Консультация кардиолога


Pages: ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...
Дмитрий 23.05.2017
Здравствуйте, в первую очередь хочу поблагодарить за ваш сайт, очень помогли справится с накручиванием себя и паникой. мнительный на то что касается здоровья. Мне 22 года, рост 181 вес 72 кг. Занимался бодибилдингом с 17 лет. Максимальный вес развивал до 84 кг. Сейчас тренировки приостановил, но все так же веду здоровый образ жизни. Не пью, не курю(совсем). Отслужил в ВДВ, когда заболел ангиной в армии - врач делала узи сердца и напугала пролапсом. Сказала зачем ты качаешься это вредно и тд. на гражданке продолжил заниматся и не парился. недавно вспомнил врача из армии и Решил проверить сердце, скажите пожалуйста есть ли противопоказания для дальнейших занятий спортом?( хочу попробовать себя в боях без правил) и скажите есть ли спортивная гипертрофия или что то в этом роде. Фотографии эхоКГ отправил на специальную страницу. Заранее благодарю!

Ответ:

Все в норме, ничего настораживающего нет. Противопоказаний к занятиям спортом нет, ограничений физических нагрузок не требуется.


Анжела 23.05.2017
Здравствуйте.. Мужу 63 года. Жаловался на боли в сердце. Сделали коронарографию. Результат - Правый тип.Ствол ЛКА без стенозов.ПМЖВ стенозирована в 1 сегменте на 80%, во 2-ом- на 70, в 3-м на 85.. ДВ критически стенозирована в устье.ОВ окклюзирована во 2-м сегменте. ПКА окклюзирована в №-м сегменте, дистальное русло зорошо контрастируется через ЛКА. Рекомендовано АКШ. Проблема в том, что муж настоивает на стентировании, а хирурги утверждают, что его спасет только шунтирование. ВОзможна ли при данной непроходимости сосудов установка стентов или все таки нужно шунтироваться.. Спасибо..

Ответ:

Нужно бы показать хотя бы заключение коронарографии целиком. По приведенной Вами информации можно сказать, что формально тяжелое многососудистое поражение коронарных сосудов - это показание к шунтированию.  Тем более, учитывая окклюзии, т.е., закупорки, а не только выраженные сужения. Стентирование в этой ситуации нередко гораздо сложнее и рискованнее. У рентгенохирурга при попытке стентирования может не получиться открыть окклюзию, пройти сосуд в этом месте. А попытка такая может быть рискованной. Тут нужно проконсультироваться с этим специалистом, многое зависит от его квалификации. И прямо спросить его о соотношении вероятности положительного результата и риска вмешательства.


Татьяна 23.05.2017
Здравствуйте!

Мне 43 года, в прошлом году начало скакать давление (я гипотоник), поднималось до 143/110 и держалось по 2-3 дня. Я прошла полное обследование, кроме тахикардии ничего не было выявлено. Врач назначил конкор 2.5 мг по 0,5 один раз в день. Я пила его год, в течение года давление поднималось максимум до 130/90, я решила убрать конкор и сократила дозу до 1,1 мг примерно (отламывала хвостик). но в последнее время в стрессовых ситуациях, причем как в радостных (но слишком волнительных), так и в негативных давление стало подстакивать до 150/90 и при этом пульс 110-115. Меня эта ситуация очень пугает, то есть моя парасимпатическая система так расхлябана, что не справляется? Или это ненормальный выброс адреналина? Я недавно была у гинеколога и сдала все половые гормоны, все в норме.

Что мне обследовать? неужели это гипертония и надо постоянно пить препараты? а если невозможно избежать стрессов, что же тогда?
Большое спасибо!


Ответ:

Пожалуйста, самой выдумывать про адреналины и проч. ничего не нужно, это невротическое занятие. О происхождении гипертонии, о том, как устанавливать ее наличие, а также необходимость лечения здесь. О причинах психогенного повышения здесь. О правильной оценкесерлечно-сосудистого риска и его профилактике здесь.


Наталья 22.05.2017
Добрырый вечер. Мне 41 год, вес 73, рост 175, страдаю экстрасистолией, т.к. она меня беспокоит,я чувствую каждый куврок, пропуск пульса, периодически прохожу Холтер и Узи , отклонений никаких в сердце нет, последний холтер насчитал 1700 желудочковых эс, и врачи сказали, что все на нервной почве.Но дело в том,что ЭС с каждым разом по количеству увеличиваются и плюс к тому же добавилась и бигемия и тригемия, раньше такого не было. Скажите, пожалуйста, какое количество ЭС является патологическим?ЭС перерастает в жизнеугрожающие аритмии?Я стараюсь на них не обращать внимание, но ,когда они начинаются как-то не до веселья, в голове сразу страх, замкнутый круг, сознание никак не понимает, что если сердце бьется неровно, то это неопасно? спасибо

Ответ:

От количества экстрасистол тут вообще ничего не зависит, их бывает и в десятки раз больше, они от этого патологическими не становятся. Бигеминия и тригеминия - это обычная экстрасистолия и есть, ничего в этом особенного. Ни во что они не перерастают и ничему не угрожают.
А что касается сознания - так там все проблемы и есть. Если бы не Ваше невротическое сознание, так и проблемы бы не было, и нечему было бы сердце сбивать, за нервы его дергать. И самое правильное было бы ничего не мониторировать и не считать, чтобы не подкреплять ненужные невротические рефлексы, которые экстрасистолию только поддерживают.  Подробно здесь и здесь.


Сергей 22.05.2017
Здравствуйте. Сделал УЗИ сердца Заключение- полости не расширены .Глобальная сократимость не снижена (ФВ-69%) М-д не утолщён. Митральная регургитация 1 ст. Триуспидальная регургитация 1 ст. СДЛА-25 мм.рт ст. Мне 40 лет, муж.рост 182 вес 91 кг. Доктор, скажите пожалуйста лечится или нет? Серьёзное заболевание? Иногда раз 8 в год бывает как будто сердце трепещется 20-40 секунд. а вообще не беспокоит и можно ли заниматься спортом футбол и культуризм.?? Очень нужно Ваше мнение , живу в Улан-Удэ врач сказала всё окей!

Ответ:

Заключение - норма, лечить в нем нечего. По поводу трепещется - нужна запись ЭКГ таких эпизодов. Как минимум, максимально точный подсчет пульса вручную (!) в такие моменты. И с весом нужно разобраться, лишний ликвидировать, если о сердце беспокоитесь. Подробно здесь. Кардиодинамические нагрузки всегда полезны. А с другими есть нюансы, нужно больше информации.


Анастасия 22.05.2017
Здравствуйте. Сегодня делали ЭКГ и сказали что на нем не все в порядке.
Конституция: нормостеник
Диагноз: обследование
ЧСС=94уд/мин
Эл.ось=75 - вертикальная
Инд.сок=28.9
PQ=0.120
P= 0.091
QRS=0.081
QT=0.284
СП ум.на 6% (0.320)
Заключение
Синусовый ритм, тахикардия, нарушение процесса реполяризации.
Делала справку для посткпления в учебное заведение есть повод для беспокойства. Иногда бывает такое что прямо ушами слышу учащенное сердцебиение и бываю неожиданные боли слевой стороны резкая как иголкой колют но быстро проподает


Ответ:

То, что Вас беспокоит, о проблемах с сердцем не говорит. А ЭКГ нужно показывать.


Светлана 21.05.2017
Здраствуйте доктор,мне 20 лет рост 165 вес 49 у меня такая проблема. Уже 2 года меня преследует тахикардия и экстрасистолия и иногда бывает параксисмальная тахикардия,в покое вообще бывает брадикардия пульс 59. Паника,тревога,страх за жизнь давление то низкое,то высокое, боли в сердце,нехватка воздуха,головокружение,боли в животе. За два года здала кучу анализов, экг, но найти ничего не могут. Нашли только шейно-грудной остеохандроз.Один раз приступ паники случился в больнице сняли экг отправили к кардиолугу чтобы он мне холтер поставил. Меня даже смотреть не стали сказали итди к психотерапевту.

Скажите могут ли все эти симптомы угрожать моему здоровью в том числе и сердцу? И почему у меня появляется параксисмальная тахикардия?


Ответ:

Не могут. К сердцу все это отношения не имеет. Только к голове. А что касается пароксизмальной тахикардии, не увидела оснований считать, что есть что-то, выходящее за рамки физиологической эмоциогенной тахикардиии паникера, которая пароксизмальной не является. 


Наталья 21.05.2017
Здравствуйте уважаемые врачи.Стала чувствовать сердцебиение и неполноту вдоха пока не зевну воздух как будто не проходит.Сделала узи сердца ничего не выявили кроме пролапса мит клапана незначимый.Сделала два холтера везде одинаковый результат.42 надж.экстрасистол больше всего меня напугал синдром удлиненого qt: qtc> порога 1(0,47)общая продолж 25мин50 сек.Также Qtc>порога 2(0,45) общая продолж 2часа50мин.Главное ,в протаколе написано про этот синдром а в заключении холтера ничего про него не сказано.Очень переживаю, скажите пожалуйста опасно ли данное заключение и действительно у меня этот синдром?лекарства никакие не принимаю

Ответ:

Нет, превышение этих порогов не выходит за пределы допустимого, беспокоиться не о чем. А других проблем, кроме тревожности у Вас нет. Обследования и кардиологи не нужны.


сергей 21.05.2017
патологические турбулентные потоки в полостях сердца выявлены.выявлен систолический турб.поток впросвете левого предсердия в просвете правого предсердия в просвете корня аорты.выявлен диастолический турб.поток в просвете митрального кольца ввыносящем тракте левого желудочка в вын.тр.пр.желудочка .здоров или нет проще говоря норма и на сколько.

Ответ:

В ответ на подобную телеграмму, проще говоря, можно получить лишь подобную телеграмму. Вам сюда.


Николай 21.05.2017
Здравствуйте Анна Александровна!мне 38 лет.рост 183см.вес 82кг.курил не продолжительное время..2года уже не курю.алкоголь редко и умеренно.год назад делал холтер и узи.все в норме.спортом раньше занимался серьезно..сейчас для себя на любительском уровне.у меня вопрос .как узнать состояние сосудов сердца.на сколько они забиты?если вообще у меня атеросклероз?стоит ли делать какие нибудь анализы на этот счет?Спасибо!

Ответ:

Для любого исследования есть показания. В Вашем вопросе таких показаний не содержится. Просто так, из любопытства, ничего не ищут. Кроме того, в Вашем возрасте нужно контролировать факторы, которые значительно важнее для профилактики атеросклероза сосудов. А профилактика атеросклероза гораздо эффективнее.Констатировать сужения и закупорки сосудов, когда они уже произойдут - поздновато, это означает потерянное время. У Вас это время есть, терять его не нужно.


Алена 20.05.2017
Здравствуйте, впервые делала узи сердца, так как ранее не было жалоб,заключение врача :
Признаки умеренной недостаточности трикуспидального клапана и митрального клапана на фоне миксоматозно измененных створок, пмк 1 степени.
Подскажите пожалуйста, умеренная недостаточность мк и тк тоже является пороками сердца или только пмк?
Стоит ли обращаться к кардиологу? (в другом городе, у нас нет, направление на узи и экг давал терапевт)
Заранее спасибо.


Ответ:

И еще много лет можно было УЗИ сердца не делать. Ничто из этого не является пороком сердца и не выходит за пределы нормы. На здоровье и самочувствие никак не влияет. К кардиологу не нужно.


Екатерина 19.05.2017
Здравствуйте. Помогите пожалуйста.Ребенку год. В 2,5 месяца делали УЗИ сердца. Всё в норме, только есть открытое овальное окно 1мм, сказали с возрастом закроется. А сейчас в год сделали ЭКГ. Вот заключение: синусовый ритм с чсс 120-130, желудочковая экстрасистолия с эпизодами би- и квадригимении. Укорочение интервала PQ. К кардиологу нас записали на середину июня. Педиатр ничего не говорит. Нам ещё предстоит операция по низведению яичка в мошонку. Можно ли в таком случае делать наркоз? Что это означает? В интернете пишут что возможна внезапная сердечная смерть. Что делать?Спасибо.

Ответ:

А Вы не читайте, что пишут в интернете, там много ерунды пишут. Овальное окно ни на работу сердца, ни на ритм его не влияет. Экстрасистолия тоже чаще всего доброкачественное и безобидное явление, преходящее и никакого значения не имеющее для наркоза и операции. Чтобы судить точно, нужно все это показать.


Мария 18.05.2017
Добрый день,мне 30 лет,рост 170 см,вес 58 кг,результаты УЗИ сердца:регургитация 1 степени всех клапанов,у митрального регургитация 1 степ с позднесистолическим усилением.Подскажите,есть ли поводы для беспокойства?вредных привычек не имею,в последнее время есть небольшая одышка после быстрой ходьбы,заранее спасибо

Ответ:

Нет, поводов для беспокойства нет, связи с самочувствием тоже.


Ксения 18.05.2017
Добрый день доктор у ребенка обнаруженаоткрытое овальное окно в размере 2,2мм что можно сделать Какое лечение и Насколько это всё страшно или серьезно Могут ли быть какие нибудь последствия

Ответ:

Ничего не нужно делать. Подробно найдете здесь.


Елена 18.05.2017
Здравствуйте, доктор! Очень жду ответа на мой вопрос от 17 мая.

Ответ:

Вопросов от Вас не поступало.


Яна 17.05.2017
Добрый день! Беспокоит состояние мамы - 66 лет, два инсульта, после ЭХОграфии - кальциноз створок аортального клапана, уплотнение створок аорты и створок митрального клапана, камеры сердца не расширены, нарушений глобальной и локальной сократимости левого желудочка не выявлено.
При ЭКГ - ритм синусовый. Назначен индапамид, тромбо асс.
Стоит ли показаться врачам, воспитываем ребенка инвалида с детства 1 группы, эмоционально очень зависим от мамы.
Стоит ли изменить лечение? Спасибо за понимание!


Ответ:

Не совсем поняла, что значит показаться. Мама перенесла два инсульта, страдает серьезным сосудистым заболеванием, при котором необходимо регулярное наблюдение врача. Кроме того, кто-то ведь назначил ей ЭхоКГ, а также лекарства, которые она принимает. Насколько лечение адекватно - приведенной Вами информации недостаточно, чтобы судить об этом. Вам сюда.


Алевтина 17.05.2017
Здравствуйте, мне 26 лет, у меня пролапс митрального клапана 1 степени. Врач-гинеколог по результатам обследования назначила следующие лекарства: тиберал, итраконазол, свечи полижинакс. По поводу заболеваний в анамнезе у меня не спрашивала. Меня волнует прием лекарства итраконазол. Врач назначила итраконазол 1 капсулу (100мг) 2 раза в день, 7 дней.
Хотела бы узнать, насколько большой риск приема итраконазола и опасно ли его применять при пролапсе митрального клапана?

Согласно инструкции к препарату: «…С осторожностью. Почечная и печеночная недостаточность, периферическая нейропатия, факторы риска: хроническая сердечная недостаточность (ишемическая болезнь сердца, поражение сердечных клапанов, тяжелые заболевания легких…»
Опасно ли вообще принимать антимикотики из группы «азолов» при пролапсе митрального клапана?
Спасибо.


Ответ:

При пролапсе миртрального клапана можно принимать все те же лекарства, что и без него. Это вариант нормы здорового сердца. К перечисленному в инструкции не имеет никакого отношения.


Аля 17.05.2017
Добрый день! Мне 37 лет рост 159, вес 69,Сегодня сделала ЭКГ И УЗИ СЕРДЦЕ просто проверить себя головные боли,давление иногда поднимается до 140 было один раз 150 беспокоит меня отдышка . и переодически дышу ртом носом не дышу особенно ночью.курю но собираюсь бросать и так нехватает воздуха сама чувствую. так результаты экг и узи:Диастолическая дисфункция левого желудочка,аортальная регургитация 1 степени ,частая суправентрикулярная экстрасистолия,митральная регургитация минимальная. Опасно этои надо лечение ?

Ответ:

Опасно не это, а курение и избыточный вес. Вот с этим и нужно бороться. Подробно здесь.


Марина 17.05.2017
Здравствуйте Анна Александровна! Несколько дней назад я обращалась к Вам с вопросом о Ферритине.Сдала анализ. Результат 37(при норме лаборатории от 4-200). У меня эндометриоз. Принимаю гормональный препарат Клайра. В относительно ближайшее время планирую беременность. Следуя вашим рекомендациям, нормализовала вес, похудела за девять месяцев на 14 килограмм. Сейчас при росте 179 вес стал 73. Питание рыба, мясо,много овощей и фруктов. Стараюсь больше двигаться и ходить пешком.Но вот проблема с повышенным пульсом до конца так и не решилась, особенно по утрам и в первой половине дня.
Учитывая, что железо 37 довольно близко к нижней границе нормы, а доктор Мясников в своей программе назвал норму для женщин от 20, Нужно ли всё же принимать препараты железа? Возможно и пульс наконец нормализуется.


Ответ:

Да нет у Вас никакой проблемы с повышенным пульсом. Проблема у Вас есть только с тревожностью. Если месячные обильные, принимайте фенюльс, я уже сказала, нужно цитировать, чтобы не приходилось повторяться.. Специально лечить нечего, передозировка железа тоже совершенно не нужна.


Елена 17.05.2017
Здравствуйте, доктор! Спасибо большое за такой быстрый ответ.
У меня все анализы в норме, не курю, алкоголь не употребляю, но физическую нагрузку плохо переношу. рост 170, вес 55. Но Вы не написали насчет кардиограммы, там написано слово abnormal ECG;значит она ненормальная? Мне врач со скорой только сказал - не умрете, и всё. Скажите, пожалуйста, что по ней можно сказать?
Заранее спасибо.


Ответ:

Умеренная синусовая тахикардия, единичные желудочковые экстрасистолы. Нерезко выраженные изменения реполяризации, скорее всего, неспецифического характера. Т. е., ничего, имеющего самостоятельное диагностическое значение, это проявления закономерной реакции ритма сердца на Ваши эмоции с приливами. Вы зря ждете от ЭКГ того, что в ней нет. Ее профилактическое значение весьма невелико. 
Анализы в норме - это ни о чем. Нужные недавние или свежие клинический анализ крови, показатели дефицита железа, ТТГ, холестериновый спектр, сахар, калий.
К вопросу о том, что имеет реальное профилактическое и прогностическое значение, т.е., говорит об опасности и сердечном риске. Из того, что Вы перечислили - низкий уровень физической активности пока на первом месте. Плохая переносимость нагрузок при нормальном анализе крови - следствие детренированности, гиподинамии и страхов - агорафобии, которая и является причиной этой детренированности. Сидеть в страхе и не шевелиться - очень плохой способ, абсолютно негодный, если Вы хотите сохранить свое сердце. Поэтому см. предыдущий ответ.
Если же есть анемия или дефицит железа, что может влиять на переносимость нагрузки, это должно быть выявлено и устранено.


Елена 17.05.2017
Елена 25.04.2017
Здравствуйте, доктор!
Я позавчера ехала в автобусе, и сердце вдруг так сильно застучало и с перебоями, я еле доехала до дома, померила пульс, был где то около 150 с перебоями, я полежала и вскоре прошло. Мне 57 лет, климакс, сильные приливы. Вчера хотела выйти из дома, но опять так же застучало сердце с перебоями. Вобщем теперь не могу выйти из дома, начинается паника и сердцебиения. Год назад делала кардиограмму, ходила с холтером, ничего не нашли. Скажите пожалуйста, умереть можно от такого? Меня подруга запугала, сказала, что запросто. Ходила к психотерапевту, вроде помогало.
Что делать, если из дома не могу выйти? Спасибо, Ваши консультации очень помогают.Но что делать в такой ситуации?
Какие обследования еще делать, но главное как из дома выйти,если такое случается?

Ответ:

От такого - нет. Это паническое расстройство с агорафобией - от него и из дома не выйти. К психотерапевту нужно идти, а не к подруге. Противотревожные препараты, либо антидепрессанты с противотревожным действием по его назначению попить. От них и приливы, кстати, проходят. А что делать, чтобы сердечный риск контролировать, подробно здесь.


Здравствуйте, доктор!
Это было мое предыдущее обращение. Мне опять стало плохо, сердце внезапно забилось очень часто и с перебоями, несколько ударов очень быстрых, потом перебой, будто останавливается, и опять быстро. Вызвала скорую. Пока они ехали, ритм вроде восстановился. Они сделали кардиограмму, я её прилагаю, укол, и дали таблетку беталок,сказали, чтобы идти к своему врачу и взять направление на ультразвук. Но был вечер пятницы, а в воскресенье мне опять стало плохо, опять вызвала скорую. Они опять сделали кардиограмму, тоже прилагаю, дали таблетку метопролол. Врач выписал таблетки метропролол, собираюсь на ультразвук. Скажите, пожалуйста,доктор, что у меня за диагноз, опасно это,как лечить? Замучили перебои и частый пульс, постоянно. Спасибо!


Ответ:

Перечитайте, пожалуйста, мой предыдущий ответ, там все написано: диагноз, и что делать. Пока не устраните паническое расстройство, нет оснований ожидать, что сердцебиение и перебои перестанут беспокоить, это законные проявления тревожности и паникерства, а не болезни сердца. О том, что опасно, и как на это влиять, подробно говорится в разделе по уже данной Вам ссылке. Все факторы и параметры реального сердечного риска там перечислены, перечитайте. Я о них судить не могу, поскольку Вы ни о чем, кроме как о своих страхах не сообщаете, ни ИМТ и курение, ни давление, ни холестерин и сахар, ни уровень и переносимость физических нагрузок.  А страхи и тревоги никакой реальной опасности не отражают. Когда Вы выполните все рекомендации, данные Вам и содержащиеся в разделе по ссылке, тогда есть смысл ожидать изменений самочувствия и получения внятных ответов на вопросы о степени сердечного риска.


Гульнур 16.05.2017
Добрый день делала холтер экг по результатам обнаружили транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 1 ч. 10 мин. с PQ интервалом до 332 мс. и удлинение корригированного QT интервала свыше 450 мс. до 481 мс в течении 1 часа 11 мин. 6 % времени. Связано ли это с приступами сильного удара сердце и ощщушение сердцебиение сильного.Заранее Спасибо

Ответ:

Нет, эти явления никак не ощущаются. А вообще, Вы же вели дневник во время мониторирования и помечали там время этих ощущений. При сопоставлении его с записью ЭКГ и можно сказать, что с чем связано. Нужно показать, и все будет понятно.


Надежда 15.05.2017
Здравствуйте!Здравствуйте, моему отцу 79 лет. Примерно год назад у него ухудшилось самочувствие (одышка, тяжело стало ходить, появились ночные удушья). Обратились на консультацию к кардиологу. При обследовании оказалось, что он перенёс инфаркт на ногах. В результате поставили диагноз: ИБС: стенокардия напряжения II кфк, ПИКС неизвестной давности, СССУ 1 тип, пробежки неустойчивой наджелудочковой эктопической тахикардии, частая наджелудочковая экстрасистолия. ХСН II А ст. (III ФК). Гипертоническая болезнь III ст., риск 4. Кардиолог назначил консультацию аритмолога и кардиохирурга по поводу установки кардиостимулятора. В кардиоцентре сказали, что показаний для имплантации ИВР нет. Дали направление на селективную коронарографию. В данный момент подошла очередь на это обследование. Отец съездил в больницу, куда направили для проведения процедуры. Врач этой больницы отговорила делать СКГ, так как ни шунтирование, ни стимулятор в таком возрасте делать не будут, поэтому и смысла делать обследование нет. Состояние отца в данный момент улучшилось (он пьёт таблетки по назначению), и он теперь не хочет делать СКГ. Правильно ли он поступает? Спасибо за ответ.

Ответ:

Возраст противопоказанием к лечению не является. Другое дело, что делать коронарографию имеет смысл тогда, когда планируется тот или иной вариант оперативного лечения: шунтирование или стентирование. Коронарография решает вопрос, какой именно вариант операции, но есть ли показания к оперативному восстановлению коронарного кровотока вообще, улучшится ли самочувствие после него - эти вопросы решаются до коронарографии. Для этой цели делается хотя бы суточное мониторирование с совершением посильных нагрузок (ходьба) и фиксацией самочувствия в дневнике - для выявления и подтверждения ишемии, а также УЗИ сердца. 
Если же показаний к операции на коронарных сосудах нет (и не по причине возраста, а при отсутствии подтверждения того, что эта операция улучшит состояние и самочувствие), либо нет намерений оперироваться у самого человека, тогда нет смысла делать и коронарографию.


Анастасия 15.05.2017
Здравствуйте, уважаемая Анна Александровна! Спасибо за этот проект, за возможность задать вопрос.
Ж., 32, 173 см, 60 кг. В детстве частые ангины. Хронический тонзиллит. Мнительный характер, тревожный невроз (лечу).
В январе 2017 по результатам ЭХОКГ обнаружен комбинированный ревматический (?) аортальный порок. Краевой фиброз створок аортального клапана. Стеноз легкой степени, недостаточность 1-2 степени. Недостаточность митрального клапана 1 степени, трикуспидального клапана 1 степени. (Сканы протоколов ЭХОКГ прилагаю).

Обратилась к очному врачу. На осмотре - есть шумы, но небольшие.
Диагноз под вопросом - "Первичный инфекционный эндокардит с локализацией на аортальном клапане с формированием сложного порока аортального клапана, п/о течение, инфекционно-токсическая фаза".

Температура длительно держится на уровне 37,0.
Сдала кровь на ревмофактор (норма), АСЛО-О 240 (норма до 200), СРБ 5,6 (норма до 5,0).

Вопросы.
1) Какие действия предпринять для достоверного исключения инфекционного эндокадита? Рекомендованную консультацию кардиохирурга пока не могу получить.
2) По аортальной недостаточности, достаточно ли просто наблюдаться? Сколько раз в год проходить ЭХО КГ и посещать кардиолога?
3) При пробежках, велопрогулках пульс 135-140. При панических атаках - до 160-180. Не опасна
ли для меня тахикардия, учитывая аортальную недостаточность и аортальный стеноз? Появился страх опасных аритмий.

Буду благодарна за любой Ваш комментарий.


Ответ:

1. Никаких оснований говорить ни о ревматическом пороке, ни об инфекционном эндокардите по представленным данным УЗИ сердца нет. Это домыслы тех, кому просто недостает квалификации, и кто вряд ли хоть раз видел настоящий инфекционный эндокардит и разбирается в пороках сердца. А потому идет на поводу тревожности и ипохондрии пациентов, любителей делать ненужные исследования. Изменения на аортальном клапане, выявленные у Вас, никакого клинического и патологического значения не имеют, на работе сердца, самочувствии, температуре тела и т.д. никак не отражаются, ни к каким аритмиям отношения не имеют.
2. Кардиохирург Вам не нужен, показывать ему нечего. Исключать ничего не нужно. Незначительное повышение аортального градиента (которое вообще отношения не имеет к эндокардиту) не требует ничего, кроме повторения УЗИ сердца раз в два года, чаще не нужно. Лучше делать УЗИ сердца в серьезном кардиологическом учреждении в квалифицированном исполнении, чтобы не было домыслов, от уровня специалиста сильно зависят результаты и показатели. Подобная аортальная недостаточность специального внимания не заслуживает и наблюдения кардиолога не требует. 
3. Тревожно-паническое расстройство лечите, в нем причина Ваших проблем. Физические нагрузки только на пользу. Ситуативная синусовая тахикардия - нормальное явление, физиологическая реакция здорового сердца.


Наталья 15.05.2017
Добрый вечер,прокомментируйте,пожалуйста, заключение холтера: желудочковых эс -1698,бигемий-17,тригемий-31,квадрогемений-3.Наджелудочк ЭС-26.Эпизодов депрессии не обнаружено,тахикардий не найдено.УЗИ-минимальная митральная регуритация,клапаны не изменены,ФВ-70%.Врачи сказали,что ничего страшного нет, это реакция организма на стресс, попить успокоительного,но меня пугают такое количество ЭС.В прошлом году ЭС желудочковых было 320штук . Не перерастут ли ЭС в еще большее количество или угрожающие аритмии или внезапную смерть? спасибо.Мне 41 год, рост 175см,вес 73 кг, щитовид железа в норме, ана крови и мочи в норме

Ответ:

Правильно сказали. Пугаться нечего, количество экстрасистол ни во что не переходит. Подробно здесь.


Павел.Курск.42 года 15.05.2017
Добрый вечер Анна Александровна! Я более 8-ми лет принимаю хартил и конкор по 2,5 мг+ у меня ЖЭ. Простите,если я несколько повторюсь с вопросом. Завтра меня кладут в стационар-гастроэнторологию. Там применяют много спазмолитиков-спарекс,бускопан. Не влияют ли они негативно на сердечный ритм? Храни вас Бог!

Ответ:

По показаниям и в разумных количествах не влияют.


Марина 15.05.2017
Здравствуйте Анна Александровна! Вопрос следующий. У меня очень часто повышенный пульс уже несколько лет. На Экг и Узи всё в норме(делала год назад). ТТГ тоже нормальный. По общему анализу крови гемоглобин почти всегда 130-140. Сегодня в передаче о здоровье "О самом главном" на втором канале доктор Мясников рассказывал, о том, что бывают ситуации, когда гемоглобин в норме, а дефицит железа есть и нужно сдать анализ крови на Ферратин(запасы железа в крови) и если он понижен принимать железо 6 месяцев.
Имеет ли смысл всё-таки сдавать анализ на Ферратин, если гемоглобин по общему анализу крови в норме?


Ответ:

Ферритин. Об этом есть и здесь. Если Вы нормально питаетесь (нет нарушений пищевого поведения анорексического направления или строгих диетических ограничений), нет дефицита массы тела или обильных длинных месячных - не нужно. Если месячные обильные, можно в эти периоды принимать препарат типа фенюльса и подобных минеральных комплексов без специальных анализов. А вообще Ваши проблемы с тканевым дефицитом железа не связаны, и искать их причину нигде специально не нужно. А с чем связаны, я Вам подробно и не раз объясняла.


Роман 15.05.2017
Здравствуйте мне 29лет на протяжении 3х лет мучает
повышенный ритм сердцебиения 0т 80 до 110 ударов сначало не обращал внимания потом как то прыгнул пульс до 127 я ощутил страх чувство паники вызвал скорую они дали мне таблетку снижающую ритм ...онализы сдаю каждый год все в порядке со стороны органов. В данный момент врач назначила беталок зок 25мг один раз в день пью его уже 3 месяца...недавно она мне поменяла его на амприлан так как я сказал ей что беталок мне плохо помогает ...от давления в последнее время немного скачет давление до 150 поднимается нижнее нормаль всегда..амприла н пил два дня он вообще не снижает сердечный ритм пил самую маленькую дозу 0,25 сам перевел себя обратно на беталок зок ..беталок помогает но почемуто началось жжение в груди и немного как будто сводит мышщу в грудном отделе после приема беталок зок могут быть такие ощущения ? или надо идти опять к врачу ?)))


Ответ:

Мучают Вас страхи и тревожность, а нормальные колебания частоты ритма, которые Вы указываете и ситуативные эмоциогенные повышения давления - не самостоятельная болезнь, а проявление тревожности, и лечения этими таблетками не требуют вообще - да и проку не будет. Требуют наведения порядка в образе жизни и образе мыслей. Из врачей нужен только психотерапевт. И спортзал. Читайте внимательно разделы по гиперссылкам и выполняйте данные там рекомендации.


Карина 14.05.2017
Здравствуйте, вопрос немного странный, но имеется небольшой страх, на экг ставят синусовую тахикардию, 23 года, имеется лишний вес, и никакой физической подготовки, суть вопроса вот в чем, у нас будут менять лифт в доме, а значит его не будет больше месяца , живу на 8 этаже, конечно же при подъёме повышается сильно пульс, страх в том что не опасно ли вообще такие нагрузки при таком диагнозе? Или это даже полезно? (начиналась всякого про инфаркты при физической нагрузке, заработала фобию)

Ответ:

А Вы будьте поразборчивее в чтении. Не все, что пишут, стоит читать. Например, на заборах много чего пишут - тоже всему верите? Чтение должно служить целям образования, просвещения человека. А чтение, которое не просвещает и не избавляет от невежества - пустая трата времени. Вопрос действительно странный - бояться чего-то выдуманного и забивать себе этим голову в 23 года. А вот лишнего веса не боитесь? Он-то не выдуман, существует в реальности и является доказанным фактором риска. А физические нагрузки - доказанным фактором, продлевающим жизнь. Об этом лучше и почитать. Так что, ходить Вам по лестнице очень полезно не только, когда лифт не работает, но и когда работает. Подробно здесь.


Дмитрий 14.05.2017
Уважаемый доктор!
Много раз обращался к Вам за консультациями по разным вопросам, поэтому резюмирую о себе вкратце, чтобы задать сегодняшний вопрос.
Мужчина, 43 года, 188 см рост, 95 кг вес (стараюсь снижать, уже снизил на 5 кг со 100), не курю, давление в покое нормальное, повышенный холестерин до 7,5. В течении нескольких лет была частая желудочковая экстрасистолия, но сейчас уже 3 года как ее нет. Уже много лет принимаю Беталок ЗОК 50 мг от синусовой тахикардии, вроде как функциональной. В 2010 году под вопросом был диагноз синдром Бругада, но после онлайн консультации по медицинским документам в институте Мешалкина, он не подтвердился, но как говорится неприятный психологический осадок остался до сих пор.
Сейчас невропатолог по поводу полинейропатии верхних конечностей (неустановленной причины) назначил несколько лекарственных препаратов: Мильгамма уколы, Нейромидин таблетки на 1 месяц, Келтикан-комплекс, Берлитион.
Можно ли принимать эти препараты(особенно настораживает Нейромидин) в моей ситуации? В смысле наличия в прошлом частой желудочковой экстрасистолии, подозрений по форме ЭКГ на синдром Бругада, прием Беталока?
Спасибо!


Ответ:

Полинейропатия "неустановленной причины" чаще всего оказывается из той же оперы, что и синусовая тахикардия, экстрасистолия, кардиалгии и т.д. и т.п. - соматоформные проявления тревожного расстройства и ипохондрии. Лечения не требуется ни беталоком - нет показаний, пьете его от своих страхов, ни прочими лекарствами, большая часть которых, из числа назначаемых неврологами, пустышки, а остальное - потенциальный источник побочных эффектов. А когда начинают все это "лечить" по принципу сколько жалоб, столько и таблеток - это неизбежно приводит к такого рода вопросам. Моя точка зрения Вам хорошо известна: вместо кучи ненужных и бесполезных таблеток нужно пересмотреть образ жизни, заняться реальной профилактикой факторов сердечно-сосудистого риска - чтобы вместо самообмана влиять на прогноз, а также устранением тревожного расстройства - чтобы нормализовать самочувствие, устранить ипохондрию и не ходить по врачам.


Pages: ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru