Консультация кардиолога


Pages: ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 ...
Элина 23.07.2010
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, протокол обследования девочки 11 лет.
Средняя ЧСС в сутки-91 уд.в мин., макс.-193 ( при нагрузке), мин-56 ( во сне). Встречаются эпизоды синусовой аритмии, эпизоды миграции наджелудочкового водителя ритма.Эктопическая активность представлена единичными наджелуд.экстрасистолами( всего 39), частыми мономорфными политопными желудочковыми экстрасистолами, временами спаренными. Желудочковая парасистолия ( всего 5036 экср. до 436 в час) Lown 4а.
Макс. QT с 0,58 сек.
Патологического смещения сегмента ST не выявлено.

Протокол ЭХО-КГ: Умеренный порлапс митрального клапана. Дополнительные трабекулы в левом желудочке.

Насколько все серьезно?


Ответ:
Вам нужно проконсультироваться у аритмолога. Важно оценить значимость удлинения интервала QT и наличия экстрасистолии в этой связи. Сама по себе она проблемы не представляет, но если удлинение QT значимо, нужно убедиться в том, что нет опасности более серьезных аритмий.
Пролапс и трабекулы на УЗИ проблемой не являются.

Евгений 22.07.2010
Здраствуйте! Мне посоветлвали пройти обследование тилт-тест, но звоню во всякие медицинские учреждения и мне говорят, что такого не знают. Подскажите пожалуйста, где в Москве или подмосковье делают ТИЛТ-ТЕСТ! Заранее блшодарен.

Ответ:
Рады бы помочь, но к кардиологии это исследование отношения не имеет, поэтому к нашей области диагностики не относится. Большего, чем воспользоваться поиском, посоветовать нечего.

АЛЕКСЕЙ 22.07.2010
Алексей 23.07.2010.Здравствуйте.Я на учёте у кардиолога с 2000 года, в 2004 году в Бакулевском институте поставлен диагноз-ООО, пролапс митрального клапана 1 степени,пролапс трикуспидального клапана 1,5 степени.Все годы проводился контроль 1 раз в год.Сейчас военкомат направил на повторное освидетельствование,областная больница выявила пролапс митрального клапона 1-й степени, а Кардиоцентр города Астрахани дал следующие заключение.Основной диагноз НЦД. Кардиологический синдром;осложнение основного диагноза ХСН 0.
Является ли серьёзным этот диагноз и стоит ли обращать на него внимание при призыве в армию.


Ответ:
Нет, ничего серьезного, внимания не заслуживает.

талия 22.07.2010
02июля 2010 года мне диагностировали острый инфаркт миокарда без зубца Q. НК 0. Killip I. Полная блокада правой ножки пучка Гиса. Артериальная гипертензия. Мне 50 лет.08.07.2010 была выполнена КАГ не выявившая никакого стенозирующего атеросклероза.Несмотря на отсутствие поражения коронарного русла диагноз ИМ не был отвергнут-по критериям WHO\ACC\AHA\ESC 2007 года наличие типичного болевого синдрома в сочетании с типичным по динамике повышением сердечного тропонина. Что может маскироваться под ИМ? Мне считать себя здоровой?

Ответ:
Маскироваться под инфаркт могут любые неишемические и несердечные боли: гипертонический криз, остеохондроз, невроз, стресс. При здоровых коронарных сосудах инфаркт бывает крайне редко. Хотя динамика тропонина действительно считается достаточно специфичным признаком. В таких случаях предполагается, что причиной был спазм коронарного сосуда и, вероятно, тромбоз в месте спазма.
Если все обошлось безо всяких следов и последствий (без зубца Q на ЭКГ, без нарушений локальной сократимости на ЭхоКГ), в любом случае это хорошо. Но наличие гипертонии настораживает, в любом, опять-таки, случае, это серьезный фактор риска для коронарных сосудов и сердца. Поэтому держите давление строго в норме, принимайте аспирин, почитайте об остальных важных мерах в разделе "Как сохранить свое сердце".

Елена 22.07.2010
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как долго можно пить предуктал (маме его прописывал врач кардиолог) и можно ли пить постоянно. Ей от него лучше. У нее больное сердце и высокое давление. И можно ли пить его моему отцу. У него аритмия и давление скачет от 160 на 90 до 90 на 60.Поможет ли он нормализовать? И что делать, когда давление очень низкое? я даю кофеин 2 таблетки. Правильно ли я делаю? Слышала, что горький шоколад поднимает давление, это миф? Спасибо.

Ответ:
Не нужно ничего поднимать, никуда давление не упадет. Главное, чтобы оно не повышалось. Поэтому регулярный прием средств от давления куда важнее. Пусть в небольших дозах, если давление хорошо реагирует на лечение, но достаточных для исключения скачков давления.
Предуктал к средствам от давления не относится. Он вообще не относится к сердечным лекарствам с конкретным и доказанным эффектом. Действие его, в основном, психотерапевтическое, во всяком случае, не сильнее витаминов.
Но когда нужны реальные сердечные средства, предуктал их никак не заменит.

Яна 22.07.2010
Здравствуйте!Моему сыну в 2009г.делали в Мешалкина операцию,у него ВПС:дефект межпредсердной перегородки вторичного типа.Трикуспидальная регургитация 1ст.Пролапс митрального клапана
1ст,митральная регургитация 0-1ст.Легочная гипертензия1ст.ХСН 1стад.Добавочные хорды в полости ЛЖ.Сыну сейчас 4 года.В какой санаторий мы можим ехать при таком ВПС?И где они находятся? Мы живем в Красноярске,наше Здравохронение отказывает нам в путевке,по нашиму профелю(обясняют что ещё возраст маленький),и нет других хронических заболеваний.Спасибо!


Ответ:
Если говорить о врачебном подходе, санаторий не оказывает лечебного воздействия на порок сердца. Если дефект устранен операцией - и слава богу, как говорится. Никаких помех в нормальному росту и развитию ребенка быть не должно. Если не совсем устранен - это проблема кардиохирургическая, и решить ее может только кардиохирург.
Остальные особенности (маленький пролапс, добавочные хорды) пороком не являются, т.к. никак на работу сердца не влияют.
Поэтому медицинских показаний к санаторному лечению в данном случае действительно, скорее всего, нет.

олеся 22.07.2010
Здраствуйте!Моему мужу 27 лет.Его отец умер в 35 лет от ишимической болезни сердца.Отправила мужа на ЭКГ сказали все нормально.Потом мы пошли на ЭХО и там сделали заключение:начальная гипертрофия миокарда МЖП.Скажите это опасно?Может ли быть такой исход как у его папы?Что нам делать?Заранее спасибо.

Ответ:
Это само по себе не опасно, опасен образ жизни, который приводит в реализации факторов риска инфаркта. Опасна гипертония, если она является причиной гипертрофии. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там подробно об этом написано.

Олег 22.07.2010
Здравствуйте, мне 44 года.На экг 1100-sinus rhythm
4068-nonspecific twave abnormality
9130 **borderline ECG**


Ответ:
Скорее всего, ничего опасного. А вообще, заключения в отрыве от самой записи и от самого человека и его состояния не оцениваются.

Оксана 22.07.2010
Здраствуйте,мне 22 года.Я уже писала вам сообщение- меня уже 6 лет беспокоют перебои в сердце.Эти перебои беспокоют практически ежедневно.Началось это после того как я получила стресс. К каким только врачам не обращалась, но все говорят что страшного ничего нет.Врач выписал магнерот и нейромультивит а затем пропанорм.А так же предложил сделать операцию с помощью катетора который вводится в вену, идет до сердца и чтото там удаляет. Но сказал что в этой операции необходимости нет.Ощущения такие- чувствую резкое замирание сердца а за ним сильное сердечное сокращение аж в грудной клетке чувствуется удар, а также это отражается на дыхании. Результаты холтеровского мониторинга - Сердечный ритм (средняя ЧСС 95 уд.в мин.;общее количество желудочковой экстрасистолии 5794,изолированных 5777,R на T 2683;наджелудочковая экстрасистолия-общее кол-во 127,изолированных 109).Сейчас я на 4 месяце беременности.Я заметила что перебои возникают когда я нервничаю,а из-за них я нервничаю еще больше. Скажите пожалуйста,как это может повлиять на здоровье мое и ребенка? нужна ли мне эта операция? и стоит ли рожать самой или нужно делать кесарево?


Ответ:
Экстрасистолы исключительно нервной природы. На здоровье и продолжительность жизни они не влияют, ни на собственное, ни на ребенка, проблема не в них, а в страхах и тревогах по этому поводу. Ничего оперировать и лечить не нужно - кроме нервов. Просто не обращайте на них внимания - это лучшее средство.

Дело в том что недавно мне делали узи сердца и я хотела бы у вас узнать по поводу отклонений которые обнаружены.Примечание- МПП-во вторичной части истончена ,гипермобильна.В проекции овального окна реметрируемого поток сброса на ЛП в ПП - 1,5 мм при ЦДК.Заключение - признаки функционирующего овального окна.Пролапс митрального клапана первой степени с прогибом 2 мм. Больше изменений не обнаружено, все клапаны , желудочки и т.д. без изменений и без особенностей,сократимость не снижена. ЭКГ - ритм синусовый чсс 85-92 уд. Вертикальное положение эое. Увеличение активности левого желудочка. Врач сказала что это овальное окно слишком маленькое не значимое и никаких отклонений давать не может.Ничего с ним делать не нужно. Так ли это?Не может ли это окно изменятся в размерах или закрыться?


Ответ:
Ничего страшного в этом нет, на работу сердца и здоровье эти особенности не влияют. С тем, что Вас беспокоит, никакой связи это все не имеет. Открытое окно обычно закрывается в раннем детстве, а если уж не закрылось до сих пор, значит, будете и дальше с ним жить. Единственное, чего не следует с ним делать - заниматься дайвингом, погружениями на большой глубине. А в обычной жизни оно не сказывается.

Юрий 53 года Сочи. 21.07.2010
Перенес 3 инфаркта все в больнице во время проф. ремонта 2002, 2003, 2005. Последний обширный. После первого и второго я чувствовал себя вполне нормально. При обследовании в Центре грудной хирургии в г. Краснодаре стенокардии не выявленно. После третьего при значительных нагрузках (Подьем по леснице выше третьего этажа ускоренным темпом) чувствуется жжение в области сердца. После минутного перерыва боль проходит.
После применения в больнице Ретаболила вес 107 при росте 178.
Последнее УЗИ. Аорта в устье 32 мм в восход. отделе 39мм. Стенки утолщены, повошенной эхогенности. АОК створки уплотнены утолщены, гиперэхогенные с мелкими кальценатами на створках. Амплетуда раскрытия достаточная. Грудной отдел аорты 19мм, дуга аорты 32мм. Брюшной отдел аорты 18мм. ЛП 39мм, гипертрофия 1 ст.С верхушки 38 х 49мм. Полость левого желудочка расширена.DS 50 DD 66 EF 43% МЖП в средней трети 5,8мм, в верхней 7.7 мм ЗСЛЖ 11ммХарактер движения стенок умеренно гипокинетичный. Массивные рубцовые изменения на всем протяжении МЖП, верхушки, нижней стенки. Сократительная функция нарушена. МК створки утолщены, движение в противофазе. Трансметральный поток не изменен ТК створки тонкие Правый желудочек не расширен, RVD 28. Легочная артрея на уровне клапана 26мм. Правое предсердие не расширено 34. МПП цела. Допилерометрия Регургитация на ТК-2ст, на МК-1ст. Комплекс интима -медия общих сонных артерий утолщен, до 0,9мм
Заключение: Атросклероз аорты. Склеротические изменения стенок аорты, створок АОК. Расширение восходящего отдела аорты и дуги аорты. Дилатация левых камер сердца. Нарушение локальных и глобальной функции ЛЖ. Массивный рубец МЖП с плоскостной аневризмой.
ЧТО ДЕЛАТЬ???


Ответ:
Делать коронарографию, если она не сделана. А затем консультироваться с кардиохирургом. Речь может идти об АКШ с резекцией (удалением) аневризмы.

Ирина 21.07.2010
Здравствуйте! моему сыну 6 лет, сегодня сделали узи и вот такое заключение нам дали:
Неопределенная позиция сердца
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Возможная гипертрофия левого желудочка
Синдром ранней реполяризации


Ответ:
Это не УЗИ, а ЭКГ. Сделайте УЗИ сердца, чтобы исключить гипертрофию левого желудочка. Толщину стенки померяют и точно скажут, нормальная ли она. А в остальном все в пределах нормы.

аркадий 20.07.2010
сегодня изменили группу инвалидности на 3 рабочею но отказали в санаторно-курортном лечении мотивируя учащенным сердцебиением возможно ли это работать можно а лечиться нет

Ответ:
Если речь идет о болезни сердца - санаторное лечение не единственный и далеко не самый эффективный способ ее лечения.

Валерия. 20.07.2010
Здравствуйте доктор.
у меня когда то в лет 15 была очень сильная, давящая, тупая боль в груди, при этом могла вставать, ходить, и дышать вроде тоже... Мне казалось что это мышцы болят, когда руки за голову кладешь попускало немного, в 17 лет это повторилось, оба раза перед сном. боли ужасные, но терпимые, почему то не так страшно как когда резкая боль. У меня шейно грудной Остеохондроз есть. После этих приступов делала ЭКГ, и нагрузки по жизни вообще... Могло тогда у меня болеть сердце, почему безледно если да?! И всегда ли тупая боль, по всей груди, но будто исходит из центра ближе к шее, может в целюсть немного. сердечная? Бывает просто заолит немного в целюсти, или в шее, но при этом не болит в груди, бывает нагнусь, что то сделаю, и челусть болит. но редко! А ЭКГ и все остальное отличное, да и я молода. Что это болит у меня часто?


Ответ:
Сердце тут не при чем. Самые частые причины подобных болей - вегетативный невроз и остеохондроз. Нередко они и сочетаются.

Влад 20.07.2010
Здравствуйте доктор.
Я хочу заняться спортивной ходьбой, потом плавно перейти на бег. веду здоровый образ жизни. Последнее время боюсь нагрузок, так как бывает для меня 20 приседаний и уже пульс 150, а другие нагрузки не так сильно... Может это из-за того что я не тренировал выносливость последние 2 года?
Хочу узнать, можно ли мне начинать нагрузку, ЭКГ у меня нормальная, ВЭМ, ЧСС в спокойном тоже. При нагрузке нигде не болит, бывает колит в левой груди, из-за шейно-грудного Остеохондроза, когда бегаю колит, рукой машу просто. а так не боллит, иногда будто маленькое головокружение, наверное из-за шей.
Вобщем если я делаю нагрузку и сердце не болит, то все можно, я здоров?!


Ответ:
Сердце здоровое. А тахикардия в ответ на нагрузку - нормальное явление. Бояться нагрузки не нужно, но нужно соблюдать меру, чтобы не перебрать. С сердцем ничего страшного не случится, но самочувствие будет плохое. Главное - регулярность, а не интенсивность нагрузки. По мере улучшения физической формы и реакция пульса будет спокойнее. Но процесс этот очень постепенный, и не нужно его форсировать.

Владислав 20.07.2010
Здравствуйте.
Я последнее время чувствую в раене сердца какие то странные будто хлопки, не знаю как обьяснить, будто бурчит в желудке, только рядом с сердцем. Иногда тахикардия, особенно когда поем, может быть 100-110. иногда экстрасистолы, как отрыгну, будто легче стает. что это?


Ответ:
Нужно сходить к врачу, он посмотрит и скажет. Виртуальных диагнозов и телепатии в серьезной медицине не бывает.

Ирина 20.07.2010
Здравствуйте, Доктор. Моему сыну 20 лет не курит и не пьёт. 2 года занимался тяжёлой атлетикой. Учится в военном институте т.е. будущая профессия военного программиста.И вот на комиссии в военкомате экг показала ав блокаду 1 степени, прошёл холтеровское мониторирование и поставлен следующий диагноз: расстройства вегетативной (автономной)нервной системы преходящая ав блокада 1 ст, ав блокада 2 ст. с паузой 6,32с, преход са блокада 2ст. суправентроикулярная и желудочковая экстрасистолия. Врач говорит, что вероятнее всего надо ставить кардиостимулятор. Я в ужасе. Проконсультируйте, пожалуйста, что всё это означает и может ли мой сын дальше здесь учиться и вообще что делать? Заранее спасибо.

Ответ:
Ответ на вопрос Вашего сына уже дан, см. ниже. Вегетативные расстройства показанием к кардиостимуляции не являются. Подождите пока впадать в ужас, Вашему сыну нужна консультация грамотного кардиоаритмолога.

Сергей 20.07.2010
Здравствуйте,уважаемый доктор! Моему отцу 46 лет. После прохождения мед.осмотра ему поставили диагноз АКО. Хотелось бы узнать расшифровку и серьезность этого заболевания. Заранее Вам благодарны.

Ответ:
Эта аббревиатура не относится к числу общепринятых. Если она указана в заключении какого-либо исследования, приведите, пожалуйста, полный текст, тогда будет понятно, о чем идет речь.

Максим 20.07.2010
Здравствуйте. Мне в больнице на обследовании делали ЭхоКГ, Холтер. Результаты такие:

Холтер: идиопатическое нарушение ритма и возбудимости по типу частой предсердной экстрасистолии(аберрантной). Кол-во экстрасистол-2214 в сутки.

ЭхоКГ: пролапс митрального клапана I степени.

Хотелось бы узнать, берут ли с этим в армию?


Ответ:
Это в компетенции не гражданского кардиолога, а медкомиссии военкомата, которая действует по приказу МО об определении годности к службе. Там и нужно узнавать.

Владимир 20.07.2010
Доброе время суток!
Недавно сделали ЭКГ. В заключении: синусовый ритм 68, отклонение ЭОС влево, блокада передней ветви левой ножки пучка Гиса.
Что синусовый ритм это норма я понял, а отклонение эос влево-это следствие блокады.
Ответье, пожалуйста
1. В чём опасность блокады и какое может быть дальнейшее развитие?
2. Из-за каких возможных причин наступает блокада?
3.Какие исследования Вы порекомендуете?

Может быть она уже ранее у меня была, т.к последний раз делал ЭКГ 10 лет назад и врач спросил- не болел ли я недавно инфекционными заболеваниями. я не болел. На вопрос: что не так на ЭКГ, мне ответили, что ничего страшного, есть некоторые изменения в работе сердца. ЭКГ у меня на руках тогда не было и я не знаю что там было в заключении. Сейчас у меня ЭКГ на руках и я вспомнил про тот случай.
Ещё вопрос: может ли это быть из-за регулярного посещения бани, где-то лет с 13 с контрастными процедурами. Парная-ледяной бассейн и так несколько раз. Ведь это серьёзная нагрузка на сердечно- сосудистую систему.
Сейчас мне 39 лет, вес 84-86 при росте 179кг.
курил где-то с 19 лет, бросил в 33. после того как бросил в течении года набрал 8кг., раньше весил74-76кг.

Спасибо,


Ответ:
Вы пытаетесь искать серьезную проблему там, где ее не существует. Изолированно от самого человека ЭКГ-признаки практически никогда не оцениваются, во всяком случае те, что на Вашей ЭКГ, самостоятельного значения и серьезности не имеют. Интерпретации ее Вами очень далеки от истины, из области фантазии, проще говоря. Заниматься этим - дело неблагодарное, и уводит от истинных проблем, которые реально влияют на состояние сердца. В частности - избыток веса. Это куда серьезнее, и на ликвидации его и стоило бы сосредоточиться. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце", там написано о том, что действительно находится в руках самого человека и имеет доказанное прогностическое значение. От бани и контрастных водных процедур ничего, кроме пользы нет, если они принимаются в чистом виде - без пива и крепкого алкоголя.

ОЛЬГА 20.07.2010
Здравствуйте! у меня после стресса личного характера сильно заболело сердце, сделала ЭКГ и выяснилось: вертикальное положение электрической оси, синусовая тахикардия, признаки перегрузки правого предсердия, поворот сердца вокруг продольной оси по часовой стрелке.
Мне 22 года насколько это опасно и можно ли мне например, пойти в поход?


Ответ:
Ничего опасного, говорящего о болезни сердца, нет. В поход можно и нужно, отвлечетесь от стресса и все пройдет.

Руслан 20.07.2010
Здравствуйте!
Женщина 70 лет.
Симптомы:
Головная боль, болит челюсть приступами в 2 дня раз по ночам, при этом болит сердце болят ноги, общая слабость, тошнота. Симтомы существуют на протяжении последних лет 20, обострилось в последние 3 года. Сейчас приступы стали еще сильнее.
Обращались к местному кардиологу. Сдали кучу анализов (могу предоставить).
Диагноз:
Стенокардия, атеросклероз, гипертония, хронический гепатохолеситстид, хронический панкреатит, гепоплазия щитовидной железы, повышенный холестерин. Также сахарный диабет 2й степени (без инсулина).
Кардиолог сказал что приступы от стенокардии.
Назначил следующие лекарства:
Предуктал 1тб 3 раза в день 2 месяца
Милдронат 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Кокарнит 3 ампулы вн мышечно 1 раз в день 9 дней
Дематон “Б” 10 ампул по 2 мл вн мышечно 1 раз в день 10 дней
Иммуномодулин 1,0 вн мышечно 1 раз в день 10 дней
Сермион 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Оксибрал 20 капсул 1 тб 3 раза в день 2 месяца
Билобил 1 тб 3 раза в день 1 месяц
Энцеребол 1 тб 3 раза в день 1 месяц
Нитросорбид 1 тб 3 раза в день
Адаптол 1 тб 2 раза в день 1 месяц
Нолипрел 1 тб утром
Конкор 1 тб в день
Долечит 1 тб 3 раза в день
Дигоксин пол таблетки 2 раза в день постоянно
Генадир 1 капсула 3 раза в день
Кардиомагнил 1 тб в день.
Ингалятор во время приступов
Вопросы:
От какой болезни случаются приступы? Возможно ли их исключить или хотя бы ослабить? Правильно ли назначены лекарственные препараты? Не слишком ли их много, разве можно употреблять их в таком количестве одновременно?


Ответ:
На первый вопрос можно ответить только после осмотра.
Кроме того, нужно знать описание ЭКГ, УЗИ сердца и желательно сделать велоэргометрию или тредмил-тест - тогда будет точно понятно, есть стенокардия или нет.
А пока представляется, что главные проблемы связаны с гипертонией и диабетом. Принимать такое количество лекарств не только нельзя, а просто нереально. Однако нужно учитывать такую закономерность - чем больше жалоб у пациента, тем больше лекарств назначают врачи. Приводит это к обратному результату - чем больше лекарств назначают, тем меньше их принимают, в том числе, к сожалению, и тех немногих, что действительно нужно принимать постоянно.
Необходимыми для постоянного приема являются лекарства от давления и для снижения уровня сахара, а также кардиомагнил. Когда давление и сахар будут стойко нормализованы, самочувствие улучшится. Что касается стенокардии, если она есть или подозрение на нее серьезно, нужно сделать коронарографию. Если она выявит нарушения коронарного кровотока, которые и вызывают стенокардию, их можно устранить с помощью стентирования. Стенокардия будет ликвидирована, и лекарства от нее не понадобятся.
Все остальные лекарства или малоэффективны и достаточно формальны (вроде предуктала, милдроната, уколов и пр.), или назначаются по строгим показаниям, о которых нам неизвестно (например, дигоксин).

Светлана 19.07.2010
Здравствуйте! К врачам обращалась только в случае острой нужды. Во взрослом возрасте занималась долгие годы спортом и танцами. Два года , как бросила из-за напряженной работы. Обратилась в районную поликлинику в связи с появившимися обмороками и болью в сердце странного характера: словно большой нож воткнули (то со спины, то под грудью). Это я так чувствую. После Экг написали,что есть фиброзные изменения миокарда. Лечения никакого не назначили, ничего не объяснили, пожали плечами на мои вопросы. Скажите пожалуйста, это серьезно? Нужно ли искать дальше нормального врача? Или это пустяки. Просто боль отпускает все реже. Терпеть конечно ее можно. Не острая

Ответ:
Если сердце обследовали и ничего серьезного на суточном мониторировании, велоэргометрии и УЗИ не нашли, скорее всего, эти боли либо нервного происхождения, либо остеохондроз позвоночника. А чаще это сочетается.
Зря бросили спорт. Лучше средство при таких проблемах - регулярный фитнесс. Если во время нагрузки боль проходит (а это, как правило, так в подобных случаях) - это хороший признак и путь к решению вопроса.

Мария В. 19.07.2010
Здраствуйте доктор, 14.04.2010 у меня родилась дочь на 37 недели, нам поставили незрелость и диагноз ВПС (открытое овальное окно, стеноз легочной артерии), пароксизмальная тахикардия,приступный период. Неделю назад у нее был пульс 200 уд/мин. вела она себя при этом беспокойно и отказывилась есть, обморока небыло. Ее срочно положили в реанимацию полежало она там 3 дня под капельницей и все нормализовалось. Скажите на сколько часто это может повториться и насколько опасен этот диагноз, раскажите о нем все. Нам говорили, что это может все перерости, правда ли это и если да то втечении какого времени это все востановится. Зарание спасибо.

Ответ:
Знаете, Вы несколько не по адресу обратились. Наш сайт называется инфаркт.ру и посвящен совсем не детским проблемам. Вряд ли Вам нужны ответы взрослого кардиолога, который лечением и наблюдением детей, тем более, таких маленьких, никогда не занимается. Вам нужен детский кардиолог-неонатолог или аритмолог, и детский кардиохирург.

Влад 19.07.2010
Здравствуйте. не большой вопрос?
Почему у меня пульс видно аж в верху живота, особенно когда даю нагрузку, живот дергается. будто сердце там!?
И еще, если ЧСС нормальная, 70-80 ударов, но сердце бьется сильно, особенно перед сном, чем медлене, тем сильнее, но я это ощущаю только лежа на боку или на животе. это нормально?


Ответ:
Там не сердце, а брюшная аорта, мощный пульсирующий сосуд. Основы анатомии человека проходят в школе.
Все это, скорее всего, нормально. Если есть устойчивая тревога по этому поводу, и с ней сложно справиться, сделайте УЗИ живота, чтобы убедиться, что все у Вас в порядке.

софья 19.07.2010
какой образ жизни вести после инфаркта? Когда надо брызгать спреем???

Ответ:
Об образе жизни после инфаркта почитайте на соответствующих страницах раздела часто задаваемых вопросов.
Если речь идет о спрее нитроглицерина, пользуются им для снятия приступов стенокардии. Но если есть стенокардия после инфаркта - выход не спрей, нужна коронарография и восстановление коронарного кровотока. Об этом тоже много написано на страницах нашего сайта.

Елена 19.07.2010
Елена.20.07.2010
Здравствуйте!Нагрузка на левое предсердие.Блокада срединной ветви левой ножки пучка Гисса - заключение ЭКГ.Что это значит?


Ответ:
Это не настолько специфические и значимые признаки, чтобы иметь самостоятельное значение. Изолированно от состояния самого человека не оцениваются.

татьяна 19.07.2010
Добрый день , подскажите пожалуйста отдыхала в отпуске и конечно много купались и выпивали под шашлыки Когда приехала в город у меня головокружение и сильно задыхаюсь с болями в груди К кому нужно обратитьсая и опасно ли это Мне всего 30 лет Спасибо

Ответ:
Сделайте ЭКГ, рентген грудной клетки и сходите к терапевту или кардиологу. Если курите и принимаете гормональные контрацептивы, обязательно скажите врачу об этом.

Анатолий 19.07.2010
Здравствуйте! Меня зовут Анатолий. Мне 20 лет.
Я курсант института военного обучения. Проходил комиссию на военные сборы и выявили на ЭКГ АВ блокаду 1 степени, стал проходить холтеровское мониторирование.
1 результат: в течение суток регистрируется синусовый ритм с ЧСС в пределах 32-77 ударов в минуту в пассивный период и 65-168 ударов в мин. в активный период. АВ блокада преобладает за сутки. Регистрируется в течение суток частые эпизоды АВ блокады 2 степени с переодикой Венкебаха с соотношением 2:1,3:1, и в утренний период затянувшаяся АВ блокада до 6:1 с паузой 6,32сек. редкие паузы ускоренного предсердного ритма с SA блокадой 2 степени. Экстрасиситолы желудочковые и наджелудочковые единичные. Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено.
Результат второго холтеровского мониторирования - ритм синусовый 28-179 в мин. зафиксированы эпизоды АВ блокады 2 степени с максимальной паузой 2.8сек., преимущественно во время сна. Вариабельность ритма нормальная.
Хотелось бы спросить и узнать:
1. как можно узнать причины этого заболевания? Какое необходимо дополнительное обследование?
2. могу ли я продолжить учёбу в институте военного обучения, или другими словами, пригоден ли я в армию?
3.Необходим ли мне ЭКС???
Заранее благодарен.


Ответ:
Вам нужно к аритмологу. Он проведет электрофизиологическое исследование и определит природу блокады. Если сердечной, органической причины нет, и блокада имеет вегетативную природу (из-за особенностей нервной регуляции сердца), опасности она не представляет, ЭКС не нужна.
Что касается пригодности к службе, это определяется соответствующим приказом. Функциональная (вегетативная) блокада учебе не помеха и службе чаще тоже, но вопрос этот решается в армии как все - директивно.

Елена 19.07.2010
добрый день!мне 25 лет и я немного обеспокоена своим сердец.в состоянии покоя пульс составляет 115 уд/мин, давление 110/70.с чем это может быть связано?спасибо

Ответ:
Чаще с повышенной чувствительностью к нервным влияниям и физической нетренированностью. Реже с повышенным уровнем гормонов щитовидной железы в крови. Практически никогда в Вашем возрасте без известных предшествующих тяжелых заболеваний сердца - с ним самим.

василий 18.07.2010
Здравствуйте мне 30лет
У меня врожденный порок сердца дефект МЖП(3мм).
Полости сердца не расширены.ФВ=69%:ЛП=32мм;МЖП=11мм;ЗСЛЖ=11мм;ПЖ=24мм;ПП=30*41мм.Могу ли я расчитывать на 3 группу?


Ответ:
Без осмотра и оценки всей объективной информации, содержащейся в результатах обследования, на этот вопрос ответить нельзя. Он решается не формальным образом, а экспертным, в каждом конкретном случае.

Pages: ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru