Консультация кардиолога


Pages: ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 ...
Людмила 29.01.2011
Здравствуйте Уважаемый доктор.По скорой привезли в больницу, с диагнозом транзиторная ишемическая атака и синдром позвоночной артерии и у меня стеноз аортальный(минимальный),ещё не операбельный.Назначили лечение калий и магний в виде капельниц и винпоцетин в капельние,но через з дня сказали,что винпоцетин будут ставить в/в,но не капельно.Мне поставили 1 раз и очень сильно стало биться сердце,я думала выскочит.Можно ли назначать этот препарат в вену,струйно и ничем не разводя.Заранее спасибо.

Ответ:
Можно, но побочный эффект в виде тахикардии при этом иногда бывает. Скажите об этом своему врачу.

Ольга 29.01.2011
После пробежки у меня АД 141/69. Соотношение какое то не правильное.. Это нормально? И оно быстро падает обратно. С пульсом так же, сразу после бега 110, через пару минут уже 90.. Расстояние примерно около 2х км

Ответ:
Это нормально, так и должно быть.

Юля 29.01.2011
Здравствуйте!Две недели назад мне сделали операцию эмболизация открытого артериального протока(2 мм).иногда беспокоят ноющие боли в левой части груди,иногда колит.это нормально?
Хотелось бы узнать можно ли заниматься сексом после операции и употреблять алкоголь.


Ответ:
Боли пройдут, они не связаны с операцией, скорее от "пережитого". Секс и алкоголь еще рано, до месяца лучше подождать, чтобы не провоцировать первые недели после операции резких колебаний сосудистого тонуса.

Елена 29.01.2011
здравствуйте! мне 48 лет. болела в детстве мало, занималась спортом. спортивные врачи ставили раннюю реполяризацию желудочков, но спортом не запрещали заниматься. давление 130 на 85. последнее время затяжной стресс. была тяжесть в груди и чуввство сдавленности. узи почек и анализы хорошие.занимаюсь в тренажерном зале. сделала кардиограмму. получила следующее заключение. хотелось бы знать что это значит.

Дата исследования: 27.01.2011 г.

ЧСС: 80 ударов в минуту
Интервал PQ: 0,12 мсек (N до 0,20)
Интервал QRS: 0,08 мсек (N до 0,09)
Интервал QT: 0,38 мсек (N до 0,40)


Заключение.
Верхнелевопредсердный ритм. Нормальное положе-ние электрической оси сердца. Снижение процессов реполяризации в нижней стенке левого желудочка (неспецифического характера).

спасибо


Ответ:
Ничего, свидетельствующего о патологии сердца.

Николай. 29.01.2011
Здравствуйте доктор ! Не так давно делал Эхо-Кг и вот что сильно взволновало : Митральная и трикуспидальная регургитация 2 степени и плюс еще регургитация на клапане легочной артерии 1 степени (сказали, это незначительно и имеет функциональный характер)
А вот систолическое давление в легочной артерии 35 мм. рт. ст. Это ведь повышенное, хотя среднее давление 19. Врач сказала, что все в порядке, но я волнуюсь, что у меня легочная гипертензия, которая в дальнейшем меня погубит.


Ответ:
Заключение УЗИ Вас не погубит. Это далеко не то же самое, что Ваше сердце. Там и ошибки часто бывают. Ничего однозначно патологического, а не только фатального, в приводимых Вами фрагментах описания УЗИ нет, само по себе в изолированном, выхваченном из общего контекста состояния Вашего сердца виде, это ни о чем не говорит

Ренат 29.01.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне поставили диагноз: Артериальное гипертония 1 стадии 2 степени. Эктопические трабекулы полости левого желудочка. Митральная и трикуспидальная недостаточность 1 степени. ХСНО.- это страшно? и что это такое?

Ответ:
Существенна только гипертония, хотя она и начальная. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/gipertonicheskaya_bolezn
Остальное несущественно, внимания не заслуживает.

ольга 29.01.2011
Здравствуйте,мой сын сдал экг,обнаружили миграцию водителя ритма и общее нарушение в миокарде.ему 17 лет.узи показывает что сердце здорово.сын занимаеться спортом футбол,хоккей.нагрузки большие,но боли сын не чувствует.могут ли нам отказать в поступлении в институт фсб?

Ответ:
И чувствовать нечего, это о болезни не говорит. А за институт ФСБ мы отвечать никак не можем - они сами свои требования устанавливают, там и нужно узнать.

галина 28.01.2011
Гилина, 21 год
Здравствуйте Уважаемый доктор, списибо вам за ответ. Но есть еще один вопрос, повышенный сахар (после еды - 8.6), может как то влиять на работу сердца, у меня экстрасистолы и может ли сахар повышаться после еды выше нормы. Спасибо заранее за ответ.


Ответ:
Смотря, через сколько времени после еды. После еды у всех людей сахар повышается. Поэтому определять его нужно через два часа после еды, и он должен быть ниже 8. Если у Вас выше, относитесь строже к своей диете, устраните избыток массы тела, повысьте уровень физической активности, чтобы регулярно больше калорий тратить. Нарушения углеводного обмена всегда плохо влияют на сердце.

Олеся 28.01.2011
Добрый день! Мне 20 лет. Помогите, пожалуйста, разобраться в следующем заключении УЗИ сердца:
аортальная регургитация 0-1 степени (вероятно связанная с пролапсом АК); ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени; регургитация на ТК и КЛА 1 степени; ДХЛЖ (множественные).
Огромное Вам спасибо!


Ответ:
Ничего, говорящего о патологии сердца, все в рамках физиологической нормы. Беспокоиться не о чем.

Юля 28.01.2011
Здравствуйте!На протяжении уже почти 3 лет меня "измучали" паничеие атаки и наджелудочковая экстросисталия, с которыми я всячески пытаюсь бороться(в том числе изменяя отношение к ним), увы безуспешно. Делала массу различных обследований последнее из которых ЧПС (в сентябре 2010), которое ничего не выявило. УЗИ показывало ПМК 1 ст. с рег. 1 степени. Давление за это время рабочее был 110 н 70, при атаках бывало 90 на 60. После рождения ребенка рабочее давлени стало 120 а 80. В последнее время экстрасистолы быают после еды и при смене положения тела. Позавчера начала задыхаться, появилась тахикардия, потом групповые экстросисталы (по моим ощущениям) длилось все долго (мин. 30). вызвала скорую, которая застала давление 160 на 100 и пульс 100, сделали успокаительное, дали анаприлин и сказали идти к врачу. Часто нехватает воздуха. У меня вопрос: может ли быть такое давление следствием НЦД или это что-то сердечное, надо по новой обследоваться. Почки, щит. железа, желудок без поталогий. есть шей.остеохандроз,невроз плохо сплю. Мне 29 вес 61 кг. Стала замечать что пан. атаки бывают накануне менстр. за 1 - 2 дня (может совпадение).

Ответ:
Ничего "сердечного" в этом нет, панические атаки - это невроз, что тут еще обследовать. "Пытаться бороться" и действительно бороться со своим отношением к экстрасистолам и паническим атакам - это далеко не одно и то же. Для этого делать массу различных обследований, вызывать скорую и ходить по врачам совершенно не нужно, как раз наоборот.
Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

светлана мне 23года 28.01.2011
здравствуйте!3.5года назад у меня начало сильно бится сердце...доходилодо 120ударов....потом я забеременила и стало сердце наоборот замирать,перебои стали мучать...то замирает то бьется в бешеном ритме...прошло эхо мне сказали что пролапс митрального клапана и всд...из-за беременности перебои...родила а вот замирание остались и в спокойном состоянии и в подвижном,я и холтер и велосипед проходило ничего непоказывает.все в норма и шитавидка.врачи говорят что может быть перегрузка организма выписывают таблетки которые непомогают...а вот два дня назад стало еще в области желудка ноближе к сердцу сжимаеться и неприятное ощущения как коликами( вот когда рука нимеет а потом отходит)сейчас выходные и врачи все отдыхают что это может быть?(такое чувство каждые 5 мин)

Ответ:
Нервы, скорее всего. Подробно об этом здесь:
http://infarkt.ru/dlya_teh,_kogo_privel_na_nash_sayt_

Masha 28.01.2011
й день. моей свекрови которой 55 лет поставили диагноз: ВПС: дефект межпредсердной перегородки. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий и трепетание предсердий. тахивариант. НК1. ФК2. Подскажите на сколько это страшно? нужна ли операция? или лечение какое? она находится в другом городе, мы не можем выехать и почетить с ней врача. а она утверждает что в таком возрасте операции уже не делают и что помочь не чем. Буду очень признательна. спасибо.

Ответ:
К сожалению, консультации через посредство третьих лиц смысла не имеют. Нужно ответы на вопросы, которых Вы не знаете, полное описание исследований, которых у Вас нет. А этой информации для ответа на Ваш вопрос абсолютно недостаточно. Операции делают в любом возрасте, если они нужны. Свекрови нужно проконсультироваться у кардиохирурга, он ей точно скажет, есть показания к операции или нет.

Иван 28.01.2011
Здравствуйте мне 21год меня мучеет такой вопрос,замиряю пульс днём он 70 75 ударов в мин а когда ложусь спать почемута падает до 50 ударов как та раз даже было 45 ударов с чем это может быть связано и вообще серьёзна ли это? пожалуйста ответе.

Ответ:
Это нормально и бывает часто. Лежа и во сне Вам вполне достаточно такой частоты пульса, зачем сердцу колотиться чаще вхолостую.

Евгений 28.01.2011
Здравствуйте! у меня бывает что сердце дергается как бы не больно но не приятно очень что это может быть???

Ответ:
Это вопрос к телепату или экстрасенсу, но не к врачу. Врач без осмотра диагноз не ставит.

елена 28.01.2011
замучили экстросистолы, и боли в левой стороне.

Ответ:
Сочувствуем. Сходите к врачу, что еще ответить на такое телеграфное сообщение.

Юля 28.01.2011
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по поводу УЗИ сердца. Мне 22 года. Допплерэхокардиография: патологические потоки в полостях МК рег. 1 ст., ТК рег. 1 ст. Крепление хорды и МЖП. Сист. град. давл. на ТК 25 мм. рт. ст. МПП в с/з выбухает в полость ПП. Пролапс ПСМК. Заключение: ПМК с регур. 1 ст., АРХ в ЛЖ, Аневризма МПП.

Ответ:
Все обнаруженные особенности на работу сердца, самочувствие и состояние здоровья не влияют. Лечения не требуется, ограничений нет.

Алексей 28.01.2011
Здравствуйте!Мне 28 лет,я занимаюсь пауэрлифтингом рост 171 вес 81 хотел укрепить связки и колол соматотропный гормон тестестерон энантат нандролон деканат,занимался интенсивно,перед этим делал узи сердца все было в норме,сердце никогда не беспокоило,через 1.5 месяца стало повышться давление до 160 100 и появлятся давящая боль в сердце,прекратил прием препаратов,обратился к врачу прошол полное обследование ЭХОкг показало регургитация аортального клапана 1 степени,уплотнение.Назначали магнерот,предуктал.Диагноз кардиомиопатия,перетренеровка,лекарственная,предсердная экстрасистолия,дыхательная аритмия,дислипидэмия.Продолжаю пить лекарство давление пришло в норму не превышает 135 80 давящие боли продолжаются возникают только при нарушении ритма при аритмии,аритмию отслеживаю по аппарату давлени с диагностикой аритмии,возникает в основном вечером и сразу после физической нагрузки по продолжительности боли 1-2 часа,это длится около 2 месяцев.Подскажите что это может быть из-за чего появляется аритмия и при этом давящая боль и пройдет ли это со временем?

Ответ:
Оснований связывать это с сердцем в приведенных Вами данных нет. Признаки УЗИ о патологии сердца не говорят, к кардиомиопатии отношения не имеют. Экстрасистолия специального лечения не требует. Все это может быть связано с нервами, перетренированностью, побочными эффектами гормонов, но лечить нужно не сердце, а устранить действие этих самых факторов. Тогда все и пройдет. Магнерот и предуктал - пустышки для галочки. Будьте осторожнее с набором массы - не форсируйте этот процесс и не набирайте жировую массу, от этого будет повышаться давление. Ограничьте количество соли в пище и калорийность.

Александр 28.01.2011
Здравствуйте доктор. Мне 42 года, недавно прошёл обследование в центре здоровья. После ЭКГ поставили диагноз P-0.08; PQ-0.12; QRS-0.12; QT-0.42; R-R 1,00 Дельта волна I, II, V2-V6. Ритм синусовый с ЧСС 60 в мин. Электрическая ось сердца – нормальное положение. Заключение: Признаки предвозбуждения желудочков (WPW синдром), что это? и стоит беспокоиться, как лечить? и от чего это? Заранее спасибо.

Ответ:
Если больше никак не проявляется, лечить нечего. Подробно об этом здесь: http://infarkt.ru/izmeneniya_na_ekg

Светлана 28.01.2011
Здравствуйте!У меня синусова тахикардия 100 ЧСС. Врачи ставят диагноз НЦД по кардиальному типу! НЕдавно делала суточное мониторирование и меня встревожил такой диагноз в результатах: при максимальном увеличении ЧСС (физической активности) в отведении Y наблюдается снидение амплитуды, инверсия зубцов Т, что может указывать на нарушение прцессов реполяризации в миокарде нижних отделов левого желудочка. Что это значит? Обхясните пожалуйста.

Ответ:
По данным мониторирования происхождение подобных изменений достоверно не установить, для этого нужна велоэргометрия. Больше похожи на неспецифические, которые при вегетативной дистонии вполне возможны. Они значения не имеют.

ира 27.01.2011
здраствуйте! У меня такой вопрос с прошлого лет у меня начались отдышка и тяжелая дыхания. Была у терепевта, сделела экг, сказали нехватка кислорода синусовая аритмия и назначали рибоксин и панангик через месяц занава пошла на платную там тоже ничего не нашли нового по сравнению с прошлым экг сказали нормально. и давно я узнала что я беремена. и сделала узи сердца сказали расширение клпанов. и мой гинеколог сказала что нада сделать аборт и лечить сердца иначе оставить своих детей сыротами. Так и сделала.
Како совет может мне дать по поводу моего диагноза
заранеее спасибо!!!!!!!


Ответ:
Никакого, к сожалению, поскольку и диагноза никакого в этих сведениях нет. Нужно полное описание УЗИ сердца. И прежде, чем делать аборт по сердечным показаниям, нужно иметь на этот счет заключение кардиолога, а не гинеколога.

жанна 27.01.2011
Сейчас нам 3 года. Последнее узи от 05.10.10 г. делали в РГКП \"Национальном научном центре хирургии им А.Н. Сызганова\" Левые отделы сердца не увеличины. КДР ЛЖ 2,6 см, КСР 1,5 см. Сократительная функция миокарда ЛЖ удовлетворительная, Фи 76%. МК: створки тонкие, полное смыкание в систолу. аорта - не расширена. Ак: трехстворчатые створки тонкие, подвижные, при ДЭХОКГ ламинарный поток. Правые отделы сердца не расширены. ТК- не изменен. Легочная артерия: ствол 1,6 см, створки уплотнены, при ДЭХОКГ систолический градиент 40 мм. рт. ст, ФК - 0,9 см Заключение: Клапанный стеноз легочной артерии. скажите нам нужно в данный момент делать операцию,либо еще рано,и как она будет эффективна?Спасибо

Ответ:
По уровню градиента операция показана, давление высокое. Сегодня детям чаще устраняют легочный стеноз без открытой операции, с помощью внутрисосудистого баллонирования.

саша 2 27.01.2011
мне 26 лет было плохо с сердцем сделал экг показало :синусовая аритмия с чсс80-60полная блокада правой ножки пучка гиса, страшно ли это?скажите пожалуйста.

Ответ:
Страшного в этом заключении ничего нет. ЭКГ вообще не зеркало, и отражает далеко не все.

Наталья 27.01.2011
Добрый день.
Моей дочери 9 лет. С трех лет занимается художественной гимнастикой. После болезни (дыухсторонняя пневмония) стала замечать у нее отдышку, вялое состояние. Сделали ЭКГ. Заключение: Снижение процессов реполяризации миокарда в задней стенке левого желудочка. Сделали УЗИ. Заключение ФВ 68% сократительная способность миокарда сохранена, ПМК 1 СТ (2-3мм) без нарушения гемодинамики. СН0. Пропили ритмокор, коэнзим.
Подскажите пожалуйста насколько это все страшно. И можно ли нам продолжать заниматься спортом?
Спасибо.


Ответ:
Признаков поражения сердца в этих данных не содержится. Астеническое состояние после пневмонии вполне возможно. Лучше бы вместо этого всего подавать ей хорошие витамины. Спортом заниматься можно, но торопиться не нужно. Сначала путь дочь придет в норму. Возврат к нагрузкам постепенный.

Алексей 27.01.2011
http://s43.radikal.ru/i102/1101/b9/900a1df424c6.jpg


В июне 2010 перенес Q-негативный инф заднебоковых стенок, на сегодня имею такую ЭКГ и ЭХО, принимаю конкор 1.25 и кардиомагнил, с этого месяца конкор заменили на азомекс.Чувствую себя нормально, под гору есть задышка. Скажите пожалуйста, насколько адекванта терапия и какие могут быть рекомендуции на будущее чтобы не повторилась такая ситуация.
На ЭХО гипокинез, насколько это серьйозно и азомекс, его принцип действия, ато по инструкции может токо специалист разобраться.
Простите за досадную ошибку в предыдущем вопросе, просто задаю его на нескольких форум и текс автоматически скопировав и вставил без внимания.


Ответ:
У нас не форум, а для консультации врача этих сведений недостаточно. Убедительных данных за перенесенный инфаркт из них не вытекает. Кроме того, заочно лечение не назначается и не корригируется. Относительно рекомендаций на будущее Вам будет полезен этот раздел:
http://www.infarkt.ru/nazametku

лара 27.01.2011
Здравствуйте, доктор!Женщине 63года беспокоит боль в груди инфарктов не было узи в норме.На коронарографии ЛКА-ПМЖВ кальциноз,протяженный стеноз в с/3 90% ОВ-кальциноз, неровности контуров ВТК-кальциноз стеноз в устье 98%. ПКА-оклюзия в с/3 далее заполняется по перетокам. Подскажите пожалуйста какая операция возможна АКШ или стенирование.

Ответ:
Стентирование весьма проблематично, и эффективность его плохо предсказуема. Больше показаний для АКШ.

Олег 27.01.2011
Моему сыну 10 лет . Занимается футболом и хоккеем. После ЭКГ снижение сократительной способности миокарда. Сын очень переживает спорт придется забыть.

Ответ:
ЭКГ снижение сократительной способности миокарда не показывает. А если это выявлено на УЗИ сердца, это требует выяснения причины - что с сердцем. Спорт здесь вопрос десятый, от спорта этого не бывает. Либо исследование выполнено недостаточно квалифицированно, и никакого снижения сократительной способности нет. Тогда лучше переделать его в более квалифицированном исполнении.

Ирина 27.01.2011
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, моей бабушке 84 года, у неё стоит кардиостимулятор, можно ли ей пользоваться аппаратом дыхания "Самоздрав". (у неё бронхиальная астма)

Ответ:
Вы уже задавали нам этот вопрос, а мы уже на него отвечали.

Лилия 27.01.2011
Спасибо я уже была осенью на консультации у кардиолога и у меня все было хорошо сказал лечить щитавидную железу обязательно и все!Спасибо за ответы!!!!

Ответ:
Рады помочь.

андрей 27.01.2011
После ЭКГ поставили диагноз неполная диффузия сердца что это и стоит беспокоиться, как лечить и от чего это. Я курю и с 7:00 до 1:00ночи работаю. Заранее спасибо за помощь.

Ответ:
Такой болезни сердца нет. А курить в любом случае бросайте, никакое лечение этого не заменит.

Алина 27.01.2011
Здравствуйте, в расшифровке экг мне написали-признаки гипертрофии миокарда левого желудочка, в ЭХОЭКГ - диостолическая дисфункция левого желудочка...что это может означать?

Ответ:
О наличии гипертрофии судят не по ЭКГ, а по ЭхоКГ. Если она не подтвердилась, значит, ее нет. Признаки диастолической дисфункции по ЭхоКГ в изолированном виде диагностического значения не имеют и не трактуются.

Pages: ... 608 609 610 611 612 613 614 615 616 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!
 

© 2007 - 2023 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ
Создание эффективных сайтов Петербург веб-студия megagroup.ru

Компания “ЭКСТЕН МЕДИКАЛ” Санкт-Петербург
Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru