Консультация кардиолога


Pages: ... 603 604 605 606 607 608 609 610 611 ...
Татьяна 07.02.2011
Здравствуйте! я уже писала вам извините что опять обращаюсь...одна надежда на вас...у меня нашли желудочковые экстросистолы и какую то блокаду(простите незнаю точно)врач ничего не сказал...прописал кратал и кардиофит...сказал что всд...я давно страдаю всд...на сердце жалуюсь первый раз...экстросистолы ощущаю когда поем или ложусь на спину...они не сильные но неприятные немного сбой в дыхании когда это происходит...сама очень мнителькая и переживаю...сьездила на узи сердца...врач сказал что сердце полность здоровое ни каких патологий...но начиталась тут в интернете что экстрасистолы могуд вызвать смерть...мерцание желудочков или что то такое...конечно вся информация засела в голове...боюсь каждый день за свое сердце...боюсь остановки...меряю пульс и ловлю экстрасистолу....скажите насколько опасны желудочковые экстрасистолы?понимаю может беру все слишком близко ..но такая я уж пожизни...простите за время

Ответ:
Татьяна, вместо того, чтобы задавать один и тот же вопрос, лучше внимательно читать уже данный Вам ответ и следовать данным рекомендациям, мы не удаляем архив консультаций. Зачем читать что попало и нагонять на себя страху, всю необходимую информацию Вы можете найти здесь на сайте - распечатать, перечитывать и выполнять. Иначе никакого проку от консультаций нет, если мы будем советовать читать и делать одно, а Вы будете читать всякую ерунду и делать другое. За свою голову и ее содержимое мы не можем перекладывать ответственность на кого-то другого.
Вот здесь есть ответы на все Ваши вопросы:
http://www.infarkt.ru/pereboi_v_serdce_i_drugie_narusheni
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
В следующий раз напишите сюда, когда прочтете и выполните все, что там рекомендуется. Обсудим то, что осталось непонятным, а также результат лечения.

ИВАН 07.02.2011
Делал ЭКГ показало частые желудочковые экстрасистолы,раньше точнее 3 месяца назад делал суточный мониторинг,там показала желудочковые экстросистолы 2 класификации по Лндау можеть я и ошибаюсь в названии,в детстве ставили диагноз ВПС стеноз лёгочной артерии но со временем это прошло,счас говарят незначительный провис створки,так-же в этом году обнаружили болезнь крона,весь испереживался по поводу одной болезни так теперь ещё и перебой начались,хоть вы успакойте эти перебой смертельны или нет а то кто что говарит.

Ответ:
От экстрасистол не умер еще ни один человек на свете. Их наличие нередко говорит о нервозности, излишней чувствительности и впечатлительности натуры, куда чаще, чем о проблемах с сердцем. Точнее оценить их значимость можно, имея полное описание ЭКГ, включая суточное мониторирование, а также УЗИ сердца.

Ludmila1970-1410 06.02.2011
здравствуйте,моему сыну 17 лет,после эхо-обследования нам выдали заключение-ВПС-вторичныйДМПП,ближе к нижнему краю,5-7мм,сброс в ПП.Погранично увеличено ПП.СДЛА 17 ммрт ст.Прогиб МК4мм,регургитация минимальная.В области ТК регургитация 1ст.Дополнительная хорда вЛЖ.Систолическая функция ЛЖ сохранена.Доктор говорит,что нужно делать операцию,у меня такие вопросы-нужна ли операция,-как она должна проводится зондиком или полосная,-после этой операции он должен идти в армию?

Ответ:
Теперь понятнее. Не пролапс 0,5-0,7, а дефект межпредсердной перегородки такого размера. Про пролапс можете забыть, он внимания не заслуживает.
ДМПП - это врожденный порок. Нужно ли его оперировать, зависит от его значимости для работы сердца. О ней может свидетельствовать начинающееся увеличение правого предсердия. Но поскольку полностью описание УЗИ Вы так и не переписали, результатов измерений полостей сердца у нас нет и судить о том, насколько действительно имеется увеличение предсердия, мы не можем. Другой показатель значимости дефекта - величина СДЛА нормальна, легочной гипертензии нет. Нужно ли оперировать, врач УЗИ не решает, решает кардиохирург. К нему на консультацию Вам с сыном и нужно сходить. Действительно, сегодня чаще дефекты (если позволяет его расположение и размер) закрывают с помощью малой внутрисосудистой операции, без разреза. В армию после этого призвать не должны.

Ludmila1970-14 06.02.2011
Здравствуйте,у моего сына пролапс метрального клапана,размером от 0,5 до 0,7,сыну 17 лет,доктор на Эхо сказала,что бедет настаивать на диагнозе порок сердца(скорее всего будет операция)а после нее,ребенок должен идти в армию?

Ответ:
Что-то Вы неправильно поняли, либо тут есть ошибка (описка). Перепишите описание УЗИ сердца полностью, пожалуйста.

ирина 06.02.2011
Здравствуйте, доктор!
В 32 недели беременности на УЗИ плода при осмотре межпредсердной перегородки выявлено её аневризматическое выпячивание в полость левого предсердия на 6,4мм. Сердце расположено правильно, визуализируется четырехкамерный срез. Срезы через 3 сосуда, трахею, дугу аорты не изменены.Нисходящая аорта-слева от позвоночника. Непарная вена не расширена. Выход основных сосудистых стволов не нарушен. При исследовании в режиме ЦДК дефектов не выявлено.
Подскажите, к чему это может привести, это порок сердца у плода? или же ещё может всё восстановиться, какие рекомендации?
спасибо.


Ответ:
Сама по себе эта аневризма не порок, если она не имеет очень больших размеров и не вдается слишком сильно в полость предсердия, но это бывает очень редко. Выпячиванию (аневризме) может способствовать то, что в этом месте межпредсердной перегородки имеется овальная ямка (истончение), а в ней - овальное окно, которое у плода функционирует, а после рождения обычно закрывается. Это нормальные анатомические структуры. Существенным моментом во всем этом, который потребует контроля, является то, чтобы в зоне аневризмы не оказалось дефекта перегородки (ДМПП), а не просто овального окна. Такой дефект - это уже порок, хотя если он маленький, часто закрывается самопроизвольно в первые годы после рождения. Этот момент нужно будет проверить с помощью УЗИ после рождения ребенка. А аневризма, как таковая, особого внимания не заслуживает.

Максим 06.02.2011
Здравствуйте!! в МКДЦ поставили диагноз: Трикуспидальная регургитация 1й степени-это вроде у многих есть..и ЭКТОПИЧЕСКИЕ ТРАБЕКУЛЫ В ПОЛОСТИ левого желудочка.. мне 20-могу ли я продолжать заниматься бегом??? какие последствия несут в себе диагнозы..?? СПАСИБО!

Ответ:
Занимайтесь, это все в рамках нормы.

Алеша 06.02.2011
Здравствуйте, мне 18 лет занимаюсь спортом: бегаю, качаюсь,жим штангой и дзюдо. В 13 лет обнаружили регургитация 0-1 ст. аневризма МПП, легочная регургитация 0-1 ст, утолщение клапана аорты. Мне разрешили тогда заниматься спортом. Но в 16 лет мне сделали ЭХО- КГ и обнаружили: регургитация 0-1 ст. аневризма МПП, легочная регургитация 0-1 ст, аортальная недостаточность 0-1ст. Мне и сейчас разрешили заниматься спортом, если хорошо себя чувствую и простуду переносить дома.
Я сейчас весь напряжен и не знаю как дальше заниматься спортом, если я не могу без спорта. Скажите, почему у меня появилась недостаточность аортального клапана 0-1 ст.? опасно ли это?чего не стоит делать? и нормально ли это все что у меня есть? Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!


Ответ:
Занимайтесь спокойно. Все эти явления в рамках физиологической нормы, разрешающей способности аппаратуры и субъективности исследования. Появляться особенно нечему: сегодня увидят, завтра нет, а послезавтра не сочтут заслуживающим внимания для специального упоминания, и правильно сделают. Для здоровья и работы сердца это ничего не значит.

Ольга 06.02.2011
Добрый день. Сейчас нет возможности попасть к кардиологу на прием. В прошедший вторник заболела гриппом. Врач поставил этот диагноз при осмотре. + сказал, что еще начинается бронхит. За неделю температура ушла. Легкая одышка есть, кашель. Но уже второй день что-то с сердцем. Даже если медленно пройти от комнаты на кухню, оно начинает быстро биться и словно выскакивать. И очень сильная слабость. Слышала про осложнения после гриппа на сердце. Могу я чем-нибудь поддержать работу сердца? Спасибо, доктор!

Ответ:
Это еще не говорит об осложнениях. После гриппа астения вполне возможна, проблема чаще совсем не в сердце. Не торопитесь расширять режим, долечитесь до конца, принимайте витамины, комплексные препараты от гриппа, которых сейчас продается множество, они и противовоспалительного, и десенсибилизирующего, и общеукрепляющего действия. В течение недели все должно придти в норму. Если нет - сдадите анализ крови, сделаете УЗИ сердца.

Света 06.02.2011
Здравствуйте доктор! Мне 37лет. По результатам ЭКГ : син. ритм 73р. Нач. призн. ГЛЖ, местные нарушения в желудочковой проводимости. Дистония электрод.(прав. грудные отвед.) Возм. траф. изменения септальной области.

Посоветуйте что мне делать!?! Беспокоят боли в сердце!


Ответ:
На ЭКГ они не отражаются, ничего серьезного. А лечиться заочно невозможно, нужно попытаться сначала понять причину болей. Почитайте об этом здесь, может быть, это Вам поможет:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
http://www.infarkt.ru/stenokardiya

Мария 06.02.2011
Доктор, добрый день.Можно срочный вопрос, только приехала из центра им. Бакулева, маму положили, сейчас говорила с хирургом, сказал типа, что лучше импортный клапан ставить, митральный, тк у нее гипертрофированные стенки и маленькое предсердие, если я все правильно поняла, скажите наш клапан у нее приживется? Хирург сказал, что ставят таким пациентам как она и наши...

Ответ:
"Приживется" - это неправильное понимание вопроса. К механическим клапанам это вообще никакого отношения не имеет, это ведь просто протез клапана. Речь может идти только о конструктивных особенностях клапанов, качестве изготовления, а также корректности его установки, вшивания хирургом. Так что, добавить к тому, что сказано нами ранее, а также кардиохирургом, нечего.

Гуля 06.02.2011
Здравствуйте. Мне 33 года, раньше сердце меня не беспокоило, но вот периодически в течении 2-х недель ущущаю "жжение"в области сердца. Не обращала на это особого внимания, но в последние 3 дня жжет постоянно и иногда резко покалывает, при этом трудно дышать, и рука левая немеет и холодная становится. Давление повышается 150/96 и учащается пульс 120-130 уд/мин, мое рабочее давление 100/70. Что сомной происходит и к какому врачу обращаться?

Ответ:
Сходите к терапевту для начала. На сердечные боли это не очень похоже, возможно, мышечно-невралгические, остеохондроз на фоне стресса, переутомления, невротического срыва - что существенно обостряет ощущения, поскольку остеохондроз есть у всех, но болит не у всех.
Но в любом случае нужно сначала показаться врачу, сделать ЭКГ, ФЛГ, возможно, какой-то минимум анализов, чтобы не беспокоиться о серьезных причинах недомогания.

ирина 06.02.2011
Здравствуйте, доктор!
В 32 недели беременности на УЗИ при осмотре межпредсердной перегородки выявлено её аневризматическое выпячивание в полость левого предсердия на 6,4мм, других патологий сердца нет.
Подскажите, к чему это может привести, это порок сердца у плода? или же ещё может всё восстановиться, какие рекомендации?


Ответ:
Во-первых, нужно было бы точно знать о чьем УЗИ (вернее, сердце) идет речь: Вашем или плода. И иметь его полное описание.

людмила 06.02.2011
Здравствуйте моему сыну 8 лет 4 месяца,занимается хоккеем три года.Проходили в декабре кардиограмму и на ней выявили эктопический предсердный ритм,может ли мой сын заниматься хоккеем?

Ответ:
Если частота ритма нормальная, может.

Ирина 06.02.2011
А скажите пожалуйста, если есть аритмия, то она скорее всего покажется при том, когда человек переживает? При снятии ЭКГ я конечно переживала, что может быть что-то не так. Выросло только ЧСС. Или все же суточное нужно делать, чтобы выявить аритмию, если таковая еть?

Ответ:
Аритмия "переживания" - это синусовая тахикардия, это и есть увеличение ЧСС. Ничего страшного в этом нет, это физиологическая реакция здорового сердца на переживания.
Переживания не являются основанием предполагать аритмию и показанием к суточному мониторированию. А есть ли у Вас такие основания, нам это неизвестно. Кардиолог при осмотре это установит.

владимир 51 год 06.02.2011
Недавно перенёс инфаркт .Для снижения холестерина назначен торвакард . Но он побочно влияет на потенцию . Можно ли его заменить на другое лекарство и какое ?

Ответ:
Можно попробовать заменить на другой статин, хотя и другим препаратам из этой группы подобный побочный эффект может быть присущ - но по согласованию с Вашим кардиологом, заочно это не делается. Строже соблюдайте диету, устраните избыток массы тела - если есть, расходуйте больше жиров за счет регулярной физической активности, т.е., старайтесь максимально сделать от Вас зависящее для снижения уровня холестерина, тогда, возможно, удастся обходиться минимальной дозой препарата и без побочных эффектов.
Кроме того, стоит учесть, что не только статинам свойственны подобные побочные эффекты, есть лекарства, которые вызывают такие явления даже чаще, например, бета-блокаторы. Но самостоятельно лекарств не отменяйте, все эти проблемы нужно решать только в контакте с врачом.

марина 06.02.2011
умня сильное сердце биение боли в сердце перебои сердце нихватка воздуха и это каждый день зделала экг сказали ничего страшного нет зделали узи поставили диагноз пролапс 1ст лечение неназначили.сказали это нестрашно пачему тогда пролапс меня так мучает

Ответ:
Пролапс Вас никак не мучает, потому что то, что Вас беспокоит, никакого отношения к пролапсу не имеет. Такой пролапс никак на работу сердца не влияет и на самочувствии не отражается. А то, что Вас мучает, имеет, скорее всего, нервную природу.
Почитайте внимательно эти разделы:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Наталья 06.02.2011
Здравствуйте, пишу не от себя. Мой дедушка лежит в больнице,5 день обнаружили полную блокаду сердца, пульс был 38 сейчас 60. Ему 83 года. В связи с этим сейчас врачи все сделали возможное что бы наладить ритм, но возникла проблема с головой -отек мозга,возможно это из-за Атропина. Что делать дальше и с сердцем и какие прогнозы вообще. Очень дорогой человек для всей семьи. И что делать дальше,выдержит сердце при операции(кардиостимуляции),извините за не мед. термины.Скажите есть надежда?Заранее благодарю Вас за ответ!

Ответ:
Нужно устанавливать ЭКС и не затягивать, вряд ли что-либо другое поможет. Установка кардиостимулятора вовсе не является тяжелой операцией, выдерживать там особенно нечего, куда тяжелее выдержать без него. От этого и зависит прогноз во многом. Точнее оценить его сложно: мы ведь не имеем необходимой для этого объективной информации, характеризующей состояние сердца, причину блокады и и.д.

настя 05.02.2011
Здравствуйте еще раз .как вы мне посоветовали я прошла узи и холтер.
На узи без изменений пмк 1 ст с регургитацией 1 ст. на холтере. Ишемических изменений на экг не зарегистрировано.При физических нагрузках когда чсс выше 100 в минутунаблюдается смещение сегмента St и инверсия зубца т,в отведениях соответствующих нижнее боковой стенке левого желудочка – проявления тахикардического синдрома? Систолическая перегрузка левого желудочка возможно на фоне пмк?
Отмечался синусовый ритм. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.В течении суток субмаксимальная чсс не достигнута (56% от максимально возможной для данного возраста)
ЧСС днем средняя76 минимальная48 максимальная112
ЧСС ночью средняя59 минимальная49 максимальная85
ЧСС при нагрузках средняя82 минимальная55 максимальная112
толерантность к нагрузке низкая.
У меня вопрос что такое систолическая перегрузка левого желудочка и чем она опасна?. Стоит ли ограничивать физические нагрузки?. Что такое тахикардический синдром?И почему ничего не написали про впв феномен? Он может исчезать что ли? Приступов не зарегистрировали.Но у меня опять было несколько приступов .почувствовала как вдруг резко поднялось давление потом начал бить пульс очень сильно но все чаще и чаще до 160 может и больше, затем немного поутихло и опять от кудато из поясницы неприятный прилив дыхание свело и по новой тахикардия. Давление 160 на100 всю трясло.Было очень страшно.Вызвала скорую приняла конкор пока пол часа ехала скорая вроде поутихло было около 100 пульс давление 140.100.экг не сняли. Второй раз было аналогично приехали сняли экг две экстрасистолы ритм синусовый около 100.И еще может ли синусовая тахикардия перерасти в пароксизмальную, если сильно разгонится? Заранее большое вам спасибо вы всегда очень помогаете советом.


Ответ:
При повторном обращении нужно цитировать первичное или повторять вопрос, в формате консультативной линии среди тысяч обращений держать их все в голове, либо разыскивать невозможно, при всем желании помочь.
И, пожалуйста, излагайте информацию более четко и полно, если есть много вопросов и нужны на них ответы.
Описания исследований нужно приводить полностью, либо давать ссылки на копию, размещенную где-либо в сети. Укажите четко, какова была продолжительность мониторирования, и были ли приступы в это время. Как часто эти приступы возникают вообще. Делала ли ЭКГ скорая помощь, которую Вы вызывали, считал ли врач пульс, что говорил Вам о ритме сердца, оставил ли какую-либо справку и что в ней написано.
О систолической перегрузке судят сегодня по УЗИ, а не по ЭКГ. ПМК такой степени, как у Вас, никакой перегрузки вызвать не может, а систолическую тем более. Тахикардический синдром - изменения ЭКГ, возникающие в норме при учащении ритма. Относительно WPW - мы не имеем полного описания мониторирования, говорить не о чем. Кроме того, не факт, что он есть вообще. И преходящий он тоже бывает.
Так что, пока точно можно сказать одно - невроз с выраженными тревожно-паническими расстройствами у Вас есть. Приступы больше похожи на приступы страха, нежели аритмии. Не бейтесь над вопросами, которые Вам не решить, а сделайте пока то, что написано в разделе по ссылке, это, как раз, то, что можете именно Вы и только Вы, глядишь, и проблема решится, и ненужные вопросы отпадут:
http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_П

Алёна 05.02.2011
Здравствуйте, мне 15 лет. Мне в заключении написали: "Синусовый ритм аритмия, ЧСС - 56-76 в мин, после нагрузки учащение ритма до 108 в мин."
Это нормально? заранее спасибо.


Ответ:
Нормально.

Алексей 05.02.2011
Это снова я, вот полный текст УЗИ:
М-режим:
Левый желудочек: Правый желудочек=2.3 см.
Левое предсердие=3.3см.
Просвет аорты=2.4см.
скпар. створок Ак=18мм.
КСР=3.3 см
КДР=5.2 см.
ЗСЛЖд=0.85см.
МЖПд=0.9 см.
фракция выброса 66%
В-режим:
Парастернально кортоткая ось
Размеры легочной артерии на уровне клапана 1.9см.
Верхушечная четырехкамерная позиция.
Правое предсердие: 4.0*3.1см.
Допплеранализ:
Митральный клапан:
Площадь открытия митрального клапана>4см2.
Поток крови ламинарный, скорость 97 см/сек.
Систолическая регургитация 1-2 степени.
Тип трансмитрального кровотока нормальный.
Триксупидальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 68см/сек.
Систолическая регургитация 1-2 степени.
Аорта и аортальный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 123см/сек.
Легочная артерия и легочный клапан:
Поток крови ламинарный, скорость 103 см/сек.
Диастолическая регургитация 1-2 степени.
При цветной доплер-ЭхоКГ септальных дефектов не выявлено.


Ответ:
Ничего патологического отсюда не вытекает, все это вполне может быть у здоровых людей. Ограничений нагрузок не требуется, если регургитация не превышает 2-ой степени. По ссылке найдете информацию об этом:
http://www.infarkt.ru/prolaps_mitralnogo_kla
А лучше Вам сделать УЗИ сердца в другом месте, в более специализированном учреждении и в более квалифицированном исполнении. Хотя бы потому, что не может регургитация быть 1-2 степени, либо 1-ой, либо 2-ой.

Алексей 05.02.2011
Здравствуйте. Меня зовут Алексей, мне 16 лет. Мой рост 185см., вес 79кг. Я занимаюсь легкой атлетикой 6 лет. 5 лет занимался бегом на короткие дистанции и с апреля 2010 года по настоящее время занимаюсь метанием копья.
Дело в том, что каждый год мы проходим обследование в физкультурном диспансере и каждый год кардиологи не допускают меня к занятиям спортом и участиях на соревнованиях. К сожалению заключений кардиограммы от туда у меня на руках нет. Но есть заключение кардиогораммы, которую мы делали в краевой больнице:
Вот она:
Ритм синусовый с ЧСС=77в. Вертикальное положение ЭОС. Диффузные нарушения процессов реполяризации миокарда желудочков.
Так же мы делали УЗИ сердца, вот заключение:
Дисфункция трикуспидального клапана и клапана легочной артерии. Гемодинамическая незначимая митральная регургитация. При цветной ЭхоКГ септальных деффектов не выявлено.
На тренировках я чувствую себя нормально, отдышки нет, т.е. нагрузки переношу хорошо, сердце никогда не болело.
Что Вы можете сказать? Есть ли основания для запрета заниматься спортом и участия в соревнованиях? И могу ли я профессионально заниматься метнаием копья?
Спасибо.


Ответ:
Из этих сведений не вытекает никаких ограничений. Но нужен полный текст УЗИ сердца, со всеми измерениями.

Сергей 05.02.2011
Вы чувствуете в спокойном состояние свое сердцебиение?А то я очень долго чувствовал во всем теле а тут вдруг перестал и постоянно мерию пульс свой поэтому
Это хорошо что так стало иль плохо!?


Ответ:
То, что мы чувствуем, зависит от нашего восприятия, от чувствительности, от нервов, одним словом. Поэтому все чувствуют по-разному. Хорошо это или плохо - но это факт. Чувствовать здоровое сердце совершенно не обязательно. Будете Вы проверять свой пульс или нет - оно будет работать независимо от этого, и своим беспокойством Вы ему не поможете. Займитесь чем-нибудь более эффективным, а сердце справится, не волнуйтесь.

Алексей 05.02.2011
Здравствуйте!Спасибо за ответ 31.01.2011.Высылаю вам полное описание УЗИ сердца.Параметры сердца:Площадь тела 1.92,Ao,см 3.0 ЛП,см 3.3 КДР,см 5.4,КСР,см 3.5,МЖП,см 1.0,ЗСЛЖ,см 1.0,КДО,мл 141.31,КСО,мл 50.87,УО,мл 90.44,УИ,мл/м 2 47.10,ФВ,%64.00,фу,% 35.19,ММЛЖ,гр(по Devereux)206.74,ИММЛЖ,гр/м2 107.68,Длинная ось ЛЖ в систолу(см)2.6,Индекс сферичности ЛЖ 0.3,Объём левого предсердия(мл)36.0,Объёмный индекс ЛП (мл/кв.м)18.7 Трасклапанные градиенты:Траспульмональный,мм рт.ст.3.6,трансаортальный,мм рт.ст.5.0,Трансмитральный,мм рт.ст.3.2 Тканевой миокардиальный доплер(ТМД)митрального ФК:"S",м/с 0.09,Ет/с 0.13, Aтм/с 0.08,EтAт6 Митральный клапан:митральны клапан не изменен,митральная регургитация 1-й степени.Аортальный клапан:аортальный клапан уплотнён,аортальная регургитация 1-й степени,ширина перешейка регургитации-0.3 см.Трикуспидальный клапан:регургитация 1-й степени,давление в легочной артерии до 26 мм рт.ст. Перикард:листки перикарда не изменены.Септальные дефекты:септальных дефектов не выявлено.Зоны гипокинеза:зон гипокинеа не выявлено,сократительная способность миокарда удовлетворительная,по данным ТМД нарушения систолической и диастолической функции левого желудочка не выявлено.КОММЕНТАРИИ:Полости сердца не увеличины,толщина и экскурсия стенок в пределах нормы.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Поражение аортального клапана.Формирующаяся недостаточность аортального клапана.А почему у меня два месяца назад начала появлятся аритмия и при этом давящая боль в сердце сказать не могут.Гормоны перестал колоть сразу как начались перебои в сердце,но переребои так и не проходят и не по пульсу не ощущалось,а теперь ощущается как сердце подтормаживает.

Ответ:
Не могут, потому что причин для этого в сердце нет, чаще они в жизни. От гормонов правильно отказались, от всевозможной "фармподдержки" в спорте, чаще вполне безграмотной, бывает много беды для здоровья. Никаких особых признаков "формирования" аортальной недостаточности в этом описании нет. Она с рождения могла так "формироваться", и клапан выглядел так же, и аортальная недостаточность все на 1-ой стадии.
Раз в год повторяйте УЗИ сердца, желательно в более специализированном месте.

Михаил 05.02.2011
Здравствуйте.мне 23С чем могут связаны быть непрятные ощущения в груди,чувство стеснения,сдавленность,неспособность глубоко вздохнуть,при глубоком вдохе замирание происходящие при нагрузке.Но не всегда.проблемы с дыханием ,непрятные ощущения в груди проявляются и в спокойном состоянии.Экг,эхо,мониторинг-только пролапс 1 ст,редкие экстросистолы.ВЭМ делал-долго не смог продержаться,но сказали кроме пульса ничего нет...что это может быть?

Ответ:
С образом жизни, питания, вредными привычками, стрессами и низкой стрессоустойчивостью, неважной физической формой, неврозом. Вот это чаще всего при таких ощущениях и бывает. Т.е., чаще причина в жизни, а не в сердце.

Галина 05.02.2011
Здравствуйте! Моя дочь жалуется,что у неё бывает такое ощущение,что сердце роздувается,это опасно?

Ответ:
Нет. Такие ощущения никогда не исходят из сердца, только из головы.

Александр, 28 лет. 05.02.2011
Здравствуйте. Полгода назад начались приступы частого сердцебиения. При каждом приступе вызывали скорую, но ЭКГ ничего не показывала (6 раз за полгода в разное время). Сделал УЗИ сердца и еще ЭКГ по направлению поликлиники. ЭКГ в норме, УЗИ определил пролапс 1 степени с регургитацией 1 степени, они не уверены но написали что эхо признаки открытого овального окна (те же данные, кроме окна, были и при обследовании в военкомате в 24 года т.е. ничего не изменилось). И еще, УЗИ делал как раз при наступлении приступа страха и тахикардии прямо в поликлинике, окно это как они сказали могло показаться, им из за тахикардии плохо видно было. Никаких проблем с сердцем ни в родне ни у меня никогда не было. Сказали ВСД. С тахикардией, как правило ночной и на фоне внезапной тревоги, справляюсь дыхательными упражнениями. Стал бегать утром и вечером. После пробежки чувствую себя отлично, ни боли ни отдышки. Но в течение дня бывают боли в левой половине груди и иногда приходит страх или даже паника, кажется что воздуха мало. Кажется что сейчас умру. Крайне редко может быть нечто подобное на непонятный безболезненный толчек в области сердца. Кроме страха ничего не вызывает. Пульс лежа 66, сидя 72-76 а вот стоя иногда 90 чаще 100, все говорят что это не правильно, хотя я дискомфорта не ощущаю. Телосложение у меня в норме, ну может пару лишних килограммов не более. Рост 182. Год не курю. Не пью. Ну только по праздникам и то для вида. Кстати, страх, тахикардия и все неприятные ощущения обостряются после употребления алкоголя. Я уже не знаю что делать. Неужели это все таки сердечные проблемы ?

Ответ:
Нет, конечно, сердце у Вас здоровое. Вы уже на правильном пути, только увереннее его держитесь. Избавитесь от страхов и тревоги, все пройдет. От алкоголя откажитесь, он Вас сбивает, лишние килограммы скиньте, занимайтесь спортом активнее и регулярно. Забудьте о сердце, перестаньте его обследовать - там все в порядке. Наличие открытого овального окна непринципиально, даже если и есть (что маловероятно) - оно на здоровье не влияет, это не порок.
Почитайте внимательно этот раздел:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Людмила 05.02.2011
Здравствуйте. Страдаю пароксизмальтной формой фибриляции предсердий, частые приступы. 24 января этого года мне проведены ВС ЭФИ и РЧА. До этой операции давление скакало, но в основном было в районе 130\80. Сейчас давление стало падать, может быть 80\50 и ниже. Состояние естественно тоже неважное. Получаю следующее лечение: моноприл утром 10 (сейчас убавила до 5), арифон ретард утром, зокор 20. вечером, варфарин - 2,5 по1 и 1\4 таблетки, сотогексал 160 по 1\2 таб. 2 раза в день, аллапинин 25 по 1\2 3 раза в день. Может стоит отменить что-нибудь из препаратов, чтобы не падало давление?

Ответ:
Заочно этого делать нельзя, сходите к кардиологу. Если бы у Вас не было предшествующей гипертонии, Вам бы не стали назначать препараты от давления. Поэтому Вы можете ее недооценивать, лучше, чтобы врач Вас посмотрел. Если отменить что-то, например, моноприл или арифон, а давление подскочит - будет куда хуже. Возможно, после РЧА Вы больше придерживаетесь домашнего и постельного режима - давлению и незачем повышаться. Будете активнее, больше двигаться, ходить, что-то делать - оно станет выше.

Иннокентий 05.02.2011
У 7 месячной дочери "Центрально расположенный микро ДМЖП без нарушения гемодинамики. Р6=28мм.рт.ст."
Что это и чем грозит? Как лечить? Нужно ли беспокоится? Спасибо!


Ответ:
Лечение, если оно нужно, бывает только одно - операция, закрытие дефекта, хотя сегодня часто операция эта выполняется внутрисосудистым доступом, без разреза. Но если дефект маленький, всегда есть вероятность того, что по мере роста ребенка он закроется самопроизвольно. Поэтому вероятно можно подождать, но заочно этого точно сказать нельзя, последнее слово - за детским кардиохирургом. Лучше сходите на консультацию.

Иван 05.02.2011
Здравствуйте! хотел бы у вас проконсультироватся,меня беспокоя боли в области грудной клетки чаще с левой стороны и ещё под левой лопаткой, в состоянии покоя(в лежачем положении) не редко слышу как хлюпает сердце и стучит об грудную клетку, что бы это могло быть? и что делать? мне 17лет.

Ответ:
Это нервное, сердце так не беспокоит. И проанализируйте свой образ жизни, что пьете, что едите, сколько спите. Часто причина подобных нарушений в этом.

Ира 05.02.2011
Можно ли прощупывая пульс на руке засечь аритмию? И когда держа руку на пульсе чувчтвую, одинаковые удары через одно и то же время, и тут удар задержанный на долю секунды и последующие с таким же интервалом. Это не есть аритмия?

Ответ:
Можно. Если разница в долю секунды - это нормально. Легкая аритмия часто бывает, человек - не компьютер. Если есть пропуски ударов или выраженная аритмия, тогда нужно сходить к врачу.

Pages: ... 603 604 605 606 607 608 609 610 611 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru