Консультация кардиолога


Pages: ... 611 612 613 614 615 616 617 618 619 ...
светлана 09.07.2010
муж перенёс микро инфаркт врачи не рекомендуют работать либо лёгкий труд а он 30 лет отработал дальнебойщиком в семье 2 студента врачи говорят загадками муж в замешательстве дайте совет

Ответ:
Для совета нужна более качественная исходная информация, иначе его не на чем основывать. Суть болезни, заключение ЭКГ, велоэргометрии, УЗИ сердца, коронарографии - тогда есть о чем говорить, и нет места загадкам и замешательству.

Оксана 09.07.2010
У меня стеноз легочной артерии,но чувствую себя нормально,сейчас хочу начать заниматься бодифлексом.Можно ли мне им заниматься,там нужно задерживать дыхание 8-10 сек,не навредит это мне?

Ответ:
Скорее всего - нет, но нагрузки должны быть только умеренными. А лучше бы полное заключение УЗИ сердца.

Оксана 09.07.2010
Здраствуйте,мне 22 года. меня уже 6 лет беспокоют перебои в сердце.Эти перебои беспокоют практически ежедневно.Началось это после того как я получила стресс. К каким только врачам не обращалась, но все говорят что страшного ничего нет.Врач выписал магнерот и нейромультивит а затем пропанорм.А так же предложил сделать операцию с помощью катетора который вводится в вену, идет до сердца и чтото там удаляет. Но сказал что в этой операции необходимости нет.Ощущения такие- чувствую резкое замирание сердца а за ним сильное сердечное сокращение аж в грудной клетке чувствуется удар, а также это отражается на дыхании. Результаты холтеровского мониторинга - Сердечный ритм (средняя ЧСС 95 уд.в мин.;общее количество желудочковой экстрасистолии 5794,изолированных 5777,R на T 2683;наджелудочковая экстрасистолия-общее кол-во 127,изолированных 109).Сейчас я на 4 месяце беременности.Я заметила что перебои возникают когда я нервничаю,а из-за них я нервничаю еще больше. Скажите пожалуйста,как это может повлиять на здоровье мое и ребенка? нужна ли мне эта операция? и стоит ли рожать самой или нужно делать кесарево?

Ответ:
Экстрасистолы исключительно нервной природы. На здоровье и продолжительность жизни они не влияют, ни на собственное, ни на ребенка, проблема не в них, а в страхах и тревогах по этому поводу. Ничего оперировать и лечить не нужно - кроме нервов. Просто не обращайте на них внимания - это лучшее средство.

Алеся 09.07.2010
здравствуйте Пол дня давление 110 на 100. Состояние полного упадка сил. Что делать? В мае был поставлен диагноз:атеросклероз аорты коронарных артерий. ..... n~3 с редкими наджелуд. и желуд. экстрасистолами и CU1T.

Ответ:
Сходить к врачу и перемерять давление, скорее всего, это ошибка измерения. Домашние приборы очень чувствительны к условиям измерения и часто подвирают.

Вячеслав 09.07.2010
Здравствуйте. Мне 39 лет. При каком либо волнении лицо, шея, грудь и спина у меня покрывается красными пятнами, при этом ощущение как будто горит огнём и начинает давить в области висков. При употреблении алкоголя даже 50 грамм происходит тоже самое, добавляются еще головокружение и сильное покраснение глаз. Вчера выпил 50 грамм и смерил давление 100 на 51 и 105 ударов в минуту. Я занимаюсь регулярно спортом моё давление 120 на 70. Болей в сердце никогда не было. Недавно проходил кардиограмму сердца сказали всё нормально. Подскажите ,что сам ной.

Ответ:
Вегетативный невроз, скорее всего. Ничего страшного. Займитесь психотренингом, водными процедурами, а алкоголь просто не пейте.

Елена 08.07.2010
Здраствуйте. У дочери (7 лет) при прохождении медкомиссии для посещений спортивной группы школы по плаванию выявлена аритмия. После ХМТ заключение: Синусовый ритм с эпизодами миграции водителя ритма по предсердиям. Динамика ЧСС без особенностей, снижение ЧСС ночью в пределах нормыИшемических изменений ST-T не обнаружено. Поскажите, пожалуйста, требуются ли дополнительные обследования и какие, требуется ли лечение. Можно ли и насколько опасно для здоровья посещение спортивной группы по плаванию. Спасибо
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Ответ:
Это не аритмия, а вариант нормы в этом возрасте, чаще всего. Опасного ничего нет, обследовать и лечить нечего, противопоказаний к плаванию нет.

Наталья 08.07.2010
Добрый вечер! Мне 34 года. Появилась боль под грудью как будто игла в облости подмышки и в вниз под грудь. сегодня сделала кордиограмму сердца. Вот такой результат P-0.10. PQ-0.12.QRS-0.08. ЧСС-66, RIS-V3. Легкая синосовая аритмия, укорочение PQ (ускоренное a-vпроведение)экстросистол нет. У меня шейно-грудной хондроз, искревление в грудном отделе оси позвоночника в право и протрузии. Да еще ловили как то на кордиограмме желудочковые экстросистолы. Скажите пожалуйста это все опасно? Заранее вам большое спасибо. С уважением Наталья.

Ответ:
Нет, не опасно. С сердцем это не связано.

Владимир 08.07.2010
Здравствуйте!Очень прошу помочь.Полный тупик со здоровьем.Кратко-мучаюсь с аритмией и болями в области сердца уже более пяти лет.Мне 49лет сейчас.Последние данные по сут.мониторированию-выраженная брадикардия ночью-35 ударов в минуту,нарушения ритма-повышение наджелудочковой эктопической активности миокарда,участок выскальзывающего идиовентрикулярного ритма,одиночные желудочковые экстрасистолы,групповые-их немного1-3,одиночные наджелудочковые экстрасистолы-всего-39,парных-3,пароксизм тахикардии наджелудочковой-1--,паузы за счёт синусовой аритмии-12,и самое противное изменения ST-T -эпизоды депрессии сегмента ST в отведениях,характеризующих потенциалы передней,нижне-диафрагмальной стенок левого желудочка,безболевые,возникающие на фоне ФН при пороговой ЧСС,характерной для 2 ФК стенокардии,Суммарная длительность эпизодов ишемического смещения ST-20 минут,индекс ишемии-3257(мкВ*мин),но самое парадоксальное через месяц после мониторирования прошёл стресс-эхокардиограмму-результаты-исходно-без нарушений локальной сократимости,выполнено 10 МЕТ тест прекращён в связи с усталостью.Болей не возникало,по ЭКГ-диагностически значимых иишемических смещений сегмента ST не возникло.При постнагрузочной ЭХОКГ ишемии не выявлено.Так как это понимать?Сопутствующие проблемы-дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника в стадии грыже образования,сколиоз,кифоз грудного отдела,дисциркуляторная энцефалопатия с нарушением кровообращения и ликвородинамики в ВВБ,гидроцефалия 1-й степени+СРК,рефлюкс дуодено-гастральный и желудочно- пищевой-это уже желудочные проблемы-мучают больше 10 лет.Стыдно,но я устал-пришлось бросить работу-вышеперечисленный комплекс проблем не даёт нормально жить.Не могу понять причину , первоисточник пробемы.Помогите пожалуйста советом,благодарю,извините за ваше потраченное время.

Ответ:
Вопрос в том, заслуживает ли все это того, чтобы мучиться. Скорее всего, и брадикардия, и экстрасистолы, и боли нервно-рефлекторного происхождения. Опасности в этом случае они не представляют, являются проявлением невроза, от него и все проблемы - тревожность, страхи. Начинать нужно было с велоэргометрии. Суточное мониторирование нередко дает ложноположительный ишемический результат. А если велоэргометрия, как и стресс-эхо, нормальная, ишемическую природу можно смело отвергнуть и заняться психотерапией. Просто изменить свое психологическое отношение к проблеме, когда это удастся, проблема исчезает.
Если же велоэргометрия даст положительный ишемический тест, нужно делать коронарографию, которая расставит все точки над i.

михаил 08.07.2010
Здравствуйте, доктор.Мне 59 лет.Диагноз- ИБС, стнокардия напряжения ФК-2, кардиосклероз. Из текущей терапии принимаю Крестор 15мг(день 10, день 20мг).Сдал недавно биохимию: хол-ин 6,5м/л и повышены печ.ферменты АСТ-65; АЛТ-94 Е/л. В связи с этим у меня вопрос: что делать с дозой Крестора и может пропить курс Карсила или Легалона? Только в какой дозировке не знаю, подскажите пожалуйста или это бесполезная затея, которая не принесет пользы? Спасибо. С уважением , Михаил.

Ответ:
Нет, нужно с результатами анализов идти к кардиологу и решать вопрос с заменой препарата. Карсил и проч. - дело пустое. Но холестерин высокий, снижать нужно обязательно, соблюдайте более строгую диету, чтобы не было необходимости принимать большие дозы холестериноснижающих препаратов.

Виктория 08.07.2010
Здравствуйте уважаемый доктор.Прошу Вашего авторитетного мнения.Я показывала кардиологу пленки ЭКГ за октябрь 2009 и май 2010 годов, сказали что все хорошо, по ЭХО только проллапс 4 мм без регуртации.Недавно я волновалась когда делала ЭКГ и у меня поймали 2 наджелудочковые Э, врач сказала что из-за нервов, потом переделали через неделю и опять они были.Доктор сказала что нервное.А я вот ужасов всяких начиталась и теперь боюсь.Скажите не опасны ли они?Мне 22 года хочется детей.А такие ужасы пишут.Из жалоб только иногда чувставо "замирания" и дыхание перехватывает.Стит ли делать
Хотлер, если раньше их не было? Очень боюсь.В данный момент прохожу лечение у невролога и психолога.


Ответ:
Вот и правильно. А сердце у Вас здоровое, у 70% здоровых людей есть такие экстрасистолы, они абсолютно безобидны. Не читайте про ужасы, Вы просто невротизируете себя.

Алексей 08.07.2010
Добрый день. У меня на фоне сильного стресса стали беспокоить боли в левой половине груди, повышенное АД и ЧСС. Прошел полное обследование в больнице: УЗИ, ЭКГ, анализы, все в норме. Конечный диагноз - ВСД по гипертоническому типу, наличие лищней хорды в сердце. Назначили прием конкора 5 мг ежедневно и пожизненно. Принимал Конокор в течении года. В течении последнего месяца постепенно снижал дозу и отказался от приема таблеток, потому что в таком возрасте это ненормально. (мне 21 год). Скажите могут ли быть серьезные проблемы в следствии отказа от конкора и надо ли его принимать дальше. Самочувствие в данный момент нормальное. Заранее огромное спасибо.

Ответ:
Не надо принимать. Реакция на стресс нормальна для любого живого человека. Рано Вам делать "пожизненные" назначения сердечных лекарств при отсутствии сердечных болезней. Ведите здоровый образ жизни, тренируйте физическую форму и психологическую устойчивость, спортзал - лучшее средство и для одного, и для другого.

ВЛАДИМИР 08.07.2010
Здравствуйте мне 28 лет в феврале этого года перенес острый трансмуральный передне-перегородочный верхушечный инфаркт миакарда, и до сих пор ощущаю временами, боли в подмышке. при выписке из кардиологического отделения врач сказал что мне требуется каконография и операционное вмешательство. На сколько опасен мой диагноз? Почему возникают боли в подмышке? И какую группу инвалидности мне должны дать с таким диагнозом?

Ответ:
Без данных УЗИ сердца и коронарографии ответов на эти вопросы не будет. Диагноз требует подтверждения, а степень нарушения работы сердца - объективной оценки. Если же есть нарушения коронарного кровотока, их нужно устранить - вот об этом и нужно думать в первую очередь, а не об инвалидности. Почитайте страницы нашего сайта.

Александр 08.07.2010
После инфаркта в августе 2009 за четыре приема поставили 7 стентов, но стеноз не прекращается. Показан ли плазмаферез?

Ответ:
В такой интерпретации суть проблемы понять невозможно. Нужны написать, что беспокоит, переписать данные коронарографии, уровень холестерина, данные УЗИ сердца. Плазмаферез на проходимость коронарных сосудов не влияет.

Кристина 07.07.2010
Здравствуйте..Мне 21 год,нахожусь на 8 месяце беременности.Проверяла сердце.Иногда возникает сердцебиение,нехватка воздуха,пульс ощущается по всему телу...Эхо КГ-открытое овальное окно(до 4мм)- сказали норма.На экг-норма.Делала мониторинг и вот заключение-32 желуд.экстросистолы,2 эпизода-парные.Максимальное ЧСС-164 уд.При тахикардии во время умеренной физической нагрузке регестрируется косонисходящие смещение сегмента ST ниже изолинии до 2 мм с инверсии зубца T до 4 мм...делала в платной поликленики ..толком ничего не сказали.ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА...Лучше рожать в обычном роддоме или в спец???

Ответ:
Можно и в обычном. На болезнь сердца все это не указывает, допустимо в Вашем положении.

Юлия 07.07.2010
Добрый вечер!
Мне 32 года, веду доровый образ жизни (не курю, выпиваю редко и напитки, не крепче пива/вина, активна, нет хронических заболеваний). С недавних пор (около года назад) стало беспокоить "замирание" сердца - сердце пропускает удары, довольно часто, и я это чувствую. Также смущают довольно частые позывы к зевоте, и иногда глубокий вздох получается делать с 3-4- попытки. Обратилась к кардиологу, сделала суточное мониторирование в своей п/к. Сегодня получила результаты, но на прием в Диагностический центр ждать еще месяц очереди. А результаты насторожили. Большая просьба подсказать, стоит ли переживать и к чему готовиться.
Из распечатки:

ЧСС днем средняя: 81
ЧСС ночью средняя: 63

Желудочковая экстрасистолия 5 градации по Ryan

Желудочковая эктопическая активность преобладает днем ("дневной" тип аритмии)
Желудочковая эктопическая активность значительно (в 316 раз) меняется от часа к часу в течение суток

Нерегулярный ритм. Одиночный желудочковый выскальзывающий комплекс 1 типа с укороченным PQ. Синдром WPW?
Всего: 1 Ночью: 1

Далее расшифровка, все при синусовом ритме:

Одиночная желудочковая экстрасистола 1-го типа
Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 339 до 1121 мсек
Всего: 1796 (78 в час). Днем 1681 (107 в час) Ночью 115 (15 в час)

Парные желудочковые экстрасистолы
Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 366 до 1311 мсек
Всего: 12. Днем: 8. Ночью: 4

Групповые желудочковые мономорфные экстрасистолы с низкой ЧСС (пример с ЧСС 49 уд/мин)
Всего: 1. Ночью :1

Одиночные наджелудочковые экстрасистолы
Пример с предэктопическим интервалом от 467 до 556 мсек
Всего: 7. Днем: 7. Ночью: нет

Парные наджелудочковые экстрасистолы
Пример с предэктопическим интервалом от 611 до 619 мсек
Всего: 1 Днем:1

Пара из желудочковой и наджелудочковой экстрасистолы
Пример с предэктопическим интервалом от 401 до 696 мсек
Всего: 2. Днем: 1 Ночью: 1

Ишемические изменения не обнаружены

Толерантность к нагрузке низкая ("Лестничные" пробы)

Значимых изменений QT-интервала не выявлено.

За время ночного сна:
13 апноэ от 10 до 24 сек
31 гипопноэ от 10 до 97 сек.
ИАГ - 6


В ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 1 мин.

Основное все написала. Также следует сказать, что мой родной брат умер в 33 года от внезапной остановки сердца, у него задолго до этого также ставили аритмию, но всерьез он не занимался этим вопросом. Спасибо большое заранее за Ваш ответ.
С уважением, Юлия.


Ответ:
Насколько можно судить из этого описания, ничего опасного не выявлено. Подавляющее большинство экстрасистол - безобидные, а что подразумевается под одной "групповой желудочковой мономорфной экстрасистолой" - не совсем понятно, но вряд ли это существенно. У молодых женщин часто бывают такие перебои и замирания. Попринимайте пару недель хорошие препараты калия типа калий-нормина, этого достаточно. А что было с братом - это отдельный вопрос и требует отдельного рассмотрения. Если беспокоиться о каких-либо врожденных аномалиях, ведущих к действительно значимым аритмиям, одна из наиболее серьезных - семейное удлинение интервала QT на ЭКГ - у Вас отсутствует. Для исключения других имеет смысл сделать УЗИ сердца.

Татьяна 07.07.2010
Здраствуйте ,мы сделали маме ЭКГ и оно показало что она пренесла инфаркт( на ногах)т.е. она даже незнает когда он у нее случился, мы думаем в тот период когда умер папа в феврале. А к врачу обратились лишь недавно и врач ей назначил : Кардиомогнил,Моночинкве,Небилет и Предуктал.
Скажите пожалуйста нужно ли ей проходить какое-нибуть дополнительное иследование и лечение что бы предотвратить осложнение и повторные инфаркты?
ЭХОКГ мы сделали.И у нее по утрам тянущие боли в обласи сердца и плохое самочуствие что это может означать? может это признаками осложнения? Мы столкнулись с этим впервые и даже незнаем что делать,подскажите нам пожалуйста.


Ответ:
Боли на стенокардию не похожи. А о наличии перенесенного инфаркта достовернее говорит ЭхоКГ - если нет зон локального нарушения сократимости, перенесенный инфаркт маловероятен, ЭКГ-признаки могут быть ложноположительны.
Нужно следить за давлением и делать то, что описано в разделе "Как сохранить свое сердце", почитайте, пожалуйста.

Елена 07.07.2010
Здравствуйте. У меня такая проблема: попала в больницу, с низким пульсом(ЧСС 42 уд/мин). Сделали обследование: УЗИ сердца, холтер. В заключении сказано: регургитация митрального клапана 2-3 ст., а также трехстворчатого клапана 2-3 ст. В больнице сказали, что это из-за какой либо перенесенной на ногах инфекции. назначили пить продуктал. Хотелось бы узнать, от чего это происходит. насколько опасно это и как лечить. Мне 36 лет. У меня брадикардия.

Ответ:
Происходит это чаще не из-за болезни сердца, в том числе перенесенной. Бывает такая особенность работы и у здоровых клапанов. Поскольку полного описания УЗИ нет - точнее сказать нельзя. Нужны все размеры сердца, нужна высокая квалификация специалиста для выяснения точной степени регургитации, нужны повторные исследования 1 раз в год, которые показывают, меняется эта степень или нет - это самое главное. Брадикардия с этим никак не связана. А предуктал не имеет отношения ни к тому, ни к другому, ни к третьему (якобы перенесенной инфекции), полезнее поливитамины принимать.

Анна 07.07.2010
Моему сыну 1 год.Сделав плановое ЭКГ к году у него обнаружили замедление av проводимость 1 степени na=0,22«.Проблем никогда никаких не было.Подскажите,что это такое, насколько это серьёзно и как это лечить?Когда нам делали ЭКГ он очень сильно плакал,может быть это отразилось?

Ответ:
Пока никак не нужно лечить, а чтобы оценить значимость, повторяйте ЭКГ раз в полгода, а также если заметите, что пульс редкий или заметно неритмичный. Сама по себе av-блокада 1 степени не опасна и может пройти. Нужно просто следить, чтобы степень ее не увеличивалась.

Ольга 07.07.2010
здравствуйте!Моему папе 52г.,сегодня он был на обследовании,и вот что поставили в заключении:состояние после АКШ:эхопризнаки атеросклероза аорты,кардиосклероза.Минимальная недостаточность АК,дилатация полости ЛП,незначительная гипертрафия базального отдела МЖП,рубцевые изменения передне-перегородочной области ЛЖ.Дополнительные особенности эхокардиограмы-неоднародная эхогенность миакарда.Гипотинез S 5,9.Вопрос такой:какие нагрузки ему разрешены,как долго он проживет?Спасибо большое!!!

Ответ:
Вы думаете, что только на основании заключения УЗИ можно дать ответы на такие вопросы? Даже только для его оценки нужно полное описание, со всеми измерениями. Если основным заболеванием явлется ИБС, УЗИ показывает лишь некоторые ее следствия, а оценить состояние коронарных сосудов, определяющее картину болезни, не позволяет. Для определения переносимости нагрузок нужно сделать велоэргометрию, а если результат ее покажет ишемический тест - коронарографию.
А для оценки прогноза, кроме всего этого, очень важен уровень холестерина, давления, сахара, масса тела, образ жизни и проводимая профилактика. Почитайте раздел "Как сохранить свое сердце".

Юлия 07.07.2010
Здравствуйте,моему сыну будет три месяца,и нас направили на эхокардиографическое исследование.Заключение выглядит так: открытое овальное окно 2,9 мм с очень умеренным левоправым сбросом.Аномальные хорда,трабекула в полости левого желудочка .Что это значит?

Ответ:
Хорда и трабекула не значат ничего, просто такие особенности. А овальное окно нужно будет контролировать дальше, оно обычно постепенно закрывается. Но иногда остается - тоже, как правило, ничего страшного нет. Пока судить об этом рано, очень еще ребенок маленький.

АЛЕКСАНДР 07.07.2010
Здравствуйте! мне 22 года! вот уже несколько дней присутствуют неприятные ощущения в области сердца, отдает в руку и начинает болеть лопатка! позавчера стало плохо резко подскочило давление и сердцебиение было 150 ударов! приехала скорая дали какие то таблетки, вроде бы все успокоилось, вчера целый день было мутное состояние. в последнее время я стал очень много нервничать, буквально по каждому пустяку. что это со мной может быть?

Ответ:
Скорее всего, нервы вышли из берегов, из-за этого все проблемы, и давление, и сердцебиение, и неприятные ощущения. На всякий случай сделайте ЭКГ. И постарайтесь нормализовать режим жизни и психологическую сферу - без этого не справиться.

Сергей 07.07.2010
Здравствуйте.
На УЗИ сердца мне поставили диагноз: пролапс митрального клапана 1 ст. с незначительной регургитацией (+ Прогиб ПСМК до 3-4 мм.). Могу ли я слово "Незначительной" трактовать, как "менее ll стпени" или следует пересдать УЗИ? Нужно ли медикаментозное лечение?
С уважением, Сергей.


Ответ:
Да. Незначительная - означает минимальная, не имеющая никакого значения для работы сердца. Лечить ничего не нужно.

Юр. 07.07.2010
Добрый день! Мне 6,5 месяцев назад сделали АКШ,но до сих пор побаливает грудная клетка. Загрудинных болей, как до операции нет. Бандаж не надеваю уже месяц. Нормально ли это? Спасибо.

Ответ:
Вероятно, да. Лучше показаться хирургу для проверки, но скорее всего, это еще остаточные послеоперационные явления.

Евгений 06.07.2010
Здравствуйте! Выразите пожалуйста свое независимое мнение по моей проблеме. Недели две назад стал испытывать нехватку воздуха, периодически приходилось вдыхать полной грудью, но это не всегда получалось. Началось все это после трех-четырех посещений бассейна. Очень испугался по этому поводу, тем более когда симптомы не проходят уже более двух недель. Решил сходить в платную больницу. Терапевт сказала, что это проблемы с сердцем, поэтому назначил ЭКГ и УЗИ. Я раньше занимался тяжелой атлетикой, поэтому был увеличен левый желудочек.
Результате прохождения ЭКГ следующие: ритм синусовый, ЧСС 71,ЭОС отклонена в право,(потом не могу разобрать слово) миокарды левого и правого желудочков, метаболические изменения в миокарде.
УЗИ: аорта не уплотнена, однородна.
левый желудочек 5.0 см, миокард неоднородный МЖП не утолщена, эхогенность обычная, кинез стенок не нарушен. стенка левого желудочка 1.0, левое предсердие 2.7, правый желудочек 2.3 ПС 0.5, МПП,МЖП - 1.1 без дефектов.
створки митрального клапана разнонаправлены: смыкание полное, расхождение 2.5 см регургитации нет провисание до 0.6см.
створки аортального клапана: смыкание полное расхождение достаточное регургитация нет.
трехстворчатый клапан: смыкание полное регургитация физиологическая.
клапан легочной артерии ЛА 2.6 см смыкание полное регургитация у створок. камеры сердца не расширены. эхонегативное пространство перикарда не расширено. сократительная функция в норме. от с/з трабекула в левом желудочке. насосная функция в норме.
По ЭХО: ПМК 2 ст., без регургитации, трабекула в левом желудочке, неоднородность МЖП, ЧСС 61, функции сердца в норме.
Терапевт сказала что все плохо, очень расстроился, т.к. работаю в МЧС и здоровье должно быть в норме. Подскажите на сколько все плохо, и как решить проблему с нехваткой воздуха. И есть ли способ предотвратить данные негативные процессы происходящие с сердцем. Заранее большое спасибо.


Ответ:
Из того, что Вы написали, ничего плохого, говорящего о том, что причина ощущения нехватки воздуха связана с сердцем, нет. Размеры и толщина левого желудочка, как впрочем, и остальных отделов сердца, нормальные, а это один из главных признаков того, что работа сердца не нарушена. Пролапс без регургитации внимания не заслуживает, это не болезнь. Тем более, трабекула, все эти особенности болезней не вызывают.
Относительно ЭКГ - отклонение ЭОС отражает не более, чем положение сердца в грудной клетке, "метаболические" изменения миокарда желудочков тоже, чаще никакой однозначной патологической определенности не имеют. "Негатичвных процессов" в сердце не бывает, болезнь либо есть, либо нет. А все остальное больше из области разговоров.
Поэтому расстраиваться пока рано. От такого рода расстройств и закрепляются нередко неврозы, которые и ощущением нехватки воздуха, в том числе, очень часто проявляются. При этом никакой нехватки воздуха и нарушений дыхания на самом деле нет.
Проверить это нужно так; тем более, если Вы работаете в МЧС и состояние здоровья должно быть определено точно. Сделай те велоэргометрию, в первую очередь. Если и самочувствие и ЭКГ во время этого исследования будет нормальным, можно смело исключить сердечное происхождение проблемы. И еще можно сделать исследование функции внешнего дыхания, чтобы проверить, как оно у Вас осуществляется на самом деле.

Антон 06.07.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!
У меня в мед.заключении УЗИ сердца везде все в норме, только в самом конце подчеркнуты признаки недостаточности митрального, трикуспидального и легочного клапанов (везде стоит 1 ст.). Однако врачи на это даже внимания не обратили, сказали, что судя по заключению с сердцем все норм. Имеет ли это отношение к сердечной недостаточности и что мне предпринять, чтоб не привести к развитию данных симптомов.
И еще, на протяжении последних 10-и лет, после сна, после длительного лежания на левом боку при сильном вдохе в левой груди в области сердца колет (но только при глубоком вдохе и после сна). Спустя мин 5-7 это проходит. Возникает это периодически.Скажите, что это может быть.
Заранее спасибо!


Ответ:
Никакого отношения близко не имеет все это к сердечной недостаточности. Маленькое несмыкание клапанов - вот что это означает, и в норме встречается чрезвычайно часто. Предпринимать специально ничего не нужно, кроме здорового образа жизни и активного фитнесса - это не только сохраняет сердце здоровым, но и помогает избавиться от лишних мыслей и излишнего прислушивания к себе. Ничего, говорящего о болезни сердца у Вас нет.

Виктория 06.07.2010
Здравсвуйте доктор.В октябре 2009 года я проходила обследование по поводу учащенного сердцебиения.Прошла ЭКГ и ЭХОкг.Вот результаты.
ЭКГ: Синосовый ритм,, ЧСС 90.Вертикальное положение ЭОС.Неполная блокада правой ножки пучка Гисса.ЭХОЭКГ Незначительно выраженный пролапс передней створки метрального клапана 2-3 мм. Полости сердца не расширены.Сократительная способность миокарда левогожелудочка удовлетворительна.Зон гипокенезов нет.Показатели систолической и диастоличечкой функции левого желудочка в пределахнормы.Патологические потоки не регистрируются. Делала узи щитовидки внутренни органов, анализы крови в норме, гормоны отличные.
Потом появились ощущения перебоев, трудности дыхания, ощущение мутной головы, головокружение, слабость, онемение лица рук, ног.В мае этого года делала повторное исследование ЭХО.
Заключение ЭХО
Определяется умеренно выраженный пролапс преиущественно передней створки митрального клапана 4 мм, Аортальный клапан 3-х створчатый, створки аортального клапана обычной толщины и плотности.Сегментарная патология не обнаружена.Показатели систолической и диастолической функции левого желудочка в пределах нормы.При допплерэхокардиографии и цветном доплеровском картрирования патологические потоки не регистрируются.Диаметр нижне половой вены-16 мм, дыхательные экскурсии в полном объеме.
Доктор сказал что ПМК не увеличился прото он знает доктора который мерил в прошлый раз и сказал что она не так померила.Еще делала ЭКГ вот результаты первого
HR 78 bpm
R-R 0.765 sec
P-R 0.146 sec
QRS 0.087 sec
QT 0.367 sec
QTc 0.421
AXIS 65 deg
RV5 1.79 mV
SV1 1.07 mV
R+S 2.86 mV
Потом еще 2 делала на них были поманы единичные наджелудочкое экстрасистолы.Скажите пожалуйста, они не опасны?Иногда в груди щущается чувство замирания., воачи говорят что невроз и что Э от него и не опасны.А как вы считаете?


Ответ:
Так же. Кроме того, пролапс никакого отношения к этим ощущениям не имеет, он их не вызывает, измерять его придирчиво не нужно, разница незначительна и недостоверна. Не нужно Вам ничего повторять, у Вас здоровое сердце. Успокоительные, психотерапия, спортзал, бассейн - эффективно все, что переключает и позволяет держать в узде нервы и воображение.

Екатерина 05.07.2010
Здравствуйте! Заключение доплерэхокардиографического исследования: Пролапс МК-створки неравномерно уплотнены, регургитация на МК 0-1+
Заключение электрокардиограммы: Ритм синусовый с ЧСС 80уд/мин.Нарушение внутрижелудочковой проводимости.Нарушение процессов реполяризации в миокарде нижней области левого желудочка.Подскажите пожалуйста опасно ли это, и какое лечение требуется?


Ответ:
Ничего опасного нет. Сами заключения лечить не нужно, а все остальные вопросы лечения без осмотра не решаются.

Елена 05.07.2010
Опасно ли низкое давление (85/55) после инфаркта миокарда? (инфаркт был неделю назад, лечение осуществляется в домашних условиях из-за категорическогоотказа пациента от госпитализации).
Что предпринять, если такое давление нежелательно?
Спасибо большое заранее.


Ответ:
Лечиться виртуально тем более категорически нельзя. Невозможно оценить значимость низкого давления, не имея возможности определить его причины, степени нарушения работы сердца и другие показатели состояния человека.

Юля 05.07.2010
Здравствуйте! Мне 29 лет. Сердце не болело никогда. Но появилась такая проблема - несколько раз в день появляется такое чувство, как будто бы сердце начинает очень быстро и как-то странно стучать и дыхание перехватывает. Это длится всего 2-3 секунды. Я помню, что такие ощущения у меня были ещё с детства, но они бывали 1 раз в несколько месяцев, поэтому я не обращала внимания. А в последнее время - повторяются каждый день, а бывает и несколько раз в день. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Заранее благодарна.

Ответ:
Сделайте, не затягивая, суточное мониторирование ЭКГ. Это могут быть приступы аритмии, а могут быть и просто ощущения, но без записи ЭКГ этого не определить.

Алексей 05.07.2010
здравствуйте! мне 18 лет, с 2001 года обнаружили всд, на днях обследовался в больнице, там поставили холтер на сутки и вот результат: зарегистрир. синусовый ритм, брадикардия ночью и ранним утром, мин.чсс-34уд/мин, переходящая АВ-блокада 1 ст. 4 эпизода АВ-блокады 2 ст.(максимальная пауза длилась 2.153с.), ранняя реполяризация миокарда желудочков. экторич. активность незначительная,и ещё на узи сердца выявлен пролапс митрального клапана 1 ст., скажите это опасно? и что нужно делать? можно ли заниматься спортом? заранее спасибо

Ответ:
Спортом заниматься не только можно, но и нужно. Если при физической нагрузке происходит адекватное учащение пульса - опасного ничего нет. Такие особенности вегетативной регуляции частоты работы сердца - с преобладанием вагусной, урежающей, что по ночам, в покое и проявляется. Лечить в таком случае нечего.

Pages: ... 611 612 613 614 615 616 617 618 619 ...
*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


 

© 2007 - 2019 ЭКСТЕН МЕДИКАЛ

Тел: +7(812) 272-97-87; +7(812) 275-82-33
E-mail: info@infarkt.ru