Консультация кардиолога


Pages: ... 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ...
iosif 24.10.2010
у меня обычно давление 140 на 85 пульс 75-80 сегодня давление упало 92на 82 пульс 104 выпил 2 стакана коффе с трудом поднялось давление что за причина

Ответ:
Это вопрос для телепата, а не для врача. Врач ставит диагноз только при осмотре.

татьяна 24.10.2010
у ребенка бронхиальная астма легкой степени но почему то часто жалуется на боли в груди в середине и по бокам экг синусовый ритм по какой причине боли

Ответ:
Невозможно ответить на этот вопрос, не видя самого ребенка.

Александр 24.10.2010
ЧСС=68уд/мин;эл.ось 84 - вертикальная; Соколов= 24,7; PQ=0,132с; P=0,102с; QRS=0,098с; QT=0,387с; СП=4%(0,350)
- синусовый ритм
- поворот сердца правым желудочком вперед
Исключить
- Признаки гипертрофии правого желудочка
R (V1) + S"(V5)> 15,0мм
Здравствуйте!Помогите разобраться в данном заключении ЭКГ. Благодарю!


Ответ:
Практически все нормально. Чтобы исключить гипертрофию правого желудочка, нужно сделать УЗИ сердца.

Irina 24.10.2010
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как быть.
Моей любимой бабушке 76 лет. Не так давно у нее начались следующие проблемы со здоровьем, и никто из врачей не может определить диагноз. Мы даже не знаем, к какому врачу обратиться..
У нее часто среди дня, независимо от обстоятельств возникают кратковременные полуобморочные состояние.Этому предшествуют неприятные ощущения за грудиной, бросает в пот, и как бы отключается на секунды. Потом быват падение давления.Бывает, что день проходит без этих приступов, но они за 2 года от начала участились. МРТ ничего не показало, невролог тоже не оределил.
Кардиолог не может помочь.
Несколько таких приступов доводили до вызова "скорой", приступы были очень тяжелыми - невозможно подняться, рвота, слабость.
Подскажите, пожалуйста, что делать, к кому обращаться хоть и на что это похоже.Заранее спасибо большое.


Ответ:
Чтобы определиться, не являются ли причиной таких состояний проблемы с сердцем, например, нарушения ритма, нужно сделать суточное мониторирование ЭКГ. Тогда ЭКГ будет записана в момент приступов, точное время которых нужно параллельно фиксировать в дневнике.
Хотя по описанию состояния больше похожи на мозговые или позвоночные. Если не делали, нужно сделать УЗИ сонных и мозговых сосудов.

анна 24.10.2010
что такое умеренная энцефалопатия

Ответ:
Умеренно выраженные признаки поражения мозга. Но лучше такой вопрос задавать не кардиологу, а невропатологу.

Людмила 24.10.2010
Сделала кардиограмму. Пишут синусовая тахикардия. Замедление при проведении по кривой Глиса. Можно надеяться, что это еще не заболевание сердца?

Ответ:
Не только можно, но и нужно. Ничего однозначно патологического в этом заключении не содержится, правда, оно несколько переврано.

Лана 24.10.2010
Здравствуйте доктор. Мне 33 года. Периодически беспокоят боли в области сердца, давит покалывает, немеет рука ( не сильно) как буд- то отдаёт в солнечное сплетение и покалывает там. Я довольно таки часто делаю ЭКГ, раз в 2-3 месяца. боюсь и поэтому хожу. ЭКГ всё время хорошее. Скажите пожалуйста если есть проблемы с сердцем, может ли их выявит простое ЭКГ. Ведь обычно на следующий день я чувствую себя хорошо. Страх , паника преследуют меня постоянно. Боюсь умереть, ведь дети ещё маленькие. С уважением Лана.

Ответ:
Эти ощущения не говорят о проблемах с сердцем и о риске их получить, почему, собственно, Вы именно его выбрали в качестве "целевого органа" для страха? И какие проблемы Вы хотите выявить на ЭКГ? Проблема у Вас в голове, в панике и страхах, они эти ощущения и поддерживают. Почитайте "Средство от страха", "Средство от вегетососудистой дистонии", "С неврозом по жизни" А.Курпатова. Разберетесь в себе, сразу станет легче. А ЭКГ в этом не помогает.

Елена Р 24.10.2010
Здравствуйте!! две недели назад проведена операция-стентирование!При небольших нагрузках ощущаются небольшие неприятные ощущения в груди, не боль, а как будто что то мешает! до стентирования любая нагрузка и даже иногда без нагрузки вызывали приступ боли в груди с учащением пульса и повышением давления!!пройдут ли неприятные ощущения и как скоро? спасибо

Ответ:
Не любые неприятные ощущения в груди являются стенокардией. Стентирование делают от стенокардии. Неприятные ощущения неишемической природы особого внимания не заслуживают и, как правило, проходят самостоятельно тем быстрее, чем на них меньше обращают внимания. Если разобраться трудно, можно сделать велоэргометрию или стресс-эхокардиографию. И нельзя забывать принимать назначенные лекарства для профилактики тромбоза.

евгений 24.10.2010
здравствуйте. операцию стентирования мне сделали 04.10.2010г. стентировали ПКА И ПНА. А ОА не стали. т.к в дистальном сегменте бифуркационный стеноз 60-70%. до операции боли были редко. а после, почти каждый день. раньше мог ходить по насколько часов, а теперь через 300 метров останавливаюсь. эти боли пройдут со временем или так и останутся? что делать?

Ответ:
Пожалуйста, перепишите полностью или дайте ссылку на копию заключения коронарографии до стентирования и протокола самого стентирования. Нужно точно понять, что было в сосудах, и что стало. И напишите, какие лекарства принимаете.

Мария 24.10.2010
здравствуйте. мне от болей в позвоночнике прописали препарат мильгамма, хотела бы узнать, опасно ли его применение, если у меня пролапс митрального клапана?

Ответ:
Никакой опасности. Лекарства на пролапс не влияют.

Олег,42года. 24.10.2010
Добрый день! Сегодня первый раз сдал кровь на холестирин 6,8.Это норма или нет?Что можно предпринять? Остальные анализы в норме.Спасибо.

Ответ:
Нет, это много. Но нужно знать не только этот показатель. Почитайте об этом вот здесь: http://infarkt.ru/holesterin
И вообще весь раздел "Как сохранить свое сердце" прочитайте.
Меняйте образ жизни и питания, лучше всего добиться нормализации холестерина немедикаментозными способами, и это должно быть реально в Вашем случае. Поскольку если этого не сделать, то придется "садиться" на регулярный прием холестериноснижающих препаратов - а это чаще уже навсегда. А Вам еще рано.

Людмила 24.10.2010
Здравствуйте,мне 24года.Где-то около пяти лет назад начались боли в сердце.Примерно раза три-четыре на месяц боль в сердце бывает такая, что невозможно дышать(при вдохе-выдохе ужасная боль) и пошевелиться.Такой приступ длиться 5-10 минут.При обследовании поставили дз ПМК до 0,5см Iст.Давление 100/60.Была у эндокринолога, зоб Iст.
Вопрос: с чем связаны такие приступы и можно ли както купировать приступы боли?
Заранее спасибо за ответ!


Ответ:
Чаще всего эта боль не "в сердце" и причинами ее являются повышенная тревожность, невроз и остеохондроз позвоночника в сочетании с гиподинамией. Ничем специальным ее купировать не требуется, поскольку она ничем не грозит. Можно принять успокоительные капли. Если ее не бояться, выраженность ее сразу становится меньше и проходит быстро сама. Лучше всего помогает активный образ жизни, регулярный фитнесс, психотренинг. Почитайте "Средство от вегетососудистой дистонии" А.Курпатова, тоже поможет.

Владимир 24.10.2010
Я врач-стоматолог, 60 лет, на пенсии.
Среднее давление в ЛА: 19 мм рт.ст. (АТ 0,10 сек; ЕТ: 0,25 сек = 0, 40 МК: Е0,57 м/сек, А0,43 м/сек. ДТ 150 мсек. Время изоволюм. сокращения 0,05 сек; время изгнания ЕТ0, 28 сек. Время изоволюм. Расслабления ЛЖ0,06 сек. Индекс ЭхоКГ: 0, 39
Особенности кровотока: скорость потока на уровне клапана ЛА 0,90 м/сек, градиент давления 3,3 мм рт.ст., регургитации 9,1 мм рт.ст., регургитация на клапане ЛА 1 степени. Регургитация на АОК 1 степени, град. регургитации 9,1 мм рт.ст. Регургитация на МК 2-3 степени, градиент регургит. 60 мм рт.ст. Регургитация на ТКК 1 степени.
Другие особенности эхокардиограммы: диаметр ЛА 24 мм. Диаметр АО на уровне дуги 30 мм, нисх. часть АО 21 мм со скоростью кровотока 0,54 м/сек, град. давл. 4,2 мм рт. ст. Из апикальной позиции: ЛП 28*38 мм, ПП 28*33 мм, ПЖ 26*59 мм, ЛЖ 32*64 мм. НПВ выдох 20 мм, на вдохе – 10 мм, экстрасистолия во время исследования.
Заключение: Уплотнение стенки АО. Фиброз кольца и створок АОК с аортальной регургитацией 1 степени. Фиброз кольца и створок МК с митральной регургитацией 2-3 степени. Регургитация на клапане ЛА 1 степени. Регургитация на ТКК 1 степени. Полости сердца не расширены, обычной формы. Зон гипо- и акинеза не выявлено. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены. Зона перикарда без особенностей.
Прошу подсказать, что необходимо далее делать и какое лечение может быть наиболее эффективным.
Буду очень признателен, Владимир.


Ответ:
Если результатами УЗИ исчерпываются все Ваши проблемы с сердцем, делать ничего не нужно. Повторное исследование через год. Несмотря на добросовестное и очень подробное описание, реально значимых нарушений работы сердца нет, и причины для них тоже не выявлено. Митральная регургитация 2-3 степени не бывает, либо 2-ой, либо 3-ей. Разница принципиальна: значимой является регургитация, степень которой более второй. И это отражается на работе сердца, изменяет нагрузку на его отделы и его размеры. У Вас этого нет, а все остальное, измеренное и рассчитанное, клинической и диагностической значимостью не обладает.

Владимир 24.10.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, о чем может говорить укороченный интервал PR на ЭКГ? Спасибо!

Ответ:
Сам по себе очень часто ни о чем. Если есть другие признаки наличия дополнительного пути проведения импульсов по сердцу, а главное - специфические приступы тахикардии по этой причине, говорит о врожденном наличии такого функционирующего пути, требующем устранения.

ксения 24.10.2010
здравствуйте.у меня переодически внезапно возникают боли в области сердца,при этом давление нормальное 105/65.пульс 90уд/мин.головокружение,незначительная тошнота.сделала УЗИ-сердца:функционизирующее ООО 2,5мм.ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени,ПТК 1 степени.становится страшно за свою жизнь.как открытое авальное окно и пролапсы могут повлиять на здоровье.может ли остановиться сердце.мне 21 год

Ответ:
Никак не могут повлиять. Очень часто обнаруживаются у здоровых людей. Никакой связи обнаруженных деталей УЗИ сердца и Ваших ощущений нет. И не нужно искать их причину в сердце. А от страхов сердце не останавливается. Если только в книжках. Наиболее вероятно - проблема в нервах. А они в другом месте живут.

.юлия 23.10.2010
Добрый день!Мне 35.2 года назад я перенесла гипертонический криз 180на100 Стого времени принимаю Акридилол каждый день по 12,5мг.Давление поднимается до 150 может через 1месяц.Может через 2.Можно ли прекратить приём таблеток,или перейти на что нибудь другое.Бросила курить,пить кофе.Стала набирать вес.В инструкции написано набор массы тела. Можт ли это быть правдой?Сильные ли это таблетки?

Ответ:
Если просто прекратить прием лекарства и больше ничего не делать, ничего хорошего не будет. Что касается набора массы, ведь сами по себе эти таблетки калорий, без которых масса не растет, не содержат. Они могут несколько влиять на усвоение углеводов, но количество самих жиров и углеводов, попадающее в организм, ( а значит и калорий) зависит только от Вашего аппетита.
А что масса тела растет - это плохо. Давление тоже всегда при этом растет. И подъемы давления до 150 на фоне приема лекарства тоже не говорят об адекватном лечении. Давление в состоянии покоя на фоне лечения должно быть не выше 140 и 90, а лучше 130 и 80 мм рт.ст.
Сложно судить о выраженности гипертонии у Вас заочно, однако довольно часто в Вашем возрасте скачок давления мог быть обусловлен стрессом или невротическим срывом и не являться признаком развернутой гипертензии. В любом случае, необходимыми являются немедикаментозные меры: нормализовать массу тела, диету, ввести в образ жизни регулярную физическую активность, разобраться с психологической сферой, покончить с неврозом. У молодых людей без настоящей гипертонии этого может оказаться вполне достаточно для нормализации давления, тогда можно отойти от приема лекарств. Оставить травы: мочегонные (типа эрвы шерстистой) и успокоительные, лучше в сборах.
Ну а если гипертония устойчивая выше 140 и 90 мм рт.ст., регулярный прием лекарств необходим. Насколько это должен быть акридилол, либо лучше его заменить - это можно решить только при осмотре.

Вероника 23.10.2010
Здравствуйте!37 лет.2 года меня беспокоит учащенное сердцебиение. В 2009г. прошла обследоване: синусовая тахикардия,щитовидка в норме,вес 50 кг,нервопатолог отметил,что по его части ничего нет.Я периодически по 2-3 месяца принимаю бета-блокаторы.В последний месяц добавилась отдышка,когда разговариваю,в спокойном состоянии ЧСС 90-95 уд,стою,хожу 120-130.поэтому хочется спокойствия,так легче дышать,нет тяжести.
Подскажите пожалуйста,такое мое состяние не является ли симптомом сердечной недостаточности? Что Вы посоветуете предпринять?
Заранее благодарю за ответ.


Ответ:
Если Вы не делали, сделайте УЗИ сердца, оно и покажет, как сердце работает. Ни с того ни с сего сердечная недостаточность практически не бывает. А учащенное сердцебиение без сердечной недостаточности и вообще без болезни сердца бывает очень часто.
Поэтому если по данным УЗИ болезни сердца нет, Вы в целом здоровы, гемоглобин нормальный и причин для его снижения нет, как правило, тахикардию вызывают:
избыточный вес;
привычная гиподинамия и физическая нетренированность;
вегетативный дисбаланс в результате невроза, тревожности или переутомления;
колебания и нарушения гормонального фона.
Отсюда вытекает необходимость оздоровления и активизации образа жизни, рациональной диеты и психотренинга. Нормализуйте вес, не пейте кофе и чай, пейте успокаивающие сборы трав, принимайте хорошие поливитамины с железом и прочими минералами.

Aless 23.10.2010
Здравствуйте, доктор! вот какой вопрос, может конечно и не по адресу: у меня уже несколько лет искривление позвоночника, решил это исправить. Купил пояс коррекции осанки, когда надел первый раз у меня резко закружилась голова так что я чуть не упал, но я все равно проносил нужное время пояс (примерно часа 2). Когда снял я тут же почувствовал учащенное сердцебиение, как-будто сердце выполняет тройную работу и сдавленность в грудине! что это могло быть? нормально ли это? может как-то от позвоночника зависит, что он принял правильное положение и пошел приток крови? честно говоря после этого случая уже боюсь одевать пояс! Спасибо!

Ответ:
Может быть, Вы слишком туго затянули корректор. Вреда от него быть не должно, другое дело, насколько он подходит Вашему типу деформации - это бы нужно сначала спросить у ортопеда. Кроме того, было бы очень правильно помимо корректора использовать физическую активизацию, лечебную и прочую физкультуру, плавание, пилатес, дыхательную гимнастику. Ведь в силу искривления и имеющейся деформации грудной клетки у Вас сложился многолетний статический и дыхательный стереотип, неправильный, но очень устойчивый. А в корректоре все существующие анатомические и физиологические условия резко меняются на другой стереотип. Поэтому расшевелить мускулатуру и суставы, раздышать грудь, разогнать кровообращение с помощью физических и дыхательных усилий - абсолютно необходимое условие, сопутствующее ношению корсетов и корректоров.

юлия 23.10.2010
Здравствуйте! Папе 58 лет, давление всю жизнь было высокое- гипертония 3й степени, врач назначил таблетки тонорма и лизиноприл-ратиофарм 10 мг, поле них давление 120/80, 140/90 , но в последнее время давление постояно падает 110/70 на 63 и пульс 45-60 ударов.С чем это связано таблетки пъем утром пол табл. тонормы и 1 табл лизиноприла, вечером также, стоит ли дальше пить эти таблетки или есть какой-то предел когда их не стоит пить или пить только какую - нибудь одну?И что с пульсом-это нормально.Спасибо

Ответ:
Лекарства от давления принимаются только постоянно, пропускать и прекращать их прием нельзя. Почитайте об этом на странице о гипертонической болезни в разделе часто задаваемых вопросов. В сущности, ничего страшного не происходит, падения давления нет, оно просто нормальное. Пульс урежен, но не критично, урежение тоже лишний раз говорит о том, что лекарство действует.
Другое дело, что лекарств получилось многовато, поскольку тонорма уже содержит три, плюс четвертый лизиноприл. Возможно, исходно были причины для такой активной терапии. Можно просто немного уменьшить дозу. Например, утром принимать только полтаблетки тонормы, а вечером только лизиноприл. Если увидите, что пульс учащается и давление имеет тенденцию к повышению, снова вернитесь к прежним дозам тонормы, а при необходимости и лизиноприла.

Эльвира 22.10.2010
Здравствуйте!!!Доктор,скажите, пожалуйста,можно ли при экстрасистолии пить кофе по утрам?

Ответ:
Не то, чтобы нельзя, но не нужно, если не хотите, чтобы экстрасистолы Вас беспокоили. Или пейте кофе без кофеина. И черный чай нежелательно. Лучше вместо этого теплые настои успокоительных сборов трав и высокоминерализованные воды типа Ессентуков (№4,17).

марина 22.10.2010
здравствуйте,мне 30 лет.сдавала кардиограму два раза ничего не нашли,а сердце постоянно сбивается несколько раз в день.последнее время очень сильно даже в глазах темнеет.врач сказал кушать курагу и бананы.а мне очень страшно .давление 110 на 80.скажите пожалуйста что это.может это гармоны,я лечусь гармонально такое состояние уже 3 года.спасибо

Ответ:
Ощущения могут быть, а действительно сбоев ритма сердца при этом может и не быть. А могут быть экстрасистолы, которые, как правило, особого внимания не заслуживают. На всякий случай можно сделать суточное мониторирование ЭКГ, если не делали, чтобы точно сопоставить Ваши ощущения с картиной ЭКГ в этот момент. Если никакой существенной аритмии не подтвердится, ничего кроме невроза с тревожно-паническими расстройствами у Вас нет и сердце тут не при чем. Проблема не в перебоях, а в страхах по этому поводу. Почитайте об этом на соответствующей странице в разделе часто задаваемых вопросов.

Роман 22.10.2010
Здравствуйте, мне 21 год, обнаружились на сердце несколько болезней: Гипертрофия левого желудочка, подклапанная митрльная регургитация, МЖП = 1,4, ЗСЛЖ = 1,4. НЦД по гипертоническому типу, в качестве лечения был назначен "Магнерот". У меня проявляются симптомы, такие как комок в груди и одышка, бывают боли в сердце, учащение сердцебиения, давление повышено. Вначале особо ничего не проявлялось, но одышка и комок в груди, боли в сердце стали все чаще. Что вы мне посоветуете в этом случае, какое лечение проводить?

Ответ:
Перепишите, пожалуйста, текст описания УЗИ полностью или дайте ссылку на его копию. И принципиален вопрос относительно давления: как давно повышается, насколько часто, какие цифры давления, делали ли его суточное мониторирование, велоэргометрию, искали ли причину повышения давления. Напишите рост, вес, уровень обычных физических нагрузок, их переносимость, условия появления одышки (не кома в горле). При повторном обращении цитируйте, пожалуйста, первичное.

вадим 22.10.2010
Здравствуйте,мне 34 года ,беспокоят перебои в работе сердца,ощущаю их при наклонах туловища вперёд,в стороны или тянешся за чем нибудь в вверх.Сделал холтер длилось 11ч,его закл:признаков коронарной недостаточности не выявлено,предсердная э.систолия(общ.к-во 109(2на1000нв)изолированых107,парных2,пауз9(мах2012мс)ф-ция синусового узла не нарушена.сделал узи :диаметр корня аорты3,3см,аортальный клапан1,95см(раскрытие-N,левое предсердие2,9см,КСР лев.жел3,05см,кдр лев.жел4,82см,ксо лев. жел 36,36мл,кдо левжел 108,83мл,уо лев.жел 72,46мл,фракция выброса 66,5%,фракция укорочения 36,8%,толщ.мжп 0,82см,толщ.зслж 0,7см,лёг.артерия 2,35см,митр.клапан 6,5см(систолический прогиб пснк=0,34см,зоны гипокинезии нет,перекардиальный выпот нет,признаки лёг. гипертензии нет,режим доплера мк=0-1ст,заключение:пролапс мтр.клапана1ст с митр.регургитацией 1ст,камеры сердца не расширены,глобальная систолическая,диастолическая ф-ции не нарушены,зон(не могу разобрать слово)миокарда чётко нет.ЭКГ: ритм синусовый с чсс98,синусовая тахикардия,неполная блокада правой ветви п.гиса,нарушение процессов реполяризации задне-нижней области,неспецифические изменения зубца т.

Ответ:
Все результаты в пределах нормы, признаков болезни сердца нет. Перебои обусловлены экстрасистолами, которые сами по себе ничем не грозят и внимания не заслуживают. Беспокоят, как правило, именно тогда, когда на них фиксируют внимание.
Чтобы их не провоцировать, а также для реальной профилактики проблем с сердцем: здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, умеренность в еде и алкоголе (!), нормализация массы тела, психотренинг и повышение стрессоустойчивости, регулярный фитнесс в любом доступном виде. Эти меры очень улучшат самочувствие. Из лекарств - хороший поливитаминно-минеральный комплекс несколько раз в год, при необходимости водные настои успокоительных сборов трав с боярышником, валерианой, пустырником и т.п.

Светлана 22.10.2010
Здравствуйте Доктор! Это опять Светлана. Мой муж прошёл эхо КГ исследование показало: возраст 35 лет вес78 кг. Левое предсердие 38 мм. КДР ЛЖ 52.00 мм.КСР ЛЖ 35.00 мм.Фракция выброса ЛЖ по Тейхольцу (%)=60,72. Степень регургитации на МК:- Минимальная, пансистолическая. Аортальный Клапан: НЕ изменен. Степень регургитации на АоК:- не определяется. Правое предсердие:- не увеличено. Правый желудочек:- не увеличен. Лёгочный Клапан:- не изменен. Степень регургитации на ЛК:-Физиологическая. Трикуспидальный Клапан:- не изменен. Степень регургитации на ТК:- Минимальная(физиологическая). Толщина МЖП в диастолу в мм: - 9.Толщина ЗСЛЖ в диастолу в мм: - 9С. Заключение: минимальная, пансистолическая относительная митральная регургитация. что вы посоветуете? может витамины попить(например магний)? и какие последствия могут быть? Спасибо!

Ответ:
Признаков патологии не выявлено. Минимальная регургитация значения для здоровья и работы сердца не имеет и последствий в выявленной степени не влечет. В лечении не нуждается, да и повлиять на нее лекарствами невозможно. Что следует делать - в первую очередь, вести здоровый образ жизни и сохранять здоровое сердце. Об этом есть специальный раздел, почитайте. Поливитамины с микроэлементами периодически полезны всем, там есть и магний, и все остальное.

Ирина 22.10.2010
Скажите пожалуйста.Мне 53года я 2года жила на скорых.Приступ начинался сначало сильное сердцебиение потом страх паника немело всё тело и помогали только уколы "седуксена".Поставили диагнос невроз.Лечилась в больнице но не помогло.А гениколог назначила гармональные "Анжелик" и почти всё прошло но остались приступы сердцебиения в 2-х случаях после приёма горячей ванны или если выпью немного спиртного иногда помогает "Атаракс".Кардилог сказала у меня тахикардия и лечить её не надо потому-что кардиограмма и пульс хорошие.Может у меня всё-таки невроз и его надо лечить.Помогите что делать?

Ответ:
Так ведь нет никакого противоречия в том, что Вы пишете. Невроз действительно есть, только лечить нужно именно его, а не тахикардию, и не у кардиолога, и не в больнице. Невроз не в сердце "живет", а в голове, и лечит его и панические атаки психотерапевт. Возникновение их нередко связано с перепадами гормонального фона, неудивительно, что его коррекция гинекологом помогает. Учащение сердцебиения после приема алкоголя и от горячей воды - нормальная физиологическая реакция. Проблема только в страхах и накрутке - так ведь можно и собственного отражения в зеркале испугаться, если очень постараться. А все остальные внутренние ощущения - это уже реакция на испуг, тревогу, это и есть панические атаки. Скорую помощь Вам вызывать не нужно, чтобы она "спасала" Вас от Ваших собственных страхов, она не для этого. Ее следует вызывать при реальной угрозе, а не выдуманной.
Страхи существуют только внутри Вашей головы и овладевают Вами только потому, что Вы им это позволяете. Успокоительные капли, усилие воли и приемы, описанные в книгах "Средство от страха" и "Средство от вегетососудистой дистонии" А.Курпатова помогут значительно лучше. Поскольку Вы не будете идти на поводу у этих страхов и избавитесь от них окончательно.

Светлана 22.10.2010
Здраствуйте Доктор! Моему мужу 35 лет ему поставили такой диагноз "минимальная, пансистолическая относительная митральная регургитация" что это означает? чем лечить? Спасибо!

Ответ:
Минимальную регургитацию лечить ничем не надо, она часто бывает в норме. Но для того, чтобы оценить ее в случае Вашего мужа, нужно, как минимум, полное описание его УЗИ сердца.

Ирина 21.10.2010
Спасибо за ответ. Нарушения обмена веществ и щитовидной железы. Теперь хоть понятно с чем все связано. Еще раз благодарю. С уважением, Ирина.

Ответ:
Рады помочь. Если подобные нарушения есть, нужно их нормализовать с помощью эндокринолога, чтобы не влияли на сердце.

Вера 21.10.2010
За 4 года до операции мне была установлена 2 гр. инвалидности по диагнозу:ХРБС.Митральный порок 2гр. 4ст.Левая атриомегалия.легочная гипертензия 2ст.Постоянная форма мерцательной аритмии,нормосистолия.Тромбоз левого предсердия. Н2А.2ФК по NYHA.облитирующий атеросклероз артерий нижних конечностей 2Бст.Окклюзия ПБА.После операции у меня диагноз:ХРБС.Состояние после протезирования митрального клапана,Тромбоэктомия из левого предсердия,"криолабиринт" от 26.10.о9.Постоянная форма фибриляции трепетания предсердий.Легочная гипертензия 1ст.НIIA,2ФК по NAHA.Атеросклероз.Облитирующий атеросклероз артерий нижних конечностей,II Бст.Окклюзия ПБА справа.Скажите,пожалуйста,1)есть ли основания для изменения группы со 2-ой на 3-ю;2)должны ли мне установить 2гр.бессрочно.После операции качество моей жизни не изменилось:есть одышка,перебои и боли в сердце,невозможность полного вдоха и выдоха,ЧСС от 40 до 160 и т.п.
Спасибо за ответ.


Ответ:
Невозможно оценить критерии инвалидности заочно. Они базируются на объективной оценке работы органов, а не на формулировке диагноза. Для этого необходимы результаты их обследования. Поэтому решить этот вопрос может только комиссия, изучив эти данные.

Владимир 21.10.2010
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, компьютерная томография коронарных сосудов также хороша как и коронарография? и сколько она стоит, (прирмерно)?

Ответ:
Смотря для какой цели. Для исключения ИБС при сомнительном или отрицательном результате велоэргометрии хороша, т.к. высокочувствительна - выявляет даже то, что не может вызывать болей. Поэтому если не выявляет ничего, можно обследование заканчивать.
При доказанной ИБС или при высокой ее вероятности - нет, т.к. недостаточно точно определяет степень сужений сосудов для выбора способа лечения, все равно коронарография понадобится.
А сколько стоит - нужно выяснять в конкретном учреждении, где ее делают.

Альберт 21.10.2010
Моему отцу 58 лет. на работе случился сердечный приступ. При вскрытии поставили диагноз "острый инфаркт миокарда левого желудочка сердца" С утра он был у врача. Мог ли врачь при прослушивании сердца определить прединфарктное состояние? Артериальное давление было в норме.

Ответ:
С помощью прослушивания это не определяется. К сожалению, и констатация предынфарктного состония с утра не гарантировала бы другой исход. А кроме того, для того, чтобы установить объективную истину, приведенной Вами информации крайне недостаточно. Нужно располагать всеми фактами и иметь все результаты исследований, чтобы правильно оценить случившееся.

Pages: ... 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2020 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru