, снижен вольтаж QRS-комплексов в отведении V6.
Эхо-КГ: камеры не расширены, глобальная и локальная сократимость миокарда ЛЖ не нарушена, пролапс створок МК 3-4 мм, ругургитация на створках.
ХМ: базовый ритм синусовый со средней ЧСС 83 в мин, мин ЧСС 54 в мин, мах 130 в мин, при физ. нагрузке.
Гормоны щитовидной железы - норма, ЭГДС-норма.
Диагноз: Первичный пролапс МК 1 степени с регургитацией на створках и вегето-сосудистыми проявлениями.
Рекомендовано:
магнерот 2 таб-2 раза-5-6 мес
дибикор 0,25-2 таб-2 раза-1 мес


Иногда у меня бывает так, что сердце сильно ударит в груди, и начинает "трепетать" и отдаёт в горле, как рыбка которую высунули на сушу. иногда быстро ударит и всё, а иногда держится секунд 5, трепетание. скажите пожалуйста, что это значит?


Ответ:
Это значит, что Вы обладаете повышенной чувствительностью и возбудимостью, связанной с невротическим складом характера, а также, вероятно, неважной физической формой.

Лидия 10.08.2010
Здравствуйте, доктор. Моей дочке 1,5 месяца. Сделали УЗИ сердца - заключение: открытое овальное окно 2,2 мм с незначительным левоправым сбросом. Аномальные хорда, трабекула в полости левого желудочка. Что это означает и что за собой влечет? Заранее большое спасибо!

Ответ:
Ничего страшного не означает, и ничего, как правило, не влечет. Повторите УЗИ через полгода-год, пока еще дочка очень маленькая.

Николай 09.08.2010
Здравствуйте. Хотел бы с Вами проконсультироваться. Мне 64 года. 1,5 месяца назад произошёл крупноочаговый инфаркт миокарда передней части левого желудочка. В данный момент болей не чувствую, хотя и сам инфаркт был без болей, у меня сахарный диабет(принимаю глюкованс,500мг). Назначения: конкор, тромбоасс, предуктал, вазилип, зилт, моночинкве ретард(по требованию), нитроглицирин. Давление, в среднем, 120/80. Подскажите, пожалуйста, правомерны ли эти назначения? Может что-то можно не пить или принимать другие препараты? Утром и вечером хожу 1,5 км, можно ли увеличивать нагрузки и когда можно будет сесть за руль? Спасибо за внимание.

Ответ:
Предуктал не обязательно. Если постоянно принимаете тромбоасс, без зилта тоже можно обойтись. Нитропрепараты без болей не нужны. Остальные назначения логичны, корректировать их без осмотра оснований нет.
Относительно увеличения нагрузок - без результата велоэргометрии этого лучше не делать. А за руль можно садиться только в стабильном состоянии и хорошем самочувствии, лучше чтобы его оценил врач при осмотре.

андрей 09.08.2010
Подскажите пожалуйста могу ли я работать в условиях крайнего севера с диагнозом артериальная гипертония??

Ответ:
Смотря кем. А кроме того, с гипертонией, если она настоящая, нельзя мириться ни в Африке, ни в Арктике, ее нужно устранять.

Бота 09.08.2010
Здравствуйте!мне 28 лет. У меня двое девочек родились с ВПС,и оба в 3-м месяце жизни умерли. Врачи конкретно не могут сказать от чего у меня рождаются дети с ВПС. Обьяните мне может ли у меня быть ВПС и почему у меня это повторяется.

Ответ:
Даже если у Вас есть порок сердца, он не передается по наследству. Устанавливается он по УЗИ сердца. А почему это повторяется, к сожалению, виртуально не установить. И здесь скорее нужен генетик, а также комплексное обследование Вашего состояния здоровья, чем кардиолог. Например, причиной развития порока у плода может быть какая-либо инфекция, имеющаяся у Вас.

Валентина 09.08.2010
Здравствуйте.Моей дочке 2года и 10 месяцев,при прохождении медосмотра обнаружились шумы в сердце, УЗИ сердца показало:один клапан не закрывается на 6 мм.Врач сказала,что обычно это проходит к году максимум к двум,а у нас это уже не нормально.Ребенок выглядит здоровым,очень подвижная,уже почти полтора года ни чем не болели,даже простуды не было.Рост у нас 103см и вес 20кг,может эта проблема из-за веса?Как это вообще лечится и насколько опасно?Я уже начинаю паниковать.Заранее спасибо.

Ответ:
Нужно было бы переписать описание УЗИ, чтобы можно было оценить, насколько это серьезно. В Вашей интерпретации этого не понять. Вес тут не при чем. Лечить особенно нечего - если есть порок, его можно устранить только операцией. Но маленькая недостаточность клапана встречается очень часто и вовсе необязательно является пороком.

Екатерина 09.08.2010
Здравствуйте! Мне 28 лет.В 2006 году из-за сильного стресса начались проблемы с сердцем.Сильные боли в области сердца, панические отаки,страх,головокружение,обмарочное состояние.Прокапалась,пропила таблетки,ничего не помогло.Взяла под свой личный контроль все приступы,и так 4 года справлялась самостоятельно.В 2006г. по результатам узи ПМК 3мм. В 2010 году узи ПМК 6 мм.Электрокардиограмма:нарушение внутрижелудочковой проводимости, нарушение процессов реполяризации в миокарде нижней области левого желудочка.Ритм синусовый с ЧСС 80 уд.мин. Остеохондроз шеино грудного отдела позвоночника.Вертеброгенная торакалгия. Грыжа диска L5S1. Давление низкое- нормальное состояние при 90/60, сейчас постоянно скачет 74/50,83/56....Подскажите пожалуйста опасен такой диагноз? Какую можно терапию применить? Влияют роды на увелечение ПМК? Двое родов было, можно ли рожать с ПМК? Заранее благодарна.

Ответ:
Ничего опасного. Значимость пролапса определяется не его размером, а наличием и степенью митральной недостаточности, об этом есть в разделе часто задаваемых вопросов. Лечить, кроме нервов и связанной с этим (а не с пролапсом) дистонии, нечего, так что правильнее всего продолжать двигаться по этому пути. Рожать можно, на размер пролапса это не влияет.

Оленька 09.08.2010
Моему отцу было 62.Он инвалид 2 группы.Ему поставили диагноз персистирующая фибриляция предсердий на фоне ИБС, стабильная стенокардия, 2ВК гипертонической болезни 2 стадии 3 степени риска.С 18 марта 2009г ему был прописан преперат Варфарин в дозе 2,5 мг (были выписаны еще престариум и что- то еще).Он пропил 100 таблеток.Дело в том что контроля за состоянием его крови ни разу за это время не было (анализы на свертываемость он не сдавал.).Наверное это ошибка врачей.После он опять сдавал кардиограмму и сказали, что наблюдается положительная динамика
и ему назначили Варфарин в дозе 5мг.1 мая 2010г у него внезапно сильно заболел бок и он начал писать кровью,мы подумали что это пошел камень с почек.В больницу не обратились, т. к. раньше бывало такое,но справлялись сами.Папе становилось хуже.3 мая у него пошла кровь с заднего прохода.Мы повезли его в скорую.Т. к. были праздничные дни врачей по его части не было и вызывать его не стали.Просто положили папу в хирургическое отделение.Взали анализы кровь и мочу.На следующий день появился врач.Посмотрел его и назначил ему мочегонные.Заметьте что У?
?И ему никто не делал.В ночь с 4 на 5 мая у его парализовало.Разговаривать он не мог.На половину был обездвижен.Его перевели в реанимацию.Все это происходило в районной больнице, там жил мой отец.Утром 6 мая его повезли в областную больницу на тамографию мозга и консультацию нейрохирурга.В сопровождении с ним поехала моя мама.Везли его на стареньком УАЗе, где не открывались форточки,без мигалок 110 км по трассе и еще не известно сколько по городу. Хотя у нашей районной больницы есть в наличии несколько реанимационных новых машин. Отец метал?
?я от боли, а дороги у нас не идеальные, шофер тоже кочки не объезжал.Когда его привезли в областную больницу все врачи были в шоке, как такого тяжелого везли на такой машине.Вообщем тамография показала кровоизлияние в мозг.Опытный нейрохирург предложил нам оперцию. Шансы были 50/50, но мы согласились выбора у нас не было потому что сказали что он больше 2 дней не протянет.При нас ему побрили голову и увезли в операционную.Через час нам сообщили что делать операцию невозможно, т. к. имеется кровоизлияние еще и в почке, да еще кровь разжижена д
о такой степени, что ни какими препаратами сгустить ее не удается. Врачи поддерживали его жизнедеятельность сколько было можно.10 мая 2010г он умер.Когда делали вскрытие патологоанатом говорит долго не могли его зашить,кровь текла и не останавливалась.Так и ждали пока вся не вытекет.Нам посоветовали в областной больнице обратиться в прокуратуру, потому что случай вопиющий и виноваты во всем врачи, что не следили за состоянием его крови под приемом припарата Варфарин.Но халатное отношение врачей нашли только в неправильной транспартиро
вке.Помогите нам пожалуйста!!!!Скажите мог ли правда препарат Варфарин привести к таким последствиям?Если нет, то что еще могло?Очень хочется добиться справедливости в этом деле.Заранее огромное спасибо!Если Вы считаете, что этот вопрос не в вашей компетенции, то не подскажете с кем я могу еще проконсультироваться.


Ответ:
К сожалению, варфарин иногда приводит к геморрагическим осложнениям, т.е., к развитию кровотечений и кровоизлияний. Регулярный контроль свертывания крови (по показателю МНО) при его приеме обязателен, именно от уровня МНО зависит принимаемая доза варфарина. Подбор дозировки варфарина часто представляет собой непростую задачу, она очень индивидуальна, недостаточная его доза чревата тяжелыми тромбозами, а избыточная - кровотечениями, плавного управляемого эффекта добиться часто сложно, это действительно так. Но лучшего препарата пока, к сожалению, в широком употреблении нет. Безусловно, врачи не могли не знать, назначая варфарин, что контроль свертывания крови обязателен. Трудно себе представить, что он ни разу не проводился, тем более, что доза была увеличена вдвое - для этого должны были быть основания, а результаты ЭКГ к этому отношения не имеют.
Поэтому сказать можно лишь, что все описываемое Вами вполне может укладываться в картину геморрагических осложнений на фоне приема варфарина. Насколько правильно осуществлялось ведение отца врачами, и был ли адекватным контроль можно судить только по медицинским документам, об этом мы судить не можем. Главная беда в таких случаях состоит в удаленности пациента с серьезным заболеванием от квалифицированной и специализированной медицинской помощи, которой в районах у нас, как правило, нет.


Андрей 09.08.2010
Здравствуйте доктор.мне в прошлом году сделали операцию по поводу дефект межпредсерднои перегородки .вроде было все нормально но через 3месяца начал болеть боли были в области сердца.сделали узи сказали все нормально.вот 5 дней назад стало плохо предобморочное состояние .сделали экг сказали какието экстасистолы что они пройдут.сегодня сделал опять узи сердца вот что показало: Кср-3.0.кдр-5.2ксо-35кдо-125;УО-90:67%.Толщина задней стенки левого желудочка 1.0.Толщина МЖП1.0.Смещаемоуть ММЛЖ-104ГР.ПРАВЫЙ желудочек 4.0 толщина свободной стенки1.0.трехстворчатыи клапан регульгитация 2.5мп3 правое предсердие 3.7.легочная артерия 1.7клапаны легочнои артерии не изменены.митральный клапан не именем.раскрытие створок в диастолу 2.5 .скорость ЕF140.наличие регульгитации нет.скорость трансмитрального кровотока 0.3.левое предсердие 2.6.аорта2.6.раскрытие клапанов 2.0.смыкание полное.регульгирация -нет.перикард не изменен.другие изменения -при сканировании из-под мечевидного отростка 4-х камернои сердца в области закрытия дефекта межпредсердной перегородки визуализируется очаг фиброза.локальный гипокинез и гипертофия перегородки 1.3 см.при цветном импульсоном сканировании сброса слева на право нет.заключение: состояние после закрытия дефекта межпредсердной перегородки расширение правых отделов сердца.относительная недостаточность 3х створчатого клапана.МЛЖ НЕ НАРУШЕННА.скажите пожалуйста это очень опасно для жизни.и что значит локальный гипокинез и гипертрофия перегородки.это очень опасно.как его лечить.и как лечить эти экстасистолы я даже сам чувствую перебои и мне не посебе от этого.и на сколько они опасны.спасибо большое заранее что бы есть.

Ответ:
Ничего опасного нет. Экстрасистолы и дурнота, скорее всего, нервного происхождения, попейте успокоительные, лучше травы. Гипокинез - снижение подвижности, связано с закрытием дефекта. Все остальное было и до операции, связано с предшествующим существованием порока.

Татьяна 09.08.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить такое лекарство, как Соталекс?

Ответ:
Лекарств много, но нельзя подсказать, к сожалению, не зная кому и по поводу чего.

валерий 09.08.2010
Здравствуйте мне 53 года работаю работа активная но за столом перенес гайморит два месяца назад все спецаалисты предлогают прокол хотя насморка нет. думаю.последнее время давление скачет от 160/171 х95/101 пульс 78/85 неприятная заложенность ушей но слух сказал врач в норме затылочная головная постоянная неприятная колющая боль что это страх или что то другое курю выпиваю иногда. раньше давление 130/75/62 сдал анализы хим/клин.в норме Спасибо

Ответ:
Вам нужно сходить к врачу, чтоб он назначил Вам лекарство от давления, чтобы принимать его регулярно. Заочно это не делается. А нелеченная гипертония приводит к инфарту и инсульту, поэтому с ней шутки плохи.

михаил 09.08.2010
добрый день. доктор! очень нуждаюсь в вашей консультации.Мне 50 лет в 2004 году практически на ногах перенёс острый обширный ИМ, думал что гип.криз, выяснилось всё только спустя 4 года при обследовании, год назад сделали стентирование левого коронароного сосуда,2 стента.правый как выяснилось на даразвит от рождения, поражены мелкие сосуды, принимаю постоянно терапию по назначению врача,но вот буквально вчера меня как говорят прихватило,сдавило за грудиной появились то ноющие. то колющие боли. но аД было в норме. и даже как бы подташнивало что ли, обратился в скорую. мне сделали укол, и кардиолог сказал, а что вы хотели, с таким-то диагнозом, как ещё вообще живы,и намекнул что долго не протяну, не предложили госпитализацию и отправили домой, скажите доктор какая в среднем выживаемость с таким диагнозом, каков прогноз???? сколько можно прожить .если беречься и лечиться???? извините за некорректный вопрос, но хотя бы какие-то средние цифры хотелось бы услышать.меня очень поддерживает дочь, но хотелось бы узнать мнение специалиста.

Ответ:
Средних цифр нет, поскольку они зависят не только от диагноза, а от проводимой профилактики, почитайте об этом в разделе "Как сохранить свое сердце". Если соблюдать то, что там написано, продолжительность жизни доказанно увеличивается.
А для Вас сейчас более важный вопрос состоит в том, что нужно, скорее всего, сделать повторную коронарографию. Поскольку если появились приступы стенокардии, могло возникнуть новое серьезное сужение или затромбироваться стент. Мелкие сосуды особого значения тут не имеют и на продолжительности жизни не отражаются. Поэтому Вам сейчас нужно сходить к грамотному кардиологу и поставить вопрос о направлении на коронарографию.

мария 08.08.2010
Здравствуйте доктор,меня зовут марина, мне 27 лет.на сегодняшний день меня беспокоят приступы аритмии (чаще ночью),и экстросистолии иногда до 6 часов с интервалом от одной минуты до примерно минут пятнадцати(вообщем по разному),случался приступ предположительно пароксизмальной тахикардии(эКг сняли уже в конце приступа) во время приступа АД подскочило до140\\90,обследование показало синусовую аритмию,дисметаболические изменения миокарда в левом желудочке, ускорена А-В проводимость.предположително ПМК1ст.,скажите доктор насколько это серъёзно?? может быть нужны какие-то доп.обследования. в чём причина?? и чем лечить. очень доверяю вашим консультациям. заранее спасибо!!!!

Ответ:
Причина, скорее всего, в неврозе или стрессе. Если нет доказанной повторяющейся пароксизмальной тахикардии ничего, кроме витаминно-минерального комплекса, успокаивающих и отвлекающих средств, здорового и оптимистичного образа жизни, включающего регулярные физические нагрузки, не нужно.

Елена 08.08.2010
Здравствуйте.
неприятные ощущения по центру груди (как-будто на время 10км пробежала дерет, давит), сердцебиение, днем не чувствую (если только пульс начинаю мерить, ) или чувствую в состоянии покоя когда лежу.Бывают предобморочные состояния.
Щитовидка ТТГ 1,6мм не увеличена.
Холестерин 4,8 Креатин 59 Общий белок 79.
ЭКГ- синусовая тахикардия 90чсс горизонтальное положение оси ЭОС
УЗИ -ДАО 3,14 ДЛП 3,95 КДР 5,00 КСР 3,14 ФВ% 67% ТМЛЖд 0,76 ЗСЛЖ 0,76
Полости не расширены. Клапаны видимо не изменены, трикуспидальная регургитация 0-1 ст. Следы регургитации на артерии (на л начинается, не могу разобрать) норма.Сократительная способность сохранена.
Холтер Доминировал синусовый ритм , среднесуточная чистота 82/мин, дневная 89/мин. ночная 70. Максимальная146/мин в 16,21, минимальная 56/мин в 6,00
Суправентикулярная аритмия: единичная наджелудочковая экстрасистолия и SV тахикардия/пароксизм.
Желудочковая аритмия: не выявлено.
Число ишемических событий 0
Вариабельность ритм: Средний интервал RR:772 мс. Cуточный HRVti 39 фактор риска низкий. Суточный SDNN 133- фактор риска низкий.
Скажите, пожалуйста, это не плохие результаты обследования? Спасибо.


Ответ:
Ничего плохого. На сердце и другие внутренние органы оснований грешить нет. Так что, вероятно, переутомление, или стресс, или остеохондроз - это наиболее частые причины.

Евгения 08.08.2010
Здравствуйте! Два месяца назад начались проблемы с сердечным ритмом. Раза по 3-4 на неделе просыпаюсь ночью с приступами непонятного испуга, сильная боль в груди, тяжело дышать и сердце бьется 120-130 уд. Становится жарко, кожа краснеет.Повышается давление и немеет левая рука. Заканчивается приступ потливостью и обильным мочевыделением. Ходила к врачу, прошла анализы, проверила щитовидку и ЭКГ. По анализам все отлично, щитовидка нормальная, Экг показало наличие эктопических предсердных ритмов,умеренные диффузные изменения. Поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. Пропила месяц: Панангин, рибоксин и афобазол. Как только перестала пить лекарства, приступы возобновились,и кажется что стало даже хуже: к ранее описанным симптомам добавились головные боли и закладывание ушей. Что делать?

Ответ:
Проблем с сердечным ритмом нет. Это называется панические атаки, проблема, очевидно, с нервами, поскольку эти атаки являются следствием невроза. Поэтому и нужно возвращать нервы "в берега" - это самое эффективное. Почитайте об этом у Курпатова ("Средство от ВСД" и др.), очень хорошо написано.

Ольга 08.08.2010
Здравствуйте!
у меня экстрасистолы(ну во всяком случае такой вывод я сделала по тем ощущениям ,которые я испытываю) сердце дергается ,будто нерв или мыщца дергается очень сильно.иногда раз,иногда сразу много раз подряд.В этот момент дыхание перехватывает,и наверное от страха начинает бешено биться сердце. так вот я обратила внимание,что чаще все эти экстраситолы случаются когда я совершаю какое-либо действие, например иду а потом сажусь на корточки-и в этот момент дергает, или если я как-то разворачиваю тело не совсем удобно, или когда ложусь на спину...сейчас лето и я каждый день купаюсь,заметила,что как только я захожу в воду по шею,как только грудь погружается полностью в воду сразу начинает сердце дергать....в груди такая сдавленность появляется и начинается....я есессно в ужасе выскакиваю сразу)я прочитала,что интернете,что экстрасистолия-это такая аритмия,так вот мой вопрос неужели эта самая экстрасистолия настолько связана с твоими действиями???помогите,пожалуйста, может быть это и не экстрасистолы вовсе??????тогда что это может быть?спасибо!


Ответ:
Это может быть просто впечатлительность и ипохондричность натуры. Экстрасистолия без ЭКГ не устанавливается. Мало того, когда она есть, она чаще ощущается совсем не так, либо не ощущается совсем. Поэтому сначала нужно сделать ЭКГ, а потом уже говорить об экстрасистолии, если она будет зарегистрирована.

Ирина 08.08.2010
Уважаемый, врач. Моей свекрови 90 лет, естественно в этом возрасте у нее есть проблемы с сердцем. Она живет в другой стране, привезти ее на консультацию в Москву в таком возрасте конечно трудно. Этим жарким летом ее врач выписал ей препарат Лазикс в/в 2мг раз в неделю, после которого она очень плохо себя чувствует. Скажите пожалуйста нет ли каких-нибудь заменителей этого лекарства, тк врач говорит, что отменять или прекращать прием категорически нельзя. Посоветуйте как нам поступить: прекратить прием, заменить на другой препарат или, может быть, изменить дозу или форму приема. Заранее благодарна

Ответ:
Рады бы помочь, но таким образом это невозможно: мы не знаем ни чем болеет свекровь, ни показателей ее состояния, заочно лекарств назначать нельзя.

Андрей 07.08.2010
Здравтсвуйте 28.07.2010 водили Внучку на узи сердца и был обнаружен микрокальциноз хорд передней створки метрального клапана , Внуче 1 год и два месяца ,врачи толком ничего необьяснили , направили к кордиологу на прием аж 16.08.10,обьясните пожалста что ето и опастно ли сие. С уважением Бабушка и Дедушка

Ответ:
Скорее всего, ничего опасного, возможно, доктор-УЗИст очень скурпулезный попался. Через полгода нужно повторить исследование для контроля.

данила 07.08.2010
Здравтвуйте!!!япо поводу экстрсистол!!!я был месяц в отпуске эс почти не было приехал начал работать работа тяжелая (грузчик) опят появились эс...вопрс мне нельзя значи подымать тяжести??? это из за позвоночника потомучто начинает болеть между лопаткамии как будто там ком!!!пью фитоседан1!!!

Ответ:
Если не делали велоэргометрию, сделайте, она точно установит, есть ли связь экстрасистол с физической нагрузкой. Нужно и другие факторы учитывать, возможно, кроме тяжестей были и другие причины - пиво (и т.п.) с друзьями по работе, например, либо не совсем приятный разговор с начальством. Так что, однозначно судить об этом рано.

Екатерина 07.08.2010
Здравствуйте уважаемый доктор!
Я хочу у вас прокансультироваться по такому вопрсу: Мне 18 лет и последние 2 года своей жизни у меня ежедневные стрессы, нервные потрясения, переживания, эмоциональные нагрузки. А год назад я выпила большое количество таблеток \\\\\\\"Нитроглицерин\\\\\\\". Эта была попытка суецида, по глупости. Моё давление было 50 на 30. Я еле выжила. Но сердце наверняка моё пострадало?? Это связанно с тяжёлой личной жизнью. В связи с этим, в последние пол года, я чувствую себя не очень хорошо: частое давление в груди, учащёное дыхание, отдышка, иногда низкое давление, боли в сердце, сильная слабость, головокружения, частое сердцебиение. И плюс ко всему у меня есть вредная привычка-курение. Мне 18 лет!!! Неужели это начало конца? И что мне делать? Это опасно? И есть ли вероятность раннего инфаркта или того хуже?
Заранее, огромное вам спасибо!!!


Ответ:
От нитроглицерина сердце не пострадало, скорее уж печень. А от курения и Вашего образа жизни точно пострадает. Самочувствие плохое от "потрясений и переживаний", "по глупости" - как Вы сами пишете, т.е., связано с головой, а не с сердцем. Отсюда и ответ на вопрос. Вам всего 18 лет, если личная жизнь выходит таким боком, с ней еще нет никакой срочности так торопиться. Если беспокоитесь о сердце, бросайте курить, наведите порядок в своей психологической сфере, перемените отношение к жизни и образ жизни - на здоровый. Займитесь спортом, учитесь, вокруг столько интересного. Не углубляйтесь так в себя и не живите страхами. И все будет нормально. А кардиолог Вам не нужен, да и не поможет.

рита 07.08.2010
Здравствуйте)мне 22 года
мучают боли в сердце и перебои в его работе,постоянно слышу сердце, особенно когда ложусь спать, не могу заснуть от этого
именно по ночам перебои в сердце учащаются,сердце будто дергается(как если бы дергался глаз)-но только гораздо сильнее-иногда сильно очень прямо с болью, в этот момент дыхание перехватывает.обычно дергается пару раз и вроде затихает,а иногда прямо целая череда этих передергиваний, отчего я начинаю пугаться и резко подскакивает пульс. Заметила,что всегда после таких перебоев в сердце начинает болеть голова очень сильно.иногда хочется будто откашляться после таких припадков....постоянное напряжение в груди...дикое просто....
экг ничего кроме синусовой тахикардии не показало
эхо делала давно-лет пять назад-все было хорошо


Ответ:
Это все нервное, сердце тут не при чем. Попринимайте успокоительные, походите в бассейн, поделайте контрастный душ - все пройдет.

Мария 07.08.2010
Здравствуйте! Мне 17 лет! Зимой у меня начались страшные головокружения, появился беспричинный страх, страх смерти. Началась бессоница! Прошла ЭКГ и ЭХО-КГ, никаких серьезных заболеваний у меня не выявили, сделали дуплекс сосудов, после этого поставили диагноз ВСД! У меня до сих пор продолжаются боли в сердце, колющие или сжимающие, как в покое так и при хотьбе, ощущение нехватки воздуха, головные боли, бессоница, страх, пульс то 60, то 100 и выше, боли отдают в плечо и руку, под лопатку, очень редко боль отдает в челюсть.. Анализы крови показывают низкий гемоглобин. Еще у меня появилось ощущение, что уши заложены Это ВСД или все таки болезнь сердца?

Ответ:
Это не болезнь сердца. Если снижен гемоглобин, нужно выяснить причину этого, устранить ее и поднять гемоглобин.
А страхи и бессонница - это нервное.

Вячеслав 07.08.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста нужна ли мне операция?? Есть ли риск внезапной смерти из-за ночных экстрасистолий? ЭХО КГ- ЛП 3.9, МЖП 1.1, ЗСЛЖ 1.0, ПЖ 2.4, ФВ 62%.Камеры сердца не расширены. Толщина стенок и перегородок в пределах нормы. Стенки аорты уплотнены. Незначительное уплотнение створок МК. АК,ТК, ПК не изменены. Глобальная сократительная ф-я миокарда ЛЖ удовлетв. Нарушений локальной сократительной ф-ии ЛЖ не выявлено. Перикард без патологии.
ХМ ЭКГ - Зарегистрирован синусовый ритм , Средней ЧСс = 88 в мин, макс ЧСС - 129 в мин, мин ЧСС - 59 в мин. Цифры ЧСС днем в пределах нормы. Тахикардия ночью. Субмаксимальная ЧСС не достигнута. Зарегестрированы аритмии: Частые одиночные мономорфные желудочковые экстрасистолы в кол-ве 1317 за сутки с частотой 17-137 ж/э в час(средняя частота - 57 ж/э в мин) постоянно в течении суток ( смешанный тип аритмии) с предэктопическим интервалом 0,37-0,65 сек, в том числе вставочные. Редкие одиночные наджелудочковые экстрасистолы в кол-ве 6 за сутки. Диагностически значимой динамики ST не наблюдалось.


Ответ:
Нет, риска нет и показаний к операции тоже. Такая экстрасистолия часто бывает у вполне здоровых людей, ее не нужно бояться.

Наталья 06.08.2010
жчина, 56 лет, операция по поводу констриктивного перикардита 1987 г. около месяца резкое ухудшение появились отеки на ногах, тахикардия, утомляемость, слабость.
проведено обследование: ЭКГ. ЭХО-КС,рентгенография грудной клетки.
Поставлен диагноз:
фибриляция предсердий, тахисистолическая форма.Легочная гипертензия. Гипертоническая болезнь III стадия.Риск IV. Гипертрофия миокарда ЛЖ. ХСН IIА (два А), III (три) ФК.NYHA.
возможнгые методы лечения?


Ответ:
Не совсем понятна причина сердечной недостаточности. Если кроме фибрилляции предсердий других причин нет, нужно проконсультироваться у аритмолога относительно радиочастотной абляции очага фибрилляции - на сегодняшний день этот самый эффективный метод ее устранения.

Дмитрий 06.08.2010
Здравствуйте
мне 16 лет я занимаюсь лыжным спортом . Нагрузки на тренировках иногда очень высоки . Тренер советовал пропить препараты типа рибоксина , панангина , милдроната . Мама категорически отказывается их покупать,а хочет купить другой препарат кудесан.
подскажите пожалуйста что лучше ?


Ответ:
Лучше постоянный прием в тренировочном периоде хорошего поливитаминно-минерального комплекса для людей с повышенными нагрузками типа Центрума. Все вышеперечисленные препараты реальным эффектом на обмен веществ не обладают.

Елена 06.08.2010
Здравствуйте! Страдаю гипертонической болезнью IIст,риск III.АД 120/80,PS 74-84 на фоне приема Конкор 5 mg, индапамид 2,5. Сделала Эхо-кс заключение: Дилатация левых камер сердца. МР I ст.Диастолическая дисфункция левого желудочка по I типу.Избыточное количество жидкости в полости перикарда. Подскажите пожалуйста чем это грозит.

Ответ:
Только заключения мало, чтобы понять это и оценить, как минимум, нужен полный текст описания.

наташа 06.08.2010
Здравствуйте пожскажите пожалуйста мне 33 года мне поставили диагноз нцд ,постмиакардический кардиосклероз.экг-усилены потенциалы левого желудочка,неполная avблокада 1 ст ,ритм синусовый,положение эос,узи сердца норма ,щитовидка норма ,ощущаю сильные толчки в сердце после которых становиться плохо, ноги не держат,голова кружиться скажите это опасно что у меня нашли ? и как лечить ?заранее спасибо

Ответ:
Ничего опасного в этом нет. Попринимайте успокоительные, лучше травы. Будете меньше прислушиваться к себе и переживать по этому поводу - все пройдет.

Игорь 05.08.2010
Здравствуйте.Скажите,какова вероятность заболевания инфекционным эндокардитом после удаления зуба,никаких антибиотиков не прописывали.Зуб удалили почти три месяца назад,у меня кардионевроз.И вот я где-то наткнулся на заметки об этой болезни,начитался на свою голову,и снова страхи.Сердце проверял пять месяцев назад,незначительный пролапс передней створки митрального клапана в полость левого предсердия до (сначала написали до 4мм,потом другой более опытный врач написала до 2мм),были экстросистолы,в остальном всё в норме.Симптомы кардионевроза у меня после того,как я прочитал об эндокардите возобновились и усилились,да и мой психотерапевт в отпуск ушёл.Насколько оправданы мои опасения и стоит ли сейчас что-то предпринимать и если стоит то что? внешних симптомов,свойственных инф.энд-ту о которых я читал у меня нет.Подскажите пожалуйста!!!

Ответ:
Если прошло уже три месяца, никаких осложнений после удаления не было, температура нормальная, Вы чувствуете себя здоровым, и у Вас нет выраженного миксоматоза митрального клапана, никаких оснований примерять на себя эндокардит нет. При неврозе читать все подряд, в особенности на медицинские темы, категорически противопоказано.

Pages: ... 603 604 605 606 607 608 609 610 611 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru