Консультация кардиолога


Pages: ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 ...
Илдар 26.11.2010
Здравствуйте! Мне 17 лет. У меня враждебные недостаточность аортального клапана (открытие аорт. клапана 2.2 см), аневризма МПП(1.8 *1.3 см) и недостаточность митрального клапана. Я бы хотел узнать, можно ли заниматься спортом (самбо и дзюдо) при недостаточностью аортального и митрального клапана I степени?

Ответ:
Ну, не такие уж они и враждебные. Просто врожденные. Если аневризма МПП без дефекта, заниматься спортом можно. На работу сердца и здоровье она не влияет.

Вероника 26.11.2010
Добрый вечер.
у меня вот какой вопрос.
недавно на уроках медицины мы изучали реакцию сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку, у меня она оказалась неудовлетворительной.
Чем это опасно и что можно предпринять, чтобы она нормализировалась. Может быть есть какие то методики??


Ответ:
Опасного в этом ничего особенно нет, а чтобы эта реакция нормализовалась, нужно просто регулярно заниматься своей физической формой. Специальных методик никаких не нужно. Причина такого результата в обычной физической нетренированности.

Диана 26.11.2010
Здравствуйте!
Мне 20 лет сделала УЗИ сердца и заключение такое:чсс-102 уд. в мин. Пролапс передней створки митрального клапана 1 ст,гемодинамически незначимый. Гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация на клапане легочной артерии. Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.
Это серьезно? И что мне делать? Спасибо за ответ


Ответ:
Ничего серьезного. Очень часто встречается у здоровых людей. Делать ничего не нужно, внимания это не заслуживает.

лариса николаевна 26.11.2010
Здравствуйте,по данным эхокардиографии у меня обнаружена диастолическая дисфункция левого желудочка пр 1 типу, уплотнение аортального клапана, остальное не прочитать. Мне 60 лет, гипертония 2 степени, постоянно не лечилась. Сейчас прописал врач пить энам 2,5 мг, индопамид и беталок. Ответьте, пожалуйста, можно ли как то замедлить дальнейшее уплотнение аортального клапана и соответствующие осложнения какими то лекарствами или чем то еще

Ответ:
Само по себе уплотнение это не болезнь, а возрастные изменения. А что нужно делать, описано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Леокадия, 55 лет 26.11.2010
Добрый день!у меня следующие проблемы:практически постоянно высокий пульс (80-83), стало невозможно спать на левом боку(пульс стучит в ушах),давление в норме 120-80.Описание кардиограммы:блокада передней ветви лев.ножки п.Гиса,дифф.изменения .....лев.желудочка.Терапевт назначил пройти УЗИ и хонермониторинг.Что это может быть и насколько опасно?Спасибо большое заранее.

Ответ:
Пока ничего патологического не найдено. Пульс нормальный, ЭКГ - тоже. Ощущения такие чаще исходят из головы, связаны с переживаниями, переутомлением и т.п. причинами.

Наталя 25.11.2010
Здравствуйте! Хотела бы узнать что это.за три месяца несколько раз было плохо:сердце сдавит и воздуха нет а пульс аж все тело ходуном ходит .скорая ,врач сказал что всд обьяснил что надо не нервничать что это всего лишь нервы и ничего серьезного. Но в последние дни и этой ночью(сильно) в области щемит давит жжет .и стучит както беспорядочно. Ново пассит ,и валидол не снимает всю ночь не спала а дети мален.ькие не могу пойти к врачу.утром боль стала не такой жгучей скорее тупая и теперь еще и в руку отдает и подмышку .может хондроз?

Ответ:
Может. И невротическое восприятие собственных ощущений, которое пугает и делает их преувеличенными. Вот уже и не уснуть, такое нередко бывает. Почитайте вот эту страницу: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Настя 25.11.2010
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Мне 20 лет.Вторая беременность.Первая ьез паталогий.Со второй половины второй беременности начали беспокоить сердцебиения.Пульс постоянно 90-110 в покое. После первых родов были параксизмальные приступы сердцебиения. Ставили невроз и ВСД.Недавно обследовали в кардиологии и поставили диагноз: синусовая тахикардия,нетипичный феномен впв, пролапс митрального клапана 1 степени. Пью конкор по 2,5 мг чсс около 80-90.Очень боюсь...Ничего разобрать не смогла.Поняла что при впв есть склонность к мерцательной аритмии, чень волнуюсь по этому поводу. Рожать разрешили самой.Правильно ли это? И опасен ли впв...Очень прошу помогите, больше не к кому обратиться.

Ответ:
Не волнуйтесь, повода нет. Феномен WPW означает наличие только лишь характерного вида ЭКГ-кривой, но никаких клинических, т.е. патологических, влияющих на здоровье последствий. Сердцебиение при этом связи с WPW не имеет, это просто следствие нервно-вегетативной дисфункции, обычное учащение нормального сердечного ритма, законно происходящее при физической нагрузке, переживаниях, повышенной тревожности и просто беременности. Если никогда не проверяли уровень гормонов щитовидной железы, проверьте.
Так что все правильно, опасности никакой нет.

Ксюша 25.11.2010
Здравствуйте!!! Хочу поблагодарить вас и ваш сайт.Вы мне очень помогли,ваши советы. Раньше была постоянная экстрасистолия, но благодаря вашим советам, сейчас ее нет, хотя пила много лекарств,таблеток, которые помогали только в период лечения либо вообще не помогали. Помогли только физическая нагрузка и пустырник, пила 3 месяца и экстрасистолы исчезли. Спасибо вам за вашу работу!!!

Ответ:
Рады помочь.

сергей 25.11.2010
Здравствуйте! Мой знакомый умер в возрасте 21 года, оторвался тромб. Как избежать такой же участи, выявить у себя тромб(если он есть), пролечить, или что с ним делают. В сети столько жути пишут, что волосы дыбом!

Ответ:
Тромб - это не болезнь. Это осложнение какой-либо болезни. Поэтому обсуждать, что произошло с Вашим знакомым, не зная, чем конкретно он болел, не имеет смысла. Не исключено, что у него было какое-то врожденное заболевание - при чем тут Вы? А уж читать в сети все подряд и примерять на себя все болезни подряд - совсем неумное занятие. Трудно не избежать участи стать законченным невротиком - это самая реальная перспектива.
Что касается общих законов сохранения здоровых сосудов - они хорошо известны: не курить, не переедать, регулярные физические нагрузки, нормальная масса тела. Для начала стоит не пренебрегать этим, чтобы потом не жаловаться на свою участь.

Сергей 25.11.2010
Здравствуйте.Мне 38 лет.27.10.10г. Поставлен диагноз:Пароксизмальная мерцательная аритмия. Желудочковая экстросистолия 2гр.по Lown. Дилатация восходящего отдела аорты. XCH Iст,ФК I по NYHA.
Результаты обследования: А/Д-120/80-110/70
ЭКГ: Зарегистрирован пароксизм фибриляций предсердий с ЧСС 120-130.Синусовый ритм, ЧСС-60в мин.горизонтальное положение ЭОС.
ЭХО-КС:АО-46 мм, восходящий отдел 39мм. Сворки и кльцо АК б/о. Раскрытие АК норма.ЛА без признаков гипертензии. Холтеровское мониторивание .Зарегистрирован синусовый ритм.средняя ЧСС днем 65 в мин. ночью 54 в мин. Одиночная желудочковая экстрасистолия ( всего 3227). группа из наджелудочковых и желудочковых ЭС (26 за сутки), короткий пароксизм фибрилляции предсердий (1 за сутки).Ишемических изменений SТ не обнаружено.
УЗИ почек: без структурных изменений.
УЗИ щитовидной железы: без структурных изменений.Рекомендовано:Диета с ограничением соли и животных жиров. Ограничение физических нагрузок.Продолжить приём кордарона 200мг1т-3р-3 дня, 1т-2р-10 дней,1т-утром длительно. Тромбоасс 1 т-вечером после еды. У меня вопрос насколько длительно принимать кордарон.и можно принимать кордарон по 1 таблетке не утром а вечером так как приступы аритмии у меня происходят вечером при принятии горизонтального положения на кровати


Ответ:
Длительность приема любого антиаритмического препарата такая: пока пьешь - действует, прекращаешь - не действует. Стало быть, если принимать - то постоянно, если проблема серьезна, она никуда не девается. А если "девается" - значит не настолько серьезна, чтобы потребовать назначения столь серьезных препаратов. Поэтому показания к назначению этих лекарств должны быть хорошо продуманы. Утром или вечером - не принципиально.
В Вашем случае не совсем понятна значимость фибрилляции предсердий: по данным мониторирования она очень невелика, а насколько то, что Вы ощущаете как приступы аритмии, ею является - сложно сказать, не исключено, что за приступ Вы принимаете экстрасистолию. Это следовало бы уточнить. Если приступы фибрилляции предсердий редкие и короткие, назначение кордарона не оправдано. Экстрасистолию кордароном лечить незачем. Полный отказ от алкоголя (это частая причина фибрилляции предсердий), строгая нормализация массы тела, низкожировая и низкоуглеводная диета, контроль артериального давления, аспирин, возможно, бета-блокаторы, препараты калия.
Если приступы все-таки частые и значимые, лучше проконсультироваться у аритмолога на предмет радиочастотной абляции (РЧА) предсердия, которая дает шанс без лекарств избавиться от этой проблемы. А избавиться от нее нужно, поскольку значимая фибрилляция предсердий плоха не только сама по себе, а может приводить к осложнениям. Поэтому, если не РЧА - то постоянный прием лекарств для профилактики пароксизмов и их осложнений. Минус в том, что постоянный прием многих лекарств, в том числе, кордарона, не лишен побочных эффектов. Но в случае необходимости профилактики значимых аритмий (только действительно значимых) из двух зол выбирают меньшее.
Относительно расширения аорты, нужно обязательно контролировать этот процесс: не реже раза в год повторять ЭхоКГ у одного и того же специалиста в квалифицированном учреждении (лучше кардиохирургическом, там наиболее грамотные специалисты по ЭхоКГ).

л.а. 25.11.2010
здраствуйте, у меня ребенок 3 года переболел бронхитом, педиатор обнаружила систалический шум в сердце. сделали экг:заключение: частая желудочковая экстрасистолия по типу 3-и квадрогелинии.что это такое пожалуста расскажите, жду ответа

Ответ:
Если больше ничего значимого со стороны сердца не обнаружено и других отклонений на ЭКГ нет, ничего страшного, пройдет, лечить не нужно. Сама по себе экстрасистолия не опасна, на здоровье ребенка не влияет, и о болезни сердца не говорит. Три- и квадригеминия означает появление экстрасистолы (внеочередного сокращения) на каждый третий или четвертый раз после нормальных очередных сокращений, просто такие упорядоченные варианты чередования.
Что касается шума в сердце, если он врача настораживает, нужно делать УЗИ, а не ЭКГ.

Людмила 49 лет 25.11.2010
Здравствуйте. На прохосмотре делали ЭКГ, написали: Синусовый ритм 80. Горизонтальное положение ЭОС. Неспецифические изменения ЭКГ. Что это значит? Большое ВАМ спасибо.

Ответ:
Это значит, что ничего серьезного, специфически указывающего на проблемы с сердцем, не обнаружено.

Алла 25.11.2010
Можно ли принимать беталок с кардароном? Если можно то как?

Ответ:
Не слишком желательная комбинация, поскольку небезопасна в отношении суммарных побочных эффектов. А вообще ответ на подобный вопрос невозможен вне конкретной ситуации у конкретного человека.

Гулназ 25.11.2010
Здравствуйте! Сыну 7 лет, у него ВПС, вчера делали экг. Там было что-то написано, почерк неразборчиво, я только смогла прочесть слово неревматический кардит. Что это и излечима ли этот болезнь?

Ответ:
В заключении ЭКГ диагнозы не ставятся, поскольку по ЭКГ это сделать невозможно. Дословно это означает воспалительное заболевание сердца, не связанное с возбудителем ревматизма. А насколько это так у Вашего сына, либо голословно (что очень нередко), на основании приведенных Вами данных сказать нельзя.

Татьяна 25.11.2010
Пожалуйста, объясните кардиограмму моего сына (делали во время медосмотра). Медосмортр не подписали из-за кардиограммы.
18 лет, рост 172, вес 75.
ЧСС 59 уд/мин.Электрическая ось сердца 71 град, вертикальное положение. Синусовый ритм. Короткий PQ интеврал = 85 мс. Неполная блокада задней ветви левой ножки пучка Гиса? Электр. ось 71 град. В отведениях I,AVL форма QRS типа RS, в отведениях III, AVF - типа QR (R).
Спасибо.


Ответ:
Ничего однозначно патологического не описано, все вполне может быть при здоровом сердце. Укорочение интервала PQ бывает связано с нарушениями ритма, но вовсе необязательно. Нередко регистрируется только на ЭКГ. Остальное - вариант нормы.

Игорь 25.11.2010
Подскажите пожалуйста что у меня с сердцем? - делал кардиограмму , сказали всё в порядке. Просто когда делали у меня толчков в сердце не было ! у меня сердце как бы давит чуть чуть на грудную клетку и как бы слегка чешется изнутри и в спине бывает жжение тоже так слегка. Часто болит голова . Последнее время стало происходить такое : сердце бъётся бъётся и не с того не с сего рас толчёк , останавливается и тут же снова бъётся. А потом опять ! И так бывает часто ! вот недавно такое было через каждые пять минут! принял эгилок и аспаркам и корвалол и вроде успокоилось. Ещё давление тоже бывает поднимается 150 на 120 а , бывает низкое ( экросистолия.Экстрасистолия - это самая распространенная аритмия. Экстрасистолы возникают как у больных, так и у практически здоровых людей. Частой причиной является стресс, переутомление, под действием кофеина, табака и алкоголя.эгилок помогает.) - у меня этот диагноз или что то другое?

Ответ:
У Вас диагноз, скорее всего, такой: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Есть там и про экстрасистолы, и ответы на Ваши вопросы, и рекомендации: как к этому относиться и что делать.

Ольга 25.11.2010
> Здравствуйте! Ребенку 4 года 11 месяцев год назад педиатр услышала шумы в сердце, сделали экг, врач сказал все отлично. Сделали узи сердца - пролапс метрального клапана, регургитация на трискупидальном клапане 1 степени, перегородки интактны. У нас еще аффективно-респираторный параксизм с 3,5 лет, 2 раза теряла сознание, наблюдаемся у невропатолога, пьем таблетки. В июне пошли в детский сад, на данный момент приступов не было месяц, врач сказала, что дела наши лучше. В июне сделали экг - синусовая аритмия, умеренная брадикардия 81-94, неполная блокада пр. ножки п.Риса. кардиолог сказал понаблюдать за пульсом, может от приема препаротов. Уже два месяца мы ничего не принимали. сделали в ноябре экг результат не изменился в лучшую сторону, врач назначил рибоксин по 1/4 3р. в день, через месяц повторить экг. Скажите насколько это серьезно, что мне нужно предпринять, очень переживаю.
> Врач сказал, что если картина не измениться, то в будующем на светит кардиостимулятор.


Ответ:
Если обмороки связаны с аффективными и пр. состояниями, а не с резким урежением ритма сердца (меньше 40 в минуту), зарегистрированным во время обморока, никаких оснований пугать кардиостимулятором при "умеренной брадикардии" нет. А неврологические проблемы к ЭКС никакого отношения не имеют, и ЭКС на них никакого влияния не оказывает.
80-90 - это вообще нижняя граница нормы у детей такого возраста (строго говоря - более 65 в минуту), но никак не патология, требующая кардиостимуляции. У детей часто бывает и брадикардия, и тахикардия, и синусовая аритмия, причина в несовершенстве вегетативной регуляции ритма сердца, а не в поражении самого сердца. Главный признак доброкачественности брадикардии - достаточное учащение ритма при физической нагрузке, более 100 в минуту. Посчитайте сами в периоды энергичной физической активности ребенка, при высокой температуре - пульс должен отчетливо учащаться. Если такого учащения нет - нужно делать суточное мониторирование ЭКГ и идти на консультацию к аритмологу. Если есть - не волнуйтесь. Следующий раз прямо перед съемкой ЭКГ пусть ребенок побегает по коридору.
Кроме того, без данных суточного мониторирования ЭКГ и электрофизиологического исследования (ЭФИ) вопрос об ЭКС вообще решаться не будет. Рибоксин на частоту ритма (да и ни на что) не влияет, и вообще никаких лекарств по этому поводу не нужно.

женя 25.11.2010
Здравствуйте! у меня врожденный порок сердца (откытый артериальный проток коррекция в 1987 году),минимальая недостаточность аортального клапана, митрального клапона, приходящая СА блокада 2 степени, с переодикой Самойлова-Венкебаха СН2А степени, с сохраненной систолической функцией ЛЭИ.ФВ-60%. какую групу инвалидности положено и какие физические нагрузки?

Ответ:
Из того, что Вы перечисляете, оснований для инвалидности, как и противопоказаний к нагрузкам не вытекает, поскольку на работу сердца все это не влияет. Вопрос об инвалидности решается только путем экспертной оценки состояния сердца в настощий момент по результатам осмотра и обследования.

Алла 25.11.2010
Здравствуйте. Моей дочке 8 месяце, сделали ЭХИ сердца и получили следующее заключение: "Данных за ООО не получено. Подозрение на гиперактивное движение МПП. Дополнительная трабекула левого желудочка. Кровоток в норме" Сказали, что ничего предпринимать пока не надо, сделать ЭХИ в динамике через год. Скажите, что такое гиперактивное движение МПП? Может ли это уйти с ростом ребенка?
Заранее спасибо.


Ответ:
Это признак ранее существовавшего внутриутробного овального окна на этом месте. Даже если и не уйдет, ничем не грозит.

ольга 25.11.2010
Здраствуйте Доктор.Мне поставили диагноз снижение систолической функции левого желудка фв-53% . как это понимать

Ответ:
В таком виде понимать сложно, поскольку необходимой информации для этого категорически не хватает. Как минимум, нужно знать Ваш возраст, что беспокоит, чем болели и иметь полный текст описания УЗИ сердца.

Наталья 24.11.2010
Здравствуйте, меня зовут Наташа, мне 25лет, с рождения у меня ВПС:аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки с лево-правім сбросом через дефект 3мм (макс.град.давл.83мм рт. ст.)Я родила двоих детей самостоятельно.Сейчас стали беспокоить боли в груной клетке, в области сердца.Прошла ЄКГ:синусовая тахикардия 100, отклонение ЄОС S типа.По ЄХО так и есть єтот порок.Анализі в норме.Скажите,єто очень серьезній порок? И могут такие боли связані с пороком?

Ответ:
Боли никак с этим пороком не связаны. Дефект очень маленький и влияния на работу сердца и самочувствие он не оказывает.

Наталья 24.11.2010
Сыну 3,5 года. Заключение ЭХО-КГ:Функционирующее овальное окно 3 мм, сброс слева направо(18+/-2). Веерообразное крепление хорд МР1+ ТР1+. АРХ в левом желудочке. Прокоментируйте, пожалуйста! Спасибо!!!

Ответ:
Ничего, нарушающего работу сердца и имеющего патологическое значение, не выявлено.

Наталья 25.11.2010 24.11.2010
Добрый день доктор! Моему сыну 27 лет. Сделал кардиограмму, поставлен диагноз: Гипертрофия левого желудочка, отклонение эл.оси сердца вправо. Ответьте, пожалуйста, насколько опасен этот диагноз. Как лечить?
Дополнительно, сын выкуривает в день по 1-1,5 пачки сигарет, возможно, это тоже как-то влияет на работу сердца?
Заранее благодарю.


Ответ:
Курение влияет не как-то, а плохо. И не только на сердце. И это всем хорошо известно. Но ЭКГ этого, к сожалению, долго не покажет, а когда покажет, уже поздно, как правило.
Что касается ЭКГ сына, это не диагноз, а заключение. О гипертрофии по ЭКГ сегодня не судят, вряд ли она достоверна. Но опасности курения это не уменьшает. Лечат не ЭКГ, а образ жизни. Врач и таблетки, к сожалению, этого не заменят.

Ася 24.11.2010
Здравствуйте !Прошла ЭКГ ,диагноз такой :выраженная синусовая аритмия !на сколько это страшно и серьезно ?

Ответ:
Ни насколько. Вариант нормы, особенно у впечатлительных натур.

Наталья 24.11.2010
Будьте добры,прокомментируйте Узи сердца 12-летнего мальчика:Гипертрофии и дилатации камер сердца не выявлено.Систолическая и диастолическая функции Л.Ж. не нарушены.Легочной гипертензии не обнаружено.Аномалия развития А.К.-2-х створчатый А.К.(ПКС и НКС сращены)с регургитацией 1 ст.Гемодинамическая незначимая регургитация под М.К. Т.К.-1 ст.(это ком-ент врача ульт.звук. диагностики)Его совет посетить эндокринолога

Ответ:
Из заключения УЗИ, как такового, консультация эндокринолога не вытекает.
Единственное, что в заключении заслуживает внимания - двустворчатый аортальный клапан. Сама по себе эта врожденная аномалия пороком сердца не является, работы его не нарушает и непосредственно на здоровье не сказывается. Проблема возникает, если развивается значимый аортальный стеноз на этом фоне, а это бывает. У мальчика его нет. Но наблюдения двустворчатый клапан требует, вне зависимости от других прочих консультаций и обстоятельств. Поэтому раз в год УЗИ сердца нужно повторять. И если придется когда-либо удалять зубы или вскрывать гнойники, прием антибиотиков нужно начинать не после, а перед процедурой (за час). В некоторых случаях двустворчатый клапан более подвержен воспалению, нежели обычный, при попадании инфекции с током крови в сердце.

Ирина 24.11.2010
Здравствуйте доктор. Моему сыну 2 годика. В возрасте 1 год и 9 месяцев он попал в реанимацию (с подозрением на острое отравление неизвестными грибами), провел в реанимации 1,5 суток без меня. Ему проводили лечение (плазмоферез, капельницы по интоксикации и др.). Сразу после того, как мне его отдали (нас перевели в стационар) нас направили на ЭКГ. К этому моменту можете представить состояние ребенка (1,5 суток без мамы, очень плакал, панический страх врачей). Когда мы зашли в кабинет УЗИ он очень забеспокоился, заплакал, вырывался. Я спросила - как можно делать ЭКГ в таком состоянии ребенка. Мне сказали - положено, и в таком состоянии сделали ЭКГ. Потом мне выдали рерультаты: синусовая аритмия чсс 120-150, при возбуждении до 180 уд., эпизод С-А блокада II ст. Очень сильно беспокоюсь за своего сыночка. Скажите пожалуйста, могло ли проведенное лечение и возбужденное состояние (доходящее до панического страха) вызвать такие результаты ЭКГ, что означают эти результаты, насколько это опасно. Нужно ли нам обращаться в специальзированную кардиологическую клинику? Спасибо заранее.

Ответ:
Да ничего страшного нет в заключении ЭКГ. Трудно судить, не видя самой ЭКГ, но ничего опасного не может быть в эпизоде блокады при такой высокой частоте ритма. Это вообще представляется малосовместимым: СА-блокада при наличии тахикардии.

наталья 24.11.2010
Здравствуйте!Мне 32года.эхо показало ГЛЖ,остальные анализы все в норме .в криз давление было 170/110,носовое кровотечение.прописали утром капсулу индапа2,5 и 1/4 лозап 50.Стали беспокоить боли в коленях,бессоница и ноющая боль в области сердца.может ли это быть из-за лозапа,т к индап я уже принимала в сочетании с метопрололом50 и чувствовала себя нормально,но почему то мне отменили,что мне делать?

Ответ:
Прежде всего, чтобы решить, что делать, в Вашем возрасте нужно точно выяснить, в чем конкретно причина гипертонии: не вторична ли она (т.е., вызывается каким-то заболеванием, почечным или эндокринным, например), либо это еще не гипертония, а нервно-вегетативная дисфункция регуляции давления, либо ранний метаболический синдром, который затем приведет к формированию гипертонической болезни. Подход к лечению зависит от причины гипертонии.
Перая причина исключается в первую очередь, особенно при наличии кризовых подъемов давления, значимом среднесуточном повышении давления по данным его суточного мониторирования и наличии ГЛЖ по данным ЭхоКГ. Нужно сдать анализ на суточное содержание метаболитов катехоламинов в моче - метанефринов и норметанефринов. Если будет нормальным, можно больше ничего в этом направлении не искать. Если повышенным - идти к эндокринологу для проведения дальнейшего обследования, поскольку пока источник повышенного образования катехоламинов, вызывающих кризы, не найден и не удален, с давлением не справиться.
Полезно сделать суточное мониторирование давления, если не делали, чтобы получить картину о его уровне в течение суток, выраженности и стойкости повышения. Если среднесуточное повышение давления значимое, нужно проверить и почки.
Второй вариант бывает в Вашем возрасте часто. Однако ГЛЖ на ЭхоКГ (если она правильно определена) при этом не бывает. "Кризы" не истинные, а провоцируются стрессом, переживаниями, невротическими срывами и т.п. и не связаны с какими-то гормон-продуцирующими образованиями, суточное выделение катехоламинов в анализах в пределах нормы. Повышение давления эпизодическое, нестойкое. Об этом найдете нужную информацию на этой странице http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_
Что касается метаболического синдрома - причина в нарушениях жирового обмена, в первую очередь; об этом здесь:
http://www.infarkt.ru/metabolicheskiy_sindrom
Точно установив причину гипертонии, становится понятно, как с ней бороться. В первом случае нужно лечить саму первопричину, во втором можно вообще обойтись без лекарств при выполнении мер, которые нормализуют вегетативную регуляцию давления, в третьем необходим радикальный пересмотр рациона питания и нормализация массы тела - без этого и лекарства не помогут. Подробные рекомендации даны в соответствующих разделах, а кроме того, заочно, не видя пациента, конкретные лекарства назначать нельзя.
Что касается лозапа, боли в суставах от него не часто, но бывают. Что касается бессонницы и болей в области сердца, для этого достаточно просто повышения давления, либо общей причины и для того, и для другого, и для третьего. Лекарства тут не причем.

Ася 24.11.2010
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, был инфарт,сейчас поставили диагноз-синдром слабости синусового узла,тахи-бради,рекомендуют установить кардиостимулятор. Есть ли возможность медикаментозного лечения,не устанавливая кардиостимулятор.Заранее, благодарю за ответ.

Ответ:
При настоящем синдроме слабости синусового узла без кардиостимулятора не обойтись. Для конкретного решения вопроса необходимы данные суточного мониторирования ЭКГ, ЭхоКГ, ЭФИ. Нужно знать, в чем проявляется "тахи", и насколько серьезно выражено "бради".

ольга 24.11.2010
уважаемый доктор!мне 37 лет у меня поставили диагноз ВСД и пролапс митр.клапана 1 ст.сейчас меня бесспокоят боль в спине особенно справа и давящая боль в груди и тяжело дышать.давление в норме.учащённое серце биение.что делать подскажите.спасибо большое.

Ответ:
С пролапсом делать ничего не нужно, он на Ваше самочувствие никак не влияет и на работе сердца не отражается. А что касается ВСД, Вам сюда: http://www.infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Светлана 24.11.2010
Здравствуйте. Моему сыну 11 лет.Сегодня сделали УЗИ сердца.Заключение: Нейроциркуляторная дистония кардиальный с-м. Синдром дисплазии соеденительной ткани сердца. Дисфункция митрального клапана I-II ст.,трикуспидального клапана IIст. и клапана легочной артерии I-IIст. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Синусовая брадикардия.
Скажите пожалуйста насколько это опасно, во что может перерасти и какая физическая нагрузка допустима.Спасибо.


Ответ:
Ни во что не перерастет, не волнуйтесь. Написано много, но признаков нарушения работы сердца, выходящих за пределы нормы, нет. Никаких ограничений физической активности не нужно.

Pages: ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2021 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru