Консультация кардиолога


Pages: ... 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ...
Лилия 14.07.2010
Здравствуйте! Мне 22 года. Сделала ЭКГ:синусовая брадикардия 60 уд.в 1мин, отклонение эос влево, нарушение процессов реполяризации в миокарде передне-перегородочной области. Подскажите что это, насколько серьезно,как лечить? Спасибо.

Ответ:
Скорее всего, ничего серьезного за этим не скрывается, специального лечения не требует.

Анна 14.07.2010
Добрый день,подскажите,пожалуйста,месяц назад мне лечили тромбоз левой конечности,выписали из больницы,через день мне лететь в Германию,решила сделать узи,поставили диагноз ре-тромбоз,не опасно ли лететь в Германию?

Ответ:
Скорее всего, опасно, сходите к хирургу.

Валера 13.07.2010
Здравствуйте.При измерении АД аппарат показывает пульс 80,через три минуты 60,еще через три минуты 45,потом опять 80 и.т.д.само давление 120/80.
Чувствую себя нормально,но вот перед сном вроде как ощущаю сердцебиение, пульсацию какую-то.
Днем вроде такого нет,только если побегу на автобус или на 9 этаж поднимусь без остановки то сердце сильно стучит, как будто в горле.Могут ли быть связаны такие скачки пульса с тем, что я принимал конкор 2 мес, а потом резко бросил, так как меня не предупредили что так делать нельзя. Было АКШ почти 2 года назад.Как нормализовать пульс? C уважением.


Ответ:
Все эти колебания не заслуживают внимания, могут быть в норме, а кроме того, могут быть связаны и с "подвиранием" прибора, это нередкость.

елена 13.07.2010
здравствуйте.было стентирование 2 года назад,состоянте нормальное могу ли я забеременнить ,выносить и родить ребенка???

Ответ:
Можно.

Альбина 13.07.2010
Здравствуйте доктор. Мне 47 лет.Есть ПМК 1 ст,постмиокардитч.кардиосклероз.У меня гипотереоз,АИТ.Пью тироксин уже 7 лет.Доза постепенно повышается.Сейчас 50 мг.На фоне тироксина тахикардия.У меня сердце склонно к тахикардии.При нагрузке 120 ударов, в покое 72-80.Бывает и повышение днем до 160 ударов синусовый ритм.НА приеме у врача 90 уд.Выписали мне конкор 2,5 мг пока,но на всю оставшуюся жизнь.Переношу его нормально,пульс в покое 60-64 уд.Но меня беспокоят побочные явления.Ответьте пожалуйста на три вопроса. 1)Что по вашему мнению хуже: конкор или тахикардия 2) с какого пульса в покое необходим будет конкор?3) может ли тахикардия вызвать сердечную недостаточность в будущем,если я откажусь от конкора?Спасибо.

Ответ:
Очень сложно обо всем этом судить заочно. Ваши вопросы не имеют формальных ответов и зависят только от Вашей конкретной ситуации и объективных данных. Причина и серьезность тахикардии виртуально не устанавливается. Если тахикардию провоцирует тироксин, значит, неправильно подобрана его доза. Но если уровень гормонов щитовидной железы нормальный, не повышен, значит, тироксин причиной тахикардии не является, поскольку именно от уровня гормонов это и зависит, а не от факта приема таблеток. К сердечной недостаточности она не приводит. Доза конкора очень невелика, не совсем понятно, каких побочных эффектов Вы опасаетесь, если чувствуете себя хорошо. Вряд ли рекомендация "пожизненного приема" в Вашем возрасте и случае так уж безаппеляционна. Но если принимать его, то постоянно и длительно, иначе смысла в нем, действительно, нет.

Сергей 13.07.2010
Здравствуйте все началось 28 декабря 2009 я сидел перед компьютером и у меня резко онемел язык и лицо я запаниковал думал что инсульт вызвал скорую померили давление 150 на 90 направили к неврологу в клинику Илизарова, сделали МРТ. Получены серии МР-артериограмм, МР-венограмм головы и шеи без внутривенного контрастного усиления.на серии MP-артериограмм магистральные сосуды головного мозга без видимых патологических особенностей. (Заключение: МР-признаки венозной внутричерепной гипертензии на фоне гипоплазии правой половины поперечного и правого сигмовидново венозных синусов. Относительная гипоплазия правой позвоночной артерии). На серии МР-томограмм шейного и верхнегрудного отделов позвоночника (заключение: остеохондроз шейного и верхнегрудного отделов позвоночника 1,2,3 период. Гемангиома тела Th5 1,6на1,6см. позвонка). Получены серии МР-томограмм супра- и субтенториальных отделов головного мозга в 3 проекциях с диффузионной программой без внутривенного контрастного усиления (заключение: органической патологии не выявлено). диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия 1ст. (на фоне гипоплазии правого поперечного сигмовидного синуса, правой позвоночной артерии). Транзиторные ишемические атаки в вертебробазеллярном бассейне. Вегетативные пароксизмы. Мои ощущения то руки по локоть онемели, то ноги по колени болят, то голова становилась ватной то грудь, то шум в ушах, то колики на лице. Иногда по ночам чувство что сердце остановилось. Измеряя пульс мне кажется что у меня аретмия. Ад уже 6месяцев 2-3 раза в день 140на 90 иногда 155на 95 в основном 130на 85 и 120на80 часто по 4-5 дней 120на80 после ад мониторинга кардиолог считает что у меня гипертания 1степен риск 2 а невролог думает что у меня нет гипертани как все это понять. Сделали ЭКГ, все в норме. Сделали УЗИ сердца, все нормально. Сделали Холтеровское мониторирование ЭКГ, все нормально. Начали лечения: массаж, физио лечение. Препараты: мексидол, актовегин, кавентон и еще около десятка лекарств. Частично стало легче. С 1.05.10г. назначили таблетки кавентон форте на месяц. 1.06.10г. Внезапно закружилась голова. Я немог встать на ноги. Пока доехали до больницы прошло полтора часа, состояние ни сколько не изменилось. Сделали укол вм кетарол, магнезии 10мг вв. Через 2 минуты чувствовал себя отлично. Врач назначил мне таблетки: бетасерк 24мг по 1т 2 раза в день 2 месяца, беллатаминол 1 месяц, рикситин 1т 1 раз в день после 3т каждый раз когда я просыпался около 30 секунд все мерцало перед глазами врач поменял рекситин на афобазол. Мерцание в глазах, головокружение, ватное состояние груди и головы прошли. 4.07.10г. Проснулся утром на правом боку, впервые в моей жизни я ощутил как мое сердце не часто но очень сильно билось и казалось что оно сейчас лопнет. я соскочил с кровати сердцебиение продолжалось я ждал что вот вот я умру и при этом я чувствую себя очень хорошо я думал что это инфаркт все это продолжалось не боле чем 30секунд потом около 40 минут пульс было как нитка я думаю не мене 230 ударов в минуту я поехал в больницу сделали экг все нормально мне посоветовали если приступ повторится попробовать повернутся на другой бок. на следущи утро повторилось сердцебиение я всего лиш лег на спину и все прошло сделал еще экг тоже нечто не показал. 6.07.10 ни чего небыло. С 7 на 8 июля я нащупал на левой руке пульс, 15 секунд синусовый потом полторы секунды пауза удар и снова полторы секунды пауза удар, снова 15 секунд пульс синусовый и снова все повторилось. 8 июля сделал ЭКГ и снова все нормально. Весь день пульс был синусовый.9 июля ночью сумашедшая сердцебиение повторилось на 15ск 10ого снова сердцебиение на 10ск и вобще тепер почти кажды ночь хотя би раз случается сердцебиение. 12 июля вечером я стоял резко у меня заколол под мишкой с лево началось сильное сердцебиение я в перви раз почувствовал себе дурно 15ск потом 20минут пульс било 140ударов в минуту я тепер все время слежу за своим пульсом так можно и сума сойти не кто не может помоч только денег все берут у меня. Теперь когда я ложусь спать кажется сейчас все начнется и сердце лопнет. Скажите пожалуйста Уважаемый доктор что это, что делать и куда мне еще обратиться и чем это все опасно для моего жизнь.

Ответ:
По описанию все, что Вас беспокоит, укладывается в картину классического законченного довольно тяжелого невроза с самыми разнообразными вегетативными проявлениями.
Нужно проконсультироваться у хирурга-вертебролога (по позвоночнику) по вопросу оценки значимости выявленных при обследовании особенностей. Важно понять, серьезно ли это, связано ли как-то с тем, что Вас беспокоит и, самое главное, требует ли какого-то вмешательства.
Если нет, Ваш врач - психотерапевт, и никакие назначенные лекарства Вам не нужны.

Надежда 13.07.2010
Недавно ходила на ЭХОКГ. поставили диагноз:
Широкое овальное окно(риск ДМПП)
Признаки центрального мышечного ДМЖП.

что это значит, и что грозит моему малышу?


Ответ:
Еще бы хорошо понять, кому делали исследование - Вам или малышу, родился он уже или нет, если нет - каков срок, если да - каков возраст. При всем желании помочь, доктор - не телепат, поэтому проблему стоило бы изложить более внятно и конкретно.

Татьяна 13.07.2010
Здравствуйте.
У ребенка (2 года 3 месяца) не закрылось овальное окно. Нам предстоит перелет на самолете длительностью 5 часов. Наши педиатр и кардиолог в отпусках. Подскажите, пожалуйста, перелет не повлияет на сердечко моего ребенка?


Ответ:
Нет, не повлияет. Единственное ограничение при открытом овальном окне - нельзя заниматься дайвингом, глубоководными погружениями. А летать можно, без проблем.

Юлия 13.07.2010
Рез-т ЭКГ- ритм синусовый, регулярный. Эл. ось сердца отклонена вправо, S-тип кривой, мизноамплитудная кривая. Врач сказала, что ничего страшного, выписала тинотен и магнеВ6. Вопрос-можно ли ехать на юг отдыхать, и причина возникновения этого?

Ответ:
Ответ на эти вопросы изолированно по ЭКГ, отдельно от самого человека, не даются. Самостоятельного значения эти особенности не имеют.

Дмитрий 13.07.2010
Здравствуйте Уважаемый Доктор.Скажите,может ли в такую жару учащаться сердцебиение?Не помогают даже таблетки.Напомню,в апреле 2008 у меня был обширный инфаркт.Ежедневно принимаю Конкор 2,5мл.,Престариум 2,5мл.,ТромбАС 50мл.,Кардикет 20мл.,вечером Кардикет 20мл.,Панангин 1табл..С наступлением жары увеличелось давление прим.135/85 пульс 80-90 До жары было от 112 до 130/ 65-80 пульс 55-70... Огромное Вам спасибо!!!

Ответ:
Может. Вам нужно сходить к врачу и, если нужно, подкорректировать дозы препаратов. Хотя ничего трагичного в происходящем нет.

Лена 13.07.2010
Здравствуйте.
Хотела бы Вас попросить прокомментировать результаты Холтеровского мониторирования:
Возраст:28л. вес 58кг.
Общее число QRS 84725
Ср.ЧСС 78 уд/мин
макс ЧСС 154 уд/мин
мин ЧСС 52 уд/мин
Общее число комплексов 115168
Артефактов 30443
Паузы:
общее число 19,
макс по продолжттельности 1245 мс
число эпизодов брадикардии:2
Эпизоды депрессии ST:
Общее число эпизодов :2
общая длительность 4мин
макс длительность эпизода 3мин
Макс депрессия ST -1.7 мм


Ответ:
Ничего, свидетельствующего о болезни сердца или о нарушении его работы из этих данных не выявляется. Все эти явления могут быть в рамках нормы.

Дмитрий 13.07.2010
Уважаемый доктор! Мне 36 лет, есть ПМК 1 ст, вегето-сосудистая дистония, детренерованность, немного лишний вес. Около месяца назад начал заниматься ходьбой по 3 км в день, последние 150 м заканчиваю легким бегом трусцой, делаю упражнения с гантелями. Подскажите до какого уровня частоты пульса полезно тренироваться? При легком беге у меня пульс около 130 ударов в минуту.

Ответ:
Можно определить субмаксимальную частоту для своего возраста, для этого есть формулы. Но это довольно формальный признак. Пульс до 140-150 у нетренированного человека вполне допустим. Но главное - не интенсивность нагрузок, а их регулярность и нормализация массы тела.

Ольга 13.07.2010
Здравствуйте! Моей матери (43 года) делали в инст им Мешалкина коронарографию через руку, сосуды у нее очень "маленькие" и во время процедуры с трудом проходил аппарат. На селедующие сутки стала болеть рука до самого плеча! Прошла неделя а боль не проходит, появилось какое то жжение! На прием к кардиологу только через неделю, подскажите что это может быть и что делать чтобы снять боль.Спасибо.

Ответ:
Главное - нужно оценить состояние этой артерии. Для этого нужно идти к хирургу, а не к кардиологу.

Роман 12.07.2010
Доброго времени суток!

Мне 31, курю около 14 лет, выпиваю очень редко, раньше занимался спортом - плаванием 8 лет (с раннего детства лет до 17, пока не начал курить).
Начались перебои в работе сердца лет 5 назад, иногда именно перед сном (бывает несколько вечеров подряд) чувствую перебои в ритме сердцебиения, из за этого могу не спать несколько часов подряд, причем перебои очень ощутимые, то как сердце сначало бешенно делает 3-5 ударов за секунду-две, потом пауза несколько секунд и начинает биться снова в течении пары минут нормально, затем тоже самое. Сходить к врачу все нет времени, хочу предварительно поинтересоваться насколько это опасно, хочу попробовать попить витамины для сердца (магний, калий), купил корвалол, помню когда это началось он помогал на 100% и сразу засыпал. Сегодня уже как третьи сутки сплю по 3-4 часа, на работе сил нет, поэтому пойду в аптеку за витаминами для сердца и корвалолом, что посоветуете без похода к врачу?


Ответ:
Во-первых, бросить курить, если Вас действительно беспокоит состояние Вашего сердца. Снова заняться спортом и укреплять нервную систему - первое эффективно и в отношении второго.
Во-вторых, нужно сделать ЭКГ и сходить к врачу. Нельзя лечить, не зная что. Если это банальные экстрасистолы нервно-рефлекторной природы, на них можно просто не обращать внимания - это лучшее средство. А если что-то другое, подход зависит от того - что именно.

Раиса 12.07.2010
Здравствуйте,уважаемый Доктор!Пожалуйста проконсультируйте!моему сыну 40лет и ему сказали-только операция! Давлениев легочной артерии 89 мм рт.ст.-ЭХОКГ -признаки высокой печеночной гипертензии. Начальной ресширение корня аорты.Пролабирование скптальной створки трикуспидального клапана (прогиб до 7-8 мм)-вторичное.септальная створка Треуспид.клапана неравномерно утолщена,лоцируется ЭХО -позитивное образование средней интенсивности с нечеткими контурами , размером до 8-9 мм-вегетации. Минимальная митральная регургитация . Относительная недостаточность трикуспидального клапана. Расширение полости левого предсердия. Начальное расш ирение полости правого предсердия.Гипертрофия миокарда левого желудочка. Сократимость миокарда удовлетворительная .Выкачали 1.5 жидкости из правого легкого , а в левом ее немного,не качали.А операция по замене клапана сказали срочно. Неужели нет надежны на лечение ? и возможно ли оно.Сказали.что жидкость вторично и будет все-время набираться. Спасибо Вам большое за ответ. И Господь с Вами1

Ответ:
К сожалению, эти данные неполные и во многом противоречивые. Показания к операции неочевидны и неясны, а результат проблематичен. Перепишите, пожалуйста, описание и заключение ЭхоКГ полностью, а также и формулировку диагноза.

Юрий 12.07.2010
Здравствуйте. С рождение имею порок сердца ДМЖП. В детстве говорили нужно оперировать до 30 лет. В 25 лет сказали что нет надобности. И вот уже 28 лет, сделал УЗИ, со следующими результатами:

АОРТА: не расширена, размер на уровне синусов Вальсальвы - 3,6,2 мм. Стени аорты не уплотнены.
Легочная артерия: диаметр - 26 мм, нижняя полая вена - 21 мм, коллабирует более 50 %

Левое предсердие: расширено, размер - 44,7 мм.
Левый желудочек: не расширен, размеры КДР - 47,7 мм, КСР - 29,9 мм
Объемы, мл.: КДО-108 мл., КСО - 35 мл., УО - 73 мл. МО 50694 л/мин фракция выброса 67 %
Межжелудочковая перегородка не утолщена - 10,9 мм
Задняя стенка левого желудочка не утолщена - 11,5 мм.

Правый желудочек: не расширен,размер 33,8, стенка не утолщена, сократительная функция правого желудочка удовлетворительная.
Нарушение локальной сократимости миокарда ЛЖ - нет
Нарушение диастолической функции ЛЖ - нет

Митральный клапан: створки уплотнены, амплитуда раскрытия створок 21 мм, площадь отверстия 4,6 см2.

Аортальный клапан: створки уплотнены, амплитуда раскрытия створок 19,6 мм, площадь отверстия 3,1 см2

Трикуспидальный клапан: створки не изменены

Легочный клапан: створки не изменены. признаки легочной гипертензии - нет, СДЛА - 10 мм.рт.ст.

Перикард: сепарации листков нет
Добавочные хорды левого желудочка - нет

В области верхней трети МЖП имеется отверстие, соединяющее ЛЖ и ПЖ около 4-5 мм с низкоскоростным потоком.

Допплер: МЛ-Vмакс пик Е -0,89 м/с, пик А-0,54 м/с, градиент давления 3,2 мм.рт.ст.
АК-Vмакс - 1001 м/с, Гр - 4,08 мм.рт.ст., ЛК Vмакс - 0,97 м/с Гр - 3,79 мм.рт.ст. Регургитации по МК - 1 степени.

Заключение: Расширение левого предсердия. правый желудочек -верхняя граница нормы. ДМЖП. Зон асинергии не выявлено. Диастолическая и систолическая функции ЛЖ не нарушены. Сократительная способность миокарда не изменена. фракция выброса 67%. Уплотнены створки МК и АК с регургитацией по МК -1 степени.

Хотелось бы узнать каково на Ваш взгляд сердце, какие рекомендации и что делать с уплотнением створок МК и АК??
Разрешены ли физические нагрузки? РЕкомендации по моему сердцу и образу жизни в целом?

P.S. О себе: 28 лет, рост 170, вес 100. Малоподвижный образ жизни.

Спасибо!


Ответ:
Срочно худеть. Интенсивные нагрузки нежелательны, поэтому остается активная ходьба и строгая диета. Уплотнения клапанов особого внимания не заслуживают.

Алик 12.07.2010
Здравствуйте! очень надеюсь на вашу помощь! последнюю неделю у меня каждый вечер случаются приступы: начинает давить в груди, учащается сердцебиение, подскакивает давление, появляется чувства тревоги, страха что у меня сердечный приступ! два дня назад сделал ЭКГ, по "первичному взгляду" у меня как бы сказать часто скачет ритм пульса, может быть 80, а потом резко подскакивает до 100! серьезно ли это все? и можно ли мне заниматься спортом (футбол, велосипед...) просто в свои 23 года не хотелось бы иметь проблемы с сердцем, да и вообще хочется вернуться к нормальному образу жизни, а то в последнее время живу как на пороховой бочке! Спасибо!

Ответ:
Помочь Вы можете себе только сами, врач Вам особенно не нужен. Проблем с сердцем у Вас нет, есть выраженная невротизация.
1. Категорический отказ от вредных привычек.
2. Спорт не только разрешен, но и очень показан. Лучше делать упор не на футбол, а на фитнесс - спортзал, бассейн.
3. Нормализация психологической сферы, стрессоустойчивости, аутотренинг.

Надежда 12.07.2010
Моему мужу (32 года) 20 дней назад была сделана операция по протезированию митрального клапана. Стоит механический протез МедИнж. Перед выпиской МНО было 2,91 при приеме 2 таблеток Варфарина. Приехал домой. После выписки из больницы прошла 1 неделя. Варфарин принимал как было назначено по 2 таблетки (5мл) каждый день. Анализ на МНО сдал через неделю, результат МНО 6,2. Прием Варфарина сказали отложить на 2 дня. Через 2 дня повторный анализ МНО 4,7. Сказали прием Варфарина пропустить еще на 2 дня. Не опасно ли это? Ведь в Москве где проходила операция хирург сказал принимать Варфарин каждый день. И по какой причине уровень МНО мог на столько поднятся? И по чему он не опускается, ведь таблетки муж не принимает уже 3 дня.

Ответ:
Показатель МНО увеличился по причине некоторой передозировки варфарина, ведь он отражает длительность свертывания крови, а его замедление и является целью назначения варфарина. Доза его невелика, но существуют выраженные индивидуальные особенности реакции на него, он вообще непросто дозируется, так что колебания МНО при этом не редкость. Принимать нужно при нормальной ситуации каждый день, так и будете делать, когда МНО снизится до нужного уровня в интервале 2,5-3,5. Главное, чтобы он не был ниже, иначе может быть тромбоз протеза, это очень плохое осложнение. Но если он выше - существует опасность кровоточивости в любом месте. Так что, нужно набраться терпения и методично контролировать этот процесс. Есть домашний прибор для измерения МНО - коагучек, возможно, он поможет.

Ирина 12.07.2010
Добрый день!
Мне 48 лет,сделала кардиограмму,заключение написано такое:синусовый ритм 82,нормальное положение сердца,нагрузка на левый желудочек.
что это значит,что нужно делать и опасно ли это для здоровья.
с нетерпением жду вашего ответа за ранее благодарна.


Ответ:
Ничего не значит, скорее всего. О нагрузке на отделы сердца по ЭКГ достоверно не судят, для этого сегодня есть УЗИ сердца. А что делать, и что опасно - об этом написано в разделе "Как сохранить свое сердце".

Оксана 12.07.2010
Здравствуйте, мне 26 лет. недавно на узи нашли ПМК 1степени с регуритацией(+), НЦД, часто мучает тахикардия до 120-140 ударов в минуту. После узи мне назначили конкор по пол таблетки в день, но от него мне не лучше, а даже хуже. Вчера прихватило сердце(кололо с утра до вечера, особенно на вдохе) и пришлось вызывать скорую, они сказали что конкор обычно выписывают пожилым людям, а то что я пью эти таблетки я сделаю себе еще хуже и применение его в моем возрасте из-за ПМК 1 СТ. неоправдано.Так кого же мне слушать? Бросать ли пить конкор??? Но то что мне от них не лучше -это факт.(К сожалению у нас в городе нет врача кардиолога, а это лечение мне выписал врач который приезжал сюда в город на один день.)

Ответ:
Правильно сказал врач скорой помощи. Мало того, все, что Вы ощущаете, никакой связи с пролапсом не имеет вообще, это просто сопутствующая находка на УЗИ, хотя сейчас модно с этим носиться. Маленький пролапс имеют огромное множество здоровых людей, на работе сердца он никак не отражается. А то, что Вас беспокоит - вегетативная дистония или кардионевроз, названий много - суть одна: все эти явления не сердечной, а нервной природы. Больше беспокоят страхи по этому поводу, они же и закрепляют псевдосердечные симптомы. Поэтому сердечные лекарства и не нужны. Психотренинг, регулярный фитнесс, легкие успокаивающие средства растительного происхождения - большего не нужно.

альберт, 40лет 12.07.2010
здравствуйте доктор! у меня неделю назад был первый приступ фибрилляция и пароксизм предсердий (WPW? D-волна?) ЧСС 167-130 уд в мин. приступ сняли с помощью кордарона. с тех пор считаю пульс от 84-96 уд в мин в покое. сделали ЭХО КГ Недост МК I ст. полости сердца не расширены. ФВ67%экг в покое ритм синус ЧСС86 в мин горизонт ЭО.не исключается WPW. нарушение проц. реполяр. беспокоят покалыванме подмышкой и тяжесть в левой руке. как мне вылечиться полностью?

Ответ:
Если была связь с алкогольным эксцессом, либо имеет место регулярное употребление алкоголя, включая пиво - в этом и причина. Если имеет место избыточная масса тела и повышенное давление - и без устранения этих факторов проблема не решается.
Чтобы определиться с состоянием коронарных сосудов целесообразна велоэргометрия. Скорее всего, она даст отрицательный результат (это норма), но сделать нужно.
Если приступ повторится, нужно идти к аритмологу.

юрий 11.07.2010
Здравствуйте.Мне 29 лет.Я курю уже 15 лет.У меня такой вопрос.Каждый день уже на протяжении месяца ощущаю дискомфорт в области сердца.Как будто что-то тянет начиная от шеи и заканчивая областью сердца(посередине груди).По ночам чувствуется сильное сердцебиение,хотя пульс не превышает 85.Правда артериальное давление верхнее держится в основном 140,а нижнее 60.Ещё боль иногда отдаёт в левую лопатку и сводит немного левую руку.Бывает не сделать глубокий вдох и появляется страх.И никак не уснуть.Делал суточное ЭКГ.Там написано:вариабельность ритма сердца снижена.Соотношение высокочастотного и низкочастотного компонентов сбалансировано.Это нормально?
А ещё кардиолог поставил диагноз нейроциркулярная дистония по смешанному типу.Так же у меня остеохондроз.Скажите пожалуйста это из-за дистонии или остеохондроза?или всё таки что-то с сердцем не так?что вы посоветуете сделать и какие лекарства принимать.Заранее спасибо.


Ответ:
Если Вы боитесь за свое сердце и продолжаете курить - никакой логики в этом нет. Вы просто наживаете себе невроз. Пока все, что Вас беспокоит - нервное, но будете дальше курить - проблемы с сердцем неизбежны. Лекарствами решать проблему бесполезно. Лекарства примиряют человека с хроническими заболеваниями, но не излечивают их. А Вам еще не поздно их избежать. Так что, бросайте курить, займитесь фитнессом, все пройдет.

олег 11.07.2010
Здравствуйте доктор.Мне сделали операцию по замене аортального клапана.На приеме у кардиолога он сказал,что появилось новое лекарство взамен фарфарина и что его нужно пить по одной таблетки и не надо придерживатся диеты и МНО.Eще оно дорогое и продается России. Что это за лекарство.Спасибо.

Ответ:
Возможно, речь идет о препарате ривароксабан. Однако, испытания его применения после замены клапанов не закончены, и вопрос безопасности длительного его приема (в отношении возможного побочного действия на печень) окончательно не решен.

Константин 11.07.2010
Здравствуйте.

Ребенку 8 лет. 3 дня назад сделали операцию по закрытию ОАП. Закрытие проводили оклюдером. Уже второй день температура изменяется от 36.8 до 37.5 врачи говорят, что это норма. Хотел узнать на сколько это правда. Заранее спасибо.


Ответ:
Заочно, не видя ребенка и не имея возможности оценить его состояние, судить об этом невозможно.

dajana 11.07.2010
здр.-те!
врач мне прописал пить таблетки предуктал мр. как правильно его пить?(врач мне сказал что можно надо поесть потом выпить...в аптеке мне сказали что пить таблетку во время еды)

каждый день пить эти таблетки??
спасибо!!


Ответ:
Это лекарство из разряда профилактических средств с недоказанным (и, скорее всего, недоказуемым) эффектом. Назначение его, как правило, чисто психотерапевтическое. Мы не используем его в своей практике.

Ландыш 11.07.2010
Здравствуйте! Моему отцу 54 года. Он сильно устает и у него часто болит сердце. Мы решили сделать УЗИ сердца. К сожалению кардиолог врач был в отпуске, а по УЗИ ничего не можем понять.
Заключение УЗИ: Умеренная дилатация левого предсердия. Гиперэхогенность створок МК, АК, стенок аорты. Слабая митральная регургитация. Трикуспидальная регургитация 1 степени. Нарушения локальной сократимости стенок ЛЖ не выявлено. Фракция выброса в норме.
Скажите пожалуйста, это серьезно?


Ответ:
Страшного ничего, но для выяснения причины болей в области сердца нужно делать не УЗИ, а велоэргометрию.

Елена 10.07.2010
по результатам эхокг-умеренный пролапс трехстворчатого клапан,трикуспидальная регургидация выраженная 3 степени.Можно ли ехать в жаркие страны в отпуск осенью? ЛЕЧИТСЯ ЛИ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ?

Ответ:
Нельзя ни о чем судить на основании этого вырванного из описания УЗИ фрагмента. Это не заболевание, выраженной регургитации не должно быть при умеренном пролапсе, а если и есть у нее другая причина, нам об этом ничего неизвестно.

Алена 09.07.2010
Здравствуйте!мне 22 года.на фоне сильного стресса ухудшилось самочувствие(сильная тахикардия,аритмия,скачки давления,приступы удушья,чувство онемения конечностей) и появился непреодолимый страх смерти.невролог поставил диагноз:ВСД по смешанному типу.ЭКГ в норме.сделала ЭхоКГ.Заключение:камеры сердца имеют нормальные рамеры и сократимость.Незначительная регургитация на митральном клапане и клапане легочной артерии.Дисфункция трикуспидального клапана.Аномально расположенная хорда в полости левого желудочка.Теперь вообще не сплю ночами,потому что кажется,что я серьезно больна.На самом деле все так плохо,или мне нужен психотерапевт?Разъясните,пожалуйста,заключение.И скажите насколько обосновано назначение Конкор Кора?Заранее благодарна.

Ответ:
У Вас здоровое сердце, никакого практического значения все эти детали УЗИ-картины не имеют. Зато у Вас классический невроз. И если Вам самой с ним не справиться, психотерапевт Вам, конечно, нужен. А сердечные лекарства - нет. Травы успокоительные пейте - поможет.

Инна 09.07.2010
Здравствуйте. Пишу вам третий раз. Ответа так и не получила.Очень переживаю за здоровье сына. Ему 6 лет. Ему делали Эхокардиограмму. Врачь сказал, что у него не закрылся какойто проток. И отправил к кардиологу. Но кардиолог в отпуске и принять нас не кому. В заключении написано, на уровне бифуркации легочной артерии определяется систолический поток с диаметром в проксимальной части-2мм. Что это значит? Какие последствия могут быть? Заранее благодарю.

Ответ:
Вы обратились на сайт взрослой кардиологии infarkt.ru, а это немного не по адресу в Вашем случае, поэтому и ответ не столь быстрый. Вам нужно с сыном к детскому кардиохирургу. Скорее всего, речь идет об открытом артериальном (боталловом) протоке и необходима операция. Она делается сейчас внутрисосудистым способом, без разреза.

Андрей 09.07.2010
Здравствуйте...часто происходят замирании сердца,тяжесть в груди,неприятные ощущения,сердце как будто останавливается,сжимается на секунду...Лежал в больнице..Делали ЭХО,ЭКГ,МОНИТОРИНГ,,,,Нашли только пролапс мк до 5 мм и регургитация 1 ст...сказали норма..так ли это??На суточном мониторинге как назло ничего такого не испытывал и по этому он показал только миграцию водителя ритма,синдром реполяризации...сказали что это ничего не значит..правда ли это?сказали нервы и поставили диагноз нцд...А не приведут мои расшалившиеся нервы к какой-нибудь болезни сердца????Давление мое 125 на 75,поднимается редко...а вот еще-при малейшем волнении мое сердце начинает биться с бешеной скорость-130-140 ударов,начинает всего трести(руки,ноги,голова).Это связано с нервами?В спокойном состоянии пульс(сидя,лежа)-65-75,Иногда могу долго ходить по улице и не устать даже,а иногда встаю с кровате и пульс около 100(((чувство какого-то волнения(((редко,но бывает(((Это тоже связано с нервами?Раньше такое было,но я этотго не замечал...Когда стоиш у доски в школе,колледже,у врача-Сердце выпрыгивает,тресутся все конечности...Появилась какая-то скованность в действиях-избегаю тяжелой работы,нагрузок...Можно сказать что появился страх перед нагрузкой...а если все-таки приходится совершать нагрузки-то сердце начинает сильно биться,тресет как от волнении..С другой стороны я присидал дома-20 присиданий-пульс 120,давление 140 на 85....Через 10 минут далений 125 на 75..Это нормально?ВСЕ МОИ ЖАЛОБЫ МОЖНО ОТНЕСТИ К КАКОМУ-ТО ЗАБОЛЕВАНИЮ или тут их несколько???

Ответ:
Все Ваши жалобы можно отнести только к одному - к неврозу с повышенной тревожностью и страхами. Сердце из-за этого никогда не страдает, у сердечных болезней свои собственные причины. Но одна из них - гиподинамия, поэтому отказываться от нагрузок из-за беспочвенных страхов в корне неверно. Пойдите в бассейн, спортзал и подумайте, что в Вашей жизни, или в ее режиме провоцирует происходящее с Вами. Причина в жизни и в голове, а не в сердце.

Pages: ... 610 611 612 613 614 615 616 617 618 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru