Консультация кардиолога


Pages: ... 609 610 611 612 613 614 615 616 617 ...
Ольга 14.10.2010
Здравствуйте, в заключении допплерэхокардиографии написали: начальная дилатация ЛП.(39 мм.). Пролапс МК 1-й степени, гемодинамически незначимый. Косая трабекула ЛЖ.
Насколько опасен этот диагноз, возможыне причины его возникновения. Какое возможно лечение и поддается ли вообще лечению. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:
Это не диагноз, а заключение исследования. Норма размера левого предсердия у взрослых до 40 мм. И никаких причин для его увеличения из этого заключения не вытекает, такой пролапс и трабекула никакого значения не имеют. Изолированно от Вас самой это заключение не является исчерпывающим для оценки Вашего здоровья.

Нина Ивановна 14.10.2010
Здравствуйте! меня зовут Нина Ивановна, мне 50 лет. В 47 лет перенесла инсульт с парализацией левой стороны. Восстановилась.Долгое время держала давление в норме (без таблеток). в августе этого года снова был гипертонический криз (170/100 пульс 100). Обследовалась,лечелась.В августе кардиограмма серца была в норме. В октябре снова проблемы с давлением. В течении двух недель 150/100, пульс 90-100. Сделала кардиграмму-"умеренное изменение миокарда высокой боковой стенки (чего0то)". Также сделала УЗИ сердца: в 2008-без патологий; в 2010-"корень аорты уплотнен; диастолическая дисфункция ЛЖ, умеренное уплотнение створок МК.АК,ТК,Пк не изменены; перикард без патологии". Врач сказал -жить будете. Это хорошо, а почему так быстро появились изменения? Что делать дальше? К какому врачу обратится? Спасибо!

Ответ:
Дальше:
1. Правильно лечить гипертонию, иначе повторные осложнения неминуемы. Об этом прочитайте на странице о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов. И еще один необходимый для Вас препарат - аспирин-кардио в любом виде постоянно.
2. Сделайте ультразвуковое исследование сонных артерий и мозгового кровотока, направление нужно попросить у невропатолога. Если будут выявлены значимые сужения, их нужно устранить, операция не особенно сложная, но необходимая для предотвращения повторных инсультов.
3. Соблюдайте рекомендации, перечисленные в разделе "Как сохранить свое сердце", чтобы избежать дальнейших осложнений со стороны сердца.
Все изменения ЭКГ и ЭхоКГ вторичны и самостоятельного значения не имеют. Отражают и будут отражать только следствия атеросклероза и гипертонической болезни. Вот с этими двумя болезнями Вам и нужно бороться, не покладая рук. Инсульты и инфаркты - лишь следствие.

тамара 14.10.2010
Тамара 15 10 2010
Здравствуйте,Уважаемый Доктор!
У меня иерцательная аритмия семь лет Два года назад она перешла в постоянную форму и стало легче Скажите надо ли менять аппараты.которые я пью-казаар, столекс или сотолол кардиомагнил. Не будет ли привыкания за три года? Что еще можно принимать? Спасибо.


Ответ:
Вопрос привыкания при лечении сердечно-сосудистых заболеваний вообще в таком смысле не стоит. Сердечные лекарства принимаются только постоянно. Что касается мерцательной аритмии, необходимо не допускать "разгона" частоты ритма сердца, чтобы был не чаще 80-90 в минуту, и не по подсчету пульса, а по ЭКГ или выслушиванию сердца. Нужно ли какие-то лекарства добавлять для этой цели, без этих показателей не определить.
Второй вопрос - необходимость постоянного приема варфарина для предотвращения образования тромбов в сердце, что случается при мерцательной аритмии. К сожалению, это чревато осложнениями, когда тромбы уносит током крови в сосуды, и закупоривает их. Этот вопрос нужно решать, также имея объективные данные Вашего состояния, а также УЗИ сердца.
Сходите к кардиологу, чтобы решить обе эти проблемы, их нельзя пускать на самотек, скажутся неизбежно.

Дима 14.10.2010
Здравствуйте! что такое Гипертония второй степени CH - 1 степени

Ответ:
Название болезни, формулировка диагноза. Безотносительно самого человека и данных его объективного состояния обсуждать просто термины бессмысленно.

Virt-elena 14.10.2010
Здравствуйте я Вам уже писала (13.10.10) по поводу поставленного мне недавно диагноза ХСН 1 ст. Вы попрасили результаты измерений. Вот результаты измерений по узи:
КСРлж - 2,86 см;
КДРлж - 4,57 см;
КДРпж - 2,71 см;
ТИМ - 0,7 см;
Дпп - 2,91х3,71 см;
Длп - 2,82 см;
Дла - 1,87 см;
Да восх - 2,96 см.
Стенки ЛЖ, ПЖ не утолщены: ТдМПЖ - 0,7 см, Тд ЗСЛЖ - 0,6 см, ТдПСПЖ - 0,34 см, ММЛЖ - 98,4 г, ИММЛЖ - 63,02 г/м2 - не увеличен.
систолическая функция ЛЖ (по Тейчхольтц) ФВ - 67,5%, ФС - 37,4 %.
трансмитральный кровоток - Е=54 см/сек, А=76 см/сек, Е/А=0,71, ivrt-111 мсек;
транстрикуспидальный кровоток - Е=37 см/сек, А=56 см/сек, Е/А=0,67;
Кровотоки в магистральных сосудах:
Трансаортальный - 125 см/сек, Pg=6,35 mm.Hg.
Транспульмональный - 83 см/сек, Pg=2,75 mm.Hg.


Ответ:
Сердце практически здоровое, работает нормально. При повторных исследованиях обращайте внимание только на степень митральной регургитации (недостаточности).
А формальные диагнозы не редкость у нас. Должен же врач что-то написать для отчетности (а писать нужно по определенной форме), если человек пришел, а значит, что-то его беспокоит, а при обследовании что-то нашли (а находят почти всегда, современные методы очень чувствительны). Другое дело, значит ли это что-то для здоровья. Или просто перенервничал, или переутомился, или просто тревожится о своем здоровье. У нас не принято писать "Здоров" или "Здоровое сердце".

Александр 13.10.2010
Скажите пожалуйста, когда правильнее принимать кардиомагнил(тромбоас)-утром или вечером?

Ответ:
Не имеет значения, когда Вам удобнее. Главное - регулярно.

Павлова Светлана 13.10.2010
Здравствуйте.Вчера делали УЗИ сердца дочке 4х лет,В заключении:Открытое овальное окно без значимых нарушений гемодинамики.Градиент давления 2.0,характер кровотока ламинарный,регургитация есть 1 степени-VR-07м.с.Чем это опасно?Какие ограничения?Спасибо

Ответ:
Ничего опасного. Ограничений нет. В будущем, возможно, только дайвингом нельзя будет заниматься.

Владислав 13.10.2010
Спасибо вам. я не курю, с нагрузками пока туго, из-за невроза:( Но я хожу за день достаточно и иногда что то делаю интенсивное. Но вот вы говорите не переедать. что происходит когда мы переедаем? я чувствую как пульс ускоряется, именно это фактор риска? или то что когда много ешь то вес большой, и сосуды забиваются и.т.д. и.т.п.?! Просто я вот когда поем, вроде бы и не переел, а тахикардию чувствую иногда... перееданием можно убить сердце?

Ответ:
С нагрузками не может быть туго из-за невроза. Наоборот, регулярные физические нагрузки - очень хорошее противоневротическое средство. И для сердца очень полезно, если Вы о нем так печетесь. А также от избыточного веса. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце". И забудьте Вы про свой пульс. Нужно делать разницу между страхами и разумной профилактикой. Не нужно бояться того, что можно предотвратить, нужно просто делать это. А избыточный вес - это фактор риска. Так, может быть, лучше поменьше есть и побольше тратить калорий, чем выдумывать себе очередную страшилку?

Алсу 13.10.2010
Здравствуйте! Мне после ЭХОКГ в заклчении написали: в полости ЛЖ энтопическая хорда, идущая от нижней трети МЖП к боковой стенке. Трехстворчатая регургитация 1 ст.
Что это значит?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Для здоровья не значит ничего, просто такая особенность.

Валерий 13.10.2010
Здравствуйте.В апреле сего года перенес инфаркт .Делали коронографию.Сейчас чуствую себя хорошо но есть проблема.За время болезни появились дырки в зубах.Переживаю что разрушаться зубы.Подскажите пожалуйста могу ли я обратиться к стоматологу а это может быть и местная анестезия при лечении зубов или потерпеть еще и полгода после инфаркта слишком мало для посещения стоматолога.Заранее благодарю за возможный ответ.

Ответ:
Никакой связи между инфарктом и лечением зубов нет. И анестезия никакого влияния на него не имеет. Не нужно терпеть, лечите зубы спокойно.

Анатолий 13.10.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто что необходимо для успешного прохождения ЭКГ??

Ответ:
Придти и сделать ее. От Вас никаких усилий не потребуется.

Тимофей 13.10.2010
Здравствуйте.Мне 23 года,поставили диагноз реактивный артрит.Берут ли с этим в армию,если да то какая вероятнось осложнения этого заболевания в дальнейшем????

Ответ:
Об этом нужно узнавать в медкомиссии военкомата. Они действуют по приказу, в котором есть список заболеваний, влияющих на годность к службе.

Наталья 13.10.2010
Ещё раз добрый день! пишу узи подробно.АО-1,5,ЛП-1.9,ЗСЛЖ-0.6,ЛЖ-2.8,МЖП-0.6,ПЖ-1.3,ЛА-1.5,FS-44,Чсс-113,УО-27,МОК-3,ФВ-77.митральный кл.-створки тонкие,подвижные,смыкание их полное.Расхождение створок-1.3ПСМК-71мм,в,кровоток1.0м.с,не ускорен.регургитации не выявленр.Аорта не расширена.Створки тонкие,подвижные,расхождение полное1,1аортальный поток1.0м.с.не ускорен.ламинарный.ТРикуспидальный кл.-створки тонкие,подвижные.регургитации не выявлено.Кровоток-0.65м.с.Легочная артерия-не расширена,створки тонкие,подвижные.кровоток-1.05м.с.не ускорен.Камеры сердца не расширены.МЖП-иптильные дефекты.Мпп-не лоцируется.В ср 13 левого желудочка лоцируется аномально расположенная хорда Гемодинамика не нарушена ПО ЭХО-АРХ в левом желудочке.Заранее СПАСИББО!!!

Ответ:
Не очень прояснилась ситуация с "МЖП-иптильными дефектами", скорее всего, это что-то искаженное. Однако, если гемодинамика не нарушена, значит, значимого порока сердца нет. Больше добавить нечего. Попросите кардиолога на приеме правильно прочесть и разъяснить Вам это словосочетание.

Наталья 13.10.2010
Здравствуйте, доктор! Маме 25 августа 2010 года сделали АКШ. Осложнения были довольно серьезные,(ИВЛ, почка не справлялась и проч. ) Все обошлось, она "выкарабкалась", но сейчас с трудом ходит-ноги болят, "ватные", опухшие. Что делать? Помогите пожалуйста советом.

Ответ:
Чтобы помочь советом, нужно знать, что с ногами, а не видя их, этого не установить. Если проблема связана со взятием вены, это одно. Как правило, это проходит. Нужно показаться хирургу. Если ноги отекают по причине сердца, нужно сделать УЗИ сердца и проконсультироваться с кардиологом. Заочно лечить невозможно.

Гуля 13.10.2010
Здравствуйте! моему братишке 19 лет, пару недель назад у него появились боли в сердце, которые иногда иррадиируют в левую руку, левый бок, боли бывают как острые, так ноющие. На ЭХО выявили проляпс митрального клапана 1ой степени, добавочную хорду ЛЖ. Давление в последнее время высокое, бывает что и 160/90, и 170/90, 180/100. Вопрос: берут ли в армию с таким диагнозом (призыв уже начался, а боли в сердце беспокоят).

Ответ:
Скорее всего, берут. С давлением нужно разобраться, поскольку на домашние измерения не ориентируются. А в остальном причин для болей, связанных именно с сердцем не выявлено.

Наталья 13.10.2010
Добрый день! Объясните пожалуйста, что значит: Эхо признаки уплотнения створок АК. МЖП неоднородной эхо генной плотности. Небольшая гипертрофия МЖП. ДДЛЖ 1 типа. Систолическая функция ЛЖ сохранена. Заранее спасибо.

Ответ:
Подробности описания УЗИ-картины сердца, не имеющие самостоятельного патологического значения и не заслуживающие внимания в изолированном виде.

Даня 13.10.2010
Здравствуйте!Беспокоят боли в области сердца.Сделала ЭХО,поставили диагноз аневризма межпредсердной перегородки,АРХ левого желудочка.Но врач сказала,что боли не связаны с сердцем.Подскажите,что значит мой диагноз и с чем связана боль?Единственное,врач сказала,поменьше физ.нагрузок.

Ответ:
Не требуется никакого ограничения физических нагрузок. Это врожденные особенности строения сердца, которые пороком не являются, на его работу и здоровье не влияют, никаких ощущений не вызывают.
А у болей в области сердца множество несердечных причин. Наиболее частые: стресс, переутомление, невроз, остеохондроз позвоночника в сочетании с гиподинамией.

эльвира 13.10.2010
здраствуйте доктор.мне 39 лет уже почти год как у меня по ночам немеют пальцы рук ,я их не чувствую вообще,скажите пожалуйста признаком какой болезни это может быть?спасибо за ответ!

Ответ:
Может быть признаком разных болезней, но совсем не факт, что они у Вас есть. Виртуально это установить невозможно. Сходите к врачу.

Иван 13.10.2010
Здравствуйте! Я прошёл ЭХО и мне написали: Неоднородность структуры МЖП, дискенезия её на фоне НБПНПГ, ПМК 6,5 мм с регургитацией 1 ст без расширения полости левого предсердия, повышена пиковая скорость на клапане лёгочной артерии, трикуспидальная регургитация 1 ст.
Это нормально?


Ответ:
Практически да, все это часто бывает у здоровых людей, о болезни сердца не говорит и никакого лечения не требует. О ПМК почитайте на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов.

Юлия 13.10.2010
Добрый день!
Мужу, 50 лет, после перенесенного инфаркта (21.07.2010 г)и осложнение в виде пароксизмов трепетания предсердий назначили следующую схему лечения:
утро 1 т. арифон 1,5 мг, 1 т. диротон 10 мг, 1 т. плавикс, 1 т. конкор 5 мг.
день 1 т. омакор
вечер 1 т. диротон 10 мг, 1 т. кордарон (по 5-ти дневной схеме) 200 мг.
на ночь 1 т. кардиомагнил 75 мг.
11.10.2010 г. кардиограмма показала опять трепетание предсердий (муж не чувствует приступов), я думаю что ТП началось на неделю раньше, т.к. на аппарате измерения давления аритмия высвечивалась через раз почти каждый день в течении недели. С 11.10.10 врач изменил лечение и заменил кордарон (сказал что в его случае он не эффективен и никакой пользы не приносит) дигоксином 1/2 т. 2 раза в день (если не поможет врач сказал в больницу снимать капельным путем, с 21.07.2010 муж лежал в больнице 2 раза с приступом ТП). С 11.10.10 у мужа на фоне постоянного приема таблеток повысилось давление до 160/150 на 110/100 (до этого держалось в раойне 130/135 на 90/95). Подскажите почему произошел скачок давления (что делать?), ведь при приступах аритмии давление понижается? Может это быть связано с отменой кордарона и приемом дигоксина? Он соблюдает строгую диету, совершает ежедневно пешие прогулки, ограничивает употребление жидкости, не курит, холестерин в норме без приема статинов(2,9 ммоль), моча в норме (узи почек без паталогий), с чем это может быть связано и что делать?


Ответ:
Совсем необязательно давление при фибрилляции предсердий понижается. Возможно, муж нервничает, возможно не хватает терапии от давления - при условии, что принимается все строго регулярно, отсюда и гипертония. Заочно отрегулировать лечение невозможно, а очно это сделать необходимо - это нормальный процесс, окончательный подбор лечения при гипертонии редко получается однократным назначением, нужен контроль реакции на него и соответствующая коррекция препаратов и доз. На то и есть кардиолог и смысл у него наблюдаться. И ограничьте количество соли в пище, и при приготовлении, и на столе. Пользуйтесь низконатриевой диетической солью.
Переход с кордарона на дигоксин на давление не влияет. Однако это означает, как правило, перевод фибрилляции предсердий из пароксизмальной формы в постоянную.
Относительно самой фибрилляции - если не делали коронарографию, нужно ее сделать, чтобы выяснить возможность восстановления коронарного кровотока. Восстановление нормального кровоснабжения сердца положительно влияет на течение фибрилляции предсердий и облегчает ее лечение. Наряду с этим нужно решить вопрос с приемом варфарина - средства для снижения свертываемости крови. Поскольку при постоянной фибрилляции предсердий существует риск образования тромбов в левом предсердии, откуда они могут с током крови попадать в сосуды и закупоривать их, вызывая осложнения. Поэтому с коронарографией лучше не затягивать.

Наталья 13.10.2010
Здравствуйте! Моей дочери 2года,сегодня на узи сердца написали нам МЖП-иптильные дефекты, в ср 13 левого желудочка лоцируется аномально расположенная хорда.АРХ в левом желудочке.Что это? что делать? куда бежать???

Ответ:
Не надо никуда бежать. Сначала нужно понять в чем серьезность проблемы, если она есть. А паника - никудышний советчик. Перепишите текст описания УЗИ полностью и точно. Хорда - вариант нормы, а дефекты дефектам рознь. Бывают дефекты, которые нужно устранять, тогда нужно проконсультироваться с детским кардиохирургом. Чаще это делается без открытой операции, внутрисосудистым способом. А бывают дефекты, когда можно спокойно подождать лет до 5 их самопроизвольного закрытия. Что у дочери - мы не знаем, поскольку информативность Вашего обращения очень невелика.

Владислав 13.10.2010
Спасибо за столь понятный ответ. я прочитав книгу дальше уже понял в чем суть, слова сказанные вами мне наконец то дали понять что нужно что то делать и "забить" на все. и жить... спасибо вам!

Ответ:
Рады помочь.
Не то, чтобы совсем на все нужно было "забить", на страхи - безусловно, да; а на здоровый образ жизни - точно не стоит. Это то, что действительно важно для сердца - регулярные занятия фитнессом, отказ от переедания, курения, нормализация веса. Тогда Вы сохраните сердце здоровым.

Екатерина 13.10.2010
Здравствуйте!Моему сыну 4 с половиной года,ему поставили диагноз:фиброзная перетяжка в полости левого желудочка.насколько это серьезно и можно-ли заниматься спортом?Заранее спасибо!

Ответ:
Такого диагноза и такой болезни нет. Если ребенок здоров и по данным УЗИ сердца никаких признаков нарушения его работы нет, заниматься можно. В рамках нагрузок, возможных по возрасту, конечно.

Марина 12.10.2010
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, могу ли отдыхать в жарких странах при следующем диагнозе:
- выявленые изменения при мониторировании ЭКГ, не исключают вегетативную дисфункцию синусового узла, тахикардия 109 уд/мин (макс. ЧСС 155/мин), изменение в миокарде левого желудочка, признаки гипоксии миокарда в нижней стенке левого желудочка, трепетание, мерцание предсердий, желудочковая экстрасистолия.
Зарег. эпизоды остановки синусового узла с замешающим эктопическим средне-правопредсердным ритмом, в ночное время, миграция водителя ритма, эпизоды "тахи-брадикардии"
- ЭХо КГ: ФВ-67%, пролапс МК-1ст, доп. хорда в полости лев.ж, перикард и кр. сосуды б/о.
Меня часто беспокоит учащённое серцебиение, отдышка, возникающая даже при длительном разговоре,слабость, нервозность, мне 27 лет!


Ответ:
Скорее всего, можно, только не перегревайтесь и больше пейте воды, лучше минеральной. Безотносительно климата, нужно взять саму запись этой ЭКГ и показать ее хорошему грамотному кардиологу. Либо переделать суточное мониторирование в другом месте, лучше в более специализированном кардиологическом учреждении. Не совсем понятно, с чего бы у Вас обнаружились мерцание и трепетание предсердий, Выглядит это несколько сомнительно. Да и вообще, уж слишком много там всего. Как-то не согласуется это с нормальной ЭхоКГ, поскольку она никакой значимой патологии сердца не выявила, пролапс не в счет.
Поэтому нужно проверить, нет ли в описании мониторирования или в самой записи ошибки. А если нет, подумать, нет ли какой-либо другой причины для этого, внесердечной: проверить уровень гормонов щитовидной железы, полностью отказаться от алкоголя, курения и других вредных привычек, проверить анализ крови. Так что, дело не в климате.

Владислав 12.10.2010
Спасибо большое за совет о книге! Она мне поможет, я уверен. бывают лишь моменты которые меня сбивают с колеи. Вот например я был на учебе, потом поспал часик и пошел работать, пока работал сильных риступов невроза не было. но мысль о сердце не покидала, пришел домой, поел, лег в кровать и считаю пульс за минуту 84. Хотя обычно 65-70 лежа. ну вот почему так? я не чувствую тахикардии, ничего не беспокоит и не болит. но когда считаю бывает и 100-110 ударов. ЭКГ норм. все норм. а вот тут так и все! Это вариант нормы? я работал физически, но спустя час то должно успокоиться? или все таки невроз!
И P.S. вы уж извините меня за то что я отнимаю ваше время не совсем по существу. Но вы думаю понимаете мое состояние, мне больше не к кому обратиться.


Ответ:
Ваше состояние вполне понятно. И времени не жалко, если бы Вы слышали то, что Вам говорят. К сожалению, складывается впечатление, что ответы на Ваши вопросы Вы не читаете, Вам это не важно. Важно лишь говорить о своем, и общение получается исключительно одностороннее. А если задавать врачу вопросы, но рекомендаций его не выполнять, это общение теряет смысл. Бесмыссленно задавать один и тот же вопрос и получать на него один и тот же ответ.
Еще раз - у Вас довольно тяжелый невроз и больше ничего с Вашим здоровьем нет. Почему так, Вы спрашиваете? Потому что Вы живете своими страхами. Чему Вы удивляетесь, что чем больше тревожность, чем больше дурных мыслей - тем больше тахикардия? Это нормальная физиологическая реакция здорового сердца на содержимое Вашей головы. ВСЕ, ЧТО ВАС БЕСПОКОИТ, СЛЕДСТВИЕ ТОЛЬКО ОДНОГО - ВАШИХ СТРАХОВ. СЕРДЦЕ У ВАС ЗДОРОВОЕ, ВАМ НУЖНО ПЕРЕСТАТЬ ДУМАТЬ О НЕМ, СЧИТАТЬ ПУЛЬС, ДЕЛАТЬ ЭКГ И ВСЕ ПРОЧЕЕ. ВАМ НУЖНО ПРЕКРАТИТЬ ИДТИ НА ПОВОДУ У СВОИХ СТРАХОВ И КОНТРОЛИРОВАТЬ ВОЛЕЙ СОДЕРЖАНИЕ СВОЕЙ ГОЛОВЫ.
Обратиться Вам нужно к психотерапевту. Именно этот врач Вам и нужен, так что вполне есть к кому. Только нужно учесть, что очень важно захотеть самому услышать что-то, находящееся за пределами Ваших внутренних ощущений. Без Вас, Вашей воли и Вашего желания Вам никто не поможет.

Эльвира 12.10.2010
Здравствуйте,доктор!!!Обьясните мне ,пожалуйста,часть интерпритации с холтер отчета: "Зарегистрированы 167 одиночные ЖЭ,и 1 НЖЭ" и еще одну часть "На ЭКГ при нагрузках регистрируется депрессия ST в отв.MV5 и MAVF-9 эпизодов депрессии косонисходящего характера до 2х и более мм." Пожалуйста,объясните,особенно второе.Читала,что депрессия ST наблюдается при ишемии,а мне всего 22 года.

Ответ:
За сутки у Вас зарегистрировано 167 желудочковых экстрасистол и 1 наджелудочковая. Это очень мало и внимания не заслуживает, впрочем и значительно большее количество таких экстрасистол вовсе не говорит о болезни сердца.
Что касается депрессии ST, она наблюдается далеко не только при ишемии, а, в первую очередь, при тахикардии - учащении ритма сердца, которое закономерно сопровождает состояние физической активности человека. Вам читать на эту тему не следует, поскольку Вы отличить одно от другого не сможете, только испугаетесь. Даже у врачей, годами занимающихся ЭКГ-диагностикой, нередки ложноположительные заключения об ишемии на этот счет. Ишемия у женщины Вашего возраста крайне маловероятна, практически не бывает. Возьмите запись самой ЭКГ на руки и проконсультируйтесь у квалифицированного грамотного кардиолога, чтобы не тревожиться.

Маргарита 12.10.2010
здравствуйте, мне 37, стала ощущать дискомфорт в левой области груди, даже чуть ниже. Сама работаю в больнице, сделала ЭКГ, описание: синусовая тахикардия, признаки повышенной нагрузки миокарда левого желудочка. Стоит ли беспокоится и продолжить обследование или ничего серьезного (просто плохая наследственность по этой части, мама в 51 ула из-за ишемии).Заранее благодарна.

Ответ:
Если работаете в больнице, сделайте так, как положено по логике вещей: покажитесь врачу. Если останутся какие-то конкретные вопросы, потом их можно будет обсудить. Это заключение, в отсутствие какой бы-то ни было информации о Вас, а также самой записи ЭКГ не значит ничего и не отвечает ни на один вопрос.

Людмила 12.10.2010
ЭКГ синусовый ритм 61 уд,АВ блокада 1 степени,возможен нижний инфаркт миокрда неизвестной давности,патологическая ЭКГ
мне 54 года
Нужно ли какое то лечение?
Спасибо за совет.


Ответ:
Лечение не назначают без осмотра, да и заключения ЭКГ не лечат, лечат человека, если нужно.

Радя 12.10.2010
Скажите, а валидол при сердечных болях действительно помогает?

Ответ:
Нет, не помогает. Валидол - не сердечный препарат, а отвлекающий и успокаивающий. Тем не менее, лучше всегда принять его, когда кажется, что боли "сердечные", поскольку боли в области сердца тоже очень часто не сердечные.
Настоящие сердечные препараты нельзя принимать без назначения врача.

virt-elena 12.10.2010
Здравствуйте! Я обращалась к Вам 12.10.10
Вот содержание:
"virt-elena 12.10.2010
Здравствуйте. Мне 29 лет. С детства пролапс митрального клапана 1-2 ст. В связи с чем я ежегодно прохожу УЗИ сердца. В 2008 году. было последнее обследование на котором, ничего нового кроме пролапса не было обнаружено. В этом году пошла на УЗИ и там мне поставили очень общирный диагноз включая диастолические дисфункции ЛЖ и ПЖ 1 ст. На основании этого УЗИ врач мне поставил диагноз ХСН 1 ст 1 фк. Дествительно дисфункция ЛЖ и ПЖ связаны с ХСН 1 ст.? Или нужно сделать дополнительные обследования? Прочитала, что ХСН 1 ст. неизлечима и смерть может наступить в течении 1-5 лет. Неужели это правда и ХСН неизлечима. Как с этим бороться и возможно вернуть здоровое сердце? Ведь я здоровая жизнерадостнаяч девушка, ничего не предвещало такой беды

Ответ:
Вот и продолжайте быть такой, не нужно читать все подряд, и всему верить, в интернете пишут много чего, и, к сожалению, чаще те, кто ничего в этом не смыслит. Никакой это не диагноз, а просто заключение исследования, весьма субъективного, а поэтому требующего высококвалифицированного исполнения и трактовки, чтобы можно было ему доверять. Все остальное написано, скорее всего, для бумаги. ХСН не бывает без причины, а у Вас ее нет. А главным критерием ХСН является переносимость сердцем физической нагрузки. Если она не определялась, значит, это не более, чем формализованный и не слишком осмысленный подход к вопросу.
"Дисфункции" - это не болезнь сердца. Бороться с этим не нужно, на Ваше здоровье и продолжительность жизни это не влияет. Главное, для чего есть смысл делать повторные УЗИ сердца - чтобы контролировать, что степень митральной недостаточности не увеличивается. Потому что только этот параметр имеет значение для работы сердца при ПМК. Все остальные следствия подобного обследования ведут, скорее, к невротизации.
Перепишите описание УЗИ сердца целиком, со всеми измерениями, скорее всего, тревога ложная."
Пишу диагноз по УЗИ:
-Умеренные структурные изменения ( в рамках синдрома соединительной дисплазии) створок АК, МК, ТК;
-Первичный (истинный) пролапс миксематозноизменённой ПСМК 2 ст;
-Первичный (истинный) пролапс миксематозноизменённой ЗСМК 1 ст;
Признаки хордально-папиллярной дисплазии аппарата МК и ТК;
-Умеренная митральная и трикуспидальная недостаточность;
-Дополнительные хорды ЛЖ;
-Очаги рассеянного субэндокардиального мелкоочагового меокардиосклероза в области передней стенки ЛЖ и МЖП без нарушения локальной сократимости;
-Диастологическая дисфункция ЛЖ 1 ст;
-Диастологическая дисфункция ПЖ 1 ст;
Неужели это все указывает на ХСН?


Ответ:
Вообще никак не указывает. Просто подробное описание внутрисердечных структур. Это все слова, во многом, лишние, поскольку никакой значимости для работы сердца и здоровья все эти подробности не имеют и обнаруживаются у каждого третьего. А то, что важно - измерения - Вы так и не переписали.

Pages: ... 609 610 611 612 613 614 615 616 617 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru